Просмотр полной версии : Что-то плохо стало жить преподавателю или не пора ли сваливать
Дмитрий В.
14.01.2017, 22:35
Дмитрий, Вы ведь "первоход"? С оружием уже определились?
Юрген, да, после штудирования форумов и бесед с более "бывалыми" товарищами склоняюсь к Сайге 20 калибра, буду искать вариант со стволом в 570 мм. Как мне они объяснили, 12 калибр будет избыточен для большинства того, что можно встретить в нашем лесу, к тому же с относительно коротким стволом, как у Сайги, кучность будет хромать, а весло со стволом в 750 и более мм мне таки не особо нужно. Про .366 слышал, но редкий он, у нас я пока лишь в одном магазине такой видел. А с 20 вряд ли будет проблема найти.
Добавлено через 3 минуты
автоматическими револьверами
Hulio, шо, серьезно, автоматические револьверы? Прямо со стрельбой очередями, как АПС какой-нибудь? Что ж это за вундервафля должна быть такая.
боров от хряка знаете чем отличается? или петух от каплуна?
.
Это ж тут кто- то в другом топе недавно объяснял. Опять тут что-то курят:cool: ( задумчиво) и чтой- то оба моих деда, повидавши войну и имея оружие дома, никогда в охотники не записывались. Впрочем, все розовые сопли. Обсуждение оружия как раз к месту в теме про тяжелую жизнь ППС.
Hulio, шо, серьезно, автоматические револьверы? Прямо со стрельбой очередями, как АПС какой-нибудь? Что ж это за вундервафля должна быть такая.
Почему, обычно 5-6 патронов в барабане, просто вместо того, чтобы взвести курок двойного действия (а в некоторых прибабахах еще с четверть и полувзводом) , легко снимаешь с предохранителя (кстати, все амерские револьверы и так с предохранителем после 73-го выпускаются) и стреляешь. Перезаряжается за счет действия пороховых газов.
Самые известные сейчас - это нафиг никому не нужные изделия фирмы Матеба и российский плагиат .50 калибра
а вот о чем я писал ранее http://ruger.com/products/lcr/models.html
легко и незаметно носится в кармане, метко стреляет до 15 метров. Есть разные варианта от от мелкашки на 8 патронов до .357 калибра (это почти тоже самое что 38 Special)
чтобы лось на забодал и хрюшка не забил, али мишка не загрыз в лесу - самое то. По качеству лучше российского или бразильского кала. И патроны качественные.
чтобы лось на забодал и хрюшка не забил, али мишка не загрыз в лесу - самое то
думаю, такими пукалками их только разозлить можно...
думаю, такими пукалками их только разозлить можно...
некоторым думать можно, но только про себя
Глок 40 (10 мм), о котором писал ранее, - штатное оружие полярников для обороны от белых медведей.
Что касается автоматических револьверов Ругер - то да, ствол короткий, газы патрон не разгоняют на полную мощность, но патрон .357 магнум - самый мощный патрон для кучной и быстрой стрельбы, из тех, которые рекомендуется запихивать в барабан револьвера. В общем идеальное средство и для города, чтобы завалить кабана на 100 кг. и мишку в лесу, если наткнешься в качестве грибника или туриста. Все равно будешь в таком положении стрелять с расстояния 10-15 метров, и не ты его выслеживаешь, а он тебя.
И кстати, вот официальный ответ от фирмы Ругер http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000212/212992.jpg
но такой неудобно в карман класть.
Hogfather
15.01.2017, 15:05
https://pbs.twimg.com/media/C2ManqjWEAAjJ4T.jpg
Сила -- в правде!
Дмитрий, 20 калибр не очень распространен, наменклатура патронов меньше, чем 12. Избыточной мощности не будет, если купить патроны или накрутить самостоятельно припас с малой навеской пороха и дроби - 20-24 гр.
Сайга гладкоствольная - очень специфический выбор. По специализации - это штурмовой дробовик, для охоты на вскидку по перу не удобный. На Вашем месте я бы купил обычную двустволку в 12 и поуавтомат в 366 для пулевой стрельбы и на зверя
Martusya
17.01.2017, 13:34
Ну чего? Подписали эффективный контракт. Одна ринц статья в год и одна вос для профа скопус для доцента. Ну и всякое интересное еще.
Hogfather
17.01.2017, 13:34
(c уважением) Martusya, вы теперь стали эффективным доцентом?
Martusya
17.01.2017, 13:37
Hogfather, вот да! Стимулирующее всякое пообещали
Hogfather
17.01.2017, 13:39
Стимулирующее всякое пообещали
Догадываюсь. Модернизированный Метод кнута и пряника: когда ещё и пряником по морде.
Догадываюсь. Модернизированный Метод кнута и пряника: когда ещё и пряником по морде.
упру.
Подписали вчера эффективный контракт. В нем доцентов обязали по скопусу в год, профессоров - по восу. "Или ишак сдохнет..."
Hogfather
17.01.2017, 14:47
kravets, а, допустим за год не выдали WOS и что? Выведут в чистое поле босого и расстреляют? Или какой-то безумной премии лишитесь и останетесь без виллы на Канарах и белоснежной яхты?
Да, я обратила внимание - это с министерских пошло - всех кто выше стола - с них именно вос трясти. у меня два вопроса -
а) у нас шо - какая то минобровская тушка заимела журнал, включенный в вос?
б) если нет - кто их научил писать это слово?
Я к тому, что сейчас ценник +сроки публикации за вос - реально зашкаливающие... даже для моих широко раскрытых границ безумия....
Martusya
17.01.2017, 15:39
kravets, а, допустим за год не выдали WOS и что?
Нинаю!
А за три и более восов 70 тыщ обещают
Добавлено через 4 минуты
Да, я обратила внимание - это с министерских пошло - всех кто выше стола - с них именно вос трясти. у меня два вопроса -
а) у нас шо - какая то минобровская тушка заимела журнал, включенный в вос?
б) если нет - кто их научил писать это слово?
Я к тому, что сейчас ценник +сроки публикации за вос - реально зашкаливающие... даже для моих широко раскрытых границ безумия....
Вика, ну е-мое.
У многих все это бесплатно и не сильно долго.
Hogfather
17.01.2017, 15:41
Щедро... "Приходи Маруся с гусем, [вырезано цензурой] и закусим"
а, допустим за год не выдали WOS и что? В
В контракте - ничего.
Добавлено через 29 секунд
ценник +сроки публикации за вос
А какой ценник?
Добавлено через 21 секунду
Это специально для физиков.
Добавлено через 59 секунд
У многих все это бесплатно и не сильно долго.
и это у физиков.
В IT картина другая. А уж что экономисты будут делать - вообще не представляю.
Martusya
17.01.2017, 15:55
Это специально для физиков.
В смысле?
А только у физиков в нашем вузе реально может быть "три и более".
Martusya
17.01.2017, 15:57
и это у физиков.
Это у естественных наук, я бы сказала.
Добавлено через 36 секунд
А только у физиков в нашем вузе реально может быть "три и более".
А. Ну в принципе да.
Это у естественных наук, я бы сказала.
У математиков - честных - такого быть не может.
Martusya
17.01.2017, 16:01
У математиков - честных - такого быть не может.
Я про них все время забываю:D
Все у них вечно через ж
Да, не может, согласна.
Но это и хорошо. Пусть стимулируются на решение прикладных задач, а не сферических коней.
Team_Leader
17.01.2017, 16:02
публикуемся в химико-технологических журналах в разделе "организация произвосдтва". Они в WoS есть.
Добавлено через 1 минуту
Бесплатно.
Martusya
17.01.2017, 16:12
публикуемся в химико-технологических журналах в разделе "организация произвосдтва". Они в WoS есть.
Это только для химиков, которые жены докторов экономических наук.
Айтишникам так не раскорячиться.
Team_Leader
17.01.2017, 16:22
Это только для химиков, которые жены докторов экономических наук.
не, жены тут не при чем.
Наша большая отрасль тут просто одним боком - к химической технологии относится.
Я в том журнале публиковался, еще когда с женой своей знаком не был.
Да и жена у меня не из тех химиков, которые POY от FDY отличат.
На всякий случай напишу, может пригодится. Нашла недавно очень неплохой журнал в нашей области, который работает очень быстро. Получается, что также быстро как и у физиков. На рецензирование ушло 2 месяца, сейчас вот дали исправить и написать ответ рецензентам - за 1 месяц. Если примут, то тоже скорее всего быстро. Это пока единственный такой журнал в моей области (который я знаю), кто так быстро работает и уровень Q1 по Скопус. Рекомендую.
IET Control Theory & Applications (http://digital-library.theiet.org/content/journals/iet-cta)
Область: control, engineering, computer science.. больше упор на приложение, а не на математику.
Нашла недавно очень неплохой журнал в нашей области
Control прежде всего. Спасибо!
А какой ценник?
от 70, от 8 месяцев.
от 70, от 8 месяцев.
да, хорошо быть физиком...
да, хорошо быть физиком...
я, после ознакомления с нормативами в ряде мест - теперь ехидничаю = хорошо не быть доктором и/или профессором:Ъ
от 70, от 8 месяцев.
Я сегодня уже приводил в частных беседах схему:
- пишется три статьи по 6 авторов
- платится 210, по 35 с носа
- по факту индексации каждый нос получает 70.
Я сегодня уже приводил в частных беседах схему:
- платится 210, по 35 с носа
ну да, так давно и делают в тех местах, где не только обещают дать, но и реально дают стимулирующие за ЭТО.
Но тут два камня подводных (это из опыта).
1. Надо, чтобы статья точно попала в БД до конца отчетного периода года. Условно - в план на 2017 - статья в БД вос/скопус должна светиться не позднее октября (условно). А на это повлиять никак не можно(((
2. Надо четко понимать условия получения бабла. Ну например: обещают 70 - потом окажется - это при условии единоличного написания /только в журналах Q2/прочее... И получится на выходе - мало мало:Ъ
Martusya
17.01.2017, 18:08
2. Надо четко понимать условия получения бабла. Ну например: обещают 70 - потом окажется - это при условии единоличного написания /только в журналах Q2/прочее... И получится на выходе - мало мало:Ъ
Вот с этим прямо серьезные у нас проблемы:D
Про Q2 у нас никто не разбирается из тех, кто сочиняет эту всю хню, к счастью
Вот с этим прямо серьезные у нас проблемы:D
Про Q2 у нас никто не разбирается из тех, кто сочиняет эту всю хню, к счастью
Это, фрау Марта, у Вас эйфория от прекрасного.. Када оно первый раз подписывают эффективный контракт - и не в такое верят, ага..
На самом деле - если ваше начальство не будет рваться в архиинновационные и продвинутые вузы страны - может, и впрямь - как обещали - так и дадут.
Но обычно, после торжественной сдачи отчетов по НИР и рапортов - мы догнали и перегнали показатели по вос - начинают считать - сколько надо списать в пустоту, коту под хвост на премию ППС.
И вот тут то, как показывает практика - даже самый деревянный ответственный за науку в избе, становится очень очень разбирающимся.. и начинается.. "Мы тут написав, имели ввиду то, что имели, а не то, что Вы думаете.."
Но - еще раз подчеркиваю - я видела и случая, когда оплачивали сполна.
Martusya
17.01.2017, 18:20
Это, фрау Марта, у Вас эйфория от прекрасного..
Это вам поумничать захотелось как обычно.
Где я и где эйфория.
Добавлено через 59 секунд
"Мы тут написав, имели ввиду то, что имели, а не то, что Вы думаете.."
С вероятностью 99 % это наш случай
Мы тут написав, имели ввиду то, что имели, а не то, что Вы думаете..
В контракте нет ни слова ни про квартили, ни про деление на соавторов. Но контракт вообще сырой.
Добавлено через 1 минуту
Но обычно, после торжественной сдачи отчетов по НИР и рапортов - мы догнали и перегнали показатели по вос
Угу. Я сейчас размышляю про контакт с другим и третьим ПДС, чтобы поддерживать тонус впополам.
Team_Leader
17.01.2017, 18:35
ПДС
после двухсуточной подготовки презентухи (чудесным образом одобренной шефом с первого захода) с участием темы всяких МВПС - ПДС иначе, как "поезда дальнего следования" я воспринимать не могу :laugh:
контакт с другим и третьим ПДС
ПДС иначе, как "поезда дальнего следования"
Извращенец :D
каждый нос получает 70.
У нас премию за опубликование делят на количество авторов, даже если кто-то из авторов ее не получает (студенты, соавторы других ВУЗов итд).
Так что 50/6 в нашем случае, а совсем не 70.
Martusya
17.01.2017, 19:00
У нас премию за опубликование делят на количество авторов, даже если кто-то из авторов ее не получает (студенты, соавторы других ВУЗов итд).
Так что 50/6 в нашем случае, а совсем не 70.
У нас прописано независимо от числа авторов. Но это можно трактовать
Где такие рыбные места? Максимум, что знаю я - 90 за статью на коллектив авторов, а их обычно не меньше 4
Добавлено через 2 минуты
независимо от числа авторов. Но это можно трактовать
и, зная нашу реальность, я бы трактовал это именно как 70 на всех, а не каждому. А то найдутся умники, которые большим коллективом напишут дофига статей, повключав туда друг друга, чтобы в каждой статье было 10-20 авторов, и будут требовать 100500 мильенов денег
Добавлено через 1 минуту
а если авторов будет не 6, а 60 - изба не разорится платить кажому 70k?
Где такие рыбные места?
Так прописано у нас в контракте без оговорок о количестве соавторов...
"Обещать - не значит жениться" - вот об этом я постоянно думаю.
Особенно на фоне картин маслом:
- всем ПДС было обещано полностью компенсировать расходы на приведение параметров публикационной активности членов совета к нормативам ВАК
- одному ПДС было возвращено 300 из 450 со словами "и хватит"
- другому ПДС было возвращено 0 из 80 без всяких слов
Добавлено через 40 секунд
а если авторов будет не 6, а 60 - изба не разорится платить кажому 70k?
не ко мне
Добавлено через 33 секунды
и, зная нашу реальность, я бы трактовал
Угу. Как у Ходжи Насреддина, осел помахивал хвостом, а его трактовали...
Добавлено через 28 секунд
а если авторов будет не 6, а 60
В наших науках таких прецедентов нет. Но идея интересная :)
Но идея интересная
у меня вроде бы евреев в роду не было, но первое, что мне пришло в голову, прочитав про выплаты каждому автору, а не на коллектив - почему-то именно эта афера идея.
Наша лаборатория в год пишет примерно 50 статей - если всем туда включать друг друга в авторы, то это будет 3,5 млн денег на человека в год или 70-80 млн на лабораторию. Я бы не отказался получать еще 6 своих годовых окладов на ровном месте :)
Martusya
17.01.2017, 21:10
Там же 70 за три статьи. Как считать, если состав авторов разный у них? Непонятно ничего в общем:D
Hogfather
17.01.2017, 21:17
"Аналогичный случай был у нас в Школе Прапорщиков" (с)
У нас тоже наше ЛТП решилось платить за Скопусы и прочие ВОСы пару лет назад, 50К за просто статейку, 80 за входящие в первый квартиль. Сумма делится пропорционально числу соавторов, при этом если автор из другого вуза, то все равно только доля причитающаяся. В общем, я успел к началу этого мероприятия и полтинник отжал, остальной КГАМ у меня остался неоплаченным. Но у нас администрации проще, у нас харизматическая система начисления ништяков, а не дефективный контракт. Если в контракте записаны ништяки их обязаны выдавать, иначе ведь легко их отсудить. Другое дело, что ППС не судится с вузом, но это уже совсем другая история.
Там же 70 за три статьи. Как считать, если состав авторов разный у них? Непонятно ничего в общем:D
Что считать? В контракте никакой счет не предусмотрен.
Lord Marlin
17.01.2017, 21:30
Где такие рыбные места? Максимум, что знаю я - 90 за статью на коллектив авторов, а их обычно не меньше 4
у нас от 100 до 400 на коллектив в зависимости от имапакт фактора.
буржуинов не считают, русских из других мест считают, но денег не дают.
т.е. если стать стоит 100, а авторов 5 (3 наших, 1 буржуй, 1 не наш русский), то каждый из наших получит по 25. не более 5 статей в квартал. есть подозрение, что в следующем году лавочку прикроют(((
зы: статьи скопус или вос.
Martusya
17.01.2017, 21:33
Что считать? В контракте никакой счет не предусмотрен.
Знаю.
Гипотетически рассуждаю.
_Tatyana_
17.01.2017, 21:37
и я упру
от 100 до 400 на коллектив
недурно, однако...
Добавлено через 1 минуту
и я упру
нужно читать баш (http://bash.im/quote/417156), тогда это не было бы открытием :)
2012-05-25 09:44
Ergo: специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряником тоже бьют.
Lord Marlin
17.01.2017, 21:43
4gost, блин, наврал)
от 40 при импакте 0
от 100, это если хоть что-то есть.
а 400 - это от 10 импакт. у нас лаба такие ваяет только в соавторстве с буржуями не и больше 1-2 в год. при 30-45 статьях суммарно
у меня вроде бы евреев в роду не было,
если бы у Вас в роду были евреи, Вы бы такую мелочевку по форумам не обсуждали :)
_Tatyana_
17.01.2017, 21:51
Martusya, kravets, что- то я не хочу уже в ваш подпорный. у нас тоже дефективный контракт. с мая. только у нас не скрывают, что он не для обогащения, а число для экономии денег
Courtney Love
17.01.2017, 21:56
_Tatyana_, может- к нам? У нас вообще нет такого контракта.
Martusya
17.01.2017, 21:56
Martusya, kravets, что- то я не хочу уже в ваш подпорный. у нас тоже дефективный контракт. с мая. только у нас не скрывают, что он не для обогащения, а число для экономии денег
Хех. Это я еще трусливо умалчиваю пункт, что каждый сверчок должен принести в вуз энную сумму денех по нирам.
Всенепременно. Как часть должностных обязанностей.
Lord Marlin
17.01.2017, 21:57
Martusya, даже мнс?
Courtney Love
17.01.2017, 21:58
Martusya, а из доцентов в ассистенты еще никто не попросился?
Lord Marlin
17.01.2017, 21:59
у нас эффективне как -то по адекватнее, но вот с января ввели конкурс даже на научные ставки, так что переаттестация с мнс на нс затянется слегка о_О
Martusya
17.01.2017, 22:02
Martusya, даже мнс?
МНС у нас редкий зверь.
Даже доцент кафедры нуууу... скаааажем... истории и политологии.
Добавлено через 40 секунд
Martusya, а из доцентов в ассистенты еще никто не попросился?
Не, все надеются, что это филькина грамота необязательная к исполнению.
Это я еще трусливо умалчиваю пункт, что каждый сверчок должен принести в вуз энную сумму денех по нирам
Вот это я что-то пропустил - сумм больше нигде не видел.
_Tatyana_
17.01.2017, 22:07
_Tatyana_, может- к нам? У нас вообще нет такого контракта.
не, я вашего ректора не знаю.
Martusya
17.01.2017, 22:10
Вот это я что-то пропустил - сумм больше нигде не видел.
А там не указана конкретная сумма.
Боюсь соврать, не воспроизведу формулировку точно.
Как-то с аккредитационными стандартами привязано
с января ввели конкурс даже на научные ставки, так что переаттестация с мнс на нс затянется слегка о_О
у меня на одной из работ есть конкурс даже на должность "инженер-исследователь", поэтому теперь там есть лаборанты 30+ лет и с кандидатской степенью, т.к начальству лень заниматься конкурсами
Добавлено через 1 минуту
я еще трусливо умалчиваю пункт, что каждый сверчок должен принести в вуз энную сумму денех по нирам.
на второй моей работе даже цифра есть - 600k в год, причем РФФИ и РНФ не считаются, только хоздоговора (с которых можно удержать 40-60% накладных) и госзадания
leodeltolle
17.01.2017, 22:25
только хоздоговора (с которых можно удержать 40-60% накладных) и госзадания
как выполняете?
как выполняете?
я свою часть закрываю пока хитрым НИРом, который не относится ни к ГЗ, ни к ХД - но и его нет в числе "незасчитываемых", остальные - как повезет
У нас прописано независимо от числа авторов
У нас тоже сначала так было...
Добавлено через 2 минуты
Как-то с аккредитационными стандартами привязано
С показателями мониторинга (то есть лицензионными, а не аккредитационными). Из ФГОСов это пропало, осталась только общая финансовая обеспеченность.
в течение века мы можем наблюдать, как на протяжении жизни одного поколения коренным образом менялся статус университетского преподавателя. Профессор императорских университетов становился советским служащим с сомнительным статусом «буржуазного спеца» под контролем пролетарской студенческой общественности. Затем государство присвоило ему звание советского ученого с высокими статусными привилегиями в обмен на политическую лояльность. В процессе разрушения социалистических институтов университетский преподаватель обрел свободу выражения, но был низведен до уровня «бюджетника», или нового бедного. По мере утверждения новой социальной организации общества ему была определена роль исполнителя министерских директив, своего рода канцелярского служителя, отданного на попечение университетского начальства.
http://gefter.ru/archive/21773
Пока чистый оклад у доцента без всяких "доплат за НИР" на уровне "свободной кассы" в макдональдсе - тут терять нечего, если честно.
Blackstone
24.05.2017, 23:23
Коллеги, пришло на почту сие творение, затер некоторые моменты чтоб никого не травмировать. Обсудим?
4636
Maksimus
24.05.2017, 23:52
Обсудим?
И это подписал декан юр.факультета? "О санкциях...", "согласно установленных требований". П.2 вообще песТня с точки зрения построения предложения, а тем более в тексте распоряжения.
А в целом идея правильная.
Martusya
25.05.2017, 00:02
Blackstone, а чего вы филоните?
Надо писать самому, если студент не справляется.
Онижедети.
Courtney Love
25.05.2017, 00:06
Blackstone, Поэтапно информировать деканат о невыполнении студентом уч. плана - вообще вещь полезная. Снимает все дурные вопросы, в т.ч. и коррупционную составляющую. Меня больше удивил декан - к.н.
Blackstone
25.05.2017, 00:22
И это подписал декан юр.факультета
онижюристы
Добавлено через 1 минуту
а чего вы филоните
а мы че, а мы ничо
Содержание просто понравилось, и как уже отметили, формулировочки. А будут ли контрсанкции и ассиметричный ответ?
Добавлено через 1 минуту
Снимает все дурные вопросы, в т.ч. и коррупционную составляющую.
у кого это снимает? ))
Для затравочки. Почта - несмотря на название - к ней доступ только у декана. Создана для сбора вкров
Добавлено через 1 минуту
Меня больше удивил декан - к.н.
и такое бывает
Just Another One
25.05.2017, 03:30
Обсудим?
Мера правильная. Есть, конечно, студенты, которые могут писать самостоятельно и в последний месяц принести готовый кирпич, и таких немало. Тем не менее, норма - регулярный контроль со стороны руководителя. Вообще, не знаю как где, а у нас в маге на каждой сессии доп. зачет - виза научрука о том, что студент справляется с планом подготовки ВКР. Но даже и без таких виз руководитель обязан своевременно уведомить факультетское руководство, что студент Иванов работу не готовит. Если же руководитель сам, не лучше студента, очнулся по этому вопросу непосредственно перед выпуском, то совершенно справедливый вывод, что с руководством он не справляется и такая нагрузка ему не подходит.
Добавлено через 1 минуту
Меня больше удивил декан - к.н.
Ничего удивительного. Полно их.
А в целом идея правильная.
Мне тоже так кажется. Руководитель должен держать руку на пульсе. Другое дело - что именно там подразумевается под "сведениями".
Добавлено через 1 минуту
А будут ли контрсанкции
Какие контрсанкции. Меня вчера ткнули носом (сам бы не догадался посмотреть), что зарплата ректора = 20 зарплат профессора. Ставка профессора 30, ректора 600. И никаких контрсанкций.
Blackstone
25.05.2017, 09:06
что именно там подразумевается под "сведениями".
предоставление ВКР научным - декану. Суть дока проста - все ваши студенты обязаны предоставить электронные версии ВКР. Это даже при том что бумажные версии вовремя будут предоставлены на кафедру. Это при том что по всем приказам ректора проверка на антиплагиате - сфера ответственности научных. Все это конечно завуалировано за сложносочиненными словами, но суть предполагалась эта
а по сонным выпускникам - там уже давно они все недопущены к ИГА в связи с академхвостами
leodeltolle
25.05.2017, 09:57
и это писали юристы?
стыдно, очень стыдно!
Maksimus
25.05.2017, 13:35
Ага, только уже этот приказ говорит о качестве этих юриздов - юрфакультет в этом вузе надо "оптимизировать"
все ваши студенты обязаны предоставить электронные версии ВКР
Там речь о сведениях в течение семестра.
Blackstone
25.05.2017, 20:55
и это писали юристы?
в защиту юрпрофессии могу сказать что у дыкана нет базового юробразования
Добавлено через 1 минуту
Там речь о сведениях в течение семестра.
это понимаете Вы. я и форумчане. декан хотел написать, что кто из научных не предоставит ВКР (и не организует такую сдачу от студентов) - тому вкров на новый год не давать. То, как декану удалось отразить это на бумаге - представлено вашему вниманию
Добавлено через 35 секунд
Руководитель должен держать руку на пульсе.
на предложение дать "сведения" по своим - в каком там состоянии дела обстоят - последовал ор
Добавлено через 42 секунды
о качестве этих юриздов
Ладно уж, ест mcdtnkst головы, у юристы есть настоящие. Но этот опус было интересно обсудить с коллегами
кто из научных не предоставит ВКР (и не организует такую сдачу от студентов) - тому вкров на новый год не давать
Я понял по-другому - тому дать ВКР вести на будущий год бесплатно.
У нас была подобная ситуация, но мы отбились как раз "сведениями за год" - по каждому дипломнику (и баку, и магу) есть записи, что с него когда запрашивали и что он (не) предоставлял. То есть мы долго орали, что мы же с двоечниками тоже работаем, и не наша вина, что они ВКР не доделывают и на защиту не выходят. Сколько-то лет назад вопрос этот был с повестки снят.
Могут и поднять, конечно...
в защиту юрпрофессии могу сказать что у дыкана нет базового юробразования
Тут сплошь и рядом у некоторых ректоров образование очень далеко от профиля вуза. В Саратовском ТУ, например, президент и ректор - доктора исторических наук, причем первый - Дмитрий Аяцков, тот самый.
Добавлено через 1 минуту
Надо писать самому, если студент не справляется.
Онижедети.
Вот-вот. Было-было, пытались подкатить с такими идеями. Задал вопрос: вам нужен преподаватель-работодатель по профилю специальности? Вопросов больше не было.
*задумчиво оборзе... обозревая состояние дел в любимой и единственной избушке* Господа старшие и очень старшие коллеги, а подскажите мне... У нас вот давеча лица начальствующие выдали такое ЦУ (устное): "если вы в командировке по пятницу, а занятия у вас в, допустим, среду нет, то вы должны в среду быть на работе"
За точность цитаты не поручусь - пересказ со слов старших коллег. Меня, собственно, интересует...эээ... способы возможной реакции и их последствия.
Я-то для коммандировок, пока, вроде бы,маленькая еще... но этот недостаток быстро проходит.
Старший докторенок
26.05.2017, 21:18
*задумчиво оборзе... обозревая состояние дел в любимой и единственной избушке* Господа старшие и очень старшие коллеги, а подскажите мне... У нас вот давеча лица начальствующие выдали такое ЦУ (устное): "если вы в командировке по пятницу, а занятия у вас в, допустим, среду нет, то вы должны в среду быть на работе"
За точность цитаты не поручусь - пересказ со слов старших коллег. Меня, собственно, интересует...эээ... способы возможной реакции и их последствия.
Я-то для коммандировок, пока, вроде бы,маленькая еще... но этот недостаток быстро проходит.
Честно говоря не поняла смысл сказанного. Если человек в командировке по пятницу, то как он может быть в среду на работе?
Если человек в командировке по пятницу, то как он может быть в среду на работе?
Если в этот день у него нет занятий, например.Расстояния у нас такие, что, в общем-то, не имея занятий, допустим, два дня подряд - вполне возможно приехать на работу. Иногда даже - не имея занятий один день. В общем-то, явление царя народу командировочного на работу в "свободный день" по какой-то надобности, у нас практикуется... но аккуратно и осторожно - не попадаясь на глаза контролирующим органам, например.
Хотя наш факультет и нашу кафедру в частности так нежно любят, так нежно любят... аж страшно.
Старший докторенок
27.05.2017, 05:20
Навия, опять ничего не поняла. Да ладно. Вот у меня сейчас свободный день, вроде бы могу дома сидеть. А нет, сейчас в Москву поеду. Формально это не командировка. Просто сообщила об этом декану.
опять ничего не поняла.
Аналогично.
Похоже на то, что люди ездят в командировку вести занятия (в филиал что ли?), и если занятий там в какие-то дни нет, на это время возвращаются домой. Но вообще непонятно, как вот это между собой сочетается
вы должны в среду быть на работе
но аккуратно и осторожно - не попадаясь на глаза контролирующим органам
Т.е. руководство требует приезда домой и при этом само боится, что какие-то контролирующие органы ему за это наваляют?
Я когда работала в вузе с филиалами, там преподавателям головного вуза, направляемым в филиалы, занятия ставили максимально плотно - по 8-10-12 часов в день безо всяких перерывов по дням недели. Свободный день был только воскресенье, и то потому, что он у студентов выходной. А так бы и в воскресенье поставили. После того, как на 6 дней поставили 44 часа занятий и экзамен в 4 группах, съездила провела, но дальше отказалась от такой работы.
Старший докторенок
27.05.2017, 08:12
Ага, а нам вчера предложили в Китай съездить лекции почитать на 3 месяца. Причем все как всегда: нас собрали на совещание в четверг, объявили, а в среду я должна представить список желающих, причем с названием курсов и количеством часов. Вот когда я должна беседовать с коллегами и это обсуждать? Коллеги-то сразу и быстро идеи родить не могут, пусть даже самые умные. Причем о бытовой стороне вопроса ничего сказано не было, где жить, сколько платить будут.
Ага, а нам вчера предложили в Китай съездить лекции почитать на 3 месяца. Причем все как всегда: нас собрали на совещание в четверг, объявили, а в среду я должна представить список желающих, причем с названием курсов и количеством часов. Вот когда я должна беседовать с коллегами и это обсуждать? Коллеги-то сразу и быстро идеи родить не могут, пусть даже самые умные. Причем о бытовой стороне вопроса ничего сказано не было, где жить, сколько платить будут.
Старший докторенок, у меня некоторые коллеги из других вузов ездят. У нас поскольку Китай близко, все это довольно распространено. Сразу рассчитывайте на то, что студенты русским НЕ владеют. Т.е. китайская сторона, естественно, говорит, что с русским все ОК, но реально дела обстоят абсолютно не так. При этом ВЫСОКИЕ оценки поставить надо всем обучающимся. Оплата и бытовые условия у всех разные. Но по оплате везде - почасовка. Т.е. можно 50 часов растянуть на месяц, а можно с ними же управиться за 10 дней. Оплата будет та же.
Старший докторенок
27.05.2017, 09:57
Старший докторенок, у меня некоторые коллеги из других вузов ездят. У нас поскольку Китай близко, все это довольно распространено. Сразу рассчитывайте на то, что студенты русским НЕ владеют. Т.е. китайская сторона, естественно, говорит, что с русским все ОК, но реально дела обстоят абсолютно не так. При этом ВЫСОКИЕ оценки поставить надо всем обучающимся. Оплата и бытовые условия у всех разные. Но по оплате везде - почасовка. Т.е. можно 50 часов растянуть на месяц, а можно с ними же управиться за 10 дней. Оплата будет та же.
Да, то что не владеют это понятно. Нужен английский. И то что это такая практика - я знаю. Меня в этой ситуации бесит другое, что я должна выдать список желающих за три дня, при этом про условия я же не на форуме должна узнавать, а от администрации. Ведь в каждом вузе условия разные, а речь идет о конкретном вузе, с которым у нас заключен договор о сотрудничестве.
Нужен английский.
Английским они тоже не владеют:D
Они думают, что владеют русским :D
И преподаватели ездят читать на русском. У нас, по крайней мере.
У нас многие ездят в Китай, даже хорошо считается. Это я не могу, мне детей не оставить. На пиджин-инглише с ними объясниться можно. По оплате выходит прилично, учитывая, что ставят плотно.
К бесспорным плюсам китайцев отношу их невероятную для русских студентов работоспособность. Это буквально "сказано-сделано".
Добавлено через 4 минуты
Кстати, организация с нашей стороны, надеюсь, предусмотрела железобетонные гарантии для преподавателей.
К бесспорным плюсам китайцев отношу их невероятную для русских студентов работоспособность. Это буквально "сказано-сделано".
Наши, наверное, ездят в какой-то другой Китай:D
Таких отзывов я не слышала.
Кстати, организация с нашей стороны, надеюсь, предусмотрела железобетонные гарантии для преподавателей.
В чем?
Наши, наверное, ездят в какой-то другой Китай:D
Таких отзывов я не слышала.
В чем?
Да, наши, наверное, ездят в другой Китай. Они все вроде такие "мы встали раньше всех/не легли сегодня спать и написали сто страниц"))) "ну мы поработаем, двести таких рисунков сделаем, двадцать рублей за рисунок "
Наши ездят не через ВУЗ, потому важно, чтоб вообще заплатили, чтоб селили в человеческие условия и пр. Чтоб билет и еду и размещение не заставили оплатить отдельно, так что человек чуть ли не в минусе окажется.
О первом сужу по маминым студентам, которым она в СПбГУ преподавала и по коллегам с различных семинаров.
О втором - по опыту многочисленных коллег, музыкантов и преподавателей, которые туда ездили работать вроде через приличные организации.
Наши ездят не через ВУЗ, потому важно, чтоб вообще заплатили, чтоб селили в человеческие условия и пр. Чтоб билет и еду и размещение не заставили оплатить отдельно, так что человек чуть ли не в минусе окажется.
Наши еду самостоятельно оплачивают. Поэтому смысла растягивать свое пребывание там нет.
Они все вроде такие "мы встали раньше всех/не легли сегодня спать и написали сто страниц")))
сужу по маминым студентам, которым она в СПбГУ преподавала и по коллегам с различных семинаров.
Может быть, раньше так было. Сейчас их тоже избаловали тем, что все будет поставлено просто так и все им кругом должны. Абсолютно, как с нашими студентами. Коллега рассказывала: по ее дисциплине была курсовая работа. После первого занятия все китайские студенты положили ей на стол листочки со своими электронными адресами, чтобы она прислала им каждому - тему работы, развернутый план с подробными пояснениями, что в каждом разделе рассматривать, полный список литературы, а также эмпирический материал. За 2 часа, которые стоит курсовая работа, замаешься это делать.
Dereza, да у нас сейчас полно китайцев учится. Это вообще небо и земля. У нас "кружок "очумелые ручки""" ( не в дирижерском кулечке, конечно, там вышколенные) и опоздания чуть ли не на 40 минут, а у тех все перед аудиторией стоят в 8.50. Рядом со мной занимаются. Кстати, у нас первая платная тоже такая. Да, для их семей это дорого, а ....они приезжие. Но дети хорошие и деньги родителей на 200% отрабатывают.
Где балуют, там такой бардак и начинается, это точно.
Про "попадакис" с проживанием и дорогой я уже оь кого только не наслышана. Хорошо, что у вас это как-то регулируют заранее.
Похоже на то, что люди ездят в командировку вести занятия (в филиал что ли?), и если занятий там в какие-то дни нет, на это время возвращаются домой.
Не в филиал, наше последипломное образование приезжает (по приглашению какой-либо организации) читать выездные курсы разнообразного повышения квалификации (они в моей профессии строго обязательны, если вдруг). Занятия идут не сплошняком, потому что все это делается для людей, которые по тем или иным причинам не могут оставить, в основном, рабочее место, на срок проведения курсов.
Но вообще непонятно, как вот это между собой сочетается
Раньше в свободные дни приезжали по острой необходимости, стараясь не попадаться на глаза начальству. Сейчас начальство требует приезжать обязательно.
и при этом само боится, что какие-то контролирующие органы ему за это наваляют?
Руководство - не боится уже, кажется, ничего. Народ же интересуется, чем это грозит. Навскидку предполагается: нарушение трудовой дисциплины (почему работник находился в городе Х, если должен был быть в городе У?), возмещение командировочных университету (командировочные-то платить будут... наверное...).
Навия, просто a propos, СПбГУ, филологический факультет. В новый ЭТД всем вписали пункт о том, что они обязаны регулярно проходить курсы ПК. Нормально, мне кажется. Хотя раньше такого пункта не было. Занятия, естественно, летом, в период отпуска.
обязаны регулярно проходить курсы ПК. Нормально, мне кажется. Хотя раньше такого пункта не было
Раньше это было документировано в каком-то министерском положении - не реже раза в 5 лет.
Раньше это было документировано в каком-то министерском положении - не реже раза в 5 лет.
У нас в этд прописано и точно не раз в 5 лет. Засунула куда-то свой экземпляр, но то ли раз в год, то ли раз в 2 года. Мне все равно, т.к. у меня все равно раз в год бумажка, отксерил и все))))
всем вписали пункт о том, что они обязаны регулярно проходить курсы ПК.
то ли раз в год, то ли раз в 2 года. Мне все равно, т.к. у меня все равно раз в год бумажка
У нас преподаватель раз в 5 лет сдает отчет о повышении квалификации, а как и в каком режиме он эти часы наберет, никого не волнует. Учитываются высшее и дополнительное образование, защита диссертации, участие в семинарах и конференциях, стажировки, написание методичек и статей, а также ознакомление с учебными пособиями в целях совершенствования учебного процесса. Как правило, адекватные преподы у нас без проблем набирают требуемые часы для отчета.
Учитываются высшее и дополнительное образование, защита диссертации, участие в семинарах и конференциях, стажировки, написание методичек и статей, а также ознакомление с учебными пособиями в целях совершенствования учебного процесса.
mike178, у Вас просто еще непуганый начальник управления кадров, которому пока никакая проверка не стукнула по голове. По закону "Об образовании" преподаватель имеет право на ДПО не реже, чем раз в 3 года. На практике стали толковать, что это обязанность получать ДПО раз в 3 года. Учитываются только корки ДПО не менее 72 часов. Никаких методичек, ознакомления с учебными пособиями и прочей не имеющей к ДПО деятельности не учитывают. В вузах, где я работаю, кадровики крайне внимательно следят за тем, чтобы у преподавателя не было просроченных, т.е. полученных более, чем 3 года назад, корочек.
А уж как перед аккредитацией трясутся с корочками ДПО - это вообще жесть. По 3 раза ксерокопии снимают - декану, в кадры, завкафу.
Сейчас регламентировано ФЗ ОО - "имеет право не реже раз в три года", что лицензионщики читают как "должен не реже раза в три года".
Наши многие решают эту проблему на "Интуите"
или даже в фотошопе
mike178, у нас же конференции и круглые столы отдельно. Последнее -ерунда, а конференции засчитываются только международные и очные, а они многие просто Всероссийские с международным участием вот тут надо внимательно. Три в год, по желанию - больше, но не в рабочее время:) Непрофильные не считаются.
Добавлено через 3 минуты
Если я начну ксерить свои ежегодные гидовские лицензии -тоже не пройдет, не по профилю:)
Учитываются только корки ДПО не менее 72 часов.
Все учитываются. Сейчас нет требований ни по 72, ни по 250, ни по 500. Это ваши кадровики перестраховываются.
Все учитываются. Сейчас нет требований ни по 72, ни по 250, ни по 500. Это ваши кадровики перестраховываются.
avz, а где написано? Сказали, что можно меньше, но чтобы в совокупности за 3 года было все равно 72 часа. Осенью коллегу из соседнего вуза чуть удар не хватил, когда ей кадры насчитали, что у нее 36 часов ДПО не хватает, а, значит, она не соответствует предъявляемым требованиям с продолжением типа "иди вон".
конференции засчитываются только международные и очные, а они многие просто Всероссийские с международным участием вот тут надо внимательно.
Конференции засчитываются в отчет по науке, но это же не повышение квалификации в том смысле, в каком это имеется в виду в законе "Об образовании". Там прямо сказано о ДПО.
Dereza, у нас все вместе: конференции, статьи, методички, ПК, ЭС прописываются в ЭТД. По нему пишется отчет. Невыполнившим - ата-та:)
Добавлено через 10 минут
В отчет по науке они тоже засчитываются, но это сдается в другое время. Обязанность по ЭТД -три международные конфы, две ринц публикации, одна скопус- это для доцента( в год). Может, еще что-то забыла. Для профессора больше. Количество часов ПК пока не регламентировано, наверное, скоро эту лазейку закроют. Еще ходят слухи о том, что будет обязательная сертификация. Ходят второй год...
Сказали, что можно меньше, но чтобы в совокупности за 3 года было все равно 72 часа.
Вот на такой вопрос и надо спрашивать "где написано???"
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot