Просмотр полной версии : Как спасти рублёвые сбережения 2014
tripulov
03.03.2014, 12:39
Ситуация следующая:
Имеется энная сумма в рублях на счету в банке. Ввиду последних событий в мире и стремительной девальвации рубля, хранить сбережения в национальной валюте не вижу смысла. Конвертировать в валюту во времена 29 рублёвого доллара не успели. Как поступить сейчас?
докторенок
03.03.2014, 12:59
tripulov, купить то, на что копили, цены пока старые, но так я тоже за этот вопрос думаю
Maksimus
03.03.2014, 13:06
Зависит от размера накоплений. Если они меньше стоимости недвижимости в вашем городе, то я бы посоветовал депозит (чтоб хоть как-то спасти часть средств от инфляции). Если сравнимы со стоимостью недвиги, то присмотреться к ней.
Валюта сейчас явно спекулятивно нагрета, что будет дальше - никто не знает.
Интересно, а как это отразится на недвижимости? На ценах?
прохожий
03.03.2014, 13:29
Интересно, а как это отразится на недвижимости? На ценах?
читал на РБК что прогнозируется падение цен на недвижимость.
на мой взгляд лучше в золото.
Maksimus
03.03.2014, 13:55
на мой взгляд лучше в золото.
имхо поздновато.
Меня удивляют низкие ставки по депозитам. В кризис-2008 они доходили до 15% годовых. Сейчас еле до 11% дотягивают. Видать ЦБ всех напугал :D
читал на РБК что прогнозируется падение цен на недвижимость.
на мой взгляд лучше в золото
мне уже поздняк метаться - все в недвижке.
утешает, что успели все вложить и не зависло крупных сумм в рублях.
Maksimus
03.03.2014, 13:59
мне уже поздняк метаться - все в недвижке.
Расширили имеющуюся?
Домохозяйка
03.03.2014, 14:30
а как это отразится на недвижимости?
мне кажется, что рынок встал, или у меня просто паника
caty-zharr
03.03.2014, 14:31
По-моему, как раз недвижимость должна упасть, разве нет?
Домохозяйка
03.03.2014, 14:31
меня тоже утешает, что в рублях нет даже одной зарплаты, поскольку она прямиком уходит в закрытие беспроцентного периода по кредитке, но все равно все это как-то напрягает
Вполне возможно. Но она уже есть. А с вкладами страшновато, вспоминаю, как все прогорело у моих родителей.
Домохозяйка
03.03.2014, 14:46
если упадет, потом вырастет обратно, пусть за пяти-десятилетний цикл
Burattino
03.03.2014, 15:10
А с вкладами страшновато, вспоминаю, как все прогорело у моих родителей
Если Вы про советские вклады, то они сгорели в инфляции 2600% в 1992 г. и 1000% в 1993 г. Не думаю, что сейчас такое возможно
caty-zharr
03.03.2014, 16:13
Не знаю, хорошо это или плохо, но по ходу, теперь я знаю, что такое паника.
caty-zharr, так ведь уж чуть не месяц назад обсуждали, что рубль рухнет. Еще до Олимпиады. И уже тогда говорили, что нужно бежать покупать валюту, если есть на что.
caty-zharr
03.03.2014, 16:21
Лучник, да, это не из-за валюты. Ее и тогда особо не было смысла покупать, да, и сейчас нету. Покупать надо было в 2013. У меня другие причины.
Maksimus
03.03.2014, 16:26
ак ведь уж чуть не месяц назад обсуждали, что рубль рухнет.
Месяц назад он уже рухнул. Вопрос в том, рухнет ли он еще. ЦБ проводит массовые валютные интервенции и пытается стабилизировать курс рубля.
Добавлено через 1 минуту
У меня другие причины.
кредит?
Добавлено через 20 секунд
Покупать надо было в 2013.
именно. А то крепки все задним умом.
caty-zharr
03.03.2014, 16:28
Вопрос в том, рухнет ли он еще. ЦБ проводит массовые интервенции, продает валюту и стабилизирует курс.
По поводу евро меня больше волнует курс на апрель, так как запланирована поездка в Эвропу.
кредит?
война?
Месяц назад он уже рухнул. Вопрос в том, рухнет ли он еще. ЦБ проводит массовые валютные интервенции и пытается стабилизировать курс рубля.
не-не, у меня все ходы записаны. тогда еще полтинничка не было
:)
Домохозяйка
03.03.2014, 16:41
мда... рынок недвижимости лег, хорошо хоть не умер пока.
Maksimus
03.03.2014, 16:42
Домохозяйка, если честно, это меня радует. Но в Мск пока особо не ощущается.
Домохозяйка
03.03.2014, 16:48
если нет сделок и никакой активности, это еще не значит, что цены куда-то двинутся
Maksimus
03.03.2014, 16:52
В кризис-2008 двинулись, причем не слабо. Но сейчас какой-то атипичный кризис...
caty-zharr
03.03.2014, 16:54
мда... рынок недвижимости лег, хорошо хоть не умер пока.
Это значит, все боятся продавать и все боятся покупать? Весело :rolleyes:
Добавлено через 49 секунд
Я одного не понимаю, уменьшилась покупательная способность населения, страна в ж.пе, почему не падают цены на недвижимость? Их что, искусственно держат что ли?
Lutatovsky
03.03.2014, 17:07
Их что, искусственно держат что ли?
Да. Допустим, я продаю квартиру, осталась от родителей. Мне оно по большому счету не срочно. Поэтому цену я снижать не буду. Не хотят покупать за эту цену сейчас, купят после кризиса. Есть-пить она не просит, буду сдавать.
Добавлено через 4 минуты
страна в ж.пе
Только не нужно паники и истерик. Экономика, конечно, пережила небольшой шок, но вроде все налаживается. Путин с Меркель о чем-то дошептались. Завтра доллар/евро откатятся немного.
У нас в стране НИКОГДА ни на что цены не падают, так что недвижка точно дешеветь не будет.
Тут такая проблема со вкладами есть--я застрял на трехлетний депозит в рублях, погнавшись за высокими процентами, вытаскивать сейчас--это потерять все проценты за два года, покупать переоцененную валюту --смысла нет.
С другой стороны: а если все подорожает до 60-70 рублей.
caty-zharr
03.03.2014, 17:10
Lutatovsky, вы где живете? Правильно, на Дальнем Востоке. А мне до границы с Украиной 2 часа ехать.
Maksimus
03.03.2014, 17:11
Не хотят покупать за эту цену сейчас, купят после кризиса. Есть-пить она не просит, буду сдавать.
Не у всех есть такая возможность. к тому же есть инвестнедвига, первичка, где инвесторам нужны бабки.
caty-zharr
03.03.2014, 17:12
С другой стороны: а если все подорожает до 60-70 рублей.
ну это вряд ли, я думаю. Тем более, что большинство операций обычных граждан производятся в рублях, это ж вам не 98-й год, когда все было в у.е.
Maksimus
03.03.2014, 17:12
У нас в стране НИКОГДА ни на что цены не падают, так что недвижка точно дешеветь не будет.
Говорю же
В кризис-2008 [цены на недвижимочть] двинулись, причем не слабо.
Maksimus
03.03.2014, 17:14
Тут такая проблема со вкладами есть--я застрял на трехлетний депозит в рублях, погнавшись за высокими процентами, вытаскивать сейчас--это потерять все проценты за два года, покупать переоцененную валюту --смысла нет.
А вот поэтому нужно класть на депозиты с возможностью расторжения с минимальной потерей процентов.
А так да, дергаться нет смысла. Я в 2008г. дернулся, прикупил немного евро на пике, только сейчас стал в выигрыше ))
ну это вряд ли, я думаю.
Сейчас наш чудик двинет танки еще куда-нибудь и все накроется просто медным тазом. Что у него в голове боюсь даже его собственное окружение не знает.
Lutatovsky
03.03.2014, 17:15
Я в 2008г. дернулся, прикупил немного евро на пике, только сейчас стал в выигрыше ))
Аналогично ))
Maksimus
03.03.2014, 17:16
Тем более, что большинство операций обычных граждан производятся в рублях, это ж вам не 98-й год, когда все было в у.е.
Да и вообще у россиян по-сути нет накоплений. Так, мелочевка.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас наш чудик двинет танки еще куда-нибудь и все накроется просто медным тазом. Что у него в голове боюсь даже его собственное окружение не знает.
Уж не глупее вас. И инфы у него поболее.
Домохозяйка
03.03.2014, 17:16
Аналогично ))
:laugh: и я тогда тоже, правда я давно все потратила
Lutatovsky
03.03.2014, 17:22
Сейчас наш чудик двинет танки
МИД РФ озвучил свою позицию, наверняка согласованную с Путиным: Москва выступает за любые решения, которые будут способствовать уменьшению напряженности на Украине, заявил в понедельник журналистам постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140303/997934122.html#ixzz2uuCBUuKn
Так что появление российских военных в Крыму и запрос у СФ разрешение на ввод войск - это просто оперативные меры по сохранению стабильной обстановки в районе базирования Черноморского флота. Бандеровцам просто указали их место, пока они не распалились от запаха крови. Заодно поддержали русскоязычную диаспору на Украине.
Maksimus
03.03.2014, 17:30
Так что появление российских военных в Крыму
Они там и были. Просто их немного усилили.
Burattino
03.03.2014, 17:34
большинство операций обычных граждан производятся в рублях, это ж вам не 98-й год, когда все было в у.е.
И не будем все-таки забывать, что на покупательную способность рубля влияет в значительной мере динамика спроса и предложения. В 2008-2009 годах валюты взлетели вверх, но одновременно обвалился потребительский спрос, поэтому инфляция даже оказалась ниже, чем она была в предыдущие годы, когда рубль только укреплялся
Добавлено через 36 секунд
Я в 2008г. дернулся, прикупил немного евро на пике, только сейчас стал в выигрыше ))
На валютном рынке важно знать не только когда войти, но и когда выйти;)
прохожий
03.03.2014, 18:45
:D ____
Maksimus
03.03.2014, 20:41
К концу 2014 года курс доллара будет равен 35 рублям. И какого-либо падения нашей валюты в нынешнем году не ожидается. Об этом сегодня заявил в интервью радиостанции "Бизнес-ФМ" экс-министр финансов России Алексей Кудрин на форуме в Красноярске.
Похоже, что негативные тенденции января и февраля вскоре вполне могут развернуться вспять. По крайней мере, драматичных падений рубля определенно ждать не стоит.
"Более того, в какой-то момент пойдет обратно. Но сочетание факторов за последние два месяца так сложилось, что он прошел отметку планируемого ослабления. Но я повторяю, сейчас может быть добавляются новые факторы, связанные с психологическим отношением граждан переложиться частично в валюту. Даже украинская тема стала влиять на наш рынок", - сказал Алексей Кудрин.
Курс доллара превысил 36 рублей
Правда, все эти факторы сильно ограничены, добавил он.
Но сильно рубль все-таки вряд ли окрепнет. По словам экс-министра финансов, в обратную сторону наша валюта, конечно, скорректируется. Но частично. То есть потерянные в начале года почти 10 процентов к доллару, рубль, похоже не отыграет.
Курс на конец 2014 года, по мнению Кудрина, - 35 рублей за доллар, плюс-минус 50 копеек.
Эксперты "РГ" дают практически идентичный прогноз. Правда, на годовую перспективу они пока смотреть не рискуют. По словам президента Московской международной валютной ассоциации Алексея Мамонтова, курс доллара может достичь отметки в 34,5 рубля уже этой весной.
Добавим, что пока официальный курс Банка России на выходные составляет 36,18 рубля за доллар. В пятницу он подрос на 13 копеек.
http://www.rg.ru/2014/02/28/rubl-site.html
Статья от 28.02.2014
П.Камушкин
03.03.2014, 21:47
Господин Кудрин не вызывает у меня доверия с тех пор, как я прочитал его статью в "Вопросах экономики" № 1 за 2009 год и сопоставил с тем, что он говорил в это время в СМИ.
Maksimus
03.03.2014, 22:57
инвестируйте в себя
Это понятно, но в себя много не вложишь.
На форуме риэлторов прогноз по цене недвижимости http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=13&t=26401&start=6690
Пост 27.01.14, 08:21
прохожий
03.03.2014, 23:40
инвестируйте в себя
Много не проглотишь :D
Много не проглотишь :D
я вообще подразумевал здоровье и образование
nauczyciel
04.03.2014, 06:04
в себя много не вложишь
Легко. И сколько угодно. Есть столько мест на Земле, где стоит побывать!
Есть столько мест на Земле, где стоит побывать!
C этим позывом государство легко справится.
1. Для военных нужд запрещается оборот валюты, восстанавливается статья УК СССР. Одновременно запрещается вывоз за рубеж наличности.
2. Европарламент уже сделал вид, что приостановил переговоры о безвизовом въезде (было бы, что приостанавливать...)
3. Для военных нужд резко уменьшается внутреннее финансирование - а для чего ж война, если не - списать под нее всё, что обещали с 2000 года да не сделали... С голого оклада за рубеж особо не выехать.
4. Пульсацией курса рубля "выбиваются" деньги из торгующих с забугорьем.
Я вот гадаю - успею ли летом, поднакопив денег, смотаться с семьей во Вьетнам?..
nauczyciel
04.03.2014, 07:03
avz, совершенно необязательно выезжать за границу. По Уралу бы поездить времени хватило ;)
Maksimus
04.03.2014, 07:31
По Уралу бы поездить времени хватило
Главное не в вагоне без окон :laugh:
nauczyciel
04.03.2014, 07:39
Maksimus, такую поездку вряд ли можно назвать инвестицией в себя :)
Главное не в вагоне без окон
:lol:
nauczyciel
04.03.2014, 14:24
Я за свою жизнь походил - уже и не осталось, где не был...
А я по Уралу ходил пока мало, улетал подальше, предполагая, что в Уралу похожу тогда, когда не удастся на далёкие путешествия зарабатывать. Если падение рубля продолжится - так и будет, отпуск снова (как в 90-е) буду проводить на Урале.
Менять надо, все говорят, что лучше всего обменять рубли в доллары, а так уже смотреть по обстоятельствам
Aspirant_Cat
06.03.2014, 17:10
С зарплатой ППС вообще ни на что не наскрести. Вон в соседней теме мужчина радуется 13-ти тырам жены. А я плачу, горько плачу :weep:
С зарплатой ППС вообще ни на что не наскрести. Вон в соседней теме мужчина радуется 13-ти тырам жены. А я плачу, горько плачу :weep:
езжайте в Москву, говорят, там все богатые и у каждого в квартире золотой унитаз.
tripulov
06.03.2014, 20:03
Менять надо, все говорят, что лучше всего обменять рубли в доллары, а так уже смотреть по обстоятельствам
Слишком много потеряю на конвертации, порядка 20%. Господа экономисты, что вы думаете о юане и его перспективе?
Lutatovsky
06.03.2014, 20:12
Господа экономисты, что вы думаете о юане и его перспективе?
У США темпы роста экономики в ближайшем будущем будут выше, чем у Китая.
Степан Капуста
07.03.2014, 09:25
Господа экономисты, что вы думаете о юане и его перспективе?
А Вы сами понимаете, что этой бумажке написано? ;-)
анализы http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-26469461
отсюда
According to the most recent forecast by the independent Gaidar Institute for Economic Policy last month, the Russian economy will not grow faster than 2% per year until 2016, even with a best-case scenario of growing quasi-state investment, an improving investment climate and small business growth.
Российская экономика будет расти не более чем 2% в год до 2016.
However, if more serious European sanctions were to be imposed such as an embargo on Russia's gas supply, by replacing it as some experts suggest with Norwegian gas and liquefied natural gas, then Russia would stand to lose some $100bn a year and face economic collapse. Если Европа предпримет серьезые меры с имбарго на российский газ, то россия потеряет 100миллиардов\год и коллапсд экономику.
Longtail
07.03.2014, 14:53
Инвестировал в Мицубиси Лансер :)
However, if more serious European sanctions were to be imposed such as an embargo on Russia's gas supply, by replacing it as some experts suggest with Norwegian gas and liquefied natural gas, then Russia would stand to lose some $100bn a year and face economic collapse. Если Европа предпримет серьезые меры с имбарго на российский газ, то россия потеряет 100миллиардов\год и коллапсд экономику.
Китай купит.
Aspirant_Cat
07.03.2014, 16:14
Я никак не могу спасти свои сбережения. Чтобы куда-то вложить, их слишком мало. Покупать валюту сейчас, думаю, уже невыгодно, хотя я в этом не особо разбираюсь. Остаётся только смириться с инфляцией :)
Lutatovsky
07.03.2014, 16:33
Я никак не могу спасти свои сбережения.
Инвестируйте в себя, запишитесь в бассейн, на фитнес, сходите в солярий. У меня коллега, чтобы деньги не пропадали, вложился в косметическую операцию по удалению неприятной родинки на лице и коррекции лопоухости. Совсем другим человеком стал :)
Aspirant_Cat
07.03.2014, 16:39
Нет, уж лучше пусть копятся. Не думаю, что ситуация так уж критична, доллар, помню, уже поднимался до 37, а потом опять упал. А от инфляции никуда не убежать, увы.
caty-zharr
07.03.2014, 16:42
У меня такое ощущение, что как только мне понадобилось ехать в Европу, так евро вырос, как только мне понадобилось поехать в Украину, началась какая-то задница! Куда бы ещё собраться поехать?!!!!
Aspirant_Cat
07.03.2014, 16:43
Можно поездить по России )))
доллар, помню, уже поднимался до 37
Не было такого. Максимум 36,42 было в 2009 году, так что сейчас практически курс снова ходит на уровне исторического максимума, но пока не пробил.
caty-zharr
07.03.2014, 16:45
Aspirant_Cat, так боюсь уже ехать. Вот в Казань еду скоро, крепитесь, жители столицы Татарстана, я и сама боюсь :(
Aspirant_Cat
07.03.2014, 16:45
Ну, почти 37 ведь, не так ли?
caty-zharr
07.03.2014, 16:46
Jacky, не сыпьте соль на сахар, мне не было интереса ни до доллара, ни до евро, пока не нужно было ехать в Европу, вот как съезжу, пусть он хоть сто рублей стоит, мне будет фиолетово. Вот реально, когда нет ничего, не страшно терять.
Jacky, не сыпьте соль на сахар, мне не было интереса ни до доллара, ни до евро, пока не нужно было ехать в Европу, вот как съезжу, пусть он хоть сто рублей стоит, мне будет фиолетово. Вот реально, когда нет ничего, не страшно терять.
А точно съездите? А то они вон грозятся визы запретить давать.
Вот реально, когда нет ничего, не страшно терять.
Это не вариант. Лучше что-то иметь и потерять часть, чем не иметь ничего. Смайлы по вкусу.
Лично меня сейчас интересуют по некоторым своим причинам даже не рублевые сбережения как таковые. А будущее Приват-Банка на Украине (не дочки МосКомПриват, а именно основного банка). Потому что... В общем лучше бы он выжил. :lol:
Добавлено через 2 минуты
Ну, почти 37 ведь, не так ли?
Да, почти. Хотя в нормальных условиях 60 копеек, это довольно существенный диапазон. Тогда (в 2009) уровень не пробили. Как будет сейчас, посмотрим.
caty-zharr
07.03.2014, 16:55
А точно съездите? А то они вон грозятся визы запретить давать.
kravets, ну, во-первых, виза уже есть, так что один раз - по любому. А во-вторых, посол ЕС сказал, что простых граждан это не коснётся, по ходу, уже подсчитали, сколько потеряют от уменьшения потока туристов.
Jacky, я бессребреник, нужно быть богатым душей, я бы вообще с удовольствием поехала на велосипедах в Европу, но тут некоторые близкие родственники, которые сопровождают в поездку, имеют слишком много лени и пивной живот, чтобы ехать куда-то на велосипеде. Никогда не испытывала потребность в комфорте, поэтому вполне могу пожить в хостеле в общей комнате без удобств и поспать в плацкарте.
Aspirant_Cat
07.03.2014, 16:56
я бессребреник
Бессеребренники в Европу и в Украину не ездят ;) Бессеребренники выкраивают деньги на покупку трусов :laugh:
caty-zharr
07.03.2014, 16:59
Aspirant_Cat, на покупку трусов деньги выкраивают нищие, а бессребреник - тот, для которого материальное благополучие - не главное. Вполне могу купить подарок другу, отказав себе в покупке этих самых трусов.
Lutatovsky
07.03.2014, 17:07
на покупку трусов
А я себе две дюжины пар носков купил, пока не подорожали - часть сбережений спас :)
прохожий
07.03.2014, 17:15
А я себе две дюжины пар носков купил, пока не подорожали - часть сбережений спас :)
а надо было все же стринги (по совету подруг, см. выше). все-таки 8 марта на носу. :D
Aspirant_Cat
07.03.2014, 17:20
а надо было все же стринги (по совету подруг, см. выше)
Это где такое написано??? :eek:
Добавлено через 1 минуту
Я не могу выкроить деньги на покупку одежды. Сменила работу по объективным причинам, а на новой очень мало платят, свои зарплатные обещания руководство не выполняет.
Lutatovsky
07.03.2014, 17:27
а надо было все же стринги
Я в этом плане далек от "настоящих европейских ценностей" :)
Добавлено через 47 секунд
свои зарплатные обещания руководство не выполняет
Ну и киньте такое руководство. Прямо посреди учебного года
Aspirant_Cat
07.03.2014, 17:30
Lutatovsky, хочу всё-таки доработать семестр. А к осени надеюсь нормальную работу найти :)
Lutatovsky
07.03.2014, 17:41
На то они и расчитывают. А в конце семестра насыпят немного отпускных и заново заманят в эту кабалу
Burattino
07.03.2014, 18:29
Я никак не могу спасти свои сбережения. Чтобы куда-то вложить, их слишком мало
Вклад в банке. Пока еще можно найти приличный процент
прохожий
07.03.2014, 18:54
Я в этом плане далек от "настоящих европейских ценностей" :)
Вы упустили упоминание о 8 марте - подарок! :D
Добавлено через 1 минуту
Я не могу выкроить деньги на покупку одежды. Сменила работу по объективным причинам, а на новой очень мало платят, свои зарплатные обещания руководство не выполняет.
Советовали же ищите и меняйте сразу. Чего ждать.
Пока еще можно найти приличный процент
а поконкретнее? в рублях или валюте? приличный процент- это сколько?
nauczyciel
07.03.2014, 20:31
Ну и киньте такое руководство
Я бы для начала про трудовую инспекцию работодателю рассказал. Обычно после этого платить начинают исправно по трудовому договору.
Burattino
07.03.2014, 20:48
а поконкретнее? в рублях или валюте? приличный процент- это сколько?
В рублях очень неплохим процентом сейчас считается 10% годовых. В относительно стабильных банках такие проценты пока еще встречаются.
В валюте ставки всегда были очень низкими, в сейчас выше 4% вряд ли устойчивый банк даст
Дмитрий В.
07.03.2014, 23:12
Куда бы ещё собраться поехать?!!!!
caty-zharr, в Нью-Йорк, например, собраться, чтобы неповадно им было всякие санкции обсуждать. Так, того и гляди, и рубль обратно вверх пойдет :D
Maksimus
08.03.2014, 12:48
В рублях очень неплохим процентом сейчас считается 10% годовых.
Можно 11% найти.
Инвестируйте в себя, запишитесь в бассейн, на фитнес, сходите в солярий. У меня коллега, чтобы деньги не пропадали, вложился в косметическую операцию по удалению неприятной родинки на лице и коррекции лопоухости. Совсем другим человеком стал :)
Молодец коллега. Мне например неприятно общаться с людьми у которых бородавки есть.. вот такой мой пунктик. считаю что при современном развитии науки косметологии ходить с бородавками просто невежливо)
Lutatovsky
08.03.2014, 14:17
Можно 11% найти.
Без права снятия в течении 3-х лет (иначе потеряешь проценты). Но это все равно мало, реальная рублевая инфляция составляет 12-15% в год.
Добавлено через 2 минуты
при современном развитии науки косметологии
Даже при современном развитии науки все равно приходится делать такие операции зимой, чтобы не было солнечных ожогов на прооперированной коже. А зимой у преподавателей, к сожалению, учеба, учеба и учеба
А зимой у преподавателей, к сожалению, учеба, учеба и учеба
что вы говорите)))) как будто другие люди зимой не работают)))
коррекции лопоухости.
Это уж слишком для мужика, имхо. Сотворила мать-природа лопоухим, так уж и ходи лопоухим.
Это уж слишком для мужика, имхо. Сотворила мать-природа лопоухим, так уж и ходи лопоухим.
согласна)) вообще мужчина не должен слишком печься о внешности, 100%. просто быть опрятным и без бородавок.:)
Lutatovsky
08.03.2014, 18:29
вообще мужчина не должен слишком печься о внешности
Он о своих финансах побеспокоился. Решил, что живое и красивое тело, лучше чем мертвые и постепенно обесценивающиеся деньги в банке :)
Добавлено через 8 минут
как будто другие люди зимой не работают
У нас в ВУЗе зимой: декабрь - дипломное проектирование у заочников, январь - сессия у очников, февраль - подача заявок на гранты ФЦП, РФФИ, Фонд Бортника и т.д. Отпуск взять нереально, а на сведение бородавок больничный не дают :no:
Добавлено через 1 минуту
Он свою операцию делал в феврале - не стал заморачиваться грантами
leodeltolle
08.03.2014, 18:32
вообще мужчина не должен слишком печься о внешности
ой, ну так ли это? кого мы обманываем)
вообще мужчина не должен слишком печься о внешности, 100%. просто быть опрятным и без бородавок
еще желательно здоровым и с хорошим телосложением
спортзал - наше все
но это и к женщинам относится ;)
не знаю как для других, но для меня наодеколоненные и ухоженные мужчины - просто буэээ:rolleyes:. ассоциируются сразу с меньшинствами:smirk:
Paul Kellerman
08.03.2014, 20:15
Мужик прежде всего должен быть мужиком.
http://slugbavarmie.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%B2%D0%B4%D0%B2_vdv3.jpg
Много наблюдаю жизнь и женщин. По моим наблюдениям, женщинам если и нравится мужское тело, то это тело каких-нибудь исключительных красавцев, каких в жизни немного. То есть, они есть, но по улицам их ходит не очень много.
Дело женщинам приходится иметь с обычными мужчинами. В которых привлекательно другое: характер, деньги, готовность возиться с детьми. В этом случае "изгибы тела" их не волнуют, и в силу вступают чисто гигиенические обстоятельства: был бы вымыт.
Поэтому человек, который потратил деньги на исправление лопоухости - хуже, чем полный лох.
Есть у меня знакомый, который потратил деньги на удаление (кстати!) бородавок. Увы, безрезультатно в плане успеха у дам. Лучше бы голову начал мыть, поменьше жрать и поменьше источать циничный йумор.
Я согласна с
Лучником, люди все-таки животные и решающий фактор, это тот который убеждает что мужик может и сделать и воспитать потомство. Как выглядит, пофих, лишь бы на детях сильно не отразилось.
Моя знакомая вложила деньги в сиськи. В Питере. Познакомилась с мужем через агентство. Живут уже 11 лет и мужу сиськи нравятся.
Paul Kellerman
08.03.2014, 20:43
А вот западный джентельмен. Нюхает большой черный. Снова и снова.
http://cs14110.vk.me/c7006/v7006528/12935/NelPE7nQnDs.jpg
Paul Kellerman, это не образец джентльмена, а образец of wanker. Это - общеизвестный английский факт.
Longtail
08.03.2014, 22:11
Бородавки удалять нужно, это в конце концов опасно. Лопоухость тоже. Но при этом мыться тоже не помешает) я заразился в штатах - 3 раза в день, это у них нормально. Сейчас выходит только два) но я терплю)
Можно 11% найти.
если банки в системе АСВ рассматриваем, то я бы рекомендовал Тинькофф, у меня ставка сейчас (менее 700 000 на одного члена семьи) 16+%
Дмитрий В.
08.03.2014, 22:33
Мужик прежде всего должен быть мужиком.
Paul Kellerman, у казаков, например, была четкая разница между "казаком" (свободным человеком) и "мужиком" (крепостным) ;) И в слове "мужик", в отличие от "мужчины", есть еще дополнительные оттенки значения - неотесанность, грубость и все такое. Примерно такое же отличие, как у "бабы" от "женщины".
Burattino
08.03.2014, 22:37
Тинькофф, у меня ставка сейчас (менее 700 000 на одного члена семьи) 16+%
Сейчас ставки снизили, 16 %-ные лесенки уже не получится построить
Дмитрий В., или я потеряла "оттенки" "бабы" "женщины" понятий или всегда было похрен, я не могу сказать. Предыдущие понятия указывают на женский пол, насколько понимаю. А мужик указывает на мужской. нее?
Дмитрий В.
08.03.2014, 23:35
А мужик указывает на мужской. нее?
Dr SG, указывает, да. Но я бы сказал, что разница между "мужиком" и "мужчиной" все-таки есть. Первый с большей вероятностью может подразумевать грубость, хамство, неотесанность, например.
Dr SG, "мужик" - это крепостной крестьянин. Не могли раньше горожанина, мещанина, назвать мужиком. Тем более это не относилось к людям благородного происхождения. Баба - крестьянка. Просто у нас процентов 90 граждан - потомки крепостных, так и вошло все это в широкий бытовой обиход.
А "мужчины" и "женщины" - это получившие в советское время обобщенные наименования.
Много наблюдаю жизнь и женщин. По моим наблюдениям, женщинам если и нравится мужское тело, то это тело каких-нибудь исключительных красавцев, каких в жизни немного. То есть, они есть, но по улицам их ходит не очень много. Дело женщинам приходится иметь с обычными мужчинами...
Согласен с Лучником в жизненной позиции, подкрепленной опытом, обычно в реальности на первые роли выходят совершенно иные качества. Бородавки, пузико или лопоухость - выходят на второй план. Впрочем, как и у мужчин, не смотря на стереотипы, как бы странно сейчас это не звучало.
ну так что решаем коллеги, берем доллары или нет?
Dr SG, указывает, да. Но я бы сказал, что разница между "мужиком" и "мужчиной" все-таки есть. Первый с большей вероятностью может подразумевать грубость, хамство, неотесанность, например.
Вместе с тем, устойчивое выражение "настоящий мужик" в современном языке апеллирует к несколько иному спектру значений слова "мужик". Это подчеркнутая мужественность, решительность, смелость и пр.
Сравните с фразой "настоящий мужчина" - в качестве похвалы она выглядит уместно либо в устах женщины, либо в контексте плохо переведенного романа.
-
Добавлено через 1 минуту
берем доллары или нет?
Давно нужно было уже взять. А теперь лучше товары - они еще не успели сильно подорожать, но скоро это произойдет. Или хоть, как предлагают, уши себе подрезать.
Домохозяйка
09.03.2014, 08:34
Много наблюдаю жизнь и женщин. По моим наблюдениям, женщинам если и нравится мужское тело, то это тело каких-нибудь исключительных красавцев, каких в жизни немного. То есть, они есть, но по улицам
я бы сказала,что сейчас довольно много мужчин посещающих спортзал и потму ходящих с красивыми телами тут рядом в обычной жизни и могущих нравиться за тело. Но черт побери, этого надолго не хватает.
И потому более менее долгосрочный отбор идет даже не по деньгам,деньги +тело нифига не срабатывает,а по человеческим качествам. Сама в шоке
Lutatovsky
09.03.2014, 08:35
Давно нужно было уже взять. А теперь лучше товары
+1 и медицинские услуги (стоматология, косметика и т.д.)
Народ, а акции? Про них забыли или уже обсудили? Каюсь, лень все перечитывать)))
Сейчас ставки снизили, 16 %-ные лесенки уже не получится построить
15,5% получается очень просто (если считать как в РСБУ).
если исходить из доходности IRR, то там к 16% подтягивается ставка. но да, у меня 16+% на старых депозитах, ставка ближе к 15,5% спустится. все равно не мало же.
Народ, а акции? Про них забыли или уже обсудили? Каюсь, лень все перечитывать)))
стремно. Надо подождать какого-то решения по Крыму.
leodeltolle
09.03.2014, 13:52
ну так что решаем коллеги, берем
золото
Maksimus
09.03.2014, 21:25
Без права снятия в течении 3-х лет (иначе потеряешь проценты).
Не, 6 мес только.
если банки в системе АСВ рассматриваем, то я бы рекомендовал Тинькофф, у меня ставка сейчас (менее 700 000 на одного члена семьи) 16+%
А как получить такую ставку?
Присоединяюсь к вопросу: а как с акциями? на бирже (нашей, ессно) спокойно, шорты не запретили?
упд: не утерпела, пошла интересоваться шортами -- давненько я не в теме. Все площадки-то уже тю-тю: что стокпортал, что паук, -- какое-то уг, не то что раньше, панаса вообще нет!!!
С большим трудом нашла одно местечко, которое так же живо, как и пять лет назад, но оно очень специфическое, туда нельзя влезать с тупыми вопросами блондинки...
Где вообще сейчас живая площадка трейдеров?!
упд2: тэк-с...нынче массовое гнездовье трейдеров на смартлабе.
Присоединяюсь в вопросу максимуса - как получить ставку 16% годовых, ну или чуть-чуть поменьше? Только чтобы с гарантиями и не на 3 года!!!
Мечты, мечты...)))))
Добавлено через 2 минуты
Ilona, Я про акции вспомнила, так как оживилась в памяти картинка 2008года. Меня тогда знакомый уговаривал вложить деньги в акции предприятия, которые упали с 360 рублей до 42рублей!!! Испугалась... Они через год до 240 рублей выросли... Немного расстроилась.
ставка 16% - наверное была открыта давно и на большой срок.
сам так делаю - открываю на минимальную сумму и на максимально долгий срок. Ставка у нас только падает, а по открытым договорам остается без изменений. главное что можно докладывать
Aspirant_Cat
10.03.2014, 10:30
Мои копеечки сейчас лежат в банке.
Burattino
10.03.2014, 11:41
Aspirant_Cat, все-таки открыли вклад в Совкомбанке?;)
Aspirant_Cat
10.03.2014, 12:18
может быть :)
Я про акции вспомнила, так как оживилась в памяти картинка 2008года. Меня тогда знакомый уговаривал вложить деньги в акции предприятия, которые упали с 360 рублей до 42рублей!!! Испугалась... Они через год до 240 рублей выросли... Немного расстроилась.
аналогично
Maksimus
10.03.2014, 14:15
сам так делаю - открываю на минимальную сумму и на максимально долгий срок. Ставка у нас только падает, а по открытым договорам остается без изменений. главное что можно докладывать
Все равно более 700 (с учетом %) не положишь.
Да и большие ставки обычно при не маленькой первоначальной сумме.
Lutatovsky
10.03.2014, 15:52
Завтра Янукович с каким-то пламенным воззванием в Ростове-на-Дону выступит, опять ЕС заистерит, опять пригрозит жуткими карами, опять биржи начнет лихорадить и рубль начнет проседать :(
Добавлено через 8 минут
Кстати, у нас даже из-за Сноудена так биржи не лихорадило. Видать крепко мы наступили на тестикулы США и ЕС...
Все площадки-то уже тю-тю: что стокпортал,
Стокпортал нынче 2stocks.ru а старое доменное имя Барановский продал, вот такой бардак там случился по ряду причин... А сейчас он походу и 2сток тоже продал, во всяком случае на форуме, вижу, уже не в ранге админа, а обычный "юзер"... Но в общем да, ресурс уже в любом случае не торт. Сам уже давно там не был.
Добавлено через 6 минут
Присоединяюсь в вопросу максимуса - как получить ставку 16% годовых, ну или чуть-чуть поменьше? Только чтобы с гарантиями и не на 3 года!!!
Гуглите "лесенка ткс". Но во-первых лесенку надо сначала выстроить, а сейчас это можно делать только годовыми вкладами. Во-вторых, гарантий на отмену в будущем 1,5% бонуса никто не даст. Но пока схема работает.
Кстати несколько дней назад чуть не пропустил обработку очередной ступеньки. Причем дело было вплотную перед праздниками и выходными, в последний день 7 марта. :facepalm: Но успел все же. Связка ткс+авангард сработала четко.
Гуглите "лесенка ткс". Но во-первых лесенку надо сначала выстроить, а сейчас это можно делать только годовыми вкладами. Во-вторых, гарантий на отмену в будущем 1,5% бонуса никто не даст. Но пока схема работает.
Кстати несколько дней назад чуть не пропустил обработку очередной ступеньки. Причем дело было вплотную перед праздниками и выходными, в последний день 7 марта. Но успел все же. Связка ткс+авангард сработала четко.
люблю, конечно, умных мужчин...но ни черта не поняла!
IRA2001, ключевой момент:
Гуглите "лесенка ткс"
вкладывайте в гривну и богаты будете http://www.bbc.co.uk/news/world/europe/
хахахахахахаха
Гуглите "лесенка ткс"
Вторая ссылка в гугле - на эту тему. :)
Что такое лесенка ТКС? (http://www.moneyworking.ru/faq-po-vkladam-tks.html)
Несколько вкладов (любой длительности), заканчивающиеся один за другим каждые 3 месяца. По окончании очередного вклада средства с него переходят на вклад, который закончится следующим. И т.д.
Если делать расчет ежемесячных остатков на вкладах в Excel'е или отображать остатки в виде графиков, отсортировав их в порядке окончания, то окончания вкладов походят на ступеньки. «Ступенька» + «ступенька» + «ступенька» + ... = «лесенка».
Благодаря бонусу 1,5% такой механизм дает повышенную доходность.
Paul Kellerman
17.03.2014, 06:02
http://gigamir.net/agenda/internet/pub676273
Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за*
пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций*
собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На*
глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему*
АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! !*
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным*
инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина*
доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России ,
а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму*
рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы*
поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету*
запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина ,
что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело
к большому падению цены на акции энергетических компаний России и*
"финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не*
обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на*
прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко*
скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти*
"финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно ,*
акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни*
заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих*
компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за*
границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на*
его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а*
"финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как
ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые*
приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа .*
Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка БРАВО*
Lutatovsky
17.03.2014, 06:45
Paul Kellerman, с рублем то что будет?
PS Сдается мне, что автор этой заметки выдает желаемое за действительное. На самом деле за время крымского кризиса из России частично ушли иностранные инвесторы. А плохой инвестиционный климат для российской экономики не есть хорошо.
открываю на минимальную сумму и на максимально долгий срок.
это очередной тред биллионеров? А я-то думал в начале темы, что народ думу думает, как денежку спасти. Печалька, и тут обманули.:(
автор этой заметки
пропагандист
http://gigamir.net/agenda/internet/pub676273 рубль подымается сам собой и на*
его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России
сами собой только кошки рождаются. А разгадка проста - P.K. страстно любит зомбоящик. Зомбоящик работает на P.K. - это его целевая аудитория.
ЗЫ: это мне только кажется, что в цитате в самом деле должны быть три звездочки, а не одна, как в оригинале?
доход от нефти и газа не будет уходить за* границу , а будет оставаться в России
Интересно, а при чем тут государство?
Степан Капуста
17.03.2014, 09:48
kravets, формально Путин и Ко. — резиденты ЭТОЙ страны.
Team_Leader
17.03.2014, 09:51
Пасаны, метаться не надо, паниковать тоже, но сильно в валюту лезть - я бы сейчас не советовал.
Могут быть за Крым санкции, и могут быть определенные ограничение на хождение и оборот иностранной валюты. (Мои чисто умозрительные заключения)
Поэтому.... как-то так.
Степан Капуста
17.03.2014, 09:59
Team_Leader, про оборот инвалюты — не надо. У мну гешефт рухнет.
Team_Leader
17.03.2014, 10:03
Team_Leader, про оборот инвалюты — не надо. У мну гешефт рухнет.
наше - дело.... ну не предупредить, но высказать свои опасения. Шоб потом не говорили!!!
Степан Капуста
17.03.2014, 10:05
Team_Leader, я про такой поворот событий знаю. Не надо лишний раз про это на публику говорить. А то потом полковник КГБ из ящика скажет, что «народ на формух хотел запретить оборот инвалюты — вот мы и сделали»...
Team_Leader
17.03.2014, 10:09
полковник КГБ из ящика скажет, что «народ на формух хотел запретить оборот инвалюты — вот мы и сделали»...
не надо думать, что ящик такой дурак. Его полковник довольно хитрый и имеет богатый жизненный опыт.
Мне кажется что он не большой любитель социалистической экономики.
Если что и будет, то не из-за "полковника КГБ", тут скорее надо смотреть, какие внешние санкции будут. Если будут (в чем сумлеваюсь я, ежели честно). ;)
Я думаю, что надо инвестировать. Давайте проинвестируем всем форумом в собаку для Аспирант Кэт
Степан Капуста
17.03.2014, 10:13
Team_Leader, внешние санкции — фиг знает. «Кому это Неуловимый Джо нужен?» А вот с внутреннимии... У меня стойкое ощущение, что эта страна катится к модели Северной Кореи. Или хотя бы СССР — то детей запрещают усыновлять, то цензуру в интернете вводят...
Добавлено через 1 минуту
Я думаю, что надо инвестировать. Давайте проинвестируем всем форумом в собаку для Аспирант Кэт
Чтобы в тяжелые времена ее съесть? Не, я все понимаю, Корея у вас там по боком, привыкшие... Но я лучше бы инвестировал тогда в свинью для Аспирант_Кэт — ее, если что, все съедят... ;-)
Team_Leader
17.03.2014, 10:14
Ды ладно Вам! Максимум - Китай или Южная Корея.
Ничего плохого в этом нет и не будет.
Добавлено через 42 секунды
Чтобы в тяжелые времена ее съесть? Н
а шо - собачатина - имеет значимое место в корейской кухне :lol:
Степан Капуста
17.03.2014, 10:15
а шо - собачатина - имеет значимое место в корейской кухне :lol:
Одна проблема: я — не кореец.
Paul Kellerman
17.03.2014, 10:21
Hulio, оба раза мимо.
1) Я уже 20 лет не смотрю ТВ.
2) Это была чужая цитата, а не мое личное мнение (специально выделил для тупых и ссылку дал).
kravets, формально Путин и Ко. — резиденты ЭТОЙ страны.
Ага. И так же формально отношения к владельцам труб и трубонаполнителей - частным лицам - они отношения не имеют.
Team_Leader
17.03.2014, 10:28
Ага. И так же формально отношения к владельцам труб и трубонаполнителей - частным лицам - они отношения не имеют.
+100500
Сдается мне, что автор этой заметки выдает желаемое за действительное.
Да, похоже на то. Нет, ну в принципе сыграть на заранее прогнозируемом снижении курса акций, обладая инсайдом, можно было. Вопрос в масштабах.
А вот с "возвратом акций своих компаний в Россию" тут не так однозначно всё. С одной стороны, не придется платить дивиденды проклятым буржуинам. С другой, выкуп собственных акций замораживает собственный капитал, что совсем не благо. В общем тут всё весьма спорно и "гениальный ход конем" (так и хочется сказать "пэрэмога") видится только в популярно-пропагандистской интернетной статье.
Да, а по теме. Что-то прямо задумался насчет перевода части инвестпортфеля в юани. Не то чтобы очень серьезно, но учитывая обстоятельства...
Что-то прямо задумался насчет перевода части инвестпортфеля в юани. Не то чтобы очень серьезно, но учитывая обстоятельства...
Это Вы зря, батенька. Подумайте о чем-нибудь более приятном. http://finance.rambler.ru/news/analytics/142861840.html Китай накрывает волна дефолтов 14.03.2014 | Информационное агентство "Финмаркет"
Несколько полезных советов из журнала "Наши деньги":
Всегда имейте резерв на случай непредвиденных обстоятельств, говоря по простому, - заначку на черный день. А еще лучше - план защиты от негативных случайностей.
Финансовые консультанты советуют иметь резерв в размере трех-шести месячных окладов. Только столкнувшись с реальными проблемами, многие осознают, насколько этот совет справедлив. При этом «заначка» должна быть ликвидной. Цель - не приумножить капитал, а создать подушку безопасности. Может статься, что резерв, вложенный в акции или другие инвестиционные инструменты, будет невозможно вывести с рынка без потерь, а в некоторых случаях и вообще невозможно в приемлемые сроки обратить в наличные. Как правило, речь здесь должна идти о консервативных вложениях с возможностью делать дополнительные взносы и изымать часть суммы (иногда довольно существенную).
Помимо «заначки» план защиты может включать в себя рисковые виды страхования. Как говорилось в одной известной рекламе, важно знать, что ты защищен. А страхование в свою очередь основано на вероятностях. Нам не дано предугадать, что может случиться. Поэтому, покупая страховку, мы покупаем нечто неосязаемое. То, что можно назвать «большей уверенностью в будущем». Застраховать можно практически все. Скажем, имущество: автомобиль, который можно разбить; квартиру, которую могут ограбить злоумышленники или залить соседи сверху как раз после дорогостоящего ремонта; дачу, которую могут спалить и т.д. Можно застраховать здоровье, трудоспособность, жизнь, наконец. Предположим, на вас лежит ответственность за материальное благополучие семьи. И если (не дай бог!) случится что-то непоправимое, то, застраховав собственную жизнь, вы будете уверены в том, что ваши близкие получат компенсацию. С одной стороны, звучит цинично, а с другой - очень по-человечески.
Инвестиции в собственное здоровье - один из самых разумных видов вложений. Все мы прекрасно понимаем: когда нет здоровья, все остальные проблемы отходят на второй план. Главное правило медицины: проблема, обнаруженная на ранней стадии, лечится проще и дешевле, нежели в запущенном состоянии. Начните с простого - совершите профилактический визит к стоматологу. Более сложная задача - полностью обследовать собственный организм. Она довольно затратная, да и с психологической точки зрения требует определенной подготовки. Но, как правило, стоит того. Наконец, найдите время для физических упражнений. И не забывайте о качественном отдыхе, который поможет восстановить силы!
Вложения в обучение (собственное или своих детей) - это, по сути, классический пример инвестиций. В большинстве случаев мы делаем это, чтобы дороже продать себя на рынке труда. Здесь тоже существуют риски: вложения должны не только окупиться, но и принести дивиденды, что происходит далеко не всегда. Неправильный выбор - и деньги вылетают в трубу. Все дело в том, что ни одна самая востребованная сейчас профессия или специализация не является панацеей от возможных потрясений. Рано или поздно придет время исправлять накопившиеся в экономике перекосы. Структурные подвижки еще только намечаются. Поэтому есть профессии и специализации, которые сильно проиграют в будущем, а есть и те, которые от этого только выиграют. Рано или поздно мы станем свидетелями появления новых локомотивов экономического роста. Таковыми вполне могут стать отрасли, которые сегодня переживают не лучшие времена, или те, о которых мы вообще мало что знаем. Следите за тенденциями. Кроме того, сейчас как раз тот период, когда многие учебные заведения осуществляют набор. Подумайте: может, и вам пойти учиться?
Деньги, которые не приносят доход или если этот доход не покрывает инфляцию, - тающие деньги. Во многих случаях из-за нашей косности или недостатка знаний мы не видим инвестиционные альтернативы, которые позволят сбережениям работать с максимальной отдачей. Важно научиться смотреть на этот вопрос шире, анализировать, соотносить риски с потенциальной доходностью.
В то же время последние годы должны были научить нас, что главная задача в ситуации неопределенности, которая никуда не делась, - не заработать, а не потерять. Ориентиры стабильности и надежности сдвигаются: старые больше не воспринимаются всерьез, новые еще только намечаются. Те, кто пытается «обыграть кризис», ставя на какие-то конкретные типы финансовых инструментов, могут серьезно просчитаться.
Отсюда совет: необходимо постоянно держать руку на пульсе своих сбережений. Иначе может случиться так, что забыть о них придется очень надолго. Привлекательность тех или иных видов активов постоянно и довольно резко меняется вслед за изменениями оценки ситуации участниками рынка. В ближайшие месяцы и годы нас по-прежнему могут ожидать довольно существенные колебания на финансовых и товарных рынках.
Не стоит планировать будущее (свое собственное или своей семьи) взяв за основу лишь прошлую динамику и текущую ситуацию. Всегда необходимо иметь в виду вероятность неожиданного негативного поворота в развитии событий, помнить о рисках. Так, постоянный рост доходов, борьба работодателей за квалифицированные кадры и прочие атрибуты предкризисной жизни породили у многих неоправданный оптимизм, склонность переоценивать собственную значимость. Исходя из предположений: «я очень ценный кадр», «работу я потеряю в последнюю очередь», «мне обязательно должны повысить зарплату» и прочих многие люди планировали крупные приобретения и рассчитывали, скажем, допустимую кредитную нагрузку. Из той же серии ожидание высоких, почти гарантированных доходностей по финансовым инструментам, постоянного роста стоимости различных типов активов (например, недвижимости) и т.п.
Искреннее любопытство свидетельствует не только о том, что вы еще испытываете потребность (и главное - способны) наслаждаться жизнью. Оно помогает получать больше, затратив меньше: денег, усилий, времени. В мире постоянно придумывается и внедряется что-то новое, что можно поставить себе на службу. Главное - правильно фильтровать источники информации, иначе вас поглотит «информационный шум», который все время усиливается. Оградите себя от бесполезных «желтых» новостей, не забывайте про живое общение с умными собеседниками.
Принимая какое-либо важное решение, не впадайте в крайности: не будьте чересчур оптимистичны, но и не рисуйте мир вокруг только черными красками. Все тщательно взвешивайте – фильтруйте информацию, которая по-прежнему поступает и будет поступать огромным противоречивым потоком. Но в то же время не закрывайте глаза на очевидные вещи. Особенно, когда аргументы высказывает человек, благосостояние которого зависит от того, сумеет ли он продать вам и вам подобным какой-либо товар или услугу.
Пытайтесь найти в себе силы не поддаваться массовому помешательству – влиянию толпы и слухов. Если все бегут в одну сторону, рано или поздно кого-то могут и затоптать. Эмпирически доказано, что самым удачным моментом покупки того или иного актива оказывается тот, когда приходит время панической распродажи, когда эксперты и аналитики чуть ли не поголовно настроены мрачнее тучи. И наоборот: когда из всех щелей доносится: «Покупайте это» (будь то золото, недвижимость, валюта и т.п.), на самом деле это означает, что пора «сматывать удочки». Конечно, здесь все непросто, всегда есть риск ошибиться: «толпа» может какое-то время бежать именно в нужную сторону, а «окончательная паника» на поверку окажется всего лишь предвестником более серьезных потрясений. В любом случае привычка в нужный момент постоять в стороне от «толпы» и подумать должна быть доведена до автоматизма.
Не очень-то полагайтесь на прогнозы. Всегда старайтесь найти альтернативную точку зрения. Во-первых, многие из них обусловлены массовым помешательством: «Все так считают, ну и я тоже» (см. выше). Во-вторых, часто так называемые профессионалы на поверку обладают куда меньшим кругозором, чем может показаться. Многие из них склонны менять точку зрения в зависимости от изменения конъюнктуры. Запомните: любой аналитик, эксперт, продавец легко объяснит, почему все пошло не так, как он вам изначально рисовал, а отвечать за неверно принятые решения будете только вы. Кроме того, будущее многовариантно и зависит подчас от каких-нибудь мелочей.
Китай накрывает волна дефолтов
Заголовок супер, если учесть, что в статье речь идет по сути дела всего лишь о том, что одна контора, которая была убыточна в течение трех лет, в конце концов не сумела расплатиться по своим мусорным бондам.
Все остальное "эксперты предполагают", вилами на воде.
Впрочем, это сугубо сиюминутное положение дел в любом случае.
Интереснее перспектива хотя бы на среднесрок.
Все остальное "эксперты предполагают", вилами на воде. ну это не первая подобная публикация с примерно похожими прогнозами. Так что не одна собака лает, а целое село. :)
Maksimus
18.03.2014, 09:34
Все стройными рядами в сберкассу! :D
МОСКВА, 18 мар — Прайм. ЦБ РФ с 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Стройкредит», говорится в сообщении регулятора. Также лицензии лишился московский банк сбережений и кредита
...
Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: «Уже сегодня банковские активы больше чем наполовину сконцентрированы в крупных государственных банках. ТОП-5 российских банков — это 51% всех банковских активов, а вся эта пятерка банков — государственные, и шестой в рейтинге, кстати, тоже госбанк, и процесс “сверхконцентрации” банковских активов идет все убыстряющимися темпами, придавая банковской системе устойчивость и стабильность. Сковырнуть такую систему можно разве что при суверенном дефолте, чего Россия в обозримом будущем не ожидает, или вместе с государством, что тоже не входит в наши планы».
http://news.mail.ru/economics/17426527/?frommail=1
Домохозяйка
25.04.2014, 08:26
А у нас цены на недвижимость просели за весну ниже уровня прошлого лета.
Maksimus
25.04.2014, 09:29
В Москве наоборот - многие панически переметнулись с депозитов в бетон.
на сколько %%
Степан Капуста
25.04.2014, 09:59
А объемы?
Lutatovsky
25.04.2014, 12:40
У нас - это где?
Домохозяйка
22.05.2014, 12:14
на сколько %%
опять помониторила,
считаю, что на 10% по сравнению с прошлым летом
по крайней мере цены встали, рынок тоже стоит, сроки экспозиции возросли продавцы, которые хотят выйти на сделку, скидывают еще по 10%. Это по городской недвижке.
А земельные участки - активно выставляются, хорошие места, цены высокие, но предложения интересные
Димитриадис
16.12.2014, 19:25
К концу 2014 года курс доллара будет равен 35 рублям. И какого-либо падения нашей валюты в нынешнем году не ожидается. Об этом сегодня заявил в интервью радиостанции "Бизнес-ФМ" экс-министр финансов России Алексей Кудрин на форуме в Красноярске.
Похоже, что негативные тенденции января и февраля вскоре вполне могут развернуться вспять. По крайней мере, драматичных падений рубля определенно ждать не стоит.
"Более того, в какой-то момент пойдет обратно. Но сочетание факторов за последние два месяца так сложилось, что он прошел отметку планируемого ослабления. Но я повторяю, сейчас может быть добавляются новые факторы, связанные с психологическим отношением граждан переложиться частично в валюту. Даже украинская тема стала влиять на наш рынок", - сказал Алексей Кудрин.
Курс доллара превысил 36 рублей
Правда, все эти факторы сильно ограничены, добавил он.
Но сильно рубль все-таки вряд ли окрепнет. По словам экс-министра финансов, в обратную сторону наша валюта, конечно, скорректируется. Но частично. То есть потерянные в начале года почти 10 процентов к доллару, рубль, похоже не отыграет.
Курс на конец 2014 года, по мнению Кудрина, - 35 рублей за доллар, плюс-минус 50 копеек.
16 декабря после резкого снижения курса европейской и американской валют во время открытия торгов они начали отыгрываться на Московской бирже. Евро, по данным на 12:17, стоил на максимуме 83,23 рубля. Доллар на пиковой отметке поднялся. открытии торгов на Московской бирже евро потерял 4,1 руб и торговался на уровне 74,7. Доллар упал в цене на 4,7 рубля и стоил 59,7 по сравнению с предыдущим закрытием.
К 14:02 по московскому времени на Московской бирже курс доллара на некоторое время достиг отметки в 69 рублей и торговался на отметке в 69,36 рубля. Евро торговался на отметке в 87 рублей.
К 14:30 по мск доллар стал стоить 74,09 рубля, а евро — 92 рублей.
В 15:00 по мск на торгах за доллар предлагали 76,4 рубля, а евро торговался на отметке в 96,84 рубля.
На торгах в 15:11 по мск доллар торговался на отметке в 80 рублей, а евро — на отметке в 99,99.
В 15:13 курс евро впервые в истории превысил отметку в 100 рублей. За доллар же предлагали на торгах 80,1 рубля.
К 15:25 курсы начали постепенно снижаться. На торгах за доллар предлагали 77,65. Евро торговался на отметке в 98,29 рублей.
К 15:37 по мск доллар торговался на отметке в 76 долларов, а за евро предлагали 96 рублей.
В 15:43 курсы начали стремительно снижаться. За доллар предлагали 74 рубля, а евро покупали за 93,5 рубля.
К 16:04 доллар упал до отметки в 73,68 рубля, а евро достиг 93 рублей.
На 17 декабря Центральный банк России установил курс доллара на отметке в 61,15 рубля, а евро — 76,15 рубля. Доллар подорожал на 2,81 рубля, а евро — на 3,49 рубля.
В эфире Дождя экономист Михаил Дмитриев рассказал, что при курсе доллара в 100 рублей Россия просто начнет печатать рубли.
«Курс доллара 100 рублей за доллар – это ситуация, когда страна войдет в инфляционно-девальвационную спираль, когда не выдержит бюджет и ЦБ, и начнут печатать рубли, чтобы покрыть растущую инфляцию и падение уровня жизни населения. И тогда эти рубли вернутся обратно на валютный рынок и будут очень сильно повышать курс», — сказал он.
По мнению экономиста Максима Осадчего, «ослабление валютной политики сейчас – это выстрел себе в голову»
Резкое снижение курсов европейской и американской валют связано с реакцией рынка на значительное повышение ключевой ставки Центробанком.
«Повышение ставки Центрального банка приведет к росту ставок по депозитам в коммерческих банках, сделает рублевые вклады привлекательнее», —сказала директор Банка России Эльвира Набиуллина в эфире телеканала «Россия-24».
Рубль 15 декабря за день рухнул более, чем на 8%.
Пойду щас тушенки куплю по старым еще ценам, сахара, муки, риса, хлебопечку новую (старую родственникам оставил). На 2-3 месяца запаса сделаю. Все равно завтра дороже будет
Добавлено через 2 минуты
Носков, мыла, парфюмерии можно прикупить. Валюту уже поздно покупать :(
Добавлено через 2 минуты
Кто регулярно принимает дорогие лекарства (от гипертонии, например) - еще успеваете в аптеку
Димитриадис
16.12.2014, 19:43
Сегодня купил доллары и положил их на депозит в Сбербанке.
Я идиот, убейте меня кто-нибудь :facepalm:
Пойду щас тушенки куплю по старым еще ценам, сахара, муки, риса, хлебопечку новую (старую родственникам оставил). На 2-3 месяца запаса сделаю. Все равно завтра дороже будет
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты
Кто регулярно принимает дорогие лекарства (от гипертонии, например) - еще успеваете в аптеку
+1. Главное - еды! И прочего типа стирального порошка.
Добавлено через 1 минуту
Я идиот, убейте меня кто-нибудь :facepalm:
На самом деле, по какой? Сбер чуть ли не по 90 продавал...
Сейчас курс в 32 руб кажется такой ерундой....
Говорят, магазины электроники ничо теперь не продают. Завтра заеду - проверю.
Продажи Автомобилей приостановили
Кстати, коллеги, перечитал ипотечный договор. Нигде условий пересмотра ставки не нашел.
Может, не заметил? Где тут может быть собака зарыта?
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты
Я сегодня в гипермаркете наблюдал днем ну не меньше десятка таких, как Вы. Пара тележек с долгоиграющей пищевкой. Давно такого не видел.
Добавлено через 24 секунды
Кстати, коллеги, перечитал ипотечный договор. Нигде условий пересмотра ставки не нашел.
Ухитрятся подать как форс-мажор.
Мы сегодня с заказчиком обсуждали приемлемый для них вариант индексации по заключаемому договору. Полтора часа...
08.00.05 Industry
16.12.2014, 20:10
Ставку они пересмотреть не могут. Ипотека валютная?
Говорят, магазины электроники ничо теперь не продают. Завтра заеду - проверю.
Вот сейчас специально залез на МВидео. Цены на моноблоки - позавчерашние.
Говорят, магазины электроники ничо теперь не продают
жена полчаса назад заходила в Мвидео - все продают, народ активно опустошает полки. А вот в интернет-магазинах из-за приступов жадности наблюдаются перерывы и перебои
Ухитрятся подать как форс-мажор.
В договоре нет такой фигни.
Добавлено через 17 секунд
Ставку они пересмотреть не могут. Ипотека валютная?
Рублевая.
08.00.05 Industry
16.12.2014, 20:33
Ухитрятся подать как форс-мажор
Скачок курса не форс-мажор
Скачок курса не форс-мажор
Это Вы юристам банковским расскажите.
08.00.05 Industry
16.12.2014, 20:35
В договоре нет такой фигни.
Добавлено через 17 секунд
Рублевая.
Единственный риск резкое удешевление залоговой квартиры по сравнению с оценочной стоимостью. Но в этом случае ставку все равно не повысят, могут потребовать досрочное погашение
Добавлено через 30 секунд
В договоре нет
+1. Главное - еды!
надо съездить будет таки в русский магазин и затариться салом. :laugh: И селедкой! :lol:
сушки тоже по старым ценам!
(убегает строчить лист!)
Так вообще таких условий нет (т.е. ни слова про падение кометы, Армагеддон и пр.)
Единственный риск резкое удешевление залоговой квартиры по сравнению с оценочной стоимостью. Но в этом случае ставку все равно не повысят, могут потребовать досрочное погашение
А досрочное могут потребовать на каком основании?
08.00.05 Industry
16.12.2014, 20:46
Так вообще таких условий нет (т.е. ни слова про падение кометы, Армагеддон и пр.)
А досрочное могут потребовать на каком основании?
Стоимость залога опустилась ниже указанной в договоре, из-за чего интересы банка не защищены. Либо надо довнести деньги в залог, либо досрочно погасить
Димитриадис
16.12.2014, 21:14
Имеет ли смысл покупать инвестиционные монеты из драгоценных металлов?
имхо, нет
При приобретении слиткового металла или коллекционных монет покупатель выплачивает НДС 18 %. При продаже, НДС не возвращается. Кроме этого, доход, полученный от продажи слитков или монет, облагается подоходным налогом.
лучше ОМС берите
имхо, нет
Он спрашивает об инвестиционных монетах, вы приводите цитату о коллекционных. :)
Это разница. Инвестиционные монеты не облагаются НДС.
5 простых советов в кризис (http://slobodin.livejournal.com/92648.html)
То, что происходит сейчас в интернете, на улицах, в разговорах людей - напоминает массовый психоз, который я уже видел несколько раз. Курс доллара и евро бьет все рекорды, цены растут, а ожидания роста еще больше усиливают панику и делает поведение людей абсолютно иррациональными. Значительная часть того, что сейчас люди делают, по прошествии не очень продолжительного периода времени будет казаться сумасшествием.
В 1998 году я наблюдал, как за считанные дни с прилавков смели рис, сливочное масло, сахар и прочие и скоро- и нескоропортящиеся продукты. Брали мешками, десятками килограмм и упаковок.
В 2008 году народ зачастую просто опускал руки, бросал создаваемое годами хозяйство, переставал защищаться. С другой стороны кто-то начинал врать, брать на себя обязательства, которые точно знал, что не выполнит. Кто-то за что-то держался до последнего, не веря в то, что это всерьез и надолго. И каждый из этих людей много терял. Не только денег, терял доверие, уважение и будущее, о чем многие из них жалели впоследствии.
Все мы это в том или ином виде уже видели. Поэтому пять простых советов, о том что делать в этой ситуации, основанные на личном опыте.
Совет Первый. Успокойтесь
Если Вы поменяли рубли на доллары, или Ваши доходы в долларах, Вы - счастливчик, но таких не много. Я бы сказал исчезающе мало. Но если Вы не успели поменять рубли на доллары и с тоской, разочарованием, тревогой следите за курсом, вернее за его безудержным ростом, то главный совет - успокойтесь. Вы не успели поменять рубли на доллары, но Ваши расходы в подавляющем объеме в рублях. Поэтому Вы, конечно, не заработали, но и особо не потеряли.
Конечно если Вы взяли кредит на Бентли в долларах, а зарабатываете в рублях - Вы в большой опасности. Но в большой опасности Вы уже давно, потому что покупать Бентли в кредит вообще не стоит. Не можете заплатить за Бентли сразу - не покупайте Бентли. Бентли это такой собирательный образ, а не просто Бентли
Итак, если у Вас нет серьезных валютных обязательств, то в целом у Вас на самом деле все гораздо лучше, чем Вы думаете наблюдая за динамикой курса. Перестаньте постоянно проверять динамику курса в интернете, начните смотреть телевизор - там этих проблем сейчас не показывают. Отвлекитесь, успокойтесь и живите дальше.
Совет Второй. Работайте не покладая рук
Самый большой риск в этой ситуации - потеря работы. Вот это действительно проблема. Хотя в нашей стране даже в период кризиса с безработицей, вернее с ее уровнем, все хорошо - она традиционно остается крайне низкой. Поэтому работу Вы возможно и найдете, но будет очень большой риск, что зарплата будет ниже и время на поиск тоже может подорвать Вашу финансовую стабильность.
Поэтому после того, как Вы успокоились - начните работать в усиленном режиме. В этот момент акционеры, руководство и прочие менеджеры очень ценят уравновешенных, концентрированных на результате и воодушевленных сотрудников. В эти моменты им нет цены. Это не значит что Вам сразу поднимут зарплату. Но если будете трудиться и извлекать максимум из открывающихся возможностей, карьерный рост, а с ними и повышение Ваших личных доходов, практически гарантирован.
Совет Третий. Не давайте в долг
В момент кризиса цена денег растет фантастически, потребность в деньгах у тех, у кого не все в порядке - растает фантастически фантастическими темпами. И здесь надо уметь сказать - НЕТ на просьбы, предложения и заманухи дать денег в долг. Чем более фантастическими являются проценты, тем тверже должно быть Ваше желание и намерение сказать НЕТ.
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ.
Как бы ни было тяжело. Поверьте, что потом тот, кто взял у Вас в долг и не может отдать (точно не может), будет Вас же и ненавидеть за это. Так что ничего хорошего не выйдет ни во взаимоотношении с партнерами, ни с друзьями, ни тем более с родственниками.
Совет Четвертый. Не давайте обещаний, которые не можете выполнить
Не давайте обещаний, которые Вы не можете выполнить и при этом, в момент того, когда Вы обещаете, Вы уже знаете, что ничего не получится. Пожалуйста, не делайте этого. В эти моменты очень хочется перенести боль и психологическую нагрузку на попозже, но это ошибочная стратегия. В кризис ситуация развивается стремительно и то, что Вы пообещали, думая, что это произойдет через несколько месяцев, может наступить через неделю-две. И потеря доверия и уважения со стороны партнеров, контрагентов и даже родных и близких - это самая большая потеря в кризис. Кризис, конечно, многое прощает - но это не прощается уж точно.
Совет Пятый. Используйте возможности для сокращения своих расходов
Кризис - это уникальная возможность, дарованная свыше, задуматься о том, насколько правильно Вы тратили деньги в предыдущее время. И на каждую из статей расходов надо задать себе простой вопрос: А вообще, стоит ли на это тратить деньги сейчас?
Если все-таки расходы нести надо, жизнь же не кончается, то следующий вопрос, который Вам нужно задать себе снова: А вообще, стоит ли на это тратить деньги сейчас? Очень рекомендую задавать его каждый день. Ситуация меняется и то, что казалось очевидно нужным вчера, сейчас уже не кажется таким очевидным
Если Вам кажется что это банальный совет - посмотрите на то, что сейчас происходит в торговых центрах, магазинах, бутиках и тому подобное. Люди бегают с расширенными глазами и судорожно пытаются купить что-нибудь по старым ценам, забывая в этом ажиотаже о том, что им это ну в большинстве своем НЕ НУЖНО.
Ну и наконец-то, если все-таки отказаться от этих расходов нельзя и они действительно нужны - жизнь же не кончается, то следующий вопрос, который Вы должны задать себе: А можно ли тоже самое получить дешевле? И, надо сказать, кризис - это благодатное время начать разговоры с теми, кто что-то для Вас делает, о том, что это надо дешевле. Причем существенно дешевле. На немой вопрос - раньше же платил столько же. Немой ответ - сейчас жизнь другая и все в таком духе.
В период кризиса проблема со спросом или ожидание проблем со спросом на свои услуги или товары настолько велика (если это только не распродажа по реально старым ценам, но это быстро закончится), что переговоры часто идут на удивление существенно легче. Так что пользуйтесь этой фантастической возможностью с максимальным воодушевлением и вовлечением. Заодно займете свою мятежную душу гораздо более полезными для Вас же вещами, нежели мониторинг изменения валютных курсов на бирже.
Надеюсь эти советы помогут Вам в это непростое время.
С надеждой на Ваше светлое будущее
Ваш Михаил Слободин
А главное - чтобы все здоровы были. Руки, ноги, голова на месте - прорвемся :cool:
Maksimus
17.12.2014, 09:59
Я идиот, убейте меня кто-нибудь
Уж сколько раз убеждался - когда начался массовый психоз, не нужно поддаваться панике - наломаешь дров. Я вот наоборот хочу закрыть валютные депозиты, ибо:
1. С таким курсом стал превышенцем.
2. Опасаюсь заморозки/принудительной конвертации.
3. Получить оперативность конвертации валюты в рубли.
Зы. Вчера звонил в банк - все время занято...
Добавлено через 5 минут
Ипотека валютная?
Валютные ипотечники сейчас остатки своих волос рвут. Платить годами впустую...
Сейчас в госдуру строчат письма.
Димитриадис
17.12.2014, 10:20
Maksimus, поясните пп.1,2,3 ?
Maksimus
17.12.2014, 10:29
1. Например, клали на депозит 15 тыс.дол. По курсу 35 р./дол. это было 525 т.р., а по курсу 70 р./дол. это уже 1050 т.р. Государством же страхуются только 700 т.р. в одном банке.
2. Уже сейчас проблематично купить крупную сумму в валюте. А придешь снимать ее с депозита, скажут - нету, заказывайте и ждите. Или будут небольшими суммами выдавать - я так в Мособлбанк более 10 раз целый месяц за своим депозитом ходил. Либо скажут берите рублями. Ну и государство может (хотя я пока в это не верю) все валютные вклады обязать конвертировать в рубли..
3. Если примут меры, а их должны рано или поздно принять, то курс может и снизиться. Поэтому я бы хотел вовремя из валюты выйти.
Димитриадис, а что там пояснять-то?
1. В АСВ страхуются вклады до 700 тысяч. Из-за резкого роста курса валютные вклады, еще недавно попадавшие в эту сумму, теперь резко за нее вышли. Так что в случае отзыва вкладчик получит только 700k
2. Имхо, это из области фантастики даже сейчас - принудительно переведут все валютные вклады в рубли
3.В случае чего закрыть депозит быстро не получится, равно как и получить наличные деньги
Димитриадис
17.12.2014, 11:15
Maksimus, 4gost, спасибо, но о суммах свыше 700к руб. мне пока остается только мечтать. :)
А как это гос-во может принудительно перевести валютные вклады в рублевые? Были уже прецеденты?
Team_Leader
17.12.2014, 11:23
А как это гос-во может принудительно перевести валютные вклады в рублевые? Были уже прецеденты?
1998 год. Тогда это делали сами банки. Валютные вклады выдавали в рулях по курсу, фиксированному, например, на 17-18 августа 1998 года, (7-9 рублей, когда он реально был уже 16-20 и т.д.)
Вспомни "павловскую реформу". С лимитом выдачи налички - 500 руб на рыло в месяц со сберкнижек.
Все в их руках.
Добавлено через 3 минуты
И селедкой!
это кстати зря - селедка - импортный товар
Maksimus
17.12.2014, 11:25
Димитриадис, с суммами до 1 млн рублей я вообще бы не парился, это не сумма для к.-л. инвестиций. Положить на депозит 20% и забыть. Главное, чтоб отзывной без существенной потери % или пополняемо-расходный с небольшой суммой неснижаемого остатка был.
Положить на депозит 20% и забыть. Главное, чтоб отзывной без существенной потери %
отзывных под 20% я пока еще не видел, но, думаю, скоро появятся
думаю, скоро появятся
ну вот, теперь можно кинуть в банк заначку "на черный день"
Интеркоммерц Банк повысил ставки по вкладу «Несгораемый процент».
Минимальная сумма — 10 тыс. рублей, 300 долларов и евро. Срок — от одного месяца до одного года. Процентная ставка по депозиту в рублях установлена в размере 20%, в долларах и евро — 8,3%. Пополнение возможно, но не менее чем за 30 дней до окончания срока вклада. Частичное снятие допускается в размере не более 50% от суммы первоначального взноса.
Проценты ежемесячно капитализируются либо выплачиваются на отдельный счет. По истечении 31 дня возможно досрочное расторжение договора без потери процентов.
Maksimus
17.12.2014, 22:14
надо переложиться.
установлена в размере 20%
Большие ставки облагаются налогом, т.е. по факту выйдет ок.17%, что в принципе тоже неплохо.
Aspirant_Cat
18.12.2014, 00:03
с суммами до 1 млн рублей я вообще бы не парился, это не сумма для к.-л. инвестиций.
Ничего себе, у вас зарплата :) Мне такая даже не светит при любом раскладе.
Maksimus
20.12.2014, 18:19
2. Опасаюсь заморозки/принудительной конвертации.
Кажись началось. В отделениях банков дикие очереди с записью на листочке как в совке. Валютные вклады снять проблематично.
максим только валюту на рубли не меняйте .отскок временный .
есть много предложений по 19-20%, но они все на 90-95 дней и, как правило, не пополняемые.
счета заморозят в любой момент.
Hogfather
20.12.2014, 18:38
(флегматично) Деньги давно уже потеряли функцию накопления. Это всего-лишь отложенное потребление. Не более.
Воззри́те на пти́цы небéсныя, я́ко не сѣ́ютъ, ни жнýтъ, ни собирáютъ въ жи́тницы, и Отéцъ вáшъ небéсный питáетъ и́хъ. Не вы́ ли пáче лýчши и́хъ естé?
Maksimus
20.12.2014, 18:43
есть много предложений по 19-20%, но они все на 90-95 дней и, как правило, не пополняемые.
Уже куча долгосрочных появилось, отзывных и расходно-пополняемых
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=264568
Добавлено через 19 секунд
А рубли на валюту?
подождите 55 руб. за доллар.
Уже куча долгосрочных появилось, отзывных и расходно-пополняемых
Сегодня проходил мимо одного из офисов банка Интеркоммерц - там конец очереди стоит аж на улице (всего - человек 45-50). Народ спешит массово открыть вклад под 20% (+ капитализация + пополнение + частичное снятие + расторжение без потери процентов)
Maksimus
20.12.2014, 20:38
4gost, видимо придется отложить фиксирование вкладов до января - стояние в очередях усугубляет развитие мизантропии
на форуме московской биржи пишут о цене доллара .его можно купить по 65 или67 руб..
докторенок
20.12.2014, 20:53
4gost, видимо придется отложить фиксирование вкладов до января - стояние в очередях усугубляет развитие мизантропии
Это точно, еще вредно действует на нервную систему.
Paul Kellerman
20.12.2014, 20:55
еще вредно действует на нервную систему.
Вятский квас глак-глак и нормуль :yes:
Maksimus
20.12.2014, 20:56
Paul Kellerman, мне столько не выпить :D
http://litrus.net/book/read/55600?p=49
"Когда в голове у нее прояснилось, она увидела, что рядом с ней сидит большущая птица.
— Глак-глак-глак! Не могу есть! Не рыбы! Глак-глак! Рядом шевелились птенцы баклана"
(это про баклана, однако...)
докторенок
20.12.2014, 20:59
Можно и кваску...
Можно и кваску...
только лучше домашнего, а не бутылочного
Burattino
20.12.2014, 22:28
придется отложить фиксирование вкладов до января
А если ставки упадут так же резко, как и выросли?
Maksimus
20.12.2014, 22:40
Значит не повезло. С деньгами нужно расставаться легко, без стонов (с) :)
Но думаю, резко не упадут, кризис только начинается и одной речью Пу экономику не вылечить
Burattino
21.12.2014, 00:12
думаю, резко не упадут, кризис только начинается
Мне вообще ситуация непонятна
В 2008 - 2009 годах ставки росли быстро, но все-таки этот процесс был растянут во времени. Потом медленно снижались. А сейчас просто за один день взлетели чуть ли не вдвое. Поэтому и не знаю, чего ожидать. Пару вкладиков открыл с привлекательными ставками, но даже не знаю, может, в январе и сегодняшние ставки будут вполне обыденными
Maksimus
21.12.2014, 00:25
Вероятно, резкое поднятие депозитных ставок связано с большим ростом ключевой ставки
Burattino
21.12.2014, 00:37
Ну ставка-то пару месяцев должна продержаться на теперешнем уровне
А Клепач и вовсе прогнозирует дальнейшее повышение
В 2008 - 2009 годах ставки росли быстро, но все-таки этот процесс был растянут во времени. Потом медленно снижались. А сейчас просто за один день взлетели чуть ли не вдвое. Поэтому и не знаю, чего ожидать.
поднимут еще, до 30%, когда экономика войдет в пике.. после НГ, где-то с марта-апреля ;)
Добавлено через 1 минуту
счета заморозят в любой момент.
:kruto:+ деноминация на уровне +- 80 за долл.
Burattino
21.12.2014, 01:13
экономика войдет в пике.. после НГ, где-то с марта-апреля
А с чего бы ей весной входить в пике? Весной 2009 г. как раз из пике начали выходить
Maksimus
21.12.2014, 01:29
Uzanka, можете раскрыть источник информации о деноминации и причины необходимости её проведения?
Вероятно, резкое поднятие депозитных ставок связано с большим ростом ключевой ставки
спасибо, кэп (c)
Добавлено через 7 минут
А если ставки упадут так же резко, как и выросли?
ставки упадут, как только ЦБ понизит ключевую ставку. Я думаю, это будет месяца через 3-4. Ну или второй вариант - как только конкретный банк "напылесосит" достаточно денег, то в нем ставки тоже снизятся
Добавлено через 1 минуту
+ деноминация
с чего бы вдруг?
Да у них на Западе сейчас в СМИ всякую фигню про кризис в России пишут, причем частенько вставляют фотки 1998 года. Дескать скоро начнем есть кошек и собак. Я полистал немного и бросил. Отсюда все эти домыслы про грядущую деноминацию, заморозку вкладов и грядущий майдан на Красной площади
Добавлено через 1 минуту
Кстати, Навальный опять возбудился. Команду из центра, наверное, получил
Havrosh, Вы думаете что фотки от 1998 неотличимы от нынешних?
однако.....
Havrosh, Вы думаете что фотки от 1998 неотличимы от нынешних?
однако.....
Для меня отличимы. Но люди, не знакомые с сегодняшней Россией, подвоха могут и не заметить.
http://24smi.org/public/media/news/2014/12/18/1418887025-sravnitelnyj-analiz-krizisov-1998-i-2014-god_spect.jpg.380x253_q85_crop.jpg
можете раскрыть источник информации о деноминации и причины необходимости её проведения?
ну, какой источник? я не работаю в ЦБ РФ. Просто мое ИМХО, судя по аналитике, которую смотрю. А причина проста - когда долл уйдет за 100, то лучше два нолика срезать :) А на счет почему такие прогнозы? да, много кого можно послушать, но исходя из вашей аватарки послушайте, например, профессора МГИМО Катасонова. Вот недавно было "Сколько будет стоить доллар и сколько ему ещё жить" (https://www.youtube.com/watch?v=jnsK2chZZCo). Вам понравится. В начале разговора он дает прогноз по рублю, а потом про проблемы США, заканчивается всё надеждой для РФ - по мнению Катасонова: придет всё-таки к власти в ближайшее время товарищ с вашей аватарки.
ЗЫ. Вообще, канал Нейромир - коммунистический канал. Не то чтобы я по политическим взглядам отношусь к ним, просто на этом канале бывают интерсные ролики. Например, "Крымнаш против Намкрыш" со Стрелковым тоже было интересно послушать.
ЗЫ. Самое лучшая аналитика, которую я слышала за последнее время - это Особый взгляд Выпуск 611 Алексеи Лушников и Сергеи Цыпляев 12 декабря 2014 (https://www.youtube.com/watch?v=UzwxCHDuVbY). Очень умный мужчина, хорошо объясняет. Во всяком случае, я ошибок с точки зрения экономики не нашла... правда, я не экономист :)
Добавлено через 1 минуту
А с чего бы ей весной входить в пике? Весной 2009 г. как раз из пике начали выходить
сейчас не 2009 г. Мир стоит на пороге Великой Депрессии. Это елси коротко.
Добавлено через 7 минут
Да у них на Западе сейчас в СМИ всякую фигню про кризис в России пишут
я дискуссии на таком вот примитивном уровне просто игнорирую. Не несите ерунду, когда нечего сказать.
я дискуссии на таком вот примитивном уровне просто игнорирую. Не несите ерунду, когда нечего сказать.
Я только написал то, что вижу в Интернете
Сорри, был неправ.
Havrosh, ну вот и помирились :)
Maksimus
21.12.2014, 17:17
А причина проста - когда долл уйдет за 100, то лучше два нолика срезать
Какое-то неверное понимание причин необходимости проведения деноминации. У нас что, гиперинфляция?
Не паникуйте до н.г. в лучшем случае доллар будет стоить 50-55 руб. в худшем 60-65.руб ..
Добавлено через 1 час 25 минут
валюта будет падать,т.к.1. саудиты повышают цену за баррель нефти,2. Медведев с Набиулиной переговорили о борьбе со спекулянтами на торгах ,3.Путин пообещал крупным бизнесменам делать систематические сливы от ц.б. на торгах.
Не паникуйте до н.г. в лучшем случае доллар будет стоить 50-55 руб. в худшем 60-65.руб ..
Добавлено через 1 час 25 минут
валюта будет падать,т.к.1. саудиты повышают цену за баррель нефти,2. Медведев с Набиулиной переговорили о борьбе со спекулянтами на торгах ,3.Путин пообещал крупным бизнесменам делать систематические сливы от ц.б. на торгах.
И я так ровно щчитаю.
Hogfather
21.12.2014, 20:37
Не.СоБсТвЕнНо#эТо,То:ВсЙо%П НяТнА+Но.МоЖэТ"ByT'^PorA NaChAt'ПиСаТь.НоРмАлЬнО А:То,ЧиТаТь!НеВ03m0ZhN0
я печатаю 3дня всего.смеяться жестоко.
Добавлено через 17 минут
То что Hogfather такой я знала,а вот про Вас Лучник у меня было другое мнение.
Добавлено через 8 минут
При чем с ошибками здесь многие пишут,но внимание на это не обращают.
Paul Kellerman
21.12.2014, 21:26
Тема про рублевые сбережения, однако :yes:
Hogfather
21.12.2014, 21:32
То что Hogfather такой я знала
Не-не, это они все такие, а я не такой...
При чем с ошибками здесь многие пишут,но внимание на это не обращают.
Вопрос не в ошибках. Вопрос в том, что такой стиль написания снижает мою скорость чтения в 4 раза, выводя меня из зоны комфорта.
Я просто написала прогноз доллара на ближайшее время.
Добавлено через 4 минуты
Hogfather,Вы паяц.
Paul Kellerman
21.12.2014, 21:40
И мы прочитали это. Но у президиума форума возникли замечания к формату, их нужно молча учесть.
Президиума вроде на форуме нет . я просто нажала не ту клавишу и допустила орфографическую ошибку.
возникли замечания к формату
Да, собственно, и к содержанию тоже. Все равно, как минимум на ближайшие 2-3 месяца нам светит 17% ключевой ставки ЦБ. Правительство будет перестраховываться, даже, если доллар вернется к 50-55. А такая высокая ставка - это недоступные потребительские кредиты и ипотеки для населения плюс недоступность банковских кредитов для бизнеса, что приведет, как к падения спроса на товары и услуги, так и к спаду производства в целом. Зарплаты просядут, местами начнутся сокращения. Точка невозврата падения национальной валюты уже пройдена, можно себя не тешить пустыми надеждами
Hogfather
21.12.2014, 21:54
Hogfather,Вы паяц.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=195617&postcount=59)
Добавлено через 1 минуту
Havrosh, скажу Вам больше. Мы все умрем. Точка. Это факт, против которого не попрешь.
D97OxHZzBeQ
Мы все умрем.
Обалдеть :eek:
А чего раньше то не сказали? А я тут какими-то мелочами морочусь, долларами, евро.. :facepalm:
Посмотрим.Жизнь покажет кто из нас прав.А вообще человек смертен и при чем внезапно.
Maksimus
31.03.2015, 12:49
А придешь снимать ее с депозита, скажут - нету, заказывайте и ждите. Или будут небольшими суммами выдавать - я так в Мособлбанк более 10 раз целый месяц за своим депозитом ходил.
Получил по суду неустойку в размере почти 60 т.р. (срезали в 5 раз). Ну хоть так, мелочь, а приятно :)
Пеноизол
08.04.2021, 16:04
Иногда лучше жевать чем говорить.
Димитриадис
08.04.2021, 16:19
О, какую хорошую тему апнул новорег :)
Коллеги, кто как спасает свои кровные?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot