![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Не нашла материал по своему вопросу на форуме, поэтому создала тему (может знающие люди отправят по местоназначению ![]() Вопрос таков: где найти рецензента на статью для публикации в ВАК издании (причем нужна подпись и печать)? Дело в том, что не хочется "напрягать" своего руководителя и хочется получить действительно реальную рецензию (возможно не бесплатно). Моя специальность - 13.00.02 «Теория и методика обучения и воспитания (математика)». Может есть желающие помочь новичкам? Когда я "вырасту" - тоже помогу ![]() Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Natali2005, не вопрос - статью на vica3@yandex.ru - если устроит рецензия к.п.н.. доц.
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Member
|
![]() Цитата:
ps. я предполагаю, что никто не будет проверять, действительно ли рецензент является моим НР, но верно ли, что официально только и исключительно рецензия НР принимается? А если это будет официально НЕ_научный_руководитель? Иначе говоря, если в рецензии не будет указано, что это НР, и даже более того, будет явно, что не НР, примут такую рецензию? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]()
Kayra, Мой НР не в одном слове не является моим соавтором, я упоминаю его статьи строго со ссылками. А насчет того, что рецензентом должен быть НР, я прочитала в требованиях журналов (это Вестники госуниверситетов - они достаточно уважаемы?). Более того: "Статья и сведения об авторе заверяются подписью научного руководителя – в случае, если автор не имеет учёной степени)" (С)
Добавлено через 11 минут ps что-то я в замешательстве - смотрю сейчас на сайтах этих изданий требования и вижу совершенно другую картину: Цитата:
Приду домой - посмотрю, где именно я вычитала требования про рецензию НР |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Вестник университета все же имхо ниже по статусу, чем приличный журнал (например, издательства МАИК). |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
|
![]() Цитата:
А насчет статуса Вестников - из списка ВАК, что еще надо... по искусствоведению и так не очень много журналов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Мне тоже кажется, что некоторые Вестники "ничего себе журнальчики"(с)
А вот цитата про обязательность рецензии (все-таки мне не привиделось): "Дополнительно для публикации материалов авторам, не имеющим учёной степени, необходимо предоставить рецензию научного руководителя либо выписку с заседания кафедры (подразделения) с рекомендацией статьи к печати. Рецензия (выписка) составляется в произвольной форме, обязательным является заключение "данная статья может быть рекомендована к публикации", а также наличие подписи и печати." http://www.gramota.net/publication.html#oforml |
![]() |
![]() |