Просмотр полной версии : Как сберечь небольшие накопления?
Домохозяйка
06.06.2016, 17:09
такие уровни в этом году еще увидим.
Мне показалось, что курс полез вверх. Так не купить ли на все, что от зарплаты остается?
Хотя Максимус будет прав, если скажет, надо было покупать пока было затишье, а пока оно было рука не поднималась. Все как обычно.
прохожий
06.06.2016, 17:17
Мне показалось, что курс полез вверх. Так не купить ли на все, что от зарплаты остается?
Хотя Максимус будет прав, если скажет, надо было покупать пока было затишье, а пока оно было рука не поднималась. Все как обычно.
по моему с баксом сейчас стоит связываться если сумма приличная ... несколько сот тысяч - миллион и выше ... если меньше - сделать вклад ...
Домохозяйка
06.06.2016, 17:25
прохожий, суммы мелкие, но трачу эти мелкие остатки я только при зарубежных поездках.
Дилемма в том: оставить в рублях, ибо большая часть расходов из накоплений - это авиабилеты, которые в рублях платить все равно, или купить валюту - на вторую часть отложенных расходов.
Период накоплений - 4 -6 месяцев.
это авиабилеты, которые в рублях платить все равно
В чем хотите - в том и плАтите.
Димитриадис
06.06.2016, 19:41
Ну вот и снижение. Московский Индустриальный Банк понизил ставки по вкладам. (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8915109)
Они сделали это снова: Московский Индустриальный Банк снизил ставки по ряду депозитов (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8983734)
прохожий
06.06.2016, 19:42
прохожий, суммы мелкие, но трачу эти мелкие остатки я только при зарубежных поездках.
Дилемма в том: оставить в рублях, ибо большая часть расходов из накоплений - это авиабилеты, которые в рублях платить все равно, или купить валюту - на вторую часть отложенных расходов.
Период накоплений - 4 -6 месяцев.
на мой взгляд при маленьких суммах на такой срок лучше вклад в банке в рублях ...
Сбербанк по ошибке перечислил екатеринбуржцу 4,5 млрд рублей
Житель Екатеринбурга сегодня обнаружил на своем банковском счете несколько лишних миллиардов рублей. Зайдя в личный кабинет, мужчина увидел, что на его счет пришло 4 513 714 876 рублей и 97 копеек. О неожиданном «подарке» в результате сбоя в Уральском отделении Сбербанка РФ екатеринбуржец сообщил на своей странице в Facebook, передает Ura.ru.
http://66.ru/bank/news/185880/#
mitek1989
07.06.2016, 10:16
Житель Екатеринбурга
nauczyciel :)
прохожий
07.06.2016, 10:32
он все отдал - дурень ...
Maksimus
07.06.2016, 11:05
прохожий, в любом случае пришлось бы отдать...
ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
nauczyciel
07.06.2016, 12:15
mitek1989, не, мне ничего просто так не сыпется.
mitek1989
07.06.2016, 12:20
nauczyciel, ну а если немного пофантазировать, то куда бы Вы потратили внезапно свалившиеся 4,5 млрд. руб.? :)
nauczyciel
07.06.2016, 12:22
mitek1989, отдал бы владельцу.
а если немного пофантазировать, то куда бы Вы потратили внезапно свалившиеся 4,5 млрд. руб.?
- отдал бы долги
- а остальные?
- а остальные подождут (с) бородатый анекдот
прохожий
09.06.2016, 13:19
Джордж Сорос внезапно начал скупать золото
https://news.mail.ru/economics/26059036/?frommail=1
Сбой в Сбербанке позволил москвичу «заработать» 27 млн руб.
Житель Москвы воспользовался сбоем в онлайн-системе Сбербанка и за несколько часов увеличил баланс на своем счете с 900 руб. до 27 млн руб. После того как банк отменил все операции, москвич остался должен банку 6 500 руб.
Мужчина рассказал, что 2 июня обнаружил в мобильном приложении Сбербанка, что через него можно приобрести 1 грамм серебра за 1 руб. и продать его по цене 35 руб.
«Я подумал, что у меня сбой мобильного приложения, пока ехал в маршрутке на работу, сидел и игрался. К обеду я уже был миллионером», — рассказал москвич.
Сбербанк был вынужден аннулировать все операции, сообщила пресс-служба. «Так как некоторую часть полученной суммы клиент все же успел вывести со своих счетов, сторнирование операций привело к образованию технического овердрафта на счету», — отмечается в сообщении Сбербанка, полученном РБК.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/09/06/2016/5759713a9a7947c3cf089c02
Добавлено через 15 минут
PS
Юридический вопрос: если кассирша в банке ошиблась при выдаче наличных и дала БОЛЬШЕ, чем надо и свою ошибку не заметила - то при обращении банка впоследствии человек имеет право НЕ возвращать излишне выданную сумму банку, верно?
И второй юридический вопрос: если бы этот москвич успел вывести крупную сумму, то должен ли он был бы впоследствии возвращать эту сумму банку? Ведь все операции, проводимые в приложении, аналогичны в юридическом смысле операциям проводимым в кассе через оператора. Почему банк и имеет ли он право потребовать возврата средств именно в этой конкретной ситуации ?
Maksimus
10.06.2016, 09:20
имеет право НЕ возвращать излишне выданную сумму банку, верно?
Не имеет.
cmom, уже давал ссылку.
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
имеет ли он право потребовать возврата средств именно в этой конкретной ситуации ?
Похожий случай был с одним человеком, который воспользовавшись сбоем покупал в Сбере насколько помню датские кроны по заниженному в разы курсу. там была крупная разборка, можете погуглить чем все закончилось.
Вот, нашел
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2015/07/10/600164-sud-obyazal-sberbank-vernut-zhitelyu-permi-18-mln-rub-potrachennie-v-den-sboya-na-saite-banka
Вернули только собственные деньги, потраченные на покупку, но не гешефт...
Maksimus, спасибо за пояснения
прохожий
12.06.2016, 21:14
какой процент был по вкладам до обвала рубля при баксе в 30 рублей ... скажем на рубеже 2013-14 гг.? ..
Maksimus
12.06.2016, 23:00
11-12% в банках не первой сотни.
прохожий
12.06.2016, 23:09
то есть по сути тоже что и сейчас ...
11-12% в банках не первой сотни.
почему же не первой? Тогда 12+ процентов давали и крупные банки вроде Хоум Кредита, Ренессанс Капитала или любимого мной Связного банка
прохожий
13.06.2016, 10:30
Экономисты советуют не вкладывать деньги в жилье
Доллар гораздо привлекательнее для хранения средств, считают они
Инвестиционная привлекательность жилья в России хуже, чем у иностранных валют, заявляют эксперты. По мнению аналитика компании «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, лишь при заметном снижении ключевой ставки ЦБ и хороших темпах экономического роста - в 3% и выше - можно ожидать, что вкладываться в недвижимость выгоднее, чем в валюту, сообщает «БН-газета». ...
Впрочем, сейчас на рынке наблюдается нехватка предложения, сообщают девелоперы. Она, по их мнению, вызовет следующий виток подорожания квартир. «Сокращение объемов предложения сработает во второй половине 2017 года. Мы увидим прирост цены на 20–30%», - говорит член правления девелоперской компании «Группа ЛСР»
сейчас на рынке наблюдается нехватка предложения
вот это где она наблюдается?
прохожий
13.06.2016, 15:35
вот это где она наблюдается?
надо у них спросить ... может где-нибудь и наблюдается ...
nauczyciel
13.06.2016, 19:49
4gost, прохожий, так у девелоперов (строителей) наблюдается! Стройки заморозили, вот и предложения не стало.
прохожий
13.06.2016, 20:34
4gost, прохожий, так у девелоперов (строителей) наблюдается! Стройки заморозили, вот и предложения не стало.
какой спрос , такой объем и предложения ...
nauczyciel
14.06.2016, 13:58
прохожий, именно так. Не хватает спроса - не хватает предложения. И у всех не хватает денег. Кризис.
nauczyciel, а есть ли смысл вкладывать деньги в недвижимость в Екб? С учетом проседания цен сегодня и будущего роста (в том числе в связи с чемпионатом)?
прохожий
14.06.2016, 23:04
я думаю как инвестицию сейчас в недвижимость смысла вообще нет ... этот мифический рост через несколько лет если и будет то не такой взрывной как ранее ...
лучше в банку под процент - всяко больше набежит за это время ... да и самое выгодное на сегодня видимо ...
я думаю как инвестицию сейчас в недвижимость смысла вообще нет
как инвест на -дцать лет вперед - точно нет. Но на короткий срок с последующим вселением туда детей/родителей - вполне жизнеспособный вариант
по ценам нашего города если купить квартиру и сдавать выходить практически то же, что положить в банк под 9 %.
Но таки в России живем - лучше иметь вещь, чем вклад. Пока вся предыдущая история учила именно этому.
Но таки в России живем - лучше иметь вещь, чем вклад.
Я считаю так же. В феврале избавились от вкладов и пристроили два материнских капитала (федеральный и региональный). Денег нет - голова не болит о том, что с ними может произойти в любой момент (я уже проходил и деноминацию, и замораживание вкладов).
Добавлено через 53 секунды
Но на короткий срок с последующим вселением туда детей
У нас ближайший деть теоретически дорастет до отделения лет через семь. Но хоть будет куда отделяться.
nauczyciel
15.06.2016, 07:27
есть ли смысл вкладывать деньги в недвижимость в Екб?Есть. Небольшие квартиры пока удаётся сдавать за такие деньги, чтобы хватало на самоокупаемость. Так что как способ долгосрочного сохранения денег квартира в Екатеринбурге - это неплохо.
будущего роста (в том числе в связи с чемпионатом)?Разве ожидается рост цен? Тем более, в связи с чемпионатом. Маловероятно, что кто-то, чтобы сходить на футбол, будет покупать квартиру в Екатеринбурге.
Добавлено через 3 минуты
по ценам нашего города если купить квартиру и сдавать выходить практически то же, что положить в банк под 9 %
Хорошо Вам. А у нас практически в 0% выходит. Хорошо, что в минус не выходит, как это происходит в живых райцентрах - Полевском, Алапаевске, Реже, Ирбите.
прохожий
15.06.2016, 08:17
как инвест на -дцать лет вперед - точно нет. Но на короткий срок с последующим вселением туда детей/родителей - вполне жизнеспособный вариант
это уже не инвестиция, в смысле сохранения и зарабатывания ...
Добавлено через 1 минуту
Но таки в России живем - лучше иметь вещь, чем вклад. Пока вся предыдущая история учила именно этому.
это если не хочется заниматься .... а если хочется заработать - то квартира сейчас это мертвое дело ... я б свою ни на минуту держать не стал - продал бы, если бы второе жилье было ...
Домохозяйка
15.06.2016, 09:36
Я считаю так же. В феврале избавились от вкладов
И я так же рассуждала. Читаю и вас понимаю, что была определенная мотивация, разделяемая другими умными людьми. Однако, она оказалась ошибочной.
я б свою ни на минуту держать не стал - продал бы, если бы второе жилье было ...
если бы да кабы... и все равно поздно уже выходить из недвижки в деньги, значит зафиксировать убыток процентов в 70. И что делать вообще не ясно.
И я так же рассуждала
Система нестабильна. Я уже жил примерно в такое время и помню, что происходило.
прохожий
15.06.2016, 09:50
если бы да кабы... и все равно поздно уже выходить из недвижки в деньги, значит зафиксировать убыток процентов в 70. И что делать вообще не ясно.
"если бы да кабы" основаны на моих личных реальных фактах возможности реализации в ближайшее время этой второй недвижимости, а не на абстрактных рассуждениях ...
а о каких таких фантастических убытках идет речь? :eek: ... выходя сейчас вы получаете возможность заработать за счет процентов больше чем если вы будете ее сдавать (плюс к этому старение жилья и куча головняка с самой сдачей) ....
Домохозяйка
15.06.2016, 10:00
(плюс к этому старение жилья и куча головняка с самой сдачей) ...
С этим согласна, много хлопот, коммуналка, мелкий неизбежный ремонт
а о каких таких фантастических убытках идет речь?
в 2013 году квартира стоила Х рублей. Сейчас цена упала на 20-30 % в рублях. Рубли переводите в валюту, а валюта выросла в два раза по сравнению с 2013 годом. Вот и убытки.
Добавлено через 1 минуту
основаны на моих личных реальных фактах возможности реализации в ближайшее время этой второй недвижимости
то есть вы считаете, что лучше избавляться от недвижимости, хотя что будет с рублевым вкладом через два года тоже совершенно не ясно?
Просто ежемесячно проще иметь 9% с вклада чем с квартиры в краткосрочной перспективе, так?
прохожий
15.06.2016, 10:16
в 2013 году квартира стоила Х рублей. Сейчас цена упала на 20-30 % в рублях. Рубли переводите в валюту, а валюта выросла в два раза по сравнению с 2013 годом. Вот и убытки.
ну это уже не вернешь ... если б знать что так будет, можно было продавать и ту квартиру в которой живешь ... годик-полтора пожить на съемной и иметь прибыль более чем в два раза (при росте бакса с 30 до 70-80) ... а потом что хочешь покупай ...
то есть вы считаете, что лучше избавляться от недвижимости, хотя что будет с рублевым вкладом через два года тоже совершенно не ясно?
Просто ежемесячно проще иметь 9% с вклада чем с квартиры в краткосрочной перспективе, так?
сейчас 11% вклады долгосрочные ... а что будет с вкладом? - разбить деньги на возмещаемые АСВ суммы и все ... обратно в квартиру никогда не поздно уйти ...
Домохозяйка
15.06.2016, 10:24
разбить деньги на возмещаемые АСВ суммы
или положить все в Сбербанк?
Но это уже не столь существенные нюансы.
Я думала перевложиться в номера в апарт-отеле, чтобы бы более цивилизованные отношения по аренде были. Но сейчас что-то мне кажется, что на срок 1-2, максимум три года лучше быстренько сделать вклады и просто не думать, что могло быть в 2013 году.
А роста мне кажется не будет в недвижке в России теперь много лет. Тот провал в численности населения в возрасте 20-30 лет еще добавит к кризису.
Просто ежемесячно проще иметь 9% с вклада
Вы хотели сказать "ежегодно"?
Добавлено через 22 секунды
или положить все в Сбербанк?
в Сбере даже 9% не дадут
Домохозяйка
15.06.2016, 10:29
4gost, да, конечно.
И в общем все грустно. Не было у бабы печали... купила баба...
Цена на квартиры упала????? Где, покажите :). Особенно однушки-двушки.
прохожий
15.06.2016, 10:35
Домохозяйка, трех месячные с капитализацией процентов под 11% https://www.binbank.ru/private-clients/deposits/high-season/#b1v3
годичные под 10,5% https://www.binbank.ru/private-clients/deposits/high-season/#b1v3
поискать может и еще лучше условия найти можно ...
Добавлено через 1 минуту
И в общем все грустно. Не было у бабы печали... купила баба...
здесь то мучиться не надо ... зашел в банк, положил и забыл (на время) ...:)
Maksimus
15.06.2016, 10:37
Цена на квартиры упала????? Где, покажите
за МКАД...
трех месячные с капитализацией процентов под 11%
годовых
Добавлено через 1 минуту
зашел в банк, положил и забыл (на время)
сейчас бы я уже не рискнул в любой банк положить, как я это делал раньше, много системных рисков выявилось.
трех месячные с капитализацией процентов под 11%
хм... Условия вклада
Валюта вклада: Рубли
Минимальная сумма первоначального взноса: 50 000 рублей
Cрок вклада: 300 дней
Дополнительные взносы: Не предусмотрено
за МКАД...
За далеким МКАД, вестимо
Maksimus
15.06.2016, 10:39
За далеким МКАД, вестимо
И за близким. Все цены в Нью Васюках Мск просели.
прохожий
15.06.2016, 10:43
хм...
а ... у них просто плавающая ставка через каждые сто дней с капитализацией ... в итоге 11 % ... тогда да на 300 дней, то грубо на год ...
Добавлено через 57 секунд
сейчас бы я уже не рискнул в любой банк положить, как я это делал раньше, много системных рисков выявилось.
а во что тогда? ... банк самое простое и в любом случае застраховано ...
Домохозяйка
15.06.2016, 10:43
И за близким. Все цены в Нью Васюках Мск просели
Не проверяла, но думаю, что Максимус прав, как всегда в финансовых вопросах.
Только там где дефицит предложения неизбежен, хорошие районы Москвы и СПб, цены держаться.
прохожий
15.06.2016, 10:45
я бы не сказал что просели ... цены такие же как и были ... а вот на уровне районных городов полная задница - я уже второй год пытаюсь продать ...
Домохозяйка
15.06.2016, 10:46
а вот на уровне районных городов полная задница - я уже второй год пытаюсь продать ...
Продажа любой вещи - вопрос цены, опускайте - и продадите.
прохожий
15.06.2016, 10:48
Продажа любой вещи - вопрос цены, опускайте - и продадите.
там логика и законы рынка не работают ... если только за бесплатно возьмут ...
Ага, от 3 комнат и выше просели в баксах.
Ради интереса прозванивала вторичку - однушки МСК - вообще практически не торгуются.
В рублях как стоили, так и стоят, тысяч 200 выбить на однуху - уже удача.
Добавлено через 1 минуту
я бы не сказал что просели ... цены такие же как и были ... а вот на уровне районных городов полная задница - я уже второй год пытаюсь продать ...
В моем провинциальном городе на мою однушку можно купить или 2 двушки, или 4-комнатную, или треху плюс однушку. Новостройки монолитные.
Домохозяйка
15.06.2016, 10:52
там логика и законы рынка не работают
а... это поняла, малые депрессивные города.
Я думала, что районный город из приличных у вас, такие ведь тоже есть
прохожий
15.06.2016, 10:59
а... это поняла, малые депрессивные города.
Я думала, что районный город из приличных у вас, такие ведь тоже есть
наверное .... здесь нищета помноженная на деревенский менталитет ...
Добавлено через 1 минуту
В моем провинциальном городе на мою однушку можно купить или 2 двушки, или 4-комнатную, или треху плюс однушку. Новостройки монолитные.
ну так на мою двушку можно купить угол у туалета в однушке в Москве ... и что ... :D
_Tatyana_
15.06.2016, 11:24
kravets, Лучник, я тоже рада что все в квартирку перевела.
банк самое простое и в любом случае застраховано ...
вы это скажиет вкладчикам Кросс-инвеста, Мико и еще ряда банчков, где после отзыва лицензии 90% вкладчиков оказались не в реестре или с заниженной в 10-100 раз суммой
прохожий
15.06.2016, 12:17
вы это скажиет вкладчикам Кросс-инвеста, Мико и еще ряда банчков, где после отзыва лицензии 90% вкладчиков оказались не в реестре или с заниженной в 10-100 раз суммой
просто надо думать куда вклады делать...
в 2013 году квартира стоила Х рублей. Сейчас цена упала на 20-30 % в рублях.
У нас - ни разу не упала.
а зачем в этом случае вообще система страхования вкладов, АСВ и ЦБ в роли надзорного органа? У банка есть лицензия ЦБ - значит, все должно быть гарантировано.
Вся остальная демагогия (про то, что там должен вкладчик) - лишь от невозможности/нежелания данных товарищей справляться со своими обязанностями
прохожий
15.06.2016, 12:55
а зачем в этом случае вообще система страхования вкладов, АСВ и ЦБ в роли надзорного органа? У банка есть лицензия ЦБ - значит, все должно быть гарантировано.
Вся остальная демагогия (про то, что там должен вкладчик) - лишь от невозможности/нежелания данных товарищей справляться со своими обязанностями
это другой вопрос ... но если хочешь свести риски к минимуму то надо учитывать реалии ... сбербанк не прогорит, ну и еще десяток - на них и ориентироваться надо ...
_Tatyana_
15.06.2016, 16:56
У нас - ни разу не упала.
народ просто считает в евробаксах. и ужасается подешевлению.
а я понимаю, что не если бы я ее не купила полтора года назад, то не известно смогла ли я ее купить в тот момент когда потребуется "отселять чадо".
прогулять и проесть можно любые сколь угодно большие суммы. пусть лучше будет лишняя квартирка
прохожий
15.06.2016, 16:58
пусть лучше будет лишняя квартирка
покупали бы сразу в подмосковье ... :rolleyes:
_Tatyana_
15.06.2016, 17:01
покупали бы сразу в подмосковье ... :rolleyes:
буду реутофской ипотешницей. буду ходить к Тане в гости и пить водку с молоком
народ просто считает в евробаксах
Ну, это те, кто зарплату в них получает. Нехай.
Добавлено через 1 минуту
пусть лучше будет лишняя квартирка
Примерно так.
и пить водку с молоком
Правильно. Сначала удовольствие, потом польза. Я после водки овсяную кашу на молоке у жены спрашиваю.
прохожий
15.06.2016, 17:09
к Тане в гости и пить водку с молоком
а чего у нее все так плохо ...
_Tatyana_
15.06.2016, 17:13
Правильно. Сначала удовольствие, потом польза
можно и удовольствие и пользу сразу. только я водки лью меньше чем по рецепту
http://alkodes.ru/img/belyi-russkiy.jpg
Добавлено через 1 минуту
почему плохо? да у нее все отлично на мой взгляд. и еще все впереди в отличие от многих
буду реутофской ипотешницей. буду ходить к Тане в гости и пить водку с молоком
Ловлю на слове :).
прохожий
15.06.2016, 17:16
почему плохо?
ну так водку с молоком хлещет ...
Что там у меня плохо, с этого момента поподробнее???
Добавлено через 1 минуту
почему плохо? да у нее все отлично на мой взгляд. и еще все впереди в отличие от многих
:) ага
_Tatyana_
15.06.2016, 17:19
ну так водку с молоком хлещет ...
блин. это я про себя. Таня пока не так испорчена жизнью
прохожий
15.06.2016, 17:21
Что там у меня плохо, с этого момента поподробнее???
подождите ... сейчас мы все про вас выясним ...
Добавлено через 27 секунд
блин. это я про себя. Таня пока не так испорчена жизнью
совратить хотите? ...
Димитриадис
15.06.2016, 17:45
Коллеги, тема была про "небольшие накопления". Пожалуй, инвестиции в квартиры - это уже "средние по размеру накопления". :)
_Tatyana_
15.06.2016, 17:59
Димитриадис, огласите сумму накоплений :)
Димитриадис, огласите сумму накоплений :)
:D:D:D
прохожий
15.06.2016, 18:17
Пожалуй, инвестиции в квартиры - это уже "средние по размеру накопления". :)
для кого как ... 10-20 тимов всего лишь ... :D
_Tatyana_
15.06.2016, 18:27
для кого как ... 10-20 тимов всего лишь ... :D
легко и безнапряжно можно собрать за год, если питаться на Тимову жену
прохожий
15.06.2016, 18:35
если питаться на Тимову жену
вы хотели сказать ограничить ? ... :D
_Tatyana_
15.06.2016, 19:31
вы хотели сказать ограничить ? ... :D
нет, питаться на зарплату Тимовой жены и тогда всего Тима можно откладывать и за год накопить 12 Тимов
прохожий
15.06.2016, 19:38
нет, питаться на зарплату Тимовой жены и тогда всего Тима можно откладывать и за год накопить 12 Тимов
и тогда Тим осуществит свою мечту и окончательно сбросит лишние килограммы ... :D
Димитриадис
15.06.2016, 19:39
А сколько тиможён включает в себя 1 тим?
Гм... Я понимаю, что изобретена деньгомерялка новая, но лично мне было бы неприятно, если бы меня и жену вот так трепали по поводу и без.
kravets, я с Вами согласна. Наверное хватит смеяться над Тимом.
Разве ожидается рост цен? Тем более, в связи с чемпионатом. Маловероятно, что кто-то, чтобы сходить на футбол, будет покупать квартиру в Екатеринбурге.
Я провожу аналогию с Казанью, где к Универсиаде инфраструктуру серьезно улучшили, в результате чего стоимость недвижимости выросла (вроде как город более привлекательным стал)
_Tatyana_
15.06.2016, 21:55
Гм... Я понимаю, что изобретена деньгомерялка новая, но лично мне было бы неприятно, если бы меня и жену вот так трепали по поводу и без.
я исключительно юзаю. не мое изобретение. но вообще
Q8v2WIvEJ3c
nauczyciel
16.06.2016, 08:01
провожу аналогию с Казанью, где к Универсиаде инфраструктуру серьезно улучшилиНо в Екатеринбурге инфраструктуру после губернаторства Мишарина забросили, а местами даже специально разрушили! И к футболу явно улучшать ничего не собираются. Иначе это было бы уже сейчас заметно.
Maksimus
16.06.2016, 12:45
А сколько тиможён включает в себя 1 тим?
порядка 4 полновесных.
Добавлено через 21 секунду
я исключительно юзаю. не мое изобретение. но вообще
выкладывали уже.
Just Another One
16.06.2016, 12:48
Наверное хватит смеяться над Тимом.
А над кем тогда?! :eek:
* Произносится с интонацией типа:
- Эх, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?!
прохожий
16.06.2016, 12:56
порядка 4 полновесных.
откуда дровишки? ...
Maksimus
16.06.2016, 13:07
а во что тогда? ... банк самое простое и в любом случае застраховано ...
Не, я не против банков, просто надо аккуратно. Не превышать 1,4 млн в 1 банке, а лучше 600 т.р., чтоб под финмониторинг не попасть, сейчас законы ужесточают в этой области.
Мастербанк и Мособл - были очень крупные и надежные банки, а поди ж ты, баловались "тетрадочными" (забалансовыми) вкладами. Первый хоть только с випами, второй массово на 100 млрд. Даже я 2 раза попался на таких банках, благо вышел без потерь и даже в +.
Размещая деньги в банках, надо быть, в случае чего, готовым к суду.
Ага, от 3 комнат и выше просели в баксах.
1. В баксах просели все, в 2 раза с докризисных цен.
2. Выставленная продажная цена и цена реальной продажи - разные разности.
3. Даже как минимум не рост цены - это по сути ее падение.
4. В Мск предложение ограничено, поэтому картина на рынке недвижимости тут более стабильна. В Новой Мск вижу цены, которые были примерно 3 года назад...
5. Если будет усилена программа льготной ипотеки, включен на большую мощность печатный станок, не исключаю внутри МКАД и рост цен. Но все равно не думаю, что он превысит % по депозиту.
Добавлено через 56 секунд
откуда дровишки? ...
так Сам писал. Но там раз на раз не приходится.
прохожий
16.06.2016, 13:09
Мастербанк и Мособл - были очень крупные и надежные банки, а поди ж ты, баловались "тетрадочными" (забалансовыми) вкладами. Первый хоть только с випами, второй массово на 100 млрд. Даже я 2 раза попался на таких банках, благо вышел без потерь.
.
в них то шли почему? ... проценты побольше, условия получше чем в сбере видимо ...
Maksimus
16.06.2016, 13:17
В Мастере я не был, был в Мособле. Да, у него был хороший процент (сейчас могу забыть, но задолго до кризиса там было 12,5-13%, я там несколько лет был) + большая филиальная сеть + крупный банк. Вай нот? Пенсионеры туда шли, так коммуналку без комиссии принимали. Хороший банк в принципе был. Правда выписки по счетам делали очень долго и пополнения тоже по часу принимали, ссылаясь на сбои в ПО. А это, как я понял уже после, - верный индикатор "тетрадки"...
прохожий
16.06.2016, 13:21
В Мастере я не был, был в Мособле. Да, у него был хороший процент (сейчас могу забыть, но задолго до кризиса там было 12,5-13%, я там несколько лет был) + большая филиальная сеть + крупный банк. Вай нот? Пенсионеры туда шли, так коммуналку без комиссии принимали. Хороший банк в принципе был. Правда выписки по счетам делали очень долго и пополнения тоже по часу принимали, ссылаясь на сбои в ПО. А это, как я понял уже после, - верный индикатор "тетрадки"...
ну выбор то был - либо большие проценты , либо надежность больше ...
Maksimus
16.06.2016, 13:22
прохожий, на тот момент МОБ казался вполне надежным банком. А второй раз я не сяду в Сбер не пойду. С 2008 г. туда не ходок.
прохожий
16.06.2016, 13:27
на тот момент МОБ казался вполне надежным банком.
все когда то бывает в первый раз ...
Добавлено через 2 минуты
у меня родители в потребительском кооперативе деньги держут уже десяток лет ... проценты высокие ... кто не рискует тот не пьет шампанского как известно ...
я в свое время из такого (но с куда большими процентами) вовремя свои сто штук вывел ... через месяц мне уже УБЭП звонил и спрашивал нет ли у меня претензий к этой конторе ...
Maksimus
16.06.2016, 13:28
прохожий, нет ничего надежного в материальном мире...
прохожий
16.06.2016, 13:30
нет ничего надежного в материальном мире...
ну почему же ... закон тяготения, например ...
Maksimus
16.06.2016, 13:33
прохожий, а был ли он до образования Вселенной? :rolleyes:
Мастербанк и Мособл - были очень крупные и надежные банки, а поди ж ты, баловались "тетрадочными" (забалансовыми) вкладами. Первый хоть только с випами, второй массово на 100 млрд. Даже я 2 раза попался на таких банках, благо вышел без потерь и даже в +.
У меня был вклад в Мособле, но тогда проблем не возникло (я получал свой вклад где-то за полгода до всплытия всей этой истории), хотя меня явно насторожил тот факт, что справки по вкладу нужно заказывать за 1 день, а сразу их получить невозможно
прохожий
16.06.2016, 13:38
прохожий, а был ли он до образования Вселенной? :rolleyes:
вопрос о "до" бессмыслен ...
Maksimus
16.06.2016, 13:40
4gost, я как раз попал в эту катавасию. На 70 т.р. превысил тогдашний АСВ, думал потеряю. Но все выдали через 2 недели. Потом через суд взыскал 60 т.р. неустойки.
прохожий
15.07.2016, 09:53
Вот и думай - во что вкладывать? ... рублёвый вклад всё же наверное ...
Минэкономразвития пообещало укрепление рубля во втором полугодии
http://www.rbc.ru/economics/14/07/2016/5787dd8a9a7947b3b0ec7225?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top10
Вот и думай - во что вкладывать?
Было бы что вкладывать - вложил бы в "трешку", чтобы в нынешнюю квартиру перетащить родителей.
А при мелких суммах все тлен, проще кинуть в рублевый вклад и не насиловать моск
прохожий
15.07.2016, 11:07
проще кинуть в рублевый вклад и не насиловать моск
вот я о том же ... бакс похоже не перспективен ...
Димитриадис
15.07.2016, 11:34
Минэкономразвития пообещало укрепление рубля во втором полугодии
http://www.rbc.ru/economics/14/07/20...ign=gism_top10
Значит, осенью рубль упадёт.
прохожий
15.07.2016, 13:24
Значит, осенью рубль упадёт.
осень это вообще то второе полугодие ... :rolleyes:
Just Another One
15.07.2016, 13:29
осень это вообще то второе полугодие
Дааа, ФСИН без последствий не проходит...
В сторону: а может он всегда был таким...
прохожий
15.07.2016, 13:42
Дааа....
уж лучше, чем быть педиком ... тьфу ...
Just Another One
15.07.2016, 13:45
уж лучше, чем быть педиком
Попробовали-сравнили? Поздравляю :D
Димитриадис
15.07.2016, 15:37
прохожий, я вообще-то имел в виду, что если наше совершенно замечательное правительство стремится в чем-то убедить народ, вдалбливая один тезис под разными соусами - значит точно нужно понимать это ровно наоборот.
прохожий
15.07.2016, 15:40
прохожий, я вообще-то имел в виду, что если наше совершенно замечательное правительство стремится в чем-то убедить народ, вдалбливая один тезис под разными соусами - значит точно нужно понимать это ровно наоборот.
я прекрасно понял вашу шутку ... и почему я не могу сделать тоже в ответ? ... :cool:
Добавлено через 32 секунды
хотя мне представляется что тут они не далеки от истины ...
Just Another One
15.07.2016, 15:42
я прекрасно понял вашу шутку
С десятой попытки ;)
прохожий
15.07.2016, 15:47
С десятой попытки ;)
не быть вам дохтором ... слабенькое аналитическое мышление ...
http://banks.eu/news/info/3838/
Небольшой кооперативный банк Raiffeisenbank Gmund, расположенный в Баварских Альпах, стал первым в Германии кредитным учреждением, которое собирается ввести отрицательные ставки по депозитам для состоятельных розничных клиентов.
В частности, с сентября на депозиты в размере от 100 тыс. евро будет распространяться ставка в минус 0,4%, передает Reuters.
интересно, когда Сбербанк поступит аналогично? А то Герман Оскарович любит ссылаться на "передовой европейский опыт", да и сейчас ставки по вкладам в валюте в сбере близки к нулю
Maksimus
14.08.2016, 13:05
интересно, когда Сбербанк поступит аналогично?
дык, де-факто сейчас ставки и так отрицательны (ниже уровня инфляции).
Just Another One
14.08.2016, 13:06
ставка в минус 0,4%
Объясните мне тупому, это что, банк типа будет ежегодно (или за какой там период) забирать по 0,4% из вклада себе насовсем? Т.е. через какой-то срок вкладчик не то что не наживется, а и вообще свой вклад потеряет? Или я чего-то не понимаю...
Maksimus
14.08.2016, 13:20
Объясните мне тупому, это что, банк типа будет ежегодно (или за какой там период) забирать по 0,4% из вклада себе насовсем?
Да.
Смысл в том, что за бугром наликом большие деньги держать нельзя, а за их администрирование приходится еще и приплачивать...
Отрицательная депозитная ставка, возможно, заставит людей вывести капиталы из безрисковых банковских вкладов, чтобы инвестировать в реальный бизнес, например, в строительство недвижимости. Таким образом должен начаться долгожданный рост добавочной стоимости, который принесет и прибыль инвесторам.http://www.vkladvbanke.ru/novosti/otricatelnie-stavki.html
Похоже, платные депозиты – пока головная боль для богатых VIP клиентов. Именно их крупные суммы трудно полностью перевести в кэш, запрятав всё, например в сейф. Издержки обналичивания могут оказаться дороже, чем отрицательный процент. Среднее же население такая ставка, возможно, не затронет.;)
Just Another One
14.08.2016, 13:40
наликом большие деньги держать нельзя
Почему? Это ограничение свобод. Может я в матрас зашивать предпочитаю.
Maksimus
14.08.2016, 15:18
Почему?
антикоррупционное законодательство - принцип априорно коррупционного происхождения больших сумм наличных денег, деньги должны ходить электронно и быть подконтрольны надзорным органам.
Если у нас деньги, нажитые преступным путем, легализуют в основном путем обнала, то там путем перевода в безнал. Поэтому приехав с чемоданом денег туда, у вас их никто в банке не примет. Либо потребуют документы об их происхождении "от и до", да еще и "заморозят" на счете.
По этому пути начинаем медленно двигаться и мы.
Объясните мне тупому, это что, банк типа будет ежегодно (или за какой там период) забирать по 0,4% из вклада себе насовсем?
именно так. Это должно стимулировать не держать бабло без дела, а пускать в оборот
Just Another One
14.08.2016, 15:55
у вас их никто в банке не примет
Да и пес с ними. Но дома-то держать наличку в любых количествах мне кто запретит и на каком основании?
Это должно стимулировать не держать бабло без дела
Простите, но у нас, например, надежнее в матрас зашить.
Добавлено через 5 минут
деньги должны ходить электронно
Кстати, меня всегда интересовало, что думают сторонники перехода на совсем электрические деньги о том, как и чем их стоимость будет обеспечиваться. Строго говоря, электрические деньги - это информация о движении средств, а не средства как таковые. Но ведь все равно где-то должна быть исходная точка. Условно говоря сейчас такая цепочка (очень примитивно): некий материальный ресурс обозначаем печатными дензнаками, которые обозначаем электрическими сведениями об их существовании. Предлагается оставить только последнее, а первые два куда? Какие материальные ценности будут обозначаться чисто электрическими "деньгами" (само "количество" которых - неконтролируемая цифровая условность)?
Maksimus
14.08.2016, 16:14
Но дома-то держать наличку в любых количествах мне кто запретит и на каком основании?
Никто. Но если бы ее нашли у вас дома, как например у главы ФТС, то были бы очень большие вопросы. Захотели бы сделать крупную покупку (например, купить дом), то тоже бы были крупные проблемы и т.д. Короче, ситуация как у Корейко: деньги есть, а применить их проблематично.
Предлагается оставить только последнее, а первые два куда? Какие материальные ценности будут обозначаться чисто электрическими "деньгами" (само "количество" которых - неконтролируемая цифровая условность)?
Я хоть и не экономист, но не вижу в этом проблемы, когда часть денежной массы ходит в виде купюр и монет, другая - в электронном виде.
Just Another One
14.08.2016, 16:22
но не вижу в этом проблемы
Чем (и главное - как) обеспечена электрическая часть, если она не дублирует купюры, а самобытна? Даже если вы ее золотом обеспечить попытаетесь, как вы байты к унциям привяжете? Вот чисто технически - как?
В данный момент, насколько я понимаю, цифры на счете подкреплены наличием реальных денег в банке. А если реальных денег нет, то на чем цифры основывать?
Maksimus
14.08.2016, 16:32
В данный момент, насколько я понимаю, цифры на счете подкреплены наличием реальных денег в банке. А если реальных денег нет, то на чем цифры основывать?
А какая принципиальная разница проводить эмиссию, печатая бумажные деньги или увеличивая количество байтов в соответствующих информационных системах?
Just Another One
14.08.2016, 16:35
Maksimus, вы понимаете разницу между 100рублевой купюрой и текстом "у меня есть сто рублей"? Если я вам два раза такой текст напишу, это я вам дважды сообщил или у меня стало двести рублей - вы как различите? Вы умный, вы прекрасно поняли, о чем я спрашивал - так чего вы передергиваете?
Maksimus
14.08.2016, 16:41
Just Another One, ну что вы за глупости пишете? Если вы напишете
"у меня есть сто рублей"
то это никакого юридического значения иметь не будет. А если это сделает ЦБ в защищенной системе, где никто другой ничего приписать не сможет, то будет.
Вот какая принципиальная разница в 21 веке, печатает ли бумажные деньги ЦБ или электронные?
Just Another One
14.08.2016, 16:53
в защищенной системе
Ну-ну. Не бывает защищенных систем. Вот просто не бывает. Фальшивую купюру изъял - и проблема решена без особых последствих. А если сбой в системе, то последствий не оберешься.
Добавлено через 2 минуты
И вообще, вы так говорите, будто ЦБ какое-то божество. А там обычные люди сидят. И опять же, бумажная купюра - вот она. А как вы и что в байтах выразите - хоть вы ЦБ, хоть вы не ЦБ принципиально ничем не гарантировано.
Maksimus
14.08.2016, 17:05
Ну-ну. Не бывает защищенных систем.
Бумажные имхо не лучше.
И потом, сейчас уже во многих сферах примат электронной записи над бумажным документом. Например, если ваших водительских прав не будет в гаишной системе, то дальше первого поста вы не уедете. Вон даже уже от бумажных свидетельств о собственности отказались.
Добавлено через 1 минуту
А если сбой в системе, то последствий не оберешься.
И опять же, бумажная купюра - вот она. А как вы и что в байтах выразите - хоть вы ЦБ, хоть вы не ЦБ принципиально ничем не гарантировано.
А как же вы з.п. в виде электрических денег получаете, да еще и карточкой пользуетесь?
Поэтому приехав с чемоданом денег туда, у вас их никто в банке не примет. Либо потребуют документы об их происхождении "от и до", да еще и "заморозят" на счете.
Примерно так, но не во всех банках. Например, в той же Эстонии SEB требует документ о происхождении наличных в инвалюте (не евро), SwedBank - нет.
Just Another One
14.08.2016, 17:31
да еще и карточкой пользуетесь?
Не пользуюсь, я ретроград. Точнее пользуюсь там, где наличку в принципе не используют. А если есть возможность, предпочитаю использовать наличку.
Добавлено через 3 минуты
А вообще я верую только в деньги обеспеченные реальным драгметаллом, а лучше из него изготовленные. Все остальное от лукавого. В этом смысле я согласен назад в древность.
а лучше из него изготовленные.
причем самостоятельно:)
Простите, но у нас, например, надежнее в матрас зашить.
если только валюту, рубли должны давать хотя бы прирост на инфляцию, чего матрас-банк не даст
Добавлено через 2 минуты
Примерно так, но не во всех банках.
думаю, что во всех - просто где-то попросят бумаги при сумме налички от 100М долларов, а где-то - уже на 100k
Добавлено через 1 минуту
А вообще я верую только в деньги обеспеченные реальным драгметаллом
вот с этой позиции как раз-таки никакой разницы между бумажными и электронными деньгами нет
Just Another One
15.08.2016, 06:02
вот с этой позиции как раз-таки никакой разницы между бумажными и электронными деньгами нет
Еще раз. (Что ж до вас никак не доходит-то? Вроде умные люди). Денежка - вот она. Количество их известно и контролируемо. Фальшак - тоже вот он, вещественный.
А электронные "деньги" - это просто сведения о движении средств, причем гораздо менее безопасные. В банке все равно лежат реальные купюры и монеты, гарантирующие наполнение вашего счета. Без это базы электронные деньги - просто цифры. А привязывать их напрямую к гос.запасу, чтобы гарантировать индивидуальный оборот средств, никто никогда не будет.
Почему вы не видите этой принципиальной разницы?
Добавлено через 1 минуту
причем самостоятельно
Нет, это функция государства и только его.
Добавлено через 1 минуту
рубли должны давать хотя бы прирост на инфляцию
Во-первых, прирост на реальную инфляцию ни один банк не дает, а если они еще и отрицательные ставки введут, то вообще какой смысл (для индивидуального вкладчика, не для государства)?
Maksimus
15.08.2016, 07:47
А привязывать их напрямую к гос.запасу, чтобы гарантировать индивидуальный оборот средств, никто никогда не будет.
А с чего вы взяли, что бумажные деньги привязаны к госзапасу, золоту и т.п.?
Почему вы не видите этой принципиальной разницы?
Потому, что купюры - это тоже просто гумажки. Электронную денежку может сожрать вирус, а бумажную - червяк.
Электронную денежку может сожрать вирус, а бумажную - червяк.
Надо их опередить!!
Just Another One
15.08.2016, 15:21
А с чего вы взяли, что бумажные деньги привязаны к госзапасу, золоту и т.п.?
Про нынешние не знаю, а на советских и имперских написано было.
Добавлено через 2 минуты
Лучник, хорошо, я совсем примитивно разжую. Если я возьму две бумажки по 100 рублей, у меня станет 200 рублей. А если я скопирую электронную информацию о наличии 100 рублей, у меня станет 200 рублей? Нет? А почему? Ведь одно и то же - там два раза по сто и тут два раза по сто.
прохожий
15.08.2016, 16:29
Добавлено через 2 минуты
Лучник, хорошо, я совсем примитивно разжую. Если я возьму две бумажки по 100 рублей, у меня станет 200 рублей. А если я скопирую электронную информацию о наличии 100 рублей, у меня станет 200 рублей? Нет? А почему? Ведь одно и то же - там два раза по сто и тут два раза по сто.
трудно быть глупым ... на современные 10 руб монеткой или с банковской карты вам продадут леденец, а вот если подадите советские 10 рублей, то вас выпрут из магазина ... это всё конвенция, обеспеченность уже мало кого волнует ...
ПС: лучше расскажите как там на новой работе - вдули вам подчинённые ... :cool:
Just Another One
15.08.2016, 16:34
лучше расскажите как там на новой работе
Там прекрасно. У меня есть плетка и наручники ;)
прохожий
15.08.2016, 16:41
Там прекрасно. У меня есть плетка и наручники ;)
http://forum.aves-peugeot.ru/pics/data/294210.jpg
https://rutube.ru/video/7abf611a1ea525a579b2e805e1ad0248/?autoStart=true&bmstart=13
Maksimus
15.08.2016, 18:50
На заборе тоже много чего написано - то-то советские деньги в миг обесценились в начале 90-х.
Насколько помню, в СССР золотой стандарт был упразднен в 1930-х.
Поэтому сейчас ну абсолютно никакой принципиальной разницы, на бумаге ли деньги или в электронном виде. Это ж очевидно ;)
Странно, а нам в школе говорили, что за деньгами стоит золото.Но это было при святом социализме!
Ну так тогда и на самих деньгах это было написано. Но то, что это звездешь было понятно любому пионЭру.
прохожий
15.08.2016, 21:10
Ну так тогда и на самих деньгах это было написано. Но то, что это звездешь было понятно любому пионЭру.
на некоторых даже не просто написано было ... в некоторых оно ещё и содержалось ...
вот такую я нашел в своём светлом детстве у ... помойки ...
https://grischenkonatalia.files.wordpress.com/2016/02/a50a4-d0bfd0bed0bbd182d0b8d0bdd0bdd0b8d0ba-24-d0b3d0bed0b4d0b01.jpg?w=700
9 грамм серебра при общем весе в 10 грамм ... была тайно "выкрадена" и сдана моей матерью на цепочку ...
Maksimus
15.08.2016, 21:49
на некоторых даже не просто написано было ... в некоторых оно ещё и содержалось
так и сейчас есть инвестиционные монеты, только это совсем другая история...
прохожий
15.08.2016, 22:22
так и сейчас есть инвестиционные монеты, только это совсем другая история...
ну так это не инвестиционные монеты ...
Maksimus
15.08.2016, 23:10
не знаю насчет серебряных червонцев, но золотые на внутреннем рынке не использовались, т.к. ими расплачивались за импорт. Это, кстати, к вопросу о доверии к надписям на банкнотах об их обеспеченности чем-то там.
Примечательно, что иностранцы не захотели принимать монеты с советской символикой и советскому правительству пришлось чеканить николаевские червонцы.
Добавлено через 7 минут
нам в школе говорили, что за деньгами стоит золото
Ну так тогда и на самих деньгах это было написано.
На самом деле там была ничего не значащая фраза про обеспеченность "всем достоянием СССР".
Just Another One
16.08.2016, 04:08
На самом деле там была ничего не значащая фраза
А на имперских было написано, что подлежат обмену на золото, и рассчетная схема приведена. И таки обменивали. Но тоже обесценились мгновенно при смене власти, а золотосодержащие монеты просто изымали. Так что обесценивание в экстремальных условиях - не показатель.
Примечательно, что иностранцы не захотели принимать монеты с советской символикой и советскому правительству пришлось чеканить николаевские червонцы.
Сошлитесь на источник, пожалуйста, а то выглядит как байка.
Maksimus
16.08.2016, 07:53
https://www.raritetus.ru/texts/sovetskaya-czekanka-carskogo-zolota/
На долларах тоже было написано про золотое обеспечение. Не помню все в деталях, Шарль де Голль пытался этим воспользоваться, но не удалось как-то..
прохожий
16.08.2016, 13:58
На долларах тоже было написано про золотое обеспечение. ... Шарль де Голль пытался этим воспользоваться, но не удалось как-то..
и на этом его карьера была закончена ... :cool:
Димитриадис
08.09.2016, 18:50
Нет, я точно поступил правильно, они сделали это второй раз за три недели: Межтопэнергобанк понизил ставки по вкладам
Всё ниже и ниже: Межтопэнергобанк снизил ставки по рублевым вкладам (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9212956)
Сходил позавчера, когда истёк очередной период по "Прогрессивному", закрыл вклад, часть переложил в МИнБ, часть использовал на внезапно понадобившуюся покупку.
leodeltolle
09.09.2016, 11:38
ну так это не инвестиционные монеты ...
очень даже инвестиционные, отличное сочетание цены-веса-качества
Добавлено через 1 минуту
нет достоверных сведений о объеме чеканки. со слитками раннего ссср та же история
прохожий
09.09.2016, 16:45
очень даже инвестиционные, отличное сочетание цены-веса-качества
хотя соглашусь ...
Димитриадис
09.09.2016, 17:17
Сегодня ВПБ (входит в топ-100!) отключён от БЭСП. На следующей неделе похороны?
Я в своё время собирался вступать в отношения с этой конторой. Вовремя меня Ктулху отвёл.
Maksimus
09.09.2016, 17:37
Блин, а у меня там вклад лежит...
прохожий
09.09.2016, 18:06
и на старуху бывает проруха ...
Димитриадис
09.09.2016, 18:08
Рубли?
Maksimus
09.09.2016, 18:19
и на старуху бывает проруха ...
Это был вклад из серии, где больше процент. Да и крупный ведь банк, как тут угадаешь? Я не Эля и даже не Сухов.
Добавлено через 55 секунд
Рубли?
Да, конечно. Но немного, с полляма.
Димитриадис
09.09.2016, 18:31
Тогда терпимо. Вот у кого в валюте лежали - беда. Доллар как раз после выборов подрастёт.
Это был вклад из серии, где больше процент. Да и крупный ведь банк, как тут угадаешь?
у меня были аналогичные рассуждения с Интеркоммерцем. Впрочем, там "тетрадок" не было, поэтому все получил назад без проблем
прохожий
09.09.2016, 21:45
Это был вклад из серии, где больше процент. Да и крупный ведь банк, как тут угадаешь? Я не Эля и даже не Сухов.
да я тоже думаю - пол ляма туда, пол ляма сюда ... не убудет ... :cool:
прохожий
12.09.2016, 21:54
Я перед новым годом тут о вложении в подмосковные квартиры говорил ...
в том месте о котором шла речь - квартир свободны практически нет ... продаются они по ценнику на лям с лишним больше чем, тогда - то есть процентов 25% за 8 месяцев выигрыша ... плюс у них ещё рассрочка беспроцентная до сентября заявлялась - а это ещё плюс ...
как и предсказывал - самое выгодное вложение ... :cool:
Maksimus
27.09.2016, 00:10
Сегодня ВПБ
отмучался...
Добавлено через 1 минуту
продаются они по ценнику на лям с лишним больше чем, тогда - то есть процентов 25% за 8 месяцев выигрыша ...
как и предсказывал - самое выгодное вложение ...
Это еще ничего не значит, совершенно не факт, что за такую цену продашь.
прохожий
27.09.2016, 09:06
Это еще ничего не значит, совершенно не факт, что за такую цену продашь.
цена в рамках рынка, место хорошее, транспортная доступность отличная, поэтому нет оснований для больших сомнений ...
Maksimus
27.09.2016, 11:42
цена в рамках рынка, место хорошее, транспортная доступность отличная
все так, но покупец будет требовать дисконта, поэтому
оснований для больших сомнений
не будет, только когда подпишешь ДКП с данной ценой. Все остальное - лишь предположения, ожидания и т.д. Уж поверьте, я знаю о чем говорю.
прохожий
27.09.2016, 11:51
Уж поверьте, я знаю о чем говорю.
я тоже знаю ... продавал неоднократно и сейчас продаю ...
Just Another One
27.09.2016, 12:01
Интересно, в свете происходящих, если так можно выразиться, реформ, скоро ли начнут сажать за валютные спекуляции...
Maksimus
27.09.2016, 12:07
Just Another One, сажать не будут, но ввести тотальный контроль с целью налогообложения могут.
Да и потом, спекуляции граждан - это песчинка в общем объеме, при том, что граждане чаще проигрывают на них.
прохожий
27.09.2016, 12:08
скоро ли начнут сажать за валютные спекуляции...
от любви до ненависти один шаг ...:rolleyes:
Димитриадис
27.09.2016, 20:25
отмучался...
А я одно время всерьёз поглядывал в его сторону. Но хорошо, решил туда кровные драхмы не нести. Зато валюту я менял именно в нем - территориально близко и к дому, и к работе.
ввести тотальный контроль с целью налогообложения могут.
Мой валютный вклад заканчивается в марте. Пожалуй, на этом отношения с банками надо прекращать (кроме зарплатных проектов).
отмучался...
у меня пока "залет" в АСВ был только с Интеркоммерцем. В остальных случаях у меня вклад заканчивался, и я успевал получить деньги до отзыва лицензии
Да фиг кому-нибудь удастся сберечь небольшие, когда огромнейшие товарищу Захарченко не удалось сберечь.
прохожий
28.09.2016, 12:39
Да фиг кому-нибудь удастся сберечь небольшие, когда огромнейшие товарищу Захарченко не удалось сберечь.
http://risovach.ru/upload/2014/01/mem/sensei_41179801_orig_.png
Уважаемый, прохожий, вот тут я полностью согласен с вами. И меру надо знать и делиться с теми, кто покрывал.
Мудрость тысячелетия!! Отлить в граните!!
Димитриадис
10.10.2016, 20:54
Найдено на просторах интернета:
Тут гляжу, устроили форменную истерику в интернетах по поводу новых правил ЦБ касательно продажи валюты. Дескать, ужас-ужас, "совок" возвращается и пр. Лично я не вижу никакого ужаса и никакого совка. Ну усложнили чуть-чуть правила. Что такого?
Да, придется заполнить анкету. То се. Предъявить паспорт. Ввести имя, фамилию, номер телефона. Место работы указать, ИНН. Но ведь это и все! Ну дополнят позже адресом прописки, местом постоянного проживания. Данные близких родственников на всякий случай. Пенсионное удостоверение. Все! К тому же данные все аккуратно сохранят где-то там. А как второй раз придешь — просто пальчики прокатали, с базой сверились, и все!...
К тому же нам, клиентам, никакой лишней работы не будет — это же банк будет заполнять анкету, а не мы. Ну подольше займет покупка конечно. Очереди могут возникнуть. Но в 21 веке, слава богу, живем, технологии шагнули уже о-го-го! Скоро, может быть, все то же самое можно будет сделать через интернет. Например, на портале Госуслуг.
Зашел, авторизовался, все данные автоматически подтянулись, заполнил эту анкету, указал запрашиваемую сумму и все! Еще удобнее будет. Не надо шариться в темноте по грязи, в очередях стоять. Рисковать, нося при себе крупные суммы. Все из дома, в тепле и уюте.
А раз такая экономия времени, можно в анкету заодно и цель покупки добавить. Ну просто в целях понимания и сбора статистики. И переименовать ее из "анкеты", скажем, в "заявку". Чисто символически. Порядок подачи ведь все равно останется исключительно уведомительный. Ну кроме крупных сумм. Там, пожалуй, стоит ввести одобрение. Быстрое, практически автоматическое. Пара дней и готово.
Или, если, скажем, сумма не очень крупная, но вы уже второй раз в этом году валюту покупаете. Тут конечно специалист быстро посмотрит, что к чему, проверит очень доброжелательно. День-два. Не больше недели...
Ну разве что еще попросят отчитаться о том, на какие цели потрачена ранее приобретенная валюта. Тут вот записано, вы уже брали недавно пятьсот евро. Они где? Нет, никаких бланков строгой отчетности! Можно даже без печати. Просто приложить чеки из магазинов и ресторанов, счет из гостиницы. Все на доверии! Просто отксерить и прислать. Сперва конечно у нотариуса заверить, а потом сразу на почту. Все же быстро теперь. Или для удобства граждан можно даже через МФЦ подавать. Пришел, сдал, приложил. Донес пару справок о происхождении средств (выписку со счета, справку по форме 2-НДФЛ), и жди беззаботно.
Нагрузка на инфраструктуру, правда, возрастет. Поэтому честно будет взимать небольшую символическую комиссию. Буквально один-два процента от суммы. Или три. Точно не больше десяти. Это при продаже валюты. При покупке конечно давно уже пора рассмотреть введение НДС. На валюту же будут приобретены товары и услуги, которые затем будут ввезены в нашу страну. В чемодане там или в животе. Или даже в голове. Вопрос с НДС стоит обдумать. Обдумать, а потом сразу ввести.
Зато быстро и эффективно победим финансирование экстремизма и отмывание преступных доходов. Заодно и спекулянтов можно прижать. А то развели тут вольницу. У тех один курс, у этих другой. Маржа гуляет туда-сюда, без присмотра. А если установить один курс для всех, будет же куда удобнее. Нам же не придется нервничать, метаться по городу в поисках более "выгодного". Хорошо. И в целях стабильности курс менять, скажем, не каждый день, а раз в неделю. Или даже в месяц. А как пик кризиса пройдем, так и раз в год, на первое января...
Потом вопрос, где хранить валюту? В банках нынче ненадежно, дома – так и просто опасно. Поэтому лучше пусть государство и возьмет на себя эту ответственность. Купил валюту, тут же сдал ее и не волнуешься больше ни о чем. Классно ведь. Ну там приплатил чуть-чуть за хранение.
А как пришла пора ехать за границу, пришел и забрал. Быстро и прямо на месте заполнил заявление, указал цели поездки, приложил билеты, бронь из гостиницы, визу, подписанный приказ об отпуске, и все! Забирай свои деньги. Вот как валюту завезут в начале месяца – так приходи и забирай. Лучше конечно очередь занять заранее, с утра. А еще лучше – накануне. Мало ли что. И езжай себе на здоровье в эту свою заграницу.
А то развели тут… Ужас!... Совок!... Лишь бы истерику устроить без всякого повода...
Источник (http://blog.fontanka.ru/posts/193013/)
Hogfather
10.10.2016, 20:57
Димитриадис, долго искали. Этот пасквиль написан "28 декабря 2015 г."
Димитриадис
10.10.2016, 20:57
Hogfather, целенаправленно не искал. Просто сейчас на глаза попалось.
Кстати, почему "пасквиль" ?
Димитриадис
21.10.2016, 19:07
Кстати, по ВПБ все получил, а вот у родителей опять увели...
Зы. Все, от банков я свободен.
по новой, в валюту.
Сколько будет стоить доллар к Новому году? А весной? Какие есть соображения?
Maksimus
21.10.2016, 19:57
Скажем так, сейчас такой четкой грани, что к НГ обязательно взлетит, нет. Думаю, что в течение полугода 70+ мы увидим. Но $ еще может немного припасть.
прохожий
10.11.2016, 13:48
Курс доллара понизился на 47,67 копейки, составив 63,4161 рубля (63,8928 рубля на 10 ноября). Курс евро уменьшился на 2,0099 рубля до 69,3392 рубля (71,3491 рубля на 10 ноября).
Короче я оказался как всегда прав - не надо в бакс было вкладываться ... кто положил на депозит рублёвый, тот и выиграл ... :cool:
Maksimus
10.11.2016, 14:19
прохожий, 26 октября бакс был 62,0480. Т.е. +2,2% за 2 недели. Ну и где вы такие депозиты видели?
А вообще это все колебания, выводы о тренде делать рано.
прохожий
10.11.2016, 14:45
прохожий, 26 октября бакс был 62,0480. Т.е. +2,2% за 2 недели. Ну и где вы такие депозиты видели?
А вообще это все колебания, выводы о тренде делать рано.
ну так эти колебания бОльшими то и не были и их ещё выловить надо ... а положив на полгода можно было 5% снять не напрягаясь ...
Maksimus
10.11.2016, 22:03
Курс доллара понизился на 47,67 копейки, составив 63,4161 рубля
Сейчас на бирже $65.36
а положив на полгода можно было 5% снять не напрягаясь ...
а в баксах + 5,3 % за 2 недели :D
Короче я оказался как всегда прав - не надо в бакс было вкладываться
Вы как всегда обосрамшись...
прохожий
10.11.2016, 22:34
Сейчас на бирже $65.36
э-э да вы ещё не только недоюрист, но и лоховый экономист, да и вообще гражданин соврамши ... http://ratestats.com/dollar/2016/ ... идите с горя :Durak:
но и лоховый экономист, да и вообще гражданин соврамши ...
Максимус же написал, что он имеет в виду биржевой курс.
Maksimus
10.11.2016, 23:23
Прохожего просто прет что-то...
Если купить в начале года бакс по 80+, то конечно сейчас убыток будет (хотя в перспективе повторение такого уровня не исключаю). Но даже в этом году говорить, что депозиты доходней $ некорректно (и выше я объяснил почему).
Добавлено через 22 секунды
лоховый экономист
зато с деньгами :D
Добавлено через 6 минут
Дык, что с недофилософа взять, русские слова уже не понимает.
прохожий
10.11.2016, 23:36
так в том и дело - мы же говорим не о биржевой игре, а о том Как сберечь небольшие накопления? ...
это он всё предсказывал взлёт бакса к концу года ...
берём не начало года - если в начале то вообще атас - в огромный минус уходим, ... стандарт - шесть месяцев назад - май ... по приведённой ссылке в мае минимум был 64,5138, а в ноябре максимум 63,9074 ... то есть если вы в мае купили по оптимуму, то в ноябре уйдёте в минус, поскольку максимум ноября даже не дотягивает до минимума мая ...
и так по сути по всем месяцам ...
а если положить в мае на депозит на полгода 10%, то в ноябре можно снять сумму в рублях на 5% большую чем положил в мае ...
Добавлено через 38 секунд
зато с деньгами .
да и мы не жалуемся ... :p
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, поздравляю вас господин обос/сов-рамши ... :cool:
Maksimus
10.11.2016, 23:39
это он всё предсказывал взлёт бакса к концу года ...
Я предсказывал 70+ и сейчас от этого не отказываюсь, впрочем допуская, что это будет не позднее весны.
Добавлено через 40 секунд
сов-рамши
в чем?
прохожий
10.11.2016, 23:42
Я предсказывал 70+ и сейчас от этого не отказываюсь, впрочем допуская, что это будет не позднее весны.
ну так и я согласен что в следующем году будет 70+ ... разговор то шёл о конце этого года - вот я и констатировал что был прав, поскольку по весне говорил что бакс не преодолеет эту планку в этом году ...
в чем?
в доходности баксовых накоплений на рассматриваемом промежутке ...
Maksimus
10.11.2016, 23:53
в доходности баксовых накоплений на рассматриваемом промежутке ...
я вам показал пример доходности в 5% за 2 недели, что равно полугоду на депозите. Хотя даже ежу прохожему понятно, что
если купить в начале года бакс по 80+, то конечно сейчас убыток будет
просто надо вовремя из одного инструмента переходить в другой.
Добавлено через 1 минуту
вот я и констатировал что был прав, поскольку по весне говорил что бакс не преодолеет эту планку в этом году
а не рано кричите "гоп"?
прохожий
12.12.2016, 15:11
Вкладчики банков, лишившихся лицензий в 2016 году, потеряли около 50 млрд рублей. Об этом «Известиям» рассказали в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). (https://news.mail.ru/economics/28096228/?frommail=1)
Добавлено через 34 секунды
а не рано кричите "гоп"?
не рано ...:p
Димитриадис
28.12.2016, 18:45
Стоит ли сейчас покупать доллары? Хотя рубль укрепляется, но общее ощущение - что это всё ненадолго.
Фобий добавляет известная статья Я. Миркина:
В ослаблении рубля к Новому году слишком много заинтересованных (https://rg.ru/2016/11/09/mirkin-v-oslablenii-rublia-k-novomu-godu-slishkom-mnogo-zainteresovannyh.html)
Эксперт прогнозирует "взрывную" девальвацию рубля (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9445838)
А вот Силуанов не ждет серьезных колебаний курса рубля в 2017 году
Добавлено через 15 секунд
https://ria.ru/economy/20161228/1484849850.html
Димитриадис
28.12.2016, 21:11
У Силуанова работа такая.
Эксперт прогнозирует "взрывную" девальвацию рубля
сугубо мое имхо - нужна какая-то причина - типа очередного глобавльного падения цен на нефть. Но это трудно прогнозировать - хотя лично я считаю, что до хотя бы 2018 года подобное не повторится
прохожий
09.01.2017, 15:25
Бакс просел. Есть ли смысл в бакс сейчас вложиться? просматривается ли отскок? ...
Maksimus
09.01.2017, 15:31
Д.б..
прохожий
09.01.2017, 15:34
Д.б..
смущает Трамп ... 20 января воцарится ... бакс в связи с этим ещё просесть может ...
Диванные Эксперты, как всегда, дают диаметрально противоволожные прогнозы. Впрочем, если размещать средства на короткий срок, я бы кидал в рубли, на долгий - в валюту
прохожий
09.01.2017, 15:41
есть два варианта - доложить на существующий в потребкооператив под 12% или поиграть на отскоке, который на мой взгляд тоже должен быть, а потом вложить ...
Это хорошо, когда есть где 12%. Я ниже 14% даже не рассматриваю. Так что в рисковых инвестициях сейчас. Пока по опыту удачно. С 2011 года занимаюсь. От 14 до 200% годовых. Валюта тоже рискованная, но тут политика на всем, непредсказуемо совсем. Вот в 2018 рубль опустят до 100-200 за бакс. Точку входа выбирать надо...
прохожий
09.01.2017, 15:58
Это хорошо, когда есть где 12%. Я ниже 14% даже не рассматриваю. Так что в рисковых инвестициях сейчас. Пока по опыту удачно. С 2011 года занимаюсь. От 14 до 200% годовых. Валюта тоже рискованная, но тут политика на всем, непредсказуемо совсем. Вот в 2018 рубль опустят до 100-200 за бакс. Точку входа выбирать надо...
вот сейчас точка входа в бакс наклёвывается на мой взгляд ... Трамп только всё портит ...
До марта будет яснее. А там сезонное снижение бакса.
Maksimus
09.01.2017, 16:08
Так что в рисковых инвестициях сейчас. Пока по опыту удачно.
акции? какие?
Платина, палладий, в меньшей степени золото.
Maksimus
09.01.2017, 16:26
ОМС или физмет?
Акции Норильского никеля, к примеру, с 18 января прошлого года подорожали на 65%. В перспективе 2-3 года рост обеспечен.
Добавлено через 32 секунды
ОМС :) Для физмета пришлось бы как у Скруджа хранилище строить.
прохожий
09.01.2017, 16:29
эх, где б много бабок взять сейчас ... :)
Maksimus
09.01.2017, 16:30
работать надо
прохожий
09.01.2017, 16:31
работать надо
юродствуете всё ...
юродствуете всё ...
констатирует факт
прохожий
09.01.2017, 18:32
констатирует факт
это зажравшиеся москвичи зарабатывают, а вся Россия выживает ...
это зажравшиеся москвичи зарабатывают, а вся Россия выживает ...
А почему бы Вам в Москву не поехать? Меня, положим, работа держит. С налета найти работу в Москве на 50-60 тыр. мне, например, вряд ли получится. А Ваша-то пенсия в любом случае будет при Вас.
прохожий
09.01.2017, 19:25
А почему бы Вам в Москву не поехать?
а время покажет ... :cool:
Добавлено через 2 минуты
ПС вы недавно цены на недвижку в москве уже оценили ... :rolleyes:
а время покажет ...
Так ли много времени у пенсионера?
ПС вы недавно цены на недвижку в москве уже оценили ...
Ну так это, можно сказать, элитное было жилье.
прохожий
09.01.2017, 19:50
Так ли много времени у пенсионера?
.
достаточно ... :cool:
Ну так это, можно сказать, элитное было жилье.
не элитное в Москве по стоимости минимум раза в 4-5 больше чем моя нынешняя в России ... :mad:
не элитное в Москве по стоимости минимум раза в 4-5 больше чем моя нынешняя в России ...
Ну так, если прям всё продать: квартиру, машину, гараж, дом и пр. можно на двушку-то наскрести.
Maksimus
09.01.2017, 20:33
А Ваша-то пенсия в любом случае будет при Вас.
ну на съем однухи на окраине может ее с натягом и хватит. А дальше да, бить самому лапками.
если прям всё продать: квартиру, машину, гараж, дом и пр. можно на двушку-то наскрести.
смеетесь? его таз и гараж в провинции - это копье, квартира и дом - ну по лямчику возьмем. Ну и чего?
Добавлено через 3 минуты
не элитное в Москве по стоимости минимум раза в 4-5 больше чем моя нынешняя в России
это радует, а то всяких прохожих палкой уже не провернуть
прохожий
09.01.2017, 20:39
это радует, а то всяких прохожих палкой уже не провернуть
всяких Maksimusов надо принудительно на Колыму выселять без жилья и работы - пусть там права качают на бесплатном гектаре и Россию поднимают ... :laugh:
квартира и дом - ну по лямчику возьмем. Ну и чего?
Да чего уж по лямчику? Я загуглил по Пскову. Даже двушка - это уже, минимум, полтора. И дом, скажем, полтора (даже у нас в Чайковском дороже).
Это уже три. А три - это квартира если не в Москве, то в ближайшем Подмосковье. Друг у меня живет в Железнодорожном - там, собственно, не понятно, где кончается Москва и начинается этот самый Железнодорожный - выглядит как район Москвы.
прохожий
09.01.2017, 20:44
Ну так, если прям всё продать: квартиру, машину, гараж, дом и пр. можно на двушку-то наскрести.
надо во-первых продать, во-вторых это всё равно копейки, а в-третьих - и это самое главное - нужна цель! ...
москва сама по себе мне даром не сдалась, она может служить только средством для реализации цели ...
ПС а с жильём, с жильём если всё срастётся как я рассчитываю - возможность будет ...
Добавлено через 1 минуту
Лучник, моя двушка два ляма ... в москве три ляма - это даже не однушка в москве, она от 5 лямов (внутримкадье) - а в однушке с семьёй не комильфо ...
нужна цель! ...
Цель - это, конечно, проблема. Если в самом деле иметь намерение философствовать, так лучше в Пскове.
А если цель денег заработать, то тут все от навыков зависит. Я со своими и в Москве больше полтинника не заработаю. Так что мне смысла нет.
прохожий
09.01.2017, 20:55
Если в самом деле иметь намерение философствовать, так лучше в Пскове.
:laugh:
Добавлено через 54 секунды
А если цель денег заработать, то тут все от навыков зависит. Я со своими и в Москве больше полтинника не заработаю. Так что мне смысла нет.
в одной передаче один из участников сказал что в москве 100 штук для профессора заработать - раз плюнуть ...
Добавлено через 5 минут
Лучник, вот первые попавшиеся по вашему профилю
http://www.job.ru/science/8196311/?srcid=ya_rabota&utm_source=ya_rabota&utm_medium=agregator&utm_campaign=list&_openstat=rabota.yandex.ru;3338ff4a-2c28-47fe-86ba-8786114162ec;840056860092201771;cpc
http://www.job-mo.ru/vac1187828.html?_openstat=rabota.yandex.ru;;655259 4743737313691;organic
что в москве 100 штук для профессора заработать - раз плюнуть ...
Медведев, наверно :)
прохожий
09.01.2017, 20:56
Медведев, наверно :)
нет ... московский лошопендрон ... :cool:
Лучник, вот первые попавшиеся по вашему профилю
Штука в том, что и вторые, и третьи будут не больше. А столько я и дома имею.
Вот если б, в самом деле, 100!
Добавлено через 1 минуту
московский лошопендрон
Не такой уж, значит, лошопендрон!
Я бы в машинисты метро пошел!! Вот это работа! Мечта! Но не возьмут меня - старый слишком.
Maksimus
09.01.2017, 21:04
всяких Maksimusов надо принудительно на Колыму выселять
По работе соскучились?
Железнодорожный - выглядит как район Москвы.
Пофиг как выглядит. Ключевое - транспортная доступность и инфраструктура.
с жильём если всё срастётся как я рассчитываю - возможность будет ...
Наследство? :rolleyes:
Я со своими и в Москве больше полтинника не заработаю.
Так и прохожий тоже. Ну нач.охраны в супермаркет какой-нибудь.
прохожий
09.01.2017, 21:10
Наследство? :rolleyes:
вы ж на меня надеюсь отписали ... :cool:
Добавлено через 38 секунд
Не такой уж, значит, лошопендрон!
почему не такой? ... просто он московский ... :cool:
Добавлено через 1 минуту
Лучник, из тех кого я знаю - профессорствуют в нескольких вузах и ещё ставочка в тёплых местах ... получают хорошо, но и с работы не вылезают ...
Пофиг как выглядит. Ключевое - транспортная доступность и инфраструктура.
Я именно в этом смысле имел в виду, не внешне.
Maksimus
09.01.2017, 21:16
вы ж на меня надеюсь отписали
XKO-hpVGgMk
Лучник, из тех кого я знаю - профессорствуют в нескольких вузах и ещё ставочка в тёплых местах ... получают хорошо, но и с работы не вылезают ...
Со стороны вряд ли пробиться. Даже на мои ставки со стороны пробиться малореально.
Maksimus
09.01.2017, 21:20
Я именно в этом смысле имел в виду
транспортная доступность - не самая там лучшая (Лонги точнее скажет, Реутов граничит с Железнодорожным). Инфраструктура - тоже не уверен + нет московских плюшек, коммуналки и т.д.
прохожий
09.01.2017, 21:30
Со стороны вряд ли пробиться. Даже на мои ставки со стороны пробиться малореально.
ну у вас лоб то теперь большой ... осталось сесть на поезд и пересечь удмуртско-московскую границу ... :D
Добавлено через 1 минуту
XKO-hpVGgMk
пишите Maksimus, пишите ... :gigi:
Maksimus
09.01.2017, 21:30
ну у вас лоб то теперь большой ... осталось сесть
лоб настолько велик, что он уже на него может сесть? :D
прохожий
09.01.2017, 21:31
Лучник, вот это транспортная доступность самое основное ... Железнодорожный не катит ...
ну у вас лоб то теперь большой ... осталось сесть на поезд и пересечь удмуртско-московскую границу ...
Дело не во лбу. Даже если придут Кант с Гегелем, им трудно будет меня сковырнуть.
Тут вопрос входа в систему. Я вошел в нее раньше, начальству нет смысла менять меня на какого-то, например, Канта пока я жив.
Так и в Москве.
Добавлено через 1 минуту
самое основное ... Железнодорожный не катит ...
Транспортная доступность там нормальная. Даже если без машины. Работают люди в Москве.
А вот московских социальных гарантий в самом деле нет.
Maksimus
09.01.2017, 23:23
Работают люди в Москве.
работают и из более дальних мест, порой тратя по 2-3 часа на дорогу в один конец. Но это же все составляющая качества жизни...
порой тратя по 2-3 часа на дорогу в один конец.
не, там не так долго. Самое большее - 2, если прям на другой конец Москвы.
прохожий
10.01.2017, 09:49
не, там не так долго. Самое большее - 2, если прям на другой конец Москвы.
да, посмотрел - электричка 37 минут до курского ... нормально ...
Добавлено через 1 минуту
Дело не во лбу. Даже если придут Кант с Гегелем, им трудно будет меня сковырнуть.
Тут вопрос входа в систему. Я вошел в нее раньше, начальству нет смысла менять меня на какого-то, например, Канта пока я жив.
Так и в Москве.
вопрос времени ...
Maksimus
10.01.2017, 09:59
Самое большее - 2
а я и не писал, что именно из Ж-дорожного 2 часа.
да, посмотрел - электричка 37 минут до курского
не люблю лепесдрички. И потом, до нее тоже надо добраться, а после еще на метро. Итого - 3 перекладных. И все это в давках и толчее.
Кстати, как вариант там еще можно до м.Новокосино в Реутове добираться.
прохожий
10.01.2017, 10:02
И потом, до нее тоже надо добраться, а после еще на метро. Итого - 3 перекладных.
если заморачиваться таким вариантом, то надо брать жильё не далее чем в 10-15 минутах ходьбы от электрички - уже 2 перекладных .... а если и работу рядом с курским вокзалом или по пути следования, то и вообще прямое сообщение ... :D
Кстати, как вариант там еще можно до м.Новокосино в Реутове добираться.
это понятно ... здесь удобно в этом плане ...
Maksimus
10.01.2017, 10:06
вообще прямое сообщение
у меня так :)
Добавлено через 1 минуту
Если не хватает на Мск, то Реутов - имхо оптимальный вариант. Не даром, двое форумчан там поселились.
А под электричку можно много близких направлений подобрать - Мытищи, Щербинка, Подольск и т.д.
прохожий
10.01.2017, 10:09
Если не хватает на Мск, то Реутов - имхо оптимальный вариант. Не даром, двое форумчан там поселились.
А под электричку можно много близких направлений подобрать - Мытищи, Щербинка, Подольск и т.д.
мы знаем об этом ...
Maksimus
10.01.2017, 10:10
мы
- это все существа с вашей аватарки?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot