PDA

Просмотр полной версии : Защита не в срок

Cerber
29.03.2016, 20:45
Добрый день. Я закончил обучение в аспирантуре в 2013 году. В 2013 получил все документы. Сейчас собираюсь защищаться. В дис. совете говорят, что все мои документы просрочены, что каждый документ имеет срок годности пол года. И направляют меня получать заново - заключение организации. В университете Заключение давать не хотят, и не хотят заслушивать на кафедре. Утверждают, что я для университета уже никто, и нет основания для рассмотрения. Подскажите какие есть возможные пути для получения документов?

Как можно заставить меня заслушать на кафедре?

P.S. Соискателем в университете не могу стать, поскольку нет дис советов и если бы и были то только с сентября.

4gost
29.03.2016, 21:22
В дис. совете говорят, что все мои документы просрочены, что каждый документ имеет срок годности пол года. И направляют меня получать заново - заключение организации.
Чушь полная.
Для подачи документов в дисс.совет вам нужен документ о сдаче экзаменов, заключение организации и отзыв научного руководителя. Срока годности у них нет.
Если в дисс.совете доказывают обратное - лучше сразу искать другой, чем бодаться с маразматиками. Хотя, если есть желание, то можно на них и жалобу накатать

Cerber
29.03.2016, 21:27
Один из аргументов (Дис. совета) на счет получения нового Заключения организации, что у меня появились новые публикации в период с 2013 по 2016.

Подскажите, а есть ли какие-нибудь нормативные документы, по поводу сроков действия Заключения организации?

fazotron
30.03.2016, 06:52
Где-то попадалась норма полгода, в каком-то письме

Longtail
30.03.2016, 10:10
Кандидатские будут действительны, а вот заключение и предзащита - нет.
Лучше прикрепиться для защиты, можно в том же вузе. По-моему, вы туда пришли через 3 года и захотели нахрапом взять, ну, действительно, это даже не год, который выделяется на защиту дополнительно.
Так что уточните, сколько хочет ВУЗ за вашу защиту и вперед.

Cerber
30.03.2016, 10:45
Лучше прикрепиться для защиты, можно в том же вузе.
А что значит прикрепиться? что для этого нужно сделать?

Так что уточните, сколько хочет ВУЗ за вашу защиту"
Вы имеете в виду плату за соискательство? или есть какие-то варианты оплатить время работы кафедры, чтобы они меня заслушали и всё?

tanya92
30.03.2016, 10:50
А что значит прикрепиться? что для этого нужно сделать?

Вы имеете в виду плату за соискательство? или есть какие-то варианты оплатить время работы кафедры, чтобы они меня заслушали и всё?

Прикрепиться в тот вуз, где есть диссовет. Там получать все документы.
Если в Вашем вузе диссовета нет, Вы к нему прикрепиться не сможете.

Про свой вуз можете уже забыть.

Прикрепление = соискательство.

Добавлено через 46 секунд
Вы, конечно, можете закончить аспирантуру экстерном, но оно Вам надо :)?

kravets
30.03.2016, 11:25
Вы, конечно, можете закончить аспирантуру экстерном

Сколько времени на это уйдет?

tanya92
30.03.2016, 11:33
Сколько времени на это уйдет?

Ну поэтому я и написала в ответе ТС "Оно Вам надо?" :).

Нет, можно, конечно, попробовать поступить в аспу и досрочно заключение получить, не парясь полным ее окончанием - но сомневаюсь, что в вузе соизволят мозг включить на эту тему.

Mer
30.03.2016, 14:33
Где-то попадалась норма полгода, в каком-то письме

У меня между датой заключения и датой принятия работы в совет 5 месяцев и одна неделя. Это нормально ?? Или слишком близко к краю ?
В каком документе эта информация про полгода ?

Longtail
30.03.2016, 16:26

Нет, именно плата за соискательство. Первый раз проглядел, что в вашем вузе нет Совета. То есть раз Совета нет, то делать в этом месте вам нечего, а другой вуз все равно начнет вашу работу рассматривать с кафедры. Так что смысла нет в попытках бесплатно обсудиться, все равно заставят платить.

fazotron
30.03.2016, 18:51
У меня между датой заключения и датой принятия работы в совет 5 месяцев и одна неделя. Это нормально ?? Или слишком близко к краю ?
В каком документе эта информация про полгода ?

Да вот в памяти есть, а где - не вспомню. Склероз (местами рассеянный)

avz
30.03.2016, 21:14
плату за соискательство
Бывает, и за защиту. Если разумная - надо сразу соглашаться.

Это нормально ??
Нормально - сколько угодно. У ТС появились новые публикации, а старые очень устарели, поэтому ДС запросил новое заключение. Не припомню ни про какие полгода, как не стараюсь.

А вообще лучше как-то помириться "дома", потому что члены ДС предварительно заслушают, неформально, на заседании к-л кафедры, и мягко порекомендуют
а) изменить название
б) сделать еще одну ВАКовскую
в) уточнить личное участие
г) эта буква тоже может быть использована.

В любом случае придется старой или новой датой переделывать существующее заключение. Это нормальная практика.

Добавлено через 47 секунд
смысла нет в попытках бесплатно обсудиться

Почему? На новом месте - как раз есть, и это обычно удается бесплатно (во всех смыслах, кроме жд билетов).

Mer
31.03.2016, 01:54
Здравствуйте. Понял, спасибо.
Выше вы писали про прикрепление, а законно ли прикрепление(я прикреплялся к своему же вузу но для сдачи экзаменов по другой специальности) во время обучения в аспирантуре по другой специальности ?

Longtail
31.03.2016, 09:14
Почему? На новом месте - как раз есть, и это обычно удается бесплатно (во всех смыслах, кроме жд билетов).

Кроме пассажа о жд билетах ничего не понял, что вы хотели сказать.
Моя мысль такая: раз совета нет, то настаивать на обсуждении в старом месте, да еще и пробивать его на бесплатной основе смысла нет. А в стороннем совете, могут заставить
а) переделать под совет диссертацию
б) переобсудиться, чтобы заключение было от кафедры вуза

А ваша мысль заключалась в чем?

kravets
31.03.2016, 10:24
А вообще лучше как-то помириться "дома", потому что члены ДС предварительно заслушают

Нет уже дома ДС...

Моя мысль такая: раз совета нет, то настаивать на обсуждении в старом месте, да еще и пробивать его на бесплатной основе смысла нет

Именно так

Cerber
31.03.2016, 20:08
Всем спасибо за советы. Казалось бы, нужно всего лишь бумагу обновить (Заключение организации), а на деле целая проблема откуда ни возьмись. Выходит про свой универ придется забыть.

avz
01.04.2016, 06:49
ничего не понял, что вы хотели сказать.

Что неофициальное предварительное обсуждение на чужой кафедре обычно проходит бесплатно для соискателя, только добраться надо.

Нет уже дома ДС

Это я понимаю, но ему надо заключение из "дома" ("старого универа"). А когда он его получит, где-нибудь в ДСе ему порекомендуют внести в него исправления. И придется снова идти "домой" и просить переподписывать с изменениями.

Кстати, сейчас заключение "работа выполнена на кафедре ВУЗа-с-ДСом" легко проверяется. Публикации-то соискателя в елибрари, а там он аффилирован со "старым универом" вплоть до момента нового заключения. Возникает вопрос...

kravets
01.04.2016, 07:22
Кстати, сейчас заключение "работа выполнена на кафедре ВУЗа-с-ДСом" легко проверяется. Публикации-то соискателя в елибрари, а там он аффилирован со "старым универом" вплоть до момента нового заключения. Возникает вопрос...

... когда он в новом универе? Вчера.

Cerber
01.04.2016, 11:03

Не пойму никак. Если я сейчас прикреплюсь для соискательства на кафедре в универе где ДС и где планирую защищаться, я что не смогу использовать публикации в которых значится "старый универ"?

kravets
01.04.2016, 12:49
Можете.