Вход

Просмотр полной версии : Crimea blackout

Страницы : 1 [2]

Dikoy
01.07.2015, 23:50
Что скажут гуманитарии? http://regnum.ru/news/society/1938516.html

@.n.g.e.r
02.07.2015, 00:24

Забавно =).

Longtail
02.07.2015, 10:23
Увы, чистейшая правда. У нас это в меньшей степени проявляется, т.к. народу больше, денег на всех не хватит. А в маленькой Латвии студентов меньше.

Называется "soft power", а наше Россотрудничество мышей не ловит.

Courtney Love
02.07.2015, 12:13
Увы, чистейшая правда. У нас это в меньшей степени проявляется, т.к. народу больше, денег на всех не хватит.
так вроде бы у нас должны следить и не пускать деньги-то эти.

А если вспомнить конец 90-х начало 2000, так и у нас в университете были бесплатные курсы и хорошие компьютерные классы от фонда Сороса. Программы какие-то по учебе в Европе от него предлагались. И не студенты в Армении, Латвии, Украине, Молдове виноваты, а те, кто подложил страну под "диктатуру добра и красоты" :smirk:

Dikoy
02.07.2015, 17:39
так вроде бы у нас должны следить и не пускать деньги-то эти.
Есть закон об иностранных агентах.

para todos,
Об куске земли в аренду китаю.
Мне видится только 1 позитивный сценарий этой ситуации. Негативные, вроде Пу спасает Ж и т.п., уже озвучвали все кому не лень.

Юго-восток откровенно раскачивают, + приднестровье. Очень скоро РФ столкнётся с неприятным выбором, вплоть до отказа от крыма и полного слива, что для РФ будет крахом лет на 10-15.
Как это будет:
Крым будет заблокирован со стороны украины, причём скоро. Думаю, в августе. Закон уже принят. Там станет реально голодно, бархатный сезон будет сорван.
В ответ, ЮВ с нашей поддержкой пойдёт в наступление, прорубая сухопутный путь и отталкивая укров.
Укры призовут на помощь джинна, джинн к помощи готов - танки к границам подтянуты, героические прибалтийские экипажи готовы к самопожертвованию.
Донбасцы эти абрамсы рано или поздно повскрывают.
Имена экипажей напишут на красивом камне, подудят в трубы, пальнут в небо. А затем ответят уже по настоящему, ибо прецедент нападения на солдат НАТО был.
И тут нам либо сливаться, либо вступать в открытое столкновение с НАТО, к чему РФ совершенно не готова.

НО. Если в момент наступления ЮВ на мариуполь у границы встанут русские И КИТАЙСКИЕ танки рядом, НАТО зассыт. С РФ они справятся, с РФ и Китаем - нет.
А цимес в том, что китаю эта заваруха только на руку. Им нужно доказать делом, что старые времена прошли. Одно дело воевать с вьетнамом, другое - вскрыть пару абрамсов с прибалтами и показать США толстый буй. Во-вторых это возможность получить обстрелянный в реальном бою с реальным противником костяк армии, на котором нарастёт всё остальное. Китай ведь ни с кем серьезно не воевал со второй мировой, да и там больше партизанил. Сколько солдат при том погибнет им пофиг, у них их много.
После несомненно успешного завершения сий кампании, китай уже молча заберёт себе все острова, а дальше по списку Гонконг, Бирма, Лаос, Вьетнам, Непал, Бутан, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Корея, острова Рюкю, Монголия... Теперь уже РФ выгодно поддерживать соседа, т.к. пока он жрёт эти территории, он забудет про наш дальний восток.
И именно в этом я вижу выгоду нашей "дружбы". Мы кормим тигра, он нас не трогает, иногда рычит на наших врагов.
Это унизительно, но иначе сейчас никак.

Что думаете?

Team_Leader
02.07.2015, 17:55
Что думаете?
bullshit
там чистая экономика. Ничего острого на несколько лет на Ю-В не будет, Крым - а что там еще можно со стороны Украины заблокировать кроме того, что уже заблокировано?

Там вопрос, что надо альтернативный канал сбыта нефти и (более важно) газа отрабатывать. Вот и идут стимулирующие меры к сбытовой политике. В т.ч. такие.

Добавлено через 2 минуты
Никуда китай в военном плане не полезет точно, равно как нато за Украину воевать.
Потому как при любом раскладе - понятно, что на любой удар нато "по-настоящему" у России была и остаетя возможность ответить НАТО ядерным оружием. Они не идиоты.
По Ю-В сейчас в принципе ситуация патовая, цуг-цванг (кажется это так называется) для обеих сторон. И на кого время играет - непонятно.

@.n.g.e.r
02.07.2015, 17:55
китай уже молча заберёт себе все острова, а дальше по списку Гонконг, Бирма, Лаос, Вьетнам, Непал, Бутан, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Корея, острова Рюкю, Монголия

Зачемо, даже если допустить все вышеозвученное?

Team_Leader
02.07.2015, 17:56
Также и КНР не полезет острова пожирать, потому что эти территории - территории вассалов США, где конечным бенефициаром тоже являются США, которые тоже в своб очередь могут шарахнуть "по-настоящему" с перспективой ядерной войны.

Maksimus
02.07.2015, 18:30
Dikoy, это бред. И РФ никогда Крым не отдаст, при Пу - с вероятностью 146%.

Dikoy
02.07.2015, 18:57
а что там еще можно со стороны Украины заблокировать кроме того, что уже заблокировано?
Значительный товарооборот идёт между украиной и крымом. Полная блокада оного ударит по обоим. И если украину никому не жалко, то для крыма и нас это станет проблемой.

равно как нато за Украину воевать.
нато большое. франция уже воевала в сирии за сша.

что на любой удар нато "по-настоящему" у России была и остаетя возможность ответить НАТО ядерным оружием
Никто не будет отвечать и нападать. Война будет на истощение, проигравший откупится территорией.

Зачемо, даже если допустить все вышеозвученное?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0 %BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%9A%D0%9D%D0% A0

И РФ никогда Крым не отдаст, при Пу - с вероятностью 146%.
Тогда всё будет ещё хуже.

Havrosh
02.07.2015, 19:15

Увы, гуманитарное образование превратили в своего рода лифт, с помощью которого различного рода недалекие люди получают заветный статус "небыдла" и осознание того, что "тоже право имеют". А потом этой массой амбициозных субъектов манипулируют все кому не лень..

Сегодня слышал разговор в маршрутке: женщина по сотовому возбужденно говорит, что сына по баллам проходит только на "Связи с общественностью" и туда будет поступать. На что муж не менее возбужденно отвечает, что не будет платить за то, чтобы его сын четыре года учился на ПИАРаста, куда он потом? Пусть лучше в армию идет..

Слово интересное :) Мы, кто невольно подслушал разговор, аж переглянулись..

Courtney Love
02.07.2015, 19:31
+ приднестровье
а что Приднестровье? Россия официально не признала эту республику.
Кажется, после того, что произошло на Украине, Приднестровье уже никого не может интересовать. Там у всех по четыре официальных паспорта близлежащих государств и столько же номеров на машину. Перевалочная территория для контрабанды и оружия. Местные воевать не будут, какой смысл и что там будет отстаивать Россия?

Добавлено через 3 минуты
Пусть лучше в армию идет..
кстати да, при желании с помощью егэ достаточно легко пополнять ряды и срочников, и контрактников.

_Tatyana_
02.07.2015, 20:11
Dikoy, это бред. И РФ никогда Крым не отдаст, при Пу - с вероятностью 146%.

отдаст конечно.

причем по инициативе самих крымчан

Havrosh
02.07.2015, 22:26
отдаст конечно.

причем по инициативе самих крымчан

А что, крымчане обратно в Украину просятся? Только что знакомые из Крыма приехали. Не слышали там такого

Добавлено через 1 минуту
Считаете, что референдум был сфальсифицирован?

Добавлено через 4 минуты
У чувака знакомого наоборот отец горюет, что его хата, расположенная на непомнюкакой косе в прямой видимости границы с Крымом, осталась на Украинской территории. Сейчас, говорит, жил бы в России..

Добавлено через 1 час 45 минут
_Tatyana_, вот скажите мне, крымчане и вправду рвутся в страну, где происходят такие вещи?

FWOBeIhe-j0

_Tatyana_
02.07.2015, 22:37
Havrosh, деть приехала с Крыма.от школы с учителями ездили- типа лагерь и практика летняя. педагоги рассказывали что многие уезжают - в Белорусию.

а вернуть всё равно придется. лично я Крым люблю, но баба-яга против

Добавлено через 2 минуты
Havrosh, я референдумы считаю вообще глупой затеей. подавляющая масса народа не имеет критического мышления и легковнушаема. домохозяйки не могут знать тонкости геополитики и управлять государством.

Team_Leader
02.07.2015, 22:59
_Tatyana_, но вы понимаете, что на данном этапе - вернуть Крым означает забрать в Россию порядка 2,2 миллионов местного населения. Куда их на континентальной России селиить и где искать для низ работу - вопрос риторический, но по затратам это в любом случае больше, чем поддерживать их в Крыму сейчас. Совершенно понятно, что будет с ними - а они все получили российские паспорта в случае возвращения в Укнаину. В политике бывают решения, которые в любом случае имеют необратимые последствия. Возврат крыма сейчас уже ничего не даст с точки зрения издержек. По большому счету взятие Крыма для россии имеет одно последствие - теперь она не может не идти до конца по пути аншлюса Украины. Это необратимое последствие, вызванное Крымом. Сложно понять, почему многие это не понимают. Вы как физик должны понимать. Есть необратимые процессы, Крым - из таких. Или Россия теперь идет до конца, или России не будет.
Вариант идти до конца, теоретически он может работать - тихо сидеть в этой ситуации ни мира ни войны, и ждать окончательного краха Украины. Долго ждать совсем не придется, это сейчас не актив, а пассив (для всех кроме России), поэтому долго поддерживать там не сможет никто, даже США. В общем в 1919 году это проходили.

sum
02.07.2015, 23:08
Havrosh, я референдумы считаю вообще глупой затеей. подавляющая масса народа не имеет критического мышления и легковнушаема. домохозяйки не могут знать тонкости геополитики и управлять государством.
а чего это вы тогда тут своё мнение высказываете?

Вариант идти до конца, теоретически он может работать - тихо сидеть в этой ситуации ни мира ни войны, и ждать окончательного краха Украины. Долго ждать совсем не придется, это сейчас не актив, а пассив (для всех кроме России), поэтому долго поддерживать там не сможет никто, даже США.
почему вы уверены, что никто не сможет поддерживать? есть достаточно много стран, которые держатся на плаву или на своих морально-волевых, или за счет поддержки из вне
понятно, что украинская экономика не встанет на европейские рельсы, это смешно слышать, но влочить жалкое существование они могут долго, только война на востоке им сильно мешает, а турецкий поток в случае успеха проекта может поставить жирную точку - украина будет всё, но только в случае успеха

Maksimus
02.07.2015, 23:09
а вернуть всё равно придется. лично я Крым люблю, но баба-яга против.
Никогда. Вернуть Крым - запустить процесс распада России.
Крым по праву принадлежит России и передан Украине был незаконно. Севастополь так вообще не передавался.

_Tatyana_
02.07.2015, 23:29
запустить процесс распада России

давно пора

Blackstone
02.07.2015, 23:30
опять начались политические баталии. модеры вроде говорили что не допустят оных.

_Tatyana_
02.07.2015, 23:34
Крым по праву принадлежит России и передан Украине был незаконно. Севастополь так вообще не передавался.

так мы добазаримся что Крым принадлежит туркам, да че уж там - итальянцам, как наследие римской империи.

история и сослагательное наклонение - фу.

не будет Путина- не будет Крыма

Добавлено через 2 минуты
опять начались политические баталии. модеры вроде говорили что не допустят оных.

да ну. это я так - пописать зашла. тут мнение давно сложено на крымскую ситуацию

Лучник
03.07.2015, 05:07
так мы добазаримся

Решать должны граждане Республики Крым.

Havrosh
03.07.2015, 07:51
Давайте и вправду оставим острую политику в стороне и поговорим о младом поколении. Шойгу недавно выступил с инициативой проводить в школах и вузах обучение против цветных революций. Дети со школьных лет должны уметь распознавать ситуации, когда ими манипулируют..

Maksimus
03.07.2015, 10:05
давно пора
А своей дочке вы тоже желаете жить в развалившейся России?

Добавлено через 2 минуты
да че уж там - итальянцам, как наследие римской империи.
У итальянцев не было территориальных претензий к СССР. Передача Крыма между союзными республиками - внутреннее дело одной страны. Это было осуществлено с нарушениями союзного зак-ва.

Не, я такого не говорил. Путин Крым не отдаст, это в принципе при нем не возможно. Но и после - безумие.

Добавлено через 42 секунды
Шойгу недавно выступил с инициативой проводить в школах и вузах обучение против цветных революций. Дети со школьных лет должны уметь распознавать ситуации, когда ими манипулируют..
Вполне разумно в рамках ОБЖ или граждановедения какого-нибудь. Можно и в рамках истории, военной подготовки.

Team_Leader
03.07.2015, 10:07
еще раз поясняю.
С Путиным, без Путиным - гипотетический возврат Крыма приведет к единовременным издержкам таких катастрофических масштабов, что любые затраты на поддержание крыма даже сейчас в условиях санкций и блокады, а также сопутствующих - меркнут на этом фоне.
Любой минимально рационально мыслящий руководитель не пойдет на это никогда.

Longtail
03.07.2015, 10:08
_Tatyana_, несете чушь и боитесь расплескать.

а чего это вы тогда тут своё мнение высказываете?

+100500

Team_Leader
03.07.2015, 10:10
запустить процесс распада России
давно пора
это, мягко выражаясь (в экономических терминах) - не будет вести к снижению транзакционных издержек. Ни для Вас, ни для Ваших потомков.
А вообще, конечно, ИМХО, странно, сидя на корабле в море возжелать ему крушения.
Тихо-мирно распад не произойдет. Вариантов кроме большой резни и крови - нет. Или Вы любительница игры в Русскую рулетку? :lol:

Longtail
03.07.2015, 10:13
запустить процесс распада России...давно пора

Любое беззаконие порождает хаос, вот когда вашего любимого детя начнут на улице насиловать, тогда наверное вы захотите позвать представителей государственного принуждения. Но, увы, ведь "давно пора", спасать будет некому.

Посмотрите, что творилось в 90-м в Азербайджане. Там такие же радостные либералы требовали обособленности и в итоге была межрасовая бойня.

Team_Leader
03.07.2015, 10:19
почему вы уверены, что никто не сможет поддерживать? есть достаточно много стран, которые держатся на плаву или на своих морально-волевых, или за счет поддержки из вне
понятно, что украинская экономика не встанет на европейские рельсы, это смешно слышать, но влочить жалкое существование они могут долго, только война на востоке им сильно мешает, а турецкий поток в случае успеха проекта может поставить жирную точку - украина будет всё, но только в случае успеха
потому что это 40 миллионов в достаточно (по меркам большинства стран мира) все же суровом климате (это для нас Россиян - Украина - это [й'ух] (для непонятливых - это транскрипция для подчеркивания особенностей произношения, ничего более) - а по меркам большинства европейских стран - бОльшая часть территории Украины - довольно холодная страна, по крайней мере в футбол в январе-феврале профессионально на натуральных условиях там играть невозможно, для справки - в Англии, на рождественско-новогоднее окно ставится максимальное количество матчей за весь сезон, и играют на натуральных газонах, да еще зачастую в футболках с короткими рукавами). Без самообеспечсения энергоресурсами. С давно и безнадежным отрицательным сальдо торгово-экономического баланса.
Это даже не Греция. Максимум 2-3 года.

Добавлено через 4 минуты
Ни у кого в мире таких денег нет.

Maksimus
03.07.2015, 10:42
вот когда вашего любимого детя начнут на улице насиловать, тогда наверное вы захотите позвать представителей государственного принуждения. Но, увы, ведь "давно пора", спасать будет некому.
Любимого детя тру-либераст отправит за границу :rolleyes:
А дети простых людей - это так, расходный материал в борьбе за либерастные ценности в этой стране ...

Longtail
03.07.2015, 11:25
Ну, я совершенно не согласен. Своего детя (когда будет) ни в какие заграницы не отправлю, но образование получит по максимуму, на какое хватит денег.

Но и не либерал в том смысле, какой сейчас под ним подразумевается.
Я за крепкую государственность и за позитивные юридические свободы в ее рамках.

Кстати, вот очень хорошая иллюстрация на суперлиберальном ресурсе. Согласен на все 100%:

http://s019.radikal.ru/i607/1507/6b/2d3de2eec4af.jpg (http://www.radikal.ru)

Blackstone
03.07.2015, 12:01
Добавлено через 45 секунд
проводить в школах и вузах обучение против цветных революций

думаете, пора готовить УМК?

Dukar
03.07.2015, 12:19
Пока что видим, что наши истовые патриоты политики своих детей в заграницах держат.

@.n.g.e.r
03.07.2015, 12:29
Кстати, вот очень хорошая иллюстрация на суперлиберальном ресурсе

При всем при этом девушка на скриншоте, если я не ошибся, главред RT.

_Tatyana_
03.07.2015, 12:47
Longtail, вы агрессивный - ужас! Надо быть толерантнее чуток.

Образование ребенка- больная тема. С нуля загранку не вытяну- магистратуру на западе бум очень стараться. Если здоровье мое не подведет.

Team_Leader
03.07.2015, 13:17
Пока что видим, что наши истовые патриоты политики своих детей в заграницах держат.
ды они-то могут где угодно держать. Вопрос в том, что наши дети-то здесь. Мы их особо никуда не отправим. И случись что именно по сценарию "распада россии" - хлебнут они - по самое небалуй.
Поэтому, в данном случае моя позиция - "не раскачивать лодку". Пример Украины в этом плане - показателен.
Тем более, что никаких "реформ" и "планов развития" в этой ситуации - очевидных и выигрышных для большинства - не существует.
Последний раз скажу, больше не буду. Это большая иллюзия, что вернув тот же Крым, можно вернуть в состояние "до" (т.е. без санкций и издержек). Как "до" уже не будет, поэтому (опускаем за скобки: хорошо, законно, и т.п.) - пути назад (для большинства - согласного, несогласного) нет.
Уже один раз сдавали все на корню. До сих пор шкура новая еще не выросла (не знаю кто как, но в плане жизни 99% моих родственников и себя лично - либерализация экономики и распад союза - нанесли социальный и экономический урон практически фатального характера, годы с 1990 по 2010 - просто украдены и вычеркнуты из жизни, и по сию пору из ямы еще не выбрались по большому счету).

У нас и так 3-4 поколения подряд начинали свою жизнь с обнуления счетов (то есть когда дети не могли в принципе воспользоваться заработками, плодами труда и социальным капиталом своих родителей - все было обесценено). Хватит подобных экспериментов. Еще не хватало 5ого.

Maksimus
03.07.2015, 13:44
_Tatyana_, мне вот интересно, что вы ждете от распада России? Какой будет от этого "+" лично вам и потомкам?
Или дальше "сломать все нафик" вы не думали?

Team_Leader
03.07.2015, 13:51
_Tatyana_, мне вот интересно, что вы ждете от распада России? Какой будет от этого "+" лично вам и потомкам?
Или дальше "сломать все нафик" вы не думали?
процентов 30-40 вероятность - пристрелют (любого из нас) при первой же непонятке, и всего делов. Чего там ждать еще.

Maksimus
03.07.2015, 13:58
Напомню на всякий случай:
Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

_Tatyana_
03.07.2015, 15:03
Maksimus, я? Я призываю разобраться с у себя дома! А потом только разбираться с соседями и пришлыми территориями.

Maksimus
03.07.2015, 15:16
Я призываю разобраться с у себя дома!
Путем распада России? :rolleyes:

Dukar
03.07.2015, 15:39
ды они-то могут где угодно держать. Вопрос в том, что наши дети-то здесь.
Да, только законы они принимают для наших детей.

Team_Leader
03.07.2015, 16:02
Да, только законы они принимают для наших детей.
Вы не вилите разницу между ситуацией "законы принимают" и "гражданская война"?
Пожалуйста, кто мешает - идите, голосуйте, сами выдвигайтесь, создавайте партии, и т.п.
Но не путем развала России.
естественно, ни кто не говорит отказываться от политической борьбы. Более того, мне и самому политика нынешнего режима - НЕ НРАВИТСЯ и во многом не устраивает .
Но все это не ценой - развала России.

Добавлено через 1 минуту
я? Я призываю разобраться с у себя дома! А потом только разбираться с соседями и пришлыми территориями.
"кричи халва - во рту не слаще". Эта фраза Ваша имела бы смысл до марта 2014. На сегодня есть то, что есть - назад не запихнешь (об этом Вам толкую), поэтому разбираться придется с пришлыми территориями включительно.

Dukar
03.07.2015, 16:03
Вы не вилите разницу между ситуацией "законы принимают" и "гражданская война"?
а где я призывала к развалу и гражданской войне?

Team_Leader
03.07.2015, 16:05
а где я призывала к развалу и гражданской войне?
не вы, но комментировали до кучи. надо разделять мух от котлет.

Dukar
03.07.2015, 16:40
надо разделять мух от котлет
Если отвечаете адресно, то тоже желательно разделять кому что пишете.
Эх, не дипломатичный Вы человек (вспоминая потертые комменты в мордокниге :) ), сложно так карьеру сделать, когда что в голове, то и на языке.

Одинаково раздражают как те, кто хает страну или ситуацию, не желая ее исправить, так и псевдопатриоты с лозунгами для других, но не для самих себя.

Team_Leader
03.07.2015, 16:55
Если отвечаете адресно, то тоже желательно разделять кому что пишете.
Эх, не дипломатичный Вы человек (вспоминая потертые комменты в мордокниге ), сложно так карьеру сделать, когда что в голове, то и на языке.
я не дипломатичен в сферах, обычно, не имеющих отношение к моей потенциальной карьере ;) Данный форум, вуз и т.п.
Собственно и по поводу "потертых комментариев", еще раз извините, но просто у меня порог отсечения для данной сферы обсуждения другой, чем у Вас. У Вас - это карьера, я это "не просёк". Рассуждения о сфере науки, образования и академических институтов не воспринимаются никак ни моими коллегами, ни работодателями.
В то же время, вы где-то видели (ну кроме этого форума, который заведомо вне сферы интересов потенциальных и текущих работодателей и начальников, от которых карьера зависит, и то, скорее в гротескно-шутливой форме без реальных подробностей), чтобы я обсуждал вопросы своей реальной работы ? :yes:
Впрочем по моей реальной работе для меня в принципе большой вопрос, существует ли вообще понятие "карьерного роста", если меня изначально брали на должность практически предельную для сотрудников с российским паспортом.
В общем, можно не питать иллюзий, расслабиться, и..... "наслаждаться демократией и гласностью" :)
Нет у меня решительно никакого объекта в отношении которого я мог бы в принципе делать карьеру. Только "вширь" - "бери больше, кидай дальше, лови обстоятельства" - реалИзуй проекты, зарабатывай больше.

Добавлено через 2 минуты
поэтому, резюмируя Ваше высказывание, в принципе - мне уже можно, потому что уже пофигу. Принципиально ничего другого в моей жизни уже точно не будет. так что - реально можно не заморачиваться и говорить, что думаешь.

Maksimus
03.07.2015, 17:24
Принципиально ничего другого в моей жизни уже точно не будет.
Как, уже? Вроде ты не так давно писал, что есть свет в конце тоннеля.

_Tatyana_
03.07.2015, 17:26
Team_Leader, помните- у нас есть нотариально заверенные скриншоты

Dukar
03.07.2015, 17:37
так ведь ему
уже можно, потому что уже пофигу

Team_Leader
03.07.2015, 18:01
_Tatyana_, Чаго?
Вы не путайте тактическую ситуацию с глобальной. Тактически ситуация улучшилась, точно не надо искать новую работу, дали премию, не уволили.
Стратегически - у меня практически нет перспектив перепрыгнуть свой нынешний уровень. Ни при каких обстоятельствах, и я в общем не хочу, ибо для этого надо уходить из инофирм (а мне здесь комфортно), и в свою очередь при ситуациях, когда сталкиваюсь - мне очень дискомфортна внутренняя среда российских компаний, госсектора, науки и образования в их нынешней инкарнации.

Добавлено через 3 минуты
Как, уже? Вроде ты не так давно писал, что есть свет в конце тоннеля.
какой свет? - что
(а) не уволят,
(б) дадут премию в полном объеме,
(в) з/п не срежут.
Как говорится, "в настоящее время основным фактором поощрения сотрудника становится не карьерное продвижение, а отсутствие увольнения" :lol:
Компания японская, тут в любом случае национально-расовый барьер.
Для меня в общем понятия "карьерный рост" - нет, можно забыть. Это все - другая категория.
Это надо спокойно понимать и адекватно.

Добавлено через 4 минуты
Dukar, давно уже в общем пофигу. Скорее всего в принципе с самого начала.
И это не так плохо. Потому, что по деньгам в любом случае исполнительская должность (начальник отдела - тоже исполнительская должность, хотя - что такое в понятии инофирм "отдел" - 2-3 подчиненных, у американцев на этом уровне уже даже "Executive vice-president" может быть) в инофирме - это чаще всего больше, чем уровень средне-высшего руководства в науке и образовании.
Поэтому в принципе - я вне логики карьеры, интриг и карьерного роста нахожусь. Строгая предопределенность. Это не тактическое состояние, это глобально.

Добавлено через 9 минут
Поэтому, в общем и целом - могу говорить, что думаю. В общем и целом. скорее всего меня для этого и держат, потому что иностранцам нужен человек, понимающий процессы в России и открыто и сразу дающий свою компетентную оценку ситуации. который если надо может перебить даже шефа, если тот ситуацию не понимает.
Это моя экологическая в общем ниша. за это мне и платят деньги.
Для карьерных интриг есть другие люди.
Хотя, мой же шеф давал мне характеристику, что "умеет общаться с любым уровнем руководства контрагентов, очень хорошо знает кому, и что говорить можно"

Добавлено через 3 минуты
В общем, правильно дедушка учил: "изучай иняз - придут оккупанты устроишься полицаем или старостой" :lol:
Понятно, что у старосты и полицая в при "оккупантах" карьерные перспективы и карьерный потолок- ограничены.
By the way - our company is out of politics.

Havrosh
03.07.2015, 19:25
По большому счету Вам тоже никто не запрещает своего ребенка заграницу отправить на учебу. Вопрос только в том, каковы у Вас возможности его там контролировать. Не боитесь, что в его юную голову вольют принципы противные Вам самой? Вон даже из МГУ в ИГИЛ сбегают...

Лучник
03.07.2015, 19:43
По большому счету Вам тоже никто не запрещает своего ребенка заграницу отправить на учебу.

Вот прям с языка сняли. Точно.

И даже, я думаю, это весьма полезно будет. Именно для воспитания правильного отношения к Родине.

@.n.g.e.r
03.07.2015, 19:53
И даже, я думаю, это весьма полезно будет. Именно для воспитания правильного отношения к Родине.

Не для каждого чада.

kravets
03.07.2015, 20:26

Ох. Вот я сейчас за той самой границей и далеко не уверен, что "правильное" будет по отношению к России.

Maksimus
03.07.2015, 21:23

Татьяна, вы тоже на статейку уже наговорили ;)

Dukar
03.07.2015, 21:50
Havrosh, постараюсь ее для языковой стажировки отправить. Однако не для любой специальности заграничное образование подходит. Сколько слушала наших востоковедов: в один голос говорят, что базовое образование надо получать здесь, классическое, а дальше уже ехать доучиваться языку. Иначе реально вырастают китаисты, лояльные Срединному гос-ву, а совсем не нам. Про арабистов вообще молчу.

Добавлено через 3 минуты
Дело не в том, что не запрещают отправить на учебу, я, кажется, вполне ясно написала о псевдопатриотах. Но при желании вы всегда можете сделать вид, что не поняли, о чем я :)

_Tatyana_
03.07.2015, 22:28
Татьяна, вы тоже на статейку уже наговорили ;)

я кпн - у меня и справка есть!

между прочим - я истинный патриот, критически мыслящий правда - ибо я

а) работаю на государство
б) деньги за границу не вывожу и отдыхает моя семья исключительно в крыму и на кавказе
в) бизнесов подрывающих основы государства не имею
г) воплощаю в жизнь все решения родного МОНа по инновациям в образовании
д) считаю политику партии и государства правильной на 146%, с парой исключений
е) СЛАВА ПУТИНУ!

Добавлено через 3 минуты
Именно для воспитания правильного отношения к Родине.

ггг. вы понимаете, что обучившиеся там возвращаются сюда исключительно для организации бизнеса здесь, для жизни там. тоскуют по родне, но назад никто ехать не спешит. потому что в Россию всегда успеют

Добавлено через 1 минуту
Тактически ситуация улучшилась, точно не надо искать новую работу, дали премию, не уволили.
говорят, кризис будут усугубляться. мы еще не вошли в пиковую стадию кризиса, по мнению некоторых ваших коллег

Team_Leader
03.07.2015, 22:50
Dukar, идите в ИСА МГУ - там эта модель со стажировкой реализована в законченном виде.

Longtail
05.07.2015, 23:01
Вот прям с языка сняли. Точно.

Ничего не точно, только российское образование. С курсами в геропах для сравнения и понимания.

е) СЛАВА ПУТИНУ!

Эээ, а я уже хотел вас сдавать кому следует:rolleyes:

_Tatyana_
05.07.2015, 23:23
Longtail, тим сдавайте. работает на корейский Моссад , инфа 146%. валюту повез тратить невКрым

Martusya
05.07.2015, 23:29
Longtail, тим сдавайте. работает на корейский Моссад , инфа 146%. валюту повез тратить невКрым

Но родственников за границей, увы, нет. Мы бы знали.

_Tatyana_
05.07.2015, 23:51
Но родственников за границей, увы, нет. Мы бы знали.

это пока нет. не даром тут тема теоретического левака плавала долго. в мскве низяя- засекут в раз. секс тур неспроста же человек планировал: так как он экономный, то будет роман по любви на почве мировой экономической ситуации со знойной сицилийской матроной

Courtney Love
06.07.2015, 00:44
Ничего не точно, только российское образование.
это то самое образование, когда преп в полубреду ведет 1200-1500 горловой нагрузки в год? С кучей требований по статьям, конференция, пляскам и фестивалям. Когда к концу рабочего дня у препа развивается социофобия и ещё парочку других фобий? И всё это на фоне заключенного с ним на год контракта. Ну-ну. Не, ну может, в МГИМО по-другому, но я бы особо не надеялась на очень высокое качество.

_Tatyana_
06.07.2015, 06:25
Courtney Love, а у вас что- по конкурсу на 5 лет вообще не модно избирать?

Havrosh
06.07.2015, 08:18
Courtney Love, а у вас что- по конкурсу на 5 лет вообще не модно избирать?

В моей бывшей избушке еще два года назад строго на год избирали. И то только тех, кто вел по 8-9 дисциплин в семестр. Остальных - за штат на почасовку или в научные сотрудники (они вроде как ППСами не считаются)...
Среднюю зарплату то ППС нужно держать любой ценой

_Tatyana_
06.07.2015, 09:15
Havrosh, для вуза разве есть разница в штате и за штатом для расчета средних зп?

профанация какая- то выходит.

у нас в нашем дпо всех избирают. почасовка есть- часто приглашают своих же. типа меня, которые ппсами быть не хотят и работают специалистами. но доля почасовки она какая- то совсем мизерная и на погоду средней зп влиять сильно не может.

Team_Leader
06.07.2015, 10:13
_Tatyana_, ну вы не равняйте несопоставимые вещи.
Ваш ДПО мало кого волнует в плане зарплат ППС - эта отчетность нафик не нужна министерству (тоже своего роду мухлежь, но - начальство сказало - довести зарплату ППС - они и отчитываются только по ВПО). Поэтому у вас все так.
С ВПО ситуация серьезным образом иная.

Добавлено через 42 секунды
профанация какая- то выходит.
а где в ЭТОЙ СТРАНЕ после 1991 года вы видели НЕ ПРОфАНАЦИЮ?
у нас только профанация. сначала науки. потом образования.

Добавлено через 18 секунд
ничего другого нет, и не ожидается.

_Tatyana_
06.07.2015, 10:28
Team_Leader, с чего вы взяли что мы не отсчитываемая по средней? мы учреждение средней крупизны со штатом около 300 человек. остепененный доцент имеет 25 тыр оклада за ставку - не каждый воронежский вуз столько платит

мы все заветы Путина мы выполняем, в отличии от...

Добавлено через 6 минут

ничего другого нет, и не ожидается.

ага. все друг друга на... обманывают и воруют . и все рады. надо хотя бы говорит о том что так жить нельзя.

Team_Leader
06.07.2015, 10:59
_Tatyana_, мне как-то пофик. Я с российской системой "О" (ВПО, ДПО, ВО и т.п.) себя в принципе никак не идентифицирую.
На самом деле буржуинские товарищи в принципе говорят, что проблема глобальная, на самом деле. Любой универ сейчас - гонор и не более того. С учетом того, что в эпоху интернета вся информация открыта и доступна, необходимость в "говорящей голове" все более отпадает.
За исключением узких и специальных дисциплин типа медицины и инжинирии.
Все остальное - нужное есть в инете, прикладная наука (а у нас львиная доля вузов на самом деле прикладного профиля) в вузах существовать не может, она уже и в НИИ (отдельных) существовать не может - должны быть фирмы и их научные подразделения, а ненужное - нафик оно надо.
В общем, перспективы очень сильно неопределенные.
Но мне пофиг (и даже не "уже", а вообще всегда).

Добавлено через 1 минуту
обманывают и воруют
тут даже скорее не воруют, порой и воровать нечего. обманывают для того, чтобы и дальше сидеть на 2 копейки зарплаты, и все - воровать там нечего, "все уже украдено до нас". :facepalm:

Добавлено через 39 секунд
Тошнит от всего этого. наверное, с первого сентября напишу все же "по собственному", год дорабатывать до конца 5 лет не буду.

Havrosh
06.07.2015, 11:21
Havrosh,профанация какая- то выходит

А избушке деваться особо некуда было. Два года получала статус "неэффективной" (средней руки провинциальный технический вуз), а на третий год оседлала показатель "средняя зарплата ППС", поднажала и стала эффективной :)

Правда 20-30% ППС при этом порастеряла. Пришлось даже из соседних городов звать...

Team_Leader
06.07.2015, 12:46
Два года получала статус "неэффективной"
так я ей о том и говорю, поскольку они (еёйная организация) не ВПО, то в рейтинге "эффективных/неэффективных" вузов не фигурируют никак. Поэтому их прямо данные показатели не затрагивают и сравнивать тут с полноценными вузами - даже нечего.
Это просто "другая планета".

Maksimus
15.07.2015, 15:20
Мелких крымских мошенников ловит аж ФСБ
https://auto.mail.ru/article/56198-fsb_raskryla_shemu_prodazhi_mest_v_ocheredi_na_ker chenskoi_pereprave/

А все почему? "Крым еще не наш" http://lenta.ru/articles/2015/07/08/krimvash/

Team_Leader
30.07.2015, 08:08
Юрий Мухин арестован :(

Team_Leader
31.07.2015, 12:17
Вместе с Мухинымым также арестован экономист к.э.н. Александр Соколов, не так давно защищавший диссертацию в ЦЭМИ на предмет коррупционных механизмов в российских госкомпаниях.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2360396.html

Либерально настроенные чиновники полагают, что госкорпорации необходимо преобразовать в открытые акционерные общества, и это позволит решить проблему. Однако инсайдерский контроль наблюдается повсеместно в АО с преобладающим государственным участием. Другая точка зрения состоит в том, что необходимо ужесточить контроль за этими структурами. Однако без коренных изменений во всей системе управления экономикой подобные меры будут иметь крайне незначительный эффект. Необходима полная ликвидация инсайдерского контроля во всей корпоративной экономике России, в первую очередь в крупнейших корпорациях. А значит, необходимо устранение причин, эту систему породивших: пересмотр итогов приватизации, национализация естественных монополий и распределение национальных богатств и доходов от их реализации в интересах всего народа, экспроприация нечестно нажитых богатств олигархов, введение жёсткого госконтроля за государственными расходами. Это должно сопровождаться ужесточением ответственности за коррупцию и проведением массовых проверок и расследований.
Создание системы планирования помогло бы сориентировать экономику на долгосрочный рост, справиться с проблемой перерасходов и ошибочных инвестиционных решений за счёт усиления государственного и общественного контроля и механизмов ответственности за результат.
Новая экономическая система может состоять из нескольких уровней. Поддерживающие отрасли (инфраструктура, «естественные» монополии) после национализации разумнее будет подчинить жёсткому государственному планированию, а обрабатывающие отрасли – индикативному, рекомендательному. Сфере услуг, сельскому хозяйству и мелкому бизнесу разумно предоставить больше свободы, сосредоточившись на инструментах косвенного регулирования. Необходимо возрождение органа государственного планирования и контроля, причем его главным предметом регулирования будут цены на товары и услуги, а главной целью – планомерное и сбалансированное развитие хозяйства и реализация масштабных стратегических проектов с учетом специфики и конкретных потребностей страны. Важно проведение дебюрократизации экономики и государственного управления. В качестве альтернативы бюрократической системы управления предлагается выстраивание делократической системы, в которой исполнители благодаря механизмам обратной связи будут подчинены цели максимального удовлетворения общественных потребностей. Встраивание госкорпораций в новую систему плановой экономики в рамках реализации общей стратегии и на основании делократического подхода к управлению позволит существенно повысить эффективность этих структур. (http://www.igpr.ru/forum/kandidatskaja_zashhita_rodiny)

@.n.g.e.r
14.08.2015, 17:37
https://pbs.twimg.com/media/CMX41Q9WwAAq9BG.png

Team_Leader
14.08.2015, 18:09
@.n.g.e.r, напугали ежа голой задницей.
С той стороны можно (но, не нужно) тоже такие же картинки наснимать :yes:

@.n.g.e.r
14.08.2015, 19:17
С той стороны можно (но, не нужно) тоже такие же картинки наснимать :yes:

Где находится "с этой стороны" я еще понимаю, а вот где для Вас "та сторона" мне в данном контексте плохо представляется. В любом случае переброска техники не к добру.

Team_Leader
15.08.2015, 08:49
@.n.g.e.r, с "той" имеется в виду относительно авторов приведенной Вами фотографии. вы, правы, что не к добру, но процесс увы идет. Достаточно, чтоб убедиться заняться обыкновенным электричкингом..... :facepalm:
Думаю киевские ребята просто так не угомонятся - деньги вложены, надо отрабатывать. Крах конечно будет, и потом может быть будет даже хорошо для всех, но какой ценой?

Havrosh
15.08.2015, 09:19
@.n.g.e.r, картиноко ниочём - прапора отрабатывают погрузочно-разгрузочные работы. Такая репетиционная движуха по выводу техники из парка и установке ее на ж/д платформы в нормальной мотострелковой части происходит два раза в год..
Кста, форма одежды у бойцов старая - "арбузный" камуфляж конца 90-х. Уже при Сердюкове такой камуфляж начали изымать из вещевого довольствия, а при Шойгу его в войсках почти не осталось. Я уже года два такого камуфляжа на своих военных родственниках не видел. Каких годов фотография?

Добавлено через 10 минут
Тьфу ты, техника то тоже старая - 80-90-х годов. Это Украина что ли?
Очень напоминает Российскую войсковую часть 20 лет назад. Аж но ностальгия пробила :)

@.n.g.e.r
15.08.2015, 09:43
прапора отрабатывают погрузочно-разгрузочные работы

Укроборонпром как источник, имхо, все-таки достаточно достоверен. Т.е. речь скорее всего идет не только об отработке маневров.

Team_Leader
18.08.2015, 10:15
походу что-то будет. И что-то очень серьезное.

Добавлено через 4 минуты
Я даже допускаю, что скорее всего наши пойдут на допущение серьезной провокации со стороны противника (сильно мешать не будут).
Что-то совсем не просто вчера Путин выступал.
И в Мире неспокойно - в Китае серьезный кризис (другой вопрос, что это может быть отображением кризиса США - не хватает спроса уже на Китай, а может и нет, может быть сланцевая нефть и импорто- (Китае-) замещение очень хорошо пошло, явный тренд на перевод производств в Инию кроме того, но про дефицит спроса пишут и говорят уже все.....).
Что-то будет.

@.n.g.e.r
18.08.2015, 10:27
Что-то совсем не просто вчера Путин выступал.

Что сказал?

Team_Leader
18.08.2015, 10:54
@.n.g.e.r, "Россия и Украина будут вместе"

Добавлено через 26 секунд
@.n.g.e.r, но это не основной момент.

Дмитрий В.
18.08.2015, 11:15
Team_Leader, а что за выступление Президента вчера было? Я как-то проморгал.

@.n.g.e.r
18.08.2015, 11:23
Team_Leader, а что за выступление Президента вчера было? Я как-то проморгал.

Судя по всему, речь идет об этом:

_DhQlmSsSWE

Имхо, слабенько для упрека в имперских замашках.

Team_Leader
18.08.2015, 11:37
@.n.g.e.r, ага. Но это не важно....
меня тревожить вид из окна электрички.
На южных, и юго-западных направлениях.
И вот: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2383280.html

@.n.g.e.r
18.08.2015, 11:50
И вот:

Это и так было понятно. Хохлы согнали большой контингент к линии соприкосновения. Логистика такого масштаба может быть оправдана только возобновлением боевых действий, благо в мае МВФ на это деньжат им подкинул. Собсна, о чем я и намекал в открытом признании укроборонпрома выше.

К тому же у них там снова выборы намечаются, а под выстрелы как раз не до просранной экономики народу будет. Аккурат под пиндосскую кальку - как презика выбирать, так новую заварушку ннада.

Havrosh
08.09.2015, 21:36
Фигасе... Бастрыкин официально объявил, что премьер Украины Арсений Яценюк в 94-95 годах воевал в Чечне на стороне боевиков, а до этого активно участвовал в акциях УПА-УНСО. И у Бастрыкина есть доказательства

От Кролика я такой прыти не ожидал..

Добавлено через 31 минуту
Читаю другие новостные каналы, походу Сеню кто-то громко слил

@.n.g.e.r
30.09.2015, 12:47
Итсочник: Fox News: Russians tell US to remove warplanes from Syria, senior official says (http://www.foxnews.com/world/2015/09/30/boots-on-ground-russian-lawmakers-back-putin-sending-troops-to-syria/?intcmp=hpbt1)

EXCLUSIVE: Russian officials have demanded that American warplanes exit Syrian airspace immediately, a senior U.S. official told Fox News early Wendesday.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 16:36
Чей-то разошелся Пу. Через территорию Ирака и Ирана крылатые ракеты пускает.

Президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу сообщил, что стрельбы были проведены из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием. (http://ria.ru/syria_mission/20151007/1298230478.html#ixzz3ntArnKKw)

Vica3
07.10.2015, 16:38
Через территорию Ирака и Ирана крылатые ракеты пускает.
(флегматично) это наши ракеты, кудой хотят - тудой летят... они у нас это, демократически настроенные, со свободой выбора полета - как захотела - по такой траектории и полетела...

@.n.g.e.r
07.10.2015, 16:55
(флегматично) это наши ракеты, кудой хотят - тудой летят...

Главное, чтоб по пути не глохли, над разрешившими транзит подарков.

демократически настроенные

http://myplakat.ru/microimages/2010/11/18/108-perenoschiki_demokratii.jpg

Добавлено через 9 минут
И наши игрушки в кадре засветились :cool:

iMasnaAf_H4

Maksimus
07.10.2015, 17:06
Говорят, наши ВКС специально перебили нефтепровод ИГИЛ в Турцию, поэтому Эрдоган и заговорил о потере дружбы.

Paul Kellerman
07.10.2015, 17:13
Х-29Л. Любимая.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Kh-29L_%281%29.jpg/620px-Kh-29L_%281%29.jpg

4gost
07.10.2015, 17:24
Через территорию Ирака и Ирана крылатые ракеты пускает.
может, у ракет подходит к концу срок эксплуатации - вот их и дешевле отстрелять, чем утилизировать, благо даже БЧ снимать не нужно

@.n.g.e.r
07.10.2015, 17:26
Говорят, наши ВКС специально перебили нефтепровод ИГИЛ в Турцию, поэтому Эрдоган и заговорил о потере дружбы.

Я так понял, что стрельбы в восточную часть подконтрольных территорий были только сегодня. Эрдоган же заголосил раньше.

Х-29Л. Любимая.

Определенно, нет. У этого экземпляра класс "воздух-земля" и малая дальность. Стреляли с корабельного базирования и большой дальности. Там слова были о 1500 км.

Добавлено через 1 минуту
может, у ракет подходит к концу срок эксплуатации - вот их и дешевле отстрелять, чем утилизировать, благо даже БЧ снимать не нужно

Сам факт. Отработали боевые пуски с востока и по дальней цели. Вроде бы без осечек.

Maksimus
07.10.2015, 17:29
Я так понял, что стрельбы в восточную часть подконтрольных территорий были только сегодня.
Это так по ТВ говорят, а что было в реальности - тайна. И потом, МО РФ же признало факт залета на территорию Турции.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 17:36
Это так по ТВ говорят, а что было в реальности - тайна. И потом, МО РФ же признало факт залета на территорию Турции.

Залета МИГ-29. Будем посмотреть, официально опровергнут ли стрельбы из акватории. Уж пуск крылатых ракет определять они умеют, тем более отличить пуск из акватории и совершенно с другой стороны.

Maksimus
07.10.2015, 18:06
Так о пуске из акватории Шойгу официально доложил Путину.

kravets
07.10.2015, 18:17
Сам факт. Отработали боевые пуски с востока и по дальней цели. Вроде бы без осечек.

А теперь представим, что точка пуска в Калиниграде.. Сейчас Европа завыть должна воем. Это же все-таки не баллистические, обнаруживаемые системой ПВО, а крылатые ракеты...

Добавлено через 58 секунд
Там слова были о 1500 км.

Да. и мельком проскочили слова "крылатые ракеты", но потом как отрезало.

Hogfather
07.10.2015, 18:31
kravets, http://tass.ru/politika/2326051

Крылатые ракеты "Калибр" 3М14. Вот тут статья (http://navy-korabel.livejournal.com/86469.html) об испытаниях в начале года.

kravets
07.10.2015, 18:44
kravets, http://tass.ru/politika/2326051

Крылатые ракеты "Калибр" 3М14. Вот тут статья (http://navy-korabel.livejournal.com/86469.html) об испытаниях в начале года.

Вот и чудненько.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 19:39
Это же все-таки не баллистические, обнаруживаемые системой ПВО, а крылатые ракеты.

Они также пеленгуются. Не даром пиндосы противопоставляют в теории рельсовое оружие крылатым противокорабельным ракетам.

kravets
07.10.2015, 19:41
Они также пеленгуются. Не даром пиндосы противопоставляют в теории рельсовое оружие крылатым противокорабельным ракетам.

Да. Значительно хуже. И если они идут по старинке по рельефу, то фиг сшибешь - особенно если нет заточенных под это ПЗРК.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 20:14
Да. Значительно хуже. И если они идут по старинке по рельефу, то фиг сшибешь - особенно если нет заточенных под это ПЗРК.

Все равно не улавливаю преимуществ морского базирования. Искандер может снаряжаться крылатыми ракетами средней дальности, в Калининград их с завидным постоянством перебрасывают. Дальность? Не факт, что не существует наших наземных дальнего радиуса.

kravets
07.10.2015, 20:17
Я не о преимуществах, а о реально продемонстрированной способности. Все три последние слова существенны.

Что касается стационарных ЗРК - они более уязвимы, чем мобильные.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 20:32
Я не о преимуществах, а о реально продемонстрированной способности.

С этим я загодя согласился =).

Что касается стационарных ЗРК - они более уязвимы, чем мобильные.

ОТРК, не ЗРК. Или я не понял о чем тут сказано.

Hogfather
07.10.2015, 20:33
преимуществ морского базирования.
Не морского, а речного и озерного, ЕВПОЧЯ.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 20:41
речного и озерного

А также ангарно-речного и ангарно-озерного =).

4gost
07.10.2015, 21:09
баш в тему:
Еду в автобусе. Рядом папа в военной форме с сыном лет 5. Сынуля спрашивает:
- Пап, а сколько лететь до Америки?
Папа с ходу:
- 20 минут!
- А Сашка говорил что они с мамой 10 часов летели!
- Я тебе говорю, 20 минут, ну может 21... Не спорь, уж сколько до Америки лететь я точно знаю!
Смотрю на шинели у папы нашивка " Ракетные войска стратегического назначения" ...
А папа прав, минут 20....

Dikoy
15.10.2015, 18:32
Они также пеленгуются.
Нет. Радары дальнего обнаружения рассчитаны на поиск относительно больших, высотных целей. Либо вторжения из космоса. Ракетка со столб, идущая на высоте 250м, ими не ловится вообще. А ближние радары поймают. Но будет уже поздно.

А насчёт базирования, ракеты корабельного базирования не попадают под ПРО. А при осадке дагестана в 2,6м это действительно корабль озёрного и даже бассейнового базирования.

@.n.g.e.r
15.10.2015, 20:11
Нет. Радары дальнего обнаружения рассчитаны на поиск относительно больших, высотных целей. Либо вторжения из космоса. Ракетка со столб, идущая на высоте 250м, ими не ловится вообще. А ближние радары поймают. Но будет уже поздно.

Корабельные РЛС не имеют сухопутных аналогов?

Dikoy
20.10.2015, 00:03
Имеют. Но где они стоят?
У нас - в крыму. Вдоль некоторых берегов. И то работают не всегда.
А в тех пенатах, я уверен, хорошо раз в год расчехлят.

@.n.g.e.r
20.10.2015, 01:40
Имеют. Но где они стоят?
У нас - в крыму. Вдоль некоторых берегов. И то работают не всегда.
А в тех пенатах, я уверен, хорошо раз в год расчехлят.

На счет "где", естественно, ответа у меня нет. Да и вообще его достать будет крайне сложно. В тоже время есть мнение, что ПЗРК в данном вопросе могут быть достаточной панацеей. Коллеги утверждают, что наряду с траекторией особое значение имеет также и скорость, мол основные средства ориентированы на x-кратный сверхзвук и детектируют малые скорости крайне паршиво. Соответственно, поговаривают, что на марше скорость подтухает капитально выше регламентируемого.

Havrosh
22.11.2015, 10:41
Все-таки Украина обесточила Крым, а заодно и половину Херсонской области.. Петя абсолютно не контролирует обстановку в стране

@.n.g.e.r
22.11.2015, 12:05
Петя

Человек с погонялом "Пьеро" способен только на балаган.

Havrosh
22.11.2015, 20:34
Вести с места событий:
Настроение у людей забавно-предпраздничное, чем-то предновогоднее напоминает. Причём можно заговорить с абсолютно незнакомым человеком с фразы "Вот 3.14-дорасы.." и он весело и задорно подхватывает разговор.
З.Ы. Севастополь.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/0/6634077.jpg

nauczyciel
23.11.2015, 10:02
Петя абсолютно не контролирует обстановку в странеВот как Вы себе представляете защиту от терроризма в части опор ЛЭП? Невозможно у каждой опоры охрану поставить! Так что Петя тут не при чём - такое могло случиться где угодно (даже у Вовы)

@.n.g.e.r
23.11.2015, 10:36
Вот как Вы себе представляете защиту от терроризма в части опор ЛЭП? Невозможно у каждой опоры охрану поставить! Так что Петя тут не при чём - такое могло случиться где угодно

После первого подрыва туда согнали полицейскую академию. Они постояли для вида, отгоняя онижедетей, а к ночи решили свинтить по хатам. В итоге вторая серия взрывов довершила дело.

Добавлено через 1 минуту
такое могло случиться где угодно

Уже бы запаковали и разогнали в любой цивилизованной стране произвольный митинг, имеющий взрывчатку на руках.

nauczyciel
23.11.2015, 12:59
вторая серия взрывов довершила дело
Это да, недосмотр серьёзный.
Уже бы запаковали и разогнали в любой цивилизованной стране произвольный митинг, имеющий взрывчатку на руках.
Это я про разовый взрыв опор писал. Не про митинги.

4gost
23.11.2015, 14:59
И самое главное - в нормальной стране милиция/полиция быстро бы разогнала товарищей, мешающих ремонтировать эти самые ЛЭП

@.n.g.e.r
23.11.2015, 16:44
Это я про разовый взрыв опор писал. Не про митинги.

Я конечно там свечку не держал, но разве не митингующие причастны ко взрывам и недопуску ремонтных бригад?

Добавлено через 39 секунд
быстро бы разогнала

Да-да. Буду чаще обновлять страницу :)

nauczyciel
24.11.2015, 07:36
разве не митингующие причастны ко взрывам и недопуску ремонтных бригад?У Вас есть такая информация?

@.n.g.e.r
24.11.2015, 10:43
У Вас есть такая информация?

А какие тут могут быть варианты? 21 ноября на месте событий 3 действующих лица - МВД, валютные поцреоты и ремонтная бригада:
16:42 - спецназ окружил участников блокады Крыма, протестующих против ремонта ЛЭП (http://112.ua/obshchestvo/vooruzhennyy-specnaz-okruzhil-uchastnikov-blokady-kryma-protestuyushhih-protiv-vosstanovleniya-lep-zhurnalist-273770.html)
21:22 - участники блокады Крыма допустили энергетиков к поврежденным электроопорам (http://112.ua/obshchestvo/uchastniki-blokady-kryma-dopustili-energetikov-k-povrezhdennym-elektrooporam-v-chaplinke-273798.html)
23:01 - работы по заземлению поврежденной линии электропередач завершены (http://112.ua/obshchestvo/raboty-po-zazemleniyu-povrezhdennoy-linii-elektroperedach-zaversheny-kiva-273806.html)
23:47 - опоры электропередач в Херсонской обл. снова взорваны (http://112.ua/obshchestvo/opory-elektroperedach-v-hersonskoy-obl-snova-vzorvany-kiva-273811.html)

Подозревать МВД и ремонтников в подрыве как-то странно, первые пол дня охранали объект, вторые его обезопасили. Согласен, есть еще вариант, что опоры сами себя взорвали.

nauczyciel
24.11.2015, 12:55
@.n.g.e.r, да, бардак там у них. Между прочим, знали, что подрывать - редкую многогранную опору ВЛ 330 кВ. Чтобы починить было не просто.

0647
24.11.2015, 13:11
Коль у вас (в т.ч. в крымском федеральном округе) пор-р-рядок заместо нашего "бардака" - то нехай в Крыму, согласно старому советскому стишку, "...партия светит":smirk:. Как там транскерченский кабель поживает? Бычки и пеленгас изоляцию с него еще не обглодали?

@.n.g.e.r
24.11.2015, 13:38
Коль у вас (в т.ч. в крымском федеральном округе) пор-р-рядок заместо нашего "бардака" - то нехай в Крыму, согласно старому советскому стишку, "...партия светит":smirk:. Как там транскерченский кабель поживает? Бычки и пеленгас изоляцию с него еще не обглодали?

Возвращайтесь через пару лет, обсудим. А гадить соседям это в вашей 20 с гаком -летней природе. Сейчас же лучше у Крымчан о любви к Украине спросите, не нам же свет отключили.

Team_Leader
24.11.2015, 14:06
0647, ты не переживай. Мы хоть и сами подохнем - но вас вместе с собой на тот свет с собой утащим.
Жить мы вам уродам бандеровским не дадим.
И детям и внукам вашим.
не бдет никакой украины, даже если для этого сделать себе хуже.
Хохложопых

Добавлено через 8 минут
0647, Украину мы ликвидируем все равно и любой ценой. Не захочет Путин - будут другие люди, но этот вопрос будет решен - и вас, бандровских мразей, сколько бы миллионов не было - повезут эшелонами за полярный круг, и жить вы будете - в землянках. Это будет хуже, чем 1944 год, попмните мое слово!
Мы запоним всех и все, и не простим никогда.
Пока не перевоспитаетесь, или не передохните!
Слава России!

Добавлено через 43 секунды
Можно меня в бан - я не возражаю.
все что думал, я высказал.

nauczyciel
24.11.2015, 14:09
Team_Leader, чего Вы так злы на бандеровцев?

Team_Leader
24.11.2015, 14:16
nauczyciel, вы же любите Польшу? надеюсь Вам это понятно?
http://ic.pics.livejournal.com/artanidi/24657645/23435/23435_900.jpg
Моя семья помнит тех хохлополицаев, которые зимой 1943 года выводили на расстрел семью моей прабабки.

Добавлено через 20 секунд
И не на Украине, а в Курской области

Добавлено через 1 минуту
никакой независимой окраины существовать не должно.

nauczyciel
24.11.2015, 14:23
Team_Leader, их тоже убивали и поляки, и москали. Я понимаю, у Вас всё же личная обида, за расстрел прабабки.

Team_Leader
24.11.2015, 14:28
nauczyciel, нет у меня личной обиды.
И расстрел тот неудачный был - прабабку с дочерьми только на опушку леса вывели, но - просчитались хлопцы - там в засаде были партизаны, их было больше, и прабабку отбили. Полицаев убили, а через 2 дня началось советское наступление.
Все обошлось.
У меня есть устойчивое понимание нецелесообразности сущестсования независимой краины как таковой. Не сегодня, не вчера появившееся, а как минимум с 1992 года.

@.n.g.e.r
24.11.2015, 14:51
их тоже убивали и поляки, и москали

Зато фрицы по головке гладили.

nauczyciel
24.11.2015, 14:52
У меня есть устойчивое понимание нецелесообразности сущестсования независимой краины как таковой. Не сегодня, не вчера появившееся, а как минимум с 1992 года.
Украинцы хотят быть независимыми. Это факт. Вы их поработить хотите, что ли?

Добавлено через 33 секунды
@.n.g.e.r, и они тоже убивали. Все всех убивали в том регионе в середине 20 века.

@.n.g.e.r
24.11.2015, 15:08
Все всех убивали в том регионе в середине 20 века.

Может быть известны вопиющие случаи геноцида украинцев в этот временной промежуток со стороны других союзных республик? Известны ли какие-нибудь характерные примеры?

Добавлено через 52 секунды
@.n.g.e.r, и они тоже убивали

Почему-то не каждый украинец подлежал убою. И бандеровцами не всех кличут.

Team_Leader
24.11.2015, 17:48
Украинцы хотят быть независимыми. Это факт. Вы их поработить хотите, что ли?
народ ничего не решает. Нигде и никогда. Обычно как элиты скажут - так и делают. Кроме определенного процента оголтелых и "идейных".
Этих придется обезвреживать.

Добавлено через 1 минуту
к сожалению еперь придется делать все и сразу.
Большая война началась.
Завтра уже никогда не будет таким, каким было вчера.....

Добавлено через 2 часа 22 минуты
И вообще, гора Арарат - это исконно армянская территория!

nauczyciel
24.11.2015, 17:54
Может быть известны вопиющие случаи геноцида украинцев в этот временной промежуток со стороны других союзных республик? Известны ли какие-нибудь характерные примеры?Высылка украинцев на Урал и в Казахстан

Добавлено через 2 минуты
народ ничего не решаетНе решает, но желает! А украинцы желают быть независимыми.

Team_Leader
24.11.2015, 18:01
nauczyciel, значит мало высылали, когда мы опять придем на Украину - надо будет высылать больше!
Только так.
Незавимио от отсутствия или наличия Путина.

Добавлено через 2 минуты
В конце концов - надо решать вопрос диспропорции населения. В Сибри тоже кто-то жить должен.

nauczyciel
24.11.2015, 18:06
Team_Leader, а давайте Вас вышлем в Сибирь! А то Москва что-то перенаселена!

Добавлено через 22 секунды
Team_Leader, ну нельзя так с людьми поступать!

Team_Leader
24.11.2015, 18:10
Не решает, но желает! А украинцы желают быть независимыми.
откровенно говоря - вот это слово: "украиниский народ желает быть независимым" - если честно - индикатор и лакмусовая бумажка для врагов России, великорусского и малороссийского народов.
Потому что жизненный интерес России, включая Малороссию и Великоруссию - быть единой!
Это понятно всем - нам, русским, это понимают и враги России, поэтому - подобные высказывания и выражения безусловно следует игнорировать.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, ну нельзя так с людьми поступать!
ды без вопросов - если рабочее место есть - я поеду.
но касательно всех участников фашистких банд, активистов правого сектора и прочих явных врагов России, как и ранее врагов Советской Власти - придется к сожалению так поступать.
Потому что с нашей логики они преступники, а с преступниками какие могут быть разговоры?

Добавлено через 1 минуту
Нарушение единства Руси - отделение украины от Россиии и ее протовопоставление, а также органиация подобных действий - что было сделано вероломно и в одностороннем порядке (Майдан) является величайшим преступлением против народа (будем говорить по-русски, нация - заимствованное слово), и должно жестоко наказываться.
И так будет!

Добавлено через 1 минуту
Фактом Майдана т.н. украинствующие фактически напали на Россию. Это преступлдение, требующее наказания.

nauczyciel
24.11.2015, 18:14
ды без вопросов - если рабочее место есть - я поеду.Рабочее место на лесоповале Вам организуют ;)

прохожий
24.11.2015, 18:15
ды без вопросов - если рабочее место есть - я поеду.
.
пока предлагают гектар.:rolleyes:

Team_Leader
24.11.2015, 18:24
nauczyciel, мне - не за что, я не разрушал государство и не выходил на Майдан с антироссийскими и антирусскими (будучи самим по сути русским) лозунгами.
А вот для тех кто выходил, не проявив потом деятельного раскаяния - организуем. Даст Бог организуем!

@.n.g.e.r
24.11.2015, 18:27
Высылка украинцев на Урал и в Казахстан

- геноцид подразумевает истребление;
- ссылали всех во всех направлениях.

nauczyciel
24.11.2015, 19:51
Team_Leader, Вы хотите разрушить чужое государство. Тогда нужно быть готовым к тому, что кто-то и твоё государство разрушит.

Добавлено через 3 минуты
@.n.g.e.r, ну прямо всех :) На Урале чего-то не было массовых высылок местного населения ;) Высылка с отправкой на урановые рудники Казахстана мало чем от непосредственного истребления отличается.

прохожий
24.11.2015, 19:52
Team_Leader, Вы хотите разрушить чужое государство. Тогда нужно быть готовым к тому, что кто-то и твоё государство разрушит.
там уже квази-государство.
как раз и модифицированное для того чтобы разрушить наше. не надо иллюзий.

Twuk
24.11.2015, 21:04
Незавимио от отсутствия или наличия Путина.
Кстати, навеяло, не помню кто говорил, но звучало как-то так: многие из тех кто ругает Путина и 85% забывают, что среди оставшихся 15% есть люди, думающие, что Путин действует слишком мягко.

Team_Leader
24.11.2015, 21:40
По поводу "выбора народа Украины" - всем подобным аргументатором я рекомендую еще раз обратиться к обстоятельствам и правовым формулировкам проведения Всеукраинского референдума осени 1991 года. Напоминаю, что в дополнение к декларации независимости Президиум ВС УССР принял к Референдуму обращение к народу, где целью независимости объявлялось установление межгосударственного партнерства "в первую очередь с наиболее близкой нам Россией". Это между прочим юридически обязующий документ, утвержденный высшей формой волеизъявлеия - Референдумом, это примет любой Британский суд. Таким образом - в само основание украинского государства заложено партнерское союзническое отношение и прямое обязательство в дальнейшем образовать политический межгосударственный союз с Россией, от чего все правители Украины все годы незаконно уклонялись, при том что это было утверждено высшим источником госвласти Украины - народом. Отсюда решение Януковича об отказе от Евроассоциации до обязательного в силу закона установления Союзных отношений с России является конституционным (в полную противоположность тому, что преступные прокламаторы кричали, обманом подбивая толпы на Майдан). Отсюда текущий режим Украины является неконституционным, узурпаторским режимом, пряпятствующим реализации воли украинского народа, высказазанной и утвержденной референдумом 1991 года об установлении союзных отношений с Россией.

Добавлено через 3 минуты
И обязанность россии как союзника Украины вмешаться в целях свержения неконституционного режима и для установления конституционного режима во исполнение решений референдума Братского Украинского народа от 1991 года. Естественно, преступники, мешающие реализации конституционной воли украинского народа, подтвержденной референдумом 1991 года: бандеровцы, правосеки и прочие волонтеры, - должны быть осуждены и жестоко наказаны, как государственные изменники и преступники.
Как видите, моя позиция имеет 100% правовое основание.

Courtney Love
24.11.2015, 22:08
И обязанность россии как союзника Украины вмешаться в целях свержения неконституционного режима и для установления конституционного режима во исполнение решений референдума Братского Украинского народа от 1991 года.
а мы, конечно, как союзники и заинтересованная сторона, два года назад и заподозрить ничего не могли, что под боком такое назревает? Странно так, нет? Легче ведь предотвратить...

@.n.g.e.r
24.11.2015, 22:16
@.n.g.e.r, ну прямо всех

Аналогичный вопрос, прям все 30 млн. украинцев с территории бывшего УССР рассеяли по всему практически континенту? По сути, перемешивали народ любым удобным способом и при любом удобном случае.

Высылка с отправкой на урановые рудники Казахстана мало чем от непосредственного истребления отличается.

А добровольная работа в подобных условиях - это значит само-геноцид? :)

Добавлено через 57 секунд
Странно так, нет? Легче ведь предотвратить...

Это покойный Б.Н.Е.-то предотвратить должен был?

Courtney Love
24.11.2015, 22:29
Это покойный Б.Н.Е.-то предотвратить должен был?
а Вы как считаете? Прямо так майдан и подготовительные к нему работы стали такой уж неожиданностью? Превентивные мероприятия вполне могли бы иметь место. За год, два, три.

@.n.g.e.r
24.11.2015, 22:42
а Вы как считаете?

Эту почву готовили не 2-3 года. Взращено поколение, которое с молоком матери впитало ненависть к нам с Вами. Десятилетие + несколько лет становления Пу у нас элементарно не было сил, способных думать начать в эту сторону. Собственно, лет 15 незалежности не контролируемы. В это же время идея незалежности прочно окучивалась в том числе "могилой" (Киево-Могилянская академия), чьи выпускники как первоисточники современных стандартов образования, науки, а последние годы и власти.

Прямо так майдан и подготовительные к нему работы стали такой уж неожиданностью? Превентивные мероприятия вполне могли бы иметь место. За год, два, три.

Хорошо, что нужно было делать? Методы направления социума, увы, вне моих проф. талантов чтоб что-то предложить. Лично я вижу только один вариант: если бы предыдущий президент нашел либо силы для разгона имбецилов, либо мужские половые органы для просьбы о помощи со стороны РФ.

Courtney Love
24.11.2015, 22:54
Эту почву готовили не 2-3 года. Взращено поколение, которое с молоком матери впитало ненависть к нам с Вами.
это вам по телевизору сейчас рассказывают, а вы верите. Я каждое лето была на Украине, никаких даже малейших намеков на плохое отношение к русским. Майданы и всякое путчи они ведь не людьми с улицы делаются, а чьими-то деньгами. Значит, если они нам так были нужны- вложиться в них самим, поставить своего презедента. Ну, если сейчас так геополитика делается.

Собственно, лет 15 незалежности не контролируемы
Ну ведь для вас не новость, что мы не контролируем "незалежность" кучи других государств, и ничего? Почему никто с сарказмом не пишет, что, например, Молдова уже 20 лет независима? Потому что дела нет никому до нее. А раз тут есть свой интерес- зачем нужно было запускать ситуацию?

Team_Leader
24.11.2015, 23:14
Courtney Love, да оно и сейчас не такое плохое. Летаем мы и в киев - никто нам с разбегу морды не бьет (а в пьяном виде наоборот в ресторане горлопанят: "как удивительны в россии вечера" под караоки).
Вопрос в контроле элит.

@.n.g.e.r
24.11.2015, 23:15
это вам по телевизору сейчас рассказывают, а вы верите.

Я по телевизору только детский канал смотрю, чего и Вам желаю. Смотрю, подхватили прекрасную ораторскую привычку указывать незнакомым людям на телевизор.

Я каждое лето была на Украине, никаких даже малейших намеков на плохое отношение к русским

Тесть закончил Полтавское высшее военное училище связи, 81й год. ППС открытым текстом говорили, чтоб в городе только на мове. Сестра жены заканчивает могилу в этом году в Николаеве, можно писать эссе на тему полит-направленности школьной и ВУЗовской образовательных программ.

поставить своего презедента

Эта задача требует многолетних подготовительных работ. Формирование сети доверенных организаций и СМИ чего стоит. Когда Киев артиллерией ровнял Славянск первое что переходило из рук в руки - ретрансляционная вышка на горе Карачун, где в итоге ВСУ и разбили арт. позиции.

Потому что дела нет никому до нее.

Молдова не была крупнейшей частью общей культурной, социальной, экономической и технической экосистемы. Даже у Вас нашлось к кому туда ездить каждое лето, а в Молдову почему-то не хотелось.

Team_Leader
24.11.2015, 23:17
@.n.g.e.r, в смысле? В 1981 за москаляцку мову били в Полтаве морду? С какой целью говорили?

@.n.g.e.r
24.11.2015, 23:26
В 1981 за москаляцку мову били в Полтаве морду? С какой целью говорили?

Я не уточнял по каким частям можно было схлопотать. ППСы же достаточно плотно в этом направлении работали, естественно, во избежание инцидентов.

Courtney Love
24.11.2015, 23:31
Смотрю, подхватили прекрасную ораторскую привычку указывать незнакомым людям на телевизор.
не, я только потом в соседней теме увидела:)
Тесть закончил Полтавское высшее военное училище связи, 81й год. ППС открытым текстом говорили, чтоб в городе только на мове.
мой отец закончил Львовский полиграфический институт в 70, и ничего подобного не рассказывал. Ну что за аргументы? Кстати, и позапрошлым и прошлым летом украинский канал Интер почти половину своего вещания вел на русском. Находясь за границей, это можно было увидеть и услышать. Даже в украинском выпуске новостей могли включить интервью у какого-нибудь деятеля на русском. Это я к тому, что они специально не делали акцент на языковом различии. Уж не знаю, почему, логичней было бы допустить обратное.

Добавлено через 3 минуты
Молдова не была крупнейшей частью общей культурной, социальной, экономической и технической экосистемы. Даже у Вас нашлось к кому туда ездить каждое лето, а в Молдову почему-то не хотелось.
Уж именно в неё родимую и летаю каждое лето. И на Украину бы ездила, если б не раздербанили всё :mad:

@.n.g.e.r
24.11.2015, 23:35
Ну что за аргументы?

Разве в языке дело? Мне почему-то кажется, что в нетерпимости некоторых, которых сейчас полностью одобряет исполнительная, законодательная и иная власть. Вам напомнить, как в мирной соседней стране дословно "жгли колорадов".

Интер почти половину своего вещания вел на русском

:facepalm: Я почитывал и lb.ua и unian и unn и 112.ua, спасибо, мне хватило. Там, к слову, тоже буквы знакомые.

Courtney Love
24.11.2015, 23:56
Вам напомнить, как в мирной соседней стране дословно "жгли колорадов".
мне не нужно ничего напоминать. я и так очень близко к сердцу принимаю всё, что происходит.
Как там Лев Толстой сказал в Севастопольских рассказах "а вопрос, не решенный дипломатами, ещё меньше решается порохом и кровью". Если задействованы действительно глобальные интересы, то, может, никто и не будет пытаться решить всё это мирно:(

@.n.g.e.r
25.11.2015, 06:56
На свежую голову смог припомнить ещё одного родственника, уже более далекого и редко встречаемого. Родом из Львова, у нас дослужился до полковника, руководил каким-то училищем. Его тесть, прошедший ВОВ в разведке, долго не мог перестать западенцем величать, лет через 20-30 только примирился =). Адекватнейший, миролюбивый человек. Это к вопросу о понимании неоднородности происходящих процессов.

@.n.g.e.r
12.12.2015, 01:37
Хорошо прошелся верховный комиссар ООН по правам человека по властям Украины. По ЛНР и ДНР отмечают, что на их территории продолжают происходить преступления на фоне все большего становления государственности, а про Киев так открыто пишут, что СБУ безнаказанно промышляет тем же самым, правительство затягивает с реализацией минских соглашений и осознанно нарушает права восточных регионов в части выплат и блокады. Там еще много по чему прошлись, включая самоуправство поцреотов при блокаде Крыма.

Краткие тезисы выступления [ru] комиссара (http://www.ohchr.org/RU/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=16858&LangID=R).
Полный текст доклада [en] (http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/12thOHCHRreportUkraine.pdf).

В целом, снова кровавая Путинская пропаганда.

Havrosh
01.01.2016, 16:47
Не захотели крымчане иметь дело с Украиной и получать от нее электричество. 93% против..

Добавлено через 3 минуты
Даже анонсированный гоcдепом скорый (в 2016 году) безвизовый режим между Украиной и ЕС не повлиял на выбор крымчан