PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка непонимания

Страницы : 1 [2] 3 4

_Tatyana_
23.02.2015, 16:36
Заполняю в программе декларацию 3НДФЛ на налоговый вычет на лечение
там же мизер, но надо вплоть до лицензии медучреждения. я не заморачиваюсь

Степан Капуста
23.02.2015, 17:31
Давно пора отказаться от бумажных медкарт и переходить на электронные.

Учитывая то, как у нас делают все эти электронные системы для государства, я бы не хотел себе такую карточку...

Courtney Love
23.02.2015, 18:31
А зачем нужна поликлиника, в которой нет вообще никаких услуг - ни бесплатных ни даже платных?
я не знаю, это не ко мне вопрос. Больничный можно взять, если нужно. Флюорограмму можно сделать. За последние два года несколько врачей, к которым я обращалась как к хорошим специалистам, окончательно ушли из гос. учреждений в частные клиники. И правильно сделали.

Добавлено через 2 минуты
Давно пора отказаться от бумажных медкарт и переходить на электронные.
уже выдали пару лет назад полис омс в виде пластика с электронным носителем. Так с них только в регистратуре номер списывают и все, потому что нет специальной техники:facepalm:

Степан Капуста
23.02.2015, 18:44
уже выдали пару лет назад полис омс в виде пластика с электронным носителем. Так с них только в регистратуре номер списывают и все, потому что нет специальной техники:facepalm:

А от полиса, кроме его номера, ничего больше и не надо. ;-)

Courtney Love
23.02.2015, 18:58
Степан Капуста, а зачем в неё тогда электронный чип вделали?

Степан Капуста
23.02.2015, 19:06
Courtney Love, чтобы руками с клавиатуры не вводить, а ридером пользоваться.

Courtney Love
23.02.2015, 19:14
Courtney Love, чтобы руками с клавиатуры не вводить, а ридером пользоваться.

всего- то:smirk:
видимо, с ридерами напряг, потому что всегда что-то долго от руки пишут

_Tatyana_
23.02.2015, 19:58
Так с них только в регистратуре номер списывают и все, потому что нет специальной техники
4 детская, стоматология на ворошилова детская - все работают с электронными носителями. во взрослые я не ходила сто лет и не знаю как у нас дела на районе. а в детских давно новая аппаратура - впихивается полис - печатается талон

Courtney Love
23.02.2015, 20:09
_Tatyana_, ну хорошо, что так. А я ребенку бумажный полис сделала, без его присутствия, всё равно через сколько-то лет менять.

Степан Капуста
23.02.2015, 20:50
всего- то:smirk:
видимо, с ридерами напряг, потому что всегда что-то долго от руки пишут

Ну да. Все бабло на сами карточки распилили.

cmom
04.03.2015, 08:46
На работе спустили бумажку - о запрете любой политической агитации и о запрете раздачи любых политических листовок, политических газет, обсуждения текущей политики
В первый раз с таким сталкиваюсь

Жанет
04.03.2015, 08:54
cmom, кого-то сильно прихватило.Значит в государстве плохо.

Степан Капуста
04.03.2015, 12:12
На работе спустили бумажку - о запрете любой политической агитации и о запрете раздачи любых политических листовок, политических газет, обсуждения текущей политики

Запрет на работе или вообще «по жизни»?

докторенок
04.03.2015, 12:33
Запрет на работе или вообще «по жизни»?

Скорее на работе, запрещать по жизни - это нарушать закон.

cmom
04.03.2015, 12:39
На работе

Maksimus
04.03.2015, 12:44
Элемент корпоративной этики, чего плохого?

Степан Капуста
04.03.2015, 12:45
Скорее на работе, запрещать по жизни - это нарушать закон.

Ну у меня в контракте каг бэ написано, что я не могу чмарить мой ВУЗ не только в рабочее время, но и в нерабочее. И не только чмарить.

cmom
04.03.2015, 12:46
Ну в принципе согласен

"на корабле демократии быть не может, ибо тогда он никуда не придет. потому как цель корабля - траспортировка грузов из одного порта в другой, а не болтаться вечно в море."

Степан Капуста
04.03.2015, 12:49
Элемент корпоративной этики, чего плохого?

Всю эту «копроративную» этику придумали жители города Мудона, и внедряют ее всякие кадровики, «ейч ар мьенеджеры» и прочие недо-сотрудники.

Courtney Love
10.03.2015, 20:31

а у нас тоже не мешало бы такое правило ввести, а то уже один конфликт между преподавателями случился. :Duel:

4gost
10.03.2015, 21:08
а у нас тоже не мешало бы такое правило ввести, а то уже один конфликт между преподавателями случился
у нас все тихо, хотя украинцев в коллективе достаточно

Courtney Love
10.03.2015, 21:13
у нас все тихо, хотя украинцев в коллективе достаточно

им ещё никто не поспешил заявить, что они поганые люди?
значит, что у вас на кафедре достаточно умные люди работают.

4gost
11.03.2015, 13:25
им ещё никто не поспешил заявить, что они поганые люди?
нет (хотя есть товарищи и из Львова, и из Днепропетровска, и из Донецка).

значит, что у вас на кафедре достаточно умные люди работают.
хочется верить

cmom
26.03.2015, 18:45
Читаю на одном сайте клиники 'лечение радоновыми ваннами'
И не понимаю

kravets
26.03.2015, 20:26
И не понимаю

Вода насыщена радоном. См. сайт санатория "Радон", например.

_Tatyana_
26.03.2015, 22:20
И не понимаю

а что тут понимать? радиоактивный газ радон растворен в природной минеральной воде. народ принимает в это воде ванны и лечится

на югах еще и в Пятигорске есть штольни с радоном.

а ванну можно и под Воронежем принять. в г. Лиски

kravets
26.03.2015, 22:36
а ванну можно и под Воронежем принять. в г. Лиски

Сан. Дзержинского наливает тоже
В черте города - ЮВЖДшный санаторий с тем же

_Tatyana_
26.03.2015, 22:44
Сан. Дзержинского наливает тоже
В черте города - ЮВЖДшный санаторий с тем же

ну просто исконно радоновый именно Лиски был :):)

cmom
27.03.2015, 20:32
Читаю в аптечном журнале рекламу
'Бальзам Жабий камень с маслом рыжика'

Чего только нет , оказывается

@.n.g.e.r
13.04.2015, 00:04
Не понимаю, зачем так подставляться :(

Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе (http://xtz.ua/press-centr/novosti/96)

http://ic.pics.livejournal.com/emelamud/60345518/526599/526599_original.jpg

cmom
15.04.2015, 12:34
Был сегодня в аппарате мировых судей

Все (!) судьи (и даже секретари судей) - женщины.
Пока было свободное время - прошелся почитал списки прошедших и предстоящих заседаний: более половины дел - расторжение брака и ст 157 (если не ошибаюсь ) - злостное уклонение от уплаты алиментов

Под впечатлением. Такое ощущение что все вдруг решились развестись.

Добавлено через 36 секунд
Мужчины в этом здании только как охранники сидят при входе и все.

tanya92
15.04.2015, 12:41
Был сегодня в аппарате мировых судей

Все (!) судьи (и даже секретари судей) - женщины.
Пока было свободное время - прошелся почитал списки прошедших и предстоящих заседаний: более половины дел - расторжение брака и ст 157 (если не ошибаюсь ) - злостное уклонение от уплаты алиментов

Под впечатлением. Такое ощущение что все вдруг решились развестись.

Добавлено через 36 секунд
Мужчины в этом здании только как охранники сидят при входе и все.

Удивили, это подведомственность мировых судей.
К ним еще уголовные дела до 3 лет приносят.

А судьи да, женщины.
Заставь мужика в мировом или районном по 12-14 часов пахать, куда там.
А вот сходите в областной суд, там мужчины встречаются чаще.
А если в Верховный сходить....

Maksimus
15.04.2015, 12:59
Прям упахались, решения под копирку пишут, да и то все сроки нарушают, месяцами ходишь, выбиваешь.

Рената
15.04.2015, 14:06
Maksimus, вот кстати да! Я никогда раньше не сталкивалась с судебной системой и была крайне удивлена процессом судопроизводства! Оказывается, когда судья выносит решение по делу, оно не автоматом попадает к истцу,а еще лучше к судебным приставам, а истец еще должен написать заявление "прошу выдать исполнительный лист". Потом получить этот лист, озаботится исканием судебных приставов и вручать им этот прекрасный документ.. Не говоря уже о том, что эта песня тянется больше года..

Maksimus
15.04.2015, 14:11
Потом получить этот лист, озаботится исканием судебных приставов и вручать им этот прекрасный документ.. Не говоря уже о том, что эта песня тянется больше года..
С юр.лицами проще, исп.лист можно сдать в банк, где у должника открыт счет. А с банками вообще просто - отдаешь в Центробанк, 3 дня и деньги у вас :) Недавно взыскивал.

Longtail
15.04.2015, 17:18
должен написать заявление "прошу выдать исполнительный лист". Потом получить этот лист, озаботится исканием судебных приставов и вручать им этот прекрасный документ...

Вас злостно обманули: получить исполнительный лист это право, а так его суд направляет приставам (причем когда я работал в суде, мы даже расписку в дело вшивали, о том что гражданин отказался от данной услуги).

Единственный плюс - быстрее будет.

Рената
15.04.2015, 17:23
Longtail, где же Вы раньше-то были?!
Меня-таки терзали смутные сомненья, а если мы не придем за этим листом, решение суда не исполнится?!
Не будет. Теперь они послали его нам по почте России. Пока получим, потом еще приставов искать, отпрашиваться на работе...
Так или иначе, спасибо за информацию!

Longtail
15.04.2015, 17:38
В принципе им тоже можно послать по почте, раз уж у вас так медленно все происходит. Только с описью и заказным.

Maksimus
15.04.2015, 18:16
Вас злостно обманули: получить исполнительный лист это право, а так его суд направляет приставам (причем когда я работал в суде, мы даже расписку в дело вшивали, о том что гражданин отказался от данной услуги).

Я мотивированное решение суда получил только через 3 мес после оглашения резолютивной части. И то после жалобы преду. А вы говорите, что кто-то чего-то там сам пошлет. Не пнешь - не пошлет или через год пошлет. А банковские реквизиты взыскателя они как узнают?

Зы. Занято, что на мои заявы о выдаче решения по почте в деле аккуратно подшиты письма о якобы отправке )))

Longtail
16.04.2015, 15:36
А банковские реквизиты взыскателя они как узнают?
Только от вас. В суд бумажечку даете

на мои заявы о выдаче решения по почте в деле аккуратно подшиты письма о якобы отправке )))

Ээээ, ну все должно быть аккуратно :)) Подшито, пронумеровано ):laugh:

Рената
16.04.2015, 16:12
Maksimus, Longtail, сегодня открыла для себя сайт судебных приставов. Это первый сайт госорганов, который мне понравился! К сожалению узнала, что у нашего ответчика еще имеются долги на сумму более 700 тысяч рублей...Видимо, плакали наши денежки..

Maksimus
16.04.2015, 16:13
С физлица гиблое дело взыскивать в нашей стране...

4gost
16.04.2015, 16:47
Maksimus, физлица бывают разные. Вон, периодически в новостях всплывают товарищи, у которых в момент прихода приставов с целью описать авто резко находятся десятки и сотни тысяч рублей на оплату долга

Maksimus
16.04.2015, 17:20
4gost, ну если мотивировать приставов, тогда сходят по адресу, а так...
да еще к человеку с крупными долгами по предыдущим исп.производствам.

с целью описать авто
Умные должники загодя переписывают авто и т.п. на родственников.

cmom
16.04.2015, 18:34
оплатил штраф 1000 руб, приставы увидели оплату даже без похода к ним, по телефону пристав сказала, что закрывает его, а на сайте все еще висит
и в базе гибддд висит

Рената
17.04.2015, 09:07
оплатил штраф 1000 руб, приставы увидели оплату даже без похода к ним, по телефону пристав сказала, что закрывает его, а на сайте все еще висит
и в базе гибддд висит
Не переживайте, не все сразу. Обычно дней за 5 рабочих ситуация разруливается..

Courtney Love
21.04.2015, 21:18
не охота создавать тему. Расскажите, какова процедура организации внутривузовской конференции? Должно ли быть распоряжение ректора - или не обязательно? Как организовать всё то, что будет на самой конференции- мне понятно, а вот должны ли организаторы предварительно сообщать администрации о своих планах, включать себя в какие-нибудь "планы на след. год"? Или просто собрались, договорились, провели, отчитались?

Maksimus
21.04.2015, 21:47
Расскажите, какова процедура организации внутривузовской конференции?
Такая, какая установлена (или не установлена) в ЛНА.

Должно ли
О том, что "должно", можно говорить только тогда, когда установлены требования (например, ЛНА).

Должно ли быть распоряжение ректора - или не обязательно?
По-хорошему, если требуется выделение ресурсов, не только финансовых, но и иных (помещений, оборудования, освобождения от другой деятельности и т.п.), то какой-то ОРД нужен.

Зы. Вообще удивительно, когда ППС задает такие элементарные вопросы по основам организации и управления.

Courtney Love
21.04.2015, 22:31
Вообще удивительно, когда ППС задает такие элементарные вопросы по основам организации и управления.
ничоси, я вообще-то простой ассистент, какое управление?:)
За ответ спасибо:)
ЛНА.
нигде даже на глаза не попадался.

Maksimus
21.04.2015, 22:47
нигде даже на глаза не попадался.
ну может быть разделом в каком-то документе, может в СМК где запрятано.

Добавлено через 2 минуты
я вообще-то простой ассистент, какое управление
Тогда с какого вам поручили организовывать конференцию?
А вообще есть универсальный принцип "не знаешь - доложи начальству и следуй его указаниям" .

Courtney Love
21.04.2015, 23:02
Тогда с какого вам поручили организовывать конференцию?
Я всё знаю и понимаю. И что, можно вот так сказать заведующей- пока, мол, не сделаете доцентом, я делать ничего такого не буду и даже не предлагайте? Много ли ППс на этом форуме такое заявляли своим начальникам? Интересно

LeoChpr
22.04.2015, 04:03
Где-то в инете была страница. Так и называлась: "Как организовать научную конференцию". А вообще, что может быть проще? Составьте программу, определитесь с оргкомитетом (они многое подскажут и подкорректируют, если что), рецензентами (если таковое предусмотрено), разошлите информационное письмо и ждите поступление заявок.

Team_Leader
22.04.2015, 10:13
"Почему он, а не я...." :facepalm: (где и что пошло не так) :mad:
Разбить что-нибудь??
Комп рабочий???
Александр Сухаревский, партнер McKinsey&Company, глава экспертной группы по розничной торговле и потребительским товарам в России и СНГ

Свои вопросы предпринимателю присылайте по почте редактору проекта, оставляйте в Twitter и Facebook.
Специализация: Дистрибуция потребительских товаров, маркетинг, дизайн и повышение операционной эффективности розницы
Начало: Попробовал себя в самых разных профессиях: был продавцом цветов, рабочим на заводе, диджеем, продюсером цирка
Образование: Тель-Авивский университет. Имеет два диплома с отличием — в области информационных технологий и управлении бизнесом Получил степень МВА с отличием в бизнес-школе INSEAD. Свободно владеет английским и ивритом
Карьера: Работал в западных фондах прямых инвестиций, где занимался реструктуризацией активов в России и Восточной Европе. Также отвечал за операционную и коммерческую деятельность в L'Oreal Group
Перемены: Из СССР переехал в Израиль, затем уехал учиться во Францию. Сейчас живет в Москве
Хобби коллекционирует современное искусство (http://www.forbes.ru/svoi-biznes/startapy/286657-shkola-molodogo-milliardera-onlain-intervyu-s-partnerom-mckinseyco-aleks).

Лучник
22.04.2015, 10:30
Разбить что-нибудь??
Комп рабочий???

Порвать докторский диплом! :laugh:

Team_Leader
22.04.2015, 10:46
И вот, ведь, тоже у людей все нормально....
Ткачев возглавил Минсельхоз
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/04/22/n_7131093.shtml
(Один я в жопе сижу)... В ДНР чтоль рвануть, мож там хоть каким начальником предложат?

Лучник
22.04.2015, 10:47
В ДНР чтоль рвануть, мож там хоть каким начальником предложат?

Думаю, там таких умников уже много. Это нужно было год назад делать.

Team_Leader
22.04.2015, 10:48
Лучник, да понятно... Тогда в кпрф надо вступить...

Лучник
22.04.2015, 10:50
Тогда в кпрф надо вступить...

Эх, и туда входной билет стоит уже очень дорого.

Team_Leader
22.04.2015, 11:04
Лучник, ну, все равно надо вступить... А то в ассоциацию проектного управления я уже вступал - толку никакого...
Жизнь тяжкая. Хватает только на жену, а на любовницу (парочку) уже нет

Добавлено через 32 секунды
"Надо что-то делать".

Добавлено через 5 минут
"Россия гибнет, Мусье" (C)

Лучник
22.04.2015, 11:23
"Надо что-то делать".

Я между танковыми боями задаюсь тем же вопросом.

Longtail
22.04.2015, 11:29
И вот, ведь, тоже у людей все нормально....

Так а что, в маккинзоиды уже не возьмут?

Ваше состояние мне ужасно знакомо, точно также чувствовал себя - куча компетенций, степень, а занимаюсь черт знает чем. Благо решилось положительно, думаю, следующий кризис будет года через три. Жду :(

PS: Неужели япошки не дают расти?

Лучник
22.04.2015, 11:36

так они ж сами махонькие. Тим Лидер уже перерос!

_Tatyana_
22.04.2015, 11:45
Один я в жопе сижу
Алексей, вы не в ж...! вы ее не видели даже! успокойтесь!

LeoChpr
22.04.2015, 11:52
вы ее не видели даже!
Интересно, как находясь в некотором пространстве целиком, узрить, это снаружи. У него что глаза на антеннах. Team_Leader кто Вы? Марсиянин?

Лучник
22.04.2015, 11:55
Интересно, как находясь в некотором пространстве целиком, узрить, это снаружи. У него что глаза на антеннах. Team_Leader кто Вы? Марсиянин?
:laugh:

_Tatyana_
22.04.2015, 14:15
LeoChpr, плохо инвалиду, бездомному, одинокой бабушке на пенсию в 7 тыщ, плохо онкологическим больным

Тиму вполне себе средне

4gost
22.04.2015, 14:16
Тиму вполне себе средне
я бы сказал, что выше среднего

Team_Leader
22.04.2015, 14:18
Так а что, в маккинзоиды уже не возьмут?
Уже обсуждали. Поздно, да и не взяли 2 раза. Я поздно спохватился, откровенно говоря. Хотя, когда было "не поздно" - я был наверное не готов. может быть надо было целенаправленно готовиться.
В остальных BIG3 в 31 год сказали, что уже поздно на стартовую позицию (а на другие из индустрии там не берут).

В карьерном плане - само собой это даже не предусмотрено. Одной ступенькой выше меня расположен потолок, выше которого не может быть не-японец. Это в принцнипе в любых и всех инофирмах, кроме консалтинга и инвестбанкинга - топовый уровень только для экспатов.

В денежном и профессиональном - можно, но тут затык другого плана - за мной закреплена такая сфера ответственности (департамент тут привязан к структуре профит-центров (департаментов)) по токийским отделам и департаментам (торговая фирма есть торговая фирма - мы зависим от того, либо какую номенклатуру нам дают предлагать на этом рынке, либо от того, если что-то кто-то сибирается здесь во что-то инвестировать и этими инвестициями надо управлять). У меня стурктура профит-центров такая, что по 80% - нет никакого интереса или возможностей (обычно и то. и то) у Токио что-либо тут делать (по многому было понятно с самого начала - например, ясно, если Сименс будет строить скоростные поездаздесь типа Сапсан, то Синкансена тут не будет никогда), либо существуют структуры, которые уже здесь все сами продают (например дилеравтомобилей и гороной техники - мне в KPI засчитывается, но фактически моей функции тут никакой нет, в зарабатывании этих денег и мою позицию это никак финансово не оправдывает), либо есть каналы помимо нас: например. продажа и чартеринг морских судов - есть брокерская структура в лондоне, туда все завязки в т.ч. российских судоходных компаний, по самолетам вроде начали, но - появилась структура в Дублине, на которую уже давно завязаны все наши авиакомпании и т.д., а то, что непосредственно я и через меня, свелось к такой узкой теме и таким малозначительным денежным потокам (потенциальным), что.... в общем вопрос сохранения штатной единицы, с учетом зависания больших проектов в нефтехимии, где кое-что там вроде нашли возможность прилагать и потенциально заработать какие-то оправдывающие себя, и главное - затраты, деньги, но по экономической ситуации зависло на неопределенный срок, в общем - вопрос оправдывания моей структурной единицы - стоит крайне остро.
Бизнеса реального под мое место - нет. Это если называть вещи своими именами.
Вот конкретно пишу объясниловку постатусу больших проектов для большого шефа, исход, с учетом начала нового финансового года и постановки организационных и личных MBO - непредсказуем, влоть до того, что в принципе - могут и отпустить с миром.
Ну, пожалуй, в иснтитуте доцентом тысяч на 40 - ставку я выбью - вопрос ребром поставлю - само собой - ради сохранения совета мне дадут.... И че?
таксовать, наверное пойду...
hh.ru - дохлый, реальных контактов, чтоб могли устроить - не нажил.... Как-то так, короче.
Ситуация очень паршивая.
Спиваться буду

LeoChpr
22.04.2015, 14:19
плохо
Так эти категории населения на данный портал не заходят.

Team_Leader
22.04.2015, 14:19
Тиму вполне себе средне
ну как бы полномасштабная жопа уже даже не на горизонте, если честно и объективно смотреть на вещи. Условно говоря - 2 часа ночи 22.06.1941

LeoChpr
22.04.2015, 14:23
Ситуация очень паршивая.
Спиваться буду
Не выход. Хотя Вы и представились тут как весь из себя затюканный и (за.....й), но чес слв не верится. Надуваете Вы нас, а потом, как Тузик грелку - одним хватом.

kravets
22.04.2015, 14:26
Не выход. Хотя Вы и представились тут как весь из себя затюканный и (за.....й), но чес слв не верится

Верится. Он просто посчитал пессимистическое (ближе к реалистическому) развитие ситуации по основной работе.

_Tatyana_
22.04.2015, 14:37
Team_Leader, это только из за денег? божеж мой. какие мелочи! подрабатывайте! всё так живут кому мало

Добавлено через 1 минуту
Так эти категории населения на данный портал не заходят.

но они есть! да тут выше обеспечены Тима пара человек и все.

Dr SG
22.04.2015, 15:00
Спиваться буду
Судя по постам последних дней, вы уже пьяным родились. Так шо, толку не будет.

Team_Leader
22.04.2015, 15:15
Dr SG, не подкалывайте - я их писал в абсолютно трезвом состоянии.

Добавлено через 1 минуту
не, ну можно вспомнить старое, тряпками поторговать. если повезет, а в принципе предпосылки сейчас к этому как ни странно - есть, + взять под это дело еще закупки сырья под свой контроль, то .... люди в этом бизнесе тоже за год на коттедж 300 кв место в 2 км от МКАД зарабатывали.
ВУЗ, это, конечно - последнее дело. Если уж совсем никак и никуда.

Добавлено через 53 секунды
Конаткы остались, ключевых людей я там все эти годы исправно поздравлял с днями рождения и заходил пить лимон с коньячной закуской на стенды.

Добавлено через 5 минут
но они есть! да тут выше обеспечены Тима пара человек и все.
ничто не постоянно в этом мире....

Dukar
22.04.2015, 15:19
Team_Leader, а как же фермерство? картошка? у Вас же целый бизнес-план был готов

Team_Leader
22.04.2015, 15:27
а как же фермерство? картошка? у Вас же целый бизнес-план был готов
туфта (высока вероятность свести салюдо с бильдо в отрицательных величинах)...
теперь уже не до шуток.
(может быть)

в любом случае - защита - зря потраченное время - даже не чемодан без ручки, вообще ничто. Лучше бы на роликах катался.

Добавлено через 34 секунды
Ни "запасной парашют", ни "колесо запаска"

Dr SG
22.04.2015, 15:27
Team_Leader, а как же фермерство? картошка? у Вас же целый бизнес-план был готов
не лезь, он для меня книгу пишет: про тещу. Толкну здесь, будем миллионерами :D
И почку только потом Татьяне может отдать. :p

Team_Leader
22.04.2015, 15:29
Dr SG, не буду. толку никакого.
Акроме (пост) соцреализма - я точно ничего не напишу, а этого добра-как навоза на базу.
Не продастся это. С толку меня не сбивайте, я и так много на что времени без толку и удовольствия в свой жизни потратил. "Безделье - лучшем чем работа (если труд не оплачивается)"

kravets
22.04.2015, 15:35
Team_Leader, это только из за денег? божеж мой. какие мелочи! подрабатывайте! всё так живут кому мало

Вот только ему это не позволяет делать режим рабочего дня.

Dr SG
22.04.2015, 15:38
С толку меня не сбивайте,
разве это возможно? :laugh:

kravets
22.04.2015, 16:47
Ощущаю себя полным идиотом. Есть тривиальный лист в Excel.

При этом B[1] как сумма всего, что под ним, не равна реальной сумме.

Почему?

Team_Leader
22.04.2015, 17:03
kravets, у Вас свернута восьмая строчка (после 7ой сразу идет 9ая), соответственно в B8 стоит 1200 - но вы ее не видите. Раздвиньте восьмую строку

Hogfather
22.04.2015, 17:04
kravets, 8 строчка скрыта. Особенности подсчета в Excel: функция СУММ считает по всему диапазону, а автоматический подсчет суммы внизу производится только по видимым ячейкам.

Рената
22.04.2015, 17:07
kravets, сумма 26070. Что не так?

Добавлено через 1 минуту
Боже, какие умные люди! Я также подсчитала и не поняла...

Team_Leader
22.04.2015, 17:08
Особенности подсчета в Excel: функция СУММ считает по всему диапазону, а автоматический подсчет суммы внизу производится только по видимым ячейкам.
:yes:

Рената
22.04.2015, 17:11
Теперь я не понимаю как ее увидеть..:(

kravets
22.04.2015, 17:12
kravets, 8 строчка скрыта. Особенности подсчета в Excel: функция СУММ считает по всему диапазону, а автоматический подсчет суммы внизу производится только по видимым ячейкам.

СПАСИБО, добрый человек...

Team_Leader
22.04.2015, 17:14
Рената, мышкой нажмите на промежуток между 7 и 9 - и растащите вниз

kravets
22.04.2015, 17:16
Теперь я не понимаю как ее увидеть..:(

Выделить соседние, правой кнопкой щелкнуть и выбрать показать скрытые.

Добавлено через 1 минуту
kravets, у Вас свернута восьмая строчка (после 7ой сразу идет 9ая), соответственно в B8 стоит 1200 - но вы ее не видите. Раздвиньте восьмую строку

И Вам, разумеется, тоже СПАСИБО, добрый человек... Выполнить выделенную операцию - занятная формулировка :)

Рената
22.04.2015, 17:18
Team_Leader, так не получилось..
kravets, так получилось! Спасибо! Как полезно узнать новое...

kravets
22.04.2015, 17:34
Рената, мышкой нажмите на промежуток между 7 и 9 - и растащите вниз

Там ноги строчки были сильно сдвинуты... :rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Зараза... Все из-за объединения страховых и накопительных...

Добавлено через 8 минут
Да, совсем забыл: я - днище (Воронежск.) и лошопет (Ижевск.)

Team_Leader
22.04.2015, 17:38
И Вам, разумеется, тоже СПАСИБО, добрый человек... Выполнить выделенную операцию - занятная формулировка
у меня всегда проблематично было описать выполнение рабочих приемов. Поэтому - в принципе всегда плохо объясняю, что умею делать сам на интуитивном уровне, поэтому - проподавание - НЕ ЛЮБИМАЯ работа

cmom
13.05.2015, 23:10
Есть некоторые люди, которые в обычное время тебя критикуют, с которыми очень сложно, однако, в трудную минуту именно этот человек первым придет на помощь и "вытащит"
Удивительно

Havrosh
16.05.2015, 17:47
Смотрел сейчас свадьбу чеченского милиционера с 17-летней девушкой. Невесту совсем засмущали назойливые журналисты..

Maksimus
16.05.2015, 18:19
Молодец мент, знает толк в брачном деле. Да и девка в золотую карету села.
Законы РФ не нарушены. Так в чем проблема?

Havrosh
16.05.2015, 19:04
Понятно, что люди взрослые. Совет им да любовь
В глаза бросилось, что девчонку такое обилие прессы совсем в ступор вогнало. Загорелось же одной желтенькой газетенке сенсацию устроить..
ИМХО, тут реально вмешательство в личную жизнь

ZoGOjaZ_grk

Добавлено через 2 минуты
Кстати, "Новая газета" заявила о приостановке работы в Чечне (http://ria.ru/society/20150516/1064899044.html)

Courtney Love
16.05.2015, 20:35
свадьбу чеченского милиционера с 17-летней девушкой
ей лет 25, не меньше.
И что это столько подписей, что это они подписывают? сразу брачный контракт?
и регистраторша совсем не торжественная, но это, видимо, потому, что светская регистрация для них не так важна.

Martusya
16.05.2015, 20:37
ей лет 25, не меньше.

дык это она уже сморщиваться (http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/15/n_7197165.shtml) начала

Havrosh
16.05.2015, 20:41
И что это столько подписей, что это они подписывают? сразу брачный контракт?
Документ, видимо, составлен на двух языках. И в каждой языковой версии нужно расписаться.

Добавлено через 2 минуты
дык это она уже сморщиваться начала
Завидовать - нехорошо :)
Просто плохо выглядит после бессонной ночи. На других видео она примерно на 17-18 и выглядит

Courtney Love
16.05.2015, 20:42
дык это она уже сморщиваться (http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/15/n_7197165.shtml) начала
да, Астахов сказанул... эмансипация на Кавказе:D

Martusya
16.05.2015, 20:44
Завидовать - нехорошо :)

а что нам остается, сморщенным женщинам преклонных лет?

Courtney Love
16.05.2015, 20:46
И в каждой языковой версии нужно расписаться.
да там росписей, как в хорошем трудовом договоре.
А почему у неё ночь вдруг бессонная была?

Havrosh
16.05.2015, 20:53
Не разу не были на Кавказе?

Семья невесты начинает готовиться к свадьбе с 3-4 утра. Невеста должна быть одета и наряжена к восходу солнца.

А, если невеста с вечера перенервничает (что обычно и бывает) то до 3-4 утра заснуть толком не может. Вот и получается ночь бессонная...

_Tatyana_
16.05.2015, 20:59
а что нам остается, сморщенным женщинам преклонных лет?

завидовать, что простой чеченский начальник ровд вполне себе долларовый миллионер к 50 годам

еслиб ты была миллионершей - купила бы себе Галкина. или Максимуса - и тогда мы бы завидовали тебе

Courtney Love
16.05.2015, 21:00
Не разу не были на Кавказе?
не:no: Сочи и Сухуми - это Кавказ? Но нам там про невест не рассказывали.

Martusya
16.05.2015, 21:04
завидовать, что простой чеченский начальник ровд вполне себе долларовый миллионер к 50 годам

еслиб ты была миллионершей - купила бы себе Галкина. или Максимуса - и тогда мы бы завидовали тебе

галкин старый уже
а максимчик стибрит миллион, вырежет почку и купит себе 12-летнюю чеченку
опасный тип

_Tatyana_
16.05.2015, 21:13
Martusya, Галкомаксимус - это собирательный образ, че ты как маленькая. ты думай, как сделать так чтоб у тебя был миллион долларов.

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, Кавказ. в сочах армяне в основном. это в горы глубже надо. тоесть выше. мечта Тима Лидера одна из- спустить с гор, выращенных невест для своих сыновей

Martusya
16.05.2015, 21:13
Martusya, Галкомаксимус - это собирательный образ, че ты как маленькая. ты думай, как сделать так чтоб у тебя был миллион долларов.

выйти замуж за начальника ровд, стибрить миллион?

Лучник
16.05.2015, 21:17
дык это она уже сморщиваться начала
Астахов - феноменальный идиот. Думаю, его в наказание за идиотизм защищать детей поставили.

Dukar
16.05.2015, 21:20
Престарелого начальника. Дождаться, когда сам откинется, не выдержав объемов борщей - и ничего не надо будет тибрить. А потом купить Галкомаксимуса.
Галкомаксимус - это собирательный образ
:laugh:
Семья невесты начинает готовиться к свадьбе с 3-4 утра. Невеста должна быть одета и наряжена к восходу солнца.
А, если невеста с вечера перенервничает (что обычно и бывает) то до 3-4 утра заснуть толком не может. Вот и получается ночь бессонная...
Поразительное знание дела. Прям как будто сам не первый раз замужем за джигитом.

Courtney Love
16.05.2015, 21:22
мечта Тима Лидера одна из- спустить с гор, выращенных невест для своих сыновей
у них же спины волосатые, я у студентки видела. Зачем Тиму черные волосатые внуки?:)

_Tatyana_
16.05.2015, 21:23

вариант!но лучше сначала стибрить миллион, все квадратные метры, а только потом выйти замуж за начальника ровд

Martusya
16.05.2015, 21:23
Престарелого начальника. Дождаться, когда сам откинется, не выдержав объемов борщей - и ничего не надо будет тибрить. А потом купить Галкомаксимуса.

не, ну это какая-то проституция
я за честное воровство

_Tatyana_
16.05.2015, 21:24
у них же спины волосатые, я у студентки видела. Зачем Тиму черные волосатые внуки?:)

хочет и все. помнится, его тут всем форумом отговаривали. даже почти уговорили на простых таджичек

Димитриадис
16.05.2015, 21:25
даже почти уговорили на простых таджичек
таджиков!
Ему рано. Он еще даже не влюблялся- сам писал. Мне кажется уже и не женится. И пользуСь московской толерантностью решит- ну их этих баб и полюбит чистого и светлого без жилищных проблем и пмс московского юношу, повара естественно. И может позовет нас с Мартусей на свадьбу - похвастаться
ненене
таджика
стройного такого
с томным взглядом и тонкими щиколотками

_Tatyana_
16.05.2015, 21:27
Димитриадис, это Максимус хотел таджика! аТим искал своим детям тупых и покорных спущенных с гор

Havrosh
Поразительное знание дела
У меня, просто, есть дружбаны-чеченцы :)

Martusya
вариант!но лучше сначала стибрить миллион, все квадратные метры апортом выйти замуж за начальника ровд

в смысле чтоб отмазал?
яяяяяснеееенькаааа.....
но куда его потом деть, когда максимчика куплю?
у него ж оружие есть, он максимчику сгоряча отстрелит чё-нить и кто его потом купит у меня?

_Tatyana_
16.05.2015, 21:29
У меня, просто, есть дружбаны-чеченцы :)

вот-вот. самая та тема- этот начальник ровд тоже имеет друга чеченца Арамзамзана! главное в этой жизни иметь правильного друга миллиардера

Martusya
16.05.2015, 21:30
Димитриадис, это Максимус хотел таджика! аТим искал своим детям тупых и покорных спущенных с гор

если тимкины дети также похожи на него характером, как внешностью,
то их быстро захомутают веселые хохлушки и попилят тимкины 70 кв.м., а его с женой выселят в коробку от холодильника

Havrosh
16.05.2015, 21:32
главное в этой жизни иметь правильного друга миллиардера
Да ладно Вам чужие миллиарды считать :)
Все равно столько денег потратить не сможете

_Tatyana_
16.05.2015, 21:33
если тимкины дети также похожи на него характером, как внешностью,
то их быстро захомутают веселые хохлушки и попилят тимкины 70 кв.м., а его с женой выселят в коробку от холодильника

не, тут же в Панино у жены наследство какое-то, насколько я помню. будем к ним на шашлыки ездить!

Добавлено через 49 секунд
Да ладно Вам чужие миллиарды считать :)

я? вы только дайте мне денег! удивитесь как быстро я могу потратить любую сумму

Havrosh
16.05.2015, 21:35
я? вы только дайте мне денег! удивитесь как быстро я могу потратить любую сумму
Потратить и просохатить - разные вещи :)

Martusya
16.05.2015, 21:35
не, тут же в Панино у жены наследство какое-то, насколько я помню. будем к ним на шашлыки ездить!

ну хотя да
у тимыча такая многочисленная родня, что приютит кто-нибудь

Dukar
16.05.2015, 21:37
не, ну это какая-то проституция
я за честное воровство
ну почему же, наоборот - практически благотворительность. и человеку радость напоследок, мужчины ведь тоже люди.
дружбаны-чеченцы
оптимист

Martusya
16.05.2015, 21:38
Потратить и просохатить - разные вещи :)

ой, вы еще скажите инвестировать

Havrosh
16.05.2015, 21:38
а его с женой выселят в коробку от холодильника
Надеюсь, норковые трусы 56 размера не отберут?

Dukar
16.05.2015, 21:39
главное чтобы сами случайно вместо пакета с мусором не выкинули

Martusya
16.05.2015, 21:40
ну почему же, наоборот - практически благотворительность. и человеку радость напоследок, мужчины ведь тоже люди.

да какая там ему радость нужна в его-то годы?
кефир и теплый сортир ему и тимуровцы обеспечат,
а я и жить тороплюсь и чувствовать спешу (с)

Havrosh
16.05.2015, 21:41
ой, вы еще скажите инвестировать
Ага, :yes: в нанотехнологиии. Купить акции у Чубайса :)

Димитриадис
Будут в Ларгусе жить. Детей новых наделают.

Martusya

не, хохлушки добрые и щедрые
еще и борщик по праздникам наливать будут

Димитриадис
я? вы только дайте мне денег!
Почку отрежете сами-знаете-у-кого и продадите.

Martusya
Будут в Ларгусе жить. Детей новых наделают.

кто им оставит ларгус-то? скажете тоже

_Tatyana_

по последним данным - трусов не было!
обрезки шубы- варварски выкинули!!! вы можете в это поверить? я- нет!
небось переложили мылом и убрали на антресоль

Dukar
16.05.2015, 21:42
Почку отрежете сами-знаете-у-кого и продадите.
Этож мелочи, только на семечки

Димитриадис
16.05.2015, 21:43
не, хохлушки добрые и щедрые
еще и борщик по праздникам наливать будут
А пурпурную дымку будут делать?

Martusya
16.05.2015, 21:44

скалкой по башке - такая дымка образуется, чудо что такое

_Tatyana_
16.05.2015, 21:44

кто? снохи? вы таки шо себе позволяете?!

Димитриадис
16.05.2015, 21:45
Этож мелочи, только на семечки
На крупное можно пол-печени отрезать, небось, найдутся покупатели.
А не найдутся - вымочить ее в молоке и с лучком изжарить.

Martusya
по последним данным - трусов не было!
обрезки шубы- варварски выкинули!!! вы можете в это поверить? я- нет!
небось переложили мылом и убрали на антресоль

да елки
невестам че-нить пошьют, подарят потом к сватовству-то
все продумано

Havrosh
Ага, в нанотехнологиии. Купить акции у Чубайса
Хотя, это тоже самое, что просохатить..

Martusya
16.05.2015, 21:46
Хотя, это тоже самое, что просохатить..

щас роскосмос на подъеме, его покупать надо

Dukar
16.05.2015, 21:46
А кстати, девушки. Димитриадис у нас тоже совсем не при делах, квартира через дорогу от вузика зазря пылится. И почки вроде все на месте.

_Tatyana_, зачем Вам Галкомаксимус?! Берите Димитриадиса, пока не сморщился

Димитриадис
16.05.2015, 21:47
Димитриадис у нас тоже совсем не при делах, квартира через дорогу от вузика зазря пылится. И почки вроде все на месте.
Девушки, мне кажется, вы втроём вполне нашли друг друга. :)

Martusya
16.05.2015, 21:49
Девушки, мне кажется, вы втроём вполне нашли друг друга. :)

да не нервничайте
лично я на вас посягать совсем не собираюсь

Dukar
16.05.2015, 21:49
Девушки, мне кажется, вы втроём вполне нашли друг друга.
Но-но! мы вам не гендерквитки какие-нибудь цвета фуксии

kravets
16.05.2015, 21:52
у них же спины волосатые, я у студентки видела.

Стесняюсь спросить - докуда смотрели?

Димитриадис
16.05.2015, 21:53
Но-но! мы вам не гендерквитки какие-нибудь цвета фуксии
Вы немодная :laugh:

kravets
16.05.2015, 21:54

Ооооо.... Вы демонстрируете одну из распространенных мужских ошибок. Дать женщине деньги в руки и брать ее на слабо - очень недальновидно...

Dukar
16.05.2015, 21:55
Дать женщине деньги в руки и брать ее на слабо - очень недальновидно..
А он что, уже дал?

kravets
А он что, уже дал?

Да почти что... На слабину проверяет

_Tatyana_
А кстати, девушки. Димитриадис у нас тоже совсем не при делах, квартира через дорогу от вузика зазря пылится. И почки вроде все на месте.

_Tatyana_, зачем Вам Галкомаксимус?! Берите Димитриадиса, пока не сморщился

мне? не, мне не надо. а Дмитриадис вообще - пожилой уже- он мне почти ровесник- на кой мне такой?

Martusya
16.05.2015, 21:56
мне? не, мне не надо. а Дмитриадис вообще - пожилой уже- он мне почти ровесник- на кой мне такой?

пробросаешься...

Havrosh
16.05.2015, 21:56
Дать женщине деньги в руки и брать ее на слабо - очень недальновидно...
Миллиард долларов - это очень большие деньги. Не будет же она покупать себе 200 яхт "как у Абрамовича" :)

Dukar
16.05.2015, 21:59
Вы немодная
ага, плыву против течения

Добавлено через 2 минуты
Да почти что... На слабину проверяет
Мда.. Подозрительно все это: то про свои многочисленные квартиры в новостройках пишет, то про друзей-джигитов :spy:

_Tatyana_
16.05.2015, 21:59
Dukar, лавандовый! фуксия это совсем другой цвет!

Havrosh
16.05.2015, 22:00
(считает на калькуляторе) А норковых трусов можно 2 миллиона купить (на миллиард долларов)

_Tatyana_
16.05.2015, 22:00
пробросаешься...

и он женится не хочет. а я честная женщина!

Димитриадис
16.05.2015, 22:01
Лавандовых ввела Вика для обозначения мужчин, котоыре любят мужчин.
А Фуксиевых ввела Дукар для обозначения девушек, которые любят девушек.

_Tatyana_
(считает на калькуляторе) А норковых трусов можно 2 миллиона купить (на миллиард долларов)

нет миллиард, это надо друга друга хомутать - а тут бы простой миллион освоить

Dukar
Я считала, что лавандовый - это для мальчиков, а фуксия - для девочек, не?

Димитриадис

ДА!!!

Havrosh
16.05.2015, 22:02
многочисленные квартиры
Одна и многострадальная :)

Dukar
16.05.2015, 22:02
Не-не-не. Лавандовых ввела Вика для обозначения мужчин, котоыре любят мужчин.
Во! мы даже мыслим в едином ключе. Этосудьба.

_Tatyana_
16.05.2015, 22:03
Лавандовых ввела Вика для обозначения мужчин, котоыре любят мужчин.

лавандовых я процитировала - из Вики педии - еще черти когда!
и вы путаете. мужики с мужиками - голубые, женщины с женщинами- розовые

а лавандовые, сложнее - это мужчина и женщина. но про свою женщину мужи на думает, что она мужик.

Havrosh
16.05.2015, 22:04
но про свою женщину мужчина думает, что она мужик
Фигасе :eek:

Димитриадис
16.05.2015, 22:05
мужики с мужиками - голубые, женщины с женщинами- розовые
спасибо вам, добрый человек, просветили.

Dukar
16.05.2015, 22:06
а лавандовые, сложнее - это мужчина и женщина. но про свою женщину мужи на думает, что она мужик.
тоска по страпону?

Димитриадис
трап?

_Tatyana_

нет, для всех лавандовый. у этих людей бинарная гендерная идентичность. третья короче

Димитриадис
тоска по страпону?
У максимуса была.

Havrosh
16.05.2015, 22:07
просветили
Правда что, Воронеж - прямо кладезь сексуального просвещения. Тут и про пурпурную дымку узнаешь и про мужиков, которые думают, что женщина - это мужик...

_Tatyana_
16.05.2015, 22:08
трап?

нед, причем тут это

http://ru.lgbt.wikia.com/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D 0%B8%D1%80

если вы ощущаете себя бабомужиком или мужикобабой - вы гендеквир

Димитриадис
16.05.2015, 22:09
ед, причем тут это
http://ru.lgbt.wikia.com/wiki/%D0%93...B2%D0%B8%D1%80
если вы ощущаете себя бабомужиком или мужикобабой - вы гендеквир
Я? я себя им не ощущаю. Даже не понимаю, о чем вы (в сторону: вот она, двухминутка непонимания. И никакого оффтопа!)

Havrosh
16.05.2015, 22:10
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/customavatars/avatar13026_2.gif - эту картинку нужно сделать символом секс-просвещения :)

Димитриадис
16.05.2015, 22:11
Havrosh, я еще три года назад написал об ужасах половой жизни форумчан:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=203933&postcount=70

_Tatyana_
16.05.2015, 22:11
Havrosh, это крот! это чешский крот!

Димитриадис
16.05.2015, 22:12
Havrosh, это крот! это чешский крот!
Хм. А куда это он, позволю спросить, пальчиком тычет?

Havrosh
16.05.2015, 22:13
это крот! это чешский крот!
(подозрительно) А какой он ориентации?

_Tatyana_
16.05.2015, 22:13
Я? я себя им не ощущаю. Даже не понимаю, о чем вы (в сторону: вот она, двухминутка непонимания. И никакого оффтопа!)

я о гай-дайках и герл- фагах
брак имеет именно лавандовый цвет

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BB-%D1%84%D0%B0%D0%B3_%D0%B8_%D0%B3%D0%B0%D0%B9-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BA

Гай- дайк - это мужчина- лесбиянка

а герл-фаг- женщина- гомосексуалист

Dukar
16.05.2015, 22:16
Одна и многострадальная
Прошу излагать конкретней: метраж, этаж, дислокация, спринтер или стайер, сколько раз отжимаетесь? Ща пристроим кому-нибудь

Havrosh
16.05.2015, 22:17
я о гай-дайках и герл- фагах
(жалобно) _Tatyana_, можно я останусь старым добрым натуралом? Ну, пожалуйста...

_Tatyana_
16.05.2015, 22:19
(подозрительно) А какой он ориентации?

он асексуал

Добавлено через 2 минуты
(жалобно) _Tatyana_, можно я останусь старым добрым натуралом? Ну, пожалуйста...

конечно! даже нужно. натуралы да еще и не сосальщики нынче редкость!

Havrosh
16.05.2015, 22:21
метраж, этаж, дислокация, спринтер или стайер, сколько раз отжимаетесь?
Нетушки - сначала борщЪ!!!
Сколько сортов мяса кладете? Как зажарку делаете? Какую зелень добавляете?

Добавлено через 1 минуту
сосальщики
Это ищо кто? Вам точно в Воронеже ничего в воду не добавляют?

_Tatyana_
16.05.2015, 22:24
Havrosh, любители орально- анальных утех ведущих к раку

Добавлено через 53 секунды
Вам точно в Воронеже ничего в воду не добавляют?

а есть сомнения?

Hogfather
16.05.2015, 22:28
Чмоки всем в этом чатике!
Люди добрые, скажите, пожалуста, а кроме гомосятины вас что-нибудь в этой жизни интересует?

Dukar
16.05.2015, 22:29
Нетушки - сначала борщЪ!!!
иш какой.
а что это он вместо хоккея тут на форуме сидит? подозрительно :spy:

Добавлено через 17 секунд
а кроме гомосятины вас что-нибудь в этой жизни интересует?
квадратные метры. и как отжать миллион. у нас сегодня весьма разнообразная тематика

Maksimus
16.05.2015, 22:31
Срамота! И это научно-педагогические работники.

Martusya
16.05.2015, 22:32
Срамота! И это научно-педагогические работники.

о, максик пришел
а я на тебя денег уже коплю, максимилиан
решила на завтраках экономить

_Tatyana_
16.05.2015, 22:34
Чмоки всем в этом чатике!
Люди добрые, скажите, пожалуста, а кроме гомосятины вас что-нибудь в этой жизни интересует?

да! деньги

и вообще, вы - главный провокатор. "гендерквир" на портале вы сказали первым!

Havrosh
16.05.2015, 22:34
он вместо хоккея тут на форуме сидит?
Пытаюсь работу работать :) дома на буке

Вернее пытался, щас зомбоящик включу, забыл совсем про чемпионат по клюшкошайбе. Еще не кончилось?

_Tatyana_
16.05.2015, 22:37
кстати, :( Светы не хватает! очень!
выжил ее Максимус с форума ...

Димитриадис
16.05.2015, 22:38
Лезбианщина же!

Maksimus
16.05.2015, 22:40
_Tatyana_, я то тут при чем?

_Tatyana_
16.05.2015, 22:44
_Tatyana_, я то тут при чем?

вы ее оскорбляли систематически и она решила, что с нее хватит терпеть ваши издевательства.

Hogfather
16.05.2015, 22:48
и вообще, вы - главный провокатор. "гендерквир" на портале вы сказали первым!

Я просто широко образован и знаю много красивых слов. Намедни услышал слово, в поиске на алиэкспресс (http://ru.aliexpress.com/ru_home.htm) набрал это слово -- "суппозиторий" (справедливо решив, что китайцы продают все) -- еще сильнее культурно вырос над собой.

Maksimus
16.05.2015, 23:04
вы ее оскорбляли систематически и она решила, что с нее хватит терпеть ваши издевательства.

Меня тут тоже регулярно оскорбляли и оскорбляют, в т.ч. и вы. Ну и что?
Тем более, я перед ней извинялся.
Нежные они, иностранцы :rolleyes:

Courtney Love
16.05.2015, 23:18
Hogfather, лекарства нужно смотреть в нормальных аптеках:)
http://images.vfl.ru/ii/1431807465/5945c874/8754798_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5945c8748754798.html)

_Tatyana_
16.05.2015, 23:23
Maksimus, я? никогда! я же воспитанная, епт!

Добавлено через 2 минуты
Я просто широко образован и знаю много красивых слов. Намедни услышал слово, в поиске на алиэкспресс (http://ru.aliexpress.com/ru_home.htm) набрал это слово -- "суппозиторий" (справедливо решив, что китайцы продают все) -- еще сильнее культурно вырос над собой.

:laugh: я же любопытная. я же набрала...

Димитриадис
16.05.2015, 23:48
есть еще более интересные слова. например, "суппозиторий".

4gost
17.05.2015, 00:00
Ну вы, граждане, устроили тут... дискуссию

Лучник
17.05.2015, 06:16
я же любопытная. я же набрала...

Я тоже! И обнаружил там тот самый болт с винтом. :eek:

http://ru.aliexpress.com/item/2014-Latest-Anal-Sex-Toys-For-Couple-flush-anal-suppository-A535-Stainless-Steel-Attractive-Butt-Plug/1876831423.html

Хорошая идея оригинального подарка какому-нибудь хитрому человеку.

LeoChpr
17.05.2015, 08:17
да, Астахов сказанул
Астахов, как всегда, сел в лужу. Мог бы честно сказать, что Чечня это отдельное удельное государство и нечего нам туда лезть в чужой монастырь (нет, кажись. в чужую мечеть) со своим уставом. Вообще в этой ситуации россияне опять в проигрыше.
В отношении "сморщивания". Лично по моим наблюдениям, как раз сморщивание начинается у женщин (сужу по хакасским) после родов. Мало кто остается цветущими.
его в наказание за идиотизм защищать детей поставили.
Полностью поддерживаю.

Добавлено через 11 минут
я же набрала...
Чем только люди в юности-зрелости не балуются, чтобы потом всю пенсию врачу-проктологу отдавать.
например, "суппозиторий".
Он (суппозиторий) часто используется для поддержки яичка или предохраняет от выпадения содержимого при пахово-мошоночной грыже. Для научных работников, выполняющих свою работу через пуп, может пригодиться. Хотя Вам вроде это не грозит, вы привыкший научной работе с детства.

cmom
19.05.2015, 00:32
Почему на телефоны не сделают напоминания на основе GPS? Это ведь логичнее, чем напоминания по времени

Например, вышел из магазина - и телефон информирует - не забудь зайти к брату/забрать ребенка /в больницу и тп

Havrosh
19.05.2015, 07:57
Ага, вышел из туалета - сразу напоминание на смсртфон - "Не забудь застегнуть ширинку" :)

Добавлено через 3 минуты
Добрался вечером до кровати - смска "Не забудь исполнить супружеский долг" :)

kravets
19.05.2015, 07:58
Почему на телефоны не сделают напоминания на основе GPS? Это ведь логичнее, чем напоминания по времени

Например, вышел из магазина - и телефон информирует - не забудь зайти к брату/забрать ребенка /в больницу и тп

Их много. Например, http://www.k-pda.ru/index.php/gps/30-gps-reminder.html

cmom
20.05.2015, 16:41
Такое ощущение, что программистами 1С водители маршруток работают

Встретил тут одного...

Добавлено через 1 минуту
kravets, полезная вещь, спасибо!

kravets
20.05.2015, 17:05
Да не за что.

А я сегодня первый раз столкнулся с занятной картинкой вытягивания денег. Маме покупали небольшой телевизор на ДР, в инете увидели телевизор, цену, наш регион. Дошли до крупного "сетевого" магазина. Цена на 20% больше.
- А почему?
- Регионы сами занимаются ценообразованием.
- А я на сайте определил наш регион.
- Ну не знаю. По цене сайта Вы готовы купить?
- Да, конечно, я за этим и пришел.
(отходит на пару-тройку минут)
- Мы готовы сбросить цену (получилось на 10%)
- Не хочу, на сайте другая цена.
- Мы больше не можем...
_ До свидания.

О как.

Получасом позже в другом крупном сетевом магазине я купил телевизор той же фирмы, по исходной цене, только вместо 22" - 28...

Havrosh
20.05.2015, 17:15
kravets, в регионах еще остались партии телевизоров, которые покупались у поставщиков в период высокого курса доллара. Сейчас пока головной магазин не разрешит снижать цену, они так и будут стоять.

kravets
20.05.2015, 17:45
kravets, в регионах еще остались партии телевизоров, которые покупались у поставщиков в период высокого курса доллара. Сейчас пока головной магазин не разрешит снижать цену, они так и будут стоять.

Так фокус в несоответствии региональных цен в инете и живьем...

4gost
20.05.2015, 19:32
kravets, а через сайт купить с самовывозом нельзя было?
Так фокус в несоответствии региональных цен в инете и живьем...
Предложение на сайте не является публичной офертой и бла-бла-бла...

Courtney Love
21.05.2015, 09:14
Кто-нибудь подскажет - именно весной почти каждую ночь ровно в 12 ночи отключают свет во всем районе. На 2-5 минут, потом включают. Подключают андронный коллайдер, или гальванизируют Франкенштейна? Всё бы ничего, но в доме пропадает вода, т.к. отключаются насосы. Естественно, на утро весь дом, и особенно верхнии этажи, зависят от местного сантехника, который идет и включает эти насосы, ближе к 9 утра. По выходным сантехник на даче. Что это, блин?

kravets
03.06.2015, 17:16
На сайте Аэрофлота развлекаюсь с билетами из Воронежа в Питер и обратно на, например, середину декабря.

Если захотеть из Воронежа до Питера, дает через Москву, туда и обратно 10860.

На те же даты из Воронежа до Москвы и обратно по тому же тарифу получается 10430.

Занятно...

Havrosh
13.06.2015, 20:28
Купил сегодня новый утюг. Решил попробовать, а у него отсутствует крутилка-регулятор температуры. От слова "совсем" :eek:

В инструкции написано, что этот девайс оснащен какой-то хитрой системой SmartControl Temperature. Никому такой не попадался? А то я побаиваюсь им любимые рубашки гладить..

прохожий
13.06.2015, 20:29
Купил сегодня новый утюг. Решил попробовать, а у него отсутствует крутилка-регулятор температуры. От слова "совсем" :eek:

В инструкции написано, что этот девайс оснащен какой-то хитрой системой SmartControl Temperature. Никому такой не попадался? А то я побаиваюсь им любимые рубашки гладить..начинайте с нелюбимых :smirk:

Старший докторенок
13.06.2015, 20:47
Могу присоседиться к двухминутке непонимания. Дано: надо было купить два билета до Москвы, только не наш экспресс, а на проходящий поезд, поскольку в Москве надо быть в 9 утра. Два дня назад смотрела на сайте РЖД билеты - были по 680 рублей. Вчера стали покупать, цена выросла до тысячи. А в купе билеты даже дешевле плацкарта! Назад стали покупать: в плацкартном вагоне - самые дешевые боковые, нижнее самые дорогие. Это что новая ценовая политика???

4gost
13.06.2015, 21:18
Это что новая ценовая политика???
Программа динамического ценообразования

Старший докторенок
13.06.2015, 21:42
Программа динамического ценообразования

Так когда выгоднее покупать билеты? и как тогда планировать расходы на командировки?

4gost
13.06.2015, 22:53
Старший докторенок,
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5227

Maksimus
14.06.2015, 00:00
в плацкартном вагоне - самые дешевые боковые, нижнее самые дорогие. Это что новая ценовая политика???

Это давно ввели. Все же нижнее место удобнее, чем вверху сбоку. Да и просить уступать места теперь некорректно

Vica3
22.06.2015, 15:44
во, точно = это сюдой.. мое китайский слабо разумеет, вот кто у нас мудр в китайских посылках и китайско мове - что это означает 已出口直封 ?
Контекст
05-06-2015 07:39 CHINA POST 已出口开拆 Фучжоу МПО - это я понимай, это открыли, проверил - экспорт...
05-06-2015 09:13 . RUSSIAN POST. Экспорт Китай, CNFOCA.
05-06-2015 09:42 . CHINA POST 已出口直封 Фучжоу МПО - не понимай(((

Hogfather
22.06.2015, 19:30
Vica3, стучите сами знаете кудой, я как знатный китаист, все расскажу.

Если кратко, пока посылка в Китае, просто она теперь зарегистрирована еще и в нашей системе.

Havrosh
22.06.2015, 21:20
Чойта она ещё в Китае? Приняли к отправке 5 июня, а сегодня уже 22-е! Китайцы так тормознуто не работают. В течении 2-3 дней выпинывают посылку из страны. Один раз только у меня задержка была в неделю - из-за Олимпийских игр в Пекине

LeoChpr
27.07.2015, 17:34
Не могу понять. Почему власти Питера отказали в удовольствии сразу двум категориям граждан.
В Петербурге отказали гей-активистам в проведении митинга в День ВДВ http://informing.ru/2015/07/27/v-peterburge-otkazali-gey-aktivistam-v-provedenii-mitinga-v-den-vdv.html
Вот бы взаимно порадовались граждане. И тем удовольствие и другим. Беспредел.

докторенок
27.07.2015, 17:37
LeoChpr, чтобы не было оооочень большой головной боли и перегрузки у другой категории граждан: полиция называется. Курсантов местного у-та МВД не хватило эти две категории сдерживать.

_Tatyana_
27.07.2015, 17:45
LeoChpr, они бы поубивали друг друга. а это уменьшит число налогоплательщиков среди жителей Пидера

LeoChpr
27.07.2015, 18:09
уменьшит число налогоплательщиков
Зато безмерно бы пополнило кубышку РПЦ.

IRA2001
13.01.2016, 11:42
Вот искренне не понимаю...мне надо определить стоимость часа для выполнения несложной работы, которую планируем предлагать студентам как подработку.
Спрашиваю молоденькую коллегу (прошлый год выпуска как раз из того города и района, который нужны) - за какие деньги студенты ее вуза пошли бы отрабатывать по вечерам или в выходные. Ответ после раздумий...ну рублей за 500 в час :facepalm:
Валяюсь в ауте потому как в том городе подработки студентам днем с огнем не сыскать, да и зарплаты очень маленькие (далеко от краевого центра).

Havrosh
13.01.2016, 12:28
IRA2001, вот данные для Москвы (для регионов расценки процентов на 15-20 ниже):
Зарплата работника Макдональдс составляет примерно 150 рублей в час, за это время он должен приготовить примерно 80 сэндвичей
ЗЫ Нынешние студенты просто не имеют опыта в оценки стоимости вещей и услуг. Их этому никто не учил

IRA2001
13.01.2016, 12:37
Havrosh, спасибо - успокоили))))
я делаю систему оплаты труда в диапазоне 90-120 рублей в час (или 15-20т.р. в месяц)
Нынешние студенты просто не имеют опыта в оценки стоимости вещей и услуг. Их этому никто не учил
кстати да, пожалуй я эту мысль подумаю)))

Maksimus
13.01.2016, 12:42
В принципе можно еще среднегородскую з.п. по аналогичным должностям с соответствующей квалификацией поделить на 164 (примерное количество рабочих часов в месяц).

Добавлено через 5 минут
я делаю систему оплаты труда в диапазоне 90-120 рублей в час
к сожалению, прохожий в соседней теме прав - такие деньги вообще не мотивируют. Смотрите, если студент будет работать каждую неделю 3 раза по 3 ч, то он заработает от 3 до 4 т.р. Ну кого сейчас такие деньги мотивируют, особенно если еще родители содержат? А занятость-то эта с учетом учебы нехилая и регулярная.

IRA2001
13.01.2016, 12:43
можно еще среднегородскую з.п. по аналогичным должностям с соответствующей квалификацией поделить на 164 (примерное количество рабочих часов в месяц).
серьезно? :lol:

Maksimus
13.01.2016, 12:45
серьезно?
мне смешней, что вы для определения средней стоимости часа спрашиваете "молоденькую коллегу" (видать, гуру), а не проводите анализ рынка и расчет по этой формуле.

Just Another One
13.01.2016, 12:53
А по-моему 500 в час вполне нормально...

4gost
13.01.2016, 12:59
А по-моему 500 в час вполне нормально...
в мечтах студентов - нормально. Но рынок говорит нам, что реальность совсем иная

Just Another One
13.01.2016, 13:08
реальность совсем иная

Смотря какая работа... Впрочем, вряд ли студентам что-то серьезное доверят.

прохожий
13.01.2016, 13:20
да и мысли студента (большинства) совсем не о работе.

Лучник
13.01.2016, 14:39
Все ведь еще зависит от объемов предлагаемой работы. Если где-то предлагается поработать всего час, то цифра будет выше, чем в том случае, если это полная занятость.

IRA2001
13.01.2016, 14:53
Лучник, все верно! Смена от трех до 6 часов.

_Tatyana_
06.02.2016, 21:11
на всех рыночках в Воронеже, а пару раз видела и на остановках ( не в центре) вижу апельсиновые развалы - цены от 35 до 43. дочь сегодня не выдержала и купила штук 6.

тонкая шкурка и сладкие...
откуда столько. что - кризис кончился?

Courtney Love
06.02.2016, 21:21
и в магните по 50 руб, вполне приличные. Мне одна коллега как-то рассказала, что она ещё с 90-х заметила, что цена на апельсины зависит от доллара и когда апельсины дорожают, она знает, что и валюта начнет расти. Но что-то, видимо, пошло не так:)

Старший докторенок
06.02.2016, 21:23
на всех рыночках в Воронеже, а пару раз видела и на остановках ( не в центре) вижу апельсиновые развалы - цены от 35 до 43. дочь сегодня не выдержала и купила штук 6.

Наверное это завоз в город каких-то дешевых апельсинов. В Москве я такие покупала под вывеской столовые. Я вообще очень люблю такие дешевые апельсины: они как правило сладкие, крупные. А вот у нас апельсины в наш Магнит не завезли. Нету. Ни одного. Все в Воронеже остались?

Courtney Love
06.02.2016, 21:27
А вот у нас апельсины в наш Магнит не завезли.
о как, удивительно. у нас и мандарина по 90, лимоны 123 руб и огромные какие-то цитрусовые со странными названиями)

_Tatyana_
06.02.2016, 21:37
о как, удивительно. у нас и мандарина по 90, лимоны 123 руб и огромные какие-то цитрусовые со странными названиями)

помело и свитти

Старший докторенок
06.02.2016, 21:38

Это помело и свити. Вообще-то вкусные вещи. Однако заподлянка у них большая: шкура толстаяяяяя, сантиметра полтора. Кроме того, в пищу идет только мякоть. Перегородки горьки. Но так вкусно и забавно под телевизор поесть. Как семечки.

докторенок
06.02.2016, 21:43
_Tatyana_, кушайте апельсины! В них много витамина С.

Я тоже хочу апельсинчик!

kravets
06.02.2016, 21:44
лимоны 123 руб

О. Точно. В "Линии" северной потрясающие лимоны - практически оранжевые, безумно сочные и не безумно кислые. Помесь наверное. Вкусные. Примерно по этой цене.

Courtney Love
06.02.2016, 21:48
безумно сочные и не безумно кислые. Помесь наверное. Вкусные. Примерно по этой цене.
ой, я только однажды на такие напала, очень понравились. Но далеко так эта северная Линия:(