Просмотр полной версии : Двухминутка объективного расстройства
Team_Leader
21.05.2015, 17:30
Старший сын вчера на тренировке сломал кость на большом пальце ноги.
Вчера было больно, к ночи распух палец, сегодня немного хромал. В общем, дошли с женой до травмпункта, таки да - перелом плюсневой кости.
Гипс врач накладывать на стал, но - освобождение от физры на 3 недели.
Субботний экзамен по каратэ на пояс (белый с желтыми концами) переносится на осень...
Из спорта - только велик не быстрый, там пальцы ног в покое лежат.
Вчера было больно, к ночи распух палец, сегодня немного хромал. В общем, дошли с женой до травмпункта, таки да - перелом плюсневой кости.
Вот и я о прошлом годе так же влетел.
Team_Leader
21.05.2015, 17:41
Лучник, на разминке за маты зацепился. При чем, что характерно - тренировку до конца доработал...
Впрочем, я пальцы ломал тоже - вообще на ровном месте, обычно об ножки кроватерей. причем уже во взрослом возрасте, уже даже женат был. ночью, особенно когда в темноте ребенок заорет, ты к нему, и саданешься пальцем со всего размаха обо что-то, причем симптоматика, как сейчас у сына. К врачам не обращался.
Team_Leader, я вообще жестко сломал - с осколками (тоже занесло). Прирастал обратно долго.
_Tatyana_
21.05.2015, 20:01
Тема названа неправильно. Должно быть "обссессивное расстройство"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D 0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1 %81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B E
Maksimus
21.05.2015, 20:08
_Tatyana_, почитал - похоже :D
Старший докторенок
21.05.2015, 20:27
.
Как так? :eek: Разве без гипса нет риска, что неправильно срастется?
Team_Leader, передавайте сыну пламенный оссс.
Я мучительно размышлял, стоит ли возвращаться на тренировки по К-1. Там разный народ ходит, и когда набегают серьезные ребята, я чувствую себя, мягко говоря, неуютно.
Но то, что Вы написали воспринял как Знак. В общем, словил Дао и поперся на треню (да еще после дня ног в качалке).
В общем, все прошло хорошо! Ребята примерно моего уровня подготовки. Теперь реалакс и приятная, необычная аэробная усталость.
(аккуратно заглядывает в тему) А, вы тут про палец... А я думал про то, что намедни в Москве очередной раз запретили провести гей-парад. С чего бы, вроде, москвичам еще расстраиваться? :)
Кстати, в заявке на парад было заявлено 100 человек. Видимо, прогрессивные и либеральные охладели к слезинке гея и в этом году решили не проявлять солидарность к носителям истинно европейских ценностей своим участием в мероприятии :)
прохожий
21.05.2015, 22:41
(разочарованно) А я думал здесь плач Тима
Бедный ребенок, угораздило перед каникулами :(
Но имейте в виду, что при серьезном занятии карате или джиу-джицу пальцы будут ломаться регулярно, особенно на ногах - отбивают.
особенно на ногах - отбивают.
Да, в прошлый раз прежде чем сломать, я несколько раз сильно (до посинения) отбил (не о человека, но о боксерскую грушу).
_Tatyana_
22.05.2015, 06:44
вот! спорт - он крайне вреден.
вот! спорт - он крайне вреден.
Но приятен.
Но приятен
Приятна физкультура, а спорт вреден.
Приятна физкультура, а спорт вреден.
Да, пожалуй. Но мы, собственно, про физкультуру и говорили, спортом это назвала _Tatyana_.
Напишу сюда, хотя можно наверно и в двухминутку непонимания ))
заведующий сказал, что решается сегодня вопрос о том, чтобы закрыть нашу кафедру. И еще порядка сотни кафедр во всем вузе) Главный критерий, как я понимаю - это то, что недостаточно денег приносим вузу. Неприятно, но еще не страшно. А вот чем напугал.. Что, якобы, в планах у руководства вуза всех преподавателей перевести на научно-исследовательские ставки. То есть, якобы, смысл такой, что человек будет получать з/п не на ставку, а на то, что сам заработает наукой. Если ничего не заработает, то и получать якобы ничего не будет. Ставок как таковых не будет. Часы за преподавание будут просто дополнительно оплачиваться. Если конечно достанутся..
интересно, насколько такой сценарий реально возможен.. Хотя, если учесть то, как у нас дела складывались последнее время, то вполне может быть.. Наши эффективные менеджеры в руководстве уже столько всего придумали, на чем бы можно было сэкономить, что я наверно ничему уже не удивлюсь.
решается сегодня вопрос о том, чтобы закрыть нашу кафедру. И еще порядка сотни кафедр во всем вузе)
Интересно, сколько же у вас всего кафедр?
Maksimus
25.05.2015, 20:57
Если ничего не заработает, то и получать якобы ничего не будет.
Ну если оформление по ТК, то МРОТ на ставку платить обязаны.
Интересно, сколько же у вас всего кафедр?
да, видимо цифру я не ту запомнила.. но на момент, когда мне рассказали, цифра показалась очень высокой. и да, немного неправильно выразилась - не закрывают, а решают вопрос, что делать с кафедрами дальше. но нашу точно закрывают, она в черном списке :)
но вообще у нас 19 институтов в университете, и по официальной информации порядка 300 кафедр
Добавлено через 6 минут
Ну если оформление по ТК, то МРОТ на ставку платить обязаны.
ну в госуниверситете оформление конечно по ТК.. видимо МРОТ и будут платить )
Maksimus
25.05.2015, 22:25
ну в госуниверситете оформление конечно по ТК
бывает и по ГК - те же почасовики.
бывает и по ГК - те же почасовики.
Вряд ли всех преподавателей в почасовики переведут. Идея в чем-то другом, но пока не до конца ясно, в чем. Как только реформируют нашу систему оплаты труда, я сразу поделюсь :)
Старший докторенок
18.09.2016, 16:38
Как раз в тему двухминутки расстройства: кажется потеряла новый зонт. Дома не могу найти, на работе тоже нет. Хороший был, один пакетик остался... Легкий, с красивым рисунком. Придется новый покупать.
Maksimus
21.02.2017, 16:23
kravets, ваш?
Just Another One
21.02.2017, 16:25
kravets, ваш?
Да!
* открыл шампанское *
Два завернутых диссера. А все: ой какой хороший ПДС, ой как у него все организовано... А я говорил, почему он над каждой бумажкой трясется. Итог закономерен.
Диссовет закрыт. Увы.
Почему? :confused:
Посмотрела выставленные сегодня приказы - 4 диссовета закрыли в МГУ по ходатайству и.о. ректора. :confused: В том числе - по историческим наукам.
Кому-то на ногу наступили. Как следствие, зарубили две сильные докторские и дальше автоматически закрыли по Положению. Информация сверху - "кляузы из Воронежа, проще закрыть, чем грязь разгребать".
Добавлено через 16 секунд
kravets, ваш?
Да, к сожалению.
Добавлено через 34 секунды
Впрочем, нет худа без добра. Буду спать спокойно. Денег это не приносило, а нервов и сил съедало безмерно.
Just Another One
21.02.2017, 16:58
В том числе - по историческим наукам.
А это тот самый, который Мединского должен был рассматривать ;)
Team_Leader
21.02.2017, 16:58
Да, к сожалению
сочувствую.
кляузы из Воронежа
Понятно. Проходили, правда, очень давно. Коллегу из-за этого полтора года не утверждали.
Жаль, конечно. Но в условиях, когда уже всё случилось, вот эти мысли самые разумные
нет худа без добра. Буду спать спокойно. Денег это не приносило, а нервов и сил съедало безмерно.
Team_Leader
21.02.2017, 17:10
Жаль, конечно. Но в условиях, когда уже всё случилось, вот эти мысли самые разумные
в этой ситуаии мне двух человек, которых с докторской прокатили жальче всего.
Я не очень себе представляю, как людям после этого жить дальше.
Одного по сути заставлял его ректор, и он наплевал. Второй дорабатывает работу, представит ее там, где было доп. рассмотрение и скорее всего там же и защитится. Потеряно время и море нервов - без сомнения.
Почему я и счастлив, что мою девочку, которая защищалась после них, утвердили с докторской.
Прицельный залп был сделан и дальше по сути был вопрос времени.
Just Another One
21.02.2017, 17:14
двух человек, которых с докторской прокатили жальче всего
Лицемер вы, Тимачька. А если за их диссертациями, как вы выражаетесь, стоял какой-нибудь конфликт и кто-то (вроде вас) написал на них отрицательный отзыв, скажем мягко, по личным мотивам? Ведь научная новизна должна интересовать в последнюю очередь, а в первую - чтобы диссертант всем кланялся, не так ли? ;)
Так же, как и до. Приятного мало, но не конец света. Если есть с чем сравнивать, то должно быть ясно, что это не самая большая потеря в жизни.
Team_Leader
21.02.2017, 17:20
А времена сейчас такие. Наезжают на всех и всегда без раззбора.
Поэтому у нас совет уже скоро 2 года, как в замороженном состоянии, ни принимает работ вообще никаких.
ПДС боится, совет закроют одно - будет лишнйи повод наехать на вуз.
Диссертации принимают в советы по нимимуму даже там, где это наименьший риск вызывает (технчиеские по тематике легкой промышленности).
Докторские вообще не принимают, от слова совсем.
все боятся. Любой повод с советом можно раскрутить дальше в части наезда уже на вуз в целом. А там - то вышка на корпуса зарится, то очередная волна объединительства, то бюджетные места урезают.
на самом деле в этйо ситуации не очень понятно, зачем я возвращался. Честно.
Денег не предвилится и не ожидается, только лишние "уроки" методички делать, статьи писать, ИП и РП.... Совсем на это времени нет. Работать до часа ночи я сейчас не готов и не могу, потому что это для меня имеет непомерную цену, которую я уже заплатил, 150 кг я больше не хочу.
А работа до часа ночи - это автоматически в моем случае - здравствй 150 кг, потому как в 5-30 не встать, спорт отменяется со всеми вытекающими.
Тихо думаю проволынить с переподачей на конкурс етом и "склеить ласты".
Финансирование урезают, денег меньше, и в принципе - держаться за "людей из страны за морем" - по этой жизни единственный вариант.
Как-то так.
Добавлено через 4 минуты
(вроде вас)
а на кого я писал кляузы?
Just Another One
21.02.2017, 17:25
а на кого я писал кляузы?
Вы это преподносили как правильный поступок. А писали на самом деле или нет, все равно. Впрочем, вашу манеру съезжать с базара все давно усвоили.
Team_Leader
21.02.2017, 17:40
а в первую - чтобы диссертант всем кланялся, не так ли?
это необходимое, но недостаточнео условие.
Если даже и кланяется, но дурак, и работа пустая - я буду рекомендовать не принимать к защите.
равно как в случае откровенного хамства - я просто поставлю коллег в курс дела о поведении (потенциального) соискателя.
даже из таких соображений, что такого человека после защиты могут поставить на должность, чтобы люди понимали, под начальством кого им предстоит работать.
А там, уж, пусть сами решают, но все соображения приватным образом - я естественно выскажу.
К счастью, не приходилось. Пока и наш разговор сугубо теоретический.
Впрочем, высказывают обычно все и обо всех. Обо мне тоже высказывали. Мне потом все в подробностях докладывали.
Добавлено через 9 минут
Вы это преподносили как правильный поступок.
все от обстоятельств зависит.
В некоторых может быть и правильным. Теоретически: если диссер после защиты в ВАК и ты видишь плагиат на себя - а что еще делать? Я думаю в такой ситуации написать вполне нормально. Лучше, конечно выцепить это ДО хзащиты, и договориться с советом о снятии с защиты. и пусть человек переработает (потому что я жалосливый, мне всех жалко).
А писали на самом деле или нет, все равно.
а был ли предмет, на который писать? :laugh:
Или вы считаете, что я такой полный идиот, что буду писать в ВАК кляузу на диссертацию, которую (гипотетически) еще только планируют написать? :facepalm:
Как вы себе это представляете? "Иванов из Н-сого университета собирается писать докторскую. Обращаю внимание ВАК на то, что когда он ее напишет, защитит и документы придут в ВАК у него там на 48 и 120 странице будет плагиат?" :laugh:
Слушай, а твоя фамилия не Федюкин случайно?
Ты же в Ведомостях и Коммерсанте тогда работал?
:laugh: давай тогда так, баш-на-баш: я на твою докторскую писать ничего не буду, и даже лучника уговорю не писать, а ты меня в Ведомости устроишь экономическим обозревателем. А Лучше в КоммерсантЪ - ведомости уж больно как-то совсем ненашенская газета, мне там работать будет неприятно, КоммерсантЪ - норм.
Порекомендую в КоммерсантЪ, а? :laugh:
Один хрен я забить на эти вузы хочу.
Вот в КоммерсантЪ, а потом пресс-секретарем в Роснефть - самое оно :laugh:
(для людей с отсутствующим чувством юмора - все вышеизложенное - шутка)
Maksimus
21.02.2017, 17:42
kravets, теперь вы кто - просто профессор кафедры?
Just Another One
21.02.2017, 17:55
вы считаете, что я такой полный идиот
Я, Тимачька, политкорректностью не страдаю, поэтому не "полный", а "жирный".
Team_Leader
21.02.2017, 17:59
Just Another One, это Джастик, твой выбор. :cool:
Just Another One
21.02.2017, 18:06
Team_Leader, мы на "ты" не переходили, так что держите дистанцию хотя бы, раз лицо держать не способны ;)
kravets, теперь вы кто - просто профессор кафедры?
А я и был просто профессором кафедры. ПДС - это так сказать титул, но не должность. Был.
Maksimus
21.02.2017, 18:13
Я в курсе. Но все равно, статус. А деньжат за неё подкидывали?
Я в курсе. Но все равно, статус. А деньжат за неё подкидывали?
Нет. Ничего, кроме головной боли и нервов. Я как-то выкладывал здесь письмо министерства о том, что советы работают на общественных началах. Это - про нас.
Если честно - ощущение облегчения с позапрошлой пятницы, когда вопрос вышел на Президиум. История тянулась с сентября. Просто уже устал.
Но что характерно - наш совет при двух замечаниях закрыли, а еще один совет при трех - снова нет (это повторно, его и при двух не закрыли) на том же заседании. Так что все по-разному.
kravets, будет время заняться новыми проектами?
kravets, будет время заняться новыми проектами?
А времени у меня и так полно было, сейчас не меньше.
Да, один запущен сегодня - посмотрим, может и получится.
_Tatyana_
21.02.2017, 18:55
kravets, силы зла везде побеждают. увы. это общая тенденция.
Courtney Love
21.02.2017, 19:33
kravets, очень неприятно, сочувствую. У нас вон ни одного не осталось. И ходят слухи, что ординатуру не лицензируют. Не знаю, может ли такое быть.
Старший докторенок
21.02.2017, 19:44
Почему? :confused:
Посмотрела выставленные сегодня приказы - 4 диссовета закрыли в МГУ по ходатайству и.о. ректора. :confused: В том числе - по историческим наукам.
А разве в МГУ и.о. ректора?
Добавлено через 1 минуту
kravets, тоже сочуствую. Жалко когда закрывают хорошие советы.
Зато мне теперь снова можно забыть о брюках, джинсов вполне хватит :)
Старший докторенок
21.02.2017, 19:55
А это тот самый, который Мединского должен был рассматривать ;)
Ходатайство о закрытии совета от 16 декабря. А совет, который рассматривал диссертацию Мединского заседал в феврале месяце.
А разве в МГУ и.о. ректора?
В приказе так.
kravets, сочувствую! Не потере статуса - это, я думаю, Вы легко переживете. А то, что чиновники полезное дело загубили.
Старший докторенок
21.02.2017, 20:21
В приказе так.
Да, я тоже видела. Может Садовничий был на больничном или в отпуске?
К слову о ВАК. На сайте висит занятный приказ:
В заголовке
Приказ об отмене решения совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 501.001.46, созданного на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова" о присуждении ученой степени кандидата наук и об отказе в выдаче диплома кандидата наук от 28 декабря 2016 г. № 1630/нк
читаем текст
1. Отменить решение совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 501.001.46, созданного на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования « Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» (далее - диссертационный совет Д 501.001.46), от 30 сентября 2016 г. № 10 о присуждении ученой степени доктора биологических наук Куликовскому Максиму Сергеевичу по результатам защиты диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук на тему «Систематика и распространение диатомовых водорослей (Fragilaiophyceat, Bacillariophyceae) пресных вод России и сопредельных стран» (аттестационное дело 13/6-368 Д 18.10.2016), в связи с нарушением пункта 29 Положения, в части проведения заседания совета при участии менее двух третей членов совета.
2. Отказать Куликовскому Максиму Сергеевичу в выдаче диплома доктора наук.
У меня аж два вопроса:
1. Неужели в МГУ возможно такое раздолбайство, когда УС не может хотя бы на пальцах посчитать необходимое число членов совета?
2. В ВАК уже начали праздновать НГ и решили не стыковать заголовок и текст?
Добавлено через 6 минут
Полистал более старые приказы - это нарушение не такое уж и редкое. Неужели так сложно посчитать нужное число членов ДС? Или УС/ПДС некоторых советов не понимают, что "не менее двух третей членов диссертационного совета" при 20 членах ДС - это не 13, а 14 человек? Мне казалось, что знание 13 < 13,(3) доступно даже детям начальной школы
Полистал более старые приказы - это нарушение не такое уж и редкое. Неужели так сложно посчитать нужное число членов ДС? Или УС/ПДС некоторых советов не понимают, что "не менее двух третей членов диссертационного совета" при 20 членах ДС - это не 13, а 14 человек? Мне казалось, что знание 13 < 13,(3) доступно даже детям начальной школы
Привычный пофигизм.
Года 3 назад я присутствовала на заседании одного ДС, в котором принимало участие явно меньше половины его членов. Видеозапись уже была. И ничего. Они так привыкли.
Итак, отказы за последний квартал прошлого года с формулировкой "в заседании диссертационного совета приняли участие менее двух третей членов диссертационного совета":
- 28 декабря 2016 г. № 1630/нк - Д 501.001.46 - «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова»
- 25.11.2016 № 1495/нк - Д 208.093.01 - "Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им.В.М. Бехтерева"
- 17 октября 2016 г. № 1309/нк - Д 212.232.50 - Санкт-Петербургский государственный университет»
- 17 октября 2016 г. № 1307/нк - Д 212.056.02 - "Дальневосточный федеральный университет"
Maksimus
21.02.2017, 20:55
силы зла везде побеждают
а почему зла? Сокращение (не персонально ДС Кравца, а в целом) - это благо
Они и сами сократятся. У нас совет в прямом смысле вымирает. Кто-то, как говорится, совсем, "на глушняк", кто-то просто уже не в силах ползти на заседание.
Таким образом, раздолбайство в ДС (сюда же плюсуем отказы по причине несвоевременного вывешивания АР и полного текста) легко конкурирует с пресловутым "несоответствием диссертации п. 9 Положения"
Добавлено через 6 минут
Продолжаю смотреть приказы дальше:
Приказ от 18.08.2016 №1095/нк "Об отмене решение совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 002.062.01, созданного на базе федерального государственного бюджетного учреждения науки «Институт нефтехимии и катализа Российской академии наук», от 29 декабря 2015 г. № 18 о присуждении ученой степени кандидата химических наук"
Приказ от 16.08.2016 об отмене решения совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 002.062.01 ,созданного на базе федерального государственного бюджетного учреждение науки "Институт нефтехимии и катализа Российской академии наук" , о присуждении ученой степени кандидата наук и об отказе выдаче диплома кандидата наук от 27 июля 2016 г. № 1044/нк;
В обоих случаях - несвоевременное размещение. Жаль ребят
Team_Leader
21.02.2017, 21:12
Для кого благо?
В принципе, любую идею можно довести до абсурда.
Ест университет - в нем должны быть обеспечены все уровни аттестации по всем направлениям. Перепроизводства быть не должно, но это должен быть контроль. Приняли аспирантов в рамках контрольных цифр приема (разумных) в рамках них выпустили.
А если играть в централизации, то надо привести в соответствие с реалной ситуацией. Не дело, когда вузы, у всех из которых учредитель государство конкурируют за право открыть совет. Не должно быть ходатайств снизу. Открытие советов должны идти сверху в плановом порядке. ВАК и министерство должно решать: вот на эту группу из 5 вузов открываем один совет при вот этом вузе, привлекая специалистов из всех 5, обеспечивая непрерыаность подготовки и аттестации. Нечего играть в рыночную экономику, где ее нет и быть не может. Не откуда взяться. Не лицензирование, но плановое задание. Не ходатайство об открытии совета снизу, а плановое задание сверху.
И пока в этой стране разумного возврата к планово-командной системе не случится - бардак и будет. И почва для коррупции, кстати, тоже.
Добавлено через 2 минуты
Как же достала это концепция "государства ночного сторожа". Пора уже заниматься управлением, а не строить эксперимент с "рукой рынка".
Для кого благо?
В принципе, любую идею можно довести до абсурда.
+100500
А потом начинают создавать немыслимые конструкции, чтобы исправить то, что натворили. Не так давно за Уралом три крупных вуза наконец-то создали объединенный совет по юрнаукам. С отличным, кстати, составом. Но от вуза-базы до первого вуза партнера - 3 тыс. км, до второго - 4 тыс. км. Сколько будет стоить защита, кто бы ее ни оплачивал - вуз или соискатель, если 15 членов совета придется возить через всю страну? А еще несколько лет назад два из трех этих вузов имели свои советы.
_Tatyana_
21.02.2017, 21:27
Дефективные менеджеры побеждают
Ну, если уж совет kravets закрыли...
Ничего я не скажу, ибо как существо, живущее по принципу - все происходит вовремя, а нам остается лишь понять - нахрена оно нам именно в это время - понимаю - что, значит - пришло то время...
О.Я. - таки все же, скорее сочувствую, чем поздравляю.. Вернее - все вместе. Первое - ибо все же это было Ваше Дело ни одного одного дня... И когда его убивают - это мммм не особо доставляет удовольствие, как-то так сформулирую... Второе - ибо нервы - они все же дороже, чем ДС... А быть ПДС - далеко не сахарная должность, особенно в наши дни...
..
Paul Kellerman
21.02.2017, 22:04
Капец :(
Прочитал и расстроился. Олег Яковлевич, сочувствую. Много сил вы вкладывали в совет, согласен с Лучником и Викой. Вообще, глядя на происходящее вокруг становится грусновато.
Just Another One
22.02.2017, 03:45
Ходатайство о закрытии совета от 16 декабря. А совет, который рассматривал диссертацию Мединского заседал в феврале месяце.
А номер совета сверить вы не в состоянии? Это он. Да, вот так: направляли диссер в заведомо закрывающийся совет.
Team_Leader
22.02.2017, 10:13
Twuk, я думаю, не надо (сильно) расстраиваться ни Вам, ни Кравецу.
Вика сказала мудро в общем.
А так, оставлю тут сегодняшний же пост Недосекина в тему:
(без спойлера, ибо в тему)
Дурость академическая
21 фев, 2017 at 2:31 PM
Я постоянно что-нибудь оппонирую, причём работы идут по разным специальностям: 08.00.10, 08.00.05, 08.00.13 и т. д. И я не устаю удивляться моральному износу существующего перечня научных специальностей и их паспортов. Стоит только чуть-чуть выйти за скобки паспорта в диссертационной работе - тут же начинаются окрики со стороны ВАК (вплоть до отмены решений диссертационных советов). Низяя.
А между тем. Вот сегодня нефть вылетела из своего коридора, выстрелила вверх. Спросите любого профессионального экономиста, почему так вышло. Он даст вам любой ответ, кроме истинного. Или промолчит, потому что ситуация абсурдная, не подлежащая истолкованию в рамках традиционных подходов: нефтяные запасы максимальны за все периоды наблюдений, негде хранить, танкеры стоят на рейдах, их не принимают в портах - некуда переливать, все цистерны заполнены. А цена идёт вверх...
Потому что правильный ответ о цене нефти находится за пределами паспорта 08.00.05, лежит в области 08.00.10 "Финансы, денежное обращение и кредит". Сегодня ничего не решает спрос на товар, а всё решает спрос на шальные спекулятивные деньги. Цена на нефть формируется не на товарном рынке, а на рынке производных финансовых инструментов - бумажной нефти. Выстрел произошёл под давлением, которое оказали на рынок хедж-фонды. Что экономисты знают о хедж-фондах? Ничего, это не их специальность. И какие предложения они могут выдвинуть в рамках пункта "Инструменты товарного рынка" своей специальности? Да никакие.
Напрашивается реформа всех паспортов экономических специальностей, появление пунктов, связанных с промышленными, сельскохозяйственными, инновационными финансами - помимо традиционных банковских. Но это глас вопиющего в пустыне; чтобы понимать эту коллизию, надо находиться внутри проблемы. А полупрофессиональное руководство Минобраза - ему это всё ехало-болело. Их потолок - это организация детских утренников и насаждение булонско-болонской системы, словно бы картофеля при Екатерине.
Метки:
Консалтинг, Ужос (http://foma-didim.livejournal.com/566251.html)
Добавлено через 3 минуты
Хотя, я лично не вижу ничего такого, чтобы и влияние хедж-фондов рамках пункта: "Инструменты товарных рынков" запихнуть. Влияет на цену ТОВАРОВ? - в чем вопрос?
По сути - проблемы с ВАК - это неправильное оформление, а так, специальность 08.00.05 раздел "Промышленность" - резиновая.
ИМХО. Хотя, когда-то приходится и на стыке делать. Но в целом сенсей Недосекин Прав, конечно.
Или вообще сделать, как на западе БЕЗ специальностей.
mitek1989
22.02.2017, 10:24
Или вообще сделать, как на западе БЕЗ специальностей
По моему дилетантскому мнению, без реестра специальностей как-то сложно будет искать советы, оппонентов...
Хотя вот в пределах одной группы специальностей различия иногда бывают небольшими.
Team_Leader
22.02.2017, 10:28
mitek1989, там вообще другая система. Что-то подоное внедряют в СПБГУ. А так - PhD committee - это и близко не одно и тоже, что диссовет.
Это скорее группа экпертов (как у нас при приеме к защите) - 5-7 человек, не больше, колторые отбираются по максимальной близости к теме своих работ, но никакой не специальности, и котореы делают детальную под лупой экспертизу, а потом проводят "собеседование с пристрастием".
И процедура защиты тоже менее формализованная. И не привязана к формальным заседаниям, где по сути разобраться в работе в прицнипе невозможно. Члены совета работу не ситают, видят тоько презентацию и по верхушкам просматривают АРД. Понятно, это и близко не одно и тоже, что диссертация.
Как-то так.
mitek1989
22.02.2017, 10:37
5-7 человек, не больше, колторые отбираются по максимальной близости к теме своих работ
И сразу вспоминаем, что Россия - страна с огромными расстояниями... Это к тому, что во многих случаях придется выписывать эксперта из другого вуза или института.
Даже в огромной научной организации (например, МГУ или СПБГУ) найти 5-7 человек, которые бы были максимально близки к теме рассматриваемого диссера и работали все в этом самом МГУ или СПБГУ - не всегда возможно.
Team_Leader
22.02.2017, 10:44
mitek1989, ну 3 человек официальных оппонентов + как минимум одного (любая организация - прежде всего люди), с которым ведут контакт в ведущей организации, как-то находят. При этом по нынешним правилам они все должны быть внешними, правильно?
Так что....
При этом система комитетов проблему с перездами в значительной мере снимает, так как нет "формальных заседаний" диссовета и многие, если не большинство вопросов тогда решаются современными средствами коммуникации: скайп, электронная почта и т.п.
mitek1989
22.02.2017, 10:51
многие, если не большинство вопросов тогда решаются современными средствами коммуникации: скайп, электронная почта и т.п.
Увы... Бывают люди, которые наотрез отказываются общаться подобными способами и требуют личного присутствия... Если соискатель защищается в своем совете, то это мелочи. А вот для внешних соискателей... :( :( :(
08.00.05 Industry
22.02.2017, 11:04
Да!
* открыл шампанское *
Два завернутых диссера. А все: ой какой хороший ПДС, ой как у него все организовано... А я говорил, почему он над каждой бумажкой трясется. Итог закономерен.
отлично очень рад
джаст дистанционно пью с вами виски
Maksimus
22.02.2017, 11:08
Джастик же не пьет. Куда он дел открытое шампанское?
Just Another One
22.02.2017, 14:46
джаст дистанционно пью с вами виски
:beer:
Куда он дел открытое шампанское?
Клизму сделал Ради такого случая я даже выпить готов.
Что любопытно - Тимачька выше излагает идею, которую я озвучивал еще пару лет назад (насчет недифференцированной степени и защитных комитетов), но тогда весь форум хором, включая самого Тимачьку, сказал, что это фня. А теперь вот - барышня легли и просют. О чем это говорит? О том, что я прозорливее их всех вместе взятых.
Team_Leader
22.02.2017, 14:56
Just Another One, шо я тоже орал? Прям так активно?
Добавлено через 38 секунд
Я уже ен помню. если честно. 2 года назад это считай, что никогда и не было - слишком давно.
Добавлено через 3 минуты
недифференцированной степени
вы не приписывайте мне того, что я не говорил. Комитеты - да, но с двухуровневой системой степеней - они тоже вполне совместимы.
Будет кандидатский комитет и докторский - в чем вопрос?
_Tatyana_
22.02.2017, 14:56
Just Another One, злопыхательство мало кого красит. вы то Виртуальные - ерунда.
новость, кстати, распространяется весьма стремительно, с разного сорта домыслами и комментариями. так что О.Я. и реального негатива хватит сверхмеры.
Just Another One
22.02.2017, 14:58
Будет кандидатский комитет и докторский - в чем вопрос?
Я имел в виду - без дробления на специальности. Но двухуровневость я тоже считаю избыточной вещью.
О.Я. и реального негатива хватит сверхмеры.
А так ему и надо. Нет дыма без огня, знаете ли...
Team_Leader
22.02.2017, 15:01
без дробления на специальности.
по укрупненным отраслям наук - в чем вопрос?
Добавлено через 18 секунд
Вряд ли медики будут присуждать степень юристу.
Добавлено через 1 минуту
Стало быть доктора медицины от доктора юридических наук отличить вполне себе можно.
историю с философией, политологией - можно и объединить. Социологию раздербанить между экономикой и философией, как при советах и было.
_Tatyana_
22.02.2017, 15:02
А так ему и надо. Нет дыма без огня, знаете ли...
в России? я вас умоляю. у нас дым, вообще, сам по себе
Just Another One
22.02.2017, 15:06
доктора медицины от доктора юридических наук
На западе это как раз отдельные профессиональные степени, а не общенаучные. Им не ПхД присваивают, а именно доктор права и доктор медицины по совершенно самостоятельным критериям. Я тоже считаю, что это должны быть не научные степени.
Добавлено через 26 секунд
историю с философией, политологией - можно и объединить. Социологию раздербанить между экономикой и философией, как при советах и было.
С этим ходом мысли я согласен.
Team_Leader
22.02.2017, 15:30
Им не ПхД присваивают, а именно доктор права и доктор медицины по совершенно самостоятельным критериям.
вы не путайте.
MD и DL- это профессиолнальный квалификации уповня нашенского специалитета, да, но PHD in Clinical Medicine там тоже вполне себе есть, как и PhD in Law, равно как на базе MBA вполне можно получить DBA, что примерно соответствует нашему к.э.н. (д.э.н) по 08.00.05
Just Another One
22.02.2017, 15:35
да, но
Тем не менее, остаюсь при своем мнении. Прикладные отрасли должны быть вне системы научной аттестации.
Team_Leader
22.02.2017, 15:41
Тем не менее, остаюсь при своем мнении. Прикладные отрасли должны быть вне системы научной аттестации.
все равно на выходе "тот же шарик - вид в профиль". У нас есть технические науки и физмат. у них есть PhD и PhD in Clinical medicine..... и все равно все считаются в тамошних университетах людями со степенями. И на медицинском факультете есть прфоессор, и на математчиеском. И шо дальше?
Ипрофессор права с профессором бизнес-школы тоже есть и нкто их степени во "второй сорт" не относит. По медицине даже нобелевка, если не ошибаюсь, есть. Где здесь "не наука"?
08.00.05 Industry
22.02.2017, 15:42
Just Another One, злопыхательство мало кого красит. вы то Виртуальные - ерунда.
новость, кстати, распространяется весьма стремительно, с разного сорта домыслами и комментариями. так что О.Я. и реального негатива хватит сверхмеры.
поделом
Добавлено через 36 секунд
все равно на выходе "тот же шарик - вид в профиль". У нас есть технические науки и физмат. у них есть PhD и PhD in Clinical medicine..... и все равно все считаются в тамошних университетах людями со степенями. И на медицинском факультете есть прфоессор, и на математчиеском. И шо дальше?
Ипрофессор права с профессором бизнес-школы тоже есть и нкто их степени во "второй сорт" не относит. По медицине даже нобелевка, если не ошибаюсь, есть. Где здесь "не наука"?
она и по миру и по литературе есть просто за высшие достижения в сфере деятельности
Team_Leader
22.02.2017, 15:44
она и по миру и по литературе есть просто за высшие достижения в сфере деятельности
тем не менее - в мировых рейтингах университетах - наличие сотрудников с нобелевкой - один из наиболее весомых показателей. И пофиг в какой сфере, хоть "за защиту мира".
Наукометрчиеский показатель, а как наукометряи может включать ненауку?
Томпсон Рейтерс с вами несогласны. Или кто там рейтинги универов ведет (в любом случае точно не Мессе Франкфурт)
08.00.05 Industry
22.02.2017, 15:55
тем не менее - в мировых рейтингах университетах - наличие сотрудников с нобелевкой - один из наиболее весомых показателей. И пофиг в какой сфере, хоть "за защиту мира".
Наукометрчиеский показатель, а как наукометряи может включать ненауку?
Томпсон Рейтерс с вами несогласны. Или кто там рейтинги универов ведет (в любом случае точно не Мессе Франкфурт)
в России тоже действуют особые правила для мастеров спорта и народных артистов преподающих в вузах они что тоже ученые
вы снова несете бред рейтинги вузов не наукометрический показатель это то же самое что сказать что стоимость фирмы это показатель ее технологического развития не позорьте экономику
Just Another One
22.02.2017, 15:57
мастеров спорта и народных артистов
У Тимачьки надо ученую степень забрать, а вот эти две присвоить. И наступит гармония.
Team_Leader
22.02.2017, 16:00
08.00.05 Industry, вы д.э.н. по 08.00.05 - вы себя ученым считаете?
08.00.05 Industry
22.02.2017, 16:01
08.00.05 Industry, вы д.э.н. по 08.00.05 - вы себя ученым считаете?
нет я менеджер
наличие сотрудников с нобелевкой
У, у вас уже нобелевка? От неожиданности полтерн приключился.
Team_Leader
22.02.2017, 16:03
LeoChpr, шнобелевка :yes:
особые правила для мастеров спорта
Даже кандидат в мастера спорта оценивается как к. (неких) наук. Моей знакомой (и соавторше) отзыв на диссер делал А. Карпов.
Longtail
22.02.2017, 16:16
Даже кандидат в мастера спорта оценивается как к. (неких) наукО, можете считать меня кандидатом наук по самбо :laugh: Так я оказался дважды кандидат, просьба занести в реестр.
О, можете считать меня
Да я не против. Я же писал выше, что имел возможность видеть прецеденты. Кстати, моя соавторша к.м.с. по шахматам (могу в личку скинуть, если что). Но заносить в реестр я не имею права.
mitek1989
23.02.2017, 10:39
Вопрос к старшим коллегам, просто из любопытства: а сколько в среднем жил отдельно взятый диссовет в советское время?
диссовет в советское время?
Так многие (особенно по педагогике и по психологии) с 60-х гг. по настоящее время живы-здоровы. Краткосрочные - это те, что в 1991 - 2000-е годы открывали.
_Tatyana_
02.03.2017, 20:28
Диссовет закрыт. Увы.
Вижу приказ от 1 марта. Еще один совет от строЯковской части подпорного закрыт со схожей формулировкой - только там 2 кандидатские . Итого минус три совета ( один по ходатайству ректора).
Еще один совет от строЯковской части подпорного закрыт со схожей формулировкой - только там 2 кандидатские
Странно. Там вообще работающих не было. Ссылочку дадите?
Нашел. Их все равно должны были закрыть в связи с реорганизацией путем присоединения.
Странно. Там вообще работающих не было. Ссылочку дадите?
http://vak.ed.gov.ru/320
01.03.2017 141/нк
Приказ о прекращении деятельности совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 212.033.01, созданного на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет»
и смысловая часть самого приказа:
1. Прекратить деятельность совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее - диссертационный совет) Д 212.033.01, созданного на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет», по научным специальностям 05.23.01 - Строительные конструкции, здания и сооружения (технические науки), 05.23.05 - Строительные материалы и изделия (технические науки), 05.23.17 - Строительная механика (технические науки) в связи с отменой двух решений данного диссертационного совета о присуждении ученой степени кандидата технических наук С.А. Мамонтову и ученой степени кандидата технических наук О. А. Постниковой.
_Tatyana_
03.03.2017, 06:28
kravets, май и июль были защиты у отказников. так что полгода назад работал.
Джия Чопра
04.04.2017, 10:31
Многоуважаемые сограждане!!
Подскажите, пожалуйста, чем может грозить вузу плановая проверка трудовой инспекции, связанная большей частью с охраной труда? у нас и так вовсю идут сокращения, народ шухерится, как мышь под метлой, и ходЮт слухи один другого страшнее, что из-за этой инспекции запретят набор, прикроют нафиг и выгонят всех вон. Сегодня пришла глава Центра нового набора сокрушенная, их там всего три человека и всех троих, в т.ч. ее, переводят на 0,75 ставки. Как и кем набор проводить? зато по направлению "Спортивная тренировка" плату за семестр(!!!) загнули в 99 тысяч при стандартных 63х по большинству направлений.
Я уж молчу, что у нас нач. отдела АиД пашет на полставки за десятку всего вроде.
Вообще, ощущение глобального грядущего кирдыка почему-то не оставляет... хотя, блин, мы главный педвуз края, неуж прикроют? внешне все, как обычно, а под ложечкой нехорошо...
Just Another One
04.04.2017, 10:32
педвуз
Все остальное неважно. Прикроют.
Джия Чопра
04.04.2017, 10:40
А можно в тему мнение еще кого-нибудь более авторитетного?
прохожий
04.04.2017, 10:45
Джия Чопра, смотря как проводить будут - документальная или в реале придут ... а так обычно в худшем случае штрафы руководителям или юр. лицу ...
Maksimus
04.04.2017, 10:49
Я здесь :D
чем может грозить вузу плановая проверка трудовой инспекции, связанная большей частью с охраной труда?
Ответственностью по КоАП.
Just Another One
04.04.2017, 10:51
Хамка.
прохожий
04.04.2017, 10:53
Ответственностью по КоАП.
надо было просто написать - согласен с Прохожим, а не выпирать тут своё "я"
Добавлено через 1 минуту
Хамка.
Самка :D
ПС Грех было не сказать. Джия Чопра, заранее извиняюсь, ничего личного ...
Just Another One
04.04.2017, 10:55
прохожий, это синонимы.
Maksimus
04.04.2017, 10:57
надо было просто написать - согласен с Прохожим, а не выпирать тут своё "я"
ответственность по КоАП не ограничена штрафами, самый неблагоприятный исход - приостановление деятельности (если ранее фиксировались аналогичные нарушения). И оштрафовать могут не только руководителя, но и ответственного по охране труда.
Джия Чопра
04.04.2017, 10:59
Just Another One, идите мимо, а? Вы уже во всех темах задолбали своим навязчивым "несением добра", о котором вас не просят.
Прохожий, Максимус- спасибо!!! т.е. к похоронам готовиться пока рано?
прохожий
04.04.2017, 11:00
ответственного по охране труда.
кто это такой? ... руководитель подразделения ...
Maksimus
04.04.2017, 11:01
Рано, но, как я вам уже неоднократно говорил, я бы не стал ждать похорон вуза (в вузе), а искал новую работу.
прохожий
04.04.2017, 11:02
приостановление деятельности (если ранее фиксировались аналогичные нарушения).
в данном случае это маловероятно от слова совсем ...
Maksimus
04.04.2017, 11:04
кто это такой?
Тот, на кого ЛНА возложены соответствующие права, обязанности и ответственность - главный инженер, начальник подразделения по охране труда, специалист по ОТ и т.д. - в зависимости от орг.-штатной структуры организации.
прохожий
04.04.2017, 11:05
начальник подразделения по охране труда, специалист по ОТ
они вообще побоку ...
Maksimus
04.04.2017, 11:05
в данном случае это маловероятно от слова совсем
исходных данных мало, чтобы однозначно сказать. Но поскольку у них не ОПО, то да, приостановление маловероятно.
Just Another One
04.04.2017, 11:06
Реплика в воздух: инспекция не просто оштрафует, а еще выдаст предписания с требованием исправить нарушения. Если, допустим, сотрудники "не так сидели" и в результате правильной рассадки, например, нарушится обеспеченность учебного процесса по каким-то направлениям, придет уже обрнадзор. И это лишь один из вариантов.
Maksimus
04.04.2017, 11:08
они вообще побоку
с чего бы? если специалист по ОТ в организации в единственном числе и на него есть приказ, то вполне могут и его штрафануть. Примеры есть.
прохожий
04.04.2017, 11:10
инспекция не просто оштрафует, а еще выдаст предписания с требованием исправить нарушения
скорее сначала второе, а по неустранению - первое ...
Добавлено через 26 секунд
с чего бы?
по функционалу ...
Maksimus
04.04.2017, 11:12
Если, допустим, сотрудники "не так сидели"
скорее тупо спросят результаты спецоценки по условиям труда (бывшая аттестация рабочих мест). Если она есть и там замечаний нет, то дальше они копать не будут.
Добавлено через 19 секунд
по функционалу
см. выше
прохожий
04.04.2017, 11:14
скорее тупо спросят результаты
если она проводилась, то они уже должны быть в инспекции ...
см. выше
на что? ...
Just Another One
04.04.2017, 11:16
скорее сначала второе, а по неустранению - первое
Дело в том, что в вузах иногда (просто для примера) обеспеченность магистратуры профессорами держится исключительно за счет того, что один-два человека в нарушение всех возможных трудовых норм оформлены на стопицот ставок. И это еще самое очевидное, бывают там и более мутные комбинации, и в этих случаях вузу проще штрафы заплатить, чем пилить собственную магу/аспу/что-то еще под корень. Если же инспекцию на вуз целенаправленно натравили, то она все это наружу вытащит, вузу придется исправлять накануне приемной кампании, а тут придет обрнадзор и спросит, чего это вы тут такое делаете интересное...
Добавлено через 37 секунд
дальше они копать не будут
Ну вам виднее, вы же более авторитетны.
Добавлено через 44 секунды
скорее тупо спросят результаты спецоценки по условиям труда (бывшая аттестация рабочих мест)
Вы даже не поняли, о чем я сказал.
прохожий
04.04.2017, 11:17
что один-два человека в нарушение всех возможных трудовых норм оформлены на стопицот ставок.
это правовики должны смотреть, а тут речь о проверке ОТ ...
Maksimus
04.04.2017, 11:18
на что?
если специалист по ОТ в организации в единственном числе и на него есть приказ, то вполне могут и его штрафануть. Примеры есть.
они уже должны быть в инспекции
не все организации передают, а если и передали, то не факт, что конкретный инспектор удосужился их в своей инспекции запросить.
Я как-то ходил в прокуратуру, хотел попросить сделать копию ментовского постановления (напишу сразу, чтобы не было кривотолков - для КАСКО), т.к. менты должны им их слать. Так прокурорша так вылупилась на меня, типа мы сами не можем ничего найти, будем запрашивать у ментов по-новой ))
Just Another One
04.04.2017, 11:20
это правовики должны смотреть, а тут речь о проверке ОТ
Когда вуз хотят закрыть, то в гости ходят все от пожарников и трудовой инспекции до прокуратуры и санитарного надзора.
прохожий
если специалист по ОТ в организации в единственном числе и на него есть приказ, то вполне могут и его штрафануть. Примеры есть.
это безграмотность инспектора ... спец. по ОТ, как бы это парадоксально не звучало, не отвечает за ОТ ...
Maksimus
Вы даже не поняли, о чем я сказал.
Так ваши слова были неоднозначны. Я прочитал "сидели" - в смысле рабочих мест, поскольку речь изначально про ОТ шла. Теперь вижу, что вы в сторону тр.отношений отклонились.
прохожий
04.04.2017, 11:21
трудовой инспекции
в трудовой инспекции два направления - правовики и ОТ ...
Добавлено через 36 секунд
ОПО,
это уже Ростехнадзор ...
Just Another One
04.04.2017, 11:22
речь изначально про
плановая проверка трудовой инспекции
Это вы ее сузили до конкретного аспекта, а они проверят все и всех.
Джия Чопра
04.04.2017, 11:22
В секторе ОТ у нас 2 человека- начсектора и инженер.
Вчера интересовалась у них, не пойдут ли они по подразделениям шарить и надо ли мне какие-либо инструкции дополнительные готовить -вроде не надо. Они планируют у нас тусить практически три недели и проверять кучу доков, начиная от устава и штатного расписания до расчеток и инструкций по электробезопасности. Там огромный перечень, затрагивающий и кадровиков, и ректорат, и ОТ, и АХД...
Just Another One
04.04.2017, 11:23
Ростехнадзор
Эти тоже придут, если понадобится.
Добавлено через 34 секунды
Они планируют у нас тусить практически три недели и проверять кучу доков, начиная от устава и штатного расписания до расчеток и инструкций по электробезопасности.
Что и требовалось доказать.
прохожий
04.04.2017, 11:24
В секторе ОТ у нас 2 человека- начсектора и инженер.
Вчера интересовалась у них, не пойдут ли они по подразделениям шарить и надо ли мне какие-либо инструкции дополнительные готовить -вроде не надо. Они планируют у нас тусить практически три недели и проверять кучу доков, начиная от устава и штатного расписания до расчеток и инструкций по электробезопасности.
это документальная проверка - они могут и не приехать вообще, запросить все документы и всё ...
Just Another One
04.04.2017, 11:29
А если еще неправильно оформленных почасовиков найдут, которыми прикрывали дыры в нехватке специалистов - тоже весело будет :)
Maksimus
04.04.2017, 11:30
в трудовой инспекции два направления - правовики и ОТ
причем один инспектор может проверять одновременно как тр.вопросы, так и ОТ.
Да у них уже есть типовые чек-листы.
это уже Ростехнадзор
с тех.точки зрения, с ОТ - ГИТ.
Just Another One
04.04.2017, 11:32
В общем, будем надеяться, проверят все до мелочей, накажут, подведут под проверку обрнадзора, лишат лицензии и хамка останется без работы.
прохожий
04.04.2017, 11:36
причем один инспектор может проверять одновременно как тр.вопросы, так и ОТ.
Да у них уже есть типовые чек-листы.
это как исключение - у них в структуре инспекции разделение на ОТ и правовиков ...
Добавлено через 1 минуту
с тех.точки зрения, с ОТ - ГИТ.
там деление по объектам ... Ростехнадзор проверяет любые элементы на поднадзорных объектах, в том числе и ОТ, и технические, и конструкционные вопросы ...
Maksimus
04.04.2017, 11:37
А если еще неправильно оформленных почасовиков найдут
а неправильно - это по договорам ГПХ? Вроде, не запрещено. Если только не натянуть на "фактически трудовые отношения"
Добавлено через 1 минуту
Ростехнадзор проверяет любые элементы на поднадзорных объектах, в том числе и ОТ,
Это не значит, что ГИТ не может проверить ОТ на объектах, поднадзорных РТН .
прохожий
04.04.2017, 11:46
Это не значит, что ГИТ не может проверить ОТ на объектах, поднадзорных РТН .
обычно не лезет ... своего хватает ...
Джия Чопра
04.04.2017, 11:48
В общем, будем надеяться, проверят все до мелочей, накажут, подведут под проверку обрнадзора, лишат лицензии и хамка останется без работы.
Благодарю за добрые пожелания внезапно объявившегося автора "Юности честного зерцала". Вы прямо музейный образец скромности и этики.
И вам не хворать, милый вьюнош!
Just Another One
04.04.2017, 11:50
а неправильно
В личке.
Добавлено через 1 минуту
Джия Чопра, идите мимо.
И вам не хворать, милый вьюнош!
Ну какой он вьюнош? Разве, что вампир? Ибо, приписываемое ему произведение "Юности честное зерцало или показания житейскому обхождению" начала XVIII века.
Джия Чопра, на Ваш вопрос по поводу проверки - если она имеет плановый характер, то в уведомлении о проверки, которое было прислано заранее, указано а) в каком виде - очно или с предоставлением документов; б) по каким пунктам она будет проводиться. Обратите внимание - проверяющие как правило не выходят за пределы этих пунктов, иначе чревато жалобой. Им проще инициировать в этом случае еще одну проверку. Поэтому повода для волнений не должно быть - читайте уведомление!
А вот если бы это была внеплановая проверка, то тогда бы только посочувствовать осталось.
Добавлено через 8 часов 39 минут
Когда в 2012 году я пришла на форум, то по статистике единовременно присутствовало 35-40 пользователей. В последний год число пользователей неуклонно падает...уже до 11-12 скатились :( Да и гостей все меньше.
Just Another One
05.04.2017, 15:15
неуклонно падает
Ну, если верить, что портал таки аспирантов, то это отражает реалии - аспирантов в стране стало меньше, защит существенно меньше, а постоянные участники уже почти все остепенились и перешли на срачи обсуждение других вопросов. Я давно говорю, портал надо или закрыть, или хотя бы переименовать.
mitek1989
05.04.2017, 15:46
хотя бы переименовать
Клуб остепененных ворчунов
Just Another One
05.04.2017, 15:49
mitek1989, у вас-то что, как дела? Дело приняли? Открытка пришла?
mitek1989
05.04.2017, 16:25
Just Another One, дело я самолично в Мордор ВАК отвозил. Открытки пока не было. И судя по комментам на форуме, их почему-то не все получали
Just Another One
05.04.2017, 16:35
mitek1989, главное, что дело приняли и за два месяца придирок по процедуре не поступило. Значит, все хорошо будет ;)
mitek1989
05.04.2017, 16:38
за два месяца
Почему за два месяца? :) В ВАК я отвез документы 15 марта. Или Вы имеете в виду, 2 месяца между принятием к защите и защитой?
Just Another One
05.04.2017, 16:48
Вы имеете в виду
Просто подумал, что вы быстрее управились. Нет, я имею в виду срок с момента поступления дела в ВАК. Если я правильно помню, из четырех месяцев отведенных на его рассмотрение, в течение первых двух можно подавать апелляции по процедуре/комплектации дела. Если их нет, то оно уходит на уровень ЭС и скорее всего уже пройдет там без вопросов (читай: утвердят, не глядя).
Когда в 2012 году я пришла на форум, то по статистике единовременно присутствовало 35-40 пользователей. В последний год число пользователей неуклонно падает...уже до 11-12 скатились Да и гостей все меньше.
.....
сейчас в большинстве тем (и не только во флудилке, но и в профильных) можно увидеть одну и ту же картину:
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0405/1c/c67f2061330bc32588431c7164d81a1c.pnghttp://i91.fastpic.ru/big/2017/0405/3a/364af284f97458f0db629013ee577c3a.png
поглядишь на это и даже остальное смотреть не хочется
caty-zharr
05.04.2017, 21:33
Вроде как закономерно, но грустно. Джеки перестал следить за форумом, и все, пошло-поехало. Печальный итог многолетнего полезного существования этого ресурса.
4gost, а как этих у...в в игнор-лист включить?
IRA2001, Мой кабинет - Список игнорирования
4gost, спасибо, спасибо, спасибо! Где ж Вы раньше были :) Сделала, и как-то сразу отрицательных эмоций меньше стало.
Удивительный эффект!
На мой взгляд - в других форумах другой тематики, которые я посещаю - народу также поубавилось.
Мне кажется, многие люди (в том числе и преподаватели) сильно загружены на работе (УМК, скопусы и тп.) На виртуальное общение не остается уже ни времени ни сил..
Означает ли это, что мы стали работать более интенсивнее и продуктивнее?.. Не думаю.
прохожий
05.04.2017, 22:26
Удивительный эффект!
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Мне кажется, многие люди (в том числе и преподаватели) сильно загружены на работе (УМК, скопусы и тп.) На виртуальное общение не остается уже ни времени ни сил..
И это тоже, плюс за определённое время на любой интернет площадке знакомишься с людьми, с интересной частью, из-за которой на форум (-ы) по большей части заходишь, начинаешь общаться плотно вне форума. Не важно в реальности или средствами электронной коммуникации. Ещё со времен увлечения онлайн играми подобное заметил, вполне закономерный процесс.
caty-zharr
05.04.2017, 22:43
И это тоже, плюс за определённое время на любой интернет площадке знакомишься с людьми, с интересной частью, из-за которой на форум (-ы) по большей части заходишь, начинаешь общаться плотно вне форума. Не важно в реальности или средствами электронной коммуникации. Ещё со времен увлечения онлайн играми подобное заметил, вполне закономерный процесс.
Я тоже общаюсь вне форума со многими форумчанами, в том числе и с теми, кто уже давно сюда не заходит. Согласна, что этот процесс закономерен, но и деградация самого ПА тоже налицо.
... но и деградация самого ПА тоже налицо.
На счет деградации не скажу, но флуда в профильных темах стало много, а полезной информации всё меньше и меньше. И если в свободном общении треп пусть и иногда кретино-хабалистый еще вполне терпим, то в основных темах неприемлем, для многих именно это явилось реперной точкой.
флуда в профильных темах стало много, а полезной информации всё меньше и меньше.
поддерживаю!
свободном общении треп пусть и иногда кретино-хабалистый еще вполне терпим
и это верно!
в основных темах неприемлим, для многих именно это явилось реперной точкой
однозначно!
Ну вот...похоже точка невозврата пройдена. Форум можно хоронить...жаль, очень жаль.
Димитриадис
10.04.2017, 09:22
IRA2001, что случилось?
caty-zharr
10.04.2017, 09:36
Димитриадис, почти все нормальные участники ушли с форума, увы.
Кто-то с Джеки связывался?
Димитриадис, да - caty-zharr, верно отразила суть. Как-то быстро всё произошло. Всего лишь два у...а.
Димитриадис
10.04.2017, 11:28
Димитриадис, почти все нормальные участники ушли с форума, увы.
Кто-то с Джеки связывался?
Я писал ему, дважды. В ответ - тишина.
Как-то быстро всё произошло. Всего лишь два у...а.
По-моему, вы переоцениваете объективные возможности двух, как вы выразились, "у...в". Всё равно, что Горбачёва в развале СССР обвинять. Крепко построенное сооружение развалить непросто. Уже много кто отмечал, что здешняя ситуация -- зеркало общего состояния вузовского и послевузовского образования. Аспирантов мало, защит мало, свежей крови нет.
Кстати, в этом смысле Джаст, как недавно защитившийся, является носителем актуальной информации. Это ценно. Потому что я, например, и рад бы кому-нибудь что-нибудь подсказать, но опыт десятилетней давности на хрен никому не сдался.
Аспирантов много (и просятся ещё, как ни странно). Опыт у НРов каждый год свежий.
Защит много.
ДСов всё меньше, да.
Уродов всё больше, время такое. Везде. Синусоида на всплеске.
Что касается форума, то устаревшие формы социальной коммуникации (форумы, ЖЖ, ...) стали совсем устаревшими. Саксаулы аксакалы кто вымирает (увы), кто нефорумный принципиально. Молодежь больше привлекают соцсети, пока Милонов из не задочетырнадцатил и не сделал по паспорту. Вот тогда, может, и ФА воспрянет.
Впрочем, персональный состав ФА последнее время волнителен. Ответы тонут во флуде, от всплесков яростной ненависти временами очень неуютно.
caty-zharr
10.04.2017, 15:29
Я писал ему, дважды. В ответ - тишина.
Димитриадис, а вы в личку или по почте? Помнится, Инк как-то говорил, что у него есть телефон Джеки. Могу спросить, если кто-то сможет позвонить, раз он на связь не выходит.
Maksimus
10.04.2017, 15:52
устаревшие формы социальной коммуникации (форумы
я бы так не сказал. На форумах проще искать старые темы и сообщения.
я бы так не сказал. На форумах проще искать старые темы и сообщения.
Не спорю. Но я об общем тренде - даже такие монстры, как форум Винского, постепенно дохнут. Соцсети пока побеждают.
Дмитрий В.
10.04.2017, 16:38
caty-zharr, было бы отлично, спросите, пожалуйста.
Димитриадис
10.04.2017, 17:06
Димитриадис, а вы в личку или по почте?
И так и так.
Могу спросить, если кто-то сможет позвонить, раз он на связь не выходит.
Да, было бы хорошо.
Maksimus
10.04.2017, 17:13
Не спорю. Но я об общем тренде - даже такие монстры, как форум Винского, постепенно дохнут. Соцсети пока побеждают.
может народ просто уже пресытился инет-общением?
Что скажут социолухи?
Courtney Love
10.04.2017, 20:37
Все прямо так решили резко уйти:yes:
Вспмнила стихотворение про Тараканище)
прохожий
10.04.2017, 20:59
https://media.giphy.com/media/mYtuHxh7Uoeli/giphy.gif
на мой взгляд, любым сетевым проектом надо управлять. Хоть форумом, хоть соцсетями. Вот для меня форум намного удобнее групп в ФБ или ВК. Но объем пустопорожнего трепа здесь уже перешел все разумные границы.
на мой взгляд, любым сетевым проектом надо управлять
Любым делом, чтобы оно шло хорошо, надо заниматься, постоянно. Даже чтобы в носу поковырять, необходимо произвести кое-какие подготовительные работы (палец помыть, уединиться, чтобы не мешали) и кое-какие последующие работы... Что уж говорить про более серьезные вещи. А когда все "как-нибудь", вот и наблюдаем, как оно. Причем данный форум "в тренде" и просто отражает происходящее во всех отраслях сейчас, где управление "кое-как" или отсутствует...
Я в расстройстве...
прохожий
11.04.2017, 09:51
Я тоже расстроен!
http://wdesk.ru/_ph/138/2/88188312.gif?1491893412
Lord Marlin
11.04.2017, 14:58
а смысле расстраиваться? это просто зеркало
Достойным преподавателем отныне считается не тот, кто хорошо преподает, а тот, кто успевает писать бесчисленные бумаги. Все, что происходит при этом, – симуляция, фикция, фальсификация, манипуляция, престидижитация, блеф, жонглирование канцеляризмами и фокусы с Ничто. Все, что при этом производится, – пшик, дырка от бублика, видимость, кажимость, фантом, симулякр. Не новые инновации. Никак и никем нереализуемые акции. Неэффективные и неметодичные методики эффективности. Никого не включающая инклюзия.
Вечная пишущая машинка. Взбесившийся принтер. Бумажная суета сует. Циркулярное увеличение энтропии Вселенной. Целеполагающий абсурд. Документальная паранойя. Призрак бродит по России, призрак канцеляризма. И пугает не только преподавателей вузов и школьных учителей, но и врачей, работников социальной сферы, деятелей культуры.
http://philologist.livejournal.com/9233361.html
Юрген, мой муж, расписываясь в третьем томе школьного журнала отчетности учителя сказал: "Боже мой, пропало наше школьное образование!" На что я ответила, что высшее пропало еще раньше..
Courtney Love
11.04.2017, 18:48
Целеполагающий абсурд. Документальная паранойя.
ведь даже в профстандарте преподавателя везде сказано, что он должен не обучать, а "демонстрировать элементы деятельности". Какова фраза-то?:smirk:
Maksimus
12.04.2017, 07:56
Courtney Love, что-то я сомневаюсь, фраза явно вырвана из контекста.
Lord Marlin
24.04.2017, 19:07
не дали личный РНФ, печаль однако...
заключения экспертов пока нет в системе, но статус "Не поддержана" появился
Бумажная суета сует.
У нас в шкафу стоит почти пол сотни папок с документацией кафедры. И да, там есть папка с перечнем других папок. И добрая половина папок, которые тупо пусты - специфика кафедры не располагает-с... Журнал такой, журнал сякой, журнал эдакий, ведомость, план, программа, еще одна программа, перечень, отчет, отчет о составлении отчета, график выхода сотрудников кафедры, график выходов ППС... Имя им - легион. Подозреваю, через пару лет мы будем приложением к папкам о жизнедеятельности кафедры. Необязательным приложением.
_Tatyana_
24.04.2017, 19:31
И да, там есть папка с перечнем других папок.
называется "номенклатура дел".
Maksimus
24.04.2017, 19:59
причем она составляется с древних, еще советских времен
mitek1989
24.04.2017, 20:06
не дали личный РНФ, печаль однако...
Lord Marlin, сочувствую :(
Мы от лаборатории подали по направлению H1, на конкурс, который был до 17 апреля. Ждем результаты...
Димитриадис
24.04.2017, 20:37
Навия, а у вас есть журнал учета журналов?
называется "номенклатура дел".
Угу.
Причем это уже третья на моей памяти (т.е. за последние 4 года) редакция. Кажется третья. Каждая последующая отличается от предыдущей. У меня есть подозрения, что эти папки размножаются то ли банальным делением, то ли чем-то типа конъюгации... ибо последний раз мы точно потрошили три папки, чтобы сделать из них пять.
Добавлено через 4 минуты
а у вас есть журнал учета журналов?
Еще нет.Кажется. Думаете, пора закупать папки впрок?
причем она составляется с древних, еще советских времен
Но зачем заводить под нее отдельную папку?! В темной-темной комнате стоял черный-черный шкаф. В черном-черно шкафу был черный-черный ящик. В черном-черном ящике лежала черная-черная папка, а в неееей! :)
А так-таки номенклатура при таком количестве папок вещь хорошая. Только количество уже приближается к диагнозу.
Maksimus
24.04.2017, 21:22
а у вас есть журнал учета журналов?
а журналы разве не в номенклатуре дел учитываются?
Причем это уже третья на моей памяти (т.е. за последние 4 года) редакция.
это нормально, номенклатура должна обновляться ежегодно.
Но зачем заводить под нее отдельную папку?!
наверное, чтобы проще найти (по одноименному корешку дела).
эти папки размножаются
не папки, а дела. Выучите хоть минимально азы ДОУ, прежде чем компетентноТМ рассуждать.
Courtney Love
24.04.2017, 22:07
Ну, папка "Запись дел" есть на каждой кафедре, ничего удивительного.
Lord Marlin
25.04.2017, 08:47
Lord Marlin, сочувствую :(
Мы от лаборатории подали по направлению H1, на конкурс, который был до 17 апреля. Ждем результаты...
Благодабрю)
Мы тоже еще подали на группу и тоже Н1.
Ждать вот только долго((
Мы тоже еще подали на группу и тоже Н1.
похоже, все подавали Н1 - и мы тоже :)
Team_Leader
25.04.2017, 12:41
Н1
а H1 - это ведь Старекс?
Добавлено через 11 минут
Подозреваю, через пару лет мы будем приложением к папкам о жизнедеятельности кафедры. Необязательным приложением.
о..... это еще что. В японские компаний мы дошли до такого уровня прогресса, что составляем заявки на подачу заявки (Application on Application) (по смыслу, если по-русски - это кавер-леттер на кавер-леттер - пояснительная записка к пояснительной записке).
А все потчему? Вот потому (пример начальственного окрика):
"Please report to me with 3 lines short explanation of current situation.
Your report is always too long for me to write into my monthly report.
"
По делам - только контракные дела (оригиналы или копии + если по уставным докумеентам идет работа по инвестпроектам - собрания, внесения изменений в уставы, докапитализация и т.п.), платежи и т.п. - в папках. реестр папок, а также официальных писем - на сервере в электроном виде лежит.
mitek1989
25.04.2017, 13:50
а H1 - это ведь Старекс?
Н1. Переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, создание систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта.
Н2. Переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, повышение эффективности добычи и глубокой переработки углеводородного сырья, формирование новых источников, способов транспортировки и хранения энергии.
Н3. Переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения, в том числе за счет рационального применения лекарственных препаратов (прежде всего антибактериальных).
Н4. Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству,
разработку и внедрение систем рационального применения средств химической и
биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и
эффективную переработку сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и
качественных, в том числе функциональных, продуктов питания.
Н5. Противодействие техногенным, биогенным, социокультурным угрозам, терроризму и идеологическому экстремизму, а также киберугрозам и иным источникам опасности для общества, экономики и государства.
Н6. Связанность территории Российской Федерации за счет создания интеллектуальных транспортных и телекоммуникационных систем, а также занятия и удержания лидерских позиций в создании международных транспортно-логистических систем, освоении и использовании космического и воздушного пространства, Мирового океана, Арктики и Антарктики.
Н7. Возможность эффективного ответа российского общества на большие вызовы с
учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий, социальных институтов на современном этапе глобального развития, в том числе применяя методы гуманитарных и социальных наук.
Team_Leader
25.04.2017, 14:52
mitek1989, понятно, это далеко от меня. очень
прежде чем компетентноТМ рассуждать.
А где я компетентно рассуждаю? Я таки жалуюсь на наличие в объективной реальности сорока с гаком папок, из которых как минимум четыре-пять - пустые за ненадобностью.
leodeltolle
26.04.2017, 09:51
из которых как минимум четыре-пять - пустые за ненадобностью.
а что мешает оптимизировать количество и структуру папок? все это делают 1 раз в год
а что мешает оптимизировать количество и структуру папок? все это делают 1 раз в год
Утвержденная свыше номенклатура.
leodeltolle
26.04.2017, 10:14
kravets, она (сводная номенклатура организации) ежегодно согласовывается с центральным архивом по принадлежности в 1 кв. года, соответственно корректируется в 4 кв. предыдущего года.
Maksimus
26.04.2017, 10:21
Утвержденная свыше номенклатура.
вы немного не понимаете принцип составления номенклатуры. Не кто-то умный вверху ее придумал и спустил директивно вниз для руководства. Она формируется самими подразделениями, потом обобщается службой делопроизводства и согласовывается с архивом. Поэтому, как правильно говорит Лео, наличие пустых папок и т.д. - это признак того, что само подразделение формально отнеслось к ее составлению (корректировке номенклатуры предыдущего года на текущий).
Не кто-то умный вверху ее придумал и спустил директивно вниз для руководства. Она формируется самими подразделениями, потом обобщается службой делопроизводства и согласовывается с архивом.
Возможно, так должно быть и даже наверное где-то так и есть. В вузах, известных мне, это делается директивно сверху без дискуссий и предложений. Подразделения в этом процессе никакого участия не принимают.
вы немного не понимаете принцип составления номенклатуры.
Принцип - принципом, а таки г-н kravets прав -
директивно сверху без дискуссий и предложений
было указано, что "содержания в папках может не быть, а папка быть обязана". По крайней мере по словам человека, за это ответственного и выяснявшего этот вопрос.
Не поверите, но на работе, с которой я недавно ушла, подписанные в соответствии с нуждами работы папки у меня завелись как-то почти сами собой.
leodeltolle
26.04.2017, 12:19
Навия, в каждом доме друг, есть окно такое (с)
во всех моих организациях мы сами себе писали номенклатуру и все было хорошо.
может быть до архива нужно дойти и спросить, как лучше поступить?
Maksimus
26.04.2017, 14:11
содержания в папках может не быть, а папка быть обязана
ну это уже идиотизм. А скорее нежелание ответственной службы собирать и обобщать предложения подразделений.
Хотя есть такие дела типа "Охрана труда", "Должностные инструкции" (а в вузе еще больше регламентированных документов, связанных с учебным процессом), которые д.б. в каждом подразделении и их можно включить всем директивно.
может быть до архива нужно дойти и спросить, как лучше поступить?
их должны волновать сроки хранения, а не количество папок...
leodeltolle
26.04.2017, 16:17
их должны волновать сроки хранения, а не количество папок...
нет
и сроки и количество и сохранность
их можно включить всем директивно.
Вчера проверяли, декан, по номерам, с замечанием "эта папка должна быть под другим номером" - ему почему-то "ответственное подразделение" сбросило не февральский (актуальный) вариант номенклатуры, а январский.
Lord Marlin
28.10.2017, 21:58
вот почему басурманский PHYSICAL REVIEW выкладывает стать 1954 года на своем сайте и даже слой OCR добавляет, а наши ФТТ и прочие только с 1988 ((( я в печали((
Старший докторенок
28.10.2017, 22:19
Дали мне проверять программы, которые составили коллеги. То, что в каждой программе есть недочеты - я уже молчу. Но убила программа по вышей математике, составленная математиками где 10+9=20 :confused:
Martusya
28.10.2017, 23:00
Но убила программа по вышей математике, составленная математиками где 10+9=20 :confused:
Вышая математика - она такая, да.
Если историки пишут с ашипками, то математикам можно свободно обращаться с арифметикой.
Все нормально.
Добавлено через 1 минуту
вот почему басурманский PHYSICAL REVIEW выкладывает стать 1954 года на своем сайте и даже слой OCR добавляет, а наши ФТТ и прочие только с 1988 ((( я в печали((
на e-library есть некоторые статьи из старого
Lord Marlin
29.10.2017, 08:54
на e-library есть некоторые статьи из старого
спасибо, но знаю про это. нужных нет
Lord Marlin
26.02.2018, 19:23
мну слепошарый балбес...
проморгал красный и разбил малость машинку((( и чужую тоже.. ладно, хоть только железо и пластмасса пострадали
Соболезную. Очень обидно.
Maksimus
26.02.2018, 20:27
каско есть?
А у меня машинка в воскресенье замерзла. И до сих пор заводится не желает. Хотя, конечно, это далеко не так противно как авария.
Maksimus
26.02.2018, 21:06
Лучник, так вашему металлолому уже сколько лет, чего вы хотите?
Дмитрий В.
26.02.2018, 22:08
Maksimus, моему металлолому 15 или 16 лет, аккумулятору года два, но даже при минусе ниже, чем -20 (25-27 где-то) нормально заводилась. ЧЯДНТ?
Lord Marlin
26.02.2018, 22:09
каско есть?
не. машина 2007 года, фиг кто застрахует. на глаз тыщ на 50 набил. ничо серьезного, но бампер полностью менять, всю систему омывайки, минимум одну фару, править капот, и пнуть оба крыла чучуть (на краску пофиг ибо оцинковка). мож еще что найдут в сервисе.
через две недели погоню, в среду в командировку на неделю, а потом в отпуск на неделю.
оппоненту похуже, дверь красит+править, менять крыло (оно у пежо 308 оказывается пластиковое), порог править, минимум развал, но скорее всего подвеска\рулевое, может стойка. я в водительскую стойку прилетел по касательной.
в общем то я даже может легче отделался по повреждениям.
виноват я ибо вылетел на красный, а девочка за рулем пежо малость затупила, и начала тормозить вместо того чтоб ускориться. буду еще внимательные осматривать столбы с разноцветными фанариками(
Дмитрий В.
26.02.2018, 22:11
Lord Marlin, это Вы в бок пыжику прилетели?
Lord Marlin
26.02.2018, 22:11
аккумулятору года два
я свой сменил и свечи, так вообще с полпинка на -30 начала заводиться. мну радо.
Добавлено через 31 секунду
Lord Marlin, это Вы в бок пыжику прилетели?
угу..
Maksimus
26.02.2018, 22:13
..........
Лучник, так вашему металлолому уже сколько лет, чего вы хотите?
Семь лет. Не такой уж и металлолом))
я свой сменил и свечи, так вообще с полпинка на -30 начала заводиться. мну радо.
Да, тоже придется. Хотя, она и новая в -25 заводилась не всегда.
Добавлено через 2 минуты
девочка за рулем пежо
Как в песенке прям. Симпатичная хоть девушка?
Lord Marlin
27.02.2018, 08:44
Симпатичная хоть девушка?
ничо так) но гламурненькая такая.
Longtail
27.02.2018, 09:27
А у меня машинка в воскресенье замерзла. И до сих пор заводится не желает.
Своей периодически делаю автозапуск. Заряд аккумулятора показывает полный, но на всякий случай грею.
Своей периодически делаю автозапуск.
У меня такой приблуды нет.
Впрочем, дело оказалось не в аккумуляторе, а в свечах. Сегодня приехал на своем железном коне.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Симпатичная хоть девушка?
ничо так) но гламурненькая такая.
Это хорошо. А то иные гамадрилы на адреналине драться лезут. А тут можно в кафе пригласить. То-сё-мусё.
А тут можно в кафе пригласить. То-сё-мусё.
профессор, и Вы, и Lord Marlin женаты - какое тут в кафе и особенно то-сё?
Lord Marlin
27.02.2018, 16:01
профессор
ну тут кто как хочет, но я точно не в кафе)) тем более я с женой ехал)))
профессор, и Вы, и Lord Marlin женаты - какое тут в кафе и особенно то-сё?
То, что я женат - не главная проблема. Я джентльмен уже, гм, не первой свежести, несколько пожеван и утратил лоск. А лорд еще молод.
но я точно не в кафе))
Времечко пройдет, потом поздно будет! ;)
Старший докторенок
28.02.2018, 21:50
У меня сегодня не то, что двухминутка расстройства, а вообще состояние полного транса. Сегодня узнаем, что проректор по науке сложила с себя полномочия, а обязанности проректора возложены на нашего зав. каф. С понедельника он приступает к исполнению новых обязанностей. Кто будет зав. каф. не понятно. И это накануне акредитации.
И еще одна ассистент написала заявление об уходе. Было у нее не много часов, но именно в этом семестре. Вопрос с нагрузкой завис очень плотно. У всех и так полно нагрузки, никто уже ничего больше не хочет. У меня 1,5 ставки. Если в почасовку - то это очень не выгодно. :mad:
Кто будет зав. каф. не понятно.
Время делать карьеру :cool:
Добавлено через 33 секунды
У всех и так полно нагрузки, никто уже ничего больше не хочет.
Фигасе. У нас за часы драчка.
Добавлено через 41 секунду
Если человеку сохраняют ставку, так это считается грандиозным благодеянием.
Courtney Love
28.02.2018, 22:59
Если в почасовку - то это очень не выгодно. :mad:
Почему? У нас почасовка - самый выгодный вариант.
Martusya
28.02.2018, 23:04
160 р/час
грязными
это у доцента
у профессора побольше, кажется
Courtney Love
28.02.2018, 23:07
Добавлено через 41 секунду
Если человеку сохраняют ставку, так это считается грандиозным благодеянием.
У вас начальство, получается, пытается никого не увольнять?
У нас почти все на полторы или ставке с четвертью. Результат определенной кадровой политики.
Добавлено через 1 минуту
160 р/час
грязными
это у доцента
У нас уже 270 у старшего со степенью.
Martusya
28.02.2018, 23:09
Я сейчас прикинула - чтоб у нас было выгодно, нужно около 400.
Courtney Love
28.02.2018, 23:13
Я сейчас прикинула - чтоб у нас было выгодно, нужно около 400.
В принципе, да. У нас все получается в рамках оклада, не больше. Не понимаю тогда, почему все у нас так хотят почасовку. С доли ставки хоть отпускные идут.
Старший докторенок
28.02.2018, 23:17
Лучник, Ваш намёк поняла. Но сейчас взять кафедру - это подставить себя под расстрел или сумасшедший дом. Не моё это все. К тому же у нас два гранта - их тоже выполнять надо.
Добавлено через 1 минуту
У нас нет. Оклад подняли, а оплату почасовку - нет.
У вас начальство, получается, пытается никого не увольнять?
В вузе, где работают совместители - не церемонятся. Если не нужен - сразу под сраку коленом. А в старом универе стараются сохранить преподавательский состав.
Димитриадис
01.03.2018, 09:39
160 р/час
грязными
это у доцента
У нас уже три года как:
без степени - 125.
к.н. - 250.
д.н. - 310.
Lord Marlin
03.03.2018, 15:55
блин(( как неудобно стоит дедлайн по личным грантам рнф((( столько всего наложилось, что пипец, я в печали
mitek1989
03.03.2018, 16:04
Lord Marlin, возьмите в заявку еще двух аспирантов, нагрузите их писаниной :)
Lord Marlin
03.03.2018, 16:20
mitek1989, у меня их нет. только магистр-балбес, которого не возьму. есть человек, коорый формально не входит, но будет учавствовать, он уже написал, что мог. а заявки он пишет еще хуже меня, так что сижу переписываю в нужный вид
Lord Marlin
15.03.2018, 20:20
в этот раз отпуск обошелся подешевле, чем летний
всего лишь знакомство с парижскими карманниками. минус 15 евро мелочью, бумажник, 200 рублей на звонок в банк для блокировки карточек и чучуть нервов, пока не нашел паспорт на полу вагона.
не ходите в час пик в метро в толкучку.
хм... скорее надо перенести пост в двухминутку радости, что так дешево отделался)
докторенок
15.03.2018, 21:11
в этот раз отпуск обошелся подешевле, чем летний
всего лишь знакомство с парижскими карманниками. минус 15 евро мелочью, бумажник, 200 рублей на звонок в банк для блокировки карточек и чучуть нервов, пока не нашел паспорт на полу вагона.
хм... скорее надо перенести пост в двухминутку радости, что так дешево отделался)
По большому счету да.
Maksimus
16.03.2018, 08:05
а главное с паспортом. Его надо держать в сейфе гостиницы.
С кошельком я тоже не таскаюсь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot