PDA

Просмотр полной версии : квартира без чистовой отделки

Страницы : 1 [2]

Dmitr678
14.11.2014, 15:46
Лучник, Налог не большой? У меня кадастровая цена квартиры (сумму они взяли из договора) 1 300 000, налоги плачу на нее 4300 ежегодно. Занизить стоимость покупки не всегда возможно и целесообразно, поэтому от налога не спрячешься.
На поиски нового арендатора 1-2 недели уходит, даже при адекватной цене, особенно летом сложно найти. Если арендаторы сменились дважды вот и месяц долой. Уборка после каждого арендатора - обязательно. За год всегда что-нибудь ломается и требует услуг сантехника и т.п. Бытовую технику, холодильник, стиралку, мебель арендаторы не берегут. Срок ее службы гораздо меньше, чем своей. Ну и косметический ремонт 1 раз в 10 лет на 80 000, то есть откладывать 8 000 ежегодно.

Добавлено через 10 минут
Да, так-то еще по закону и НДФЛ надо бы платить. Еще месячный доход долой

Лучник
14.11.2014, 17:44
4300

При доходе от сдачи в 120 000 руб в год это мелочь.
Если арендаторы сменились дважды вот и месяц долой.

За год?

Уборка после каждого арендатора - обязательно.

Пусть сами убирают :)

Бытовую технику, холодильник, стиралку, мебель арендаторы не берегут.

Я сдаю без этого всего.

Домохозяйка
14.11.2014, 21:21
Поддержу Лучника

Добавлено через 26 секунд
Я сдаю без этого всего.
именно, либо цена растет
ну лучше сдавать без всего и дешевле

Добавлено через 33 секунды
На поиски нового арендатора 1-2 недели уходит,
1) пересдается за два часа 2) а что вас не уведомляют за две недели о выезде, или потеря залога? 3) или просто неликвидная квартира 4) неадекватная реклама

Добавлено через 16 секунд
Dmitr678, а может вы просто не умеете вести бизнес?

Добавлено через 1 минуту
Уборка после каждого арендатора - обязательно
1) не обязательно 2) за 120 тыс дохода в год руки не отсохнут убраться и у д.н.

Dmitr678
14.11.2014, 22:15
Домохозяйка, Еще рекламы не хватало. По первому каналу ролик пустить предложите еще. Объявления на Авито достаточно. А с чем сдавать лучше, с мебелью и техникой, но дороже или без, но дешевле каждый сам решает. Техника окупает себя за 1-2 года. Плюс без стиралки семья с маленьким ребенком просто не станет снимать, потеря целой группы потенциальных клиентов. Но вообще смысл моих замечаний, что из дохода 7-8 % годовых надо еще вычитать расходы и издержки, а также амортизацию. Конечно они могут быть разные, в пределах 1-3 процента. Так что депозит в банке может быть и выгоднее иногда.

Домохозяйка
14.11.2014, 22:18
Плюс без стиралки семья с маленьким ребенком просто не станет снимать, потеря целой группы потенциальных клиентов.
есть до хрена людей, которые свои стиралки таскают по съемным квартирам

Dmitr678
14.11.2014, 22:24
всякие есть, кому-то и мебель не нужна совсем. еще раз - каждый сам решает, что лучше

4gost
14.11.2014, 22:36
есть до хрена людей, которые свои стиралки таскают по съемным квартирам
стиралки и мелкая техника - возможно. А вот шкафы/кровати/холодильники - нет

ну лучше сдавать без всего и дешевле
зависит от соседей. Если какая-нибудь бабулька накапает участковому, что в квартире такой-то проживают непонятные личности, а участковый все это раскрутит, то мороки будет хоть отбавляй

Лучник
15.11.2014, 04:35
Если какая-нибудь бабулька накапает участковому, что в квартире такой-то проживают непонятные личности, а участковый все это раскрутит, то мороки будет хоть отбавляй

Почему непонятные? Моих квартирантов уже "сосчитали" и теперь платежки приходят "с двумя проживающими". Никакого криминала.

Maksimus
15.11.2014, 06:27
Лучник, вы им сделали регистрацию или заявление в УК подали?
НДФЛ с аренды платите?

Aspirant_Cat
15.11.2014, 06:34
Моих квартирантов уже "сосчитали" и теперь платежки приходят "с двумя проживающими".
Вы им сделали постоянную или временную регистрацию? Меня в этой связи интересует вопрос начисления коммунальных платежей за временную регистрацию в квартире.

Maksimus
15.11.2014, 06:38
Aspirant_Cat, никакой разницы между постоянной и временной регистрациями для начисления платежей нет (если не стоят счётчики). Если стоят счётчики, то вообще пофиг, конечно если региональные власти ничего не начудили, как например в Мск.

Aspirant_Cat
15.11.2014, 06:39
Maksimus, т.е. за временно зарегистрированного будут начисляться платежи за коммунальные услуги дополнительно к постоянно прописанным (за исключением счетчиков), правильно?

Maksimus
15.11.2014, 06:49
Aspirant_Cat, нет. От количества зарегестрированных зависит, если не стоят счетчики, только плата за ГВС, ХВС, водоотведение, газ. Если счетчиков нет, а вы кого-то временно зарегили, то вам доначислят плату по тарифу за этого человека. Остальные ЖКУ от количества зарегенных не зависят, а начисляются от площади (эл-во по счетчику).

Добавлено через 5 минут
Если счётчики на все стоят, то квартплата от количества зарегенных не зависит.

Лучник
15.11.2014, 06:53
Вообще никакой не делал. Но их сосчитали "по факту" (как раз пресловутые старушки).

Maksimus
15.11.2014, 07:05
Лучник, это грубое нарушение законодательства. Я бы наказал этих старушек и УК.
Есть только два способа законно доначислить за ЖКУ - временная регистрация или ваша личная заява.
Акт фактического проживания составленный "общественниками" под эгидой УК м.б. направлен только в ФМС, но не является основанием для доначисления квартплаты

_Tatyana_
15.11.2014, 07:20
ничего себе у нас ппс - все имеют лишние квартиры для сдачи.
в моем кругу как- то это не принято.
но занятно.

и Максимус туда же, хоть и не из этих :D

можно вообще не работать и быть рантье

Лучник
15.11.2014, 08:53
Лучник, это грубое нарушение законодательства. Я бы наказал этих старушек и УК.
Есть только два способа законно доначислить за ЖКУ - временная регистрация или ваша личная заява.
Акт фактического проживания составленный "общественниками" под эгидой УК м.б. направлен только в ФМС, но не является основанием для доначисления квартплаты

Да пусть их. Я просто поднял плату на сумму дополнительных начислений.

Добавлено через 1 минуту
можно вообще не работать и быть рантье

У меня не одна только квартира для сдачи в аренду. Есть еще магазинчик. И, на самом деле, можно жить, не работая, но очень-очень скромно.

И вообще - не работать вредно.

Maksimus
15.11.2014, 09:21
Да пусть их. Я просто поднял плату на сумму дополнительных начислений.

Я просто люблю наказывать тех, кто допускает в отношении меня к.-л. нарушения.

Добавлено через 1 минуту
Есть еще магазинчик. И, на самом деле, можно жить, не работая, но очень-очень скромно.

:eek: фигасе, док, да вы подпольный буржуй. Колитесь, откуда?

_Tatyana_
15.11.2014, 10:01
Лучник, ого! вот это масштабы! респект! хорошо с вами вашей жене и детям.

Добавлено через 1 минуту

:eek: фигасе, док, да вы подпольный буржуй. Колитесь, откуда?

да не буржуй. просто нормальный мужчина должен все время искать способы обеспечить семью. а это подразумевает много кумекать и много работать.

Feeleen
15.11.2014, 10:13
_Tatyana_, эу. Почему я появился в цитате как автор?:eek:

Dr SG
15.11.2014, 10:16
Есть еще магазинчик.
знакомые искали аспиранта. Аспиранту требовалось переехать и был вопрос "а у вас есть доход чтоб покрывать аренду на новом месте". Ответ был: "да, у меня есть магазинчик". Был принят, потом знакомые погуглили, оказалось сэкс-щоп. :laugh:

Лучник
15.11.2014, 10:32
Колитесь, откуда?

От родителей.

Dukar
15.11.2014, 10:34
Лучник, Вы его в аренду сдаете? или сами занимаетесь?

Лучник
15.11.2014, 10:42
Лучник, Вы его в аренду сдаете? или сами занимаетесь?

В аренду. Он в родном городе - доход приносит небольшой.

4gost
15.11.2014, 11:09
Моих квартирантов уже "сосчитали" и теперь платежки приходят "с двумя проживающими". Никакого криминала.
в дефолт-сити за сдачу квартиры в "неофициальном" порядке могут впаять приличный штраф и потрепать немало нервов

Добавлено через 3 минуты
если не стоят счетчики, только плата за ГВС, ХВС, водоотведение
если не стоят счетчики на воду, то сейчас разориться можно. Разница в плате со счетчиками и без может доходить до 8-10 раз

Aspirant_Cat
15.11.2014, 13:19
У меня не одна только квартира для сдачи в аренду. Есть еще магазинчик. И, на самом деле, можно жить, не работая, но очень-очень скромно.
Круть! Эх, мне б такого мужа...

4gost
15.11.2014, 13:30
мне б такого мужа...
если в жизни вы ведете себя так же по-хамски, как и на форуме, то это будет из области фантастики

Aspirant_Cat
15.11.2014, 13:36
4gost, а зачем вы мне сейчас хамите? :) Хотите сделать мне неприятно? :) Не дождётесь :p Я оцениваю своё поведение как весьма достойное, а вот ваше и некоторых членов форума - нет.

Dr SG
15.11.2014, 13:49
4gost, это оказывается, вид "отдыха".

Maksimus
15.11.2014, 13:59
в дефолт-сити за сдачу квартиры в "неофициальном" порядке могут впаять приличный штраф и потрепать немало нерво

Сложно доказать, что квартира сдаётся возмездно, если арендодатель сдает без договора и аренды

Добавлено через 3 минуты

если не стоят счетчики на воду, то сейчас разориться можно. Разница в плате со счетчиками и без может доходить до 8-10 раз

Тем более, что в Мск есть местное постановление, что без счётчика могут на человека накрутить до 2 норм. И например, на 2 человек нередко приходят счёта на 40 кубов.
Хотя можно тупо выписаться ;)

Добавлено через 4 минуты

И вообще - не работать вредно.
Сказал док лёжа на диване и потягивая пиво :D
В принципе, я уже тоже могу не работать, не потеряв в уровне сегодняшней жизни. Ещё и оставаться будет

Aspirant_Cat
15.11.2014, 14:01
Maksimus, эх, жаль, что вы воронежскими девчонками забиты :D

Добавлено через 19 секунд
И питерскими мальчишками :laugh:

Лучник
15.11.2014, 14:11
Сказал док лёжа на диване и потягивая пиво

Не, я написал эту фразу, сидя за кафедральным компом в перерыве между лекциями. Админ, видящий IP, может подтвердить. :)

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, эх, жаль, что вы воронежскими девчонками забиты

Отбить!!
qPSUuyF5YRA

Aspirant_Cat
15.11.2014, 14:18
Отбить!!
Не, там такие халды, что даже пытаться не буду. Игра не стоит свеч. Здоровье дороже всего, а мужик сегодня есть - завтра нет.

4gost
15.11.2014, 14:29
сегодня есть - завтра нет
:facepalm:

_Tatyana_
15.11.2014, 15:51
Feeleen, не знаю. так вышло. на айфоне не отследила мультицитирование

ездила еще раз смотреть свое приобретение. на трезвую голову, потому как это была несколько импульсивная покупка. мне всё так нраааааавиться. и застройка неплотная. и инфраструктура. и дом теплющий. и место. и вообще - все все все! и новая! главное новая!

Havrosh
30.05.2015, 17:14
Потихоньку занимаюсь ремонтом своего жилища. В свое время запала в голову вот эта фраза:
жили три года с совмещенным санузлом - очень понравилось. Места много (большая ванная, бойлер, стиральная машина и т.п.), все в одном месте. Не надо грязными руками двери открывать
Сам я не сторонник совмещенных санузлов, специально искал квартиру с раздельным. Но и грязные руки - тоже не здорово. И вот в очередном строительном магазине увидел вот этого красавчика:
http://s57.radikal.ru/i155/1505/81/30954cea38ce.jpg
Хочу поставить в туалет. По габаритам вроде проходит. Единственно вопрос - не будет ли это выглядеть пижонством? Что-то как-то непривычно слегка...

Dukar
30.05.2015, 17:28
А зачем так сложно? Можно ведь маленькую раковину навесить в угол, к той стене, которая примыкает к ванной. По крайней мере, я так хочу сделать, когда наконец займусь ремонтом.

Havrosh
30.05.2015, 17:39
Можно ведь маленькую раковину навесить в угол
Это и есть маленькая раковина :) Самая маленькая из всех, которые видел. От стены отступает всего на 20 см. А шкафчик скрывает подводку.

Кстати, не обязательно вешать раковину на стенку, смежную с ванной. Сейчас гибкую водопроводную подводку в любое место можно провести

Добавлено через 1 минуту
я так хочу сделать
Розетку электрическую в туалет будете ставить?

Dukar
30.05.2015, 18:09
Понятно. На фото показалось, что это большая конструкция.
А зачем там розетку делать? Для космической электроклизмы?

kravets
30.05.2015, 18:14
Это и есть маленькая раковина :) Самая маленькая из всех, которые видел. От стены отступает всего на 20 см. А шкафчик скрывает подводку.

У тещи стоит крохотная угловая раковина. места считай просто не занимает. Правда, до нас об этом давно подумали.
http://septikland.ru/santehnika/rakoviny/mini-rakoviny-dlja-tualeta.html

Dukar
30.05.2015, 18:14
Голова болеть начинает, как задумаюсь о ремонте. Ремонт необходим, но сначала надо принять принципиальное решение по поводу жилья.

kravets
30.05.2015, 18:16
А зачем так сложно? Можно ведь маленькую раковину навесить в угол, к той стене, которая примыкает к ванной. По крайней мере, я так хочу сделать, когда наконец займусь ремонтом.

Вот Ваш вариант:
http://septikland.ru/wp-content/uploads/2014/02/9бронзовая-мини-раковина.jpg

:)

_Tatyana_
30.05.2015, 18:17
Havrosh, у меня подруга только доделала ремонт! там такая штука. в дверке под- шланг с душем для помыву прям над унитазом. ей актуально, у нее зять мусульманин :D

в общем - удобно!

Havrosh
30.05.2015, 18:18
А зачем там розетку делать?
(заговорщиЦким шёпотом) Чтобы время рационально использовать...
http://s008.radikal.ru/i304/1505/8d/c815c3886c53.jpg
... новости там посмотреть или в форуме посидеть :)

kravets
30.05.2015, 18:20
Havrosh, у меня подруга только доделала ремонт! там такая штука. в дверке под- шланг с душем для помыву прям над унитазом. ей актуально, у нее зять мусульманин :D

в общем - удобно!

Ха. У нас такая леечка на стенку прикручена в туалете. Важно краник открывать несильно - а то струя из глотки вылетит...

Havrosh
30.05.2015, 18:43
в общем - удобно!
Интересное решение. Что-то вроде такого?

TMhNP_6Y-vg
s6R2yCnJjHY

Кстати, насколько я понял из клипа, он подключается только к холодной воде и сам греет воду. То есть отключения горячей воды гигиене не страшны :)

Добавлено через 1 минуту
У нас такая леечка на стенку прикручена в туалете
Это называется "гигиенический душ". Я тут на форум сантехников забрался с вопросами...

kravets
30.05.2015, 18:48
Кстати, насколько я понял из клипа, он подключается только к холодной воде и сам греет воду. То есть отключения горячей воды гигиене не страшны

У нас в этой зоне есть нагреватель и у этой леечки соответственно смеситель. Но, если честно, при пользовании я даже не успеваю разобрать, какая вода оттуда шибает...

Maksimus
30.05.2015, 18:50
Холодной полезно :-)

Лучник
30.05.2015, 18:53
а то струя из глотки вылетит...
:lol:

_Tatyana_
30.05.2015, 19:06
Havrosh, именно душ. сам трон - обычный традиционный толчок, типа компакт- унитаз

Dukar
30.05.2015, 20:29
Вот Ваш вариант:
http://septikland.ru/wp-content/uplo...овина.jpg
спасибо. осталось только ремонт сделать

Хорошо, когда можно квартиру полностью освободить, отремонтировать, а потом завезти мебель и вещи. А как вот это делать по частям? Грязи будет...

Добавлено через 1 час 12 минут
Интересное решение. Что-то вроде такого?
вот тоже интересный вариант (https://instagram.com/p/3Tqaf2kahW/) :cool:

Havrosh
30.05.2015, 21:16
именно душ. сам трон - обычный традиционный толчок
Посмотрел я цены на эти "умные" крышки для толчков. Они начинаются где-то с 27 000 руб. Не очень, прямо скажем, гуманно... Да и не так уж много времени среднестатистический человек там проводит, чтобы так вкладываться

Короч, решил я отказаться от этих канализационных утех в пользу кровати-трансформера с массажем. Типа такого:

QAnQKM1DUxc

Меня в Гранд-Каньоне в прошлом месяце (когда спина побаливала) уговорили на такой поваляться, помассироваться. Для спины - райское наслаждение. Но вот спина прошла и как-то уже сомнения начали брать - покупать, не покупать...
Ни у кого, случайно, теща такую не приобрела? Как ощущения?

Добавлено через 8 минут
вот тоже интересный вариант
Не пойдет - вешалки для норковых трусов нет :)
Да и дизайн страшноват - пол могли бы и посветлее сделать...

Старший докторенок
30.05.2015, 21:50
Вот Ваш вариант:
http://septikland.ru/wp-content/uploads/2014/02/9бронзовая-мини-раковина.jpg

:)

Ага, мне тоже понравилась. А необходимостью раковины в туалете пока не прониклась.

Havrosh
31.05.2015, 18:25
кровати-трансформера с массажем.
Сегодня заходил в мебельный. Цены на эти кровати скинули на 60%. Где подвох? :confused:

Maksimus
31.05.2015, 20:03
Цены на эти кровати скинули на 60%. Где подвох?
Сначала подняли на 100% :D

Dukar
31.05.2015, 22:57
Да и не так уж много времени среднестатистический человек там проводит, чтобы так вкладываться
Короч, решил я отказаться от этих канализационных утех в пользу кровати-трансформера с массажем.
Нелогично. Ранее Вы розетку планировали там ставить, чтобы время в эфире продлить. А еще ранее собирались жениться на массажистке. Решили сменить живую массажистку на массажную кровать?!

kravets
31.05.2015, 23:03
Нелогично. Ранее Вы розетку планировали там ставить, чтобы время в эфире продлить. А еще ранее собирались жениться на массажистке. Решили сменить живую массажистку на массажную кровать?!

Зачем сменить, да?

Кровать массажирует одну сторону, массажистка другую, потом меняются :rolleyes:

А розетка это вообще особый разговор. Когда мы с женой делали ремонт в двушке, я там нарисовал 24 розетки. А когда переезжали в трешку, то заказал еще дополнительно 14 посадочных мест под розетки. В эстонской квартире строители смотрели на мою спецификацию с явным изумлением (может, они там повально дизель-генераторы использовали?) Принцип прост: розетка на расстоянии вытянутой руки.

А в нынешней квартире горюю - некогда было этим заниматься. Мало розеток.

Dukar
31.05.2015, 23:13
Кровать массажирует одну сторону, массажистка другую, потом меняются
Ну, как вариант. Главное, чтобы в противофазу не вошли.

Дмитрий В.
31.05.2015, 23:20
Главное, чтобы в противофазу не вошли.
Вот если в резонанс войдут, то, вероятно, даже похудеть можно, правда, не без неприятных ощущений. Но физику я со школы толком не вспоминал :)

Dukar
31.05.2015, 23:23
А в нынешней квартире горюю - некогда было этим заниматься. Мало розеток.
Мне тоже не хватает - все в удлинителях. Моя фобия, что когда-нибудь это полыхнет.

Добавлено через 1 минуту
Вот если в резонанс войдут, то, вероятно, даже похудеть можно, правда, не без неприятных ощущений.
Да похудеть и с одной только массажисткой можно, если все правильно делать :laugh: Приятный такой похудательный процесс.

Дмитрий В.
31.05.2015, 23:49
Да похудеть и с одной только массажисткой можно, если все правильно делать
Dukar, но, если воспользоваться эффектом резонанса, на массажной кровати это можно делать еще быстрее :D Худеть быстрее, в смысле (гусары, молчать!)

Dukar
31.05.2015, 23:54
на массажной кровати это можно делать еще быстрее Худеть быстрее, в смысле (гусары, молчать!)
Мда, с остальным лучше не торопиться.

Havrosh
01.06.2015, 21:49
Ранее Вы розетку планировали там ставить, чтобы время в эфире продлить.
На самом деле розетка в туалете нужна для электрического освежителя воздуха :)

Добавлено через 3 минуты
А еще ранее собирались жениться на массажистке
Когда спина реально болит изо дня в день и каждую минуту, еще и не такие жертвы пойдешь.. Но, слава Богу, уже все прошло

Dukar
01.06.2015, 21:54
Когда спина реально болит изо дня в день и каждую минуту
Нужна не массажистка, а хороший остеопат. Попробуйте найти, их услуги довольно дорогие, но оно того стоит.

Havrosh
01.06.2015, 21:55
Решили сменить живую массажистку на массажную кровать?!
А то? :) Одна кровать с массажем стоит примерно, как одна норковая шуба, и то не самая дорогая.. А жене-массажистке сколько шуб придется купить за несколько лет? (берет калькулятор, считает, приходит в ужас :eek: )

Maksimus
01.06.2015, 22:29
А жене-массажистке сколько шуб придется купить за несколько лет?
А зачем массажистку брать в жены? :eek: Навязанные услуги :laugh:

Havrosh
01.06.2015, 23:15
Кровать массажирует одну сторону, массажистка другую
:eek: Вы когда-нибудь видели спортивных массажисток?
http://s6.pikabu.ru/post_img/big/2014/06/26/7/1403774220_1410346842.jpg
Вы хотите, чтобы я стал плоским как блин?...

4gost
01.06.2015, 23:19
Вы хотите, чтобы я стал плоским как блин?...
зато спина будет идеально прямая :)

_Tatyana_
08.08.2016, 21:42
есть вопрос. что делать с потолками...

дано, та самая новостройка, о которой тут вопрошалось ранее. сданный дом и частично приступивший к ремонту народ. судя по подтекам на стене и потолке - уже пару -тройку раз заливали, но локально. ванна- коридор.

квартиру буду сдавать пока не потребуется для семейных нужд. я склонна потолки натянуть везде, но советчики разного рода меня отговаривают, что в жилых потолки делать - это пошло и плохо. и потом - если я передумаю и захочу классику со шпатлекой и побелкой, то после натяжных потолков ничего уже будет такого нельзя.

вопрос - почему? я понимаю по стенам будет прибит периметр. но чем натянутое полотно самому потолку-то повредить может?

Hogfather
08.08.2016, 22:18
_Tatyana_, я сделал и доволен. Но под сдачу рассмотрите более дешёвые варианты, например, стеклообои под покраску. На кухне я бы делать натяжные не стал (и не сделал) .

_Tatyana_
08.08.2016, 22:35
Hogfather, потолок будет испорчен клеем. В ванну пойдет реечный, алюминиевый.

Почему натяжной-минимизироть ушерб от неизбежных заливов, пока весь дом ремонт делает.

nauczyciel
14.08.2016, 08:35
после натяжных потолков ничего уже будет такого нельзяПочему нельзя? Всё прекрасно шпатлюется и белится.

_Tatyana_
14.08.2016, 18:01
Почему нельзя? Всё прекрасно шпатлюется и белится.

Пугали плесенью и грибками, которые трудно вывести. Но вроде все обработали спец грунтовкой. Натянули на потолки "сатин"

_Tatyana_
16.08.2016, 16:09
чем можно смыть акриловую грунтовку глубокого проникновения со стекла? одно окно оказалось очень сильно уляпанное. окна пластиковые.

отмачивание уксусом и мокрыми тряпками не помогло. мистер Мускул для стекол не помог. спирт не помог

интернет рекомендует бензин, ацетон, скипидар, 646, толуол, этилацетат
- чета страшновато пробовать все - может у кого есть опыт отмывки грунтовки

4gost
16.08.2016, 16:25
толуол
редкостная токсичная гадость - его бы я точно стал пробовать в последнюю очередь.

kravets
16.08.2016, 17:13
бензин, ацетон, скипидар

бензин, скипидар, ацетон - вот в такой последовательности я бы пробовал.

_Tatyana_
17.08.2016, 07:22
Бензин помог почти никак, скатывается в пленку грунтовка, но очень неохотно.

Щас пойду покупать скребок для счистки краски со стекла.

4gost
17.08.2016, 10:38
Неужели дома нет жидкости для снятия лака?

_Tatyana_
17.08.2016, 11:19
Неужели дома нет жидкости для снятия лака?

терли сегодня. видимо просто очень сильно засохла пленка и из-за того что поверхность вертикальная - не замочишь.

бензин и ацетон дают возможность чу-ть разрыхлить края подтека, который потом счищаю ножом. но очень долго...... боюсь стекло поцарапать. и почти все стекло уляпано.

пришло в голову взять средство для чистки стеклокерамики на электроплитах - но уже буду пробовать только завтра

Старший докторенок
17.08.2016, 19:11
_Tatyana_, а если взять намоченную тряпочку, положить на пятна, накрыть пленкой (может даже пищевой) и чем-то закрепить, что бы не сползала? Это я так фантазирую.

Лучник
17.08.2016, 19:48
Протереть уайт-спиритом и тихонечко лезвием скрести.

Радио еще можно включить.

kravets
17.08.2016, 19:59

Ага. Правильно выбранная радиостанция эффективно глушит сопутствующий мат...

_Tatyana_
17.08.2016, 20:09
Ага. Правильно выбранная радиостанция эффективно глушит сопутствующий мат...

Протереть уайт-спиритом и тихонечко лезвием скрести.

чета не ладится у меня этот ремонт.

плиточник заболел на последнем ряду плитки... спину скрутило

зато сегодня красила лоджию, оштукатуренную банальным короедом в небанальный цвет "зубы тигра":D.

и таки заказала шкаф-купе в нишу, хотя все советчики были против.

завтра буду посудной губкой оттирать с уайтспиритом. или еще с чем.