Просмотр полной версии : Политология МГУ
Дамы и господа, товарищи и просто отзывчивые люди! Очень интересует аспирантура на факультете политологии МГУ. Если кто учился/учится/собирается учиться, огромная просьба поделиться имеющейся информацией. В частности, реально ли поступить на бюджет и совмещать работу с обучением? Разумеется, предполагается очная форма. Строго ли с посещением либо профессиональная деятельность таки принимается во внимание и учитывается в требованиях к освоению учебного плана? Вообще, интересует направление 23.00.06. Конфликтология. Может, кто-то учился именно на нем?
Старший докторенок
16.06.2015, 12:40
Вам интересует аспирантура именно на факультете политологи? Или политология на любом факультете МГУ?
Признаться, я не знаю разницы. Смотрел здесь polit.msu.ru Я так понял, факультет имеется ввиду.
докторенок
17.06.2015, 13:41
Paolu, политология есть на нескольких факультетах МГУ, есть еще на факультете гос управления, кажется, на истфаке.
политология есть на нескольких факультетах МГУ, есть еще на факультете гос управления, кажется, на истфаке.
Политология (высшее) еще есть на философском факультете. Насчет аспирантуры - не знаю, не нашел информации.
маловато как-то информации, совсем)
докторенок
29.06.2015, 19:51
Paolu, а что Вам мешает самому поискать на сайтах МГУ? И написать на электронную почту? Позвонить?
на сайте общая информация. меня же интересует, что там на самом деле:cool:
Longtail
30.06.2015, 10:03
Поступить реально, но нужно 2 года практической деятельности по специальности. Если вы не оканчивали МГУ и не получали рекомендацию совета.
Есть обязательные занятия, которые вы ведете, и занятия, где учат вас. Последние в принципе можно не посещать особо, но неофициально. А вот вести придется.
А так все от вас зависит - будет кирпич, будет защита.
Ах, да. Для бюджетников из регионов есть супер бонус - можно жить в ГЗ МГУ (здание со шпилем). Комнатки маленькие, но зато один, общежитие блочного типа, внизу есть две столовые, в подвале бассейн. В одном из крыльев - местный военком :)
Поступить реально, но нужно 2 года практической деятельности по специальности. Если вы не оканчивали МГУ и не получали рекомендацию совета.
Есть обязательные занятия, которые вы ведете, и занятия, где учат вас. Последние в принципе можно не посещать особо, но неофициально. А вот вести придется.
А так все от вас зависит - будет кирпич, будет защита.
Ах, да. Для бюджетников из регионов есть супер бонус - можно жить в ГЗ МГУ (здание со шпилем). Комнатки маленькие, но зато один, общежитие блочного типа, внизу есть две столовые, в подвале бассейн. В одном из крыльев - местный военком :)
В МГУ не нужны больше рекомендации совета и опыт работы для не оканчивавших МГУ - правила приема изменились еще в прошлом году :).
Longtail
30.06.2015, 10:25
Ну, я старый динозавр) может чего и не отследил ;)
докторенок
30.06.2015, 10:26
И не только военком, там еще 6–е отделение полиции есть.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot