PDA

Просмотр полной версии : Нравственные метания

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Twuk
23.04.2017, 21:06
Общался вживую.
Начинаем готовиться к уже входящей в приятную традицию "маёвке форума". Надеюсь, Арктика уйдет из Подмосковья на следующей неделе. Dukar периодически вижу, на этих выходных как раз пересекались -- всё у нее более чем хорошо.

Старший докторенок
23.04.2017, 21:32
. Надеюсь, Арктика уйдет из Подмосковья на следующей неделе. .

Сегодня утром просыпаюсь в поезде (как раз добирались в Питер): выглядываю в окно, а там Новый год! Снег лежит толстым слоем. Правда пока до Питера доехали, снег растаял. Приехали - солнышко, к вечеру опять дождь пошел.

kravets
23.04.2017, 22:04
Начинаем готовиться к уже входящей в приятную традицию "маёвке форума". Надеюсь, Арктика уйдет из Подмосковья на следующей неделе.

Прогноз по первым майским локально у Вас - 16-19 днем, сухо. Самое оно. Если будет, конечно, такая погода.

Twuk
23.04.2017, 23:07
Сегодня утром просыпаюсь в поезде (как раз добирались в Питер): выглядываю в окно, а там Новый год! Снег лежит толстым слоем.
Аналогично встретил погоду на транспорте, даже удалось прочувствовать все прелести весны. Выезжали с солнышком и плюс семью за бортом, в итоге 2/3 пути (км. 120 примерно) прошли в натуральную метель пополам с дождем и плюс четыре по Цельсию. Ощущения любопытные — мягко говоря весьма бодрит.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/18121852_1242712182492816_5560773995220524588_o.jp g?oh=c09eb886bd2bc85feeafbbc004a7a246&oe=59848A12

Прогноз по первым майским локально у Вас - 16-19 днем, сухо. Самое оно. Если будет, конечно, такая погода.
Да, по прогнозу погоду хорошую обещают. Надеюсь небесная канцелярия не подведет, а то обидно будет не погулять по улице. Ждём при любых погодных раскладах.

kravets
24.04.2017, 06:30
Аналогично встретил погоду на транспорте, даже удалось прочувствовать все прелести весны. Выезжали с солнышком и плюс семью за бортом, в итоге 2/3 пути (км. 120 примерно) прошли в натуральную метель пополам с дождем и плюс четыре по Цельсию. Ощущения любопытные — мягко говоря весьма бодрит.

+7 (даже) на мотоцикле - это очень свежо.

Добавлено через 21 секунду
Ждём при любых погодных раскладах.

Да, немножко осталось. Уже в субботу поедем, правильно?

Twuk
24.04.2017, 08:32
Да, немножко осталось. Уже в субботу поедем, правильно?
kravets, совершенно верно. Рабочую неделю осталось пережить, а то с такими выходными как нынешние выдались еще пару деньков отдыха нужно брать :)

Just Another One
23.05.2017, 12:54
С учетом предстоящего погрома ВАКовской системы, от планов на докторскую решено все-таки отказаться как минимум до окончательного установления новой системы с внятными требованиями. Конечно, это может случиться не скоро, но в любом случае, пытаться выполнять ежемесячно меняющиеся требования - это уж совсем напрасная трата сил и средств.

_Tatyana_
25.05.2017, 15:45
прозвенел последний звонок! я даже поплакала, хотя думала, что у меня иммунитет к такому

Team_Leader
25.05.2017, 17:02
_Tatyana_, поздравляем и стучим всеми кулаками, ногами, лбом и т.д. по дереву!
No Pasaran!

Жанет
25.05.2017, 17:35
_Tatyana_, удачи Вашей дочечке!

Courtney Love
25.05.2017, 17:51
прозвенел последний звонок! я даже поплакала, хотя думала, что у меня иммунитет к такому

У вас линейка была?
Я что-то посмотрела на весь бардак с выпускным в этом году и подумала, что в 11 вообще не будем в этом участвовать. Самая жесть - это родители с кучей претензий.

Maksimus
25.05.2017, 17:57
Во сколько встало в итоге?

_Tatyana_
25.05.2017, 19:29
Во сколько встало в итоге?
последний звонок? да тысячи две

Добавлено через 31 секунду
Team_Leader, Жанет, спасибо!

Maksimus
25.05.2017, 19:31
выпускной

_Tatyana_
25.05.2017, 19:36
У вас линейка была?
Я что-то посмотрела на весь бардак с выпускным в этом году и подумала, что в 11 вообще не будем в этом участвовать. Самая жесть - это родители с кучей претензий.

да! запускали шарики и голубей.
И ПОТОМ КАПУСТНИК! и плакали и смеялись

Добавлено через 43 секунды
выпускной

мы не идем. мы идем только на вручение аттестата. золотая медаль все же - надо забрать

Courtney Love
25.05.2017, 20:25
да! запускали шарики и голубей.
И ПОТОМ КАПУСТНИК! и плакали и смеялись

мы не идем. мы идем только на вручение аттестата. золотая медаль все же - надо забрать
Классно, поздравляю!:)

У вас многие не идут на выпускной? У нас сейчас отказались 4 человека.
Два года назад у знакомой сын выпускался из 11, наша же школа, деньги за видеосъемку с параллели отдали немалые, а чувак ничего им так и не сделал, выложил предварительную версию вконтакте и исчез:facepalm:

Добавлено через 3 минуты
выпускной

4 тысячи за меня и ребенка за все, на турбазе.
Вопрос не в деньгах, а в бесконечных спорах родителей друг с другом на собраниях.

Lord Marlin
25.05.2017, 20:28
Бедные школьники, как им теперь сложно)
Мы в далеком 2007 отметили ночь в банкетном зале недалеко от школы (исключительно из-за того, что школа полгода как была на кап ремонте, здание 30 года не выдержало очередной внезапной зимы и лопнули все, какие только можно коммуникации, очень классный был водопад по центральной лестнице, которая квадратом вилась), нам даже вина полуофициально налили:)) На ведущей сэкономил кто-то, но нам было пофиг:) а потом на три дня на дачу с ящиками спиртного в обнимку. Эх... Хорошее было время, в магазинах еще спиртное и сигареты без паспорта продавали:)

Maksimus
25.05.2017, 20:32
и плакали и смеялись
частая смена настроения - повод задуматься...

золотая медаль все же - надо забрать
сколько грамм чистого золота?

Вопрос не в деньгах
все имеет свою цену

деньги за видеосъемку с параллели отдали немалые, а чувак ничего им так и не сделал
договор, конечно же, не заключали и дали большую предоплату? что-то тут нечисто

Добавлено через 1 минуту
Мы в далеком 2007 отметили ночь
ого, я думал вы постарше.

_Tatyana_
25.05.2017, 20:36
частая смена настроения - повод задуматься...
мне очень повезло с дочерью.

на выпускной сдавали по 50 - те кто идет. у нас платье, туфли, клатч в расходниках - около 20. будет еще макияж и прическа - сколько пока не знаю.

Добавлено через 1 минуту
У вас многие не идут на выпускной?
около 15 человек с трех классов.

Lord Marlin
25.05.2017, 20:37

на выпускной сдавали по 50 - те кто идет. у нас платье, туфли, клатч в расходниках - около 20. будет еще макияж и прическа - сколько пока не знаю.

омг о_О
если б у меня так было я б за 5 часть согласился бы не идти на эту штукенцию:)
хм.. все таки были плюсы в рабочем районе города, таких закидонов в нашей школе не было

Maksimus
25.05.2017, 20:38
на выпускной сдавали по 50 - те кто идет
это больше ляма на класс. Вот куда столько можно потратить?

Lord Marlin
25.05.2017, 20:38
ого, я думал вы постарше.

не) мну мелкое)
я ж говорил, что не пропал во мне еще юношеский максимализм.

Maksimus
25.05.2017, 20:39
все таки были плюсы в рабочем районе города, таких закидонов в нашей школе не было
так и у меня не было. Похоже, это тренд последних лет.

lavis
25.05.2017, 20:46

на выпускной сдавали по 50 - те кто идет. у нас платье, туфли, клатч в расходниках - около 20. будет еще макияж и прическа .

O_o Я бы не пошла! У нас студенты по 2000 р скидываются на кафе и то скрипят! Платье за три копейки купить можно, надо знать, где;) Вы что думаете, певицы обычные за многие тысячи что ли платья покупают? Да и наша школа - один ансамбль только выпендривается с пошивом костюмов, остальные заказывают оптом из Киргизии, меньше тысячи концертное платье выходит. Про макияж и прическу я молчу - народные коллективы(в смысле, звание такое) и те сами друг другу прически делают.

_Tatyana_
25.05.2017, 20:50
Maksimus, лям только аренда клуба. я говорила еще осенью

Добавлено через 1 минуту
lavis, платье шили в салоне. оно вечернее, не на один раз. пусть будет. никаких обручей и стразиков с голыми спинами

lavis
25.05.2017, 20:53
_Tatyana_, даааа. Что я могу еще сказать.

Courtney Love
25.05.2017, 21:12
договор, конечно же, не заключали и дали большую предоплату? что-то тут нечисто

.
Да какой там договор. Как всегда, кто-то из родителей сказал, что есть хороший знакомый, который все сделает.

_Tatyana_
25.05.2017, 21:16
Courtney Love, мне кажется, что те кто снимал сегодня -давно прикормленные кадры. фото и видео - 1,5 тыщи: жизнь класса, выпускной с вручением, последний звонок. конечно, тоже без договора

альбом отдельно

Martusya
25.05.2017, 21:17
Courtney Love, мне кажется, что те кто снимал сегодня -давно прикормленные кадры.

Это не они прикормленные, это директор ваш у них прикормленный

_Tatyana_
25.05.2017, 21:19
Это не они прикормленные, это директор ваш у них прикормленный

мне кажется, что они его какая-то родня.

Courtney Love
25.05.2017, 21:22
_Tatyana_, а где вообще вручают аттестат - в том месте, где и выпускной или в школе?
Пытаюсь вспомнить, при каких обстоятельствах вручали мне - вообще не помню. Все мысли только о поступлении были.

lavis
25.05.2017, 21:26
Нам вручали в актовом зале. Платья никому, емнип, не покупали специально, просто приоделись. Потом половина класса пила в огромной квартире в центре, половина класса пила у кого-то на даче :D

_Tatyana_
25.05.2017, 21:28
_Tatyana_, а где вообще вручают аттестат - в том месте, где и выпускной или в школе?
Пытаюсь вспомнить, при каких обстоятельствах вручали мне - вообще не помню. Все мысли только о поступлении были.

у нас в школе

lavis
25.05.2017, 21:33
_Tatyana_, поздравляем! Счастья и успехов!

_Tatyana_
25.05.2017, 21:46
_Tatyana_, поздравляем! Счастья и успехов!

еще егэ надо сдать. только потом вручение :laugh:

Courtney Love
25.05.2017, 21:51
Пить и напиваться на выпускном - это какая-то прямо плохая традиция.
Многие, насколько я понимаю, ещё и впервые пробуют алкоголь непонятного качества именно на выпускном.

Добавлено через 2 минуты
еще егэ надо сдать. только потом вручение :laugh:

Мне кажется, я от волнения рехнусь, меня в этом году уже колбасит:)

Maksimus
25.05.2017, 23:01
а где вообще вручают аттестат - в том месте, где и выпускной или в школе?
в школе, конечно. Потом аттестаты передаются родителям и... :D

Многие, насколько я понимаю, ещё и впервые пробуют алкоголь непонятного качества именно на выпускном.
это раньше так было. Я вон не старый еще, а даже пиво только в 10 классе попробовал (тогда, как правильно заметил Марлин, можно было без паспорта в любом ларьке купить). А сейчас малолетками уже бухают.

Lord Marlin
25.05.2017, 23:22
Maksimus, я тоже с 10 класса начал в компании пьянствовать)
родители лет с 14 наливали вино\шампанское. в 11 уже водку\коньяк пили.

Дмитрий В.
25.05.2017, 23:24
_Tatyana_, поздравляю!

Longtail
26.05.2017, 09:35
_Tatyana_, а куда поступать планируете?
Maksimus, я только во втором семестре первого курса "развязался". Долго сопротивлялся, но общажная жизнь сломила :)

Maksimus
26.05.2017, 10:32
я только во втором семестре первого курса "развязался"
Т.е. до 2 курса вообще алкоголь не пробовали? Я то веду речь именно об этом. Ну не считая каких-то символических капель вина за семейным праздничным столом.
В инсте я тоже не бухал. Не считая достаточно редких посиделок с пивом.

Лучник
26.05.2017, 12:20
Maksimus, я только во втором семестре первого курса "развязался". Долго сопротивлялся, но общажная жизнь сломила :)

Я до третьего курса продержался. Т.е. не пробовал вапще.

А потом - пошло-поехало :beer:

Maksimus
26.05.2017, 12:36
вот что значит воздержание :laugh:

Rainbow
26.05.2017, 14:00
У нас тоже вчера последний звонок был, без голубей правда, но всплакнули. Хорошая школа, учителя хорошие и директор еще при моей учебе был директором. Собрали по 12, сюда вошли аренда театра, где будут вручать аттестаты, банкет, подарок учителю и последний звонок тоже в этой сумме. В начале года скинулись по 2000 на новые окна. Альбом отдельно, еще не платили. Насчет платья договорились, с 10.06 нам его начнут шить)

4gost
26.05.2017, 14:11
так и у меня не было. Похоже, это тренд последних лет.
да практически ни у кого, кто выпускался 10+ лет назад, такого пафоса не было. Аттестаты у нас вручали в школе (правда, всех медалистов города потом еще сгоняли в местный ДК, чтобы выдать сами медальки), выпускной был тоже в школе, скидывались на него по 3 копейки. После окончания "официального" выпускного желающие продолжения погрузились в газельку и отправились
на дачу с ящиками спиртного в обнимку
и каких-то огорчений из-за того, что не было клуба за миллион, ни у кого не было

caty-zharr
26.05.2017, 14:17
Как сейчас помню, в 2000 году на выпускной сдавали 400 рублей :laugh: Отмечали в кафе, без всяких закидонов типа клуба и яхт и что там ещё теперь на выпускной заказывают. Сейчас, по-моему, выпускные уже везде, где только можно, из детского сада, из начальной школы, из 9 класса, из 11 и т.д. На мой взгляд, уже перебор.

Maksimus
26.05.2017, 14:31
После окончания "официального" выпускного желающие продолжения погрузились в газельку и отправились
нас автобусами возили на Воробьевы. На дачи и т.п. никто, вроде, не ездил. Кто хотел, тот выпил по ходу дела.

клуба за миллион
это вообще какой-то космос, вызванный, видимо, отсутствием нормальной конкуренции.

Добавлено через 12 минут
Васильева призвала ограничить школьный выпускной торжественной линейкой
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что брать кредиты на организацию пышного выпускного в школе — это безумие, и пообещала, что Минобрнауки будет нещадно бороться с этой практикой.https://news.mail.ru/society/29876196/?frommail=1

Димитриадис
26.05.2017, 14:32
1994 год. На выпускном не был. Вручение аттестатов было в школьном спортзале. Получил аттестат и ушёл, не дожидаясь даже конца официальной части.

4gost
26.05.2017, 15:32
это вообще какой-то космос, вызванный, видимо, отсутствием нормальной конкуренции.
космос, да. Но вызвано это, скорее всего, не отсутствием конкуренции, а желанием отдельных мамаш из числа активистов сделать сыночке/доченьке "дорогобогато, чтоб все остальные обзавидовались"

нас автобусами возили на Воробьевы. На дачи и т.п. никто, вроде, не ездил.
не сравнивайте дефолт-сити, где был выпускной у вас, и глухую провинцию, где было у нас...

Maksimus
26.05.2017, 16:35
а желанием отдельных мамаш
это понятно. Но если была бы нормальная конкуренция, то цены бы не взвинчивали.

и глухую провинцию, где было у нас
Я думал, вы тоже в Мск заканчивали. ..

докторенок
26.05.2017, 16:37
У меня выпускной был давно, тогда даже о кафе не думали. Все было в школе: торжественное вручение документов, небольшой концерт, дискотека, тут был накрыт стол с угощениями - в основном сладкое: пироженки, конфетки. Никакого алкоголя. Впрочем две девицы напились, но не в школе, а дома (так как дома сосед в армию уходил). Этих барышень быстро эвакуировали. Под утро пешком отправились в центр города к кремлю на набережную. Это у нас так городе принято. Словом все скромно и чинно. А с инициативой Васильевой согласна. Несколько дур в школе сами готовы деньги на ветер пускать и других разорять. По мне окончание школы событие, конечно, значимое, но не настолько, чтобы столько вокруг него носиться. Ничего особого. все равно всех до конца школы дотягивают, отсеивают крайне редко. если уж есть в семье деньги, то лучше их на другое потратить.

Лучник
26.05.2017, 16:42
У нас сегодня из садика выпускной. Пять тыщ, однако. :p

Добавлено через 2 минуты
Сам я со своего выпускного в свое время быстро слинял. Т.к. был (и остался) социофобом. Что усугублялось трезвым в те времена образом жизни.

Зато потом нагнал, будучи молодым преподом. Нас всегда приглашали :beer:

4gost
26.05.2017, 16:42
Я думал, вы тоже в Мск заканчивали. ..
не, я понаехал сюда уже после школы

Но если была бы нормальная конкуренция, то цены бы не взвинчивали.
в условиях нормальной конкуренции - возможно, в российских реалиях - тупо все взвинтили бы цены примерн она один уровень

Maksimus
26.05.2017, 16:59
в российских реалиях - тупо все взвинтили бы цены примерн она один уровень
как на цветы к 8 марта...

lavis
26.05.2017, 17:34
Как сейчас помню, в 2000 году на выпускной сдавали 400 рублей :laugh: Отмечали в кафе, без всяких закидонов типа клуба и яхт и что там ещё теперь на выпускной заказывают. Сейчас, по-моему, выпускные уже везде, где только можно, из детского сада, из начальной школы, из 9 класса, из 11 и т.д. На мой взгляд, уже перебор.

Мы в школе не сдавали ничего вообще. Кто сам пришел с букетом, тот и пришел, спиртное дома тоже. Нам и надо-то было немного)))) ну родители девушки, у которой отмечали, пару бутылок шампанского принесли, потом чей-то старший брат принес салатики в кастрюльках и еще бутылку шампанского))))

В садике у нас родители решили выпендриться, но у нас вышло минус платье, я их оптом из Киргизии со своими концертными заказала, от альбома мы отказались, у меня вон школьный выпускной пылится, открыли пару раз всего. На сам праздник мы не ходили, только на ленточки"выпускник" скинулись и на бланки "пропуск" по 25 р, там написали от руки, что такой-то окончил полный курс детского сада))))). Ну и да, у садика линейка -бесплатно.

Вот школа у нас пафосная, последний звонок в воскресенье (1 кл.),я не еду (это за городом), дочку на машине подхватывают одноклассники, но в несколько тысяч точно влетим. Платить договорились по факту-одна мама платит, потом со всеми разбирается. С платьями у нас традиционно проблем нет-ворох)))

Добавлено через 4 минуты

и каких-то огорчений из-за того, что не было клуба за миллион, ни у кого не было

У нас только что прошел отчетный концерт в малом зале филармонии. Аренда зала, может, тысяч 40, но часть ее отбилась на билетах окрестным бабушкам по себестоимости, часть выкупили мы, но у нас на всех (4 чел.) вышло 800 р.

Добавлено через 7 минут
Брать кредиты на выпускной или на свадьбу, имхо, не стоит)))

epihodov
13.11.2017, 22:00
...я действительно считаю нашу научную среду глубоко порочной, безнравственной, аморальной и не имеющей в связи с этим права на существование. Можно сколько угодно твердить, что, мол, единичные случаи есть в любой профессиональной среде... Да, но 1) почему-то я эти "единичные" случаи наблюдаю каждый день, и мне стыдно, что это мои коллеги; 2) в другой профессиональной среде их, наверное или даже наверняка, не меньше, но у меня к другим средам запросы попроще, а ученые должны быть эталоном порядочности...Охохонюшких хо.
Чёртишо в голове, ейбо.
Вот такие люди и должны заниматься наукой. Потому что это не ремесло, творческая деятельность. Это - самое место для идеалистов.
Просто Вы... ну, незрелый Вы ишшо.
Вы не понимаете, что нет прекрасного мира и не может быть, а Ваша личная задача - сделать его чуть лучше, этот мир. Ну не из чего больше делать добро, только вот из этого.

Я не понимаю, вот то, чем Вы занимались, оно не нужно людям?
Вы ведь понимаете, что такое "смысл"?
Это - то, что связывает рассматриваемый объект с более широкой категорией понимания сущего. В отношении конкретного человека это - семья, социум, человечество... природа в целом...
У всех нас смысл в том, что мы станем гумусом. Биологическим. Некоторые ещё и - социальным. Повысить свой смысл - благое дело. И мало кто имеет возможность настолько его повысить, как учёная братия. При всём своём несовершенстве.

Старший докторенок
13.11.2017, 22:44
epihodov, данный форумчанин давно в бане. Так что отвечать ему пустая трата времени.

fake killer
14.11.2017, 09:15
В бане помыли, почистили и выскочил Джаст бодрым, молодым и вежливым Музейщиком.

Лучник
14.11.2017, 11:13
В бане помыли, почистили и выскочил Джаст бодрым, молодым и вежливым Музейщиком.

О пользе бани.

epihodov
14.11.2017, 21:25
epihodov, данный форумчанин давно в бане. Так что отвечать ему пустая трата времени.:) благодарствуйте. Я человек новый. Субординации не знаю.

Старший докторенок
14.11.2017, 23:27
epihodov, для удобства - обращайте внимание на дату, когда появилось то или иное высказывание.

epihodov
15.11.2017, 23:06
epihodov, для удобства - обращайте внимание на дату, когда появилось то или иное высказывание.Всенепременн йше, милостивый государь. :) Благодарствую