Просмотр полной версии : Что-то плохо стало жить преподавателю или не пора ли сваливать
Хм... Это несколько непривычно для меня, но, должен отметить, в описанной ситуации я целиком и полностью на стороне Hulio. В конце концов, почему он должен был проявлять лояльность когда его нагло пытались поиметь. И проблема успешной защиты дипломной работы студента в той ситуации - это проблема декана, коему Hulio ее успешно и адресовал.
А вообще, в последнее время замечаю, что содержимое российских вузиков в лице некоторых "учОных" оскотинивается стремительными темпами. Это, если что, я о попытках приплести национальную тему и об оскорблениях участников форума имеющих иные жизненные принципы.
Maksimus
09.01.2017, 11:11
Мне вообще было пофиг, кто у меня там НР - принес готовую ВКР, сделал пару правок, подписал - и все руководство...
ВКР - это вообще формальность, не понимаю, чего тут переживать из-за смены НР. Деканат обязан выдать нового, если предыдущий "испортился".
Если глобально, то ВКР надо (за исключением отдельных направлений) заменять на итоговый экзамен по типу ЕГЭ.
Team_Leader
09.01.2017, 11:34
то ВКР надо (за исключением отдельных направлений) заменять на итоговый экзамен по типу ЕГЭ.
ну он кагбэ и так есть - ГОСы никто не отменял.
А насчет ВКР.
В свое время, когда в 1986 году отец оканчивал Академию МВД Сэ-эС-эС-эР, по специальности тогда еще "правоведение" - никакой ВКР у него не было. Госэкзамен, и все.
Добавлено через 1 минуту
А сейчас, насколько знаю, юристы в большинстве своем пишут дипломы.
Что бред, имхо.
Maksimus
09.01.2017, 11:44
ГОСы никто не отменял
В том-то и дело, что наличие ГОСов теперь определяет сам вуз. За бакалавров не скажу, но у магистров - 100%.
И потом, я за ГОСы по типу ЕГЭ, т.е. в сторонней независимой организации, с камерами, с КИМами и т.д. Сегодняшние ГОСы - такая же профанация как и ВКР - вуз сам себя никогда не высечет, иначе чему он учил 4-6 лет и как ставил текущие оценки? Только не говори мне про независимость ГАК :D
Дмитрий В.
09.01.2017, 11:52
от этого утверждения один шаг до принципа национал-социализма
Так что можете начинать "зиговать"
Hulio, вот только не надо rазводить тут обвинения в !7итизме. Религия, национальность, политические предпочтения - это как МПХ, есть - ну и отлично, но не надо всем окружающим это тыкать, чтобы посмотрели. В моем понимании, бросать студента за 3 недели до защиты все же, мягко говоря, не очень хорошо по отношению именно к этому человеку, независимо от отношений с вузом, и пофиг при этом, еврей Вы, китаец или вообще негр.
Так про !7итизм тут вопрос поднял не Hulio. А вот мне интересно, до каких пределов простирается это ваше "нехорошо бросать студента"? Получается, администрация может выеживаться как угодно, а ты отстаивать свои интересы и прекращать сотрудничество в случае невыполнения другой стороной своих обязательств не смей, ибо "нехорошо"?
прохожий
09.01.2017, 12:39
Мне вообще было пофиг, кто у меня там НР - принес готовую ВКР, сделал пару правок, подписал - и все руководство...
ВКР - это вообще формальность, не понимаю, чего тут переживать из-за смены НР.
это не у всех ... мой диплом шёл кирпичиком в докторском диссере научрука ...
Maksimus
09.01.2017, 12:41
мой диплом шёл кирпичиком в докторском диссере научрука
Мой НР был уже доктором, профессором
прохожий
09.01.2017, 12:43
Мой НР был уже доктором, профессором
вот ему и пофигу было ... моему - нет ...
Maksimus
09.01.2017, 12:50
Получается, администрация может выеживаться как угодно, а ты отстаивать свои интересы и прекращать сотрудничество в случае невыполнения другой стороной своих обязательств не смей, ибо "нехорошо"?
Да, здесь есть разные позиции. Кто-то считает преподавание призванием, которое возлагает определенные моральные обязательства, а кто-то тупо руководствуется законом и трудовым договором. Кто-то считает студента по сути той же заготовкой как на заводе, обучение - аналогом производственного процесса, услугой, а Джаст противник такой позиции.
Мне кажется, в РФ излишняя морализация рабочих отношений используется в большей степени для того, чтоб поиметь работника.
С моей т.з., все же нужна какая-то золотая середина. И подставлять никого не надо, но и свой интерес д.б. в первую очередь.
Добавлено через 2 минуты
вот ему и пофигу было ... моему - нет ...
Пофиг было мне, потому как мне НР был нафиг не нужен, я сделал ВКР и без него на основе материала той организации, в которой я тогда работал. Кстати, вот за что я ему действительно благодарен, так это за то, что он посодействовал тогда моему трудоустройству.
Дмитрий В.
09.01.2017, 13:23
про !7итизм тут вопрос поднял не Hulio
manrico, вообще-то именно Хулио, см.:
Das ist antisemitische Propaganda
Just Another One в своей характеристике моральных качеств Хулио никоим образом к его национальности не аппелировал.
Получается, администрация может выеживаться как угодно, а ты отстаивать свои интересы и прекращать сотрудничество в случае невыполнения другой стороной своих обязательств не смей, ибо "нехорошо"?
Отличный прием, да - приписать оппоненту дурацкий аргумент и героически эту глупость разбить. Банальный, правда. В моем понимании - студент здесь никоим образом к теркам с администрацией не причастен. И не думаю, что там настолько много работы оставалось, за 3 недели до защиты-то. Думается мне, что к НР, который уволился из вуза за 3 недели до защиты аспиранта и положил на него болт, что Вы, что Хулио бы отнеслись несколько по-другому, особенно если бы это был Ваш НР и Ваша защита ;)
Старший докторенок
09.01.2017, 13:35
С утра была на работе. Зачем ездила не понятно. Занятий сегодня нет, экзаменов тоже. Должно было быть совещание у декана, но его фактически не было, поскольку проводить было не с кем. У остальных коллег консультации. Зато почти час по морозу туда и обратно. И одновременно увидела весьма мрачный настрой преподавателей: часть из коллег потратили выходные дни на написание программ и прочей ерунды.
докторенок
09.01.2017, 13:58
Мда, и еще сегодня пожар был в нашем корпусе. Не очень сильный но какая-то фигня плавилась и воняла. Пожарная сигнализация вопила от душу.
Добавлено через 7 минут
Мда, это похлеще пожара:
https://lenta.ru/news/2017/01/09/pedagog/
Paul Kellerman
09.01.2017, 16:04
Дмитрий В., согласен полностью с Вами... Как говорится, даже если, извиняюсь,
столкнулся с "упырем" в администрации, это не дает тебе права становиться тем
же самым по отношению к доверившемуся тебе студенту. Да, если погрузиться в
юридические тонкости (в них, честно говоря, не очень силен), то наверное, можно
и "правильнее" занять именно описанную упырьскую позицию. Но все же считаю,
что так нельзя... Даже если и сам студент лентяй, раздолбай, борзый и т.д. и т.п.
Надо оставаться человеком, даже если это с чьей-то точки зрения выглядит "по-
лоховски". Да, я помогаю своим студентам всем, чем могу. Сам был когда-то им.
Уважаемые коллеги, хорошо, признаем, что Hulio - подонок. (Лично я с этим не согласен, на мой взгляд, вполне адекватный поступок: администрация не выполняет условия договора, преподаватель не выполняет свои обязанности - все честно. В конце концов, у Hulio договорные отношения и обязательства были именно с администрацией заведения, а не со студентом). Давайте поговорим о том, что это за студент такой, которому жизненно необходим руководитель за три недели до защиты. Тут кое-кто спрашивал как бы я себя чувствовал на месте этого студента... Так вот.
1) В конце моего 4-го курса предстояла защита бакалаврской работы (направление - функциональный анализ). Основной результат был получен в марте, доложен на студенческой конференции и на семинаре кафедры, подготовлена к публикации первая статья. Соответственно, ни о какой плотной работе с НР в последние три недели речь не шла.
2) Моя магистерская работа была готова в феврале, текст был написан и отдан шефу в конце апреля и вернулся почти без правок. Во время защиты мой шеф уехал председательствовать в ГАК в другой город и перед отъездом потребовал с меня 3 "рыбы": свой отзыв и отзывы двух рецензентов. Поскольку я в тот момент немного "зашивался", выполняя его кафедральное поручение он любезно мне помог, согласившись написать свой отзыв, набросать "рыбу" для одного из рецензентов и позвонив им обоим с просьбой принять меня. Во время защиты присутствовал только второй рецензент, который высказал свое мнение о работе. Аналогично бакалаврской, промежуточные результаты неоднократно докладывались на кафедральных семинарах и на конференциях разного уровня, по итогам работы были подготовлены две статьи. Так что даже о предзащите вести речь было смешно...
Что касается студента Hulio, которого, бедняжку, бросили перед защитой...
Лично я вижу два варианта:
1) Hulio с ним не работал вообще. Это, конечно, плохо, но вполне объяснимо, если админимтрация вуза не считала нужным оплачивать его работу. В таком случае студент должен был "бить в набат" и добиваться смены руководителя.
2) Студент - раздолбай, вспомнивший о дипломе в последний месяц. Нежелание Hulio иметь с ним дело мне также понятно.
Честно скажу, на месте Hulio я сам бы, скорее всего довел студента до успешной защиты (из-за соображений, изложенных Paul Kellerman: что поделать, я человек с комплексами). И тем не менее, я убежден что точка зрения Hulio также является вполне допустимой, разумной и нравственной.
Добавлено через 11 минут
Дмитрий В., насколько я понял, Hulio сделал попытку отшутиться в ответ на прямое оскорбление.
Кстати, вот еще интересный момент: многие тут с удовольствием х...с...ят Hulio, однако почему-то никто не хочет дать оценку действиям участника форума, позволяющего себе прямые оскорбления ничего дурного ему не сказавших людей.
чего-то по ходу обсуждений исторический анекдот вспомнился из конца 90-х:
выпивают проректор по АХЧ с главбухом:
- Слушай, а это правда, что этим придуркам преподавателям уже три месяца зарплату не платят?
- Так и есть, и все равно на работу таскаются!!!
- Вот дела, а давай-ка на турникетах платный вход сделаем!
Декан в данном случае выл не потому что любого другого преподавателя по специальности "всеобщая история" не было, а потому что боялся что дурика не найдет. Они многим задолжали.
Черновик диплома был готов. Пару раз его читал, дал несколько рекомендаций. Думаю, что сделал благое дело, видать раз прошла защита, значит кому-то что выплатили в срок :)
А жизнь такова, что многие НР у аспирантов увольняются из вузов, а аспирантам иногда приходится менять тему диссертации. Это жизнь, как она есть. Знаю одну такую аспиранточку - НР ушел, ей новый НР на втором году предложил сменить тему диссертации, так как ни он сам бельмеса в прошлой. Она отказалась и ушла из аспирантуры, да так и не защитилась.
Courtney Love
09.01.2017, 18:18
Мне кажется, в РФ излишняя морализация рабочих отношений используется в большей степени для того, чтоб поиметь работника.
С моей т.з., все же нужна какая-то золотая середина. И подставлять никого не надо, но и свой интерес д.б. в первую очередь.
вот с этим я согласна.
Все эти рассказы про "голый энтузиазм" и проч. И при этом ТД на год и возможность уволить преподавателя, находящуюся в декрете.
Призвание, да уж. У меня, например, в осеннем семестре было 250 студентов в неделю на практических занятиях. Не на лекциях. Я к декабрю всех по именам не запомнила. Да и зачем, если они уйдут в мае, а в сентябре дадут новых 250?
Старший докторенок
09.01.2017, 18:23
Courtney Love, ну весенний семестр полегче будет? У Вас?
Courtney Love
09.01.2017, 18:25
Courtney Love, ну весенний семестр полегче будет? У Вас?
да, 6 групп ушло совсем, имён я так и не запомнила)
чего-то по ходу обсуждений исторический анекдот вспомнился из конца 90-х:
выпивают проректор по АХЧ с главбухом:
- Слушай, а это правда, что этим придуркам преподавателям уже три месяца зарплату не платят?
- Так и есть, и все равно на работу таскаются!!!
- Вот дела, а давай-ка на турникетах платный вход сделаем!
Ага.. и уж продолжение тогда - Встречаются через неделю... Ну как? ДА как... филфак и истфак в окно лезут, а экономфак, международка и юрфак - платят
международка <...>- платят
враки это!
никогда они не были платежеспособными (исключая МГИМО)
если брать питерский факультет МО, то самые нищие студенты из псевдо "мажоров" - у них даже денег на бензин нет - только по талонам, которые им родители дают.
В непрофильных вузах - вообще голытьба.
Добавлено через 7 минут
Отличный прием, да - приписать оппоненту дурацкий аргумент и героически эту глупость разбить.
мне эти героические глупости приходилось разбивать и в реальной жизни, и в интернетах, например, о том, что нехорошо увольняться в середине семестра из уст кафедрально-методической шушеры.
Студенты тоже очень любят создавать видимость псевдо-человеческих отношений, а самое им интересное " а Вы экзамен принимать будете?!"
Елки-палки, почему нельзя просто добросовестно выполнять свои обязанности в соответствии с договором, должностной инструкцией и действующим законодательством? Почему обязательно необходимо на себя навешать еще какую-нибудь дрянь? Иногда кажется, что это все идет еще из 19 века, мол, интеллигенция в неоплатном долгу перед народом. С народом у нас сейчас напряженка, так давайте долг вернем хоть каким-нибудь ублюдкам. Бред какой-то, правда же?..
Почему обязательно необходимо на себя навешать еще какую-нибудь дрянь?
Почему дрянь? Человеческие отношения - в этом и есть главная привлекательность преподавательской работы.
Я, например, позволяю на экзамене списать (т.е. говорю, чтобы ни в коем случае, и даже делаю вид, что слежу, но никого не ловлю на самом деле). Представляете, человек спишет, получит хорошую оценку, и пойдет домой радостный. Удача у него сегодня, он проявил ловкость и у него всё получилось. Надул профессора большеголового))
Не так много у людей в жизни счастья, чтобы жалеть для них такой малости.
Почему дрянь? Человеческие отношения - в этом и есть главная привлекательность преподавательской работы.
Я, например, позволяю на экзамене списать (т.е. говорю, чтобы ни в коем случае, и даже делаю вид, что слежу, но никого не ловлю на самом деле). Представляете, человек спишет, получит хорошую оценку, и пойдет домой радостный. Удача у него сегодня, он проявил ловкость и у него всё получилось. Надул профессора большеголового))
Не так много у людей в жизни счастья, чтобы жалеть для них такой малости.
Я понимаю, что в конечном счете все это определяется нашим менталитетом. Но вас совсем не смущает, что по сути вы поощряете мошенничество?
Но вас совсем не смущает, что по сути вы поощряете мошенничество?
Смущает. Однако (как Вы совершенно правильно заметили, в рамках нашего менталитета) это мошенничество почти извинительно, ведь студент обманул не своего товарища, а кого-то вроде вахтёра, мелкого держиморду. А это не так страшно.
Старший докторенок
10.01.2017, 09:22
Смущает. Однако (как Вы совершенно правильно заметили, в рамках нашего менталитета) это мошенничество почти извинительно, ведь студент обманул не своего товарища, а кого-то вроде вахтёра, мелкого держиморду. А это не так страшно.
А мне кажется, что когда студент списывает он обманывает именно своего товарища, ведь кто-то честно учил, а кто-то списал.
Maksimus
10.01.2017, 10:00
ведь кто-то честно учил, а кто-то списал.
Да, да, кто-то честно учил, а кому-то за трехметровую шпору оценку поставили :rolleyes:
прохожий
10.01.2017, 10:06
Надул профессора большеголового))
PjA8QKmBZDQ
mitek1989
10.01.2017, 10:26
Я, например, позволяю на экзамене списать
Самое главное - сидеть на первой парте. Никто ж не заподозрит, что сидящий на первой парте, перед самым носом у препода - и вдруг рискнет списать... :cool:
прохожий
10.01.2017, 10:39
Самое главное - сидеть на первой парте.
самое главное - улучить момент ...
Старший докторенок
10.01.2017, 10:50
Да, да, кто-то честно учил, а кому-то за трехметровую шпору оценку поставили :rolleyes:
Тот, кто учил и сдавал, тот имеет шанс получить и четыре и пять. Если он три метра конспекта осилил, то значит что-то в голове осталось.
mitek1989
10.01.2017, 10:57
самое главное - улучить момент ...
Да, второй важный фактор.
Team_Leader
10.01.2017, 10:58
Ничего.
Трамп прiде - порядок наведе!
Maksimus
10.01.2017, 10:59
Если он три метра конспекта осилил, то значит что-то в голове осталось.
Т.е. вы меряете остаточные знание длиной шпаргалки? Оригинально.
Maksimus, когда руководство требует выставлять тройки даже самым неуспевающим студентам, трехметровая шпора - уже что-то.
то значит что-то в голове осталось.
Да, примерно так. Даже от механики писания.
Maksimus
10.01.2017, 11:04
4gost, да мне пофиг. Просто вам не кажется, что поведение Докторят, ставящих положительную оценку за шпору, по сути равно поведению Лучника, делающего вид, что не замечает списывание со шпор? Но Докторята считают себя святее. Двойные стандарты, чо!
Team_Leader
10.01.2017, 11:04
кроме того, надо понимать, что гду к 2022-23 (5-6 лет) пойдет поток детей после 2005 года рождения, когда их стало сильно больше, чем в 90ые - ничнется примерно тоже самое, что было пару лет назад с детсадами, как было в 90ых с вузами - мест в вузе опять станет меньше числа абитуриентов - с соответствующим ростом доходов в этой сфере.
В условиях - почиканных бюджетных и вообще мест, в условиях нехватки профессуры (выпадение поколения 70-ых - 80-ых из вузовских ППС). А в какую-то резервацию тех детей все равно загонять придется на время, потому что так вот с разбегу - нет рабочих мест в экономике. Придется государству все равно решать вопросы и сбалансированности рынка труда, и снятия социальнйо напряженности.
Польются - хочешь - не хочешь бюджетные деньги, пойдут деньги от абитуриентов.
Может еще и ЕГЭ как-то огрнаничат, так что - опять канал заноса бабок в приемных комиссиях откроется.
Заживем :cool:
Понятно, всех подряд специальностей эта ситуация не касается. Но кое-где и кое-как - да.
Maksimus
10.01.2017, 11:06
ичнется примерно тоже самое, что было пару лет назад с детсадами
айда ППС в детсады?
Кстати, можно и свой частный замутить, говорят, неплохой доход может приносить, если место удачное.
Team_Leader
10.01.2017, 11:12
4gost, да мне пофиг. Просто вам не кажется, что поведение Докторят, ставящих положительную оценку за шпору, по сути равно поведению Лучника, делающего вид, что не замечает списывание со шпор? Но Докторята считают себя святее. Двойные стандарты, чо!
я проще делаю. Точнее делал, пока аудиторная нагрузка была. Идея у брата жены скопирована, он помимо того, что .... короче еще и доцент в РУДН. короче - завожу всех в аудиторию. И говорю: "кто согласен на оценку 3"? - подняли руки. Кто поднял - кладут зачетку и выходят из аудитории.
Дальше с оставшимися ведем разговор.
Иногда,е сли на раьботу надо срочно делаем вторую итерацию. Говорим: "кто хочет (из оставшихся) четыре?". Кто поднял руки - складывают зачетки в другую кучку - и выходят.
Ну а с отличниками за пятерку - общаемся. Как-то так.
Студент ведь сам знает, насколько он знает.
Добавлено через 1 минуту
айда ППС в детсады?
Кстати, можно и свой частный замутить, говорят, неплохой доход может приносить, если место удачное.
мы лучше подождем до 2022 года. :yes:
Кроме того, встраивание в систему, учтите, мне еще детей надо "не абы куда" устраивать. А к их времени это очевидно будет, как и в наше время - нетривиальная задача.
Плешки-финашки - эконом(юр) фак МГУ - никто не отменял.
А детсадовский возраст мы уже даже по младшему - прошли.
Памперсы-пеленки - не интересно.
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, нам на госы разрешали все конспекты и учебники с собой приносить.
По сути - что такое остаточное знание - это не значит, что надо помнить, это значит - знать, где найти. В этом смысл высшего образования.
Все помнить невозможно, но надо квалифицировано пользоваться справочником, и использовать данные и алгоритмы из справочника для решеняи конкретных задач.
Я, кстати, на госы без нчиего шел. Но я - это я, я же уникум. По студенческим меркам был.
Maksimus
10.01.2017, 11:20
Иногда,е сли на раьботу надо срочно делаем вторую итерацию. Говорим: "кто хочет (из оставшихся) четыре?". Кто поднял руки - складывают зачетки в другую кучку - и выходят.
Прокатит только один раз, далее сарафанное радио разнесет и все будут ждать второй итерации. Или каждый раз менять схЭму.
А к их времени это очевидно будет, как и в наше время - нетривиальная задача.
Если проблема решается за деньги, это расходы (с) Если копить уже сейчас по чуть-чуть, то вполне можно и на платное пристроить.
прохожий
10.01.2017, 11:22
то вполне можно и на платное пристроить.
он вырастит таких же уникумов ...
Team_Leader
10.01.2017, 11:29
Maksimus, бюджет есть бюджет. Вопрос не в корочке, вопрос в ценности самого бюджета. Даже, если он может выйти и дороже платного. :yes:
Я знаю точно, что из target school для собеседования в некоторые известные конторы на интерншип - факт бюджет/небюджет - может быть точнкой отсечения при отборе на собеседование (пресловутый problem solving case interview)
Добавлено через 1 минуту
Прокатит только один раз, далее сарафанное радио разнесет и все будут ждать второй итерации. Или каждый раз менять схЭму.
4 года прокатывало. И дальше прокатит, если будет надо.
а потом - заочники - что с йих взять окромя анализов?
так или иначе - приходится ставить "за красивые глаза" почти всем.
Maksimus
10.01.2017, 11:35
факт бюджет/небюджет
он нигде в дипломе не фиксируется.
Team_Leader
10.01.2017, 11:38
Maksimus, рекомендации с характеристиками - в деканате берут (у Янга, Прайса и иже - дорожка протоптана - там у них даже свои кафедры на базе есть) - там все расскажут. ;)
рынок труда - это не формальные корочки, а неформальная информация.
Maksimus
10.01.2017, 11:41
рекомендации с характеристиками - в деканате берут
вот никогда не видел, чтобы там писали - бюджет / не бюджет. Очная форма она и есть очная.
Хотя с неформальными связями - согласен, не поспоришь.
Добавлено через 47 секунд
а потом - заочники
ну с заочниками - да, у них взаимоинформирование особо не налажено.
Team_Leader
10.01.2017, 11:45
Хотя с неформальными связями - согласен, не поспоришь.
:yes:
Longtail
10.01.2017, 12:24
Да не, знаю кучу людей из эрнста и делойта, которые учились за деньги (в общежитии на этаж выше жили, поэтому мы часто общались). Вообще никакого влияния не оказало на трудоустройство.
прохожий
10.01.2017, 12:27
Team_Leader, а если ваши дети плюнут на все вами отработанные пути (на все ваши интерншипы вкупе с Янгами и Прайсами ) и пойдут барменами в ресторан работать - что делать будете?
Team_Leader
10.01.2017, 12:38
прохожий, не пойдут.
Никто добровольно от хорошей жизни не откажется.
прохожий
10.01.2017, 12:43
прохожий, не пойдут.
Никто добровольно от хорошей жизни не откажется.
:rolleyes: не вы первый и не вы последний ...
Martusya
10.01.2017, 12:48
прохожий, не пойдут.
Никто добровольно от хорошей жизни не откажется.
Так может у них совсем другое представление будет о том, что есть "хорошая жизнь".
Longtail
10.01.2017, 14:53
Не думаю, корпоративная культура - сильная вещь. А уж Тим им объяснит, что значит хорошее место.
Так может у них совсем другое представление будет о том, что есть "хорошая жизнь".
не, Тим им мозги прокомпостирует до такой степени, что они сделают что угодно, лишь бы он наконец-то отстал...
Team_Leader
10.01.2017, 15:50
Longtail, да уже дерутся, кто из них послом России в Японии будет. Младший, правда, готов старшему позицию уступить в обмен на должность...... президента Турции :laugh:
Martusya
10.01.2017, 16:51
не, Тим им мозги прокомпостирует до такой степени, что они сделают что угодно, лишь бы он наконец-то отстал...
Как знать.
Посмотрят как папка регулярно веревку мылит на форумах,
так и плюнут на всю эту "хорошую жизнь",
да и поедут на Гоа просветления постигать.
Как знать.
Да, я уже писал как-то, что задавал уже сотням студентов вопрос, хотят ли они прожить жизнь так, как живут их родители. Руки поднимали единицы.
Martusya
10.01.2017, 17:23
Да, я уже писал как-то, что задавал уже сотням студентов вопрос, хотят ли они прожить жизнь так, как живут их родители. Руки поднимали единицы.
Ну у Тима случай не такой уж обычный.
Он сам своим сознанием клон поколения родителей.
Возможно, и с детьми такое прокатит.
Team_Leader
10.01.2017, 17:40
Лучник, возможно в Вашем опросе содержится систематическая ошибка.
Вуз провинциальный (я никого не хочу обидеть), и факультет - не "понтовый" - дети начальников или просто высокоплачиваемых людей там не учатся. Провинция - как известно - в России - сосредоточение отностельно низкого уровня жизни. Само собой - большинство детей желает иметь уровень жизни и возможностей - выше, чем их родители. Просто потому что уровень и стандарты жизни родителей БОЛЬШИНСТВА опрашиваемых - носят объективно неудовлетворительный характер.
Естественно - это ужас и проклятие "жить как их родители". Все объективно. С начала 20 века, если не раньше у нас практчиески КАЖДОЕ поколение начинает ить с нуля.
В тоже время - я Вас уверяю - проведите опрос в МГИМО, например, учитывая, что МИД к примеру - вообще династическая структура - количество ответов о желании продолжить карьеру родителей - будет существенно больше.
сожалению, Россия такая страна, где число мест с достойным уровенм зарплаты - вообще относительно высокооплачиваемых рабочих мест - ограничено, и все крутится более-менее вокруг-да-около - ограниченного числа ролевых моделей.
Гоа, хреноа - на все это нужны деньги. Деньги надо зарабатывать, соответственно противоречие между первым и вторым - придется работать, причем не просто работать, а там, где платят деньги. Хоть какие-то.
Получается - особого выбора и нет.
Поэтому всем вот пишущим на предмет: "поедут в ГОА" - у меня просто вопрос, у вас самих деньги есть, чтобы в ГОА "просветленяи искать". И даже на билет туда, хотя бы в один конец.
То-то и оно.
Дураков нет. А по факту вариантов не много: или ты делаешь правильную учебу и в меру возможностей правильную карьеру, или - извини, у тебя не будет не только денег на Гоа, но и на то, чтобы с девчонкой в кафе сходить. Занимайся мастурбацией, если тебе это нравится.
Добавлено через 5 минут
Он сам своим сознанием клон поколения родителей.
возможно - влияние вуза.
Буквально на каникулах с одногруппником бухали и сошлись во мнении, что - у нас почти у всех возникает серьезный семантический диссонанс с людьми, окончившими другой вуз.
И даже по фейсбуку смотрю на людей своего потока - постят примерно теже вещи, и на туже тематику, что и я.
Хотя, вот у меня по работе много коллег ИСАшеников МГУ. С ними диссонанса нет. Тоже люди династийно ориентированные, шли в ИСА, потому что родители либо в МИДе, либо во внешторге. И пара человек, например, из академи тонкой химической технологи. Там тоже - никакого ментального диссонанса, но вуз тоже индустриальный, технологический, характер мышления тот же.
А вот МИСиС - уже по-разному. От факультета зависит.
А у нас даже с айтишниками (сорри, АСУшниками и САПРовцами (не путать с SAP)) несмотря на их склонность к майдану и либерализму (айтишников вообще) - начинаешь говорить - и в итоге к общим зглядам приходим.
Изучение старых, традиционных технологий накладывает свой отпечаток.
Бердо и шпарутка - это мощная вещь. Форматирует сознание со скоростью частоты вращения главного вала машины.
Добавлено через 10 минут
Проблема повышения уровня жизни упирается в проблему поиска прицнипиально иных (относительно родителей) истоников доходов. И эта проблема зависит на 90% от внешних, совсем не внутренних переменных типа "просветления внутреннего мира". Никому просветленный внутренний мир - не нужен, нужны быстрые, своевременные, предельно агрессивные действия для занятия тех - веьма ограниченных жизненных позиций, которые этот достойный уровень жизни обеспечат. Ибо Россия - агрессивная страна, и второго шанса не будет.
прохожий
10.01.2017, 18:02
Гоа, хреноа - на все это нужны деньги. Деньги надо зарабатывать, соответственно противоречие между первым и вторым - придется работать, причем не просто работать, а там, где платят деньги. Хоть какие-то.
Получается - особого выбора и нет.
Поэтому всем вот пишущим на предмет: "поедут в ГОА" - у меня просто вопрос, у вас самих деньги есть, чтобы в ГОА "просветленяи искать". И даже на билет туда, хотя бы в один конец.
То-то и оно.
ну почему? ... есть папа - он поможет ...
Руки поднимали единицы.
м.б. дети Тима и будут этими "единицами" в будущем
прохожий
10.01.2017, 18:09
Никому просветленный внутренний мир - не нужен, нужны быстрые, своевременные, предельно агрессивные действия для занятия тех - веьма ограниченных жизненных позиций, которые этот достойный уровень жизни обеспечат. Ибо Россия - агрессивная страна, и второго шанса не будет.
а тем временем, несколько часов назад ...
[b] но не буду, ибо - поздно о богастве думать. Страшный Суд шрядет и надо беспокоиться о Душе.
Уже всем нам.
Молюсь за Вас с христианской любовью и смирением, брат мой.
Аминь!
:laugh:
Team_Leader
10.01.2017, 18:11
прохожий, имелось в виду, что не нужен"просветленный" в ложном понимании восточных псевдодуховных практик.
Православный же человек - успешен во всем, и в земной жизни тоже.
Как нас учит Святая Церковь.
Аминь!
Добавлено через 52 секунды
Противостоим Диаволу вместе!
прохожий
10.01.2017, 18:12
Православный же человек - успешен во всем, и в земной жизни тоже.
Как нас учит Святая Церковь.
Аминь!
это вы чё то путаете - с протестантами и т..п. ....
Дмитрий В.
10.01.2017, 18:30
Гоа, хреноа - на все это нужны деньги. Деньги надо зарабатывать
Team_Leader, тут имелся в виду дауншифтинг, насколько я понимаю. Когда человек сдает квартиру дома, а живет там, или же имеет там, на месте, какую-то ненапряжную работу, которой хватает на прожить, а остальное время наслаждается жизнью в тепле и у моря.
Team_Leader
10.01.2017, 18:48
Team_Leader, тут имелся в виду дауншифтинг, насколько я понимаю. Когда человек сдает квартиру дома, а живет там, или же имеет там, на месте, какую-то ненапряжную работу, которой хватает на прожить, а остальное время наслаждается жизнью в тепле и у моря.
ну енто не про моих детей.
У нгих такого стартового - нет.
Квартира родительская одна, дедушек-бабушек с квартирами на Стромынке - нет, стартового капитала - тоже. И их двое.
На все придется заработать самим.
Так что дауншифтинг - только после того, как все, что надо заработают.
Сами.
Добавлено через 1 минуту
Не те исходные условия. Нищета дедов-бабок и прабабок - имеет последствия не на одно поколение, к сожалению.
Социальный капитал - тоже - только то, что родители за одно поколение успели заработать. с нуля. так что - все прямо скажем - не супер.
Добавлено через 2 минуты
Хотя, конечно, грех так говорить, но отец - лох педальный. в 1991-92 годах - живя в каких-то двух часах езды от Москвы, с довольно свежим диполом причем мосвовским юриста, с опытом в органах и знангием системы - он до 50 почти лет еще 10 лет сидел в тех органах на жопе в провинции - пенсию зарабатывал.
Когда в те годы формировался бизнес. и спрос на кадры был.
Стабильность, гребать ее лопатой по горбу! :mad:
Причем по выслуге у него и так пенсия ментовская с 1993 года была. Там разница дальше шла - копейки. Но - в 40 лет в заднице не чесался, а начал чесаться, после 55, когда уже реально поздно, а не в 40.
Martusya
10.01.2017, 19:03
Team_Leader, тут имелся в виду дауншифтинг, насколько я понимаю.
Дауншифтинг это когда есть откуда шифтить.
Речь про то, что будет делать Тима, если дите пойдет в дворники, жить будет в служебной комнате и на досуге читать кафку.
Или усвистит ходить по свету с карамелькой за щекой.
Вон как Конюхов.
Или пойдет работать сельским учителем.
И ограничится великом вместо ларгуса.
И будет пописывать на форумах какой папа лошпет, потратил жизнь на тараканьи бега.
прохожий
10.01.2017, 19:20
Дауншифтинг это когда есть откуда шифтить.
Речь про то, что будет делать Тима, если дите пойдет в дворники, жить будет в служебной комнате и на досуге читать кафку.
Или усвистит ходить по свету с карамелькой за щекой.
Вон как Конюхов.
Или пойдет работать сельским учителем.
И ограничится великом вместо ларгуса.
И будет пописывать на форумах какой папа лошпет, потратил жизнь на тараканьи бега.
умная девушка ... всё правильно поняла ...
Team_Leader
10.01.2017, 19:57
Конюхов, кстати, уверяю вас - небедный человек.
Добавлено через 6 минут
Психически здоровый человек не захочет добровольно карьеры бомжа.и не о кажется от авто в зрелом возрасте, когда в детстве с удовольствием не оказывается, чтоб папа довез до школы хоть на херовом ларгусе, но на машине "как большинство ребят в нашем классе".
Добавлено через 8 минут
И вообще. У дворника свои дети есть. Причем у него в кишлаке их даже много, так что нам с нашим свиным рылом на эти вакансии - никак не пробиться.
Добавлено через 3 минуты
А если серьезно (хотя выше - там олько доля шутки) звездеть- не мешки (в прямом смысле) ворочать, и не оплатой в грязи махать. В офисе - где чайку попью, где на совещании с умным видом. А руками и горбом - эт руками и горбом.
Hogfather
10.01.2017, 20:00
Team_Leader, знаете, читаю я Ваши откровения о родной тяте и даже не знаю, что и написать сюда. Наверное ничего и не стоит. Из меня миссионер никудышный. Напишу я, допустим, папуасам, что людей есть нельзя, они спросят:"а почему? ", а я не знаю, что ответить. Что так у белых людей на принято? Не убедительно выйдет.
Martusya
10.01.2017, 20:02
Психически здоровый человек не захочет добровольно карьеры бомжа.и не о кажется от авто в зрелом возрасте, когда в детстве с удовольствием не оказывается, чтоб папа довез до школы хоть на херовом ларгусе, но на машине "как большинство ребят в нашем классе".
А вас не смущает, что для ребенка важнее всего, что как большинство ребят?
Не, понятно, дети в этом возрасте как мартышки повторюшки. Но оно же и вы с таким же мировосприятием.
Так что там с сельским учителем? Или это у него карьера бомжа?
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, так воспитали (с) нехуемое
Team_Leader
10.01.2017, 20:03
Martusya, сельский учитель - это другой разговор. Это не дворник, это уже специалист с высшим образованием и при определенных раскладах - с хорошей зарплатой и не без карьерных перспектив.
Martusya
10.01.2017, 20:05
Martusya, сельский учитель - это другой разговор. Это не дворник, это уже специалист с высшим образованием и при определенных раскладах - с хорошей зарплатой и не без карьерных перспектив.
Дядя, ты дурак?(с)
Вам талдычут что бывает такое что человек кладет болт на эти ваши перспективы. Учит детей, кайфует разводя курочек и шлёт лесом ваши зарплаты.
Hogfather
10.01.2017, 20:09
Martusya, ну, мне остаётся только надеяться, что если мои дети будет публично обсуждать мой жизненный путь по форумам в таком вот аспекте, что я до этого не доживу.
прохожий
10.01.2017, 20:11
Martusya, ну, мне остаётся только надеяться, что если мои дети будет публично обсуждать мой жизненный путь по форумам в таком вот аспекте, что я до этого не доживу.
зачем же так жестоко ... достаточно пожелать того, чтобы вы об этом не узнали ...
Hogfather
10.01.2017, 20:14
прохожий, это ещё хуже. Но как я писал выше, миссионер из меня как из говна пули, поэтому вас тоже переубеждать не буду.
Martusya
10.01.2017, 20:16
Ничо- ничо. Интернеты большие. Сидит где-нибудь на фиалки.ру тёща нашего тимушки и творит обраточку.
прохожий
10.01.2017, 20:16
поэтому вас тоже переубеждать не буду.
я вас об этом и не прошу ...
Дураков нет.
<...>
И даже по фейсбуку смотрю на людей своего потока - постят примерно теже вещи, и на туже тематику, что и я.
они есть, они теперь генераторами бесплатного контента называются, Цукерберга подымают :)
и мысли у них сходятся, ибо ...
Вон как Конюхов
у него собственный дом в пределах Садового и уйма спонсоров, которые ему оплачивают воздушные шары и яхты для кругосветок
это вы чё то путаете - с протестантами и т..п. ....
с кальвинистами попутался окаянный
Психически здоровый человек не захочет добровольно карьеры бомжа
Т.е. любого человека с зарплатой ниже одного тима?
Team_Leader
10.01.2017, 21:22
Еще раз, чтоб к этому не возвращаться. Лох, потому что у нас миллионы честных людей развели, как лохов. И адаптироваись лишь единицы. А так первые лет десять всей страной ушам, как лохи, и хлопали. Какую в Москву ехать. Не! Тут пенсию надо зарабатывать, и картошку окучивать, кто будет. Такими категориями и жили. Именно потому, что простые, добрые, честные люди. Которых как лохов и обули. И мы тоже - дети лохов, стало быть сами тоже лохи. Увы. За одно поколение из этого состояния не выходят. Вот, о чем я хотел сказать.
Мы все глубоко психологические травмированные люди.
Добавлено через 1 минуту
4gost, нет, конечно. Давайте, прекратим эту дискуссию, вы меня утрированно понимаете. Не надо видеть во мне карабаса-барабаса.
Лох, потому что у нас миллионы честных людей развели, как лохов.
Да ладно. Понятно, что, скорее всего, дети Ваши продолжат Вашу, досточтимый Тим, стезю.
Но это не точно))
прохожий
10.01.2017, 21:30
Мы все глубоко психологические травмированные люди.
сочувствую ...
Maksimus
10.01.2017, 21:36
Лох, потому что у нас миллионы честных людей развели, как лохов. И адаптироваись лишь единицы. А так первые лет десять всей страной ушам, как лохи, и хлопали. Какую в Москву ехать. Не! Тут пенсию надо зарабатывать, и картошку окучивать, кто будет. Такими категориями и жили. Именно потому, что простые, добрые, честные люди. Которых как лохов и обули.
Да, именно так и было. Но это не вина этих людей. Они были советскими, нерыночными людьми. Откуда бы взялась у них хватка и авантюризм?
Team_Leader
10.01.2017, 21:43
Вот сегодня провел соцопрос.
Старший сказал, что хочет стать сельским священником.
Младший, что прорабом на стройке.
:)
Добавлено через 1 минуту
В общем, МГСУ и Свято-Тихоновский университет :)
Maksimus
10.01.2017, 21:43
Старший сказал, что хочет стать сельским священником.
Team_Leader, в Рождество на службу ходили? А то и тебя вчера перло :)
Hogfather
10.01.2017, 21:59
"Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его..."
Дмитрий В.
10.01.2017, 23:16
да уже дерутся, кто из них послом России в Японии будет. Младший, правда, готов старшему позицию уступить в обмен на должность...... президента Турции
Старший сказал, что хочет стать сельским священником.
Младший, что прорабом на стройке.
Team_Leader, вот Вы когда шутите, а когда - серьезно? :)
да уже дерутся, кто из них послом России в Японии будет. Младший, правда, готов старшему позицию уступить в обмен на должность...... президента Турции
Team_Leader, детей надо воспитывать в дружбе и согласии. У меня, пару лет назад, одна хотела быть президентом России, а вторая у нее домработницей.
Team_Leader
11.01.2017, 09:35
Team_Leader, вот Вы когда шутите, а когда - серьезно?
а я всегда серьезно.
они сами сегодня так говорят, завтра так.
То врачом, то архитектором, то доктором наук, то космонавтом.
Это нормально в 9 лет.
Дмитрий В.
11.01.2017, 11:29
Team_Leader, а Вы сами как к таким идеям относитесь? Если в уже более сознательном возрасте, ребенок Вам заявит "Папа, хочу быть пожарным!", например.
Team_Leader
11.01.2017, 12:03
Team_Leader, а Вы сами как к таким идеям относитесь? Если в уже более сознательном возрасте, ребенок Вам заявит "Папа, хочу быть пожарным!", например.
"по положению о прохождении службы прием до 30 лет на рядовые, и до 35 лет на офицерские должности" :laugh:
Поздно, сынок. Поздно. :yes:
На самом деле - я в прицнипе не имею ничего против карьеры в ГПС МЧС РФ.
Хотя. конечно, опасная работа. Мзда и хапанец - это одно, и не без этого, но порой гибнут даже и начальники пожарной охраны целой москвы.
Так что мзда мздой, хапанец хапанцом, но людей спасать все равно придется.
Об этом надо серьезно подумать, прежде чем идти на такую работу.
У меня приятель есть, с моим младшим братом в одном классе учился. Отец у него был начальником нашей пожарки, и он по отцовым стопам в училище пожарнйо службы пошел в 1999 году после школы. тогда это было еще МВД.
и случай рассказывал - в лесные пожары 2002 года бросили их учлище (3-4 курсы) на борьбу с огнем в Шатурском районе.
Понятно, что на самые опасные участки курсантов никто не ставил, но был несчастный случай.
Был глубинный пожр торфянника, и его проливали. У дерева одного, как потом выяснили - корни подгорели, и оно внезапно упало. Одному парню на голову. Итог - труп.
А так - да, работа в прицнипе потенциально хлебная. Мзда и хапанец. Но не гарантия, что ты не погибнешь спасая ребенка из огня. А спасать его будешь ты всеравно, хоть ты начальник и дежа генерал, и мздой от ты от этого не прикроешься, и хапнцом не откупишься, раз такую профессию выбрал.
Так что тут вопрос прямой и конкретный: ты готов быть реальным героем? несмотря на все потенциальные карьерные и коррупционные нишяки? если да - то ок.
Maksimus
11.01.2017, 12:07
Мзда и хапанец - это одно, и не без этого
Думаю, там не так много должностей, связанных с ними. Это же в основном контрольно-надзорные и снабженческие должности.
прохожий
11.01.2017, 12:08
Мзда и хапанец....
и мздой от ты от этого не прикроешься, и хапнцом не откупишься
чего то вы на этом зациклились ... это во многом просто штамп ...
Team_Leader
11.01.2017, 12:15
Maksimus, прохожий, of cause!
I agree!
Longtail
11.01.2017, 12:16
кайфует разводя курочек
Такс посмотрим. Купить участок, построить дом, подвести воду, желательно газ. Дров закупить на зиму. Купить курочек, построить место, где их держать, корма. Ммм, нехило так выходит денег нужно, чтобы слать лесом ваши зарплаты.
Team_Leader
11.01.2017, 12:18
Я тоже понимаю, вот, я говорю, что у меня отец был подполковник милиции.
Многие тоже думают, что я с детства должен был, если енв деньгах купаться, то мешки с наличкой просто были в доме стоять.
А все это совершенно не так на самом деле, а даже наеборот.
Добавлено через 1 минуту
Longtail, а потом - то чума свиней, то птичий грипп.
На все санэпидемстанции, которые на з/п у агрохолдингов (которые тоько чего ен придумывают, чтобы убрать любую скотину с частных подворий, ибо конкуренция) - никаких вил ненапасёсьси.
прохожий
11.01.2017, 12:19
Многие тоже думают, что
ну фантазия, основанная на устоявшихся штампах у людей сильно развита ...
Martusya
11.01.2017, 14:12
Такс посмотрим. Купить участок, построить дом, подвести воду, желательно газ. Дров закупить на зиму. Купить курочек, построить место, где их держать, корма. Ммм, нехило так выходит денег нужно, чтобы
Дом дают. Типа служебное жилье.
Удобства во дворе, вода в колодце.
Курицы в сараюшке, от прежних хозяев осталась.
Корма не знаю где берутся. Но там курей тех штук 10.
Прокормить можно.
Hogfather
11.01.2017, 14:16
Martusya, куры все едят. Можно скармливать двоешников.
прохожий
11.01.2017, 14:22
Martusya, куры все едят. Можно скармливать двоешников.
одна оказия - в глуши двоечников нет ...
Maksimus
11.01.2017, 14:55
в глуши двоечников нет
а в тюрьме все невинно посаженные, да?
Team_Leader
11.01.2017, 14:58
Но там курей тех штук 10.
мало.
Дя полнйо обеспеченности семьи из 4 человек хотя бы по яйцам - налдо минимум 15-20 штук.
на такое количество птицы - количество корма не надо недооценивать.
Примерный расчет - на одно кормление - 120 г кормов на голову, 2 раза в сутки.
Итого на стадо в 20 голов - уже 150 кг только сухих кормов в месяц.
Их еще и варить надо.
прохожий
11.01.2017, 14:59
мало.
Дя полнйо обеспеченности семьи из 4 человек хотя бы по яйцам - налдо минимум 15-20 штук.
да ладно, зачем так много ... яйца из всех дыр обратно полезут ...
Hogfather
11.01.2017, 15:02
Дя полнйо обеспеченности семьи из 4 человек хотя бы по яйцам - налдо минимум 15-20 штук.
Вы одними яйцами планируете в вашей модели питаться? Яиценоскость кур порядка 200 штук в год. Петуха не считаем, 3800 яиц в год на 4 человека, 950 яиц на рыло. Рыла не треснут у семьи?
Martusya
11.01.2017, 15:19
Team_Leader, откуда у вас фантазии про семью из 4 человек, пожирающую йайца?
Team_Leader
11.01.2017, 15:37
Hogfather, каждый день на завтрак яичница из 3 яиц - уже - как минимум 900 яиц на человекорыло в год - надо.
А там еще учитываем яйца на выпечку, и в прочие блюдА.
У меня у бабушки.... ПРАбабушки было 12-15 курей, так они вдвоем с дочерью моей внучатой тёткой жили. Особого избытка не было, а семья из 4 человек - 20-25 кур - самое то.
Кроме того, забой на мясо тоже надо иметь в виду.
Так что - это реальные цифры.
Я хорошо помню, потому как по малолетству мне часто в мои периоды жизни у родственников в деревне - мне поручалось кур загонять на ночь в курятник, соответственно - пересчет поголовья за мной был, и я цифры хорошо помню.
а так, по-хорошему надо птицы больше: гусей, уток (индоуток).
В крепком хозяйстве это надо голов 50 иметь.
Тогда примерно выходим на уровень самообеспечения по продукции птицеводства + процентов 15-20 можно на продажу.
Это реальный жизненный опыт.
Добавлено через 1 минуту
и не спорьте со мной - в отличие от Вас я человек практически деревенский.
Добавлено через 1 минуту
Яиценоскость кур порядка 200 штук в год.
при дворовом содержании - яйценоскость падает. Сбалансированность питания с точки зреняи критерия яйценоскости снижается.
Но это лучше для здоровья самих кур, качества будущего мяса и качества самих яиц.
реально 150 яиц за сезон.
Добавлено через 54 секунды
Короче, как говорится "ой, тяжел колхозный труд - от няго и кони мрут".
Добавлено через 1 минуту
10-15 кур - это так. От нефик делать. Самообеспечения вы не получите, проще сразу все покупать.
А если больше - значит встает вопрос огорода, потому как на покупных кормах - тоже самое - проще покупать.
А так - картошка, кормовая свекла, кормовые овощи - это да, тогда смысл есть. Но опять же-таки если свой труд беспатно оценивать.
Martusya
11.01.2017, 15:38
мне поручалось кур загонять на ночь в курятник
Вас разводили чота.
Они сами на насесты садятся как стемнеет.
Если курятник нормальный, конечно.
Дмитрий В.
11.01.2017, 15:40
"по положению о прохождении службы прием до 30 лет на рядовые, и до 35 лет на офицерские должности"
Поздно, сынок. Поздно.
Team_Leader, под более сознательным возрастом я имел в виду этак 15-20 лет.
прохожий
11.01.2017, 15:45
Hogfather, каждый день на завтрак яичница из 3 яиц -
столько яиц вредно есть ...
Hogfather
11.01.2017, 15:45
и не спорьте со мной - в отличие от Вас я человек практически деревенский.
Гражданин "деревенский", породу то своих курей хоть помните?
Спорить я с вами не собираюсь, но думаю по научному куроводству я немного поболее вашего прочитал, да и практика некоторая имеется...
Team_Leader
11.01.2017, 15:48
давайте сведем баланс. Только по кормам, я прочие расходы не беру.
Если стадо 20 голов курей.
в сутки надо 0,12*2*20 = 4,8 кг. Держим птицу в основном 10 месяцев (зимой смысла держать нет, яйценоскость падает в ноль)
На 10 месяцев нам надо: 4,8 * 30*10 = 1440 кг кормов.
Варианты - можно вареную картошку, но все равно надо зерновой подварок, но будем даже по картошке, дешевле 10 руб/кг - не выходит никак, итого - 14400 руб на корма.
если комбикорм, то дороже (http://kombisapsan.ru/price) порядка 20000 руб за тонну - получаем 30000 руб.
Ну даже если впополам - 21000 руб - картоха и комбикорм.
На выходе - 20 кур в среднем по 3 кг мяса = 60 кг * 120 руб = 7200 руб мясной продукции. Плюс петух 4 кг, 7700 руб, хорошо.
Яйца: 20*150 = 300 десятков яиц. Десяток стоит в среднем 70 руб. 21000 руб выручка. Итого 28700 руб.
Теоретически - если концентрированные корма давать картоху с комбикормом, то аж 7700 руб навара. И да - мы другие расходы даже не считали, только корма.
Но если чистым комбикормом (не самого высшего качества), то - уже чистый убыток.
Вот тебе и "курочки".
Добавлено через 52 секунды
Hogfather, хто там в тйо деревне породу знает.
Всякие были, белые, коричневые и пестрые.
бройлеры тоже были.
Добавлено через 27 секунд
Martusya, обычно отедльные единицы все равно ко времени не приходят. И вопрос контроля и пересчеета поголовья никто не снимал.
Дмитрий В.
11.01.2017, 15:51
чистый убыток
Если я правильно понял Мартусю, она имела в виду выращивание кур не как бизнес, а как дополнение рациона для скромного сельского учителя, решившего пойти в народ.
Team_Leader
11.01.2017, 15:55
Дмитрий В., если вы меня правильно поймете, то я имею в виду, что учителю бедт проще пойти в местную сельскую пятерочку и купить там сразу готовую курятину и яйца, а не заниматься сексуальным девиациями, где он в лучшем случае получит тот же результат за примерно теже деньги, а в худшем - получит курятины и яиц меньше или дороже, чем бы он сразу на свою скромную учительскую зряплату купил в магазине.
И, кстати, как с местов мени доносят - на нашенской родине у Павловском районе вашенской губернии - именно так дело и обстоит.
народ поголовье курей сводит до минимума или на нуль.
Заодно и отпадает необходимость корячиться на огороде в 70 соток - так, на свои нужды соток 10-15 оставляют, а остальное - в лучшем случае бурьяном на ком корове идет. Хотя, коров тоже мало стало. Невыгодно.
Проще в "сильпо" куплять.
Hogfather
11.01.2017, 15:57
хто там в тйо деревне породу знает.
Всякие были, белые, коричневые и пестрые.
В разное время работал с плимутами, род-айлендами и белой ленинградской. Я человек занудный, если мне приходится чем-то заниматься я начинаю с чтения инструкций по эксплуатации, поэтому получить от курицы количество яиц, которое написано в ТТХ для меня проблем никогда не было, а саботажники продовольственной программы подвергались обезглавливанию и шли в суп. По большому счету семье из двух-трех человек достаточно курей шесть для обеспечения яицами. Именно на этом основан английский чудо-курятник, который тут где-то выкладывала наша английская знакомая.
Что же касается экономики, то я не удивляюсь, что наша промышленность и сельское хозяйство находятся там, где оно находится с такими подходами к себестоимости.
Martusya
11.01.2017, 15:59
Дмитрий В., если вы меня правильно поймете, то я имею в виду, что учителю бедт проще пойти в местную сельскую пятерочку и купить там сразу готовую курятину и яйца, а не заниматься сексуальным девиациями
Понимаете ли, мой деревенский друг,
с т.з. деревенского учителя, девиации наблюдаются у вас.
Причем, увы, не сексуальные.
Именно об этом и речь, а не о яйценоскости отдельных пород пернатых.
Hogfather
11.01.2017, 16:08
В продолжение спортивного куроводства.
Вот курятник на 6 курей. (https://www.omlet.co.uk/shop/chicken_keeping/boughton_chicken_coop/)
Добавлено через 2 минуты
А вот к этому меня жизнь не готовила...
https://www.omlet.co.uk/images/cache/1088/492/High_vis_chicken_jacket_road_car_desktop.jpg
Team_Leader
11.01.2017, 16:17
Hogfather, а если их на лыжную трассу выпустить, то можно и куробиатлон устроить :)
Дя полнйо обеспеченности семьи из 4 человек хотя бы по яйцам - налдо минимум 15-20 штук.
из своего деревенского детства я помню, что курицы неслись в среднем через день. Вы что, собрались поедать по 8-10 яиц каждый день?
Добавлено через 56 секунд
каждый день на завтрак яичница из 3 яиц
а что, других завтраков в вашем понимании не существует? Меня при таком варианте от яиц уже через месяц-другой тошнить бы начало...
Добавлено через 13 минут
Держим птицу в основном 10 месяцев (зимой смысла держать нет, яйценоскость падает в ноль)
т.е. зимой предлагаете их всем скопом рубить на суп? Вот только в этом варианте нужно учитывать ежегодную закупку кур или цыплят (с последующим выращиванием, при котором они еще некоторое время не смогут нести яйца)
Добавлено через 5 минут
учителю бедт проще пойти в местную сельскую пятерочку и купить там сразу готовую курятину и яйца,
я так понимаю, что вам, как человеку, который мыслит исключительно категориями экономической эффективности, не может прийти в голову, что выращивание курочек может восприниматься другими людьми как некое хобби, отдых после основной работы и что выращивать, допустим, клубнику можно "для души", не пытаясь рассчитывать себестоимость и навар
Team_Leader
11.01.2017, 16:52
я яичницу могу 2 раза в день есть ежедневно.
Вы мясо кадждый день едите, молоко - тоже. Яйца в том или ином виде - в чем вопрос?
А они идут и на блины/оладьи, котлеты, пышки, печенье, пироги, запеканку, лапшу домашнюю, и т.п.
На самом деле при традиционном деревенском рационе питания - яиц действительно потребляется довольно много.
т.е. зимой предлагаете их всем скопом рубить на суп? Вот только в этом варианте нужно учитывать ежегодную закупку кур или цыплят (с последующим выращиванием, при котором они еще некоторое время не смогут нести яйца)
именно так и делается.
Второй год куры несутся хуже, а мясо двухгодовалой несушки - никудышнее.
И да, конечно - закупку циплят - это делает затею еще более убыточной. Само собой - я же оговорился - затраты только по кормам я считал, этого УЖЕ достаточно, чтобы определить убыточность. Прочие затраты ДОБАВЛЯЮТСЯ, поэтому они никак прибыли создать не могут, только увеличить убыток.
Само собой - только так.
Вы что, собрались поедать по 8-10 яиц каждый день?
наверное и так.
У Бабушки стоял десятилитровый чугунок, накрытый старой сковородкой - там лежали всегда яйца, полный чугунок был. постоянно.
Martusya
11.01.2017, 16:54
я яичницу могу 2 раза в день есть ежедневно.
Если не только можете, но и едите, то следите за ароматами.
Очень своеобразно пахнут любители яиЧницы.
Про холестерин молчу.
Team_Leader
11.01.2017, 16:58
я так понимаю, что вам, как человеку, который мыслит исключительно категориями экономической эффективности, не может прийти в голову, что выращивание курочек может восприниматься другими людьми как некое хобби, отдых после основной работы и что выращивать, допустим, клубнику можно "для души", не пытаясь рассчитывать себестоимость и навар
ага, после того как на работе натрахался - давайте еще потрахаемя для души так сказать.
Нет, ен понимаю. Я такого "отдыха" - без наличия обстоятельство острой жизненной необходимости (ну там з/п от основной работы на жизнь и жратву реально не хватает, ды, проходили, знаем, в иных обстоятельствах - на х. оно надо, вотчестно)
Добавлено через 2 минуты
именно так и делается.
и не всех скопом, а какую-то часть стада (можно по причине и плохой яценоскости приурочить) - можно подзабивать и в течение сезона для покрытия потребностей в мясе.
И в принципе у всех так и делается. До осени у вас из 20 штук 8, может быть останется. Постепенно к концу ноября сводите на ноль, а в конце зимы покупаете новых циплят.
Добавлено через 1 минуту
Я просто не понимаю откуда дискуссия - я рассказываю простые и очевидные для любого, имеющего опыт жизни, в деревне вещи.
Martusya
11.01.2017, 16:59
Нет, ен понимаю.
Бинго.
Возвращаясь к истокам.
Если потомки начнут склоняться к тому, что вы не понимаете,
то сколько ж нытья вы сгенерируете в пространство, страшно представить.
Team_Leader
11.01.2017, 17:12
Martusya, идите - гуляйте лесом.
У вас это может быть абстрактные понятия, но тем не менее - вы почему-то в свинарке не пошли, а пошли в университет, но это очевидно. что человек, имеющий возможности не ковыряться в говне - сам добровольно туда ковыряться не полезет.
Ни одного не знаю, кто хотел бы. Кому в 9 лет надо лыжи фишер, коньки Бауэр и планшет Эппл, а в 20- понимаешь, срочно в говне ковыряться, ходить в туалет ан улице и прочее.
В порядке хобби - одно, в поярдке личных хотелок. - это хотелки.
а в реальности - в большиснтве (во всех на самом деле) случаев дети идут туда - куда ведут и направляют родители.
Эти сказочки про "самостоятельных и т.п." - знаем, слышали, проходили. Только с практикой это никак не согласуется.
Вот у меня тётушка - младшая сестра матери - тоже вся из себя городская, прогрессивная и либеральная, тоже с моей матерьюцапалась за ее большой акцент в воспитании на учебных успехах и глубоком целеполагании по учебе. Что "не надо", "карьеризм плохо". "Дети должны решать сами, что ты за ними носишься"....
Только в итоге, как у ее детей время пришло куда-то идти поступать оказалось: "Куда?" - "куда, куда - само собой в плешку. У нас у москвичей другие возможности". :yes:
а так, конечно - красиво жить становиться инфантильным дебилом и жить в стиле хиппи (иже героя фильма Курьер) не запретишь.
Говно в колхозе месить - смысла нет, от этого на уровне прадедов и прабабок (относительно детей) - ушли, самими эти ишки набивать - не надо, это основа науки: используй известное и или дальше - джостаточно того, что им родители объяснят.
Конкретно области образования высокой квалификации (и соответствующих доходов) - это может обсуждаться и корректироваться, в том числе с учетом привходящих обстоятельств (потому что профессии отмираеют, жизнь не стоит на месте, я бы тоже хотел стать паровозным (именно паровозным) кочегаром - но не могу найти подобной работы при всем желании. как и технологом фабрики по производству виниловх пластинок).
Добавлено через 2 минуты
Если потомки начнут склоняться к тому, что вы не понимаете,
в конечно итоге - право родителей направлять куда надо. Даже силой, если надо.
В этом основа цивилизации.
Martusya
11.01.2017, 17:22
Martusya, идите - гуляйте лесом.
Будет лучше, если вы воздержитесь от указаний маршрутов незнакомым тетям.
У вас это может быть абстрактные понятия, но тем не менее - вы почему-то в свинарке не пошли, а пошли в университет, но это очевидно. что человек, имеющий возможности не ковыряться в говне - сам добровольно туда ковыряться не полезет.
В свинаркИ я не пошла, да.
Не мое, знаете ли.
Но понять тех, кто туда идет и кто живет "как хиппи" я в состоянии.
И тех, кто не собирается рвать жопку чтобы "не хуже, чем у людёв", я тоже понимаю.
Да я и вас понимаю, чего уж там. К большому своему ужасу.
Добавлено через 1 минуту
в конечно итоге - право родителей направлять куда надо. Даже силой, если надо.
В этом основа цивилизации.
Нет. После определенного возраста нет такого права ни у кого.
Team_Leader
11.01.2017, 17:33
Martusya, можете степью.
В Ваших краях этого ландшафта побольше, я знаю.
Добавлено через 1 минуту
Martusya, а вобще вы о своих детях больше заботьтесь. Я не знаю, есть ли у вас или нет, но в любом случае - желаю всего наилучшего.
А со своими мы сами как-нибудь разберемся.
в большиснтве (во всех на самом деле) случаев дети идут туда - куда ведут и направляют родители.
да-да. Только если они внезапно не помирают от инфаркта в бесконечной погоне за золотым тельцом (что часто бывает у тех же японцев)
Даже силой, если надо.
facepalm.jpg
Martusya
11.01.2017, 17:38
Martusya, можете степью.
В Ваших краях этого ландшафта побольше, я знаю.
А вы знаете, что используя такие выражения, выглядите крайне убого?
Добавлено через 2 минуты
Martusya, а вобще вы о своих детях больше заботьтесь. Я не знаю, есть ли у вас или нет, но в любом случае - желаю всего наилучшего.
А со своими мы сами как-нибудь разберемся.
Опять указивками срать изволите, неуемный вы наш?
Тут как-то всем удается проявлять чудеса эквилибристики и не давать конкретных указаний как вам воспитывать конкретно ваших детей.
Все очень абстрактно. Сферические дети в вакууме.
Чтобы вам потом не пришлось фонтанировать какашками, вам стоит это учесть, да?
Team_Leader
11.01.2017, 17:53
Только если они внезапно не помирают от инфаркта в бесконечной погоне за золотым тельцом (что часто бывает у тех же японцев)
что вы мне сказать-то хотели? Предостеречь от чего?
Или думаете я не знаю про феномен "кароши"? Знаю. Только он получается у тех японцев не от "погони за золотым тельцом". вы вот слашали звон, да не знаете где он.
Японцы - меньше всего бегут за золотым тельцом - так как система пожизненного найма как раз от стрессов по поводу там поиска работы и поиска своего "я" избавляет.
Там проблема нциональной и корпоративной культуры, связанная с чрезвычайными переработками.
Там начальнику ничего не стоит поставить задачу, а подчиеннному - принять задачу, которая подразумевает не больше 2 часов сна в сутки на продолжительный период времени.
Потому как так запрограммировали.
ну дык от избыточной работы - как раз известно, что "и кони дохнут". И какая разница - особо нет - в Митцубиши корпорэйшн или в колхозе.
Что там, что там - с учетом ЛПХ - выхдит мингимум 18-часмовой рабочий день.
Речь как раз идет, чтобы ТАК - не работать.
Само собой.
А мое мнение такое - что "стоять ногами перебирать" - смысла нет, работа должна быть эффективной - должна делаться быстрыми способами без двойной работы по максимально эффектвиной траектории.
Если есть возможность отдыхать - надо отдыхать.
Это мой даже можно сказать принцип.
Я никогда не работаю много и избыточно много. Я даже работаю меньше, чем иные, но вся разница, что я (если конечно это не диктуется корпоративнйо культурой, к сожалению, как то - каждый месяц меняется формат отчета и т.п.) два раза никогда не делаю одну и туже работу. Я все делаю с первого раза.
Добавлено через 2 минуты
Опять указивками срать изволите
да кирпичами тут кто-то другой срет.
Я только одного не пойму - чему завидовать?
Ну да ладно, вопрос риторический.
я отсюда и далее ваши подоные реплики игнорирую.
Martusya
11.01.2017, 18:00
да кирпичами тут кто-то другой срет.
Я только одного не пойму - чему завидовать?
Ну да ладно, вопрос риторический.
я отсюда и далее ваши подоные реплики игнорирую.
Ну вот видите, сомнения начинают пробивать вашу броню отрицания реальности.
Сомнения обоснованы - по мнению многих завидовать нечему. По моему тоже, раз уж вы так активно педалируете мою зависть.
Не уверена, что вы осознаете это полностью.
Вам же не достаточно чего-то "добиться", вам надо всех об этом известить и уверовать что вам все завидуют.
Иначе ваша какулюдёвая жизненная стратегия кроется известным женским органом.
И тут да. Здоровье надо сильно беречь. Удар ого-го.
Пожалуй да. Вам все завидуют.
На том и порешим.
А, да. Про игнор не верю ни на полсекунды:D
Уверена, дождусь новых маршрутов.
Они нужны нам в профильных темах.
прохожий
11.01.2017, 19:30
ага, после того как на работе натрахался - давайте еще потрахаемя для души так сказать.
Нет, ен понимаю. Я такого "отдыха" - без наличия обстоятельство острой жизненной необходимости
речь то шла о дауншифтинге ...
Team_Leader
12.01.2017, 09:17
прохожий, дауншифтинг подразумевает улучшение качества жизни (хотя бы за счет уменьшения времени работы, но при сохранении определенных стандартов потребления). То, о чем тут говорилось - в условиях России - подразумевает сильное падение качества жизни. Объем труда не уменьшается, более того - меняется его структура в страну тяжелой физической работы, уровень доходов падает радикально. Как и уровень доступной инфраструктуры.
И на Германа Стерлигова киват не надо - он уходил в деревню с деньгами и соответственно возможностью купить индивидуально ную инфраструктуру.
прохожий
12.01.2017, 09:52
прохожий, дауншифтинг подразумевает улучшение качества жизни (хотя бы за счет уменьшения времени работы, но при сохранении определенных стандартов потребления).
.....
И на Германа Стерлигова киват не надо - он уходил в деревню с деньгами и соответственно возможностью купить индивидуально ную инфраструктуру.
дауншифтинг предполагает как раз наоборот отказ от потребительства, сведение его до максимального минимума, в пользу свободного времяпрепровождения ...
Стерлигов к дауншифтингу и близко не стоял ...
Team_Leader
12.01.2017, 10:03
По поводу любителей "курочек в деревне" - еще раз.
Буквально вчера.
Дорожную карту" по внедрению на территории России системы уникальных идентификационных номеров (УИН) домашних и сельскохозяйственных животных должны разработать до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на распоряжение вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.
"С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного", - цитирует газета документ (копия есть у "Известий") из аппарата Дворковича.
По итогам совещания у вице-премьера в конце прошлого года выпущено поручение создать "дорожную карту" по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином, напоминает издание.
Сообщается, что поручение А.Дворковича было дано на основе приказа Минсельхоза "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". Согласно документу ведомства, присвоению УИН подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. (http://www.interfax.ru/russia/544991)
Это в общем укладывается в логику запретительной политики в отношении животноводства в ЛПХ. Тенденция идет в эту сторону - очевидно, что услуга будет недешевой, длямелких производителей - может быть это будет запретительный уровень, или одним из шагов к запретительного уровня административным издержкам.
Госполитика сейчас однозначна - мелкое животноводство - не нужно. С логики правительства - администрировать невозможно, уход от налогов. С логики имеющих лобби в правительстве агрохолдингов - конкуренция (хотя уже сегодня себестоимость производства животноводческой продукции в ЛПХ и малых фермерских хозяйствах выше, чем в агрохолдингах с проиводством на индустриальнйо основе).
Я уже говорил насчет "романтической профессии паровозного кочегара". Даже если "вывести за скобки" ее тяжесть - то сегодня вам не получится ею овладеть, ибо невозможно найти такую работу в силу причин, связанных с НТП.
С личным животноводством примерно таже ситуация, хоят причины отчасти могут лежать в инйо плоскости.
Можно много мечтать на предмет "коровам хвосты на личном подворье крутить", но, очевидно. что уже в обозримой перспективе такой возможности не будет.
По жизни в деревне - по своим родственникам моего поколения могу сказать.Да, некоторые остались в деревне, но причины прозаические - просто цена на жилье там меньше,ч ем в городе, а уровень изначального капитала - низкий. Но работают почти все поголовно - в городе. Там источник дохода. само собой у всех автомобили, хоть Гранта-седан или Калина-Хэтчбэк, но за 18 км "у город" пешком не наездишься.
И живут на селе только в силу жизненных обстоятельств, а не призвания. И само собой - все запросто свалили бы в Воронеж, или в Москву, была бы такая возможность, что упирается прежде всего - в жилье.
Вот и все.
На это достаточно один раз съездить посмотреть вживую, чтобы более никогда в жизни не питать никаких иллюзий.
Тоже самое с сельским учителем. Конечно - в контексте "откоса от армии" - это не самая плохая опция, к тому эе вы заниаетесь в любом случае профессиональной работой, которую так или иначе можно записать в резюме ("альтернативная служба" и прочее волонтерство типа ухода за инвалидами при всей объективной благости - в резюме не напишешь, и плюсом не представишь - Россия и ее рынок труда - очень реально злая страна), получать доход, жизненный опыт и при определенных раскладах даже социальный капитал.
Но дальше все равно надо расти - не сегодня - через год-два ты сам от этого завоешь и захочешь убежать.
Да, все вышесказанное - не относится с людям с врождено заниженным уровнем тестостерона.
Монахи - это отдельная категория. Мы ее не рассматриваем.
А вообще - механизм "получения родительского благословения" - это в принципе правильная вещь. Институционально важная.
надо бы вернуть, и институционально закрепить.
мы по-моему заигрались в "права человека". Пора возвращаться к истокам. Это положения женщины в семье тоже, кстати, касается.
Добавлено через 2 минуты
времяпрепровождения
а времапрепровождение само по себе потребительством не является?
Дорогой мой - за все надо платить. Вот вы просто сидите, и ничего не делаете - вы или кто-то за вас - за это платит.
В принципе - за право каждую минуту жить на земле - надо платить. И даже а право умереть.
Все - деньги.
И времяпрепровождение в реале может стоить ДОРОЖЕ (и так и есть) - потребительсва. Более того - времяпрепровождение - это и есть просто форма потребительства.
Это очевидные вещи.
Добавлено через 16 секунд
Все имеет свою цену и все стоит денег.
Добавлено через 6 минут
В коенчном итоге - дауншифтинг - это модель потребления, когда вы переключаетесь с активного на пассивный даход, и ничего более. Вот это по сути - дауншифтинг.
Вы переформатируете свои ресурсы и активы таким образом, что живете на пассивный доход.
Вмето работы в Москве за условные 100 тыс руб - вы сдаете своб квартиру за 60 тыс руб, уезжаете туда, где на 60 тыс руб вы будете потреблять столько же, сколько в Москве на 100 тыс. руб.
Модель дауншифтинга как раз снижения потребления и уровня жизни НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ. Иначе это - НЕ ДАУНШИФТИНГ.
А если говорить об альтернативе: закончить вуз и после строить карьеру, чтобы иметь 100 тыс. руб или не париться и уехать зоотехником в захудалый колхоз за 15000 руб, потому что в этом случае будет больше времени на бухать водку и заниматься онанизмом - при изначально голой заднице - это что угодно, но не дауншифтинг.
В моем понимании - это асоциальное поведение и психические девиации. Если человек на такое добровольно способен.
прохожий
12.01.2017, 10:05
что уже в обозримой перспективе такой возможности не будет.
в обозримой перспективе мало что изменится ...
а времапрепровождение само по себе потребительством не является?
Дорогой мой - за все надо платить. Вот вы просто сидите, и ничего не делаете - вы или кто-то за вас - за это платит.
В принципе - за право каждую минуту жить на земле - надо платить. И даже а право умереть.
Все - деньги.
не говорите ерунды - деньги являются обменным эквивалентом за определённые материальные блага ...
за право жить - платить не надо, это условие возможности, в том числе и денег ... и если вы сами будете добывать себе блага (например - охота, собирательство), то причём здесь деньги и кто за это платит?
Team_Leader
12.01.2017, 10:07
такие закидоны для меня находятся примерно в той же области, что, например. наркомания. Или гомосексуализм, если хотите.
Голубые - люди одержимые бесом. Беса надо изгонять. есть эффективный карачаевский метод - поленом по голове. Кстати, наркоманию так тоже лечут.
У меня приятеля одного достоверно так вылечили.
После лечения даже вуз закончил и в тюрьму не сел. сейчас - относительно приличный человек, мелкий управляющий в квазисемейном бизнеса. Стройка, торговля.
а некоторых, кто был с ним - уже похоронили.
Родители должны проявлять чуткость. Чуткость - имеется в виду - в критических ситуациях предельную жесткость за гранью жестокости.
Это и есть основа педагогики. я считаю.
_Tatyana_
12.01.2017, 10:08
в конечно итоге - право родителей направлять куда надо. Даже силой, если надо.
Тим и его коррекционные звездюли
Hogfather
12.01.2017, 10:08
В коенчном итоге - дауншифтинг - это модель потребления, когда вы переключаетесь с активного на пассивный даход, и ничего более
У нас с вами разные понятия о дауншифтинге. Человек не может не потреблять благ в процессе своей жизнедеятельности и совсем не обязательно дауншифтер живет на пассивный доход. Для начала надо определиться с терминологией.
прохожий
12.01.2017, 10:08
А если говорить об альтернативе: закончить вуз и после строить карьеру, чтобы иметь 100 тыс. руб или не париться и уехать зоотехником в захудалый колхоз за 15000 руб, ...
В моем понимании - это асоциальное поведение и психические девиации. Если человек на такое добровольно способен.
а это вообще без комментариев ...
Team_Leader
12.01.2017, 10:10
прохожий, идите - поохотничайте и пособирательсвуйте безх охотничьего билета и лицензии.
:yes:
Может быть ваши бывшые коллеги вам по старой памяти даже передачки давать будут. :laugh:
Ну уж на более мягкое отношение - точно можно, наверное, рассчитывать.
Хотя. я бы на всякий случай на красную зону попросился в любом случае. Бывший мент, а тем более вертухай в камере с ворами.... Как говорит наш любимый шеф: "Будьте осторожны".
Hogfather
12.01.2017, 10:11
Тема для конференции по педагогике:
Ситуационный подход к родительская чуткости: предельная жесткость за гранью жестокости.
_Tatyana_
12.01.2017, 10:11
Голубые - люди одержимые бесом.
бесов нет - это раз и нет ли в этих словах дискриминации?
прохожий
12.01.2017, 10:13
[
Может быть
:facepalm: да уж, одним словом - московская профессура офисно-планктонного разлива, а в реальности голодранная деревенщина дорвавшаяся до денег и возомнившая себя ...
Hogfather
12.01.2017, 10:13
Голубые - люди одержимые бесом
http://st03.kakprosto.ru//images/article/2012/4/9/1_5255086a12ad45255086a12b12.jpg
Team_Leader
12.01.2017, 10:15
Hogfather, естественно - это не 5 лет. И не 10, но сли в 18 что-то пойдет не так.
Как говорится "в тюрьме он был бы хотя бы жив".
_Tatyana_
12.01.2017, 10:20
предельная жесткость за гранью жестокости.
это уже статья УК
Team_Leader
12.01.2017, 10:22
это уже статья УК
все имеет свою цену.
За возможность спасти ребенка (какой ребенок, 18-20 лет - уже не ребенок) от наркомании. например - можно и посидеть. Размен адекватный.
Но это так, крайний случай.
Maksimus
12.01.2017, 10:25
Это в общем укладывается в логику запретительной политики в отношении животноводства в ЛПХ.
Представляю, как будут каждую курицу клеймить. Да и вообще, строгость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения. И как это можно вообще реализовать, если без согласия владельца на чужую собственность можно зайти только по решению суда.
идите - поохотничайте и пособирательсвуйте безх охотничьего билета и лицензии.
Ну грибы-то собирать можно и без всяких разрешений. А вот охота - да, нужен охотбилет, но его выдача сейчас носит уведомительных характер, даже охотминимум не сдается. Я, кстати, по приколу его получил :) А вот на оружие - да, нужны доп.документы. Ну и на отстрел.
Team_Leader
12.01.2017, 10:28
Все остальное, вычитая мной описанное выше (очевидный бред, который предлагают некоторые товарищи) - можно в принципе обсуждать.
Единственное, я считаю, что дяже для работы учителем - не следует заканчивать пед, потому что пед - это слабое и малоконвертируемое (а вдруг желания поменяются, а будт уже поздно) образование.
Даже если очень в жопе свербит идти учителем (в чем я лично относительно своих детей - сильно уже сейчас сомневаюсь) - то все равно надо бы окончить университет.
Хотя бы на всякий случай.
Я закончил (свою речь).
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, ну под предлогом "чумы свиней"- свиноцид же сейчас повсеместно устраивают.
В предельном случае - как на западе - "виновен в том, что не имею диплома агронома выращивал овощи и кормил ими свою семью". Капитализм - если кто не пониает - к этому и идем.
Санэпиднормы драконовские ввести - и все.
Собственность изымут, утилизируют и по суду еще деньги за расходы истребуют.
К этому все и идет.
"С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН.
[...]
Согласно документу ведомства, присвоению УИН подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.
Держитеменясемеро...
Team_Leader
12.01.2017, 10:39
kravets, угу.
Там подписано, что пчел не индивидуально, но групповым способом. Типа на улей или на пасеку.
Рыбы - тоже интересно.
Добавлено через 30 секунд
УИН
кстати, да - УИН - это..... управление исполнения наказаний?
Maksimus
12.01.2017, 10:42
Держитеменясемеро...
Пчелы учитываются семьями (ульями)
УИН - это..... управление исполнения наказаний?
Уникальный идентификационный номер
У кота нашего чип в холке уже года два как - но это по требованиям Евросоюза, для ввоза-вывоза. Один раз даже проверили.
Hogfather
12.01.2017, 10:47
Пчелы учитываются семьями (ульями)
Само собой. Улей, уникальный индетификационный номер (УИН) 1488666, а как понять чья пчела тебя укусила? Следовательно, на пчеле должен быть нанесен УИН улья. Чип пчела, наверное, не поднимет, значит надо пчел подковывать, а на подковах уже ставить номера улья.
Maksimus
12.01.2017, 10:50
рыбы
А их как?
Аквариумами не иначе. Или водоемами
Hogfather
12.01.2017, 10:50
А их как?
Татуировки. За каждый год в пруду по куполу набивать.
Team_Leader
12.01.2017, 10:51
Maksimus, это вы у Дворковича с Минсельхозом спросите :laugh:
прохожий
12.01.2017, 10:51
А их как?
косяками ...
mitek1989
12.01.2017, 11:02
на подковах уже ставить номера улья
наноподковы с наногвоздиками
прохожий
12.01.2017, 11:03
Пчелы учитываются семьями (ульями)
Само собой. Улей, уникальный индетификационный номер (УИН) 1488666,
а если в дупле? ...
Maksimus
12.01.2017, 11:05
а если в дупле?
в дупле - дикие, не относящиеся к сельхозживотным :)
прохожий
12.01.2017, 11:09
в дупле - дикие, не относящиеся к сельхозживотным :)
дауншифтингом занимаются ...
Чуткость - имеется в виду - в критических ситуациях предельную жесткость за гранью жестокости.
так вот зачем декриминализрировали побои в семье - чтобы Тим мог "в критических ситуациях", так сказать, "воспитывать" детей...
Team_Leader
12.01.2017, 11:35
4gost, не надо передергивать.
Я никогда не занимался, и пока, слава Богу - не собираюсь.
И думаю, что я достаточно ответственно отношусь ко своим обязанностям. чтобы необходимость к этому прибегать не возникла в будущем.
Maksimus
12.01.2017, 11:52
так сказать, "воспитывать" детей...
Помнится, Тим рассказывал, что его жена чуть в ментовку один раз не сдала...
Поэтому административка на 1 раз - это большое благо, т.к. по ст. 116 можно любого нормального человека судимым сделать, сколько подстав по этой статье при ссорах и разводах.
Team_Leader
12.01.2017, 11:58
Помнится, Тим рассказывал, что его жена чуть в ментовку один раз не сдала...
не знаю, что я мог рассказывать "скорее всего я такого не рассказывал" (С) Путин, 2016 - но такого не было никогда.
Никто меня никуда не сдавал, ни "чуть", и никак.
"У нас все в порядке в семье" (С) В.В. Жириновский, 2008
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, а в ментовку мы ходили вместе писали заявление на других типа "родственников" по другому поводу.
Дмитрий В.
12.01.2017, 11:58
А вот на оружие - да, нужны доп.документы
Я сейчас, кстати, как раз занимаюсь их сбором. Скучноватое занятие, как и любые бумажки, но куда же денешься. Заодно хоть узнал, кто у меня участковый :D
Team_Leader
12.01.2017, 12:03
И вообще - то, что я тут пишу, и то, что есть на самом деле (не всегда, но иногда. и общих вопросов типа ситуации в стране это не касается) - это, как известно "две большие разницы".
Сочиняю от скуки небылици и пишу иногда.
А чтоб никого не обидеть "типа про себя".
Так что к этому надо относиться с известной мерой адекватности.
Да, по поводу спортивных моих подвигов - правда.
Спортстрекер свидетель. Правде, мне тут уже высказывали, что я, дескать собаку натренировал по маршрутам бегать, пускаю ее с прикрепленным телефоном по трассе, она трек пишет. а я в ашине в это время подвергаюсь с гамбургерами из макдака чревоугодию.
То есть не подвергаюсь - предаюсь, но официально заявляю - это не так, все треки - мои.
Сегодня пятерку коньком осилил.
Хотел 7,5, но свежак, лыжы тупят - устал.
А так - понял, что палки великоваты мне. Даже с классическими палками мне конем удобнее.
Hogfather
12.01.2017, 12:06
Правде, мне тут уже высказывали, что я, дескать собаку натренировал по маршрутам бегать, пускаю ее с прикрепленным телефоном по трассе, она трек пишет. а я в ашине в это время подвергаюсь с гамбургерами из макдака чревоугодию.
Придумал новый стартап...
Заодно хоть узнал, кто у меня участковый
а у нас на щите в подъезде даже висит листочек с участковыми - не знаю, правда, насколько актуальный
Maksimus
12.01.2017, 12:20
Скучноватое занятие, как и любые бумажки, но куда же денешься.
Там самое геморное - прохождение платного обучение на знание безопасного обращения с оружием.
Заодно хоть узнал, кто у меня участковый
А нафиг вы за ним бегаете, акт осмотра сейфа? Сроки по процедуре прижмут - сам прибежит, это не гражданин должен его принести.
Добавлено через 38 секунд
Сочиняю от скуки небылици и пишу иногда.
А чтоб никого не обидеть "типа про себя".
:laugh:
Мартуся придет, заценит :D
_Tatyana_
12.01.2017, 12:36
Я сейчас, кстати, как раз занимаюсь их сбором. Скучноватое занятие, как и любые бумажки, но куда же денешься. Заодно хоть узнал, кто у меня участковый
от кого отстреливаться собрался? теперь я могу и от вас расчитывать на дичь?
собаку брать будете? пойнтеренок -70 тыщ между прочим
Добавлено через 1 минуту
Мартуся придет, заценит
а то!
прохожий
12.01.2017, 12:42
Сочиняю от скуки небылици и пишу иногда.
А чтоб никого не обидеть "типа про себя".
типа всю фигню, которую я здесь писал - это не обо мне ... :laugh:
Maksimus
12.01.2017, 12:48
Кстати, Твук от кабанов вернулся?
И куда пропал Джаст?
Кстати, Твук от кабанов вернулся?
И куда пропал Джаст?
На кабанов ли охотился Твук?
Hogfather
12.01.2017, 12:58
И куда пропал Джаст?
Судя по времени последнего визита ( 08.01.2017 14:38) он решил хлопнуть дверью (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=632179#post632179).
Кстати, Твук от кабанов вернулся?
Последняя запись в ВК 08.01.2017 7:24 с охоты. Кабана спрашивал, кабан Твука не видел.
Team_Leader
12.01.2017, 13:12
прохожий, вот конкретно в этйо теме я писал точно не о себе, и даже не на основе своего личного ;изненного опыта. Ну, про папу - да, про своего написал. Шо есть.
Рассуждение гипотетически и на перспективу, счего, собственно все началось, что к 2022 году переспективы могут измениться, и дальше я изложил я свое strategic vision на этот счет.
После чего ко мне с комментариями полезли, что вы, дескать, тут планируете, а может быть у вашего сына призвание дворник.
Шо еще раз интересно, все, кто пишут про призвание дворника все как-то по большей части относительно себя самих, своих детей, детей друзей - как-то больше о более высоких баллах егэ пекутся, и о поступлении в максимально сильные/престижные/перспективные университеты и специальности.
А так, конечно, хорошо сидяв теплой аудитории, с ученой степенью и должностье доцента не хуё-мое, но все-таки крупного даже в российском масштабе университета - рассуждать о преимуществах призвания к труду сельского учителя с туалетом типа "очко на улице". И да - пользование им в -30 мороза. :yes:
прохожий
12.01.2017, 13:18
И куда пропал Джаст?
волнуетесь ... :D
Maksimus
12.01.2017, 14:00
прохожий, я и за вас волновался. Теперь вот и за Твука...
Дмитрий В.
12.01.2017, 14:15
от кого отстреливаться собрался? теперь я могу и от вас расчитывать на дичь?
От диких банок, бутылок и ведер :) Насчет дичи будет видно, вдруг я только мишени дырявить могу, а, прицелившись в птичку, заплачу, впаду в ступор и не смогу нажать на спусковой крючок. Собаку не буду, я же не профессионально этим заниматься собираюсь.
Team_Leader
12.01.2017, 14:32
Maksimus, жив. 25 минут назад во ВКонтакте фото с охоты выложил.
Maksimus
12.01.2017, 14:37
Team_Leader, а кабан скорее жив или мертв?
Team_Leader
12.01.2017, 14:38
Потребовалось ли засылать за водкой Авианосец, ТАНРК, ТАРК, или АПСРК - история умалчивает. Кабан не пострадал :)
Здравствуйте, подскажите:
знакомый (незащищенный) устроен по основному месту работы на 0,5 ставки в колледже.
10 января в связи с подготовкой к защите диссертации написал заявление об увольнении по собственному желанию с 10 января (указал в заявлении).
Сейчас его вызывают к начальнику отдела кадров и начальнику отдела "управления персоналом" якобы для того, чтобы переписать заявление.
Если трудовая книжка (проработал он там 3 года) особо не нужна, то можно ли не идти в это учебное заведение? Для чего его могут там вызывать? из-за того что надо было писать "Прошу уволить меня с" 10 января + 2 недели = 24 января?
Обязательно ли отрабатывать до 24 января, если скажут переписать заявление?
На данный момент он работает официально уже в другом месте по другой новой трудовой на 1 ставку.
Или лучше не портить отношения и сходить в учебное заведение?
Для чего его могут вызывать? Что будет (и можно ли) совсем туда не ходить ему?
_Tatyana_
12.01.2017, 15:51
Дмитрий В., поесть дичь зажали/ даже потенциальную
Добавлено через 1 минуту
а кабан
мясо дикого свиносамца так смердит, что его даже нюхать противно, не то что стрелять и есть
Maksimus
12.01.2017, 15:56
знакомый
поведение вашего знакомого - поведение ребенка. Пусть читает ст. 80 ТК и скажет спасибо нач. ОК, что не уволили за прогул. Без "отработки" можно уволиться только при согласии работодателя либо в особых случаях, указанных в абзаце 3 указанной статьи (относится ли к ним подготовка к защите диссера - не знаю, это будет решать суд, если до этого дойдет дело).
Или лучше не портить отношения и сходить в учебное заведение?
Конечно, надо идти.
Для чего его могут вызывать?
Думаю, для надлежащего оформления прекращения трудовых отношений.
Что будет (и можно ли) совсем туда не ходить ему?
Можно, конечно, силовой привод не предусмотрен )) А что будет - смотря по какому основанию они решат рассторгнуть ТД, могут со злости и по "статье".
Longtail
12.01.2017, 16:00
якобы для того, чтобы переписать заявление.
А почему якобы? По-моему, люди просят, чтобы переписал и дату поставил другую, чтобы его неотработка боком никому не вышла.
На данный момент он работает официально уже в другом месте по другой новой трудовой на 1 ставку.
А зачем ему новая трудовая? Педстаж уже не нужен? Потом будет доказывать, что не верблюд.
Или лучше не портить отношения и сходить в учебное заведение?
Бегом бежать и извиниться еще.
Для чего его могут вызывать? Что будет (и можно ли) совсем туда не ходить ему?
Посадят, конечно.
Добавлено через 1 минуту
поведение вашего знакомого - поведение ребенка
Да, нет. Просто дебила.
Maksimus
12.01.2017, 16:01
его неотработка боком никому не вышла
а кому она выйдет? Это в компетенции работодателя. Увольнение одним днем не редкая практика, даже сам как-то увольнял одного чела. Думаю, тут в обоюдном интересе как можно быстрее расстаться друг с другом.
Longtail
12.01.2017, 16:06
Может для вопросов отчислений в фонды и начисление зп. Т.е. если нет приказа об увольнении на основании соглашения сторон или за прогул и т.д., возникнет вопрос почему челу не выплатили зп за две недели. Лучше подстраховаться.
Maksimus
12.01.2017, 16:10
Longtail, если они оперативненько все проводки 10 не сделали, то да, у них выбор невелик:
1) провести все сейчас, оставив старое заявление - значит расписаться в собственных нарушениях, поэтому могут инициировать процесс увольнения за прогул;
2) попросить переписать заявление на свежую дату и все проводки провести до нее. Думаю, именно поэтому и просят прийти.
Team_Leader
12.01.2017, 16:15
мясо дикого свиносамца так смердит, что его даже нюхать противно, не то что стрелять и есть
а (не)дикой свиносамки - не?
А зачем ему новая трудовая? Педстаж уже не нужен?
педстаж и старая трудовая больше не нужны, т.к. работать в системе образования и в бюджете больше не собирается, новая работа - в коммерции.
Защита диссертации - не самоцель, на данный момент. Просто хочется закончить диссертационную работу, т.к. многое уже там сделано. И уйти из ВПО/работы в системе образования.
Maksimus, Longtail, спасибо за ответы.
Team_Leader
12.01.2017, 16:43
педстаж и старая трудовая больше не нужны, т.к. работать в системе образования и в бюджете больше не собирается, новая работа - в коммерции.
жисть большая.
Захочет, допустим, докторскую, а у него уже готовая трудовая для системы ВПО.
Maksimus
12.01.2017, 16:51
Захочет, допустим, докторскую, а у него уже готовая трудовая для системы ВПО.
он в СПО.
Team_Leader
12.01.2017, 17:10
Maksimus, все равно.
Longtail
12.01.2017, 17:49
cmom, если есть возможность получить документ, то нужно получать. Разные ситуации бывают.
Вот я устраивался на госслужбу, а до этого работал в ВУЗе по гражданско-правовому договору. Так мне весь мозг съели, заставляя объяснять, почему я не работал. Пришлось ездить в Пенсионный фонд и там добывать выписку, чтобы подтвердить факт работы (и соответственно стаж).
Так что человек поступает мягко говоря необдуманно.
Longtail, а самого договора недостаточно?
прохожий
12.01.2017, 18:25
спасибо
не за что ... :cool:
Maksimus
12.01.2017, 18:57
до этого работал в ВУЗе по гражданско-правовому договору. Так мне весь мозг съели, заставляя объяснять, почему я не работал. Пришлось ездить в Пенсионный фонд и там добывать выписку, чтобы подтвердить факт работы (и соответственно стаж).
Какая нафиг работа, какой стаж по договору ГПХ? Это выполнение работ (оказание услуг) и не более того.
Martusya
12.01.2017, 19:09
а (не)дикой свиносамки - не?
Самки не воняют, деревенский вы наш.
Половозрелые самцы любого животного смердят.
_Tatyana_
12.01.2017, 19:27
а (не)дикой свиносамки - не?
боров от хряка знаете чем отличается? или петух от каплуна?
Добавлено через 34 секунды
Самки не воняют, деревенский вы наш.
угу, удивил.
прохожий
12.01.2017, 19:31
Половозрелые самцы любого животного смердят.
не обобщайте ...
Maksimus
12.01.2017, 19:32
прохожий, ваши с аватарки точно смердели
Martusya
12.01.2017, 19:33
не обобщайте ...
Почему?
Дмитрий В.
12.01.2017, 19:37
поесть дичь зажали/ даже потенциальную
_Tatyana_, не зажал! Если что-то добуду - поделюсь. А если не добуду, то и делиться нечем будет.
Martusya
12.01.2017, 19:39
_Tatyana_, не зажал! Если что-то добуду - поделюсь. А если не добуду, то и делиться нечем будет.
Дима, вам больше фотоохота к лицу.
http://cs4.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-04_2/14284324804126.jpg
прохожий
12.01.2017, 19:42
Почему?
я нормально пахну ... :D
Добавлено через 36 секунд
ваши с аватарки точно смердели
не нюхал, не знаю ...
Martusya
12.01.2017, 19:44
я нормально пахну ... :D
Смердите если здоровы и не моетесь ежедневно
_Tatyana_
12.01.2017, 19:52
Дмитрий В., я не объедаю юных охотников! просто вы так сразу в отказ пошли, что было невозможно пройти мимо
Дмитрий В.
12.01.2017, 19:55
_Tatyana_, я не в отказ - просто я еще пока не охотник, у меня охотничьего билета даже нет, а Вы уже о добыче заговорили.
прохожий
12.01.2017, 20:01
Смердите если здоровы и не моетесь ежедневно
приезжайте, понюхайте и мир для вас засияет яркими красками ... :cool:
Martusya
12.01.2017, 20:06
приезжайте, понюхайте и мир для вас засияет яркими красками ... :cool:
И что, кто-то ведется?
прохожий
12.01.2017, 21:25
И что, кто-то ведется?
все просто тащатся ... :cool:
Maksimus
12.01.2017, 21:27
все просто тащатся
все - правая и левая рука? :rolleyes:
Это из Диминого юмора
Добавлено через 32 секунды
просто я еще пока не охотник
на кого охотиться-то собрались?
Дмитрий В.
12.01.2017, 23:06
на кого охотиться-то собрались?
Так, на птичек.
Maksimus
12.01.2017, 23:16
на петухов?
_Tatyana_
12.01.2017, 23:16
Так, на птичек.
без собаки?
Maksimus
12.01.2017, 23:18
без собаки?
так не на все виды птиц она нужна, на боровую, например, не надо. Да и водоплавающую можно с лодки.
Martusya
12.01.2017, 23:49
Дима, откуда в вас эта жыстокость? ????
Дмитрий В.
13.01.2017, 00:00
Martusya, да сам себя боюсь, бреюсь с закрытыми глазами, чтобы этой рожи в зеркале не пугаться :gigi: Если серьезно, охотник знакомый есть, мне нравится, когда такая возможность есть, проводить время на природе, стрелять - тоже интересно и вроде бы даже получается. Если можно все это совместить - то почему бы и нет?
Martusya
13.01.2017, 00:03
Martusya, да сам себя боюсь, бреюсь с закрытыми глазами, чтобы этой рожи в зеркале не пугаться :gigi: Если серьезно, охотник знакомый есть, мне нравится, когда такая возможность есть, проводить время на природе, стрелять - тоже интересно и вроде бы даже получается. Если можно все это совместить - то почему бы и нет?
Ой, а вы бреетесь уже?
Ну тогда и стрелять можно.
Тестостерончик спускать.
Но птички же... Маленькие, беззащитные... Их птенчики в гнездышках ждут... А их бабах... Злой небритый дядька... А птенчики маму не дождутся:((((((
_Tatyana_
13.01.2017, 00:12
Martusya, так не стреляют же в яично- птенечный сезон. не браконьеры естественно.
а отметавшую икру фазаниху уже и съесть можно
Martusya
13.01.2017, 00:14
Martusya, так не стреляют же в яично- птенечный сезон. не браконьеры естественно.
а отметавшую икру фазаниху уже и съесть можно
Женщено, не портите своим ржавым цинизмом розовую душу Димитрия.
_Tatyana_
13.01.2017, 00:17
Женщено, не портите своим ржавым цинизмом розовую душу Димитрия.
был бы зять - я б не портила. а так.. видишь - у Димы пока на уме одни мужики, что на работе, что в охоте
Martusya
13.01.2017, 00:20
был бы зять - я б не портила. а так.. видишь - у Димы пока на уме одни мужики, что на работе, что в охоте
Ничо, пока все в пределах нормы.
Душевная травма, оттакойрубец, можно и побухать и пострелять немного.
_Tatyana_
13.01.2017, 00:27
Ничо, пока все в пределах нормы.
Душевная травма, оттакойрубец, можно и побухать и пострелять немного.
откуда травма? Твука летом видел?
Дмитрий В.
13.01.2017, 00:28
Дамы, вас одних ни на минуту оставить нельзя. Какие травмы? Какие рубцы? Какие мужики на уме? Какое "побухать"? Не вижу, почему бы благородному дону (в моем лице) не купить ружбайку и не начать потихоньку постреливать и охотиться :)
Твука летом видел?
Твука видел. Травму не получил. Рубца тоже.
Martusya
13.01.2017, 00:32
Дамы, вас одних ни на минуту оставить нельзя. Какие травмы? Какие рубцы? Какие мужики на уме? Какое "побухать"? Не вижу, почему бы благородному дону (в моем лице) не купить ружбайку и не начать потихоньку постреливать и охотиться :)
Можно, Дима, можно.
И даже не на минуту.
И даже не одних.
Нам все можно, в наши то годы.
А вы вот держите себя в руках.
Недолог час еще и мотоцикл купите.
Дмитрий В.
13.01.2017, 00:37
Ой, а вы бреетесь уже?
Нам все можно, в наши то годы.
Martusya, таки это неприкрытый эйджизм! Дошутитесь Вы, если таки соберется встреча воронежской диаспоры, то вот возьму и подарю Вам за все хорошее веник и совочек, тогда посмотрим, кто последним посмеется!
Не вижу, почему бы благородному дону (в моем лице) не купить ружбайку
чтобы отстреливаться от "благородных дам"?
Martusya
13.01.2017, 00:41
Martusya, таки это неприкрытый эйджизм! Дошутитесь Вы, если таки соберется встреча воронежской диаспоры, то вот возьму и подарю Вам за все хорошее веник и совочек, тогда посмотрим, кто последним посмеется!
Лучше тонометр и циркониевый браслет.
Можно конечно и место на кладбище, но вы не потянете.
Добавлено через 2 минуты
чтобы отстреливаться от "благородных дам"?
От воронежских хабалок.
Вот казалось бы коренной так сказать воронежец , а не знает, что хабалки ружжо узлом завяжут пока он там интеллигентничает.
Maksimus
13.01.2017, 07:47
Дошутитесь Вы, если таки соберется встреча воронежской диаспоры, то вот возьму
я думал ружжо, а тут
веник и совочек
...
Martusya
13.01.2017, 14:29
я думал ружжо, а тут
Ничо-ничо.
На птичках потренируется, а потом и до нас доберется.
Поддержу Дмитрия. Ружжо - это хорошее дело, у каждого мужика должно быть.
Дмитрий, Вы ведь "первоход"? С оружием уже определились?
Если пулевую стрельбу по банкам рассматриваете в качестве применения, рекомендую обратить внимание на ружья в калибре 0.366. Это гладкоствол максимально приближенный к нарезному. Патроны правда дороговаты, но все равно дешевле, чем пулевые в 12 калибре.
Димитриадис
14.01.2017, 16:32
У меня нет оружия, и никогда не было, и приобретать не планирую. Отношусь к нему равнодушно. Вообще от любого оружия стараюсь держаться подальше и ничего о нем не знать. Доктор, что со мной не так?
что со мной не так?
просто Вы считаете этот предмет чем-то особенным. А на самом деле просто инструмент для своих задач. Вот у Вас в хозяйстве молоток, отвертки, пассатижи есть? Ружбайка тоже самое, только этот инструмент нужен реже, чем другие:-)))
Димитриадис
14.01.2017, 17:20
А какие задачи может решать с помощью оружия гражданское лицо?
Домохозяйка
14.01.2017, 17:22
А какие задачи может решать с помощью оружия гражданское лицо?
А мне понравилось... я зашла в тему по названию "что-то плохо стало жить преподавателю" и прочла соответствующий коммент Димитриадиса.
И сразу подумала какие-же такие задачи...
какие задачи может решать с помощью оружия гражданское лицо?
Спорт, охота, самооборона в т.ч. от дикого зверя
Димитриадис
14.01.2017, 18:53
И сразу подумала какие-же такие задачи...
Ну если это очень длинноствольное и крупнокалиберное орудие?..
Ну если это очень длинноствольное и крупнокалиберное орудие?..
Стрелять из пушки по воробьям предлагаете?
Доктор, что со мной не так?
может пластиковые яйца нужны?
Добавлено через 1 минуту
А какие задачи может решать с помощью оружия гражданское лицо?
помочь себе, своим коллегам и собесу
Maksimus
14.01.2017, 20:28
Спорт, охота
это на любителя, а не
у каждого мужика должно быть
самооборона в т.ч. от дикого зверя
Ага, в городе от дикого зверя. Да и от людей в городе абсолютно бесполезно в плане самообороны - с собой не поносишь, а в квартиру мало к кому вламываются.
Ну если это очень длинноствольное и крупнокалиберное орудие?..
мосинку с чердака купи и не мучайся :)
нормальные ребята счас автоматическими револьверами Ругер затариваются .357 калибра, али Глок-40 (10мм), любого кабана в городе и в лесу завалит.
Димитриадис
14.01.2017, 20:43
Hulio, а выкидухи уже не в тренде? :)
Ага, в городе
(наставительно) Охота в заповеднике запрещена и не спортивна!
ЗЫ. Эта аксиома еще с 90-х гг прошлого века, когда народ с горячих точек "Востока" стал возвращаться...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot