Просмотр полной версии : Преподы - вопросы социальной стратификации
Maksimus
13.08.2014, 14:09
вы считаете что преподаватель Вуза - это не работа?
Я считаю, что если
человеку нравиться/хочется быть преподом
это еще не повод платить ему столько, сколько именно он считает достойным.
Дело не в хотелках, а в достойной оплате.
Баянистая тема. Вы просто смотрите с позиции работника, его нужд, желаний и т.п., но к уровню з.п. это имеет лишь косвенное отношение.
прохожий
13.08.2014, 15:38
Я считаю, что если
это еще не повод платить ему столько, сколько именно он считает достойным.
Баянистая тема. Вы просто смотрите с позиции работника, его нужд, желаний и т.п., но к уровню з.п. это имеет лишь косвенное отношение.
Я смотрю с позиций объективности. Зарплата в 6000 руб. для преподавателя высшей школы при средней по региону в 20 тыс. руб., при том что на такую зарплату в городе даже не всякая уборщица или сторож пойдет это на мой взгляд цинизм.
Причем работодатель (в лице Ливанова) не далее как в прошлом году божился что зарплата ППС будет не ниже 80 % от средней по региону. Посчитать можете сами.
Maksimus
13.08.2014, 15:41
Я смотрю с позиций объективности.
Объективность такова, что пока есть спрос на такие вакансии на рынке труда, то мало чего изменится.
при средней по региону в 20 тыс. руб.
А что вам мешает найти работу с з.п., равной средней по региону?
работодатель (в лице Ливанова)
Ливанов является работодателем только для сотрудников МОНа.
прохожий
13.08.2014, 15:48
А что вам мешает найти работу с з.п., равной средней по региону?
.
Ничто не мешает. Есть вариант сейчас при которой я буду иметь много больше этой средней.
Я не ищу просто работу - я ищу определенную работу.
прохожий, мне тоже не понятно, почему если я специалист в определённой области и хочу работать в этой области я должен что-то искать. Но при этом моё место будет занимать 80-летний пенсионер, который ещё и пенсию получает.
Maksimus
13.08.2014, 17:17
Ребята, выкиньте уже совок из головы, что кто-то чего-то вам должен.
Насчет пенсионеров. По работе замечал, что пенсы часто бывают намного лучше молодых работников. У них опыт, знания, адекватная оценка реальности, нет необоснованных амбиций. И если такой пенс бодр и активен, то почему его должны увольнять ради молодого спеца с ничегонезначащей сейчас коркой, без опыта работы, с непомерными амбициями и запросами з.п.?
Зы. Никого конкретно не имею в виду, просто в целом ситуация такова.
Longtail
13.08.2014, 17:19
Ну, да. Есть разница телефоны продавать или преподавать?
В первом случае зарплата может будет и 20, но это неэффективное использование высококвалифицированного специалиста. Так что не совсем вы,
Maksimus, правы. Есть еще и понятие рационального распределения кадровых ресурсов. С другой стороны, кандидатам платят больше, значит, есть стимул получать степень и повышать квалификацию, где-то в этом есть что-то.
Но, конечно, 20 тыс это не деньги. Это хрень, нужно хотя бы тыщ 50 платить.
Maksimus
13.08.2014, 17:23
неэффективное использование высококвалифицированного специалиста
А много у нас действительно эффективных вузов, чтоб выпускать высококвалиф. спецов? И каковы реальные потребности экономики в этих самых высококвалиф. спецах?
Впрочем эта тема была подробно раскрыта Иваном, по второму кругу гонять желания нет.
Maksimus, есть пенсы которые даже не занятия не ходят, но как то сидят на полной ставке профессора, по старой памяти, кафедра так сказать честь отдаёт.
Добавлено через 5 минут
Ну, да. Есть разница телефоны продавать или преподавать?
Я бы не стал телефоны продавать не из-за того что я не смог бы их продавать, а из-за кадров с которыми мне пришлось бы работать. Почему я должен работать рука об руку с человеком, который даже не закончил школу. У меня есть соседи, которые не учились в школе, я знаю их всю жизнь, я их просто боюсь, потому что знаю их всю жизнь. Больше 1 минуты общения не выдерживаю с ними, мне кажется что в школе не учился я.
прохожий
13.08.2014, 20:29
Maksimus, то что я вам приводил - это не результат формирования рынка труда, а дефект в распределении средств на местах в конкретном вузе. Те кто распределял явно не позабыли про себя и просто опустили "черпаков".
Дмитрий В.
13.08.2014, 23:20
Есть еще и понятие рационального распределения кадровых ресурсов.
Согласен, но разве об этом можно говорить в отсутствие института послевузовского распределения? Сейчас скорее "пистолет выдали, а там крутись, как хочешь".
Почему я должен работать рука об руку с человеком, который даже не закончил школу.
Возможно, потому, что кушать таки хочется? ;) А если серьезно - то, опять-таки, у нас на дворе капитализм, где "никто никому ничего не должен", "не нравится - ищи другую работу" и все такое. Безотносительно тому, как мы это оцениваем, это объективный факт, против которого не попрешь.
nauczyciel
14.08.2014, 06:06
Больше 1 минуты общения не выдерживаю с ними
А что происходит в течение этой минуты?
_Tatyana_
14.08.2014, 10:03
В первом случае зарплата может будет и 20, но это неэффективное использование высококвалифицированного специалиста. Так что не совсем вы,
Maksimus, правы. Есть еще и понятие рационального распределения кадровых ресурсов
да. а есть еще и проблема нерациональной траты бюджетных денег на обучение этих специалистов.
много раз говорено, что столько вузов и столько ппс нам не надо. но выкинуть сейчас на мороз ппс всех не эффективных вузов - это самоубийственно для системы, которая сама раздула вузовско-ппсовский контент.
но радует, что меняется тенденция. бакалавр, по сути, наверное, и должен заполнять нишу специалистов уровня выпускника техникума. ну и пусть будут вузотехникумы, ничего страшного. под конкретные рабочие места, конкретных профессий. зато
реальные потребности экономики в этих самых высококвалиф. спецах
станут понятны
иначе работу по специальности можно никогда и не найти. и действительно не понятно - зачем были эти годы учебы
За одну минуту может многое произойти: джеб, хук, кросс, апперкот. И даже мае-гери :laugh:
Maksimus
14.08.2014, 10:08
Дмитрий В., вот и я об этом же толкую.
Разговор сразу начинается с фразы: дай денег, верну. Ну так у меня самого их нет.
nauczyciel
14.08.2014, 12:06
системы, которая сама раздула вузовско-ппсовский контент
Хм. А разве он раздут?
Разговор сразу начинается с фразы: дай денег, верну. Ну так у меня самого их нет.Но это ведь не признак человека без образования! Ко мне с такой просьбой один раз даже доктор наук обращался. Чего-то Вы темните...
прохожий
14.08.2014, 13:30
За одну минуту может многое произойти: джеб, хук, кросс, апперкот. И даже мае-гери :laugh:
чего, поступили? :D
чего, поступили?
Не знаю пока. Сегодня было собеседование. Вроде, прошел успешно. Но баллов не знаю. И зачисление будет еще не скоро. Там по-разному может получиться.
прохожий
14.08.2014, 19:43
Не знаю пока. Сегодня было собеседование. Вроде, прошел успешно. Но баллов не знаю. И зачисление будет еще не скоро. Там по-разному может получиться.
надо было
джеб, хук, кросс, апперкот. И даже мае-гери
и все бы стало известно
За одну минуту
:cool:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot