PDA

Просмотр полной версии : О собаководстве

Aspirant_Cat
02.01.2014, 05:43
К лету буду заводить собаку. Какую породу посоветуете для содержания в малогабаритной квартире?

Dikoy
02.01.2014, 07:32
Вам для чего?
Муськаться, или для защиты тоже?
Готовы ли вы дрессировать собаку?
Готовы ли вы платить за дрессировку собаки в школе?
Шерсть длинная или короткая? Последнюю проще пылесосить, но и въедается глубже в ковры.
Какого размера вы хотите собаку?
Какие участки для выгула есть в вашем районе? Площади? Много ли там людей с детьми и другими собаками?
Какую сумму вы готовы выделять в месяц на содержание собаки?

После ответа на эти вопросы можно говорить предметно.

IRA2001
02.01.2014, 07:54
Dikoy, Я бы еще добавила вопрос - сколько времени Котэ готова уделять для общения с собакой? Для пород-компаньонов это немаловажный фактор

Vica3
02.01.2014, 09:59
никакую. однозначно.. это не мужик, собака требует внимания, понимания, времени, ответственности и прочих нужных качеств...

Старший докторенок
02.01.2014, 10:25
Aspirant_Cat, я думаю, что в малогабаритной квартире подойдут только маленькие диванные, и ни в коем мере крупные служебные типа немецких овчарок, им надо много места, много бегать, в квартире им жарко. Лично мне очень жаль служебные породы собак, которые живут в квартирах. У нас в доме в двухкомнатной квартире держат крупную собаку, так она бедняга страдает ожирением, не говорю уже о том, что гулять у нас с ней негде.

Aspirant_Cat
02.01.2014, 10:31
Собака предполагается средних размеров или крупная, я готова со своей стороны гулять с ней дважды в день утром и вечером, до и после работы, примерно по часу. Хотелось бы дружелюбную породу, легко поддающуюся дрессировке, платить за дрессировку в школе я не готова. На еду, конечно, хотелось бы тратить как можно меньше, моя жаба готова кормить эту животину примерно на 100$ в месяц. На остальные вопросы смогу ответить только вечером. Мне за этой собакой предстоит в основном ухаживать, а муськаться с ней буду не я, а мой мальчик. Поэтому в моих интересах завести такую псину, чтобы я могла с ней управляться в том числе и в его отсутствие.

Лучник
02.01.2014, 11:26
Aspirant_Cat, то есть, пофиг, что

крупные служебные типа немецких овчарок, им надо много места, много бегать, в квартире им жарко. Лично мне очень жаль служебные породы собак, которые живут в квартирах. У нас в доме в двухкомнатной квартире держат крупную собаку, так она бедняга страдает ожирением, не говорю уже о том, что гулять у нас с ней негде.

Hogfather
02.01.2014, 11:38
Сибирский хаски или самоедская собака, судя по ТТХ. Но есть нюансы в содержании.

докторенок
02.01.2014, 11:51
Я конечно не специалист, но вроде крупным собакам нужно очень много двигаться. Читала, что той же немке надо в день пробегать не менее 10 км. Возможно хаски тоже. Сможете ли Вы это обеспечить? Да и на корм крупной собаке нужно тратиться больше. А нужна именно породистая псинка? Может пойти в приют для бездомных и взять обычного двортерьера – не капризного, доброго и преданного? Друзей любят не за породу.

Старший докторенок
02.01.2014, 12:00
Лично мне нравятся немецкие овчарки, НО только когда они вместе с хозяином несут службу, пока хозяин ФАС не скажет, они очень игривые и дружелюбные. Но я именно ими любуюсь, себе такую никогда не заведу, почему уже написала выше. А так если у меня был дом, то я бы завела бы себе пару кошек и одну собаку. А породу бы выбрала бы именно какую-то дворовую помесь, в которой просматривались бы черты немки и лайки. Говорят такие очень дружелюбные и красивые (на мой вкус) и в содержании не такие хлопотные как элитные немки.

_Tatyana_
02.01.2014, 12:06
К лету буду заводить собаку. Какую породу посоветуете для содержания в малогабаритной квартире?
большая собака это дорого
качественная еда для щенка + осмотр у ветеринара постоянный на предмет развития+прививки+ тренинги в клубе у собаководовов= очень большая сумма. порядка 100-200 тысяч в год, а то и больше

плюс щенка надо регулярно кормить здоровой пищей и сухие корма на первом году жизни начинаются не сразу, так что просто не будет

+ около 5 месяцев щенок будет писать вам на пол, потому что непривитую собаку нельзя выводить на улицу, а прививки делают не за один месяц и не одномомнетно, но тут зависит от породы.

если в течении дня в квартире никого не будет - собаку заводить не стоит. животное получит массу неврозов и станет опасным и неуправляемым или просто погибнет.

докторенок
02.01.2014, 12:15
А еще мне кажется, что прежде чем заводить собаку, то надо очень четко ответить себе на вопрос: А ЗАЧЕМ? Для престижа, для охраны (если это нужно в городской квартире), просто друг для общения. Из этого исходить. Все же собака – живое существо, а не лохматая игрушка.

Dr SG
02.01.2014, 12:17
В данный момент в Salisbury у дочиной крестной. У нее sheep dog, слушается даже меня. Но полный дурдом, дом она пылесосит 2 раза в день, все равно воняет. Шерстяга везде. Машина вся воняет. шерсть попадает в еду. га**о в садике лопатой собирает. У другой знакомой французский бульдог.Те еще вонючей так как морда настолько короткая они лизать себя не могут. И пердит как паровоз. нееее.
Кошаки для меня лично лучшая опция.

IRA2001
02.01.2014, 13:47
А я Котэ поддерживаю... Собака это хорошо, это для души, для стабилизации нервной системы...)))
Подбираем уже год. Может, опыт пригодится.
Итак, искали под критерии: собака-компаньон, для души, покладистый и жизнерадостный характер, минимум ухода (шерсть и все дела), неприхотливая к еде и прогулкам, размеры - мини или средняя (ближе к мелкой).
В туалет должна ходить хоть на улицу, хоть дома в лоток. В наши отъезды ее должны брать на поруки друзья или родственники (поэтому их мнение при выборе породы тоже учитывалось).
Финансовый фактор не учитывался, но искали именно породистую, так как генетика вещь немаловажная, это интеллект и адаптивная психика.
В итоге, объездив массу заводчиков, поняли, что нам больше всего подходят китайская хохлатая (не голая!!!) или бишон фризе. На крайняк - спаниель.
Вот как то так... Котэ в помощь....))))

kamgo
02.01.2014, 13:52
так сказать некоторые наблюдения из личного опыта

был ризеншнауцер и кокер-спаниель

ризен способен зимой впрягаться в санки и их тащить с человеком;
стригли раза 1-2 раза в год;
дрессируется хорошо - на площадке занимались, прошли общий курс дрессировки и защитно-караульную службу. Выставочные медали до сих пор хранятся.

Ризен это самый большой из шнауцеров. Посмотрите миттельшнауцера или цверкшнауцера. Как никак это качественные служебные барбосы, а не суповые наборы типа тойтерьера.

спаниель - стричь два раза в год. После гулянок летом приходит с большим количеством репья на ушах, лапах, пузе. Очень дружелюбная порода. Жутко вредная, с дрессировкой хуже. На улице тащит все в пасть. Поэтому рекомендуется гулять в наморднике. Гинетически предрасположена к сердечным болезням.

Обе собаки любили стягивать все со столов и быстро приручат вас к порядку на кухне :)

к.ъ.н.
02.01.2014, 14:20
Собак принято делить на low/middle/high energy. К последним, например, относятся Хаски, которым нужны большие нагрузки. Их владельцам особенно "благодарны" лыжники :) Кроме того, таких собак обычно не заводят, не имея backyard (заднего дворика).

прохожий
02.01.2014, 14:46
Лучше кота (кошку)

IvanSpbRu
02.01.2014, 14:58
Я бы посоветовал лабрадора. Очень дружелюбная и доброжелательная собака, по размерам меньше овчарки, но крупная. Минус - очень плохо переносит одиночество.

И еще одна проблема собаки - это масса погрызенных вещей, включая дорогие

IRA2001
02.01.2014, 14:59
IvanSpbRu, Котэ и лабрадор не уживутся, к сожалению...

Степан Капуста
02.01.2014, 15:23

Лучшая собака в малогабаритной (и не только) квартире — это ее полное отсутствие.

Старший докторенок
02.01.2014, 16:27
Лучшая собака в малогабаритной (и не только) квартире — это ее полное отсутствие.

Или купленная на фабрике мягких игрушек

Лучник
02.01.2014, 16:33
Степан Капуста,
Старший докторенок,

В случае ТС оптимальные варианты.:yes:

Dikoy
02.01.2014, 19:55
Я конечно не специалист, но вроде крупным собакам нужно очень много двигаться.
Да. Доберману нужно пробегать 20 км в день, чтоб сохранять форму.

Лично мне нравятся немецкие овчарки,
Из крупных собак овчарки самые беспроблемные ИМХО. Нов сё равно, если гулять по часу в день и тратить не более 100 баксов, пёс сдохнет года за 3.

Мне за этой собакой предстоит в основном ухаживать, а муськаться с ней буду не я, а мой мальчик.
Хорошо устроился мальчик.
А когда мальчик свинтит, куда собачку денете?

моя жаба готова кормить эту животину примерно на 100$ в месяц.
И что вы будете покупать плотоядному животному на 100 долларов? Булочки?
Ему мясо варить надо. На край - потрошка. Но это тоже не дёшево.

Добавлено через 3 минуты
И еще одна проблема собаки - это масса погрызенных вещей, включая дорогие
А это как воспитаешь.

Добавлено через 4 минуты
В случае ТС оптимальные варианты.
В случае ТС лучше хомячка. Они живут недолго.
Заводить животное со сроком жизни 10-15 лет, которое раз и навсегда привязывается к хозяину, ради муськанья мальчика, идея по умолчанию на грани идиотизма... :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Я вот посчитал, мой тибетский спаниэль лопает примерно на 70 долларов в месяц. А он размером с кошку.

IvanSpbRu
02.01.2014, 20:03
А это как воспитаешь

Я про стадию щенка:)

Jacky
02.01.2014, 20:03
в моих интересах завести такую псину, чтобы я могла с ней управляться в том числе и в его отсутствие.
Купи кота. :)

А по собакам мое мнение известно...
http://cs1669.vk.me/g11492837/a_72a68634.jpg

Kayra
02.01.2014, 20:13
К лету буду заводить собаку... На еду, конечно, хотелось бы тратить как можно меньше, моя жаба готова кормить эту животину примерно на 100$ в месяц... Мне за этой собакой предстоит в основном ухаживать, а муськаться с ней буду не я, а мой мальчик. Поэтому в моих интересах завести такую псину, чтобы я могла с ней управляться в том числе и в его отсутствие.
"Мой мальчик" - потому что инфантилен и безответственен :smirk:? Тогда никакую заводить не стоит. Вам-то собака нужна или тратить время и деньги собираетесь из какого-то мазохизма? Если нет, то и все проблемы "мальчика", а не ваши :rolleyes:. Золотое правило отношений - не решай чужих проблем

докторенок
02.01.2014, 20:23
Jacky, кот тоже заботы требует, нормального питания, дополнительной уборки, заботы о здоровье, уважение к особенностях характера, некоторым капризам, заводить кота просто так – это также жестоко, как и по отношению к собаке. Все оооочень хорошо прикинуть.

прохожий
02.01.2014, 20:30
с кошаком никаких проблем

докторенок
02.01.2014, 20:38
прохожий, конечно, никаких, но это если хозяин и кот живут душа в душу, хозяин сумел понять своего кота, хлопот может и меньше: не надо выгуливать, жрет меньше, но любит и приспосабливаться к нему надо обзятельно. Самое главное – если у человека не лежит душа к мяукающим, то брать их в дом нельзя. Коты очень себе на уме, все за хозяина знают.

_Tatyana_
02.01.2014, 20:53
Я вот посчитал, мой тибетский спаниэль лопает примерно на 70 долларов в месяц. А он размером с кошку.
у меня и кошка не меньше съедает

прохожий
02.01.2014, 21:30
с детства я всегда мечтал о собаке. котами не интересовался. но волею судеб и жены у меня уже восемь лет кошка. Главное дать пожрать и вылить и выкинуть из горшка последствия этого - вот и все. Лежит никого не трогает. С собакой тем более крупной хлопот больше - это для частного дома.

докторенок
02.01.2014, 21:47
прохожий, в принципе оно так и есть, самое главное – не нарушать покой кисы, не пытаться делать из нее мягкую игрушку, тогда она не будет реагировать в ответ, делать пакости, но для кошки также важна дружба, просто это по разному может выражаться, то что ей дают спать на любимом столе или занять любимое место на диване, чтобы со всеми смотреть телевизор. А вот если кошку обидеть, нарушать ее покой, вооот тогда такииие проблемы будут.

Hogfather
02.01.2014, 21:59
Мда, все как обычно. Четвертая страница и все учат ТС жизни, вместо ответа на простой вопрос. Люди добрые, собака для человека, а не человек для собаки! Надоела -- вывел на задний двор и застрелил. Я лично ответил выше, но я дипломированный ДОСААФ кинолог, а поскольку меня ТС ревнует к Саше Грей, потому как она (ежу ясно, что Саша) добрый педагог и любит детей, посему она (ТС, а не Саша) меня слушать не будет. Но вам то всем должно быть ай-яй-яй. Все-таки НГ, Рождество, добрее надо быть.

Котова
02.01.2014, 22:11
Держать собаку в коммуналке это издевательство над всеми

докторенок
02.01.2014, 22:11
Hogfather, в целом согласна, но если взять собаку или кошку, ошибясь в своих желаниях, то именно человеку будет плохо, хотя и животном подумать не грех. Поэтому просто человеку советуют все как следует обдумать.

tanya92
02.01.2014, 22:42
ТС, возьмите котенка с помойки породы Васька, выкормите его и он будет благодарно мурчать и мурчать...

Корм сухой на месяц пачка 1, 5 кило (мой взрослый лопает) - 500 рублей, наполнитель, мышки парочка и все.

Лучшая порода - это Василий.

IRA2001
02.01.2014, 22:50
Лучшая порода - это Василий, угу.... а для ТС - на двух ногах

Старший докторенок
02.01.2014, 22:52
ТС, возьмите котенка с помойки породы Васька, выкормите его и он будет благодарно мурчать и мурчать...

Корм сухой на месяц пачка 1, 5 кило (мой взрослый лопает) - 500 рублей, наполнитель, мышки парочка и все.

Лучшая порода - это Василий.

Или Василиса

А так можно взять из приюта, там уже приучают к лотку, взрослых котов кастрируют, кошек стерелизуют, т.е. ряд вопросов уже решены.
С собаками также...

tanya92
02.01.2014, 23:00
Или Василиса

А так можно взять из приюта, там уже приучают к лотку, взрослых котов кастрируют, кошек стерелизуют, т.е. ряд вопросов уже решены.
С собаками также...

Василису как повезет.
Я своего практически с мусорки брала - сейчас кот на загляденье :)

Приют тоже решение, и неплохое.

_Tatyana_
02.01.2014, 23:06
Василису как повезет
а мне киски больше нравятся
они умнее, мягче и мурчучнее. только надо стерилизовать вовремя

Добавлено через 2 минуты
Надоела -- вывел на задний двор и застрелил.
нет, баба яга против жестокого обращения с собаками и кошками.

Дмитрий В.
02.01.2014, 23:14
Jacky, докторенок, так ведь кот у ТС, по-моему, есть.
Надоела -- вывел на задний двор и застрелил.
Hogfather, я не юрист и спрашиваю лишь из праздного любопытства, собак на заднем дворе стрелять не собираюсь, но интересно -- есть же статья УК за номером 245 за жестокое обращение с животными:
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних
Если, допустим, какой-то активист-зоофилзащитник живет недалеко и услышит -- можно и в суд попасть?

Jacky
02.01.2014, 23:19
так ведь кот у ТС, по-моему, есть.
Разве? Ну ничего.
http://os1.i.ua/3/1/5160788_791b99a2.jpg

_Tatyana_
02.01.2014, 23:37
Котов много не бывает.
обычно вонища в таких квартирах стоит несусветная

Jacky
02.01.2014, 23:48
обычно вонища в таких квартирах стоит несусветная
Упоминать столь незначительные бытовые мелочи негуманно по отношению к котикам.
http://photo.sarsar.ru/var/albums/catz/art/b_kliban/kliban_cats_00077.jpg

Marvin
02.01.2014, 23:54
самое главное – не нарушать покой кисы
http://www.youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q

Jacky
03.01.2014, 00:52
Мне за этой собакой предстоит в основном ухаживать
http://s006.radikal.ru/i215/1311/e6/d802fd9a1560.jpg

Aspirant_Cat
03.01.2014, 03:26
Четвертая страница и все учат ТС жизни, вместо ответа на простой вопрос.
Бинго! :yes: Всем почему-то кажется, что ТС безответственный (видимо, из-за моего глупого вида), а между тем у ТС 14 лет благополучно жил кот, счастливый, ухоженный и веселый, и жил бы и дальше, если бы не остался у матери на другом конце страны. 10 лет кот обихаживал кота с многосуточными приступами эпилепсии каждые два-три месяца, половина из вас такого кота усыпила бы, а я своего выходила, и приступы прошли. Мне просто нужна собачка, которая мало ест и легко дрессируется :4u: И с которой не нужно ходить на охоту. А бегать с ней километры я готова, я и сама люблю ходить пешком.

Burattino
03.01.2014, 04:06
собачка
вельш-корги:)

Dikoy
03.01.2014, 06:02
тибетские спаниели рулят без вариантов.
На край, хин.
Породистые дорогие, но отбраковку (цвет "не тот" или ещё что по мелочи) можно взять почти даром.
Собаки тихие, умные, добрые. Очень привязаны к хозяину - я своего до сих пор отучить не могу на кровать залазить "под бочёк". Первая хозяйка приучила. Которая его выкинула через полтора года.

Добавлено через 2 минуты
мне тибетцы ещё нравятся тем, что это кавказская овчарка 1:20. Мордаха прикольная.
http://animal.ru/i/upload/126952330289.jpg

Добавлено через 3 минуты
Кстати, тибнтцы имеют свой характер. Не смотря на безграничную привязанность к хозяину, они самостоятельны как кошаки. И если ему не нравится что-то, он будет до упора настаивать на своём :)
Владельцам кошаков такая черта может оказаться привычной.

Twuk
04.01.2014, 02:20
Из крупных есть Русский черный терьер, для квартиры самое оно из больших "габаритных" пород. Движений необходимо менее всего, за себя постоит и за хозяйку. Умные, добрые, легкообучаемые собаки. Тихие и нетребовательные. В тоже время интеллектуальные и воинственные.
Целеполагание обладание собакой обсуждать не хочу, но, имхо, ТС нужна не собака, исключительно судя по постам. По крайней мере, я бы не рекомендовал. Сам собачник, с 10-ти летним стажем.

fazotron
04.01.2014, 09:47
Лабладоры замечательные. Много собак было, сейчас две, но этот самый лучший друг

Team_Leader
04.01.2014, 10:27
Мне кажется топикпастеру вполне можно завести стаффордшира или питбуля. Ротвеллер неплохой вариант или доберман.

прохожий
04.01.2014, 10:30
Лучше тогда уж старую (не по возрасту конечно) добрую овчарку. Лабладор кстати тоже неплохой вариант.

Team_Leader
04.01.2014, 10:33
а мне кажется, и сейчас модно, можно волка завести

Добавлено через 2 минуты
в детстве я мечтал, что заведу льва и леопардов

Aspirantfm
04.01.2014, 10:34
Мне кажется топикпастеру вполне можно завести стаффордшира или питбуля. Ротвеллер неплохой вариант или доберман.

с такой хозяйкой предлагаемые вами собаки будут жутко опасными.

tanya92
04.01.2014, 11:17
А что про далматинца можно сказать?
Вообще, а не в отношении ТС :)

прохожий
04.01.2014, 14:20
Мне за этой собакой предстоит в основном ухаживать, а муськаться с ней буду не я, а мой мальчик. Поэтому в моих интересах завести такую псину, чтобы я могла с ней управляться в том числе и в его отсутствие.

мальчик - это ребенок

Martusya
04.01.2014, 14:25
мальчик - это ребенок

женщины обычно не говорят о сыновьях "мой мальчик"

IRA2001
04.01.2014, 14:27
мальчик - это ребенок
почему же???
Может, племянник... А, может, инфантильный мужчина...))))
Подождем ТС - она нам даст разъяснения... Это имеет первостепенное значение при выборе собака!!!

Aspirant_Cat
04.01.2014, 14:32
Мой мальчик - импозантный мужчина :yes:

прохожий
04.01.2014, 16:16
совсем как по Ильфу и Петрову.

А мальчик сам решить не может с кем приятней "муськаться"?

Aspirant_Cat
04.01.2014, 16:21
прохожий, мы, конечно, решим это сами, и тем не менее лично я за советы опытным собаководам буду благодарна. Спасибо всем, кто откликнулся. Пока что остановились на шнауцерах :)

Котова
04.01.2014, 19:36
Спасибо всем, кто откликнулся. Пока что остановились на шнауцерах

Может йорка лучше?:p

will
05.01.2014, 12:32
Собака - она кто?
просто собака, и не более того. "Очеловечивание" животного вредно сказывается на воспитании животного. Особенно плохо это для собачников.

прохожий
05.01.2014, 14:14
собственно вопрос поставленный в начале темы ТС решен.

Twuk
10.01.2014, 07:06
просто собака, и не более того. "Очеловечивание" животного вредно сказывается на воспитании животного.
Как правильно сказано. Часто встречаются такие люди, особенно на выставках и тренингах по ОКД и ЗКС. Иногда ощущаешь, что попал в иной мир, поэтому эти мероприятия сильно не люблю.
С чем не соглашусь
Особенно плохо это для собачников.
У бездетных кошатниц в возрасте "далеко за" подобное поражение мозга приобретает поистине космические масштабы. Не дай Б-г столкнуться.

вопрос поставленный в начале темы ТС решен.
Не знаем. ТС отпишитесь.

Aspirant_Cat
09.02.2014, 04:47
Добрые люди, помогите насобирать 18 тысяч на щенка :weep: Желающие получить номер моей банковской карточки, пишите в лс :)

Maksimus
09.02.2014, 11:15
18 тысяч на щенка
Однако...

kamgo
09.02.2014, 12:33
ну и цены стали...
все-таки на какой породе остановились ?

как вариант
1. можно по приютам поискать
2. можно поговорить может была "внеплановая" вязка

внеплановая вязка - то есть барбос будет без родословной, но его родители могут быть крутыми. Такая вязка не позволяет участвовать в "продвинутых" выставках, где требуется наличие родословной.

Старший докторенок
09.02.2014, 13:23
Aspirant_Cat, купите себе чихуахуа, самый раз для квартиры, с очень хорошим характером и самое главное: именно Вы сможете получить удовольствие от общения с ней, если уж Вы решили выложить деньги за щенка.

Aspirant_Cat
09.02.2014, 13:28
все-таки на какой породе остановились ?
Ризеншнауцер.

Добавлено через 21 секунду
Но, видимо, придётся ещё полгода денег подкопить :(

Добавлено через 1 минуту
можно по приютам поискать
Только не это )))) я уже в теме двухминутка ненависти написала о своём отношении к активистам-котопёсовцам.

Добавлено через 1 минуту
Однако...
Ага. Щенки водолаза ушли за 1 день, за 30 тысяч каждый. Сенбернары также стоят. Думаю, уж если покупать такую псинку, так только с перспективой разведения и получения от неё хоть какой-то денежки.

Старший докторенок
09.02.2014, 13:54
[QUOTE=Aspirant_Cat;423414]Ризеншнауцер.

Собака очень красивая, но особенности ухода:
Прогулки. Длительные прогулки и большие физические нагрузки. Собака сильная и активная, по этому может бегать в утяжеленном ошейнике или шлейке, а в зимнее время буксировать санки.
Уход за шерстью. Собаке два раза в год необходим тримминг, для удаления отмершей шерсти (так как линька у ризеншнауцеров затруднена). Ежедневно нужно расчесывать шерсть на морде (усы, борода) и лапах, во избежание засорения грязью и образования колтунов.

Twuk
09.02.2014, 14:58
Ежедневно нужно расчесывать шерсть на морде (усы, борода)
Подтверждаю. Более того необходимо промывать водой после кормления, иначе образование грибка неизбежно.

Aspirant_Cat
11.02.2014, 08:10
Коллеги, подскажите известные вам питомники ризеншнауцеров? Рассматриваем вариант привоза собачки для скрещивания её с местными псинками, имеющими корни в питомснике Глорис :)

Старший докторенок
11.02.2014, 16:00
Ризеншнауцер.

[.

не эту породу называют "собакой Сталина"?

Димитриадис
11.02.2014, 18:24
"собакой Сталина"
называют чёрного терьера.

Twuk
13.02.2014, 18:13
называют чёрного терьера.

Да, именно Русского черного терьера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%B8%F0%ED%FB%E9_%F2%E5%F0%FC%E5%F0), но ризены были одни из образующих пород, внешне очень похожи. Отличаются лохматостью, размерами и немного поведением. крайне легко спутать, особо маленького РЧТ до года и ризеншнауцера. Не собаководам, так на одно лицо те и другие.
Питомников ризеншнауцеров не знаю, не интересовался, подсказать не могу.

докторенок
14.02.2014, 13:37
Twuk, а не опасно такое дома держать дома держать: собака Сталина создавалась вроде для охраны зоны - поэтому псина должна быть выносливой, морозоустойчивой, спать на снегу и пр. Как бы не оказаться в положение зека и ходить у такой собачки потом по струнке?

caty-zharr
14.02.2014, 13:39
Заводить в квартиру собаку таких размеров (хоть чёрный терьер, хоть ризеншнауцер, хоть сенбернара и прочая и прочая тех же параметров) - это издевательство над животным.

Maksimus
14.02.2014, 14:20
В квартире вообще не нужно заводить никаких собак и другой скотины. Квартира создана для проживания людей (хотя они тоже часто бывают скотами).

Зы. И да, я животных люблю. На расстоянии.

Twuk
14.02.2014, 18:09
а не опасно такое дома держать
Нет, не опасно. Они в этом плане больше на немецких овчарок похожи, послушные и исполнительные, только немного своенравнее. Суровее лабрадоров и бобтейлов, это да, но не чета азиатским и кавказским овчаркам. Много от воспитания и дрессуры зависит, если внимание не уделять, то вырастит не пойми что. все же не коты :) Есть еще такой момент, из-за симпатичного внешнего вида РЧТ начали разводить те, кто слова ЗКС не слышали в принципе, сводят породу к выставочным плюшевым няшкам.

Заводить в квартиру собаку таких размеров

При сильном желании и наличии времени на полноценные прогулки можно, дело даже не в размерах, скорее в необходимом количестве движений. Если водолаза или РЧТ еще можно, то Хаски, немецкую овчарку и другие активные породы в квартире представляются с трудом. Так-то да, в своем доме и на участке всем лучше и котам, и, особо, собакам.

собак и другой скотины

С таким подходом собак действительно лучше любить на расстоянии.

Maksimus
14.02.2014, 19:21
С таким подходом
Нормальный подход. Собака всего лишь животное, а не член семьи. Те, кто считают так, сами себя ставят на один уровень с животными.
Квартира (и вообще город) - не место для содержания собак.

Twuk
14.02.2014, 19:31
Собака всего лишь животное, а не член семьи.
Бесспорно, не раз наблюдал - отвратительно. У заядлых кошатниц в возрасте, подобное не редкость. Только скотина и животное - разные категории.

Квартира (и вообще город) - не место для содержания собак
С этим не согласен. Дело в условиях и культуре отношения к животным. При прочих равных, свой дом с участком предпочтительней, но зачастую не означает всегда.

Aspirant_Cat
16.03.2014, 11:25
Те, кто советовал шнауцера, посоветуйте, пожалуйста, надежные и проверенные питомники! Когда видишь, что из "породных и элитных" щенков, предлагаемых питомником, вырастают вот такие собачки:
http://f3.s.qip.ru/150Uz3pgW.jpg
которых потом возвращают обратно в питомник и отдают оттуда уже бесплатно, то совсем не хочется выкладывать 18-25 тысяч за щеночка! А ещё у нас тут одна дама какую-то дворняжку с улицы взяла в свой питомник шнауцеров, собака на вид форменный двортерьер, а она её в разведение ((( Предлагают даже полностью белых шнауцеров как супер-пупер собак!

Добавлено через 22 секунды
Рассматриваем варианты по всей стране ;)

Лучник
16.03.2014, 11:40
Aspirant_Cat, а зачем обязательно породистую?

LeoChpr
16.03.2014, 12:22
зачем обязательно породистую?
Ви, профессор, прям удивляете! Вроде бы не рядовая Маша-продавщица, а ученый. Так в том и вся прэлесть, что раб, в неприспособленных природой для него условиях, живет и раб не просто из черни, а благородных кровей. И от вас зависит, когда он будет жрать, а когда срать и куда. Чем не наслаждение, хоть дома почувствовать себя чем-то и перед кем-то значимой фигурой.

прохожий
16.03.2014, 12:26
то совсем не хочется выкладывать 18-25 тысяч за щеночка!
нечего себе :eek: Вам же зарплату не платят? :D

Aspirant_Cat
16.03.2014, 12:39
прохожий, не поняла вашего вопроса. Какое отношение мои доходы имеют к собаководству? Собачка породистая нужна под разведение. Не устраивайте срач в теме, господа. Завидуйте молча.

Лучник
16.03.2014, 13:34
Завидуйте молча.

Так не интересно. :)

Aspirant_Cat
16.03.2014, 14:42
Так не интересно.
Тогда давайте искать для меня собачку :yes: Нашедшему - щенка из первого помёта со скидкой!!! :cool:

Ink
16.03.2014, 14:45
Предлагаю скинуться на собакена!

caty-zharr
16.03.2014, 15:09

Ink, лихо :D

Лучник
16.03.2014, 15:22

А шишок под носок? :laugh:

Ink
16.03.2014, 15:24
Лучник, сегодня вы на собаку, завтра вам на гирю! Поддержите соратников!

Лучник
16.03.2014, 15:37
Лучник, сегодня вы на собаку, завтра вам на гирю! Поддержите соратников!

Черт, соблазнительно!!

Граждане ученые, быстренько сбрасываемся кошке на собаку!!! Нэхай академика Павлов всплакнет на том свете.

Ink
16.03.2014, 15:48
Нэхай академика Павлов всплакнет на том свете.
От умиления, конечно же?
Но-но, проф!
Как говаривал О. Бендер, - "я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы..."

прохожий
16.03.2014, 16:17
Черт, соблазнительно!!

Граждане ученые, быстренько сбрасываемся кошке на собаку!!! Нэхай академика Павлов всплакнет на том свете.

Кукалчев с ума сойдет. :D

Добавлено через 20 секунд
От умиления, конечно же?
Но-но, проф!
Как говаривал О. Бендер, - "я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы..."

Биткоинами. :D::D:D

Ink
16.03.2014, 16:24
Биткоинами
Лучше в рублях. Тайна меценатства гарантируется.

прохожий
16.03.2014, 16:31
Добавлено через 16 секунд
Лучше в рублях. Тайна меценатства гарантируется.

Нашедшему - щенка из первого помёта со скидкой!!! :cool:

У нее собака рожать задолбается :mad:

Ink
16.03.2014, 16:42
У нее собака рожать задолбается
А вам какая печаль до собаки которой еще нет? Молитвами вашими она не материализуется. Нужно не словом, но делом помогать.

прохожий
16.03.2014, 17:03
А вам какая печаль до собаки которой еще нет?

собаку жалко :(

Добавлено через 1 минуту
Молитвами вашими она не материализуется. Нужно не словом, но делом помогать.
к голодающим и страдающим "котам" добавится еще голодющая и страдающая собака. Бесчеловечно!

Ink
16.03.2014, 17:08
собаку жалко
Есть мнение, что собакен там жить будет лучше 2/3 обитателей данного форума. Тем более, что вы будете эко-продукты высылать. Творог у вас есть? Собаке нужен свежий.

прохожий
16.03.2014, 17:54
Есть мнение, что собакен там жить будет лучше 2/3 обитателей данного форума.
инвестиции в будущее. :lol:

Добавлено через 25 секунд
Творог у вас есть? Собаке нужен свежий.
творог не отдам. :mad:

IRA2001
16.03.2014, 19:07
Коллеги, я правильно поняла, что всем надо сброситься? Куды деньги переводить?

Ink
17.03.2014, 10:14
Вот в горе все помочь могут. А вы в радости помогите! Подарите людям счастье! А не таблетки на лечение.

mike178
17.03.2014, 12:53
Вот в горе все помочь могут. А вы в радости помогите! Подарите людям счастье!
Ink, ты немного попутал: имеет место не радость, а "горе", поскольку собаки нету, но хочется.

Ink
17.03.2014, 12:55
Именно когда
собаки нету, но хочется.
надо подарить радость!

LeoChpr
17.03.2014, 13:12
надо подарить радость!
Большого пребольшого, породистого чистопородного, кобеля. На вязках тоже деньгу некоторые делают, а для одинокой женщины это еще и надежный друг. Рассказывал один коллега со скорой. Вызвала дама скорую. Тот приехал, а больным оказался здоровенный кобель. Дальнейшую часть их разговора передавать не стану. Забанят админы и надолго.

_Tatyana_
17.03.2014, 13:18
иди и заработай, не позорься :laugh:

mike178
17.03.2014, 13:18
надо подарить радость!
Я лучше музыкантам в электричке денег дам.

_Tatyana_
17.03.2014, 13:22
Я лучше музыкантам в электричке денег дам.
! вот, я тоже думаю, что это спасет некупленной собаке жизнь. ну или нервы