PDA

Просмотр полной версии : Работа и учеба в Москве.

Страницы : [1] 2

прохожий
15.04.2015, 08:08
Насколько можно рассчитывать в плане зарплаты в среднем в Москве, учась в аспе?
По поводу прописки - насколько это влияет на возможность трудоустройства?

tanya92
15.04.2015, 08:15

2. Только у отд товарищей, которые ТК не читали. Ну и в некоторых конторах. Остальные без проблем.
1. Работая и учась? Жилье есть? Кем работать?
Жилья нет - от 15 тыс комната, 25-ти - однушка. Проездной на метро 1200, бизнес ланчи, любимые форумом - от 250 руб.

Расходы на еду и одежду прикидывайте из своих потребностей.

В плане зарплаты - кто 20 получает, а кому и 200 мало.
Hh.ru в помощь

прохожий
15.04.2015, 08:21
то есть 30-40 найти можно?

tanya92
15.04.2015, 08:27

В Москве найти можно все :).

прохожий
15.04.2015, 08:31
прописка важна?

tanya92
15.04.2015, 08:42
прописка важна?

Прописки в России нет лет 20 уже, есть регистрация по месту жительства или пребывания.

Ответила в первом посте под цифрой 1.

Longtail
15.04.2015, 09:07
Жилья нет -25-ти - однушка.

35 сказал бы

Проездной на метро 1200
1300

бизнес ланчи, любимые форумом - от 250 руб.

В последнее время только от 300 вижу

В плане зарплаты - 20
на это не проживешь в Москве

200 мало.
Ну, 200 вполне нормально:)

Рустик
15.04.2015, 09:24
1300

Очень перспективный тариф - 18200 на год проезда. При этом полный безлимит на метро, ТАТ, монорельс и Зеленоград.

Maksimus
15.04.2015, 09:31

Прохожий, ну вы как маленький такие вопросы задаете: по какой специальности работу ищете и с каким графиком занятости?

Лонги, за 25 вполне сейчас однуху можно снять в спальниках у или за МКАД.
Регистрацию где-то требуют, где-то нет.
С семьёй переезжаете?

Вообще темы про переезд в Мск уже были

4gost
15.04.2015, 09:40
35 сказал бы
35 - это уже неплохая однушка, можно и за 25 найти

по какой специальности работу ищете и с каким графиком занятости?
вот это ключевые моменты, ибо
30-40
можно получать, работая продавцом-консультантом

Рустик
15.04.2015, 10:13
35 - это уже неплохая однушка, можно и за 25 найти

К слову, всегда интересовало, 25, 35 и прочие цифры на рынке найма - это только за найм? Счетчики и ЕПД дополнительно?

demleon
15.04.2015, 10:17
все правильно, 35 уже. За 25 это не просто спальники, а самая пердь, простите, где до метро еще 25 минут на маршрутке) Прямо у метро даже в спальнике однушку за 40 реально сдать.

Добавлено через 43 секунды
К слову, всегда интересовало, 25, 35 и прочие цифры на рынке найма - это только за найм? Счетчики и ЕПД дополнительно?

Как договоришься, но обычно да, это отдельно. 25-35-45 чисто на руки хозяину (или на его счет в банке)

Maksimus
15.04.2015, 13:19
Иногда из этих денег что-то оплачивает хозяин - например, постоянную часть - квартплату, по счетчикам платят наниматели.

Добавлено через 3 часа 0 минут
все правильно, 35 уже. За 25 это не просто спальники, а самая пердь, простите, где до метро еще 25 минут на маршрутке) Прямо у метро даже в спальнике однушку за 40 реально сдать.

Ну сдайте в Бутово, хоть в Южном, хоть в Северном, в шаговой доступности от метро и на метро 30-45 мин до кольцевой, за 40 тыс, я посмотрю :rolleyes:

_Tatyana_
15.04.2015, 13:26
В Москве найти можно все .
у нас сегодня съемочная группа из москва-сити

конечно я пристала про зарплаты...
они очень четко разграничивают зарплата по основному месту работы и разные проекты и доходные контракты. зп как правило называют небольшие, а вот заработок совокупный при умении быстро бегать с одной работы на другую может и до 150 доходить

Team_Leader
15.04.2015, 13:39
они очень четко разграничивают зарплата по основному месту работы и разные проекты и доходные контракты. зп как правило называют небольшие, а вот заработок совокупный при умении быстро бегать с одной работы на другую может и до 150 доходить
это творческая профессия, там возможно, в большинстве обычных случае наличие "основного места работы" предполагает привязку к офису "с 9 до 18" как минимум, даже если в данный момент это особо и не нужно. В этом случае вопрос отдельных проектов отпадает сам собой.

Ну и 150.... - в принципе это мало.

Добавлено через 7 минут
нормально, если только оба по "150" и выше.
Но проблема в том, что обычно такая работа. где 150 с декретом и маленькими детьми малосовместима, сады решением проблемы не являются. потому что туда надо отводить фактически (с учетом транспорта) уже во время начала офисного рабочего дня (сад с 8:30, а на работе надо быть в 9 и час дорога), а забирать железно - точно, когда этот день еще не кончился. Деды с бабками, готовые забирать и сидеть не у всех имеются (да и не на всех хватает, если и бабки 2 сына, и внуки в разных концах москвы). а с няней..... на сразу минус 50-70 тысяч.

Да и болеют в садах. Процентов 80 ходят по схеме: 3 дня ходим - 3 недели болеем.

Поэтому с расчетом на двоих детей баба выбывает по-любому минимум на 5 лет из зарабатываения, а потом через 5 лет на 150 вернуться уже сложно, потому что - места как правило и нет, оно занято, квалификация за 5 лет отстала особенно в офисной работе: "ты дорогая бесконечно отстала от жизни", это зачастую так).

Либо какая-то совместимая с материнством работа типа ВУЗа с ограниченной в пределах ставки нагрузкой, но тогда - это а-приори маленькие деньги.

А 150 папы на 4-х членов семьи - это чуть выше официального московского прожиточного минимума.

Добавлено через 1 минуту
Ну во всяком случае явно не превышает порог очень скромного существования....

_Tatyana_
15.04.2015, 13:39
Ну и 150.... - в принципе это мало.
вот только что специально спросила - 150 для средней москвы - это дофуя.

меньше- чаще
больше - гораздо реже

Team_Leader
15.04.2015, 13:49
http://bs-life.ru/makroekonomika/prozitochniy-minimum2015.html

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, если сюда добавить реальную аммортизацию жилья (ну должна же семья в течение жизни, ну, допустим,в течение 15 лет приобрести отдельное жилье, отремонтировать как-то его обставить и оборудовать) - то если реально смотреть на вещи (а не по медианному значению "рынка" - хрен ли с того, что у нас все по большому счету нищие и голожопые де-факто) - то это в реальности..... - очень скромно.
+ добавим необходимость (зачастую) платного образования, откладывание собственных накомплений на пенсию (об этом у нас в принципе икто не задумывается), то 150 - это как раз - "более-менее нормально свести концы с концами" (если еще отпускные и премию принимать во внимание :laugh:), называя вещи своими именами

Добавлено через 5 минут
да, для людей глубоко "за сорок" с решенными жилищьными вопросами и без налчия детей - возможно - доУЯ...

для людей 25-35 лет с маленькими детьми и жилищными проблемами (в процессе решения), - сложно.
Могу сказать (я не имею в виду категорию "все"), я имею в виду категорию на кого ориентируюсь - с ВПО приличным, с опытом, с языками - не все, имея пободную зарплату решаются заводить в 25-35 лет семью и детей.

Добавим сюда родителей-пенсионеров, которым не сейчас, так через 5-10 лет потребуется какая-то помощь.... все сложно, короче.

Еще раз, где-то, что-то спокойно от 300 на семью (это практически означает, что, чтобы гарантированно - мужик должен получать от 250 к моменту рождения первого ребенка :yes: - чтоб не было провалов по уровню жизни ).

Когда спокойно можно в отпуск поехать в пятерку от 14 дней от 200 штук, и это не будет локальным даже ударом по бюджету, когда появляются реально какие-то денежные накопления.

Maksimus
15.04.2015, 13:55
вот только что специально спросила - 150 для средней москвы - это дофуя.
Если рассматривать как з.п., то - да, а если, как говорит Тим, совокупный доход на семью из 4-х, да еще с жил.проблемами, то уже не дофуя.

Team_Leader
15.04.2015, 13:56
Maksimus, Татьяна тут пытается использовать сравнительно-рыночный метод (по уровню капитализации), а я - затратно-восстановительный :lol:

Maksimus
15.04.2015, 13:57
Когда спокойно можно в отпуск поехать в пятерку от 14 дней от 200 штук, и это не будет локальным даже ударом по бюджету, когда появляются реально какие-то денежные накопления.
Ага, это я сейчас стольник легко сливал за 14 дней, будет семья - то геленджик-теща-огурцы :laugh:

Team_Leader
15.04.2015, 14:02
Это ежели по-научному. "Мы же ученые" (С) Сильно поддатый полковник Т. с сидящей кафедральной лаборанткой на коленках на вопрос жены: "Где ты был, что я не могла тебе дозвониться"

Добавлено через 2 минуты
Ага, это я сейчас стольник легко сливал за 14 дней
теща не знаю - у нее нет загранпаспорта и она самолетом летать боится (впрочем, как и моя маман), и вообще - "она не любит турок/индусов/тайцев/греков (нужное подчеркнуть), поющих свои непонятные песни в своих высоких чалмах" (в каждой стране свои балалаки с медведями, видимо, хотя... человек выпустил двух аспирантов из афганистана и одного из ирана :facepalm: ), а вот двое взрослых и двое детей на 14 дней - реальный порядок начинается от 150-200.

Добавлено через 1 минуту
и не поехать куда-то - нельзя, ибо коллеги по работе все ездят, и ты не должен в их глазах выглядеть лохом (как и вопрос социализации детей в школе). вещи из разряда: must have

_Tatyana_
15.04.2015, 14:21
Maksimus, я говорю о доходе одного работающего москвича.
все хором кричат что 70 процентов москвы имеет доход от 40 до 70 тыс на лицо

Дмитрий В.
15.04.2015, 14:25
Когда спокойно можно в отпуск поехать в пятерку от 14 дней от 200 штук, и это не будет локальным даже ударом по бюджету
Team_Leader, а это не слишком жирно, не? :)

Maksimus
15.04.2015, 14:28
Maksimus, я говорю о доходе одного работающего москвича.
все хором кричат что 70 процентов москвы имеет доход от 40 до 70 тыс на лицо

Ну это да, и часто даже меньше. Просто вы с Тимом говорите о разном

к.ъ.н.
15.04.2015, 14:32
все хором кричат что 70 процентов москвы имеет доход от 40 до 70 тыс на лицоПолно москвичей меньше 40 имеют - 20-40 т.р. Ритейл, общепит, всякие ГУПы, налоговая и т.п. У знакомого в 1С франчайзи за 30-35 т.р. работает молодежь сервис-инженерами и не дергается уже года 3, хотя топ программисты 1С сейчас получают по 140.

Maksimus
15.04.2015, 14:43
Ну как бэ сервис-инженер и программист 1С - разные вещи. И квалификация у этих франчайзи низкая, провалили нам один проект, потом судились с ними, успешно.

к.ъ.н.
15.04.2015, 14:57
Ну как бэ сервис-инженер и программист 1С - разные вещи. И квалификация у этих франчайзи низкая, провалили нам один проект, потом судились с ними, успешно.Имхо, как повезет. Завязнуть во франчайзи можно, 35 т.р. - два специалиста, один по платформе, программистами стали называть в некоторых франчах, если по УПП спец сдан. А кто-то на фиксе и 1 сертификата сдать не может - у нас программист половину дня в потолок плюет и сотку имеет с этого года. Недавний выпускник. Многие франчи превращаются в чистый хелпдеск, а он действительно нужен, но никто платить много этим москвичам не будет.

demleon
15.04.2015, 15:02
Иногда из этих денег что-то оплачивает хозяин - например, постоянную часть - квартплату, по счетчикам платят наниматели.

Добавлено через 3 часа 0 минут

Ну сдайте в Бутово, хоть в Южном, хоть в Северном, в шаговой доступности от метро и на метро 30-45 мин до кольцевой, за 40 тыс, я посмотрю :rolleyes:

За 1 минуту нашел. Причем в Бутово. Есть и другие, более дорогие спальники, так что 40 вполне реально по нынешним ценам)

Maksimus
15.04.2015, 15:15
demleon, просить такую цену - не значит сдать за такую цену. Вон, там и за 27-36 сдают, значит 40 в соседнем доме - слишком выше рынка.

demleon
15.04.2015, 15:22
demleon, просить такую цену - не значит сдать за такую цену. Вон, там и за 27-36 сдают, значит 40 в соседнем доме - слишком выше рынка.

Еще раз говорю, что это 1 минута поиска) Это зависит от разных факторов. Ремонт, приборы и т.д. 40, как мы видим, реальная сумма. Я же не сказал, что все квартиры сдаются за 40 :rolleyes:

Team_Leader
15.04.2015, 15:34
Team_Leader, а это не слишком жирно, не?
может быть, не то, что жирно, но нормально, был бы я москвич и была бы у меня изначально трехкомнатная квартира, например, от бабушки. В моем случае - это цена "входного билета".
Само собой, если входной билет оплачивать не надо, и 10 лет по 150 (хотя бы и так) без крупных капиталовожений - это одно.
Когда не так - то совсем другое.

Добавлено через 2 минуты
Еще раз говорю, что это 1 минута поиска) Это зависит от разных факторов. Ремонт, приборы и т.д. 40, как мы видим, реальная сумма. Я же не сказал, что все квартиры сдаются за 40
цена однушки в аренду из Бутово - 23-27 тысяч. С ремонтом и обстановкой - 30. 40 - за такие деньги 38 метров вы будете экспониовать в прямом смысле вечность.

Добавлено через 1 минуту
Реально Бутово, Ясенево, Выхино, однушки 30-38 метров, как раз идут от в среднем 23-25 тысяч, в шаговой доступности от метро.

цены экспозиции по аренде в интернете - не показательно вообще никак.

Добавлено через 1 минуту
IRN.ru в руки

demleon
15.04.2015, 16:50
может быть, не то, что жирно, но нормально, был бы я москвич и была бы у меня изначально трехкомнатная квартира, например, от бабушки. В моем случае - это цена "входного билета".
Само собой, если входной билет оплачивать не надо, и 10 лет по 150 (хотя бы и так) без крупных капиталовожений - это одно.
Когда не так - то совсем другое.

Добавлено через 2 минуты

цена однушки в аренду из Бутово - 23-27 тысяч. С ремонтом и обстановкой - 30. 40 - за такие деньги 38 метров вы будете экспониовать в прямом смысле вечность.

Добавлено через 1 минуту
Реально Бутово, Ясенево, Выхино, однушки 30-38 метров, как раз идут от в среднем 23-25 тысяч, в шаговой доступности от метро.

цены экспозиции по аренде в интернете - не показательно вообще никак.

Добавлено через 1 минуту
IRN.ru в руки

Хорошо) кто-то радуется, что может снять за 25, а кто-то радуется, что может сдать за 40) так что будем радоваться вместе)

_Tatyana_
15.04.2015, 17:43
Ну это да, и часто даже меньше. Просто вы с Тимом говорите о разном

я ж потому и конкретезировала, дабы непонимания не было

прохожий
15.04.2015, 18:48
во понаписали. а ответа нет.

Я по своему городу могу четко сказать что учащегося будут терпеть при зарплате до 15 т.р. От 15 т.р. и особенно выше 20 уже нет.
При этом реально средняя зарплата в доступном секторе (без знакомых и волосатых рук.) около 13 т.р. (по статистике средняя 20)

Вот такого же типа информация меня и интересует по Москве.

Maksimus
15.04.2015, 19:06
дык, каков вопрос, таков и ответ. На уточняющие вопросы вы отвечать не хотите.

Я по своему городу могу четко сказать
В Мск нет таких четких рамок.

прохожий
15.04.2015, 19:10
рамки есть везде. вопрос в наличии информации и знании.

Maksimus
15.04.2015, 19:18
вопрос в наличии информации и знании.
Сами хоть поняли, что написали?

Еще раз говорю, все зависит от специальности, отрасли, графика занятости. Разброс может быть в разы. Грубо говоря, можно в НИИ сидеть за 20 тыр (хотя есть НИИ, где очень хорошо платят), а можно сантехником в ЖЭКе с графиком 2/2 иметь с подработками от 80.

Courtney Love
15.04.2015, 19:34
Я по своему городу могу четко сказать что учащегося будут терпеть при зарплате до 15 т.р.
вообще не понятно. А те, кто будет терпеть, откуда узнают размер вашей зарплаты? Или у вас в городе есть железная корреляция между временем и деньгами?

Team_Leader
15.04.2015, 22:20
Сами хоть поняли, что написали?

Еще раз говорю, все зависит от специальности, отрасли, графика занятости. Разброс может быть в разы. Грубо говоря, можно в НИИ сидеть за 20 тыр (хотя есть НИИ, где очень хорошо платят), а можно сантехником в ЖЭКе с графиком 2/2 иметь с подработками от 80.

На самом деле все зависит не от образования,'опыта работы и отрасли а на 99,99% от ваших связей и связей тех, с кем вы имеете связи.
Ест связи - будет работа, нет - вы и на 10 тысяч - будете ходить, пороги обивать, заваливать резюме - и вам найдут миллион один повод объяснить, почему вы не подходите.
Отрасль может играть значение, когда вы находитесь в узком сегменте, вы знаете конкурентов, конкуренты знают вас, и вас под что-то конкретное и абсолютно аналогичное тому, что вы делали берут. Но это тоже все равно связи - раз, и два: чуть-чуть за пределы обозначенного микрорынка - опять начинается: "нам бы такого же, но с перламутровыми пуговицами".
Исключений очень мало,'но и они тоже в конце концов сводятся к связям, если, вы, например, попадаете в закрытый клуб big3 или big4. Но там очень узок временной слот, когда туда можно попасть, а так - можно даже в пятерочку не попасть на простейшую работу. Либо надо рекомендации с аналогичной работы в этом городе, либо рынок держит диаспора.

Связи, связи, еще раз связи. Ну на стройку можно, если есть отработанный канал ваших местных земляков - мужиков чисто на работу или итр. Прорабов.
А так - без блата в наше время - и поломойкой не устроишься. Факт

Добавлено через 1 минуту

Я по своему городу могу четко сказать что учащегося будут терпеть при зарплате до 15 т.р. От 15 т.р. и особенно выше 20 уже нет.
При этом реально средняя зарплата в доступном секторе (без знакомых и волосатых рук.) около 13 т.р. (по статистике средняя 20)

Не понял, кто будет учащегося терпеть? В смысле жена ученика токаря будет его терпеть и не уйдет к другому, если есть зп 13 к? Это учащийся должен терпеть какую зарплату ему платят, а не тот кто платит.
Вы по-русски можете выразиться?

Добавлено через 2 минуты
Я к японцам на з/п раза в полтора ниже рынка (с зп в 3 раза ниже рынка, потому что подотрасль плохая, а подотрасль плохая, потому что в 22 года не следовало хватался за любую работу, "зарабатывать денежку, копить на квартирку", карьерой надо заниматься системно и с самого начала, а не думать - тут пока пробарахтаюсь, а вот после защиты кандидатской все само будет - нихрена не будет, что не сделано в 22 уже и в 25 не сделаешь - шлейф своего раннего по дури говна - будете тащить до своей могилы за собой. Не будь тогда так - не сиди я сейчас де-факто (ну да, что-то где-то непонятно как в не особенно понятной (для России) компании, с фактически угробленной карьерой с перспективой года через 2-3 максимум бегать по вузам искать горловые ставки чтоб "заради Бога" тысяч 80 набежало. Полная карьерная катастрофа налицо. Крах и идейное банкротство. отмыться очень сложно) попал на четвертый год поисков, пройдя штук 100 собеседований, и не меньше штук 500 разосланных резюме.

4gost
15.04.2015, 22:26
Team_Leader, помимо "эффективных менеджеров" и прочих товарищей с з/п "over 100500 рублей", куда действительно просто так не устроиться (и которые даже в Москве составляют меньшинство в численном выражении), есть еще и остальные должности - и там особого блата и не нужно

Team_Leader
15.04.2015, 22:51
4gost, я на обычной должности.
Ниже меня в иерархии де-факто - никого нет... Ну формально грейд и тп, фактически я - конечный исполнитель с некоторыми штабными полномочиями.

На даже где и 60000 тыс - своя условно мафия везде (а обязанности и объем работы тот же - но люди также держатся за свое место по уровню своих связей, вот и все). Кроме того, есть такое хорошее слово "оверквалифай". Сейчас все боятся овеквалифаев, типа обстановка в коллективе ухудшается.

Добавлено через 3 минуты
Бухгалтером (и даже экономистом) не возьмут потому что старый дурак 35 лет, и по жтому направлению с вуза никогда не работал.
На продажи (b2b) без своей клиентской базы берут только молодых до 23, никто человека в 35 без базы, чтоб он ее нарабатывал брать не будет, либо только без зарплаты, то есть 100% сдельно. Я полгода (такой срок в среднем нужен для наработки) не протяну без финансирования.
Собственно все. Больше вариантов у меня нет. Остается только вуз.

Добавлено через 1 минуту
С консалтингом, реинжинирингом и тп - мы пролетели давно и надежно, там я ни по каким критериям опыта работы не подхожу

Добавлено через 2 минуты
Жизнь прожита зазря....

Добавлено через 9 минут
Не бывает работы "попроще","посложнее", "дороже/дешевле". Бывает конкретная работа которую ты по связям или случайно можешь найти. И обычно никакого выбора.

к.ъ.н.
15.04.2015, 22:58
Бухгалтером (и даже экономистом) не возьмут
По Суперджобу 92-98% бухгалтеров - женщины. Бухгалтеров-мужчин, работая по 1С, видел только из бывших военных.

Courtney Love
15.04.2015, 23:00
Team_Leader, читая вас, я всё больше убеждаюсь, что ребенку нужно дать в руки ремесло, которое сможет прокормить его в любом городе. Связей у меня никаких нет. А Вы всё ещё хотите давать детям экономическое образование?

Havrosh
15.04.2015, 23:03
Ладно вам спорить. Выше 35 без опыта работы нигде в Москве не возьмут. Причем 35 - это либо со знанием разговорного иностранного, либо на инженерную должность (при условии, что на собеседовании докажете, что владеете предметом). Продавцы консультанты, документоведы, шоферы, охранники, агенты и т.д. получают поменьше. Если нужен свободный график работы, то минус еще 10-15 тыс.

Courtney Love
15.04.2015, 23:04
Бухгалтеров-мужиков, работая по 1С, видел только из бывших военных
видела нескольких мужчин, ко торые что-то программировали в 1С, у этой фирмы даже свои курсы такие есть. Просто идти переучиваться в 35-40 лет, тем более, когда уже есть образование по одной специальности - это жесть. Но не думаю, что у ТимЛидера всё так бесперспективно:)

Havrosh
15.04.2015, 23:08
программировали в 1С
Нестабильная это работа и нервная. Коммерсанты-заказчики порой сами не знают чего хотят. А еще могут обанкротиться и руками развести насчет зарплаты.

МЮрий
15.04.2015, 23:19
30-35 продавцы консультанты, охрана и др. не квалифицированный труд - легко.
>50 несколько ВУЗов (в не гос)(чистое горло и голова не болит) - легко.

16 - комната, 25-34 однушка.

Далее нужно понимать чем Вы хотите заниматься.

Maksimus
15.04.2015, 23:23
Больше вариантов у меня нет.
А свой бусинесс?

Лучник
16.04.2015, 05:33
А свой бусинесс?

Или в вузовскую администрацию лезть.

_Tatyana_
16.04.2015, 06:01
Или в вузовскую администрацию лезть.

и что? думаете там будет сильно больше 150 если не идет речь о ректоре или первом проректоре?

Team_Leader
16.04.2015, 07:35
и что? думаете там будет сильно больше 150 если не идет речь о ректоре или первом проректоре?

Дело даже е в этом, а в том, что не имея папы депутата госдумы проректором уже практически не станешь.
Да и деканом, ибо число факультетов из-за объединений сильно сократилось, а число людей с весом и желанием рулить - нет. Непробьесси, хотя, если не воровать (а возможностей, тем более без крыши в мнистерстве или госдуме - все меньше) то это совсем реально мало по бабкам, не интересно, овчинка (очень гипотетическая, скорее всего туда не пропустят, вот горловых нахватать - бери больше - кидай дальше, это да!)

Добавлено через 2 минуты
По Суперджобу 92-98% бухгалтеров - женщины. Бухгалтеров-мужчин, работая по 1С, видел только из бывших военных.
Этот опыт был бы нужен в 21 год, чтоб уйти в аудит или налоговый консалтинг. Мужиков МОЛОДЫХ берут охотно, они в декрет не уходят.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, а думаете у технарей ситуация другая? Из 100% технических специальностей реальную востребованность рынком труда имеют процентов 5. И главное, непредсказуемо какие именно 5 булкт через 5 лет.
А так - все тоже самое, только позиции еще худе и зп еще ниже

прохожий
16.04.2015, 08:14
Havrosh, МЮрий, спасибо, а то тут ...

4gost
16.04.2015, 09:14
не имея папы депутата госдумы проректором уже практически не станешь.
Да и деканом
В экономических/юридических и других "баблопильных" избушках - возможно так и есть. У нас же с этим проще

_Tatyana_
16.04.2015, 09:23
прохожий, а мне? Я ж даже пытала ради вас вчера людей

Maksimus
16.04.2015, 09:24
а то тут ...
Каждый слышит только то, что хочет услышать :rolleyes:

Team_Leader
16.04.2015, 09:34
4gost, мой опыт работы на 200% лежит (что касается вузов) исключтельно в технических, безбаблосово-голожопых избушках :yes:

Добавлено через 3 минуты
прохожий, я одно только не понимаю, ну хорошо, 40-50 тысяч. А смысл? Смысл перться в МСК на уровень доходов, который не позволяет купить вообще никакого здесь и даже отдаленно поблизовсти жилья?
Ну хорошо, я там понимаю студентов/аспирантов московских вузов, у которых есть (относительно рыночного уровня) бесплатная общага в МСК, и специальность не требует каждодневного присутствия на кафедре.
Что в Вашем случае это-то дает?
При том что в возрасте "около 30" - попадание в нишу заработков "40-50" означает, что уже отсюда не вырвешься.
На жилье уйдет 60-70% доходов.... Вы уверены, что ваш реальный уровень жизни окажется выше, чем в провинции?

МЮрий
16.04.2015, 09:57
Team_Leader, Вы как классический учебник, попробуйте мыслить как практикум к учебнику.
Исходные данные - 95% всех денег в России крутятся в Москве.
40 тыр - стартовая позиция, где на попе сидеть можно ровно и находится она без проблем. Дальше надо включать голову и ноги.

Недавно два мои знакомые доктора экономических искали себе кафедры (я имею ввиду позицию зав.). Один нашел (2 мес. назад) обвыкается пока. Второму предложили с окладом в 100 тыр и он пока отказался (на работу надо ходить 5!!! дней в неделю).

Опять же принципиальная позиция - "белый воротничок" в офисе или можешь еще и руками/ногами работать.
В Москве наш заработок ограничивает только наша лень, хотя по сравнению с темпами жизни на перефирии мы кипучи Братская ГЭС.

Team_Leader
16.04.2015, 10:02
Второму предложили с окладом в 100 тыр и он пока отказался (на работу надо ходить 5!!! дней в неделю).
естественно, смысл идти на меньшие деньги, а работать столько же?

а как искали? резюме по вузам рассылали? на проректора, или как?

Вузы ведущие фин-эконом или технические?

Добавлено через 27 секунд
(понятно, что через hh.ru такие позиции не ищутся)

tanya92
16.04.2015, 10:10
Читаю и удивляюсь, если цензурно сказать :).

Если отправить докторов наук этого форума в эту же провинцию на 30 тысяч, они там жилье купят?
Как же, будут платить также как в Москве - в провинции зп хоть 30 тыщ, и жилье стоит не 5 млн.
Каждый сам за себя решает, где ему лучше.
И если жилья ни в провинции нет, ни в Москве, смысла в провинции сидеть нет.

demleon
16.04.2015, 10:12
Читаю и удивляюсь, если цензурно сказать :).

Если отправить докторов наук этого форума в эту же провинцию на 30 тысяч, они там жилье купят?
Как же, будут платить также как в Москве - в провинции зп хоть 30 тыщ, и жилье стоит не 5 млн.
Каждый сам за себя решает, где ему лучше.
И если жилья ни в провинции нет, ни в Москве, смысла в провинции сидеть нет.

А смысл такой, что места в Москве всем перестает хватать)
И как это жилья нет? Жилье есть, если человек там родился. (я исхожу из того, что родители не мотались всю жизнь сами по съемным квартирам)

МЮрий
16.04.2015, 10:13
Вузы ведущие фин-эконом или технические?
Team_Leader, НИИ было экономическим, тот, который согласился на кафедру пошел в технический.

естественно, смысл идти на меньшие деньги, а работать столько же? 100 тыр было на позиции уровня зав. кафедры в НИИ (экономический). они не практики, а ППС, с опытом управления кафедрами.

а как искали? резюме по вузам рассылали? на проректора, или как? связи. Но это доктора экономических. НЕ пракики.
Тут в совете посидел, там про оппонировал, здесь отзыв подписал и вот они связи.

Team_Leader
16.04.2015, 10:24
Тут в совете посидел, там про оппонировал, здесь отзыв подписал и вот они связи.
вот и сидел, и оппонировал, - толку никакого :lol:

100 тыр было на позиции уровня зав. кафедры в НИИ (экономический)
а какие кафедры в НИИ? там обычно сектора и лабы...

они не практики, а ППС, с опытом управления кафедрами
в этом и проблема... Понятно, что я при необходимости с помощью такой-то матери, двух бессонных ночей и нескольких литров кофе (кстати, оффтоп, но приятный - тренировки и сброс веса таки решили проблему непереносимости кофе - теперь могу спокойно пить кофе в практически неограниченных количествах, и даже по прямому назначению (чтоб не хотелось спать) без появления каких-либо соматических, вегетативно-сосудистых и невралгических проявлений.... вот что снижение степени ожирения с третьей до уже умеренной первой - делает :jump: ), ну так вот, понятно, что с помощью такой-то матери и кофе - я вникну за пару ночей и буду делать, как положено - уж за баранку с нулевого уровня до уровня перевозки детей по загруженным магистралям (у меня жена и брат, кандидаты наук, не самые глупые люди - за год до этого уровня так и не смогли дойти) - за две недели освоил, 18 июля купил машину с опытом - 10 занятий в автошколе в 2007 (дальше по "схэме"), 9 августа - уже спокойно возил детей на дачу и тестя с газовым баллоном на заправку (с переездом и маневрами по Киевскому шоссе), то есть - я то ен сомневаюсь в своих экстраординарных способностях (практически во всех возможных и невозможных сферах деятельности), но вопрос - все хотят референции по теме. А их нет.....

Maksimus
16.04.2015, 10:41
40 тыр - стартовая позиция, где на попе сидеть можно ровно и находится она без проблем. Дальше надо включать голову и ноги.
Вот вы прохожего введете в заблуждение, что сорокет сразу и легко найдет...
Если честно, у него опыт "отягощен" работой на очень специфической госслужбе, а опыта на нормальной гражданке по-сути то и нет. Ну и куда его возьмут, охранником? Давайте трезво смотреть на вещи.
Нет, я не отговариваю никого, но даже судя по ответам прохожего в этой теме, "крутиться" он не будет.

Так подразумевается, что хата в провинции есть. А если нет, то снимать ее в провинции куда меньший % расходов в бюджете.

Team_Leader
16.04.2015, 10:44
Так подразумевается, что хата в провинции есть. А если нет, то снимать ее в провинции куда меньший % расходов в бюджете.
:lol:
даже у меня есть собственная хата в провинции :yes: - и даже гараж с типадачей

прохожий
16.04.2015, 12:29
прохожий, а мне? Я ж даже пытала ради вас вчера людей
честно сказать, здесь народ столько понаписал и не по теме что и не все читал.
Но я вам выражаю свою глубокую признательность. Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, я же не научное исследование просил привести. а оценочное суждение. и все.

Добавлено через 2 минуты

прохожий, я одно только не понимаю, ну хорошо, 40-50 тысяч. А смысл? Смысл перться в МСК на уровень доходов, который не позволяет купить вообще никакого здесь и даже отдаленно поблизовсти жилья?
Ну хорошо, я там понимаю студентов/аспирантов московских вузов, у которых есть (относительно рыночного уровня) бесплатная общага в МСК, и специальность не требует каждодневного присутствия на кафедре.
Что в Вашем случае это-то дает?
При том что в возрасте "около 30" - попадание в нишу заработков "40-50" означает, что уже отсюда не вырвешься.
На жилье уйдет 60-70% доходов.... Вы уверены, что ваш реальный уровень жизни окажется выше, чем в провинции?
я если поеду то скорей всего не навсегда. если бы стоял вопрос навсегда, то ... решить в моем случае тоже можно.
для меня это не вопрос "получать все больше и больше", а получать достаточно для обычной жизни. а запросы мои и моей семьи весьма скромные.

Добавлено через 2 минуты
Вот вы прохожего введете в заблуждение, что сорокет сразу и легко найдет...
Если честно, у него опыт "отягощен" работой на очень специфической госслужбе, а опыта на нормальной гражданке по-сути то и нет. Ну и куда его возьмут, охранником? Давайте трезво смотреть на вещи.
Нет, я не отговариваю никого, но даже судя по ответам прохожего в этой теме, "крутиться" он не будет.

крутиться не буду!

Team_Leader
16.04.2015, 12:37
я если поеду то скорей всего не навсегда. если бы стоял вопрос навсегда, то ... решить в моем случае тоже можно.
для меня это не вопрос "получать все больше и больше", а получать достаточно для обычной жизни. а запросы мои и моей семьи весьма скромные.
вопрос элементарной арифметики.
у вас тут же кратно вырастают затраты, по первому и ключевому пункту - жильё.
Конечно, оно может быть вы собираетесь проживать на гастарбайтер-койкоместах, но - тут уже говорили - сильно на меньше 30 К в месяц на аренду рассчитывать не стоит. Там же набежит проезд, т.д. и т.п. - и с з/п 50 К - у вас остается на руки "дельта" около 15 К. Я не очень понимаю, где здесь
получать достаточно для обычной жизни. ? Да, и это при условии, что вы едете один, вахтенным методом, отправляя деньги семье, питаясб по принципу: 2 батона хлеба и пакет молока на день (как таджикские ребята) перетаскивание семьи с собой с з/п ниже уровня 80-100К не то, что бессмысленно, но невозможно в силу того, что денег вам точно не хватит.

прохожий
16.04.2015, 12:52
Team_Leader, вы развращены деньгами :laugh:
не я один и не раз вам это говорю.

_Tatyana_
16.04.2015, 13:13
Team_Leader, вы развращены деньгами :laugh:

кстати да! я уже задавала такой вопрос, но Тим не ответил тогда или ответил не так!

сколько вам надо в рублях или в еврах для абсолютного счастья?

просто имхо то сколько вы хотите - не может быть зарплатой. это должно быть доходом от бизнеса/дела/махинаций

4gost
16.04.2015, 13:18
вы развращены деньгами
угу, Тиму это уже много раз говорили

Team_Leader
16.04.2015, 13:29
прохожий, не, ну вы можете попробовать... Когда в свое время я работал в холдинге и мы получали 500-1000 долларов, нам говорили никогда не говорить свои зарплаты фабричным из провинции. Теперь я понимаю. Вы видите абсолютные цифры, они вводят вас в шок, но поймите, надо оперировать на величиной оборота, а доходности. Вам, понимаю, сложно это осознать, но в реальности с учетом съема жилья в мск с перевозом семьи зп 80-100 К не ласт вам никакого прироста качества жизни сравнительно с провинцией.

Это как в бизнесе, компания с оборотом миллиард (в машиностроении) с рентабельностью 1-2% может в реальности быть беднее (в части доходности владельцев бизнеса) компании с оборотом 50 миллионов, но с рентабельностью 20%. Есть такие бизнесы даже в проищводстве.

Добавлено через 41 секунду
_Tatyana_, я говорил - 10 миллионов долларов на счет в надежном банке под проценты.

Добавлено через 59 секунд
4gost, просто я видимо здесь единственный житель москвы, имеющий не совсем маргинальную занятость и уровень доходов на форуме... Ну или москвич открыто говорящий об уровне жизни и доходов :D

Maksimus
16.04.2015, 13:31
сколько вам надо в рублях или в еврах для абсолютного счастья?
300 т. руб/мес покроет все разумные расходы семьи и позволит делать накопления на будущее, в т.ч. для детей (образование, жилье).

угу, Тиму это уже много раз говорили
Да, но ведь в данном случаей Тим прав. Вся з.п. прохожего уйдет на жилье и что дальше? Жена, я так понимаю, в декрете. И на что жить?
крутиться не буду!

Team_Leader
16.04.2015, 13:34
Чтобы иметь бизнес, надо чтобы тебе кто-то его дал. "С нуля и своим талантом" - так не бывает, ну или бывает, но не в этой стране. И даже не надо приводить примеры успешных айтишников, все, что реально продается сейчас начинали на заре 90ых, с тех пор нового ничего особо не вылезло, это и по айбибивай, и про яндекс. А иметь возможность это делать в 90ые значит в восьмидесятые кто-то должен был давать тебе доступ к компу, коиорый стоил недоступных никакому советскому челу денег. Так что тоже в каком-то смысле - кто-то что-то должен был дать (в реале доступ к каналу поставок компов и источникам валютного финансирования и расчетов в ссср).

Maksimus
Ну или москвич открыто говорящий
Скорее так.

прохожий
Team_Leader, качество жизни понятие индивидуальное. Есть люди которые и в глинобитных домах живут и питаются тем что в лесу собрали, подстрелили и считают что у них очень хорошее качество жизни, а есть и те кто 200 тыс. рую получают и считают что этого мало.

Team_Leader
16.04.2015, 13:36
Maksimus, да.

Добавлено через 1 минуту
прохожий, разговор ни о чем. Вы составьте список - бюджет расходов на месяц, посчитайте сколько жто вам обходится тут и там, и накиньте аренду. И сразу станет видно, сколько впм будет нало

МЮрий
16.04.2015, 13:37
крутиться не буду!

В слово крутиться каждый вкладывает свое.
1) Читать лекции в одном ВУЗе хорошо, но бедно. А в двух трех - гораздо интереснее, но это уже надо крутиться
2) работать охранником (работа сменная), хорошо, но бедно. А найти подработку и охранять два места - интереснее.

Я не знаю чем занимался Прохожий (я не веду статистику кто и что сказал и кто где работал), но человек с головой работу найдет или будет ныть.
Наверняка у Прохожего есть какие-то запасы и пощупать Москву он хочет не на последнее. Отрицательный опыт - то же опыт.

tanya92
16.04.2015, 13:39
Скорее так.

Заелись, товарищи, как я считаю. Просто заелись.

Как люди в провинции на 30 тысяч живут семьями и там такие деньги считаются хорошей зарплатой?

Конечно, они не копят на обучение детей в МГИМО и не тратят на отдых бешеные деньги, но прожить же можно без этого.

Если в Москве есть где жить (бабушкина квартира, общага и тд.), 50 хватит с лихвой, если Лобстеров по ресторанам не есть.
На семью побольше, но 1 или 2 человека не умрут с голода тоже.

Тратить тоже надо уметь, экономистам же проще, у них знания соответствующие есть.

Maksimus
16.04.2015, 13:40
прохожий, чтоб разговор был конструктивнее, можете накидать бизнес план (укрупненно)?

Доходы:
Планирую получать ХХХ руб.
Жена - YYY руб.
Сдавать свою хату в провинции за ZZZ руб.

Расходы:
Аренда - ...
Проезд - ...
Питание - ...

Можно посчитать от обратного, какие д.б. доходы (и, соответственно, з.п.), чтоб покрыть расходы.

Поищите темку Андрия, он там все подсчитывал, вот это я понимаю подход к делу (кстати, удачно завершившемуся).

прохожий
16.04.2015, 13:41
Maksimus, да.

Добавлено через 1 минуту
прохожий, разговор ни о чем. Вы составьте список - бюджет расходов на месяц, посчитайте сколько жто вам обходится тут и там, и накиньте аренду. И сразу станет видно, сколько впм будет нало
исключая жилье в Москве хватило бы 30.

Maksimus
16.04.2015, 13:41
Во, пока писал, Тим опередил.

demleon
16.04.2015, 13:43
доходы это вещь такая.. не бывает достаточно)
Я вот тоже москвич не на маргинальной работе) но недавно услышал шокирующую и меня зп.. у наемного сотрудника до кризиса при условии соблюдения всех KPI суммарный годовой оклад мог быть 1млн$. Если что это Руководитель проектов у крупного московского застройщика)

tanya92
16.04.2015, 13:44
исключая жилье в Москве хватило бы 30.

И 20-ти одному хватит. Правда, на 20 уже отдыхать не полетишь, но и с голода не умрешь

Maksimus
16.04.2015, 13:45
Как люди в провинции на 30 тысяч живут семьями и там такие деньги считаются хорошей зарплатой?
там и расходы несколько иные.

Если в Москве есть где жить (бабушкина квартира, общага и тд.), 50 хватит с лихвой, если Лобстеров по ресторанам не есть.
На семью побольше, но 1 или 2 человека не умрут с голода тоже.
Так никто и не говорил, что 50 на одного - это мало. На семью с 2 детьми и женой в декрете - сильно мало. А если, не дай бог, ребенку нужно лечение, процедуры и т.п. (что сейчас не редко с нашей экологией и поздними родами), то вообще катастрофа.

прохожий
16.04.2015, 13:47
И 20-ти одному хватит. Правда, на 20 уже отдыхать не полетишь, но и с голода не умрешь моя цифра была - это на семью.

ПС ладно, пошел работать

Maksimus
16.04.2015, 13:48
у наемного сотрудника до кризиса при условии соблюдения всех KPI суммарный годовой оклад мог быть 1млн$. Если что это Руководитель проектов у крупного московского застройщика)

Не исключаю, что это завуалированный откат или родственник власть имущих, внук какого-нибудь рязанского Александра Спиридоновича
http://www.putinconsulting.com/

demleon
И 20-ти одному хватит. Правда, на 20 уже отдыхать не полетишь, но и с голода не умрешь

да ну.. это Вы на еду только считаете? А одежду? обувь? косметику? украшения? бытовые предметы? обслуживание авто? да и много всего еще.
Не проживешь, а просуществуешь - так вернее)

4gost
просто я видимо здесь единственный житель москвы, имеющий не совсем маргинальную занятость и уровень доходов на форуме... Ну или москвич открыто говорящий об уровне жизни и доходов
я бы сказал, что вы просто (пардон) зажрались, привыкнув к свей зарплате, которая в разы выше среднемосковской

tanya92
16.04.2015, 13:49

Так никто и не говорил, что 50 на одного - это мало. На семью с 2 детьми и женой в декрете - сильно мало. А если, не дай бог, ребенку нужно лечение, процедуры и т.п. (что сейчас не редко с нашей экологией и поздними родами), то вообще катастрофа.

Это какие иные? В деревне в 1000 км от Москвы сок "Добрый" дороже чем в Ашане.

А прохожий говорил, что он семью перевозит? С 2-мя детьми и женой в декрете?
Тогда ему сильно стоит подумать, так как в детсады Москвы с не московской регистрацией детей не берут, в школы тоже.
И в однушку 4 человека, 2 из которых детей, тоже не поместятся. Может и поместятся, но жить придется несладко.

Maksimus
16.04.2015, 13:50
tanya92, вы совсем не о том говорите. Я тоже больше 20 в мес на текущие расходы не трачу. Но я один!

demleon
16.04.2015, 13:51
Не исключаю, что это завуалированный откат или родственник власть имущих, внук какого-нибудь рязанского Александра Спиридоновича
http://www.putinconsulting.com/

Нет, таких людей мы не обсуждаем) Как и сыновей Сечина и прочих. Это человек, если и со связями, то наработанными. Как мне кажется, тут больше вариант условия KPI были в экономии бюджета проекта. Типа сэкономишь фирме 5млн$ - тебе выйдет 1, как награда. В теории в больших проектах это может получится)

tanya92
16.04.2015, 13:53
да ну.. это Вы на еду только считаете? А одежду? обувь? косметику? украшения? бытовые предметы? обслуживание авто? да и много всего еще.
Не проживешь, а просуществуешь - так вернее)

Мдя... Я, наверно, привыкла к вещам относиться немного по-другому. Да и к обуви и косметике тоже.

А Вы считаете, что человек, переехавший в Москву, сразу бросится покупать авто, кучу бытовых предметов, без которых можно прожить и тонну косметики?

Без авто жить можно, хотя некоторым проще в Москве реке искупаться, чем в метро поехать.

Нужно будет авто - увеличит уровень дохода. Но это не вещь, без которой не прожить.

Maksimus
16.04.2015, 13:53
Это какие иные? В деревне в 1000 км от Москвы сок "Добрый" дороже чем в Ашане.
В деревне свой сок пьют.

А прохожий говорил, что он семью перевозит? С 2-мя детьми и женой в декрете?
Я так понял, что да. Но если и не перевозит, то они на что жить будут?

И в однушку 4 человека, 2 из которых детей, тоже не поместятся. Может и поместятся, но жить придется несладко.
Теперь я скажу, что вы зажрались :D Вполне можно, мы жили 3 года. Мелкие дети как раз легче переносят.

tanya92
16.04.2015, 13:55
tanya92, вы совсем не о том говорите. Я тоже больше 20 в мес на текущие расходы не трачу. Но я один!

Я не видела, что прохожий про семью говорил, написала сообщением выше, плюс ему бы про детсад подумать, если жена работать хочет.

В Москве с детьми без московского штампа в паспорте нельзя.

4gost
увы, не сильно-то расходы в провинции и ниже. Сейчас, с приходом сетевых супермаркетов даже в мелкие города, стало получше, а раньше доходило до смешного: провинциальные торгаши ездили в Ашан, покупали там продукты и продавали с 50-100% наценкой на месте. Грубо говоря, в московском Ашане банка кукурузы "Каждый день" стоила 15 рублей, а на рынке в провинции ее продавали уже по 25-30 рублей
На семью с 2 детьми и женой в декрете - сильно мало
вроде ТС не говорил о том, что он собирается в Москву с женой в декрете или детьми, и разговор шел за жизнь одного взрослого М в дефолт-сити

Maksimus
тебе выйдет 1, как награда. В теории в больших проектах это может получится)
Ну лям баксов при строительстве МКД не такие и большие деньги. Часто на них и квартиру в том доме, которая эта компания строит, не купить.

4gost
16.04.2015, 13:56
tanya92, вы прямо мои мысли озвучиваете :)

МЮрий
исключая жилье в Москве хватило бы 30
Если на семью, то лучше не ехать - это существование.
Умножайте на 2 и тогда можно попробовать.
Будет не шик, но как-то.

demleon
Мдя... Я, наверно, привыкла к вещам относиться немного по-другому. Да и к обуви и косметике тоже.

А Вы считаете, что человек, переехавший в Москву, сразу бросится покупать авто, кучу бытовых предметов, без которых можно прожить и тонну косметики?

Без авто жить можно, хотя некоторым проще в Москве реке искупаться, чем в метро поехать.

Нужно будет авто - увеличит уровень дохода. Но это не вещь, без которой не прожить.

Погодите, разве мы говорим о проживании, а не о жизни?
Я не говорю о тоннах косметики и украшений. Я говорю о ежемесячных потребностях. джинсы износились, нужно купить.. туфли, зимняя одежда.. да банально помада закончилась у Вас или паста зубная.
Заметьте - я не сказал ничего про "покупку" авто. А если оно уже есть? Ужиматься и не обслуживать его?
В чем Ваша задача? показать, что в Мск можно выжить на 20к? Можно, верю. Но сам бы я так не захотел)

Maksimus
16.04.2015, 13:57
вроде ТС не говорил о том, что он собирается в Москву с женой в декрете или детьми, и разговор шел за жизнь одного взрослого М в дефолт-сити
Ну тогда без проблем, снять комнату и на покушать и 30 хватит.
Только не понятно, что будет семья кушать.

tanya92
16.04.2015, 13:57
В деревне свой сок пьют.

Теперь я скажу, что вы зажрались :D Вполне можно, мы жили 3 года. Мелкие дети как раз легче переносят.

В деревне да, морковный и прочий соки свои....
А в райцентре тоже цены не хуже чем в Ашане.

Мелкие? До какого возраста? Лет с 10-ти уже не будут переносить.

Мы тоже жили когда-то так, счастлива, что больше этого в жизни нет.

demleon
16.04.2015, 13:58
Ну лям баксов при строительстве МКД не такие и большие деньги. Часто на них и квартиру в том доме, которая эта компания строит, не купить.

Правильно. Но по факту это реальная московская зп. Да, такие вакансии очень ограничены, но это реально) просто к общей картинке о зп в Москве)

Maksimus
16.04.2015, 13:59
Грубо говоря, в московском Ашане банка кукурузы "Каждый день" стоила 15 рублей, а на рынке в провинции ее продавали уже по 25-30 рублей
Дык и в Мск такой же разброс. Вчера искал пищевой контейнер для СВЧ: в сетевом супермаркете - 140 р., в магазе через дорогу точно такой же (артикул, производитель) - 65 р.

tanya92
16.04.2015, 14:00
Погодите, разве мы говорим о проживании, а не о жизни?
Я не говорю о тоннах косметики и украшений. Я говорю о ежемесячных потребностях. джинсы износились, нужно купить.. туфли, зимняя одежда.. да банально помада закончилась у Вас или паста зубная.
Заметьте - я не сказал ничего про "покупку" авто. А если оно уже есть? Ужиматься и не обслуживать его?
В чем Ваша задача? показать, что в Мск можно выжить на 20к? Можно, верю. Но сам бы я так не захотел)

Поживите в провинции на 15-20 тысяч в месяц, по другому смотреть будете.
Джинсы каждый день не рвутся и если не покупать их в ГУМах-ЦУМах, много они не стоят.
И одежка в провинции дороже стоит, косметика тоже. И цены на бензин такие же. Но живут же люди и семьями.

Как-то с подругой разговорились, она начала рассказывать как и что, и т.д и поймала себя на мысли, что так как она, я уже не смогу. Но она может, а я только удивляться могу, как.

4gost
16.04.2015, 14:01
Без авто жить можно
Скажу даже больше - без авто жить намного проще. У меня все, что нужно - в шаговой доступности (а дет.сад и детская поликлиника фактически видны из окна), поэтому мне не нужно ломать голову, куда парковать авто, возвращаясь вечером домой или приехав на работу; не надо тратить деньги на ТО, страховку, бензин, запчасти, платную парковку и т.д.; не надо переживать о том, что машину может стукнуть/поцарапать/угнать; не надо думать, как объехать вот эту часовую пробку и сколько завтра уйдет времени на дорогу с работы домой. В общем, это сильно бережет нервную систему и кошелек, а для редких поездок куда-то существует такси.

Maksimus
16.04.2015, 14:02
Мелкие? До какого возраста? Лет с 10-ти уже не будут переносить.
да, до 10 нам было.

Добавлено через 1 минуту
В общем, это сильно бережет нервную систему и кошелек, а для редких поездок куда-то существует такси.
И в конечном счете это выйдет гораздо дешевле!

tanya92
16.04.2015, 14:06
да, до 10 нам было.

Вот, а если было бы 11-13, в однушку уже никак.

Добавлено через 3 минуты
Скажу даже больше - без авто жить намного проще. У меня все, что нужно - в шаговой доступности (а дет.сад и детская поликлиника фактически видны из окна), поэтому мне не нужно ломать голову, куда парковать авто, возвращаясь вечером домой или приехав на работу; не надо тратить деньги на ТО, страховку, бензин, запчасти, платную парковку и т.д.; не надо переживать о том, что машину может стукнуть/поцарапать/угнать; не надо думать, как объехать вот эту часовую пробку и сколько завтра уйдет времени на дорогу с работы домой. В общем, это сильно бережет нервную систему и кошелек, а для редких поездок куда-то существует такси.

Ага, парковки 80 руб в час в центре.

4gost
16.04.2015, 14:08
Я говорю о ежемесячных потребностях. джинсы износились, нужно купить.. туфли, зимняя одежда.. да банально помада закончилась у Вас или паста зубная.
Может, я какой-то неправильный человек, но у меня на все это добро уходит максимум 5-7 тысяч в месяц. Да и на еду всего 8-10 тысяч.

demleon
16.04.2015, 14:08
Поживите в провинции на 15-20 тысяч в месяц, по другому смотреть будете.
Джинсы каждый день не рвутся и если не покупать их в ГУМах-ЦУМах, много они не стоят.
И одежка в провинции дороже стоит, косметика тоже. И цены на бензин такие же. Но живут же люди и семьями.

Это Вы мне зачем предлагаете?)
Я не собирался жить в провинции на 20к хотя бы потому, что я родился в Москве. Меня более-менее устраивает мой уровень зарплат. Я планирую карьерный рост и его увеличение, а не попытки просуществовать на 20к)

tanya92
16.04.2015, 14:11
Это Вы мне зачем предлагаете?)
Я не собирался жить в провинции на 20к хотя бы потому, что я родился в Москве. Меня более-менее устраивает мой уровень зарплат. Я планирую карьерный рост и его увеличение, а не попытки просуществовать на 20к)

Я предлагаю посмотреть со стороны замкадья, там тоже жизнь есть.
Есть половица такая - сытый голодного не разумеет.
Москвич, который не был по ту сторону, не поймет - он через это не проходил.
И никто не говорил про существование на 20 к всю жизнь. Жизнь она длинная, все бывает.
В 2008 хорошо Москву тряхнуло.

demleon
16.04.2015, 14:18
Может, я какой-то неправильный человек, но у меня на все это добро уходит максимум 5-7 тысяч в месяц. Да и на еду всего 8-10 тысяч.

Значит я больше ношу и больше ем) И никто не отменял развлечения, рестораны, кино, отпуск и много всяких затратных хобби.
Я как-то не правильный, значит, но у меня выходит больше)

Добавлено через 5 минут
Я предлагаю посмотреть со стороны замкадья, там тоже жизнь есть.
Есть половица такая - сытый голодного не разумеет.
Москвич, который не был по ту сторону, не поймет - он через это не проходил.
И никто не говорил про существование на 20 к всю жизнь. Жизнь она длинная, все бывает.
В 2008 хорошо Москву тряхнуло.

Да кто же с Вами спорит)
Вы, конечно, правы. Сытый голодного не разумеет. Но я и не собирался Вас разуметь. Вы рассуждаете о том, как прожить в Москве, но откуда Вам знать? Вы же там, за мкадом, как Вы выразились сами. По сути это Вы сейчас меня учите жить, а этого делать не следует ни в коем случае)

tanya92
16.04.2015, 14:24
Да кто же с Вами спорит)
Вы, конечно, правы. Сытый голодного не разумеет. Но я и не собирался Вас разуметь. Вы рассуждаете о том, как прожить в Москве, но откуда Вам знать? Вы же там, за мкадом, как Вы выразились сами. По сути это Вы сейчас меня учите жить, а этого делать не следует ни в коем случае)

Я Вас учу? Упаси боже. Я всего лишь попыталась показать, что можно и на 20 одному прожить при определенных условиях. Если Вы считаете, что на эти деньги можно влачить существование - Ваше мнение.

Но человеку, который спрашивает, на сколько прожить при переезде, идеальные расходы, включая необязательные, не нужны. Ему нужны сперва для минимума, который ему хоть что обеспечить, а потом он будет тратить как москвич со средней зп в тысяч 100, в кино ходить, на Мальдивы летать и т.д. Когда обживется.
И конечно, да, откуда мне знать как жить в Москве, первый день я в ней живу :).
И да, за МКАДом я тоже была, как там, тоже знаю.
Ед о чем задуматься бы прохожему - это о детях, если он хочет детей перевозить в Москву.

demleon
16.04.2015, 14:29
Я Вас учу? Упаси боже. Я всего лишь попыталась показать, что можно и на 20 одному прожить при определенных условиях. Если Вы считаете, что на эти деньги можно влачить существование - Ваше мнение.

Но человеку, который спрашивает, на сколько прожить при переезде, идеальные расходы, включая необязательные, не нужны. Ему нужны сперва для минимума, который ему хоть что обеспечить, а потом он будет тратить как москвич со средней зп в тысяч 100, в кино ходить, на Мальдивы летать и т.д. Когда обживется.
И конечно, да, откуда мне знать как жить в Москве, первый день я в ней живу :).
И да, за МКАДом я тоже была, как там, тоже знаю.
Ед о чем задуматься бы прохожему - это о детях, если он хочет детей перевозить в Москву.

Мы с Вами говорим об одном и том же. Просто кто-то считает это достаточным уровнем существования. а кто-то недостаточным. Вот и вся разница)

4gost
16.04.2015, 14:29
идеальные расходы
эти "идеальные расходы" можно довести до любой цифры. Если каждый день ходить затракать/обедать/ужинать в какой-нибудь пафосный ресторан, то даже зарплаты Тима может хватить всего на неделю-две :)
Поэтому есть некий минимум - порядка 20 тысяч в месяц + жилье, который необходим для того, чтобы одному человеку нормально (пусть и без лишнего пафоса) кушать, одеваться и т.д., а уж все остальное определяется исключительно толщиной его кошелька

Maksimus
16.04.2015, 14:37
порядка 20 тысяч в месяц + жилье
Согласен, давайте эту цифру и утвердим :yes:

МЮрий
16.04.2015, 15:32
Согласен, давайте эту цифру и утвердим
С одним уточнением - Одному человеку (без семьи и родителей) и это без квартирных.

Team_Leader
16.04.2015, 15:34
МЮрий, то есть, с приездом сюда семьей (из трех человек, не беря в расчет беременность жены и сопутствующие расходы) следует рассчитывать на расходы:
3*20 + 30 = 90 к руб.
ЧТД

4gost
16.04.2015, 15:34
МЮрий, а разве я написал недостаточно конкретно?

есть некий минимум - порядка 20 тысяч в месяц + жилье, который необходим для того, чтобы одному человеку

МЮрий
16.04.2015, 15:47
Team_Leader, я не думаю, что зависимость линейная.
4gost, пардон, не очень внимательно прочел. Но много ли у нас таких сирот (без родителей и семьи). Какой-то вакуумный человек.

4gost
16.04.2015, 15:57
я не думаю, что зависимость линейная
а могу сказать из своего опыта, что зависимость нелинейная. На каждого последующего человека можно закладывать немного меньше

Какой-то вакуумный человек
Ну почему же? Это может быть любой человек, который приехал в Москву в одиночку (например, родители остались в регионе, а своей семьи у него еще нет)

Team_Leader
16.04.2015, 17:02
а могу сказать из своего опыта, что зависимость нелинейная. На каждого последующего человека можно закладывать немного меньше
ОК, по-скромному на первое время 80К хватит :yes:
хотя, риск - жена беременная, могут возникнуть непредвиденные медицинские расходы и т.п.
Кстати, деньги на роддом отложены на контракт? Вы, я надеюсь, не додумались до такой глупости, чтобы рожать "с улицы" и ехать в роддом на скорой?

Рената
16.04.2015, 17:31
Кстати, деньги на роддом отложены на контракт? Вы, я надеюсь, не додумались до такой глупости, чтобы рожать "с улицы" и ехать в роддом на скорой?
Боюсь "оседлать любимого конька", но что уж сразу глупость-то? Я знаю примеры, когда за деньги делалось все хуже, чем бесплатно...
И читая Ваши сообщения о заработках, к которым надо стремиться, начинаю размышлять, чего бы захотеть-то на эти деньги?..:)

Team_Leader
16.04.2015, 17:36
Рената, не знаю... рожать свою бабу не по контракту - я отправлю только в одном случае - в свой городской роддом в одной подмосковной области, потому что мать там у меня в этой системе работала, всех враче знает, и знает 1-2 надежных специалистов, которые точно не угробят (а вообще случаи бывают, у меня одноклассницу в 2004 году "упустили" - могила на кладбище рядом с моей бабкой). там она с кем надо договорится и процесс как положено запустит.

В МСК - только по контракту, только в ЦПС (никакого даже "хваленого" 25ого и/или 4ого роддома (ни в одном из них нет детской реанимации :yes: )), и только к 2-3 надежным и проверенным врачам.
Остальное - игра в русскую рулетку.

kravets
16.04.2015, 18:05
только в ЦПС (никакого даже "хваленого" 25ого и/или 4ого роддома (ни в одном из них нет детской реанимации

Правильный подход. У меня всех пятерых принимала одна и та же врач (сначала в одной больнице, потом в другой).

Team_Leader
16.04.2015, 18:10
kravets, :yes:
сейчас вот жена для своих регулярных вопросов ездит к бывшему своему врачу из ЦПСР (3-4 раза в год) в клинику в район Рублевки в поселок Лапино (там разные модные люди лечатся/наблюдаются, в частности супруга пару раз Веру Брежневу видела). Далеко и достаточно дорого (а эта клиника не покрывается никакими ДМС, к сожалению), но что делать.... Она врачу доверяет и к ней. а также к ее коллегам по узким вопросам - нет никаких вопросов по квалификации. Лишнего не впаривают и проблем не придумывают....
Собственно, вот еще "куда деньги".
А деваться некуда - селяви.

kravets
16.04.2015, 18:13
Она врачу доверяет и к ней. а также к ее коллегам по узким вопросам - нет никаких вопросов по квалификации. Лишнего не впаривают и проблем не придумывают....

О. Ровно то, что нужно.

прохожий
16.04.2015, 19:03
(еле занося свое тело через порог и вытирая пот со лба.) Народ когда вы зарабатываете свои сотни тысяч, если весь день на форуме окалачиваетесь!:eek:

Старший докторенок
16.04.2015, 19:05
(еле занося свое тело через порог и вытирая пот со лба.) Народ когда вы зарабатываете свои сотни тысяч, если весь день на форуме окалачиваетесь!:eek:

А мы одновременно. ;) Я вот сейчас статью пишу и на форум иногда заглядываю.

прохожий
16.04.2015, 19:09
семейный бюджет на сейчас - 26 тысяч чистыми. Это на пределе на самом деле. Вычитаем квартплату, садик и т.п. получим около 17-18 т.р.
В эти 17-18 входит и подгузники и молочная смесь для малыша и небольшие сладости для старшей. То есть если эти вещи исключить (подгузники и молоко) - скоро уйдут, то на жизнь можно обойтись и 15 тыс. руб.
Я не думаю что в Москве самое необходимое будет стоить больше 30 - т.е. это получается в два раза больше чем в областном центре. Я думаю что хватит и останеться для повышения качества жизни (как любит говорить Тим)

Team_Leader
16.04.2015, 19:19
прохожий, мое ИМХО издержки переезда с лихвой перевешивают прибавку каких-то 15 тыс в месяц.
Учтите, что при потере социальных связей с переездом вам придется многие вопросы (медицина самое первое) решать за деньги не прямо, так через накладные расходы.

Добавлено через 58 секунд
50 тыс, по опыту моих ребят земляков себя оправдывают себя только вахтенным методом, тащить в мск на 50 К семью - безумие, ИМХО

kravets
16.04.2015, 19:25
В эти 17-18 входит и подгузники и молочная смесь для малыша и небольшие сладости для старшей

Угу. И имейте в виду, что эта сумма будет расти с ростом детей, как ни странно.

Рустик
16.04.2015, 20:08
Квартиру не обязательно снимать в Мск. Можно за МКАДом. + какое-то кол-во денег остается в бюджете семьи.
Например, 25 в Мск однушка. За 18 можно двушку в области.
Тоже самое и с покупкой. Если в сити однуха 5800, то в области можно и за 3.5-4 взять двуху, а если очень поработать с аналитикой, поторговаться, то и в пределах 3М двушечку. Да, скромную. Но закрепиться подойдет. Мой дедуля вообще жили с бабулей и дочками в вагончике на Красной Пресне. И дедуля ходил пешком по замерзшей Москва-реке напрямик домой, чтобы за трамвай не платить 3 копейки, а на сахарок дочкам сэкономить.

Maksimus
16.04.2015, 21:31
Дык, вам же говорят, что з.п. не всегда прямо коррелирует с временем занятости.

Добавлено через 4 минуты
По теме. 26 на семью в провинции при своём жильё - это одно, 30-40 в Мск на семью без жилья - это действительно безумие.
И вообще, какие перспективы, ну защититесь, а дальше что?

прохожий
16.04.2015, 21:45
И вообще, какие перспективы, ну защититесь, а дальше что?
еще раз чтобы было понятно. для меня диссертация не самоцель. цель - заниматься тем чем и должен по жизни - то бишь наукой. если бы видел (увижу) возможность реализации того что у меня наработано, то и не задумывался бы о диссере (плюну на это занятие).
не может быть цели в заполучении бумажки, что с подписью председателя вак (или кем там диплом подписывается), что с портретами деятелей америки, поскольку в первом случае тупик, а во втором - постоянное желание еще и еще.

Maksimus
16.04.2015, 21:51
заниматься тем чем и должен по жизни
с чего вы взяли, что должны? Сейчас вы должны обеспечивать семью! А вы ее обрекаете на нищенское существование, как во время своего будущего аспирантства в Мск, так и, скорее всего, после.

прохожий
16.04.2015, 22:00
А вы ее обрекаете на нищенское существование,
а вот вы с чего это взяли? обсуждение минимально достаточного в определенных условиях, не предполагает вечности данных условий.

ПС с чего я взял - это вопрос иной темы.

_Tatyana_
16.04.2015, 22:09
прохожий, меня побьют щас. Но может стоит не тянуть семью? А попробовать одном устроиться и только потом забрать семью в сносные условия?

прохожий
16.04.2015, 23:03
прохожий, меня побьют щас. Но может стоит не тянуть семью? А попробовать одном устроиться и только потом забрать семью в сносные условия?это пока гипотетически. я вот и интересуюсь поэтому

xalexx
16.04.2015, 23:57

Ну я сегодня свои 13 часов отработал какбэ.
Если технарь - искать должность в нии, шараге или еще где-нибудь, пахать, писать и доказывать, что ты не баклан и чего-то можешь пока на тебя обратит внимание кто-нить с рукойводства.
Сам я диссер просрочил на 4 года, защищал как индикатор по 218 и для доцентства по хотелке зам.зава.
Если не технарь, то ваших приколов я не знаю.

Артём
17.04.2015, 03:45
прохожий, я вас однозначно поддерживаю. Перебирайтесь в Москву, пока вы молоды. Потом будете очень жалеть. Приведу пример из жизни. В прошлом году многие мои знакомые переехали из провинции в Москву. Среди них была только что вышедшая на пенсию учительница русского языка - женщина решила на старости лет осуществить мечту своей молодости. Так вот, по ее словам, так хорошо, как она живет сейчас, она не жила никогда и ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалеет, что не сделала этого раньше. Она зарабатывает частным репетиторством - 1.5 - 2 т.р. в час с одного ученика.
Насчет детей - их то как раз и надо вести в Москву в первую очередь.

Добавлено через 13 минут

Я к японцам на з/п раза в полтора ниже рынка (с зп в 3 раза ниже рынка, потому что подотрасль плохая, а подотрасль плохая, потому что в 22 года не следовало хватался за любую работу, "зарабатывать денежку, копить на квартирку", карьерой надо заниматься системно и с самого начала, а не думать - тут пока пробарахтаюсь, а вот после защиты кандидатской все само будет - нихрена не будет, что не сделано в 22 уже и в 25 не сделаешь - шлейф своего раннего по дури говна - будете тащить до своей могилы за собой. Не будь тогда так - не сиди я сейчас де-факто (ну да, что-то где-то непонятно как в не особенно понятной (для России) компании, с фактически угробленной карьерой с перспективой года через 2-3 максимум бегать по вузам искать горловые ставки чтоб "заради Бога" тысяч 80 набежало. Полная карьерная катастрофа налицо. Крах и идейное банкротство. отмыться очень сложно) попал на четвертый год поисков, пройдя штук 100 собеседований, и не меньше штук 500 разосланных резюме.

Я думаю, это общая проблема выходцев из народа. Если бы я сейчас смог вернуться назад в выпускной класс школы со всем имеющимся опытом, то я то же все бы сделал по-другому. По идее, все это должны своим сыновьям объяснять отцы, такого опыта у 15летних подростков взяться больше неоткуда. Например, своим детям я уже могу обеспечить стартовые возможности, о которых лично я не мог даже мечтать в свое время.

_Tatyana_
17.04.2015, 07:10
_Tatyana_, я говорил - 10 миллионов долларов на счет в надежном банке под проценты.

да чтож такое! я не спросила вас сколько вы хотите денег иметь в банке чтоб ничего не делать всю оставшуюся жизнь.эту сумму, работая наемником, вы никогда не скопите.

я спросила - сколько вы хотите зп, чтоб перестать ныть на форуме, и перестать чувствовать себя днищем.

Максимусу надо 300 тыр. сколько надо вам?

и второй вопрос- зачем столько детей нащенили, если знали, что жена вам не помощник в сколачивании семейного капитала?

Рената
17.04.2015, 09:04
зачем столько детей нащенили
А у него их сколько? Вроде, два было?..

Maksimus
17.04.2015, 09:26
эту сумму, работая наемником, вы никогда не скопите.
Почему же, вполне скапливают.

Добавлено через 24 секунды
и второй вопрос- зачем столько детей нащенили, если знали, что жена вам не помощник в сколачивании семейного капитала?
шоб усе как у людей

4gost
17.04.2015, 10:19
чтоб перестать ныть на форуме
имхо, для Тима поныть на форуме - насущная необходимость при любом уровне доходов

Dr SG
17.04.2015, 10:39
имхо, для Тима поныть на форуме - насущная необходимость при любом уровне доходов 4gost,
пусть лучше здесь ноет, чем где-нибудь еще.
Как говорит моя золовка, "у каждого свой костыль", на который в случае нужды можно опереться.
Кто курит, кто пьет, кто жену бьет.
Лучше на форуме поныть для "отдушины", авось лучше станет ;)

ПС У меня цитаты перестали работать :mad:

4gost
17.04.2015, 11:09
пусть лучше здесь ноет, чем где-нибудь еще.
не спорю.

Team_Leader
17.04.2015, 11:47
прохожий, меня побьют щас. Но может стоит не тянуть семью? А попробовать одном устроиться и только потом забрать семью в сносные условия?

+10500
Именно так делал мой старый кунак и собутыльник Станиславыч-ака, когда в конце 90ых сюда из Ташкента передирался. 2 года жил один, потом купал хату в Подольске, потом уже на все готовое перетащил семью

Добавлено через 25 секунд
_Tatyana_, 300

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, а насчет детей - это уже независимо от жизненных обстоятельств, это обязательства зова крови, обязательства перед Нацией, Partei und Faterland.
Всеже в душе я убежденный... Этот, мммм патриот-народник (народоволец), во! :yes:
Faterland нужды Soldaten Und Offizieren. Ну и прочие госслужащие, госчиновники, инженеры и агрономы во славу Поднимающихся Колосьев

Dr SG
17.04.2015, 11:58
Team_Leader, доярок забыли :laugh:

Martusya
17.04.2015, 12:31
имхо, для Тима поныть на форуме - насущная необходимость при любом уровне доходов

да
совершенно не важно, хорошо у него все или не очень - нытье мы будем наблюдать
зануда. феерический
североамериканский среднерусский кролик-зануда (с)
а по поводу бюджета - ему бы семью построить по стойке смирно, а то там финансковая черная дыра, Хокинг обзавидуется.
но он не умеет, у него прошивка не такая

Team_Leader
17.04.2015, 12:41
Dr SG, ну поскольку мы относим себя уже к дворянскому сословию, то должности ниже уровня ИТР не рассматриваем. Поэтому - зоотехниками еще куда ни шло. :yes:

Добавлено через 9 минут
Martusya, вопрос не в том, что мало. В принципе - всего хватает, вопрос в отсутствии долгосрочной стабильности, на случай "а что если"....

tripulov
17.04.2015, 12:41
Я к японцам на з/п раза в полтора ниже рынка (с зп в 3 раза ниже рынка, потому что подотрасль плохая, а подотрасль плохая, потому что в 22 года не следовало хватался за любую работу, "зарабатывать денежку, копить на квартирку", карьерой надо заниматься системно и с самого начала, а не думать - тут пока пробарахтаюсь, а вот после защиты кандидатской все само будет - нихрена не будет, что не сделано в 22 уже и в 25 не сделаешь - шлейф своего раннего по дури говна - будете тащить до своей могилы за собой. Не будь тогда так - не сиди я сейчас де-факто (ну да, что-то где-то непонятно как в не особенно понятной (для России) компании, с фактически угробленной карьерой с перспективой года через 2-3 максимум бегать по вузам искать горловые ставки чтоб "заради Бога" тысяч 80 набежало. Полная карьерная катастрофа налицо. Крах и идейное банкротство. отмыться очень сложно) попал на четвертый год поисков, пройдя штук 100 собеседований, и не меньше штук 500 разосланных резюме
26 лет и до сиx пор не начальник в какой-нибудь ОАО или ЗАО:( Жизнь прожита зря:eek:

Team_Leader
17.04.2015, 13:02
Решать японцы, например, закрыть/сильно сократить нашу богадельню, я практичски уверен - я в обозримой перспективе не найду не только аналогичную по доходам, но даже и сильно меньшую работу. С учетом отсутствия "второго двигателя" в семье (вторая силовая установка только для вспомогательной функции) нет, понятно, что такая система не для полетов по маршрутам с ограничением ETOPS.

Добавлено через 50 секунд
tripulov, ну давно уже не 26... Уже лет 10 как не 26.

Добавлено через 16 минут
tripulov, я в 23 года был гендиректором ООО, причем с наемными сотрудниками, причем со 100% иностранным (турецким) участием. Потом в 24 был директором по маркетингу производственного холдинга... Не , не то - не в коня корм - не та траектория....
Надо было в эти годы на самую маленькую позицию идти типа аналитика в big3 или big4

Maksimus
17.04.2015, 13:07
Надо было в эти годы на самую маленькую позицию идти типа аналитика в big3 или big4
Что значит идти? А взяли бы?

Team_Leader
17.04.2015, 13:11
Сейчас был ды младшим партнером в сфере деятельности, наиболее подходящей моему складу, а то болтаешься, как в проруби. Капитализация достигается не ростом продаж, а "грамотными корпоративными действиями".... Самое главное, что я это понимал и это имел в виду еще в 17 лет...
С понталыку сбило, что в мой год на Бухучет и аудит и Финансы и Кредит везде повводили вступительным экзаменом тест по экономической географии, который я с провинциальной школой ни в жисть не сдал бы (в отличие от физики с математикой)... Да и с инязом вступительным... Ну что там после провинциальные репетиторы, высшим достижением которого было поступление за все время двух девочек на иняз в регионалтный пед, и опять - никакого опыта натаскивания именно на тестовую форму. Пришлось идти на экономику и управление, где была физика, и тут замотало: отрасль, продажи и всякая хрень, в общем к 22 годам я был абсолютно сбит спонталыку... А то как же - надо в отрасль, на предприятия, собирать материалы для кандилатской... :facepalm: Была б еще отрасль нормальная.... Ведь можно было да хотя бы в 22 года хоть помощником бухгалтера в седьмой континент пойти...
Все не так.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, хотя бы надо было пробовать.
Основная моя конечно проблема, что я с 25 до 28 лет ничего не искал вообще. Доказывал, что я могу вести миллионные проекты, и высиживал откровенно яйца "у меня ж ипотека, а работу поменяешь - испытательный срок". Совковый менталитет.

demleon
17.04.2015, 13:33
Что значит идти? А взяли бы?

Взяли бы. Туда только после инстов и берут. Отбор правда жесткий и многоступенчатый, но они любят именно неокрепших и молодых, чтобы построить под себя. Если готов всю жизнь в 1 фирме и пихаться локтями на масс-старте, то к 35-40 до партнера дорастешь)

Добавлено через 3 минуты
Сейчас был ды младшим партнером в сфере деятельности, наиболее подходящей моему складу, а то болтаешься, как в проруби. Капитализация достигается не ростом продаж, а "грамотными корпоративными действиями".... Самое главное, что я это понимал и это имел в виду еще в 17 лет...
С понталыку сбило, что в мой год на Бухучет и аудит и Финансы и Кредит везде повводили вступительным экзаменом тест по экономической географии, который я с провинциальной школой ни в жисть не сдал бы (в отличие от физики с математикой)... Да и с инязом вступительным... Ну что там после провинциальные репетиторы, высшим достижением которого было поступление за все время двух девочек на иняз в регионалтный пед, и опять - никакого опыта натаскивания именно на тестовую форму. Пришлось идти на экономику и управление, где была физика, и тут замотало: отрасль, продажи и всякая хрень, в общем к 22 годам я был абсолютно сбит спонталыку... А то как же - надо в отрасль, на предприятия, собирать материалы для кандилатской... :facepalm: Была б еще отрасль нормальная.... Ведь можно было да хотя бы в 22 года хоть помощником бухгалтера в седьмой континент пойти...
Все не так.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, хотя бы надо было пробовать.
Основная моя конечно проблема, что я с 25 до 28 лет ничего не искал вообще. Доказывал, что я могу вести миллионные проекты, и высиживал откровенно яйца "у меня ж ипотека, а работу поменяешь - испытательный срок". Совковый менталитет.

В этом большая проблема всех тех, кто "да пока молодой, можно".. Если всерьез собрался карьеру делать, то нужно считать чуть ли не по месяцам. И ни одного неверного шага, как в американских фильмах)) Но у нас еще очень сильно все зависит от связей. Неизвестно какие из них выстрелят, а какие нет..

4gost
17.04.2015, 14:12
ему бы семью построить по стойке смирно
если не не изменяет память, Тим сам когда-то писал, что пока супруга дает ему секас, она из него веревки вить может

Team_Leader
17.04.2015, 14:39
4gost, не надо извращать моих слов. Я говорил совершенно по другому поводу. О том, что в принципе - мне в женщине важен высокий сексуальный темперамент. Если темперамент: - "раз в неделю уже мнгого", просто значит - длительных отношений не будет, но не надо себе фантазировать что-то иное.

Добавлено через 1 минуту
4gost, и вообще это хамство по отношению к моей супруге прежде всего - требую чтобы вышеприведенную мерзость вы убрали, пока я говорю по-хорошему :yes:

Добавлено через 2 минуты
demleon, абсолютно с вами согласен... Другой вопрос, что пока до всего сам дойдешь, а на то время такого понимания ни у кого в моем окружении, даже при условии: голова/успеваемость на месте и даже родители по этой жизни что-то из себя представляют...
Но факт налицо... Полимеры просраны.

Добавлено через 3 минуты
Ну, в Маккинзи совсем без опыта нет, и знаю партнеров московских офисов биг4, которые собеседование туда провалили... Но они уже и хотя бы были в системе биг4... А я в 31-33 года провалил его дважды, и в общем - больше каких-то зримых направлений - нет...
Ну, если в стране что-то кардинально в постановке промышленной политике а-ля 1930ые не случится, но надежд на это увы мало.

Maksimus
17.04.2015, 14:42
если не не изменяет память, Тим сам когда-то писал
А с женщинами, которые мне представляют ценность и меня привлекают - я либо боюсь начать отношения, либо если начинаю - мгновенно впадаю в зависимость и теряю правосубъектность в отношениях - слишком сильно прогибаюсь. А от этого, разово поставив себя в подчиненное положение - вернуть свое лидерство невозможно.

Да, это животное, но я признаю что этим единственным женщина (в принципе любая) в принципе меня может удержать около себя. Я буду психовать, кричать, но пока это будет - я буду делать все, что от меня попросят....
Это мое слабое место, потенциально уязвимое для иностранных разведок.

вообще это хамство
:rolleyes:

Dr SG
17.04.2015, 15:03
Team_Leader, да, Тимачка
слово не воробей, вылетит - не поймаешь :laugh:

4gost
17.04.2015, 15:16
Team_Leader, то есть вы хотите сказать, что ваша же цитата, которую привел выше Maksimus, не есть то, что я написал?

Team_Leader
17.04.2015, 15:55
Нет, не одно и тоже.

Добавлено через 23 секунды
И причем здесь бабы, когда речь и карьере?

Добавлено через 48 секунд
В общем, убирайте все вами здесь приведенное нахрен!

Twuk
17.04.2015, 16:01
4gost, вы видите разницу суслика, и я нет, а он есть (почти С) :D

(добродушно) Чёт, Team_Leader, уже второй день отжигает.

Maksimus
17.04.2015, 16:02
уже второй день отжигает.
не первый год - сначала понапишет, потом опровергает - я не я и корова не моя :laugh:

Team_Leader
17.04.2015, 16:10
Twuk, у меня глубокая личностная трагедия, как вы не понимаеие.
Крушение великих планов всей жизни....
Ту вопрос стоит - утопиться или застрелиться а вы с какими-то бабами....

_Tatyana_
17.04.2015, 16:51

прошлый раз все лечилось обилием сексуальных утех! может опять увеличить дозу?

а вообще 300 тыщ это зп ректора говновузика не из москвы . найдите себе какой текстильный и двигайтесь по карьерной лестнице. можно даже не в москве
http://обрнадзор.рф/вдействии/доходыректоров/

tripulov
17.04.2015, 17:28
tripulov, я в 23 года был гендиректором ООО, причем с наемными сотрудниками, причем со 100% иностранным (турецким) участием. Потом в 24 был директором по маркетингу производственного холдинга... Не , не то - не в коня корм - не та траектория....
Такой шикарный старт, и такие пессимистические настроения ещё до 40 лет... странно. Как бы там ни было, но с таким управленческим опытом почему бы не состряпать свой бусинесс?

Dr SG
17.04.2015, 17:42
Team_Leader, вы меня удивляете. Хорошая, безотказная баба с качественными сиськами и умением варить борщ любую карьеру мужу наладить. :D
Вы наверное на тренировке перегрелись малехо. Отдохнуть надо :)

4gost
17.04.2015, 18:13
что-то там выборочный рейтинг какой-то - никого из своей избушки я там вообще не нашел

прохожий
17.04.2015, 18:29
Ту вопрос стоит - утопиться или застрелиться а вы с какими-то бабами....а был ли план.
ПС утопиться с бабами.

Team_Leader
17.04.2015, 18:33
:yes:
:jump: Мурат-ака в Москве объявился!
Именно он мне в этот момент больше всех нужен!
Дорогой Мурат!

Twuk
17.04.2015, 18:33
Точных цифр не скажу, но если специальность не исключительная и востребованная или нет рекомендаций (читай связей), то полная занятость первое время и относительно невысокая для уровня столичных расходов з/п. -- потолок 40-50 тыс. И то придется приложить значительные усилия, что бы ее найти. Сейчас стало тяжелей в связи с кризисом, в гос. конторах сокращения лютые идут, про коммерческий сектор ничего не скажу. Прописка, полагаю, будет влиять только на гос. службе.

Вообще, решение довольно-таки серьезное. У меня таким образом давно дед уезжал с насиженного места, сперва сам, а потом семью перетащил, как освоился.
Если не ошибаюсь, вы же строили дом для совместного проживания всей семьи. Не то что бы интересно, дело конечно личное, но мне кажется тяжело такое будет оставлять.

Team_Leader,
у меня глубокая личностная трагедия, как вы не понимаеие.
Нет у вас никакого краха и крушения, даже кризиса среднего возраста еще нет. Так меланхолия напала и рефлексируете излишне. Я вот для этих целей себе "мопед" приобрел прав вождение которого вы всех лишить потенциально хотите :) , а то тоже жить не очень хотелось, все было серое и унылое даже весной, а тут взбодрился. Может вам не ролики нужны, а еще чего-нить более интересное. Может хобби какое? Или даже не знаю, можно еще вариант предложить, но меня за него моралисты закидают тапками, поэтому не буду.

Martusya
17.04.2015, 18:38

не с какими-то, а с законной супругой
в конце концов - она подписывалась все это выслушивать
а мы с этого всего никаких бонусов не имеем, кроме как "хорошо, что не у меня"
но меня не греют они совершенно
Тим, я требую 5 % прав вашей супруги
секс оставьте ей
а вот норковые трусы высылайте

Team_Leader
17.04.2015, 18:50
а вообще 300 тыщ это зп ректора говновузика не из москвы . найдите себе какой текстильный и двигайтесь по карьерной лестнице. можно даже не в москве

Ды нет никаких текстильных уже, всех пообъединяли, даже в иваново, причем в новых объединениях место именно текстильных специалистов - у параши. Что логично, с учетом отмирания отрасли.
Так что не прокатит.

Добавлено через 5 минут
Martusya, тк вы можете поставить меня в игнор, и никто вас читать не заставляет, то - претензии не принимаются.
;)
Это докажет любой, даже неквалифицированный лойер.
Да, данное мое сообщение, как и все предыдущие не являются публичной оффертой и носят правовую природу "без обязательств".

Martusya
17.04.2015, 18:52
Добавлено через 5 минут
Martusya, тк вы можете поставить меня в игнор, и никто вас читать не заставляет, то - претензии не принимаются.
;)
Это докажет любой, даже неквалифицированный лойер.

нимагу
это может нанести мне непоправимый моральный вред
так что хочу трусы

kravets
17.04.2015, 18:58
в конце концов - она подписывалась все это выслушивать

Вот в этом я что-то совсем не уверен. В стандартной клятве про истерики ничего нет :rolleyes:

Добавлено через 40 секунд
Тим, я требую 5 % прав вашей супруги
секс оставьте ей
а вот норковые трусы высылайте

Ох. Нахожусь в глубоком затруднении. Что есть право?

Добавлено через 49 секунд
Так меланхолия напала и рефлексируете излишне.

В свете неопределенности с иновладельцем фирмы - я бы тоже дергался.

прохожий
17.04.2015, 19:17
Если не ошибаюсь, вы же строили дом для совместного проживания всей семьи. Не то что бы интересно, дело конечно личное, но мне кажется тяжело такое будет оставлять.
]в точку тоже, начинал чисто для вкладывания денег. сейчас же это один из основных сдерживающих факторов.

Добавлено через 4 минуты

В свете неопределенности с иновладельцем фирмы - я бы тоже дергался.пусть идет в профессора и живет как все и не жжужит.

Добавлено через 1 минуту

а вот норковые трусы высылайтесопреет там все

Martusya
17.04.2015, 19:20
Вот в этом я что-то совсем не уверен. В стандартной клятве про истерики ничего нет :rolleyes:

ненене
брак - это вам не буфет
это буду, это не буду
она подписалась не тима в комплексе
и на огурцы, и на истерики

Ох. Нахожусь в глубоком затруднении. Что есть право?

норковые трусы - право
слушать истерики - обязанность
что ж непонятного

Добавлено через 1 минуту

сопреет там все

тьфу на вас
я ж на зиму

Лучник
17.04.2015, 19:21
нимагу
это может нанести мне непоправимый моральный вред
так что хочу трусы

На самом деле, неудовлетворенность собой Тима - это ж просто весьма деликатно излагаемый конструкт.

Тим дает нам возможность порассуждать на тему неудовлетворенности. А это тема важная, актуальная.

Martusya
17.04.2015, 19:24
На самом деле, неудовлетворенность собой Тима - это ж просто весьма деликатно излагаемый конструкт.

Тим дает нам возможность порассуждать на тему неудовлетворенности. А это тема важная, актуальная.

понимаете ли, профессор
я с некоторых пор не пью
поэтому вижу не конструкт, а банальное мозгожорство

Team_Leader
17.04.2015, 19:30
прохожий, пойти сейчас "у прохффесора" значит добровольно расписаться, что уже сейчас, в 35 лет - импотент, сбитый летчик и полный ноль во всем.
Это значит, что больше не возьмут никуда... Даже через 5 лет, когда коньюнктура улучшится, даже торговать тканями со склада или фурнитурой с текстильной химией.
Там кстати на месяц до 150 тысяч если хорошо крутиться - наскрести (в сезон) можно

Добавлено через 4 минуты
А еще можно получать "откат с отката", когда по документам пишите откат - 15 центов с погонного метра, а платите закупщику 10, крупный покупатель может и 30-50 километров в месяц выбирать....
Но, там, конечно, не до политесов - локотками толкаются и общество совсем не "антиллигентное" - люди из низов: начинали швеями, ткачихами, любовницами владельцев мебельных фабрик

Twuk
17.04.2015, 19:34
я с некоторых пор не пью
Зачем же так над собой издеваться? :)

kravets
17.04.2015, 19:41
пусть идет в профессора и живет как все и не жжужит.

Очень трудно уходить со сложившегося дохода вниз. Да и по большому счету профессора сейчас не нужны - ставка та же, а денег приходится платить больше.

Martusya
17.04.2015, 19:41
Зачем же так над собой издеваться? :)

тренирую силу воли

kravets
17.04.2015, 19:44
сопреет там все

Э.... У девочек оно иначе устроено :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
ненене
брак - это вам не буфет
это буду, это не буду
она подписалась не тима в комплексе
и на огурцы, и на истерики

Да прям. Согласно одной из существующих здесь версий - сиськи в обмен на благополучие. Истерики никаким боком.

Добавлено через 1 минуту
норковые трусы - право
слушать истерики - обязанность
что ж непонятного

Щаззз... Т.е. Вы все права забираете себе, а немного обязанностей оставляете ей? "Ошибаетесь, товарищи ученые" (не помню откуда)

Twuk
17.04.2015, 19:54
тренирую силу воли
(завистливо) Гвозди бы из таких людей делать надо.
В свете неопределенности с иновладельцем фирмы - я бы тоже дергался.
kravets, Тима знаю только заочно, но с большой долей вероятности он подобным размышлениям, естественно с вариациями и поправкой на возраст, положение и т.д., предавался всегда и будет предаваться дальше. Натура такая. От внешних условий зависит, конечно, но не так уж и сильно.
Оно самое. аналогично считаю. Причем в довольно мягкой форме. По большому счету, никому кроме как себе, он этим проблем не доставляет.
пойти сейчас "у прохффесора" значит добровольно расписаться, что уже сейчас, в 35 лет - импотент, сбитый летчик и полный ноль во всем.
Это значит, что больше не возьмут никуда... Даже через 5 лет, когда коньюнктура улучшится, даже торговать тканями со склада или фурнитурой с текстильной химией.
Чисто ради любопытства, зачем вы с подобным подходом прикладывали усилия к написанию и защите докторской? Можно понять кандидатскую, не совсем верный путь, выбор и т.д. Но дальше-то...

Maksimus
17.04.2015, 20:09
в точку тоже, начинал чисто для вкладывания денег. сейчас же это один из основных сдерживающих факторов.
Нашли куда вкладывать, в неликвид :rolleyes:

Martusya
17.04.2015, 20:12
Щаззз... Т.е. Вы все права забираете себе, а немного обязанностей оставляете ей? "Ошибаетесь, товарищи ученые" (не помню откуда)

я великодушно оставила ей секс, вообще-то

Twuk
17.04.2015, 20:13
Нашли куда вкладывать, в неликвид
Maksimus, так он не с целью деньги отбить вкладывал, а с целью качество жизни поднять. Так многие себе дома строят, особо при недостатке финансов, когда сразу крупную сумму вложить нет возможности.

Maksimus
17.04.2015, 20:18
Twuk, тогда это говорит о непродуманности жизненной стратегии: вкладывать деньги в строительство, бросить, поехать в Мск.

прохожий
17.04.2015, 21:18
пойти сейчас "у прохффесора" значит добровольно расписаться, что уже сейчас, в 35 лет - импотент, сбитый летчик и полный ноль во всем.

я бы на месте здешних профессоров не выдержал ... :D:D

Добавлено через 1 минуту
Очень трудно уходить со сложившегося дохода вниз. .была бы цель. несложно.

Добавлено через 1 минуту
Э.... У девочек оно иначе устроено :rolleyes:

в норковых трусах результат одинаков.

Courtney Love
17.04.2015, 21:20
была бы цель.
а какая у Вас цель? Наука? При этом "крутиться" вы не желаете. А у кого тогда должна быть цель прокормить и вырастить трех ваших детей?

прохожий
17.04.2015, 21:22
Twuk, тогда это говорит о непродуманности жизненной стратегии: вкладывать деньги в строительство, бросить, поехать в Мск.во-первых еще не поехал, а во-вторых я ж говорил - если еду то временно.

Добавлено через 1 минуту
. А у кого тогда должна быть цель прокормить и вырастить трех ваших детей?
:surprise: пойду мучить жену, куда девала третьего.

Courtney Love
17.04.2015, 21:26
куда девала третьего.
вроде бы, он должен у вас скоро родиться? или это второй будет?

Team_Leader
17.04.2015, 21:27
(завистливо) Гвозди бы из таких людей делать надо.

kravets, Тима знаю только заочно, но с большой долей вероятности он подобным размышлениям, естественно с вариациями и поправкой на возраст, положение и т.д., предавался всегда и будет предаваться дальше. Натура такая. От внешних условий зависит, конечно, но не так уж и сильно.

Оно самое. аналогично считаю. Причем в довольно мягкой форме. По большому счету, никому кроме как себе, он этим проблем не доставляет.

Чисто ради любопытства, зачем вы с подобным подходом прикладывали усилия к написанию и защите докторской? Можно понять кандидатскую, не совсем верный путь, выбор и т.д. Но дальше-то...

Думал, что с докторской степенью как-то легче пролезть в втрого-третьего порядка консалтинговый бизнес. Типа "кандидат - еще не то, а вот уж доктора - оторвут с руками" и ногами....:facepalm:
Ну, кроме того, тогда еще, до 2010 года был спрос на докторов, их холели, лелеяли, давали кафедры при минимальной посещаемости, работала система диссоветов и как-то что-то "детишкам на молочишко" приносила. Никто не жаловался. Ну а за советами, оппонирование тянулось другое - контакты с людьми из реального сектора, какие-то проекты и тп.
Это уже когда дело в совете лежало - грянуло объединение вузов, и сильный наезд на диссоветы. Условие наличия достаточного числа докторов перестало быть условием открытия советов, защит стало меньше...
А вот до того - Все было намного менее уныло, чем сейчас...

Дмитрий В.
17.04.2015, 21:32
понимаете ли, профессор
я с некоторых пор не пью
Martusya, о, таки Вы пополнили наши ряды почти трезвенников? :)

Team_Leader
17.04.2015, 21:36
В общем, сказать честно - для меня это достаточно большой шок, что я до сих пор сижу на (считавшейся тогда перед защитой, в 2011) промежуточной, переходной работе уже 3 года и после защиты.... :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Но это все из серии, "чего в 21-24 года не сделаешь, - уже в 28 поздно"....

прохожий
17.04.2015, 21:47
вроде бы, он должен у вас скоро родиться? или это второй будет?
так! она еще и беременна:eek: ! держите меня семеро :mad:!

_Tatyana_
17.04.2015, 21:59
понимаете ли, профессор
я с некоторых пор не пью

беременная что ли? а трусы как средство будущей контрацепции выспрашиваешь?

kravets
17.04.2015, 22:01
я великодушно оставила ей секс, вообще-то

... и поэтому хотите ненужные ей трусы... Правильно. Нефиг лишнее.

Добавлено через 1 минуту
в норковых трусах результат одинаков.

Уважаю Ваш опыт :rolleyes: У меня такого нет...

В. Санин, "Новичок в антарктиде" (цитирую по памяти) "и тогда ему подсказали, что обязаны выдавать плавки с меховым гульфиком..."

прохожий
17.04.2015, 22:35
Уважаю Ваш опыт :rolleyes: У меня такого нет...

дедукция

Добавлено через 2 минуты
А может Тим просто подкаблучник. Жена его пилит, все давай, давай. А он высунув язык пашет. И до того дошел что сам поверил что это ему нужно. Но внутренний голос говорит иное ...

4gost
17.04.2015, 22:42
плавки с меховым гульфиком
а вот это
https://c-a.d-cd.net/d0e8d08s-960.jpg
не подойдет?
:)

Maksimus
17.04.2015, 22:45
не подойдет?
Из собственного гардероба? :D

прохожий
17.04.2015, 22:52
а вот это
https://c-a.d-cd.net/d0e8d08s-960.jpg
не подойдет?
:)оригинально - от меховых стрингов до ...
я думаю М. будет в восторге

4gost
17.04.2015, 22:55
Maksimus, подарок внуку от заботливой бабушки :D

_Tatyana_
17.04.2015, 22:57
оригинально - от меховых стрингов до ...
я думаю М. будет в восторге

она же Ж! сами вы м.

Martusya
17.04.2015, 23:03
так! она еще и беременна:eek: ! держите меня семеро :mad:!

беременная что ли? а трусы как средство будущей контрацепции выспрашиваешь?

да
я жена прохожего

Maksimus
17.04.2015, 23:09
все мы прохожие :laugh:

_Tatyana_
17.04.2015, 23:13
да
я жена прохожего
все они прохожие, или пролетающие

Добавлено через 53 секунды
все мы прохожие :laugh:

ого! сам признался что готов стать отцом Мартусянчиков

Лучник
18.04.2015, 04:37
я бы на месте здешних профессоров не выдержал ...

Так Тим - экономист. Бедный экономист - это наверняка же не вполне профессионал.

Остальным профессорам быть бедными не зазорно. Если историк беден - это его профессионализм никак не характеризует.

прохожий
18.04.2015, 08:02
да
я жена прохожего
за последние 12 часов я узнал много-го-о о своей личной жизни.
Буду в Воронеже ...

Добавлено через 1 минуту

Остальным профессорам быть бедными не зазорно. Если историк беден - это его профессионализм никак не характеризует.
бедный это еще полбеды, вас обвинили в половом бессилии. :D

Dr SG
18.04.2015, 09:21
а вот это
Скрытый текст

не подойдет?
4gost, а чо и размеры есть? :D

Добавлено через 1 минуту
Так Тим - экономист. Бедный экономист - это наверняка же не вполне профессионал.
Лучник, точно, "жизнь не удалась" :D

Лучник
18.04.2015, 09:41
вас обвинили в половом бессилии

И это не зазорно тоже :p

_Tatyana_
18.04.2015, 09:56
Бедный экономист - это наверняка же не вполне профессионал.
он мало работает может быть? я вот с 7 утра на работе, а вчера была до 22-30!

Dukar
18.04.2015, 10:38
Экономисты считают деньги более успешных, историки изучают деяния более великих. А Вы вписали свое имя в Анналы Истории? Или предпочитаете историю повседневности? :)

Team_Leader
18.04.2015, 10:56

Это сложный вопрос, экономист ли я.... По большому счету из моего профиля подготовки к экономике имеет отношение (ну потому что в дЕньгах считается) - умение составить шахматный баланс себестоимости производства и проанализировать отчет. Ну бухучет в объемах достаточных, чтобы понять руководителю - в какой мере главбух впаривает вам туфту... Но по большому счету и то, и то - это все по международным меркам называется Management accounts или Accounting Science. Остальное из моего профиля подготовки курса до четвертого - это расчеты в штуках, киловптах, тоннах в час и тп технических показателях на основе исключительно инженерно-технологических расчетов.
Особо в экономические модели нас никогда не вникали, и то, что немножко потом оказалось надо для диссертации (где была идея написать модель автоматизированного поиска управленческого решения на стыке маркетинга и организации производства) искал чуть ли не из под полы, и нашел случайным образом.

Dukar
18.04.2015, 10:59
Вы прям как китайский чиновник. Они тоже в своих стихах регулярно ныли, жаловались на темные времена, беспорядок в империи, обещали бросить все и уехать в деревню в глушь в саратов уединиться в даосском ските в горах. Однако же службу и семью не бросали, это такая форма релаксации :)

4gost
18.04.2015, 11:07
4gost, а чо и размеры есть?
какой свяжете, такого размера и будет

Team_Leader
18.04.2015, 11:53
Dukar, видимо через Японию :)

4gost
18.04.2015, 12:04
И это не зазорно тоже
В определенном возрасте
Нам не хватает бодрости.
И члены все обвисли
В определенном смысле.
(с) чье-то

Team_Leader
18.04.2015, 12:05
Dukar, в провинци Сычуань :yes:

Лучник
18.04.2015, 12:36
Это сложный вопрос, экономист ли я...
"тыжэкономист!" - от этого Вам, сударь, не сбежать!
Или предпочитаете историю повседневности?

Да, я в нее себя вписываю. ;)

прохожий
18.04.2015, 13:26
он мало работает может быть? я вот с 7 утра на работе, а вчера была до 22-30!а зачем вы домой ходили?

Добавлено через 43 секунды
"
Да, я в нее себя вписываю. ;) в Анналы

_Tatyana_
18.04.2015, 13:31
а зачем вы домой ходили?

Покормить семью и тряпки поменять на чистые

4gost
18.04.2015, 13:32
в Анналы
главное, чтобы с двумя "н"

Maksimus
18.04.2015, 13:54
Покормить семью и тряпки поменять на чистые

Семья по ночам ест?

И что это за работа, чтоб одежду ежедневно менять? :rolleyes:

_Tatyana_
18.04.2015, 14:37
Семья по ночам ест?семья ест сегодня то, что я готовила вчера
что это за работа, чтоб одежду ежедневно менять? :rolleyes:
а вы что ходите на работу два дня подряд в одной одежде? я не могу

Maksimus
18.04.2015, 14:52
_Tatyana_, а на пару дней приготовить никак?

Конечно, я ж не буду джинсы, брюки, джемпер и т.п. стирать ежедневно.

Зы. Вот женщины, создают себе проблем на ровном месте, а потом жалуются, как упахались.

Team_Leader
18.04.2015, 15:09
_Tatyana_, ну, пожалуй - я на работу по несколько недель и даже месяцев подряд хожу в одной и той же одежде (костюме), только рубашки и белье ежедневно меняю, и все.
Штаны стираю и глажу раз в две недели (у меня под один пиджак две пары штанов), пиджак - раз в полтора-два месяца...
Ну так примерно все ходят. Да, у нас дресс-код: темного цвета пиджак и брюки (одного цвета), классического покроя, рубашка и галстук, кроме пятницы. В пятницу можно без галстука и в свитере smart casual. Ну или летом легкие брюки прогулочного покроя.

4gost
18.04.2015, 15:14
а вы что ходите на работу два дня подряд в одной одежде? я не могу
смотря что иметь в виду под "одеждой". Рубашки, носки, белье - это одно, а вот все остальное можно носить и неделю.
Хотя, у каждого свои привычки. Кто-то может три дня в одной рубашке ходить, а кто-то стирает джинсы каждый день и полотенца после каждого использования (да-да, именно так. Я знавал одну даму, у которой в семье так принято:один раз руки полотенцем вытер - и бросил его после этого в корзину для стирки)

_Tatyana_
18.04.2015, 15:16
Tatyana_, а на пару дней приготовить никак?
кончилось уже! но я редко готовлю больше чем на 2 дня

Добавлено через 1 минуту
Конечно, я ж не буду джинсы, брюки, джемпер и т.п. стирать ежедневно.
блузка, белье, колготки - ежедневно

Добавлено через 28 секунд
Рубашки, носки, белье:yes:

Dr SG
18.04.2015, 15:45
у нас один лектор по два дня в рубашке ходит. Лучше дверь своего кабинета закрытой держал :rolleyes:
43, не женат.

Havrosh
18.04.2015, 15:51
Лучше дверь своего кабинета закрытой держал

А чего там у него в кабинете? Картинки из неприличных журналов по стенам?

Team_Leader
18.04.2015, 15:58
у нас один лектор по два дня в рубашке ходит. Лучше дверь своего кабинета закрытой держал :rolleyes:
43, не женат.

Доктор Ливси зовут :)

Dr SG
18.04.2015, 17:07
Havrosh, картинки приличные. Запах от употребляемой два дня рубашки нет. :rolleyes:
поэтому лучше б свою дверь держал закрытой, а то бежишь по коридору и шарахаешься.
Меняйте рубашки мужики, не надо вонять.

4gost
18.04.2015, 17:56
Запах от употребляемой два дня рубашки
Что-то тут не так. Ну не должна при соблюдении гигиены рубашка на второй день так вонять. Может товарищ вообще не моется?

Лучник
18.04.2015, 18:15
Менять одежду, как я думаю, вопрос не гигиены, а этикета.

Dr SG
18.04.2015, 18:26
4gost, а я откуда знаю как часто он моется? не спросишь же!
Мой меняет. Все (кроме брюк и свитеров). Каждый день.
Не на руках же стираем! И щас покупаю "non iron" хлопок. И гладить не надо. :cool:

kravets
18.04.2015, 18:39
Что-то тут не так. Ну не должна при соблюдении гигиены рубашка на второй день так вонять. Может товарищ вообще не моется?

Тогда запах был бы всегда...

Maksimus
18.04.2015, 19:17
Что-то тут не так. Ну не должна при соблюдении гигиены рубашка на второй день так вонять.
Согласен. Скорее всего со здоровьем не лады. От толстяков часто воняет ужасно, пот очень вонюч.

Я рубашки меняю когда ежедневно, когда через день. Даже после второго дня рубашки не воняют.
Бельё, само собой, меняю ежедневно. Ежедневно не стираю, жду когда накопится, раз в 10 дней где-то.

Дмитрий В.
18.04.2015, 19:43
Даже после второго дня рубашки не воняют.
+1. Dr SG, может, у него кондей не работает в кабинете? :D

Dr SG
18.04.2015, 19:57
Дмитрий В., в кабинетах нет кондея. Только в лабах, которые полны оборудования. Климат то у нас, не совсем жаркий! лол
Но мы заметили, что этот лектор как минимум два дня в одной и той же рубашке. Хороший мужик, кстати, по характеру (ГЛАВНОЕ). На постоянной ставке, со своим домом (и всем прочим). Вот какой-нибудь бабе его отмыть, цены б ему не было. Еще б и детев пару-тройку состругать бы успел.

Courtney Love
19.04.2015, 13:44
Меняйте рубашки мужики, не надо вонять.

Может товарищ вообще не моется?
раз уж пошла такая тема... а как вот форумцы считают - должен ли мужчина брить подмышки? Мнения окружающих меня людей разнятся - кто-то уверен, что нужно, кто-то категорически против - этакое, по словам ТимЛидера, потерянное поколение 35-ти летних в вопросе мужских подмышек. :)

Maksimus
19.04.2015, 16:25
Courtney Love, тема про гигиену преподователя уже неоднократно поднималось, в т.ч. и этот вопрос.
Лично я брею, так удобней. Да и в бассейн неэстетично небритым ходить.

Courtney Love
19.04.2015, 16:32
Courtney Love, тема про гигиену преподователя уже неоднократно поднималось, в т.ч. и этот вопрос.
Лично я брею, так удобней. Да и в бассейн неэстетично небритым ходить.

понятно, я, в принципе, "за". Maksimus, но Вам таки меньше 35?
Хоть один незакомплексованный человек ответил, а то у некоторых какие-то нездоровые ассоциации полезли:rolleyes:

_Tatyana_
19.04.2015, 16:33
Courtney Love, и в трусах волосню мужикам тоже надо хоть иногда отсригать, когда из под семейников торчать начинает. это зело уменьшает знаменитый козлиный запах, который многие мужи считают признаком мужества.

Maksimus
19.04.2015, 16:37
понятно, я, в принципе, "за". Maksimus, но Вам таки меньше 35? :
Меньше.

Courtney Love
19.04.2015, 16:38
_Tatyana_, давайте не будем об этом:)

_Tatyana_
19.04.2015, 16:40
_Tatyana_, давайте не будем об этом:)

да, и правда. мужи предпочитают, дабы не быть заподозренными в ....

Courtney Love
19.04.2015, 16:43
дабы не быть заподозренными в ....
да, для многих мужей даже бритие подмышек - уже очень большой компромисс;)

4gost
19.04.2015, 17:25
должен ли мужчина брить подмышки?
Когда я слышу слово "должен", то сразу хочется спросить: что, есть какой-то закон, регламентирующий это?
Нет? Ну так и предоставьте мужчине право решать этот вопрос самостоятельно, захочет - побреет, не хочет - и не надо. Лично я не вижу никаких проблем ни в бритых, ни в волосатых подмышках. Куда более неприятны, имхо, ободранные ногти с тонной грязи под ними

Dr SG
19.04.2015, 17:32
Куда более неприятны, имхо, ободранные ногти с тонной грязи под ними
посмотрела на свои. :laugh:
ободранные.
с тонкой полоской :D
но ничо, завтра понедельник. Отмоются. :cool:

Рейтинг@Mail.ru