Вход

Просмотр полной версии : Ходите ли вы на встречи одноклассников?

Страницы : [1] 2

Aspirant_Cat
12.01.2014, 07:46
Навеяно старым сообщением одного из участников форума о том, что кроме белорусских ботинок и шляхетского гонора предъявить на встрече одноклассников нечего :) Я на встречи одноклассников не хожу и даже информации о их проведении никакой не имею. В школе с ними не общалась, и сейчас не испытываю никакого желания общаться.

Лучник
12.01.2014, 08:25
старым сообщением одного из участников форума о том, что кроме белорусских ботинок и шляхетского гонора предъявить на встрече одноклассников нечего

Я после этого (прошлым летом) таки сходил на встречу. И понял, что это всё фигня.

Получил массу удовольствия. Имущественными и карьерными вопросами никто не задавался. Все стали просто, как Толкунова пела "девочки, мальчики".

Обсуждали, кто умер, а кто жив. Про деток говорили.

Важней, пожалуй, физическая форма и ухоженность. Пацаны-то у нас все более или менее в норме (только рожи у некоторых пропитые). Так - бодрячком.

А вот девчонок некоторых разбомбило - мама не горюй!! И куда девались нежные тростиночки?:laugh:

_Tatyana_
12.01.2014, 08:41
Обсуждали, кто умер, а кто жив. Про деток говорили.

тоже самое.

Скив
12.01.2014, 10:10
Вопрос в том, сколько времени прошло с момента выпуска. Чем больше, тем меньше поводов для общения.

intell
12.01.2014, 10:50
Нет, не хожу, и особенного желания нет. Хотя в свое время со всеми были более-менее нормальные отношения.

tanya92
12.01.2014, 10:56
Нет. туда отпуск надо брать, билеты покупать, сутки ехать...
С кем общаюсь, с теми и общаюсь.

Wiktoria
12.01.2014, 11:42
Нет. туда отпуск надо брать, билеты покупать, сутки ехать...
То же самое. Было бы ради чего приносить такие жертвы.

Nelly
12.01.2014, 11:49
Пацаны-то у нас все более или менее в норме
мне нравится Ваше "более или менее" :laugh:
на нашем вечере встреч выпускников (15 лет) полные девчонки те, кто недавно родил или в положении на момент вечера, а вот парни, да, лица пропитые...

Добавлено через 1 минуту
а вообще хорошо проходят... то, что я канд. наук никому ни о чем не говорит :D

Dr SG
12.01.2014, 11:57
лица пропитые...
издалека мне кажется что у очень многих русских мужиков лица пропитые. Полистаю фотки на одноклассниках и прямо бросается в глаза. Приезжаю после перерыва в Россию, бросается в глаза количество чма с пропитыми рожами на улицах. В контраст количеству офигенных ухоженных девчонок.
ну это мое личное обзервэйшьон.

Maksimus
12.01.2014, 12:15
Не хожу. Да и в крайней школе я учился только год.

Marvin
12.01.2014, 12:58
Не хожу и вам не советую. Дамы все и раньше были огого (крашенные, скланные к полноте), на улице когда с ними вижусь аж стыдно подходить - у меня мать моложе выглядит. а про спитые русские рожи я так скажу, что эта проблема актуальна и для хохлов, и для поляков, и для немцев. Видал я их, есть с кем и чем сравнивать!

Dr SG
12.01.2014, 13:13
а про спитые русские рожи я так скажу, что эта проблема актуальна и для хохлов, и для поляков, и для немцев.
конечно актуальна. Неподалеку в Колчестере даже спец автобус местные власти выделили который ездит по ночным улицам и "безногих" подбирает после ночных клубов. Но все-таки % чмов как-то в глаза не бросается.

Я понятное дело не хожу на встречи, но поддерживаю регулярную связь с 10кой примерно бывших одноклассников.

Скив
12.01.2014, 13:13
Не хожу и вам не советую.
Да, это самое ужасное - рушить картину детских воспоминаний :)

Nelly
12.01.2014, 13:18
рушить картину детских воспоминаний
ну как сказать, мне вот в классе нравился мальчик, после вечера встреч так радуюсь, что не случилось даже за руки подержаться, на мужа своего смотрю, все не нарадуюсь... :cool:

Ridersss
12.01.2014, 14:36
мне нравится Ваше "более или менее" :laugh:
на нашем вечере встреч выпускников (15 лет) полные девчонки те, кто недавно родил или в положении на момент вечера, а вот парни, да, лица пропитые...

Добавлено через 1 минуту
а вообще хорошо проходят... то, что я канд. наук никому ни о чем не говорит :D

Парней с пропитыми лицами не интересуют кандидатские степени их интересуют реальные денежные доходы :D

P.S. Я ходил на все встречи выпускников, они мне доставляют :)

Лучник
12.01.2014, 14:49
издалека мне кажется что у очень многих русских мужиков лица пропитые.

Поскольку у нас было 25 лет окончания 8 класса, то очень уж сильно пропитых лиц не было. Поумирали или сидят.

Предваряя возможный вопрос: у меня, видимо, лицо такое, на нем излишества мало отражаются.

http://cs309726.vk.me/v309726792/88d8/61gZ4T4Hww0.jpg

Marvin
12.01.2014, 14:52
у меня, видимо, лицо такое, на нем излишества мало отражаются.
Скромно так! Видел я Вашу фоторгафию...:smirk:

Лучник
12.01.2014, 14:54
Скромно так! Видел я Вашу фоторгафию...

Все в сравнении познается. :cool:

Team_Leader
12.01.2014, 14:56
После школы ходил первых года два. Как правило все так и ходят, потом перестают. На сегодня идти уже нет никакого смысла, т.к. людей, интересующих меня, там не будет заведомо, да и учителя успели за годы поменяться.
Года 3 назад приглашали меня с братом на юбилей школы (обычно всех выпускников кандидатов наук приглашают), но тогда был самый разгар захода по докторской, поэтому и времени не было, и из суеверных соображений решил не ходить. Хотя, если через год на 60-летие позовут - схожу. И детей возьму, в воспитательных целях... ну должны же они хоть где-то увидеть безмерное восхищение своим отцом. У нас на весь город выходцев, ставших докторами - в пределах 5 человек, на школу я второй с 1955 года. Куча лулзов - гарантирована. небось еще попросят и речь толкнуть если позвать не забудут, что вряд ли - я уж администрации школы через бывших одноклассниц - напомю, у них дети там учатся, и кое-кто из них мне еще симпатизирует :laugh: (вот так вот - а я все школьные годы маялся с безответными чувствами, когда другие не самые плохие девочки класса.... в это время.... впрочем, проехали - это хорошо, для политической карьеры надо, чтоб женщинам нравился - как Ельцин, например (шутка - если кто не понял)).
В институте не ходил никогда, кроме прошлого года, когда уже фактически профессионально обязали, как сотрудника ВУЗа - типа приходи и создавай массовку. Не впечатлило. В этом году постараюсь "откосить".
С кем интересно - я общался или общаюсь через фейсбук, вконтакте и одноклассники. Впрочем, практика показывает, после установления контактов интерес быстро угасает. как ни странно, среди бывших и однокурсниц. и одноклассниц - довольно много еще девочек, не самых, мягко говоря, плохих и неинтересных, которые еще сейчас (на рубеже 33-34, кое-кто 35 лет) ни разу не были замужем. Есть много разведенных, или оставшихся с ребенком после гражданского брака... Интерес этого контингента самый активный.
Есть замужние у которых вроде все нормально, но которые ищут, если не приключений, то флирта, если не флирта то старых впечатлений, ответов на старые вопросы.
шутка шуткой - но иногда жалко, что я не султан (реально шутка)
Как ни странно - мужиков как-то раскидало, из школы совсем никого (хотя у меня всегда девочек было подавляюще больше. чем мальчиков, что в школе, что в ВУЗе) почти не осталось, из иснтитута есть пара-тройка человек, но там склорее деловые хоть и редкие контакты.

Лучник
12.01.2014, 14:59
На сегодня идти уже нет никакого смысла, т.к. людей, интересующих меня, там не будет заведомо, да и учителя успели за годы поменяться.

А мы старых своих двух учителей пригласили в кафе. И люди из самой Америки приезжают.

Team_Leader
12.01.2014, 15:00
Поскольку у нас было 25 лет окончания 8 класса
у меня практически 2 разных класса было: 1-9, и 10-11. В 10 класс из моего 9ого попало... 7 человек из 22 первоначальных. Остальные в техникумы и т.п. В 10ом получилось 7 из нашего (А), 7 из параллельного 9-ого (Г) + 4 человека из других школ (итого 18). Совсем уже другой класс был (так всегда в мое по крайней мере время - 10ых классов было в 2 раза меньше, чем 9ых).
А с классом, который был в 9ом и ранее - на сегодня контактов практически никаких. Слишком уж судьбы разные.

Marvin
12.01.2014, 15:01
у меня всегда девочек было подавляюще больше. чем мальчиков, что в школе, что в ВУЗе
А это как понимать?

Team_Leader
12.01.2014, 15:03
Ну о чем мне говорить с человеком, который после 9ого пошел в ПТУ или которого в 8ом перевели в вечерку??? Издержки районного города: даже в лучших школах слишком низка степень сегрегации. В одном классе и дочь главврача, и сын алкаша-рабочего с завода. Очень пестро и разномастно. Один в МГУ. другие в ПТУ еле-еле. Полный срез общества, короче.

Лучник
12.01.2014, 15:03
1-9, и 10-11.

Вот и у меня. Но своё - это именно "А" - с 1 по 8.

Кстати, популярная сейчас байка о том, что троешники делают успехи, а отличники прозябают в нашем классе не подтверждается. Кто как учился, тот так и живет.

Team_Leader
12.01.2014, 15:05
А это как понимать?
в классе 22 человека 8 мальчиков, остальные 16 - девочки. даже в детсаду, как помню, под конец у нас в группе только 4 пацаненка было. Какой-то демографический эксцесс, сопровождает меня всю жизнь.

Добавлено через 26 секунд
Кстати, популярная сейчас байка о том, что троешники делают успехи, а отличники прозябают в нашем классе не подтверждается. Кто как учился, тот так и живет.
примерно так.

Дмитрий В.
12.01.2014, 15:07
Лучник, это в Вашем классе и было заметно меньше ребят, чем девочек, или же просто на встречу многие не пришли?

Лучник
12.01.2014, 15:09
Лучник, это в Вашем классе и было заметно меньше ребят, чем девочек, или же просто на встречу многие не пришли?

Не пришли. А было поровну.

Maksimus
12.01.2014, 15:11
в классе 22 человека 8 мальчиков, остальные 16 - девочки. даже в детсаду, как помню, под конец у нас в группе только 4 пацаненка было.

Team_Leader, я поражаюсь вашей памяти (и не только по этой теме) на такие, с моей т.з., малозначительные факты :)
Я вот уже и фамилий большинства одноклассников и одногруппников не вспомню...

у меня практически 2 разных класса было
Гы, а у меня 4 :D

Добавлено через 58 секунд
или сидят.
Предваряя возможный вопрос: у меня, видимо, лицо такое, на нем излишества мало отражаются.
А по фото как будто сидели именно вы :laugh:

Лучник
12.01.2014, 15:16
А по фото как будто сидели именно вы

Ладно. Убедили :laugh:

kamgo
12.01.2014, 15:49
должно пройти много больше лет, чем прошло. Может быть тогда мне захочется посетить такое мероприятие. Проголосовал - нет

nauczyciel
12.01.2014, 16:21
Я на встречи одноклассников не хожу
Аналогично. Может быть, и сходил бы, да не проводят. Наверное, общения вконтакте хватает.

Добавлено через 2 минуты
в Колчестере
% чмов как-то в глаза не бросается
Хм. А в Ирландии (вроде близкой ментально бриттам) бросается. Явно больше, чем у нас на Урале.

Добавлено через 3 минуты
популярная сейчас байка о том, что троешники делают успехи, а отличники прозябают в нашем классе не подтверждается. Кто как учился, тот так и живет
Аналогично.

kravets
12.01.2014, 19:06
должно пройти много больше лет, чем прошло. Может быть тогда мне захочется посетить такое мероприятие. Проголосовал - нет

У меня прошло 35. Не ходил и не пойду.

Dukar
12.01.2014, 19:25
В прошлом году ходила на встречу, до этого несколько лет пропустила. У нас класс очень дружный был, а еще мы обожали нашу классную руководительницу, поэтому регулярно собираемся, раз в пару лет точно. А в первые годы после выпуска - даже чаще. Большинство одноклассников довольно успешные люди, растолстели только некоторые :rolleyes:

Димитриадис
12.01.2014, 19:35
Не ходил ни на какие встречи. Хотя в этом году будет 20 лет со дня окончания школы. Кстати, у нас в классе тоже был гендерный перекос - 6 ребят и 18 девчонок. Лет через 6 или 7 после окончания как-то видел пару раз бывших одноклассников. Интересно, но меня больше заинтересовала судьба именно ребят. И вот как сложилась картина на 2000 год: Из 6 ребят все поступили в институты - один в МФТИ, потом ушел в совместное предприятие, потом уехал в Чехию, теперь имеет там свой бизнес, живет на две страны. Второй - сын МИДовского чиновника небольшого ранга, окончил МГИМО, работал в МИДе, потом ушел в МГИМО на работу, доцентствовал там. Третий окончил МГУ, потом его жизненный путь пересекся с Г.Грефом, ушел в МЭР, взлетел там до помощника Грефа, когда тот уходил в Сбер, забрал его с собой, видимо, там и работает до сих пор. Еще двое ребят вели самый скромный образ жизни. А судьбами девчонок я не интересовался. :smirk:

На встречи однокурсников (ни по первому вузу, ни по второму) не ходил и не хожу. Хотя тех, кто сделал карьеры, знаю. Фамилии на слуху. А если надо будет восстановить контакты - восстановим, нетрудно. :)

прохожий
12.01.2014, 19:48
уехал в Чехию, теперь имеет там свой бизнес, живет на две страны ... Третий окончил МГУ, потом его жизненный путь пересекся с Г.Грефом, ушел в МЭР, взлетел там до помощника Грефа, когда тот уходил в Сбер, забрал его с собой, видимо, там и работает до сих пор. ...

Рассказ скромного помощника Путина

Дмитрий В.
12.01.2014, 20:03
один (...) живет на две страны
Третий (...), видимо, там и работает до сих пор
Второй - сын МИДовского чиновника небольшого ранга, окончил МГИМО, работал в МИДе, потом ушел в МГИМО на работу, доцентствовал там.
Димитриадис, звучит так, будто второй уже в лучшем из миров... :Grobovschik:

Артём
12.01.2014, 20:14
Лучник, у вас на фото девушка в темно-синем платье (первый ряд) - это кто? Сколько лет? Замужем? Контакты дадите?

Лучник
12.01.2014, 20:20
Сколько лет? Замужем? Контакты дадите?

О, это самая большая наша умница. Золотая медалистка, которая теперь живет в Нью-Йорке и развивает свой медицинский бизнес.

Лет ей столько же наверно 40 (мне 41, а я был её малость постраше). Детей вроде бы трое. И она замужем. :)

Добавлено через 1 минуту
Фамилии на слуху. А если надо будет восстановить контакты - восстановим, нетрудно.

А как же ностальгические воспоминания после рюмки чая?

Martusya
12.01.2014, 20:30
Лучник, а на фотке - там же не одна учительница, правда?
А что это за женщина в красной юппке так вам в плечо вцепилась, ммм?

Артём
12.01.2014, 20:37
Детей вроде бы трое. И она замужем. :)

Ну вот. Почему все хорошенькие и умные женщины всегда заняты??? :confused::(:mad:

Maksimus
12.01.2014, 20:48
Артём, вы же вроде молодой, куда вам 40-летняя тетенька? :)

LOVe
12.01.2014, 21:03
Ну вот. Почему все хорошенькие и умные женщины всегда заняты??? :confused: :( :mad:

Видимо, потому что они хорошенькие и умные :) И соглашусь с непониманием Максимуса. Зачем женщина сорокалетнего возраста (даже если самому в этих пределах где-то), если вполне можно найти моложе? Вокруг столько тридцатилетних одиноких...

Артём
12.01.2014, 21:23
Может быть фотография так удачно сделана, но, когда смотришь, она на общем фоне как-то очень выделяется. Ну не похожа она на 40-летнюю тетку. Если бы Лучник сказал, что ей 25, то я бы поверил.

LOVe
12.01.2014, 21:34
Может быть фотография так удачно сделана, но, когда смотришь, она на общем фоне как-то очень выделяется.

Просто так выглядит, думаю. Либо на фото хорошо получается, либо вообще хорошо выглядит. Так ведь бывает. Я вот смотрю на своих однокурсниц порой, и иногда кажется, что между некоторыми разница лет в 5 - 7 есть, если не больше, а ровесницы ведь.

Maksimus
12.01.2014, 21:49
Если бы Лучник сказал, что ей 25, то я бы поверил.
Ну, 25 это перебор (все ж ноги и грудь уже не те), но выглядит хорошо. Стоящая слева во втором ряду в очках тоже неплохо сохранилась. Видимо, гены хорошие, заботятся о себе, ведут здоровый образ жизни, не пьют неумеренно (привет Лучнику :)). В детстве, когда на лето ездил в деревню, был удивлен возрастом деревенских мужиков. Думал, что это уже дедки, а в реале им еще и 40 не было...

Димитриадис
12.01.2014, 21:58
Рассказ скромного помощника Путина
Путин - он такой...

Димитриадис, звучит так, будто второй уже в лучшем из миров...
Не знаю, но это не та карьера, которой можно завидовать. Помилуйте, знаю я эти мидовские зарплаты.

А как же ностальгические воспоминания после рюмки чая?
Ностальгия - это после 60. А в 35 нормальные люди не ностальгируют, а работают.

Maksimus
12.01.2014, 22:02
нормальные люди не ностальгируют, а работают.
Может недаром Котэ Лучнику пеняла? :D

Димитриадис
12.01.2014, 22:05
Может недаром Котэ Лучнику пеняла?
Не хотелось бы комментировать. :laugh: И врать не хочется, и ТС провоцировать на очередной бенефис.

Дмитрий В.
12.01.2014, 22:09
Не знаю, но это не та карьера, которой можно завидовать. Помилуйте, знаю я эти мидовские зарплаты.
Ясно. Я просто думал, что в МГИМО немало возможностей подзаработать чтением лекций вне вуза, консультированием и т.п.

Лучник
12.01.2014, 22:09
Лучник, а на фотке - там же не одна учительница, правда?
да, две.

А что это за женщина в красной юппке так вам в плечо вцепилась, ммм?

Хорошая, милая девушка. В школьные времена я её воспринимал с чисто дружеской стороны (влюблен был в другую).

А теперь глянул: она, пожалуй, выглядит лучше всех. И почему, черт знает, я бы влюблен не в нее? И как так выходит, что одни к этому самому сороковнику как девочки, а другие как тётеньки?

http://cs309726.vk.me/v309726792/88e1/qdfjsb4oi80.jpg

Димитриадис
12.01.2014, 22:11
Я просто думал, что в МГИМО немало возможностей подзаработать чтением лекций вне вуза, консультированием и т.п.
Да. Немало. Если правильно сориентироваться и влиться в нужную группу. Если человек за 20 лет не стал ни доктором-профессором, ни владельцем собственного бизнеса, по большому счету он упустил возможности. Впрочем, не хотелось бы дальше обсуждать людей, чей жизненный путь последние 14 лет мне неизвестен и неинтересен.

Лучник
12.01.2014, 22:12
А в 35 нормальные люди не ностальгируют, а работают.

Так одно другому не мешает. Да и это ж лето было. :)

Димитриадис
12.01.2014, 22:13
Так одно другому не мешает.
Ижеееееееееееевск :)

Burattino
12.01.2014, 22:16
Хорошая, милая девушка. В школьные времена я её воспринимал с чисто дружеской стороны (влюблен был в другую).
А эти две девушки в кого были влюблены?

Maksimus
12.01.2014, 22:18
И как так выходит, что одни к этому самому сороковнику как девочки, а другие как тётеньки?
гены хорошие, ведут здоровый образ жизни
Но больше имхо влияют гены.

Hogfather
12.01.2014, 22:23
Но больше имхо влияют гены.

«В двадцать лет каждый из нас имеет лицо, дарованное нам Богом; в сорок - лицо, которое дала нам жизнь; в шестьдесят - лицо, которое мы заслужили». Альберт Швейцер

Лучник
12.01.2014, 22:27
А эти две девушки в кого были влюблены?

Увы, обе не в меня :laugh:

Team_Leader
12.01.2014, 22:27
Задачка на засыпку. Кто на этой фотке найдет меня? (1999 год)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=147&pictureid=1465

Maksimus
12.01.2014, 22:28
Team_Leader, что там находить? Присели на переднем плане и сложили ручки.

Burattino
12.01.2014, 23:14
Увы, обе не в меня
Ну и ладно
Зато теперь у Вас жена на 14 лет моложе этих тетенек

МЮрий
12.01.2014, 23:17
Задачка на засыпку. Кто на этой фотке найдет меня? (1999 год)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=147&pictureid=1465

А где фотка?

Maksimus
12.01.2014, 23:21
Да, жена зачетная :)

Дмитрий В.
12.01.2014, 23:22
А где фотка?
МЮрий, так ведь задача - на засыпку. Сначала найти фотку, потом - Тим Лидера.

Лучник
12.01.2014, 23:28

Нет худа без добра!
:)

Maksimus
12.01.2014, 23:36
Лучник, поделитесь опытом, какие плюсы и минусы при такой разнице в возрасте?

Лучник
12.01.2014, 23:40
какие плюсы и минусы при такой разнице в возрасте?
Минус тот, что юность прошла в неразделенных влюбленностях.

А остальное все - плюс.

Burattino
12.01.2014, 23:42
Лучник, а сколько вы с супругой уже вместе? (если не секрет, конечно)

Maksimus
12.01.2014, 23:45
юность прошла в неразделенных влюбленностях
Может оно и к лучшему?

Лучник
12.01.2014, 23:52
Может оно и к лучшему?

Да, определенно лучше.
Лучник, а сколько вы с супругой уже вместе? (если не секрет, конечно)

7 лет уже что ль...

Maksimus
12.01.2014, 23:55
7 лет уже что ль...
Поздновато женились...

Burattino
13.01.2014, 00:00
лучше
Лучше, потому что не растратили попусту душевную теплоту?

Добавлено через 1 минуту
Поздновато женились...
Кстати, Лучник, а пока Вы были в холостом состоянии, но уже перешагнули 30-летний порог, Вас родители не пилили на предмет женитьбы?

Лучник
13.01.2014, 00:01
Лучше, потому что не растратили попусту душевную теплоту?
Последний оффтоп:

Мне теперь представляется, что иначе и быть не могло. Я был абсолютно не готов. И не думал, что когда-нибудь вдруг женюсь. Сам от себя не ожидал.

IRA2001
13.01.2014, 00:50
А я хожу... У нас очень дружный класс был, может потому что спортивный. Раньше так делали - из одной команды всех в один класс отправляли - удобно с точки зрения организации учебного процесса, тренировок, сборов и соревнований.
Но мы и так вполне активно общаемся.., а вечер встречи организовывали всего пару раз. И то для того, чтобы приехали те, кто далеко живут.

kravets
13.01.2014, 01:08
7 лет уже что ль...

Коллега :)

Мои наукометриматримониальные показатели 14/11. Правда, второй брак.

mike178
13.01.2014, 01:13
По сабжу. Ходил пару раз на встречу одноклассников и один раз на встречу однокурсников. Пришел к выводу, что подобные мероприятия мне совершенно не нужны: начинается фаллометрия, разглядывание друг друга, выспрашивание деталей личной жизни и т.п. Кстати, после таких встреч всегда имеются фотоальбомы, которые можно проглядеть в тех же "Одноклассниках" и удовлетворить свое любопытство (при наличии), будучи в то же время избавленным от любопытства других. Так, судя по фоткам с прошлогодней встречи (20-летие выпуска), у нас наблюдалась тенденция, обратная описанной в начале темы: подавляющее большинство парней (за исключением одного) выглядят как расплывшиеся, бесформенные туши. А вот все девушки выглядят очень ухоженными, фигурки стройные - жаль только что мало приятных, нестервозных лиц.
PS Из всех одноклассников и однокурсников близко и часто общаюсь лишь с двумя.

Если человек за 20 лет не стал ни доктором-профессором, ни владельцем собственного бизнеса, по большому счету он упустил возможности.
http://i047.radikal.ru/1401/bb/df38c4641ca2.jpg

Burattino
13.01.2014, 01:17
мало приятных, нестервозных лиц
раньше их обладательницы были замечены в стервозности? или это печать жизненного опыта?

mike178
13.01.2014, 01:24
раньше их обладательницы были замечены в стервозности? или это печать жизненного опыта?
Как правило, остались при своих + пара-тройка "свежеостервленных".

Burattino
13.01.2014, 01:48
пара-тройка "свежеостервленных"
Интересно, кто же их остервил?:D

Aspirant_Cat
13.01.2014, 03:15
Может недаром Котэ Лучнику пеняла?

Не хотелось бы комментировать. И врать не хочется, и ТС провоцировать на очередной бенефис.
Непременно ;) А вообще да, я умён и прозорлив :cool:

mike178
13.01.2014, 04:40
Интересно, кто же их остервил?
Однозначно не я. У меня алиби - не видел их практически со школьной скамьи. :cool:

Team_Leader
13.01.2014, 09:53
А где фотка?
теперь видно, даже в вашем исходном сообщении.

Добавлено через 5 минут
Лучник, поделитесь опытом, какие плюсы и минусы при такой разнице в возрасте?
у меня тесть с тещей разница в возрасте - 13 лет (в смысле тёща старше).
Всю жизнь живут, как кошка с собакой. Тёща орет, что она ему жизнь испортила. тесть в свою очередь молчит, что она ему - испортила не хуже. А друг без друга не могут.

А вообще - я не понимаю, что такое женщина моложе. Все жены у меня были старше, от года до 4 (почти) лет.
Какой-то барьер. Слишком советское что-ли воспитание, но вот какая-то невидимая стена: 1981 год и моложе - и сразу говорить не о чем. Даже с 1980ым - уже не о чем. особенно с Москвичками тяжело. В плане общения (поручик Ржевский - молчать!!!), совместной работы - наиболее комфортно всегда себя чувствовал с мужчинами 1960-1972 годов рождения, с дамами 1975 - 1978 (ну с дамами возможность не по-деловому симпатизировать важнее значение имеет, поэтому дамы моложе).
То есть со всеми, кто к 1991 году был уже достаточно взрослый.
Может от того, что родители у меня достаточно взрослые и слишком советские... не знаю.

Maksimus
13.01.2014, 10:12
Тёща орет, что она ему жизнь испортила
Наверное, не она, а он.

Всю жизнь живут, как кошка с собакой.
Это имхо не от разницы в возрасте, а от несовместимости характеров.

Все жены у меня были старше, от года до 4 (почти) лет.
У вас выборка нерепрезентативная :) Вот ведь д.и.н. Лучник находит же темы для разговоров со своей молоденькой женой.

Добавлено через 2 минуты
А вообще - я не понимаю, что такое женщина моложе.
Какой-то барьер. Слишком советское что-ли воспитание
А советскость то тут причем? В семьях моих родителей, дедушек-бабушек, женщины моложе мужчин (от 6 до 11 лет). И как раз брат недавно "испортил статистику", женившись на женщине, которая старше его на 6 лет.

Team_Leader
13.01.2014, 10:23
Maksimus, как говорит мой глубоко уважаемый бывший шеф и учитель (кстати, тоже к.т.н., выпускник мат-меха ЛГУ - везет мне на ученых, даже в реальном секторе, во всех компаниях где был - везде кандидаты наук очень приличные попадаются), так вот, как говорит мой шеф: "Жена должна быть старше - иначе она будет все соки и энергию вытягивать, а любовница - моложе, чтоб держать в тонусе".
Ну второе выражение - оставим без комментариев, а определенные плюсы в первой части фразы - вижу.
По крайней мере, когда даму уже жизнью помотало (я не имею в виду именно в плане предыстории отношений - каждый имеет право на личную жизнь) - определенная спесь уже "сбивается". Но многие вещи и свое место в жизни - смотрят намного адекватнее.
Но в любом случае - не 10 и не 13 лет, конечно. До пяти - шести лет разница. Дальше - уже много. Просто фазы жизненного цикла уже сильно рассинхронизированы. Допустим, ему 38, а ей - уже 46... Он еще достаточно молодой мужчина и может быть только в этом возрасте хочет детей, а она - хоть бы и моложаво выглядит и ухожена - а уже климакс и менопауза (большие заморочки то есть с деторождением, если вообще возможно). Значит надо сильно спешить, многие решения принимать раньше времени (а оно уходит)....

Добавлено через 1 минуту
Это так, мои обобщенные, довольно абстрагированные и вообще, может быть и неверные наблюдения.

Maksimus
13.01.2014, 10:37
Но многие вещи и свое место в жизни - смотрят намного адекватнее.
Да, есть такое. Главное не перегнуть палку, женившись на "мамочке".

Team_Leader
13.01.2014, 10:43
я выше (да простят меня феминистки) написал

Marvin
13.01.2014, 10:54
Зачем женщина сорокалетнего возраста (даже если самому в этих пределах где-то), если вполне можно найти моложе? Вокруг столько тридцатилетних одиноких...
(невинно так, хлопая глазками) Самореклама или просто намек?

Добавлено через 1 минуту
Жена должна быть старше - иначе она будет все соки и энергию вытягивать, а любовница - моложе, чтоб держать в тонусе
Не это главное. Главное, чтоб имена совпадали. :D

Dr SG
13.01.2014, 10:56
Уже писала. У меня у мужа сестры мужа (деверя) мамашка нашла себе 29летнего в возрасте 58 лет. Пятеро детей, деверь в середине, по две сестры с каждой стороны. Парень развелся с молодой женой, при этом оставив 9месячного сына. Через три года совместного житья они поженились и уже живут наверное лет 10. Возятся с его (олодого мужа) сыночкой и всегда тусуются с папашкой деверя (бывшим ее мужем). Все рожстества, праздники вместе. мда....

kravets
13.01.2014, 11:00
Это так, мои обобщенные, довольно абстрагированные и вообще, может быть и неверные наблюдения.

именно

Лучник
13.01.2014, 11:03
Главное, чтоб имена совпадали.

Тогда верхняя голова уже не в тонусе будет.

LOVe
13.01.2014, 11:04
(невинно так, хлопая глазками) Самореклама или просто намек?

Не судите других по себе. Я просто высказала свое мнение. Да, на мой взгляд, мужчине в возрасте около сорока - сорока - сорока с чем-то логичнее найти себе девушку лет 30, без детей, чем связываться с сорокалетней женщиной (а у многих к этому возрасту дети есть). А к категории одиноких тридцатилетних женщин я никаким образом не отношусь.

Maksimus
13.01.2014, 11:37
нашла себе 29летнего в возрасте 58 лет ... Через три года совместного житья они поженились и уже живут наверное лет 10.
Это что, здоровый (хотя здоровым его явно назвать нельзя) 40-летний мужик живет с 70-летней старухой? Никак материальный вопрос?

Dr SG
13.01.2014, 12:24
Это что, здоровый (хотя здоровым его явно назвать нельзя) 40-летний мужик живет с 70-летней старухой? Никак материальный вопрос?

нет, материального нет. у нее пенсия маленькая.

osmos
13.01.2014, 12:31
Не хожу. И даже не в курсе, проводятся ли они...
Мне достаточно общения нашей узкой компанией
одноклассников - с теми людьми, с которыми мне
интересно...

А встреч выпускников универских и вовсе не было -
мало к то в Москве остался по окончании, все больше
на промыслы народ подался. Вот поработают, потом все
вместе в Москве и встретимся :D

Burattino
13.01.2014, 12:40
у нее пенсия маленькая
а выглядит она как? может, хоть внешне лет на 15 моложе паспортного возраста?

mike178
13.01.2014, 12:50
У меня у мужа сестры мужа (деверя) мамашка нашла себе 29летнего в возрасте 58 лет.
а выглядит она как? может, хоть внешне лет на 15 моложе паспортного возраста?
Наверное, как Прохор Шаляпин со своей женой-"мамочкой". :rolleyes:

http://s020.radikal.ru/i704/1401/0e/41a6961b5d24.jpg

nauczyciel
13.01.2014, 12:50
логичнее найти себе девушку лет 30, без детей, чем связываться с сорокалетней женщиной (а у многих к этому возрасту дети есть)
Нет, не логичнее. Тараканы в голове 30-летней, которая ещё не была замужем, гораздо страшней взрослых детей 40-летней вдовы.

0647
13.01.2014, 12:51
Ни на школьные, ни на вузовские встречи выпускников не хожу (за исключением пары встреч после школы, причем одной неформальной - вне школьного официоза). Те несколько человек (сокурсников и возле), которых я помню и люблю - достаточно далеко, и с ними я общаюсь е-мэйлом/телефоном. А уж от мероприятий типа "...цатилетие специальности/факультета" - вообще воротит. Вот такой я нехороший.

LOVe
13.01.2014, 13:02
Тараканы в голове 30-летней, которая ещё не была замужем, гораздо страшней взрослых детей 40-летней вдовы.

Во-первых, количество вдов в таком возрасте несоизмеримо меньше с количеством тех, чей брак распался. А у разведенных свои тараканы. А во-вторых, не все дети взрослые, могут быть, потому как и замуж могла выйти не рано, и несколько детей с большим разрывом в возрасте, да и много чего еще.

Добавлено через 2 минуты
Ах, да, у меня несколько лет назад девочка работу писала по анкетам на сайтах знакомств. И хотя исследовались лингвистические особенности, материал накапливался различный. Так вот мужчины такого возраста, если писали про серьезные отношения, то чаще всего указывали возраст потенциальной спутницы на 7 - 10 лет меньше своего. Конечно, в настоящее время, может, и поменялось что-то, но не думаю, что радикально.

nauczyciel
13.01.2014, 13:09
Во-первых, количество вдов в таком возрасте несоизмеримо меньше с количеством тех, чей брак распался. А у разведенных свои тараканы. А во-вторых, не все дети взрослые, могут быть, потому как и замуж могла выйти не рано, и несколько детей с большим разрывом в возрасте, да и много чего еще.
И это правильные критерии отбраковки 40-летних невест. Очевидно, если у тётеньки в 30 лет были тараканы, к 40 годам они только размножатся.

А вот если тётенька вдова в 40 лет, и её детям около 20 лет - это хорошая невеста, просто ей не повезло стать вдовой. Бывает.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, моя тёща овдовела в 45 лет, а в 51 снова вышла замуж. Наверное, немногие бывали на свадьбе тёщи :D

will
13.01.2014, 13:11
меня несколько лет назад девочка работу писала по анкетам на сайтах знакомств. И хотя исследовались лингвистические особенности, материал накапливался различный. Так вот мужчины такого возраста, если писали про серьезные отношения, то чаще всего указывали возраст потенциальной спутницы на 7 - 10 лет меньше своего.
на российских сайтах знакомств, ихмо, тусят 2 категории :
1) одноразовые искатели перепихонов обоего полу
2) люди с неадекватной самооценкой на брачной рынке.

Обе категории хорошо соотносятся с такой разницей в возрасте (как мужчины, так и женщины).

ЗЫ статистика по посетителям сайтов знакомств сильно отличается от статистики по реально зарегистрированным бракам

LOVe
13.01.2014, 13:33
А вот если тётенька вдова в 40 лет, и её детям около 20 лет - это хорошая невеста, просто ей не повезло стать вдовой. Бывает.

Главное, чтоб дети не мешали, да?

на российских сайтах знакомств, ихмо, тусят 2 категории :

Я не знаю, кто там общается и знакомится. Лично мне эти сайты ни для исследования, ни для личного пользования не были нужны. Да и вообще знакомиться через сайты, объявления - это как-то мерзко, словно в товаре копаться: годен - не годен. Имхо, конечно. А вот девочка пришла с идей, абстрактной довольно, но зато своей. Вот, мол, хотела бы я, LOVe, делать работу, связанную с исследованием сайтов знакомств. Посидели, поговорили, тему сформулировали.

Maksimus
13.01.2014, 14:03
Наверное, как Прохор Шаляпин со своей женой-"мамочкой".
Ну там точно из-за бабок, т.к. сам Прохор - нищеброд.

словно в товаре копаться: годен - не годен
А это в любом случае так, хоть через СЗ, хоть вживую.

Вот, мол, хотела бы я, LOVe, делать работу, связанную с исследованием сайтов знакомств. Посидели, поговорили, тему сформулировали.
с результатами ознакомиться можно?

nauczyciel
13.01.2014, 14:30
Главное, чтоб дети не мешали, да?
Нет, конечно. Просто если у 40-летней тётеньки дети 10-летние, значит - они появились, когда тётеньке было 30 лет. К этому времени у неё в голове уже расплодились тараканы.

LOVe
13.01.2014, 14:42
с результатами ознакомиться можно?

Да какие там результаты... Средненькая курсовая шестилетней (если не ошибаюсь со сроками) давности. Я на дипломную девочку не взяла даже, ибо кроме интереса к сайтам знакомств у нее мало какого интереса было в связи с работой :) Да и вообще, как мне кажется, Вам не особо результаты интересны будут, они ж языковые. Ну, к примеру, какие слова с какой экспрессивной оценкой чаще используются при описании себя, потенциального партнера, etc.

А это в любом случае так, хоть через СЗ, хоть вживую.

Выбор происходит в любом случае, но при знакомстве через сайт выглядит как продажа себя что ли. Ну, это мое восприятие.

Просто если у 40-летней тётеньки дети 10-летние, значит - они появились, когда тётеньке было 30 лет. К этому времени у неё в голове уже расплодились тараканы.

А если женщина рожает в 32, 33, 35? Ну, так сложилось в жизни. Значит, у нее, по Вашему мнению, вообще термиты в голове сидят?

Рената
13.01.2014, 14:47
Что есть тараканы в головах тетенек? Привычки? Запросы?

Maksimus
13.01.2014, 15:10
они появились, когда тётеньке было 30 лет. К этому времени у неё в голове уже расплодились тараканы.
Т.е. 30-летние - не вариант?

Martusya
13.01.2014, 18:17
Что есть тараканы в головах тетенек? Привычки? Запросы?

Ой, ну вы как маленькая
У дяденек к этому возрасту прЫнцЫпЫ
а у тетенек - инсекты необученные
сексизм вульгарис

nauczyciel
13.01.2014, 18:44
А если женщина рожает в 32, 33, 35? Ну, так сложилось в жизни. Значит, у нее, по Вашему мнению, вообще термиты в голове сидят?
Если второго (третьего) - это нормально. Но если первого - это явный показатель жирных тараканов. "Потому что так сложилось в жизни" :D

Добавлено через 52 секунды
30-летние - не вариант?
Почему нет? И 30-летние вдовы с 10-летними детьми попадаются.

LOVe
13.01.2014, 18:53
Если второго (третьего) - это нормально. Но если первого - это явный показатель жирных тараканов. "Потому что так сложилось в жизни" :D

Ах, ну, да, я совсем забыла: что не уложилось в Вашу личную картину мира, конечно же, неправильно и, главное, плохо :)

Kayra
13.01.2014, 18:54
Почему нет? И 30-летние вдовы с 10-летними детьми попадаются.
Ну вы дайте :eek:. Откуда такое такое положительное впечатление от вдов. Потеря мужа ощутимо влияет на психику и жены и ребенка. Так что тараканов у нее будет больше, чем у разведенных и незамужних.

nauczyciel
13.01.2014, 19:26
Ах, ну, да, я совсем забыла: что не уложилось в Вашу личную картину мира, конечно же, неправильно и, главное, плохо :)
Это очевидно. Всё просто - Вы спрашиваете моё мнение - я отвечаю. Не более того.

kravets
13.01.2014, 19:28

Например, гормональное или функциональное бесплодие, вылечить которое паллиативно или оперативно удалось только к 30 из-за непроходимого тупизма медицины.

Это только у Пушкина с первой ночи понесла...

Некрасиво, уважаемый.

nauczyciel
13.01.2014, 19:38
Ну вы дайте :eek:. Откуда такое такое положительное впечатление от вдов. Потеря мужа ощутимо влияет на психику и жены и ребенка. Так что тараканов у нее будет больше, чем у разведенных и незамужних.
Одиночество в любом случае вредит психике. Но вдовы значительно более адекватны по сравнению с разведёнными и незамужними, поскольку их одиночество объяснимо.
Или Вы предлагаете вообще крест на всех одиноких ставить? :eek:

Добавлено через 5 минут
Например, гормональное или функциональное бесплодие, вылечить которое паллиативно или оперативно удалось только к 30 из-за непроходимого тупизма медицины.
Мы тут выбор невесты обсуждаем. Зачем выбирать больную невесту? У которой к 30 всё-равно тараканы расплодились.

Некрасиво, уважаемый.
Что не угодно? :)

LOVe
13.01.2014, 19:39
Это очевидно. Всё просто - Вы спрашиваете моё мнение - я отвечаю. Не более того.

У меня вопрос просто был риторический...

Kayra
13.01.2014, 19:44
Одиночество в любом случае вредит психике. Но вдовы значительно более адекватны по сравнению с разведёнными и незамужними, поскольку их одиночество объяснимо.
Или Вы предлагаете вообще крест на всех одиноких ставить?
Какие интересно тараканы у разведенных и незамужних :confused:? Приведите примеры. Может в разводе муж виноват?
Все-таки развод - это некое подведение черты, отношения закончены и к ним больше не возвращаешься. А когда муж или жена умирают внезапно, это застревает в голове надолго, как могло бы быть это с ним, первый класс у детей, выпускной, поступление в вуз и прочее.

kravets
13.01.2014, 19:53
Мы тут выбор невесты обсуждаем. Зачем выбирать больную невесту? У которой к 30 всё-равно тараканы расплодились.

Что не угодно? :)

Всех под одну гребенку. А насчет больных невест - тем более некрасиво.

Martusya
13.01.2014, 19:54
Зачем выбирать больную невесту?

вы в слове инкубатор 9 ошибок сделали

Лучник
13.01.2014, 20:02
Главное - любовь, эйфория и всякие глупости. Тогда всегда можно себя извинить за неправильный расчет.

Maksimus
13.01.2014, 20:16
Главное - любовь, эйфория и всякие глупости.
ВОЗ признала любовь психическим заболеванием
F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Общие симптомы:

— навязчивые мысли о другом;

— резкие перепады настроения;

— завышенное чувство собственного достоинства;

— жалость к себе;

— бессонница, прерывистый сон;

— необдуманные, импульсивные поступки;

— перепады артериального давления;

— головные боли;

— аллергические реакции;

— синдром навязчивой идеи.

По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.http://newsland.com/news/detail/id/794279/

Burattino
13.01.2014, 20:17
Одиночество в любом случае вредит психике. Но вдовы значительно более адекватны по сравнению с разведёнными и незамужними,
Если ни разу не была замужем, это еще не значит, что она всю жизнь просидела в одиночестве

Maksimus
13.01.2014, 20:18
Зы. А тему сисек так и не раскрыли. Какую женщину лучше брать в жены: 20 или 30 летнюю?

kravets
13.01.2014, 20:21
Зы. А тему сисек так и не раскрыли. Какую женщину лучше брать в жены: 20 или 30 летнюю?

разделите "брать" и в ""жены", тогда отвечать будет проще.

Kayra
Ну ясно, у которой сиськи больше :D

kravets
Ну ясно, у которой сиськи больше :D

Щазззз... Риск остановки дыхания от задыхания выше...

Martusya
13.01.2014, 20:24
Щазззз... Риск остановки дыхания от задыхания выше...

у кого???

Maksimus
разделите "брать" и в ""жены", тогда отвечать будет проще.
В жены.

Ну ясно, у которой сиськи больше
Не в сиськах счастье! :umnik:

Martusya

которая согласная
не мальчик уж, пробросаетесь

LOVe
13.01.2014, 20:28
Какую женщину лучше брать в жены: 20 или 30 летнюю?

Любимую.

Если ни разу не была замужем, это еще не значит, что она всю жизнь просидела в одиночестве

А тут тоже можно массу недостатков найти :D

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру (с)

которая согласная

А ежели обе согласные? :)

kravets
13.01.2014, 20:30
у кого???

Картина маслом: утомленный он после активных физических упражнений прилег рядом с большими сиськами. Они повернулись в его сторону, накрыли голову (думаете, шутка?) и через некоторое время - апноэ...

Martusya
13.01.2014, 20:31
А ежели обе согласные? :)

тогда 30-тилетнюю
у младшей есть еще шансы поумнеть

kravets
13.01.2014, 20:32
В жены.

Я старый уже, взял бы 30-летнюю. А по факту, когда мне было 41, взял в жены 27-летнюю.

Добавлено через 31 секунду
Любимую.

Если повезет.

LOVe
13.01.2014, 20:40
Если повезет.

А если не повезет, то искать ту, с которой повезет. Иначе ничего хорошего не получится.

Vica3
13.01.2014, 21:10
Но вдовы значительно более адекватны по сравнению с разведёнными и незамужними, поскольку их одиночество объяснимо.
так, это шо - в качестве совета тетке: если муж надоел - прибить нахрен, а не заморачиваться с разводом, а то другой раз замуж не возьмут?
Научитель, рисковано для женатого мужчины так рассуждать, а вдруг жона на форум забредет и примет к сведению? :Ъ

Team_Leader
13.01.2014, 21:32
Господа, внемите просьбе подонка и сволочи. Давайте к теме топика вернемся, к одноклассникам. А то от семейно-половых отношений во всех их разнообразных проявлениях настолько хреново. Пооптимистичней, коллеги. Умоляю.

nauczyciel
14.01.2014, 06:24
Какие интересно тараканы у разведенных и незамужних ? Приведите примеры. Может в разводе муж виноват?
Развод по вине мужа? Не встречал такого. У всех разведённых, кого знаю, инициатором развода была жена. Ну и зачем нужна такая жена, которая может в один день взять и развестись?
А старые девы прЫнца ждут, запросы у них неадекватные.

Если просидела с мамой (вероятно, тоже безмужней) - ещё хуже.

Добавлено через 56 секунд
тем более некрасиво
Профессор, Вам не угодишь :rolleyes: :D

Добавлено через 42 секунды
Какую женщину лучше брать в жены: 20 или 30 летнюю?
Очевидно, 20-летнюю.

Добавлено через 4 минуты
в качестве совета тетке: если муж надоел - прибить нахрен, а не заморачиваться с разводом, а то другой раз замуж не возьмут?
Рискованно, посодють. Но по сути верно: "Убить - думал, но развестись - никогда, потому что есть семейные ценности" (С)

Научитель, рисковано для женатого мужчины так рассуждать, а вдруг жона на форум забредет и примет к сведению? :Ъ
Мне - ничуть не рискованно, поскольку моя жена умная - и так это знает :D

Maksimus
14.01.2014, 09:13
Очевидно, 20-летнюю.
А почему очевидно? Вы вон за вдов 40-летних ратовали.

nauczyciel
14.01.2014, 09:21
Maksimus, так если выбор есть, зачем брать старую жену?

Vica3
14.01.2014, 09:30
так, ну с выбором теток на витрине понятно: при наличии: 20-30-40 - брать моложе, это как с мясом.
а шо знатоки семейного щастья молчат про критерии выбора дядек на витрине, при наличии: 20-30-40?:Ъ

nauczyciel
14.01.2014, 09:38
критерии выбора дядек на витрине, при наличии: 20-30-40?
Аналогично. Чем моложе - тем лучше.
Исключение (и для дядек, и для тётек, но больше всё же для дядек) - может быть в части материального обеспечения семьи. Но тут щастье нужно тщательно оценивать: на одной чаше весов - деньги, на другой - тараканы. Деньги могут перевесить, и это нормально.

Martusya
14.01.2014, 09:44
Однако надо запретить законодательно жениться с пеленок.
Жыр таких тараканов не сравнится ни с какими другими.

Добавлено через 1 минуту
Аналогично. Чем моложе - тем лучше.
Исключение (и для дядек, и для тётек, но больше всё же для дядек) - может быть в части материального обеспечения семьи. Но тут щастье нужно тщательно оценивать: на одной чаше весов - деньги, на другой - тараканы. Деньги могут перевесить, и это нормально.

Дружочек, то, что вы называете тараканами, другие называют личностью. И влюбляются именно в это, а не в 20-тилетний полуфабрикат.

Hogfather
14.01.2014, 09:54
И влюбляются именно в это, а не в 20-тилетний полуфабрикат.

Теоретики, блин. Дайте уж я, как старший товарищ, вам расскажу об ужасах половой жизни, а то наслушаетесь ерунды в курилках вуза и давай на форумах писать разное.

Любовь -- это капелька психологии, совсем немного эстетики и очень много биохимии.
Сперва объект вашей любви внешне совпадает с тем идеалом, который существует в вашем воспаленном воображении, причем с настоящим идеалом, не искаженным "социальными" представлениями и статусными претензиями.
Срабатывает первый триггер.
Потом объект вписывается в ту роль, в тот образ, который на самом деле, а не на уровне рассудочных деклараций, вам близок и необходим.
Срабатывает второй триггер.
И, наконец, химия тела, запах, игра феромонов, фактура кожи...
Третий триггер.
В ваш мозг попадает убойная доза естественного наркотика.
Всё. Приплыли.
Потому что вероятность, что то же самое произошло с объектом вашей любви, ничтожно мала.
Поэтому всегда кто-то жертва, а кто-то палач. Вот такая фигня, малята. А вы тут игру в магазин устроили, понимаешь. Зачем брать сорокалетнюю, когда можно взять две по двадцать. Тьфу.

Maksimus
14.01.2014, 10:00
Hogfather, тут еще вопрос в тараканах, у кого они (в целом) жирнее: 20 - 30 - 40-летних?

Team_Leader
14.01.2014, 10:03
Зачем брать сорокалетнюю, когда можно взять две по двадцать. Тьфу.
:lol: :up:

Hogfather
14.01.2014, 10:11
тут еще вопрос в тараканах, у кого они (в целом) жирнее: 20 - 30 - 40-летних?
Это зависит от того, чем и как кормили...

Team_Leader
14.01.2014, 10:30
Дружочек, то, что вы называете тараканами, другие называют личностью. И влюбляются именно в это, а не в 20-тилетний полуфабрикат.
знаете, продолжающееся наблюдение за некоторыми объектами противоположного пола, которых знаю достаточно давно, как раз даже с "до-двадцатилетнего" возраста, в динамике - дает возможность сказать, что люди принципиально не меняются в течение жизни. После 18 лет точно. И в 35 (ну может 40 чем-то принципиально отличается, что врядли, конечно) тараканы в общем и целом те же, что и в 18, даже не 20, при этом в общем и целом и положительные свойства "личности" - тоже те же.
Поэтому в общем и целом и "личность" и прочее - зависит не от возраста, а от конкретного человека. Все индивидуально.
А так - должна быть общность интересов, для чего немаловажно "совпадение фаз жизненного цикла". Потому как когда ей 40, и надо уже практичиески "заскакивать в последний вагон поезда" в части рождения детей, а у него только появились возможности только даже начинать решать материальные проблемы, а после рождения на определенный срок женщина из производственного цикла - выбывает - это объективно - вся эта поспешность с накладывающимися материальными обстоятельствами - ни к чему хорошему в плане выстраивания отношений - не ведет. А если жить с учетом возможности и как-то в "свое удовольствие" - потом это все равно в долгосрочной перспективе скажется, потому что во второй половине жизни осознание, что "детей могли и но не успели" - тяжелый крест для обоих. Поэтому, все надо делать вовремя, отсюда - рассинхронизайция жизненных циклов пары по части женщины старшего возраста - довольно тяжелая, физиологическая проблема.
В случае, когда мужчине 40+, а женщина 20-30 все намного, тем не менее, проще. Поэтому брак, когда мужчина старше, хоть и на 12 лет - гораздо больше шансов имеет быть счастливым.
Готов к побиванию камнями феминистками, но, извините, от физиологии ен уйдешь. Мужчина вполне может иметь детей... ну уж в 55 - точно, а женщина в 50 - уже практически нет.
Да, еще - все вышесказанное - чисто научное стороннее наблюдение.

Добавлено через 13 минут
А уж к браку с женщиной заведомо недетородного возраста (исключая ситуацию, когда оба в равном положении, например оба вдовцы - ровестники, или хотя бы у мужика есть дети уже от предыдущих браков) - я вообще отношусь крайне негативно, практически как к религиозному греху. (кстати, к идее монашества я тоже резко отрицательно отношусь - православные экстремисты могут тащить на костер, да я сторонник реформы Православной церкви по образцу Лютера с отказом от монашества и целибата). Ибо первое, что сказал Бог людям есть: "Плодитесь и размножайтесь". Это ни где-нибудь, это - в Библии написано. Кстати, даже супружеский секс, если уж по форме подходить, если не преследует цель деторождения - по сути такой же грех (собственно за это Онан был наказан)... Отсюда, кстати, другая библейская идея (о чем нам косвенно говорит притча о Мытаре и Фарисее) - человеку не грешить невозможно, спасение только посредством "праведной жизни", выполнения правил ("Закона") - иллюзия, спасение возможно только через Иисуса, главное - вера, модели поведения - вторичны! Что бы человек не делал - есть грех, даже по сути освященный и церковный брак (sic), или же и уклонение от брака (не плодится и не размножается).
Кстати, насколько знаю, Ислам, по крайней мере, некоторые течения, брак если женщина уже нефертильна - неодобряют.

Лучник
14.01.2014, 10:32
по образцу Лютера

У нас есть ведь и бело духовенство, которому можно и плодиться и размножаться.

Team_Leader
14.01.2014, 10:38
У нас есть ведь и бело духовенство, которому можно и плодиться и размножаться.
должно быть только белое.

Добавлено через 1 минуту
И епископы должны быть Белыми, как изначально в церкви и было. Это потом власть монахи захватили.

Домохозяйка
14.01.2014, 10:44
критерии выбора дядек на витрине, при наличии: 20-30-40?:Ъ
:laugh: по 20 и 30 уберите, не надо; будем выбирать по 40 и по 50

nauczyciel
14.01.2014, 10:49
Кстати, насколько знаю, Ислам, по крайней мере, некоторые течения, брак если женщина уже нефертильна - неодобряют
Вряд ли. Иначе нужно не одобрять Мухаммеда, женившегося на Хадидже.

Домохозяйка
14.01.2014, 10:52
возвращаясь к вопросу, поставленному Vica3, в совокупности от 30 до 50,
в 30-34 полные идиоты,
в 38-42 у некоторых появляются мозги и сексуальные навыки.
к 50 - формируется интересная личность, но вот встает проблема сексуальных возможностей, точнее еще не известно встает или не встает на самом деле

Team_Leader
14.01.2014, 10:56
Вряд ли. Иначе нужно не одобрять Мухаммеда, женившегося на Хадидже.
вроде у них же дети были?

Maksimus
14.01.2014, 11:00
Кстати, даже супружеский секс, если уж по форме подходить, если не преследует цель деторождения - по сути такой же грех
Бред. РПЦ это грехом не считает. На эту тему хорошо вещает о. Д.Смирнов, руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи.

В случае, когда мужчине 40+, а женщина 20-30 все намного, тем не менее, проще. Поэтому брак, когда мужчина старше, хоть и на 12 лет - гораздо больше шансов имеет быть счастливым.
А если мужчине 20, 30, то тут какой расклад?

Что бы человек не делал - есть грех
Бред.

Кстати, насколько знаю, Ислам, по крайней мере, некоторые течения, брак если женщина уже нефертильна - неодобряют.
В РПЦ, в определенных случаях, это м.б. допустимой причиной развода.

Team_Leader
14.01.2014, 11:03
Бред. РПЦ это грехом не считает. На эту тему хорошо вещает о. Д.Смирнов, руководителем аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи.
ну мы то с вами знаем, что официальная позиция организации и истинное слово Божие - не одно и тоже ;)

Maksimus
14.01.2014, 11:04
Team_Leader, вы считаете себя более компетентным в вопросах истинности слова Божия? Я -нет...

Team_Leader
14.01.2014, 11:08
Maksimus, я в сущности тоже....
На самом деле никто ничего не знает.

Dukar
14.01.2014, 11:36
Зашла почитать про одноклассников :facepalm:

nauczyciel
14.01.2014, 11:51
вроде у них же дети были?
Были. Но Хадиджа была дважды вдовой, и возраста такого, при котором фертильность - исключение.

Team_Leader
14.01.2014, 12:09
nauczyciel, да, но помимо возраста - у женщины имеются явные, скажем так, (простите меня все) иные физиологические признаки способности к деторождению, которые может удостоверить любой специалист-медик.
Кроме того, Хадидже, было на момент женитьбы с Мухаммедом порядка 40 лет, а не "за 50" (о чем говорил я) - это принципиальная разница. Про такой случай я всего лишь говорил, что он практически сильно неудобен и в долгосрочной перспективе сможет быть неустойчив.
Хотя, конечно, не следует сбрасывать со счетов иной Случай Св. Иоакима и Св. Анны и обстоятельства Рождества Пресвятой Девы Марии. Другой вопрос, что Св. Иоаким и Св. Анна были в равных условиях, они были примерно одного возраста, просто их брак был очень долгое время бесплодным. так что "Пути Господни неисповедимы". Впрочем, это явно не относится к случаю женитьбы 25-летних мужиков на 55-60-летних женщинах.

Лучник
14.01.2014, 14:38
Зашла почитать про одноклассников :facepalm:
:laugh:

Котова
14.01.2014, 15:34
Зашла почитать про одноклассников

и тут фаллометрия :lol:

Niara
14.01.2014, 15:38
Сдаётся мне, тему уже не спасти, но я всё же попытаюсь =)
В прошлом году ходила на 10-летие выпуска нашего класса из школы - пришло полторы калеки (5 человек), хотя обещалось гораздо больше. Кто-то давно уехал из города и возвращаться не собирается, но большинство одноклассников просто отморозились перед самой встречей. Посмотреть по фоткам в контактике - большинство не особо изменились внешне, жаль, пообщаться не удалось. Класс у нас был специфический.
Про бывших одногруппников знаю мало и не интересуюсь, на встречу не пойду принципиально. Они мне ещё за время учёбы надоели :D

Котова
14.01.2014, 15:53

На собрания я не хожу - какой смысл смотреть на разное быдло?
С бывшими и нужными одноклассниками и одногруппниками общаюсь постоянно. ;)

Димитриадис
14.01.2014, 15:55
А стоит ли?

Мужыки - казлы.
Бабы - дуры.
И Солнце - Ёкарный Бабай.

Милый Ктулху, убей их всех.

Котова
14.01.2014, 16:02
Бабы - дуры.

а почему не .ди?

Hogfather
14.01.2014, 16:04
Котова, потому, что Нашему Господину Ктулху это без разницы...

Котова
14.01.2014, 16:05
Котова, потому, что Нашему Господину Ктулху это без разницы...

дуры = обезьяны с гранатой = .ди = домработница???

Домохозяйка
14.01.2014, 16:28
Потом объект вписывается в ту роль, в тот образ, который на самом деле, а не на уровне рассудочных деклараций, вам близок и необходим.
как понять что реально близко и необходимо? как абстрагироваться от рассадочных деклараций?

mbk
14.01.2014, 16:42
До позапрошлой осени на встречи одноклассников не ходил. А тут - 15 лет выпуска, в формате шашлыков. Идти не хотел, но пошел. Неожиданно понравилось. Народ весь интересный, занимаются - кто чем. Почти все - руководители или спецы (класс был не профильный, но умный). Бурно обсуждались самые разные темы. В топе, конечно, №1: "а помнишь...", и №2: детские болячки; но это неизбежно. Пели, плясали, катались на квадрике. Очень развлекло присутствие рядом первого курса какого-то из лженаучных факультетов МГУ (психологи или политологи) - их вывезли в глухомань, чтобы посвятить в студенты. Приятно отметить, что удалось качественно напиться - изобретательно, в зюзю и без похмелья (вообще-то я к выпивке уже несколько лет как охладел, а тут - смотри-ка ты!). Обратный путь к цивилизации под проливным дождем - отдельная песня. В общем, зд́орово, будто в детство вернулся на один вечер.

Martusya
14.01.2014, 16:57
.....

caty-zharr
14.01.2014, 17:12
А я не только хожу, но ещё и организую эти встречи, поэтому получается, что, если я не хочу, то встречи не будет. Так и живём :laugh: С одноклассниками встречаемся практически регулярно, одногруппников забросила, причем по двум вузам. Ибо некогда их собирать, да и одноклассники все в основном под боком, живем в одном районе, мало кто уехал, а вот одногруппники - разбежались сильно. Но, кстати сказать, с одноклассниками у нас споенная кампания уже, на встречи ходят одни и те же, мы ещё в школе дружили, поэтому весьма весело, а ещё (признаюсь, я коварна) -не приглашаю тех людей, которых большинство видеть не хочет, так что моя совесть не чиста :)

mike178
14.01.2014, 23:30
какого-то из лженаучных факультетов МГУ (психологи
mbk, сами вы редиска.

mbk
14.01.2014, 23:46
mike178, не обижайтесь! Это у меня атавизм еще со студенческих времен: весь цикл ГСЭ у математиков именовался "лженауки" чуть ли не на официальном уровне. Конечно, неправильно так говорить, но контраст с профильными дисциплинами был очень резкий: как будто что-то чужеродное, и на чужом языке. Еще и преподавалось через задницу.

А ребята с посвящения в студенты - ничего, умненькие. Вожаки-старшекурсники по крайней мере. Один отгадал, как из шести спичек составить четыре равносторонних треугольника. Я ему за это двести грамм коньяку поднес.

Burattino
15.01.2014, 00:02
Я ему за это двести грамм коньяку поднес.
Ну и как он, выпил?

mbk
15.01.2014, 00:07
В два захода. Сто на сто.

Hogfather
15.01.2014, 00:08
В два захода.
"Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь" (с)

mbk
15.01.2014, 00:12
Да ну вас. Стаканами хлестать - это пошлость.

Burattino
15.01.2014, 00:21
mbk, а два по 100 - это верх эстетики:o

mike178
15.01.2014, 00:22
mike178, не обижайтесь!
Не буду. :)

Hogfather
15.01.2014, 00:25
Да ну вас. Стаканами хлестать - это пошлость.
От контекста зависит. Понятно, что в обычных условиях это фигня и моветон, но в условиях приближенных к боевым тоже надо уметь пить. В выпивке важна эстетика красота момента. Если уж тебе налили не в бокал на два пальца, а стакан -- надо соответствовать.
Правда в моей бурной молодости встретилась мне одна милая девушка, которая пила водку из стакана маааленькими глоточками отставив мизинчик (в один приём!)... (передергивается от воспоминаний) Это, пожалуй, тоже перебор.

Andriy
15.01.2014, 07:37
В этом году первая встреча была, которую я организовал. 5 человек собралось:)
Ну то есть две встречи: 1 в Москве, 1 во Владивостоке.
Еще была одна в Питере, куда я не смог поехать.
12 лет прошло, было очень интересно.

mbk
15.01.2014, 10:12
два по 100 - это верх эстетики
Сотка нормально и культурно пьется - в два глотка (нет необходимости давиться и пускать пузыри). А вот эстетика как набор оценочных категорий - штука подозрительная. Недаром дядюшка цитирует Гашека:
"все эстеты -- гомосексуалисты, это вытекает из самой сущности эстетизма."

Правда, дядюшка и сам хорош:
"Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь" (с)
В выпивке важна эстетика момента.
Hogfather, что же это вы предлагаете?! Воспитывать молодежь в идеях гомосексуал-алкоголизма? Тоже мне - пожилой натурал...

Hogfather
15.01.2014, 10:16
mbk, "Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить."

mbk
15.01.2014, 10:20
Если уж тебе налили не в бокал на два пальца, а стакан -- надо соответствовать.
Теперь серьезно: как выпить полный стакан и не подавиться?

Hogfather
15.01.2014, 10:26
Теперь серьезно: как выпить полный стакан и не подавиться?
Гм. Знаете, честно, не вижу проблемы. Не знаю, как объяснить. Главное не выдыхать в процессе и пить равномерно. Помнится это умение мне очень пригодилось на "стрелке" в одной станице, когда мне поднесли стакан спирта, я его выпил, отказался от закуси (как учили в военно-патриотических фильмах, между прочим!) и закурил беломорину. Сразу же разговор стал дружеским и без лишних напрягов. Потому как красота момента -- страшная сила, ею все проникаются.

Димитриадис
15.01.2014, 10:32
А я не только хожу, но ещё и организую эти встречи, поэтому получается, что, если я не хочу, то встречи не будет. Так и живём С одноклассниками встречаемся практически регулярно, одногруппников забросила, причем по двум вузам. Ибо некогда их собирать, да и одноклассники все в основном под боком, живем в одном районе, мало кто уехал, а вот одногруппники - разбежались сильно. Но, кстати сказать, с одноклассниками у нас споенная кампания уже, на встречи ходят одни и те же, мы ещё в школе дружили, поэтому весьма весело, а ещё (признаюсь, я коварна) -не приглашаю тех людей, которых большинство видеть не хочет, так что моя совесть не чиста
А не приходило в голову, что в это время, в одной далекой-далекой галактике эти люди на аналогичном форуме высказываются примерно в том же духе? ;)

mbk
15.01.2014, 10:33
Главное не выдыхать в процессе и пить равномерно.

У меня на третьем глотке горло перехватывает, как будто печень руками дотянулась и душит. Видимо, недостаток практики.

мне поднесли стакан спирта, я его выпил
Неужели, дядюшка, неразбавленного?!!!:shocked:

Hogfather
15.01.2014, 10:39
Неужели, дядюшка, неразбавленного?!!!
Да, именно это и поразило "аборигенов".

Если серьезно, то это тот навык, который был выработан сознательно, но гордиться тут особо не чем. Особенности коммуникативных навыков в России, без которых я бы с удовольствием обошелся. Другой навык, какие бы ни были "безобразия" накануне, с утра надо быть чисто выбритым, без перегара и вовремя на работе. Вот это второе зачастую связано с жуткими издевательствами над организмом, это не водку стаканами пить...

Домохозяйка
15.01.2014, 10:43
Главное не выдыхать в процессе
горло перехватывает,
вы, конечно, меня извините, что вмешиваюсь, но уж очень это напомнило освоение некой другой техники, при которой надо грамотно дышать, чтобы ..

Hogfather
15.01.2014, 10:50
Домохозяйка, (невинно) Вы про подводную охоту и плавание с трубкой или эзофагогастродуоденоскопи ю?

mbk
15.01.2014, 10:53
Другой навык, какие бы ни были "безобразия" накануне, с утра надо быть чисто выбритым, без перегара и вовремя на работе.
О, вот это в точку. Я обычно прихожу, когда хочу, но после пьянки - как штык. Ибо нефиг. Только с перегаром проблема. Как избавиться - капельницу что ли ставить с гемодезом?
Вы про подводную охоту и плавание с трубкой или цигун?
Да это про дыхание по Бутейко, ясен перец!

Домохозяйка
15.01.2014, 11:07
какие бы ни были "безобразия" накануне,
все же у мужчин и женщин одни и те же задачи.
1) уметь дышать, чтобы не было не нужных спазмов в нужный момент
2) на следующий день с утра выглядеть совершенно невинно

Hogfather
15.01.2014, 11:26
Домохозяйка,
не берите в голову
берите в голову
такие задачи, к счастью, стоят не перед всеми.

Лучник
15.01.2014, 11:46
какие бы ни были "безобразия" накануне, с утра надо быть чисто выбритым, без перегара и вовремя на работе

Вот он - реальный олдскульный подход. Молодежь разучилась напрочь!!

прохожий
15.01.2014, 12:14
вы, конечно, меня извините, что вмешиваюсь, но уж очень это напомнило освоение некой другой техники, при которой надо грамотно дышать, чтобы ..

как успехи в освоении?

caty-zharr
15.01.2014, 12:14
А не приходило в голову, что в это время, в одной далекой-далекой галактике эти люди на аналогичном форуме высказываются примерно в том же духе?

Димитриадис, вот честно, пофиг :D

Домохозяйка
15.01.2014, 14:34
как успехи в освоении?
ну... исключительно пытаясь спасти тему отвечу.
Зашел сейчас одноклассник чаю попить, пару раз обрадовалась, что стол у меня из массива сосны да с солидной центральной опорой, скрепляющей ноги, да еще пару раз напряглась, что чашки мои любимые могли слететь. А в целом отличные успехи.

Pessimist1980
15.01.2014, 14:38
Зашел сейчас одноклассник чаю попить, пару раз обрадовалась, что стол у меня из массива сосны да с солидной центральной опорой, скрепляющей ноги, да еще пару раз напряглась, что чашки мои любимые могли слететь. А в целом отличные успехи.
:eek:
Чем же вы на столе занимались то ?

Hogfather
15.01.2014, 14:44
Чем же вы на столе занимались то ?
(невинно) В домино играли, естественно. Чего тут думать то? В нём ведь когда в азарт войдешь и начнешь орать "Рыба" стуча костяшками, можно и чашки побить, да и не у каждого стола ножки выдержат...

Домохозяйка
15.01.2014, 14:45
В домино играли, естественно.
вооот! а вас, пожилых натуралов, знающих толк в шахматах, отсюда хотят погнать метлой.
И кто будет на вопросы отвечать тогда?

Hogfather
15.01.2014, 14:53
знающих толк в шахматах
(ковыряя носком пол, смущаясь) С шахматами у меня как раз не задалось: никак не могу выучить, как ходит собачка со второй клеточки в первом ряду.

0647
15.01.2014, 16:11
Другой навык, какие бы ни были "безобразия" накануне, с утра надо быть чисто выбритым, без перегара и вовремя на работе. Во! Святой истинный крест! Помнится, во время оно наш временный комсомольско-алкогольный коллектив :) восхищало это качество директора областной комсомольской школы. С вечера - в дрободан с друзьями, наутро - ну чистый Ален Делон в костюме-тройке, голосом бодр и видом партиен. ИМХО, видимо, в ВПШ этому специально обучали. :) В отличие от аспирантуры. :p

Person_Autsider
15.01.2014, 16:29
Во! Святой истинный крест! Помнится, во время оно наш временный комсомольско-алкогольный коллектив восхищало это качество директора областной комсомольской школы. С вечера - в дрободан с друзьями, наутро - ну чистый Ален Делон в костюме-тройке, голосом бодр и видом партиен. ИМХО, видимо, в ВПШ этому специально обучали. В отличие от аспирантуры.
почти такую же историю слышала про одного знакомого регионального руководителя: в молодости он был директором совсхоза, ежедневно после работы (в 8 вечера заканчивал) пил, крепко пил, с коллегами до 12-2 (а по четвергам - у любовницы) часов ночи, после лично брал ружье, заряженное солью и до 4 утра караулил совхозные поля с кукурузой, чтоб местные "початки" не воровали, а в 7 утра - сидел в Правлении, бритый, в белой сорочке, попахивая приличным одеколоном, и стучал кулаком по столу, матеря подчиненных.

Про основную тему. Никогда не ходила на встречи и не хожу. Причины сложного романтическо-личного характера (не надо было быть дурой, заводя в 17 лет 2 параллельных романа, и дважды дурой - в одном классе.....).
В ВУЗе - из 12 человек группы у нас в аспирантуру попали 8, с 6 из которых мы работаем в одном вузе, так что - можно считать я его и не оканчивала. Встречаемся регулярно, вне официальных рамок.

Домохозяйка
16.01.2014, 10:57
Другой навык, какие бы ни были "безобразия" накануне...... и вовремя на работе.
Не могу я так, не могу. Вот как встречи с одноклассниками отрицательно влияют на производительность труда одноклассниц.

прохожий
16.01.2014, 13:29

феерично, но неправдоподобно.

Ilona
25.01.2014, 23:49
Сейчас по закону жанра должна прийти Котэ и высказаться на тему облико морале догадайтесь кого.
А по теме: я была как-то раз... здорово было. Еще бы сходила, если бы вовремя узнала.

Aspirant_Cat
26.01.2014, 04:07
Я тут стихи хорошие нашла в тему :)

Встреча одноклассников

Александра Аксенова

Мальчики при галстуках,
Девочки при платьишках -
Встреча одноклассников
В Кировграде-Батюшке.

Торжество по старому,
Доброму сценарию -
Рядом с хозтоварами,
В кабаке «Бавария».

Муссы от кондитера.
«Выпьем, за здоровие?».
Кто дошел до Питера,
Кто уже в Московии.

Ярмарка тщеславия,
Где нашли пристанище?
Настенька в солярии,
Главной управляющей.

Менеджером Тосенька,
Чистка помещения.
Паша в банк устроился,
Спец по возмещениям.

Макс – дизайнер мебели,
Кац – моделью в Гомеле,
Димочка фельдъегерем
(Тут вообще не поняли).

Машенька в отчаяньи,
Говорить не хочется,
Стала не начальницей,
А простой фасовщицей.

Под веселье шумное
Все себя стесняются:
Кто чего надумает,
Кто молчит, да парится.

Тошно Ване толстому,
Проблеснув стаканчиком,
Кулаком, да по столу
«Я батрачу сварщиком!

Есть в брезент-рубашечка,
Кирзовые варежки.
За десятку-Матушку
В Кировграде-Батюшке.

Что за несуразицы,
Жизни ваши мелкие?
Счастлив я до задницы,
Со своей горелкою,

С муфтой, с электродами.
Девки машут косами,
Коли я работаю
Станцией насосною.

И сыскал у мужиков
Тоже уважение.
А в десятки лучших снов -
Проводов сечение».

Кто полез к бумажнику,
Кто сидит, и морщится.
Закричала Машенька:
«Люди, я – фасовщица».

«Я почти барыгою» -
Пашенька наморщился.
Тосенька припрыгнула:
«Так-то, я уборщица».

К черту фешенебельный,
Все друг друга поняли:
«Я гружу на мебельном»,
«Проститутка в Гомеле!»,

«Я служу бомбилою»,
«Я сижу за кассою»,
«А давайте милые,
Проще чо заказывать!».

Школьные-то времечко,
Словно как вчерашнее!
Закружились девочки,
Платья распродажные.

Каждый снова брат и друг,
Каждый сыпет тостами.
Хорошо, что стало вдруг,
Тошно Ване толстому.

Мужики без галстуков
Треплют баб за платьишки.
Встреча одноклассников
В Кировграде-Батюшке.

Добавлено через 2 минуты
Автор стихов, между прочим, тот же, что написал "Мой парень - гопник с Вторчермета...".

Dikoy
27.01.2014, 06:56
http://cs309726.vk.me/v309726792/88d8/61gZ4T4Hww0.jpg

Новая игра - найди д.и.н. :laugh:

Лучник
27.01.2014, 09:15
Новая игра - найди д.и.н.

Мне думается, я вполне типично выгляжу для работника системы высшего образования: лысый в очках и с бородой - весь профессорский набор в наличии.

Dr SG
27.01.2014, 10:03
а я каждый раз как посмотрю на фотку так и думаю кто это в очках с длинными волосами на заднем плане. Вроде платье бабье, но личико как мужик. Транни?

Martusya
27.01.2014, 10:08
а я каждый раз как посмотрю на фотку так и думаю кто это в очках с длинными волосами на заднем плане. Вроде платье бабье, но личико как мужик. Транни?

совсем сдурели в свох ивропах:D
какие транни в ижевске?
там все прилично!
максимум грехопадения - пьющий профессор

Hogfather
27.01.2014, 10:28
Martusya, (поправляет) непьющий...

Лучник
27.01.2014, 10:42

Это очень загадочная девушка. Сколько не вглядываюсь в лицо, узнать в ней свою одноклассницу не могу. Т.е. ни единой черты не осталось. Была весьма красивой девушкой, а теперь фиг знает что. В прошлый раз она приехала на встречу из нашего краевого центра с фигалами под глазами на Лексусе и выдула за вечер бутылку красного вина. Вторую заказала, но не допила.

Я её спрашиваю, ты чё де, Олёна, бухаешь-то так люто. Ты ж за рулем, гаишников не боишься? Она только посмеялась и сказал довольно жутковато, что она за свои поступки отвечает. Все про своего "духовного наставника" твердила.

Даже самые осведомленные одноклассницы не знают, чем она занимается. Но фингалы девочки-медики мне объяснили. Оказывается, это следы от уколов ботокса.

какие транни в ижевске?

Это город Чайковский!!!!!!

Martusya
27.01.2014, 10:48

о
таки оправдывает название городок?

Лучник
27.01.2014, 10:48
таки оправдывает название городок?
Про Петра Ильича это басни всё! :p

Martusya
27.01.2014, 10:49
Про Петра Ильича это басни всё! :p

даааааааа лаааааааааадно
не увиливайте, профессор

Лучник
27.01.2014, 10:54
даааааааа лаааааааааадно
не увиливайте, профессор

А вот серьезно. мы на кафедре на эту тему дебаты устраивали. Меня просветили, что это все из дневника отвергнутой бабы инфа. Есть дневники самого Чайковского - там ничего такого нет, хотя в остальном это вполне интимный дневник.

Team_Leader
27.01.2014, 10:57
у меня только одна ассоциация: Чайковский текстиль. Я на предыдущую работу пришел в 2005 году и там уже в разгаре шли активные переговоры по поставке комплекса мокрой отделки тканей. Переговоры продолжались в активной фазе все время моей работы в Ферросталь АГ, и даже на момент моего ухода (6 лет спустя в 2011), и под новый 2012 год мои коллеги оставшиеся таки заключили контракт (как сообщают).
Сколько у меня годовых бюджетов и бизнес-планов из-за этого Чайковского (который "вот-вот должен родить, недели через 2 начнем обсуждение контракта и текста аккредитива") Полетело к чертям. Хуже воспоминания у меня только про один завод искусственных кож на Северо-Западе Башкортостана и фабрику технического текстиля из Столицы Черноземья....

Лучник
27.01.2014, 11:04
у меня только одна ассоциация: Чайковский текстиль.
:) есть такая штука

Martusya
27.01.2014, 11:08
А вот серьезно. мы на кафедре на эту тему дебаты устраивали. Меня просветили, что это все из дневника отвергнутой бабы инфа. Есть дневники самого Чайковского - там ничего такого нет, хотя в остальном это вполне интимный дневник.

как-то странно для того времени
нынче еще можно из мести такой слушок пустить
а тогда - сомнительно, не?

Team_Leader
27.01.2014, 11:13
как-то странно для того времени
нынче еще можно из мести такой слушок пустить
а тогда - сомнительно, не?
кстати, зря вы так думаете. ЛГБТ-проявления среди элиты по крайней мере - у нас только Советская Власть слегка придавила, а так, в 19-ом веке - бовольно значимым се явление было. даже у Пушкина: "В Академии наук - заседает князь-дундук". Так вот "жопа есть" - там как раз в ЛГБТ смысле применено.
Так что тогда, в 19-ом веки среди элит - это было примерно как раз, как и сейчас.

Лучник
27.01.2014, 11:18
кстати, зря вы так думаете. ЛГБТ-проявления среди элиты по крайней мере - у нас только Советская Власть слегка придавила, а так, в 19-ом веке - бовольно значимым се явление было. даже у Пушкина: "В Академии наук - заседает князь-дундук". Так вот "жопа есть" - там как раз в ЛГБТ смысле применено.
Так что тогда, в 19-ом веки среди элит - это было примерно как раз, как и сейчас.:yes:

Dr SG
27.01.2014, 13:32
Оказывается, это следы от уколов ботокса.
а мне моя доча на ДР подарила открытку со следующим содержанием: "Водка дешевле чем ботокс, но парализует больше мышц" хахахахахахаха

Team_Leader
27.01.2014, 14:30
"Водка дешевле чем ботокс, но парализует больше мышц" хахахахахахаха
нууу..... это сколько водки надо выпить, чтоб до степени парализации мышц допиться :eek: На ранних и даже вполне умеренных стадиях она наоборот, не только не парализует, но еще и активирует мышцы различные.

Hogfather
27.01.2014, 14:44
но еще и активирует мышцы различные
(ехидно) Вы мышцы с системой гидравлики не путаете?

Team_Leader
27.01.2014, 15:06
(ехидно) Вы мышцы с системой гидравлики не путаете?
нет, не путаем. Я про мышцы именно говорю.
http://s009.radikal.ru/i310/1012/67/fc0909b8cb05t.jpg
Или вариант поинтереснее:
http://svr.su/media/uploads/content_item/cache/1____________region_image.jpg

Helen88a
01.02.2014, 16:58
Лучник, вы отлично выглядите, за вас прям не упускают возможности подержаться;)
По теме: в последние года 2 не хожу. Эти встречи превратились в посиделки маленькой группки в 4-5 человек, одним и тем же составом. Довольно однообразно и то, о чем там говорится, не меняется из года в год.

cmom
18.06.2016, 21:27
Теоретики, блин. Дайте уж я, как старший товарищ, вам расскажу об ужасах половой жизни, а то наслушаетесь ерунды в курилках вуза и давай на форумах писать разное.

Любовь -- это капелька психологии, совсем немного эстетики и очень много биохимии.
Сперва объект вашей любви внешне совпадает с тем идеалом, который существует в вашем воспаленном воображении, причем с настоящим идеалом, не искаженным "социальными" представлениями и статусными претензиями.
Срабатывает первый триггер.
Срабатывает второй триггер.
И, наконец, химия тела, запах, игра феромонов, фактура кожи...
Третий триггер.
В ваш мозг попадает убойная доза естественного наркотика.
Всё. Приплыли.
Потому что вероятность, что то же самое произошло с объектом вашей любви, ничтожно мала.
Поэтому всегда кто-то жертва, а кто-то палач. Вот такая фигня, малята.

А если оба друг друга не любят? Но по каким то причинам надо быть вместе (пора, возраст поджимает, хочется семью, потом будет поздно и тп).

Мне кажется, такие браки самые крепкие - когда оба понимают, чего они хотят и чего ждут.
Самый крепкий брак - без "любви"?

Maksimus
18.06.2016, 21:45
А если оба друг друга не любят
cmom, это ваш случай?

Just Another One
19.06.2016, 03:02
каким то причинам надо быть вместе (пора, возраст поджимает, хочется семью, потом будет поздно и тп).

Это не причины, а... как бы помягче выразиться... в общем, вы поняли.
С такой мотивацией не то что в браке, вообще жить не надо.

На мой взгляд, брак вообще пережиток. Но если уж - то только по здраваму расчету (не по такому вот "поджимает", а по вменяемому).

Лучник
19.06.2016, 08:11
На это тему есть хорошие, хотя и несколько циничные рассуждения в книжке Н. Козлова по популярной психологии.
Брак - это взаимовыгодная сделка. И это не беда. Важно, чтобы она была честной.
Не в том смысле, что без "измен", а иначе: равноценный обмен бонусами.

Just Another One
19.06.2016, 08:22
Брак - это взаимовыгодная сделка.

Важно, чтобы человек трезво понимал, зачем ему эта сделка, а не так, что вот, припекло - вступил, а потом пытается в этом какие-то выгоды искать.

Лучник
19.06.2016, 08:31
Важно, чтобы человек трезво понимал, зачем ему эта сделка,

Именно.

Liliia
19.06.2016, 08:57
Важно, чтобы человек трезво понимал, зачем ему эта сделка, а не так, что вот, припекло - вступил, а потом пытается в этом какие-то выгоды искать.

Отчасти согласна, но, ИМХО, брак как "сделка" такая же утопия, как и брак (заменю на слово семья, ибо хорошее дело "браком" не назовут(С)), как и семьи по "Большой любви", в чистом виде, не может существовать, как и любых чистых видов. Вроде такая вся продуманная, расчетливая, глядь... а нет влюбилась:laugh:

А по теме - встреча с одноклассниками может быть и была бы интересной, но даже не знаю проходят ли они вообще или это только меня на них не зовут? Встречи с однокурсниками тоже как таковой нет - иногда ходим в гости друг к другу - те кто до сих пор общается, но таких немного.

Just Another One
19.06.2016, 09:09
а нет влюбилась

Это биохимия, ее контролировать затруднительно.

А по теме

Не хожу и вообще контакты не поддерживаю.

4gost
19.06.2016, 16:45
А если оба друг друга не любят? Но по каким то причинам надо быть вместе (пора, возраст поджимает, хочется семью, потом будет поздно и тп).
нахерзачем так жить?

Лучник
19.06.2016, 16:50
зачем так жить?

А я с таким подходим к делу не согласен. Помните советское кино "Влюблен по собственному желанию"?

Предположим, девушка внешне страшненькая. Что ей, в одиночестве жить, понимая, что страстно в нее никто не влюбится?
Нужно найти какого-нибудь неблестящего мужичка и обустраивать быт, детей рожать, жизнь жить.

kravets
19.06.2016, 16:59
зачем так жить?

Один из вариантов нормы. "Семья" - понятие в большой степени негормональное.

Just Another One
19.06.2016, 17:04
Что ей, в одиночестве жить, понимая, что страстно в нее никто не влюбится?

Вы исходите из представления, что одиночество = несчастье, а это не так.

Дмитрий В.
19.06.2016, 17:05
Лучник, в сообщении cmom очень смущает "надо":
по каким то причинам надо быть вместе (болд мой)
Да и список причин, по которым это "надо" тоже какой-то, имхо... Странноватый. За исключением "хочется семью". Хочется и хочется, понятно. А вот "потом будет поздно" и т.п... :facepalm:

_Tatyana_
19.06.2016, 17:27
почему- то у нас "семейные эксперты" или девственники- неудачники, или ни разу не женатые/ не замужние и абсолютно бездетные кадры.

Лучник
19.06.2016, 17:43
Вы исходите из представления, что одиночество = несчастье, а это не так.

По моим жизненным наблюдениям, человеку нужнее всего человек. Видел, впрочем, и исключения.

Maksimus
19.06.2016, 17:44
Баги системы виднее со стороны.
Или нарколог тоже д.б. наркоманом или алкоголиком?

Hogfather
19.06.2016, 17:44
человеку нужнее всего человек
А жениться приходиться на женщинах...

caty-zharr
19.06.2016, 17:46
Цитата:
Сообщение от Лучник
:lol:
Hogfather, порадовали :laugh:

Maksimus
19.06.2016, 17:46
Вы отстали :rolleyes:

Just Another One
19.06.2016, 17:54

И? Вы не человек? Или вы себе не нужны?

Добавлено через 59 секунд
А жениться приходиться на женщинах

Зато замуж можно выходить за мужчин :D

Hogfather
19.06.2016, 17:55
Зато замуж можно выходить за мужчин
"I'm too old for this shit"

Just Another One
19.06.2016, 17:57
Hogfather, сейчас в моде неравные браки.

прохожий
19.06.2016, 18:00
Hogfather, сейчас в моде неравные браки.

— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.

_Tatyana_
19.06.2016, 18:05
"I'm too old for this shit"

уверены, что только возраст помеха?

Добавлено через 38 секунд
— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.

а я заварку ем....