Просмотр полной версии : Есть кто-нибудь, кто переезжал из одной страны в другую?
Привет всем! Есть кто-нибудь, у кого есть опыт переезда из одной страны в другую?
Пожалуйста откликнитесь, мне очень нужна ваша помощь!
Провожу ряд фокус-групп по теме "Проблемы академической мобильности в условиях глобализации науки". Очень нужен ваш опыт, ваше мнение, ваше участие:
Рехтина Лиля: 8 951 672 77 29 lisabet-09 собака mail.ru
прохожий
14.06.2016, 09:10
да жопа ваще
хороший "фокус-групп" ...
да жопа ваще
:facepalm::D
Добавлено через 1 минуту
Liliia, цена вопроса?
Отвечу в ЛС
Team_Leader
15.06.2016, 07:19
Однажды я из Турции в Бельгию переезжал. В Турции был с одной делегаций - там мы осматривали фабрики одного потенциального поставщика, а в Бельгии была выставка Декозит, и туда я ехал к приезду второй делегации (все "неговорящие", то есть на мен - функции организатора, координатора, переводчика, главного переговорщика и т.п (as usual).). И поставщиков оборудования мы осматривали в Бельгии еще.
Так все нормально, но Сабена (Such A Bad ExperieNce i ever hAd) как обычно на 4 часа задержала рейс, так что приехал я впритык к приезду моей делегации. Обменники закрыты - баксы на Евро поменять не успел.
Добавлено через 4 минуты
Все это понятно с академической деятельностью связано условно, хотя я тогда был как раз в аспирантуре и заканчивал диссер. С другой стороны по материалам моего в ТЧ работодателя, и более, по наблюдениям наших партнеров ща рубежом (анализ их практик) я диссер и делал. В частности, идею разделения производственной программы по системам сервиса я у турок тогда отдаленно подсмотрел + воспользовался концепцией из энергетики, когда у них генерирующие мощности разделены, и ориентированы на покрытие разных пиковых нагрузок (суточный цикл, недельный, месячный и тп).
Привет всем! Есть кто-нибудь, у кого есть опыт переезда из одной страны в другую?
Пожалуйста откликнитесь, мне очень нужна ваша помощь!
Провожу ряд фокус-групп по теме "Проблемы академической мобильности в условиях глобализации науки". Очень нужен ваш опыт, ваше мнение, ваше участие:
Рехтина Лиля: 8 951 672 77 29 lisabet-09 собака mail.ru
Здравствуйте, Лиля! Отправила письмо Вам на е-мейл. :yes:
Русский переселенец об адаптации в Германии
Если говорить о бытовых расходах, то они примерно следующие: при зарплате в 2000 евро чистыми 600 евро у меня уходит на ипотеку, примерно 200 — на коммунальные услуги. А дальше просто: хлеб — 0,7 евро за полкило, мясо — 5 евро за кило, бензин — 1,60 евро, брюки — 100 евро, кофта — 50 евро, а машина стоит от 12 000 евро.
https://m.gazeta.ru/lifestyle/style/2016/11/a_10374323.shtml
Lutatovsky
27.11.2016, 22:29
зарплате в 2000 евро
2000 евро (в рублевом эквиваленте) можно ив Питере получать. А адаптироваться здесь можно гораздо быстрее, чем за 10 лет. По крайней мере, я уже через полгода-год жизни в Питере стал в общественных местах предельно вежливым и культурным. И только, приезжая в командировку в Москву могу позволить себе немного расслабиться и особо не сдерживаться :)
Maksimus
27.11.2016, 22:38
я уже через полгода-год жизни в Питере стал в общественных местах предельно вежливым и культурным
слова "сосули", "поребрик", "парадные" уже употребляете?
машина стоит от 12 000 евро.
Новая - да. Бушная - существенно дешевле.
2000 евро (в рублевом эквиваленте) можно ив Питере получать.
но явно не рядовому ППСу
Добавлено через 1 минуту
слова "сосули", "поребрик", "парадные" уже употребляете?
"шаверму" забыли
Lord Marlin
28.11.2016, 08:17
150 тыщ рублей можно и за пределами столиц получать))
но вот почему -то из примерно 30 знакомых, кто уехал вернулся только один:)
прохожий
28.11.2016, 09:11
но вот почему -то из примерно 30 знакомых, кто уехал вернулся только один:)
с Дикого Запада не возвращаются ... :asthanos:
nauczyciel
29.11.2016, 08:25
в Германии
брюки — 100 евро, кофта — 50 евро
За такие деньги в Германии можно как минимум пять брюк и кофт купить ;)
За такие деньги в Германии можно как минимум пять брюк и кофт купить ;)
Неа. Реальные цены.
прохожий
29.11.2016, 09:06
Многие наоборот сейчас возвращаются ... из прибалтики например валят обратно ...
Lutatovsky
29.11.2016, 09:48
Многие наоборот сейчас возвращаются ... из прибалтики например валят обратно ...
Из Прибалтики все давно уже свалили в Евросоюз. Стоят полупустые города-призраки
Добавлено через 1 минуту
Или Вы про кого?
Из Прибалтики все давно уже свалили в Евросоюз. Стоят полупустые города-призраки
Именно так. Как молодежь, так и специалисты.
прохожий
29.11.2016, 10:57
Или Вы про кого?
я говорю про наших, которые там недвижку покупали ...
Lutatovsky
29.11.2016, 11:07
А смысл там покупать недвижку, если она постоянно обесценивается, плюс тамошние власти абсолютно не лояльны к добросовестным приобретателям из России?
Очень рискованные инвестиции
А смысл там покупать недвижку,
смысл в том, что ее можно купить за копейки (по российским меркам) и это весьма удобно, если там регулярно бывать - как делает тов. Кравец, к примеру
прохожий
29.11.2016, 11:12
А смысл там покупать недвижку, если она постоянно обесценивается, плюс тамошние власти абсолютно не лояльны к добросовестным приобретателям из России?
Очень рискованные инвестиции
вот и пытаются теперь выйти ... но трудно это ...
я б уехала. Дом в Болгарии есть. Брат в Англии есть. Вот только- только бывший муж о себе дал знать. Мол, сиди здесь. Я ему отвечаю, мол, по суду получу разрешение. Да получу ли? Забыть вот это и все...
тамошние власти абсолютно не лояльны к добросовестным приобретателям из России?
Занятно. Расскажете?
Lutatovsky
29.11.2016, 16:16
kravets, почитайте про денационализацию недвижимости хотя бы в той же Латвии. Много интересного узнаете.
Покупать недвижку в государстве, которое выделывает такие кульбиты в правовом поле, как то не камильфо
Добавлено через 1 минуту
Плюс все эти сносы памятников и националистическая риторика перед каждыми выборами
Maksimus
29.11.2016, 16:22
Lutatovsky, киселева пересмотрели?
Martusya
29.11.2016, 16:27
Плюс все эти сносы памятников и националистическая риторика перед каждыми выборами
И мальчики распятые, ага.
Добавлено через 1 минуту
Неа. Реальные цены.
Тов. научитель практичен.
Подозреваю, что то, что он носит, можно и за рупь пучок купить
kravets, почитайте про денационализацию недвижимости хотя бы в той же Латвии. Много интересного узнаете.
Покупать недвижку в государстве, которое выделывает такие кульбиты в правовом поле, как то не камильфо
Добавлено через 1 минуту
В Латвии????? Так там никого и не осталось. Все с мозгами и руками давно уехали в Евросоюз. Не говорила бы, если б братик с семьей и сестра двоюродные были не из Латвии и не уехали бы много лет назад
Добавлено через 5 минут
Вы вот мне шо скажите. Помимо лингвистического образования имеем еще одно нормальное. Как удрать? Брат говорит, сама едь, работу найди, оплатим лечение младшей, по суду разрешение. Реально или утопия?
Martusya
29.11.2016, 16:40
Вы вот мне шо скажите. Помимо лингвистического образования имеем еще одно нормальное. Как удрать? Брат говорит, сама едь, работу найди, оплатим лечение младшей, по суду разрешение. Реально или утопия?
Лучше замуж,
за старенького миллионера английского лошпета какого.
Хотя можно и на члена королевской семьи замахнуться.
Вы с легкой прип***дью, они такое любят.
Замуш то уж больно не хочется. Или развестись, отбыв через положенный срок?
Martusya
29.11.2016, 16:51
Замуш то уж больно не хочется. Или развестись, отбыв через положенный срок?
Ну вы же женщина - потЕрпите (с)
Хе-хе, еще одна моя феерическая тетка вышла замуж за норвежца и уехала в Норвегию. Было ей хорошо за 50. Через недолгое время муж умер. Она уже собралась обратно в Россию, но тут нарисовался брат умершего мужа и также предложил ей выйти за него замуж. Дальше я потеряла нить истории, но тетка до сих пор живет в Норвегии, приезжает в Россию периодически..
Ну вы же женщина - потЕрпите (с)
Так....я уже не женщина:lol: Быстро тут у вас сходят с ума. Я могла писать, что я не фефачка, это правда.
Но за престарелого Herr'а все ж неохота))))
приезжает в Россию периодически..
после выхода замуж за очередного брата? У них там в семьях обычно немало детей...
Martusya
29.11.2016, 18:13
Так....я уже не женщина:lol:
Не то чтобы я рассчитывала на вменяемый ответ,
но откуда этот вывод?
Хе-хе, еще одна моя феерическая тетка вышла замуж за норвежца и уехала в Норвегию. Было ей хорошо за 50. Через недолгое время муж умер. Она уже собралась обратно в Россию, но тут нарисовался брат умершего мужа и также предложил ей выйти за него замуж. Дальше я потеряла нить истории, но тетка до сих пор живет в Норвегии, приезжает в Россию периодически..
Ой ну я не могу. И Чернушенко женился на норвежке. И Берков вроде бы. Вероятно они очень красивы)))
Martusya
29.11.2016, 18:13
после выхода замуж за очередного брата? У них там в семьях обычно немало детей...
А чего сестер не учитываете?
Ивропа жеж, никаких условностей
А чего сестер не учитываете?
Ивропа жеж, никаких условностей
Ой да...
kravets, да, причем этот брат был вроде как даже старше умершего. Что сейчас с ней - не знаю, как-то потеряли связь. В России у нее бывший муж и дети уже взрослые.
Не то чтобы я рассчитывала на вменяемый ответ,
но откуда этот вывод?
Мда. По Фрейду. " не" второпях вставило мое больное воображение:lol:
Lutatovsky
29.11.2016, 20:26
киселева пересмотрели?
А чем Вам Киселев не авторитетный источник? Его каждый день столько раз цитируют, что у него Хирш, наверное, больше, чем у всех обитателей ПА вместе взятых :)
И мальчики
Не, это не ко мне :no: Я сторонник старых добрых гетеросексуальных отношений :yes:
А если серьезно, не нравятся мне страны, которые живут полностью на дотацию Евросоюза и полностью от него зависят. Сейчас Россия активно отвоевывает себе место под солнцем и, неизбежно, возникают и будут возникать тёрки то с одной страной ЕС, то с другой. Это по-любому будет выливаться в какие-нибудь недружественные шаги со стороны Европы, например, санкции. То за Крым, то за Сирию, то за хакеров, то за киселевскую пропаганду в европейских СМИ и т.д.
И, если в странах Западной Европы с соблюдением санкций особо никто не усердствует, все понимают, что экономика страдает. То в Прибалтике экономики уже нет по определению. Поэтому прибалты будут санкции дотошно соблюдать, иначе дотаций лишатся. Ещё и своих добавлять, вспоминая советскую попоболь. И так уже половину российской эстрады уже под санкции подвели. Спел "Офицеры" в военном кителе - санкции, сказал "Крымнаш" - санкции, священника Кураева даже не знаю за что санкционировали.
А санкции это, как правило, не только запрет на въезд в страну, но и замораживание активов и арест имущества.
Короче, для приобретения недвижки в Прибалтике слишком велики геополитические риски.
Короче, для приобретения недвижки в Прибалтике слишком велики геополитические риски.
Прибалтика Прибалтке рознь. И тов. Кравец с вашим выводом не согласится (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230&page=120)
Прибалтика Прибалтке рознь. И тов. Кравец с вашим выводом не согласится (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230&page=120)
Безусловно риски есть. Но, как ни странно, правительства Прибалтики четко отделяют людей от политики. У нас, у друзей, которых мы приглашали под свою недвижку, ни разу не было проблем с визмаи, например.
Моей тете, сестре отца, не дали ведь визу, чтобы приехать на его похороны в Россию. Я так понимаю, спасибо властям принимающей стороны. Теперь она живет в другой стране. У меня есть " выправленная" ей бумажка, что мой дед там ( в Латвии) похоронен. Не понимаю, если я делаю предоплату за отель, меня могут не пустить? А если я живу у знакомых, допустим, демонструю bank statement или бумагу от друзей, что они обязуются взять все расходы на себя, то тоже будут проблемы?
Добавлено через 11 минут
Я не оставила здесь мать, имея job offer. Да, я блаженненькая. Но выйти замуж за престарелого господина — мне это много раз предлагали. Я не смогла.
пыСы: за опечатки прощения прошу, часто на ходу и всегда с телефона.
А если я живу у знакомых, допустим, демонструю bank statement или бумагу от друзей, что они обязуются взять все расходы на себя, то тоже будут проблемы?
Повторюсь: мы как владельцы уже неоднократно выступали в роли типа Ваших друзей, предоставляя бумажку-приглашение пожить у нас. А они - справку с места работы или из банка. Все работало. Последний раз (для них - первый в Эстонию) им вместо запрошенной разовой визы дали на полгода.
В таких ситуациях говорить об ужесточениях и притеснениях не получается.
А если я живу у знакомых, допустим, демонструю bank statement или бумагу от друзей, что они обязуются взять все расходы на себя, то тоже будут проблемы?
Повторюсь: мы как владельцы уже неоднократно выступали в роли типа Ваших друзей, предоставляя бумажку-приглашение пожить у нас. А они - справку с места работы или из банка. Все работало. Последний раз (для них - первый в Эстонию) им вместо запрошенной разовой визы дали на полгода.
Спасибо!
Но, как ни странно, правительства Прибалтики четко отделяют людей от политики. У нас, у друзей, которых мы приглашали под свою недвижку, ни разу не было проблем с визмаи, например.
Вот информация от сегодня: в теме про квартиру в Эстонии я писал недавно, как знакомые купили за ничто трешку. Две недели назад под эту трешку они подали документы на визы (текущая виза - полгода). Всем троим дали на год.
Maksimus
26.03.2017, 21:53
Две недели назад под эту трешку они подали документы на визы (текущая виза - полгода). Всем троим дали на год.
мне сразу дали годовой шенген, предыдущий был более трех лет назад на 2 мес. Поэтому насколько тут влияет жилье - хз.
Зависит от страны, в консульстве которой запрашивается виза. Эстония - жесткая в этом плане.
Maksimus
26.03.2017, 22:04
kravets, а у вас какой?
kravets, а у вас какой?
Сейчас три. У всех членов семьи.
Maksimus
26.03.2017, 22:34
90 дней пребывания в полугодие?
Longtail
27.03.2017, 09:34
Всем троим дали на год.
У меня годовая финская, на год и просил, дали без проблем.
Да, я знаю, финские проще. Ну, тут уж как сложилось.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot