Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Обещают лишить стипендии за 3 (неуд.) !? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12698)

art135 06.04.2014 20:39

Обещают лишить стипендии за 3 (неуд.) !?

Здравствуйте, учусь по специальности: 05.13.18
Стипендия: 6500 рублей.
В этом месяце необходимо сдать два экзамена по философии и английскому.
В отделе аспирантуры сказали, что при получении неудовлетворительной оценки, лишат стипендии, до следующего семестра. И то если учебную практику сдадите на хорошо или отлично, тогда снова будете получать.
Просмотрев ответы на подобные вопросы, все утверждают, что не лишат стипендии. Вопрос, может что-то поменялось в законодательстве или в отделе аспирантуры "шутят"? Спасибо.

leodeltolle 06.04.2014 20:43

не шутят
приказ минобора № 1000

докторенок 06.04.2014 21:51

Не поняла: стипендии лишают за неуд, т.е. за двойку, или за удовлетворительно, т.е. за тройку?

tanya92 06.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 435955)
Не поняла: стипендии лишают за неуд, т.е. за двойку, или за удовлетворительно, т.е. за тройку?

За академическую задолженность, двойки и трояки.
Да, у аспирантов теперь 2 промежуточные аттестации в году и есть понятие академ задолженности.
Очникам грозит лишение стипендии, заочникам ничего не грозит - стипендии у них нет :).

@.n.g.e.r 06.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 435959)
Да, у аспирантов теперь 2 промежуточные аттестации в году и есть понятие академ задолженности.

Это, типа, должно повысить качество науки?

Aspirant_Cat 07.04.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 435959)
заочникам ничего не грозит - стипендии у них нет .

Заочников же, вроде, тоже нет? Или на тех, кто поступил до вступления в силу приказа, он тоже распространяется?

tanya92 07.04.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 435993)
Заочников же, вроде, тоже нет? Или на тех, кто поступил до вступления в силу приказа, он тоже распространяется?

Нет бюджетных заочников в вузах Минобра. Платно - пож-та.
Бюджетные заочники есть в вузах иной ведомственной принадлежности.
Приказ 1000 - чисто про стипендии и чисто про очных обучающихся.
Распространяется на всех, и до 1 сентября поступивших, и после.

D.S. 07.04.2014 12:28

На моей памяти, если не считать полное игнорирование кандидатских, неуды были у 2-3 челов из потока. :) А вот за трояки лишать стипендии несправедливо ИМХО.

Raiden 07.04.2014 14:57

ммм... Возникает вопрос...
Я щас на втором году обучения.
На первом году я сдал Философию.
В этом году надо сдать англ. У меня нет возможности сдать экзамен по англ. в этом году(все материалы готовы к сдаче, просто меня не будет в даты сдачи экзаменов в стране...)
Поэтому собираюсь сдавать его на третьем году обучения.
Вопрос, повлияет ли это на стипендию?

Вообще, обязательно ли сдавать канд. экзамены по одному в год? или их можно на последнем году обучения все сдать?

tanya92 07.04.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Raiden (Сообщение 436079)
ммм... Возникает вопрос...
Я щас на втором году обучения.
На первом году я сдал Философию.
В этом году надо сдать англ. У меня нет возможности сдать экзамен по англ. в этом году(все материалы готовы к сдаче, просто меня не будет в даты сдачи экзаменов в стране...)
Поэтому собираюсь сдавать его на третьем году обучения.
Вопрос, повлияет ли это на стипендию?

Вообще, обязательно ли сдавать канд. экзамены по одному в год? или их можно на последнем году обучения все сдать?

Miemlab скажет кратко и по делу.
попытаюсь предположить, что если отдел аспирантуры правильно понял приказ 1000, они Вам этот экзамен как академ задолженность посчитают. Стипендии, соответственно, нет.
Смысл приказа 1000 - 2 раза в год аспиранты-очники что-то должны сдавать на оценку "хорошо" или "отлично" для назначения стипендии. Это теперь промежуточной аттестацией называется. Что сдавать - вопрос к аспирантуре.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.