Вход

Просмотр полной версии : Поступление на соискательство

Anisa
20.03.2007, 17:22
Здравствуйте! Я живу в Киеве и в июне, если Бог даст, заканчиваю магистратуру. Потом хотела бы прикрепиться соискателем. Но все дело в том, что в октябре я уезжаю в другую страну на ПМЖ. Вот меня и интересует, как вообще поступать на соискателя, как долго это длится, нужно ли после поступления ещё ходить на пары и что-то сдавать? А то я вообще уже запуталась:( Одни говорят. что и соискателям нужно 2 года ходить на пары и сдавать какие-то экзамены, а другие, мол, нет, что нужно приехать на отчет раз в год и все. Ну и как-то самому готовиться к кандидатским и потом их сдавать. Я уже ничего не понимаю:(

Jacky
21.03.2007, 15:41
Anisa
Прежде всего воспользуйтесь http://www.aspirantura.spb.ru/other/search.html поиском по форуму по интересующим вас ключевым словам.
Вопросы о том, чем аспирант отличается от соискателя и что вообще такое есть соискатель, на форуме обсуждались достаточно подробно.
Сразу отмечу, что если вы собираетесь "приехать на отчет раз в год и всё", то конструктивной работы над диссертацией (по крайней мере, нормального контакта с научным руководителем) у вас скорее всего не получится.

Anisa
21.03.2007, 17:08
Jacky
Спасибо! Дело в том, что у меня диссертация почти готова, материал почти собран, и мы с моим научным руководителем и так почти все время работаем в режиме телефон - электронная почта, так что в принципе все равно, сдесь я буду или нет.
Но вообще как я поняла из Вашего ответа, все таки такое теоретически возможно, т.е. соискатель имеет свободный график и пары не посещает.

Jacky
22.03.2007, 12:45
Anisa
Да, возможно. Но учитывайте, что могут быть некие нюансы, зависящие от конкретного учреждения. Поэтому есть смысл дополнительно поинтересоваться, как представляют себе "распорядок дня" соискателя именно в том учреждении, в которое вы будете поступать.

velena
29.06.2007, 09:22
У меня та же история. Хочу защищаться в другом городе.
Только мне по телефону в ВУЗе сказали, что у меня для соискания при поступлении должна быть на 100% готова диссертационная работа!!!
По-моему это странно.
У меня готова работа на 120 страниц со 150 источниками, экспериментом и просчётами. Есть рекомендации специалистов. Мне сказали этого мало для поступления. А я как раз и рассчитывала за год-два её увеличить и дописать. Говорят - нет???
Тогда что я буду делать у них на соискании 4 года?

fazotron
30.06.2007, 12:15
velena
Вообще-то вам сказали полную чушь
Надо выходить на нужную вам кафедру, искать там руководителя, а потом уж идти оформляться

vt@krasu.ru
04.01.2012, 05:55
Здравствуйте коллеги! :) Часто так отвечают, потому что опыт показывает, что даже сильная работа требует серьезной корректировки и дополнений с учетом требований кафедры. Не надо этого бояться, за год-два реально довести дис до нужного уровня.