Просмотр полной версии : Карбидная брага (водка)
Hogfather
01.01.2014, 23:46
Объясните мне, люди добрые, что такое "карбидная брага" (водка, самогон, чача)? Просто низкокачественный продукт или есть какая-то секретная нанотехнология и инновация с использованием карбида? Я такое слышал в деревне в контексте: "самогон у бабы Глаши дрянь, она брагу на карбиде ставит". Тут наткнулся на знакомое словосочетание и призадумался. Поиск ничего путного не дал.
Скорее всего, первое. По аналогии с реакцией карбида с водой, быстрое бурление низкосортной браги.
Hogfather
02.01.2014, 01:22
Первое. Поиск в яндексе первым даёт этот пост. Надо соответствовать.
Второе. Насколько я понял речь все-таки о нанотехнологиях. Карбид кальция взаимодействует с водой с образованием ацетилена и осадка в виде гашеной извести. Таким образом градус растет. Поскольку карбид кальция химически не очень чистый, то в "букет" добавляется еще куча полезных витаминов и минералов, на которые неподготовленный организм реагирует бурно.
Добавлено через 14 минут
Ухты! А тут даже патенты есть http://www.FindPatent.ru/patent/231/2319685.html
А у меня вопрос по продукту.
Муж из Китая привез бутылку рисового "вина" крепостью 48 градусов. Выглядит навороченно. Старший обрадовался и утащил к себе наверх. Потом притащил обратно со словами, что это гадость. Мы понюхали, лизнули. И в правду, желудок выворачивает.
И чо с этим вином делать? как его употреблять или мне сразу его вылить, чтоб место не занимало?
Dr SG, это водка маотай, она специфическая.
Dukar, так ее "просто так" пить? Это дохлый номер, никто у нас ее пить не будет, шибко противна. Муж предлагает смешивать с чем нибудь, но вонючая она сильно, мне кажется все перешибет.
Dukar, так ее "просто так" пить? Это дохлый номер, никто у нас ее пить не будет, шибко противна. Муж предлагает смешивать с чем нибудь, но вонючая она сильно, мне кажется все перешибет.
Ну, на любителя. Насчет смешивать - не знаю. Хреновуху тоже ни с чем не смешаешь :D
Текст с просторов интернета, стиль и орфография авторские, прошу прощения :)
Маотай - китайская традиционная рисовая водка, градус которой колеблется от 35 до 53 %.Это один из самых древних напитков, прародитель которой появился более 2000 лет назад. Готовится этот напиток из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет желтоватый цвет и характерный запах.
Водку этой марки, которую считают одним из 3 самых популярных в мире спиртных напитков, изготовленных способом дистилляции, предпочитали государственные руководители старшего поколения: Мао Цзэдун, Дэн Сяопин и Чжоу Эньлай. На торжественных банкетах этой водкой угощают лидеров и высоких гостей зарубежных стран.
Как правильно пить маотай?
Маленькие рюмки или пиалы – основные виды посуды, которую предпочитают китайцы для крепких спиртных напитков. Сделаны они, как правило, из фарфора или нефрита.
После того, как опустошена рюмка с китайской водкой, новую порцию сразу же. Но пьют – время спустя, когда созреет очередной тост.
Говорящий тост, должен поднять рюмку правой рукой, а левой – придержать ее за дно. После тоста, произносится - "Ган бэй" (до дна). Интересное наблюдение – при женщине мужчины просто обязаны пить до дна. Если же они – в чисто мужской компании, могут и не торопиться.
Поскольку маотай отличается особым насыщенным, для русских даже резким запахом, для китайцев это – признак гордости за свой традиционный напиток. Особый запах определяет и особые закуски – это должны быть истинно китайские острые блюда.
Китайцы, привыкшие к такой крепости и запаху, могут позволить себе насладиться маотай, медленно потягивая ее из рюмки. Это, как они считают, и есть самый правильный и верный способ ее употребления. Возможно, такая стойкость к крепким напиткам сформирована благодаря китайским традициям потребления острой пищи. Хотя китайцы могут пить маотай не закусывая вовсе.
Dukar, приезжай. сохраню для тебя :yes:
Dukar, приезжай. сохраню для тебя
:D спасибо! боюсь, что после дегустации этого напитка я сломаю все устоявшиеся веками концепции британских джентльменов
Lutatovsky
22.06.2014, 11:19
"карбидная брага"
Продукт кустарного производства этилового спирта из ацетилена:
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Ethanol.files/image0231.JPG
Обратите внимание, на присутствие ртутного катализатора в первой реакции.
В качестве исходного берется технически нечистый карбид кальция, при взаимодействия которого с водой выделяется ацетилен, а также примеси фосфида и сульфида кальция
PS Я такое пить не буду :no:
Уж лучше паленый китайский "Хеннеси" за 50 юаней
Dukar, у меня все водку пьют. Я их приучила. И свекровь за компанию и муж. Деверь один раз перебрал на НГ и голым бегал по снегу на футбольном поле (есть у нас такое). Так что мы будем самыми смирными :lol:
А я вот виски не люблю. Особенно копченное. мужу покупаю 2\3 раза в год: лафройг или талиску и он по столовой ложке в день, на сон грядущий....
докторенок
22.06.2014, 12:47
в дореволюционные времена в Одессу ввозили контрабандное вино - шмурдяк, его крепость вообще была 70%, на вкус не знаю, но для меня теперь все неудачные на мой вкус алкогольные напитки, в частности виски, обозначаются этим термином.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot