Вход

Просмотр полной версии : Диссертация В.Р.Мединского. Часть 2.

Страницы : 1 [2]

tanya92
20.10.2017, 16:38
:) Второй год в Красноярск оппонентом летаю. И согласился в один московский совет войти. Приключений ищу?

Вы не юридических наук доктор:)

Если посмотреть на составы московских советов по юр наукам мельком - там люди такие должности занимают, что когда успевают по советам ходить - загадка:)

А уж лететь куда-то....

Team_Leader
20.10.2017, 16:47
Team_Leader, типа и в менеЖменте?
в смысле? При коммунистах таких слов-то не знали. :)
Была "экономика и управление народным хозяйством (по отраслям)" 08.00.05, как и сейчас.
08.00.01 была "политэкономия", позже и сейчас - экономическая теория.

avz
20.10.2017, 17:23
Верхи своих не сдают.

«Я очень счастлива, что все закончилось»
Ольга Васильева о решении не лишать Владимира Мединского научной степени

http://www.interfax.ru/quotes/584088

Dereza
20.10.2017, 17:39
Второй год в Красноярск оппонентом летаю. И согласился в один московский совет войти.
Так это другое. Там речь шла о том, чтобы нанять дополнительных штатных докторов. И сделать из них совет. Вот их из Москвы за Урал не десантировать. Никак.

«Я очень счастлива, что все закончилось»
Ольга Васильева о решении не лишать Владимира Мединского научной степени
:weep:

Можно только порыдать над такими министрами. Друг друга стоят.

Team_Leader
20.10.2017, 17:44
Не знаю. Я как-то эмоционально всегда на стороне соискателя. Будь он хоть даже министр - у него не меньше прав, чем у рабочего.
Все эти ВАК, бюрократия..... ЛюдЯм житья не дают.
В общем, я за свободу, либерализм и против репрессий. Как-то так.
Как либерал-демократ - я всегда на стороне людей, а не бюрократических органов.
Какой ВАК? Какой Ирак? не стоит шутить с войной, Джордж!

kravets
20.10.2017, 17:49
Там речь шла о том, чтобы нанять дополнительных штатных докторов. И сделать из них совет. Вот их из Москвы за Урал не десантировать. Никак.

Вузу или соискателям будет нужно - десантируют.

Добавлено через 30 секунд
Вы не юридических наук доктор

Только это и утешает...

Dereza
20.10.2017, 17:54
Вузу или соискателям будет нужно - десантируют.
:confused:
kravets, это же не на неделю. А навсегда. С женой, детьми, кошками и собаками. Т.е. речь о переезде, а не просто съездить в совете позаседать. Я в этом деле пессимист абсолютный, поскольку у меня перед глазами примеры процессов создания советов в зауральских вузах (Сибирь, ДВ). Где-то этот процесс ценой невероятных усилий за 6-7 лет все-таки благополучно завершился (кое-как объединенный создали), а где-то так и остался без результата.

avz
20.10.2017, 18:07
Я как-то эмоционально всегда на стороне соискателя.

Рискуя причинить определенное несчастье (себе, в т.ч.) я бы заметил, что я на стороне равенства возможностей соискателей.

Team_Leader
20.10.2017, 18:09
я бы заметил, что я на стороне равенства возможностей соискателей.
и это правильно, товарищи! :beer:
Консенсус, новое мЫшление, перестройка!

kravets
20.10.2017, 19:47
А навсегда. С женой, детьми, кошками и собаками. Т.е. речь о переезде

А, понятно. Ну, если будут соответствующие условия - почему нет? Правда, в ДВФУ я переезжать не рискнул - предложенное ухудшало существующий уровень.

Музейщик
21.10.2017, 03:13
А я вот не доктор, но я бы с интересом и удовольствием переехал в любой город со стабильным (относительно, в наших реалиях, разумеется) вузом, НИИ или музеем при условии, чтобы зарплата покрывала съем пристойного жилья. Там бы может и на докторскую замахнулся... Риски ухудшения условий, конечно, есть, но учитывая, что у нас тут реальная зарплата доцента на руки 60-80% от среднерегиональной, а никак не 200%, и то невозможно устроиться, то волей-неволей думаешь о переезде (если имеешь желание оставаться в профессии). Впрочем, это опять не о Мединском.

avz
21.10.2017, 06:52
Голосование президиума проходило за закрытыми дверями, но «Медузе» удалось выяснить, кто голосовал за лишение Мединского степени. Директор Института лингвистических исследований РАН филолог Евгений Головко, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан и научный руководитель ГАРФ Сергей Мироненко сообщили о своем решении в разговоре с «Медузой». Два источника из числа присутствовавших на президиуме сообщили, что за лишение также голосовали ординарный профессор НИУ ВШЭ Игорь Данилевский, доктор политических наук Мария Федорова из Института философии РАН и доцент Высшей школы экономики Александр Муравьев.

Филолог Николай Казанский рассказал «Медузе», что решил воздержаться, как только понял, что Мединского не лишат степени. «Результат голосования я воспринял как абсолютно нормальный. В случае лишения степени возник бы ненужный скандал. Самое главное, что важные вопросы были подняты. И была дана острастка», — сказал он.

Кто еще воздержался от голосования, а кто голосовал за сохранение научной степени, неизвестно. Полный состав гуманитарной секции президиума публично не объявлялся.

https://meduza.io/feature/2017/10/20/vladimir-medinskiy-ostanetsya-doktorom-nauk-kak-tak-vyshlo-kto-golosoval-protiv-etogo-resheniya-nazyvaem-imena

Последний абзац в этой статье, мне кажется, достаточно неплохой.

Раздрай во всей системе управления. Кто-то мне объяснит, почему так?

Dereza
21.10.2017, 11:06
я бы с интересом и удовольствием переехал в любой город со стабильным (относительно, в наших реалиях, разумеется) вузом, НИИ или музеем при условии, чтобы зарплата покрывала съем пристойного жилья.
Фантаст... :D Не бывает сейчас такого. В лучшем случае зарплаты только на аренду квартиры и хватит.

у нас тут реальная зарплата доцента на руки 60-80% от среднерегиональной, а никак не 200%, и то невозможно устроиться, то волей-неволей думаешь о переезде
Везде в провинции зарплата такая.

Музейщик
21.10.2017, 11:14
Фантаст

Да я понимаю.

4gost
21.10.2017, 13:10
Везде в провинции зарплата такая.
да и не в провинции, в общем-то, тоже

Димитриадис
21.10.2017, 14:48
Раздрай во всей системе управления. Кто-то мне объяснит, почему так?
Всеобщая нервозность и тотальное недоверие перед выборами. Никто не уверен в своем месте в конструкции Вертикали. Ситуативные союзы, интриги всех против всех... Впрочем. мы это уже проходили.

Dereza
21.10.2017, 15:00
да и не в провинции, в общем-то, тоже
Не в провинции другая средняя по региону при тех же ценах, а, значит, и зп ППС другая, даже если она составляет те же 60-80% средней.

LeoChpr
21.10.2017, 16:27
Не в провинции другая средняя по региону
"средняя номинальная начисленная заработная плата на территории Республики Хакасия за январь – май 2017 года составила 32 732 рубля". http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/72739-viktor-mikhajlovich-kak-srednyuyu-zarplatu-v-khakasii-schitat-to

avz
22.10.2017, 08:07
перед выборами. Никто не уверен в своем месте в конструкции Вертикали

Не думаю, что дело именно в выборах (там как раз, вроде, все понятно).
Что-то зреет.
Но это оффтопик, конечно.

LeoChpr
23.10.2017, 15:18
Выступивший против Мединского экспертный совет ВАК ждет ротация (сообщение в "Ведомости" 22 октября 23:28
• Елена Мухаметшина

Добавлено через 7 часов 54 минуты
https://echo.msk.ru/blog/gelfand_m/2078416-echo/

Ритуальная процедура списывания в диссертациях

avz
23.10.2017, 16:09
Решение президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) не лишать Владимира Мединского докторской степени является «немотивированным» и вызывает «глубокую озабоченность». Об этом говорится в заявлении, опубликованном Советом по науке при министерстве образования.

Ранее, напомнили члены Совета по науке, экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора наук. Президиум ВАК, приняв обратное решение, напрямую нарушил приказ Минобрнауки № 568 от 16.05.2016, предписывающий в случаях подобного расхождения позиций создавать экспертную комиссию.

Совет по науке при Минобрнауки призывает пленум ВАК отменить решение президиума о докторской диссертации Мединского, созвать экспертную комиссию, а также провести «всестороннюю проверку новых открывшихся свидетельств о возможных нарушениях как при защите диссертации в совете, так и при принятии решения по ней в ВАК в 2011 году».

https://meduza.io/news/2017/10/23/ministerskiy-sovet-po-nauke-nazval-reshenie-prezidiuma-vak-o-sohranenii-doktorskoy-stepeni-medinskogo-nemotivirovannym

Разносит, разносит...

mitek1989
23.10.2017, 16:27
https://meduza.io/quiz/vy-sluchayno-ne-medinskiy

У меня всё мимо, кроме последнего вопроса :D Так что я Мединский всего на 12,5%

LeoChpr
23.10.2017, 16:52
«Это их частное мнение». В Минобрнауки ответили на призыв академиков реформировать ВАК https://meduza.io/news/2017/10/23/eto-ih-chastnoe-mnenie-v-minobrnauki-otvetili-na-prizyv-akademikov-reformirovat-vak

avz
23.10.2017, 17:44
Это разные случаи. Один "К1/07", неформальное объединение. Другой - http://sovet-po-nauke.ru/ , вполне формальное.

Team_Leader
23.10.2017, 18:24
Какое счастье, что в наших экономических науках нет таких проблем, как дело Мединского у историков.
Можно только порадоваться за родную отрасль наук.
:laugh::lol::laugh:

Eulenspieglein
24.10.2017, 09:46
Письмо к Васильевой предлагают подписать:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1490964830986718&id=100002196452403

Longtail
24.10.2017, 09:58
Я тут когда-то приводил две абсолютно одинаковые работы, которые были защищены в разное время разными людьми. Списавший получил степень и вовсю ей пользуется, вот это, я считаю, "дно", может в том направлении поискать? А то прямо нашли основную проблему в некой "недостоверности источников". Типа остальное-то у нас в порядке, плагиата нет, а вот с достоверностью, да, бывают единичные случаи. Но боремссся.

Лучник
24.10.2017, 10:06
Я тут когда-то приводил две абсолютно одинаковые работы, которые были защищены в разное время разными людьми. Списавший получил степень и вовсю ей пользуется, вот это, я считаю, "дно", может в том направлении поискать? А то прямо нашли основную проблему в некой "недостоверности источников". Типа остальное-то у нас в порядке, плагиата нет, а вот с достоверностью, да, бывают единичные случаи. Но боремссся.

Вот! Именно! И это очевидно нормальным людям. Но в случае с Мединским голос разума молчит. Поскольку там галимая политика.

Eulenspieglein
24.10.2017, 10:36
У Мединского плагиата нет (ну или почти нет), это всем понятно. У кого ещё можно такой бред своровать? Случай Мединского - как раз тот, когда чиновник пытается защитить то, что он реально сам написал.

Тем временем появилось новое заявление Минобра:
https://meduza.io/news/2017/10/24/minobrnauki-obvinilo-nedovolnyh-resheniem-prezidiuma-vak-po-dissertatsii-medinskogo-v-organizatsii-shumihi-v-smi

Dmitr678
24.10.2017, 11:14
Вот! Именно! И это очевидно нормальным людям. Но в случае с Мединским голос разума молчит. Поскольку там галимая политика.

Ну видимо я не нормальный человек, мне как раз не очевидно, что плагиат опаснее для науки, чем навязывание ложного метода научного исследования. А я так понимаю, именно к этому претензии у критиков Мединского. Это уже превращает науку в пропаганду, где не важно, что правда, а что ложь, а важно,что считает выгодным сегодня власть

Maksimus
24.10.2017, 11:31
Вы случайно не Мединский?
https://meduza.io/quiz/vy-sluchayno-ne-medinskiy

Результат: 5/8. Ну вы почти Мединский!

Диссер не читал.

Longtail
24.10.2017, 11:39
Ну видимо я не нормальный человек
Ну, видимо, да.

не очевидно, что плагиат опаснее для науки, чем навязывание ложного метода научного исследования.
Ложного метода там нет (что это, кстати?), там претензии к достоверности.

Это уже превращает науку в пропаганду
Т.е. плагиатить можно, это не страшно, а вот пропагандировать..боже ж ты мой, ужасть какой - нет. Историческая наука - это уже давно пропаганда, читайте Маркса.

где не важно, что правда, а что ложь, а важно,что считает выгодным сегодня власть
Ну, у него там наоборот более-менее позитивный образ России, что мы не так уж сильно пьем, что мы не "немытая Россия", а все же баньку использовали, что немцы хотели все-таки нас уничтожить, а не дать всем по шнапсу с сосиской.
Как-то так, да пропаганда, но положительная, причем он ее по своему доказывает, факты приводит. Историки, конечно, в них найдут "недостоверность", но вот человек думает так.
У нас многие историки пишут, что думают, причем иногда думают они всякие гадости. Например, что Власов был неплохой в общем-то человек, просто жизнь так сложилась.

К вам вопрос - вы читали диссертацию? Или "не читал, но осуждаю"?

Лучник
24.10.2017, 12:27
чем навязывание ложного метода научного исследования.

Является метод истинным или ложным - вопрос научный. И его следует решать в порядке научной дискуссии.

Есть стопиццот деятелей, которые считают ложной, например, марксистскую методологию. Давайте отберем на этом основании у всех людей, защитившихся в светский период дипломы?

Старший докторенок
24.10.2017, 13:10
Есть стопиццот деятелей, которые считают ложной, например, марксистскую методологию. Давайте отберем на этом основании у всех людей, защитившихся в светский период дипломы?

Ага, был у нас такой деятелей, который считал, что тех кто защитился по 01 - надо лишить ученой степени.

LeoChpr
24.10.2017, 13:18
который считал
Если Вы обо мне, то я и сейчас так считаю.

Старший докторенок
24.10.2017, 14:19
Если Вы обо мне, то я и сейчас так считаю.

Нет, я не о Вас. Я про Джаста. Я так не считаю. Более того, после этого многие защитили уже докторские по 02 и полностью подтвердили свой профессионализм. А многие из тех, защищали докторские по 01, сейчас успешно пишут монографии и статьи по 02 и по 09.

manrico
24.10.2017, 15:14
Самый сок во всем этом обсуждении - это комментарии уважаемых историков. Вот тут-то и понимаешь каких глубин достигла наша наука! А если серьезно... Интересно, уважаемые коллеги отдают себе отчет, что еще пара-тройка подобных скандалов и они своими диссертациями смогут разве что подтереться? Не, чтобы читать убогие лекции дебильным студентам этого хватит с лихвой, а вот получить постдоковскую позицию в приличном месте - уже вряд ли...

Лучник
24.10.2017, 15:16
Самый сок во всем этом обсуждении - это комментарии уважаемых историков. Вот тут-то и понимаешь каких глубин достигла наша наука! А если серьезно... Интересно, уважаемые коллеги отдают себе отчет, что еще пара-тройка подобных скандалов и они своими диссертациями смогут разве что подтереться? Не, чтобы читать убогие лекции дебильным студентам этого хватит с лихвой, а вот получить постдоковскую позицию в приличном месте - уже вряд ли...

Сам дурак :)

manrico
24.10.2017, 15:23
Сам дурак :)

А умные тут разве пишут?

Музейщик
24.10.2017, 15:52
Интересно, уважаемые коллеги отдают себе отчет, что еще пара-тройка подобных скандалов и они своими диссертациями смогут разве что подтереться?

Тут можно было бы спросить, а какое отношение диссертация конкретного ученого А имеет отношение к скандалу с другим конкретным ученым Б, но есть подозрение, что ответ будет демагогическим.

в приличном месте

В приличных местах ученого оценивают по качеству его собственных работ, а не по тому, к каким скандалам он как относился.

manrico
24.10.2017, 16:28
Тут можно было бы спросить, а какое отношение диссертация конкретного ученого А имеет отношение к скандалу с другим конкретным ученым Б, но есть подозрение, что ответ будет демагогическим.

В приличных местах ученого оценивают по качеству его собственных работ, а не по тому, к каким скандалам он как относился.

Самое прямое отношение!.. Если бы в нашем научном сообществе хоть как-то ценилась бы репутация и, вдобавок к этому, не было бы "абстрактных" степеней кандидата и доктора, а были бы степени "кандидат/доктор N-ского университета" можно было бы проводить какую-то дифференциацию. А так - все одним миром мазаны!

Хочу добавить, что описанные мной проблемы вряд ли затронут состоявшихся ученых, имеющих уже сложившуюся репутацию в МЕЖДУНАРОДНОМ научном сообществе. Отечественных "факадемиков" это тем более не волнует... А вот что касается молодых... Могут возникнуть проблемы, связанные с нежеланием зарубежных коллег учиться разбираться в сортах говна.

LeoChpr
24.10.2017, 16:38
Если бы в нашем научном сообществе хоть как-то ценилась бы репутация
Вот я как-то не могу допустить мысли, что, например, Лучник считает этого доктора равным себе. Наверное, как и большинство из нас, знающих профессора Лучника.

Музейщик
24.10.2017, 16:45
Если бы в нашем научном сообществе хоть как-то ценилась бы репутация

И как может пострадать репутация историка Иванова, от того, что историк Петров оскандалился?

Могут возникнуть проблемы, связанные с нежеланием зарубежных коллег учиться разбираться в сортах говна.

Еще раз: вменяемые коллеги (в любой стране) знакомятся с работами того, кто их интересует, а не с тем, за или против кого он где выступил.

Lord Marlin
24.10.2017, 17:38
Еще раз: вменяемые коллеги (в любой стране) знакомятся с работами того, кто их интересует, а не с тем, за или против кого он где выступил.

да нет... радуются когда случайно натыкаются на что-то приличное, но если репутация у страны изначально фиговая, то и общее менение фиговое. изменить дорого и долго, особенно если нет денег.

manrico
24.10.2017, 18:12
да нет... радуются когда случайно натыкаются на что-то приличное, но если репутация у страны изначально фиговая, то и общее менение фиговое. изменить дорого и долго, особенно если нет денег.

Полностью согласен! Представьте себе ситуацию: есть открытая позиция для стажера в известной и уважаемой компании, предполагающая достаточно заманчивые перспективы. У ЛПР имеется 10 CV соискателей-выпускников известного качеством подготовки специалистов учебного заведения, 10 CV от выпускников заведения рангом пониже и 10 CV выпукников конторы, неоднократно становившейся основным участником непристойных скандалов. Как будет осуществляться процесс отбора? Скорее всего, примено так:
а) внимательный анализ резюме из первой группы;
б) вторая группа остается в качестве резерва;
в) третья группа - сразу в мусорку.

Или вы полагаете, что кому-то интересно выяснять, что на самом деле выпукник помойки - ученик уважаемого ученого и в жизни не допускал нарушений научной этики? Извините, но время - деньги...

@.n.g.e.r
24.10.2017, 21:00
а) внимательный анализ резюме из первой группы;
б) вторая группа остается в качестве резерва;
в) третья группа - сразу в мусорку.

Вот сразу видно, с приличными организациями дел не имели. Резюме все подлежат анализу, приличным соискателям рассылается тестовое задание и/или устраивается собеседование HR-ом. Приличность соискателя определяется индивидуальными характеристиками самого соискателя и никак иначе. Если у компании в любом качестве зафиксировано "выпускников Х просьба не беспокоить" то это и есть самые ушлые интеллектуальные падальщики.

Добавлено через 5 минут
Извините, но время - деньги...

Именно по этой причине анализу подлежит соискатель, а не его родословная.

manrico
24.10.2017, 21:24
Вот сразу видно, с приличными организациями дел не имели. Резюме все подлежат анализу, приличным соискателям рассылается тестовое задание и/или устраивается собеседование HR-ом. Приличность соискателя определяется индивидуальными характеристиками самого соискателя и никак иначе. Если у компании в любом качестве зафиксировано "выпускников Х просьба не беспокоить" то это и есть самые ушлые интеллектуальные падальщики.

Добавлено через 5 минут

Именно по этой причине анализу подлежит соискатель, а не его родословная.

Можно себя успокаивать сколько угодно, как говорится, чем дитя не тешилось... Что касается практики... В моем родном городе имеются несколько крупных вузов (классический универ, несколько технических, экономический). Так вот... В нескольких крупнейших организациях города имеется установка для рекрутеров: не приглашать на собеседования выпускников экономической академии, экономфака универа и еще ряда конторок и, наоборот, стараться привлечь (в том числе, для работы в экономических подразделениях) выпускников мехмата и физфака (лучше красных дипломантов). Причины очень просты:
а) репутация упомянутых вузов;
б) практика работы с выпускниками: накопленные данные свидетельствуют о наличии способностей к (само)обучению, имеющихся у молодых математиков/физиков и практически полном отсутствии таковых у юных экономистов.

Информация у меня из первых рук. При этом менеджмент этих организаций признает, что, возможно, они рискуют упустить жемчужину, но, тем не менее, перерывать в поисках кучу дерьма не собираются.

Теперь небольшой личный момент... Уважаемый, вы понятия не имеете о том кто я, где, когда и с кем сотрудничал. Однако беретесь делать выводы на основании пары замечаний на этом форуме. Я, описывая тут что-либо, руководствуюсь имеющейся информацией из первых рук либо собственным опытом. А вы, надо полагать, сентенции свои высасываете из пальца? УчОные, че уж там...

Lord Marlin
24.10.2017, 21:30
,,,,,

Добавлено через 1 минуту
manrico, у нас в городе очень похожая ситуация с экономическим вузом экономической шарагой

manrico
24.10.2017, 21:31
,,,,,

Добавлено через 1 минуту
manrico, у нас в городе очень похожая ситуация с экономическим вузом экономической шарагой

Прикольно будет, если окажется что мы из одного города :)

Lord Marlin
24.10.2017, 22:15
manrico, все возможно в подлунном мире:)

@.n.g.e.r
24.10.2017, 23:16
А вы, надо полагать, сентенции свои высасываете из пальца?

Я этих самых студентов из глубинки трудоустраиваю к себе или среди обширного пула партнеров/заказчиков по стране. И большой разницы между выпускниками ключевых вузов Питера/Москвы и Екатеринбурга, Иркутска, Мурманска или Владивостока на практике нет. Все предельно просто - навыки, которые требуются в нашей отрасли вузы в принципе не дают.

Стенания на тему ненужности экономистов и незаменимости технариев комментировать не имеет никакого смысла. Уже много лет известно спецов каких профилей на рынке не хватает.

manrico
24.10.2017, 23:28
Я этих самых студентов из глубинки трудоустраиваю к себе или среди обширного пула партнеров/заказчиков по стране. И большой разницы между выпускниками ключевых вузов Питера/Москвы и Екатеринбурга, Иркутска, Мурманска или Владивостока на практике нет. Все предельно просто - навыки, которые требуются в нашей отрасли вузы в принципе не дают.

Стенания на тему ненужности экономистов и незаменимости технариев комментировать не имеет никакого смысла. Уже много лет известно спецов каких профилей на рынке не хватает.

Вы, простите, на какой вопрос отвечаете? Какое отношение все это имеет к теме дискуссии? Я писал о том, что репутация заведения может оказать существенное влияние на старт карьеры молодого специалиста (правда, пример привел не из академической сферы - ее я покинул несколько лет назад, - а из производственной). Вас я упрекнул (на мой взгляд, вполне справедливо) в склонности делать ничем не обоснованные выводы.

Так на какой вопрос вы пытаетесь ответить? Или... Смотрели в мои посты, а увидели?..

@.n.g.e.r
24.10.2017, 23:58
Я писал о том, что репутация заведения может оказать существенное влияние на старт карьеры молодого специалиста

Вот это и есть необоснованный максималистский вывод, тянущий лишь на частный случай. На старт карьеры молодого специалиста гораздо сильнее влияют иные факторы. Я так понимаю, что навык понимания собеседников вами был утерян окончательно, раз это осталось непонятным из вышесказанного.

manrico
25.10.2017, 00:22
Вот это и есть необоснованный максималистский вывод, тянущий лишь на частный случай. На старт карьеры молодого специалиста гораздо сильнее влияют иные факторы. Я так понимаю, что навык понимания собеседников вами был утерян окончательно, раз это осталось непонятным из вышесказанного.

Слушайте, когда вы обучались в своем... учебном заведении, вам же читали курс логики (без разницы, математической или философской)? Освежите, сделайте одолжение!

Что же стало с этим форумом? Где Ink, IvanSpb, Carro, да даже Aspirant_Cat! За исключением пары-тройки участников и поговорить-то не с кем...

@.n.g.e.r
25.10.2017, 00:49
Слушайте, когда вы обучались в своем

По существу все, аргументы закончились?

Не-уважаемый, боюсь, что с логикой (особенно нечеткой) придется разбираться не мне. Тезис:

Я писал о том, что репутация заведения может оказать существенное влияние на старт карьеры молодого специалиста

есть лишь подможество вашего исходного опуса:

Как будет осуществляться процесс отбора? Скорее всего, примено так:

Возьмитесь доказать исходную бредятину, апеллируя не к своему печальному опыту встречи с реальностью по окончанию эконом.фака, а к объективной реальности. Хотя о чем это я, вы же уже признались, что ума не-ма (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=661073&postcount=289).

manrico
25.10.2017, 00:59
Возьмитесь доказать исходную бредятину, апеллируя не к своему печальному опыту встречи с реальностью по окончанию эконом.фака, а к объективной реальности. Хотя о чем это я, вы же уже признались, что ума не-ма (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=661073&postcount=289).

Вы что, в самом деле со странностями? Где вы вычитали инфу о том, что я окончил экономфак?

Лишний раз подтверждаете мое предположение о том, что у вас серьезные проблемы как с анализом, так и с синтезом...

Все! Более этому персонажу не отвечаю (ну разве что, под настроение:D).

@.n.g.e.r
25.10.2017, 01:15
Где вы вычитали инфу о том, что я окончил экономфак?

Какую бы ненужную промышленности специальность вам там не привили, об экономике вы явно печетесь более всех других специализаций. Казалось бы, с чего это?

я всего лишь математик, 5 лет преподавал в одном из федеральных университетов на разных факультетах (математики-теоретики, математики-прикладники, экономисты). Специализация : функциональный и комплексный анализ. Преподаваемые дисциплины: математический анализ, комплексный анализ, методы оптимизации, информатика, высшая математика.

"Всего-лишь математик" таки не в состоянии доказать свой же собственный тезис численно или аналитически? Вот потому из вуза и поперли, поди :laugh:.

manrico
25.10.2017, 01:22
Какую бы ненужную промышленности специальность вам там не привили, об экономике вы явно печетесь более всех других специализаций. Казалось бы, с чего это?

"Всего-лишь математик" таки не в состоянии доказать свой же собственный тезис численно или аналитически? Вот потому из вуза и поперли, поди :laugh:.

Тезис: "могут возникнуть проблемы..."
Эквивалентная формулировка: "СУЩЕСТВУЕТ пример, когда проблемы возникли"
Доказательство: пример (приведен выше)

Если и это вам непонятно, то, извините, адресуйте претензии преподавателям, что такому выдающемуся специалисту как вы выдали диплом.

@.n.g.e.r
25.10.2017, 01:37
Если и это вам непонятно, то, извините, адресуйте претензии преподавателям, что такому выдающемуся специалисту как вы выдали диплом.

Мне решительно непонятно как можно перепутать свой же исходный тезис с последующим его смягчением? :rolleyes:

В порядке исключения, ввиду вероятного позднего часа у вас в стране/городе процитирую его еще раз:

Как будет осуществляться процесс отбора? Скорее всего, примено так:

manrico
25.10.2017, 01:51
Самое прямое отношение!.. Если бы в нашем научном сообществе хоть как-то ценилась бы репутация и, вдобавок к этому, не было бы "абстрактных" степеней кандидата и доктора, а были бы степени "кандидат/доктор N-ского университета" можно было бы проводить какую-то дифференциацию. А так - все одним миром мазаны!

Хочу добавить, что описанные мной проблемы вряд ли затронут состоявшихся ученых, имеющих уже сложившуюся репутацию в МЕЖДУНАРОДНОМ научном сообществе. Отечественных "факадемиков" это тем более не волнует... А вот что касается молодых... Могут возникнуть проблемы, связанные с нежеланием зарубежных коллег учиться разбираться в сортах говна.

Вот формулировка (второй абзац) того о чем мы говорим: именно это тезис я и отстаиваю. Ключевое слово - "могут". Возможно, вас ввела в заблуждение фраза "А так - все одним миром мазаны!". Прошу рассматривать ее не более как полемический оборот, приведенный для "красного словца". Надеюсь, сейчас все недоразумения разрешены. Если нет - гуглите по ключевым словам "предикат", "квантор всеобщности", "квантор существования".

Добавлено через 2 минуты
Все! Ложусь спать! Если хотите - продолжим завтра вечером (по Мск). Хотя, по-моему, тема себя исчерпала

Музейщик
25.10.2017, 02:59
если репутация у страны изначально фиговая, то и общее менение фиговое

Наукой занимается не страна, а конкретные люди. Нормальные коллеги оценивают репутацию коллег же, а не "общее мнение". А то какое-то "один за всех получается". Нет, извините. Я несу ответственность только за свою диссертацию. Ни за Мединского, ни за кого-то еще (вне зависимости от реального качества их работ) я не отвечаю, и вообще это меня и моей работы никак не касается.

Лучник
25.10.2017, 04:14
Ситуация с Мединским, скорее, плюс к репутации, чем минус. Да, он сохранил диплом. Но чего ему это стоило!
Впрочем, я, конечно, могу только предполагать. Не было у меня в жизни ситуаций, в которых бы мне было дело до того, что обо мне думают зарубежные коллеги (за исключением украинских). Авось и в дальнейшем Господь милует. Полагаю, не.думают вовсе идаже не подозревают о моем существовании.

Lord Marlin
25.10.2017, 07:26
Музейщик, не обольщайтесь. встречают по одежке и по ее раскрасске.

Музейщик
25.10.2017, 08:15
встречают по одежке и по ее раскрасске.

В таком случае чем эти люди лучше местной, как вы считаете, недонауки?

Amok
25.10.2017, 10:20
Наукой занимается не страна, а конкретные люди. Нормальные коллеги оценивают репутацию коллег же, а не "общее мнение". А то какое-то "один за всех получается". Нет, извините. Я несу ответственность только за свою диссертацию. Ни за Мединского, ни за кого-то еще (вне зависимости от реального качества их работ) я не отвечаю, и вообще это меня и моей работы никак не касается.

Я вот живу давно не в России. И я бы не стал недооценивать репутацию. Понятное дело, тут все зависит от того, что вам нужно - работа, опубликовать статью, написать совместную работу, получить доступ к обородованию. Но для большинства видов сотрудничества, люди не будут изучать днями и неделями вашу биографию и работы - это для них лишняя трата времени. Быстро проглядят, одну статью посмотрят. И, в общем, ничего хорошего с точки зрения репутации не происходит. Тяжелей будет сотрудничать и устроится на работу для молодых специалистов.

Тут иногда водка, матрешка, балалайка до сих пор проскальзывает, не хотелось бы, чтобы к этому прибавился плагиат и фальсификация. Но пока речь идет о каком-то крупном чиновнике, в принципе, все не так страшно - во всех странах есть какие-то функционеры, которые защищаются на тему "Увеличение эффективности эффективности в эффективности нашей эффективности" в Межгалактическом университете деревни Big Jerks. И полно диссертаций идиотских. И вообще везде кризис образования. Доктора гендерных наук и прочее. Если бы не это, то не естественно-научные и технические дипломы пришлось бы нострифицировать с перезащитой в местных организациях. Лучше уж скандалы, чем ползучая тихая деградация.

Добавлено через 4 минуты
В таком случае чем эти люди лучше местной, как вы считаете, недонауки?

А при чем тут наука? Они просто экономят время. Для этого все эти степени и придуманы. Всегда проще послать кого-то кто к тебе пришел, чем взять какого-то идиота, который потенциально по привычке где-то что-то спишет и уже твоя репутация полетит к чертям. А санкции у них пожестче. Вспомнить того же министра обороны в Германии, которого уволили за плагиат.

Музейщик
25.10.2017, 10:43
Вообще, все разговоры на эту тему бессмысленны по одной простой причине. Качество специализированной работы не может быть предметом общественного обсуждения.

Dmitr678
26.10.2017, 23:51
"Кто мы такие, чтобы обсуждать работу великого человека?"

Музейщик
27.10.2017, 02:20
"Кто мы такие, чтобы обсуждать работу великого человека?"

Нет. Слесарь не может обсуждать работу историка. Историк не может обсуждать работу слесаря. Пусть каждый занимается своим делом. Я вообще за работу советов в закрытом режиме. А то скоро докатимся до того, что и медосмотры начнем публично проводить, чтоб никто не заподозрил подлога.

LeoChpr
27.10.2017, 03:40
Историк не может обсуждать работу слесаря
Там же не слесари были, а смежники - гуманитарии. Если подходить строго, то и они не могли иметь решающего голоса. Вообще не понятно. Неужели в такой стране с таким количеством ученых нельзя создавать более "заточенные" под специальность советы. Болгария маленькая страна, но там Большое жюри исключительно из специалистов одной отрасли. Собирают со всей страны. Съезжаются и обсуждают. Чего у нас такого не делают?

Добавлено через 2 минуты
медосмотры начнем публично проводить
А это предложение заслуживает внимания. Надо проводить и взимать некоторую плату за просмотр, как в конце 80 - начале 90 гг. в переходах московского метро за просмотр порножурналов.

Музейщик
27.10.2017, 08:34
Там же

Я не про "там же", а про то, что любой человек с улицы у нас считает себя компетентным рассуждать об истории, политике, медицине, педагогике и вообще обо всем и предлагает другим принимать это мнение к сведению, а когда ему закономерно отказывают - очень обижается.

Старший докторенок
27.10.2017, 08:45
Музейщик, здесь физики и экономисты очень любят судить о диссертациях по истории.

Музейщик
27.10.2017, 08:54
физики и экономисты очень любят судить о диссертациях по истории

Да? Буду иметь в виду, спасибо, что предупредили. Но вообще, при всем моем глубоком уважении к физикам, экономистам и специалистам в других отраслях, я с большим интересом прислушаюсь к мнению коллег-историков. Да и сам диссеры по экономике или физике обсуждать не стану. Разве что могу отметить, интересно ли мне было читать и понял ли я хоть что-нибудь :)

Lord Marlin
27.10.2017, 09:47
Музейщик, здесь физики и экономисты очень любят судить о диссертациях по истории.

некоторые не о диссертациях.
а в общем об уровне работ и не со своей точки зрения по истории, а со своей точки зрения о международном признании.

manrico
27.10.2017, 11:44
Мне, вот, интересно, наши уважаемые историки - Музейщик и Старший докторенок - сознательно передергивают и нагло подменяют тезис или все же говорят искренне? В конкретной ситуации с Мединским совершенно нет смысла обсуждать суть его диссертации: это обсуждение уже состоялось на эскпертном совете ВАК и ЭКСПЕРТЫ свою позицию выразили предельно однозначно. Общественное негодование вызывает наглое и ничем не прикрытое использование административного ресурса. Собственно, это и является предметом дискуссии.

Музейщик
27.10.2017, 12:17
это обсуждение уже состоялось на эскпертном совете ВАК и ЭКСПЕРТЫ свою позицию выразили предельно однозначно. Общественное негодование вызывает наглое и ничем не прикрытое использование административного ресурса.

Вот пусть эксперты ВАК и разбираются с Президиумом (чем они и заняты). Обществу тоже есть чем заняться, наверное.

Добавлено через 7 минут
И еще, у нас почему-то принято, что активная общественная позиция - это громко орать по каждому удобному и неудобному поводу. Я принимаю это как данность, но приветствовать не могу.

kravets
27.10.2017, 12:31
это обсуждение уже состоялось на эскпертном совете ВАК и ЭКСПЕРТЫ свою позицию выразили предельно однозначно

Должен перед этим отметить, что такое обсуждение уже состоялось ранее в двух или трех диссертационных советах. И если экспертный совет дает заключение на основании мнения максимум двух экспертов, то диссовет проводит анализ в полном составе. Более того, экспертный совет значительно более подвержен внешнему давлению, нежели любой диссовет (за исключением случая, когда давление оказывает сам экспертный совет).

Наконец, члены диссовета являются более специализированными по тематике рассматриваемых диссертаций. Ну подумайте сами - 5-10 членов ЭС, "приписанные" к конкретной специальности, не могут являться более узкими специалистами ВО ВСЕМ, что рассматривает добрый десяток диссоветов их специальности с примерно 200 членами.

Лучник
27.10.2017, 13:51
Диссертация Мединского привлекла внимание потому, что он министр. И сохранил диплом он тоже потому, что министр.
Плюс на минус - в итоге ноль. Можно выдохнуть и разойтись.

Старший докторенок
27.10.2017, 14:23
manrico, я вообще диссертацию Мединского не обсуждаю. Я уже тут писала, что не мой период, не моя квалификация.

Dmitr678
27.10.2017, 15:44
Я вообще не читал диссертацию Мединского, а читал письма историков, в том числе экспертного совета ВАК и верю этим уважаемым и компетентным специалистам в исторической науке. Мне этого достаточно, чтобы сформировать свое отношение по этому вопросу. Вот в квантовой физике я бы ничего не понял, а тут гуманитарная наука и она вполне доступна для понимания даже "слесарю".Кстати, я и работу слесаря могу оценить и если кран после ремонта будет продолжать течь, что предъявлю претензии за некачественную работу.

Лучник
27.10.2017, 15:52
Dmitr678, примите ж однако в рассуждение, что те историки, которые против отъема степени писем не писали.

kravets
27.10.2017, 16:09
тут гуманитарная наука и она вполне доступна для понимания даже "слесарю"

Титан... К сожалению, очень распространенное заблуждение. Написанные русским по белому буквы его создают.

yegorov-p
27.10.2017, 17:30
Большинство откровенно ворованных (простите, совершенно случайно, с точностью до запятой и опечаток) диссеры написаны довольно давно и волевым решением Родины признаны не списанными.

Dmitr678
27.10.2017, 22:48
Dmitr678, примите ж однако в рассуждение, что те историки, которые против отъема степени писем не писали.

Если они не писали, то откуда известно, что такие есть? На ухо шептали и на кухне говорили? Уж власть бы не упустила возможность использовать их публично.

Лучник
27.10.2017, 23:07
Если они не писали, то откуда известно, что такие есть? На ухо шептали и на кухне говорили? Уж власть бы не упустила возможность использовать их публично.

:laugh: Делать больше власти нечего.

Аверин, например, выступил. Да и я против лишения.

nabonid1
27.10.2017, 23:53
Ветка закроется после решения Минобра?
И вот оно - появилось https://lenta.ru/news/2017/10/27/medinsky/

bokys
28.10.2017, 08:28

Нет. Это начало конца :)

Решение Минобра - неприкрытое пренебрежение всеми нормами и мнением ученых, "...насилие над наукой" (смотрите "Мединская докторская" (http://gubernia.pskovregion.org/columns/medinskaya-doktorskaya/)).

Всё это только подтверждает вывод, сделанный в "Диссоветы все равны" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14873), о полном разложении системы аттестации научных кадров.
Департамент и ВАК нуждаются в срочном лечении.

-DOCTOR-
28.10.2017, 08:29

Я думаю, что это еще не конец истории. Поскольку были нарушены процедурные вопросы, заявители с большой вероятностью обратятся в суд.

kravets
28.10.2017, 08:44
Поскольку были нарушены процедурные вопросы, заявители с большой вероятностью обратятся в суд.

Им придется доказывать. А доказать это нереально.

Лучник
28.10.2017, 09:28
Я думаю, что это еще не конец истории. Поскольку были нарушены процедурные вопросы, заявители с большой вероятностью обратятся в суд.

И какие?

kravets
28.10.2017, 10:14
И какие?

Оппоненты. Сам факт защиты. Рассмотрение в экспертном совете.

Лучник
28.10.2017, 13:04
Оппоненты. Сам факт защиты. Рассмотрение в экспертном совете.

С оппонентами-то, наверно, уже договорились. Любопытней всего бы, конечно, было поглядеть видеозапись))

kravets
28.10.2017, 13:15
2011 год - совершенно "случайно" могла и испортиться...

-DOCTOR-
28.10.2017, 13:55

Учитывая тот факт, какой мертвой хваткой они вцепились в Мединского с его диссертацией, вывернув наружу беспрецедентные факты нарушений, то реально все. Единственное, чего я не понимаю, пусть в диссертации написан бред сивой кобылы - это его личная точка зрения, но как имея такой административный ресурс допустить процессуальные ляпы в 2011 году, чтобы в 2017 году, используя его же, пытаться "прокрутить фарш назад в мясо".

kravets
28.10.2017, 14:27
но как имея такой административный ресурс допустить процессуальные ляпы в 2011 году

Уже писали - весьма специфический был совет

Courtney Love
28.10.2017, 15:30
С оппонентами-то, наверно, уже договорились. Любопытней всего бы, конечно, было поглядеть видеозапись))

В 2011 видеозапись защиты кандидатской точно не отправлялась в вак. Не знаю про докторские.

LeoChpr
28.10.2017, 15:55
Вот и финиш.
Приказ О. Васильевой № 1941/нк от 27 октября 2017 г. (картинки не прикрепились почему-то).

Лучник
28.10.2017, 16:18
Да, если видеозаписи не было, это все разговоры в пользу бедных.

Добавлено через 12 минут
Меня зовут лекцию про Мединского читать))

вот ёкэлэмэнэ!

LeoChpr
28.10.2017, 16:30
Меня зовут
Вот. Нет худа без добра.

Forsmagor
28.10.2017, 17:30
Вот и финиш.
Приказ О. Васильевой № 1941/нк от 27 октября 2017 г. (картинки не прикрепились почему-то).

Вопрос: зачем и почему.

LeoChpr
28.10.2017, 17:47
зачем и почему
Это по теме ветки. "Об отказе в лишении учёной степени доктора наук". Я не смог прикрепить. Переслал одному форумчанину. Может ему удастся это сделать.

Лучник
28.10.2017, 19:01
Нет худа без добра.

Дык бесплатно. Типа обчественной нагрузки.

LeoChpr
28.10.2017, 19:13
Типа обчественной нагрузки.
Так в ваших краях еще советская власть и КПСС рулит? С другой стороны - какой-никакой, но пиар.

Старший докторенок
28.10.2017, 19:37
Лучник, а Вас лекции в Университете выходного дня не читают? У нас читают, бесплатно. не говорю уже про вся другую кучу мероприятий для людей гостей университета: школьники, пенсионеры и др.

Amok
28.10.2017, 20:00
Дык бесплатно. Типа обчественной нагрузки.

Интересно уже пишутся диссертации о диссертации Мединского?

nabonid1
28.10.2017, 20:10
Интересно уже пишутся диссертации о диссертации Мединского?
По истории никак нельзя было - процесс должен быть как минимум завершен, чтобы появилась именно его история, с учётом итогов и последствий. По иным наукам - уже не ко мне вопрос)

Лучник
28.10.2017, 20:51
По истории никак нельзя было - процесс должен быть как минимум завершен, чтобы появилась именно его история, с учётом итогов и последствий.

Не обязательно. Есть историография - история истории. Там уже вполне можно заняться.

mitek1989
28.10.2017, 20:51
Ну выпускную бакалаврскую работу уже точно можно написать

nabonid1
29.10.2017, 04:34
Не обязательно. Есть историография - история истории. Там уже вполне можно заняться.
Позвольте, но историографическая ситуация ещё не окончательно ясна в отношении этой работы. Поэтому и для историографии тема рановата.

Лучник
29.10.2017, 08:51
но историографическая ситуация ещё не окончательно ясна

Чего ж тогда писать, когда всё ясно?

Как и психическая рефлексия, историография необходима в самом процессе, для того, чтобы определять дальнейшее движение.

Maksimus
29.10.2017, 15:50
Да пофиг. Хайп на самом факте обжалования в суде (я так понимаю, это сразу Верховный суд, т.к. обжалуется решение министра) будет немалый.

kravets
29.10.2017, 16:06
Хайп на самом факте обжалования в суде (я так понимаю, это сразу Верховный суд, т.к. обжалуется решение министра) будет немалый.

Это обоюдоострое оружие. Судебный отказ опустит Диссернет ниже плинтуса. Уверен, этого они точно не хотят.

Maksimus
29.10.2017, 16:36
Ну или можно будет заявить о сращении исполнительной и судебной власти (о чем всем давно известно).

Лучник
29.10.2017, 16:40
Судебный отказ опустит Диссернет ниже плинтуса. Уверен, этого они точно не хотят.

Не опустит. Если суд откажет, они скажут, что у нас продажное правосудие, тридцать седьмой год и путенвиноват.

А если не откажет, то будет сказано, что против мощщщщи их аргументов оказались бессильно даже продажное правосудие, их не испугал стоящий на дворе тридцать седьмой год (хотя, конечно, путин всё равно виноват).

kravets
29.10.2017, 18:13
Ну или можно будет заявить о сращении исполнительной и судебной власти (о чем всем давно известно).

Вот это тоже риски для них - противостояние власти. Пока они за чистоту науки - они на лошадях. А против власти - в дерьме.

Добавлено через 37 секунд
они скажут, что у нас продажное правосудие, тридцать седьмой год и путенвиноват

Оччень рискованное мероприятие, такие заявления делать. За клевету только так оприходуют.

Лучник
29.10.2017, 19:53
Оччень рискованное мероприятие, такие заявления делать. За клевету только так оприходуют.

??

А, кстати, Вы в фэйсбуке есть?

kravets
29.10.2017, 19:54
Это я про фразу "продажное правосудие".

Нет. Меня нигде нет.

Лучник
29.10.2017, 20:02
Нет. Меня нигде нет.

Вот! Отсюда и некоторый, извините, идеализм. :)

kravets
29.10.2017, 20:11
Ну, посмотрим, будет ли дальше что-то происходить. Несколько случаев отказа в удовлетворении апелляции этой компании остались "как есть".

Lenvlad
29.10.2017, 23:21
Кстати, в 37-м такого бы и не было. Ни нарушений, ни покрывательства, ни беззакония.

Димитриадис
30.10.2017, 08:51
В 37-м министру (наркому) и в голову бы не пришло иметь ученую степень.

Dmitr678
30.10.2017, 22:53
Я тут погуглил, оказывается у Мединского куча книжонок, в аннотации к одной из них его называют "Православный Дэн Браун". Это жесть просто. Министр-графоман - любопытный типаж. Может быть он и стихами балуется.

Лучник
30.10.2017, 23:31
Я тут погуглил, оказывается у Мединского куча книжонок, в аннотации к одной из них его называют "Православный Дэн Браун". Это жесть просто. Министр-графоман - любопытный типаж. Может быть он и стихами балуется.

Прежде, чем высказывать суждение о книжке, нужно её прочитать.

Научно-популярные книжки у Мединского отличные. С кучей ляпов, но увлекательные. Отнюдь не графоманские.

Лично у меня есть сомнение, сам ли он их писал, но сами по себе книги хорошие.

Longtail
31.10.2017, 09:48
В 37-м министру (наркому) и в голову бы не пришло иметь ученую степень.

Луначарский был академиком, правда его сняли до создания ВАК, а академиком он стал уже не будучи наркомом. Его преемник Бубнов скорее генерал, чем доктор.

Кстати, к слову: в своем блокадном дневнике ноября 1941 года В.М. Инбер рассказывает: «... главврач больницы, защитил диссертацию в бомбоубежище. Диссертант в своем неизменном ватнике явился туда прямо из котельной..."

Dmitr678
31.10.2017, 10:20
Прежде, чем высказывать суждение о книжке, нужно её прочитать.

Научно-популярные книжки у Мединского отличные. С кучей ляпов, но увлекательные. Отнюдь не графоманские.

Лично у меня есть сомнение, сам ли он их писал, но сами по себе книги хорошие.

Разве графоманское чтиво не может быть увлекательным? Про научные достоинства Вы сами написали "куча ляпов", художественные, очевидно, тоже не шедевр. В любом случае, ясно, что автор в ранге министра (или кем он там был до этой должности, тоже занятым чиновником) не затратил бы много своего времени и труда на сочинение этих опусов. Тем более, если его тексты потом литературно обрабатывались. Зачем высокопоставленные чиновники выпускают подобную литературу вот это интересно.

Лучник
31.10.2017, 10:48
Разве графоманское чтиво не может быть увлекательным?

Не, ну, конечно, всякий писатель - графоман, но не всякий графоман - писатель.
Про научные достоинства Вы сами написали "куча ляпов", художественные, очевидно, тоже не шедевр.

Нет, это вещи разные. У Дюма тоже много ляпов. Но кто бы из нас знал без него про Ришелье, Людовика 13 и пр.?

В любом случае, ясно, что автор в ранге министра (или кем он там был до этой должности, тоже занятым чиновником) не затратил бы много своего времени и труда на сочинение этих опусов.

Тогда он был профессором МГИМО и депутатом Госдумы. В принципе, можно время выбрать. Да и чиновником тогда не был.

Музейщик
31.10.2017, 10:54
У Дюма тоже много ляпов. Но кто бы из нас знал без него про Ришелье, Людовика 13 и пр.?

Ну уж вы хватили, коллега. Не дюмой единой, все-таки...

Лучник
31.10.2017, 13:45
Не дюмой единой, все-таки...

Мы-то, может, не одной дюмой. Так или иначе Новую и Новейшую историю приходилось учить. А ширнармассы как раз-таки дюмой.

Музейщик
31.10.2017, 14:20
А ширнармассы как раз-таки дюмой.

Ну будет вам! Что ж вы о них так плохо думаете?

Лучник
31.10.2017, 20:27
Что ж вы о них так плохо думаете?

Ничего плохого в этом не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я сначала не обратил внимание, а теперь выяснилось, что про Мединского мне предлагают рассказать в штабе Навального.

Вот ребята удивятся, когда меня послушают :laugh:

LeoChpr
31.10.2017, 22:08
мне предлагают рассказать в штабе Навального
Профессор, а почему бесплатно? Чел, вроде, при деньгах. Требуйте гонорар. До марта будет подработка. Кандидатов много все со штабами.

kravets
31.10.2017, 22:17
про Мединского мне предлагают рассказать в штабе Навального

Ой... Ну, это конечно Ваше личное дело.

Лучник
31.10.2017, 23:25
Ой... Ну, это конечно Ваше личное дело.

Не, ну не отказываться же теперь)) Авось не побьют. Хотя, мне уже звонили из 1 корпуса. Интересовались :)

Добавлено через 30 секунд
Чел, вроде, при деньгах. Требуйте гонорар.

Гусары денег не берут :D

avz
01.11.2017, 05:45
мне уже звонили из 1 корпуса

Как бы у нас в городе сказали - лишь бы не из шестого.

Лучник
01.11.2017, 08:23
Как бы у нас в городе сказали - лишь бы не из шестого.
А что там в шестом?

Lord Marlin
01.11.2017, 08:47
Гусары денег не берут
гусары вымерли:) с политики надо иметь или убеждения или профит:)

Лучник
01.11.2017, 08:50
с политики надо иметь или убеждения или профит

В данном случае, получается, имеем убеждения.

Lord Marlin
01.11.2017, 09:21
В данном случае, получается, имеем убеждения.
вы будите рассказывать ярым сторонникам лишения степени, о том, что для этого нет оснований. это да - убеждения, не скажу, что я с вами согласен, но определенные аргументы вы имеете. но так как вас зовут, скорее всего, для другого, было бы особенно забавно снять с них аванс:)
ну да, вот такая я циничная личность:)

хотя можно это обозвать, наверное, какаим-нибудь пэрфОмансом:)

Димитриадис
01.11.2017, 09:40
Хотя, мне уже звонили из 1 корпуса. Интересовались
Главное, чтобы не из 1 отдела :)

Maksimus
01.11.2017, 10:06
Димитриадис, так 1 отдел и сидит в 1 корпусе. На 1 этаже.

Димитриадис
01.11.2017, 10:35
Maksimus, и в кабинете № 1 !

Лучник
02.11.2017, 13:16
хотя можно это обозвать, наверное, какаим-нибудь пэрфОмансом

таки да, это был перфоменс. Но - мирный. :)

Lenvlad
26.11.2017, 10:30
И вот в продолжение темы.

Академик РАН Роберт Нигматулин обвинил ВАК в принятии непрозрачного решения по диссертации Мединского
Источник: "Интерфакс" http://www.interfax.ru/russia/587315

«День открытых дверей в зоопарке»: что РАН думает про ВАК и все эти диссертации
...Академик Александр Молдован напомнил о «казусе Мединского», подчеркнув, что решение президиума ВАК снизило в глазах общества ценность научных степеней.
«Такое решение нанесло удар по самой системе научной аттестации, прежде всего по самой Высшей аттестационной комиссии. Это плохо. Потому что снижение авторитета ВАК усиливает позиции тех, кто призывает к ее упразднению. В результате мы получаем то, что отдельным образовательным и научным учреждениям предоставлено право самостоятельно, бесконтрольно пока присуждать ученые степени. И сейчас настойчиво предлагается идея всемерно расширять такую практику», — посетовал Молдован.
Источник: "Индикатор" https://indicator.ru/article/2017/11/14/chto-ran-dumaet-pro-vak-i-vse-eti-dissertacii/

Лучник
26.11.2017, 16:24
..Академик Александр Молдован напомнил о «казусе Мединского», подчеркнув, что решение президиума ВАК снизило в глазах общества ценность научных степеней.

Все как раз наоборот. Все решили, что раз цельный министр попу рвет за диплом доктора исторических наук, значит это очень круто.
Каких я уже ересей не читал о том, что там можно с дипломом этим делать. Чуть не право первой ночи положено докторам по мнению ширнармасс.

Dmitr678
26.11.2017, 17:38
Лучник, видимо он имел ввиду в глазах научного сообщества. Остальным то скорее вся эта ситуация с Мединским фиолетова

Лучник
26.11.2017, 18:19
видимо он имел ввиду в глазах научного сообщества.

Если у этого сообщество еще остались глаза, то они настолько заплаканы, что ни... не видят. Тут академик тоже мимо кассы. Почуял, что эдак Мединский и его потеснит))

Остальным то скорее вся эта ситуация с Мединским фиолетова

Не, если кто-то что-то где-то ухватил, то народ у нас очень живо интересуется: почём, да сколько в одни руки дают, да много ли еще осталось.

Dmitr678
26.11.2017, 20:01
Лучник, у народа уши и глаза соловьиным пометом забиты, поэтому другие источники информации слабо доходят

@.n.g.e.r
26.11.2017, 20:17
народа уши и глаза соловьиным пометом забиты

Та вы шо, там же сама Собчака клоаку прочищала.