Просмотр полной версии : Обещают лишить стипендии за 3 (неуд.) !?
Здравствуйте, учусь по специальности: 05.13.18
Стипендия: 6500 рублей.
В этом месяце необходимо сдать два экзамена по философии и английскому.
В отделе аспирантуры сказали, что при получении неудовлетворительной оценки, лишат стипендии, до следующего семестра. И то если учебную практику сдадите на хорошо или отлично, тогда снова будете получать.
Просмотрев ответы на подобные вопросы, все утверждают, что не лишат стипендии. Вопрос, может что-то поменялось в законодательстве или в отделе аспирантуры "шутят"? Спасибо.
leodeltolle
06.04.2014, 20:43
не шутят
приказ минобора № 1000
докторенок
06.04.2014, 21:51
Не поняла: стипендии лишают за неуд, т.е. за двойку, или за удовлетворительно, т.е. за тройку?
Не поняла: стипендии лишают за неуд, т.е. за двойку, или за удовлетворительно, т.е. за тройку?
За академическую задолженность, двойки и трояки.
Да, у аспирантов теперь 2 промежуточные аттестации в году и есть понятие академ задолженности.
Очникам грозит лишение стипендии, заочникам ничего не грозит - стипендии у них нет :).
@.n.g.e.r
06.04.2014, 23:09
Да, у аспирантов теперь 2 промежуточные аттестации в году и есть понятие академ задолженности.
Это, типа, должно повысить качество науки?
Aspirant_Cat
07.04.2014, 00:48
заочникам ничего не грозит - стипендии у них нет .
Заочников же, вроде, тоже нет? Или на тех, кто поступил до вступления в силу приказа, он тоже распространяется?
Заочников же, вроде, тоже нет? Или на тех, кто поступил до вступления в силу приказа, он тоже распространяется?
Нет бюджетных заочников в вузах Минобра. Платно - пож-та.
Бюджетные заочники есть в вузах иной ведомственной принадлежности.
Приказ 1000 - чисто про стипендии и чисто про очных обучающихся.
Распространяется на всех, и до 1 сентября поступивших, и после.
На моей памяти, если не считать полное игнорирование кандидатских, неуды были у 2-3 челов из потока. :) А вот за трояки лишать стипендии несправедливо ИМХО.
ммм... Возникает вопрос...
Я щас на втором году обучения.
На первом году я сдал Философию.
В этом году надо сдать англ. У меня нет возможности сдать экзамен по англ. в этом году(все материалы готовы к сдаче, просто меня не будет в даты сдачи экзаменов в стране...)
Поэтому собираюсь сдавать его на третьем году обучения.
Вопрос, повлияет ли это на стипендию?
Вообще, обязательно ли сдавать канд. экзамены по одному в год? или их можно на последнем году обучения все сдать?
ммм... Возникает вопрос...
Я щас на втором году обучения.
На первом году я сдал Философию.
В этом году надо сдать англ. У меня нет возможности сдать экзамен по англ. в этом году(все материалы готовы к сдаче, просто меня не будет в даты сдачи экзаменов в стране...)
Поэтому собираюсь сдавать его на третьем году обучения.
Вопрос, повлияет ли это на стипендию?
Вообще, обязательно ли сдавать канд. экзамены по одному в год? или их можно на последнем году обучения все сдать?
Miemlab скажет кратко и по делу.
попытаюсь предположить, что если отдел аспирантуры правильно понял приказ 1000, они Вам этот экзамен как академ задолженность посчитают. Стипендии, соответственно, нет.
Смысл приказа 1000 - 2 раза в год аспиранты-очники что-то должны сдавать на оценку "хорошо" или "отлично" для назначения стипендии. Это теперь промежуточной аттестацией называется. Что сдавать - вопрос к аспирантуре.
Miemlab скажет кратко и по делу.
попытаюсь предположить, что если отдел аспирантуры правильно понял приказ 1000, они Вам этот экзамен как академ задолженность посчитают. Стипендии, соответственно, нет.
Смысл приказа 1000 - 2 раза в год аспиранты-очники что-то должны сдавать на оценку "хорошо" или "отлично" для назначения стипендии. Это теперь промежуточной аттестацией называется. Что сдавать - вопрос к аспирантуре.
Не знаю как в других универах, но в КАИ аттестация проходит примерно так.
Раз в полгода отчитываешься у себя на кафедре что ты( или НР за тебя) сделал(сдал какой нить экзамен, написал статью, вел лекции и т.п.) и те, кому отчитывался, ставят галочку, что ты аттестован и отсылают эту бумагу в отдел аспирантуры или еще куда нить... Фактически, им пофиг... Главное пришел на кафедру и показался(сам или твой НР за тебя высказался), значит поставят галочку. Но нигде оценка не ставится... Обычная бюрократия...
leodeltolle
07.04.2014, 16:54
Miemlab скажет
говорю
если по учебному плану у вас стоит на 1м году оба экзамена то не сданный один есть академ. задолженность
если по учебному плану у вас на 1 году ифн, на втором иняз то скорее всего академ.задолженности нет
Учусь на 2м году (пост 2012) Сдал 3 марта экзамен по специальности на удовлетворительно. Стипендия продолжает приходить.
Стоит ли ожидать ее в следующем году или все? Сначала лишили 6.000, а теперь и 2.500 хотят отобрать?)
Аттестация проходит 1 раз в год в октябре.
leodeltolle
24.04.2014, 12:57
экзамен по специальности на удовлетворительно
с такими оценками не защищаются
защищаются
leodeltolle
24.04.2014, 13:56
защищаются
посмотрим
У нас товарищ на 2 сдал. Сказали - моветон специальность на 2 сдавать.
Тройки тоже обругали.
вопрос был в другом. когда перестают начислять стипендию? после аттестации или сразу после получения удовл. оценки?
вопрос был в другом. когда перестают начислять стипендию? после аттестации или сразу после получения удовл. оценки?
Если ваш отдел аспирантуры сообразит о действии приказа 1000, после канлидатской сессии, то есть со след месяца после получения тройки.
Не сообразит - то бог их знает.
Если ваш отдел аспирантуры сообразит о действии приказа 1000, после канлидатской сессии, то есть со след месяца после получения тройки.
Не сообразит - то бог их знает.
благодарю!
leodeltolle
24.04.2014, 15:02
после аттестации
после
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot