![]() |
|
![]() |
#1 |
On-line
|
![]()
К лету буду заводить собаку. Какую породу посоветуете для содержания в малогабаритной квартире?
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Вам для чего?
Муськаться, или для защиты тоже? Готовы ли вы дрессировать собаку? Готовы ли вы платить за дрессировку собаки в школе? Шерсть длинная или короткая? Последнюю проще пылесосить, но и въедается глубже в ковры. Какого размера вы хотите собаку? Какие участки для выгула есть в вашем районе? Площади? Много ли там людей с детьми и другими собаками? Какую сумму вы готовы выделять в месяц на содержание собаки? После ответа на эти вопросы можно говорить предметно. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Dikoy, Я бы еще добавила вопрос - сколько времени Котэ готова уделять для общения с собакой? Для пород-компаньонов это немаловажный фактор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
никакую. однозначно.. это не мужик, собака требует внимания, понимания, времени, ответственности и прочих нужных качеств...
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Aspirant_Cat, я думаю, что в малогабаритной квартире подойдут только маленькие диванные, и ни в коем мере крупные служебные типа немецких овчарок, им надо много места, много бегать, в квартире им жарко. Лично мне очень жаль служебные породы собак, которые живут в квартирах. У нас в доме в двухкомнатной квартире держат крупную собаку, так она бедняга страдает ожирением, не говорю уже о том, что гулять у нас с ней негде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
On-line
|
![]()
Собака предполагается средних размеров или крупная, я готова со своей стороны гулять с ней дважды в день утром и вечером, до и после работы, примерно по часу. Хотелось бы дружелюбную породу, легко поддающуюся дрессировке, платить за дрессировку в школе я не готова. На еду, конечно, хотелось бы тратить как можно меньше, моя жаба готова кормить эту животину примерно на 100$ в месяц. На остальные вопросы смогу ответить только вечером. Мне за этой собакой предстоит в основном ухаживать, а муськаться с ней буду не я, а мой мальчик. Поэтому в моих интересах завести такую псину, чтобы я могла с ней управляться в том числе и в его отсутствие.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]()
Aspirant_Cat, то есть, пофиг, что
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Сибирский хаски или самоедская собака, судя по ТТХ. Но есть нюансы в содержании.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Я конечно не специалист, но вроде крупным собакам нужно очень много двигаться. Читала, что той же немке надо в день пробегать не менее 10 км. Возможно хаски тоже. Сможете ли Вы это обеспечить? Да и на корм крупной собаке нужно тратиться больше. А нужна именно породистая псинка? Может пойти в приют для бездомных и взять обычного двортерьера – не капризного, доброго и преданного? Друзей любят не за породу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Лично мне нравятся немецкие овчарки, НО только когда они вместе с хозяином несут службу, пока хозяин ФАС не скажет, они очень игривые и дружелюбные. Но я именно ими любуюсь, себе такую никогда не заведу, почему уже написала выше. А так если у меня был дом, то я бы завела бы себе пару кошек и одну собаку. А породу бы выбрала бы именно какую-то дворовую помесь, в которой просматривались бы черты немки и лайки. Говорят такие очень дружелюбные и красивые (на мой вкус) и в содержании не такие хлопотные как элитные немки.
|
![]() |
![]() |