PDA

Просмотр полной версии : MBA - а надо ли?


Dikoy
17.11.2014, 04:43
Вроде, модно и молодёжно быть кандидатом/доктором, да ещё и быть МВА или даже DBA.
Прикинув всё это и посмотрев вокруг, нашёл несколько западных школ с филиалами в Боготе. К примеру:
http://graduate.carleton.ca/programs/mba-bogota-business-administration-masters/
http://www.usergioarboleda.edu.co/prime/executive-mba.htm?gclid=CPjv37-9_8ECFYZm7Aod7F4AQg

Конечно, $34к кусаются, но ради дела не жалко.

Вопрос - ради дела ли?
Во-1 имеет ли преимущество диплом западных школ по сравнению с русскими? МБА и в рф учат, и дешевле.
Во-2 а имеет ли МБА вообще смысл на российском рынке труда? Конечно, многие топ менеджеры ведущих компаний гордо подписываются мба, но врядли именно мба привела их в кресло :)
Хотелось бы собрать мнения, особливо мнения людей реально в сфере сведущих.

Maksimus
17.11.2014, 06:51
Тим вроде заканчивал, должен сказать.
Если бы оплатил работодатель, то почему бы и нет, а так - не знаю.

Dikoy, а вам для чего это нужно? Какова цель?

Team_Leader
17.11.2014, 07:13
Maksimus, у меня 100% компания оплачивала

fazotron
17.11.2014, 07:52
Это зависит от того, где вы этот диплом собираетесь применять
Мне лично МВА был полезен как аналог экономического (менеджерского) образования
Если для западных нанимателей, то их больше интересует экспириенс, а не корочки
Для западного рынка вероятно нужнее западный диплом все же.
Для российского - здесь к корочкам внимание больше, но опять же я бы лучше окончил западную МВА или нашу, но известную

Team_Leader
17.11.2014, 12:01
Во-1 имеет ли преимущество диплом западных школ по сравнению с русскими? МБА и в рф учат, и дешевле.
имеет. В приличные западные конторы - большое преимущество.
В МакКинзи и прочих BIG3, если есть западный MBA, то не надо Problem Solving Test писать, если они вас по резюме пригласили, то сразу идете на кейс-интервью.


Я, кстати, не согласен с коллегой, что
Если для западных нанимателей, то их больше интересует экспириенс, а не корочки
......
Для российского - здесь к корочкам внимание больше,
По моим наблюдениям - все скорее наоборот. Может быть иная ситуация на госслужбе. Но в российских компаниях - всем пофиг вообще (ну кроме специально-профессиональных областей - типа инжиниринга, медицины и т.п. - само-собой инженером на проектирование газофракционирующих устройств в Газпром специалиста по технологии прядения скорее всего не возьмут - но тут во всем мире так, на управленческом уровне, где нужны более софт-скиллз - там к корочкам у нас относятся довольно либерально, связи ценятся гораздо выше). Западные компании корочки, MBA, особенно западные - ценят выше. Но опять - там где на это профессионально ориентированы: консалтинг, инвестбанкинг и т.п.

Добавлено через 5 минут
Российский MBA - это все равно +/- ВПО. Просто магстратура академического характера. Практика там слабая + сомнительная социализация. Да, может повезти оказаться с интересными и влиятельными людьми в одной группе и потом вместе с ними выработать и даже реализовать какие-то идеи, но будьте готовы, что 80% слушателей окажутся домохозяйками или банальным офисным планктоном с перспективой роста только "в ширь".

В любом случае, таким образом, если MBA - только западный. Это стоит денег, конечно, и это серьезный вопрос, но это единственное, что расширяет горизонты и дает какие-то возможности.

Добавлено через 5 минут
нашёл несколько западных школ с филиалами в Боготе.
тогда лучше сразу не надо... :)

вы и так в Колумбии работаете. Вы собираетесь расширять связи с колумбийцами? 50% ценности бизнес-образования - это контакты в бизнес-аудитории. Одно дело стокгольская школа бизнеса, ведущие британские и американские программы, - там не самые худшие люди со всего мира, другое дело - в Боготе :)
Даже если и профессора из Стэндфорда или Лондона приедут - вам нужны контакты среди сокурсников.
лекции и задачки можно скачать для себя и в интернете.

Добавлено через 6 минут
В общем, мой конклюжн такой - смысл имеет МБА не ниже уровня, чем ECOLE. Все, что ниже - пустая трата денег. Если за вас платят - то пофиг, можно корку и получить, но рассчитывать на отдачу от чего-то ниже этого - просто не стоит.

aspirant2011
17.11.2014, 12:55
ради дела не жалко
Получил МВА от 2 российских контор, в т.ч. от "вышки" - не пожалел. :)

4gost
17.11.2014, 12:57
Получил МВА от 2 российских контор
А от двух-то зачем?

Maksimus
17.11.2014, 13:41
С первого раза не понял :D

Марвас
17.11.2014, 18:43
Dikoy, я предположу, что MBA из хорошей западной школы будет иметь преимущество независимо от того, где Вы будете работать - в РФ или Боготе, или где-то ещё, т.к. это не только знания, но и хороший networking для будущей карьеры. У программ, на которые даны ссылки, требования по GMAT невысокие - 550 и 450 (последнее, это очень низкий балл), соответственно уровень поступивших (и класса в целом) может тоже оказаться невысоким. Но я не знаю, как корочка MBA работает в РФ практически.

Dikoy
17.11.2014, 23:37
Если бы оплатил работодатель, то почему бы и нет, а так - не знаю.
Нет, платить буду я лично.

а вам для чего это нужно? Какова цель?
Хочу быть как Хог. Не в плане алкоголизма, а в плане одновременной грамотности в технических и экономических науках. Ибо опыт и кругозор показывает, что только так победим. Знаний только в технической или только в экономической области хватит лишь на должность исполнителя, но чего-то сделать не получится.
Опять же, я уже несколько лет строю свою международную империю и приходится чуть ли не по хабрам выискивать, что такое офшор, биллы и прочие страшные слова :) Ибо продукция есть, продукция хорошая, но, сцуко, продаётся зело вяло. А нанятые "продвиженцы" оставляют впечатление имбицилов.

у меня 100% компания оплачивала
И как впечатление? Много нового узнали? Помогает ли в работе?

другое дело - в Боготе
В Боготе дешевле, это раз.
В боготе преподают и на испанском, и на английском - можно параллельно прокачивать скиллы.
В боготе дают, насколько понял, канадский диплом - школа канадская. Есно с дипломом чисто боготинских шарашек я не буду маяться, этих даже не рассматривал.
Наконец, я в боготе провожу больше времени. А в штатах провожу время в калифорнии. А там цены, это просто писец какой-то, особенно что касается IT или бизнеса. Блин, там просто регистрация LLC стоит больше десятки...

смысл имеет МБА не ниже уровня, чем ECOLE.
А вот тут плз подробнее.

вы и так в Колумбии работаете.
Официально я тут работаю техником-наладчиком ;) Это нужно для визы, по прямой спецухе я её не получу никогда - слишком умный. А неофициально я тут работаю сам, на себя. И вот тут в знаниях дыра.

Это зависит от того, где вы этот диплом собираетесь применять
Не знаю. В первых линиях США и РФ. Колумбия врядли, тут в большой бизнес просто так чужаков не пускают. Нужно нечто большее, чем просто МБА, хотя МБА не помешает при наличии уже проложенной дороги.

Вообще весь смысл затеи с МБА состоит в том, что раз я тут, этим надо пользоваться. Язык выучил, больше делать нечего. Вечера свободные есть. Появилась идея получить МБА в филиале западной школы. Не ожидал таких цен, но что делать. В штатах всё в 2-3 раза дороже.
Осталось выяснить, чтоит ли платить 34к и тратить 2-3 года на корку, как с точки зрения самой корки, так и с точки зрения реальных знаний, что я там получу и которыми буду пользоваться.

требования по GMAT невысокие
Вот, опять (с). Шё це?

Добавлено через 5 минут
Нашёл https://en.wikipedia.org/wiki/Graduate_Management_Admission_Test

kravets
17.11.2014, 23:58
Блин, там просто регистрация LLC стоит больше десятки...


Регистрируйте в WA, у меня вместе с поддержанием юрадреса и нулевки уходит порядка $1500 в год.

Dikoy
18.11.2014, 15:47
В неваде ещё дешевле и рядом с калифорнией, но иногда выгодно иметь компанию в сан хосе или даже в пало альто - это даёт полный доступ к топовым инженерным образцам, которые тебе присылают молча, просто видя твой юр. адрес. Производители софта также дают скидки и всякие программы поддержки.

У вас юрадрес у агента?

Team_Leader
20.11.2014, 10:39
И как впечатление? Много нового узнали? Помогает ли в работе?
это был довольно специфический курс, ориентированный на исключительно сотрудников корпорации, с основной миссией - продвижение корпоративной философии и "духа компании". От реальности в основном это все далеко.
Кое-что из риск-менеджмента, но это скорее интересно на уровне сплетен - где кто в компании в разных частях мира за последние годы как зафейлился.
Более интересная (но, к сожалению), не совсем большая часть была по корпоративным финансом, и вообще как это все работает у публичной компании, ориентированной на фондовый рынок. тут интересно, да. Насколько практически важно - пока нет.


А вот тут плз подробнее.
Ну к тому что в принципе считаются в качестве имеющих смысл в первую очередь американские бизнес-школы при ведущих ихних универах: Стэндфорд, Колумбийский, Итон, MIIT, Принстон, Гарвард, Йель, Бизнес-школа Чикагского универа (кстати), Келлог, Дартмуth, Дьюк и т.п...
Это - универсальная ценность. Потом идут британские: Лндонская бизнес-школа, опять-же бизнес-школы при Оксбрижде, - всего штук 10.
Континентальная Европа - уже как-бы "второй сорт". Из приличных считается Стокгольмская, + Швейцарские, в частности Эколь (он еще филиал в париже имеет, но Франция - чисто бакалаврская страна, там не очень уже). Германия имеет сильные технические школы, тамошнее образование уже довольно локально.
В общем и целом, все, что ниже Стокгольма и Швейцарии - уже сложно окупаемо.
Как-то так.
В России, если "есть подвязки и перспективы" - ну да, если на госслужбу с перспективой должности уровня "Действительного государственного советника РФ" (любого класса) - "пальцы веером распустить" - оно да. "Хороший понт - дороже бабок", а так.....


Хочу быть как Хог. Не в плане алкоголизма, а в плане одновременной грамотности в технических и экономических науках. Ибо опыт и кругозор показывает, что только так победим. Знаний только в технической или только в экономической области хватит лишь на должность исполнителя, но чего-то сделать не получится.
тогда надо смотреть программу, на сколько там много реально знаний. Может быть лучше экономическая магистратура. Потому как - никаким экономико-статистическим моделям на MBA не учат, за редким исключением для программ с финансовым уклоном, в основном - это
а) устный счет,
б) решение кейсов - до 500 кейсов за курс обучения.



Сообщение от Марвас
требования по GMAT невысокие
Вот, опять (с). Шё це?
экзамен для MBA. +/- вокруг да около все того же - устного счета + распознание тонких смысловых оттенков текста.
Вопрос каких-то спеифических экономических математических и т.п. знаний в общем не затрагивается. +/- вокруг да около "comon sense".

aspirant2011
20.11.2014, 16:24
А от двух-то зачем?
Все просто, поскольку
Знаний только в технической или только в экономической области хватит лишь на должность исполнителя,

то были и технический вуз и экономический.:)

Dikoy
20.11.2014, 17:24
Team_Leader, гран мерси, буду искать и много думать.

Team_Leader
20.11.2014, 17:36
гран мерси
nichts für danken

Добавлено через 3 минуты
MIIT
сорри, как обычно перепутал MIT и МИИТ :lol:

Марвас
20.11.2014, 17:36
GMAT не только для MBA. Если пойдете в магистратуру амер. бизнес-школы на другую специальность, то в большинстве случаев тоже нужен GMAT (или GRE, что реже бывает).

Team_Leader
20.11.2014, 17:39
Если пойдете в магистратуру амер. бизнес-школы на другую специальность
Ключевое слово в данном случае - бизнес-школа. Понятно, что там помимо MBA там есть (и наличие специалистов позволяет иметь) и иные, например, классическую академическую магистратуру, но - все равно, бизнес-школа это все равно - вокруг-да-около M(D)BA. Ну еще BBA

Team_Leader
30.11.2014, 18:50
Чем МБА - есть инвестиция лучше... Тут я вот думал - получайте, если будет такой оппортунитет - американское гражданство, не отказываясь от российского. Иностранное гражданство (развитых стран: США,Германии итп) даже для работы в России дает большое преимущество, потому как открывает доступ до топовых позиций, открытых только для экспатов (ну не доверяют чисто русским иностранные инвесторы - увы, но в системе с приоритетом иностранных инвестиций - а на самом деле ничего не поменялось, и это тоже о чем-то подумать украинцам, кстати, всеже холоп - он и при самом европейском и демократичном барине - холоп).
Тоже, верно будет и для колумбии (с американским паспортом вы и там будете иметь более высокий статус). Так что - получайте гражданство (это будет не лишнем для будущей жизни в .... России - вот сам пришел к выводу, что по окончании текущих проектов на этой позиции - надо активно всеже проситься хотя бы и в Лондон, а если не срастется - года на 3 поднабрать запас денег и рискнуть года не далее, чем через 2 сразу в Штаты).
Так что - подумайте о гражданстве... :yes:

Дмитрий В.
30.11.2014, 19:02
надо активно всеже проситься хотя бы и в Лондон, а если не срастется - года на 3 поднабрать запас денег и рискнуть года не далее, чем через 2 сразу в Штаты
Team_Leader, а детей с собой и учить их уже там?

Courtney Love
30.11.2014, 19:09
Team_Leader, хорошая мысль:) Для большей части населения, конечно же, абсолютно невыполнимая, а то ринулись бы, не сомневаюсь. Помню, как-то показали, что молодая жена бывшего министра труда Поченка полетела рожать в США.
Только немного непонятно про холопов. Если Украина будет в/около еврозоны, то они со своими новыми паспортами смогут до 90 дней в евросоюзе находиться, как это сейчас в Молдавии. Весь вопрос в трудоустройстве.

Uzanka
30.11.2014, 19:16
Так что - подумайте о гражданстве...
и не забудьте сообщить потом соответствующим органам в РФ, что у вас второе гражданство (согласно новому закону) ... а также ждите нового закона, согласно которому запрещено занимать ТОП позиции в РФ со вторым гражданством ;)

Team_Leader
30.11.2014, 19:30
Uzanka, без проблем. Можно и сообщить. Про топ позиции - если компании частные и без гос участия - кто и что там может запретить? А таких полно, особенно дочек иностранных компаний. Не следует все демонизировать, инофирмы были здесь и при советской власти, будут и далее.
По поводу госслужбы - если вне этой касты - то уже поыиг. Вкусных предложений в сфере госслужбы уже не будет.
А лично мне - уже и не интересно. Я там долго не протяну, потому что слишком долго был в сферах абсолютно далеких от государства и госуправления.

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, с украиной - весь вопрос, что если в правительстве будут европйцы - то можете неьсомневаться - весь вкусный бизнес под себя тоже подомнут европейцы, поэтому местным с местными паспортами светить ничего выше уровня среднеофисного планктона не будет. Топы будут экспаты. А так - конечно - право мыть сартиры в германии. - это безусловно очень почетно.

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., ну с собой конечно. Детям тоже гражданство делать, потому ехать лет на 8. Потом смотреть на какие позиции и куда возвращаться, уже в качестве непосредственного представителя тамошнего капитала (который ясен перец никуда из РФ не денется).

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, кстати, да, с правом нахождения 90 дней. Это ничего не дает. Только для поездок и посещений. Может быть полезно торгашам-импортерам. Для найма все равно придется делать рабочую визу.
Но для себя лично я не виду большой необходимости гражданство ЕС (а там еудинственно стоящее - ФРГ и Британия). Надо США

_Tatyana_
30.11.2014, 19:35
Team_Leader, чемодан - гиюр- Израиль?

Team_Leader
30.11.2014, 19:49
_Tatyana_, не получится, ибо найти хотя бы какие то еврейские корни сложно при любых обстоятельствах. Потом - израиль в плане именно зарабатывания денег не дает вообще ничего. Будь даже я евреем поехал бы в штаты.
Только США.

Добавлено через 1 минуту
А вообще, ради святого дела спасения России - мне ничего не жалко. Готов не только принять американское подданство, но даже и иудаизм

Courtney Love
30.11.2014, 19:49
Топы будут экспаты. А так - конечно - право мыть сартиры в германии. - это безусловно очень почетно.
украинцы и до начала этой войны мыли сортиры в европе и работали в саунах Москвы. Уровень жизни там был на порядок ниже. Поэтому мне так и осталась непонятна ваша мысль про холопов.
А так, я полностью согласна, если полезно для карьеры и будущего- то почему бы и не задуматься о гражданстве другой страны :)

_Tatyana_
30.11.2014, 20:06
Team_Leader, гиюр как раз для оевреивания. поживете гером в Израиле - а там рванете в штаты. сдадите свои Московские метры- это как раз позволяет безбедно жить на земле обетованной

Team_Leader
30.11.2014, 20:27
_Tatyana_, нет. Эта стратегия не для меня. У меня есть опции более прямые и получше.
Еще раз - если интерес карьерный, и при этом не "бегство от нищеты" - какой смысл в израиле? Варианты дауншифтинга тоже не интересны никак.

Добавлено через 7 минут
Courtney Love, мысль про холопов: если основной инвестор иностранный - то и менеджмент для контроля инвестиций он будет подбирать из своего легислейшн. Немцы в немецкой компании, французы - во французской, американцы - в американской. В этой связи российский сотрудник хоть семи пядей во лбу никогда не перескачет определенный национальный барьер. Где-то начальника отдела. Где-то директора бизнес-юнита, но барьер этот реален.
Это в европе и в штатах японцам нельзя не ставить на СЕО локальной компании со 100% японским капиталом не-японца (то есть СЕО в японской компании в США все равно будет американец, а люди из Токио только советниками при нем, хотя, и "полностью держащими за яйца" (до оаределенной меры - на случай чего). Русские, как и украинцы в своих странах же "белыми людьми" в качестве равноправных партнеров не рассматриваются - и политика тут более открытая, недоверие к местным аборигенам заявляется открыто, и позиции доступные только для экспатов обозначаются вполне четко. И никто ничего не говорит. И не будет. Вот это я и имел виду. Насчет холопов. "local stuffs" - люди с заведомо по факту рождения ограниченные в возможности продвижения. Холопы. Можно сказать унтерменши.

Добавлено через 1 минуту
Поэтому - "паспорт белого человека" - американский или ФРГ - это на самом деле реальный актив - именно для жизни и работы в России

Добавлено через 1 минуту
Сразу выводит в категорию "не подлого люда".
Как например поляков 16 века на территории Украины. В россии сейчас - тоже самое.
Разрешение ФМС на директора-экспата всегда можно получить. А если у него еще и российский паспорт....

Courtney Love
30.11.2014, 20:34
Team_Leader, просто с какой точки зрения смотреть - будут высвечиваться разные стороны одного явления. Вы смотрите с позиции человека, который занимает/ может занимать пост конролирующего инвестиции. Скажем, с позиции работника на молочном заводе - абсолютно все равно, кто начальник. Этому работнику и так никак было бы не стать начальником, буть хоть
семи пядей во лбу
я вот одиннадцать лет жду, когда мне "старшего преподавателя" дадут, даже кандидатскую защитила - и кто я после этого? Только вслух не говорите:)

Team_Leader
30.11.2014, 20:35
Во-во.

Courtney Love
30.11.2014, 20:36
У меня есть опции более прямые и получше.
а если не секрет- какие? Приглашение работодателя?

_Tatyana_
30.11.2014, 20:50
я вот одиннадцать лет жду, когда мне "старшего преподавателя" дадут, даже кандидатскую защитила - и кто я после этого? Только вслух не говорите:)

жжжесть. может вуз сменить?

Team_Leader
30.11.2014, 21:05
Courtney Love, ну, я работаю у иностранного работодателя. Больше не скажу. Пока.
А может быть и без работодателя, но по мне ориентироваться правда не надо, у меня всеже скоро почти 15 лет опыта в крупнейших международных компаниях и контакты в разных местах.

Courtney Love
30.11.2014, 21:08
жжжесть. может вуз сменить?

учитывая то, что по новым фгосам нашу дисциплину сократили в 4 раза в рамках всего впо, то сами понимаете, какая картина в других вузах.

_Tatyana_
30.11.2014, 21:12
учитывая то, что по новым фгосам нашу дисциплину сократили в 4 раза в рамках всего впо, то сами понимаете, какая картина в других вузах.

мерзость да

Uzanka
30.11.2014, 21:12
Поэтому - "паспорт белого человека" - американский или ФРГ
Германия запрещает иметь двойное гражданство. Вам придется отказаться от гражданства РФ.

_Tatyana_
30.11.2014, 21:13
Courtney Love, ну, я работаю у иностранного работодателя. Больше не скажу. Пока.
А может быть и без работодателя, но по мне ориентироваться правда не надо, у меня всеже скоро почти 15 лет опыта в крупнейших международных компаниях и контакты в разных местах.

а у вас в Воронеже нет представительства? :laugh:

Courtney Love
30.11.2014, 21:17
Team_Leader, действуйте, пока есть возможность. Я в свое время тоже меняла гражданство, на российское. Сейчас, когда приезжаю в Молдавию, ощущаю себя тем самым "белым человеком" - у людей несрываемая зависть в глазах. Всё познается в сравнении, как известно.

Добавлено через 47 секунд
а у вас в Воронеже нет представительства? :laugh:

у нас есть парочка других фирм, компьютерных и иностранных:). Оттуда люди тоже в забугорье уежают.

_Tatyana_
30.11.2014, 21:21
у нас есть парочка других фирм, компьютерных и иностранных:). Оттуда люди тоже в забугорье уежают.

мой близкий друг не смог жить в Германии. говорит, промучился 2 года и вернулся. все не подошло- традиции, менталитет, даже внешность людей бесила.
как раз из одной такой фирмы

Team_Leader
30.11.2014, 21:24
_Tatyana_, нет, это территория Марубени-авто ;) если по диллерским вопросам. А по индент бизнесу - московский офис территорию воронежа покрывает,

Добавлено через 58 секунд
_Tatyana_, правильно. Национальное государство, поэтому надо ехать в Ю-Эс-Эй. В дойчляндии ловить уже сложно.

Добавлено через 1 минуту
Uzanka, я же говорю, что не рассматриваю варианты европейских стран. У меня была возможность уехать, когда работал у немцев - это только трамплин в Штаты. Не тот масштаб экономики, основные ниши давно распределены и заняты,

Courtney Love
30.11.2014, 21:53
мой близкий друг не смог жить в Германии. говорит, промучился 2 года и вернулся. все не подошло- традиции, менталитет, даже внешность людей бесила.
как раз из одной такой фирмы
просто у него было куда возвращаться, и, видимо, не все так плохо и у нас с его специальностью:).

Dikoy
02.12.2015, 17:53
Не отпускает меня мысль про МВА :)
Понятно, связи и все педали, но РФ пока не предвидется, а учиться хочется.
Наткнулся на предложения дистанционного обучения, вроде вот этого http://mba.ru/action?utm_source=headhunter&utm_medium=ppl&utm_term=boloto_flash&utm_content=240x400&utm_campaign=action_september
Внимание, вопросы:
1. Насколько такое обучнение эффективно, если учиться буду для себя, а не для галочки?
2. Насколько такой диплом ценен ин риал?

Maksimus
02.12.2015, 19:35
1. Насколько такое обучнение эффективно, если учиться буду для себя, а не для галочки?
Что вы подразумеваете в данном случае под эффективностью и как ее будете измерять?

2. Насколько такой диплом ценен ин риал?
А что там за диплом?

Dikoy
02.12.2015, 20:09
Что вы подразумеваете в данном случае под эффективностью и как ее будете измерять?
В практическом смысле для меня получить новые и нужные знания.

А что там за диплом?
Ну дают же какой-то фантик наверняка.

Hogfather
02.12.2015, 21:12
1. Насколько такое обучнение эффективно, если учиться буду для себя, а не для галочки?
2. Насколько такой диплом ценен ин риал?
1. Лишний раз систематизируете то, что знаете по экономике и менеджменту. Это всегда полезно.
2. Не замечал особых его преимуществ. MBA это больше тусовка с нужными людьми, чем учеба, а здесь будете виртуально тусоваться с мидл-менеджерами и прочими мерчендайзерами. Преимуществ в работе данный димлом не дает.

Dikoy
02.12.2015, 21:59
Hogfather, систематизировать особо нечего. До сего дня это всё было хобби, которое хочу перевести в нечто большее.
То есть интересует образование, где расскажут куда нести капитал чтобы стать миллиардером и быстро :D
Денег не жалко, могу и больше заплатить, было бы ради чего.

Maksimus
02.12.2015, 23:01
интересует образование, где расскажут куда нести капитал чтобы стать миллиардером и быстро
Не с того вы начинаете имхо, не с того...

aspirant2011
03.12.2015, 08:24
чтобы стать миллиардером
Если Вы:) уже миллионер , не рублевый конечно.
Что-то я такого не только за собой, но и за коллегами по своей группе MBA из Вышки не заметил.
Наоборот, несколько топов были из исчезнувших компаний. :o

Longtail
03.12.2015, 14:08
. До сего дня это всё было хобби, которое хочу перевести в нечто большее.
То есть интересует образование, где расскажут куда нести капитал чтобы стать миллиардером и быстро
Денег не жалко, могу и больше заплатить, было бы ради чего.

Исходя из вышеизложенного рекомендую INSEAD. Один год обучения, та же тусовка и большие перспективы потом. Правда дорого.

Dikoy
09.12.2015, 01:22
Преимуществ в работе данный димлом не дает.
Тогда так.
У меня есть бизнес, технологический.
Мне нужно сбывать товар, причём глобально.
Для этого нужно оценивать рынки, искать рынки, уметь расчитывать прибыль и издержки, составлять контракты и контролировать их исполнение.
Понятно, что это всё не я буду делать, но я должен уметь это контролировать, а равно понимать хотя бы на уровне "эксперта по википедии".
МБА же, насколько понимаю, это упправление предприятием и суть немного иное?

Вот что мне почитать или окончить, чтобы вывести свой бизнес с регионального уровня на повыше?

Добавлено через 1 минуту
У меня проблема в том, что мы делаем весьма конкурентные вещи, но они хреново продаются, т.к. хороший менеджмент не по карману, а тот, что по карману - дебилы.

Добавлено через 1 минуту
рекомендую INSEAD
Ну это же просто школа, дающая МБА?
http://www.insead.edu/home/

Maksimus
09.12.2015, 09:17
Вот что мне почитать или окончить, чтобы вывести свой бизнес с регионального уровня на повыше?
Да ничего. Одного этого мало.

Longtail
09.12.2015, 10:10
Ну это же просто школа, дающая МБА?
http://www.insead.edu/home/

Да, только входит в 10-ку лучших. Считается лучшей в Европе.

Лучшие бизнес-школы мира 2014 FINANCIAL TIMES
Место в 2014

Бизнес-школа Страна Средняя зарплата ($)
1Harvard Business School US 178,300
2Stanford Graduate School US 184,566
of Business
3London Business School UK 156,553
4University of Pennsylvania: Wharton US 170,472
5Columbia Business School US 164,181
5Insead France / Singapore 148,183

Марвас
10.12.2015, 03:46
Dikoy, если для себя хотите, то посмотрите на Coursera бизнес-курсы - тот же University of Pennsylvania, Wharton там хорошо представлен. Или же iMBA курсы University of Illinois https://www.coursera.org/specializations/business-operations Последние, правда, платные.


Рейтинг@Mail.ru