PDA

Просмотр полной версии : Справка о компетентности ведущей организации.

Сержик
14.01.2015, 15:30
Новый документ с сентября месяца придуман ВАК: справка о том, что ведущая организация компетентна в теме соискателя. Там указан подписывающий отзыв и перечислены его статьи за 3 года.

Мои проблемы:
- не могу точно сформулировать то, что выше (например, в теме или специальности и т.д.);
- нет образца справки такой в интернете;
- статья ВАК или нет.

Кто чего знает?

tanya92
14.01.2015, 15:35
Новый документ с сентября месяца придуман ВАК: справка о том, что ведущая организация компетентна в теме соискателя. Там указан подписывающий отзыв и перечислены его статьи за 3 года.

Мои проблемы:
- не могу точно сформулировать то, что выше (например, в теме или специальности и т.д.);
- статья ВАК или нет.

Кто чего знает?
Если придуман ВАК, должен быть приказ. Реквизиты есть приказа?

kravets
14.01.2015, 15:43

Мои проблемы:
- статья ВАК или нет.

Кто чего знает?

Посмотрите вложение и эту ссылочку: http://www.rg.ru/2014/06/11/uchenie-dok.html

Сержик
14.01.2015, 15:45
Я видел эту справку в вузе у одного аспиранта, но не догадался отксерить. Аспиранта не знаю. Я не могу найти документы ВАК на эту тему. Вообще ничего нет.

Однако есть фразы такого плана: "Ведущая (оппонирующая) организация назначается диссертационным советом из числа организаций, широко известных своими достижениями в соответствующей отрасли науки. ".

Значит, опять аспирант делает работу за ДС. Ведь достижения организации именно такой справкой и должны утверждаться, как мне кажется.

Добавлено через 55 секунд
Вложение подходит под описание. Только статьи не за последние 5 лет теперь, а за 3 года.

kravets
14.01.2015, 15:46
Вложение подходит под описание. Только статьи не за последние 5 лет теперь, а за 3 года.

За 5. За три - это страховка совета.

Сержик
14.01.2015, 15:46
Пункт 6.

kravets
14.01.2015, 15:49
Пункт 6.

Да, там именно 5 лет.

Сержик
14.01.2015, 16:06
Значит, форма произвольная, так? Ведь про оформление ничего не сказано...

Добавлено через 1 минуту
И какое МИНИМАЛЬНОЕ количество работ?

Добавлено через 8 минут
И почему указано "публикации работникОВ", если от организации (всегда ли?) выступает всего 1 человек?..

Добавлено через 6 минут
Тогда сколько на каждого работника статей нужно минимум?

fazotron
14.01.2015, 16:14
Значит, форма произвольная, так? Ведь про оформление ничего не сказано...
да
И какое МИНИМАЛЬНОЕ количество работ?
мы делаем 15 статей. Почему? Цифра красивая
И почему указано "публикации работникОВ", если от организации (всегда ли?) выступает всего 1 человек?..
выступает не один человек, а один человек организует рассмотрение. Но даже в этом случае это делается на каком-то междусобойчике (кафедра, отдел, факультет)
Тогда сколько на каждого работника статей нужно минимум?
В принципе, несколько на нескольких
Главное показать, что в этой организации занимаются этой проблемой

Сержик
14.01.2015, 16:24
Спасибо!

Добавлено через 5 минут
Ещё 1 вопрос. Статьи должны быть "по теме". А насколько расплывчато это понятие? Если у меня тема "внедрение электронного документооборота" - то я могу сюда за уши притягивать, например, статьи работников организации по разработке этих систем (это не внедрение уже)?

4gost
14.01.2015, 17:21
Насчет именно справки не скажу, но у нас на сайт выкладываются списки из 5 работ "по теме" как для оппонентов, так и для ведущей организации. При этом четкого требования, кто именно из работников ведущей организации должен быть автором, у нас нет. И да, статьи могут притягиваться из смежных тем.
Но это у нас, в других отраслях могут быть свои порядки.

fazotron
15.01.2015, 07:50
Если у меня тема "внедрение электронного документооборота
тогда все, что касается электронного документооборота и вообще документооборота

alexsafit
05.02.2015, 21:10
Вот ещё новости! Под этот критерий подойдут только ВУЗы, а если это производственное предприятие с парой-другой остепененными людьми - не пойдет. Дай Бог, чтобы 2-3 статьи они писали за 5 лет.