Просмотр полной версии : Выборы в Государственную Думу РФ в 2016 году
Димитриадис
22.05.2016, 20:00
До выборов в в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации осталось менее четырех месяцев.
Статья на эту тему из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы_в_Государственную_д му_(2016))
Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).
Центральная избирательная комиссия РФ определила 14 политических партий, которые могут выставить списки кандидатов без сбора подписей избирателей:
Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Политическая партия «Гражданская Платформа»
Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ
Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»
ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»
Политическая партия «Республиканская партия России – Партия народной свободы»
Политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные»
Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила»
Возможны изменения. Поэтому опрос пока прикручивать не буду, дождёмся, пока кампания не выйдет на финишную прямую.
Итак:
1. Планируете ли вы принять участие в парламентских выборах в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года?
2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?
3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?
4. Если да, то за какое политическое объединение вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?
5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленных выше списков, всего 14 политических сил/партий).
6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.
:):):)
докторенок
22.05.2016, 20:04
Димитриадис, на выборы пойду обязательно, за кого буду голосовать пока не знаю, точно знаю, что не за ЕР, ни за КПРФ, ни за ЛДПР. На 5 вопрос не отвечу, ибо обычно хоть немного интересуюсь программами, а сейчас понятно, что этого не делала.
Hogfather
22.05.2016, 20:13
Да-Да-Нет
_Tatyana_
22.05.2016, 20:18
да
да
да
яблоко
всегда голосую за яблоко
Team_Leader
22.05.2016, 20:24
Как всегда за коммунистов.
Добавлено через 3 минуты
докторенок, все остальные варианты голосования смысла не имеют. Только если в порядке самовыражения. В смысловом порядке - только мощная фракция (желательно большинство) коммунистов - может предотвратить очередную порцию "тяжелых и непопулярных реформ". Хоть комми сами козлы еще те, но вариантов больше нет.
Это единственная хоть какая-то реальная оппозиция. Остальное - либо вообще не оппозиция, либо шансов пройти не имеет, поэтому мой совет всем думающим людям, оппозиционным нынешней власти - коммунисты - ЕДИНСТВЕННАЯ рациональная альтернатива.
Добавлено через 1 минуту
Никакой идеологии - сугубо соображения целесообразности!
прохожий
22.05.2016, 20:33
да
да
да
яблоко
всегда голосую за яблоко
за этих уродов :eek: ...
_Tatyana_
22.05.2016, 21:27
за этих уродов :eek: ...
я как баба яга- всегда против. пусть будут демократы пока не заведутся в России истинные либертарианцы типа Рона Пола
Courtney Love
22.05.2016, 21:44
ибо обычно хоть немного интересуюсь программами,
а смысл?
Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»
Грамотно с точки зрения PR - проголосую, пожалуй, за них.
за этих уродов
Кстати - да. Особенно у нас на региональной уровне. Адъ просто.
_Tatyana_
22.05.2016, 22:00
Кстати - да. Особенно у нас на региональной уровне. Адъ просто.
На региональном уровне ад все. современная политическая карта России - это негламурное фентази.
На региональном уровне ад все. современная политическая карта России - это негламурное фентази.
Увы, это так.
Maksimus
22.05.2016, 22:10
1. Да, если не укачу в отпуск.
2. Да.
3. Да.
4. Традиционно на президентских и думских выборах сливаю свой голос за ЛДПР.
5. См. п.4.
прохожий
22.05.2016, 22:14
я как баба яга- всегда против. пусть будут демократы пока не заведутся в России истинные либертарианцы типа Рона Пола
это национал-предатели откровенные ... кого не возьми, селекционируют они что ли ....
_Tatyana_
22.05.2016, 22:19
прохожий, ну почему , ряд положений мне нравится.
я против минимальных пенсий даже тем кто не ни работал. против всеобщего бесплатного образования и тп. но ряд есть совершенно анархических мыслей- которые мне не нравятся.
либерализм конечно более продуман, если либертарианство -то минархизм
Team_Leader
22.05.2016, 22:30
_Tatyana_, как так, против всеобщего бесплатного образования? То есть будь гением - у папы с мамой бабок нет (ограбили) - колесо и кнут?
Я за бесплатное всеобщее среднее образование - говорю открыто - готов не просто протестовать - я готов более серьезные вещи делать.
_Tatyana_
22.05.2016, 22:45
_Tatyana_, как так, против всеобщего бесплатного образования? То есть будь гением - у папы с мамой бабок нет (ограбили) - колесо и кнут?
Я за бесплатное всеобщее среднее образование - говорю открыто - готов не просто протестовать - я готов более серьезные вещи делать.
умный - докажи и за тебя заплатит государство. " не можешь жить - умри"
Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, я готова ещё уступить бесплатное начальное. дальше - нет. или госместа на конкурсной основе или плати сам.
Team_Leader
22.05.2016, 23:02
_Tatyana_, вы понимаете, что в нашей гиперкоррумпированной стране - умный это значит изначально богатый и/или с большими связями? При том, что даже в турции 9 классов образования бесплатны и обязательны.
Впрочем, что вам объяснять? Вы этого никогда не поймете, у вас еще родителей "назначали" ведущими специалистами для работы за рубежом.
Идите и сами в добровольном порядке и оплатите свое образование. Или еще дочку отдайте на платное! Докажите делом свои либеральные убеждения!
_Tatyana_
23.05.2016, 00:00
Team_Leader, я могу же иметь идеальные представления о некоторых управленческих и экономических аспектах политики государства?
какой смысл платить за никому ненужный ширпотреб? вот построим идеальный мир - тогда ...
нормальное образование должно быть платным и очень дорогим. иначе теряется его ценность. вон в Британии в принципе нет бесплатного "высшего" и почти нет бесплатного "среднего". и никаких отрицательных моментов для общества.
Я просто оставлю это здесь.
Проголосовал 1, бюллетеней в урне - 500.
WFnTwGPD3Xc
Я просто оставлю это здесь.
Это здорово, но в нашем совхозе (30 тыс. чел.) пришло на удивление много народу, все проголосовали кто хотел, кто не хотел остались пустыми бланками -- у нас что-то не так?
Paul Kellerman
23.05.2016, 04:51
1. Да
2. Да.
3. Нет.
прохожий
23.05.2016, 09:27
должно быть платным и очень дорогим. иначе теряется его ценность.
ценность общего образования - в его доступности ...
Team_Leader
23.05.2016, 09:33
Я вопросы не ответил.
1. Планируете ли вы принять участие в парламентских выборах в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года? скорее да
2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями? да и давно
3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов? без вопросов, да
4. Если да, то за какое политическое объединение вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах? везде и всегда за коммунистов
5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленных выше списков, всего 14 политических сил/партий). КРПФ
6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии. нечего комментировать - все в предыдущих постах описал
прохожий
23.05.2016, 09:38
КРПФ
:D ....
Team_Leader
23.05.2016, 09:42
Team_Leader, я могу же иметь идеальные представления о некоторых управленческих и экономических аспектах политики государства?
какой смысл платить за никому ненужный ширпотреб? вот построим идеальный мир - тогда ...
нормальное образование должно быть платным и очень дорогим. иначе теряется его ценность. вон в Британии в принципе нет бесплатного "высшего" и почти нет бесплатного "среднего". и никаких отрицательных моментов для общества.
вы, дорогуша, с британией-то не равняйте! во превых по капиталу, накопленному населением - мы отстаем от них лет на 200, потому что Россия 500 лет не жина за счет разграбления колоний. И британия не занималась "подъемом национльных окраин".
Русское население от "российской/советской империи" дивидендов не получало никаких и никогда (еще и дополнительных "налог" в разных видах на укрпеление окраин платило), в конце концов, территория Британии последние лет 400 не видела ни одного оккупанта.
Поэтому, это первый момент. В таких условиях - призывать к платному образованию - это прямой фашизм и социал-дарвинизм.
Два - эффективность платного образования тоже сомнительна. Потому как - при всей элитности платного образования - в британских и ведущих американских университетах - кафедры физики, математики - как и журнальные поосы в вудущих журналах по этим дисциплинам - уже фактически оккупировали - индучы, да китайцы - люди из стран с обязательным и бесплатным базовым образованием.
Вот и все. никаких преимуществ в модели "платного" и "элитарного" образования не видится вообще.
При том, что (последний аргумент) - даже в Британии - да, пожалуйста - платные частные шлколы, при наличии возможностей. А при их отсутствии - есть система государственных школ, в которых до 16 лет образование - БЕСПЛАТНО. вот и все!
так что - отставьте свои фашистские и социал-дарвинистские замашки в сторону.
Добавлено через 40 секунд
прохожий, я выше все описал - сугубо рациональные соображения.
Maksimus
23.05.2016, 10:58
А тем временем
Почти 95% граждан Таджикистана проголосовали за изменение Конституции
Поправки, подготовленные представителями обеих палат парламента Таджикистана, состоят из 41 пункта. В частности, гражданам предлагается дополнить статью 65 частью пятой следующего содержания: «Ограничения, предусмотренные в части четвертой данной статьи, не распространяются на Основателя мира и национального единства — Лидера нации. Правовой статус и полномочия Основателя мира и национального единства — Лидера нации определяют конституционный закон».
Предлагается также внести поправки в Конституцию Таджикистана по сокращению возрастного ценза кандидатов на пост президента на пять лет — с 35 до 30 лет. Данная поправка даст право Рустами Эмомали, старшему сыну Э. Рахмона, выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2020 году президентских выборах.
https://news.mail.ru/politics/25865386/?frommail=1
Хорошо, что наш предводитель стерхов до такой дичи не додумался...
Team_Leader
23.05.2016, 11:11
Maksimus, "Основатель мира - Рахмон".
"На первый день сотворил Рахмон Небо и Землю".
"И сказал Рахмон Моисею - взойди на Гору Сию..."
"И увидел Рахмон, что это хорошо"
А тем временем в Таджикистане банковский кризис
_Tatyana_
23.05.2016, 11:36
свои фашистские
самые либеральные.
Добавлено через 3 минуты
А при их отсутствии - есть система государственных школ, в которых до 16 лет образование - БЕСПЛАТНО
да я даже не против - пусть будут "школы". у нас тоже есть сейчас такое - обычные школы - после них разве что писать умеют. дроби уже нет.
церковно-приходские тоже можно. не надо пусть со школами, где действительно учат. вот там и должны быть те кому надо и может или те кто может платить. зачем тратиться на учебу людей не могущих освоить программу? пусть нажимают на допобразование, на спорт, идут на производственное обучение
Team_Leader
23.05.2016, 12:14
_Tatyana_, слушайте, мадам! Я учился В САМОЙ ОБЫЧНОЙ школе в райцентре.
Тем не менее - дроби считать умею, и по-аглицки лепетать тоже.
Да, лучших учеников "на стажировки по обмену" у нас за границу отправлять не было возможности (эти все квоты оставались в областных центрах), но....
Элита не нужна. Проблема в России - не элита. самые лучше у нас как раз мировой уровень - порой и превосходят. Проблема в том, что у нас средний уровень в целом НИЖЕ, чем у них.
Поэтому нужны нормальные, добротные, советского уровня школы. Как раз в этом случае, без создания искусственных условий и сегрегации НА СТАРТЕ и будут созданы возможности для отбора лучших.
ужна система, когда из 60 выпускников потока 11ых классов - 10-15 человек поступят в ВУЗы, 20-30 человек пойдут на добротное техникумовское образование, а остальные пойдут в добротные ПТУ для работы на квалифицированных рабочих местах в технологичной индустрии (иже транспорт, связь, сфера технических услуг (та, что на субподряде у промышленности) и так далее).
Добавлено через 1 минуту
людей не могущих освоить программу
таких на самом деле не более 10-15%.
Остальные - могут.
Но знание школьной физики и химии хотя бы на 3 - дает +1000% в будущей профессиональной деятельности.
Добавлено через 4 минуты
как с теми самыми скоростными железными дорогами.
Толку от строительства даже 2000 км ВСМ - не будет никакого. Надо повышать среднюю путевую скорость ОБЫЧНЫХ ЖД, чтобы скорость пассажирских составов была 120-150 км/час везде, чтобы Москва-Казань было 5-6 часов, а не 12.
Так и с образованием.
Учить надо всех. И никакой сегрегации до конца школы.
Потому что - бывает так, что троечних в младших классах потом в старшей школе учится на 4-5, а институт заканчивает с красным дипломом. У всех мозг созревает по-разному, и совсем не дело устраивать гонки со "ставкой больше, чем жизнь", начиная с малолетнего возраста - жизнь такая - нервы натрепать успеет.
У всех должен быть равный шанс.
И вообще - я противник элитных школ, мое ИМХО.
Дети у меняходят, кстати, в самую обычную районную.
Потому что до других - далеко, а ЕГЭ все равно по одной программе сдавать.
Добавлено через 2 минуты
самые либеральные.
либероализм - от слова "свобода". А ограничение доступа к образованию (в частности) - ничего общего со свободой в ее истинном понимании не имеет.
Какая тут свобода, когда ты не можешь получить образование, когда у твоих родителей нет соответствующих денег и связей?
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, на самом деле - в ваших взглядах избыточно много предубеждений, которые не имеют основания в какой-либо логике, здравом смысле, а также реальности.
Кто-то (авторитетный) так сказал - и я за ним повторяю.
_Tatyana_
23.05.2016, 12:15
Team_Leader, я даже спорить не буду с вами.
мне не нравится система образования сегодня. высшая школа нравится еще меньше.
к советской возврата не будет.
Team_Leader
23.05.2016, 12:16
"школы, которые ничему не учат"...
смотря, как учиться. при желании - учиться можно и "в пятом училище" (и на самом деле прецеденты поступления оттуда в институт - вполне себе были).
Не надо преувеличивать значение педагогического процесса. Школа должна обозначить направление, дать доступ к знанием (грубо говоря - книги в руки), обеспечить время, а кому выучиться - тот выучится, неважно где.
Но условия должны быть у всех равные.
Добавлено через 33 секунды
к советской возврата не будет.
а другого варианта нет. Или будет возврат, или не будет России.
_Tatyana_
23.05.2016, 12:20
Какая тут свобода, когда ты не можешь получить образование, когда у твоих родителей нет соответствующих денег и связей?
а может он тупой и будет счастлив работая на простой работе - зачем ему физики и химии? и столько учителей не надо
Добавлено через 1 минуту
Или будет возврат, или не будет России.
как вариант
империи редко жизнеспособны долго
Добавлено через 1 минуту
смотря, как учиться. при желании - учиться можно
вот - эти пусть учатся/ получают грант у страны и учатся. зачем остальным навязывать услугу от которой их воротит
Team_Leader
23.05.2016, 12:21
а может он тупой и будет счастлив работая на простой работе
что значит, "простая работа"?
во-первых сколько та "простая работа" может дать дохода, раз. Два - даже эксплуатация самого простого оборудования предъявляет требования к способности:
- понимать наличие фаз в электросети,
- чтения чертежей,
- понимания размеров, и т.п.
Как минимум не перемыкать плюс с минусом, и не полоскать рот кислотой из аккумуляторов.
_Tatyana_
23.05.2016, 12:22
Но условия должны быть у всех равные.
да, в начальной школе.
_Tatyana_
23.05.2016, 12:22
повтор
Team_Leader
23.05.2016, 12:23
получают грант у страны и учатся
а почему я должен тратить свое время и получать какой-то грант, при том, что как только возникают какие-то конкурсы - тут же возникают всякие критерии, не имеющие отношения к реальности - и искусственные условия отбора. Которые не преодолеть, не будучи в теме (здравствуйте, связи, деньги и т.п.).
Добавлено через 35 секунд
да, в начальной школе.
а в 12 лет (когда в современных условиях ни они ни к какому производительному труду не способны, ни рынок не готов абсорбировать подобный труд) пусть берут финку и идут на улицу в подворотню. :yes:
у а так.... детский труд, начиная с 10 лет - это же прекрасно :laugh:
А чего, бесплатное образование в рамках начальнйо школы - получил (4 класса) - тройки, что ему делать - работать! от работы их воротить не будет :)
или в подворотню на гоп-стоп (это уже они сами, "невидимой рукой" рассосутся).
А что, правильно - каждый сам за себя должен нести ответственность. с 10 лет :yes:
Да, еще неплохо бы смертную казнь для несовершеннолетних ввести. А шо - свабода, ёпта!
_Tatyana_
23.05.2016, 12:27
Team_Leader, значение образования для масс искусственно создано и навязано
может вы сто крат были бы счастливее простым сварщиком после училища, чем доктором наук. вот уж где время то убито. и нервы.
Team_Leader
23.05.2016, 12:29
может вы сто крат были бы счастливее простым сварщиком после училища
ну вот и подумайте о щастье в свете перспективы карьеры сварщика в свете выбора профессии своей дочери!
_Tatyana_
23.05.2016, 12:31
о-первых сколько та "простая работа" может дать дохода
чтоб не сдохнуть с голоду по крайне мере. а что?
Добавлено через 1 минуту
пошла на хуй! и пусть сварщиком раотает твоя еврейская дочка!
вы совсем сошли с ума. я серьезно. не сможет учиться - будет работать. ничего плохого в рабочих профессиях не вижу.
Добавлено через 27 секунд
еврейская дочка!
завидовать нехорошо
Team_Leader
23.05.2016, 12:36
_Tatyana_,
я не вижу ничего в плохого в професси сварщзика, у вас только превратное понимание об этой профессии.
Работа сварщиком без образования в рамках хотя бы 9 классов школы + 2 года в ПТУ - невозможна!
В чем-то он должен знать даже больше инженера.
И я не видел не одного действительно сварщика. который не мог по посчитать силу тока в сети при параллельном и последовательном соединении.
Добавлено через 1 минуту
а вы предлагаетет в 10-11 лет выкидывать "на мороз"
_Tatyana_
23.05.2016, 12:36
_Tatyana_, извините, психанул.
пожалуйста.
не надо отвечать на мои посты, я их просто не увижу - вы в черном списке. всего хорошего
Team_Leader
23.05.2016, 12:44
Проблем нет. Главное мы выяснили - слово "либерал" - это синоним слова "фашист", с этим все в целом понятно.
Дальнейшая дискуссия, действительно, не имеет смысла.
_Tatyana_, а можно узнать, что Вас привело к таким достаточно жестким взглядам на образование? Я в некоторой степени разделяю Ваше мнение, что образование у нас сейчас "не айс", но и в словах Team_Leader, есть разумные мысли.
У меня бы вообще не было шансов получить платное среднее образование, как и у моего брата, а высшее тем более. Про аспирантуру молчу. Конечно, я иногда думаю, что может и была бы более счастлива, работая, например, поваром или собирая корзины в супермаркете... Но это происходит достаточно редко...
слово "либерал" - это синоним слова "фашист"
Пока для меня очевидно, что синоним слова фашист - Team_Leader.
Предвижу пространный пост в ответ, что не фашист, просто в его мухосранске все так разговаривают и сразу скажу, что му.ак-то точно законченный.
Maksimus
23.05.2016, 15:08
му.ак-то точно законченный.
Походу уже все участники встречи в реале конкретно пересрались...
Я считаю, что разумные мысли есть как у Тима, так и у Татьяны. Высшее образование должно стать более элитарным и урезание вузов - шаг в этом направлении. Но и отсутствие всеобщего среднего образования (до какого класса - вопрос отдельный, но явно не начальная школа) - это существенный вред.
Добавлено через 1 минуту
и пусть сварщиком раотает твоя еврейская дочка!
кстати, у моей матери одноклассница реально стала сварщиком. Но она не была еврейкой...
Походу уже все участники встречи в реале конкретно пересрались...
Не много не так и даже совсем не так. Многие участники встреч, находятся в очень добрых отношениях. Но терпеть фашиствующую ..... - это перебор.
Добавлено через 1 минуту
разумные мысли есть как у Тима
Фашисты тоже дебилами не были.
Добавлено через 1 минуту
сварщиком раотает твоя еврейская дочка!
Здесь Тим забыл закончить фразу - Хайль Гитлер!!!
_Tatyana_
23.05.2016, 15:39
жестким взглядам на образование
я работаю в этой системе, на мой взгляд затраты на всеобщий процессинг не оправдывают результата.
Добавлено через 1 минуту
оходу уже все участники встречи в реале конкретно пересрались...
я пересекалась с Мартой, Кравцом и Димитрием. ухудшение отношений не отметила
Добавлено через 2 минуты
Я считаю, что разумные мысл
я не спорю/ я лишь озвучила видение той ситуации которая была бы на мой взгляд лучше. ремесленные училища как в царской России - неплохой на мой взгляд вариант.
всегда освоить прикладные к профессии знания гораздо проще чем погружаться во всеобъемлющую программу средней школы, если нет у ребенка тяги к учебной деятельности
Team_Leader
23.05.2016, 15:44
Здесь Тим забыл закончить фразу - Хайль Гитлер!!!
с дуба рухнул, или перебрал с вечера?
Longtail
23.05.2016, 15:59
Team_Leader, ну, вы что-то переборщили с выходом на личности, причем как-то внезапно, даже я удивился.
В общем, эмоции-эмоциями, но себя держать в руках нужно, тем более в текстах.
Что вы в сварщиках нашли такого страшного. Просто стереотип.
Если честно, я когда тыщу лет назад готовил гамбургеры в америкосовской забегаловке на побережье Атлантики, чувствовал себя намного комфортнее, чем сейчас. Жизнь у моря, на работу - на велосипеде, пожрать всегда есть. И работа не на износ совсем, плюс денег достаточное количество.
Так что ничего такого, но образование детям - это, конечно, святое. Наряду с воспитанием.
Team_Leader, к чему эти сопли, я же написал, что
Предвижу пространный пост в ответ, что не фашист, просто в его мухосранске все так разговаривают и сразу скажу, что му.ак-то точно законченный.
И здесь дело не в Вашем хамстве, а в душонке мелкой, мухосранской. Благодаря Вашему трудолюбию, Вы залезли на большую высоту, докторскую защитили, а что с этим делать не знаете. Воспитание его не пропьешь и в институте новому не научишься. Поэтому мыслите Вы уровнем Мухосранска в котором родились и скорее всего были бы более счастливы если бы там и остались.
Ни чего плохого нет в том, что бы назвать еврея евреем, татарина татарином, но из Вашего последнего про дочь, про вонючих чухонцев, т.е. финов, про хохлов однозначно прет фашизмом.
Поэтому не надо песен. Для меня Вы более не рукопожатны, а может быть и вхарюбиты.
Что вы в сварщиках нашли такого страшного. Просто стереотип.
В прядке офф-топа, есть у меня товарищ слегка за 30, работает сварщиком и немного автомехаником, так у него: 2 машины, одна Импреза wrx в полном фарше, свой гараж-ремонтная большой, мотоцикл топовый и свежий, а не такой старичок как у меня, в прошлом году фундамент залил под дом, забор поставил. Сейчас кризис его немного потрепал, но на плаву держится. Не пьет.
Team_Leader
23.05.2016, 16:28
Если честно, я когда тыщу лет назад готовил гамбургеры в америкосовской забегаловке на побережье Атлантики, чувствовал себя намного комфортнее, чем сейчас.
ну давайте еще вспомним, как нам в детском садике было легко и комфортно.
:)
вы не путайте все-таки временную работу с пожизненной специальностью.
И насчет "счастливости" жизни сварщика (при всех доходах). На сегодня - промышленность, сравнивая с периодом 20-25 лет назад и развитыми странами в РФ - развалена. Соовтетственно - что такое промышленность - это качественные и оборудованные рабочие места. в т.ч. оборудованные средствами жизнеоеспеченияи жащиты труда, машинными средствами производства. Сварщик сегодня - это производство в кустарных условиях.в неблагоприятных условиях среды, или работа по принципу "мастер-самоделкин".
Вот пример в моем "мухосранске", был сосед у нас по гаражу. Пока завод был - работал на заводе, сварщик "от Бога". Завод лег на бок (20 лет назад) - работал у себя в гараже - машины делал, и делал другие хзаказы (ворота для гаражей варил,строительные конструкции и т.п.)
Не пил, не курил. Доход имел нормальный, но - по 12 часов в сутки - в гараже. Итог - помер - внезапно, прямо в гараже - в 56 лет. помереть в 56 лет это счастье?
Я только прошу это правильно понимать. Большинство из тутошних форумчан, особенно, кто из больших города и интеллегенция не в первом поколении (старшее поколение в меньей степени) - плохо себе представлет, что аткое работа по рабочей спецтальности в реале, и насколько это связано с понятием счастья. что такое в действительности "руки в масле - жопа в мыле". И снобизм такой есть. Да, я там москвич в н-ном поколении, у меня папа-мама все в НИИ, папа-мама в Алжире инженерами работали. Само собой - это есть. Знаем проходили.
Но, все равно - большинство просто, не имеет круга общения соответствующего, и плохо себе реально представляет, какое это "счастье" в реальности быть рабочим.
Что такое - профессиональные заболевания, и т.п. - приходишь в баню поселковую, все мужики или шахтеры, или машзаводские - больше половины - грыжа, грыжа, грыжа. Вы видели, как это - яйцо у мужика на 40 сантиметров отвисает? - паховая грыжа?
Это первое.
Втолрое, то, что татьяна предлагает (хотя это не ее идеи, это идеи ее работодателя, и то что нынешний минобр, мягко скажем "человеконелюбивая" структура - тоже понятно, она их воспроизводит). Идея какая - промышленность успешно в стране ликвидировали. теперь получается - а нахрена мы такие объемы быдла учим? Давайте ремесленные училища. А что это значит? - что такое "ремесло" - до революции? - это нигкотехнологичные производства. Деревяшку обстрогать, гвоздь забить. Бондарь там, и т.п. Вопрос в том, что сегодня тех спецтальностей, на которые можно было бы учить в "ремесленном училище" без базы хотя бы основного общего образования - их в природе не существует. И не для развития этих профессий это затевается, а значит просто одно - никакого развития, высокотехнологичной промышленности в России - не планируется. А посему нефиг это "быдло" учить - применения их знаниям не предвидится, зачем деньги тратить (хотя, мне интересно, по каким показателям Татьяна определила неэффективность массвого обучения по "полной школьной программе")? Вот и все.
Пусть Россия будет реальным Гондурасом. 3 класса церковно-приходской школы, и минимальнео обучение... "руками работать". А так и получается - выучили Вас.
Maksimus
23.05.2016, 16:30
я пересекалась с Мартой, Кравцом и Димитрием. ухудшение отношений не отметила
я о московской встрече, в кафехе.
Team_Leader
23.05.2016, 16:30
Twuk, я аналогичный пример описал ниже.
Дай Бог, конечно, вашему товарищу - долгих лет жизни!
Maksimus
23.05.2016, 16:33
ак нам в детском садике было легко и комфортно
Мне не было там комфортно.
Я до сих пор помню, как меня наказали там за слово "пердушка" (причем, не в адрес воспитателя). Думаю, современные детишки уже матом в детсаду разговаривают.
Team_Leader
23.05.2016, 16:36
Maksimus, мне лейкопластырем глаза заклеивали, так как я в принципе никогда не спал в тихий час. Просто не засыпал, и все.
А большой скандал был в 1984 году. Когда Андропов умер и Черненко назначили. Я пришел в сад и заявил: "А, черненко он тоже Андропов, он тоже умрёт!" после чего папу заведующая на профилактическую беседу вызывала, лабы при ребенке политику дома не обсуждали (а на самом деле не обсуждал никто - мне это независимо в голову пришло).
Maksimus
23.05.2016, 16:37
Вопрос в том, что сегодня тех спецтальностей, на которые можно было бы учить в "ремесленном училище" без базы хотя бы основного общего образования - их в природе не существует. И не для развития этих профессий это затевается, а значит просто одно - никакого развития, высокотехнологичной промышленности в России - не планируется. А посему нефиг это "быдло" учить - применения их знаниям не предвидится, зачем деньги тратить (хотя, мне интересно, по каким показателям Татьяна определила неэффективность массвого обучения по "полной школьной программе")? Вот и все.
Кстати да, верное замечание.
Добавлено через 23 секунды
мне лейкопластырем глаза заклеивали, так как я в принципе никогда не спал в тихий час.:eek: :eek: :eek:
Longtail
23.05.2016, 16:38
Жестоко.
я о московской встрече, в кафехе.
Душевно посидели и потом еще встречались, воспоминания самые теплые. Ну, а личная неприязнь может возникать вне зависимости от реальных встреч.
Team_Leader
23.05.2016, 16:44
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, у.... там еще круче было - один раз я по сугробам кувыркался.
Меня к столбу на веранде привязали, прямо шарфом за шею. Мать пришла меня забирать, и это все увидела.... Ой, скандал был :facepalm:
Мне вечно везло на учителей-психопатов (кроме навернео вуза), и начальников-самодуров, ориентированных на ор и унижение подчиненных.
Яуже на это и не реагирую - рабочая ситуация.... Другой вопрос - на других срывасться последнее время начал.
Maksimus
23.05.2016, 16:49
Меня к столбу на веранде привязали, прямо шарфом за шею. Мать пришла меня забирать, и это все увидела.... Ой, скандал был
Вот же времена были. Издевались над ребенком - и максимум скандал (даже не смотря на то, что отец был ментом не самого низкого уровня). Сейчас бы шумиху в СМИ подняли, да уголовку за такие "методы" воспитания впаяли.
Мне вечно везло на учителей-психопатов (кроме навернео вуза), и начальников-самодуров, ориентированных на ор и унижение подчиненных.
Мне повезло - никогда и нигде с такими не сталкивался.
прохожий
23.05.2016, 16:50
Трудное детство
…деревянные игрушки прибитые к полу,
скользкие подоконники,
коляска без тормозов
угол с горохом и солью
прыгалка со свистом врезающаяся по спине, по заднице, куда попало
чайник с кипятком вылившийся по неосторожности на ноги
сквернословие в отместку
и опять…
Трудное детство и кусочки гавнистой местности:
Ухабы
Завалы
Трущобы
Ямы
Канавы и трещины…
ПС а у меня все нормально было с садиком ... и школой ...
Не знаю, может быть он меня забанил, ну может быть, Евгений, ты - попосредничаешь?
Полагаю, лучше ему написать самому или позвонить.
Maksimus
23.05.2016, 16:51
Трудное детство
Зато теперь становится понятней тимово поведение. Надо еще штатных форумных к.псих.н. подключить.
Team_Leader
23.05.2016, 16:53
Maksimus, за уши нас учителя в школе на запросто таскали в начальной школе. Некоторые указкой били, по рукам, по голове....
Добавлено через 31 секунду
Maksimus, идити вы нафик, с поведением.
Я даже если палку перегнул, то немного.
Добавлено через 18 секунд
Maksimus, не надо это обсуждать!
Longtail
23.05.2016, 16:53
Вообще заметил в форумчанах две вещи.
1. Почему-то иногда бывают фразы, которые в реальной жизни вызвали бы недоумение как минимум. Хотя казалось бы - перед нажатием кнопки можно перечитать, обдумать.
2. Какая-то резкая категоричность. Максимализм. Обрывание всех связей, прекращение общения и жесткая позиция игнорирования попыток примирения.
Если честно эти две вещи смотрятся очень странно. Неужели вы и в обычной жизни за глупую фразу, сразу ставите клеймо и прекращаете все общение?
Maksimus
23.05.2016, 16:57
Maksimus, за уши нас учителя в школе на запросто таскали в начальной школе. Некоторые указкой били, по рукам, по голове....
У меня в началке было 3 училки, 2 из которых были женами подчиненных (не непосредственных) отца. Что, кстати, вообще никак не отражалось на учебе и отношении. Да я вообще тогда об этом и не знал.
А всего 5 школ поменял, закончил с 2 четверками. Т.ч. тезис "учиться можно везде, главное желание" поддерживаю.
Team_Leader
23.05.2016, 17:02
Maksimus, у меня была одна, с первого по третий класс. 19 лет, мы у нее были первые.
Девушка с ростом 192 см.
Мама - завхоз школы. И делала она - все, что хотела. все родители были в шоке, но никто не уходил, потому что школа считалась лучшей в городе. Хотя, по программе обычной.
Единственная ученица, которая была у той в любимчиках - ыбла дочка директора автоколонны. Та наоборот, с училкой нашей делала, что хотела.
мне жаль, что Юрий так реагирует. ..... Если его чем-то задел - то приношу извинения, и более того - могу прислушаться к его дружеским рекомендациям в плане своего поведения. Не знаю, может быть он меня забанил, ну может быть, Евгений, ты - попосредничаешь?
Team_Leader, вот в этом вся мелкость характера.
Мне посредники не нужны, если я не прав, я извиняюсь лично.
А про эпатажность аргументации - это Вы сами себя пытаетесь обмануть. Вот если бы Вы на работу под костюм лифчик одели, то потом могли бы объясняться за эпатажность. А отношение к национальностям - это с молоком матери. Это не вытравишь.
Поэтому данный вопрос я закрываю, косвенные извинения приняты (я отходчивый и меня Вы не задели. А от моих, если брать по всем родственникам, еврейско-украинско-мордовско-татарско-белоруско-русских дочек привет Вашим Русским сыновьям), но извините, руки я Вам больше не пожму.
Team_Leader
23.05.2016, 17:09
МЮрий, я вообще-то Вам прямо и в личку написал. Без посредников.
Все остальное - дело Ваше.
Добавлено через 37 секунд
еврейско-украинско-мордовско-татарско-белоруско-русских
и что? - у нас все примно тоже самое :laugh: по-моему это в целом - и есть русские, не?
я работаю в этой системе, на мой взгляд затраты на всеобщий процессинг не оправдывают результата.
Может быть, не будь этого, было бы гораздо хуже? Сейчас хоть чем-то заняты, а так уже на улицы бы вышли народонаселение пугать...
Team_Leader
23.05.2016, 17:11
Может быть, не будь этого, было бы гораздо хуже?
само собой! Первое следствие - подростковая уличная преступность. В реальности на взрослых участников рынка труда работы не хватате, пенсионный возраст собираются повышать - то есть давление на рынок труда еще и со стороны пенсионеров, куда малолеток еще трудоустраивать? куда они пойдут - ответ, на улицу! На "гоп-стоп".
В тюрьме их потом соержать, конечно, будет дешевле, чем в школе!
Хотя казалось бы - перед нажатием кнопки можно перечитать, обдумать.
Действительно, что может быть проще - подумать. Но ведь на форуме по морде не получишь, поэтому можно писать все, о чем в обычной жизни не скажешь. Здесь как у пьяного, что на уме, то и на языке.
Какая-то резкая категоричность. Максимализм. Обрывание всех связей, прекращение общения и жесткая позиция игнорирования попыток примирения.
Если честно эти две вещи смотрятся очень странно. Неужели вы и в обычной жизни за глупую фразу, сразу ставите клеймо и прекращаете все общение?
Связи не обрываются, их просто и раньше не было (бокал пива не в счет). Жесткой позиции так же нет, просто все вольны выбирать с кем продолжать общаться, а с кем лучше не мазаться. Отмываться труднее.
Ну и за глупую фразу ставить клеймо действительно глупо, но если эти фразы проскакивают с завидной периодичностью, за ними идут пространные объяснения, что человек был не так понят, а потом эти фразы повторяются, то это уже не клеймо - это суть человека.
Я, в принципе, очень добрый, но есть пунктик за который ( в обычной жизни) сначала сразу бью в морду, а потом как повезет. Да, бывало, что и не везло, но на душе так хорошо и чисто.
Про сварщиков: младший брат жены - сварщик. В свои 25 лет у него квартира + машина + жена-красавица.
Причем, заработанное своими руками, а не папой с мамой. Я всегда его вспоминаю, когда смотрю на рукожопых "юристов", которых обучаю в большом количестве. У них нет ничего своего, и не скоро появится.
И вышку он получает теперь (жена настояла) - тоже какую-то по сварочной части. Т.е. и перспектива тоже есть.
Про Тима. Я не думаю, что Тим - фашист. Он просто любитель смачной фразы, трескучего апломба. И его логика и энергетика фразы увлекает. И заносит временами.
Тут как-то писали, что не вышел бы из него ни полковник, ни генерал. Согласен. А вот дуче какой-нибудь, трибун народный - вполне. Правда, жизнь его в таком случае была бы недолгой. Поэтому уж пусть лучше остается менеджером среднего звена.
я вообще-то Вам прямо и в личку написал
может она как почта России работает, но даже сейчас там девственно пусто.
Team_Leader
23.05.2016, 17:21
МЮрий, на ФБ ;)
Maksimus
23.05.2016, 17:22
Поэтому уж пусть лучше остается менеджером среднего звена.
Тим лидером японской компании :)
_Tatyana_
23.05.2016, 17:22
Неужели вы и в обычной жизни за глупую фразу, сразу ставите клеймо и прекращаете все общение?
я добрейшее существо в мире, конечно нет.
просто есть определенные вещи после которых общения больше не хочу. думаю, такое идет на пользу. Вон Твук с зимы в игноре и все- нет конфликтов. всем на пользу и мне, и Твуку, и порталовцы это все не читают
на ФБ
Ух те, а че не в одноклассниках? Могли бы еще Инстаграмчик задействовать, правда меня там пока нет.
_Tatyana_
23.05.2016, 17:24
Может быть, не будь этого, было бы гораздо хуже? Сейчас хоть чем-то заняты, а так уже на улицы бы вышли народонаселение пугать...
да все так. но я не считаю это правильным. после фактического развала системы спо и нпо брали всех - лишь бы не шлялись по улицам
Maksimus
23.05.2016, 17:26
но я не считаю это правильным
У нас много чего неправильного, мы сейчас в такой ж...пе, что как из нее выбираться - хз. Любой способ будет лишь выбором из плохих вариантов разных оттенков.
Team_Leader
23.05.2016, 17:30
МЮрий, мне еще оправдываться через какой канал личное сообщение отправил?
В коненом итоге - тебе болезненный вопрос национальный, для меня (в силу каких причин - не важно, в принципе - и то, и то - прибабахи и психологические травмы) - социальный. Словосочетание "тебе стать только сварщиком" и "пятое училище" - я с очень раннего возраста.... точно также - бью в морду!
Хотя, с личными комплексами разобрались. Таня очень неудачно наступила на больной мозоль.
_Tatyana_
23.05.2016, 17:31
Maksimus, целое министерство не знает, от системы требуют качество, которое дать иногда невозможно.
надо может и сломать все надо и подойти с рыночными подходами и к образованию.
но мои взгляды именно чисто политические- в экономических рисках я не понимаю такого подхода
Team_Leader
23.05.2016, 17:38
но мои взгляды именно чисто политические- в экономических рисках я не понимаю такого подхода
а как тогда дорогая Татьяна определила "неэффективность" массового бесплатного основного общего образования?
прохожий
23.05.2016, 18:41
.... сварщик. В свои 25 лет у него .... жена-красавица.
Причем, заработанное своими руками, а не папой с мамой.
:smirk:
Тут как-то писали, что не вышел бы из него ни полковник, ни генерал. Согласен.
значит вы не общались еще с полковниками и генералами ...
Team_Leader
23.05.2016, 18:45
------
Maksimus
23.05.2016, 19:01
Действительно, не боги горшки обжигают. У меня было достаточное количество начальников из бывших.
Гляжу, когда меня нет - между собой разборки устраиваем. Всеобщее среднее нужно. Как в первые годы Октябрьской революции стали внедрять обязательное семилетнее образование. Но тогда технологии были не столь сложные. Сейчас же среднее необходимо насущно. Когда его сократили до старой восьмилетки - много бездельников по улицам шляться стало. Колонизация детей - это тоже одна из функций школы. Подростковый период (хотя у некоторых он затягивается и дольше паспортного) самый опасный. Оказавшись вне присмотра подростки легко попадают в нужные и умелые руки, а перевоспитание - штука затратная и не всегда эффективная. А вообще, вопрос образования - это вопрос политический. Не зря же вокруг него столько "доброхотов" с проектами носится, которых Дж. Сорос подкармливает. Эту систему нельзя было вообще трогать. Прощупали с помощью "педагогов-новаторов", что можно "несущие балки подпилить" - теперь процесс пошел, но это не радует.
Действительно, что может быть проще - подумать. Но ведь на форуме по морде не получишь, поэтому можно писать все, о чем в обычной жизни не скажешь. Здесь как у пьяного, что на уме, то и на языке.
Это точно
докторенок
23.05.2016, 19:56
Всеобщее среднее нужно. Как в первые годы Октябрьской революции стали внедрять обязательное семилетнее образование. Но тогда технологии были не столь сложные. Сейчас же среднее необходимо насущно. Когда его сократили до старой восьмилетки - много бездельников по улицам шляться стало. Колонизация детей - это тоже одна из функций школы. Подростковый период (хотя у некоторых он затягивается и дольше паспортного) самый опасный. Оказавшись вне присмотра подростки легко попадают в нужные и умелые руки, а перевоспитание - штука затратная и не всегда эффективная.
Соглашусь, не случайно сейчас в Европе в том или ином виде каждый ребенок посещает школу. Это обязательно. По мне надо чтобы обязательным было 9 классов, при этом все школы юридически должны быть равными, что не исключает (наоборот, это очень даже желательно) различных школ или классов с углубленным изучением предметов. После 9 класса всех, кто не очень то тянет можно переводить в ПТУ, но оно юридически должно быть равно обычно школе, то есть не перекрывать дорогу в вуз. Проще говоря выпускник ПТУ тоже формально должен иметь право сдавать экзамены в вуз или ЕГЭ. Уже другой вопрос сможет человек это сделать или нет. Может сам садят и выучит, может на курсы запишется. А вот вуз надо принимать только по отбору (например, не менее 60 баллов за экзамен) и самое главное - нормально принимать экзамены в самом вузе, отчислять неучей. Если неспособных выпихивать из школы раньше, например, после начальной школы, то последствия будут печальные. Во-первых, в этот момент еще трудно понять, кто может учится, а кто нет. может просто ребенок еще не созрел или не поладил с учительницей начальных классов. Во-вторых, и в самом деле можно легко получить кучу беспризорников. В-третьих, все же надо стремиться повышать общий культурный уровень основной массы населения, даже тех, кто работает слесарями. Иначе будет как до революции: рабочие, имея низкий культурный уровень, в выходной могли только напиться и подраться, а провести досуг с книгой. Впрочем некоторые нашли альтернативу - подпольные кружки, революция.
После 9 класса всех, кто не очень то тянет можно переводить в ПТУ, но оно юридически должно быть равно обычно школе, то есть не перекрывать дорогу в вуз. Проще говоря выпускник ПТУ тоже формально должен иметь право сдавать экзамены в вуз или ЕГЭ.
Сегодня была на родительском собрании в школе. Дочь в 7 классе, и их параллель первой будет сдавать экзамены в 9 классе по новой системе: 6 экзаменов, из которых два обязательных, 4 на выбор; если не сдал, пересдать можно только в сентябре, когда прием как в 10 класс, так и в ПТУ уже завершен. В результате ребенок оказывается выброшен из образовательного процесса вообще - он даже в ПТУ-колледж поступить не может. Администрация школы в шоке. Решили организовать предпрофильную подготовку, чтобы готовить детей к экзаменам 9 класса целенаправленно в зависимости от того, какой вид подготовки выберет ребенок. Скоро, наверное, профили с начальной школы будут вводить.
Впрочем некоторые нашли альтернативу - подпольные кружки, революция.
Страшно даже спросить - на кого намек? :)
:smirk:
Шо?
Я в соавторстве с одним генералом даже книжку писал (без указания моего имени). А полковники - мои коллеги по подработке.
Уж извините, досточтимый сэр, я таки думаю, что это Вы накоротке с генералами не общались
;)
_Tatyana_
23.05.2016, 20:44
докторенок, не будут последствия печальными. наоборот- если у отпрыска после условно " начальной школы" и обучении уже рабочей специальности наступит просветление, что учеба - это то что он хочет- подходить такое чадо к учебе будет отвественно. и на дальнейшее обучение более академическое - мотивированно.
а держать детей не желающих учиться с теми ( пусть сидят лишь бы не убили никого не улице), кто хочет - это насилие.
шляться конечно нельзя- пусть учатся рабочим профессиям, пусть даже для начала неквалифицированному труду в силу возраста.
а пока мы будем играть в имитацию образования в экономике страны ничего хорошего не будет. последние лет десят штампование недоэфеективных менеджеров ("лишь бы был диплом, корочка") никуда страну не продвинули
Hogfather
23.05.2016, 20:50
Я в соавторстве с одним генералом даже книжку писал (без указания моего имени). А полковники - мои коллеги по подработке.
Уж извините, досточтимый сэр, я таки думаю, что это Вы накоротке с генералами не общались
"С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."
Я общался. Как-то приходит симпатичный розовощекий дядька в кабинет, в пиджаке. Поболтали о жизни, о делах, пить не стали. В следующий раз он пришел в форме. Генерал-майора. Народ там дежурил у кабинета, его на выходе увидеть. Сейчас вроде генерал-лейтенант.
"С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."
Уф, Лучника троллить - это сильно :) Завидую мастерству.
Добавлено через 2 минуты
А полковники - мои коллеги по подработке.
Профессор, все мое общение с полковниками сводится только к "живому русскому языку" (с Лучник)
О, новую ..ськомерялку нашли...
О, новую ..ськомерялку нашли...
Фу-фу, О.Я., нет. Мне однозначно похвастаться нечем, кроме изыманий, а тут такие словеса последуют вслед погоноимущим, что я лучше сам удалюсь....
докторенок
23.05.2016, 21:15
Страшно даже спросить - на кого намек? :)
Зачем намекать? Я просто указываю на исторические факты.
nabonid1
23.05.2016, 21:15
Давайте ремесленные училища. А что это значит? - что такое "ремесло" - до революции? - это нигкотехнологичные производства
Team_Leader, как спец Вам говорю: ремесленные училища и до революции были не сильно востребованы, хотя в условиях неразвитости сети технических училищ, низкой платы за обучение (ну и по другим причинам тоже) набор делали. До начала XX века еще жили шатко-валко, а затем уже не соответствовали требованиям времени.
Сварщиков не трогайте, коллеги. Я 7 лет отработал в колледже/пту. Дети по большей части там в силу жизненных обстоятельств оказываются, у родителей нет денег платить/кормить - вот и пашут парни/девушки на производстве с молодости. Потом большинство оканчивало колледж, вуз. Ничего, получались специалисты.
докторенок
23.05.2016, 21:18
а держать детей не желающих учиться с теми ( пусть сидят лишь бы не убили никого не улице), кто хочет - это насилие.
Согласна, но не после 4 класса, ибо отбор тех, кто хочет или кто может, и тех, кто не хочет или не может полноценным быть в этом возрасте не может, нельзя пока в 10 лет решить кто может/хочет учиться, а кто нет, "лишь бы корочка, лишь бы диплом" - порочная логика, тоже соглашусь, но диплом - это в вузе или в техникуме.
прохожий
23.05.2016, 21:19
;)
мне общения хватило ... пиво выпить и за ручку поздороваться - это одно, а вот постоянное общение в рабочей и иной обстановке - это другое ... не принимайте первое за второе .... но бывают исключения - не спорю ...
докторенок
23.05.2016, 21:20
Team_Leader, как спец Вам говорю: ремесленные училища и до революции были не сильно востребованы, хотя в условиях неразвитости сети технических училищ, низкой платы за обучение (ну и по другим причинам тоже) набор делали. До начала XX века еще жили шатко-валко, а затем уже не соответствовали требованиям времени.
Тоже соглашусь. Обычно в ремесленные шли не от хорошей жизни, когда уж совсем денег не было на другое образование.
прохожий
23.05.2016, 21:23
Лучник, специально для вас .. чисто для прикола ... зам. нач. областного управления по кадрам и воспитательной работе... говнюк еще тот ...
7ZefbMqH2Ac
Maksimus
23.05.2016, 21:32
Иначе будет как до революции: рабочие, имея низкий культурный уровень, в выходной могли только напиться и подраться, а провести досуг с книгой.
Хороший аргумент от доктора исторических наук :rolleyes: Вообще-то в неграмотной царской России в 1913 году потребление чистого этанола было 4,7 л на душу населения, сейчас, в образованной РФ - 11,8.
_Tatyana_
23.05.2016, 21:32
Сварщиков не трогайте, коллеги. Я 7 лет отработал в колледже/пту. Дети по большей части там в силу жизненных обстоятельств оказываются, у родителей нет денег платить/кормить - вот и пашут парни/девушки на производстве с молодости. Потом большинство оканчивало колледж, вуз. Ничего, получались специалисты.
и что в этом плохого?
человек хочет учиться - будет. не хочет или не может - значит общеобразовательная школа не его выбор.
ГЭВки проверяла- даже в тюрьмах сейчас есть возможность учиться , если есть желание. если появилось - оставить возможность посещать вечерние школы, может на платной основе. возможности надо просто расширять- я не сужать до всеобщего низкокачественного общего образования.
У Тима есть правда в одном, что меня удивило: в Германо-Австрийской системе образования самый треш и отбор проходит на уровне 5-го класса. Не осилил, фсё, топай мусор убирать. А разрыв в образовательном уровне сравним с нашим ло ЕГЭ, т.е. сын мусорщика будет мусорщиком, сын профессора -- профессором. В СССР такой х@й не было -- детдомовец мог стать маршалом, через тернии, но путь был...
докторенок
23.05.2016, 21:40
У Тима есть правда в одном, что меня удивило: в Германо-Австрийской системе образования самый треш и отбор проходит на уровне 5-го класса. Не осилил, фсё, топай мусор убирать. А разрыв в образовательном уровне сравним с нашим ло ЕГЭ, т.е. сын мусорщика будет мусорщиком, сын профессора -- профессором. В СССР такой х@й не было -- детдомовец мог стать маршалом, через тернии, но путь был...
Мне эта германская система не нравится, сын мусорщика вполне может быть способным, но пока его способности не проявились, так как с ним еще не поработали грамотно педагоги и родители.
Maksimus
23.05.2016, 21:41
мне общения хватило ... пиво выпить и за ручку поздороваться - это одно, а вот постоянное общение в рабочей и иной обстановке - это другое ...
Хе-хе. А постоянное в домашней не хотите? :smirk:
докторенок
23.05.2016, 21:43
Хороший аргумент от доктора исторических наук :rolleyes: Вообще-то в неграмотной царской России в 1913 году потребление чистого этанола было 4,7 л на душу населения, сейчас, в образованной РФ - 11,8.
А сколько рабочих было в то время в процентном отношении ко всему населению?
прохожий
23.05.2016, 21:44
Хе-хе. А постоянное в домашней не хотите? :smirk:
Трудное детство
…деревянные игрушки прибитые к полу и т.д. :D
Maksimus
23.05.2016, 21:56
1,5 %. Но пили же не только рабочие, но и крестьяне, которых было большинство. Не 1,5% рабочих же давало 4,7 л на душу. А мы, по большей части образованные потомки крестьян, стали пить больше в 2,5 раза...
В Рос.Империи пили на уровне сегодняшних Арабских Эмиратов, вот вам и пьющие русские...
докторенок, Да, был расхожий СССР анекдот про: -- А может сын генерала стать маршалом? -- Нет, бо у маршала есть свой сын.
Но это семечки по сравнению с системой сегрегации на начальной школе -- средневековье, не менее. Помню, меня это так удивило тогда....
если у отпрыска после условно " начальной школы"
Вот сразу видно, что человек не в зуб ногой ни в истории педагогики, ни в психологии, ни в трудовом обучении и вообще, на улицу не выходит и действительности не видит. Не дай Бог, такому человеку депутатский мандат.
Ну, неее))) Дело наше трудовое, холопье писательское.
Тут все дело в пирамиде, я извиняюсь, Маслоу. Самореализация. Где-то там, на высших ступенях. Там генералы только шастают. Но без провожатых им трудно.
Hogfather
23.05.2016, 22:05
Тут все дело в пирамиде, я извиняюсь, Маслоу
http://sova-psiholog.ru/wp-content/uploads/2012/05/397825_10150515713450172_309669250171_8987456_2056 80913_n.jpg
1913 году потребление чистого этанола
А самделешную не учитывали. Просто с самогоньщиками покончили в первые годы советской власти. Все эти цифры. Не мне вам объяснять, что статистика - сплошная ложь.
прохожий
23.05.2016, 22:08
Hogfather,
http://s017.radikal.ru/i434/1202/70/ae4f6fb5bcc3.jpg
Hogfather, верхушка не в тот цвет покрашена :laugh: Не в генеральский.
Добавлено через 1 минуту
прохожий, ну, а это вообще - генеральская пирамида Маслоу в воображении денщика!
Добавлено через 2 минуты
Абрахам ваще угорает:
http://i1.imageban.ru/out/2014/04/19/47045be3f2d7824c70394481d089a590.jpg
так как с ним еще не поработали грамотно педагоги и родители.
А где взять будет этих "грамотных", если они будут с начальной школой? Почему в СССР при поголовной безграмотности родителей перестали выдавать документ о начальном образовании. Все просто. Школу - закончил. Документ есть - нефиг баклуши бить, штаны просиживать. Вон коровенка - паси и дои. Любое учение - это принуждение. Если подходить более широко, то это насилие над личностью (пока до 12 лет вообще о личности, даже минимальной говорить не приходится - "формирующаяся личность") ребенка. Но без этого не обойтись. Ни одними печеньками делается прогресс в обществе, хоть будь это печеньки от Госдепа.
прохожий
23.05.2016, 22:20
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/8/9/1503988.jpg
Team_Leader
23.05.2016, 22:22
Вот сразу видно, что человек не в зуб ногой ни в истории педагогики, ни в психологии, ни в трудовом обучении и вообще, на улицу не выходит и действительности не видит. Не дай Бог, такому человеку депутатский мандат.
Правильно, потому что, что такое "профессиональное образование". Или обучение? Ну год. Ну два. Если человека после четвертого класса турнуть из школы, ему 11 лет. Плюс два года - тринадцать? И что ему в тринадцать лет с дипломом профессионально обученного делать? Его законно даже на работу взять нельзя. Разве, что сразу в тюрьму.
Эффективных менеджеров приплела. А потому и выпуски такие, ибо по инженерным специальностям рабочих мест нет, в том количестве, которое может выпускать (и выпускает!) система образования (но это вообще другой вопрос совсем).
Проблема в том, что человек сидит в конторке при областном минобре, которое готовит всю нормативку и непосредственные руководящие документы во исполнение высочайших указиловок минобра. И вот люди с таким кругозором и пониманием и двойными стандартами (всех загнать на платное средние, правда себя они не забыли, своиз детишек они тянут и на олимпиады (благо сами в олимпиадных комиссиях и сидят)) - рулят всей системой. От Ливанова до вот таких вот людей в региональных минобрах и приближенных конторах. Точнее, Ливанов-то понимает, что делает. Это на нижнем уровне "лишь бы дочке/сыночке сделать олимпиадку и впихнуть в университетик". И потом на голубом глазу: "Как так, вы платили за права в ГАИ".... "Вы купили, вы преступники". Сама честность и святая простота.
Это безличностно я, это в общем, ко вмем представителям системы. "Все знают, как гуляет бухгалтерия".... А уж про местные органы власти просто - без тошноты смотреть невозмодно.
nabonid1
23.05.2016, 22:31
человек хочет учиться - будет.
_Tatyana_, не серьезно. Мы о детях говорим. Они никогда не хотели учиться в массе своей. Организованное образование (школа) - это инструмент государственной политики, так что мечты о необязательном среднем образовании пока нереальны.
Во-вторых, замечу Вам, что я указал на тот факт, что дети потом доучились.
возможности надо просто расширять- я не сужать до всеобщего низкокачественного общего образования.
а вот с этим согласен - Вы правы. Но вернемся к первому: "мотивация" обучения для ребенка состоит исключительно в "отметках" (баллах) как выражении запросов родителей. Убрать школу - и им будет пофиг. Так что проблема, скорее, в самом обществе, где должен быть востребован компетентный человеческий капитал. Тогда все избавятся от пресса баллов. Пока мы его (подобное общество) лишь строим (наверное).
Добавлено через 8 минут
естественно рабочих в индустриальную эпоху больше, чем сейчас, в %. Мы типа "модернизируемся".
Проблема пьянства, даже (хронологически) в Российской империи - прекрасная тема для нескольких докторских.
В Рос.Империи пили на уровне сегодняшних Арабских Эмиратов, вот вам и пьющие русские...
давайте не сравнивать эпохи, плюс статистика пьянства - вещь тоже спорная.
здесь же добавлю в пользу докторенка - реформа Витте ("винная монополия") сделала гос бюджет РИ "пьяным" - это уже показатель. Как "нефтяной" сейчас.
Courtney Love
23.05.2016, 22:57
Сегодня была на родительском собрании в школе. Дочь в 7 классе, и их параллель первой будет сдавать экзамены в 9 классе по новой системе: 6 экзаменов, из которых два обязательных, 4 на выбор; если не сдал, пересдать можно только в сентябре, когда прием как в 10 класс, так и в ПТУ уже завершен. В результате ребенок оказывается выброшен из образовательного процесса вообще - он даже в ПТУ-колледж поступить не может. Администрация школы в шоке. Решили организовать предпрофильную подготовку, чтобы готовить детей к экзаменам 9 класса целенаправленно в зависимости от того, какой вид подготовки выберет ребенок. Скоро, наверное, профили с начальной школы будут вводить.
Нам повезло, только 4 экзамена сдавать:rolleyes: А так- прекрасно понятно, что это делается для того, чтобы в 10-11 меньше детей прошло. Про пересдачи, думаю, нужно не доверяться учителям, а самим документы почитать, вряд ли так абсурдно.
Maksimus
23.05.2016, 23:37
Правильно, потому что, что такое "профессиональное образование". Или обучение? Ну год. Ну два. Если человека после четвертого класса турнуть из школы, ему 11 лет. Плюс два года - тринадцать? И что ему в тринадцать лет с дипломом профессионально обученного делать? Его законно даже на работу взять нельзя. Разве, что сразу в тюрьму.
Эффективных менеджеров приплела. А потому и выпуски такие, ибо по инженерным специальностям рабочих мест нет, в том количестве, которое может выпускать (и выпускает!) система образования (но это вообще другой вопрос совсем).
Проблема в том, что человек сидит в конторке при областном минобре, которое готовит всю нормативку и непосредственные руководящие документы во исполнение высочайших указиловок минобра. И вот люди с таким кругозором и пониманием и двойными стандартами (всех загнать на платное средние, правда себя они не забыли, своиз детишек они тянут и на олимпиады (благо сами в олимпиадных комиссиях и сидят)) - рулят всей системой. От Ливанова до вот таких вот людей в региональных минобрах и приближенных конторах. Точнее, Ливанов-то понимает, что делает. Это на нижнем уровне "лишь бы дочке/сыночке сделать олимпиадку и впихнуть в университетик". И потом на голубом глазу: "Как так, вы платили за права в ГАИ".... "Вы купили, вы преступники". Сама честность и святая простота.
Ну а то, как же без этого.
Про пересдачи, думаю, нужно не доверяться учителям, а самим документы почитать, вряд ли так абсурдно.
Почитаю потом, хотя для нас это вроде неактуально. Но на собрании выступала директор. Вряд ли она стала бы бред нести, чтобы испугать родителей. Больше, чем напугана сама школа, уже никого напугать нельзя. В итоге получается, что это не просто для того, чтобы взять меньше детей в 10-11 класс, а для того, чтобы отсечь их от системы образования вообще, даже ПТУшной. Сварщик из них уже не получится. Остается только дворник, грузчик, техничка, разнорабочий, посудомойка...
А, кстати, вспомнила. Директор сказала, что деть, не пересдавший экзамены в сентябре, до 18 лет будет считаться находящимся на семейном (домашнем) образовании, т.е. школе он уже никто, заниматься с ним, естественно, никто не будет, но он может и далее со своего семейного образования раз в год пытаться сдать экзамен.
_Tatyana_
24.05.2016, 06:12
Courtney Love, Dereza, это действительно так. дети не сдавшие ОГЭ ( основной государственный экзамен) по русскому и математике допускаются к пересдаче в сентябре и документ, так что директор говорит все правильно.
какой им 10-11 класс? надеюсь, что вы шутите.
Добавлено через 10 минут
nabonid1, несомненно образование - это инструмент государственной политики. и как любая бесплатная вещь оно не ценится. я не просто так так пишу " начальное" в кавычках.
Добавлено через 9 минут
Ну а то, как же без этого.
легко. но почему- то никто не хочет видеть отвественность родителей и детей за обучение. хорошо учишься- получи деньги от государства, от спонсоров, от родителей на образование - щас этих независимых оценок обучения- с 4 класса. ничего в этом "выкидывающего ребёнка на мороз" нет.
но если нет...
так как будет спрос - наверняка начнут развиваться частные школы, со своим подходом к плохоуспевающим детям, которых родители сразу не захотят отдавать осваивать "рабочие" професиии. что тоже в плюс.
ещё раз - уважаемые коллеги! тема политическая, а не про образование как таковая.
конечно, сейчас это не реально и мной заявлялся как "политический" тезис о доступном, но платном общем образовании. а не ближайшая директива Минобрнауки. я за платное образование, я за платную медицину.
Добавлено через 3 минуты
Дочь в 7 классе, и их параллель первой будет сдавать экзамены в 9 классе по новой системе: 6 экзаменов, из которых два обязательных, 4 на выбор
это никакая не новая система - это все тот же самый ОГЭ. к имеющимся сейчас 2+2 по выбору добавят ещё и региональный компонент. тоесть регион будет решать, что сдавать всем на выбор региона. у нас пока не вводят
это никакая не новая система - это все тот же самый ОГЭ. к имеющимся сейчас 2+2 по выбору добавят ещё и региональный компонент. тоесть регион будет решать, что сдавать всем на выбор региона. у нас пока не вводят
Ничего подобного. Предметы не на выбор региона, а на выбор учащегося. Для этого и вводят предпрофильные классы. Не думаю, чтобы регион чокнулся и по доброй воле навесил детям два дополнительных экзамена, если бы этого можно было не делать. В Москве будут сдавать 4, а где-нибудь в Якутии - 6, потому что у них регион решил выпендриться? Да еще и те экзамены, которые регион определит? Если начальник управления образования химик, все будут химию сдавать?
какой им 10-11 класс? надеюсь, что вы шутите.
Я тоже надеюсь, что Вы шутите, что им теперь и поварами быть не положено. В ПТУ-то тоже не примут.
никакой сегрегации до конца школы
Вот совершенно согласен.
Жуть, когда а 9м (а хуже - в 5м) классе ученик "выбирает" профиль => ЕГЭ => направление обучения в ВУЗе...
_Tatyana_
24.05.2016, 07:12
Ничего подобного. Предметы не на выбор региона, а на выбор учащегося. Для этого и вводят предпрофильные классы. Не думаю, чтобы регион чокнулся и по доброй воле навесил детям два дополнительных экзамена, если бы этого можно было не делать. В Москве будут сдавать 4, а где-нибудь в Якутии - 6, потому что у них регион решил выпендриться? Да еще и те экзамены, которые регион определит? Если начальник управления образования химик, все будут химию сдавать?
как повезёт - может и химию:). просто часть территорий " пилотные" по введению 6 экзаменов ОГЭ. может у вас какие-то изменения в региональном положении о государственной итоговой аттестации. такие вопросы надо задавать местному департаменту образования. или центру тестирования. нет никаких предпрофильных экзаменов ( это было раньше- проводила сама школа). есть государственная итоговая аттестация для 9 классов в форме основных государственных экзаменов
а Москва всегда переходит последняя. когда все отработано и учтены ошибки. тоже самое ЕГЭ в Москве на 5 или 6 лет позже было, чем в Воронеже
Я тоже надеюсь, что Вы шутите, что им теперь и поварами быть не положено. В ПТУ-то тоже не примут.
нет, не шучу. просто система ещё не отработана. массовое ОГЭ с предметами по выбору 2-3 год. уверена, что как- то подправят сроки и правила приёма.
Добавлено через 16 минут
Dereza, извините, не сразу с телефона увидела, что ваш ребёнок только в 7 классе
да - тогда ПЛАНИРУЕТСЯ в след году сдавать 3 по выбору плюс 2обязательных. а через 2 года 4 по выбору плюс 2 обязательных.
я думаю, это как раз зависит от того как сработают "пилотные" территории в этом году. могут и отложить
Жуть, когда а 9м (а хуже - в 5м) классе ученик "выбирает" профиль => ЕГЭ => направление обучения в ВУЗе...
Согласен полностью. Вопрос только в том, как обеспечить возможность лучшим ученикам получать нормальные знания, сидя в одном классе с немотивированными бездельниками.
В советской школе можно было вызвать родителей этих лодырей на местком и пропесочить так, что мало не показалось бы. А они уж, в свою очередь, пороли своих отпрысков.
Сейчас же против лодыря у учителя никакого оружия нет. Лодырь не учится сам, и не дает учиться другим.
Сейчас же против лодыря у учителя никакого оружия нет.
Сама себя раба бьет, что плохо жнет. На это должна была быть ориентирована вся воспитательная работа школы. Увы, сделали кастрацию образования. Постепенно вытеснили воспитание. Мол родителе воспитывать должны, а школа только обучать. Да вот нет. Не когда воспитывать семье ребенка. Она его только "ест и ночует" (с). Ни какого оружия у учителя и не будет, если он не будет воспитывать, в том числе и интерес к учению.
Добавлено через 5 минут
я за платное образование, я за платную медицину.
Вот ни чему человека действительность не учит. Уже наелись и напились и монетизацией образования и частными школами и частными медицинскими учреждениями. Не та ментальность у населения и у специалистов (врачей, педагогов) из этого населения. Да и доходы семьи не позволяют подавляющему большинству россиян платить за обучение и за медпомощь.
Team_Leader
24.05.2016, 10:36
LeoChpr, люди не понимают, что грань между социальным фашизмом и национальным фашизмом - весьма тонка. Собственно, почему я поднял тему про детей? Ну ладно, глупые русские бабы (потому что думают маткой, а не головой), но - евреев же 6 миллионов погибло от фашизма! Сама не понимает - дети, свой ребенок, в какой мир она его готовить жить, когда сама же продвигает идеи уже социал-фашизма? И не только чьи-то, я считаю - это наши, общие дети, потому что русских погибло еще больше - 20 милионов (и я не сравниваю, это было бы чудовищно сравнивать жертвы). Грань между социал-фашизмом и национал-фашизмом очень тонка, тем более, в условиях, когда предлагатся все это сопроводить снижением образовательного уровня. И тогда не надо будет удивляться - погромам (не приведи Господи) на национальной почве, и т.п. Потому как бедная, обворованная, неграмотная, подвергнутая социал-фашизму масса - она очень быстро воспримет, ей очень легко будет впихнуть идеи национал-фашизма. я же не просто так сказал про дочь, в каком мире такая мать уготавливает жить своей дочери?
Страшно, да, страшно, товарищи!
А они уж, в свою очередь, пороли своих отпрысков.
И ничего бы не и не изменилось. Специализированные школы (классы) в те времена - это был единственный вариант. Я учился как раз в советские времена.
Сейчас же против лодыря у учителя никакого оружия нет.
И не было. Ну, на второй год оставить только разве, но большинство это не пугало к старшим классам.
И ничего бы не и не изменилось. Специализированные школы (классы) в те времена - это был единственный вариант. Я учился как раз в советские времена.
У нас в городе спецшкола была. Но только для умственно отсталых :) Маленький городок: умников на целую школу не набиралось, а вот дурачков - да.
Ну, на второй год оставить только разве, но большинство это не пугало к старшим классам.
А в старших-то классах они спокойно в ПТУ уходили. У нас учителя были такие, что и гитлера бы испугали :laugh:
Team_Leader
24.05.2016, 10:53
kravets, у нас не было спецшкол. "мухосранск" был слишком небольшой.. тем не менее, в нашей школе пошли на экспермент, 2 захода было: в параллели на год старше меня, и на 2 года младше.
Поделитли классы. И что? - в классе "отличников" - появились свои "отстающие" и бездельники, в классе двоечников появились свои отличники.
Если мое мнение (ну если только не касаться спецшкол с более углубленной подготовкой по предметам, хотя.... тут тоже вопрос - программа что тогда вступительных экзаменов, что сейчас ЕГЭ в общем одинаковая, и в ВУЗе - все равно все начинают с одного базового школьного уровня, без разницы, какую школу заканчивал), то я считаю, ничего плохого в том, что учащиеся разного уровня успеваемости и социализации учатся вместе, потому как - это тоже школа жизни. Люди должны знать реальность, с более-менее ранних лет. очно также я в сегрегации вижу гораздо больше минусов, да и примеры, когда школьные троечники вуз заканчивали с карсным дипломом, и кандидатские (не купленные, нормальные трудовые с реальными результатами) защищали. Мозг - это саморазвивающаяся система. Главное, стимулировать его развитие. А не ставить на людях крест в 10 лет, с рисованием "колесо и кнут". Может его асоциальность и нежелание учиться от нераспознаной гениальности! Не дать шанс - большее зло, чем переинвестировать в бездарность, если ресь о детях (до 18 лет).
По крайней мере - образование, еще раз - тема многих задела, но главного никто не понял - это гарантия от еврейских погромов. И среднеазиастких, и прочих.
Добавлено через 59 секунд
У нас в городе спецшкола была. Но только для умственно отсталых
примерно так. на поселке с говорящим названием "дубовка", впрочем там и роддом районный был, я там родился.
Да, у нас в мухосрансках так. Бескультурье, что с нами сделать!
Добавлено через 2 минуты
А в старших-то классах они спокойно в ПТУ уходили. У нас учителя были такие, что и гитлера бы испугали
на самом деле была схема, их с седьмого-восьмого класса переводили в ШРМ (школа рабочей молодежи, она же "вечерка"), доучивали до 9 классов, и потом они шли в ПТУ. Да. Но у нас и так процентов 30 после 9ого шло в ПТУ (хотя, ПТУ-ПТУ рознь, в ж/д ПТУ был и конкурс, и престиж - там на поммашиниста учили, и учат). еще 30% - в техникум, остальные 40% шли в 10-11 класс. Итого в 10 класс шло 2 класса по 20 человек из 4-5 9ых по 25.
А в старших-то классах они спокойно в ПТУ уходили. У нас учителя были такие, что и гитлера бы испугали :laugh:
Далеко не все уходили. А учителей, которые забывались, у нас в школе учили пару раз. Район новый, переехали с сел окрестных, с бандитских районов, там все разборки простые были.
Team_Leader
24.05.2016, 10:56
это были 90ые, но в "мухосранске" 90ые бли по факту еще советским временем. ничего еще не начинало меняться. до конца 90ых почти.
Добавлено через 1 минуту
Далеко не все уходили.
ну, по крайней мере в 10-11 классе у нас оставались только строго те, кто ориентирован на поступление в ВУЗ. Редко, кто на техникум ориентировался (там была лазейка, на хорошие специальности на базе 11 классов конкурс был ниже, чем на базе 9).
Ну в больших городах да, ввиду наличия бОльшого количества вузов, многих даже троечников родители на ВУЗ ориентировали, и разве что не за уши туда тащили. По крайней мере, когда я учился в вузе - там было полно народу по уровню, соответствующие такому, по какому в моей школе в 10 класс администрация просто не стала бы брать. Сделали бы так, чтобы родители сами в ПТУ документы забрали. Может быть, в МГУ ситуация была иная, но в вузах попроще - факт.
Я хоть и гуманитарий до мозга костей и естественник (повезло) и всего лишь по общему образованию имею пару "Свидетельств о восьмилетнем образовании" и пару о среднем (Аттестат за среднюю школу и диплом за медучилище), но вот ни как не пойму всяких физматовцев и технарей с высшим и послевысшим. Неужели вас плохо учили, что вы не поняли простой вещи:
1. То, что выдается за "Пирамиду потребностей А.Маслоу" - чистейший плагиат с К.Маркса.
2. А.Маслоу плохо знавал геометрию. Пирамида - это тетраэдер.
Зачем повторять ошибки (2) и делать имя плагиатору (1).
Или, это из той же серии, что великие "Пушкинсон" и "Лермонтович"? Приписать чужое но своим?
Добавлено через 1 минуту
но большинство это не пугало к старшим классам.
Большинство из всей выборки учащихся или большинство из "нерадивых"?
Team_Leader
24.05.2016, 11:39
2. А.Маслоу плохо знавал геометрию. Пирамида - это тетраэдер.
ну, вообще-то не только тетраэдр, тетраэдр - частный случай пирамиды, а может быть она с любым основанием, с любым многоугольником.
В принципе - проблемы нет, если знать начертательную геометрию - во фронтальной проекции - пирамида вполне себе может выглядеть треугольником. - основание-многогранник проецируется в отрезок.
У нас в городе спецшкола была. Но только для умственно отсталых
Теперь и их нет. Всех в одну скинули, а потом ропчут. Даже на "загнивающем" уже перенимают опыт прошлый советский опыт дифференциации обучения (открывают спецшколы или спецклассы для проблемных), а у нас мало того, что это все прикрыли, но и терминологию "ребенок с отклонениями в развитии", "дефектный", "дефектология", специальная педагогика и специальная психология", "умственно отсталый", "дебил" и т.п. решили запретить.
_Tatyana_
24.05.2016, 11:44
но и терминологию "ребенок с отклонениями в развитии", "дефектный", "дефектология", специальная педагогика и специальная психология", "умственно отсталый", "дебил" и т.п. решили запретить.
правильно говорить "ребенок с ОВЗ" , т.е. с ограниченными возможностями здоровья
выделены группы - их восемь. и умственная осталось - это одна из групп. с задержкой развития - другая. отдельно -группа аутистов.
в классе "отличников" - появились свои "отстающие" и бездельники, в классе двоечников появились свои отличники.
Так это закономерность. Даже на ОИ и то из великих спортсменов выявляются отстающие. Как и в массовом кроссе. По внешнему признаку (в данном случае, успеваемости) деление - глупость.
Так это закономерность. Даже на ОИ и то из великих спортсменов выявляются отстающие. Как и в массовом кроссе. По внешнему признаку (в данном случае, успеваемости) деление - глупость.
Согласна.
Прочитала тему, теперь понятно, почему без высшего педагогического в школы пускать не хотят.
В вузы бы тоже таких не пущать.
"ребенок с ОВЗ"
А еще со "школьной дезадаптацией". Дурь сплошная! Переведите термин дословно, получится "уничтожение адаптации". Десятилетиями применяли термин "дизадаптация" - нарушение адаптации. Что касается ОВЗ, то это тоже термин вмещающий и просто часто болеющих и с врожденной патологией, но адаптированных в условиях школы, порой неплохо, а хорошо, и детей с ЗПР, с олигофренией и другими отклонениями в развитии. Не надо изобретать всеобъемлющих терминов, когда в них нет необходимости, а "Закон" с утверждением этого термина "ОВЗ" еще с ельцинских времен не принят (во всяком случае, я его не видел в утвержденном варианте, а проект у меня есть. Прислали коллеги).
_Tatyana_
24.05.2016, 12:08
LeoChpr, не пойму - почему претензии ко мне? я не разработчик ФГОС для детей с ОВЗ.
Закон «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 г. № 273: «обучающийся с ограниченными возможностями здоровья — физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий».
подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий
Специально выделил из фразы. Про закрытие ПМПК (консультаций) и возврат к МПК (причем в кастрированном виде, а не так как до ПМПКонсультаций, работавших на постоянной основе). Претензии ни к вам лично, а к МОН РФ, что разрушило все, что было в активе советской массовой (образовательной) и специальной школы с ее (если не изменяет память 11 типами специальных школ). При инклюзии нет условий для обучения детей с отклонениями в развитии (старый человек, пользуюсь старой, проверенной временем, терминологией и готов идти за нее на костер).
То, что написано, как ответ на ваш постинг, так это только "привязка к месту и времени".
А за ссылку спасибо. Плохо слежу за нормативными документами. Использую обязательно.
Longtail
25.05.2016, 09:36
правильно говорить "ребенок с ОВЗ" , т.е. с ограниченными возможностями здоровья
выделены группы - их восемь. и умственная осталось - это одна из групп. с задержкой развития - другая. отдельно -группа аутистов.
Развивать их, конечно, нужно, но если ребенок не может усвоить материал, то нужно ставить конкретную цель развития. Научить делать какую-либо деталь и поставить к станку, научить мести улицу и пристроить дворником.
Не нужно за толерантными терминами скрывать неполноценность этих детей.
нужно ставить конкретную цель развития. Научить делать какую-либо деталь и поставить к станку, научить мести улицу и пристроить дворником.
Все это было до введения инклюзии. При специальных школах работали мастерские или классы, где дети с отклонениями в развитии могли получать профессионально-трудовую подготовку по несложным видам труда. Теперь этого нет. Просто решили детей не адаптировать к жизни и труду, а инвалидизировать. Получился Тришкин кафтан.
_Tatyana_
25.05.2016, 10:38
Не нужно за толерантными терминами скрывать неполноценность этих детей.
тоже претензия не по адресу
Добавлено через 1 минуту
Все это было до введения инклюзии
в этой инклюзии я вижу большую проблему, причем даже бОльшую для самого ребенка с ОВЗ.
в этой инклюзии я вижу большую проблему
_Tatyana_, Очень рад, что мы пришли к консенсусу. Предлагаю соавторство для статьи на эту тему. Ресурсов для размещения достаточно. Если согласны - пишите в личку и я отвечу, как установить связь. Если воздержитесь от совместного труда - ни каких обид. Короче. Решение за вами.
_Tatyana_
25.05.2016, 19:45
LeoChpr, я почти не занималась этойпроблемой. я разрабатывала региональную концепцию в рабгруппе, но с руководители не сильно проникались нашими предложениями и сотрудничество. сошло на нет- так что я воядли смогу быть вам полезна - я в теме очень поверхностно
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot