Просмотр полной версии : Внешний рецензент: поиск и предложение
Natali2005
22.06.2011, 19:57
Добрый день!
Не нашла материал по своему вопросу на форуме, поэтому создала тему (может знающие люди отправят по местоназначению :))
Вопрос таков: где найти рецензента на статью для публикации в ВАК издании (причем нужна подпись и печать)?
Дело в том, что не хочется "напрягать" своего руководителя и хочется получить действительно реальную рецензию (возможно не бесплатно).
Моя специальность - 13.00.02 «Теория и методика обучения и воспитания (математика)».
Может есть желающие помочь новичкам? Когда я "вырасту" - тоже помогу :)
Спасибо за ответ.
Natali2005, не вопрос - статью на vica3@yandex.ru - если устроит рецензия к.п.н.. доц.
Вопрос таков: где найти рецензента на статью для публикации в ВАК издании (причем нужна подпись и печать)?
Дело в том, что не хочется "напрягать" своего руководителя
Оказывается, не только у меня такая проблема! Мне тоже не хочется по некоторым причинам напрягать НР. Если возможность опубликоваться НЕкандидату без рецензии и за не слишком большие деньги в изданиях ВАК, буду очень благодарна за подсказки (явки, пароли), а если нет - ищу рецензента, специальность 17.00.04 (искусствоведение)
ps. я предполагаю, что никто не будет проверять, действительно ли рецензент является моим НР, но верно ли, что официально только и исключительно рецензия НР принимается? А если это будет официально НЕ_научный_руководитель? Иначе говоря, если в рецензии не будет указано, что это НР, и даже более того, будет явно, что не НР, примут такую рецензию?
ps. я предполагаю, что никто не будет проверять, действительно ли рецензент является моим НР, но верно ли, что официально только и исключительно рецензия НР принимается? А если это будет официально НЕ_научный_руководитель? Иначе говоря, если в рецензии не будет указано, что это НР, и даже более того, будет явно, что не НР, примут такую рецензию?
Вообще-то рецензент не должен являться НР, лучше если это будет вообще не Ваш соавтор. А как правило, НР часто является соавтором работ своего аспиранта. А вообще имхо, журналы, в которых требуется рецензия от самого автора, не слишком уважаемы в научном сообществе, так же как и мультидисциплинарные журналы, печатающие как гуманитраные, так и техничеиские работы. Конечно, можно до защиты опубликовать там одну статейку, но только одной и стоит ограничиться.;) Все-таки зачастую серьезность ученого и его работ оценивают по статусу журналов, в которых он публикуется.
Kayra, Мой НР не в одном слове не является моим соавтором, я упоминаю его статьи строго со ссылками. А насчет того, что рецензентом должен быть НР, я прочитала в требованиях журналов (это Вестники госуниверситетов - они достаточно уважаемы?). Более того: "Статья и сведения об авторе заверяются подписью научного руководителя – в случае, если автор не имеет учёной степени)" (С)
Добавлено через 11 минут
ps что-то я в замешательстве - смотрю сейчас на сайтах этих изданий требования и вижу совершенно другую картину:
5. Редакционные коллегии по соответствующим научным направлениям организуют рецензирование статей, представленных авторами для публикации. Рецензентом должен быть специалист соответствующего научного профиля (доктор наук, профессор).
Приду домой - посмотрю, где именно я вычитала требования про рецензию НР
ps что-то я в замешательстве - смотрю сейчас на сайтах этих изданий требования и вижу совершенно другую картину:
Цитата:
5. Редакционные коллегии по соответствующим научным направлениям организуют рецензирование статей, представленных авторами для публикации. Рецензентом должен быть специалист соответствующего научного профиля (доктор наук, профессор).
Приду домой - посмотрю, где именно я вычитала требования про рецензию НР
В приличных журналах Вам искать рецензентов не нужно, но бывает просят предложить кандидатуры с контактными данными (e-mail). Связывается с рецензентами уже сама редакция.
Вестники госуниверситетов - они достаточно уважаемы?
Вестник университета все же имхо ниже по статусу, чем приличный журнал (например, издательства МАИК).
В приличных журналах Вам искать рецензентов не нужно, но бывает просят предложить кандидатуры с контактными данными (e-mail). Связывается с рецензентами уже сама редакция.
Вестник университета все же имхо ниже по статусу, чем приличный журнал (например, издательства МАИК).
В общем, я поняла - вчера на меня нашло затмение, а сегодня все прояснилось: можно отправлять статью без всяких рецензий!
А насчет статуса Вестников - из списка ВАК, что еще надо... по искусствоведению и так не очень много журналов.
Alextiger
04.07.2011, 21:20
Вестник университета все же имхо ниже по статусу, чем приличный журнал
смотря какой ;) Вестник МГУ ничего себе журнальчик :)
IvanSpbRu
04.07.2011, 21:24
смотря какой ;) Вестник МГУ ничего себе журнальчик :)
Все же не совсем правильное деление - вестник - невестник. Среди невестников хватает быдложурналов, а среди вестников - уважаемых публикаций
Мне тоже кажется, что некоторые Вестники "ничего себе журнальчики"(с)
А вот цитата про обязательность рецензии (все-таки мне не привиделось):
"Дополнительно для публикации материалов авторам, не имеющим учёной степени, необходимо предоставить рецензию научного руководителя либо выписку с заседания кафедры (подразделения) с рекомендацией статьи к печати. Рецензия (выписка) составляется в произвольной форме, обязательным является заключение "данная статья может быть рекомендована к публикации", а также наличие подписи и печати."
http://www.gramota.net/publication.html#oforml
А вот цитата про обязательность рецензии (все-таки мне не привиделось):
"Дополнительно для публикации материалов авторам, не имеющим учёной степени, необходимо предоставить рецензию научного руководителя либо выписку с заседания кафедры (подразделения) с рекомендацией статьи к печати. Рецензия (выписка) составляется в произвольной форме, обязательным является заключение "данная статья может быть рекомендована к публикации", а также наличие подписи и печати."
OLL, поясню. Данное условие актуально для рецензируемого журнала "Филологические науки. Вопросы теории и практики", который НЕ входит в список ВАК.
Однако другой журнал того же издательства, который имеет длинное название "Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики" - ВАКовский, и для публикации в нем внешняя рецензия не нужна, т.к. они рецензируют статьи сами. Это информация из первых рук, от ответственного секретаря журнала. Ценник там относительно щадящий: статья минимального объема (6 стр.) + авторский сборник + пересылка по РФ обойдется в 2050 рублей. Журнал выходит 6 раз в год, и сейчас принимают статьи в последний номер 2011 г. (выйдет в ноябре).
Большое спасибо, mike178, значит, я в какой-то момент перепутала одно с другим - меня интересовал именно этот журнал, "Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики" - ВАКовский.
значит, я в какой-то момент перепутала одно с другим - меня интересовал именно этот журнал...- ВАКовский.
У меня тоже на каком-то этапе возникло сомнение (нелогично как-то, что к для публикации в неваковском издании бумажек требуют больше, чем в ВАК-журнал), но я внимательно изучил информацию на сайте и понял, что к чему.
OLL, желаю вам успешно опубликоваться в ближайшем номере! :cool:
Stanislav S
06.09.2011, 12:00
По гражданскому праву (12.00.03) могу помочь (рецензия или отзыв к.ю.н.), если кому-то нужно. Когда защищался, то сам долго искал кого попросить.. :)
Здравствуйте! Если кто может помочь подсказать рецензента на статьи по тематике "Реорганизация юридических лиц" (специальность 12.00.03). Я соискатель кафедры гражданского права СГЮА! Очень нужны внешние рецензии!
Системы искусственного интеллекта: напишу отзыв на статью, автореферат, рецензию на монографию.
Philolog
24.09.2013, 13:38
Добрый день всем! И я тоже ищу в поте лица внешнего рецензента для очередной ВАКовской статьи. Специальность 10.01.10. ЖУРНАЛИСТИКА. Может быть есть к.филол.наук, готовые поставить свою драгоценную подпись с печатью? :)
Добрый день всем! И я тоже ищу в поте лица внешнего рецензента для очередной ВАКовской статьи. Специальность 10.01.10. ЖУРНАЛИСТИКА. Может быть есть к.филол.наук, готовые поставить свою драгоценную подпись с печатью? :)
Если подходит рецензия кандидата, правда, специальность 10.02.19, обращайтесь.
GrinGray
13.01.2014, 13:00
Добрый день.
Не могу найти внешнего рецензента для публикации статьи ВАК...
Не хотел просить своего научного руководителя, есть ли возможность получить рецензию с подписью и печатью?(можно не бесплатно)
Специальность 22.00.03 – Экономическая социология и демография.
Всем спасибо за ответ.
Кстати, а сколько сейчас принято платить рецензентам за внешние рецензии на статьи и УМК?
Может стоит поискать журнал, где не нужна внешняя рецензия от авторов? В большинстве ВАК журналов она не требуется.
Старший докторенок
13.01.2014, 18:55
Кстати, а сколько сейчас принято платить рецензентам за внешние рецензии на статьи и УМК?
Ну это как договоритесь,, я всегда подобные вещи бесплатно делаю, и я пишу бесплатно, и мне пишут бесплатно...
Ну это как договоритесь,, я всегда подобные вещи бесплатно делаю, и я пишу бесплатно, и мне пишут бесплатно...
Немного Оффтопика: а как было бы хорошо, если бы в профиле форумчан было указано, за рецензиями и отзывами по какой специальности к ним можно обращаться :)
Немного Оффтопика: а как было бы хорошо, если бы в профиле форумчан было указано, за рецензиями и отзывами по какой специальности к ним можно обращатьсяВ профиле же неудобно, к каждому заглядывать. Был на сайте такой раздел, правда больше по отзывам на авторефераты. Заглох чего-то
Alextiger
13.01.2014, 19:09
Был на сайте такой раздел,
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10957
Аспирант МММ
13.01.2014, 19:10
Да и так хватает обращающихся, бесплатно некогда, а платно, как бы поточнее, ладно как думаю - западло.
Старший докторенок
13.01.2014, 19:11
Скив, это тонкий намек? Но только проблема в чем: каждый из нас занимается не только специальностью, но и определенным направлением, которое может так или иначе подходить под разные специальности, а еще и плюс кафедры разные. Так что я думаю будет лучше, если кому то нужна рецензия, отзыв пишет более конкретно какая проблема статьи, какая тема..
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10957
Эту тему я уже видел. Речь о некоей БД
ник1 - специальность
ник2 - специальность и т.п.
Или еще лучше
специальность1 - ник1, ник2 и т.п.
Возвращаясь к теме - каков примерно разброс цен?
Добавлено через 46 секунд
Скив, это тонкий намек? Но только проблема в чем: каждый из нас занимается не только специальностью, но и определенным направлением, которое может так или иначе подходить под разные специальности, а еще и плюс кафедры разные. Так что я думаю будет лучше, если кому то нужна рецензия, отзыв пишет более конкретно какая проблема статьи, какая тема..
Логично. Убедили.
от нифига/двух тыров до бесконечности (средняя температура больных по палате)
Добавлено через 44 секунды
а как было бы хорошо, если бы в профиле форумчан было указано, за рецензиями и отзывами по какой специальности к ним можно обращаться
ага, Вы размер моей подписи тады представляете?)))))
а как было бы хорошо, если бы в профиле форумчан было указано, за рецензиями и отзывами по какой специальности к ним можно обращаться :)
Сейчас такой проект разрабатываем с коллегой издателем.
Есть список желающих рецензировать (статьи, УМК, авторефераты и т.д.), оппонировать и быть НР. Список постоянно обновляется/добавляется. Стоимость будет варьироваться от вида работы.
З.Ы. Прошу не писать про западло. Это возможность заработать людям посвятившим себя науке, и возможность не унижаться, выпрашивая отзыв. Так же обращаю внимание, что мы (за деньги) не гарантируем положительный отзыв, мы гарантируем мотивированный отзыв.
З.Ы.1. О возможности вхождения в Институт Рецензентов сообщу дополнительно, пока можно присылать просто уведомление о желании в него войти.
Добрый день.
Специальность 22.00.03 – Экономическая социология и демография.
Пишите в личку, попробуем помочь.
З.Ы.1. О возможности вхождения в Институт Рецензентов сообщу дополнительно, пока можно присылать просто уведомление о желании в него войти.
... я!))
МЮрий, cпасибо за идею. Интересно, рецензии сотрудников западных университетов (на официальном бланке ВУЗа, с подписью, на английском) будут пользоваться спросом в России? А то мы бы с ребятами попробовали запустить такой стартап.
Артём, итересное предложение.
Что бы мне потом не искать по форуму, заинтересовавшихся прошу отписываться через личку на мейл. Сейчас разрабатываем формы, договора и т.д. Все сложу в отдельную папочку и будет конкретная переписка.
Димитриадис
13.01.2014, 21:45
Я!...
Артём,
Интересно, рецензии сотрудников западных университетов (на официальном бланке ВУЗа, с подписью, на английском)
а им обычно еще и печати нужны. Ваши поставят печать на русский текст? наши скорее не поставят. А бланк, конечно, не проблема достать.
Артём,
а им обычно еще и печати нужны. Ваши поставят печать на русский текст? наши скорее не поставят. А бланк, конечно, не проблема достать.
Я предлагаю писать официальные рецензии на английском языке с использованием официального бланка ВУЗа. Печать у нас тоже не поставят. Но такие рецензии скорее будут играть имиджевую роль (посмотрите, мою работу оценили зарубежом!!!), чем чисто бюрократическую.
Я предлагаю писать официальные рецензии на английском языке с использованием официального бланка ВУЗа.
ааааа... понятно...
Uzanka, Я думаю, что дело вполне может пойти.
Как вам такой слоган:
"Международный корпус рецензентов - напишем рецензию на любом языке из любого университета любой страны мира на вашу русскоязычную работу"
Я закрываю США, вы пишете за Португалию, Dr SG отвечает за Великобританию. Постепенно и другие люди подтянутся.
Может быть Dr SG напишет свое мнение?
Димитриадис
13.01.2014, 22:51
Постепенно и другие люди подтянутся.
Ага. Украина, Беларусь, Молдавия...
Я предлагаю писать официальные рецензии на английском языке с использованием официального бланка ВУЗа. Печать у нас тоже не поставят. Но такие рецензии скорее будут играть имиджевую роль (посмотрите, мою работу оценили зарубежом!!!), чем чисто бюрократическую.
Артем, мысль более чем интересная и мы с коллегой ее обсудим. Здесь возникает вопрос ее востребованности на российском рынке, но при грамотной подаче предложения возникнет и спрос.
Напишите мне в личку, а лучше на мейл по каким наукам Вы можете проводить или организовать рецензирование. И здесь более интересна возможость отзывов на авторефераты и т.д.
Я закрываю США, вы пишете за Португалию, Dr SG отвечает за Великобританию. Постепенно и другие люди подтянутся.
я не участвую. Артем, я и так их пишу.. рецензии. Совершенно бесплатно. Делать это делом своей жизни не хочу. Время жалко. Пишу редко ... когда эдитор напрямую пишет приглашение отрецензировать какую-то статью.
Alextiger
14.01.2014, 00:22
предлагаю писать официальные рецензии на английском языке с использованием официального бланка ВУЗа. Печать у нас тоже не поставят. Но такие рецензии скорее будут играть имиджевую роль
без печати в дело не подшить. Как будто и не было. И скажут "сам себе нарисовал" :)
А так бы конечно дело нужное... Только вы представляете вал запросов? Слабо по 1000 рецензий отрабатывать? :) или цены поднимать. Но тогда будете писать отзывы чиновникам :rolleyes:
я не участвую. Артем, я и так их пишу.. рецензии.
ваше участие было бы не в писании, а разрекламировать среди ваших местных, кто заинтересовался бы писать
без печати в дело не подшить.
Не на все бумаги ставят печать организации, есть печати (штампы) для заверения подписи. Да и про 1000 рецензий то же перебор.
Alextiger
14.01.2014, 01:32
есть печати (штампы) для заверения подписи.
она тоже организационная
про 1000 рецензий то же перебор.
смотря как раскрутитесь :)
40.000 диссеров в год таки :)
Mildronat
09.04.2014, 19:27
Приветствую всех участников форума. Для публикации статьи требуют внешнюю рецензию, мой научный руководитель с рецензией помогать отказался. Может ли кто-нибудь бесплатно дать положительную рецензию (естественно если посчитает, что статья этого заслуживает)? Специальность 05.11.17 Приборы, системы и изделия медицинского назначения.
Если еще актуально кидайте в личку. Посмотрим.
Mildronat
15.04.2014, 08:23
Да, еще очень актуально.
Antonio9
29.04.2014, 15:27
Товарищи, всем добрый день!
Написал "ВАК статью", но возникла проблема с рецензентом.
Моя специальность - 12.00.02.
Нахожусь в Москве, поэтому крайне рад был бы любой помощи...спасибо!)
В издательство хочет попасть автор с книгой по электрошоковому нелетальному оружию. Есть ли пара специалистов со степенями, готовых выступить в качестве рецензентов по этой тематике?
Maksimus
24.08.2016, 18:57
kravets, а кто нужен - к.т.н., к.м.н., к.ю.н., к.воен.н.?
автор с книгой по электрошоковому нелетальному оружию.
на guns.ru нужно бросить клич. Думаю, там и со степенями народу немало.
Maksimus
24.08.2016, 19:54
да, ганза - стоящий форум
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot