![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, учусь по специальности: 05.13.18
Стипендия: 6500 рублей. В этом месяце необходимо сдать два экзамена по философии и английскому. В отделе аспирантуры сказали, что при получении неудовлетворительной оценки, лишат стипендии, до следующего семестра. И то если учебную практику сдадите на хорошо или отлично, тогда снова будете получать. Просмотрев ответы на подобные вопросы, все утверждают, что не лишат стипендии. Вопрос, может что-то поменялось в законодательстве или в отделе аспирантуры "шутят"? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
не шутят
приказ минобора № 1000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Не поняла: стипендии лишают за неуд, т.е. за двойку, или за удовлетворительно, т.е. за тройку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да, у аспирантов теперь 2 промежуточные аттестации в году и есть понятие академ задолженности. Очникам грозит лишение стипендии, заочникам ничего не грозит - стипендии у них нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Бюджетные заочники есть в вузах иной ведомственной принадлежности. Приказ 1000 - чисто про стипендии и чисто про очных обучающихся. Распространяется на всех, и до 1 сентября поступивших, и после. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
На моей памяти, если не считать полное игнорирование кандидатских, неуды были у 2-3 челов из потока.
![]() |
---------
к.х.н.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
ммм... Возникает вопрос...
Я щас на втором году обучения. На первом году я сдал Философию. В этом году надо сдать англ. У меня нет возможности сдать экзамен по англ. в этом году(все материалы готовы к сдаче, просто меня не будет в даты сдачи экзаменов в стране...) Поэтому собираюсь сдавать его на третьем году обучения. Вопрос, повлияет ли это на стипендию? Вообще, обязательно ли сдавать канд. экзамены по одному в год? или их можно на последнем году обучения все сдать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
попытаюсь предположить, что если отдел аспирантуры правильно понял приказ 1000, они Вам этот экзамен как академ задолженность посчитают. Стипендии, соответственно, нет. Смысл приказа 1000 - 2 раза в год аспиранты-очники что-то должны сдавать на оценку "хорошо" или "отлично" для назначения стипендии. Это теперь промежуточной аттестацией называется. Что сдавать - вопрос к аспирантуре. |
|
![]() |
![]() |