PDA

Просмотр полной версии : диплом СПО установленного ОУ образца..

ВАК2012
18.06.2016, 12:31
давайте подискутируем на следующую тему. какие перспективы деятельности у такого специалиста. Какие вообще преграды имеются в закон-ве для лиц получивших диплом установленного ОУ образца?

tanya92
18.06.2016, 12:42
давайте подискутируем на следующую тему. какие перспективы деятельности у такого специалиста. Какие вообще преграды имеются в закон-ве для лиц получивших диплом установленного ОУ образца?

Тут дискутировать не о чем. Открываете статью 60 273-ФЗ и читаете.
Любые документы об образовании установленного образца (кроме МГУ, СпбГУ и ДПО) - филькина грамота, не дающая прав почти ни на что (кроме экстерната для получения диплома гос образца).

В 60 статье четко написано - право на работу, где есть требования, на продолжение образования - только с документами гос образца.

Just Another One
18.06.2016, 12:45
tanya92, вы перегибаете.

право на работу, где есть требования

Полно работы (профильной), где этих требований нет. Если человек не идет на госслужбу (а туда, насколько я знаю, с СПО вообще нельзя), то может спокойно пользоваться дипломом ОУ образца.

Добавлено через 33 секунды
на продолжение образования

Это да. Только с гособразцом. И еще нет отсрочки в период учебы.

tanya92
18.06.2016, 13:06
tanya92, вы перегибаете.

Полно работы (профильной), где этих требований нет. Если человек не идет на госслужбу (а туда, насколько я знаю, с СПО вообще нельзя), то может спокойно пользоваться дипломом ОУ образца.
.

Плохо знаете, на госслужбу с СПО можно на рядовые должности типа специалиста 3 разряда.

Я не перегибаю, а Вы не разбираете работу, где соблюдение квалиф требований обязательно (типа госслужбы и ППС) и ООО копыта и рога, где работодатель решает, нужен ли ему работник с дипломом и с каким и может взять хоть с установленным, хоть с государственным образцом, хоть вообще без диплома.

Диплом установленного образца - бумажка ни о чем.

Just Another One
18.06.2016, 13:11
а Вы не разбираете работу

А топикстартер условий об этом не задавал, так что это вы ставите непредусмотренные ограничения. И не грубите.

Квалификационное требование в большинстве организаций - просто наличие определенного уровня образования, требования к образцу диплома там не прописываются.

Добавлено через 1 минуту
ООО копыта и рога, где работодатель решает

Любая негосударственная фирма.

tanya92
18.06.2016, 13:23
И не грубите.

ТС я ответила - статья 60 ФЗ об образовании.
вам, видимо, прочитать ее влом тоже.

А насчет не грубите - уж чья бы коровы мычала, Ваша б молчала, судя по теме про архивы.

Добавлено через 35 секунд

Любая негосударственная фирма.

Туда можно вообще без диплома

Добавлено через 2 минуты

Квалификационное требование в большинстве организаций - просто наличие определенного уровня образования, требования к образцу диплома там не прописываются.

Вы издеваетесь? Причем тут требования в большинстве организаций?

Что чем подтверждается, какими документами об образовании - в законе об образовании написано.
Специально для Вас -

7. Документ об образовании и о квалификации, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение профессионального образования следующих уровня и квалификации по профессии, специальности или направлению подготовки, относящимся к соответствующему уровню профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование (подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании);

2) высшее образование - бакалавриат (подтверждается дипломом бакалавра);

3) высшее образование - специалитет (подтверждается дипломом специалиста);

4) высшее образование - магистратура (подтверждается дипломом магистра);

Часть 8 указанной статьи прочитаете сами.

Не прошел ГИА - нет подтверждения уровня образования дипломом, поэтому и нельзя продолжить обучение или пойти с ним на госслужбу или еще куда.

Добавлено через 4 минуты
И не грубите.

Я вообще была лучшего мнения о вас пока вы тут нравственно метались.

Как защитились - совершенно другой человек - с типичной короной кандидата/доктора.

Разница между тем и этим - небо и земля.

Just Another One
18.06.2016, 13:25
Причем тут требования в большинстве организаций?

Такие, что закон органичивает использование вузовских дипломов только в организациях, где установлены соотв. требования. В большинстве они не установлены.

или еще куда.

Еще куда - спокойно можно.

Добавлено через 50 секунд
Я вообще была лучшего мнения о вас пока вы тут нравственно метались.

На всех не угодишь.

Добавлено через 1 минуту
Разница между тем и этим - небо и земля.

Так сколько времени прошло!

tanya92
18.06.2016, 13:29
Так сколько времени прошло!

А, то есть нравственные метания только до того как сами стали частью того, от чего метались:D

А я то думала, нравственно мечется, исключение типа из этого сообщества.
Так нет, все это не так и просто маска. Видимо, действительно от жадности не хотели столы накрывать, а не от принципов чистоты науки и прочих благородных посылов.

Just Another One
18.06.2016, 13:33
то есть нравственные метания только до того как сами стали частью того, от чего метались

Все со временем портится. Люди тоже :D

просто маска

Я совершенно искренне бываю разным.

действительно от жадности

Конечно, от жадности. Вот уж этого я никогда не скрывал. У моей жабы душилка всегда наготове.

Maksimus
18.06.2016, 13:48
Непонятно, почему исходный вопрос долько о дипломах СПО уст.обр-а. Подход-то един для всех таких документов.
И непонятно, в чем спор Just Another One и Тани. Вы оба правы.
Диплом уст.образца сгодится везде, если его согласен принять работодатель и иное не установлено законом.
И да, с таким дипломом не продолжить образование по аккредитованным направлениям.
Вот и вся ключевая разница.

Just Another One
18.06.2016, 13:51
И непонятно, в чем спор Just Another One и Тани.

Мне тоже. Но "наша Таня громко плачет...".

Longtail
20.06.2016, 10:55
Если человек не идет на госслужбу (а туда, насколько я знаю, с СПО вообще нельзя)

Ну, правды ради все же уточню.

С СПО можно на должности младшей и старшей группы категории обеспечивающие специалисты (специалист 3-1 разряда, ст. специалист 3-1 разряда).
Начиная со старшей группы категории специалисты (ведущий специалист-эксперт) и далее - ведущая, главная, высшая группы (консультант, советник, руководитель), необходимо ВО.

прохожий
20.06.2016, 13:30
Ну, правды ради все же уточню.

С СПО можно на должности младшей и старшей группы категории обеспечивающие специалисты (специалист 3-1 разряда, ст. специалист 3-1 разряда).
Начиная со старшей группы категории специалисты (ведущий специалист-эксперт) и далее - ведущая, главная, высшая группы (консультант, советник, руководитель), необходимо ВО.

обеспечивающих хотят ликвидировать как класс и сделать работниками ...

Longtail
20.06.2016, 13:48
прохожий, в наше время много кто, чего хотят.

Just Another One
20.06.2016, 13:57
и сделать работниками

Лишь бы не тружениками, а то они не переживут.

прохожий
20.06.2016, 15:03
прохожий, в наше время много кто, чего хотят.

это уже в виде законопроекта поправок к ФЗ ...

Добавлено через 30 секунд
Лишь бы не тружениками, а то они не переживут.
учите матчасть ...

Димитриадис
20.06.2016, 20:03
диплом СПО установленного ОУ образца..
Никаких перспектив нет. Более безполезного документа даже нарочно не выдумать.

обеспечивающих хотят ликвидировать как класс и сделать работниками ...
Я впервые услышал эту идею году эдак в 2011. Помуссировали, потом все заглохло. Теперь опять, видно, хотят вернуться.