PDA

Просмотр полной версии : Прогул преподавателя?

Страницы : 1 [2]

Paul Kellerman
12.10.2016, 20:21
Dereza, для устрашения... чем еще академический менеджер-бюрократ может жутко
напугать простого педагогического смертного... ну не мечом же Хаттори Хонсо, лол.

Maksimus
12.10.2016, 20:23
но смысл чистой книжки все равно от меня ускользает
видимо, "мы аннулируем твой ваш стаж" :D

Dereza
12.10.2016, 20:25
Dereza, для устрашения... чем может еще академический менеджер-бюрократ жутко
напугать простого педагогического смертного...
Paul Kellerman, я не поняла, в связи с чем надо бояться бланка трудовой книжки. Типа чем непонятнее - тем страшнее?

Добавлено через 1 минуту
видимо, "мы аннулируем твой ваш стаж"
:facepalm:

Paul Kellerman
12.10.2016, 20:25
Maksimus, а мы им - я твой РИНЦ, хирш шатал :D
Но правда хирш надо сначала накачать заранее.

Maksimus
12.10.2016, 20:26
надо бояться бланка трудовой книжки
Бланком трудовой книжки, например, можно отхлестать по щекам. Хотя бланком советской тр.книжки это делать, несомненно, было бы удобнее. Но ТС не уточнил, что за бланк там был.

_Tatyana_
12.10.2016, 20:28
ну не мечом же Хаттори Хонсо, лол.

Можно еще выкрикивать в стиле " горца": "Должен остаться только один!"

Maksimus
12.10.2016, 20:28
я твой РИНЦ, хирш шатал
Я на хирше всех вас вертел!

Hogfather
12.10.2016, 20:38
видимо, "мы аннулируем ваш стаж"
Утешает, что не намекнули, что родят обратно и не показали как.

Кстати, опаздывать все равно западло. Мы, работники старой школы, считаем, что если время назначено и заранее не отменил, то хоть в саване, но приди, поскольку даже смерть не является уважительной причиной опоздания.

Dereza
12.10.2016, 20:53
Кстати, опаздывать все равно западло. Мы, работники старой школы, считаем, что если время назначено и заранее не отменил, то хоть в саване, но приди, поскольку даже смерть не является уважительной причиной опоздания.
:laugh:
Да, примерно так.
Я вообще удивилась, что можно легко отменить занятия по договоренности с заведующим. Абсолютно везде, где работала, это делалось только через служебную записку с указанием времени проведения занятия взамен отмененного. Оригинал служебной записки - на стол замдекана, ксерокопия с его и завкаф разрешающими визами - себе в стол.

Старший докторенок
12.10.2016, 21:13
Абсолютно.
Вообще не могу себе представить, при каких условиях я бы могла быть с заведующим на "ты", хотя в последние годы завкафы в разных местах работы почти все младше меня по возрасту и по степени/званию. Да и с остальными коллегами ни с кем на таком уровне не общаюсь, даже со своими бывшими аспирантами. На работе работу работают, а не дружбу дружат.

А я с заведующим именно на ты. Но так сложилось, что мы вначале очень долго просто общались, дружили, а потом я оказалась на его кафедре (причем на работу не он меня принимал), его в это время не было. Поэтому как-то переходить на Вы как-то было не с руки.

докторенок
12.10.2016, 21:22
:laugh:
Оригинал служебной записки - на стол замдекана, ксерокопия с его и завкаф разрешающими визами - себе в стол.

Ого, это сколько подписей собрать. Чисто юридически все правильно, но никому не желала бы работать в ситуации, когда надо так страховаться. На следующей неделе еду в командировке (приказ о командировке есть), на одном факультете перенос занятий обсудили устно, на другом принесла заявление.

Dereza
12.10.2016, 21:28
А я с заведующим именно на ты. Но так сложилось, что мы вначале очень долго просто общались, дружили, а потом я оказалась на его кафедре (причем на работу не он меня принимал), его в это время не было. Поэтому как-то переходить на Вы как-то было не с руки.
В одном из мест работы заведующим когда-то стал мой родственник. Перешла с ним на "Вы" легко, так и осталась, несмотря на то, что сейчас работаем в разных местах.

Добавлено через 59 секунд
Ого, это сколько подписей собрать. Чисто юридически все правильно, но никому не желала бы работать в ситуации, когда надо так страховаться.
Отлично работается. Ни разу проблем не возникало.

4gost
12.10.2016, 21:41
Отлично работается. Ни разу проблем не возникало.
Это у вас, юристов, профдеформация такая :)

Добавлено через 5 минут
У нас, кстати, обращения к коллегам зависят сугубо от возраста. К тем, кто сильно старше - только на "Вы", независимо от должности; с ровесниками и теми кто младше - на "ты".

Dereza
12.10.2016, 21:44
Это у вас, юристов, профдеформация такая
Ага. Мы такие.
Для психики, конечно, гораздо полезнее быть на "ты" с заведующим и, забыв о берегах, на каком-то этапе псевдолюбовных отношений получить от него в подарок шелковый шнурок бланк трудовой книжки. :)
А мы вот со служебными записками. И не только юристы, кстати, но и другие факультеты.

Martusya
31.10.2016, 19:11
Хозяйке на заметку.
Если вас увольняют за прогулы, можно сделать вид, что вы либерал и страдаете за принципы (https://lenta.ru/articles/2016/10/31/protest/).

Может и правда за принципы страдает, а прыткие граждане решили быть в тренде, который им там мерещится.
Ну так-то дядьку жалко.
Оченно интеллигентное лицо, мне понравилось.
А ректор вовсе наоборот.

Courtney Love
31.10.2016, 20:22
Сейчас в вузах все резко начнут проводить что-то патриотично -православное, а то вон чего. У меня вообще такой предмет, что один местный деятель уже намекал, что, мол, разогнать вас пора:rolleyes:
А что же про школы забыли? Денег еще никто не выбил на всеобщее обследование?

Martusya
31.10.2016, 20:59
Courtney Love, вам, судя по трЭЭЭЭнду, надо в астрономы переквалифицироваться.

Courtney Love
31.10.2016, 21:28
Martusya, да судя по тренду, нас скоро за Урал перебросят :(

_Tatyana_
31.10.2016, 21:35
Martusya, да судя по тренду, нас скоро за Урал перебросят :(

судя по тренду - народ валит от нового министра. блондинок она сама выгнала, старая гвардия спасается бегством

https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/31/70375-viktor-bolotov-vysshee-obrazovanie-dlya-teh-kto-hochet-i-mozhet

Courtney Love
31.10.2016, 21:38
_Tatyana_, не про это, а про другие очень настораживающие тенденции.

_Tatyana_
31.10.2016, 21:50
Courtney Love, да чёт куда не плюнь одни настораживающие тенденции.

до нас вот дошёл эффективный контракт

Courtney Love
31.10.2016, 22:00
И что там? Каждый пук расписан? У нас про такое и не слышали.

_Tatyana_
31.10.2016, 22:09

не видела, пока только есть информация о том, что 16 января с нами начнут заключать эффективные контракты.

Martusya
31.10.2016, 22:29
не видела, пока только есть информация о том, что 16 января с нами начнут заключать эффективные контракты.

Да с нами походу тоже:D

Vica3
31.10.2016, 23:18

У нас про такое и не слышали.

Да с нами походу тоже
(флегматично) за шо нравится слушать ППС нашей необъятной Родины - сразу осознаешь мастабы необъятности - в одном конце уже похоронили, оплакали, 40 дней справили и годовщину (не одну) тоже = а в другой только задумываются - а шо цэ такое надвигается....уж больно на лисеца мохтатого зимнего откромленного похожее

lavis
23.11.2016, 14:35
Так чем там кончилось с прогулом? Я все не отлистала. Если честно, я в таких случаях , как и студенты, покупаю справку о том, что у меня заболел ребенок и я обращалась к врачу. Больничные у нас и не берут, даже и настоящие, обычно за реальный больничный приходится компенсировать часы. А две пары не состоялось .....это покупка справки ( за купленный больняк по голове дадут), ну или объяснительная, что дома прорвало трубу.

Добавлено через 5 минут
Если про эффективный контракт, то у нас давно есть. Там количество публикаций, конференций, что преп обязуется проводить занятия на высоком уровне, вправе сам выбирать учебные пособия. Еще есть идиотский пункт про презентации и видео, юмор в том, что рабочих медиа-проекторов очень мало, комп таскаешь свой. Телевизор я тут уже фоткала, пока переходник к нему не нашла. Как- то так.

прохожий
23.11.2016, 14:40
Так чем там кончилось с прогулом?
успешно прогуляла ...

lavis
23.11.2016, 15:01
успешно прогуляла ...

Наплевали, только повыпендривались? У нас уже несколько лет проверяют, есть препод или нет и на сколько опоздал. Ругани много было. Или, допустим, сам по себе рещил дополнительную пару провести - ключ не дадут. Сборище в коридоре - к ассистенту и прикопаются. Тех, кто постарше, не трогают. Говорим, вот у них экзамен и делаем умильные глаза.

Courtney Love
23.11.2016, 19:25
Если про эффективный контракт, то у нас давно есть. Там количество публикаций, конференций,
а это количество от должности зависит или от желания препа/начальника?

Еще есть идиотский пункт про презентации и видео, юмор в том, что рабочих медиа-проекторов очень мало, комп таскаешь свой.
и что, прямо каждый такой идиотский пункт нужно выполнять? Кто-то проверяет?

Старший докторенок
23.11.2016, 20:58
Наплевали, только повыпендривались? У нас уже несколько лет проверяют, есть препод или нет и на сколько опоздал. Ругани много было.

А кто проверяет? Деканат? Или учебная часть? И кто ругался?

lavis
24.11.2016, 00:37
а это количество от должности зависит или от желания препа/начальника?

и что, прямо каждый такой идиотский пункт нужно выполнять? Кто-то проверяет?

Количество зависит от должности и от того, какую зарплату вкатали. Если минималку, то с доцента три публикации в год, желательно скопус :lol:, но ринц пока тоже засчитывают плюс две конфы в год.

Ходят у нас специальные проверяющие. Только ну нет же медиа- проектора. Ну таскаю свой комп. С некоторыми договорились с планшетов.

Добавлено через 15 минут
А кто проверяет? Деканат? Или учебная часть? И кто ругался?
Ходят специальные тетеньки - проверяющие. На них тоже докладные пишут только так. Поэтому они злые. У нас же даже есть вне помещения столовой запрещено. Курить даже во дворе и на прилегающей территории запрещено. Ругалась на прошлой неделе до визга такая тетенька с преподом. Аудитория пустая, ну он по привычке посадил туда студентов и стал доп. занятие проводить. А, нет, теперь нельзя, теперь надо к секретарше ректора сходить и написать челобитную требование, под каждый час пишутся они. И право подписи — только у ректора.

Добавлено через 11 минут
Тетеньки- проверяльщицы, как и все у нас теперь, напрямую подчиняются ректору. Про учебную часть говорят так : " А я не знаю, почему это Н.Н. Вам эту аудиторию дала. У меня от ректора такой бумаги нет, я должна проверять, чтоб соответствовало"

Я ж писала, я весной характеристику на себя и выписку из трудовой по запросу судьи ( не адвокатскому) получала и подписывает это все теперь только ректор.

Добавлено через 17 минут
_Tatyana_, дано: группа студентов, складывающих дроби вот так: 1/2 + 2/3 = 3/5.
Нужно: научить их решать задачи Коши при помощи преобразования Лапласа.
Предложите эффективный алгоритм обучения при условии, что есть 20 часов.
Хааха. Были у нас такие кадры. Как минимум количественные методы у нас широко используются. Я чувствую себя идиоткой, когда , не будучи учителем математики, объясняю вещи , которые в четвертом классе проходят. Впрочем, у нас еще есть люди, которые путают русские и латинские буквы и пишут то теми, то другими. Это обычно гости из южных краев с очень высокими баллами по ЕГЭ плюс олимпиады . Иногда говорят : " Простите, сложный предмет, нам по- русски трудно" ( при этом должны мы типа преподавать на английском)

Добавлено через 26 минут
надо будет - материализуется и 4 часа.. Не жили вы в условиях, када 4 действующих расписания: для сайта, для преподов, для студентов и для (не к ночи будь помянутых) представителей учредителя и иных заинтересованых лиц на заборе.. и все, зараза, не совпадают....
Это как? У нас на сайте сразу вешают и отказываются что- либо менять. Но при этом в этом семестре я вошла в аудиторию- курятник. Там мест что ли 6, а человек в группе - 14. Дали другую......но в расписании стоит прежняя. А еще в одном дружественном мне ВУЗе всегда есть " черное" и " белое" расписание. Потому что по не знаю,чему, больше 8 часов в день ставить нельзя. Но тогда некуда девать оставшиеся. В итоге по черному расписанию 12 часов в день у студиков, часть занятий проходит в коридоре, на лестнице и в общаге. Как они " сводят" белое, я вообще не знаю

4gost
24.11.2016, 09:15
Ходят у нас специальные проверяющие. Только ну нет же медиа- проектора. Ну таскаю свой комп. С некоторыми договорились с планшетов.
раз у вас так принято писать кляузы докладные друг на друга на каждый чих, то почему же не написали коллективную бумагу с требованием "обеспечить технические условия для демонстрации презентационных материалов бла-бла-бла"?

Добавлено через 46 секунд
У нас же даже есть вне помещения столовой запрещено.
только ППСам? Или студентам тоже?

lavis
24.11.2016, 10:36
раз у вас так принято писать кляузы докладные друг на друга на каждый чих, то почему же не написали коллективную бумагу с требованием "обеспечить технические условия для демонстрации презентационных материалов бла-бла-бла"?

Добавлено через 46 секунд

только ППСам? Или студентам тоже?

Запрещено ППСам впроть до зав. кафедрами и студентам.

Коллективные бумаги у нас пробовали писать лет 5 назад. Впрочем, последний прецедент был в прошлом году. Это бессмысленно. Я сама " умница", подписала какую-то коллективную петицию. Поскольку я незадолго до того вышла из отпуска по уходу ( по глупости ушла), то мне сразу напомнили, чтоб я отчиталась публикациями за время, проведенное в отпуске по уходу за ребенком ( хотя мне ж не платили, почему бы мне отчитываться). За время отпуска по уходу проиндексировалось всего две публикации, несколько курсов ПК и ПП у меня было, но это не считается. А шестнадцатым годом засунутые публикации тоже не считаются, т.к. не в срок.

докторенок
24.11.2016, 10:58
Ходят специальные тетеньки - проверяющие. На них тоже докладные пишут только так. Поэтому они злые. У нас же даже есть вне помещения столовой запрещено.

Мда, почитала и поняла в каком месте хорошем я работаю. Такие тетеньки-проверяющие, которые сами занятия не проводят, но следят за всеми и контролируют каждый чих - это просто маразм. Конечно, за трудовой дисциплиной надо следить, преподаватель, который начинает лекцию с опозданием в 15 минут заслуживает взыскания. Но все имеет свои пределы. У нас в ментовском вузе тоже увлеклись проверками, я тут уже один раз писала как мне на лекцию пришел с проверкой сотрудник учебного отдела - бывший курсант, он диплом о высшем образовании получил только за три месяца до этого. Сам ни одной лекции не прочитал, но важности напустил. Во-первых, приписал мне опоздание на 7 минут, которого не было (в то время в этом корпусе даже звонков еще не давали), во-вторых, написал на меня рапорт, что я провела контрольную на занятие. Я когда этого типа в аудитории увидела не стала возмущаться, думала просто формально надо отсидеть ему, но когда услышала про его рапорт четко дала понять начальнику кафедры, что в следующий раз его с лестницы спущу. Больше на занятие он ко мне не приходил. Потом мне рассказали, что сам этот "проверяющий" учился очень плохо, его в вузе оставили за хороший голос - чтобы в самодеятельности выступал. Потом его направили в головной вуз в адъюнктуру, весь вуз хохотал когда он на себя рекомендацию писал - на нескольких страницах перечислил в каких конкурсах пел. Через два года он из адъюнктуры отсеялся, вернулся к нам, но в учебный отдел его уже не направили, сидит в отделе кадров, убеждает всех, что диссертацию готова, ему осталось чуть чуть.

4gost
24.11.2016, 12:38
Запрещено ППСам впроть до зав. кафедрами и студентам.
т.е. на территории ВУЗа нет ни одного автомата с напитками, сендвичами и прочими съедобностями?

Добавлено через 1 минуту
короче, ВУЗ строгого режима и концентрированного маразма какой-то...

докторенок
24.11.2016, 12:52
т.е. на территории ВУЗа нет ни одного автомата с напитками, сендвичами и прочими съедобностями?

Добавлено через 1 минуту

Согласна, у нас ранее были кофейные автоматы, но сейчас только один остался, мне не очень нравится, когда студенты с булками приходят в аудиторию, но с другой стороны - у них нет большой перемены, чтобы дойти до столовой. В буфете очередь большая. Поэтому мне приходится ограничится пожеланиями не забыть остатки отнести в урну. А уж на кафедре запрещать преподавателям есть - вообще бред, не у всех есть деньги каждый день в столовой столоваться, а если уж у человека проблемы с желудком, надо соблюдать диету...

lavis
24.11.2016, 18:27

Добавлено через 1 минуту
Автоматы есть, но всех обязали подписаться под правилами, что мы должны взять этот йогурт и идти в столовую. К стаканчикам с кофе прилагаются крышки. Другой вопрос, что вечером студенты приносят кофе в аудиторию. Если что, мне попадет.

Добавлено через 1 минуту
Согласна, у нас ранее были кофейные автоматы, но сейчас только один остался, мне не очень нравится, когда студенты с булками приходят в аудиторию, но с другой стороны - у них нет большой перемены, чтобы дойти до столовой. В буфете очередь большая. Поэтому мне приходится ограничится пожеланиями не забыть остатки отнести в урну. А уж на кафедре запрещать преподавателям есть - вообще бред, не у всех есть деньги каждый день в столовой столоваться, а если уж у человека проблемы с желудком, надо соблюдать диету...

У нас на кафедре нельзя есть и даже пить чай.

докторенок
24.11.2016, 18:29

Дурдом. :facepalm: У нас такого даже в ментовском вузе нет.

lavis
24.11.2016, 18:32
Дурдом. :facepalm: У нас такого даже в ментовском вузе нет.

Ну вот. А говорили " заповедник":lol: Подобные правила все иногда нарушают, везде камеры. Т.е. каждого из нас можно за шкирку взять каждую секунду.

Hulio
24.11.2016, 20:04
Ну вот. А говорили " заповедник":lol: Подобные правила все иногда нарушают, везде камеры. Т.е. каждого из нас можно за шкирку взять каждую секунду.

а что Вас там держит? - зарплата небольшая, пенсию все равно не получите. Сидели бы дома, писали бы курсовые с дипломными или что-то большее творили - если способности есть...

lavis
24.11.2016, 21:01
а что Вас там держит? - зарплата небольшая, пенсию все равно не получите. Сидели бы дома, писали бы курсовые с дипломными или что-то большее творили - если способности есть...

Дома сидеть не буду, не мой характер. На пенсию переводчики не уходят по большей части. Пока надо зарабатывать на детей. В универе у меня мало пар;)

4gost
24.11.2016, 22:20
идиотизм в чистом виде

lavis
24.11.2016, 22:32
идиотизм в чистом видетак зато и банкеты теперь после защит строжайше запрещены:) Ну все равно кафе снимают.

МЮрий
24.11.2016, 22:43
Ходят у нас специальные проверяющие.
В прошлом ВУЗе тоже такие ходили, но я дверь изнутри закрывал на ключ.
Сказал, что если кому надо, пусть в двери "кормушку" вырезают и через нее проверяют все ли на месте и чисто ли в камере в аудитории.

lavis
24.11.2016, 22:52
В прошлом ВУЗе тоже такие ходили, но я дверь изнутри закрывал на ключ.
Сказал, что если кому надо, пусть в двери "кормушку" вырезают и через нее проверяют все ли на месте и чисто ли в камере в аудитории.
Ого! У нас, пожалуй, ругаться будут:)) Да мне все равно)))

nauczyciel
30.04.2019, 13:44
Лихие у меня студенты - отпросились у всех преподавателей на все занятия вплоть до 13 мая, и меня подбивают. Каникулы себе сделать решили :confused: Сказал, что всё будет по расписанию, но если ко мне на занятия никто не придёт - я не расстроюсь, и буду немного этому рад :)
В принципе, я их где-то даже понимаю - нам приказом ректора установили очень странный график труда и отдыха:
1 мая - выходной,
2 мая - рабочий,
3 мая - выходной,
4 мая - рабочий,
5 мая - выходной,
6 мая - рабочий.
Впервые в этом году ничего никуда не переносят, выходные не объединяют :mad:
Это у всех так, или мой ВУЗ отличился?

Lord Marlin
30.04.2019, 13:55
nauczyciel, вроде все. это уже после переносов и объеденений и переносов. для 6 дневки такая лажа получилось)

вы главное со стундентами принципиально договоритест, что что вы не растроитесь, что они не придут)) а то один идиот припреться, а потом расхлебывай)

nauczyciel
30.04.2019, 14:15
один идиот припреться, а потом расхлебывайБывало и такое, что для одного занятие проводил. Ничего не поделаешь - раз по расписанию занятие - обязан провести.

Lord Marlin
30.04.2019, 14:45
Бывало и такое, что для одного занятие проводил. Ничего не поделаешь - раз по расписанию занятие - обязан провести.
я про то, что если доворились, то можно все не придти. преподу тоже)
поэтому главнео, чтоб студенты потом не спрашивали, где препод?))

nauczyciel
30.04.2019, 14:51
Не, я-то приду обязательно. Это студенты могут прогулять занятие, а преподаватель - не может.

Lord Marlin
30.04.2019, 15:08
а преподаватель - не может.
)))
может-может))

а еще может забыть просто. у меня так было один раз, но я был аспирантом еще))

докторенок
30.04.2019, 15:14
nauczyciel, у нас такая фигня с выходными и рабочими днями. Деканаты сами встали во главе процесса по переноске и отработке занятий.

Dereza
30.04.2019, 17:16
нам приказом ректора установили очень странный график труда и отдыха:
У меня в двух вузах такая же ерунда, причем графики разные. В результате выходной только 1 мая. Все остальные дни рабочие, включая воскресенье.

Добавлено через 1 минуту
Деканаты сами встали во главе процесса по переноске и отработке занятий.
Везет.
У нас все эти дни будет дежурить учебный отдел - проверять, как преподаватели явились на занятия.

Старший докторенок
30.04.2019, 17:51
Dereza, а 9 мая выходной?
У себя на работе я буквально заставила студентов перенести занятия. И на деканат насела, что бы объявили о переносе занятий. Студенты в тихую молчали. Наверное про себя думали: занятия пусть проводят, а я не приду. А мне не улыбается прийти на занятие и увидеть две души. Остальные будут тихо спать в постельке. Тем более, что 2-го я официально в командировке.

Dereza
30.04.2019, 18:04
Dereza, а 9 мая выходной?
Да, 1 и 9 выходные.

У себя на работе я буквально заставила студентов перенести занятия. И на деканат насела, что бы объявили о переносе занятий.
У нас это категорически запрещено. К тому же там заочники выходят - у них эти переносы и технически невозможны. У некоторых преподавателей со 2 по 5 по 8-10 часов занятий каждый день.

4gost
30.04.2019, 20:22
Впервые в этом году ничего никуда не переносят, выходные не объединяют
Это у всех так, или мой ВУЗ отличился?
у нас примерно такое же расписание

а 9 мая выходной?
1 и 9 - выходной, 2 и 10 - рабочие

если доворились, то можно все не придти. преподу тоже)
нет
у нас все строго - если преподаватель зашел в институт на 5 минут позже начала пары или ушел на 5 минут раньше - пишешь объяснительную плюс лишение части надбавки. Не был на паре вообще - прогул - выговор с полным лишением надбавки. Поэтому, даже если никого из студентов на паре нет, препод должен быть

Martusya
30.04.2019, 20:47
у нас все строго - если преподаватель зашел в институт на 5 минут позже начала пары или ушел на 5 минут раньше - пишешь объяснительную плюс лишение части надбавки. Не был на паре вообще - прогул - выговор с полным лишением надбавки. Поэтому, даже если никого из студентов на паре нет, препод должен быть

А если на 20 все норм?

Старший докторенок
30.04.2019, 20:55

интересно, а чисто технически это как отслеживают? Такой штат учебной части большой? У нас занятия идут в 9 корпусах...

Martusya
30.04.2019, 21:07
интересно, а чисто технически это как отслеживают? Такой штат учебной части большой? У нас занятия идут в 9 корпусах...

Да. Охранник на входе всех считает, очевидно. Не электронная система же, в самом деле.

Старший докторенок
30.04.2019, 21:14
Да. Охранник на входе всех считает, очевидно. Не электронная система же, в самом деле.

Ну занятия же в 9 корпусах. Провела занятие в одном - иду в другой - явно буду опаздывать. Вертикальный взлет делать я не умею.

Martusya
30.04.2019, 21:16
Ну занятия же в 9 корпусах. Провела занятие в одном - иду в другой - явно буду опаздывать. Вертикальный взлет делать я не умею.

Значит оптимизировать расписание, чтобы не опаздывать.

4gost
30.04.2019, 21:22
интересно, а чисто технически это как отслеживают?
что значит "как"? На дворе давно 21 век. По пропускам на турникетах на входе в корпус - все это было внедрено еще в мою бытность аспирантом, т.е. прилично лет назад. Плюс нынче оно соответствующим образом аттестовано, что дает право использовать это в административных целях и трудовых спорах

Добавлено через 31 секунду
вот-вот

Courtney Love
30.04.2019, 21:26

Ужас. А нужно только на парах быть, или жопочасы 6-ти часового рабочего дня высиживать?

4gost
30.04.2019, 21:27
Courtney Love, пока только часы, когда есть пары

Courtney Love
30.04.2019, 21:31
4gost, а если студенты раньше пришли - нельзя начинать пораньше? У нас такое часто бывает, особенно в конце семестра, что - то частично заканчивается, у них появляются окна.

4gost
30.04.2019, 21:32
а если студенты раньше пришли - нельзя начинать пораньше?
начать-то можно, но часы по расписанию все равно придется отсидеть

Старший докторенок
30.04.2019, 21:33
Courtney Love, пока только часы, когда есть пары

А как охранник знает у кого какие пары начинаются? А если у преподавателя 3-я пара, а преподаватель пришел в середине 2-й - охранник на него телегу уже катит?

4gost
30.04.2019, 21:34
А как охранник знает у кого какие пары начинаются?
@@@@@@@!!!! (тут было нецензурное слово)

какой охранник? Простите, вы совсем не воспринимаете сарказм? И посчитали то, что Martusya с сарказмом написала, чистой правдой? И вообще, я вроде прямым текстом написал
По пропускам на турникетах на входе в корпус

Martusya
30.04.2019, 21:36
Это очень смешно:D

Добавлено через 1 минуту
А как охранник знает у кого какие пары начинаются? А если у преподавателя 3-я пара, а преподаватель пришел в середине 2-й - охранник на него телегу уже катит?

Слушайте, ну ему наверно расписание распечатывают. На каждого преподавателя. Он стоит у вертушки, слюнявит химический карандашик и ставит галочки.

Courtney Love
30.04.2019, 21:36
начать-то можно, но часы по расписанию все равно придется отсидеть

У нас для этого пока есть строгая женщина- завуч. Но и она уже устала от этого всего.

Martusya
30.04.2019, 21:37
4gost, нууу заааачееем вы))))

4gost
30.04.2019, 21:38
нууу заааачееем вы))))
вы злая женщина, я так не могу :) по крайней мере, сейчас
я и так чуть лицо себе фейспалмом не разбил, когда читал

Старший докторенок
30.04.2019, 21:38
У нас для этого пока есть строгая женщина- завуч. Но и она уже устала от этого всего.

Это в меде на кафедрах есть такое извращение. В нашем вузе это называлось - учебный доцент. Предполагалось, что он даже планы семинаров составляет.

Martusya
30.04.2019, 21:40
вы злая женщина, я так не могу :) по крайней мере, сейчас
я и так чуть лицо себе фейспалмом не разбил, когда читал

Да. Вы правы. Грешно издеваться над доктором наук. Если он не Тима, конечно.

Courtney Love
30.04.2019, 21:42
Старший докторенок, какое извращение - завуч? Да он у нас на каждой кафедре есть. А уж хобби они себе выбирают по интересам - кто-то и за дисциплиной ППС следит.
Учебных доцентов у нас нет. Вот это реально звучит смешно. А учебный профессор бывает?

_Tatyana_
30.04.2019, 21:43
у нас полкафедры не носит. ибо все умеют наш турникет и без пропуска открывать

Courtney Love
30.04.2019, 21:45
_Tatyana_, да, почитаешь тут на форуме, и понимаешь, что не все так уж и плохо у нас. Как на форумах мамашек пишут - ттт

Старший докторенок
30.04.2019, 21:45
4gost, для меня сарказм и бред все, что касается проверки и слежки за преподавателем. У нас в вузе нет такой системы. Электронные пропуска есть только в главном корпусе. В нашем ее нет. Чисто технически все это я испытывала на себе ментовском вузе, когда представитель учебной части стоял в коридоре и именно слюнявило карандаш по расписанию. Но там только два корпуса, а у нас их 9.

Martusya
30.04.2019, 21:46

Ничего-ничего. Скоро и на нас найдется сертифицированная электронная система охранник с карандашиком. А то ишь.

Lord Marlin
30.04.2019, 21:47
у нас поставили турникеты, но незапустили. уже года полтора)

_Tatyana_
30.04.2019, 21:49
Старший докторенок, почему слежка? это не слежка, это контроль за целевым использованием денег.

уверена, что скоро будем во время пары заполнять аналог дневника.ру. постить фоточки присутсвующих и выкладывать на облака запись пары для тех кто пропустил.

4gost
30.04.2019, 21:53
проблемы индейцев шерифа не волнуют
по электронной системе не прошел - значит, ничего не было (и, соответственно, надбавок сверх голого оклада тоже не будет)

к слову, на студентов вот это все тоже номинально действует, но именно "номинально" т.к. их отчислить все равно нельзя

_Tatyana_
30.04.2019, 21:55
4gost, пока никто не чесался, да. а может я зашла накануне с заднего прохода и переспала на работе ночь-другую? тут должен быть однозначный алгоритм соотвествия

Martusya
30.04.2019, 21:56
4gost, пока никто не чесался, да. а может я зашла накануне с заднего прохода и переспала на работе ночь-другую? тут должен быть однозначный алгоритм соотвествия

В универе, например, если вышел без отметки, то войти уже не сможешь. У нас шастают как хотят

Courtney Love
30.04.2019, 21:57
уверена, что скоро будем во время пары заполнять аналог дневника.ру. постить фоточки присутсвующих и выкладывать на облака запись пары для тех кто пропустил.
Так да, уже. У нас вводят электронный журнал. Хотела как раз спросить, у кого такое уже работает - как оно, много времени отнимает? Хотя понятно, что много, хотя бы потому, что входить в него можно только с вузовских компов, а он у нас один на 14 человек .

kravets
30.04.2019, 21:57

Поделитесь pls...

_Tatyana_
30.04.2019, 21:58
Courtney Love, у нас какую-то шнягу инженер кафедры заполняет по экзаменам

Martusya
30.04.2019, 21:58
Поделитесь pls...

Становитесь у турникета и орете охранникам, чтоб открыли.

kravets
30.04.2019, 21:59

При проведении научной сессии (недавно, да?) одним из затребованных подтверждений была фотосессия процесса.

4gost
30.04.2019, 21:59
а может я зашла накануне с заднего прохода и переспала на работе ночь-другую?
повторюсь
проблемы индейцев шерифа не волнуют
на время проведения пар преподаватель должен находиться в корпусе, и это должно быть подверждено системой учета.

тут должен быть однозначный алгоритм соотвествия
алгоритм соответствия называется "правила внутреннего распорядка", где четко прописано, что преподаватель должен входить и уходить с работы через главный вход. Если он влез в окно - это его проблемы

_Tatyana_
30.04.2019, 22:00
Поделитесь pls...

я про наш корпус. левый турникет крутите сначала на себя, потом от себя.

kravets
30.04.2019, 22:00
Становитесь у турникета и орете охранникам, чтоб открыли.

Аааа... Это неинтересно.

Добавлено через 36 секунд
я про наш корпус. левый турникет крутите сначала на себя, потом от себя.

В вашем корпусе, если заходить - достаточно просто чуток отодвинуть правую загородочку...

_Tatyana_
30.04.2019, 22:01
где четко прописано, что преподаватель должен входить и уходить с работы через главный вход.
жесть. у нас все лезут с заднего прохода с парковки кучами. по " пику" первого заходящего

4gost
30.04.2019, 22:01
В универе, например, если вышел без отметки, то войти уже не сможешь.
и это тоже
я вам больше скажу - даже в саду, куда я вожу детей, нельзя выйти из здания по карточке, если ты не отметился на внутреннем терминале, что привел/забрал ребенка (либо выбрал галочку "зашел без ребенка")

_Tatyana_
30.04.2019, 22:02
В вашем корпусе, если заходить - достаточно просто чуток отодвинуть правую загородочку...
ну это читерство ,так только дворник и уборщицы ходят

Martusya
_Tatyana_, kravets, а потом не жалуетесь, что шляются всякие. Никакой антитеррористической сознательности.

4gost
у нас все лезут с заднего прохода с парковки кучами. по " пику" первого заходящего
это все элементарно лечится в конце месяца, когда все "умные" получают голый оклад 12 тыщ - и до них сразу доходит понимание важности соблюдения трудового распорядка

_Tatyana_
30.04.2019, 22:04
_Tatyana_, kravets, а потом не жалуетесь, что шляются всякие. Никакой антитеррористической сознательности.

так,а охранник на что? он же должен знать,что данная морда пролезшая через загородочку ему не знакома.

кстати, нам у кафедры перегородку поставят. с названием. прям справа от спортзала. я там в колидоре цветов разведу ))))) уже приперла банбук

Martusya
30.04.2019, 22:05
кстати, нам у кафедры перегородку поставят. с названием. прям справа от спортзала. я там в колидоре цветов разведу ))))) уже приперла банбук

Правильно. Давно пора физиков в загородочку.

_Tatyana_
30.04.2019, 22:06
это все элементарно лечится в конце месяца
я думаю, что все это такой ппсиный кич. надо же как-то нам самовыражаться

Добавлено через 55 секунд
Правильно. Давно пора физиков в загородочку.

а боковые лестницы загородят интересно? а то лезет с подвала к нам нечисть разная

Martusya
30.04.2019, 22:08
а боковые лестницы загородят интересно? а то лезет с подвала к нам нечисть разная

Какая ж то нечисть? То твердотельщики. Вы им спиртику налейте и печеньки дайте овсяную. Они в людей обратятся.

_Tatyana_
30.04.2019, 22:12
Вы им спиртику налейте и печеньки дайте овсяную.
у нас согласно распоряжению начальства только чай! они пытаются у нас тут масло минеральное втереть по спекулятивной цене. для л/р по вязкости. так мы в лавке церковной 5 литров купили.

Martusya
30.04.2019, 22:13
у нас согласно распоряжению начальства только чай!

А контакты чем протираете?

Р. Диксон
30.04.2019, 22:22
Цикорием?:o

_Tatyana_
30.04.2019, 22:22

доценты контакты не трут!

4gost
30.04.2019, 22:26
признавайтесь, кто?
https://bash.im/quote/455658

Martusya
30.04.2019, 22:32
доценты контакты не трут!

А как же третья составляющая триады Хога? Вторую чаем заменили, а третью чем?

Добавлено через 23 секунды
признавайтесь, кто?
https://bash.im/quote/455658

Товарищ майор же.

mike178
30.04.2019, 23:27
Старший докторенок, какое извращение - завуч?Как по мне,
учебный доцент
звучит извращённее)

Добавлено через 2 минуты
Пройти вовремя через турникет и находиться в аудитории вовремя - не одно и то же. Можно и чаи на кафедре гонять, когда пара уже началась.

Добавлено через 1 минуту
а может я зашла накануне с заднего прохода
у нас, похоже, всё делается с этого самого прохода.

kravets
01.05.2019, 00:19
так,а охранник на что? он же должен знать,что данная морда пролезшая через загородочку ему не знакома.

Я? Не знакома за 35 лет работы в вузе?

_Tatyana_
01.05.2019, 00:28
Я? Не знакома за 35 лет работы в вузе?

Вас раз не тормозит - значит знает!

кстати в стояковских корпусах охранников больше в разы. просто у каждого турникета стоят!

kravets
01.05.2019, 00:29
Их там новых полно. Может это я просто такой хмурый?

nauczyciel
01.05.2019, 03:29
Не электронная система же, в самом деле.У нас следит за явкой электронная система контроля и учёта доступа (СКУД) "Болид". Доступ в ВУЗ и в каждую аудиторию - по карточке. Все перемещения преподавателей записываются и автоматически сравниваются с расписанием. Доступ в аудитории открывается и закрывается в соответствии с расписанием - просто так в любую аудиторию не попадёшь в неурочное время. После окончания занятия если остаться в аудитории, на доступ в которую у тебя больше права нет, система начинает паскудно пищать, мол, всё, хватит заниматься.
В больших лекционных аудиториях стоят камеры видеонаблюдения и микрофоны, при желании проверяющий может не вставая с рабочего места посмотреть и послушать, что происходит на занятии.
СКУД для всех аудиторий у нас появился в 2012 году, видеонаблюдение - примерно в 2009 году. Ректор у нас технократ, да :)

avz
02.05.2019, 09:10
или мой ВУЗ отличился?

У нас пять дней выходных

Добавлено через 2 минуты
Доступ в аудитории открывается и закрывается в соответствии с расписанием

Я бы уволился на следующий день. Если помните, у меня на кафедре связка партизанских ключей от всех "наших" аудиторий. А такой синьцзян...

_Tatyana_
02.05.2019, 15:14
у меня на кафедре связка партизанских ключей от всех "наших" аудиторий.
у меня тоже...

Добавлено через 2 минуты
Я бы уволился на следующий день.
у нас много "борзых". которые прогуливают систематически, и без причины. тупо со студентами "решают"

nauczyciel
03.05.2019, 07:39
Если помните, у меня на кафедре связка партизанских ключей от всех "наших" аудиторий. А такой синьцзян...
Да, у Вас традиционно. У нас тоже так раньше было.
Вообще, система с карточками имеет и плюс - твоя карточка открывает любую дверь, которую тебе дозволено открыть. Раньше у нас проблема была найти ключ от дверей, где занятие вести надо. Да и просто дополнительные походы на вахту, чтоб брать и возвращать ключи, слегка напрягали.

Hulio
25.09.2019, 11:31
Доступ в аудитории открывается и закрывается в соответствии с расписанием - просто так в любую аудиторию не попадёшь в неурочное время.
В больших лекционных аудиториях стоят камеры видеонаблюдения и микрофоны, при желании проверяющий может не вставая с рабочего места посмотреть и послушать, что происходит на занятии.

ппц, МЛС

преподаватель номер .... срок контракта 5 лет к проведению занятия прибыл

уважаемый, а чего Вам там намазано по субботам, студенток Вы там не натягиваете, да и не дают, судя по вышеприведенному тексту, водяру с коллегами по субботам не хлещете, денежки эти Вам даже на сиги не нужны, которые Вы тоже не курите, вестимо?

nauczyciel
25.09.2019, 19:22
чего Вам там намазано по субботамМожет, это старомодно и немного нелогично, но это моя любимая работа - мне нравится видеть, как человек осваивает понимание закона Ома.

avz
25.09.2019, 19:34
Не обращайте внимания, это же очевидная провокация.
А так да, занимательно. Как осваивает для разомкнутой, как осваивает для замкнутой...

Hulio
27.09.2019, 19:18
очевидная провокация.
наверное, всё-таки провокацией было установка такой системы слежения. После чего любой уважающий себя человек просто бы свалил, если есть куда. Но у вставших с колен россиян свой, особый путь развития ...

мне нравится видеть, как человек осваивает понимание закона Ома.
а вот мне, панимашь, не нравится и никогда не нравилось, с 6-30 до полдесятого вечера переучивать политоте и прочей социогуманитарной фигне всех вечерников, выучивших закон Ома и не нашедших работу по специальности технаря в путиномике.

Но, если Вам, взрослому мужику, не понять вышеизложенное, то и этот пассаж, вероятно, Вы даже на пенсии не осмыслите.

_Tatyana_
27.09.2019, 19:30
а чего Вам там намазано по субботам
у нас ряд хитропопых договариваются с диспетчерами о субботах. и просто не ходят на занятия вообще. но вроде бы пресекли, прогулы словили.

Hulio
27.09.2019, 21:11
_Tatyana_, тут смысл слова "намазано" не о людях, которые вынуждены приходить на такую работу, чтобы просто не сдохнуть с голода или защитить диссертацию (во многих вузах по субботам аспиранты калымят и ишачат), а о человеке, у которого это хобби, и при этом к нему относятся как к зэка.

nauczyciel
28.09.2019, 12:26
Hulio, а моему квадратно-гнездовому инженерному мышлению комфортно в чётко структурированном пространстве обитать ;) Люблю порядок и дисциплину! :cool: