PDA

Просмотр полной версии : Решила поступать...

Finka
18.05.2007, 16:07
Доброго всем времени суток.
В связи с поступлением возникло очень много вопросов.. Читала-читала форум и скажу честно, не хватило терпения, поэтому решила создать тему. Всем, кто хоть как-то поможет информацией, большое спасибо заранее!

1. Есть ли те, кто "пошел" на языки? Я выбрала специальность "грамматика английского". Какой вуз лучше по этой специальности?

2. Я понимаю, что немного туплю, но при отсутствии науч.публикаций насколько я знаю, нужно писать реферат по потенциальной теме исследований. Когда предоставляется этот реферат? Вместе с документами или после экзаменов?

3. Возможно кто-то посоветует хорошего руководителя по моей специальности? Буду очень благодарна..

4. У меня есть тема, которую хотелось бы развивать, но я боюсь повториться.. А точно выбрать тему до сих пор не выходит. Найти рук-ля и трясти его? Или есть другие варианты?

Спасибо..

VAR
18.05.2007, 18:05
при отсутствии науч.публикаций насколько я знаю, нужно писать реферат по потенциальной теме исследований
при их наличии - тоже

Когда предоставляется этот реферат? Вместе с документами или после экзаменов?
вместе

proni
18.05.2007, 18:18
Привет! У нас реферат принимался при подаче документов с рецензией научного руководителя.

Didi
18.05.2007, 18:48
У нас реферат принимался при подаче документов с рецензией научного руководителя.
Аналогично, но сдать его надо было в отдел аспирантуры непосредственно перед экзаменами.

Найти рук-ля и трясти его?
Finka, прежде чем думать о реферате, надо найти руководителя, определиться с ВУЗ.
Читала-читала форум и скажу честно, не хватило терпения
;) набиритесь терпения, воспользуйтесь поиском.

Tortoise Cat
18.05.2007, 21:46
Есть ли те, кто "пошел" на языки? Я выбрала специальность "грамматика английского". Какой вуз лучше по этой специальности?

Боюсь, что вряд ли Вы легко и просто попадете в аспирантуру в тот незнакомый Вам вуз (и в котором никто не знает вас) только потому, что Вам приглянулась специальность. Котов в мешке, да еще и без предварительных публиткаций и задела работы, не очень-то жалуют.

Возможно кто-то посоветует хорошего руководителя по моей специальности? Буду очень благодарна..

Опять же - едва ли некто, даже если кто-то вам такового порекомендует, примет вас в аспиранты с распростертыми объятиями.
Кстати, я же и могу Вам назвать вполне конкретное имя - в Саратове (СГСЭУ) есть профессор-англист Инна Ивановна Прибыток, превосходный грамматист, готовит аспирантов по специальности "Германские языки" (и подготовила их уже немало), написавших работы по грамматическим аспектам англ. яз. Мне интересно - а как Вы станете налаживать с ней контакт? :)

В самом деле - почитайте форум. Имхо, вы пока не очень четко представляете себе процесс попадания в аспирантуру.

Ridersss
19.05.2007, 16:17
VAR
при их наличии - тоже

Не знаю как по России по Санкт-Петербургу это не так :)

Finka
20.05.2007, 20:25
Спасибо за советы.
Честно говоря, Вы абсолютно правы - я совсем не знаю нюансы сего процесса.
Я живу в Москве, поэтому, конечно, руководителя придется здесь искать. Когда я заканчивала университет, у меня в руководителях квал.работы тоже был блестящий грамматист - собственно, он-то мне и порекомендовал идти в науку. Тогда я на это плюнула, сейчас спохватилась. И ясное дело, что моя идея вряд ли обрадует всех в потенциальном ВУЗе... Вероятность того, что не выйдет велика, но уж лучше жалеть о том, что сделал, как грится..

В любом случае спасибо за рекомендации. Схожу завтра в ВУЗ.

Chat
21.05.2007, 12:20
Finka
собственно, он-то мне и порекомендовал идти в науку
Ну так к нему и идите - покайтесь , скажите, что одумались, очень интересуетесь наукой. Ведь если он давал рекомендацию + есть задел в виде ВКР, написанной под его руководством - то зачем огород городить, лучше идти по проторенной тропинке

Finka
23.05.2007, 12:16
Да я б с удовольствием :)
Только живу теперь в другом городе. Что-то не прет как-то ездить через пол России к проторенной тропинке:)

Chat
24.05.2007, 00:12
Finka
Ну попросите у него рекомендацию. Уж он-то лучше посоветует, ИМХО :)
А можно поступить и через e-mail общаться. Ну и пару разочков лично на тропинке отметиться :)

Ann
24.05.2007, 13:43
Сейчас расстояние не является проблемой,т.к. есть такая замечательная штука, как Skype. С помощью этой программы можно общаться в реальном времени (как обычный чат, так и устно, а если есть простенькая веб-камера, так и в глаза собеседнику посмотреть можно).