Просмотр полной версии : Работа и учеба в Москве.
Martusya
19.04.2015, 17:45
Куда более неприятны, имхо, ободранные ногти с тонной грязи под ними
никакой разницы с волосатыми подмышками
должен таки, да
если хочет сам решать - сам будет себе борщ варить
_Tatyana_
19.04.2015, 18:01
посмотрела на свои. :laugh:
ободранные.
с тонкой полоской :D
но ничо, завтра понедельник. Отмоются. :cool:
на Руси традиционно ногти вычищались в процессе замешивания теста на хлеб, а пятки - при вытаптывании кизяков или глины
на Руси традиционно ногти вычищались в процессе замешивания теста на хлеб, а пятки - при вытаптывании кизяков или глины
с утра чистыми были, ейбогу:D
с утра чистыми были, ейбогу:D
Пятки?
Добавлено через 1 минуту
никакой разницы с волосатыми подмышками
должен таки, да
если хочет сам решать - сам будет себе борщ варить
Существуют культуры (народы), которые считают естественное оволосение правильным, бритье - нет. Как у мужчин, так и у женщин.
Существуют отдельные индивиды (как М, так и Ж), которые считают естественное оволосение правильным, бритье - нет.
Буря в стакане воды.
Мыться нужно просто, вот и все.
_Tatyana_
19.04.2015, 18:40
kravets, нет, нужно не вонять. меня кстати больше вонь из рта собеседника бесит, чем запах пота
прохожий
19.04.2015, 19:28
Классная получается инструкция для тех кто собирается в Москву :laugh:
Классная получается инструкция для тех кто собирается в Москву :laugh:
Да, а кем Вы, собственно, работать собираетесь? А то ведь может оказаться, что еще и ноги брить потребуется... :laugh:
Дмитрий В.
19.04.2015, 19:35
А то ведь может оказаться, что еще и ноги брить потребуется...
(смущенно) А то и анус отбеливать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=520537&postcount=78)...
да да
Страшный город - Москва.
Похлеще Ывропы оказывается :laugh:
Только сильные духом и выживают. :lol:
прохожий
19.04.2015, 19:44
да, страшные они, москвичи, полностью лысые и отбеленным а... :smirk:
да да
Страшный город - Москва.
Похлеще Ывропы оказывается :laugh:
Только сильные духом и выживают. :lol:
Страшный город, это ваша Москва... Дикий.... (с).
К/ф "Доярка из Хацапетовки"
Страшный город, это ваша Москва... Дикий.... (с).
К/ф "Доярка из Хацапетовки"
устами доярки глаголет.....:laugh:
Дмитрий В.
19.04.2015, 19:47
да, страшные они, москвичи, полностью лысые и отбеленным а...
Там живут ужасные люди-москвичи,
Ноги у них выбриты,
А... чист внутри :laugh:
Courtney Love
19.04.2015, 20:06
Когда я слышу слово "должен", то сразу хочется спросить: что, есть какой-то закон, регламентирующий это?
ну, у каждого свои триггерные глаголы. Главное, чтобы это не мешало правильно воспринимать смысл сообщения.
должен ли мужчина брить подмышки?
Не то,чтобы обязательно должен, но желательно. На подмышечных волосах пот скапливается и они долго держат неприятный запах. Кроме того, красят под мышками светлую рубашку изнутри. Не знаю, с чем это связано, но видел такое у многих рыжих мужчин
Добавлено через 4 минуты
знаменитый козлиный запах
Вовсе не от волос, а от гормональных выделений. Читал как-то экспресс-курс гигиены личному составу. Да и охотники старики-удэгейцы рассказывали.
_Tatyana_
19.04.2015, 20:15
Havrosh, волосня же эти фекально- гормональные выделения отлично конденсирует и транслирует. коль могуче вонюч - следить надо чтоб не смердел
Courtney Love
19.04.2015, 20:17
Существуют культуры (народы), которые считают естественное оволосение правильным, бритье - нет. Как у мужчин, так и у женщин.
Существуют отдельные индивиды (как М, так и Ж), которые считают естественное оволосение правильным, бритье - нет.
Буря в стакане воды.
Никакой бури, больше в шутку:)
Но ведь изменения в культуре происходят. Мода меняется. Вот несколько десятилетий назад вместо выпавшего зуба вставляли протез из золота, и это считалось нормально. Даже на каких -то кадрах я видела золотой зуб у женщины на передних зубах. :eek: А сейчас это ужас-ужас. так вот я хочу сказать, что у молодого поколения меняются привычки в некоторых вопросах личной гигиены.
А то и анус отбеливать...
Кстати, при приеме на работу вполне могут и про это спросить. Я знаю, что кандидатов на работу с клиентами в торговых залах раньше частенько подобные вещи спрашивали. Не знаю, как сейчас
Я знаю, что кандидатов на работу с клиентами в торговых залах раньше частенько подобные вещи спрашивали. Не знаю, как сейчас
и какое применение энтому самому ожидается в торговых залах Москвы? :confused:
Волосы дыбом встали.
На голове :laugh:
Maksimus
19.04.2015, 20:25
Даже на каких -то кадрах я видела золотой зуб у женщины на передних зубах.
У моем мамы были, ставили в 80-х, в начале 00-х сняла :D Тогда ведь хороших материалов не было, золото ставили по мед.показаниям (людям с больным ЖКТ) как инерционный металл или по большому блату.
Добавлено через 1 минуту
Я знаю, что кандидатов на работу с клиентами в торговых залах раньше частенько подобные вещи спрашивали.
:eek:
Стресс-интервью?
Стресс-интервью?
Ага :) Тут главное интервьюверу палку не перегнуть. Не все это могли, поэтому такая практика понемногу сошла на нет. Да и зарплаты у менеджеров по работе с клиентами тоже пошли на спад.
Тут главное интервьюверу палку не перегнуть
ну да, а то в рог получить от собеседуемого можно
водитель на своей авто, развоз товаров (продукты) 70-120 т.р./месяц. Из дома в 4 утра, домой к 14.
Maksimus
27.04.2015, 21:29
водитель на своей авто, развоз товаров (продукты) 70-120 т.р./месяц.
что-то многовато. 70, да минус налог, еще поверю.
прохожий
27.04.2015, 21:52
водитель на своей авто, развоз товаров (продукты) 70-120 т.р./месяц. Из дома в 4 утра, домой к 14.а чего ...
что-то многовато. 70, да минус налог, еще поверю.
70 минус бензин. налогов нет (если сам платить не захочешь). выходит за 4 дня в неделю. Если работать 6/1, то 120.
прохожий
28.04.2015, 08:10
70 минус бензин. налогов нет (если сам платить не захочешь). выходит за 4 дня в неделю. Если работать 6/1, то 120.а машина какая должна быть
Maksimus
28.04.2015, 08:49
прохожий, вы особо то губу не раскатывайте. Вот у нас курьер на авто со стандартным графиком 5/2 (ну может чуть раньше уходит) получает 30. Персональный водила (в другой организации) - 35. Авто и бензин в обоих случаях предоставляются. Поэтому я не знаю, где такие вакансии водятся. Рассчитывать нужно все же на такой уровень.
Longtail
28.04.2015, 09:54
а машина какая должна быть
Как минимум грузовая газель.
Плюс хорошая реклама в интернете (яндекс-директ, свой сайт).
Когда-то перевозил вещи, так мне водила тоже хвастался, что он 50-70 в мес делает за три дня работы в неделю, не напрягаясь.
Maksimus
28.04.2015, 09:58
он 50-70 делает за три дня не напрягаясь.
сказки. 500 руб. в час - вот средняя цена газельных грузоперевозок.
Плюс хорошая реклама в интернете (яндекс-директ, свой сайт).
рынок перенасыщен конкурентами и стагнирует.
сказки
Реалии. Родственник работает. Машина фургон с холодильником. Работает в транспортной компании обслуживающей Мираторг (мясо). Сейчас на месяц ушел в другую на молочку. Деньги те же.
Пару дней назад заезжал (легковая машина) бывший студент. Развозит товары в И-магазине. Получает 80.
Как минимум грузовая газель.
Недавно пользовался - обошлось в 1800 рублей за 3 часа, т.е. 600 руб./час. Простая арифметика показывает, что для получения 60 тысяч нужно отъездить 100 часов в месяц, что вполне реально.
Но не стоит забывать, что из этих денег половина уйдет на компенсацию собственных расходов. Плюс рынок грузоперевозок насыщен, поэтому за клиента нужно бороться, чтобы он выбрал именно тебя, а сотню других перевозчиков
Maksimus
28.04.2015, 11:19
для получения 60 тысяч нужно отъездить 100 часов в месяц, что вполне реально.
Но не стоит забывать, что из этих денег половина уйдет на компенсацию собственных расходов.
Вот-вот, я тоже как-то эйфории не испытываю. Чтоб чистыми вышло 60 т.р., нужно часов 200 откатать. Это и тяжело, и набрать не реально, будут простои.
Чтоб чистыми вышло 60 т.р., нужно часов 200 откатать
ито - это если работать на себя. Если на фирму - то еще больше
nyrik8989
04.05.2015, 10:01
Что ж так в Москву всехъ тянет ?
во-во, тот же вопрос)
докторенок
05.05.2015, 10:51
(Философски) ну допустим и не всех....
прохожий
05.05.2015, 18:59
Потому ...
каков вопрос - таков ответ
Вот-вот, я тоже как-то эйфории не испытываю. Чтоб чистыми вышло 60 т.р., нужно часов 200 откатать. Это и тяжело, и набрать не реально, будут простои.
Забыли что почасовка только по городу. Если за город хоть на 1 км (а дачники весной и осенью- основные клиенты газелей)- там за километраж идет...получается больше. Кроме того при переездах загрузка-выгрузка тоже идет в оплачиваемое время (а оно не поминутное).
Знаю что на такси (легковуха) полтос в Мск реально в месяц делают...единственно надо знать город. По навигатору не получается. Поэтому на грузоперевозке 60.....вполне....верю.
на грузоперевозке 60.....вполне....верю
у отдельных водил - возможно. В среднем - существенно ниже, имхо
прохожий
17.11.2015, 14:54
В общем опять задумался. Через несколько месяцев я безработный.
Серьезно. А не рвануть ли, не попробовать?
В общем опять задумался. Через несколько месяцев я безработный.
Серьезно. А не рвануть ли, не попробовать?
Приезжайте :).
Maksimus
17.11.2015, 16:27
Понаехали
прохожий
17.11.2015, 17:41
Понаехали
это название гостиницы?
А в обычном Такси что в Москве не реально 60 заработать?
Мне кажется вполне, причём даже не сутками работая, да вечные пробки это проблема.
Но можно наверное и в иное время работать, и в каких-то определённых районах.
Maksimus
21.11.2015, 10:26
Думаю, не реально.
Longtail
23.11.2015, 11:28
Вез меня один водила, рассказал, как ему хорошо живется.
Итак: у него кредитный мерс с кожаным салоном - 3 тыс. рублей в день кредит. Одна поездка из аэропорта (тип бизнес) стоит около 2300. Он говорит, что специализируется на аэропортах и часто бывают клиенты с деньгами.
Типа заработал 10, уже три дня можешь отдыхать, главное кредит вовремя погашать.
Ориентировочно выходит под 150-200, но тут неясно, может очки втирает.
прохожий
23.11.2015, 12:40
Пока колеблюсь. Обрисовалась серьезная проблема - детский сад для детей. Насколько я понял нужна постоянная прописка - иначе в пролете. :(
Насколько я понял нужна постоянная прописка - иначе в пролете.
Одной прописки недостаточно. Со слов коллеги, в детский сад очереди. Длинные.
Пока колеблюсь. Обрисовалась серьезная проблема - детский сад для детей. Насколько я понял нужна постоянная прописка - иначе в пролете. :(
В Москве без прописки Вас ни в сад, ни в школу, ни в СПО московское не возьмут, хоть прокурору жалуйтесь.
Добавлено через 41 секунду
Одной прописки недостаточно. Со слов коллеги, в детский сад очереди. Длинные.
Не везде и не всегда и не во все группы.
Раньше 3-х лет отдать проблематично, это да.
прохожий
23.11.2015, 14:01
Я "покурил" инет на этот вопрос. Инфа естественно оттуда.
Весь вопрос в прописке, постоянной. В Москве с трех лет устроиться при наличии прописки вроде не проблематично - очереди сошли на нет.
В школу постоянная не обязательно, в этом проблем меньше и попасть легче.
Я "покурил" инет на этот вопрос. Инфа естественно оттуда.
Весь вопрос в прописке, постоянной. В Москве с трех лет устроиться при наличии прописки вроде не проблематично - очереди сошли на нет.
В школу постоянная не обязательно, в этом проблем меньше и попасть легче.
Это смотря в какую школу.
Про детсад без прописки забудьте государственный (если блата нет), если только частный.
Это, по-моему, ед вещи, на которые нужна московская прописка :)
Очередь в сад зависит от района. В Измайлово нам место обещали только к школе)) а в другом районе взяли без проблем. Друзья-немосквичи водят детей в частные. А это дорого. В школу берут всех, вне зависимости от прописки. Но попасть туда можно будет лишь по остаточному принципу: заранее в ту, которую хотите, записаться не получится, только на свободные места после основного набора.
прохожий
23.11.2015, 14:14
Частные - это жесть, финансово.
докторенок
23.11.2015, 14:22
В школу берут всех, вне зависимости от прописки. Но попасть туда можно будет лишь по остаточному принципу: заранее в ту, которую хотите, записаться не получится, только на свободные места после основного набора.
И как мне говорила моя подруга, которая некоторое время жила в Москве, элементарно попасть в класс из 35 человек, из которых 20 - дети эмигрантов, то есть вьетнамцы, узбеки. У многих серьезные проблемы с русским, на этом фоне каждый русский ребенок априори уже отличник, но без нормальных знаний.
А моя подруга, которая живет и работает в Москве и связана со школами, рассказывала, что классы (в некоторых районах), в которых из 30 человек 3-4 - русские - далеко не редки.
Со слов коллеги, в детский сад очереди. Длинные.
угу. В каких-то районах получше, в киких-то похуже, но в целом так и есть. Ибо недаром родилась шутка про то, что ставить ребенка на очередь в дет.сад нужно сразу после зачатия :)
_Tatyana_
23.11.2015, 15:10
прохожий, что за дурь тащить жену и детей на неустроенное место?!
езжайте один, пооботритесь, присмотритесь. и решите - надо оно вам или нет. одному дешевле и проще начинать
докторенок
23.11.2015, 15:11
А моя подруга, которая живет и работает в Москве и связана со школами, рассказывала, что классы (в некоторых районах), в которых из 30 человек 3-4 - русские - далеко не редки.
Мда, так отдашь ребенка в школу в Москве, вроде как столица, все вроде самое передовое и прогрессивное, вроде больше перспектив будет на будущее, а получится хуже чем в самой дальней сельской школе, где "все уроки ведет учитель физкультуры".
_Tatyana_
23.11.2015, 15:12
тоже самое говорит и моя подруга. в обычных местных школах не в центре все весьма поликультурно
Одна бабка сказала....
В классе у дочки только один мальчик-армянин. Остальные все русские. Школа не в центре.
Добавлено через 3 минуты
езжайте один, пооботритесь, присмотритесь. и решите - надо оно
Вот это верно
прохожий
23.11.2015, 16:26
езжайте один, пооботритесь, присмотритесь. и решите - надо оно вам или нет. одному дешевле и проще начинать
а откуда вы такое взяли :confused:
дык ясно, что если ... то действовать буду именно так ...
Добавлено через 2 минуты
ПС: Лучше б прописку кто предложил :cool:
Maksimus
23.11.2015, 16:32
ПС: Лучше б прописку кто предложил
Сколько готовы платить? ;)
прохожий
23.11.2015, 16:47
Сколько готовы платить? ;)
компенсация коммуналки точно :yes:
_Tatyana_
23.11.2015, 16:49
Сколько готовы платить?
Максим - ви таки еврей, однозначно!
Добавлено через 43 секунды
а откуда вы такое взяли
садики начали присматривать. я заопасалась
Maksimus
23.11.2015, 17:04
компенсация коммуналки точно
всей?
Зы. Если есть счетчики, то коммуналка от количества зарегистрированных практически* не зависит.
Максим - ви таки еврей, однозначно!
Нет, это рыночные условия такие. Регистрация - тот же товар. Только теперь под страхом уголовного наказания.
_______
* В Мск есть единственное различие в тарифе "Содержание и текужий ремонт" жилья для площади в пределах соц.нормы и для излишков.
_Tatyana_
23.11.2015, 17:08
Нет, это рыночные условия такие. Регистрация - тот же товар. Только теперь под страхом уголовного наказания.
все равно, не по'гусски это. можно же не продать, а подарить регистрацию. если бы я была богата как вы,что мне эти 5 тыщ рублей - суеты больше
Maksimus
23.11.2015, 17:20
_Tatyana_, так я и не собираюсь прописывать у себя ни так, ни за деньги.
Я даже сам у себя не прописан :lol:
прохожий
23.11.2015, 17:23
Только теперь под страхом уголовного наказания.
Все люди братья (в пределах счетного числа поколений) :D
А родственников прописать - это святое дело, какая там уголовщина. :cool:
_Tatyana_
23.11.2015, 17:24
Maksimus, но вы уже пытались выманить деньги!!!
прохожий
23.11.2015, 17:26
_Tatyana_, так я и не собираюсь прописывать у себя ни так, ни за деньги.
Я даже сам у себя не прописан :lol:
ну я и у себя сам не прописан, да и квартира не на мне ....
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, но вы уже пытались выманить деньги!!!
только бизнес и ничего больше. вы думаете это на что он ниссан купил :rolleyes:
_Tatyana_
23.11.2015, 17:29
прохожий, если хотите я поинтересуюсь у знакомой как она получила прописку в москве для работы
прохожий
23.11.2015, 17:32
прохожий, если хотите я поинтересуюсь у знакомой как она получила прописку в москве для работыдля работы не проблема, временную можно договориться с квартиросдатчиком. Да и нужна ли она для работы, по моему нет.
Maksimus
23.11.2015, 17:41
временную можно договориться с квартиросдатчиком
наймодатели очень не охотно идут и на это.
Во-первых, архаичный "советский" страх за квартиру (типа как раньше "прописка" = "право на квартиру").
Во-вторых, более реальный страх попасть в поле зрение гос.органов, а именно налоговой, т.к. большинство квартир сдается в серую.
Да и нужна ли она для работы, по моему нет.
По ТК РФ - нет.
Зы. Насколько знаю, есть случаи, когда наниматели с договором найма оформляли себе временную регистрацию (вполне легально) и без ведома собственника. Надо читать регламенты ФМС.
Зы. Насколько знаю, есть случаи, когда наниматели с договором найма оформляли себе временную регистрацию (вполне легально) и без ведома собственника. Надо читать регламенты ФМС.
Можно было, и собственник мог это дело аннулировать одним походом в ФМС.
Времянка при адекватном собственнике оформляется в МФЦ за 5 минут.
Добавлено через 4 минуты
для работы не проблема, временную можно договориться с квартиросдатчиком. Да и нужна ли она для работы, по моему нет.
Для работы нет.
Но если Вы будете устраиваться в какую-нибудь специфическую контору, могут попросить.
Я с таким сталкивалась, когда в Мосэнергосбыт резюме отправила на свою голову.
Эйчар, hr который или как они там обзываются, поинтересовался о наличии прописки в Москве, получив отрицательный ответ, резко в трубку заявил - мы приезжих на работу не берем и не рассматриваем.
Но такой снобизм встречается все же редко.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot