Просмотр полной версии : Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты
_Tatyana_
22.10.2014, 13:45
Maksimus, таксист, например. щас масса фирм набирает автовладельцев и они после работы таксуют часа 4. вы себе не представляете на каких машинах приезжают на вызов от таких фирм.
опять же автоинструктор.
Добавлено через 1 минуту
А потом ходят в поликлиники как на работу.
это выбор каждого. я выходные работаю. я на зп жить не могу себе позволить
У моего отца друг одно время три работы совмещал: преподом, дворником и реставратором антикварной мебели (это не прикол, а реальная правда жизни).
Maksimus
22.10.2014, 13:53
таксист, например. щас масса фирм набирает автовладельцев и они после работы таксуют часа 4. вы себе не представляете на каких машинах приезжают на вызов от таких фирм.
Я ради интереса изучал этот вопрос - фигня там выходит, не оправдывает оно того, издержек много, да и машина убивается (как салон, так и износ ТС). Поэтому ЛКН на таких убитых тазах и ездят.
опять же автоинструктор.
Получать лицензию, делать из личного авто учебное (второй комплект педалей). + минусы, аналогичные бомблению.
Т.ч. давайте еще примеры, пока вам незачет.
Добавлено через 1 минуту
преподом
Я просил примеры не ППС, ибоу них не 40-час. раб. неделя. А то здесь только красивыми фразами кидаются
кто хочет ищет возможности, кто не хочет - отмазки и оправдания
_Tatyana_
22.10.2014, 13:57
Maksimus, зачем из личного? идите на автошкольных работать.
по поводу такси. купите простенькую машинку, поставьте газ и вперед. окупает, даже дискутировать не хочу
репетитор, муж на час, массажист, тренер по фитнесу, (вообще любой тренер), продвижение групп в соц сетях( от 10 тыщ - студенты любят такую работу ) да мало ли работы?
Maksimus, ладно, просто дворник и реставратор:)
Да я вообще не агитирую иметь две, три работы. Если все на одной устраивает - то в чем проблема? А денег всегда мало, сколько бы их ни было. Но мне вот кажется,
_Tatyana_, говорит о том, что все от человека зависит, кто хочет, всегда найдет способ уравновесить возможности и потребности.
SpiderHulk
22.10.2014, 14:12
В противном случае надо пере(до)учиваться. Тут уже масса вариантов и с з-п поболе чем 40 рублей. Вахтовый метод работы не рассматриваете?
Всё рассматриваю, мне и 20 чистыми хватит, сейчас то вовсе 10
я так поняла что он хочет в Тамбове. а если хочет в Тамбове не 20- то про жить придется забыть
20 в Тамбове меня устроят
коли в Тамбове так фигово- чего там сидеть? Россия большая...
А толку то? Будто в других городах физики нарасхват
_Tatyana_
22.10.2014, 14:31
Рената, спасибо. именно!
Добавлено через 12 минут
20 в Тамбове меня устроят
http://tambov.hh.ru/search/vacancy?area=87&text=&specialization=&salary=20000&only_with_salary=true¤cy_code=RUR
SpiderHulk
22.10.2014, 14:46
http: //tambov.hh.ru/search/vacancy?a...rency_code=RUR
на первой странице единственная кажущаяся подходящей вакансия: продавец консультант-МТС. Однако летом я пытался трудоустроится продавцом-консультантом в М-Видео и обломался
_Tatyana_
22.10.2014, 14:47
SpiderHulk, выберите по фильтру например не продажи, а производство. шлите резюме. под лежачий камень вода не течет
Лучше иметь одну хорошооплачиваемую работу, чем бегать как собака по подработкам
а ежели ее не имеется и не хватает, то гундеть не надо. Или с задницы поднимайся или не плачься что хватает.
Чую, с таким подходом к жизни ТС на первом же собеседовании при трудоустройстве провалится. Сейчас валом идут инфантильные мальчики-пионеры без единого огонька инициативы в глазах. Я таких не беру, нянек у нас нет. Кстати, дипломы я тоже, обычно, не открываю. Если только уж совсем экзотичные, любопытства ради. По сути, не важно физик ты или математик, главное - можно ли тебе что-нибудь поручить или нет.
ЗЫ Охотно беру парней, которые знают на какую ступеньку социальной лестницы претендуют и как этого добиться. Которые перед собеседованием готовятся - смотрят, что нужно работодателю и читают учебники в этой области. Или даже проходят курсы за свой счет, такие тоже попадаются
Aspirant_Cat
23.10.2014, 00:10
Havrosh, а вы вообще кто и на какие должности берете? :)
Undefined
23.10.2014, 08:33
Вообще я как то находил статику, что защищается лишь 1 из 6 поступивших в аспирантуру. Здесь таких нет? Ни у кого нет такого неудачного опыта?
Есть еще более неудачный - 7 лет по аспирантурам, защитился, а диплом не дали. Зато потом за три года - от линейного негра до дирекции крупного холдинга. Как в анекдоте:
- как дела?
- импотентом стал
- и как ты теперь?
- гора с плеч...
Добавлено через 1 минуту
Чую, с таким подходом к жизни ТС на первом же собеседовании при трудоустройстве провалится. Сейчас валом идут инфантильные мальчики-пионеры без единого огонька инициативы в глазах. Я таких не беру, нянек у нас нет. Кстати, дипломы я тоже, обычно, не открываю. Если только уж совсем экзотичные, любопытства ради. По сути, не важно физик ты или математик, главное - можно ли тебе что-нибудь поручить или нет.
ЗЫ Охотно беру парней, которые знают на какую ступеньку социальной лестницы претендуют и как этого добиться. Которые перед собеседованием готовятся - смотрят, что нужно работодателю и читают учебники в этой области. Или даже проходят курсы за свой счет, такие тоже попадаются
под каждым словом подпишусь
Сейчас валом идут инфантильные мальчики-пионеры без единого огонька инициативы в глазах.
Вот-вот, и у нас говорят старички, что чем больше таких, тем больше у нас работы и переделывать за ними. А то было бы как в ю.-в. Азии - 30 лет и "гуляй, Вася".
Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты - такая же как и после аспирантуры И ЗАЩИТЫ.
В денежном плане уж точно. У нас уборщица в супермаркете на данный момент получает больше защищенного
докторенок
23.10.2014, 16:39
Можно нескромный вопрос: а как Вы этот огонь определяете? В целом Ваш подход очень мне импонирует, я тоже ценю огонь в глазах, а не тупо выученный материал. В том плане для меня даже красный диплом не показатель.
я тоже ценю огонь в глазах, а не тупо выученный материал
Шансы есть, огня вроде не видно?
http://slon.ru/images3/213/800000/464/848750.jpg?1352232307
докторенок
23.10.2014, 17:22
Colani, мне фотки мало, хотя если бы я видела фотографию того чуда, которое к нам недавно просилось на кафедру, то я бы даже на собеседование его не пригласила
Maksimus
23.10.2014, 17:39
Хто это?
_Tatyana_
23.10.2014, 18:00
Хто это?
Сергей Брин
Добавлено через 18 минут
ох .... еврей моей мечты. жаль что в округе такие не водились никогда :laugh:
Maksimus
23.10.2014, 19:06
Сергей Брин
В каком стиле поет?
еврей моей мечты.
Что вас к ним тянет? Ни рыба, ни мясо
В каком стиле поет?
Даже я погуглил - это ж основатель Гугла. Мильенщик!
Дмитрий В.
23.10.2014, 19:11
еврей моей мечты
_Tatyana_, землячка, у Вас прямо фетиш какой-то :D
Добавлено через 17 секунд
Даже я погуглил - это ж основатель Гугла
:lol:
_Tatyana_
23.10.2014, 19:38
Что вас к ним тянет? Ни рыба, ни мясо
вам не понять :yes:
Добавлено через 24 секунды
Даже я погуглил - это ж основатель Гугла. Мильенщик!
:laugh: миллиардерщик! и с гуглемглассом!
Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, землячка, у Вас прямо фетиш какой-то :D
брутальные евреи, что в этом плохого?
например, мой любимый актер Саша Ройз
http://lostfilm.info/images/photo_actor/57/1040502_561415.jpg
Дмитрий В.
23.10.2014, 19:40
брутальные евреи, что в этом плохого?
Действительно :D
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Moshe_Dayan.jpg/200px-Moshe_Dayan.jpg
_Tatyana_
23.10.2014, 19:41
Дмитрий В., я сказала - брутальные
Дмитрий В.
23.10.2014, 19:42
_Tatyana_, то есть Моше Даян не брутален? :confused: Участник войны, боевой офицер и все такое...
_Tatyana_
23.10.2014, 19:46
_Tatyana_, то есть Моше Даян не брутален? :confused:
не, политические деятели небрутальны по определению
Martusya
23.10.2014, 19:51
вам не понять :yes:
я понимаю!
люблю умненьких и с изюмом!
Дмитрий В.
23.10.2014, 19:51
Этот товарищ тоже не брутален?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/65/Yoni.jpg/200px-Yoni.jpg
_Tatyana_
23.10.2014, 20:00
Дмитрий В., хватит постить мужиков! небрутальных, и даже неортодоксальных ни разу.
Добавлено через 53 секунды
я понимаю!
люблю умненьких и с изюмом!
да! особенно с изюмом :laugh:
Дмитрий В.
23.10.2014, 20:01
небрутальных
_Tatyana_, т.е. подполковник, командир "Сайерет Маткаль", спецназа ЦАХАЛ, - небрутален? А что тогда в Ваше понятие брутальности входит, интересно :)
_Tatyana_
23.10.2014, 20:07
_Tatyana_, т.е. подполковник, командир "Сайерет Маткаль", спецназа ЦАХАЛ, - небрутален? А что тогда в Ваше понятие брутальности входит, интересно :)
брутальный еврей - это как брутальный мачо, но еврей мачо.
не в смысле жестокий, а в смысле уверенный, цельный, немного жесткий, но справедливый и очень сексуально- мужественный мужчина.
А что тогда в Ваше понятие брутальности входит, интересно
Та разве ж не видно? Входит Сокол, но не суслик, и не бегемотик :)
Добавлено через 1 минуту
а в смысле уверенный, цельный, немного жесткий, но справедливый и очень сексуально- мужественный мужчина
На всех таких не хватит. Нужно искать своего бегемотика. Или суслика :)
Но и бегемотик, и суслик, в отличие от Сокола капризны, привередливы и не выносят всяких там критических взглядов.
_Tatyana_
23.10.2014, 20:39
На всех таких не хватит. Нужно искать своего бегемотика. Или суслика :)
Но и бегемотик, и суслик, в отличие от Сокола капризны, привередливы и не выносят всяких там критических взглядов.
:laugh: это как Памела Андерсон. таких можно как Бенедикта Камбербетча только ставить на рабочий стол и украдкой от своего суслика вздыхать раз- другой в день
таких можно как Бенедикта Камбербетча только ставить на рабочий стол и украдкой от своего суслика вздыхать раз- другой в день
Не нужно на рабочий стол. Лучше всего просто в памяти сохранить. Суслики бывают ревнивы, и потому - дико внимательны.
Если это, конечно вот не прям реальный Бенедикт :D
_Tatyana_
23.10.2014, 20:53
Лучник, поверьте мне- лучше прятать на виду!
:laugh: это как Памела Андерсон. таких можно как Бенедикта Камбербетча только ставить на рабочий стол и украдкой от своего суслика вздыхать раз- другой в день
Красавец.:facepalm:
http://v1.popcorn-news.ru/upload/_500_600_80_zdNt3V.jpg
Наверно я ничего в красоте мужиков не понимаю, но восхищаться внешностью камбербатча довольно странный фетиш.
_Tatyana_
23.10.2014, 21:07
Colani, ну не угодишь! за то не еврей, а утонченный британец
утонченный британец
Вот уточненный британец, я так думаю.
http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/370/illustrations/f1.jpg
_Tatyana_
23.10.2014, 21:15
Colani, ну Колин Ферта ака мистера Дарси мы не отвергаем, а даже приветствуем как правильной красоты мужчинку
Maksimus
23.10.2014, 21:31
Наверно я ничего в красоте мужиков не понимаю, но восхищаться внешностью камбербатча довольно странный фетиш.
Плюсуюсь, на бабу похож.
JBux97A5NIs
Havrosh, а вы вообще кто и на какие должности берете?
Программистов сигнальных процессоров со знанием радиотехники или радионавигации
редкие птицы...
а как Вы этот огонь определяете?
Задаю небольшую задачу из какой-нибудь смежной области знаний (не основной по диплому) и смотрю, как будет выпутываться. Если взял ручку и стал писать, пытаться решать, не делая при этом грубых математических ошибок или нарушений основных постулатов физики, то это - наш человек :up: А если начинает приводить всякие отговорки, типа "Ой, мы это давно проходили, на первом курсе" и не пытается ничего вспомнить, то пускай лучше поработает где-нибудь в другом месте :down:. Дворником, там, или разносчиком пиццы...
Кстати, процентов 50 даже ручку в руки не берут. Хотя в резюме написано "люблю решать нестандартные задачи"
Добавлено через 9 минут
Сергей Брин
Брин на самом деле не общительный и скрытный, я читал про него. Я стараюсь не брать в команду людей, у которых в душе "страшная тайна"
Добавлено через 23 минуты
Вот кого бы я взял :)
http://cdn5.img22.ria.ru/images/102977/15/1029771546.jpg
Дмитрий В.
23.10.2014, 22:29
не в смысле жестокий, а в смысле уверенный, цельный, немного жесткий, но справедливый и очень сексуально- мужественный мужчина.
Ясно. В общем, подполковник спецназа в категорию "уверенный, цельный, немного жесткий" не попадает :laugh:
Вообще разное понимание брутальности со стороны М и Ж - интересный аспект. Запилю-ка я тему.
Martusya
23.10.2014, 22:40
Ясно. В общем, подполковник спецназа в категорию "уверенный, цельный, немного жесткий" не попадает :laugh:
да у него просто мордочка простовата
нету изюму:D
но это диагноз по фото
может в динамике там ого-го
Добавлено через 59 секунд
Плюсуюсь, на бабу похож.
а это максимчик потому что ты ревнуешь
Team_Leader
23.10.2014, 22:57
Разведи тут, "любовь к трем Цукербринам", понимаешь :)
Дмитрий В.
23.10.2014, 23:02
да у него просто мордочка простовата
нету изюму:D
Хех. Это, между прочим, Йонатан Нетаньяху, старший брат премьер-министра Израиля. Воевал, демобилизовался, учился в Гарварде, когда на Ближнем Востоке началась очередная война, вернулся в Израиль, продолжил обучение в Еврейском университете, потом опять воевал, перевелся в спецназ, погиб во время операции по освобождению угнанного израильского самолета из Уганды ("Энтеббе"). Мордочка простовата, говорите? :rolleyes:
Team_Leader
23.10.2014, 23:04
Нада Татьяну за Ройзмана сосватать. Он теперь еще к тому же уже - большой УчОНый стал, историк, специалист по иконам и т.п. Кстати, даже выходы есть - один мой (можно сказать) дружбан директор одного холдинга - в девяностых был с ним подельником по Уралмашевской ОПГ. Не сел чудом тогда - вытащили более ранние ташкентские друзья, дзюдоисты (а этот мой кореш был МС, чемпион Спартакиады Нардов СССР), пристроили к пережавшему в МСК бывшему второму секретарю Ташкенского обкома ВЛКСМ - на развитие бизнеса. Мы кстати, с ним на ноябрьские планировали на производство мотануть - от баб отдохнуть, он заменить как я с машиной научился управляться (на моей тачке, 400 км), и посмотреть, что с фабрикой можно сделать и как развивать дальше (а у меня все равно душа болит - мое же детище - первое мной полностью укомплектованное производство было). Короче, Татьянин вопрос обсудить можно :) ну как там, насчет Ройзмана ;) ?
Martusya
23.10.2014, 23:17
Мордочка простовата, говорите? :rolleyes:
ну да, простовата
гарвард на фото не отсвечивает
да и потом - вояка, это на любителя
на любительницу
я пас
_Tatyana_, Martusya, я, кажется, понял, как выглядит ваш идеал
http://udaff.com/image/37/86/378629.jpg
Угадал? :)
Martusya
23.10.2014, 23:27
Угадал? :)
да вы, милейший, информацию совсем не воспринимаете
пьете? давно?
Как заказывали - стопудовый брутальный самец
пьете? давно?
С 18 лет, я законы соблюдаю
Martusya
23.10.2014, 23:32
Как заказывали - стопудовый брутальный самец
С 18 лет, я законы соблюдаю
закодируйтесь что ли
Havrosh, неа, скорее идеальный мужчина дамами представляется как-то так:
6gY42EAlcLk
_Tatyana_
24.10.2014, 06:06
Team_Leader, отставить ржать. и не надо мне - у меня есть. лучше другу Максимусу кого сосватайте, а то так и помрет неженатый
Добавлено через 1 минуту
пьете? давно?
он это- из службы по подбору кадров. ему можно и не воспринимать
Где таких готовых делают? или сами доучиваете в процессе?
Undefined
24.10.2014, 11:12
Нада Татьяну за Ройзмана сосватать.
ему некогда, он Панову с губером делит
Team_Leader
24.10.2014, 11:52
лучше другу Максимусу кого сосватайте, а то так и помрет неженатый
ды вы за него не переживайте.
Все у Максимки - нормально :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot