Просмотр полной версии : Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты
SpiderHulk
16.10.2014, 12:43
Добрый день. Что делать, если по итогам обучения в аспирантуре диссертация написана не была, возраст 27 лет и есть в наличии только диплом физика провинциального города. Где, как и кем трудоустраиваться?
Aspirant_Cat
16.10.2014, 12:44
SpiderHulk, в евросеть или мтс менеджером не пробовали?
Maksimus
16.10.2014, 12:46
Где, как и кем трудоустраиваться?
Дворником
Longtail
16.10.2014, 12:47
Считайте, что жизнь прожита зря..
Но не вешайте нос, если вы изобретете телепорт, то вам дадут нобелевку и сразу докторскую степень. Дерзайте.
можно в олигархи податься.
Maksimus
16.10.2014, 12:48
Считайте, что жизнь прожита зря..
Коллега, вы намекаете на самоубийство?
докторенок
16.10.2014, 12:51
Добрый день. Что делать, если по итогам обучения в аспирантуре диссертация написана не была, возраст 27 лет и есть в наличии только диплом физика провинциального города. Где, как и кем трудоустраиваться?
По моему надо просто жить. Диссертация и степень - это не единственное, что есть в жизни. Если очень хочется, чтобы степень была, то еще ничего не упущено, можно работать, можно писать, а если степень не самоцель, то надо просто искать подходящую работу и я не думаю, что жизнь прожита зря. Не могу сказать, где нужны физики, но возможно на производстве нужны.
Добавлено через 31 секунду
можно в олигархи податься.
Ну, да можно и свое дело открыть
SpiderHulk, заниматься тем же, чем планировали после защиты.
SpiderHulk
16.10.2014, 12:58
надо просто искать подходящую работу
Так с этим и проблема. Пока нашёл только работу в соседнем корпусе университета эникейщиком на оклад 12 тысяч. Как то не круто. Вроде есть загадочные НИИ и предприятия военно-промышленного комплекса. В СМИ везде пишут о кадровом голоде там, но как туда попасть неизвестно, не знаю как искать такие вакансии
SpiderHulk, заниматься тем же, чем планировали после защиты.
Да так не выйдет, после защиты я планировал работать преподавателем в вузе
докторенок
16.10.2014, 13:03
SpiderHulk, так же как и везде: идти на прием к руководителям подразделениям или в отдел кадров
Дмитрий В.
16.10.2014, 13:06
SpiderHulk, так уточните - Вы хотите не просто работать, а именно работать в университете?
SpiderHulk
16.10.2014, 13:19
SpiderHulk, так же как и везде: идти на прием к руководителям подразделениям или в отдел кадров
Это сложно. Вроде как нет вакансии, что говорить в отделе кадров? Может у них там наоборот как раз избыток? Пробовал по заводам вакансии искать, но там нужны: инженеры, технологи, конструкторы, кто-то ещё, но не чистые физики. Есть правда диплом техникума по специальности "Технология машиностроения" 2006 года
SpiderHulk, так уточните - Вы хотите не просто работать, а именно работать в университете?
Изначальной целью была именно работа в университете, до этапа выноса с лекции вперёд ногами в начале 22 века. Но что то пошло не так. Сейчас меня в принципе устроит любая работа связанная со специальностью, которая обеспечит доход не ниже медианного по населённому пункту. Кроме преподавателя в школе
Дмитрий В.
16.10.2014, 13:20
SpiderHulk, а с программированием у Вас как дела обстоят?
SpiderHulk
16.10.2014, 13:27
Вообще я как то находил статику, что защищается лишь 1 из 6 поступивших в аспирантуру. Здесь таких нет? Ни у кого нет такого неудачного опыта?
Последний раз программировал на втором курсе. Любовью к этому занятию не вскипел. Академическая оценка: хорошо. Думал над тем, чтобы найти работу программистом PHP в какой-нибудь местной вэб-студии. Но не сочтут ли работодатели меня неподходящим, учитывая что мне уже 27 и профильного образования нет, опыта работы нет. Да и много выпускников с профильной специальностью, более молодых и занимающихся программированием со школы, которые явно выглядят предпочтительнее для работодателя. А таких студий в моём городе по пальцам пересчитать.
докторенок
16.10.2014, 13:32
Это сложно. Вроде как нет вакансии, что говорить в отделе кадров? Может у них там наоборот как раз избыток?
Ну что Вы как ребенок? Что говорить? Так и говорить, что у Вас такая-та специальность, что Вы хотите работать. Пока не придете не узнаете, есть вакансии или нет. Не за ручку же Вас приводить.
Добавлено через 1 минуту
Вообще я как то находил статику, что защищается лишь 1 из 6 поступивших в аспирантуру. Здесь таких нет? Ни у кого нет такого неудачного опыта?
.
И зачем Вам эта статистика? Что она дает ЛИЧНО ВАМ? небольшое утешение, что не один такой? И что с того? Да, тут есть такие, кто закончил аспирантуру, но не защитился, но вроде Вы СВОЕЙ жизни думаете?
Aspirant_Cat
16.10.2014, 13:38
Здесь таких нет? Ни у кого нет такого неудачного опыта?
я....
SpiderHulk
16.10.2014, 13:44
Ну что Вы как ребенок? Что говорить? Так и говорить, что у Вас такая-та специальность, что Вы хотите работать. Пока не придете не узнаете, есть вакансии или нет. Не за ручку же Вас приводить.
Вот например список вакансий на одном из предприятий:
http: //revtrud.com/page/12
http: //revtrud.com/page/13
И зачем идти с несоответсвующим ни одной специальности дипломом в отдел кадров? А во многих других организациях вообще ничего не написано про вакансии. Просто заявляться даже не зная на что можешь претендовать?
И зачем Вам эта статистика?
Узнать их положительный опыт
Кроме преподавателя в школе
Почему? В школе - хорошо.
SpiderHulk
16.10.2014, 13:45
я....
По какой специальности обучались? Можете что то посоветовать по постаспирантской жизни?
Longtail
16.10.2014, 13:46
Троллинг? Если правда, то как-то уж очень вы мямля.
А) С языком как? Можно попробоваться на пхд за бугром.
Б) Порассылайте резюме в институты, пообзванивайте.
В) А что мешает устроиться в вуз пока без степени ассистентом и таки добить диссер? Тем более если хотели с этим жизнь связать.
SpiderHulk
16.10.2014, 13:48
Как не почитаю новости, то там то ученики избили/убили/сожгли заживо преподавателя, то преподаватель кого-то обматерил/избил/совратил. Какая то там нездоровая судя по всему атмосфера. Однако по школам тоже что то вакансий не густо
Как не почитаю новости, то там то ученики избили/убили/сожгли заживо преподавателя, то преподаватель кого-то обматерил/избил/совратил.
Сгущают краски. Кроме того, у мужчины в школе есть хорошая перспектива стать директором.
Aspirant_Cat
16.10.2014, 13:50
А он где-то писал, что является учителем физики по образованию?
А он где-то писал, что является учителем физики по образованию?
У нас обычно на физику как и историю в одном пакете с преподавательской квалификацией дают.
Домохозяйка
16.10.2014, 13:52
Дети вам вроде как противны, но репетиторством можно быстро заработать минимум денег на жизнь
а тем временем освоить что-то прикладное и нужно в компьютерах
SpiderHulk
16.10.2014, 13:53
С языком как?
В самый раз с красного Мёрфи начинать
Порассылайте резюме в институты, пообзванивайте
Точнее как узнать где нужны физики? Или просто ломиться в кабинеты с вопросом: "А физики вам часом не нужны?"
А что мешает устроиться в вуз пока без степени ассистентом и таки добить диссер? Тем более если хотели с этим жизнь связать
Нет ставок, а со стипендии сняли, а с грантов мне 40 тр только в этом году досталось
Aspirant_Cat
16.10.2014, 13:53
У нас обычно на физику как и историю в одном пакете с преподавательской квалификацией дают.
Ничего не поняла из вашей фразы. Учитесь внятно формулировать свои мысли, профессор.
Домохозяйка
16.10.2014, 13:54
И зачем идти с несоответсвующим ни одной специальности дипломом в отдел кадров? А во многих других организациях вообще ничего не написано про вакансии. Просто заявляться даже не зная на что можешь претендовать?
тупо везде заявляться, вас там мешком по голове не ударят
Добавлено через 44 секунды
Или просто ломиться в кабинеты с вопросом: "А физики вам часом не нужны?"
именно так и везде, пешком, по почте, по телефону
в ближайший областной центр и соседние
или электрики или что там еще похоже на ваше
и радуйтесь, что свободны и можете работать и вкалывать, и переехать куда угодно, только подпоясаться
про вуз забудьте, там плохо, уж не пошло так нечего дальше время тратить
в промышленности проще пробиться и проще существовать
докторенок
16.10.2014, 13:56
Просто заявляться даже не зная на что можешь претендовать?
Да, ибо под лежачий камень... Концовку знаете? И великую фразу из "12 стульев" про купальщиков на пляже тоже?
Ничего не поняла из вашей фразы. Учитесь внятно формулировать свои мысли, профессор.
Попробую еще раз. Обычно провинциальных университетах с советских времен всякие разные абстрактные специальности (типа физики, биологии, истории, филологии и пр) существовали и существуют не в чистом виде, а как подготовка школьных учителей-предметников.
Т.е. не просто "физик", а "физик, преподаватель физики", не "историк", а "историк, преподаватель истории".
Поскольку понятно, что в провинции нужны всегда были именно учителя, а не ученые.
Aspirant_Cat
16.10.2014, 13:58
Можете что то посоветовать по постаспирантской жизни?
Вряд ли. Зато люди, никогда в такой ситуации не бывшие, здесь с удовольствием дают вам советы.
докторенок
16.10.2014, 13:59
Чуть подкорректирую: не тупо, а с грамотно составленным резюме
Aspirant_Cat
16.10.2014, 13:59
Попробую еще раз. Обычно провинциальных университетах с советских времен всякие разные абстрактные специальности (типа физики, биологии, истории, филологии и пр) существовали и существуют не в чистом виде, а как подготовка школьных учителей-предметников.
Т.е. не просто "физик", а "физик, преподаватель физики", не "историк", а "историк, преподаватель истории".
Поскольку понятно, что в провинции нужны всегда были именно учителя, а не ученые.
ааа, вон оно что... у нас в провинциальных университетах такого не было.
у нас в провинциальных университетах такого не было.
Везде так было.
докторенок
16.10.2014, 14:02
Вряд ли. Зато люди, никогда в такой ситуации не бывшие, здесь с удовольствием дают вам советы.
Да в принципе можем и не давать. Хотя это логично: те кто защитился умеют решать собственные проблемы, значит от их советов будет толк.
Aspirant_Cat
16.10.2014, 14:02
Лучник, когда я поступала, не было в городе таких специальностей "физик, преподаватель физики".
Добавлено через 36 секунд
те кто защитился
не были в ситуации тех, кто не защитился, не так ли?
докторенок
16.10.2014, 14:04
Aspirant_Cat, да я не была в ситуации тех, кто не защитился, ибо знала, что хочу, что для этого надо сделать и делала это, вот и защитилась во время
Дмитрий В.
16.10.2014, 14:05
Думал над тем, чтобы найти работу программистом PHP в какой-нибудь местной вэб-студии. Но не сочтут ли работодатели меня неподходящим, учитывая что мне уже 27 и профильного образования нет, опыта работы нет. Да и много выпускников с профильной специальностью, более молодых и занимающихся программированием со школы, которые явно выглядят предпочтительнее для работодателя. А таких студий в моём городе по пальцам пересчитать.
SpiderHulk, но пока не попробуете - точно не узнаете. И если хорошо овладеть этим делом - то на непрофильность образования вряд ли кто-то будет смотреть. Плюс PHP - не единственный язык программирования :)
Aspirant_Cat
16.10.2014, 14:08
Думал над тем, чтобы найти работу программистом PHP в какой-нибудь местной вэб-студии. Но не сочтут ли работодатели меня неподходящим, учитывая что мне уже 27 и профильного образования нет, опыта работы нет. Да и много выпускников с профильной специальностью, более молодых и занимающихся программированием со школы, которые явно выглядят предпочтительнее для работодателя. А таких студий в моём городе по пальцам пересчитать.
Сочтут, скорее всего. Людям, далеким от сферы ИТ, кажется, что влиться туда и стать профессионалом достаточно легко. Но когда приходишь к начальнику подразделения, как здесь советуют, всё оказывается совсем по-другому...
Степан Капуста
16.10.2014, 14:10
Однако по школам тоже что то вакансий не густо
В нашем педе висят длинные портянки — списки вакансий из школ. Предметы — все, от физкультуры и трудов до математики и истории.
По теме: три варианта:
1) пойти быдлопродавцом в быдломагазин или быдлоконтору типа «Быдло-Сбер-Банка»;
2) побегать по заводам — инженером могут и не взять (ибо физик, а не инженер), а вот в лабораторию какую-нибудь — вполне.
3) веревка, мыло, табуретка, тазик.
когда я поступала, не было в городе таких специальностей "физик, преподаватель физики".
назвалась она просто "физика" или "история". квалификацию детально прописывали в дипломе.
Aspirant_Cat
16.10.2014, 14:13
назвалась она просто "физика" или "история". квалификацию детально прописывали в дипломе.
:eek: не было у нас специальностей "физика" или "история" в филиале классического университета, были в пед. вузе, с присвоением квалификации "учитель физики", "учитель истории", а не то, что вы говорите...
Лучнику кажется, что он лучше меня знает, что написано у меня в дипломе :D
Добавлено через 1 минуту
1) пойти быдлопродавцом в быдломагазин или быдлоконтору типа «Быдло-Сбер-Банка»;
2) побегать по заводам — инженером могут и не взять (ибо физик, а не инженер), а вот в лабораторию какую-нибудь — вполне.
3) веревка, мыло, табуретка, тазик.
А как же вариант пополнить ряды менеджеров? Может, он окажется классным продажником, кто знает?
"физика" или "история" в филиале классического университета,
А какие были специальности?
были в пед. вузе, с присвоением квалификации "учитель физики", "учитель истории", а не то, что вы говорите...
При чем тут это?
SpiderHulk
16.10.2014, 14:16
Но вот как например? Предположим завод. Перечень необходимых им специалистов. Ни одному пункту из списка я не соответствую и по сути ничего не умею. Прийти и спросить на что я могу претендовать с вот таким сочетанием справок и дипломов?
радуйтесь, что свободны и можете работать и вкалывать, и переехать куда угодно, только подпоясаться
Только на практике это вылилось в то, что я нахожусь на низкооплачиваемой должности без карьерных перспектив, но дорожу и этой должностью так как меня терзают сильные сомнения в своей востребованности на рынке труда
Чуть подкорректирую: не тупо, а с грамотно составленным резюме
И как грамотно составить? Попал в какую то непонятную ситуацию. Специальность не гуманитарная, но и не техническая. И в связи с этим меня особенно нервируют демотиваторы типа таких:
www .dal.by/proj/dalby/upload/lol_gumanitarii.jpg
Aspirant_Cat
А какие были специальности?
бух учет и менеджмент
Hogfather
Aspirant_Cat, Профессионалом стать везде трудно. Не важно что это, ИТ, дегустации вина или коллекционирование барби. Однако имея данные об образовании сотрудников нескольких ИТ предприятий, могу уверенно сказать, что базовое образование желательно, но не обязательно.
Степан Капуста
16.10.2014, 14:17
А как же вариант пополнить ряды менеджеров? Может, он окажется классным продажником, кто знает?
См. п. 1. и не надо называть продавцов «менеджерами».
Домохозяйка
16.10.2014, 14:18
Только на практике
вы хотя бы мужик, что заметно упрощает многое
бух учет и менеджмент
Что-то маловато. В общем, я говорил не про филиалы, а про обычные университеты. И раньше и сейчас, специальности формулируются именно так.
Hogfather
16.10.2014, 14:20
Тест на управление проектами и базовые навыки продаж провалены незащитой диссертации.
Aspirant_Cat
16.10.2014, 14:20
См. п. 1. и не надо называть продавцов «менеджерами».
а я, знаете ли, и нашу уборщицу называю менеджером по клинингу :p
Степан Капуста
16.10.2014, 14:22
Aspirant_Cat, ага, а в «Магнитах» еще есть паллет-менеджеры.
Добавлено через 32 секунды
Усложняет. Для женщин, проваливших защиту, есть один путь: замуж.
Aspirant_Cat
16.10.2014, 14:23
Для женщин, проваливших защиту, есть один путь: замуж.
Обычно к защите стремятся как раз те женщины, у которых с "замуж" проблемы...
Домохозяйка
16.10.2014, 14:23
проваливших защиту,
а причем здесь защита вообще?
я считаю, что защита/не защита это вообще не фактор
просто человеку нужна работа, и все, а у него не очень удачная специальность
Степан Капуста
16.10.2014, 14:25
Aspirant_Cat, первый раз слышу. Все женщины со степенью, которых я знаю, защищались как раз замужними.
_Tatyana_
16.10.2014, 14:30
SpiderHulk, на мой взгляд вы сейчас зря смешиваете желание работать там где хочется и зарплату. в самом начале обычно на работах по душе не бывает сильно денежно. может стоит пойти на эти 12 тыщ для начала?
Добавлено через 2 минуты
Тест на управление проектами и базовые навыки продаж провалены незащитой диссертации.
зря вы так. может просто - отсрочено. щас пооботрется и поймет - надо или нет. если надо- дожмет
Hogfather
16.10.2014, 14:33
_Tatyana_, "жизнь даётся человеку только один раз и ту не дают прожить по-человечески"
SpiderHulk
16.10.2014, 14:42
может стоит пойти на эти 12 тыщ для начала?
Так я уже на работе за 12 тысяч, но нет карьерных перспектив
========================================
Как мне грамотно составить резюме чтобы рассылать по заводам и НИИ в том числе и в других городах?
Добавлено через 5 минут
Вот например из рекламной страницы университета:
010701 Физика (специализации: «Нанотехнологии и наноматериалы», «Физика конденсированного состояния»).
Студенты, обучающиеся по данной специальности, могут получить классическое фундаментальное образование и вести научные исследования практически по всем современным направлениям экспериментальной и теоретической физики: нанотехнологии и наноматериалы, физика твердого тела, физика льда, физика фракталов, физика фуллеренов и фулеритов‚ физика влияния физических полей на небиологические и биологические объекты, экологическая и медицинская физика, а также и по многим другим направлениям, включая менеджмент научных исследований и высоких технологий. У выпускников специальности «Физика» нет проблем с устройством на работу как в России, так и за рубежом. Для них открыты самые престижные научные лаборатории и университеты. Они востребованы и могут работать в различных учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, лабораториях, коммерческих структурах, конструкторских и проектных бюро, компьютерных фирмах, на производстве.
Надо бы ещё ввести в учебную программу на один семестр курс по трудоустройству в эти замечательные места
Так я уже на работе за 12 тысяч, но нет карьерных перспектив
========================================
Как мне грамотно составить резюме чтобы рассылать по заводам и НИИ в том числе и в других городах?
Взять любой шаблон, заполнить без ошибок, красиво описать опыт работы, в графе "предполагаемая должность" указать 2-3 должности на каждом предприятии, более на Ваш взгляд подходящих резюме и разослать.
1 адрес - 1 резюме.
Плюс в помощь различные работные сайты, хотя в провинции они не так распространены и желаемые предприятия попросту могут не выкладывать вакансии, а знать о них будут только кадровики и начальники предприятий.
А когда-то мне казалось, что самая бесполезная специальность -это учитель русского и литературы.....
Оказывается, не всегда :)
Team_Leader
16.10.2014, 15:14
в реальности - ничего не упрощает.
Дмитрий В.
16.10.2014, 15:18
SpiderHulk, а Ваша провинция - насколько, скажем так, провинциальная? Население - 100 тыс., 500, 800? Это ведь заметная разница.
Уважаемый автор темы, я вас очень понимаю, нам почти одинаково в возрасте.
Но я не физик. И у меня два высших образования. Все мои однокурсники переучиваются либо на юриста либо на программиста, они кстати девочки. Потому что у нас такой вуз замечательный, что в него не берут даже если у тебя диплом этого вуза и ученая степень, таковы суровые будни.
Но отличия в том что вы получаете 12 тысяч на работе в НИИ, я же ничего не получаю. :facepalm:
А еще стало холодно и можно ходить в свитере.
SpiderHulk
16.10.2014, 15:48
SpiderHulk, а Ваша провинция - насколько, скажем так, провинциальная? Население - 100 тыс., 500, 800? Это ведь заметная разница
285
я же ничего не получаю
Печально, непозитивный опыт. А какая у вас специальность, есть степень?
Степан Капуста
16.10.2014, 15:49
SpiderHulk, Кострома?
А какая у вас специальность
Искусствовед.:facepalm:
SpiderHulk
16.10.2014, 16:29
SpiderHulk, Кострома?
Тамбов
Искусствовед
Да уж. Вообще не так что то с высшим образованием, 5 лет учат тому, что нигде не востребовано. Ходят легенды что раньше всем выпускникам вузов давали работу на выходе, притом оплачиваемую лучше чем в среднем по больнице. А сейчас прямо социальные капканы какие то
Степан Капуста
16.10.2014, 16:30
Ходят легенды что раньше всем выпускникам вузов давали работу на выходе, притом оплачиваемую лучше чем в среднем по больнице.
Это легенды.
докторенок
16.10.2014, 16:34
Тамбов
Ходят легенды что раньше всем выпускникам вузов давали работу на выходе, притом оплачиваемую лучше чем в среднем по больнице. А сейчас прямо социальные капканы какие то
Ха, ха, ха. :lol: Это Вам про распределение рассказали: выпускников обязывали отработать три года в какой-нибудь глуши, при чем часто даже общагу не предоставляли, жилье снимали
Домохозяйка
16.10.2014, 16:38
5 лет учат тому, что нигде не востребовано
кто учит, кто такие эти они, которые научили вас тому чего не востребовано?
а вы сами чем думали?
пошли бы на слесаря
у меня два слесаря за менее чем за один час взяли 4 тыс руб.
и весь рабочий день у них забит левыми заказами со своего участка
если 20 мин, то 500 руб.
выучитесь на массажиста, у подруги муж - детский массажист, он вообще инвалид по зрению, и на жизнь не плачется, что не тому его учили. Они живут не богато, но достойно
Team_Leader
16.10.2014, 16:39
Да уж. Вообще не так что то с высшим образованием, 5 лет учат тому, что нигде не востребовано. Ходят легенды что раньше всем выпускникам вузов давали работу на выходе, притом оплачиваемую лучше чем в среднем по больнице. А сейчас прямо социальные капканы какие то
ну, хотя бы "Закон Ома" вам учили? - пойдите работать, например, электриком.
SpiderHulk, зачем получать невостребованное высшее образование?
Colani, зачем получать два невостребованных высших образования?
Домохозяйка
16.10.2014, 16:40
электриком.
электрики при ремонте квартир - золотое дно
и совмещать с репетиторством школьников и студентов
Colani, зачем получать два невостребованных высших образования?
Я хотел преподавать на кафедре которую закончил, кто же знал, что я им не нужен.:facepalm:
И да, я не остановлюсь на достигнутом, получи ещё одно невостребованное.
Домохозяйка
16.10.2014, 16:49
Я хотел преподавать на кафедре которую закончил, кто же знал, что я им не нужен
А вы б не парились, я ради этого и с тем же результатом докторскую защитила, а это посложнее будет и подороже
Martusya
16.10.2014, 16:51
я вас умоляю
классический физфак - он ничего руками не умеет
траст ми
автор, а защититься почему не вариант?
Maksimus
16.10.2014, 16:53
массажист, он вообще инвалид по зрению, и на жизнь не плачется, что не тому его учили. Они живут не богато, но достойно
Как в анеке про слепого и баню? :o
Burattino
16.10.2014, 16:57
Где, как и кем трудоустраиваться?
физиком
SpiderHulk
16.10.2014, 17:10
Потому что на момент поступления я ещё не знал, что это невостребованно:
У выпускников специальности «Физика» нет проблем с устройством на работу как в России, так и за рубежом. Для них открыты самые престижные научные лаборатории и университеты. Они востребованы и могут работать в различных учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, лабораториях, коммерческих структурах, конструкторских и проектных бюро, компьютерных фирмах, на производстве.
я вас умоляю
траст ми
Так и есть
автор, а защититься почему не вариант?
Я уже потратил 3 года и походу запросто можно потратить ещё столько же. А деньги уже сейчас хоть какие то, но нужны
пошли бы на слесаря
ну, хотя бы "Закон Ома" вам учили? - пойдите работать, например, электриком
Вот я реально уже начинаю жалеть, что после школы не пошёл в ПТУ рядом с домом учиться. Типа я же умный, а не дебил. А получилось ровно наоборот. В принципе ПТУ и сейчас рядом и курсы есть. Только меня опять сомнения одолевают. Взять 18 летнего гражданина который 3 года на электрика учился и 28 летнего, который 5 месяцев. Первый явно предпочтительнее для работодателя. Короче можно и на электрика отучиться и вновь работу по специальности без опыта и с филькиной грамотой не найти
Домохозяйка
16.10.2014, 17:25
Вот я реально уже начинаю жалеть,
ну армия над вами еще висела... тоже можно понять
Добавлено через 40 секунд
Короче можно и на электрика отучиться
придет Научитель - разубедить, но может стоить освоить рабочую специальность
Последний ремонт делала - прораб...сам во всем г***рязи капитального ремонта, а человек явно отличается внутренней культурой и умом от ряда знакомых мне ППС
Martusya
16.10.2014, 17:40
на самом деле это не так и невозможно
было бы
если бы вы не сидели на печке, а поставили такую цель курса хотя бы с 3
Добавлено через 2 минуты
Я уже потратил 3 года и походу запросто можно потратить ещё столько же. А деньги уже сейчас хоть какие то, но нужны
идите куда угодно
на месте осмотритесь, увидите перспективы,
появится план конкретных действий
вам 27 и у вас никакого опыта
вам не до капризов
однокурсники где работают? связи есть?
Надо бы ещё ввести в учебную программу на один семестр курс по трудоустройству в эти замечательные места
Ну у меня была примерно такая ситуация. Я приехал в дефолт-сити учиться из глубинки, и в итоге отсался в лабе, где делал дипломы и диссер
Добавлено через 2 минуты
у подруги муж - детский массажист, он вообще инвалид по зрению
я как-то ходил на массаж в поликлинике. Один из массажистов - уже пожилой дедушка, тоже инвалид по зрению, но с "золотыми руками"
Добавлено через 1 минуту
электрики при ремонте квартир - золотое дно
Угу. Поэтому во всех своих квартирах мы всю электрику, кроме ввода, делали сами :)
и в итоге отсался в лабе, где делал дипломы и диссер
вот бы не подумала, что анализы бывают настолько продуктивными! :D
Paul Kellerman
16.10.2014, 20:37
SpiderHulk, Эдик Сноуден тоже начинал эникейщиком. Все зависит только от тебя.
В физике ничего нового не скажешь, ибо даже на копродисер фантазии и терпения
не нашлось. К тому же оборудования для современных экспериментов не найдешь
в своей провинции. Учителем в школу - это вообще не вариант - отвечать головой за
орду малолетних укурков с отрицательным айкью за три копейки. Осваивай компью-
терное железо, программное обеспечение, сетевые технологии. Глядишь выйдет толк.
_Tatyana_
16.10.2014, 20:54
Paul Kellerman, сейчас в школах можно получать больше чем в вузах
Courtney Love
16.10.2014, 21:07
редкостный раздолбаебизм.
Вы либо прикалываетесь, либо действительно ни к чему не пригодны. Идите тогда в среднюю школу и будет вам счастье.
либо действительно ни к чему не пригодны. Идите тогда в среднюю школу
Ну, это никуда не годится. У нас в школе физик был ключевой фигурой. Пожалуй, один из немногих лучших учителей на моей памяти.
Галчонка
16.10.2014, 21:49
А если вам попробовать в училище или техникум, или колледж, там дети постарше, если вам нравится преподавать, и репетиторство,например, по подготовке к ЕГЭ и попутно подыскивать что то еще.
Удачи.
Чувствую эта тема будет и для меня скоро актуальна.
Courtney Love
16.10.2014, 22:19
Ну, это никуда не годится. У нас в школе физик был ключевой фигурой. Пожалуй, один из немногих лучших учителей на моей памяти.
у нас таким был историк. Конечно, хочется, что бы в школе работали умные, способные саморазвиваться люди, но на деле все совсем не так. Невеликие требования сейчас предъявляются на вакансию учителя, не сравнимы с разными senior developer и проч. Поэтому такому товарищу, который не почесался и ничего об обружающей его действительности не узнал к 27 годам - только самый простой путь. Можно ещё в армию, потом участковым.
Идти работать с детьми только из-за того, что не удалось найти ничего более подходящего - совсем не вариант. Я бы не хотела, чтобы моих детей учили люди, у которых к этому совсем нет призвания. Только калечить умы и психику.
Вы посмотрите, что у Вас действительно хорошо получается, к чему есть призвание. Наверняка же что-то такое есть.
Лично я за свою жизнь уже перепробовала массу занятий. Теперь хорошо отдаю себе отчет, чем могла бы заниматься, а куда даже не стоит соваться. Попробуйте сначала для себя честно определить, какие у Вас есть способности, какие навыки. Можно ведь работать пока там, где пока получается, а параллельно делать свой проект: или свое дело потихоньку раскручивать, или методично искать место.
Попробуйте придумать способ заработка без капиталовложений, "с нуля". Как правило это продвижение не товаров, а услуг, с рекламой через соц сети, интернет.
Team_Leader
17.10.2014, 10:12
я вас умоляю
траст ми
як це говорил наш корпоративный бизнес-тренер (из головного Токийского офиса) полковник Корпуса Морской Пехоты США Стюарт Кэмрерон (магистр биологии и физиологии, помимо прочего) - "В Russian цирк медведя обучают ездить на мотоцикле и велосипеде. Траст ми, гайз. Ю'в гат ит?"
Дмитрий В.
17.10.2014, 10:18
полковник Корпуса Морской Пехоты США Стюарт Кэмрерон (магистр биологии и физиологии, помимо прочего)
Team_Leader, а шляпа у него соответствующая была? Которую они называют campaign hat.
Добавлено через 45 секунд
Можно ещё в армию, потом участковым.
Да вроде бы и в армию необязательно, если категория не "В", конечно.
Team_Leader
17.10.2014, 10:27
Цитата:
У выпускников специальности «Физика» нет проблем с устройством на работу как в России, так и за рубежом. Для них открыты самые престижные научные лаборатории и университеты. Они востребованы и могут работать в различных учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, лабораториях, коммерческих структурах, конструкторских и проектных бюро, компьютерных фирмах, на производстве.
и каким это сказочным, извините.... не знаю кем - надо быть, чтобы это схавать. Уже в мое время, я вас на 7-8 лет старше - было ясно, что квалифицированного спроса на естественно-научные специальности в Этой Стране - нет, и в обозримой перспективе не предвидится, ибо, как и инженеров - выпуск физиков, химиков и прочих биологов - остался практически на советском уровне (при всех разговорах о переизбытке экономистов и юристов), а реальных рабочих мест, требующих конкретно эту квалифиrацию - в разы меньше, ибо из научной сферы более-менее остались НИИ только РАН + что-то из оборонки, остальные НИИ - на боку, роста финансирования нет, и не предвидится, в корпоративном секторе тоже никакого спроса на R&D. + специальность такова, что - ситуация складывается классическая типа: "Для Атоса это слишком много, а для графа де-ла Фэр - это слишком мало" - по общенаучной подготовке физик - overqualified, а по конкретно-прикладной части - он практически ноль. Даже на производстве, инженер, хоть технолог, хоть конструктор - так как он по инженерно-прикладной части "в теме", и если жутко повезло и точно попал "в тему", он имеет шансы, стартовав с позиции инженера/начальника участка - дорасти до главного инженера, и даже директора, то естественно-научник - его пожизненный удел - инженер лаборатории. Потому что он "не профильный".
Какие-то шансы (я исключаю точечные ситуации, что кто-то удачно попал в оборонное НИИ и т.п., в Росатом, более-менее по специальности - таких рабочих мест очень мало и меньше поголовья выпуска физфаков страны + туда же есть специализированные инженеры из МИФИ/МФТИ, у которых общенаучная подготовка не хуже, но они уже и по технике и технологии "в теме", знают автокад и т.п.) имеют физики в крупных городах (фактически - только МСК и СПБ), но опять - за счет использования в основном только математической составляющей своей подготовки, и это связано в основном на 90% с программированием, экономическим прогнозированием, и т.п. - но тут тоже - конкуренция с мехматами и прочими ВМК.
Короче, в нынешних условиях - надо быть сказочным.... не знаю кем, чтоб "развесив уши" нестись на физфак, в ожидании "глобальных перспектив". Где как-то востребована только математическая часть подготовки, которая у математиков все равно сильнее, а физическая по большому счету и не нужна... Нда. :(
Чего сразу на математику не пошли? Но в любом случае - даже математику - в Тамбове ловить нечего. Рабочие места для человека "с улицы" в основом есть только в МСК и за границей, хотя за границу просто так, "с улицы" (хотя бы без рекомендации твоего НР, которого знают потенциальные работодатели за рубежом) - тоже практически не попадешь.
Вот я не понимаю, на что люди рассчитывают? И почему мне все это было ясно еще в 1995-1996 годах? В мелком, провинциальном городе?
Maksimus
17.10.2014, 10:27
если категория не "В"
В МВД своя медкомиссия. Но без юр.образования вряд ли возьмут.
Team_Leader
17.10.2014, 10:39
Team_Leader, а шляпа у него соответствующая была? Которую они называют campaign hat.
нет, наши корпоративные правила проявления милитаризма запрещают. Поэтому, он нам ничего не показывал. Он отставной полковник, норвежско-ирланскдого происхождения, у него были прикольные винтажные гражданские вещи + он еще на волынке играл.
Добавлено через 33 секунды
но, они учитывают то, что в военкомате идет. Как правило.
Добавлено через 9 минут
SpiderHulk, вот. грамотные заметки чувака с физфака МГУ
Начнем с трудоустройства выпускников. Я не нашел официальной статистики — в отделе академической профессиональной ориентации мне ничего не ответили. (Есть ли статистика вообще?) По моим наблюдениям, в физики и математики идет 10–20% выпускников физфака (большая часть уезжает за рубеж).
Между тем, руководство физфака, словно не замечая действительности, делает заявления в духе 60-х годов о том, как распахнет перед студентами двери в волшебный мир науки: (http://www.taday.ru/text/31372.html)
Maksimus
17.10.2014, 10:43
Как правило
В любом правиле есть исключения, если очень нужно ;)
Добавлено через 2 минуты
Между тем, руководство физфака, словно не замечая действительности, делает заявления в духе 60-х годов о том, как распахнет перед студентами двери в волшебный мир науки:
Да, да, с нас тоже перед выдачей дипломов требовали справки о трудоустройстве (или готовности работодателя взять), чтоб ректор с трибуны мог заявить о 100% трудоустройстве выпускников.
Team_Leader
17.10.2014, 10:51
Да, да, с нас тоже перед выдачей дипломов требовали справки о трудоустройстве (или готовности работодателя взять), чтоб ректор с трибуны мог заявить о 100% трудоустройстве выпускников.
с трибуны - ладно, ему еще в министерстве отчитываться.
с трибуны - ладно, ему еще в министерстве отчитываться.
Это проблема. Министерство получает данные и от вуза, и от центров занятости, и по несовпадению развлекается.
Maksimus
17.10.2014, 10:54
и от центров занятости
Ну в Мск мало кто в ЦЗ из выпускников вузов идет. А вообще не дело вуза выяснять трудоустроенность своих выпускников.
Ну в Мск мало кто в ЦЗ из выпускников вузов идет. А вообще не дело вуза выяснять трудоустроенность своих выпускников.
А вуз и не выясняет, вуз отчитывается по своим данным. Что касается ЦЗ - поинтересуйтесь статистикой, если она доступна. В последнее время в нашем регионе тенденция именно такова - выпускники становятся на учет, получает какое-то время пособие, а параллельно работают без оформления (типа испытательного срока).
Maksimus
17.10.2014, 10:59
А вуз и не выясняет, вуз отчитывается по своим данным.
Поясните, пож-та, в чем вы видите разницу. Прежде чем отчитаться, нужно выяснить.
А вот у выпускника вуза нет обязанности отчитываться о трудоустройстве перед вузом, тем более такими методами
требовали справки о трудоустройстве (или готовности работодателя взять)
под угрозой невыдачи диплома.
Поясните, пож-та, в чем вы видите разницу. Прежде чем отчитаться, нужно выяснить.
Отчет о трудоустройстве от вуза идет по результатам распределения (весна). ЦЗ сообщают реальную картину осенью. Так устроено.
Maksimus
17.10.2014, 11:02
по результатам распределения
Какого распределения?
Какого распределения?
Вузовского. В нашем вузе устроено именно так.
Maksimus
17.10.2014, 11:07
В моем вузе никакого распределения не было (если подготовка шла не по целевым договорам). В вашем случае понятно, отчитывайтесь. Но это частный случай. А в условиях отсутствия всеобщего распределения требовать такую отчетность просто незаконно.
Дмитрий В.
17.10.2014, 11:08
Полагаю, смотря на какие должности. Мне знакомый с юрфака, у которого немало однокурсников в милиции служат, рассказывал интересные вещи, что есть там и следаки, которые наш "лестех" заканчивали. Да и мне он говорил, что при моем таковом желании мог бы через этих своих знакомых посодействовать, что з/п (или все таки ДД?) там сейчас достаточно неплохое - но я решил, что не стоит. Разве что если будет совсем плохо с работой.
Maksimus
17.10.2014, 11:11
что есть там и следаки, которые наш "лестех" заканчивали
Раньше это было повсеместно. После переаттестации - это скорее исключение. Не даром все с "лестехами", чтоб кресло не шаталось, повалили в "гопюракадемии" (с, Лучник).
Добавлено через 42 секунды
Полагаю, смотря на какие должности.
Не технические, конечно, связанные с правоохранительной деятельностью.
Paul Kellerman
17.10.2014, 11:11
Team_Leader, с математикой здесь не все так просто... Чистый математик
без какой-либо прикладной направленности, который умеет только решать
задачки из вузовской методички, никому не нужен. Нужны в основном мат-
моделировщики в конкретных экономических или технических областях, и
причем со знанием математического софта и умением программировать в
нем. Пример математика-прикладника с технико-экономическим профилем
- Хогфазер. Основной его мегаплюс - умение матмоделировать конкретные
технические или экономические объекты, и суперплюс - владение програм-
мированием в GNU R в совершенстве. Плюс умение доводить все до конца.
Не даром все с "лестехами", чтоб кресло не шаталось, повалили в "гопюракадемии" (с, Лучник).
Именно так.
Team_Leader
17.10.2014, 11:13
Paul Kellerman, ктож спорит
Да и мне он говорил, что при моем таковом желании мог бы через этих своих знакомых посодействовать, что з/п (или все таки ДД?) там сейчас достаточно неплохое - но я решил, что не стоит. Разве что если будет совсем плохо с работой.
Все мои сокурсники менты зарабатывают существенно больше меня. Поэтому, я бы не сбрасывал со счетов ментовку.
У нас строится полицейское государство. Я не в претензии. В конце концов, для нашего общества традиционный, исторически сложившийся порядок. Это я к тому, что быть полицаем в полицейском государстве лучше, чем профессором.
В моем вузе никакого распределения не было (если подготовка шла не по целевым договорам). В вашем случае понятно, отчитывайтесь. Но это частный случай. А в условиях отсутствия всеобщего распределения требовать такую отчетность просто незаконно.
Выделенное умилило. Вы живете внутри сферического коня в вакууме и явно вне системы ВПО.
Что касается целевиков - у нас их просто нет. Распределяем обычных выпускников, и последние лет 8 (за распределение по кафедре отвечаю я) заявок больше, чем выпускников - вплоть до тихих свалок между работодателями на распределении. Технический вуз.
_Tatyana_
17.10.2014, 11:28
Team_Leader, ну вот у меня в дипломе написано " физик, магистр физики" 97 год окончания. провинциальный вгу. и таких как я - совсем мало, кто не трудоустроится как физик и пошел работать в образование. ну пара девочек в школы и все. одна в политехе физик.
в частные предприниматели ушли единицы.
где работают: почти 40 процентов ушло в конструкторское бюро химавтоматики - кбха, п/п ковый завод РИФ, новоронежская АЭС, концерн " Созвездие"
еще процентов сорок ушло в программисты и сисадмины от магазинов компьютерных типа РЭТ и фирм интернет-провайдеров до приличных кодерских фирм.
в Москве 4 человека кодеры,
наш выпуск 160 человек. и никто не пожелел что закончил физфак и не стал экономистом или легионом юристов
Дмитрий В.
17.10.2014, 11:38
Не технические, конечно, связанные с правоохранительной деятельностью.
Ну а на технические, какой-нибудь там отдел "К", автор вполне потянет, на мой взгляд.
Все мои сокурсники менты зарабатывают существенно больше меня. Поэтому, я бы не сбрасывал со счетов ментовку.
У нас строится полицейское государство. Я не в претензии. В конце концов, для нашего общества традиционный, исторически сложившийся порядок. Это я к тому, что быть полицаем в полицейском государстве лучше, чем профессором.
В ментовке, по-моему, очень многое зависит от начальства - попадется нормальный адекватный человек, так будешь служить нормально и приносить пользу, а попадется безмозглое квадратно-гнездовое тело с одной извилиной - так и будешь страдать аналогами "покраски травы". Я именно поэтому эту мысль отложил так, на задворки сознания - потому что с подобным начальником ужиться мне, думаю, было бы сложновато, и не хотелось бы потом топить в вине печали службы и плакаться супруге на тему, какой начальник идиот.
Добавлено через 1 минуту
Но как потенциальный вариант в случае серьезных проблем с текущей работой и сферой деятельности я милицию со счетов не сбрасываю.
_Tatyana_
17.10.2014, 11:43
Но как потенциальный вариант в случае серьезных проблем с текущей работой и сферой деятельности я милицию со счетов не сбрасываю.
ггг. честнее в проституцию, чем в полицию в нашей стране.
Paul Kellerman
17.10.2014, 11:51
Дмитрий В., автора темы в отдел К? Хм... Ну а удаленный (мимо корзины) файл-то он восста-
новить хоть может? А если еще форматнули диск? Плюс если еще с 9-го этажа комп скинули?
Team_Leader
17.10.2014, 12:02
Team_Leader, ну вот у меня в дипломе написано " физик, магистр физики" 97 год окончания. провинциальный вгу. и таких как я - совсем мало, кто не трудоустроится как физик и пошел работать в образование. ну пара девочек в школы и все. одна в политехе физик.
в частные предприниматели ушли единицы.
где работают: почти 40 процентов ушло в конструкторское бюро химавтоматики - кбха, п/п ковый завод РИФ, новоронежская АЭС, концерн " Созвездие"
еще процентов сорок ушло в программисты и сисадмины от магазинов компьютерных типа РЭТ и фирм интернет-провайдеров до приличных кодерских фирм.
в Москве 4 человека кодеры,
наш выпуск 160 человек. и никто не пожелел что закончил физфак и не стал экономистом или легионом юристов
ну, возможно потому, что ВГУ это еще все-таки университет + в воронеже еще какая-то научно-техническая жизнь теплится, ибо, в частности, ВАЭС - она головная по сериям ВВР, и база для ниокр росатома.
Добавлено через 1 минуту
и все равно, а сейчас с этим как? куда деются нынешние выпускники?
Дмитрий В.
17.10.2014, 12:05
честнее в проституцию, чем в полицию в нашей стране.
Пол у меня для этого не тот :D Ну и я описал (чисто теоретическую) ситуацию с отсутствием другой работы.
Maksimus
17.10.2014, 12:13
Пол у меня для этого не тот
Почему же? Есть ведь и мужские проститутки (проституты).
Дмитрий В.
17.10.2014, 12:21
Почему же? Есть ведь и мужские проститутки (проституты).
:facepalm: Не знаю, как Вы, но я бы, находясь без работы, скорее пошел бы устраиваться в полицию, а не в проституты :lol:
_Tatyana_
17.10.2014, 12:24
:facepalm: Не знаю, как Вы, но я бы, находясь без работы, скорее пошел бы устраиваться в полицию, а не в проституты :lol:
вот это и пугает. я б картошку даже стала сажать, но в полицаи не пошла
Выделенное умилило. Вы живете внутри сферического коня в вакууме и явно вне системы ВПО.
Что касается целевиков - у нас их просто нет. Распределяем обычных выпускников, и последние лет 8 (за распределение по кафедре отвечаю я) заявок больше, чем выпускников - вплоть до тихих свалок между работодателями на распределении. Технический вуз.
У нас тоже в педе распределение было от вуза, добровольное. Кто хотел, брал, кто не хотел, не брал.
_Tatyana_
17.10.2014, 12:38
и все равно, а сейчас с этим как? куда деются нынешние выпускники?
не знаю. вы просто написали про 96-97 и я ответила. Дмитрий и Мартуся к ВГУ ближе - их надо спрашать
Добавлено через 1 минуту
в воронеже еще какая-то научно-техническая жизнь теплится,
когда шли на заводы - денег не было месяцами. но щас все крепкий средний класс
SpiderHulk
17.10.2014, 13:48
на самом деле это не так и невозможно
было бы
если бы вы не сидели на печке, а поставили такую цель курса хотя бы с 3
Я же не пишу, что это невозможно, но это явно никак не касается среднего выпускника. Насколько я знаю из моей группы только один студент попал куда то в Новосибирск, благодаря родственникам и опять же в качестве аспиранта, как сейчас у него дела - не знаю
однокурсники где работают? связи есть?
10 из 21 поступили в аспирантуры, 1 в Новосибирск, 1 на кафедру информатики, но через год ушёл в армию. Недавно двое бросили аспирантуру и устроились в качестве учеников на местный завод. Шестеро, включая меня - ещё аспиранты, хотя нет, уже две недели как не аспиранты. Из остальных кто то работает в школе, кто то эникейщиками, точно не знаю, но о головокружительных карьерах не слышал
Добавлено через 18 минут
каким это сказочным, извините.... не знаю кем - надо быть, чтобы это схавать
Не в таком дистиллированном виде, но таки да, схавал. 2006 год, Путин поднимает Россию с колен, трубят о переизбытке юристов с экономистами, в городе строят Институт Нанотехнологий + сыграли мои представления о том, что физик это крутая профессия в СССР, а так как науку и производство разгоняют, нанотехнологии опять же, рабочее место будет обеспечено. Тем более слышал о существовании системы распределения и полагал, что диплом так или иначе подтверждает право работать по специальности. А специальность именно физик, а не учитель физики. Думал даже если с аспирантурой и не прокатит, то место рядового научного сотрудника уж точно обеспечено.
Maksimus
17.10.2014, 13:51
диплом так или иначе подтверждает право работать по специальности
но не обязанность вам ее предоставить
SpiderHulk,
Не парьтесь. Отправляйте резюме куда только можно. В понаехавшие можно записаться, раскидайте по московским институтам.
Счастье и удача чаще всего там, где ее не ждешь.
Да, сперва будет туго, потом все наладится. На крайний случай, машинист в московском метро около 70-ти получает, не самая мелкая зп.
Никогда не думала, что физик может быть не нужен.... Ладно, юр/экономист там...
SpiderHulk
17.10.2014, 13:53
Но как потенциальный вариант в случае серьезных проблем с текущей работой и сферой деятельности я милицию со счетов не сбрасываю
Что то я не понимаю о каком варианте идёт речь. Как в полицию то попасть без образования, службы в армии, уникальных скиллов и богатырского здоровья?
Что то я не понимаю о каком варианте идёт речь. Как в полицию то попасть без образования, службы в армии, уникальных скиллов и богатырского здоровья?
В московском метро висят объявления -ждем в полицию, перспектива бесплатной юр вышки, вот про армию не помню :)
SpiderHulk
17.10.2014, 13:57
но не обязанность вам ее предоставить
Вообще поступая я полагал что работа так и так будет предоставлена. И уж тем более полагал, что полученные знания и умения позволят претендовать и на технические должности, да притом ещё и свысока смотреть на недалёких примитивных технарей
машинист в московском метро около 70-ти получает, не самая мелкая зп
Только для трудоустройства в таком качестве опять же нужно быть не физиком
Не знаю, как там с физиками, но толковые химики сейчас вполне востребованы, причем не только в крупных городах, но и на периферии.
Помнится, несколько лет назад, когда Shell открывала завод в Тверской области, специалистов искали по всей России.
Среди моих бывших однокурсников, решивших продолжать работать по специальности, часть пошла в науку, часть - на производства, кто-то - в "органы" (там тоже иногда нужны химики, да) и т.д., но особых проблем с трудоустройством не было.
Добавлено через 53 секунды
Вообще поступая я полагал что работа так и так будет предоставлена. И уж тем более полагал, что полученные знания и умения позволят претендовать и на технические должности, да притом ещё и свысока смотреть на недалёких примитивных технарей
Извините, но это наивность на уровне, граничащем с детской
Добавлено через 1 минуту
Как в полицию то попасть без образования, службы в армии, уникальных скиллов и богатырского здоровья?
Полиция - это не только дуболомы в форме, но и всевозможные эксперты, аналитики и т.д. Для них при приеме армия и здоровье - второстепенные показатели
Longtail
17.10.2014, 14:06
у меня два слесаря за менее чем за один час взяли 4 тыс руб.
Вчера подруга записывалась к массажисту-мануальному терапевту. 1700 за час берет. Подсчитали его занятость, 250 штук в месяц минимум. Задумался о том, чтобы походить на курсы обучения массажу:D
Только для трудоустройства в таком качестве опять же нужно быть не физиком
Нет, не нужно. Нужен аттестат за 11 классов, он же у Вас есть?
У меня знакомый товарищ проработал в школе 15 лет, надоело - ушел в метро и счастлив.
Maksimus
17.10.2014, 14:09
Подсчитали его занятость, 250 штук в месяц минимум
150 часов в месяц? Да ну бросьте, не реал (поиск клиентов, дорога, простои, особенно в будни в дневное время).
Longtail
17.10.2014, 14:09
потом участковым.
Не возьмут, согласно закону "О сотрудниках внутренних дел", нужно высшее юридическое.
Maksimus
17.10.2014, 14:11
Нужен аттестат за 11 классов, он же у Вас есть?
Там здоровье д.б. как у космонавта + вредные условия труда. А з.п. 70 т.р. - это у машинистов с большим стажем.
Лучше в продажники какого-нибудь тех. или лабораторного оборудования идти, как раз и специальность м.б. востребована. З.п. будет не меньше машиниста.
SpiderHulk
17.10.2014, 14:15
Нет, не нужно. Нужен аттестат за 11 классов, он же у Вас есть?
Кстати нет. После 9 класса отучился в техникуме. У брата судимость, правда условная, но преступление некислое. Опять же поручитель нужен, теоретически у меня дядя в ОМОН работает, или работал. Но никак с ним не контактирую. Опять же, даже если попробовать прикинуться дурачком, то всё равно ведь спросят, на какую должность хочешь, а я уже на этом этапе не знаю что сказать. Разве что гордо выпалить: "Штатным физиком"
Longtail
17.10.2014, 14:15
Это я к тому, что быть полицаем в полицейском государстве лучше, чем профессором.
Вот мне давече нахамили в сушильне одной. Я расстроился, проверил документы сушистов, оказалось, что у них нарушения в процедуре трудоустройства иностранных граждан. Позвонил бывшим коллегам, теперь все довольны: я, т.к. мне не хамят; коллеги, т.к. сделали палку и бюджет РФ, т.к. он получит много денег.
Вот мне давече нахамили в сушильне одной. Я расстроился, проверил документы сушистов, оказалось, что у них нарушения в процедуре трудоустройства иностранных граждан. Позвонил бывшим коллегам, теперь все довольны: я, т.к. мне не хамят; коллеги, т.к. сделали палку и бюджет РФ, т.к. он получит много денег.
:) Во-во.
Longtail
17.10.2014, 14:17
150 часов в месяц? Да ну бросьте, не реал (поиск клиентов, дорога, простои, особенно в будни в дневное время).
Дорога - городок небольшой, можно вообще рядом жить. Каждый день по 6 часов. Работает в сб тоже. Итого 6 х 6 х 4 х 1700= 244 800
Массажист с трудом нашел время, реально занят. Может образование есть или он очень хорош. Не знаю. Думаю, конечно, здесь 120 больше похоже на правду. Но это и не напрягаясь.
Paul Kellerman
17.10.2014, 14:26
_Tatyana_, а я и так картошку сажаю и не только, в двух местах, при двух работах.
В этом году эксперимента ради помимо всего прочего цветные капусты посадил.
Они выросли. С рыбкой и с индийской мушуллой пожарить вообще вкусняшка :p
Maksimus
17.10.2014, 14:53
Я расстроился, проверил документы сушистов
Кошмарите бизнес? Внеплановая проверка прокуратурой была согласована?
_Tatyana_
17.10.2014, 15:06
Paul Kellerman, не, у меня нет столько свободного времени. а вот если вдруг работы не станет и оно появится и других способов прокормить дочь, бабушку и кошку я не найду - так и быть раскопаю газон и отковыряю плитку у дома
Longtail
17.10.2014, 16:27
Кошмарите бизнес? Внеплановая проверка прокуратурой была согласована?
Никаких внеплановых проверок :) Просто увидел странного подозрительного человека и как бдительный гражданин вежливо его попросил показать документы.
По новому закону согласовывать не нужно, только уведомлять :)
Maksimus
17.10.2014, 16:41
как бдительный гражданин вежливо его попросил показать документы
А если у вас попросит незнакомый человек предъявить документы, покажете?
А если у вас попросит незнакомый человек предъявить документы, покажете?
Ну так если он в форме.
Работа массажиста очень тяжелая, кстати. Нагрузка на суставы огромная. У меня есть знакомые, которые профессионально занимаются. Быстрый износ собственного организма.
Дмитрий В.
17.10.2014, 18:12
SpiderHulk, Вы то ли милицию путаете с ФСБ, то ли милицию вообще с СОБРом и ОМОНом в частности :)
Дмитрий В., в милицию вроде без службы в армии не берут и в метрополитен машинистом тоже.
Пусть ТС в СЕОшнники идет - там его научат :)
В СЕО деньги есть!
Дмитрий В.
17.10.2014, 18:28
Colani, насколько я знаю насчет милиции, там такого формального запрета нет. Не знаю, как это на практике выполняется - но формально можно.
Maksimus
17.10.2014, 21:18
Ну так если он в форме.
Форма есть разная и она есть в свободной продаже.
Martusya
18.10.2014, 11:07
не знаю. вы просто написали про 96-97 и я ответила. Дмитрий и Мартуся к ВГУ ближе - их надо спрашать
хех
куда только не деваются нынешние выпускники физфака
мало ли евросетей и м-видео в воронеже
по специальности мало кто работает
но тут надо учитывать, что многие годы проходной балл на физфак что-то около 150.
за время обучения на физфаке эта масса не умнеет.
да даже и пить их перестали там учить.
кому сдались такие работники.
по поводу моего выпуска.
а это было давно, да.
прям физиками-физиками не скажу что пошли многие работать.
человек 10 остались в впо
один уже доктор, самый молодой пока в вгу
один в германиях вполне себе ученый
остальные без 5-15 минут доктора
кто не в впо, те кто где
один главный по тарелочкам по городскому освещению
несколько в чиновники пошли
несколько в экспертами в полиции
несколько в фсб
женский пол в большинстве своем работает не по специальности и статистику портит
Ответ топикстартеру на самое первое сообщение темы: я так понимаю науку Вы уже забросили или собираетесь забросить? Что делать? Идти в оборонку. Ближайшие десять лет у вас там будут хорошие перспективы. Молодежи до сих пор немного толковой, расходы год от года растут и будут расти. Государственный оборонный заказ до конца 2018 года утвержден, до конца этого думаю утвердится еще на пару лет. После двух десятилетий потерянных поколений вас там ждут. Страна вас ждет там. И готова неплохо платить, заметьте.
Добавлено через 3 минуты
Напишите мне в личку о каком городе речь или хотя можно и тут
Дмитрий В.
18.10.2014, 14:34
Dr.X, в Тамбове дело происходит.
Тамбов
Maksimus
18.10.2014, 17:19
После двух десятилетий потерянных поколений вас там ждут. Страна вас ждет там. И готова неплохо платить, заметьте.
Никто вас там не ждет, никому вы там нафиг не нужны и платить нормально не будут.
Никто вас там не ждет, никому вы там нафиг не нужны и платить нормально не будут.
Обнадеживающе :)!
Courtney Love
18.10.2014, 23:15
Не возьмут, согласно закону "О сотрудниках внутренних дел", нужно высшее юридическое.
всем сотрудникам внутренних дел нужно иметь высшее юридическое? Или всё-таки не у всех оно есть?
Мы просто недавно вызывали полицию- приехали двое:facepalm: не знаю, кто они и как их правильно назвать, но написать несколько предложений оказалось для них непосильной задачей. Потом пришел старший, обругал их, сел и сам все сделал.
Maksimus
18.10.2014, 23:33
всем сотрудникам внутренних дел нужно иметь высшее юридическое? Или всё-таки не у всех оно есть?
Откуда у рядовых и сержантов ВО?
Team_Leader
18.10.2014, 23:35
Ответ топикстартеру на самое первое сообщение темы: я так понимаю науку Вы уже забросили или собираетесь забросить? Что делать? Идти в оборонку. Ближайшие десять лет у вас там будут хорошие перспективы. Молодежи до сих пор немного толковой, расходы год от года растут и будут расти. Государственный оборонный заказ до конца 2018 года утвержден, до конца этого думаю утвердится еще на пару лет. После двух десятилетий потерянных поколений вас там ждут. Страна вас ждет там. И готова неплохо платить, заметьте.
Добавлено через 3 минуты
Напишите мне в личку о каком городе речь или хотя можно и тут
Он вообще-то говорил, что тамбов
Courtney Love
18.10.2014, 23:39
Откуда у рядовых и сержантов ВО?
участковый, получается, старше сержанта должен быть?
нужно почитать и разобраться
Maksimus
19.10.2014, 00:08
Да, участковые имеют спец.звания не ниже среднего нач.состава.
Прежде всего, позвольте мне заметить, что тема мне интересна. Как потребностью указать половине присутствующих на неверность их суждений, так и тем, а не фейк ли она вообще. Потому если позволите буду тезисно:
1. Первый момент - подумал, что тема фейк. С целью подколоть меня. Этакое унижение всех физиков, направленное в мой адрес. Потом всё же счёл, что это не так.
Добавлено через 42 секунды
SpiderHulk, в евросеть или мтс менеджером не пробовали?
2. Физику идти на указанные Вами вакансии - себя не уважать. Самое главное, что даёт физический факультет - мировоззрение. :cool:
Добавлено через 2 минуты
Это сложно. Вроде как нет вакансии, что говорить в отделе кадров? Может у них там наоборот как раз избыток? Пробовал по заводам вакансии искать, но там нужны: инженеры, технологи, конструкторы, кто-то ещё, но не чистые физики. Есть правда диплом техникума по специальности "Технология машиностроения" 2006 года
3. По-моему, Вы придуриваетесь. Специальность "физика" - универсальна. Вы можете легко претендовать на ЛЮБУЮ инженерную должность. В том числе быть и конструктором, и технологом. А уж с некими знаниями технологии машиностроения сам Бог велел. Ещё раз повторяю свой ранее высказанный тезис - Вам в ОПК. Если с наукой хотите хотя бы временно завязать. :cool:
Добавлено через 1 минуту
4. Опять же вопрос мировоззренческий. Чтобы быдлокодить не нужны ЗНАНИЯ об устройстве мира. Программисты в сравнении с физиками - низшие существа, не количественно, а качественно. :cool:
Добавлено через 2 минуты
Вот например список вакансий на одном из предприятий:
http: //revtrud.com/page/12
http: //revtrud.com/page/13
5. По-моему, по второй ссылке нормальные вакансии. Прежде всего: инженер-конструктор и инженер-технолог. :cool: Кроме того не смотрите на оклад. К тем суммам ещё будут 30% за секретность, через пару лет процентов 10 за стаж, запросто будет несколько тысяч на съём жилья или компенсацию проезда если иногородняя прописка, квартальные премии, и прочее, типа 13-й зарплаты, а то и субсидии на питание. Оборонка - это круто. :cool: Прежде всего, тем, что вернёт Вам самоуважение.
Добавлено через 1 минуту
Троллинг? Если правда, то как-то уж очень вы мямля.
А) С языком как? Можно попробоваться на пхд за бугром.
Б) Порассылайте резюме в институты, пообзванивайте.
В) А что мешает устроиться в вуз пока без степени ассистентом и таки добить диссер? Тем более если хотели с этим жизнь связать.
6. не время накануне большой войны думать о пхд "за рубежом". :cool: я совершенно всерьёз. форумчане многие поймут позднее.
Добавлено через 35 секунд
7. Лучник снова не в теме. Физика и "преподавание физики" вещи совершенно непересекающиеся. :cool:
Добавлено через 56 секунд
8. Неправда. Тупо бред. Полный. Просто Лучник, видимо, имел дела с пединститутами по молодости. :cool:
Добавлено через 41 секунду
Лучник, когда я поступала, не было в городе таких специальностей "физик, преподаватель физики".
9. Девушка истину глаголет. :cool:
Добавлено через 57 секунд
:eek: не было у нас специальностей "физика" или "история" в филиале классического университета, были в пед. вузе, с присвоением квалификации "учитель физики", "учитель истории", а не то, что вы говорите...
Лучнику кажется, что он лучше меня знает, что написано у меня в дипломе :D
10. Простим его, историк он. Не понимает ничего в физике. :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
Но вот как например? Предположим завод. Перечень необходимых им специалистов. Ни одному пункту из списка я не соответствую и по сути ничего не умею. Прийти и спросить на что я могу претендовать с вот таким сочетанием справок и дипломов?
11. Вы можете претендовать на любые должности ИТР на любых предприятиях машиностроения и приборостроения. Если не дурак, Вас с руками оторвут. :cool: и не парьтесь, что написано "физик", это лишь свидетельство фундаментальности образования, естественно-научности, а не техническости.
Добавлено через 2 минуты
И как грамотно составить? Попал в какую то непонятную ситуацию. Специальность не гуманитарная, но и не техническая. И в связи с этим меня особенно нервируют демотиваторы типа таких:
http://www.dal.by/proj/dalby/upload/lol_gumanitarii.jpg
12. Причина в Вас самом. Были бы в адеквате - осознали бы истинность демотиватора. :cool:
Добавлено через 1 минуту
13. Что за бред Вы несёте? Диссертация - штука на порядок (или порядки) более сложная, нежели "управление проектами" и "впаривание себя на рынке труда на позицию быдломанагера". :cool:
Добавлено через 1 минуту
а причем здесь защита вообще?
я считаю, что защита/не защита это вообще не фактор
просто человеку нужна работа, и все, а у него не очень удачная специальность
14. У человека замечательная специальность. Дающая путёвку в жизнь с высочайшим уровнем самоуважения и в нормальном здоровом обществе - уважения общества. Тут Ваш комментарий просто туповат. Чья бы корова мычала, как говорится. :cool:
Добавлено через 1 минуту
Вот например из рекламной страницы университета:
010701 Физика (специализации: «Нанотехнологии и наноматериалы», «Физика конденсированного состояния»).
Студенты, обучающиеся по данной специальности, могут получить классическое фундаментальное образование и вести научные исследования практически по всем современным направлениям экспериментальной и теоретической физики: нанотехнологии и наноматериалы, физика твердого тела, физика льда, физика фракталов, физика фуллеренов и фулеритов‚ физика влияния физических полей на небиологические и биологические объекты, экологическая и медицинская физика, а также и по многим другим направлениям, включая менеджмент научных исследований и высоких технологий. У выпускников специальности «Физика» нет проблем с устройством на работу как в России, так и за рубежом. Для них открыты самые престижные научные лаборатории и университеты. Они востребованы и могут работать в различных учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, лабораториях, коммерческих структурах, конструкторских и проектных бюро, компьютерных фирмах, на производстве.
15. Присоединяюсь к каждому слову из написанного на странице университета. :cool:
Добавлено через 1 минуту
А когда-то мне казалось, что самая бесполезная специальность -это учитель русского и литературы.....
Оказывается, не всегда :)
16. Учитель русского и литературы - важнейший столп на котором держится Государство Российское. :cool:
17. Совет - бред. Унижаете человека. ТС - не слушайте дурацких советов, Ваш путь - приборостроение или машиностроение, желательно в области ОПК. :cool:
Добавлено через 1 минуту
18. Любое естественно-научное образование востребовано по определению. Ибо знание всегда элитарно. Вот ТС - элита. Назначение естественно-научных факультетов состоит в том, чтобы растить элиту. Настоящую. А мнения всякого быдла о себе самом как об элите - не имеют отношения к сути дела вовсе. :cool:
Добавлено через 45 секунд
я вас умоляю
19. он зато мозги имеет. это важнее. :cool:
Добавлено через 1 минуту
Вот я реально уже начинаю жалеть, что после школы не пошёл в ПТУ рядом с домом учиться. Типа я же умный, а не дебил. А получилось ровно наоборот. В принципе ПТУ и сейчас рядом и курсы есть. Только меня опять сомнения одолевают. Взять 18 летнего гражданина который 3 года на электрика учился и 28 летнего, который 5 месяцев. Первый явно предпочтительнее для работодателя. Короче можно и на электрика отучиться и вновь работу по специальности без опыта и с филькиной грамотой не найти
20. Пороть Вас надо. Буквально. Вразумления для. А потом дать хорошего пинка и погнать на работу, в которой страна нуждается и даёт Вам всё необходимое, чтобы туда трудоустроиться. :cool:
Добавлено через 2 минуты
SpiderHulk, Эдик Сноуден тоже начинал эникейщиком. Все зависит только от тебя. В физике ничего нового не скажешь, ибо даже на копродисер фантазии и терпения не нашлось. К тому же оборудования для современных экспериментов не найдешь
в своей провинции. Учителем в школу - это вообще не вариант - отвечать головой за орду малолетних укурков с отрицательным айкью за три копейки. Осваивай компьютерное железо, программное обеспечение, сетевые технологии. Глядишь выйдет толк.
21. SpiderHulk, зарубите себе на носу - программисты - низшие существа в сравнении с нами, имеющими классическое физическое образование. Почитайте хоть тут разумный комментарий:
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/89327
Микроэлектронику можно считать высокотехнологичной отраслью, то вот программисты совсем скоро станут тем же, чем в своё время стали электрики, автомеханики и слесари. Т.е. обычным рабочим средним классом и ниже среднего.
Дело в том, что для воспитания программиста практически не надо никаких ресурсов. Если раньше компьютер стоил больших денег, то сейчас можно что-то купить за 100-200 долл, было бы желание. В общем случае образования достаточно 5 классов. Лишь единицам программистов требуется глубокое знаие математики и физики. Основа программирования - это разбиение процесса на шаги + постоянное самообучение.
Не удивительно, что большие успехи в прорамммировании делает Индия - это наглядный пример того, что прораммист - это чернорабочий умственного труда.
Автор говорит, что для проекта разработки ПО необходим капитал и люди. Через 10 лет будет немного по-другому. Необходимы будут 1-2 "белых человека", имеющие полное среднее образование, чернорабочие программисты, работающие за еду и... всё. Даже денег не надо будет.
Добавлено через 1 минуту
редкостный раздолбаебизм.
Вы либо прикалываетесь, либо ...
22. Либо у человека депрессия или любовь несчастная, и он не видит реальности. :cool: ну или либо пороть и пинка в шею, чтобы пошёл уже работать. :cool:
Добавлено через 39 секунд
А если вам попробовать в училище или техникум, или колледж, там дети постарше, если вам нравится преподавать, и репетиторство,например, по подготовке к ЕГЭ и попутно подыскивать что то еще. Удачи. Чувствую эта тема будет и для меня скоро актуальна.
23. в ОПК Вы будуте зарабатывать В РАЗЫ больше. :cool:
Добавлено через 2 минуты
Уже в мое время, я вас на 7-8 лет старше - было ясно, что квалифицированного спроса на естественно-научные специальности в Этой Стране - нет, и в обозримой перспективе не предвидится, ибо, как и инженеров - выпуск физиков, химиков и прочих биологов - остался практически на советском уровне (при всех разговорах о переизбытке экономистов и юристов), а реальных рабочих мест, требующих конкретно эту квалификацию - в разы меньше, ибо из научной сферы более-менее остались НИИ только РАН + что-то из оборонки, остальные НИИ - на боку, роста финансирования нет, и не предвидится, в корпоративном секторе тоже никакого спроса на R&D. + специальность такова, что - ситуация складывается классическая типа: "Для Атоса это слишком много, а для графа де-ла Фэр - это слишком мало" - по общенаучной подготовке физик - overqualified, а по конкретно-прикладной части - он практически ноль.
...
Вот я не понимаю, на что люди рассчитывают? И почему мне все это было ясно еще в 1995-1996 годах? В мелком, провинциальном городе?
24. Не обращайте внимания. Человек комплексует, что д.э.н. стал. Пытается как-то защитные барьеры в мозгу сформировать. Что не он мол сделал неверный выбор и потратил жизнь зря, а ситуация в стране так сложилась. Или и того лучше - это Вы дурак, а он молодец. :cool: Могу поспорить аргументированно с каждым его словом тут. :cool:
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, с математикой здесь не все так просто... Чистый математик
без какой-либо прикладной направленности, который умеет только решать
задачки из вузовской методички, никому не нужен. Нужны в основном мат-
моделировщики в конкретных экономических или технических областях, и
причем со знанием математического софта и умением программировать в
нем.
25. Неправда. Начиная с непонимания сути вещей. Если ужо человек умеет моделировать что в какой технической области, то он не математик, он физику процесса понимает. Физик он. А программировать - для этого быдлокодеры есть, это вообще не проблема. Проблема задачу грамотно поставить и грамотно решить. :cool:
Добавлено через 57 секунд
26. Браво. Аплодирую стоя. Лучник, Вы не могли опустить звание профессора (которого у Вас нет) ниже, чем этой фразой. Ну что же: каждому - своё. :facepalm:
Добавлено через 3 минуты
27. У нас одна из наиболее демократических стра в мире по факту. Посмотрел бы я на ваше удивление, когда в Штатах Вас бы местные полицаи задержали за то только что Вы на дороге остановились на лесок посмотреть, и вышли туда на пару метров. А уж если бы ещё и пописали - я бы очень хотел увидеть Ваше лицо, когда те полицаи разъяснили бы Вам как Вы неправы и сколь глубоко нарушили порядки их демократии. :cool:
Добавлено через 1 минуту
вот это и пугает. я б картошку даже стала сажать, но в полицаи не пошла
28. Все мои знакомые из полиции - весьма достойные люди. Просто нужно отдавать себе отчёт в том, что по уровню интеллекта они стоят на ступень ниже нас. И не более того. :cool: Отставить все эти сказки про злых полицаев. :cool:
Добавлено через 1 минуту
Не в таком дистиллированном виде, но таки да, схавал. 2006 год, Путин поднимает Россию с колен, трубят о переизбытке юристов с экономистами, в городе строят Институт Нанотехнологий + сыграли мои представления о том, что физик это крутая профессия в СССР, а так как науку и производство разгоняют, нанотехнологии опять же, рабочее место будет обеспечено.
29. Рабочее место Вам обеспечено. Причина в Вас лично. :cool: Вам лень поднять жо.., прошу прощения, с дивана.
Добавлено через 1 минуту
30. Кончайте нести откровенно дебильный бред. :facepalm:
Добавлено через 54 секунды
31. Позволю себе не согласиться ни по одному пункту. :cool:
Добавлено через 31 секунду
P.S. ТС - пишите в личку.
Аспирант МММ
19.10.2014, 07:07
Вам в ОПК.
Согласен
Пороть Вас надо
Точно
29. Рабочее место Вам обеспечено. Причина в Вас лично. Вам лень поднять жо.., прошу прощения, с дивана.
Однозначно..
Физика востребована везде, не нужно пугаться если написано конструктор, технолог - разберетесь
Добавлено через 1 минуту
Просто нужно отдавать себе отчёт в том, что по уровню интеллекта они стоят на ступень ниже нас.
Ну и мания же величия у человека. Приходи на Дмитровский завод тебе расскажут про интеллект или на Войковскую или Поварскую
Степан Капуста
19.10.2014, 07:56
2. Физику идти на указанные Вами вакансии - себя не уважать. Самое главное, что даёт физический факультет - мировоззрение. :cool:
Вам там самое место. Мировоззрение расширить.
3. По-моему, Вы придуриваетесь. Специальность "физика" - универсальна. Вы можете легко претендовать на ЛЮБУЮ инженерную должность. В том числе быть и конструктором, и технологом. А уж с некими знаниями технологии машиностроения сам Бог велел. Ещё раз повторяю свой ранее высказанный тезис - Вам в ОПК. Если с наукой хотите хотя бы временно завязать. :cool:
Вы еще скажите: «специальность „философия“ универсальна». Физикам — физиково, инженерам — инженерово. Никогда бы не взял на должность проектанта чистого физика. В лабу/НИИ при заводе — да, но сам пепелац проектировать — ни за что.
В ОПК идут только люди без мозгов.
4. Опять же вопрос мировоззренческий. Чтобы быдлокодить не нужны ЗНАНИЯ об устройстве мира. Программисты в сравнении с физиками - низшие существа, не количественно, а качественно. :cool:
Ну что, устроим опрос: кто достиг в жизни большего — Dr.X или Стив Джобс? ;-)
К тем суммам ещё будут 30% за секретность,
На «секретку» подписываться — вообще величайшая тупость. А Вы говорите — «широкое мировоззрение, универсальная специальность»... Ага, универсальная специальность для профукивания собственной жизни.
14. У человека замечательная специальность. Дающая путёвку в жизнь с высочайшим уровнем самоуважения и в нормальном здоровом обществе - уважения общества. Тут Ваш комментарий просто туповат. Чья бы корова мычала, как говорится. :cool:
Удачная специальность — та, которая дает деньги на булку, масло и черную икру. А человеку вообще работать негде. Удачно устроился, да? Так что затыкайте свою корову и идите ее доить — утро уже.
Добавлено через 1 минуту
6. не время накануне большой войны думать о пхд "за рубежом". :cool: я совершенно всерьёз. форумчане многие поймут позднее.
Ага. Когда iron curtaion опустится, то делать PhD будет уже поздно. ;-) Если у физика есть мозги — надо валить.
Аспирант МММ
19.10.2014, 09:52
В ОПК идут только люди без мозгов.
Цитата:
Ну и заявка. Что то начинаю сомневаться, что на том конце компа ученый
Добавлено через 37 секунд
Если у физика есть мозги — надо валить.
Да что то в этом есть
Неправда. Тупо бред. Полный. Просто Лучник, видимо, имел дела с пединститутами по молодости.
Опять какие-то бараньи рассуждения :) Загляните в госстандарт по специальности "физика".
Оффтоп однако хорошо, что я не стал игнорировать посты Иксадока. Прямо радует целый день. Веселее не читал давно ничего
Я недавно смотрела свой диплом из универа. Написано: "биолог, преподаватель биологии", хотя честно отбарабанила годы по специальности "биология".
Лучник, хотя Др Х с пеной у рта доказывал мне как-то что я плачу 50% налогов, что мед обслуживание в ЮК платное и что паранджу я обязана носить :laugh: :lol: Все три факта были взяты с его блогов, переведенными по его словам обезьянами. Или не так перевели, или не так понял. Все три факта ко мне и моей семье не были применимы. Но доказывал упорно.
Maksimus
19.10.2014, 10:31
31. Позволю себе не согласиться ни по одному пункту.
Доктор, вы сами на предприятии ОПК работали? Я 5 лет отмотал (да, да, именно отмотал) на ведущем в своей отрасли и знаю, что говорю.
К тем суммам ещё будут 30% за секретность, через пару лет процентов 10 за стаж, запросто будет несколько тысяч на съём жилья или компенсацию проезда если иногородняя прописка, квартальные премии, и прочее, типа 13-й зарплаты, а то и субсидии на питание. Оборонка - это круто.
Из всего этого были только месячные премии, ок. 10-15 % - смех, да и только. Даже съездить в санаторий предприятия было не дешевле, чем просто купить в турфирме.
Там можно работать только для получения стажа
Степан Капуста
19.10.2014, 10:37
Ну и заявка. Что то начинаю сомневаться, что на том конце компа ученый
Ученый по экономическим наукам. Если у физика есть мозги — он валит, если нет — то остается ВПК. Судя по всему, Dr.X выбрал второй путь... ;-)
Maksimus
19.10.2014, 10:47
Степан Капуста, а про экономистов так можно сказать? Если у экономиста есть мозги — он работает в бизнесе, если нет — то остается в вузе.
Но доказывал упорно.
Дык он баран, чего с него взять. :)
Maksimus
19.10.2014, 10:51
Лучник, вы опять хотите карточку?
Maksimus, хамство Др Х должно набрать полный набор на кнопку "выход с форума". Мне, персонально это хамство, персональные оскорбления, включая матерки, и прочие качества в манере общения с участниками форума (ежели вообще его простыни можно за такое принять) очень приелись. В ЮК такая манера общения называется cyberbullying за которую можно схлопотать срок
Maksimus
19.10.2014, 11:00
за которую можно схлопотать срок
:eek: нифига себе демократия у вас
вы опять хотите карточку?
Почему "опять"?
Maksimus
19.10.2014, 11:01
Вроде у вас была недавно или ошибаюсь?
Maksimus, персональная травля и хамство к демократии не относятся. Разницу надо улавливать.
Степан Капуста
19.10.2014, 11:08
Степан Капуста, а про экономистов так можно сказать? Если у экономиста есть мозги — он работает в бизнесе, если нет — то остается в вузе.
Можно. Только тут вариантов побольше, если есть мозги:
1) работает в бизнесе;
2) имеет свой гешефт;
3) консультирует бизнес.
При (2) и (3) трудовая обычно лежит в ВУЗе.
Вроде у вас была недавно или ошибаюсь?
Была, но совсем за другое. :cool:
Maksimus
19.10.2014, 13:12
персональная травля и хамство к демократии не относятся.
А называть человека бараном - не травля и хамство? За это у вас в европах не сажают?
Maksimus, вы наверное, не совсем в курсе, скольким пользователям данного форума нахамил ДрХ. Как отдельно так и вместе взятых. Все переводчики - обезьяны, программисты - люди низшего класса, а уж про комменты "док по матам" отпущенные в сторону гуманитариев я вообще промолчу. Вы хде были? :eek:
Maksimus
19.10.2014, 13:30
Dr SG, т.е. в европах личные оскорбления в ответ на неперсональную грубость (типа переводчики - обезьяны) это нормально?
В моем представлении, если вы считаете, что вас оскорбили, направьте жалобу модератору, но зачем самому опускаться до оскорблений? Или в ваших европах так принято?
Maksimus, про кнопку я знаю и ей пользуюсь. Именно так. Спасибо. Вы все таки не в курсе "деятельности" вышеуказанного характера на этом форуме. Несколько пользователей указали на его оскорбительную манеру поведения уже без кнопки.
небольшая подборка систематического хамства от Dr.X в сторону пользователей этого форума. (смотрела быстро, некогда, так что выборка я думаю очень небольшая)
Про экономистов (большинство сообщений Др Х, кстати, в теме "чего ждать от российской экономики" :laugh:)
Для Вики: экономисты - гуманитарии. Говоря о гуманитариях в кавычках я имею в виду прежде всего "экономистов", в среде научно-технической интеллигенции это слово де-факто является синонимом слов "дурачок", "дебил".
+ юристовПонимаю что людей истинно образованных тут немного, минимум две трети собравшихся экономисты и юристы, а их средний уровень дошел до полного плинтуса,
+ программистов зарубите себе на носу - программисты - низшие существа в сравнении с нами, имеющими классическое физическое образование.
про гуманитариев
Это вероятно трудно понять "гуманитариям". И даже известно почему. Потому что в России "гуманитарии" - это не те, у кого хорошо с литературой или историей, и т.д., а те, у кого плохо с математикой, логикой, физикой, и т.д. И в этом великая подмена сути дела есть. На уровне понятий / определений.
Эти "гуманитарии" в массе своей поди даже думают, что они сами сделали выбор, а не стали пособниками спецслужб Запада, более 20 лет планомерно плодящих в России псевдо-быдло-вузики и "гуманитариев", с целью, чтобы Россия теряла молодёжь целыми поколениями.
про переводчиков
Проще заставить обезьян перевести. Каждый должен заниматься своим делом. Обезьян-то, на десяти языках кукарекающих - немало.
Пользователю ДокторенокДурачки платящие за публикации к науке не имеют отношения вовсе. Узнаете себя?
пользователю Feeleenнечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
пользователю Степану Капусте
Не для Степана Капусты - это человек конченый, в смысле возможности трезво взглянуть на мир.
пользователю Лучник Я как человек уровнем интеллекта превосходящий Вас, рекомендую Вам, Лучник
может все-таки остановить этот поток хамства?
_Tatyana_
19.10.2014, 15:42
а мне нравится
зарубите себе на носу - программисты - низшие существа в сравнении с нами, имеющими классическое физическое образование.
во! я высшее существо, я классический физфак! и Мартуся высшее! мы высшие вампиры- мы можем жить без крови, еды и денег, если верить Сапковскому
Добавлено через 1 минуту
А называть человека бараном - не травля и хамство? За это у вас в европах не сажают?
я поняла, что лучник про себя так съерничал
Hogfather
19.10.2014, 15:48
(недоуменно) Граждане, когда, допустим, на вас собаки на улицах лают, вы тоже на четвереньки становитесь и в ответ гавкаете?
Вас это задевает? Значит у вас определенно проблемы. Это не к Админу, это в медпункт.
И по теме.
Позволю себе задать простой вопрос. С какого возраста человек считается взрослым, т.е. когда уже не принято давать форы виды: "молодой ещё".
Я понимаю, что возраст этот у разных людей наступает в разное время, интересует цифра, начиная с которого "невзрослое" поведение человека воспринимается с брезгливым удивлением.
Иными словами, когда молодой дурак становится просто дураком?
Впрочем, это уже обсуждалось в другой теме.
Глядя на происходящее я лично за отмену отсрочки в вузах, а тем более, аспирантурах. Хорошо, пусть по стратегически значимым направлениям отсрочку можно и дать, но не защитился -- в окопы, вшей кормить. А то развели здесь детский сад, штаны на лямках. 27 лет человеку! Как говорил наш гуру, старший прапорщик Кутакбаев: "здоровый лоб, пися в стакан не лезет и дети в яицах пищат". Уже скоро подножие холма покажется, а все доброго фея ждут. Тьфу.
Hogfather, просто тут форум неправильный, есть форума где все оскорбления это как бы норма общения и без перехода на личности там нечего делать. Поэтому надо больше себя тренировать.:D
Жалко что тут репутации нет или авторитета и за сообщения плюсы и минусы нельзя ставить. Почти автомодераиця - пять человек минус за сообщение поставили и оно автоматом скрылось
_Tatyana_
19.10.2014, 16:04
(недоуменно) Граждане, когда, допустим, на вас собаки на улицах лают, вы тоже на четвереньки становитесь и в ответ гавкаете?
зачем же так. можно просто в ответ гуманно булыжником кинуть
Hogfather
19.10.2014, 16:07
Поэтому надо больше себя тренировать.
Именно! Искусство оскорбления без перехода на личности утрачивается вместе с эпистолярным жанром. Поскольку адресаты в большинстве своём не в состоянии понять не то что сарказм, а просто написанное, то для экономии сил и времени проще сразу переходить к взаимным оскорблениям.
_Tatyana_
19.10.2014, 16:08
а все доброго фея ждут. Тьфу.
у ТС проскакивала в постах тоска о том, что сногсшибательных карьер никто не сделал. и не только у него. почему то быть рядовым средним классом сейчас никто не хочет
все ищут щучьевеленное место где за лежку на печи платят нереальные тонны денег
Maksimus
19.10.2014, 16:19
Dr SG, там часть его высказываний не так далека от истины, например:
Говоря о гуманитариях в кавычках я имею в виду прежде всего "экономистов", в среде научно-технической интеллигенции это слово де-факто является синонимом слов "дурачок", "дебил".
Потому что в России "гуманитарии" - это не те, у кого хорошо с литературой или историей, и т.д., а те, у кого плохо с математикой, логикой, физикой, и т.д.
Проще заставить обезьян перевести. Каждый должен заниматься своим делом.
Ни убавить, ни прибавить
факт есть факт.
Глядя на происходящее я лично за отмену отсрочки в вузах, а тем более, аспирантурах.
Идея не нова
Программисты в сравнении с физиками - низшие существа
Программисты - это физики, которые не пошли на физфак, потому что вовремя задумались о жизни после физфака :cool: Ко мне частенько приходят устраиваться на работу выпускники физфака, обычно, программисты из из них получаются годные. Но слишком понтованные
во! я высшее существо, я классический физфак! и Мартуся высшее!
ага. еще и с умением варить борщ и ну этими самыми! :laugh:
Это не к Админу, это в медпункт.
так в том и дело что разделы посещаемые Др Х в это самое и превращаются.
Поскольку адресаты в большинстве своём не в состоянии понять не то что сарказм, а просто написанное, то для экономии сил и времени проще сразу переходить к взаимным оскорблениям.
ааааа, вооон оно кааак! :lol:
Др Х сказал куда идти. Там оно. Это самое место :yes:
Добавлено через 3 минуты
Maksimus, не все сразу встают в стойку и кивают в согласии на то что их дебилом обозвали. :smirk: Вы себе выберете кликуху уж из ассортимента Др Х, ибо он расширяется и по профессиям, и по месту жительства, и по характерам день ото дня. А мы уж Вас будем так называть.
Татьяна, вон, "высшее существо" :p Задумайтесь про Мартусю, срочно!
Дмитрий В.
19.10.2014, 16:37
Программисты - это физики, которые не пошли на физфак, потому что вовремя задумались о жизни после физфака
обычно, программисты из из них получаются годные
Havrosh, плюсуюсь, среди программистов на работе и физиков немало.
Hogfather
19.10.2014, 16:39
среди программистов на работе и физиков немало.
Это ненастоящие, ложные физики. Настоящие физики бизона Хигса пасут в коллайдере и ядрёну бомбу тюнят. А это шабесгои какие-то.
Дмитрий В.
19.10.2014, 16:41
я высшее существо, я классический физфак! мы высшие вампиры- мы можем жить без крови, еды и денег, если верить Сапковскому
Землячке больше не наливать ни крови, ни мартини, ни денег, и закусывать тоже не давать, так и запишем :D
По-моему, его ищут скорее те, кто верят в сказки...
во! я высшее существо, я классический физфак! и Мартуся высшее!
Мартуся не считается. Тут принципиальный научный диспут - по данным WoS у среднестатистического программиста длиннее, чем у среднестатистического физика :umnik:
_Tatyana_
19.10.2014, 17:21
Havrosh, гендерный шовинизм! у Мартуси все нужного размера- я видела!
Hogfather
19.10.2014, 17:25
(ворчливо) У ТС проблема: в Макдональдс не берут, а они хиршами меряются, как дети малые. Какие черствые, эгоистичные люди, лишенные эмпатии и зайчаток сострадания меня окружают!
_Tatyana_
19.10.2014, 17:30
(ворчливо) У ТС проблема: в Макдональдс не берут, а они хиршами меряются, как дети малые. Какие черствые, эгоистичные люди, лишенные эмпатии и зайчаток сострадания меня окружают!
я чужими хиршами размахиваю, свой пока не отрос.
букет котяток для античерствости
http://cs14111.vk.me/c624427/v624427737/97ba/BpROtkcRTLw.jpg
За это у вас в европах не сажают?
Сажают :yes:
СМИ: в Британии интернет-троллей хотят сажать за решетку на два года (http://ria.ru/world/20141019/1029037869.html)
Havrosh, это ссылка на желтую прессу.
Hogfather
19.10.2014, 17:40
букет котяток для античерствости
- Как вы разводите котят?
- Как обычно, десять котят на ведро воды.
Paul Kellerman
19.10.2014, 17:43
Dr. X., полистай трехтомник Д. Кнута "Искусство программирования" и ты поймешь,
что ты со своими тензорами, диффурами, векторами - питекантроп с раздутым ЧСВ.
Матроид, трансверсаль, абелева группа, идемпотент о чем-то говорят? Сомневаюсь.
И самое печальное, что ты ботана-лузера, который в отличие от тебя все же пытается
спрыгнуть со сферического коня в вакууме и спуститься в реальный мир, убеждаешь в
какой-то элитарности, хотя он даже копродиссер к 27 годам не смог из себя выдавить.
я чужими хиршами размахиваю, свой пока не отрос
(доверительно шепчет на ушко) свой всегда можно купить.. в магазине.. Удобный, эстетичный, надежно пристегивается, гарантировано станет предметом зависти коллег
Кстати, о покупных Хиршах (потом продублирую в профильной теме) - захожу на днях в любимую Минобром еЛайбрари. Дай, думаю, погляжу у каких журналов импакт-фактор поболее (в смысле куда захаживать, чтобы Хирш свой побаловать). И наблюдаю нонсенс - некий журнал "Вестник ТОГИРРО" с просто фантастическим импакт-фактором - 20 :eek: Ну, думаю, круто - не иначе совместный вестник всех вместе взятых федеральных и национальных исследовательских университетов, да и еще и Академии наук . Оказалось, фиг вам, ТОГИРРО расшифровывается, как Тюменский областной государственный институт развития регионального образования.
И чо я не пошел в пИдагоги? :facepalm:
Дмитрий В.
19.10.2014, 18:01
полистай трехтомник Д. Кнута "Искусство программирования"
Paul Kellerman, граф, ну зачем сразу так сурово :)
Hogfather
19.10.2014, 18:02
идемпотент о чем-то говорят
А я знаю! Это когда деффки с дойками не кобенятся и дают программистам каждый раз как первый, потому как перед программистами открыты все пути.
Для мобильных устройств удаленно пописать софт можно, если язык английский есть. elance, odesk
Paul Kellerman
19.10.2014, 18:42
Hogfather, бизон Хиггса - это пять :yes:
Так вот в чем дело... коня в вакууме сменил бизон в коллайдерe. То-то смотрю борзые и дерзкие стали.
Hogfather
19.10.2014, 18:46
Paul Kellerman, закон абсолютно четкого тела.
"На тело, движущееся с абсолютной чёткостью, законы физики не распространяются"
Борзоны как раз относятся к абсолютно чётким телам.
_Tatyana_
19.10.2014, 20:41
Paul Kellerman, закон абсолютно четкого тела.
"На тело, движущееся с абсолютной чёткостью, законы физики не распространяются"
Борзоны как раз относятся к абсолютно чётким телам.
ваше ? ни разу не слышала :) класс!
Степан Капуста
19.10.2014, 20:42
_Tatyana_, там опечатка. Должно быть «чОткостью».
_Tatyana_
19.10.2014, 20:44
_Tatyana_, там опечатка. Должно быть «чОткостью».
а это травля :laugh:! шфизики лудшие! даже если они заблудшие и блудящие в поисках чего б то ни было
Martusya
19.10.2014, 20:46
Мартуся не считается.
чойта?????
_Tatyana_
19.10.2014, 20:54
чойта?????
типа женские хирши они покупные и силиконовые
Martusya
19.10.2014, 20:57
типа женские хирши они покупные и силиконовые
пффф
у некоторых тут вообще огурец в плавках
но я же тактично молчу
Hogfather
19.10.2014, 21:10
ваше ? ни разу не слышала класс!
Нет. Не моё (http://churkan.livejournal.com/tag/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%8 4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0). Вот тут в комментах народ отрывался (http://churkan.livejournal.com/2455907.html).
P.S. В оригинале было "дерзости", а не "чОткости". Запамятовал.
P.S. В оригинале было "дерзости", а не "чОткости". Запамятовал.
Так чОткий или дерзкий?
http://udaff.com/image/37/86/378627.jpg
Добавлено через 1 минуту
у некоторых тут вообще огурец в плавках
Такой или поболее?
http://www.guzgan.ro/uploads/posts/2010-04/1271613442_angelina-joli047.jpg
Hogfather
19.10.2014, 21:56
Так чОткий или дерзкий?
"ЧОткий, дерзкий, как пуля резкий" - это как раз определение борзона Лепса.
Вот, кстати, наглядное подтверждение того, чем программист (слева) отличаются от физика (справа)
http://udaff.com/image/37/89/378943.jpg
_Tatyana_
20.10.2014, 07:03
Havrosh, тоесть ни чем. и на физиков не похожи вообще. маленькие везде и жирненькие. скорее уж экономист с юристом
Longtail
20.10.2014, 09:57
30. Кончайте нести откровенно дебильный бред. :facepalm:
Послушайте, вы. Может вы что-то там где-то и соображаете в физике, но своей откровенной некомпетентностью в иных сферах явно демонстрируете, что ваши ожидания в отношении объема ваших знаний значительно завышены.
Как сказал уважаемый Лучник: какие-то бараньи рассуждения.
И мне что-то подсказывает, что это системно.
Если уж вам лень открыть закон и посмотреть пару строк, то за перспективы отечественной физики мне становится жутко страшно.
Но так и быть, я сделаю это за вас:
Федеральный закон закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Ст. 9 "Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел"
ч. 3. В число квалификационных требований к должностям среднего, старшего и высшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, входит наличие высшего юридического образования.
Напомню, речь шла о должности участкового.
Team_Leader
20.10.2014, 10:15
11. Вы можете претендовать на любые должности ИТР на любых предприятиях машиностроения и приборостроения. Если не дурак, Вас с руками оторвут. и не парьтесь, что написано "физик", это лишь свидетельство фундаментальности образования, естественно-научности, а не техническости.
с какого это перепоя "на любые"? Диплом о ВПО дает право на профессиональную деятельность в рамках "образования и квалификации". Никогда на должности, связанные с эксплуатацией опасных производств, на выполнение работы высокой сложности и точности (хоть по технологии, хоть по проектированию) не допустят человека. в дипломе у которого не написано "инженер" или "магистр/бакалавр" техники и технологии. При том, что во многих сферах (например, по технологии сварочного производства, монтажным работам, оборудованию под давлением) одного диплома о ВПО даже и инженера - не достаточно, нужен еще профессиональный сертификат (но основанием его получения является диплом соответствующей профессиональной сферы и квалификации).
Заявлять о том, что "физика возьмут на любую должность ИТР" - все равно, что заявлять, что "биолога с руками оторвут на должность врача". Нет. никогда и близко не так (хотя, с врачами еще серьезнее, если физик может защищать диссер на соискание к.т.н. (тем более по физ-мат отрасли по многим специальностям технические науки идут, как вторая отрасль анук), то биолога на соискание степени к.м.н. уж просто не допустят).
Поэтому на производство физика возьмут только туда, где требуется исследовательская квалификация, и все равно, какие-то дополнительные сертификаты могут потребовать получить, потому как - при переходе нынешней системы лицензирования как отдеьных специалистов, так и организаций - в определенных случая за "непрофильный" диплом вздрючат руководителя. И не важно, какое там "мировоззрение" и реальные способности, может быть действительно для физика задачи тривиальны, и вообще "инженер всегда решит любую экономическую задачу/кто может спроектировать подъемный кран - может спроектировать любую машину" - по факту - формально профиль "не соответствует", поэтому, я не говорю, что везде, но в большом количестве случаев будет "адью". Ибо физик - даже ЕСКД в должном объеме не изучал. :yes:
А зачем вы продолжаете ему что-то доказывать?
Dr.X отправляется на заслуженный отдых в течение месяца.
Team_Leader
20.10.2014, 10:21
17. Совет - бред. Унижаете человека. ТС - не слушайте дурацких советов, Ваш путь - приборостроение или машиностроение, желательно в области ОПК.
с учетом того, что у нас уже давно и даже в ОПК/ВПК, и на Уралвагнозаводе, и а Ижорских заводах, и даже в КБ "Торрий" - сидят в руководстве люди, имеющие опыт "эффективного менеджмента" (полюбуйтесь на одного только товарища Сиенко), то в HR службах подходы там давно почти такие же, как и в гражданском секторе, что, кратко выражается в требованиях к соискателям по принципу "такие же, но с перламутровыми пуговицами". Мало того, что диплом непрофильный, но еще очень важен опыт (обычно требуется 100% аналогичной работы, да еще и в аналогичной компании), которого нет, сертификаты которых нет, и возраст - 27 лет Поэтому - тут варианты только куда-то и как-то только через знакомство.
Добавлено через 27 секунд
Dukar, это я не ему, а топикпастеру, чтоб глупостей не слушал.
Maksimus
20.10.2014, 10:22
Поэтому на производство физика возьмут только туда, где требуется исследовательская квалификация
или нехватка кадров.
Team_Leader
20.10.2014, 10:23
или нехватка кадров.
и даже в этом случае.
ТС Вы озвучьте чего хочется то? карьеры? бабла по быренькому? свалить из Тамбова? куда то пристроиться даже за копейки? честно так и не понял из Ваших излияний. Диссер не защитили в 27? и че? знаю людей которые и в 40 защищаются и прекрасно себя ощущают....все разговоры про то в каком возрасте защищаться- для дебилов....каждый сам для себя решает- когда нужно.
физики в тамбове не нужны говорите? Дополнительное проф образование не для Вас? Ручки у приборов крутить надеюсь на физ практикуме научили? Тестерм в розетку тыкать? несколько месяцев фазанки и Вы- метролог с корочками. Это как вариант. Если язык подвешен то есть еще более халявная должность- менеджер по качеству. Там знаний- несколько стандартов....ну и умение это все добро до масс доносить. Зато гонору у ентих товарсчей....ого....и по предложениям посмотрите..вакансий много.
Инженер по ТБ? думайте лучше, смотрите ширше......или Вас только должнось в президиуме РАН устраивает?
Maksimus
21.10.2014, 12:35
Инженер по ТБ
теперь они зовутся - специалист по ОТ.
ТС Вы озвучьте чего хочется то? карьеры? бабла по быренькому? свалить из Тамбова? куда то пристроиться даже за копейки? честно так и не понял из Ваших излияний.
Вот я примерно то же самое с первых страниц хотела спросить, только как-то помягче, что ли..
Aspirant_Cat
22.10.2014, 00:23
ТС Вы озвучьте чего хочется то? карьеры? бабла по быренькому? свалить из Тамбова? куда то пристроиться даже за копейки? честно так и не понял из Ваших излияний.
А что непонятного? Сейчас меня в принципе устроит любая работа связанная со специальностью, которая обеспечит доход не ниже медианного по населённому пункту. Кроме преподавателя в школе
открывайте работные сайты тамбова и ищите подходящие ТС вакансии. Предлагайте их ему в этой теме. Всё!
А что непонятного?
открывайте работные сайты тамбова и ищите подходящие ТС вакансии. Предлагайте их ему в этой теме. Всё!
1. Почему исключительно Тамбов? Почему не Сургут например? или Мск? насколько я понял ТС молодой и бездетный..... Из его постов как то не следует что он рьяный патриот родного края.
2. Работа связанная со специальностью "Физика"....кгм...очень обширно. Специализация какая? Радиофизика? Ядерщик? Спектрометрист? что конкретно рукми умеет делать? Не чистый же теоретик....или таких тоже еще выращивают?
3. Уровень з/п...шо значит не ниже медианного? скока в граммах? 20? 120?....откель я знаю сколько средняя з-п в тамбове?
Да, почему бы учителем не пойти? Тем более, можно в дыру уехать, где бонусы за дыронахождение выдают в виде сотни другой в год подъемных, зарплаты до 40-50 тыщ, ну и жилье, транспорт гужевой, дрова и т.д.
SpiderHulk
22.10.2014, 12:10
ТС Вы озвучьте чего хочется то? карьеры? бабла по быренькому? свалить из Тамбова? куда то пристроиться даже за копейки? честно так и не понял из Ваших излияний. Диссер не защитили в 27? и че? знаю людей которые и в 40 защищаются и прекрасно себя ощущают....все разговоры про то в каком возрасте защищаться- для дебилов....каждый сам для себя решает- когда нужно.
физики в тамбове не нужны говорите? Дополнительное проф образование не для Вас? Ручки у приборов крутить надеюсь на физ практикуме научили? Тестерм в розетку тыкать? несколько месяцев фазанки и Вы- метролог с корочками. Это как вариант. Если язык подвешен то есть еще более халявная должность- менеджер по качеству. Там знаний- несколько стандартов....ну и умение это все добро до масс доносить. Зато гонору у ентих товарсчей....ого....и по предложениям посмотрите..вакансий много.
Инженер по ТБ? думайте лучше, смотрите ширше......или Вас только должнось в президиуме РАН устраивает?
Всего то вдвое большей зарплаты чем сейчас, т.е. 20 тысяч рублей в месяц если в Тамбове. Или если не в Тамбове то зарплату среднюю по населённому пункту
Добавлено через 2 минуты
Специализация какая? Радиофизика? Ядерщик? Спектрометрист? что конкретно рукми умеет делать?
Физика конденсированного состояния, руками ничего.
руками ничего.
Это нехорошо. А чем тогда вообще занимались в рамках работы?
SpiderHulk
22.10.2014, 12:32
Вообще работал как раз таки руками, но однако этот опыт работы руками нигде кроме моей лаборатории, ну или аналогичной, не нужен
SpiderHulk, скажите, а чем бы Вы занимались, если бы не пошли в аспирантуру? Представьте, что только закончили ВУЗ, имеете корочки и желание трудиться? Может, стоит посмотреть с этой стороны и не вздыхать о бесцельно (как Вам сейчас кажется) потраченных годах?
SpiderHulk
22.10.2014, 12:42
А я не знаю чем бы я стал в таком случае заниматься. По сути ситуация не сильно отличалась бы от текущей.
Всего то вдвое большей зарплаты чем сейчас, т.е. 20 тысяч рублей в месяц если в Тамбове. Или если не в Тамбове то зарплату среднюю по населённому пункту.
ИМХО для вашей спецы- по моему только школа....ну или фазанка.
В противном случае надо пере(до)учиваться. Тут уже масса вариантов и с з-п поболе чем 40 рублей. Вахтовый метод работы не рассматриваете?
Добавлено через 4 минуты
А я не знаю чем бы я стал в таком случае заниматься. По сути ситуация не сильно отличалась бы от текущей.
Да ладно Вам страдать....я когда специальность менял у меня не только диссер не защищенный был....а и здоровья маловасто было на химии продолжать работать. А годиков около 28 тогда накапало.... Ниче...все со временем решил...и диссер протолкнул....
По сути ситуация не сильно отличалась бы от текущей.
Вот и я о чем.
_Tatyana_
22.10.2014, 12:53
SpiderHulk, а что hh на ваши запросы говорит?
20 тыщ для Тамбова - норм. а на 2 ставки уже 40 - вапще мед
Team_Leader
22.10.2014, 12:56
20 тыщ для Тамбова - норм. а на 2 ставки уже 40 - вапще мед
вы какими-то не теми категорями мыслите.
20 тыр - это, судя по всему - по окладной системе, какие "2 ставки"?
_Tatyana_
22.10.2014, 13:05
вы какими-то не теми категорями мыслите.
20 тыр - это, судя по всему - по окладной системе, какие "2 ставки"?
днем одна ставка, ночью на другой работе вторая.
это роскошь нынче позволить себе иметь только одну работу
Жить то когда? на пенсии?
коли в Тамбове так фигово- чего там сидеть? Россия большая....
Maksimus
22.10.2014, 13:19
ППС - да, а на стандарной офисной пятидневке на какую вторую работу устроишься? Всем нужен полный раб.день. Фриланс не рассматриваем, т.к. не все профессии м.б. на фрилансе.
_Tatyana_
22.10.2014, 13:32
Жить то когда? на пенсии?
коли в Тамбове так фигово- чего там сидеть? Россия большая....
я так поняла что он хочет в Тамбове. а если хочет в Тамбове не 20- то про жить придется забыть.
Добавлено через 1 минуту
ППС - да, а на стандарной офисной пятидневке на какую вторую работу устроишься? Всем нужен полный раб.день. Фриланс не рассматриваем, т.к. не все профессии м.б. на фрилансе.
кто хочет ищет возможности, кто не хочет - отмазки и оправдания. есть выходные в конце концов
есть выходные в конце концов
Всех денег не заработать, поэтому надо искать разумный компромисс между доходом и занятостью. Пахать по 12 часов в сутки 365 дней в году - тоже не вариант
полностью согласна. "хочешь жить, умей крутиться" :D
Добавлено через 47 секунд
Всех денег не заработать, поэтому надо искать разумный компромисс между доходом и занятостью. Пахать по 12 часов в сутки 365 дней в году - тоже не вариант
ага, балансировать надо. Но я уже не могу :(
Maksimus
22.10.2014, 13:39
кто хочет ищет возможности, кто не хочет - отмазки и оправдания. есть выходные в конце концов
Лучше иметь одну хорошооплачиваемую работу, чем бегать как собака по подработкам ;)
_Tatyana_, ну приведите примеры этих возможностей для банковского работника, менеджера по продажам, офисного клерка и т.д., особенно в условиях Мск и ее расстояний. Я послушаю, интересно.
кто хочет ищет возможности, кто не хочет - отмазки и оправдания.А потом ходят в поликлиники как на работу. Правильно автоматику дальнобойщикам ставят (не знаю, есть ли в РФ), чтобы не допустить переработку.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot