PDA

Просмотр полной версии : Вышел на защиту, вымогают взятку...

Вышедший на защиту
03.04.2015, 20:55
Вышел на защиту. НР позвонил и сказал, что без 1000 долларов в конверте одному из оппонентов (бабуле, которую я только раз в жизни видел и совсем ничего о ней не знаю) защиты не будет. Подозрения, что блефует: после неудачных попыток затащить меня в кафедральное рабство и провалить на разных стадиях ненавидит меня лютой ненавистью и, наверное, убил бы, если б не Кодекс.;) Опасаюсь, что эта "рекомендация" может быть какой-нибудь "подставой". Второй оппонент (собственно, благодаря которому я и вышел на защиту) - человек очень влиятельный и уважаемый в самых разных кругах, настроен 100% в мою пользу и, кстати, довольно близко знаком с первым оппонентом.
Ну, в общем, вопрос: стОит ли тащить ей что-то в конвертике, как Вы считаете? С учетом "зуба" на меня - имхо могут и подставить. Ну, а если нет - могут ведь и "прокатить" отзыв... Словом, я в растерянности, кумекаю уже неделю. Прошу вашего совета (или, может, кто опытом поделится).

МЮрий
03.04.2015, 21:00
Вышедший на защиту, если со вторым оппонентом все хорошо, то и переговорите с ним. Что-то дельное только он Вам расскажет.

Добавлено через 56 секунд
Но 1000 для оппонента - это даже для Москвы задохрена

Вышедший на защиту
03.04.2015, 21:01
Вы адекватный??? Говорить человеку о его, по сути, коллеге, уважаемой бабульке, что она тянет с меня взятку (тем более, если вдруг это не так). Вообще если нечего ответить - имхо лучше помолчать:cool:
У нас и гораздо большие бабки тянут, поверьте: в моем вузе бесплатная защита возможна только за кафедральное рабство, да и то совсем не факт.:(

tanya92
03.04.2015, 21:02
Сколько лет бабуле? Она хоть долларами пользоваться умеет?

Не тащить - если у бабули сын не ПДС, внук не председатель экспертного совета ВАК и пр. :)

А если второй оппонент близко знаком с бабулей.... Коммуникативные навыки Ва в помощь, попейте с ним чая, обсудите защиту, авось расскажет. И вопрос снимется.

А почему собственно защиты не будет? При отрицательном отзыве тоже можно защищаться.

Вышедший на защиту
03.04.2015, 21:03
Да вот тоже так думаю. Вообще второй оппонент настолько влиятелен (в т.ч. во властных структурах), что, по идее, быкануть никто не посмеет...

tanya92
03.04.2015, 21:06
Вы адекватный??? Говорить человеку о его, по сути, коллеге, уважаемой бабульке, что она тянет с меня взятку (тем более, если вдруг это не так). Вообще если нечего ответить - имхо лучше помолчать:cool:
У нас и гораздо большие бабки тянут, поверьте: в моем вузе бесплатная защита возможна только за кафедральное рабство, да и то совсем не факт.:(

Вы когда в аспирантуру поступали, этого не знали?

Добавлено через 53 секунды
Да вот тоже так думаю. Вообще второй оппонент настолько влиятелен (в т.ч. во властных структурах), что, по идее, быкануть никто не посмеет...

Не промахнитесь, перемещается на другую сторону Ваш оппонент, будет больно.

Вышедший на защиту
03.04.2015, 21:07
Откуда? Поступил-то бесплатно. И потом ни копейки не тратил. Говорю ж: когда послал их на хрен с преподаванием, озлобились, а сейчас - вот такая "рекомендация". А интересы тогда у меня свои были. Вообще обратите внимание, что вопрос мой не об этом.:)

tanya92
03.04.2015, 21:08
[b]

Добавлено через 56 секунд
Но 1000 для оппонента - это даже для Москвы задохрена

56000 рублей по сег курсу... И еще говорят, ППС бедно живут :)

Вышедший на защиту
Вы когда в аспирантуру поступали, этого не знали?

Добавлено через 53 секунды

Не промахнитесь, перемещается на другую сторону Ваш оппонент, будет больно.

Так каково в итоге Ваше мнение: давать - не давать?

МЮрий
Вышедший на защиту, Вы не поняли. Сказать, что НР требует для бабули.
Хотя все зависит от ваших отношений.

tanya92
Откуда? Поступил-то бесплатно. И потом ни копейки не тратил. Говорю ж: когда послал их на хрен с преподаванием, озлобились, а сейчас - вот такая "рекомендация". А интересы тогда у меня свои были. Вообще обратите внимание, что вопрос мой не об этом.:)

На вопрос я Вам ответила :)

Вышедший на защиту
03.04.2015, 21:10
56000 рублей по сег курсу... И еще говорят, ППС бедно живут :)

Открою Вам страшную тайну: у некоторых до 50 тыщ евро вытягивают.:eek: Престижный, мать его, вуз. Это все? Если эмоции закончились, призываю придерживаться темы.:smirk:

Добавлено через 57 секунд

А к чему тогда было сказано про "переметнуться..."?

МЮрий
03.04.2015, 21:10
давать - не давать
Столько не давать однозначно, Вы ж нам всех оппонентов так развратите.

докторенок
03.04.2015, 21:11
А может просто найти другого оппонента? Не такого жадного, а то и вообще бесплатного...

МЮрий
03.04.2015, 21:12
50 тыщ евро
Это защита под ключ.

tanya92
03.04.2015, 21:14

Открою Вам страшную тайну: у некоторых до 50 тыщ евро вытягивают.:eek: Престижный, мать его, вуз. Это все? Если эмоции закончились, призываю придерживаться темы.:smirk:

В сторону - за 50 тыщ евро я бы плюнула, купила билет бизнес-классом хоть из Москвы во Владивосток, нашла совет скромнее и на сдачу свалила в Доминикану минимум.

Еще раз - Не тащить - если у бабули сын не ПДС, внук не председатель экспертного совета ВАК и пр.

И поговорить со 2 оппонентом за чашкой чая - по результатам.

Добавлено через 2 минуты

А к чему тогда было сказано про "переметнуться..."?

К тому - Вы железно уверены во 2 оппоненте? Если да, вопрос снимается.

Вышедший на защиту
03.04.2015, 21:15
В сторону - за 50 тыщ евро я бы плюнула, купила билет бизнес-классом хоть из Москвы во Владивосток, нашла совет скромнее и на сдачу свалила в Доминикану минимум.

Еще раз - Не тащить - если у бабули сын не ПДС, внук не председатель экспертного совета ВАК и пр.

Вот это по делу. Я тоже того же мнения. Благодарю.
А жизни Вы, похоже, не знаете.:) Возьмите топ-10 столичных вузов: большинству за 1000 долларов никто руку пожимать не станет, не говоря о защите.:) Но это лирика...

Добавлено через 35 секунд

Добавлено через 2 минуты

К тому - Вы железно уверены во 2 оппоненте? Если да, вопрос снимается.

Железно. Он во мне, кажется, заинтересован как в потенциальном кандидате на работу. Но и поэтому портить о себе впечатление "грязным бельем" не буду.

tanya92
03.04.2015, 21:18
Вот это по делу. Я тоже того же мнения. Благодарю.
А жизни Вы, похоже, не знаете.:) Возьмите топ-10 столичных вузов: большинству за 1000 долларов никто руку пожимать не станет, не говоря о защите.:) Но это лирика...

Добавлено через 35 секунд

Железно. Он во, кажется, мне заинтересован как в потенциальном кандидате на работу.

Жизни не знаю? Ха! Не говорите того, чего Вы не знаете.
Я просто стараюсь такого избегать и выбирать золотую середину.
Пока везет.
Если железно - на чай его, на чай. А бабулю на пенсию.

Вышедший на защиту
03.04.2015, 21:22
Жизни не знаю? Ха! Не говорите того, чего Вы не знаете.
Я просто стараюсь такого избегать и выбирать золотую середину.
Пока везет.
Если железно - на чай его, на чай. А бабулю на пенсию.

Если это так, Вам повезло. Есть вузы, где этого объективно не избежишь. Единственный выход - сменить вуз. Увы.
Ну, вот мне 5 лет удалось избегать, а сейчас наползают, гады (пардон за мой французский).:)

Добавлено через 2 минуты
Словом, всем немногим ответившим спасибо! Успехов!:)

tanya92
03.04.2015, 21:22
Если это так, Вам повезло. Есть вузы, где этого объективно не избежишь. Единственный выход - заменить вуз. Увы.
Ну, вот мне 5 лет удалось избегать, а сейчас наползают, гады (пардон за мой французский).:)

Не стесняйтесь :). Французского :).
Большинство нашей науки гнать взашей надо и сажать на одну зарплату, то бишь оклад.

4gost
03.04.2015, 21:26
50 тыщ евро
скока-скока? О_о

В сторону - за 50 тыщ евро я бы плюнула, купила билет бизнес-классом хоть из Москвы во Владивосток, нашла совет скромнее и на сдачу свалила в Доминикану минимум
вот-вот

Добавлено через 2 минуты
Возьмите топ-10 столичных вузов: большинству за 1000 долларов никто руку пожимать не станет, не говоря о защите
у нас аспиранты (а также ряд моих коллег) защищались в МГУ, бауманке и физтехе - не давая никому не копейки "в конвертах"

Вышедший на защиту
Последний коммент (П.С., так сказать)... Слушайте, ребята, Вы меня удивляете!!! Вы реально, что ли, не знаете, как москвичей и питерцев "имеют" в этом плане?!?! Честное пионерское: платное отделение в ряде вузов, да плюс взятки - столько и выйдет!!! Вопрос в том, что я, пачкун эдакий, проскочил...:) И хочу проскочить и следующие финальные 2 месяца... Ну, ладно, в общем...:)

прохожий
не давать

Вышедший на защиту
03.04.2015, 21:27
скока-скока? О_о

вот-вот

Добавлено через 2 минуты

у нас аспиранты (а также ряд моих коллег) защищались в МГУ, бауманке и физтехе - не давая никому не копейки "в конвертах"

Так потому что в физтехе, бауманке... А гуманитарные ф-ты МГУ, а МГИМО, а ВШЭ, а ФА. Мир богат и многообразен.:)

4gost
03.04.2015, 21:28
гнать взашей надо и сажать
так правильнее будет

Димитриадис
03.04.2015, 21:28
Возьмите топ-10 столичных вузов: большинству за 1000 долларов никто руку пожимать не станет, не говоря о защите
Не обобщайте. Защищался в столичном вузе, входящем в упомянутый вами топ-10. Не олигарх, не начальник, своего бизнеса нет, "советский простой человек". Защищался бесплатно. Оппонентам по бутылке коньяку. Взяток не давал ни копейки. Все годы аспирантуры меня (заочника) на кафедре поили чаем с домашними булочками, НР и его жена кормили у себя дома обедами и ужинами. Рецензенты спрашивали, когда мне удобно приехать в вуз, отдать им диссер на рецензию. На кафедре вуза, где учился в аспирантуре, неоднократно принимал участие в кафедральных посиделках за "рюмкой чая".

По теме: если с вас требуют 1000 долларов, значит, о вас сложилось мнение как о платежеспособном человеке, возможно - даже Эффективном Менеджере. Можете погордиться собой. Ну и правильно использовать эту тысячу: вы ведь не только Перспективный Молодой Учёный, но и человек с деловой хваткой. Стало быть, намекните второму оппоненту, что в случае конструктивного совета эта тысяча будет его.

tanya92
03.04.2015, 21:29
Последний коммент (П.С., так сказать)... Слушайте, ребята, Вы меня удивляете!!! Вы реально, что ли, не знаете, как москвичей и питерцев "имеют" в этом плане?!?! Честное пионерское: платное отделение в ряде вузов, да плюс взятки - столько и выйдет!!! Вопрос в том, что я, пачкун эдакий, проскочил...:) И хочу проскочить и следующие финальные 2 месяца... Ну, ладно, в общем...:)

Не всех "имеют".
С платного я, например, перешла на бесплатное :).
Даже без конфет хотя бы.

Димитриадис
03.04.2015, 21:30
Вы реально, что ли, не знаете, как москвичей и питерцев "имеют" в этом плане?!?!
"Имеют" лишь тех, кого воспринимают как платежеспособного лохаЭффективного Менеджера.

И в совершенно определенных отраслях наук.

Кстати, дайте угадаю: ваши науки экономические или юридические?

4gost
03.04.2015, 21:31
Мир богат и многообразен.
угу, и я рад, что в нашей области процент неадекватных товарищей ощутимо меньше, чем в гуманитарных науках
"Имеют" лишь тех, кого воспринимают как платежеспособного лохаЭффективного Менеджера.

соглашусь

tanya92
03.04.2015, 21:32

И в совершенно определенных отраслях наук.

Кстати, дайте угадаю: ваши науки экономические или юридические?

Наверно, юр.
Если власть, никто не вякнет...
Брать на работу...
Хотя может и экон :).
Но Иван говаривал, что во ВШЭ защиты бесплатные, и ВШЭ хорошая, а он экономист :)

Димитриадис
03.04.2015, 21:33
угу, и я рад, что в нашей области процент неадекватных товарищей ощутимо меньше, чем в гуманитарных науках

И вы не обобщайте. Социогуманитарщина - она тоже разная бывает. И в ней приличные люди встречаются. Я, например. :)

Dr SG
03.04.2015, 21:35
читаю и диву даюсь самому концепту уже. :(
афигеть.

4gost
03.04.2015, 21:36
Социогуманитарщина - она тоже разная бывает.
согласен. И самый ад, судя по откликам, творится в экономических и юридических науках

Добавлено через 58 секунд
И в ней приличные люди встречаются
тоже согласен. У меня есть знакомая - защищалась на филфаке МГУ, сейчас преподает литературу в школе

Димитриадис
03.04.2015, 21:41
Наверно, юр.
Юр.советов меньше, но средняя сумма "благодарности" в них больше, в сравнении с эк.советами.
Если власть, никто не вякнет...
Э-э-э, не всегда. Есть непростые Советы, в которых заседают непростые люди, если начнется борьба амбиций - пух и перия летят.

И самый ад, судя по откликам, творится в экономических и юридических науках
В экономических и юридических науках больше всего взяток. В педагогических и психологических науках больше всего слабых работ, в этом все четыре отрасли примерно одинаковы.
У меня есть знакомая - защищалась на филфаке МГ
Это мы уважаем.

tanya92
03.04.2015, 21:47
Юр.советов меньше, но средняя сумма "благодарности" в них больше, в сравнении с эк.советами.

Э-э-э, не всегда. Есть непростые Советы.

Судя по этому форуму - основные жалобщики - экономисты. Даже специальности выделю - 08.00.05 и .10 вроде.

Юр советов меньше? Ага, меньше :)

alexsafit
04.04.2015, 11:16
Хе Хе )) Вот всегда было интересно, почему в РОССИЙСКОЙ науке взятки измеряются в ДОЛЛАРАХ и ЕВРО ))) нам рассказывают о том, как укрепить курс рубля, а сами оперируют только валютой )))

прохожий
04.04.2015, 13:29
Хе Хе )) Вот всегда было интересно, почему в РОССИЙСКОЙ науке взятки измеряются в ДОЛЛАРАХ и ЕВРО ))) нам рассказывают о том, как укрепить курс рубля, а сами оперируют только валютой )))не говори, предатели однозначно :D

Димитриадис
04.04.2015, 16:36
Хе Хе )) Вот всегда было интересно, почему в РОССИЙСКОЙ науке взятки измеряются в ДОЛЛАРАХ и ЕВРО ))) нам рассказывают о том, как укрепить курс рубля, а сами оперируют только валютой )))

Ага! Гендерквиры толерастные! Держите равнение на Хорошавина - тот в рублях брал!

LeoChpr
04.04.2015, 18:28
основные жалобщики - экономисты
Чему тут удивляться? Люди знают и умеют "капусту стричь".

4gost
04.04.2015, 19:02
Люди знают и умеют "капусту стричь".
под "людьми" вы подразумеваете членов ДС?

прохожий
04.04.2015, 21:16
под "людьми" вы подразумеваете членов ДС?видимо экономистов

LeoChpr
05.04.2015, 06:16
экономистов
Вы правы. Именно их я и подразумевал под людьми, умеющими делать деньги.