PDA

Просмотр полной версии : Я уеду в Воронеж!

Страницы : 1 2 [3]

nauczyciel
24.06.2022, 03:05
При виде моей буханке мне там в Анкаре должны карту просто бесплатно дать и 20 курушей на счет положить.
Буханка имеет какую-то особенность?

avz
24.06.2022, 07:03
Буханка имеет какую-то особенность?

Конечно. Главная её особенность в том, что она буханка.
А ни одной другой буханки я в Турции не видел.
Жрёт, конечно, как перепуганная. Зато большая. Будет солнцеотражающий настил на багажнике (зарегистрировн!), чтоб не жарко. При его виде подадут на карту не 20, а 25 курушей ))

nauczyciel
24.06.2022, 07:07
ни одной другой буханки я в Турции не видел
Понятно. Однако странно - по Европе (включая соседние с Турцией Грецию и Болгарию) буханок много катается, особенно в горных районах. В Иране, Грузии, Азербайджане, Армении буханок тоже много.
Возможно, какой-то запрет есть на продукцию УАЗ в Турции.

avz
24.06.2022, 10:26
какой-то запрет есть на продукцию УАЗ в Турции

Расход топлива, вот и весь запрет.
"Патриоты" катаются, отчеты пишут.
Сигорту, правда, придется за минивэн платить. Она дороже.

Дмитрий В.
28.06.2022, 15:22
половина айтишников уже смоталась
Поменьше, мягко говоря.

Hulio
01.07.2022, 08:14
Поменьше, мягко говоря.

смотря кого считать, если вместе с тиктокерами и инстасамками, то половина.
некоторые вернулись, открыв счета в СНГ, но ненадолго - ибо по туривизе без ВНЖ бльшинство таких счетов долго не проживут

kravets
01.07.2022, 15:46
по туривизе без ВНЖ бльшинство таких счетов долго не проживут

Банку абсолютно неважна виза и прочее. Деньги поступают? Конечно. Вот и все принципы.

Hulio
01.07.2022, 19:38
Банку абсолютно неважна виза и прочее. Деньги поступают? Конечно. Вот и все принципы.

у Вас или знакомых опыт таких переводов уже есть?

kravets
01.07.2022, 20:46
У меня есть. Примерно 10 лет.

Димитриадис
28.02.2023, 13:24
Воронежский пельменный креатив:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/1/1/17769115.jpg

Старший докторенок
28.02.2023, 17:23
Димитриадис, я бы лучше зефира на центральном рынке Воронежа купила или пряников. Недавно из Краснодара ехали, была стоянка в Воронеже 40 минут, на привокзальную площадь за пряниками не побежали, купили на пероне большой с начинкой и фирменных конфет.

avz
28.02.2023, 18:04
За пряниками в Туле надо бегать или во Владимире

stri
28.02.2023, 19:51
Воронежский пельменный креатив:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/1/1/17769115.jpg

Занятненько!!!

Martusya
28.02.2023, 20:09

Тульские отстой, воронежский вкуснее

Старший докторенок
28.02.2023, 20:35

Пряников продают всяких много и вкусных. Еще очень вкусные пряники городецкие в Нижнем. Небольшой городок Городец и там тоже выпекают фирменные пряники. И очень вкусные. И тот воронежский был хорош.

nauczyciel
28.02.2023, 21:15
О! Пряники! Лучший десерт, всегда беру на пробу в новом месте, и дома всегда они есть.
Самые вкусные пряники, из тех, что проблвал - кыштымские.
Владимирские и торуньские пряники тоже очень хороши.
Воронежских не пробовал, взял на заметку.
Городецкие, нолинские - очень простые пряники, не впечатлили.
Тульские не люблю, а вот сын мой их считает самыми вкусными.
В общем, хорошо, что есть в мире много разных пряников!

_Tatyana_
10.03.2023, 14:48
Воронежские - лучшие пряники. Самые- самые из серии "расти_жопа". Нет приторности как в тульских. Можно много ужрать в один присест. Выглядит как-то так. http://www.mkond.ru/files/images/viger_prynik2_vor.jpg

Есть ещё других фирм, но этот самый близкий к СССР вкусу. Рекомендую короче

апд. Тему пропустила в свое время

stri
10.03.2023, 17:10
Воронежские - лучшие пряники. Самые- самые из серии "расти_жопа". Нет приторности как в тульских. Можно много ужрать в один присест.

Спасибо за наводку! Надо будет попробовать такой!

nauczyciel
10.03.2023, 20:04
Выглядит как-то такВыглядит шикарно! Подобный по виду у нас раньше был, "Сказы Бажова" назывался. Уже лет 15 не производят, а я всё ещё вкус помню :(

Старший докторенок
11.03.2023, 14:45
Мы не в коробочке покупали. Но с такой этикеткой. действительно было вкусно. Еще на площади перед вокзалом есть палатка, где продают разные пряники.

Димитриадис
02.05.2023, 09:34
В Воронеже парень случайно задушил свою подругу во время секса. Они занимались скарфингом, всё пошло не по плану, а затем он поджёг квартиру и ушёл.

Тело 17-летней студентки Светланы нашли у неё дома на улице Кулибина 27 апреля. Девушка лежала на кухне без признаков жизни, а в квартире оперативники заметили следы поджога — кто-то хотел поджечь постельное бельё и спалить квартиру.

Вскоре следователи вышли и на подозреваемого — им оказался 19-летний житель Крыма Никита. Парень рассказал, что со Светой у них были сексуальные отношения, а девушка увлекалась скарфингом (эротическим удушением). 26 апреля он, как обычно, пришёл в гости к Свете, пара занялась любовью, но по ходу дела парень перестарался — по словам Никиты, в какой-то момент он заметил, что девушка не подаёт признаков жизни.

Испугавшись, Никита решил убежать. А перед этим ещё и поджечь квартиру, чтобы уничтожить все следы. Бонусом парень решил забрать мобильный телефон и ноутбук Светланы, ведь ей они уже больше не пригодятся. Никита задержан и арестован, возбуждено два уголовных дела.

Источник (https://t.me/bazabazon/17304)

mitek1989
02.05.2023, 12:31
ведь ей они уже больше не пригодятся

спорный вопрос

Димитриадис
19.05.2023, 14:42
В Воронеже ученик сцепился с педагогом — все из-за неприличного рисунка и наушников

В 28 школе 6-классник нарисовал половой орган на доске и лишился наушников — учитель отобрала девайс у ребенка, вероятно в качестве наказания, а тот попытался вернуть утраченное и стал вырывать желаемое из сумки преподавателя. На кадрах школьник сцепился с пожилой женщиной под восклицания одноклассников.

Органы проведут проверку образовательного учреждения, а родителей дерзкого мальчугана вызовут в школу.

Сверстники ребенка отмечают, что «пацан себя буйно вел» и что он «довольно агрессивный».

Источник (https://vk.com/readovkanews?w=wall-163061027_4188295)

nauczyciel
19.05.2023, 16:21
учитель отобрала девайс у ребенка
Органы проведут проверку образовательного учреждения, а родителей дерзкого мальчугана вызовут в школу
Надеюсь, органы разберутся с учителем - грабителем. А пацан - правильный:
ZWOoWdUjCeo

Димитриадис
22.05.2023, 16:35
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/5/18053596.jpg

Говорят, это в ВГПУ?..

kravets
22.05.2023, 17:20
Судя по ФИО декана - да

Лучник
22.05.2023, 18:23
А вот и мисс Зелепукина: https://vk.com/valeri.ya01

Вполне симпатичная девушка.

Старший докторенок
23.05.2023, 08:56
Димитриадис, а что такого в этом распоряжении?

kravets
23.05.2023, 09:13
Аномальное число иностранцев

Лучник
23.05.2023, 10:11
Аномальное число иностранцев

И смешная фамилия единственной русской девушки.

Иван 1980
23.05.2023, 15:54
Думаю, по профилю люди из списка работать не будут. Ради корочек стараются.

avz
23.05.2023, 21:02
"Уеду в Воронеж" уже пора переименовать в "Уеду в Белгород"...
Какой уютный городок был. БелГНИУ я тоже проверял как-то...

Verner
24.05.2023, 09:27
был.
Хм, обоснуйте слово "был" (мне, как жителю Белгородской области)? Или вы тоже, как многие другие, считаете, что Белгород в руинах, как Мариуполь или Артёмовск? Даже персонажи из Липецка и Воронежа, местами, такую версию вкидывают. Присылаешь фото- не верят, "Белгород разбомбили" и точка.
Цел город, руин нет. После налетов латают быстро. Шебекино и Грайворону куда сильнее и больше достается последние месяцы.

avz
24.05.2023, 12:38
А я разве написал, что он в руинах?

Лучник
24.05.2023, 13:37
А я разве написал, что он в руинах?

За распространение вредоносных слухов в военное время расстрел на месте, гражданин профессор! :uzi:

Verner
24.05.2023, 15:10
avz, Я и уточняю, что вы в "был" вкладываете?

avz
24.05.2023, 19:13
уютный городок был

Что-то непонятно?

kravets
24.05.2023, 21:07
Цел город, руин нет. После налетов латают быстро

Вот. И жители в душе совсем иные, нежели два года назад. Как следствие.

Лучник
24.05.2023, 21:12
avz, Я и уточняю, что вы в "был" вкладываете?

"Уют" - понятие субъективное. Думаю, мир вообще стал неуютен для avz.

Сначала вирус, теперь - война.
С вирусом он еще как-то спорил, доказывал.
А теперь даже этой отдушины лишили. Подоказываешь - и на цугундер))

Старший докторенок
24.05.2023, 22:18
Хочу в Воронеж!!!

_Tatyana_
26.05.2023, 18:37
Хочу в Воронеж!!!

Никто не хочет в Воронеж обычно

Добавлено через 18 минут
Димитриадис, вы Воронежские новости чаще меня читаете. Откуда такой интерес к нашему скромному провинциальному городу

Димитриадис
26.05.2023, 19:36
_Tatyana_, ну потому что наиболее яркие обитатели нашего форума представляют именно этот город :)

_Tatyana_
26.05.2023, 19:47
_Tatyana_, ну потому что наиболее яркие обитатели нашего форума представляют именно этот город :)

Можно жениться на ком-нибудь и жить в Воронеже!

Димитриадис
26.05.2023, 20:26
_Tatyana_, спасибо, но я воздержусь от брака :)

_Tatyana_
26.05.2023, 22:20
_Tatyana_, спасибо, но я воздержусь от брака :)

:D а зря, тогда могли бы попасть в воронежские новости

Старший докторенок
27.05.2023, 13:55
Никто не хочет в Воронеж обычно

ну почему? Были в Воронеже в прошлом году на 12 июня, нам понравилось. Замечательный центральный рынок, местный зефир, полно клубники. Очень понравились некоторые кулинарии. Как для перезагрузки мозгов - замечательное место. Сейчас бы с удовольствием опять бы впала бы в такую перезагрузку.
А для постоянной жизни - наверное как обычный город со всеми проблемами, только чуть теплее чем у нас.

_Tatyana_
27.05.2023, 14:04
ну почему? Были в Воронеже в прошлом году на 12 июня, нам понравилось. Замечательный центральный рынок, местный зефир, полно клубники. Очень понравились некоторые кулинарии. Как для перезагрузки мозгов - замечательное место. Сейчас бы с удовольствием опять бы впала бы в такую перезагрузку.
А для постоянной жизни - наверное как обычный город со всеми проблемами, только чуть теплее чем у нас.

Ну как туристический город Воронеж слабоват. Тут все интересное за полдня посмотреть можно, почти все - послевоенный новодел. Лучше в область ехать , там есть интересное. А клубники местной ещё нет, рано. Пока только Краснодар по 200р на рынках, на центральном естественно дороже .

Я на центральном рынке покупаю только говядину для стейков Praimbeef

Старший докторенок
27.05.2023, 15:29
Ну как туристический город Воронеж слабоват. Тут все интересное за полдня посмотреть можно, почти все - послевоенный новодел. Лучше в область ехать , там есть интересное. А клубники местной ещё нет, рано. Пока только Краснодар по 200р на рынках, на центральном естественно дороже .

Я на центральном рынке покупаю только говядину для стейков Praimbeef

ну про клубнику я пишу за 12 июня прошлого года, там тогда ее было полно, говядину мы вообще не покупали. А так Вы вообще не поняли о чем я.

_Tatyana_
27.05.2023, 17:21
ну про клубнику я пишу за 12 июня прошлого года, там тогда ее было полно, говядину мы вообще не покупали. А так Вы вообще не поняли о чем я.

ну почему же, поняла. для чилить и поесть на пару дней - почему нет

Димитриадис
09.06.2023, 10:48
В Воронеже БПЛА врезался в многоэтажку: https://t.me/gusev_36/1387

kravets
09.06.2023, 14:37
Южный склон правого берега. ВГУ повезло.

_Tatyana_
09.06.2023, 18:45
Южный склон правого берега. ВГУ повезло.

Да тут всем повезло. 2ой крупный инцендент всего за месяц. Ссыкотнее и ссыкотнее все это

Jottoz
24.06.2023, 13:09
Ссыкотнее и ссыкотнее все это
Да. Если так дальше пойдет, то скоро тему придется переименовывать - Я уеду из Воронежа.

Иван 1980
24.06.2023, 14:11
Сегодня горячая точка - Ростов-на-Дону. "Благодаря" Пригожину. Есть тут кто из этого города рассказать что происходит?

Димитриадис
24.06.2023, 14:42
Ростовских, на моей памяти, уже много лет тут не появлялось.
Воронежских как минимум пятеро.
Коллеги из Воронежа, что там у вас происходит? Вы целы?

kravets
24.06.2023, 17:28
На юге города было неспокойно. Есть видео атаки нефтебазы ракетой с вертолета. Радиусе примерно 60 км от Воронежа большие очереди на автозаправках.

Есть информация об обстреле одного из южных микрорайонов. Более 10 автомобилей повреждены. В городе введен режим КТО. Несмотря на него, жена со средней дочкой без проблем добрались с северо-запада области до дома (север Воронежа) - на машине.

Добавлено через 39 секунд
Сегодня горячая точка - Ростов-на-Дону. "Благодаря" Пригожину. Есть тут кто из этого города рассказать что происходит?

У каждой правды два лица.

0647
24.06.2023, 18:51
Правда одна. В данном случае - "Доброго вечора, ми з Вагнера!". Как сказал классик - "Запирайте этажи, нынче будут грабежи!". Круг замкнулся.

Димитриадис
24.06.2023, 19:30
0647, я знал, что вы не сможете удержаться от нахрюка :)
Думаете, крыивка в степах уркаины вам поможет?

avz
25.06.2023, 07:16
У каждой правды два лица.

Судя по финалу, да.

_Tatyana_
25.06.2023, 09:48
Вчера было страшно, что тут сказать . Заправиться я не смогла, просто эмоционально не было сил стоять в многокилометровой очереди . Доехала до брата - он заправил мне 20 литров с запаса из гаража уже на моргающей лампочке. Сама не видела ничего, только видео в группе Мой и твой Воронеж: момент подрыва моста в Анне ракетой, сбитую ракету над водоохранкой, горящую нефтебазу.

Martusya
25.06.2023, 14:06
Вчера было страшно, что тут сказать . Заправиться я не смогла, просто эмоционально не было сил стоять в многокилометровой очереди . Доехала до брата - он заправил мне 20 литров с запаса из гаража уже на моргающей лампочке. Сама не видела ничего, только видео в группе Мой и твой Воронеж: момент подрыва моста в Анне ракетой, сбитую ракету над водоохранкой, горящую нефтебазу.
Тебе, мать, с такими нервами в Воронеже жить нельзя.

kravets
25.06.2023, 17:44
а до брата - он заправил мне 20 литров с запаса из гаража уже на моргающей лампочке.

Жена со средней дочкой вчера к вечеру поехала в Воронеж. Я ей долил 10 литров из всегдасомнойездящейканист ры. Большие очереди на заправках. Сегодня с утра, часов в 8 - мы с сыном. На заправках пусто.

Добавлено через 54 секунды
горящую нефтебазу.

Жена показывала запись атаки на нефтебазу. Вертолет ВКС...

Лучник
25.06.2023, 17:56
из всегдасомнойездящейканист ры.

Фигасе предусмотрительный народ в Воронеже живет!

Я еще могу себе вообразить запасы топлива в гараже (хотя у меня нет), но чтобы еще и всегда с собой - это феноменально!

_Tatyana_
25.06.2023, 19:32
kravets, я завтра заправлюсь " до полного" . Сеголня вот реально хотелось сидеть дома и нос не высовывать вообще

Добавлено через 39 секунд

Воронеж - лучший город в России. Я серьезно

Добавлено через 2 минуты
Фигасе предусмотрительный народ в Воронеже живет!

Я еще могу себе вообразить запасы топлива в гараже (хотя у меня нет), но чтобы еще и всегда с собой - это феноменально!

Вы живёте в географической никому не нужной жопе мира. Что у вас может случится ? Какие военные действия у вас там даже теоретически могут случиться внезапно? Вам даже запасы гречки не нужны , не то что бензина.

Ну разве что инопланетяне вдруг высадятся

kravets
25.06.2023, 20:02

Это последствия периодической езды по М11 между Тверью и Питером и обратно - там в сезон не всегда просто заправиться на нормальной заправке, а контейнерные существенно дороже. Да и не люблю я их.

А, еще мелочь - моему водительскому стажу скоро 40 лет. Всякое бывало.

Добавлено через 41 секунду
Сеголня вот реально хотелось сидеть дома и нос не высовывать вообще

Пустой город, пустые заправки. Зря. Но еще не поздно :)

Добавлено через 1 минуту
Вам даже запасы гречки не нужны

О... Вам не рассказывали об очередях и выходящих из магазинов счастливых покупателях, буквально обмотанных рулонами с туалетной бумагой?

Добавлено через 1 минуту

Кстати. Наши с женой матери вчера нас с женой безуспешно пытались вывести из состояния равновесия. Одно утешение, что по телефону.

_Tatyana_
25.06.2023, 20:13
О... Вам не рассказывали об очередях и выходящих из магазинов счастливых покупателях, буквально обмотанных рулонами с туалетной бумагой?

У меня Пятёрочка через дорогу , и 7 дней - так что все видела самолично. Ещё прокладки тетки все посмели , так соседка сказала .

Martusya
25.06.2023, 20:39
Воронеж - лучший город в России. Я серьезно

А как же Рязань?

Лучник
25.06.2023, 21:15
Вы живёте в географической никому не нужной жопе мира. Что у вас может случится ? Какие военные действия у вас там даже теоретически могут случиться внезапно? Вам даже запасы гречки не нужны , не то что бензина.

Это факт. Ни Гитлер, ни Наполеон, ни Сигизмунд - никто не доходил.
Батый - и тот прошел южнее.

Всегда рассказываю об этом студентам.

Радуются)))

Недаром Артемий Лебедев, разрабатывая логотип Ижевска, графически выделил букву Ж :laugh:

_Tatyana_
26.06.2023, 00:34
А как же Рязань?

Не в коем вкусе . Разве что к Москве ближе

avz
26.06.2023, 07:25
Какие военные действия у вас там даже теоретически могут случиться внезапно?

Ну вот ПНОС внезапно загорелся, например.
Новость мгновенно отовсюду пропала.
В Ижевске тоже много интересного. И даже у нас, к сожалению, есть ИЗОТЕРМА.

Лучник
26.06.2023, 08:09
В Ижевске тоже много интересного.
Да, к сожалению.

Но не для пехотных подразделений, а для стратегического ракетного оружия.
Тут уже, конечно, стоять в очереди за бензином не придется.
И так будет тепло :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Но я-то сейчас в Чайковском!!

Только, ..ть, придется еще на неделю под прицел стратегических ракет поехать. Скорей бы полноценный отпуск - яхту достраивать нужно.

_Tatyana_
26.06.2023, 11:50
Ну вот ПНОС внезапно загорелся, например.
Новость мгновенно отовсюду пропала.
В Ижевске тоже много интересного. И даже у нас, к сожалению, есть ИЗОТЕРМА.

я про другое. что никто к вам пешком долго не соберется, Лучник вон меня сразу понял.

Martusya
26.06.2023, 16:10
Не в коем вкусе . Разве что к Москве ближе

Ты просто ханжа и тебе не интересна профессура с задорными сексуальными девиациями

nauczyciel
27.06.2023, 08:46
Что у вас может случится ? Какие военные действия у вас там даже теоретически могут случиться внезапно?Да всё, что угодно может случиться. Например, Татарстан объявит Республику Удмуртию оккупированной московским режимом и пойдёт её освобождать военным путём.

_Tatyana_
27.06.2023, 10:49
Да всё, что угодно может случиться. Например, Татарстан объявит Республику Удмуртию оккупированной московским режимом и пойдёт её освобождать военным путём.

Ну такую мизерную вероятность, конечно, отрицать нельзя. Но через Воронеж точно одна из торных дорог. :( Потому гречка, бензин, спички, а у многих и тревожные чемоданы собраны.

Лучник
27.06.2023, 13:27
Например, Татарстан объявит Республику Удмуртию оккупированной московским режимом и пойдёт её освобождать военным путём.

И в этом случае военные действия на территории Удмуртии маловероятны, поскольку ответный удар пойдет не от нас, а с западного направления.

nauczyciel
27.06.2023, 14:03
ответный удар пойдет не от нас, а с западного направления.Не пойдёт, московские князья все копья сломали в борьбе с князьями киевскими. События минувших выходных тому подтверждение.

avz
27.06.2023, 16:10
Одно-то за Смоленском припрятали.

Димитриадис
27.06.2023, 16:57
То копьё как минимум двухконечное.

Лучник
27.06.2023, 17:13
Не пойдёт,

С кем же тогда боевые действия, если не пойдет?))

nauczyciel
27.06.2023, 19:49
Лучник, с удмуртами, противящимися татарскому игу. Но в целом, наверное, Вы правы - татары с удмуртами договорятся и вместе будут держать удар с запада.

avz
27.06.2023, 21:08
Историки говорят, что татары даже с монголами договорились...

Такие уж были историки, что для них что татария, что монголия, это где-то одинаково далеко от Питера.

Лучник
27.06.2023, 22:34
с удмуртами, противящимися татарскому игу.

Удмуртам пофиг.

Добавлено через 1 минуту
Историки говорят, что татары даже с монголами договорились...
Такие уж были историки, что для них что татария, что монголия, это где-то одинаково далеко от Питера.

Чуйствуется фоменковский душоооок :laugh:

avz
28.06.2023, 09:12
Чуйствуется фоменковский душоооок

Не, Алексея Бычкова. Убедительная книжка, почти как размышления Кунгурова на ту же тему. Странно, что она ещё не поднята на флагштоки - с таким-то названием.

Лучник
28.06.2023, 12:00
Не, Алексея Бычкова.

У Фоменко множество эпигонов.

Jottoz
29.06.2023, 17:57
Правда одна. В данном случае - "Доброго вечора, ми з Вагнера!". Как сказал классик - "Запирайте этажи, нынче будут грабежи!". Круг замкнулся.

Вас демобилизовали аль другие причины нашлись?

Димитриадис
01.08.2023, 10:13
В Воронежской области преподаватель истории - 24-летняя Ольга (1 фото) - приехала к зданию Россошанского военкомата и бросила в него коктейль Молотова. Девушка была задержана на месте сотрудниками полиции. Во время опроса она рассказала, что 26 июля ей позвонил неизвестный и представился сотрудником ЦБ РФ. Он сказал, что с ее счетами происходят мошеннические действия. Позже ей позвонили "сотрудники правоохранительных органов" и сообщили, что мошенник сидит в военкомате и чтобы его задержать в здание нужно кинуть коктейль Молотова. Девушка решила помочь полицейским и отправилась на дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/2/9/18275927.jpg
Источник (https://t.me/bazabazon/20087)

mitek1989
22.08.2023, 21:24
На рынке в центре Воронежа ввели карантин из-за сибирской язвы

https://news.mail.ru/incident/57516549/

_Tatyana_
23.08.2023, 16:55

https://news.mail.ru/incident/57516549/

7 корпусов ВГТУ на улице 20 лет Октября в 5тикилометровой зоне карантина кстати

kravets
24.08.2023, 20:05
И еще один у рынка. И сам центральный рынок...

Добавлено через 49 секунд

Это не рынок, так, немного павильончиков и палаток. И рядом цирк...

kravets
16.01.2024, 10:05
Губернатор Гусев: 35 квартир повреждены при атаке БПЛА в Воронеже

https://russian.rt.com/russia/news/1258642-gusev-ataka-voronezh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

avz
16.01.2024, 10:27
А когда я абитуриентам рассказываю, что есть плюсы в том, чтобы жить в Березниках, они мне слабо верят...

kravets
16.01.2024, 10:42
Это при том, что мы с женой проснулись в 5 утра от бабаха - а живем на севере города.

Мои коллеги из Красноярска все это слушают с удивлением. Большая страна...

Димитриадис
16.01.2024, 11:08
Я дважды в месяц приезжаю на свою историческую родину, и уже привык к утренним бабахам :(

_Tatyana_
16.01.2024, 12:13
Это при том, что мы с женой проснулись в 5 утра от бабаха - а живем на севере города.

Мои коллеги из Красноярска все это слушают с удивлением. Большая страна...

В 5 утра это последние 2 сбили. А в 2 часа ночи были такие же, даже громче. 1,5 км от меня .машины с ума сошли на парковке

Димитриадис
16.01.2024, 12:35
Было еще сообщение, что ребенок пострадал (ранен)?

_Tatyana_
16.01.2024, 14:12
Было еще сообщение, что ребенок пострадал (ранен)?

Пишут , что да. девочка, 10 лет. Кровать стояла у окна. Беспилотник сбитый врезался в балкон, в этом доме вылетели стекла и в одной из квартир девочку порезало ими

kravets
16.01.2024, 15:14
В 5 утра это последние 2 сбили. А в 2 часа ночи были такие же, даже громче. 1,5 км от меня .машины с ума сошли на парковке

Жена брата жены (о как) ничего не слышала - живет через дорогу от пострадавшего дома в частном секторе. Хороший сон

Димитриадис
17.06.2024, 13:59
В Москве задержали ректора воронежского вуза Дмитрия Ендовицкого (http://https://vestivrn-ru.turbopages.org/vestivrn.ru/s/news/2024/06/17/v-moskve-zaderzhali-rektora-voronezhskogo-vuza-dmitriya-endovickogo/)

Ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого задержали в Москве. Предположительно, его подозревают в даче взятки в размере 1,5 млн рублей – два года назад он якобы заплатил за диссертацию жены, которую она не писала. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Дмитрий Ендовицкий занимает пост ректора ВГУ с 2011 года. По данным за 2023-й, в месяц Дмитрий Ендовицкий получал 392 153 рубля.

Также он является председателем совета ректоров вузов Воронежской области, председателем Ассоциации вузов Черноземья, заместителем Секретаря Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» и депутатом Воронежской областной думы. Ранее стала известна зарплата ректора ВГУ за 2023 год.

Телефон Дмитрия Ендовицкого выключен. Судя по WhatsApp, в последний раз ректор заходил в Сеть 15 июня в 20:16.

Это не первая история с задержанием ректоров крупных вузов в Воронеже. В 2020 году арестовали главу опорного университета Сергея Колодяжного, а в 2023-м приговорили к реальному сроку. В начале апреля 2024-го теперь уже экс-ректора ВГТУ, отбывающего наказание за присвоение 58 миллионов, в очередной раз не выпустили из колонии. Сергей Колодяжный отбыл более трети назначенного ему срока и продолжает настаивать, что его оговорили.

Воронежские коллеги, кто в курсе, чего там происходит?

Martusya
17.06.2024, 15:17

А это у Тимы надо спросить, как они там такие диссеры утверждают

Рената
17.06.2024, 15:19
А это у Тимы надо спросить, как они там такие диссеры утверждают

Так диссер-то может хороший был.

Martusya
17.06.2024, 15:20
Так диссер-то может хороший был.

Да слили уже видео защиты. Диссер, может, и хороший, но диссертант существует отдельно от диссера.
Хотя это все поклеп и нейросети. Наверно

Апд. Это видео из вака как раз. Тима и ко молодец, притопили диссертантку. Фух. Я уж думала Тима тогось

Team_Leader
17.06.2024, 15:52
Martusya, это дело через наш ЭС при мне не проходило.

Добавлено через 21 секунду
Martusya, а можно видео посмотреть ?

Добавлено через 2 минуты
хоть ключевые слова для поиска

Martusya
17.06.2024, 15:54
Martusya, это дело через наш ЭС при мне не проходило.

Добавлено через 21 секунду
Martusya, а можно видео посмотреть ?

Добавлено через 2 минуты
хоть ключевые слова для поиска

В тг канале baza

Team_Leader
17.06.2024, 16:00
Уже нашел. Это старый состав ЭС.
И старый председатель.
Тема, конечно - атас. "Жизненный цикл кадрового контроллинга". :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Сдурили. надо было ехать в безваковский совет. Там бы прошли. По соседству есть. зачем лезть нарываться на ВАК?

Добавлено через 1 минуту
Еще и докторская :eek:

Добавлено через 29 секунд
Martusya, в ВК есть. Нашел

Добавлено через 1 минуту
к ВАК ее не подготовили. Халтурно готовили, вопросы базовые....

Димитриадис
17.06.2024, 17:53
Team_Leader, дайте, плиз ссылку на видео в ВК.

kravets
17.06.2024, 23:10

Уважаемых людей в столице больше, чем вакантных ректорских мест.

Обращает внимание на то, что "нашли документы, связанные с руководителем УФНС по Ростовской области и начальником межрайонной ИФНС №25."

Team_Leader
18.06.2024, 00:22
Димитриадис, гуглите и нагуглите.
Могу сказать так. С такой темой, если колыпать - можно заколыпать кого угодно в принципе.
Она не сказать, что не отбивалась,, но доказать, что тема высосана из пальца,, когда это действительно так - всегда можно.
Контроллинг - вопрос очень узкий.
Там вообще сложно что-либо вытянуть выше кандидатской.

Димитриадис
18.06.2024, 10:08
Посмотрел имеющиеся в ВК нарезки с заседания ЭС. Впечатление удручающее. Она не ответила ни на один вопрос, даже не понимает большую часть вопросов. Кажется, я имею право так говорить, поскольку диссертация по сути - по менеджменту, который я читал почти 10 лет.

Насколько я понял, ЭС ВАК ее не утвердил, а сплавил это дело в РЭУ им. Плеханова. Интересно, как плешковцы с ней воевали.

Рената
18.06.2024, 10:54
даже не понимает большую часть вопросов
Ну как так-то?? Докторская??
Некстати, но вспомнилось пособие для работы с особыми детьми.
Правильно ответил на вопрос.
Неправильно ответил на вопрос.
Не ответил на вопрос.
Не понял вопрос.

Димитриадис
18.06.2024, 10:56
Рената, а им похер на всё уже. Урвать побыстрее - главное. Понимание не обязательно.

Shallan
18.06.2024, 11:19
Посмотрел имеющиеся в ВК нарезки с заседания ЭС. Впечатление удручающее. Она не ответила ни на один вопрос, даже не понимает большую часть вопросов. Кажется, я имею право так говорить, поскольку диссертация по сути - по менеджменту, который я читал почти 10 лет.

Особенно настораживает, что не было ответа на вопрос, что является теоретической базой диссертации. Это же обязательно в каждой статье пишешь. Хотя у меня другие науки, может, у экономистов иначе.

Team_Leader
18.06.2024, 12:27
Особенно настораживает, что не было ответа на вопрос, что является теоретической базой диссертации.
это как раз очень типично - большинство соискателей на этом вопросе палятся, 90% не могут ответить - семантический смысл не понимают.
Когда спрашиваешь - теоретической основной - отвечают - когда базой - думают, что надо объяснять теоретическую базу, которую они сами разработали. И начинают лепить новизну.
Плюс стресс. Поскольку ВАК инстанция расстрельная - люди с эмоциями совладать не могут и лепят что ни попадя.

На самом деле - к этому вопросу надо готовиться, потому что даже если ты диссер писал сам - через полгода после защиты удержать в голове весь литобзор - невозможно.

Хотя у меня другие науки, может, у экономистов иначе.
есть такое. Экономисты, которые не занимаются экономической теорией - так не говорят. Говорят - методической основной, Теоретико-методологической основной и т.д.
А чаще просто: "На какие работы опирались".

Но еще раз - там работа такая, Что за нее надо или давать нобелевскую премию, или признать, что это чушь.
Она пытается ввести понятие жизненного цикла подсистемы управления (кадрового контроллинга). Есть понятие жизненного цикла организации. Это понятно, потому что организация рассматривается как самоценность и надо продлевать ее жизненный цикл.
По поводу жизненного цикла подсистем управления - они создаются и упраздняются в рамках целей и задач организации, а если мы начинаем рассматривать жизненные циклы подсистем - то получается, что хвост начинает вилять собакой. У нас организация существует заради существования в ней бухгалтерии, кадрового контроллинга и т.п....
Тема реально из пальца.

Рената
18.06.2024, 12:50
Ё, человек, претендующий на звание доктора наук, не понимает семантический смысл вопроса..
Может, надо было отдельно денег заплатить за подготовку к вопросам??
Есть же репетиторы, готовят к ОГЭ, ЕГЭ...

Димитриадис
18.06.2024, 12:56
Ректор, его жена и ее диссертация. Фиаско Ендовицкого (https://voronezhnews.ru/fn_1505231.html)

Прошло чуть больше суток с того момента, как стало известно о задержании по подозрению в даче крупной взятки ректора Воронежского государственного университета 53-летнего Дмитрия Ендовицкого и его подельника - заведующего кафедрой экономфака 75-летнего Юрия Трещевского. Поскольку Ендовицкий еще и спецсубъект - депутат областной думы, то уголовное дело возбуждал лично председатель воронежского СУСКа генерал-лейтенант Кирилл Левит. Дело находится в производстве у следователя по особо важным делам Валентины Брежневой, прославившейся благодаря Бавыкину и Васьковой.

До настоящего момента обвинение ни Ендовицкому, ни Трещевскому не предъявлено. Суд по мере пресечения по ходатайству следствия перенесен с 16 июня на 19 июня. Ректора задержали в Москве 15 июня, но уже перевезли в Воронеж. Оба фигуранта дела находятся в изоляторе временного содержания на Дорожной, срок содержания продлен до 72 часов. Ендовицкий вину не признает, его защищает один самых известных криминальных адвокатов Воронежа Максим Баев, который еще и завкафедрой юрфака ВГУ. Ректор временно отстранен от работы, исполнять обязанности ректора ВГУ будет первый проректор по учебной работе Елена Чупандина. Кроме того, до вчерашнего дня Ендовицкий также являлся заместителем секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Нетесова. Членство Ендовицкого в партии теперь приостановлено. Пока Ендовицкий сохраняет несколько престижных должностей в общественных организациях. Он - вице-президент Российского союза ректоров, президент Ассоциации ректоров Черноземья, председатель Совета ректоров вузов Воронежской области, председатель общественного совета при ГУ МВД по Воронежской области.

Не позднее субботы 15 июня в жилье Ендовицкого и Трещевского прошли обыски, которые дали неожиданные результаты и привели к возбуждению все той же Брежневой еще одного уголовного дела с фигурантами уже в соседнем регионе - в отношении начальника ФНС по Ростовской области генерал-лейтенанта Андрея Мосиенко за дачу взятки и заведующей кафедрой Ростовского государственного экономического университета Анжелику Мусаелян за посредничество при даче взятки. По сообщениям ростовских СМИ, вчера Мосиенко был задержан сотрудниками воронежского УФСБ. Также возбуждено уголовное дело в отношении начальника межрайонной инспекции ФНС Тиграна Додохяна.

Официального пресс-релиза СУСКа до сих пор нет. Но по многочисленным сливам можно составить представление о фабуле обвинения. В феврале 2022 года жена ректора Елена Ендовицкая, она же - заведующая кафедрой международной экономики и внешнеэкономической деятельности факультета международных отношений ВГУ, предприняла неудачную попытку защитить в Москве докторскую диссертацию по теме «Управление жизненным циклом кадрового контроллинга в интересах инновационного развития корпоративных экономических систем». Научным руководителем у жены ректора был Игорь Трещевский. После этого Ендовицкий при посредничестве Трещевского заплатил полтора миллиона рублей не называемому пока лицу. После чего повторная попытка госпожи Ендовицкой защитить диссертацию уже в Воронеже оказалась успешной. Телеграм-канал BRIEF пишет, что повторная защита проводилась в июле 2022 года в Воронежском государственном техническом университете.

В сеть уже слили видеозапись с первой защиты Ендовицкой и ее невнятные попытки ответить на вопросы экзаменационной комиссии. При нормальных экзаменаторах за такое блеяние выгнали бы с экзамена даже студента. Любопытно, что на сайте ВГУ на личной карточке Елены Ендовицкой до сих пор указана ученая степень - кандидат экономических наук.

Также стало известно, что в ходе обыска у супруги Ендовицкого нашли конверты с деньгами с пометками от указанных выше налоговиков. Мы можем предположить, что фабула ростовской части дела Ендовицкого аналогична воронежской - деньги передавались за «покупку» успешной защиты диссертаций.

Всего в разработке находится 15-20 человек с аналогичными подозрениями, а сами оперативные мероприятия курируются центральным аппаратом ФСБ.

В отношении Ендовицкого уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 291 УК РФ - дача крупной взятки, санкция от 7 до 12 лет. Это расходится с информацией о том, что размер взятки составлял 1,5 млн рублей - в этом случае была бы пятая часть - от 8 до 15 лет. Трещевскому вменяют часть 3 статьи 291.1 УК - посредничество при даче крупной взятки. Аналогичная часть у ростовчанки Мусаелян - им грозит до 10 лет. А вот у ростовских налоговиков часть 3 статьи 291 УК дача взятки за незаконные действия - до 8 лет.

Вероятно, возбуждавший уголовное дело в отношении Ендовицкого Кирилл Левит пока перестраховался, чтобы в случае чего в дальнейшем не «понижать градус».

До сих пор не было никакой информации, кому предназначались полученные взятки, от воронежского ректора и ростовских налоговиков. Но известно, что вторую защиту диссертации Елены Ендовицкой осуществлял диссертационный совет под председательством заведующей кафедрой цифровой и отраслевой экономики ВГТУ Натальи Сироткиной. В дальнейшем сама Сироткина была задержана за получение взятки в 400 тысяч рублей за присуждение ученой степени не называемому лицу. Кроме того, в рамках дела Сироткиной был этапирован из Москвы в Воронеж и сейчас содержится под домашним арестом в арендованной квартире ученый секретарь экспертного совета по экономическим наукам Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки профессор Сергей Лукьянов. Предполагается, что финансовые потоки за защиту левых диссертаций шли к нему за общее покровительство. В СМИ уже прошла информация, что одним из клиентов диссовета Сироткиной был экс-депутат гордумы и экс-кандидат в мэры Руслан Кочетов. Но самым статусным кандидатом наук стал зампред Госдумы и уроженец Воронежа Борис Чернышов (ЛДПР), который в 2020 году защитил в ВГТУ диссертацию по трудно выговариваемой теме «Централизованное управление взаимодействием объектов организационной системы на основе оптимизационных моделей рейтингового оценивания»

Интересно, что на фабрике диссертаций имени Сироткиной цена за помощь в защите кандидатской колебалась от 250 до 400 тысяч. А в случае защиты докторской возрастала до 600 тысяч рублей. Почему же ректор заплатил за свою благоверную супругу в полтора раза больше «таксы», предстоит установить Валентине Брежневой.

Это далеко не первое уголовное дело в отношении ректоров воронежских вузов. В 2020 году за махинации с премиями подчиненных на сумму 58 млн рублей был задержан ректор ВГТУ и депутат облдумы Сергей Колодяжный, в дальнейшем получивший 7,5 лет общего режима. В 2022 году получил три года условно только что назначенный ректор агроуниверситета Алексей Попов, которому подчиненные «скинулись» на общую сумму 800 тысяч рублей для теплой встречи министерской комиссии. В декабре 2023 года за 22 эпизода взяток со студентов получила два с половиной года общего режима и штраф 10 млн ректор воронежского филиала университета морского и речного флота Валентина Сухова. А на днях вступил в силу приговор в отношении ректора филиала РЭУ имени Плеханова и экс-депутата Госдумы 72-летнего Александра Сысоева, который дважды спалился на взятках от студентов на общую сумму 400 тысяч и получил штраф - 3,5 млн рублей.

История Ендовицкого только в самом начале. Многое, если не все, будет зависеть от показаний Юрия Трещевского. Впрочем, в телеграм уже слили инфу и о том, что в деле имеются доказательства в виде записанных телефонных разговоров участников. Скорее всего, получателем денег и от ректора, и от ростовских налоговиков (возможно, при посредничестве кого-то из Ендовицких) была сама Сироткина, которая пошла на сотрудничество со следствием и стала сдавать «покупателей» ее услуг.

С учетом того, что расследование дел по покупке диссертаций идет уже больше года (Сироткина была задержана в июне 2023 года), а дело курируется центральным аппаратом ФСБ шансов соскочить у Ендовицкого практически нет. Но, боже мой, как все это глупо - ректору ВГУ платить за защиту диссертации жены.

Ну как только появляются армянские фамилии, собственно, уже ясно, что будет про деньги.

Но самое интересное - что цеплянули и "москвича", ученого секретаря (бывшего уже?) ЭС ВАК, это вам не хухры-мухры.

Интересный путь воронежских ректоров: из руководящего кресла в СИЗО и далее в тюрьму.

kravets
18.06.2024, 13:05
оскольку ВАК инстанция расстрельная - люди с эмоциями совладать не могут и лепят что ни попадя

Нормальная реакция на агрессивное поведение экспертов на ЭС

Shallan
18.06.2024, 13:09
На самом деле - к этому вопросу надо готовиться, потому что даже если ты диссер писал сам - через полгода после защиты удержать в голове весь литобзор - невозможно.

В вопросе прозвучало чётко, назовите учёного и его концепцию или бизнес-школу. Конечно, весь литобзор запомнить невозможно, но назвать двух-трех можно.
Я здесь судить не хочу, помню, как было тяжело защищаться, когда нужно отвечать сразу и нет времени на то, чтобы подумать.

Team_Leader
18.06.2024, 15:01
Но самое интересное - что цеплянули и "москвича", ученого секретаря (бывшего уже?) ЭС ВАК, это вам не хухры-мухры.
все наоборот. Лукьянова замели уже давно - больше года назаД, скорее нынешние аресты следствие задержания Лукьянова, а не наоборот.
После чего и разогнали старый экспертный совет, а на его месте сформировали 2 новых. Там понятно, судя по всему в разработке был схематоз с собираением "абонентской платы" с отдельных диссоветов. Ну там уж - что технически следователи смогли раскрутить.
Кстати, ректор ВГУ - более крупная фигура, чем УС ЭС.

Добавлено через 7 минут
звание доктора наук
для начала - доктор наук - это степень, не звание.
Судя по записи допрашивает ее лично председатель ЭС, что само по себе уже экстраординарно.
Что не отменяет того, что дама поплыла.
Но я вам честно говорю - 90% людей, кторые сами писали диссертацию - при вызове в вак несут околесицу.
Впрочем, вопросы там чаще бывают стандартные, мы у себя в вузе подготовили специальный опросник, по нему готовим всех вызывников. Наши отвечают нормально.
Но без подготовки обычно люди начинают тупо плавать, с нервами не могут совладать.
Так что эпитеты я бы опустил по этому поводу. ВАК - это расстрел. В миниатюре.

Димитриадис
18.06.2024, 15:49
Team_Leader, а что, соискателей-экономистов из вашего вуза настолько часто вызывают в ВАК, что даже потребовалось написать для этих талантливых и самостоятельных людей специальную методичку?

Рената
18.06.2024, 15:50
для начала - доктор наук - это степень, не звание.
Все, прошло чуть меньше года с моего увольнения из университета, и я начала путать степени и звания! Да уж, печаль.

Team_Leader
18.06.2024, 16:16
Димитриадис, почему экономистов? Экономический совет нам только месяца 4 как открыли и ещё защит не было, последние в 2022 были. Там был один вызов из 3х последних защит - но тоже подготовка по стандартной схеме сработала.
У нас 4 совета и вызывают иногда из всех. И технарей и химиков и искусствоведов.
4-5 вызовов в год бывает.
Всех готовим по схеме.
Сектор диссоветов отрабатывает с соискателем, руководителем, и секретарём диссовета.
Опросник разработан для всех отраслей наук, наше ноу-хау.

Martusya
18.06.2024, 17:23
Интересный путь воронежских ректоров: из руководящего кресла в СИЗО и далее в тюрьму.

Самый мудрый просто умер

Добавлено через 1 минуту

Опросник разработан для всех отраслей наук, наше ноу-хау.

Вам программу ПК надо продавать.

Димитриадис
18.06.2024, 17:32
Martusya, лучше и не скажешь.

avz
18.06.2024, 18:01
в безваковский совет. Там бы прошли.

А через год попали бы на пересмотр

Добавлено через 5 минут
мы у себя в вузе подготовили специальный опросник

Надо сделать достоянием общественности :) ?

Team_Leader
18.06.2024, 18:04
avz, нет механизма пересмотра решений о присуждении в отношении безваковских советов.
даже если ВАК в порядке мониторинга принимает решение о несоответствии защиты и диссертации - это имеет последствия для совета, но не для защиты.

Добавлено через 45 секунд
Надо сделать достоянием общественности ?
любой каприз за ваши деньги ))))

Добавлено через 42 секунды
Вам программу ПК надо продавать.
с этим туго даже у Бауманки. Реализации РИДов нет особо. Это обсуждали на стратсессии Правительства, где была защита программы развития Бауманки

_Tatyana_
19.06.2024, 19:11
Почему из 22 х фигурантов со взятками в совет задержали только одного Дмитрия Ендовицкого?

avz
19.06.2024, 19:43
это имеет последствия для совета

В этом всё и дело

Team_Leader
21.06.2024, 12:43
avz, в любом случае для соискателя это более гуманно

Paul Kellerman
21.06.2024, 18:01
Team_Leader, а контроллинг - это вообще что? Чем это отличается от управления или менеджмента?

stri
22.06.2024, 12:19
Похоже на какие-то политические разборки

Team_Leader
24.06.2024, 18:12
Paul Kellerman, ну вообще говоря - контроль - это категория более низкого уровня, чем менеджмент.
По классике в менеджменте выделяют 4 функции:
- организация,
- мотивация,
- планирование,
- контроль.
То есть менеджмент - это все 4. Контроль - одна из функций.
Появление категории контроллинга в русском обороте является по сути - порождением сущностей на основании того, что в начальном этапе трансфера западных концепций управления у нас большая часть понятий и литературы переводились с английского, но часть учебников - переводилась с немецкого.
И в немецком есть такая фишка, как контроллинг (у америкацев такого понятия как такового нет), как отдельная информационно-аналитическая система, обеспечивающая реализацию функции контроля.
на самом деле задача соотнесения функции контроля, контроллинга, а также составляющих цикла Деминга (PDCA) она на самом деле не совсем тривиальная.
Некую попытку все это поженить сделала моя аспирантка - в своей кандидатской 2022 года, у нас есть совместные публикации с ней.
Но, до сих пор общепризнанного ответа на вопрос соотнесения контроля и контроллинга не существует.
Более того, в новом паспорте специальности 5.2.3. - Региональная и отраслевая экономика - категория контроллинга из паспортов специальности исчезла. Также как и из специальности 5.2.6. - Менеджмент.
раньше по старому паспорту контроллинг был в паспорте 08.00.05, но при этом только в одном разделе - экономика и управление промышленности.
Вообще странно - да, в промышленности контроллинг и диссертация по нему быть может, а в АПК - уже нет. то есть можно рассмотреть контроллинг в Мечел или Русал, но нельзя в Мираторг. )))
В общем тоже бред.
В разделе Менеджмент по 08.00.05 контроллинга не было, также как и нет его в паспорте специальности 5.2.6. - Менеджмент.
Рассматриваемая диссертация кстати тоже шла по специальности 08.00.05. - Экономика и управление народным хозяйством (управление инновациями; менеджмент) - и тут тоже может быть неочевидный со стороны вопрос и основание для заворота - вообще говоря - несоответствие диссертации заявленному паспорту специальности, потому что по 08.00.05 ни по управлению инновациями ни по менеджменту пункта "контроллинг" - нет.
А уж какие ей там вопросы задавали на экспертном совете эксперты - это второй вопрос. Смысл таких вопросов может быть - нащупать хоть что-то - соответствующее паспорту специальности. А контроллинга там нет, с контроллингом ин надо было идти в совет по 08.00.05 - раздел "Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами - промышленность).

А на сегодня - вообще нет контроллинга ни в одном экономическом паспорте, что, кстати, имеет нехорошие последствия для научной школы Бауманки - у них многое построено именно вокруг контроллинга.
Но это так, детали.

На практическом уровне - контроллинг - во многих компаниях есть и есть такая должность - контроллеры - обычно это идет под управлением внутреннего аудита (и контроллинга), но они не чистые бухгалтера и финансисты (как аудиторы), а кое-что понимают в организации и экономике процессов. то есть нечто на стыке между финансовым аудитом и производственной экономикой.

Но опять - это вопрос личных предпочтений хозяев/менеджмента компаний. есть наши компании, которые восприняли моду на контролеров и контроллинг. Есть - кто нет.
Пионером у нас был в свое время Русал. Соответственно все менеджеры, которые прошли школу Русала - они везде делают контроллинг и соответствующие службы.
Люди, которые вышли из компаний с американской школой Или производной от нее - таких слов не знают и так ничего не называют, даже если в компании реально кто-то такие функции и выполняет.

Рената
25.06.2024, 08:37
Team_Leader, а вот у меня вопрос. Дилетантский, наверное, но уж какой есть.
Вот человек, который хочет иметь степень доктора наук и начинающий писать/покупать диссертацию, он, перед тем как начать, не задается некоторыми животрепещущими вопросами, например такими как:
1. О чем будет моя работа?
2. Насколько будет написанное соответствовать паспорту специальности?
3. Насколько я вообще понимаю, о чем буду писать, могу ли я это объяснить простыми словами (пятилетнему ребенку, по Фейнману, да). Если я пока не очень понимаю, то что мне надо прочитать/понять/попросить объяснить. И кого попросить? Кто эти хорошо разбирающиеся в вопросе люди? Живы ли они и в доступе ли? Или придется почитать только печатное наследие?
Ну и так далее. И это без вопросов в какой совет пойти, насколько там любят/не любят тебя/твоего научника и прочая и прочая.. Просто если говорить о качественной хорошей работе и собственного ее понимания.

Team_Leader
25.06.2024, 08:52
Рената, выж понимаете, что это вопросы риторические

Рената
25.06.2024, 09:52
Team_Leader, нет, не очень понимаю.
Вернее, я понимаю и даже принимаю такое для моих студентов, и бакалавров и магистров.
Но доктор наук - это другой уровень, не?

Team_Leader
25.06.2024, 10:02
Рената, люди всегда одинаковы.
Как там, герой актёра Басилашвили в фильме "Вечный зов" Говорил: "жить лучше,, жрать слаще".
И ни Вы ни я, что характерно - в этом не исключение.
Другой вопрос, что у кого-то хватает ума, что кажущаяся возможность " Урвать по-быстрому" Это иллюзия и ловушка, у кого-то нет.
Какой-то ректор понимает риски влезть в схему по 218-ПП, попилить бабки с индустриальным партнёром и "закрыть палки" По науке - чревато и ФСБ уже копает. А кого-то нет.
На выходе имеем: один вуз - неуспешный и всё время как бельмо на глазу у министра, но все на рабочих местах.
А другой - короткий период в передовиках. А потом без работы и под следствием.
Главное понимать. Всём и всегда: уволят - намного лучше, чем посадят.
И конечно во всех тяжкие "чтоб не уволили" Цепляться нельзя.
Но не все это понимают.
Так, видимо, и в этом случае.

Shallan
25.06.2024, 14:10
Какой-то ректор понимает риски влезть в схему по 218-ПП, попилить бабки с индустриальным партнёром и "закрыть палки" По науке - чревато и ФСБ уже копает. А кого-то нет.
На выходе имеем: один вуз - неуспешный и всё время как бельмо на глазу у министра, но все на рабочих местах.
А другой - короткий период в передовиках. А потом без работы и под следствием.

Искренне надеюсь, что всех нечистых на руку людей уберут из храмов образования и науки.

Team_Leader
25.06.2024, 14:12
Shallan, это невозможно.
Всегда есть дураки и нечистые на руку.
уберешь одних - из числа отобранных появятся другие.

Димитриадис
25.06.2024, 14:36
Искренне надеюсь, что всех нечистых на руку людей уберут из храмов образования и науки.
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых...
(с)

Verner
25.06.2024, 14:41
Я верю в добро и ЕдРо
В сказки Петрика и Грызлова.
Пусть снимет опять Михалков говно,
Но я верю в него и поверю снова.
(с)

Shallan
25.06.2024, 15:07
Shallan, это невозможно.
Всегда есть дураки и нечистые на руку.
уберешь одних - из числа отобранных появятся другие.

Приоритет поможет выявить самых отъявленных)

Team_Leader
25.06.2024, 15:12
Shallan, Вы про Приоритет-2030?

Shallan
25.06.2024, 15:43
Shallan, Вы про Приоритет-2030?

И про него тоже, во всяком случае судя по слухам.

Team_Leader
25.06.2024, 15:56
Shallan, никаким боком

Рената
25.06.2024, 16:27
Нечистых на руку людей, боюсь, даже просто из храмов убрать не получается, не говоря уж про образования и науки.

Иван 1980
25.06.2024, 19:05
Team_Leader, борьба с нечистыми на руку в науке и культуре, искусстве - это борьба с самим собой. Класс интеллигенции, который должен представлять эти направления, давно смердит разделением на светлых эльфов-дворян и крепостных мужиков. Раздел между ними четко виден по зарплате, регалиям и должностям. И уже лет 30 баре придумывают, как бы еще поразвлечься унижением своих крепостных мужиков и баб. Наличие умных рабов развращает настолько, что воровство и коррупция - меньшее из привычных зол. И пока умные крепостные работают на государство, система будет порождать новых барчуков. Без перевода крепостных в разряд среднего европейского класса сколько ни сажай, новые баре вырастут. Потому что мечта каждого раба - иметь своего раба. И кто вырвался в барчуки, тот и лютует.

mitek1989
16.11.2024, 10:16
Студентов воронежского вуза обязали пройти анкету по репродуктивному здоровью
https://dzen.ru/a/ZzdTflSrglm01vG3

Но здесь же: еще интереснее.

14 ноября «Вести Воронеж» писали, что у экс-ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, арестованного за взятку в июне, нашли в телефоне 11 порнороликов. Теперь ему могут предъявить обвинение в распространении видео из категории 18+. Сейчас материалы направлены на экспертизу для установления подлинности и оценки содержания. Это подтвердил изданию источник в правоохранительных органах.

Ендовицкого также обвиняют по статье о покушении на дачу взятки. По версии следствия он заплатил за диссертацию жены Елены, которую она не писала. Изначально речь шла о 1,5 млн руб., но затем стало известно, что размер взятки составлял 600 000 руб. Силовики задержали ректора в Москве, когда он пытался покинуть страну, улетев в Казахстан.

Не, не пойду никогда в ректоры...

Иван 1980
16.11.2024, 20:03
mitek1989, так зарплата же хорошая, если за жену можно 600 000 заплатить).