Просмотр полной версии : Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи
Team_Leader
25.02.2014, 11:23
И бобслеисты!!!! 33 медали! Кто не верил, что Россия будет 1-й в медальном зачете? После 11-го места в Ванкувере, где было всего 3 золота и всего 15 медалей!
Интересно, как это можно объяснить? Слишком резкий скачок за слишком короткий срок (4 года). Может быть на прошлую олимпиаду отправляли не самых лучших?
некоторый эффект эйфории...в спорте всегда дома лучше выступается
Гы-гы.... вы меня реально повеселили.
Это в циклических или, подпустим, силовых видах спорта, можно, как-то мобилизоваться, повысить свой болевой порог и на глазах родных зрителей неимоверным усилием выиграть, как Легков-Вылегжанин-Черноусов (вот никак это золото не могу назвать индивидуальным, его выиграла во истину КОМАНДА, командным усилием), как биатлонисты.
Хот, бывает и наоборот, можно вспомнить провал наших звёзд тяжелой атлетики на Олимпиаде-80 (Давид Ригерт и Василий Алексеев - без медалей же оба остались), относительную неудачу игровиков на Олимпиаде-80 (футбол, баскетбол, гандбол... хотя, волейболистам и ватерполистам - наоборот помогло тогда домашнее выступление, при чем - в этих двух видах практически все сильнейшие как раз приехали, хоть и под "нейтральным", Олимпийским флагом - те же испанские ватерполисты, например), и абсолютная на Играх-2014 (хоккей).
Бобслей же - сугубо технический вид спорта. Успех здесь складывается на 50% от правильных технических настроек боба: оптимальные параметры коньков под этот конкретный трек, под эти условия, параметры жесткости подвески, параметры аэродинамики + 50% - навык пилота управления бобом (т.е. - на какой доле секунды с момента старта надо начинать поворачивать в конкретном вираже, чтоб пройти его оптимальным образом).
И тут - проявляется полное преимущество домашней трассы: т.к. российская команда имела на ней неограниченное число тестовых заездов в разных условиях, т.е. и для техники можно было набрать достоверную статистику поведения тех или иных настроек в определенных условиях. т.е. делать сразу гарантированнно оптимальные настройки бобов или саней, ну и пилотов надолбить до автоматизма четко проходить именно эту трассу. Отсюда и медали. Кстати, жалко, что экипаж Касьянова в бобах до бронзы 3 сотых (!!!!) не дотянул.
+ Конкретно для бобслеистов не надо недооценивать фактор тренера. А у нас это ни кто иной, как Пьер Людерс, который выигрывал в 2006 золото как раз у Зубкова в Турине. Он хорошо мог подсказать и по технике настроек и по технике прохождения трассы пилотам.
Объективности ради, да, в бобслее и санях, и скелетоне сейчас у нас довольно сильная команда, потому что появились свои трассы и база для подготовки, но, конечно, проведение соревнований на "домашней трассе" всегда дает уникальные преимущества местным мастерам полозьев и льда.
В предельном случае - можно было даже "подхимичить" с температурными параметрами льда на трассе, сделав их, конечно, одинаковыми для всех, но заведя их в ту область параметров (среднее значение температуры льда и его распределение по различным участкам), которые наиболее удобны для наших экипажей ;) - Имено за счет этого кстати, Цогеллер (итальянец) выиграл у Демченко в Турине. Все про это знают.... это элемент данного вида спорта.
Демченко, конечно, серебро взял - это го потолок. Как пилот он на сегодня лучший в мире, трассу знает - идеально, но.... разгон.... у него он очень слабый. Изначально не был сильным, а сейчас уже и возраст - на этом компоненте (это единственный атлетический компонент в санном и бобслейном спорте) он сказывается.
Но всё равно - два серебра - он просто герой.
Короче, "Формула-1" - в чистом виде! Технический вид спорта. Недалеко от авиамоделирования.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от прохожий
Мне только понравилось как обыграли ситуацию с нераскрывшимся кольцом (кстати нераскрылась Америка).
Мне это не понравилось как раз. Ведь во время открытия в ТВ картинке этого не было, т.к. показали кадры с репетиции. Для истории могли бы все чисто сделать.
гы-гы. Это копипаста у канадцев. У них в Ванкувере на открытии игр еще больший "Эпик Фейл" случился - там огонь должен был зажигаться на конструкции, которая должна была складываться в пирамиду (что-то типа вигвама или индейского иглу) из 4-ёх поднимающихся балок, зажигать ее должны были 4 эпических канадских атлета, каждый со своей стороны. Так вот, одна из балок - не поднялась, прием та - которую должен был "поджигать" "величайший из великих" канадский хоккеист тов. У. Гретцки, по-моему.
Тогда они на церемонии закрытия первым действом эту балку подняли, выбежал рабочий в каске и зажег и с этой стороны.
Вот у канадцев - это походу был реальный фейл, а вот у нас - я не исключаю, что этот "фейл" с нераскрывшейся звездочкой был типа некоего "рояля в кустах" (при этом, что подозрительно, запись с репетиции для запуска в эфир нашлась подозрительно оперативно). Заодно - готовый маркетинговый символ конкретно сочинской Олимпиады ;)
Добавлено через 6 минут
Вчера вечером возвращался из Нижегородской епархии и прилетел одновременно с нашими олимпийцами из Сочей в Шереметьево Д. Получаю багаж (тубус для с экраном для проектора заставили сдать), а на соседней ленте.... Саша Легков снимает слои баулы (!!!!).
ребят, я не удержался - похлопал его по плечу и сказал: "Саша, Вы большой молодец" (будем считать - от лица всего Портала Аспирантов :D). Я не видел в жизни более счастливого человека.
И буквально через секунду - налетела толпа администраторов и журналистов, Легкова утащили в толпу олимпийцев, которые выходили через отдельные ворота в за прилета - там уже на стенд-бай камеры стояли. Дальше я смотреть не стал (как у Волосожар с Траньковым и Сотниковой интервью брали), потому что понял, если сейчас не убегу - я еще минимум часа полтора домой не уеду. Уехал. Впечатлен :D
Много факторов, согласен. Домрачева почему выиграла столько? Ушли и Хелена Йонсон и Нойнер. Геснер заболела. У немок вообще не пойми что, что даже главный тренер сказал что не может такое тренировать. У норвежек одна Бергер, да и то уже не молодая. В общем в женском биатлоне нет конкуренции как таковой и очень низкий уровень. Не место ему в олимпийских видах спорта. Чего на них нашло в 1992 году, когда включали его в программу игр.
Team_Leader
25.02.2014, 13:11
Чего на них нашло в 1992 году, когда включали его в программу игр.
Политика МОК. Гендерное равенство. Во всех популярных видах должны быть представлены и мужские и женские соревнования.
В любом случае - женский бабитлон - еще нормальный вид спорта, сравнивая, например, с женским хоккеем. Там - вообще соревнование двух команд: США и Канада. Интерес - нулевой. И тем не менее - на Играх (в отличие от хоккея с мячом, кстати, который с большим интересом играется уже в 25 странах 3-х континентов и 4 частей света, включая африку, но.... лоббизм американских рекламодателей - не позволяет нормальному виду попасть в программу игр. А все потому, что никто кока-коллу на открытом стадионе при минусовых температурах пить не будут). :(
Нашим надо как-то собраться и хоккей с мячом на игры продавить. Вроде уже включили в программу двух следующих Универсиад.
Добавлено через 32 секунды
уж больно сильная ложка дегдя - быть без медалей в игровых видах.
Добавлено через 27 минут
Ну и последнее. В тему "не обладающих талантами, но феноменально амбициозных людей и трудоспособных людей". И что таки будем делать теперь с Героем Труда России (на меньшее - не наработал) тов. Мутко "лец ми спик фром май харт ин Инглиш" Виталием Леонтьевичем??? :cool:
прохожий
25.02.2014, 13:28
а на соседней ленте.... Саша Легков снимает слои баулы (!!!!).
ребят, я не удержался - похлопал его по плечу и сказал: "Саша, Вы большой молодец" (будем считать - от лица всего Портала Аспирантов :D).
Теперь Легкову действительно есть что вспомнить. :laugh:
Утром видел интервью Ана - оказывается его задержка со стартом на 500 м это продуманный шаг, тактический шаг.
Домрачева почему выиграла столько?
Ее Бьорндален тренирует)))
caty-zharr
25.02.2014, 15:09
Ее Бьорндален тренирует)))
Не, не он, Клаус Зиберт, немец ))))
А почему выиграла? Потому что в женском биатлоне мало кто бежит быстро, а если тот, кто бежит быстро ещё и стреляет метко, то равных ему нет. В мужском биатлоне просто не такие сильные разрывы по скорости, как в женском. Хотя, и там есть очень быстрые спортсмены - Фуркад, Свендсен, тот же Бьёрндален или Ларс Бергер. Просто не все попадают. А у женщин конкуренцию Домрачевой реально на лыжне могут составить Кузьмина и Макарайнен, но у них проблемы со стрельбой, а у Даши нет. Вот и весь секрет успехов Домрачевой. Просто те, кто смотрит биатлон постоянно, видели прекрасно какие она имела проблемы в стрельбе, но она смогла их преодолеть, вот и выиграла.
я знаю, что не он))
просто раз уж они встречаются, я думаю, кое в чем он ее консультирует, как тренироваться)) ну и по стрельбе тоже
а консультации Великого все же многого стоят)
Team_Leader
25.02.2014, 15:49
Просто те, кто смотрит биатлон постоянно, видели прекрасно какие она имела проблемы в стрельбе, но она смогла их преодолеть, вот и выиграла.
то есть ;) делаем вывод,
белорусские химики/фармацевты, видимо, достигли очередных крупнх успехов в части фармакологии седативных препаратов, а также препаратов, повышающих общую выносливость и потребление кислорода, что снижает (а) пульс на высоких нагрузках, (б) снижает тремор организма при высоком пульсе ;)
Вот стрельба и улучшилась.
Вот Вам Лукашенко, вот вам - белорусские наука и техника ;)
caty-zharr
25.02.2014, 16:58
просто раз уж они встречаются
первый раз такое слышу. где вы нахватались таких слухов? Я постоянно смотрю биатлон, и Гурбениев тот ещё сплетник, но про это никогда не говорил, это утка какая-то.
А почему выиграла? Потому что в женском биатлоне мало кто бежит быстро, а если тот, кто бежит быстро ещё и стреляет метко, то равных ему нет. В мужском биатлоне просто не такие сильные разрывы по скорости, как в женском. Хотя, и там есть очень быстрые спортсмены - Фуркад, Свендсен, тот же Бьёрндален или Ларс Бергер. Просто не все попадают. А у женщин конкуренцию Домрачевой реально на лыжне могут составить Кузьмина и Макарайнен, но у них проблемы со стрельбой, а у Даши нет. Вот и весь секрет успехов Домрачевой.
Бергер был быстр в эпоху когда не пришло новое поколение типа Фуркада и Свенсена с Бё. А теперь я думаю он им уступает. Вон Пайфер и Лессер, не самые быстрые биатлонисты, на след. день после серебра в биатлонной эстафете прошли 50 км марафон в лыжах со скоростью своего соотечественника легендарного Акселя Тайхмана, пусть он уже и не молод.
Добавлено через 2 минуты
Просто те, кто смотрит биатлон постоянно, видели прекрасно какие она имела проблемы в стрельбе, но она смогла их преодолеть, вот и выиграла.
То лежку на стойке стрелять начнет, то стойку на лежке.:facepalm:
Те кто смотрит биатлон те знают, что Нойнер с Домрачевой такие быстрые не от рождения. Домрачева до того как Зибыч пришёл была обычным овощем, но потом появилась немецкая фармацевтика, которая делает из плавчих плавцов.:D
Team_Leader
25.02.2014, 17:12
Бергер был быстр
ну... Бергер был быстр только пока был в Феррари, и то - за спиной Шумахера ему разгоняться не давали, да и до Шумахера - там Жан Алези был чётким первым номером, хотя 1 раз - мог бы и быть Чемпионом, но там Шумми же был № 1 (хоть бы из комы вышел, бедолага).
первый раз такое слышу. где вы нахватались таких слухов? Я постоянно смотрю биатлон, и Гурбениев тот ещё сплетник, но про это никогда не говорил, это утка какая-то.
я и сама сплетен не люблю. и немного в шоке была, когда это сказали на канале Россия 1 в день закрытия Олимпиады.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1315017
ну... Бергер был быстр только пока был в Феррари, и то - за спиной Шумахера ему разгоняться не давали, да и до Шумахера - там Жан Алези был чётким первым номером, хотя 1 раз - мог бы и быть Чемпионом, но там Шумми же был № 1 (хоть бы из комы вышел, бедолага).
Ларс Бергер, брат Туры Бергер, Трекратный призер ЧМ по лыжам и серебряный призер ОИ в эстафете, хотя на самом деле золотым мог стать, если бы в знак уважения старого тормоза не поставили в четверку.
А вы тут про какого-то Ге́рхарда Бе́ргера, вы бы еще про Зольта Баумгартнера вспомнили.
Team_Leader
25.02.2014, 17:20
я и сама сплетен не люблю. и немного в шоке была, когда это сказали на канале Россия 1
вот. кстати, из той же серии. А что там не так у Волосожар с Траньковым, что про их отношения Брилёв одернул Губерниева типа: "не надо, там все сложно"????
Добавлено через 1 минуту
Ларс Бергер, брат Туры Бергер, Трекратный призер ЧМ по лыжам
да не просто призер - он Чемпион по лыжам.... трёхкратный, хотя... Бьёрндален - вроде побыстрее его считался? Не?
Сорри, тему спутал. :facepalm:
Добавлено через 2 минуты
Зольта Баумгартнера вспомнили
нет уж, лучше тогда про Маурилио де Зольта :lol:
да не просто призер - он Чемпион по лыжам.... трёхкратный, хотя... Бьёрндален - вроде побыстрее его считался? Не?
Сорри, тему спутал. :facepalm:
Добавлено через 2 минуты
нет уж, лучше тогда про Маурилио де Зольта :lol:
Пока писал не то слово написал. Трёхкратный призер бред конечно.:D
Бьерндален был быстрее, его даже в лыжныю индивидуалку на ОИ заявили, а Бергера всего лишь в эстафету. + Победа Бергера в индивидуалке на чемпионате мира лишь стечении обстоятельств http://www.youtube.com/watch?v=FNr3XrP2eIY .
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, Формула-1 уже не та- вот что главное.
Team_Leader
25.02.2014, 18:37
Да вообще - все давно уже не то в спорте! И не так, везде. Раньше все было лучше, и деревья выше ;)
вот. кстати, из той же серии. А что там не так у Волосожар с Траньковым, что про их отношения Брилёв одернул Губерниева типа: "не надо, там все сложно"????
ну если уж начали обсуждать)... вроде они поцеловались на закрытии прямо публично, а до этого отрицали любые отношения. а что не так - не знаю..
caty-zharr, Губер же несколько раз говорил, что знает с кем Домрачева и Бьорндален под ручку ходят, но никому не скажет))))) он же "типа" с ними обоими дружит и общается
ну ладно, стоп про их личную жизнь. в свое время все всё узнают))
я написала все это к тому, что уверена - в успехе Домрачевой без Бьорна тоже не обошлось))
Вот у канадцев - это походу был реальный фейл, а вот у нас - я не исключаю, что этот "фейл" с нераскрывшейся звездочкой был типа некоего "рояля в кустах" (при этом, что подозрительно, запись с репетиции для запуска в эфир нашлась подозрительно оперативно). Заодно - готовый маркетинговый символ конкретно сочинской Олимпиады
Почему-то никто не обращает внимание на самое важное в данной ситуации - во время ПРЯМОГО эфира без каких-либо уведомлений реальная картинка была заменена старой записью. Опасный звонок.
caty-zharr
25.02.2014, 19:30
А, ну их, и правда. Без нас разберутся.
Старший докторенок
25.02.2014, 19:32
Team_Leader, а вообще интересная мысль, это я насчет звездочки, которая не раскрылась. Да, фактически бренд.
Martusya
25.02.2014, 19:58
Почему-то никто не обращает внимание на самое важное в данной ситуации - во время ПРЯМОГО эфира без каких-либо уведомлений реальная картинка была заменена старой записью. Опасный звонок.
не паранойте
во всем мире при трансляциях столь грандиозных событий параллельно крутят запись репетиции, режиссер в случае форс-мажора меняет кадры
caty-zharr
25.02.2014, 21:02
Французы меня тоже с Олимпиадой поздравляют, понравилось, небось :) Но так, корректно добавляют: У России много медалей :laugh:
Вот я думаю, это они не знают, что мы заняли первое место, или какбэ намекают, что 5 из них завоёваны ни фига не русскими :D
caty-zharr, Татья́на Андре́евна Волосожа́р (укр. Тетяна Андріївна Волосожар; род. 22 мая 1986, Днепропетровск) — российская, а ранее украинская фигуристка, выступающая в парном катании.
Team_Leader
26.02.2014, 10:51
Французы меня тоже с Олимпиадой поздравляют, понравилось, небось Но так, корректно добавляют: У России много медалей
вряд ли. У западников (особенно европейцев) просто другая сдержанная стилистика и боления и наблюдения за спортивными событиями.
Не ищите ничего там, где этого не может быть. Они по таким вопросам просто не заморачиваются.
тем более уж Франция - можно сказать - законодательница мод в теме национализации, вспомнить хотя бы Зидана и "французскую" фигуристку Марину Анисину.
Короче, вряд ли они даже слышали и реально осознают наличие темы натурализованных спортсменов. Вы скажете навскидку кто (ну кроме Фуркада) выигрывал медали за Францию? - так же и они.
Добавлено через 7 минут
Да, нельзя не отметить всеже нахлынувшего "чувства глубокого удовлетворения".... Давно таких приятных чувств не испытывал.
Вчера в ящике нарвался на футбол - Зенит-Боруссия, после 20 секунд просмотра - с отвращением выключил. Даже счет не знал - утром только сказали в новостях, что продули 4:2 при безобразной игре.
Не хочется даже смотреть. Играли бы россияне, на даже пусть натурализованные корейцы, имеющие право выступать а российскую сборную - еще как-то, а так.... что Зенит, что тот же Шахтёр.... Блин, ну ни одной русской морды! За кого там болеть?
уж лучше следующий этап КМ по биатлону. Вроде наши под конец "раскочегарились" - должны быть в хорошей форме и мужики и бабы (если, конечно, слишком бурно не отмечали), можно ожидать призов.
Интересно также будет понаблюдать за той же Лепницкой, не получившими своего шанса Ковтуном, Вороновым и Меньшовым, Столбовой/Климовым.
Ощущение, кстати, такое же, как после ЧМ по лёгкой атлетике в МСК, прошлым августом.
Paul Kellerman
27.02.2014, 12:29
caty-zharr, у них у самих 2 из 4 золотых получены афроисламистом Фуркадом.
Paul Kellerman, серьезно афро?
http://images.lindependant.fr/images/2012/11/23/martin-fourcade_261447_516x343.jpg
Team_Leader
27.02.2014, 13:51
Colani, таки ви уже решили отказать жителям Магриба в праве на Африку :lol:
Добавлено через 26 секунд
Видно же, что арабские черты лица ????
Team_Leader, не верю, у него белоснежная кожа как у шведов.:D
http://jpe.ru/1/big/260708/0c7thhwtjr.jpg
Team_Leader
27.02.2014, 16:07
Colani, когда я учился в институте, я проживал в общаге (повышенной комфортности) для иностранных студентов (как чернобылец, потом как отличник), соседи у меня (в комнатах рядом) были сначала пакистанцы.... мы с ними практически не общались, а потом - тунисец и мароканец. С этими ребятами мы хорошо дружили. Так вот, у мароканца цвет кожи был почти как у меня (не могу назвать себя совсем белокожим, но цвет кожи у меня лежит в рамках стандартного статистического отклонения для славянского населения Восточно-Европейской равнины, ну немного, возможно с эксцессом в более темную сторону), а у тунисца - был сильно светлее моего, особенно после русской зимы (при иссиня черных волосах и темных очень глазах). Вот у Фуркада цвет морды лица - примерно такой же, как у моего тунисского товарища.
Зидан - тоже, кстати - совсем не темнокожий.
Вот - чтоб вы понимали.
Team_Leader, я по началу тоже его считал арабом, но потом как-то пытался себя переубедить, французы ведь они тоже не слишком на нас похожи. Вот и решил что он типичный француз.
Вот и решил что он типичный француз.
с момента разрешения арабской имиграции во францию можно и так с казать - типичный.
Maksimus
27.02.2014, 21:22
Победителям и призерам ОИ подарили мерсы. Интересно, почему не калины?
Paul Kellerman
27.02.2014, 21:34
Colani, типичные французы.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/407/99407277_95734064_35221_original.jpg
прохожий
28.02.2014, 08:24
У меня похожая мысля проскользнула. Только не калины - Гранты. :D
вопрос почему не Ауди- Ауди партнер+ всегда дарили Ауди.
Maksimus
28.02.2014, 09:18
У меня похожая мысля проскользнула.
Т.е. государство открыто признает, что не в состоянии производить такие авто, которые и дарить не стыдно. Тогда к чему это все лицемерие про поддержку росавтопрома? Лучше уж деньгами бы дали, а то какие-то барские замашки....
Maksimus, http://government.ru/docs/8216
Добавлено через 2 минуты
вот по остальным странам http://ria.ru/sochi2014_around_games/20140206/993456066.html
Team_Leader
28.02.2014, 10:03
Потому что концерн Даймлер-Бенц (и его диллеры по РФ) являются официальным спонсором НОК России. Это не от государства подарок.
Подход пропагандировать отечественную продукцию мог бы иметь смысл, в принципе, но опять-же, для этого тогда должен подарок идти от государства, но.... как Вы понимаете, перечень авто, выпускаемых в РФ Калинами уже не заканчивается: хотя бы Камри, Лэнд Крузеры можно было бы также подарить - их вроде во Владике уже собирает Соллерс.
Но опять - Тойота - не является спонсором Олимп. Комитета. Второй вопрос, что Калина, и Приора и Гранта, и даже Ларгус - автомобиль не того, класса, который бы соответствовал статусу для подарка Олимпийским Чемпионам.
По моему ИМХО - все нормально.
Maksimus
28.02.2014, 10:07
..........
Добавлено через 2 минуты
Второй вопрос, что Калина, и Приора и Гранта, и даже Ларгус - автомобиль не того, класса, который бы соответствовал статусу для подарка Олимпийским Чемпионам.
Тогда надо делать такие, чтоб было не стыдно. Вон для презика на зиле хотели сделать авто, правда пока ничего не слышно.
Maksimus, цена тогда вырастит. А за одни и теже деньги покупатель будет брать Ладу или Форд?
Maksimus
28.02.2014, 10:14
цена тогда вырастит
почему? Авто д.б. разного класса, естественно ширпотреб и подарочные должны различаться. Но это д.б. авто, сделанное в РФ и под нашей маркой! Иначе уж лучше деньгами, чем пиарить империалистов.
Team_Leader
28.02.2014, 10:22
Но это д.б. авто, сделанное в РФ и под нашей маркой!
в РФ на сегодняшний день НЕТ и в ближайшие несколько десятков лет (забудьте) не предвидится никаких местных МАРОК авто "подарочного" класса. Потому что марка "подарочного класса" это десятилетия "brand making". Максимум - сделанное в РФ.
Иначе уж лучше деньгами, чем пиарить империалистов.
да ладно, пускай лучше эти империалисты еще один автозавод здесь построят. Другйо вопрос, что надо менять стратегию, в т.ч. на госуровне. От импортозамещения, целеполагаемого в рамках соглашенйи по промсборки, надо делать производства с ориентацией на экспорт. Потому что - вот даже по своему опыту и шкуре скажу - ущербная эта догоняющая импортозамещающая стратегия. Потому как это всегда - отставание, в технологиях, в НОУ-Хау, без стратегии экспортоориентации высоких переделов - привлекательной России, куда все хохлы с радостью побегут присоединяться - не построить. У нас и так уже скоро прогнозируется отрицательное сальдо экспортно-импортного баланса.
Поэтому - пусть дарят, лишь бы автозавод построили.
Олимпиада - правильный шаг в части продвижение бренда "России".
Дмитрий В.
28.02.2014, 10:30
Т.е. государство открыто признает, что не в состоянии производить такие авто, которые и дарить не стыдно. Тогда к чему это все лицемерие про поддержку росавтопрома? Лучше уж деньгами бы дали, а то какие-то барские замашки....
Maksimus, "Чайки", да и ГАЗ-14 (более поздний) раньше были как раз такие, премиум-класса, вот и сделали бы что-нибудь в том же духе. Мне вообще кажется странноватой ситуация, когда президент большой страны ездит не на машине ее производства. Олланд, например, на ситроене, емнип.
Maksimus, "Чайки", да и ГАЗ-14 (более поздний) раньше были как раз такие, премиум-класса, вот и сделали бы что-нибудь в том же духе. Мне вообще кажется странноватой ситуация, когда президент большой страны ездит не на машине ее производства. Олланд, например, на ситроене, емнип.
где бы они это все делали и из чего?
Team_Leader
28.02.2014, 10:54
"Чайки", да и ГАЗ-14 (более поздний) раньше были как раз такие,
сейчас - это невозможно продать. Потому как даже если сделать "Чайку" по характеристикам и качеству на уровне Лексуса - все равно - будет крайне ограниченный спрос со стороны определенной ностальгирующей аудитории, но основная масса покупателей таких товаров на это "не клюнет" - не та сила и позиционирование бренда.
Чтоб в этот сегмент зайти - другого пути нет, Тойота и корейцы доказали - надо постепенно, сегмент за сегментом отвоевывать рынок: начинать с качественных бюдетных авто... Тогда может быть когда-то.... будет российский премиум-бренд. Свой Российский Лексус, Ифинити и т.п. Кроме того, очень уж русские названия дискредитированы. На сегодняшний день дать дорогому товару русское название - маркетинговое самоубийство (на практике и собственной шкуре испытано).
Другой вопрос, хотелось бы чтоб и наполнение по компонентов такого авто было бы российским - а с этим пока тяжело. У нас даже нормальных компаундных сополимеров своих нет. :(
Team_Leader, еще кстати работает фактор стереотипов. Мне например и Лексус и Инфините не интересны с точки зрения премиальности, даже пусть они в 100 раз будут технологичнее Мерседеса, однако это обычная Тойота и Ниссан.
Думаю и спортсменам приятнее получить Мерседес, который у нас в стране имеет статус- "я добился всего", чем получить туже Чайку или ЗИЛ, пусть и с рекламным слоганом "да на ней же генсек ездил".
Дмитрий В.
28.02.2014, 11:19
где бы они это все делали и из чего?
Colani, кого Вы имеете в виду под "ними"? :)
От импортозамещения, целеполагаемого в рамках соглашенйи по промсборки, надо делать производства с ориентацией на экспорт.
Народ старается Тойоту покупать с наклейкой сделано в Японии и готов за это даже доплачивать, а вы говорите на экспорт. Если надпись сделано в России, то у большинства это синоним слову некачественно.
Есть такой автомобиль- Форд Фокус. Всем известно что его делают в России. Теперь у всех в глазах он ассоциируется с продукцией АВТОмобильноговолжскогоав томобильногозавода, хотя в той же Англии это эталон в своем ценовом сегменте.
Добавлено через 2 минуты
Colani, кого Вы имеете в виду под "ними"? :)
Ну тот же Прохоров. Придумал ё-мобиль и чем кончилось.
Ну или Фоменко с "Марашей". "Мараша" кстати претендент на производство нового ЗИЛа.
Team_Leader
28.02.2014, 11:35
Народ старается Тойоту покупать с наклейкой сделано в Японии и готов за это даже доплачивать, а вы говорите на экспорт. Если надпись сделано в России, то у большинства это синоним слову некачественно.
ну.... значит работать надо. Всего и делов!
Дмитрий В.
28.02.2014, 11:52
Ну тот же Прохоров. Придумал ё-мобиль и чем кончилось.
Это же не повод не пытаться, имхо. В Китае, по-моему, чиновникам запрещено выбирать такой служебный автомобиль, который, по крайней мере, не произведен там же.
Народ старается Тойоту покупать с наклейкой сделано в Японии
Я именно такой. Покупаю Hyundai, сделанный в Корее. Наездился на нашемарках - Запорожец, Москвич, ВАЗ 01 06 09.
Team_Leader
28.02.2014, 12:14
Мне другое не совсем понятно.
Как обычно после ОИ всех призеров наградили орденами и медалями.
http://news.kremlin.ru/acts/20334
Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».
Полный текст Указа:
За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи наградить:
ОРДЕНОМ «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» IV степени
АНА Виктора – заслуженного мастера спорта России
ВАЙЛДА Виктора Айвана – заслуженного мастера спорта России
ВОЕВОДУ Алексея Ивановича – заслуженного мастера спорта России
ВОЛОСОЖАР Татьяну Андреевну – заслуженного мастера спорта России
ЗУБКОВА Александра Юрьевича – заслуженного мастера спорта России
ТРАНЬКОВА Максима Леонидовича – заслуженного мастера спорта России
ОРДЕНОМ ПОЧЁТА
ВЫЛЕГЖАНИНА Максима Михайловича – заслуженного мастера спорта России
ДЕМЧЕНКО Альберта Михайловича – заслуженного мастера спорта России
ПЛЮЩЕНКО Евгения Викторовича – заслуженного мастера спорта России
УСТЮГОВА Евгения Романовича – заслуженного мастера спорта России
ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ
БОБРОВУ Екатерину Александровну – заслуженного мастера спорта России
ВИЛУХИНУ Ольгу Геннадьевну – заслуженного мастера спорта России
ВОЛКОВА Алексея Анатольевича – заслуженного мастера спорта России
ГРИГОРЬЕВА Владимира Викторовича – заслуженного мастера спорта России
ЕЛИСТРАТОВА Семёна Андреевича – заслуженного мастера спорта России
ЗАХАРОВА Руслана Альбертовича – заслуженного мастера спорта России
ИЛЬИНЫХ Елену Руслановну – заслуженного мастера спорта России
КАЦАЛАПОВА Никиту Геннадьевича – заслуженного мастера спорта России
КЛИМОВА Фёдора Александровича – заслуженного мастера спорта России
ЛЕГКОВА Александра Геннадьевича – заслуженного мастера спорта России
ЛИПНИЦКУЮ Юлию Вячеславовну – заслуженного мастера спорта России
МАЛЫШКО Дмитрия Владимировича – заслуженного мастера спорта России
НЕГОДАЙЛО Алексея Александровича – заслуженного мастера спорта России
СОЛОВЬЁВА Дмитрия Владимировича – заслуженного мастера спорта России
СОТНИКОВУ Аделину Дмитриевну – заслуженного мастера спорта России
СТОЛБОВУ Ксению Андреевну – заслуженного мастера спорта России
ТРЕТЬЯКОВА Александра Владимировича – заслуженного мастера спорта России
ТРУНЕНКОВА Дмитрия Вячеславовича – заслуженного мастера спорта России
ШИПУЛИНА Антона Владимировича – заслуженного мастера спорта России
МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» I степени
АНТОНОВА Владислава Николаевича – заслуженного мастера спорта России
БЕССМЕРТНЫХ Александра Андреевича – заслуженного мастера спорта России
ГРАФ Ольгу Борисовну – заслуженного мастера спорта России
ДЕНИСЬЕВА Александра Владимировича – заслуженного мастера спорта России
ЗАЙЦЕВУ Ольгу Алексеевну – заслуженного мастера спорта России
ИВАНОВУ Татьяну Ивановну – заслуженного мастера спорта России
КРЮКОВА Никиту Валерьевича – заслуженного мастера спорта России
ЛОБЫШЕВУ Екатерину Александровну – заслуженного мастера спорта России
ОЛЮНИНА Николая Игоревича – заслуженного мастера спорта России
РОМАНОВУ Яну Сергеевну – заслуженного мастера спорта России
ФАТКУЛИНУ Ольгу Александровну – заслуженного мастера спорта России
ШУМИЛОВУ Екатерину Евгеньевну – заслуженного мастера спорта России
ЯПАРОВА Дмитрия Семёновича – заслуженного мастера спорта России
МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» II степени
ГАРАНИЧЕВА Евгения Александровича – заслуженного мастера спорта России
ЗАВАРЗИНУ Алёну Игоревну – заслуженного мастера спорта России
НИКИТИНУ Елену Валерьевну – заслуженного мастера спорта России
СКОКОВУ Юлию Игоревну – заслуженного мастера спорта России
СМЫШЛЯЕВА Александра Александровича – заслуженного мастера спорта России
ЧЕРНОУСОВА Илью Григорьевича – заслуженного мастера спорта России
ШИХОВУ Екатерину Владимировну – заслуженного мастера спорта России
24 февраля 2014 года, 11:45
Двух- и более кратных чемпионов, - Орден за заслуги перед отечеством 4ой степени; Многократных призеров + чемпионов, ранее награжденных орденами (Устюгов) - Орден почета, просто чемпионов - Орден дружбы....
В примере с Устюговым (и Плющенко, хотя бы формально) - все понятно, у него ранее был Орден Дружбы, значит - теперь следующая по старшинству награда - Орден Почета. Но!!! - почему Вылегжанину (3 серебера) дали Орден почета, а Легкову (золото + серебро) - только Орден Дружбы??? При этом - эстафету-то на пьедестал фактически - Легков вытянул? Мне, вот, непонятно! Как минимум Легков на Орден Почета - тоже наработал, а я б ему за Эстафету одну только - и Орден за Заслуги... дал бы. Даже при том, что на 50 км была командная тактика, и Черноусов с Вылегжанином взяли норвежца грамотно "в Коробочку" - всю гонку и всю команду тянул - Легков... :confused:
Добавлено через 6 минут
вот так, знаете, на прошлой неделе, ездил одним иногородним коллегам подписывать рецензию у нашего бывшего проректора по науке для статьи в ВоСовский журнал. и как-то разговорились. И как-то все про нашу науку. Он сам химик.... И говорили про постановку и проведение научных исследований, так вот пришли к выводу, что исследованйи нет, потому что под них задач нет никаких - ни программ ни проектов. Купи-продай, вот и вся наука, мелочь.... И вот я поймал себя на мысли - а ведь тоже хочется, получить какую-то задачу, государственную, и решить ее, и мне даже деньги совсем не нужны (хотя, конечно, как они могут быть не нужны... но так сами по себе они меня не мотивируют), а вот,.... ОРДЕН бы заработать :rolleyes:
очень хочу орден....
Я именно такой. Покупаю Hyundai, сделанный в Корее. Наездился на нашемарках - Запорожец, Москвич, ВАЗ 01 06 09.
корейские авто это вообще отдельная тема. :facepalm:
Добавлено через 3 минуты
И вот я поймал себя на мысли - а ведь тоже хочется, получить какую-то задачу, государственную, и решить ее, и мне даже деньги совсем не нужны (хотя, конечно, как они могут быть не нужны... но так сами по себе они меня не мотивируют), а вот,.... ОРДЕН бы заработать :rolleyes:
очень хочу орден....
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Может тогда сразу : В случае присвоения лицу звания Героя Российской Федерации и звания Героя Труда Российской Федерации на его родине на основании указа Президента Российской Федерации устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью.
Team_Leader
28.02.2014, 12:46
Но это д.б. авто, сделанное в РФ и под нашей маркой!
Думаю, Вам, Лучнику и Полу Келлерману понравится :lol: :
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1485
прохожий
28.02.2014, 13:30
Думаю, Вам, Лучнику и Полу Келлерману понравится :lol: :
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1485
Надо бы еще в белый цвет и написать сочи 2014 :D
корейские авто это вообще отдельная тема. :facepalm:
почему? И я, и жена довольны - при том, что у каждого уже по третьему корейцу.
почему? И я, и жена довольны - при том, что у каждого уже по третьему корейцу.
не мне судить. Просто не понимаю зачем брать корейское авто по цене нормальной машины. Могу предположить что у вас какой-нибудь ix35 или Sportage.
корейские авто это вообще отдельная тема.
почему? моей 23.02 3 года исполнилось - окромя российских дилеров - я всем довольна
шоб не предполагать - у мну киа пиканта, на которой, помимо белка, обычно возится в дачные периоды все: начиная от мебели, кот. туда можно впихнуть, заканчивая цементом))) очень юркая и вместительная лошадь))
почему?
стереотип наверно. У Пиканты есть такие конкуренты как Пежо 107, Ситроен Ц1 и Сузуки Сплеш. Там особо то и выбирать нечего. Что понравилось то и брать. Но вот в более высокой ценовой категории можно выбрать машину интереснее и дешевле чем корейца.
Colani, пыжык менее вместительный - проверено.. у приятельницы пыжик... дык мало того, что она на себе на дачку перевозит вполовину меньше зараз, так за три года уже много чего меняла...
за остальные на практике (из того, что могу проверить сама - не скажу). Но сузуки вообще-то подороже будет.. и размеры чуть иные
А насчет ценовой категории - не знаю, я выбирала по принципу: самый дешевый мелкий новый автомат... дешевле не было
А насчет ценовой категории - не знаю, я выбирала по принципу: самый дешевый мелкий новый автомат... дешевле не было
Заз Шанс.:D А по поводу пежо, там робот, а не автомат, вот и ломается. А вообще там все от Тойоты Айго, просто их с Ситроеном на одном заводе делают. Где-то в Словении или Словакии.
Team_Leader
06.03.2014, 16:43
1980
7ErdCb9rIbY
Добавлено через 5 минут
1972
TRZafGVuR0Q
Заз Шанс.
(меланхолично) в Центре Мироздания отсутствуют ихние дилеры и автосалоны. Так шо - мимо кассы подкол:Ъ
Добавлено через 39 секунд
А по поводу пежо, там робот, а не автомат, вот и ломается.
да мне без разницы - хоть говорящий карлик внутри.. главное - шо ломается.. а почему-кто и как - едино
в Центре Мироздания отсутствуют ихние дилеры и автосалоны. Так шо - мимо кассы подкол:Ъ
Они везде есть.
Лучник, пруф гони - на салон в ЦМ)))
Старший докторенок
06.03.2014, 20:13
Ребята, а вы все темы на автомобили и проблемы автопрома переводите? (задумчиво) Может это признак весны? Я тоже мечтаю, когда снег сойдет, я за руль сяду.
Старший докторенок, нет, еще ИВС, борщь и Хирш
Старший докторенок
06.03.2014, 20:23
Старший докторенок, нет, еще ИВС, борщь и Хирш
ИВС – это что? То о чем я подумала (изолятор временного содержания)? Или что-то еще?:)
прохожий
06.03.2014, 20:49
ИВС – это что? То о чем я подумала (изолятор временного содержания)? Или что-то еще?:)
Иосиф Виссарионыч Сталин - практически тоже.:D
Старший докторенок, мне изменяет мой склероз или этот вопрос задается регулярно?:Ъ не, не изменяет (воспользовалась поиском)
Старший докторенок
06.03.2014, 21:44
Vica3, значит склероз у меня, а вернее то, что на форум прихожу урывками.
Старший докторенок, странно, я думала, у старожилов уже должно быть на уровне рефлексов:Иван = хирш, борщь, вика и савой = ИВС, империя:Ъ
Vica3, Ну уже говорите что такое ИВС, а то слишком много вариантов!
Степан Капуста
07.03.2014, 09:18
IRA2001,
Vica3,
Старший докторенок,
вы еще один важный элемент забыли — СИСЬКИ!!!
Ну уже говорите что такое ИВС, а то слишком много вариантов!
IRA2001, так сказали же уже: И.В. Сталин:)
Добавлено через 20 секунд
Степан Капуста, они без хирша и борща не идут))
Степан Капуста
07.03.2014, 09:28
Vica3, дык «lock, stock and barrel» — нужно полный комплект называть: «сиськи, борщ и хирш». :-)
Team_Leader
11.03.2014, 15:08
А, кстати, церемония открытия Параолимпиады мне лично даже больше понравилась. Там как-то более понятная тема: русская сказка была. Более душевно и менее помпезно-официозно.
Добавлено через 3 минуты
На старшего сына следж-хоккей произвел впечатление, сказал, что это даже НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ обычных ОЛИМПИЙСКИХ ИГР.
Добавлено через 16 секунд
у меня челюсть отвисла
Team_Leader, я с ним согласна. Я ходила на ту (как то "обычно" показалось) и на эту, намного больше понравилась вторая. Просто поразила. После похода написала друзьям следующее:
Посылаю маленький фотоотчет о Лондоне вчера
С анюткой ездили на пара-олимпиаду. День выдался очень хороший, можно сказать жаркий и мы даже тепло были одеты от такой непривычки.
Походили по Олимпийской деревне, как и недели две назад, нам очень понравилось, потом пошли на wheelchair tennis. Я была поражена, как игроки играли в теннис. Правила те же самые, кроме одного, что мячик может удариться об землю 2 раза вместо одного. Коляски были что-то особенное. Ну вы сами представте как тяжело за мячиком на ногах бегать, а отбивать сидя в коляске?? Игроки так по полю катались и крутились что у нас в головах закружилось.
Потом пошли послушали группы, выступающие на сценах (англичане ничего так не любят, как дать хороший концерт) посмотрели на другие соревнования на большом экране (времени мало оставалось). Но обалдеть конечно: люди без ног, вместо ног металлические клюшки (blades) бегают на равне со всеми по скорости.
Пошли на финалы плаванья. Просто поражение: выходят, снимают одежду, отстегивают протезы и вперед. Мужик без ноги уставновил мировой рекорд по плаванию 100 м кроллем. Особенно поразил один китаец, пришел третьим в 50м вольным стилем. СОВЕРШЕННО без рук. (прямо от плечей). Проплыл 50 м за 1м18сек. Ну вот кто нибудь из вас проплывет 50м за такое время? Я 25м с трудом проплываю (не на время!)
Русские набрали много медалей о чем посылаю фотку. Приятно было вставать под российский гимн.
Атмосфера была замечательная и в парке и в во время всех соревнований, особенно плаванье. Зрители поддерживали всех пловцов. Когда девочка из белоруссии ошиблась и поплыла раньше сигнала, е пршлось возвращаться на место. Она подплыла к бортику и вытащила себя из воды, но не могла идти (с ногами что-то, они есть, но не в рабочем состоянии). Ее помошник подхватил и понес на руках на ее исходную позицию, т.к креслоее уже укатили. Все аплодировали стоя, зал буквально взорвался и она пришла третьей.
Так что мы с Анюткой вернулись и пораженные и воодушевленные. Если людям без ног и без рук ничего не мешает делать что они хотят и наравне со всеми остальными, то нам жаловаться нечего. Если мужик без ноги уставнавливает мировой рекорд, то у нас БОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. Так что я для себя решила, что я могу все если захочу и приложу усилия.
Хорошо что они уезали в германию и нам пришлось пропустить плавание "нормальной" и нам пришлось менять билеты и мы пошли именно на эту Олимпиаду. Это было намного лучше.
пока
цклую всех и много раз
Team_Leader
11.03.2014, 17:24
роплыл 50 м за 1м18сек. Ну вот кто нибудь из вас проплывет 50м за такое время?
в школьные годы, классе, видимо в восьмом - я за 48 минут проплывал, в 25метровом бассейне (с одним разворотом). Потом результаты были похуже (комплекция, видимо), хотя 25 метров я стабильно на пятерку в группе лидеров. Но у нас были и такие, кто и в районе 38 секунд плавал. 50 метров (1ый юношеский разряд).
Добавлено через 1 минуту
но это со всеми (слава богу) руками, ногами и другими членами организма, конечно.
прохожий
11.03.2014, 18:42
Наши выиграли в хоккей у америкосов и вышли с первого места.
Поздравим всех наших! Просто вал медалей!
блин, почему с неограниченными возможностями оказываются как раз параолимпийцы? а с ограниченными - те, кто играл в хоккей месяц назад :-(
Team_Leader
12.03.2014, 09:53
блин, почему с неограниченными возможностями оказываются как раз параолимпийцы? а с ограниченными - те, кто играл в хоккей месяц назад :-(
как говаривал наш (в былые годы) тренер заводской футбольной и хоккейной команды, где мы играли (я иногда и только в хоккей) в чемпионате области: "В команде одни инвалиды, да алкоголики".
Добавлено через 3 минуты
Я бы вообще, в текущем сезоне звание чемпиона России бы не присуждал, и кубок Гагарина - не вручал.
еще и звания ЗМС с некоторых поснимать надо бы, и отправить в первую лигу в ТХК "Тверь", а игроков ЦСКА и СКА - в действующие части рядовыми.
Добавлено через 1 минуту
Как в свое время, на рубеже 90-2000 команду какой-то африканской страны отправили в полном составе на урановые рудники за провал на футбольном Кубке Африки.
И это справедливо, я считаю.
В Сибирь! Всех!
И это справедливо, я считаю.
В Сибирь! Всех!
сослать в Сибирь футболистов, хоккеистов, экономистов и прочих неэффективных менагеров!
хорошо в Москве будет: пусто, просторно
одни таджики тротуары скребут
да дети в школы-детские сады спешат
:cool:
блин, почему с неограниченными возможностями оказываются как раз параолимпийцы? а с ограниченными - те, кто играл в хоккей месяц назад
Потому что параолимпийцы не играют в НХЛ?
Team_Leader
13.03.2014, 13:08
Потому что параолимпийцы не играют в НХЛ?
ну не вся Сборная России играет, откровенно говоря, в НХЛ, хотя, в ваших словах есть некоторая доля здравого смысла.
Характерно, как Олимпийский год - так большое число НХЛовских лидеров сборной России - начинает хуже играть.
Тренеры клубов НХЛ - входят в штабы сборных США и Канады. Само собой - своя рука владыка - учебно-тренировочный процесс они контролируют, поэтому в принципе, распределить тренировочный процесс так, чтоб русские игроки были к моменту игр в более плохих кондициях - в принципе - большой проблемы не составляет.
Как сезон не олипийский - сразу все в форме, приезжает малкин на ЧМ - и всех рвёт. Как ОИ (2010, 2014) - "бледная тень себя самого", та же проблема и со "Штабс-капитаном".
Обратите внимание, какое звено сборной России еще хоть как-то играло? - правильно: Радулов-Дацюк-Ковальчук. Там где Дацюк, который играет в принцнипе - всегда + 2 игрока, играющие в России. Да, н в лучшей форме, но на фоне Малкина и "Штабс-капитана" - они еще показывали что-то, что можно назвать игрой в хоккей.
Кроме того, надо сказать прямо, тренеры команд НХЛ наигрывают наших ведущих игроков именно на ту игровую модель, которая прямо противоречит интересам сборной России.
Посмотрим на Овечкина го перевели на правый фланг. Да, с его хватом ему отда бросать удобнее и бросок убойный, но, он там играет полностью в статической позиции: остальные 4 игрока ему шайбу выцарапывают и дают пас на чистое место, чтоб тот бросил. Овечкин в активных действиях же не участвует, мало пасов раздает - потому что на этом фланге он да, може бросить со своим хватом, но он полностью дезориентирован в активных компонентах игры (отбор шайбы, владение шайбой, проход, вход в зону, обводка, дриблинг и т.п.). В Вашингтоне под такую модель есть набор исполнителей: крайне сильный центр (Бэкстрём), второй крайний нап и два защитника, которые вчетвером играют за пятерых, компенсирую выпадение Овечкина из активных действий, и ему отдают шайбу на свободное пространство в правом круге вбрасывания.
Бросок-гол, но в сборной так играть - решительно нельзя. У нас нет сильных защитниками да и с центрами беда. Если Овечкин выпадает и только ждёт паса - он его не получит, а более того, не участвую в активных действиях фактически оголяет позицию и провоцирует провал. За ним "подчищать" некому - он должен тянуть, остальные минимум 3 игрока звена ему в мастерстве уступают. Но не играя активно весь сезон он сам активно играть не может, соответственно - полный разлад все пятёрки.
Малкин. Его в Питсбурге постоянно наигрывают на игру на фланге. Это тоже, хоть и менее чем Овечкина, но крайне огрниченная по функционалу позиция - атакующий край - с минимумом функционала в отрабатывании "назад", в отборе. Отсюда - когда его в сборной ставят в центр (а центров у нас вообще больше нет) - у Малкина отсуствует свежий навык тех действий, которые требуются от центрального напа. А обеспечить ему партнеров его уровня, которые бы играли на него - невозможно (хотя, теоретически можно было бы попробовать вариант с Мозякиным-Зариповым - эти всегда могут "таскать рояль", с Поповым и Кулёминым, как на ЧМ-2012, но тогда встает вопрос, что из набора игроков: Ковальчук, Радулов, Овечкин, Сёмин -в сборной кто-то явно лишний).
Вот и получается, насколько вольно или не вольно, но наши ведущие игроки в НХЛ наигрываются на роли и позиции крайне противопоказанные с точки зрения модели и возможного ролевого распределения игры сборной.
Впрочем, отчаиваться не стоит. В плане увидеть российских хоккеистов (и хоккеисток) на золотом олимпийском пьедестале. Я почему-то в последнее время верю в Медалия Леонтьевича "Лец ми спик фром май харт ин инглиш" Мутко. Он отлично показал принцип в Сочи "выигрывать там, где не выигрывали никогда".
В 2013 году прошло как-то незамеченным одно событие: сборная России по хоккею на траве выиграла ЧЕ в дивизионе "Б" и обеспечила себе впервые за 20 лет место в высшем европейском дивизионе ЧЕ на 2015 год (это отбор на ОИ 2016).
Так что - я очень надеюсь, наши.... никому не известные летние хоккеисты очень скоро покажут своим зимним звездным и суперзвездным коллегам, как выигрывать олимпийское хоккейное золото ;)
Ну, допустим, может быть надо будет натурализовать одного-двух индопакистанца - ничего страшного - они наши братья по арийской расе, женим на русской, - будут наши вполне себе люди.
И хоккеистки - тоже.
Вперёд, Россия!
http://rsport.ru/images/67392/00/673920099.jpg
http://85.233.76.51/photo/v/59171/big_224544020130715-22104-h336ki.jpg
прохожий
13.03.2014, 16:36
Наши победили норвежцев в хоккее и теперь в финале встретятся с победителем пары США-Канада.
прохожий
14.03.2014, 23:52
25 - золотых, 21 - серебрянных, 18 бронзовых !!!
Team_Leader
15.03.2014, 22:07
25 - золотых, 21 - серебряных, 18 бронзовых !!
отмечая большой позитив в каждом успехе любого атлета на паралимпиаде (даже сегодняшнее серебро в хоккее - Молодцы!), но.... как-то у меня не очень сочетается сама идея именно паралимпиады и общекомандный медальный зачет.
Что за глупость???
Paul Kellerman
16.03.2014, 19:28
Игры завершены. Итог: 80 медалей - 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых! Мы победили! Слава России!
докторенок
16.03.2014, 19:33
Игры завершены. Итог: 80 медалей - 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых! Мы победили! Слава России!
Конечно слава!!! Мне эти игры даже навеяли мысли о теме статьи, которую подам в итальянский журнал, что-то в сфере великого вопроса о загадочной русской душе...
статьи, которую подам в итальянский журнал
Та, что наша с вами в соавторстве? В скопус? Я и забыл про неё. Мою фамилию ставьте второй. Как выйдет - маякните.
Team_Leader
24.03.2014, 17:27
И еще мне показалось, что как-то мало народа. По сравнению с Лондоном. Там были просто какие-то огромные толпы
Козак сегодня сказал 400 тысяч чел посетило ОИ.
В Лондоне было.... ну билетов - 8 миллионов выпущено. Ну пусть 1 человек на нескольких мероприятиях был и было, допустим 80% заполнение. - это минимум 2-4 миллиона посетителей, т.е. - в 5-10 раз больше народу. Скорее всего до 8 миллионов было.
Team_Leader
26.05.2014, 10:18
Ну Вот!!!!
Вот ТЕПЕРЬ Зимние ОИ в Сочи и Минске РЕАЛЬНО ЗА-ВЕР-ШЕ-НЫ!!!!!!
http://www.sovsport.ru/s/preview/gf721_540/15853.jpg?t=1401051267
Добавлено через 14 минут
Кстати, символичное фото: Знарок уходить от хита Билялетдинова....
http://www.sovsport.ru/s/blog/f/44328.jpg?t=1401054188
Team_Leader
27.05.2014, 10:41
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/44/44972/2.jpg
Степан Капуста
27.05.2014, 11:07
Team_Leader, настоящая любовь... ;-)
Team_Leader
28.05.2014, 13:20
http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d4e1269d0810303462.jpeg?rand=853443754
Победители чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске, удостоенные государственных наград Российской Федерации
ОРДЕН ПОЧЁТА
АНИСИМОВ Артём Алексеевич – нападающий
БЕЛОВ Антон Сергеевич – защитник
БОБРОВСКИЙ Сергей Андреевич – вратарь
БУРМИСТРОВ Александр Олегович – нападающий
ВАСИЛЕВСКИЙ Андрей Андреевич – вратарь
ВИТОЛИНЬШ Харийс – старший тренер
ДАДОНОВ Евгений Анатольевич – нападающий
ДЕНИСОВ Денис Валерьевич – защитник
ЗАЙЦЕВ Никита Игоревич – защитник
ЗАРИПОВ Данис Зиннурович – нападающий
ЗНАРОК Олег Валерьевич – главный тренер, заслуженный тренер России
ЗУБАРЕВ Андрей Сергеевич – защитник
ЗУБОВ Илья Игоревич – нападающий
КАЛИНИН Сергей Павлович – нападающий
КУЗНЕЦОВ Евгений Евгеньевич – нападающий
КУЛЁМИН Николай Владимирович – нападающий
КУТУЗОВ Александр Викторович – защитник
ЛОКТИОНОВ Андрей Вячеславович – нападающий
МАЛКИН Евгений Владимирович – нападающий
МЕДВЕДЕВ Евгений Владимирович – защитник
ОВЕЧКИН Александр Михайлович – капитан команды, нападающий
ПЛОТНИКОВ Сергей Сергеевич – нападающий
ТИХОНОВ Виктор Васильевич – нападающий
ХУДОБИН Антон Валерьевич – вратарь
ЧУДИНОВ Максим Валерьевич – защитник
ШИПАЧЁВ Вадим Александрович – нападающий
ШИРОКОВ Сергей Сергеевич – нападающий
ЯКОВЛЕВ Егор Константинович – защитник
ОРДЕН ДРУЖБЫ
КОНОВ Валерий Евгеньевич – главный врач
САФРОНОВ Андрей Николаевич – генеральный менеджер
МЕДАЛЬ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» первой степени
ДАВЫДОВ Рашид Абдулхакович – тренер вратарей
КОСТЮКОВ Александр Николаевич – врач
КУПРИЯНОВ Олег Борисович – спортивный директор
НИКИТИН Игорь Валерьевич – тренер, заслуженный тренер России
ФЕДОСОВ Владимир Иванович – тренер
МЕДАЛЬ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» второй степени
БОБКОВ Роман Александрович – начальник команды
ЖДАНОВ Юрий Анатольевич – тренер по физической подготовке
ЛАРИН Игорь Олегович – руководитель пресс-службы
ПОЧЁТНАЯ ГРАМОТА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АНТОНОВ Илья Александрович – массажист
БУКАТИН Анатолий Юрьевич – тренер по научно-методическому обеспечению, заслуженный тренер России
ГРИБКОВ Сергей Валентинович – администратор
ЖАРОВ Алексей Петрович – массажист
ИСМАИЛОВ Ширзот Анатольевич – массажист
УЛАНОВ Сергей Олегович – массажист
БЛАГОДАРНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЕВДИЩЕНКО Егор Викторович – тренер-видеооператор
КРАВЧЕНКО Михаил Вячеславович – сотрудник пресс-службы
ШИШКОВИЧ Александр Андреевич – технический работник
Дюже Шикарно..... За Сочи даже Легкову за вытащенное на зубах серебро эстафеты + золоо на 50 км только Орден Дружбы дали, а тут - всем Орден Почёта.... Видимо, ордена еще с Сочей завалялись - видимо заранее планировали награждать, и тут, наверно - решили раздать, коль уж завалялись, да и случай, не сказать, чтоб сильно ожидаемый представился :D
Но все равно - молодцы.
Maksimus
28.05.2014, 14:19
Обесценивают ордена :mad:
По медальке бы дали - и хватит.
Lutatovsky
28.05.2014, 15:14
Злые вы, и жадные :)
Степан Капуста
28.05.2014, 15:25
По медальке бы дали - и хватит.
По грамоте — и хватит.
Team_Leader
28.05.2014, 15:48
Злые вы, и жадные
во, во....
Со времен Царя Гороха хоккеистам медали давали. Ну правда в этом случае дюже массовая раздача. Даже Волейболистам за Лондон, по-моему только Ордена дружбы, а при Советах - ордена давали только капитану, и 3-4 лучшим игрокам и тренеру. Остальным - медаль "За трудовую доблесть", в лучшем случае.
"трудовая доблесть" это несколько даже иронично.
прохожий
05.06.2014, 13:37
:D
http://sport.mail.ru/news/figure-skating/18449594/?frommail=1
Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая празднует своё 16-летие.
Team_Leader
05.06.2014, 15:44
Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая празднует своё 16-летие.
хорошо! :)
Классный возраст!
Степан Капуста
06.06.2014, 09:34
Team_Leader, намекаешь на то, что статья уже не действует? ;-)
Team_Leader
06.06.2014, 09:45
Степан Капуста,
ТЬФУ, на тебя, охальник.
Намекаю на то, что 16 лет, уже есть достижения и вся карьера в спорте - впереди. Дал бы бог без травм! Во Славу России!
Степан Капуста
06.06.2014, 09:58
Team_Leader, а еще можно получать права на мотоцикл. :-) А двадцать пять лет назад начинали давать талоны на курево...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot