Вход

Просмотр полной версии : Двухминутка непонимания

Страницы : [1] 2 3 4

Team_Leader
11.11.2014, 12:41
"Здравствуй, попа, Новый год".

Вот с таким предложением (точнее - поставил перед фактом) выступил наш корпоративный департамент по поводу корпоративного "Новогоднего утренника".

Dear colleagues,

Glad to announce New Year Corporate party 2014 details:

Date: December **th, 2014

Time: 19:00-00:00

Place: Hotel ********

Theme: Superhero & Anime Party

Kindly asking you to come in costumes according to the theme (sorry, but NO Zombie/Policeman/Mini Mouse/Cinderella etc.)

Be creative and prepare to have fun!=)

P.S. In case you have any talents you want to share with colleagues (singing/dancing/acting/making illusions/martial arts etc.) – please let me know in advance, we’ll plan how to make you famous together=).

Best regards,
Administrative Group

Вот прилагается иллюстрация желательного дресс-кода, приложенная к официальному письму Корпоративного департамента.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1617

Народ по бизнес-департаментам охреневает: а чё стесняться - может сразу организовать БДСМ (ага, Business Development sales and Marketing) вечеринку в Хентай-стиле.... :facepalm:

kravets
11.11.2014, 13:23
"Здравствуй, попа, Новый год".

Вот с таким предложением (точнее - поставил перед фактом) выступил наш корпоративный департамент по поводу корпоративного "Новогоднего утренника".

Все нормально. Кто девочку ужинает, тот ее и танцует.

Ёжка
11.11.2014, 14:07
Это точно не шутка?

Team_Leader
11.11.2014, 14:29
Это точно не шутка?
В том-то и дело, что нет.... :facepalm:

tanya92
11.11.2014, 14:33
Дресс-код, Корпоративный департамент...
А за не хождение на это штраф небось?

LeoChpr
11.11.2014, 15:35
Кто девочку ужинает, тот ее и танцует.
Сдается мне, что девочками-то и не пахнет.

докторенок
11.11.2014, 15:40
Дресс-код, Корпоративный департамент...
А за не хождение на это штраф небось?

Как это штраф? Работодатель штрафует за неявку на корпоратив? Работники не знают адрес трудовой инспекции?

tanya92
11.11.2014, 15:56
Как это штраф? Работодатель штрафует за неявку на корпоратив? Работники не знают адрес трудовой инспекции?

В компаниях с корпоративной культурой и корпоративными департаментами по ТК не слышали. Там вместо отдела кадров - hr-менеджеры, про электронными пропускам засекают когда пришел-ушел, по таймеру сколько чая выпил, по нужде сходил и пр...
И штрафуют - за опоздания, несоблюдение дресс-кода, не походы не мероприятия вида "корпоративный дух" и пр.
И в трудовую инспекцию не ходят.
Вот не приди на такой корпоратив - ведь без внимания не оставят :)

http://hh.ru/article/15517?utm_medium=email&utm_campaign=misc_hh_soisk_issl2_10112014&utm_source=email. - на тему штрафов, комментарии интересны :)

Maksimus
11.11.2014, 15:59
докторенок, ну что вы как маленькая, любой штраф можно оформить как лишение (снижение) премии, особенно если она даётся по усмотрению руководителя. И трудинспекция только в лес жалобщика пошлет.

Ну вот такие они, гейропейские ценности

Team_Leader
11.11.2014, 16:05
пахнет, пахнет.
точнее "девочки сами себя танцуют" - типический случай, когда организация полностью отдана на откуп организатору (и он, как организующий ("ужинающий") под себя и свои вкусы и организует "танцует").
Проблема в том, что наша директор корпоративного департамента набрала толпу себе (российских) мимими девочек поколения Y-Z.
Я не могу сказать, что это плохие девочки, помимо всего они довольно не плохо работают (иногда), но.... с того момента, как они стали лезть со своим креативом в корпоративные мероприятия...
:facepalm:
Началось все с прошлогоднего корпоратива, когда они придумали Beach Party с переодеванием в пляжную одежду (до определенного предетипа гавайских рубашек и "ярких брюк свободного покроя"). Ну это хоть куда не шло, сильно водку трескать не мешало (хоть нас диджеи и прочие массовики-затейники не пытались затащить танцевать всякую мутотень у участвовать в конкурсах).
Но вот в этом году...
самое хреноевое, что "в общем" СЕО это мероприятие одобрил. я подозреваю, что иллюстрационного материала он не видел (в рассылке его не было), ему на словах объяснили - ну какое дело как народ будет пить обязательную совместную водку...
А теперь наши директора бизнес-дивизионов к нему "с таким мелким вопросом" подойти бояться.

Штрафа нет, - колхоз дело добровольное, но, блин, испортить приятное мероприятие, важное для атмосферы в коллективе... :facepalm:
Весь офис уже матерится, включая японцев, каждую неделю на Department Meetingах минут по 20 все уже третью неделю обсуждают, что с этим делать, откуда брать костюмы, и вообще, как понимать заданные воодные, вплоть до обсуждения "Чипполино - это Superhero, или он тоже не прокатит"

Добавлено через 45 секунд
докторенок, ну что вы как маленькая, любой штраф можно оформить как лишение (снижение) премии, особенно если она даётся по усмотрению руководителя. И трудинспекция только в лес жалобщика пошлет.
Ну вот такие они, гейропейские ценности
нет этого ничего. тем более у нас не гейропейские, а вполне нормальные азиатские ценности.

Добавлено через 2 минуты
В компаниях с корпоративной культурой и корпоративными департаментами по ТК не слышали.
слышали, и очень щепетильно этому следуют. Комплаенс на первом месте.
Вопрос не в ТК, а в испорченном мероприятии, в конце концов, где я еще "под водочку" обсужу области пересечения, например, с трубным департаментом по теме поставок фиттингов и сосудов под давлением для проектов Газпромнефти?
Но обсуждать это в костюме человека-паука :facepalm:

докторенок
11.11.2014, 16:14
Maksimus, то, что штрафы маскируются снижениями премии, я знаю, но как ее снижать, если нет этих премий? А так, с точки зрения ТК такой санкции как шраф не существует.

4gost
11.11.2014, 16:18
но как ее снижать, если нет этих премий?
значит, это хорошая контора, раз в ней голый оклад представляет собой приличную сумму, а не посмешище чуть больше МРОТ

докторенок
11.11.2014, 16:20
Вот она позитивная сторона работы в вузе: хоть и зарплата не особо высокая, и премии бывают редкими, зато можно самому решать с кем водку пить и в каком костюме.

kravets
11.11.2014, 16:24

Это Вы просто не узнали старый анекдот. Смысл: кто платит деньги, тот и определяет жизнь сотрудников.

Maksimus
11.11.2014, 17:11
Maksimus, то, что штрафы маскируются снижениями премии, я знаю, но как ее снижать, если нет этих премий?.
Сомнительно, что Тим на окладе сидит

Team_Leader
11.11.2014, 17:20
Maksimus, на оном самом.
Премия только годовая. больше 30-40% годового оклада быть не может.

LeoChpr
не узнали старый анекдот
Да анекдоты я понимаю. Поди в России вырос и живу. Понять не могу прелестей в переодетых мужиках. По мне, так обнаженные они менее тошнотворно смотрелись бы. Хоть для дам стриптиз был бы. Низкое искусство, но все же искусство.
кто платит деньги, тот и определяет жизнь сотрудников.
А это вообще не пойму. В России вырос.

Team_Leader
Это Вы просто не узнали старый анекдот. Смысл: кто платит деньги, тот и определяет жизнь сотрудников.
в данном случае в вопрос влезли люди, которые совсем не платят, а только бумажки перекладывают.

Dikoy
11.11.2014, 17:27
девочек поколения Y-Z.
со мной работает мальчик, 42 юных года. вот такой же точно...
весь хелуин доставал своими идеями.

Team_Leader
11.11.2014, 17:34
со мной работает мальчик, 42 юных года. вот такой же точно...
весь хелуин доставал своими идеями.
идеи этого Хловина (говорю в той транскрипции, в какой небезызвестную группу называли в 90ых) - тоже, те еще идеи.
я не понимаю, откровенно.

Dikoy
11.11.2014, 17:45
а теперь представьте, что наряжается и идёт в торговый центр прикалываться не девочка 16 лет, а 40+ летний дядя...

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, кстати, мерси за монументальное фото https://www.dropbox.com/s/puz8smkigpvd5ba/2014-04-18%2016.10.15.jpg?dl=0

Team_Leader
11.11.2014, 18:23
Dikoy, да не за что :) приезжайте еще

Добавлено через 54 секунды
надо еще точно такое же, но на фоне террикона 2-ой Бибиковской шахты (кстати, мне сегодня во сне снилась, что де там какие-то дополнительные запасы изыскались и ее расконсервировали)

Добавлено через 10 минут
В прошлом году это хотя бы выглядело на уровне приличия, вот так:
https://cloud.mail.ru/public/b45732a2f6e9/118.jpg

Добавлено через 52 секунды
https://cloud.mail.ru/public/dcf09647e3db/119.jpg

Добавлено через 54 секунды
https://cloud.mail.ru/public/d151d2034408/129.jpg

Aspirant_Cat
15.11.2014, 06:24
Вот прилагается иллюстрация желательного дресс-кода, приложенная к официальному письму Корпоративного департамента.
Ужос :D

Добавлено через 42 секунды
Team_Leader, вы пойдёте на этот корпоратив? :)

Dukar
15.11.2014, 09:50
да нормально, не переживайте :D

http://images.vfl.ru/ii/1416034205/01f03150/6947776_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/01f031506947776.html)

Longtail
16.11.2014, 12:09
Фотки сделаете? :)))

Feeleen
16.11.2014, 13:00
Фотки сделаете? :)))

Присоединяюсь :cool:

Team_Leader
16.11.2014, 13:51
Ужос :D

Добавлено через 42 секунды
Team_Leader, вы пойдёте на этот корпоратив? :)

Я всегда стабильно 1-2 раза в год хожу на корпоративы. + до одного раза в год сошиал гезеринг по поводу встреч/проводов японского начальства назначаемого нам из Токио и воз вращаемого в Токио. Слушаю торжественную речь нашего гешефтсфюрера, чокаюсь фужером яблочного сока напополам с миниралкой (выглядит как шампанское) чокаюсь с основными начальниками и коллегами.... А потом, как японцы разезжаются по домам (через 1,5 часа от начала) пью водку с русскими коллегами еще 2-3 часа, за серьезными разговорами "о делах наших тяжких".
Это само собой.

докторенок
16.11.2014, 14:03
Вот интересно, обсуждая инфу про этот "забавный" корпоратив, никто не стал говорить о нарушении прав человека, о его праве тратить свободное время как хочет, одеваться как хочет, хотя как стоит упомянуть о требованиях, предъявляемые к студентам. такие рассуждения появляются очень быстро.

Maksimus
16.11.2014, 14:47
докторенок, а с чего вы решили, что корпоратив проводится в свободное, а не рабочее время? У меня по большей части в рабочее, в личное никто не держит

докторенок
16.11.2014, 15:01
Maksimus, да? это так разбазаривают рабочее время? У нас все корпоративы в свободное время, а не рабочее, но явно строго добровольная. У ментов в прошлом году было хорошо: за городом (с доставкой и туда и обратно), отличная кухня, юмор, ну и никто не заставлял в нетрадиционном образе приходить.

_Tatyana_
16.11.2014, 16:35
докторенок, а с чего вы решили, что корпоратив проводится в свободное, а не рабочее время? У меня по большей части в рабочее, в личное никто не держит

у нас всегда начало всех отмечаний в рабочее, а дальше - как хочешь после 17-30. и начало любого отмечания - официальное. застолье - дело добровольное

Team_Leader
16.11.2014, 17:21

Там время указано. Начало в 19 часов. Время, у managerial-grade, оно, конечно не нормированное (ау non-managerial надо всеже служебную писать на переработки для бухгалтерии), но это уже по всем статьям нерабочий час.

cmom
17.11.2014, 00:06
Перехожу с Билайна на Ростелеком. Уже 4 минуты сижу без связи. Номер 'переносят'

4gost
17.11.2014, 09:18
Уже 4 минуты сижу без связи. Номер 'переносят'
судя по отзывам, кто-то до недели сидел без связи из-за перехода

Дмитрий В.
03.12.2014, 23:47
Вроде бы этого в нашем уютном паноптикуме еще не было. (с выражением) Изнасилование пингвинов морскими котиками привлекло внимание ученых :facepalm:
Морские котики все чаще насилуют пингвинов на острове Марион у побережья Антарктиды, выяснили ученые. О причинах и особенностях необычного сексуального поведения ластоногих рассказывается в журнале Polar Biology, а коротко о нем сообщает BBC Earth.
http://lenta.ru/news/2014/11/18/sealspenguins/
Вот это я понимаю, наука! Новизна, практическая и теоретическая значимость, опять же. Не то что инновации нанотехнологичные! :facepalm: Желающие могут видео поискать.
P.S. Интересно, что мудрого дядюшка Хогфазер изречет по сему поводу.

Hogfather
04.12.2014, 01:29
P.S. Интересно, что мудрого дядюшка Хогфазер изречет по сему поводу.
Тюлени начали убивать дельфинов ради развлечения
http://www.bfm.ru/news/280044

Ну, раз убивают ради развлечения и уестествляют все что шевелится, значит они просто в процессе эволюции становятся людьми...

Dukar
04.12.2014, 09:09
Посетила вчера отдельское собрание посвященное планированию на следующий год. Поражают коллеги, которые без конца возмущаются тем, что перерабатывают и вообще остаются недооцененными. При том, что гибкий график, работа на ставку 3-4 дня в неделю, никто не принуждает сидеть на работе весь день. Получать степень и публиковать статьи тоже не принуждают. Такое впечатление, что товарищи совершенно оторвались от действительности и не замечают, что масса людей работает от звонка до звонка пять дней в неделю, и часто за такую же зарплату.

Рената
04.12.2014, 09:15
Dukar, может, это правильная позиция? Я вот заметила, что когда ты всем доволен (зарплатой, нагрузкой), это вызывает, по меньшей мере, легкое недоумение и желание чего-то отнять (долю ставки) и чего-нибудь добавить (предметов, часов). А кто больше всех кричит, что перегружен, недооценен, реально потом в шоколаде оказывается..

Dukar
04.12.2014, 09:21
Dukar, может, это правильная позиция? Я вот заметила, что когда ты всем доволен (зарплатой, нагрузкой), это вызывает, по меньшей мере, легкое недоумение и желание чего-то отнять (долю ставки) и чего-нибудь добавить (предметов, часов). А кто больше всех кричит, что перегружен, недооценен, реально потом в шоколаде оказывается..
Это неправильная позиция. Человек не только окружающим доказывает, что у него все плохо, но прежде всего самому себе внушает эту мысль. И живут они так серенько, вечно недовольные всем существа. Но это лирика, а на практике ведь хорошо видно, кто сколько часов отработал, у кого какое качество работы. И получается, что вроде специалист профессиональный, но начальство не торопится его продвигать выше, т.к. никто не хочет с ним регулярно общаться и выслушивать без конца этот негатив и влезать в склоки.

Aspirant_Cat
04.12.2014, 11:17
Посетила вчера отдельское собрание посвященное планированию на следующий год. Поражают коллеги, которые без конца возмущаются тем, что перерабатывают и вообще остаются недооцененными. При том, что гибкий график, работа на ставку 3-4 дня в неделю, никто не принуждает сидеть на работе весь день. Получать степень и публиковать статьи тоже не принуждают. Такое впечатление, что товарищи совершенно оторвались от действительности и не замечают, что масса людей работает от звонка до звонка пять дней в неделю, и часто за такую же зарплату.
Здесь на форуме полно таких товарищей, что ж вы не поражаетесь? Один из самых ярких примеров - Лучник.

Maksimus
04.12.2014, 11:48
Один из самых ярких примеров - Лучник.
вроде он не ноет

Team_Leader
04.12.2014, 11:52
Похоже всеже у меня намечается в кратко-среднесрочной перспективе "проституция не путать с ситуацией"

kravets
04.12.2014, 11:54
Похоже всеже у меня намечается в кратко-среднесрочной перспективе "проституция не путать с ситуацией"

... и новогодний корпоратив как финальное собеседование...

Team_Leader
04.12.2014, 11:59
... и новогодний корпоратив как финальное собеседование...
не.... не думаю, что так скоро.
(но что в срок от года до полутора вуз может стать основным местом работы - вполне вероятно :facepalm: )

после НГ движуха может начаться..
Продавать походу и правда нечего и некому.
Впрочем, есть и бругие не шибко очевидные варианты, и скорее всего будут, но - пора перемен на носу.

kravets
04.12.2014, 12:12
не.... не думаю, что так скоро.
(но что в срок от года до полутора вуз может стать основным местом работы - вполне вероятно :facepalm: )

Прощайте теплые края... Жена вчера, когда вся орава наконец угомонилась, полезла смотреть тур в Турцию на конец мая, долго кряхтела и распечатала листик. Подошла ко мне с этим листиком - и тут уж закряхтел я... Цена - очуметь. Ну неудивительно, валюта считай вдвое выпрыгнула.

Жалко турок и египтян...

Да, самое интересное, что для нашего эстонского варианта цена практически сохранилась (т.к. единственный межграничный поезд стоит примерно 12-15 евро на нос).

Рената
04.12.2014, 12:16
Жалко турок и египтян...
Я вчера примерно в том же духе думала и про европейцев заодно..

kravets
04.12.2014, 12:21
Я вчера примерно в том же духе думала и про европейцев заодно..

Доля туристов из РФ в Европе, как мне кажется, существенно меньше, чем в Турции и Египте. Наверное, где-то в шаговой доступности есть конкретная информация.

Team_Leader
04.12.2014, 12:25
kravets, вот я тоже в этой связи подумываю, что своевременно и самым правильным образом, то есть - оптимально автомобиль купил.

kravets
04.12.2014, 12:26
kravets, вот я тоже в этой связи подумываю, что своевременно и самым правильным образом, то есть - оптимально автомобиль купил.

Ага. Про свой думаю точно так же.

Dr SG
04.12.2014, 14:53
а вообще цены уже поднимаются? или еще старые запасы распродают?

Maksimus
04.12.2014, 15:01
а вообще цены уже поднимаются?
Смотря на какие.
На пользующиеся спросом модели из старых запасов приподняли цены на десятку-другую + скидки не охотно дают, либо вовсе не дают.

Dr SG
04.12.2014, 15:10
на машины это одно, а на продукты питания - другое. Как вообще с ценами? Переживаю я.

Maksimus
04.12.2014, 15:14
на продукты питания
опять же, смотря на какие.

Team_Leader
04.12.2014, 15:45
Dr SG, да более-менее нормально. В пределах обычных годовых темпов инфляции.

4gost
04.12.2014, 15:57
да более-менее нормально. В пределах обычных годовых темпов инфляции.
Не соглашусь. Раньше было в пределах 8-10%, в этом году 15-20% (во многом за счет роста отдельных позиций на 50-100%).

Team_Leader
04.12.2014, 16:14
4gost, ну не в 3-4 раза, как в 1994 или 1999-2000 годах! - и на том - Слава Богу!

4gost
04.12.2014, 16:21
ну не в 3-4 раза, как в 1994 или 1999-2000 годах!
ну это да, согласен

Feeleen
04.12.2014, 16:40
4gost, ну не в 3-4 раза, как в 1994 или 1999-2000 годах! - и на том - Слава Богу!

А вы весны подождите:D

Team_Leader
04.12.2014, 16:47
А вы весны подождите
да не будет ничего

Maksimus
04.12.2014, 17:32
да не будет ничего
Руку на отсечение дашь или на рельсы ляжешь? :rolleyes:

Dikoy
04.12.2014, 19:24
или на рельсы ляжешь?
яйцами

Dr SG
04.12.2014, 21:57
яйцами
Ему уже можно. Двоих произвел :D

cmom
07.01.2015, 23:35
я сломал матрицу

Havrosh
07.01.2015, 23:55
На сотовом или на планшете?

Hogfather
07.01.2015, 23:55
я сломал матрицу
Мистер Андерсон, перелогиньтесь.

cmom
12.01.2015, 14:18
Удалено

Дмитрий В.
13.01.2015, 23:22
:eek: :confused: :facepalm: (по поводу некоторых текущих тем).

cmom
24.01.2015, 21:37
Что то странное :

У знакомых (очень хорошая пара: она любит его, он к ней не сильно привязан) когда они готовились к свадьбе и он поехал к ее родителям в другой город просить руки их дочери - так вот у него перевернулась машина . На скользкой трассе. В кювет. Все живы, машина вхлам.

Через год после свадьбы ждут ребенка, беременность проходит без никаких проблем. И тут наи7 месяце преждевременные роды. Ребенок жив. Но умирает через 11 дней. От наркоза при проведении операции.

Хорошие люди, и мухи не обидят. И это только то, что нам рассказали уже после. Тогда когда машина перевернулась не стали выносить сор. За что им? Им что, какие то Недвусмысленные знаки сверху даются?

Оба здоровы, работают несмотря на аварии и ранние роды.

А вы обращаете внимания на знаки 'сверху'?

Dr SG
24.01.2015, 22:01
cmom, у знакомой пары
замечательные люди!
Он за ней "бегал" года два. Она "сдалась". Все хорошо.
Защитилась первая. Устроилась на работу на хорошей зарплате. Поехала в Австралию,где у него был проэкт по коралловым рифам на свое ДР.
Он спрятал обручальное кольцо на прогулке (на скальном треке) на ее ДР. Сюрприз! Ого! Предложение! ПОка он на одном колене стоял на обочине, отвалился кусок скалы почти его придавив. Но пронесло!
Она согласилась.
Через две недели его "скрутило". Австралийский доктор поставил диагноз: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0 %B7
На перелете обратно он думал что умрет, ЮК диагноз подтвердил: самая вирулентная форма болезни (ему всего 27!).
Поженились (фотки на ФБ), ему вкалывают каждые 4 недели антитела. Но защитился.
Она забеременела: 12 недель, выкидыш. Я плакала 24го декабря :(

Он устроился на работу 6го января.
НО: позитив везде. И помощь (включая физическую), плечо поплакать и все остальное всегда им предоставлю. Так же как и другие.

cmom
25.01.2015, 01:03
Dr SG, а сколько лет его жене

Feeleen
25.01.2015, 02:08
cmom, да случайности все это и совпадения. Каждый может подобные истории кучами выкладывать. Не нужно искать смысл там, где его нет

Dikoy
25.01.2015, 02:53
у кореша пулей шлемофон с головы скинуло. над Перу. после этого больше не летает. Это знак был чи шо?

Жанет
25.01.2015, 10:32
cmom, я не фанатик веры,но старики говорят,что Господь наказывает детей за грехи их родителей.

Добавлено через 4 минуты
Feeleen, этого не может быть ,потому что этого не может быть никогда!

Дмитрий В.
25.01.2015, 10:51
Каждый может подобных историй кучами выкладывать. Не нужно искать смысл там, где его нет
Feeleen, плюс много. Проблема самоосуществляющегося пророчества, эффект Розенталя и все такое. Правда, с Диким я соглашусь в том плане, что для людей опасных профессий это проходит не как суеверия, а как традиции :)

Dr SG
25.01.2015, 11:19
Dr SG, а сколько лет его жене
29...

Добавлено через 1 минуту
что Господь наказывает детей за грехи их родителей.
за что невинных наказывать?

Жанет
25.01.2015, 11:32
Dr SG, в том и вся фишка!

Maksimus
25.01.2015, 12:26
я не фанатик веры,но старики говорят,что Господь наказывает детей за грехи их родителей.
в том и вся фишка!
Я не знаю, какой веры эти старики (может, какой-то собственной, как часто это бывает), но христианскому вероучению это явно не соответствует.

Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20)

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии (от Иоанна 9 : 1 -4)

Feeleen
25.01.2015, 13:51
29...

Добавлено через 1 минуту

Первородный грех. Рожденный - грешник по определению.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, лень искать, но есть в библии места, где до 3,кажется, колена Иегова наказывает врагов. В Ветхом где-то было.

Жанет
25.01.2015, 14:01
Maksimus, вера православная. А новый и ветхий завет можно по-разному интерпретировать.Вспомнит католиков и гугенотов ,наших старообрядцев.Все по разному толкуют библию.Как то раз зашли с дочерью в церковь свечки поставить(она тогда училась в 8 классе),девочка моя как закричит:"Грех то какой!Христос не велел церкви ставить".А потом объясняла мне,что лютеранство-это религия более других соответствует каноном библии.И откуда только прочитала?Но мне сказала,что сделала сама такой вывод и процитировала библию.

Vica3
25.01.2015, 15:03
(в сторону - философски): если Вас 1 раз ударили камнем по голове - это может быть случайностью, два раза - совпадением, три и более раз - может, хватит уже ходить по стройке без каски?
Это я к тому, что знак оно, али шо - не шибко значимо, значимо - ЧТО человек будет делать ПОСЛЕ.

Maksimus
25.01.2015, 16:32
Maksimus, лень искать, но есть в библии места, где до 3,кажется, колена Иегова наказывает врагов. В Ветхом где-то было.
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6)
Тут речь совсем о другом: Бог наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность ("ненавидящих Меня") преемственно связана с грехами их отцов.

Добавлено через 4 минуты
вера православная. А новый и ветхий завет можно по-разному интерпретировать.Вспомнит католиков и гугенотов ,наших старообрядцев.Все по разному толкуют библию.
Так если вера православная, то и надо толковать Библию по-православному, а не по-католически, гугенотски или еще как :D

Христос не велел церкви ставить"... сделала сама такой вывод и процитировала библию.
Забавно, хотел бы я посмотреть на эту цитату.

Жанет
25.01.2015, 16:42
Maksimus, я не помню,а дочь живет от меня далеко.Но когда она сказала эту цитату.то батюшка весь сжался и промолчал.

Linka
25.01.2015, 16:42
Забавно, хотел бы я посмотреть на эту цитату
может маленько не в тему, но когда читала Толстого "Воскресение", сама слегка удивилась этому. Но Толстому я доверяю: "тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу.."

Maksimus
25.01.2015, 16:53
Но когда она сказала эту цитату.то батюшка весь сжался и промолчал.
Засекреченная РПЦ цитата? :)

Но Толстому я доверяю
то-то же он был отлучен от церкви. Нет, я не спорю, он большой моральный авторитет, но не нужно на него ссылаться как толкователя христианского вероучения.

Жанет
25.01.2015, 16:59
Linka, Вы подтвердили слова моего ребенка.Всего скорее она взяла это оттуда.(ее любимые писатели Достоевский и Толстой)Хотя цитировала она на церковно-славянском языке.

Linka
25.01.2015, 17:34
Maksimus, да, соглашусь. Тогда вот это:
Исх. 20:4, 5, СП: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».
Лев.26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.Исх.20:4 Втор.5:8 Пс.96:7

Maksimus
25.01.2015, 17:42
Тогда вот это:
Тогда я вам порекомендую ознакомиться с материалами 7 Вселенского Собора - это "противоречие" уже как более 1000 лет назад объяснено :)

Linka
25.01.2015, 17:57
Maksimus, спасибо, нашла про иконоборчество. Вопросов больше нет, осталось, пожалуй, только личное ощущение чего-то неправильного в храмах, но это все, понятно, от гордости.

Longtail
25.01.2015, 21:11
Maksimus, да, соглашусь. Тогда вот это:
Исх. 20:4, 5, СП: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».

Даже я помню, что это слова о золотом тельце. Т.е. язычестве

Feeleen
26.01.2015, 02:10
Maksimus, да нифига. "Ненавидящих меня" можно и только к отцам отнести в данной фразе. С учетом повтора идеи этой в других частях Ветхого. А с точки зрения православия и католицизма: пока не крестили тебя - ты не невинный. Да и смешно наполненную противоречиями совокупность текстов древних воспринимать как что-то глубоко осмысленное и логичное. Я уж молчу о косяках с переводом (не трактовками). Хотя бы вспомянем верблюда игольное ушко...

Жанет
26.01.2015, 09:03
Feeleen, А я слышала,что после крещения с человека все грехи спадают.Это одно и тоже или нет?

Maksimus
26.01.2015, 09:26
Maksimus, да нифига. "Ненавидящих меня" можно и только к отцам отнести в данной фразе. ... Я уж молчу о косяках с переводом (не трактовками). Хотя бы вспомянем верблюда игольное ушко...

Feeleen, трактовать можно как угодно, но если вы принадлежите к определенной религиозной конфессии или течению, то и трактовать следует так, как принято ими, иначе вы впадаете в ересь. Тем более есть Священное Предание, где все эти вопросы давно решены. Вне веры все эти трактовки, конечно, не имеют большого смысла, поэтому споры тут бессмысленны.

А я слышала,что после крещения с человека все грехи спадают.Это одно и тоже или нет?
Все-таки смысл крещения пошире. Грехи "спадают" не автоматом, а после покаяния, в т.ч. и во время крещения.

Dr SG
26.01.2015, 09:37
Грехи "спадают" не автоматом, а после покаяния
покаился = можно грешить дальше?
По мне так лучше жить по совести, тогда и каиться незачем.

Maksimus
26.01.2015, 09:40
покаялся = не грешишь дальше

Dr SG
26.01.2015, 09:51
концепт дефолтный.
как "catch 22".
тогда все покрещенные грешить перестанут. Ан нет, ходят каятся.
Но, я понимаю, что для верующих - это психотерапия. Отдушина.
Мой вон, старается не пропускать массы (каиться не ходит, в местной церквушке не устраивают). Но он то за теткино здоровье свечку поставит, то за семью помолиться. Я даже иногда прошу (когда знаю что те тоже верующие за кого-нибудь слово замолвить :) Если есть "блат там" для тех кто верит, вай нот?) Ему хорошо. Ну и нам неплохо. Оба детя перестали ходить давно, не заставляем, их выбор.

Жанет
26.01.2015, 09:59
Dr SG, люди крестятся и в 40 лет ,и в50 лет.Я крестилась в 20,а дочь в 5 лет.Но ни о каком покаянии не слышала.Хотя городу 427 лет,когда-то было 28 храмов,сейчас около10.Город является центром Епархии.У нас несколько православных гимназий,Иконописная школа и Духовная семинария.

Linka
26.01.2015, 10:06
По мне так лучше жить по совести, тогда и каиться незачем.
мне кажется, тут немного по-другому. суть в работе над собой. покаяние для того, чтобы грехи не остались незамеченными человеком. это ж не так просто - взять и больше не грешить :D а процессе работы над собой с помощью того же покаяния с годами начинаешь замечать уже какие-то незначительные грешки, типа в мыслях возгордился немножко или позавидовал мимолетом...

Team_Leader
26.01.2015, 10:14
городу 427 лет,когда-то было 28 храмов,сейчас около10
:D
то есть Вы тоже из Воронежа :lol:

Жанет
26.01.2015, 10:20
Team_Leader, нет!

Team_Leader
26.01.2015, 10:26
Жанет, Саратов?
В Черноземье (хотя последнее это уже поволжье) - по пальцам одной руки можно пересчитать города, центры епархии, имеющие возраст 427 лет

Добавлено через 1 минуту
Аааа.... Тобольск !!!! :lol:
Центр Тобольской Епархии, и ему ровнехонько 427 лет.
:lol:

Жанет
26.01.2015, 10:31
Team_Leader, Ну насмешили.Все пути ведут в Тобольск!!!

Maksimus
26.01.2015, 11:00
концепт дефолтный.
как "catch 22".
мне кажется, тут немного по-другому. суть в работе над собой. покаяние для того, чтобы грехи не остались незамеченными человеком. это ж не так просто - взять и больше не грешить а процессе работы над собой с помощью того же покаяния с годами начинаешь замечать уже какие-то незначительные грешки, типа в мыслях возгордился немножко или позавидовал мимолетом...
Примерно так. Это бесконечный процесс, т.к. живя на земле не грешить нельзя априори, безгрешен только Бог, а мы только стремимся к такому состоянию, насколько это возможно.

Мой вон, старается не пропускать массы
Что за массы, может мессы? :)

Жанет
26.01.2015, 11:26
Maksimus, А как младенец покается во время крещения?

Maksimus
26.01.2015, 11:32
А как младенец покается во время крещения?
младенцев крещают по вере родителей и восприемников.

Dr SG
26.01.2015, 11:44
Что за массы, может мессы?
Catholic Mass.

Maksimus
26.01.2015, 11:50
Catholic Mass.
Ме́сса (итал. messa, от лат. missa) — основная литургическая служба в латинском обряде Католической Церкви.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Месса

"Масса" - в руской транскрипции я не встречал.

Жанет
26.01.2015, 12:14
Maksimus, по отношению понятия мессы плюсуюсь.А вот родители должны покается перед крещением детей?

Maksimus
26.01.2015, 12:26
А вот родители должны покается перед крещением детей?
В вопросах веры никто ничего не должен. Но исповедоваться родителям, конечно, неплохо бы. Главное суть, а не формализм. Вот это у нас часто забывают.

Feeleen
26.01.2015, 13:05
Ме́сса (итал. messa, от лат. missa) — основная литургическая служба в латинском обряде Католической Церкви.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Месса

"Масса" - в руской транскрипции я не встречал.

Масса =католический белый господин:D

Dr SG
26.01.2015, 13:19
Maksimus,
Feeleen,
Жанет, терминологию на русский даже не озвучивала за ненадобностью,
так как выучила здесь :D
Catholic Mass.

cmom
26.01.2015, 19:11
Пришла сегодня на квартиру на не проживающее с нами лицо письмо из Верховного суда области: мол Росреестр аннулирует право собственности на земельный участок и фамилия этого лица.

А адрес стоит наш...

2 вопроса:

1) в суд позвонил сказал что адрес стоит наш ошибочный, этот человек здесь не живет. Сказали идти на почту и отдать письмо. Может лучше в суд сходить отдать?

2) Откуда в суде информация о моем адресе? Получается в суде есть другие бумаги с моим адресом? Если же предположить что ответчик умышленно назвал не свой адрес, то почему он назвал мой адрес суду? И разве судне проверяет паспорта и прописку?

Courtney Love
26.01.2015, 19:43
cmom, это знак :)

Maksimus
26.01.2015, 20:46
cmom,
1) Как хотите. Можно вообще выкинуть - без подтверждения вручения документов ответчику, либо невручения по месту "прописки", иск не двинут, либо можно обжаловать. И еще вопрос: почему вам доки кинули в ящик, они ж должны заказным придти?
2) Адрес ответчика указывает истец. Суд паспорт и "прописку" по гражданским делам не проверяет.
А может просто опечатка в номере дома/корпусе/квартире?

cmom
26.01.2015, 22:40
Maksimus, я не знаю почему в ящик кинули. Там всего 1 бумажка а4, на ней что то типа уведомления (2 ответчика, один из них якобы в моей квартире проживает, и 5 истцов - муж и жена и их адвокаты и какая то третья сторона , все физики. Адреса у всех и квартиры указаны), уведомление о том, мол Росреестр будет аннулировать запись о праве собственности.

Спросил только что у семьи - оказалось 1,5 года назад такое же письмо к нам приходило ; просто тогда они его не вскрывали и отнесли на почту , там его не приняли, ну и письмо выкинули

Может и опечатка но адрес специфический и такое совпадение вплоть до квартиры вряд ли . Опечатка если только в номере квартиры... Кстати

Maksimus
26.01.2015, 22:57
Может этот товарисч ранее владел вашей квартирой?

Или фейк
уведомление о том, мол Росреестр будет аннулировать запись о праве собственности
- такое в судебных повестках не пишут. Ну или вы, как обычно, криво пишете.

Добавлено через 2 минуты
http://risovach.ru/upload/2015/01/mem/ya-tvoi-dom-truba-shatal_72724721_orig_.jpg

cmom
27.01.2015, 00:21
Так это не повестка а простое письмо (штамп)

Цитата из письма об "обязании Управления Росреестра аннулировать запись в едином государственном реестре ..." На земельный участок и фамилия этого человека по нашему адресу

Никто у нас не жил, квартира чистая юридически

Feeleen
27.01.2015, 02:33
А мне из колонии пару раз письма приходили. Бывшим жильцам:rolleyes:

Жанет
27.01.2015, 06:26
Почта России!Моей подруге много лет такие квитанции за переговоры идут,а у нее даже стационарного телефона нет.Что только она не предпринимала!

Longtail
27.01.2015, 15:05
Вам решение суда пришло? Действительно, не совсем понятно пишете.
Если решение, то в идеале нужно подойти в суд с выпиской из росреестра, что квартирой владеете вы и свидетельством о праве собственности. Поговорить с помощником, а лучше судьей, чтобы исправили ошибку, предоставить копии. Если какая другая бумажка, то можно не заморачиваться.

cmom
27.01.2015, 16:23
Longtail, я не знаю как эта бумажка а4 называется ...

Скорее всего это уведомление (слов 'решение суда' в заголовке там нет, там вообще только шапка и сплошной текст что суд постановил обязать Росреестр аннулировать запись о праве собственности ну и тп)

tanya92
27.01.2015, 16:57
Longtail, я не знаю как эта бумажка а4 называется ...

Скорее всего это уведомление (слов 'решение суда' в заголовке там нет, там вообще только шапка и сплошной текст что суд постановил обязать Росреестр аннулировать запись о праве собственности ну и тп)

Что-то Вы недоговариваете.

Longtail
27.01.2015, 17:22
слов 'решение суда' в заголовке там нет, там вообще только шапка и сплошной текст что суд постановил обязать Росреестр аннулировать запись о праве собственности ну и тп)

Какая шапка?
Подпись судьи есть?
Печать суда?
Может (очень сомневаюсь, но может), что вам выслали решение, не ступившее в силу, тогда печати не будет. Но через 10 дней оно вступит в силу и что-то там аннулируют. Хорошо, если несуществующую запись об Иванове-владельце вашей собственности (кстати, может Иванов был таки?). А если о вас?
В любом случае вы третья сторона, даже если ошибочно кого-то там вместо вас вписали. Вообще всякая бойда с судами и собственностью должна сразу приравниваться к иголке в попу и выяснению, что происходит.

Maksimus
27.01.2015, 17:24
Я всегда удивляюсь манере цмома задавать вопросы - подробности клещами надо вытаскивать.

tanya92
27.01.2015, 17:43
Какая шапка?
Подпись судьи есть?
Печать суда?
Может (очень сомневаюсь, но может), что вам выслали решение, не ступившее в силу, тогда печати не будет. Но через 10 дней оно вступит в силу и что-то там аннулируют. Хорошо, если несуществующую запись об Иванове-владельце вашей собственности (кстати, может Иванов был таки?). А если о вас?
В любом случае вы третья сторона, даже если ошибочно кого-то там вместо вас вписали. Вообще всякая бойда с судами и собственностью должна сразу приравниваться к иголке в попу и выяснению, что происходит.

А не через месяц?

Longtail
28.01.2015, 11:41
О точно, через месяц) я по старинке сказал :) Увы, стареем

Team_Leader
01.02.2015, 20:53
Старший сын захотел вареных яиц.
Жена поставила 5 яиц в кастрюле.
Когда яйца сварились, на кухне по причине мытья посуды был я.
Я все 5 почистил, дал ему и он съел (яйца были небольшие, 2ой категории).
Теперь жена на меня наезжает, что столько нельзя.
Вопросы:
(1) что может быть с 5 яиц.
(2) разве я в чем-то неправ, чтоб на меня наезжать?

Maksimus
01.02.2015, 21:15
а зачем было столько варить?

kravets
01.02.2015, 21:19
Старший сын захотел вареных яиц.
Жена поставила 5 яиц в кастрюле.
Когда яйца сварились, на кухне по причине мытья посуды был я.
Я все 5 почистил, дал ему и он съел (яйца были небольшие, 2ой категории).
Теперь жена на меня наезжает, что столько нельзя.
Вопросы:
(1) что может быть с 5 яиц.
(2) разве я в чем-то неправ, чтоб на меня наезжать?

Многовато разово для ребенка. Как минимум, отрыжка и, простите, напукается всласть.

С женой разбирайтесь сами :)

Добавлено через 1 минуту
а зачем было столько варить?

У нас в семье яйца вкрутую варятся только к салатам, но из расчета +2 к потребности. Одно точно съедает средняя, как только видит яйца на остывании, а одно как правило я.

Dr SG
01.02.2015, 21:19
Team_Leader, насколько мне помниться 2 яйца в день для взрослого. Но мне думается, нормально для подрастающего парня. Ну подумаешь, сегодня с'ел 5 яиц, в след три дня ни одного.

kravets
01.02.2015, 21:21
Team_Leader, насколько мне помниться 2 яйца в день для взрослого.

Есть разные глобальный точки зрения. Это - одна из них. Кто-то считает, что уровень холестерина можно поддерживать иными способами.

Впрочем, я сам люблю вареные яйца, но не безудержно.

Dr SG
01.02.2015, 21:21
kravets, ну пропукается, да и фих с ним. Не отравиться же

kravets
01.02.2015, 21:25
kravets, ну пропукается, да и фих с ним. Не отравиться же

Если бы был один в комнате - да. Впрочем, уже один старший получил люляшек по самое некуда...

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, насколько мне помниться 2 яйца в день для взрослого.

Вот здесь меньше одного в день:
http://www.faql.ru/skolko-yaits-mozhno-est-v-den/

А вот здесь (любопытная статья) вообще огромный разброс:
http://www.fismag.ru/pub/konish-10-09.php

Dr SG
01.02.2015, 21:26
Если бы был один в комнате - да.
тогда точно запомнят оба сколько яиц можно на фэйс в день :lol:
Два! :laugh:

kravets
01.02.2015, 21:28
тогда точно запомнят оба сколько яиц можно на фэйс в день :lol:
Два! :laugh:

... каждому, чтобы другому не обидно было :p

Dr SG
01.02.2015, 21:33
... каждому, чтобы другому не обидно было
(кивая) канечна, канечна
я всегда за справедливость..:yes:

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, надо сбалансировать по быстрому.
огурчики в холодильнике в наличии?
подкатитесь к жене
и скажите, что теща всегда после яиц огурчик советует. Палезный овощ.
Таким образом, убьете двух зайцев одним камнем: и теще комплимент и жене приятно будет, что о ее маме так думают ;)
Главное не тяните....

Team_Leader
01.02.2015, 21:36
Оказывается методом перекрестного допроса выяснено, что 3 съел старший и 2 у него выцыганил младший...
В общем, "событие преступления отсутствует".
Тьфу ты.... !

Добавлено через 2 минуты
Я просто плохо соображаю после 12 км на лыжах комбинированным стилем (классика/конек) с полной выкладкой (на пульсе 170)...
Туман такой перед глазами....
Ноги ватные, хорошо, одним словом.

kravets
01.02.2015, 21:37
Оказывается методом перекрестного допроса выяснено, что 3 съел старший и 2 у него выцыганил младший...
В общем, "событие преступления отсутствует".
Тьфу ты.... !

Ну вот... А то истерика, истерика "меня никто не любит..." :rolleyes:

Добавлено через 34 секунды
Я просто плохо соображаю после 12 км

(невинно) точно лыжи есть причина? :p

Team_Leader
01.02.2015, 21:39
Да никакой истерики...

Добавлено через 41 секунду
Точно, пульс 170 многовато. Надо до 160 хотя бы.

Maksimus
01.02.2015, 21:40
(невинно) точно лыжи есть причина?
то ли лыжи не едут, то ли я ....? :laugh:

МЮрий
01.02.2015, 21:45

В таком состоянии Вы сейчас легко можете кого-нибудь замочить и Вам за это мало что будет. Пользуйтесь случаем для решения семейных проблем.

Team_Leader
01.02.2015, 21:50
МЮрий, вряд ли я смогу замочить кого-либо сейчас - мнеб до кровати доползти. Еще и фурункул некстаи вылез - сильный (не разу такого честно говоря не было), болит и температура...
И еще завтра на фоне нагрузки я хочу еще 8 км на коньках дать в 6 утра.

МЮрий
01.02.2015, 21:55
И еще завтра на фоне нагрузки я хочу еще 8 км на коньках дать в 6 утра.

А потом еще 20 бегом до работы.
Как Вы умудряетесь весить больше 100 при таких нагрузках?

Team_Leader
01.02.2015, 21:58
МЮрий, потому что таких нагрузок раньше не было... Я 10 лет ничем не занисался. Ничего, сброшенные 40 кг уже неплохо. Еще 20 и все будет в порядке.
С осени медлене дело пошло - по полтора кг в месяц, но потому, что я стал иногда забивать, 3-4 раза в неделю занимаюсь только,, в темноте тяжело рано вставать. Но ничего, к весне, как асфальт просохнет мы опять интенсифицируем.

МЮрий
01.02.2015, 22:04
Team_Leader, это не нагрузки. Это истязание.

докторенок
01.02.2015, 22:31
Team_Leader, с фурункулом ни коме случае нельзя тренироваться: инфекцию разнесете по телу, будет фурункулез, который порой очень тяжело лечится

Dr SG
01.02.2015, 22:44
Team_Leader, я с
докторенок, солидарна.
Бактерия вызывающая фурункулы, Staphylococcus aureus, на самом деле опасная.

Жанет
02.02.2015, 06:15
докторенок,
Dr SG, плюсуюсь.

Team_Leader
02.02.2015, 08:44
Team_Leader, это не нагрузки. Это истязание.

Шоб добиваться серьезных успехов надо себя не просто не любить, но практически ненавидеть, и не жалеть ни в чем.
Как учили Тарасов, Тихонов, Бесков, Лобановский, Гомельский, Карполь и Максимов.

Добавлено через 2 минуты
Dr SG, прислушался к вашему совету. Температура спала, рассасываться начало...
Чето я правда вчера сильно, суточная дельта веса на сегодня утром - минус 4 кг со вчерашним, при том, что я ел и пил нормально...
Вечерком немного покрутим тренажер, и на коньках - завтра.

Лучник
02.02.2015, 09:02
Шоб добиваться серьезных успехов надо себя не просто не любить, но практически ненавидеть, и не жалеть ни в чем.
Как учили Тарасов, Тихонов, Бесков, Лобановский, Гомельский, Карполь и Максимов.

Но не фурункулом.

Добавлено через 4 минуты
минус 4 кг со вчерашним,

фигасе. Может, какая-нибудь конечность отпала? Все органы в наличии?

Team_Leader
02.02.2015, 09:24
Лучник, в прнципе для меня это в порядке вещей. Что набрать 5 кг, что сбросить.
Всегда так было.
Например, после выпуского школьного я похудел со 103 кг до 98, более того, после этого у меня лет 5 вес и близко к 100 не подходил.
Или наоборот, на третьем курсе, приехал на октябрьские праздники к родителям 76 кг, уехал - 84. Правда потом все равно к 79-80 кг вес опустился, недели за 2. Всеже "трехразовое питание" (по схеме: понедельник - среда - пятница) в сочетании с 3-4 раза в неделю пробежками по 6-8 км вещь эффективная.
Так что - физиология она такая у меня.

докторенок
02.02.2015, 09:38
Team_Leader, тренажер тоже лучше не крутить пока, лучше пару деньков не сбрасывать вес, чем месяцЫ (!) лечить фурункулез. Очень неприятная вещь, пишу это все на основании печадьного семейного опыта. Лучше повязку с мазь Вишневского наложите, запах, конечно, не айс, но помогает.

Dr SG
02.02.2015, 09:46
Team_Leader, тренажер тоже лучше не крутить пока, лучше пару деньков не сбрасывать вес, чем месяцЫ (!) лечить фурункулез. Очень неприятная вещь, пишу это все на основании печадьного семейного опыта. Лучше повязку с мазь Вишневского наложите, запах, конечно, не айс, но помогает.
при попадании в кровяное русло может вызвать септосемию

Team_Leader
02.02.2015, 09:51
докторенок, да йодом прижигаемся - уже нормально.

Жанет
02.02.2015, 09:59
Я знаю эту болезнь.Сама перенесла ее в 7 лет .18 фурункулов сидело на месте величиной со взрослую ладонь.Пришлось в школу идти в 8 лет.Помогает еще мазь ихтиоловая и алоэ.Принимать нужно пивные дрожжи.

Twuk
02.02.2015, 12:14
(недоуменно приподняв одну бровь) Обсуждаем фурункулез Team_Leader-а? Очередной барьер взят, выходим на качественно новый уровень. Теща с ведром огурцов была только цветочками и разогревом почтенной публики.
Боюсь предположить, что ждет нас впереди.

Лучник
02.02.2015, 12:17

Да ладно. Он еще молодой. Геморрой и простатит его нескоро накроют.

Dr SG
02.02.2015, 12:32
Геморрой и простатит его нескоро накроют.
:laugh:

Twuk, а на самом деле интересно: стафиллокок этот входит в нормальную "фауну" человеческого тела. Оппортунистический подход: иммунка ослабляется (еще причины есть), он размножается. При попадании в кровяное русло может вызвать общее заражение крови.
Вот какие гады живут на теле человеческом. :laugh:

Twuk
02.02.2015, 12:37
Team_Leader, ирония иронией, но если действительно есть фурункулез, то необходимо срочно топать в больницу и сдавать эскулапам на растерзание общую биохимию крови. Йод, мазь Вишневского и прочее самолечение не помогут. Иначе шанс познакомится с такими вещами, как абсцесс, флегмона, гнойно-септическая хирургия вполне реален. А это далеко не самые приятные штуки на свете.
Вот какие гады живут на теле человеческом.
Да, уж. Что называется -- плавали, знаем.

Team_Leader
02.02.2015, 12:55
фурункулез
что вы ей-бугу.
Чирий, единичный, правда такой редко у меня когда был, какой крупный.
Вроде все, рубцеваться начал.
Бывает, натер под мышкой, вот, видимо и вылез.
Не надо паники.

Добавлено через 2 минуты
Геморрой
про остальное ничего сказать не могу, но вот это - есть, откровенно говоря - лет еще с 16.
правда, не беспокоит и особого медицинского вмешательства не требует, кроме необходимости "придерживаться рекомендаций шариата"... в части гигиены (сорри за столь интимные подробности)

Dr SG
02.02.2015, 12:55
Team_Leader, рядом с лимфатическими значит?

Feeleen
02.02.2015, 13:00
(недоуменно приподняв одну бровь) Обсуждаем фурункулез Team_Leader-а? Очередной барьер взят, выходим на качественно новый уровень. Теща с ведром огурцов была только цветочками и разогревом почтенной публики.

Опасения оправдались. Дошли до геморроя.:facepalm:

Dr SG
02.02.2015, 13:12
Feeleen, заботливые мы!

Maksimus
02.02.2015, 13:15
Дошли до геморроя.
Шерстяных трусов еще не было?

4gost
02.02.2015, 13:19
шерстяных- нет, зато были
в норковых труселях

Feeleen
02.02.2015, 13:29

Не видел.
Кстааати! Раз уж огурцы всплывали. Есть же уникальная методика лечения вышеозначеной проблемы с помощью оных - авторство доктора Петра Александровича Попова

Dr SG
02.02.2015, 13:33
я долго здешним аборигенам голову морочила что в Сибири традиционные труселя из шкуры медведя.
Раскрывали рот и верили :lol:

4gost
02.02.2015, 14:00
авторство доктора Петра Александровича Попова
Это та методика, которую в +100500 показывали?

Maksimus
02.02.2015, 14:08
Есть же уникальная методика лечения вышеозначеной проблемы с помощью оных - авторство доктора Петра Александровича Попова
Соленый не пойдет. Там вся суть в свежести огурца, он должен расти на плодоножке. Так что придется еще немного помучиться, до лета. Жизнь боль, а слово попоболь принимает другой оттенок :rolleyes:

Добавлено через 17 секунд
Это та методика, которую в +100500 показывали?
:yes:

4gost
02.02.2015, 14:12
придется еще немного помучиться, до лета
Огурцы вполне можно выращивать и дома в горшочках круглый год - так что желающим опробовать сию методику ждать до лета совсем необязательно

Twuk
02.02.2015, 14:17
Огурцы вполне можно выращивать и дома в горшочках круглый год - так что желающим опробовать сию методику ждать до лета совсем необязательно
Не уверен. Там весь замысел в том, что выздоровление происходит с помощью живительной энергии земли, т.е. Земли в целом.
Вряд ли энергии горшочка хватит побороть столь коварный и как мы уже знаем хронический недуг.

Feeleen
02.02.2015, 14:20
Какие все спецы в методе Попова:D

Dukar
02.02.2015, 14:27
Какие все спецы в методе Попова
Мдаа. Талантливые люди талантливы во всем.

Maksimus
02.02.2015, 14:55
выздоровление происходит с помощью живительной энергии земли
для излечения остается определить только потребный тип почвы.

kravets
02.02.2015, 14:58
для излечения остается определить только потребный тип почвы.

При этом и необходимость в огурцах отпадает...

4gost
02.02.2015, 15:13
потребный тип почвы.
в которую закапывать легче?

Dr SG
02.02.2015, 16:17
а деревья обнимать никто не пробовал? :laugh:

Maksimus
02.02.2015, 16:24
тут что, сумасшедшие собрались?

Вот если сесть на росток бамбука, то от гемороя точно поможет

kravets
02.02.2015, 16:30

А сидеть сколько?

Добавлено через 18 секунд

Именно.

Feeleen
02.02.2015, 16:53
Не сумасшедшие,а эксцентричные ученые:cool:

4gost
02.02.2015, 16:57
А сидеть сколько?
До тех пор, пока не поможет :)

Team_Leader
02.02.2015, 17:00
А сидеть сколько?
по натурным замерам средневековых китайских ученых - 6-7 часов обычно хватало.

Vica3
02.02.2015, 17:11
а в системе ВПО другие разве надолго задерживаются? (изумленно)

Maksimus
02.02.2015, 17:16
Доктор Доцент, я не из системы ВПО, у меня есть шанс?

4gost
02.02.2015, 17:24
я не из системы ВПО, у меня есть шанс?
Попасть туда?

Maksimus
02.02.2015, 17:42
сохранить психическое здоровье :rolleyes:

Vica3
02.02.2015, 19:45
я не из системы ВПО, у меня есть шанс?
ну оооочень маленький.. срочно заводить себе дома особь не из этой системы с образованием не выше МОУ - и нехай она работает противоядием.. иначе - увы и ах... психическое здоровье останется в ряду результата кусания локтей

Twuk
02.02.2015, 20:09
Господа, если обратимся к первоисточнику (http://www.youtube.com/watch?v=GB-4d-rie6A), то увидим:
- сидеть надо не на бамбуке;
- лечит данная процедура совершенно иное заболевание, вскользь упомянутое Лучник-ом.
И не спрашивайте откуда я об этом знаю, спишем на общую эрудицию.
а деревья обнимать никто не пробовал?
Почему же, пробывали. Выйдешь бывало по первой зорьке да в чисто полюшко, дойдешь до лужочка, омываемого колодезными ручьями. Одной рукой приобнимешь березку русскую, второй рукой погладишь медведя бурого, товарища лесного. И запоешь так тихонечко -- "Отчего так в России березы шумят, отчего белоствольные все понимают..."
Все хвори и болячки аки рукой снимает.

kravets
02.02.2015, 20:12
Одной рукой приобнимешь березку русскую

Шутки шутками - мой шеф нашел в окрестностях дома дерево, которое обнимает по утрам.

Twuk
02.02.2015, 20:38
kravets, чем шеф мотивирует сей поступок, если не секрет?

kravets
02.02.2015, 20:44
kravets, чем шеф мотивирует сей поступок, если не секрет?

Он верит, что природа даст ему немножко сил. Справочно: ему больше 75, узник (малолетний) концлагеря, без почки, оставшаяся иногда барахлит.

Twuk
02.02.2015, 20:59
Он верит, что природа даст ему немножко сил. Справочно: ему больше 75, узник (малолетний) концлагеря, без почки, оставшаяся иногда барахлит.
Это нормально, на мой взгляд. Если я все-таки доживу до 75 лет (хотя и без концлагерей весьма сомнительная перспектива), останусь при этом в здравом уме и твердой памяти, что бы люди по типу kravets-а называли меня шефом. Такому небольшому "чудачеству" буду несказанно рад и счастлив.

Vica3
02.02.2015, 22:00
Он верит, что природа даст ему немножко сил.
кстати - шутки шутками, но вера в данном случае - великое лекарство... не важно - во что верить - в силу дерева, настоя на одуванчиках и прочее - если чел. Верит - оно и помогает...

Maksimus
02.02.2015, 22:04
Эффект плацебо

МЮрий
03.02.2015, 17:49

Третий день думаю - зачем так над собой издеваться?
взял и купил сегодня пол кило халвы.
Хорошо, одним словом.

kravets
03.02.2015, 18:30
останусь при этом в здравом уме и твердой памяти, что бы люди по типу kravets-а называли меня шефом

Я пришел в политех в 1984 году, он только стал зав. созданной кафедры. С тех пор так и работаем.

cmom
09.02.2015, 22:51
Удивлен тем что американцы в неформальном чате вместо нашего 'ахахах' пишут непонятное мне 'хохохо'

Dr SG
09.02.2015, 23:11
охох
ихто это вам поцелуйчики шлет? ;)

cmom
09.02.2015, 23:32
Dr SG, так это разве не равносильно нашему обычному смайлику?..

Dr SG
09.02.2015, 23:59
cmom, нет.
x- kiss
o - hug

cmom
10.02.2015, 11:05
Dr SG, буду знать :)
Спасибо!

С этим языковым барьером порой оч трудно )

Longtail
11.02.2015, 10:24
А я думал это как Санта Клаус: "хоу хоу хоу". А оказывается
cmom там американок кадрит.

Ёжка
18.02.2015, 10:13
уважаемые старшие коллеги! объясните, пожалуйста, наивной чукокотской деве мне, почему ныне требования к секретарю ГАК вуза плавно стремятся к требованиям к ученому секретарю диссовета? Когда я выпускалась, у нас секретарем ГАК была аспирантка=ст.преп. дружественной (невыпускающей) кафедры. Потом потребовался штатный сотрудник (а аспиранты были в основном заочники) и с ГАКом лихо работали наши лаборанты. Сейчас требуется, чтоб секретарем ГАК был штатный сотрудник = кандидат наук! У нас несусветно повезло мне (муж дразнит меня "самым младшим научным сотрудником"), но я привычная к такого рода "везухе" и прорвусь. А вот параллельно всерьез напряглась дружественная кафедра, где ГАКом уже последние минимум лет 10 занималась неостепененная дама в должности доцента...
Это только у нас такие заморочки или тенденция к умножению требований у всех вузов наблюдается?

kravets
18.02.2015, 10:36
Это только у нас такие заморочки или тенденция к умножению требований у всех вузов наблюдается?

Только у Вас.

Courtney Love
18.02.2015, 10:46
Сейчас требуется, чтоб секретарем ГАК был штатный сотрудник = кандидат наук!
у нас на одном из факультетов- именно так, к.н, доцент. На остальных кафедрах, скорее всего, такие же правила.

Старший докторенок
18.02.2015, 16:35
С нас секретарь ГАКа - лаборанты кафедры.

Димитриадис
18.02.2015, 17:09
Только у Вас.

С нас секретарь ГАКа - лаборанты кафедры.
в Вузике на Окраине Города всё именно так.

Feeleen
18.02.2015, 17:25
Ёжка, у нас хотят такое ввести. Типа менеджмент качества и все такое.

Maksimus
18.02.2015, 17:27
менеджмент качества
квалификационные требования к должностям не устанавливает. Скорее всего, заморочки конкретной избушки.

Feeleen
18.02.2015, 17:34
квалификационные требования к должностям не устанавливает. Скорее всего, заморочки конкретной избушки.

Ну, наша изба все под менеджмент подписывает:D

Добавлено через 3 минуты
Кстати, об ГАКах. Есть ли требование жесткое, что рецензент дипломной должен быть не из той же избы, где будет защита? А то у нас по положению нет ограничений, а на метод совете сказали искать внешних только:eek:

Старший докторенок
18.02.2015, 18:06
Ну, наша изба все под менеджмент подписывает:D

Добавлено через 3 минуты
Кстати, об ГАКах. Есть ли требование жесткое, что рецензент дипломной должен быть не из той же избы, где будет защита? А то у нас по положению нет ограничений, а на метод совете сказали искать внешних только:eek:

В нашей избушке можно и внутренний, только не с той же кафедры, а с другой или другого факультета. А можно и внешний.

Vica3
18.02.2015, 19:54
очему ныне требования к секретарю ГАК вуза плавно стремятся к требованиям к ученому секретарю диссовета?
Заморочки Вашей избы (хвала богам)

Есть ли требование жесткое, что рецензент дипломной должен быть не из той же избы, где будет защита?
ага. при этом у нас вообще желательно - чтобы он был тем же, кто преддипломную практику подписывал от организации

kravets
18.02.2015, 21:11
Есть ли требование жесткое, что рецензент дипломной должен быть не из той же избы, где будет защита?

У нас - всегда с соседней кафедры.

Димитриадис
18.02.2015, 21:34
Кстати, об ГАКах. Есть ли требование жесткое, что рецензент дипломной должен быть не из той же избы, где будет защита? А то у нас по положению нет ограничений, а на метод совете сказали искать внешних только
Нет. У нас рецензент назначается исходя из его владения темой. Это м.б. преподаватель нашей кафедры, соседней кафедры, или внешний рецензент - руководитель/заместитель руководителя органа власти, государственной, общественной или коммерческой организации.

Maksimus
18.02.2015, 21:41
Кстати, об ГАКах. Есть ли требование жесткое, что рецензент дипломной должен быть не из той же избы, где будет защита? А то у нас по положению нет ограничений, а на метод совете сказали искать внешних только
Обратимся к первоисточнику

Положение об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации (утв. приказом Минобразования РФ от 25 марта 2003 г. N 1155)
6. Выпускные квалификационные работы, выполненные по завершении основных образовательных программ подготовки специалистов и магистров, подлежат рецензированию. Порядок рецензирования устанавливается высшим учебным заведением.

Feeleen
19.02.2015, 00:30
Vica3,Старший докторенок,
kravets,
Димитриадис, благодарю за ответы.

Maksimus, спасибо, значит, нашему руководству опять делать нечего, кроме как правила игры менять.

cmom
22.02.2015, 15:51
Заполняю в программе декларацию 3НДФЛ на налоговый вычет на лечение
оказалось, что я еще и должен доплатить в бюджет некоторую сумму

Явно не туда в программе понатыкал цифры, похоже

Лучник
22.02.2015, 16:05

Я предпочитаю заплатить специалисту 500 руб.

Havrosh
22.02.2015, 16:32
А я предпочитаю покопаться часок в "Консультанте", да в интернете и сэкономить 500 руб.

tanya92
22.02.2015, 16:35

Там все по русски написано.
Если только ОКАТО с доходом перепутать и то сложно.
Эти программы 3 ндфл и блондинка осилит.

4gost
22.02.2015, 16:37
я заполнял 3НДФЛ на сайте налоговой, программу в свое время скачал, но попробовать руки так и не дошли

tanya92
22.02.2015, 16:37

Графа "социальные вычеты", подграфа "лечение" - туда пишем сумму лечения.
Отдельно заполняем графу доход и выводим просмотр. На просмотре сумма вычета уже в красивом виде будет.

Courtney Love
22.02.2015, 20:03
подграфа "лечение" - туда пишем сумму лечения.
хм, интересно, а как подтверждать достоверность данных?
начиная примерно с какой потраченной на лечение суммы стоит заморачиваться? (при обычных доходах ппс)?

Степан Капуста
22.02.2015, 20:13
Courtney Love, теоретически — с нуля рублей. Практически — считаем стоимость распечатки декларации и стоимость транспорта до налоговой и обратно. Затраты на распечатку и транспорт должны быть меньше той суммы, которую Вам потом вернут.

(А для особливо умных: вернут Вам где-то в августе, а затраты по распечатке и поездке будут сейчас, таким образом нужно дисконтировать будущие выплаты исходя из периода, равного шести месяцам.)

Добавлено через 25 секунд
P.S. От доходов ППС ничего не зависит.

Courtney Love
22.02.2015, 20:27
Степан Капуста, вернут 13% от стоимости лечения и обучения?
я как-то за кандидатские экзамены такое оформляла, платила девушке в налоговой 200 руб. и приносила все бумажные копии и оригиналы, копию лицензии вуза.
В случае электронного заполнения сейчас нужны ли будут бумажки?

tanya92
22.02.2015, 20:32
хм, интересно, а как подтверждать достоверность данных?
начиная примерно с какой потраченной на лечение суммы стоит заморачиваться? (при обычных доходах ппс)?

Весьма просто. Читаете последний лист декларации, там муть про то, что все в ней правда за Вашей подписью. К тому же доблестный Налоговый кодекс просит подтверждающие документы, без справок 2-НДФЛ, договора с больницей, ее лицензии и копии чеков никто Вам ничего возвращать не будет.
Кроме того, налоговая еще 3 месяца камералку проводит и запрашивает все, даже Ваше зарплату и уплаченный налог. Не подтвердит Ваша налоговая доход по справке, прощай вычет.

Вычет максимум 15600 вернут. Сумма там 120 тысяч, которую можно заявить.

Степан Капуста
22.02.2015, 20:33
Courtney Love, да, 13%. При условии, что Вы платили НДФЛ.

А 200 рублей — за что???

Добавлено через 1 минуту
Сумма там 120 тысяч, которую можно заявить.

Не совсем так. Заявить там можно сколько угодно, вычеты дадут только по 120К.

tanya92
22.02.2015, 20:37
Степан Капуста, вернут 13% от стоимости лечения и обучения?
я как-то за кандидатские экзамены такое оформляла, платила девушке в налоговой 200 руб. и приносила все бумажные копии и оригиналы, копию лицензии вуза.
В случае электронного заполнения сейчас нужны ли будут бумажки?

Да. Электронная программа рассчитана на чайников-население, за которыми переделывать декларации налоговой надоело. От обязанности подтвердить никто не освобождал.

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, да, 13%. При условии, что Вы платили НДФЛ.

А 200 рублей — за что???

Добавлено через 1 минуту

Не совсем так. Заявить там можно сколько угодно, вычеты дадут только по 120К.

Уточняю :).
Максимальная сумма, заявленная к вычету - 120 000. :)

А 200 руб это как в ФМС - за заполнение бумажек. Сидит там ООО, заполняет бумажки, берет деньги.

Courtney Love
22.02.2015, 20:41
tanya92, понятно, спасибо, нужно воспользоваться этой забытой возможностью.
А вот если были разовые платные визиты к врачам - нужно каждый раз в клинике договор требовать? И как быть с анализами крови из частных лабораторий, там не составляется договор.

Добавлено через 3 минуты
А 200 рублей — за что???
это был 2009 год, там прямо в налоговой девушки-сотрудницы так подрабатывали.

За последние три года можно подать сведения? (раньше, кажется, так было)

tanya92
22.02.2015, 20:42
А вот если были разовые платные визиты к врачам - нужно каждый раз в клинике договор требовать? И как быть с анализами крови из частных лабораторий, там не составляется договор.

Не помню, надо смотреть НК и разъяснения налоговой. Анализы и просто визиты к врачу лечением не являются, если это лечение, то там составляется договор, где и анализы и визиты к врачу. За просто к визиту врачу вычет навряд ли получить можно.

Степан Капуста
22.02.2015, 20:44
Courtney Love, квитанции прилагать. Только надо еще направление от врача — чтобы доказать, что Вы не сами тут решили денежки потратить, а это было необходимо.

Добавлено через 1 минуту
Не помню, надо смотреть НК и разъяснения налоговой. Анализы и просто визиты к врачу лечением не являются, если это лечение, то там составляется договор, где и анализы и визиты к врачу. За просто к визиту врачу вычет навряд ли получить можно.

Угу. Там список болезней есть и методик лечения, которые можно в декларацию внести.

Courtney Love
22.02.2015, 20:48
tanya92,
Степан Капуста, понятно:facepalm:
а стоматология как тогда? направление к стоматологу - кто его дает?
И немного непонятно- направление дает бесплатный врач в рамках почти бесплатной системы ОМС. Получается, человек оплачивает только то (и может получить налоговый вычет) только за то, чего нет в бесплатных рамках ОМС. (но с направлением от гос. врача)

Добавлено через 44 секунды
Угу. Там список болезней есть и методик лечения, которые можно в декларацию внести.
ага, посмотрю, интересно стало

Степан Капуста
22.02.2015, 20:50
Courtney Love, а стоматология, насколько помню, под вычеты не попадает. Она же типа вся под ОМС.

Havrosh
22.02.2015, 20:50
Только надо еще направление от врача — чтобы доказать, что Вы не сами тут решили денежки потратить, а это было необходимо.
Ну вот, а я хотел задекларировать налоговый вычет на лечения похмелья :( ...
... с помощью эффективного импортного препарата "Hennessy XO" :)

Courtney Love
22.02.2015, 20:52
Courtney Love, а стоматология, насколько помню, под вычеты не попадает. Она же типа вся под ОМС.

тьфу, ну тогда и декларировать нечего:smirk:

Степан Капуста
22.02.2015, 20:54
Courtney Love, проверьте список болезней в актуальной редакции — и дальше уже думайте.

Добавлено через 56 секунд
Ну вот, а я хотел задекларировать налоговый вычет на лечения похмелья :( ...
... с помощью эффективного импортного препарата "Hennessy XO" :)

Ага, и средство от депрессии — эффективный импортный препарат «Context». ;-)

tanya92
22.02.2015, 20:57
тьфу, ну тогда и декларировать нечего:smirk:

Попадает. Пломбы и ортодонтия точно.

Добавлено через 1 минуту
а стоматология как тогда? направление к стоматологу - кто его дает?
Идете в платную клинику. заключаете договор. В чем проблемы? :)

Courtney Love
22.02.2015, 21:01
ок, спасибо-спасибо, может, и вернут чего-то

4gost
22.02.2015, 21:19
Идете в платную клинику. заключаете договор.
договор сейчас заключается даже в обычных поликлиниках при оказании платных услуг. А стоматологию по ОМС весьма подрезали - к примеру, если раньше бесплатно ставили пломбы из фотоотверждаемого композита, то теперь - только химически отверждаемый, а фотополимер - платно

cmom
22.02.2015, 21:28
tanya92, спасибо

Courtney Love
22.02.2015, 21:34
в обычных поликлиниках при оказании платных услуг
у нас в поликлиниках нет платных услуг. По крайней мере в моей, центр города.
Да и бесплатных услуг очень мало, только больничный взять. Нужен был лор - сказали - запишем, но прием будет через три недели.

А стоматологию по ОМС весьма подрезали - к примеру, если раньше бесплатно ставили пломбы из фотоотверждаемого композита, то теперь - только химически отверждаемый, а фотополимер - платно
ну и разве за этот платный фотополимер вернут 13% ? Человеку ведь государство бесплатно предлагало почти тоже самое?:rolleyes:

Martusya
22.02.2015, 22:10

в моей есть

Courtney Love
22.02.2015, 22:37
Добавлено через 40 секунд
в моей есть
а какой номер поликлиники? 4-я в северном?
моя - у главного корпуса вгу, №17. Мрак мрачный, каждый раз заводят новую карту, потому что теряют (подозреваю, что что-то химичят со страховой). Ой, да я долго могу их описывать:facepalm:

Team_Leader
22.02.2015, 22:41
В смартфонной программе Спорт Трэкер, которой пользуюсь отсутствует предустановленная программа на ледовые коньки, о чем писал не раз, но есть программа на плавание :laugh:
При том, что программа работает на основе gps и прибор должен находиться при тушке тренирующегося, то как это реализуемо?

Dr SG
22.02.2015, 22:55
программа на плавание
ну. ледоход скоро :laugh:

4gost
23.02.2015, 00:01
Да и бесплатных услуг очень мало
А зачем нужна поликлиника, в которой нет вообще никаких услуг - ни бесплатных ни даже платных?
В дефолт-сити, кстати, в каждой поликлинике своя ситуация - где-то есть платные услуги, где-то нет

Feeleen
23.02.2015, 03:23
Добавлено через 40 секунд

а какой номер поликлиники? 4-я в северном?
моя - у главного корпуса вгу, №17. Мрак мрачный, каждый раз заводят новую карту, потому что теряют (подозреваю, что что-то химичят со страховой). Ой, да я долго могу их описывать:facepalm:

Забавно. А в моей деревенской клинике карту на дом отдают.

4gost
23.02.2015, 11:40
А в моей деревенской клинике карту на дом отдают.
а у нас это считается грубейшим нарушением и чуть ли не подсудным делом для того, кто отдаст, даже случайно

Team_Leader
23.02.2015, 11:44
ну. ледоход скоро :laugh:

Не, я не о том.
Смысл в том, что кладешь смартфон с собой, в карман или рюкзак, и он по gps пишет твою траекторию и для вида активности считает каллории.
Вопрос в том, что я в принципе представляю, куда его класть и обеспечивать сухость при любых видах наземных тренировок (лыжи, бег, велик и т.п., но куда его класть при плавании? Намокнет ведь!

Старший докторенок
23.02.2015, 12:14
Забавно. А в моей деревенской клинике карту на дом отдают.

Ага, у нас тоже перестали выдавать. Даже когда в регистратуру приходишь, просишь карту - ее тебе в руки не дают, а сотрудник регистратуры набирает штук 10 и разносит по кабинетам. И еще при этом решает за тебя - надо тебе туда или нет. Один раз мне так не хотели давать карту к физиотерапевту. Дурдом. А официальное объяснение - страховая приходит и проверяет факт приема. что бы мол врачи не выписывали ложных талонов на прием, которых не было. А теперь еще как удобнее - взял карту в регистратуре и записал прием, а старушка дома сидит и не знает, что у нее оказывается сегодня врач был и поинтересовался ее здоровьем.

Maksimus
23.02.2015, 12:31
Давно пора отказаться от бумажных медкарт и переходить на электронные.