Просмотр полной версии : Законодательно нужна ли подпись науч рука при отчислении в заявлении
nevesta_atoma
07.05.2014, 13:01
Ребят, помогите. Хочу отчислиться из аспира. так как со своим научником 5 лет как в болоте. ушла к другому, защита на носу в совете другого города. сейчас вопрос в формальностях встал, надо отчислиться из аспира, а научник официальный сказал не подпишет мое завление. что делать? имеет ли он право законодательное? помогите, кто сталкивался с такой проблемкой
nauczyciel
07.05.2014, 13:41
nevesta_atoma, если просто не ходить в старую аспирантуру, Вас отчислят автоматически.
nevesta_atoma
07.05.2014, 13:50
nevesta_atoma, если просто не ходить в старую аспирантуру, Вас отчислят автоматически.
а если у меня договор и учиться еще 2 года, но я сдала все экзамены и удостоверение на руках?платить ведь заставят...
nauczyciel
07.05.2014, 13:55
nevesta_atoma, да, тогда лучше отчислиться. Действуйте так - заявление в двух экземплярах несите в канцелярию, требуйте проставления штампа входящего документа на обоих экземплярах, один экземпляр оставляете себе.
надо отчислиться из аспира, а научник официальный сказал не подпишет мое завление. что делать?
лучше договориться мирно, тем более что
защита на носу в совете другого города
Lexander
07.05.2014, 16:06
помогите, кто сталкивался с такой проблемкойСталкивался. Бывший НР меня мучил, в частности, заставлял его дипломниками заниматься. Я ему отвечал, что это не входит в мои обязанности. Тогда он отвечал, что если я такой умный, то должен отчислиться. Когда я собрался отчислиться, чтобы потом восстановиться у другого НР, мой старый НР, узнав, к кому я хочу переводиться, категорически отказался подписать моё заявление об отчислении. Я целую неделю за ним бегал с этой бумажкой, но он не подписывал. Тогда я пошёл к проректору по науке, тот подсказал, что крепостное право отменили, уже давно, и что подпись НР на моём заявлении всего лишь доказательство того, что НР уведомлен о моём желании отчислиться. Товарищи начальники поговорили с моим бывшим НР и объяснили, что подписаться он должен.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot