PDA

Просмотр полной версии : Прогул преподавателя?

Страницы : [1] 2

Ирина_Валерьевна1
09.10.2016, 14:39
Мир вам дорогие друзья!
В пятницу отпрашивалась у заведующей кафедры на 3 часа, студентам заранее сказала не приходить на пару. Получилось так, что на рабочем месте меня не было на час больше. Были проблемы в дороге, у меня такое вообще первый раз. Мне позвонила заведующая и вежливо поинтересовалась где я, выслушав, ответила - "я всё понимаю, мы все люди, вы хорошо работаете, хороший сотрудник, когда вернётесь, зайдите в мой кабинет". На "Вы" мы разговаривали только в день знакомства 2 года назад. В кабинете кроме заведующей были еще двое сотрудников отдела кадров. Мне дали в руки пустой бланк о прогуле (я отсутствовала 4 часа 3 минуты) и заявили быть готовой написать записку с объяснениями отсутствия на работе и выставили меня за дверь.
Теперь сижу и думаю что делать?

докторенок
09.10.2016, 14:53
Скверная ситуация. С одной стороны, мы все отпрашиваемся, переносим пары. При чем часто это делается вот так: на условиях личной договоренности. С другой стороны, формально получился именно прогул. Опять чисто формально Вы заранее должны написать были заявление о переносе занятий, но если заведующий не сказал, что это надо сделать, то понятно, что Вы не сделали. Когда мне надо в командировку и тоже есть потребность перенести занятия (при чем командировка иногда не оформляется официально), то я заранее обсуждаю это в деканатах. В некоторых просят написать формальное заявление, а в некоторых просто помечают у себя на бумажке/в календаре/в голове. Сейчас я вижу только один выход: в объяснительной так и написать, что не проводили занятия, так как устно отпрашивались у заведующего кафедрой и он дал устное разрешение перенести занятия, а на следующую пару не явились из-за дорожной ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Ирина_Валерьевна1, а у Вас на работе с заведующей нормальные отношения? С чего это она вдруг сотрудников ОК притащила? Обычно такие ритуалы проводятся, когда и в самом деле хотят уволить, но желание уволить на ровном месте обычно не возникает. Или отношения были плохие. Или появилась ФИГУРА, которую НАДО СРОЧНО устроить на работу.

Ирина_Валерьевна1
09.10.2016, 15:14
а у Вас на работе с заведующей нормальные отношения?

Отношения нормальные, скорее хорошие. У нас на кафедре все решения принимаются тремя голосами - заведующая, я и еще одна сотрудница, и наши мнения часто кардинально расходятся.
Месяц назад я приняла авантюрное решение (проигнорировав их - они были против) начать авантюрный проект. Проект скорее всего провалится.

Добавлено через 1 минуту
С чего это она вдруг сотрудников ОК притащила?

С одной она подружка со школы, раз в месяц приходит поболтать. Вторая видимо просто пришла за кампанию.

прохожий
09.10.2016, 15:54

если они относительно 1 часа из 4 - то это не прогул .... прогул это когда 4 часа по неуважительной причине ...

kravets
09.10.2016, 15:55
Пока есть 4 недокументированных часа. Устная договоренность может быть легко забыта.

прохожий
09.10.2016, 15:58
Устная договоренность может быть легко забыта.

это да ... вот и интересно они за все 4 часа её или только за 1 час ...

LeoChpr
09.10.2016, 16:18
они за все 4 часа её или
Они за 4, иначе сотрудников ОК не приглашают. Короче. Надо бежать срочно к ближайшей помойке, искать коробку и упаковывать все свои вещи. Все просто ждали такой возможности. Ну, предложат "по собственному", мол, чтобы трудовую (если еще в ходу) не портить.

kravets
09.10.2016, 16:47
это да ... вот и интересно они за все 4 часа её или только за 1 час ...

1 часа недостаточно для прогула. За все 4 часа подряд.

прохожий
09.10.2016, 16:59
1 часа недостаточно для прогула. За все 4 часа подряд.

если за все 4 часа то это свинство ... я бы чего-нибудь документальное в таком случае принёс ...

Annik
09.10.2016, 16:59
Ирина_Валерьевна1, сочувствую. Создается впечатление, что заведующая очень ждала предлога, чтобы Вас убрать. Как минимум - потрепать нервы.
Поддерживают совет Докторенка написать в объяснительной все, как было, что у Вас была устная договоренность с заведующей кафедрой.
Я пессимист:). Сомневаюсь, что эта объяснительная поможет.

Может, какую-нибудь справку достать? Ну, например, что Вы 4 часа были у зубного с острой болью?

kravets
09.10.2016, 17:02
В пятницу отпрашивалась у заведующей кафедры на 3 часа

если за все 4 часа то это свинство

* в объяснительной так и написать, что не проводили занятия, так как устно отпрашивались у заведующего кафедрой и он дал устное разрешение перенести занятия, а на следующую пару не явились из-за дорожной ситуации.

** Может, какую-нибудь справку достать? Ну, например, что Вы 4 часа были у зубного с острой болью?

Выбор невелик, увы. Обязательно взять со студентов бумажки, подтверждающие, что Вы их отпустили заранее.

К варианту * приложить бумажки студентов и на объяснительной получить визу зав. каф. со словами "несу в кадры", в руки ей не отдавать. К варианту ** - если * не сработает (но это станет понятно).

Maksimus
09.10.2016, 17:02
у Вас была устная договоренность с заведующей кафедрой
Во-1, завкаф должен по ЛНА вуза иметь соответствующие права, делегированные работодателем.
Во-2, завкаф может пойти в отказ.

Зы. Если есть возможность, оформите задним числом больничный.

докторенок
09.10.2016, 17:04
Самое скверное, что скорее всего эта договоренность была с глазу на глаз, доказать сам факт разрешения перенести занятия теперь будет очень трудно. В лучшем случае заведующая хочет положить эту объяснительную в стол, чтобы держать подчиненную на крючке, срок годности этого крючка - 2 месяца, если мне не изменяет память. У меня когда один сотрудник не явился на экзамен (вроде как спутал дни), то я тоже взяла объяснительную, хотя увольнять его не собиралась. Так для острастки.

прохожий
09.10.2016, 17:07
Может, какую-нибудь справку достать? Ну, например, что Вы 4 часа были у зубного с острой болью?
вот что-то такое и надо ... незачем перед этими убожествами раскрываться - не надо ничего расписывать ...

kravets
09.10.2016, 17:09
Зы. Если есть возможность, оформите задним числом больничный.

Был звонок, скорее всего в присутствии сотрудниц ОК. Раскрутят при желании.

докторенок
09.10.2016, 17:10
*

Выбор невелик, увы. Обязательно взять со студентов бумажки, подтверждающие, что Вы их отпустили заранее.

К варианту * приложить бумажки студентов и на объяснительной получить визу зав. каф. со словами "несу в кадры", в руки ей не отдавать. .

Увы, все это можно толковать как заранее продуманный прогул: заранее самовольно отпустила студентов, имея намерение прогулять рабочий день.

прохожий
09.10.2016, 17:13
Эту часть про договорённость и предупреждение студентов надо оставить, просто ко всему этому достать справку от того же зубного ... да договорилась устно с завкафом, надо было сделать то-то и то-то, но внезапно прихватил зуб и всё это время потратить пришлось на поход к зубному ...

Старший докторенок
09.10.2016, 17:15
С одной она подружка со школы, раз в месяц приходит поболтать. Вторая видимо просто пришла за кампанию.

Что-то не похоже на ситуацию - зашли чайку попить и вдруг объяснительную потребовали. С чего бы это? Откуда они вообще расписание знают, знают, что этого занятия не было? Что Вы отпустили студентов. У нас когда на декана нападает контрольный зуд, то он вначале расписание смотрит, потом аудитории обходит. Потом если сотрудника не находит - спрашивает у зам. декана - а почему я его не видел? Правда иногда он когда видит, что дверь открыта и студенты сидят, бывает заходит, смотрит а идет ли занятие. Если видит, что преподаватель в аудитории - здоровается и уходит (если конечно на него словесный понос не нападает).
А тут все похоже на подготовленную акцию.

докторенок
09.10.2016, 17:15
Эту часть про договорённость и предупреждение студентов надо оставить, просто ко всему этому достать справку от того же зубного ... да договорилась устно с завкафом, надо было сделать то-то и то-то, но внезапно прихватил зуб и всё это время потратить пришлось на поход к зубному ...

А сие не попадает под статью?

прохожий
09.10.2016, 17:18
А сие не попадает под статью?

под какую? ...

Добавлено через 31 секунду
с волками жить - по волчьи выть ...

kravets
09.10.2016, 17:19
Увы, все это можно толковать как заранее продуманный прогул

Я четко прописал тактику поведения. Если * не проходит, то ** и вопрос о "заранее" не возникает, если зав. кафедрой идет в отказ.

_Tatyana_
09.10.2016, 17:29
о "заранее" не возникает, если зав. кафедрой идет в отказ.
а если по хорошему сначала спросить зав.каф - к чему это все? и есть ли смысл суетиться. захотят уволить - уволят все равно. или если это воспитательный момент - то к чему он?

kravets
09.10.2016, 17:33
Судя по описанному, "по хорошему" уже не будет.

Martusya
09.10.2016, 17:50
а если по хорошему сначала спросить зав.каф - к чему это все? и есть ли смысл суетиться. захотят уволить - уволят все равно. или если это воспитательный момент - то к чему он?

Ровно те же мысли.
Спросить напрямую. Если решили докопаться и уволить, то продлять агонию липовыми больничными и прочими бумажками бессмысленно.

Есть еще вероятность, что в вузе случилась какая шальная проверка, и завкаф не захотела отдуваться сама. Тогда объяснительной дело кончится.

Hogfather
09.10.2016, 17:57
https://pbs.twimg.com/media/CuVNQARXgAE-Hnn.jpg

Старший докторенок
09.10.2016, 18:01
Hogfather, ну зачем Вы ТС дразните? Ну в конце концов она к нам за советом обратилась. Все в нашей жизни бывает. А здесь явная подстава. Обычно все мы так обговариваем с начальством необходимость куда-то отлучиться - врачу, в банк, юристу и .т.д.

Hogfather
09.10.2016, 18:12
Старший докторенок, отчего только ТС, в этой милой теме помимо ТС уже несколько человек отметились как злостные нарушители трудовой дисциплины. Причем явно не понимают, что они про себя понаписали и считают это нормой.

(зловеще) Ничего, ничего, верхнее образование у нас еще не до конца оптимизировано. Познают и они плач и скрежет зубовный.

PS. Не спорю, бывают ситуации, когда возникают неотложные дела, но мудрый ТК предусмотрел в статье 128 такое понятие как отпуск без сохранения заработной платы. Если же хочется и рыбку съесть и сковородку не мыть, то это отдельная история. Ушли в понятийное поле -- живите по понятиям, только потом не нойте по форумам.

_Tatyana_
09.10.2016, 18:14
Hogfather, это алгоритм?

а если совершил прогул и не выпил, то что теряешь? премию или уважение товарищей

Martusya
09.10.2016, 18:15
а если совершил прогул и не выпил, то

дураккакойта

_Tatyana_
09.10.2016, 18:16
как злостные нарушители трудовой дисциплины
вот почему моя лучшая "рабочая" подруга - начальница отдела кадров.

прохожий
09.10.2016, 18:21
вот почему моя лучшая "рабочая" подруга - начальница отдела кадров.

http://i74.beon.ru/45/82/2448245/50/116600950/getImage206.jpeg

Martusya
09.10.2016, 18:28
Старший докторенок, отчего только ТС, в этой милой теме помимо ТС уже несколько человек отметились как злостные нарушители трудовой дисциплины. Причем явно не понимают, что они про себя понаписали и считают это нормой.

Там вон в соседней теме вообще советуем как половчее сделать вид, что двоечники на самом деле троечники.
Там в белом пальте прогуляться эффектнее, если что.

Paul Kellerman
09.10.2016, 18:33
Ирина_Валерьевна1, я на работе со всеми всегда на Вы, и с превентивной ненавистью и
параноидальной подозрительностью. Даже и не думал, что там можно дружить с кем-то.

Hogfather
09.10.2016, 18:40
Martusya, я пожалуй воздержусь с променадом до обсуждения более интересной родственной темы: "выносила бутылку стекломоя под юбкой из супермаркета и меня поймала охрана, что теперь делать?".

(в сторону) Неужели только меня коробит (myötähäpeä), когда преподаватели по-сути открыто расписываются в том, что их сокращать и сокращать надо? Это открытый форум, который читают все кому не лень и такой жир, такая мякотка в профессиональных темах...

_Tatyana_
09.10.2016, 18:45
Hogfather, прочитала " стеклобой". представила пузырь хеннеси с отбитым горлышком, который прячут под юбкой

LeoChpr
09.10.2016, 19:21
пузырь хеннеси с отбитым горлышком, который прячут под юбкой
К Фрейду уже обращаться поздно. Надо хорошего мудака или муфлона, а то "хеннеси с отбитым горлышком" можно все выворотить, пока до "выхода" идете.

Ирина_Валерьевна1
09.10.2016, 19:24
Ирина_Валерьевна1, я на работе со всеми всегда на Вы, и с превентивной ненавистью и
параноидальной подозрительностью. Даже и не думал, что там можно дружить с кем-то.

Всех считаете врагами?

Добавлено через 1 минуту
Что-то не похоже на ситуацию - зашли чайку попить и вдруг объяснительную потребовали. С чего бы это?

Они пока ее не требуют. Только сказали быть готовой если что ее написать.

Annik
09.10.2016, 19:41
Читая эту тему, прихожу к выводу, что меня совершенно зря дразнят на кафедре "формалисткой". Я этих устных договоренностей боюсь, вот честно. Никогда не знаешь, чем они обернутся. Поэтому хоть мы с зав. кафедрой и замом в хороших отношениях, но я все переносы пар, все отмены оформляю письменно. Пусть мороки больше, зато нервы целее.

Paul Kellerman
09.10.2016, 19:47
Ирина_Валерьевна1, на работе, да, именно так. И пока это не подводило.
Можно правда поднять вопрос об "упущенных возможностях", но в моем
рабочем окружении эти возможности заключаются лишь в том, что кто-то
запрыгнет на твою шейку или спихнет свою работу. Такие "возможности"
даром не нужны. Так что в моем случае ненависть оптимальная стратегия.

Старший докторенок
09.10.2016, 19:51
Читая эту тему, прихожу к выводу, что меня совершенно зря дразнят на кафедре "формалисткой". Я этих устных договоренностей боюсь, вот честно. Никогда не знаешь, чем они обернутся. Поэтому хоть мы с зав. кафедрой и замом в хороших отношениях, но я все переносы пар, все отмены оформляю письменно. Пусть мороки больше, зато нервы целее.

Да, я вот сейчас уезжаю на две недели - приказ по вузу есть. Кроме того, у зам. декана лежит докладная со всеми моими заменами. Однако когда речь идет об одной паре - у нас так принято на словах. Однако у нас занятия никогда не пропадают. Зам декана у нас всегда в курсе всех таких перестановок.

Annik
09.10.2016, 19:51
Всех считаете врагами?

Хоть вопрос и не ко мне, отвечу:)
Никогда не знаешь, какая шлея может попасть под хвост даже очень хорошему, доброму и милому коллеге, а тем более - начальнику. Сейчас он в хорошем настроении и отпускает Вас на все четыре стороны, а через 20 минут ему кто-то настроение испортил - и все, он уже кидается на всех, кто попадется под руку. И не факт, что среди этих всех не окажетесь Вы.
И потом, работа есть работа, дициплина есть дисциплина. Мне Вас по-человечески жалко, но...:)

IRA2001
09.10.2016, 19:52
Ирина_Валерьевна1, вопросы по существу:
1) что было зафиксировано в расписании в тот день? Ваши занятия стояли на бумаге, а по факту их не было? Это важно с точки зрения прогноза привлечения студентов к принятию решения по существу.
2) каким образом договаривались об отменен занятий и с кем? есть ли письменное подтверждение отмены занятий?
Ну и на понимание...трудовой спор с ППСом - дело весьма неблагодарное для работодателя, практически проигрышное.

Annik
09.10.2016, 19:54
Да, я вот сейчас уезжаю на две недели - приказ по вузу есть. Кроме того, у зам. декана лежит докладная со всеми моими заменами. Однако когда речь идет об одной паре - у нас так принято на словах. Однако у нас занятия никогда не пропадают. Зам декана у нас всегда в курсе всех таких перестановок.

Это правильный подход.
Бывает, что начинают отмахиваться в деканате, мол, уйдти со своими бумажками, зачем нам твоя докладная, если приказ есть. Пусть отмахиваются. Все равно докладную надо всучить. Чтобы потом не было неожиданностей.

Ирина_Валерьевна1
09.10.2016, 20:02
1) что было зафиксировано в расписании в тот день? Ваши занятия стояли на бумаге, а по факту их не было?

В тот день стояла пара в расписании, если бы я не отпросилась и не договорилась со студентами - она должна была быть.
Да, мои занятия стояли на бумаге, а по факту их не было.

2) каким образом договаривались об отменен занятий и с кем? есть ли письменное подтверждение отмены занятий?

Сказала заведующей что мне надо отлучиться с 8 до 11. С 8 до 10 - пара, потом окно и в 11-30 - 3 -я пара, на которую я опоздала на 34 минуты.

прохожий
09.10.2016, 20:02
Они пока ее не требуют. Только сказали быть готовой если что ее написать.

а чего тогда суетиться? ...

Ирина_Валерьевна1
09.10.2016, 20:11
а чего тогда суетиться? ...

меня с работы скорее всего гонят, чего мне суетиться?

Courtney Love
09.10.2016, 20:15
а через 20 минут ему кто-то настроение испортил
и даже не просто испортил, а очень настоятельно напомнил, что Ирина Валерьевна что-то долго отсутствует.

Добавлено через 1 минуту
Сказала заведующей что мне надо отлучиться с 8 до 11. С 8 до 10 - пара, потом окно и в 11-30 - 3 -я пара, на которую я опоздала на 34 минуты.
нужно было сразу после разговоров с дамами потопать в свою поликлинику и взять больничный. Давление-то наверняка скакало после подобного общения.

Martusya
09.10.2016, 20:32
(в сторону) Неужели только меня коробит (myötähäpeä), когда преподаватели по-сути открыто расписываются в том, что их сокращать и сокращать надо? Это открытый форум, который читают все кому не лень и такой жир, такая мякотка в профессиональных темах...

Да что уж вы в самом деле?
Любой работник в любой конторе хоть пару раз в год, да отпрашивается на полдня по надобности.
Что такого ужасного случилось?

Vica3
09.10.2016, 20:32
Мне позвонила заведующая и вежливо поинтересовалась где я, выслушав, ответила - "я всё понимаю, мы все люди, вы хорошо работаете, хороший сотрудник, когда вернётесь, зайдите в мой кабинет". На "Вы" мы разговаривали только в день знакомства 2 года назад. В кабинете кроме заведующей были еще двое сотрудников отдела кадров. Мне дали в руки пустой бланк о прогуле (я отсутствовала 4 часа 3 минуты) и заявили быть готовой написать записку с объяснениями отсутствия на работе и выставили меня за дверь.
а ничего. "расслабится и получить удовольствие". От Вас уже ничего не зависит. Формально - у Вас прогул. Как воспользоваться этой ситуацией - в качестве дамоклова меча надолго или в качестве реализации разового действия - прижать для увольнения - уже воля зав.кафа и /или того, кто инициировал процесс.

прохожий
09.10.2016, 20:36
меня с работы скорее всего гонят, чего мне суетиться?

с чего вы это взяли? ...

Hogfather
09.10.2016, 20:43
Что такого ужасного случилось?
Ничего, все вроде живы, а студенты 34 минуты, думаю, и не скучали особо. Все равно им тройки ставить и выпускать по причине наличия отсутствия знаний, так чего мучаться...

Старший докторенок
09.10.2016, 20:43
и даже не просто испортил, а очень настоятельно напомнил, что Ирина Валерьевна что-то долго отсутствует.

Добавлено через 1 минуту

нужно было сразу после разговоров с дамами потопать в свою поликлинику и взять больничный. Давление-то наверняка скакало после подобного общения.

Да, тут явно без чужой руки не обошлось.

а насчет больничного - да, в общем - то можно было сделать и так. И сказать плохо стало в дороге, поэтому так и долго добиралась. И положить больничный лист.

Martusya
09.10.2016, 20:47
Ничего, все вроде живы, а студенты 34 минуты, думаю, и не скучали особо.

Да, опоздание большое.
В таких случая предупреждают, что опоздают.
Ничего страшного не случается.
Если очень свербит совесть, занятие можно провести дополнительно.
Но свербеть там нет повода. Раз в семестр 34 минуты ничего студентов не лишат.

Все равно им тройки ставить и выпускать по причине наличия отсутствия знаний, так чего мучаться...

Да. Ставить и выпускать.
Какие варианты?
Революция? Забастовка? Коллективное увольнение?
Борьба с ветряными мельницами?
Бей деканов спасай образование?

_Tatyana_
09.10.2016, 20:52
Все равно им тройки ставить и выпускать по причине наличия отсутствия знаний
что тогда на школу наезжают, особенно вузовские.

вы их ничему не учите, и не надо ляля. раз не научили - значит учите не так. значит профнепригодны.

давно пора всех ППС прогонять как учителей через аттестацию на знание предмета и образовательных техногогий

Hogfather
09.10.2016, 21:02
Martusya, вы наверняка знаете такую дисциплину, как "организационная психология". В принципе, Вы очень хорошо все расписали почему никакие реформы образования ни к чему путному в ближайшие лет двадцать не приведут, как не переставляй фикусы в предбаннике.

Martusya
09.10.2016, 21:12
Martusya, вы наверняка знаете такую дисциплину, как "организационная психология". В принципе, Вы очень хорошо все расписали почему никакие реформы образования ни к чему путному в ближайшие лет двадцать не приведут, как не переставляй фикусы в предбаннике.

Нет. Сейчас еще можно все исправить. Теоретически.
И всего то нужно искоренить борьбу за контингент. Делать этого никто не будет.
Квалификация преподов пока не прошла точку невозврата

LeoChpr
09.10.2016, 21:16
Бей деканов спасай образование?
Вот это - поистине революционный лозунг!

IRA2001
09.10.2016, 21:17
Сообщение от IRA2001
1) что было зафиксировано в расписании в тот день? Ваши занятия стояли на бумаге, а по факту их не было?
В тот день стояла пара в расписании, если бы я не отпросилась и не договорилась со студентами - она должна была быть.
Да, мои занятия стояли на бумаге, а по факту их не было.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
Ситуация не айс! На стороне руководства - Ваша неявка на занятие, самовольное отпускание студентов.
На Вашей стороне - это прогул не 4 часа, а 2 часа 34 минуты (т.е. время занятий, когда Вы обязаны быть на рабочем месте).
Рекомендация Вашему руководству - не ввязываться в потенциальный трудовой спор, иначе замучаются доказывать факт прогула 4 часа, то что Вы были под роспись ознакомлены с расписанием. А затем увязнут с табелями рабочего времени, которые потребуют предъявить в суде (они не будут соответствовать расписанию). Ограничиться вынесением замечания, дабы остальным неповадно было.
Рекомендации Вам - предложите руководству спустить дело на тормозах (профилактическая беседа + замечание), склоните голову с чувством вины и боле никогда так не прогуливайте :) И главное - разговаривайте с завкаф с глазу на глаз - с чего вообще баня упала?

LeoChpr
09.10.2016, 21:18
И положить больничный лист.
И после этого как к студентам-прогульщикам в глаза-то смотреть?

Paul Kellerman
09.10.2016, 21:25
_Tatyana_, дано: группа студентов, складывающих дроби вот так: 1/2 + 2/3 = 3/5.
Нужно: научить их решать задачи Коши при помощи преобразования Лапласа.
Предложите эффективный алгоритм обучения при условии, что есть 20 часов.

Courtney Love
09.10.2016, 21:28
Формально - у Вас прогул
ну а почему прогул, если никто ничего пока не составил и не подписал. Насколько я помню, там нужно сразу по факту составить акт в присутствии двух неких свидетелей. Можно ли подобный документ составлять опосля - вопрос.

докторенок
09.10.2016, 21:31

Это в техническом вузе? Я гуманитарий, но тихо сползаю под стол.

Martusya
09.10.2016, 21:32

Ха! Я не Татьяна, но я вам скажу, что
1) 20 часов на это вот - дофига
2) научить можно. Главное дать четкий алгоритм и избегать сложных понятий.
Все буквально на пальцах. Это заменяем на это, это на это, на что заменять вооот эту штуку смотрим воооот в эту таблицу.
20 часов! Ха!

Добавлено через 1 минуту
Это в техническом вузе? Я гуманитарий, но тихо сползаю под стол.

Я конечно очень извиняюсь, но половина студентов технического вуза вполне себе сползет под стол от вашей орфографии.
Еще раз извинити:D

докторенок
09.10.2016, 21:34
ну а почему прогул, если никто ничего пока не составил и не подписал. Насколько я помню, там нужно сразу по факту составить акт в присутствии двух неких свидетелей. Можно ли подобный документ составлять опосля - вопрос.

Насколько я помню, что у администрации на это есть 2 месяца. Но тот факт, что акт не составили сразу дает надежду, что могут все спустить на тормозах.

IRA2001
09.10.2016, 21:35
там нужно сразу по факту составить акт в присутствии двух неких свидетелей. Можно ли подобный документ составлять опосля - вопрос.
именно для актирования и сидели два человека + завкаф. Акт может быть позже приложен к пакету документов для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Добавлено через 24 секунды
у администрации на это есть 2 месяца.
это не так

Добавлено через 15 секунд
акт прилагается к приказу о привлечении к отвественности

_Tatyana_
09.10.2016, 21:36

а не зачем такой контингент набирать. давно говорю - или вы адаптируйте программу до уровня чушка и набирайте кого набираете или одно из двух. но тогда вы пойдете на мороз. а вы не хотите потому будете писать, что научили преобразованиям Лапласа.

проблемы у нас в образовании не в ЕГЭ, и не в школах. а в вузах на самом деле. потому я была полностью согласна с ливановым - резать к чертовой матери

Courtney Love
09.10.2016, 21:37
акт прилагается к приказу о привлечении к отвественности
а приказ в течении какого времени должен быть готов?

IRA2001
приказ издается не позднее одного месяца со дня обнаружения поступка

Martusya
Самое веселое, что вот эти все акты, сроки и объяснительные не имеют ровно никакого значения. Если есть намерение уволить.
Поэтому, автор,
позвоните прям щас завкафе, скажите, что болеете 2 недели, а потом увольняетесь.
Пусть она нервничает, кем вас там заменять.

_Tatyana_
20 часов! Ха!
я через год приду перенимать твой опыт. как ппс со смежной кафедры

IRA2001
09.10.2016, 21:38
что акт не составили сразу дает надежду, что могут все спустить на тормозах.
нет, скорее всего акт составят когда получат объяснения. Неправильно, конечно...сначала акт, потом объяснения должно быть о логике. Но в законе порядок не определен.

_Tatyana_
09.10.2016, 21:38
позвоните прям щас завкафе
я б уже всей кафедре позвонила. уже все давно в курсе

Martusya
09.10.2016, 21:39
я через год приду перенимать твой опыт. как ппс со смежной кафедры

*нервно вздрагивает*
Ты мне угрожаешь?

Добавлено через 31 секунду
я б уже всей кафедре позвонила. уже все давно в курсе

Я почитала прошлые темы автора.
Там тухловато

Courtney Love
09.10.2016, 21:40
приказ издается не позднее одного месяца со дня обнаружения поступка

а работника должны уведомить, что про него приказ готовится?

IRA2001
09.10.2016, 21:42
Пусть она нервничает, кем вас
а вот это вполне верная мысль...они ведь в письменном виде не требовали объяснения :) А потом замучаются объяснять, что это их затребовали после больничного. Хотя за день до больничного Вы присутствовали на работе.

Добавлено через 1 минуту
а работника должны уведомить, что про него приказ готовится?
нет. Для приказа о дисциплинарке как минимум нужны акт, объяснительная и документы, подтверждающие, что сотрудник знал что ему в это время и в этом месте надо было быть на работе (и вот по последнему пункту "затык" случится - у ППС как правило такой документ отсутствует).

LeoChpr
09.10.2016, 21:45
Есть вариант. Организация бунта студентов. Они просто требуют либо убрать завкафу, либо оставить и прогульщицу и завкафу. Начальство боится бунтов черни.

Courtney Love
09.10.2016, 21:46
Для приказа о дисциплинарке как минимум нужны акт, объяснительная и документы,
ок, понятно. А вот объяснительная. Теоретически, всегда было интересно - человек застрял в лифте, или выдирал резко разболевшийся зуб, попал в небольшое дтп и проч. Тоже вынесут приказ о нарушении дисциплины?

Hogfather
09.10.2016, 21:47
Я не высказывал сомнений о квалификации преподов. Вопрос не в квалификации, вопрос именно в организационной психологии. Вы верите, что если дадут набирать только сильные группы, то преподаватели покаются в грехах, начнут их учить денно и нощно, перестанут опаздывать на занятия или пропускать их ради заготовки компотов? Увы, нет. Дело в том, что если человек получил некие (не важно, какие) права или привилегии, он очень скоро начинает считать их естественными и неотъемлемыми, вне зависимости от того, когда, при каких обстоятельствах и на каких условиях они были получены (впрочем, это же касается социальных, этнических и прочих групп).

Martusya
09.10.2016, 21:48
перестанут опаздывать на занятия или пропускать их ради заготовки компотов

Я не поняла
Кто опаздывает и пропускает?
Все вон пишут, что целая история перенести занятие.

_Tatyana_
09.10.2016, 21:51
*нервно вздрагивает*
Ты мне угрожаешь?
пока нет. завожу друзей. уже ты и ... фсе

Hogfather
09.10.2016, 21:51
Все вон пишут, что целая история перенести занятие.
В особо трогательных местах я даже всплакнул...

Кто опаздывает и пропускает?
Это, как её... Во! Аллегория!

http://www.kulturologia.ru/files/u16807/eriksandberg9.jpg

Martusya
09.10.2016, 21:52
пока нет. завожу друзей. уже ты и ... фсе

Попробуй с диспетчерами подружиться:D
Это прям вот жизненная необходимость.
Чтоб прогуливать, опаздывать и в рабочее время канпоты крутить

IRA2001
09.10.2016, 21:52
человек застрял в лифте, или выдирал резко разболевшийся зуб, попал в небольшое дтп и проч. Тоже вынесут приказ о нарушении дисциплины?
если комиссия сочтет это уважительной причиной (при наличии подтверждающих документов - акт о поломке лифта, справка от стоматолога, справка с места ДТП или постановление), то отсутствие на рабочем месте будет признано фактом, но по уважительной причине. Рабочий день оплачивается по фактически отработанном времени.

Martusya
09.10.2016, 21:53
В особо трогательных местах я даже всплакнул...

Ясно.

_Tatyana_
09.10.2016, 21:53
Я почитала прошлые темы автора.
Там тухловато
я тоже глянула... все равно бы начала со звонка

Maksimus
09.10.2016, 21:54
Бывает, что начинают отмахиваться в деканате, мол, уйдти со своими бумажками, зачем нам твоя докладная, если приказ есть. Пусть отмахиваются. Все равно докладную надо всучить. Чтобы потом не было неожиданностей.
Неужели докладные вручаете под роспись на копии уполномоченному работнику деканата?

Формально - у Вас прогул.
А вот нет прогула! Для прогула нужно не менее 4 часов, а у ТС только 2 ч 34 мин. Так что уволить ее не могут. Только замечание или выговор. Короче, отделается легким испугом. Но зато будут ясны намерения администрации. А вот за повторное замечание или выговор могут и уволить. Надо будет быть крайне осторожной.

Для приказа о дисциплинарке как минимум нужны акт, объяснительная и документы, подтверждающие, что сотрудник знал что ему в это время и в этом месте надо было быть на работе (и вот по последнему пункту "затык" случится - у ППС как правило такой документ отсутствует).
Что, ППС не ознакамливают под роспись с графиком занятий?

_Tatyana_
09.10.2016, 21:55
Попробуй с диспетчерами подружиться
а кто над ними главный?

IRA2001
09.10.2016, 21:55
Maksimus, это ирония? :)

Martusya
09.10.2016, 21:56
а кто над ними главный?

Хохо!
Если ты подружишься с этой дамой, то считай ты сорвала джекпот:D

Maksimus
09.10.2016, 22:01
Maksimus, это ирония?
Это вопрос.
Но ТС может в объяснительной признать факт прогула, тогда ее надо писать грамотно. Хотя будет закономерный вопрос - месяц приходила по графику, а сейчас не знала?

нет, скорее всего акт составят когда получат объяснения. Неправильно, конечно...сначала акт, потом объяснения должно быть о логике. Но в законе порядок не определен.
Вроде, в законе вообще ничего нет про акт об отсутствии на р.м.

IRA2001
09.10.2016, 22:06
никогда и нигде не встречала, чтобы под роспись с расписанием ознакамливали...может коллеги поправят. Поэтому и говорю - при трудовом споре у работодателя шансов нет.

Добавлено через 1 минуту
Вроде, в законе вообще ничего нет про акт об отсутствии на р.м.
не помню откуда это, но и по логике должен быть документ, подтверждающий опоздание-прогул. Обычно это акт или выписка из электронной системы доступа.

Martusya
09.10.2016, 22:06
никогда и нигде не встречала, чтобы под роспись с расписанием ознакамливали...может коллеги поправят. Поэтому и говорю - при трудовом споре у работодателя шансов нет.

А тот факт, что до этого преподаватель исправно вел занятия по расписанию - не говорит о том, что он с ним знаком?

IRA2001
09.10.2016, 22:12
Martusya, неа, не говорит...может он мимо проходил :)

Maksimus
09.10.2016, 22:13
А тот факт, что до этого преподаватель исправно вел занятия по расписанию - не говорит о том, что он с ним знаком?
Вот и я об этом. + показания студентов, что Марьиванна всегда в этот день раньше на занятия приходила вовремя.
И сомневаюсь, что ТС напишет в объяснительной, что не пришла к такому-то времени, т.к. не знала, когда начинаются занятия.

Martusya
09.10.2016, 22:18
Martusya, неа, не говорит...может он мимо проходил :)

Чота сомнительно...
И прям вот были прецеденты?

IRA2001
09.10.2016, 22:20
Чота сомнительно...
отсутствие документов сопровождающих трудовой распорядок в ВУЗЕ (расписание и ознакомление с ним) поставят в вину работодателю, а не работнику нарушившему неписанное правило. Это как на заводе - я не ознакомил с графиком сменности, т.к. он всегда на работу вовремя ходит :laugh:
Расписание у ППСа - аналог графика сменности рабочего.

прохожий
09.10.2016, 22:24
вот развели писанину ... с неё даже объяснительной не взяли - по моему много шума из ничего ...

LeoChpr
09.10.2016, 22:30
много шума из ничего
Похоже на это. Но правовой тренинг на будущее получился.

Maksimus
09.10.2016, 22:31
отсутствие документов сопровождающих трудовой распорядок в ВУЗЕ (расписание и ознакомление с ним) поставят в вину работодателю, а не работнику нарушившему неписанное правило.
Хе-хе, ну вот прецедент (первый попавшийся):
Так же Лобов Я.В. полагает, что не нарушал программу обучения, поскольку не был ознакомлен с графиком-календарем изучения дисциплины (обезличено), руководствовался в своей деятельности расписанием занятий, по своему усмотрению мог изменять как порядок изучения тем, так и количество часов, отводимых для изучения конкретной темы.
...
Доводы заявителя о том, что он вообще не был знаком с графиком-календарем прохождения программы военной подготовки по данной учебной дисциплине не могут повлиять на выводы суда, поскольку Лобов, как старший преподаватель цикла УВЦ, обязан знать организацию деятельности учебных военных центров, программу военной подготовки, которая регламентируется приказом МО РФ № 666 и Министерством образования и науки РФ № 249 от 10 июля 2009 года и другими руководящими документами.
https://rospravosudie.com/court-224-j-garnizonnyj-voennyj-sud-g-sankt-peterburg-gorod-sankt-peterburg-s/act-106104888/

Суд по ГПК оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению и табель (данные электронной системы учета раб.времени) за предыдущие недели + показания студентов будут оценены имхо далеко не в пользу прогульщика.

Martusya
09.10.2016, 22:34
Maksimus, это про рабочую программу, а не про расписание

Maksimus
09.10.2016, 22:38
Про график-календарь (какие темы когда изучаются). Но это не важно, важно как суд оценил довод истца "меня не ознакомили под роспись".

Доводы заявителя о том, что он вообще не был знаком ... не могут повлиять на выводы суда, поскольку ... старший преподаватель ... обязан знать...
Вот и весь сказ! Не исключаю, что в ЛНА вуза (а может даже и в ДИ) прописана обязанность ППС знать расписание.

Martusya
09.10.2016, 22:42
Вот и весь сказ! Не исключаю, что в ЛНА вуза (а может даже и в ДИ) прописана обязанность ППС знать расписание.

Не, не прописана

Maksimus
09.10.2016, 22:49
Не, не прописана
Прописана.
ЕКС:
Преподаватель
Должен знать: ... локальные нормативные акты образовательного учреждения...
Расписание - тот же ЛНА. Я согласен, что в идеале нужна подпись. Но и ее отсутствие - далеко не гарантия выигрыша в суде, тут не д.б. розовых очков.
табель (данные электронной системы учета раб.времени) за предыдущие недели + показания студентов будут оценены имхо далеко не в пользу прогульщика

Vica3
09.10.2016, 22:54
знаете, за шо я Вас люблю, фрау Марта.. за то, шо несмотря на дату в паспорте, таки Вы сохранили искреннюю и чистую веру в единорогов, присущую юной первокурснице с глазами горящими и алкающими познаний.. хотя... Боги его ведают - шо лучше...

Добавлено через 2 минуты
ну а почему прогул, если никто ничего пока не составил и не подписал.
(флегматично) надо будет - составят и подпишет.. додавят... это не так сложно, как кажется..
фишка в том = что ни мы, ни, походу - ТС - не в курсах - откуда подул ветер, а это в данной ситуации основное... или просто дали профилактического пинка, шобы думала далее - шо говорить и делать - см. там минисагу ТС за какой-то проект, или вектор вида "всем спасибо, массовка свободна"...

Martusya
09.10.2016, 22:57
знаете, за шо я Вас люблю, фрау Марта.. за то, шо несмотря на дату в паспорте, таки Вы сохранили искреннюю и чистую веру в единорогов, присущую юной первокурснице с глазами горящими и алкающими познаний.. хотя... Боги его ведают - шо лучше...

А я вас не люблю за то, что у вас вся жизнь борьба и у всех два горба.
У нас разные реальности.
Пока еще разные.

Добавлено через 1 минуту

фишка в том = что ни мы, ни, походу - ТС - не в курсах - откуда подул ветер, а это в данной ситуации основное... или просто дали профилактического пинка, шобы думала далее - шо говорить и делать - см. там минисагу ТС за какой-то проект, или вектор вида "всем спасибо, массовка свободна"...

Да я вам больше скажу
Если заслушать завкафа, то ситуация может выглядеть сильно, очень сильно иначе.
И я бы даже поняла эту женщину, подчиненные которой против ее мнения ввязываются в провальные "прожэкты". Причем последствия провалов неизвестно еще кому разгребать.
Автор, але! Если пронесет, покайтесь и купите завкафе коньяку.

Vica3
09.10.2016, 23:01
Для прогула нужно не менее 4 часов, а у ТС только 2 ч 34 мин.
надо будет - материализуется и 4 часа.. Не жили вы в условиях, када 4 действующих расписания: для сайта, для преподов, для студентов и для (не к ночи будь помянутых) представителей учредителя и иных заинтересованых лиц на заборе.. и все, зараза, не совпадают....и все "живые" и легко трансформирующиеся......

Добавлено через 2 минуты
У нас разные реальности.
Пока еще разные.
да, я в курсе, мне рассказали вчера за Воронежский заповедник.. и я Вам теперь прям белой завистью завидую.. наверное.. ибо если вектор новой министры не изменится - они у нас так разными и останутся.. ну или моя начнет трансформироваться в сторону Вашей... а если останется прежний вектор - то - добро пожаловать " а мы тут живем" (голосом из рекламы какого то йогурта, где итальянцы в России)

IRA2001
09.10.2016, 23:01
Maksimus, это про рабочую программу, а не про расписание
ага :) а методику (программу) ППС обязан знать!

LeoChpr
09.10.2016, 23:02
«Послушайте, ребята, что скажет старый дед, страна наша богата, порядка ж нет, как нет» (с). Была в моей практике ситуация. В конце рабочего дня подхожу к расписанию (на факультете, что по неизвестным причинам прикрепили к нашей кафедре и только мною). Смотрю в расписание. Записываю. На утро меня вызывают к ректору, мол я прогулял занятие. Но я то хорошо помню, что у меня в это время не было ни чего на этом факультете. Подхожу к расписанию. Там вклеена пара с моей ФИО. Выговор. На пустом месте. Была преподаватель "В", наклеили мое ФИО. Как доказать? Ни как. Коли пошел гон, то пока не устанут или не задерут - шакалы не отстанут.

IRA2001
09.10.2016, 23:02
Я согласен, что в идеале нужна подпись. Но и ее отсутствие - далеко не гарантия выигрыша в суде
если расписание не статично, то отсутствие подписи будет в пользу ППСа

Vica3
09.10.2016, 23:04
Если заслушать завкафа, то ситуация может выглядеть сильно, очень сильно иначе.
так если всех слушать из заинтересованных сторон - то вообще разные картинки мироздания будут.. Но туточки у нас токо ТС с ее картинкой, хвала богам...

Добавлено через 56 секунд
если расписание не статично,
эээ, формально то они статичны.. ибо "за две недели до начала семестра обязаны" и так далее... а вот по факте...

Maksimus
09.10.2016, 23:05
Не жили вы в условиях, када 4 действующих расписания
Да бумажки сварганить не проблема. Проблема в том, что есть орава свидетелей-студентов. Ну можно запугать, но есть риск - в суде мало кто храбр + не стоит забывать про ст. 307 УК.

IRA2001
09.10.2016, 23:08
эээ, формально то они статичны.. ибо "за две недели до начала семестра обязаны" и так далее... а вот по факте...
Vica3, так я о том же...ежели факт и формальность совпадать не будут (я они не будут), то шансов в суде у работодателя воообще ни-ка-ких! Формальное расписание еще ведь надо будет с данными студентов сопоставить и с табелем УРВ ППСа. Еще раз - разумный вузовский руководитель никогда добровольно не пойдет на спор с ППСом, ибо бардак в документах и локалке не позволит.
А потому ТС нужно искать откуда ветер дует и воспринимать данную ситуацию как показательное предупреждение.

Maksimus
09.10.2016, 23:08
Как доказать? Ни как.
С волками жить - по волчьи выть. Брать заверенную копию.

Vica3
09.10.2016, 23:14
Проблема в том, что есть орава свидетелей-студентов.
Макс, свидетели - студенты - это вообще звучит отлично...
Я видела, как они моментально начинают страдать склерозом.. все.. как только доходит, что речь не только о "правах и свободах вообще", а о их личной шкурке и сессии.. Проходили уже.. когда РГТЭУ ликвидировали.. И не только его... с кострами на площадях и прочими танцами возмущенного студенчества... Все то со стороны смотрели, а мы в этом варились.. В общем - нет такого понятия "орава студентов-свидетелей", если только их грамотно не настроить.. Но такая настройка - не уровень ТС..

Добавлено через 1 минуту
то шансов в суде у работодателя воообще ни-ка-ких!
Ир, а я про суд слова не говорила.. Просто на моей памяти еще никто из обиженных и оскорбленных далее трудовой инспекции не ходил.. и до нее то не все доходили.. ибо все помнят принцип - суд выиграть то ты можешь, а вот потом устроится в этом городе в этой же сфере - вот это вряд ли....

Martusya
09.10.2016, 23:15
Еще раз - разумный вузовский руководитель никогда добровольно не пойдет на спор с ППСом

Так и ППС не пойдет бодаться с вузом.
Если только не решит уйти из системы вообще.

Maksimus
09.10.2016, 23:19
шансов в суде у работодателя воообще ни-ка-ких
еще раз, я привел пример, где отсутствие подписи не было расценено как доказательство неознакомления. Поэтому про отсутствие шансов у работодателя говорить просто глупо.

докторенок
09.10.2016, 23:21

На моей памяти такие споры были. Самый свежий как раз с обращением в трудовую инспекцию. Победил препод, сейчас работает.

Martusya
09.10.2016, 23:21
еще раз, я привел пример, где отсутствие подписи не было расценено как доказательство неознакомления. Поэтому про отсутствие шансов у работодателя говорить просто глупо.

Ну тут как посмотреть
Рабочая программа, частью которой является этот план-график - все-таки нормативный акт без вопросов.
А насчет расписания - как сказаааать....

IRA2001
09.10.2016, 23:25
Martusya, можно и намерение обозначить, так...превентивно :)

Кстати, я раньше тоже так думала. А вот за последние полгода пришлось консультировать нескольких ППСов по потенциальным трудовым спорам. В трех случаях из четырех дело закончилось прощанием по соглашению сторон и существенными выплатами от работодателя (то, чего и добивались ППСы), а в одном случае пошли в суд. Уже прошло одно заседание. Работодатель выглядит бледно.

прохожий
09.10.2016, 23:25
С волками жить - по волчьи выть.

не копируйте ... это я придумал ...

с волками жить - по волчьи выть ... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=611498&postcount=20)

Martusya
09.10.2016, 23:30
IRA2001, дело в том, что и на вполне законных основаниях жизнь ППСа можно потом превратить в маленький локальный адик.
Вот то же расписание. Мелочь, а составить можно так, что ППС взвоет.
Ну и всякое прочее.
Не, если рисковать, то держа в уме запасной аэродром

Добавлено через 43 секунды
На моей памяти такие споры были. Самый свежий как раз с обращением в трудовую инспекцию. Победил препод, сейчас работает.

Это просто его пожалели.

IRA2001
09.10.2016, 23:35
Цитата:
Сообщение от докторенок
Это просто его пожалели.
Знаю два случая...один старый: работник выиграл суд с выплатой 6-значной суммы и восстановлением на работе. Через полгода повысили до самой высокой позиции. Работает до сих пор.
Совсем свежий...по той, которая сейчас судится. При этом трудоустроилась в соседний вуз.

Maksimus
09.10.2016, 23:40
Ну тут как посмотреть
Рабочая программа, частью которой является этот план-график - все-таки нормативный акт без вопросов.
А насчет расписания - как сказаааать....
Если график отпусков - ЛНА (см. Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4414-6), то чем хуже график занятий?

IRA2001
09.10.2016, 23:48
Если график отпусков - ЛНА (см. Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4414-6), то чем хуже график занятий?
устало...потому что 1) это не график, а расписание, которое не входит в перечень ЛНА 2) с ним не ознакамливают под роспись (исторически так сложилось, что конечно неверно).

Martusya
09.10.2016, 23:49

Тем что график занятий висит себе в уголке без ничьей подписи
Может его техничка ночью нарисовала

leodeltolle
09.10.2016, 23:53
а расписание, которое не входит в перечень ЛНА
на минутку - расписание утверждается проректором, как правило, ответственным за учебную работу и он полностью и всецело относится к правилам внутреннего распорядка ОО, которые [вау] обязательны для всех категорий работников и конечно же это документ.

_Tatyana_
09.10.2016, 23:54
Не, если рисковать, то держа в уме запасной аэродром.

и в другом регионе, чтоб рисковать наверняка

Martusya
09.10.2016, 23:57
и в другом регионе, чтоб рисковать наверняка

Ну чо ты вот
Я уж думала посудиться.

_Tatyana_
10.10.2016, 00:10
Ну чо ты вот
Я уж думала посудиться.

сначала прогуляй, напейся, плюнь в завкафедрой и проректора. и только потом Золушка превратиться в тыкву

kravets
10.10.2016, 00:12
плюнь в [...] проректора

... а он-то весь в белом...

Martusya
10.10.2016, 00:14
... а он-то весь в белом...

Который??? В которого плевать-то? Их же шесть штук!!!

kravets
10.10.2016, 00:14
Ха. В белом ходит только один.

Courtney Love
10.10.2016, 00:15
слушайте, вот я не понимаю, зачем подписывать свое расписание. Ведь четко в ТД у ППС написано - 36 часов рабочая неделя. Вне пар он все равно должен отсиживать жопочасы на рабочем месте. И висит у нас в преподавательской график рабочего времени каждого сотрудника исходя из этих 36 часов. Так что любого можно брать и увольнять. особенно в тех вузах, где есть вторая половина дня.

Как-то одна зав. каф. рассказывала, что сидела и ждала 31 декабря свою сотрудницу на кафедре. Вот как раз с целью подловить и уволить. Занятий ни у кого не было, естественно.

Martusya
сначала прогуляй, напейся, плюнь в завкафедрой и проректора. и только потом Золушка превратиться в тыкву

Ох. Богатая культурная программа.
Можно потом их же за это и засудить.
Довели же.

Hogfather
Martusya, в который потолще, чтобы попасть наверняка

kravets
10.10.2016, 00:17
Martusya, в который потолще, чтобы попасть наверняка

:yes:

Martusya
10.10.2016, 00:18
Вне пар он все равно должен отсиживать жопочасы на рабочем месте.

Ненене. Можно не на рабочем месте!

Добавлено через 43 секунды
:yes:

А. То есть потолще и в белом совпадают.
Тогда понятно в кого целиться.
Не. Не могу. Он мне нравицца как мущина

Courtney Love
10.10.2016, 00:19
Ненене. Можно не на рабочем месте!
а где это написано?

Hogfather
10.10.2016, 00:19
Courtney Love, вторая половина дня - - это святое. Вы думаете на кафедре можно компоты закатывать статьи писать? А вот ландыш вам в окошко!

Martusya
10.10.2016, 00:20
Как-то одна зав. каф. рассказывала, что сидела и ждала 31 декабря свою сотрудницу на кафедре. Вот как раз с целью подловить и уволить. Занятий ни у кого не было, естественно.

Это ж надо так любить свою работу!

Добавлено через 24 секунды
а где это написано?

В графике шестичасового рабочего дня:D

Я переформулирую
У ппса где присел подумать - там и рабочее место
ППС он же головой работает

Courtney Love
10.10.2016, 00:22
Courtney Love, вторая половина дня - - это святое. Вы думаете на кафедре можно компоты закатывать статьи писать? А вот ландыш вам в окошко.

да я не думаю, я знаю, что нельзя. Мне просто обидно, что у нас такие пары и перемены, что не получается эта вторая половина дня.

LeoChpr
10.10.2016, 00:27
где присел подумать - там и рабочее место
Не совсем логично. Присесть и думать, выходит думать, тем чем присел.
он же головой работает
Голова в это время находится выше. Садиться на голову могут только начальники и домашние спиногрызы.

Maksimus
10.10.2016, 01:05
устало...потому что 1) это не график, а расписание, которое не входит в перечень ЛНА 2) с ним не ознакамливают под роспись (исторически так сложилось, что конечно неверно).

Мда... И этот человек ещё является консультантом по ТК :facepalm:

Добавлено через 5 минут
Вот уж действительно, говорите по ненаписанному, чтобы дурь была видна. Теперь у них расписание, утвержденное ректоратом (а другого и быть не может), не ЛНА... Я в шоке от такой компетентности...

Зы. Невинный вопрос - а где можно увидеть перечень ЛНА и кем (чем) он устанавливается?

Stoletnik
10.10.2016, 04:05
Вне пар он все равно должен отсиживать жопочасы на рабочем месте.

А где у преподавателя рабочее место? Рабочее место с точки зрения всякой нормативки вещь не простая... Во первых оно должно быть официально аттестовано. Во вторых работодатель тогда должен полностью его обеспечить для исполнения рабочих функций, для методической и научной работы это компьютер со скоростным выходом в интернет, плюс принтер со сканером, расходные материалы для оных, пачки бумаги и т.п... ну и еще чтобы научную работу вести, для гуманитариев, как минимум, придется хорошую библиотечку на уроне вытянутой руки разместить, а для естественников может и адронный коллайдер около стола придется пристроить... и это каждому (!) преподавателю. К тому же после такого официального оборудования рабочего места сразу возникнет вопрос, а на каком основании тогда преподаватель еще должен будет работать и вне рабочего места (аудитории)?

IRA2001
10.10.2016, 07:15
Maksimus, читаем ФЗ "Об образовании", п.6, ст.47 :)

Режим рабочего времени и времени отдыха педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, определяется коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, трудовым договором, графиками работы и расписанием занятий

НО! Если вуз утвердил ЛНА типа "Положение о порядке составления и применения расписания", то тогда расписание, будучи приложением к нему, будет ЛНА.
Я не вредничаю...мы проходили это упражнение буквально в мае-июне с работодателем, который желая уволить доцента, поставил в пятницу вечером занятия на субботу без уведомления ППСа. Затем заактировали прогул и потребовали объяснений с формулировкой - вы обязаны знать расписание и работать в соответствии с ним.

june
10.10.2016, 08:38
Ирина_Валерьевна1, в ваших постах речь идет о той же самой кафедре и ее заведующей, что описаны здесь?... http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12463

(Спрашиваю потому, что почти 3 года прошло, вдруг вы место работы за это время сменили).
Просто если это та же самая кафедра, тогда (к сожалению) истоки и причины возникшей ситуации прослеживаются еще по тому времени и той проблеме.
От души сочувствую и надеюсь, что обойдется.

Может быть, вас не уволить именно хотят, а просто перевести в несколько худшие условия работы ("отобрать" часть ставки, "передать" фронт работы, которым иным сотрудникам менее интересен и т.п.) А эта история была организована (увы, это очевидно), чтоб был рычаг давления и проблематично было отказаться в случае такого "интересного предложения".

Все это лишь мои предположения, простите, если что. Желаю удачи вам. Напишите, как потом все сложилось.

Рената
10.10.2016, 08:49
никакие реформы образования ни к чему путному в ближайшие лет двадцать не приведут
А потом?

Добавлено через 2 минуты
Tatyana_, дано: группа студентов, складывающих дроби вот так: 1/2 + 2/3 = 3/5.
Да!!!
У меня папчик курс ТОЭ не мог вести без того, чтобы не объяснять вначале про простые числа, и т.д.!!

прохожий
10.10.2016, 08:53
Тема, за исчерпанием разнообразия советов, начинает скатываться в правильное русло. Начнём ...

Рабочее место - на работе! ...

kravets
10.10.2016, 08:53
... не у ППС

прохожий
10.10.2016, 09:14
у всех ...

D328
10.10.2016, 09:44
"На работе - работать!" (с) Плакат 1983 года, времен Андропова Ю.В.

Добавлено через 10 минут
Ирина_Валерьевна1, в ваших постах речь идет о той же самой кафедре и ее заведующей, что описаны здесь?... http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=12463
(Спрашиваю потому, что почти 3 года прошло, вдруг вы место работы за это время сменили).
Просто если это та же самая кафедра, тогда (к сожалению) истоки и причины возникшей ситуации прослеживаются еще по тому времени и той проблеме.
От души сочувствую и надеюсь, что обойдется.

Прочитал ту тему, на которую была ссылка. Значит там изначально что-то пошло не так. Могу предположить, что спевшийся за многие годы коллектив не воспринял новичка как своего. Это не страшно на самом-то деле. На одной из кафедр, где я работал, был интересный тип. Он честно отрабатывал свои обязанности по учебному процессу. Когда нужно было - писал методички. присутствовал на заседаниях кафедры и выступал строго по делу, касающемуся лично его. Кратко выступал! На торжествах по поводу именин и прочего присутствовал ровно 15 минут. Поднял бокал. Сказал тост. Исчез. При этом все к нему относились хорошо.
Кстати, день рождения свой никогда не отмечал, и даже не говорил о нем. Хотя на дни рождения других молча скидывался. Когда однажды его спросили, сказал: "Это некорректно, напоминать всем о своем дне рожденья, чтобы поздравляли. Кто хочет - поздравит. Не хочет - я не навязываюсь".

докторенок
10.10.2016, 10:34
Тема, за исчерпанием разнообразия советов, начинает скатываться в правильное русло. Начнём ...

А зачем? В другой теме перепалка на эту тема была. Все равно как у всех было в конкретных вузах, так оно и будет. Вот я сейчас сижу, работаю, статью пишу. Дома.

прохожий
10.10.2016, 11:14
Вот я сейчас ... статью пишу. Дома.

и я :cool: ...

LeoChpr
10.10.2016, 11:18
у всех
Рабочее место препода - аудитория. Вне аудиторных часов - кабинет кафедры или библиотека.

08.00.05 Industry
10.10.2016, 11:20
Нет. Сейчас еще можно все исправить. Теоретически.
И всего то нужно искоренить борьбу за контингент. Делать этого никто не будет.

прекрасно. только как объяснить это преподавателям для которых контингент это кусок хлеба? либо врешь и выживаешь либо ведешь себя честно и умираешь с голоду (фигурально а в отдельных случаях и в прямом смысле)

прохожий
10.10.2016, 11:22
Рабочее место препода - аудитория. Вне аудиторных часов - кабинет кафедры или библиотека.

вот и объясните это ППСам ...

докторенок
10.10.2016, 11:32

ааа, да, я же совсем забыла. Мне на работе поставил современный компьютер со всей периферией и выходом в Интернет. Лично мне на стол и всем остальным тоже. Вот мне сейчас для статьи нужно в елайбрари кое что посмотреть, еще нужно на сайте Фонда "Общественное мнение" найти подходящие данные о социологических опросах. Так, что еще? Еще нужно из одной толстой книги несколько фотографий отсканировать, чтобы использовать изображения на лекциях. Вот он: новенький сканер стоит. Ждет. Так еще важный момент. Для последующей статьи нужны архивные дела. Сейчас зайду в Интернете на сайт архива и через три дня мне из архива нужные дела принесут и положат на стол. Работайте, дорой профессор!
Написала, перечитала. Хороший сюжет для фантастического рассказа. Особенно про архив и сканер.

_Tatyana_
10.10.2016, 11:54
Мне на работе поставил современный компьютер со всей периферией и выходом в Интернет. Лично мне на стол и всем остальным тоже.
у нас так у каждого ППСа. *а у меня даже еще лучше*

разве это не норма?

докторенок
10.10.2016, 12:01
у нас так у каждого ППСа. *а у меня даже еще лучше*

разве это не норма?

Ну чисто теоретически это норма, но на практике - фантазия. Нет у меня компа на работе с выходом в Интернет, без выхода тоже нет. Сканер на работе вообще загнулся, бюрократия даже списать его не дает, а без этого новый заказать нельзя. У меня даже настольной лампы на работе нет. Дела из архива всегда выносить было нельзя и надеюсь так и будет.

прохожий
10.10.2016, 12:04
Ну чисто теоретически это норма, но на практике - фантазия. Нет у меня компа на работе с выходом в Интернет, без выхода тоже нет. Сканер на работе вообще загнулся, бюрократия даже списать его не дает, а без этого новый заказать нельзя. У меня даже настольной лампы на работе нет. Дела из архива всегда выносить было нельзя и надеюсь так и будет.

никто не обещал что будет легко ... как люди раньше жили, статьи писали .. ужасть ...

Maksimus
10.10.2016, 12:06
Дела из архива всегда выносить было нельзя и надеюсь так и будет.
Иногда дешевле заказать цифровые копии, чем лично ехать в другой город.

_Tatyana_
10.10.2016, 12:08
Дела из архива всегда выносить было нельзя и надеюсь так и будет.
ну ладно, в библиотеку я тоже хожу

а общего читального зала с комьютерами и техникой тоже нет?

нет, я не призываю отсиживать попу на работе. просто присутствовать только во время учебных занятий в стенах вуза - это тоже неправильно.

докторенок
10.10.2016, 12:17
ну ладно, в библиотеку я тоже хожу

а общего читального зала с комьютерами и техникой тоже нет?

нет, я не призываю отсиживать попу на работе. просто присутствовать только во время учебных занятий в стенах вуза - это тоже неправильно.

Общий читальный зал с компами есть, но там сканирование и распечатывание за деньги, а когда я пришла в прошлую среду поработать (у меня было окно), Интернет вырубился. К тому же в зале всего 12 компов, если всех преподов обязать сидеть в вузе, то этих 12 просто на всех не хватит. Зал в первую очередь предназначен для студентов. По мне более эффективно не тратить деньги вуза на закупку современной техники в огромном количестве, а выделять деньги на премии тем, кто нормально работает. Ибо если всем поставить компьютеры, то это не значит, что все кинуться статьи писать и прочее. Часть будет просто сидеть переливать из пустого в порожнее. И нет такой силы, которая их заставит РАБОТАТЬ.

Добавлено через 1 минуту
никто не обещал что будет легко ... как люди раньше жили, статьи писали .. ужасть ...

Правильно, давайте вернемся в средние века. Тогда люди даже не мылись, а многие умирали еще при родах.

прохожий
10.10.2016, 12:23
Правильно, давайте вернемся в средние века. Тогда люди даже не мылись, а многие умирали еще при родах.
вот видите, нам есть к чему стремиться ... :rolleyes:

По мне более эффективно не тратить деньги вуза на закупку современной техники в огромном количестве, а выделять деньги на премии тем, кто нормально работает. Ибо если всем поставить компьютеры, то это не значит, что все кинуться статьи писать и прочее.
Первым платить надо, вторых гнать вшею ... а рабочее место ППСины оборудовать для комфортного и полезного времяпрепровождения ...

докторенок
10.10.2016, 12:32
Первым платить надо, вторых гнать вшею ... а рабочее место ППСины оборудовать для комфортного и полезного времяпрепровождения ...

Угу, сюжет для фантастического рассказа.
Кстати, сейчас нашла в елайбрари несколько нужных для себя статей, хорошо, что я дома, можно распечатать их бесплатно. В библиотеке за это надо платить.

Добавлено через 1 минуту

Мда, даже боюсь прикинуть сколько будет стоить заказать копии 1300 листов Именно столько общее числи листов в тех делах, которые я заказала.

_Tatyana_
10.10.2016, 12:39
По мне более эффективно не тратить деньги вуза на закупку современной техники в огромном количестве, а выделять деньги на премии тем, кто нормально работает.
когда пришел наш нынешний ректор и исчезли премии - люди рассуждали также. дайте денег, а оснащение все равно никого не спасет

теперь все привыкли к тому, что в каждой аудитории полностью укомплектованное рабочее место от интерактивной доски и планшета, до принтера и проектора. каждый сотрудник имеет как минимум ноутбук.

тех кто не стал работать с новой техникой, в новом режиме - уволили.
штучные премии не спасли бы ситуацию, зато сейчас современные рабочие места ППСам экономят массу времени на подготовку к занятиям.

допускаю некорректность примера, мы ДПО и маленькое учреждение. но было время когда приход на лекции без презентации и раздатки на группу приравнивался к неготовности ППСа к занятию

докторенок
10.10.2016, 13:35

Зашла на сайт, посмотрела расценки. Одна страница 120, более качественно 250 рублей, на мои 1300 страниц более 156 тысяч. Это сколько раз в командировку можно съездить?

прохожий
10.10.2016, 13:47
докторенок, архив и библиотека допускается ... не допускается во время рабочего дня болтаться дома ...

докторенок
10.10.2016, 13:48
докторенок, архив и библиотека допускается ... не допускается во время рабочего дня болтаться дома ...

Угу, болтаться нет, а работать да.

прохожий
10.10.2016, 13:52
Угу, болтаться нет, а работать да.

работать надо на рабочем месте ...

докторенок
10.10.2016, 13:53

Угу, вот я дома и оборудовала рабочее место.

Старший докторенок
10.10.2016, 13:58

Совершенно какой-то бессмысленный спор. Переходит из ветки в ветку. И ведь только потому, что ряд товарищей так считают. А вот если бы Максимус считал иначе, то тут же с пеной у рта доказывал, что работать надо дома. Ну вот скажите чем меняется ценность публикации, если она написана дома, а не на кафедре, где шум, гвалт и т.п.? В институте истории РАН у сотрудников только два присутственных дней в стенах института. Остальное занятие наукой.

прохожий
10.10.2016, 14:01
Ну вот скажите чем меняется ценность публикации, если она написана дома, а не на кафедре, где шум, гвалт и т.п.? В институте истории РАН у сотрудников только два присутственных дней в стенах института. Остальное занятие наукой.

а чем меняется, скажем, ценность бух. отчёта или обычного квартального отчёта сделанного дома, а не в офисе?

Старший докторенок
10.10.2016, 14:04
а чем меняется, скажем, ценность бух. отчёта или обычного статистического отчёта сделанного дома, а не в офисе?

Так у нас полно бухгалтеров работают на дому и делают отчеты для фирм именно дома. Я уже не говорю, что сейчас многие фирмы не имеют офисов, а сотрудники работают дома. Например, кадровые агентства, различные рекламные фирмы и др.

прохожий
10.10.2016, 14:13
Так у нас полно бухгалтеров работают на дому и делают отчеты для фирм именно дома. Я уже не говорю, что сейчас многие фирмы не имеют офисов, а сотрудники работают дома. Например, кадровые агентства, различные рекламные фирмы и др.

может быть вокруг вас и много таких, только вот я ни разу нигде такого не видел, такие случаи единичны и составляют подавляющее меньшинство, тогда как свободный график ППС является практически установившейся массовой привычкой ...

докторенок
10.10.2016, 14:23
может быть вокруг вас и много таких, только вот я ни разу нигде такого не видел, такие случаи единичны и составляют подавляющее меньшинство, тогда как свободный график ППС является практически установившейся массовой привычкой ...

И что в этом плохого кроме Вашей зависти? К чему постоянно перетирать эту тему? Люди работают в конкретных условиях, Вы можете 20 или даже 1000 раз на форуме заявить, что надо Докторенку дать на работе персональный компьютер и обязать ее писать статьи на работе, а не дома, но ситуация от этого не изменится: все равно есть руководство вуза, которые считает, что деньги мне комп можно не выделять, но и требовать считают нужным только результат, то есть статьи, а не отбывку на работе. И Вы лично никак на эту ситуацию повлиять не можете.

Старший докторенок
10.10.2016, 14:37

Плохо Вы знаете ситуацию. В Москве таких бухгалтеров очень много.
Если Вы не знаете, то это не значит, что это так есть.
А насчет ППС, то у нас отец всю жизнь так и работает - все свои статьи пишет дома и является одним из лучших сотрудников, потому что дает показатели по науке.

прохожий
10.10.2016, 14:46
Плохо Вы знаете ситуацию. В Москве таких бухгалтеров очень много.
Если Вы не знаете, то это не значит, что это так есть.
А насчет ППС, то у нас отец всю жизнь так и работает - все свои статьи пишет дома и является одним из лучших сотрудников, потому что дает показатели по науке.

да причём здесь москва, россия намного больше ... вы отлично понимаете что ваш пример некорректен .... и дело не в бухгалтерах, для очень многих профессий и должностей режим работа на дому мог бы быть приемлемым ... разговор то о другом - раз принято работу работать на работе, то и ППС должны делать тоже самое ...

_Tatyana_
10.10.2016, 14:59
В институте истории РАН у сотрудников только два присутственных дней в стенах института
у меня тоже кстати - 2 присутственных. на бумаге...

Добавлено через 45 секунд
раз принято работу работать на работе, то и ППС должны делать тоже самое
боитесь, что травмируют семью наукой?

прохожий
10.10.2016, 15:16
боитесь, что травмируют семью наукой?

я за справедливость ... :cool:

Paul Kellerman
10.10.2016, 15:27
Рената, рациональные числа... Кстати, не понял, а простые числа какое-такое
особое место имеют в ТОЭ? Просветите плиз, может, я упускаю какой-то дзен.

докторенок, забыли про программное обеспечение... требуемое ПО нередко
стоит в 10 раз дороже самого компа. И там далеко не только виндос и офис.

Лучник
10.10.2016, 15:55
раз принято работу работать на работе, то и ППС должны делать тоже самое ...

Не, не должны.

докторенок
10.10.2016, 16:09
докторенок, забыли про программное обеспечение... требуемое ПО нередко
стоит в 10 раз дороже самого компа. И там далеко не только виндос и офис.

Да я про него вообще не думаю, оно у нас, историков, примитивное, кроме ворда практически ничего не нужно, ну эксель иногда вспоминают. Вот отец чем то пользуется для построения графиков.

Добавлено через 7 минут
Кстати, вспомнила, один раз на работе понадобился Корелл. Зачем возникла такая потребность на кафедре философии я уж не вспомню, кажется я рвалась сделать наглядное пособие в виде схемы, но мы оказались в тупике: принести диск и поставить самим нельзя - в вузе борьба с программами "непонятнооткуда", а вуз ставить не хочет, так как в вузе Корелл не куплен. Я сделала дома.

Дмитрий В.
10.10.2016, 16:36
работать надо на рабочем месте
прохожий, изживайте квадратно-гнездовую совковость мышления, батенька! :cool: Или профдеформация уже не дает поменяться? :rolleyes:

прохожий
10.10.2016, 16:40
Не, не должны.
Да, должны.

Лучник
10.10.2016, 17:00
Да, должны.
Не, не должны.

_Tatyana_
10.10.2016, 17:09
я за справедливость ...
за какую? что ППС работают больше по времени, чем вы? или меньше по времени чем вы?

прохожий
10.10.2016, 17:13
Не, не должны.
Да, должны.

Добавлено через 20 секунд
за какую? что ППС работают больше по времени, чем вы? или меньше по времени чем вы?

никто не работает больше чем я ...

_Tatyana_
10.10.2016, 17:15
никто не работает больше чем я ...
мы говорим о работе на работодателя.

Maksimus
10.10.2016, 17:20
никто не работает больше чем я
и ничья работа так не видна как ваша :rolleyes:

Старший докторенок
10.10.2016, 17:31
прохожий, а Вы от важности не лопните?

прохожий
10.10.2016, 17:39
и ничья работа так не видна как ваша :rolleyes:

результаты начинают выходить в публичную сферу ...

Добавлено через 22 секунды
прохожий, а Вы от важности не лопните?

нет ...

Старший докторенок
10.10.2016, 17:51
результаты начинают выходить в публичную сферу ...

Добавлено через 22 секунды

нет ...

ну, ну, но помните, что с ним стало. Это я про один эпизод из "Понедельника начинается в субботу".

kravets
10.10.2016, 17:51
Это Вы про первую экспериментальную модель?

Старший докторенок
10.10.2016, 17:52
Это Вы про первую экспериментальную модель?

про вторую, первая сразу издохла

прохожий
10.10.2016, 18:17
ну, ну, но помните, что с ним стало. Это я про один эпизод из "Понедельника начинается в субботу".

я не смотрел этот фильм и меня он мало интересует ... что со мной станет я и так знаю ...

Старший докторенок
10.10.2016, 18:19
я не смотрел этот фильм и меня он мало интересует ... что со мной станет я и так знаю ...

это не фильм - это повесть братьев Стругацких

прохожий
10.10.2016, 18:25
это не фильм - это повесть братьев Стругацких
тем более ... лет через десять вы будете часто встречать мою фамилию ... :cool:

LeoChpr
10.10.2016, 18:25
Это я про один эпизод из "Понедельника начинается в субботу".
А что, этот день недели пол сменил и стал женского рода?

Дмитрий В.
10.10.2016, 18:51
и ничья работа так не видна как ваша
Если бы писателям платили за многоточия, прохожий уже был бы долларовым миллионером.

Добавлено через 37 секунд
я не смотрел этот фильм
:facepalm: Какой же Вы тогда учОный-филозоп, если ни "ПНвС" не читали, ни уж тем более "Сказку о Тройке"?

kravets
10.10.2016, 19:18
про вторую, первая сразу издохла

А, про первую забыл, да.

прохожий
10.10.2016, 19:22
если ни "ПНвС" не читали, ни уж тем более "Сказку о Тройке"?
успокойтесь и не волнуйтесь вы так за меня ... я предпочитаю научную литературу ...

avz
10.10.2016, 20:28
Вообще не понимаю, о чем спор.
У ППС более жесткая трудовая дисциплина, чем у большинства других работников, так как их ждет не один станок а целая группа. Но это про аудиторные часы.
Остальное, за исключением заседания и т.п. мелочей, разумеется, как ему угодно. В противовес жесткости первого.
Что не так?

докторенок
10.10.2016, 20:31
Вообще не понимаю, о чем спор.
У ППС более жесткая трудовая дисциплина, чем у большинства других работников, так как их ждет не один станок а целая группа. Но это про аудиторные часы.
Остальное, за исключением заседания и т.п. мелочей, разумеется, как ему угодно. В противовес жесткости первого.
Что не так?

Все так, просто некоторым кажется, что Ермолова играла бы намного лучше, если бы она днем работала на токарном станке.

Лучник
10.10.2016, 20:38
я предпочитаю научную литературу ...

а какую? И вообще, дайте почитать свои ваковские статьи!

Дмитрий В.
10.10.2016, 20:41
успокойтесь
Я-то спокоен - это Вы упорно переживаете из-за того, что кто-то может не в бекеше на вышке в минус 40 зэков караулить, а работать из любого инфраструктурно подходящего места.

прохожий
10.10.2016, 20:49

у всех всё одинаково ... при этом у ППС отпуск в два раза больше ...

И вообще, дайте почитать свои ваковские статьи!

заинтриговал?

а какую?

круг весьма разнообразен ...

Дмитрий В.
10.10.2016, 21:42
Короче, четкий ответ прохожий дать не смог. Так и запишем в протоколе :cool:

Лучник
10.10.2016, 21:59
заинтриговал?

ишшо как!))

прохожий
10.10.2016, 22:12
ишшо как!))

они ещё не опубликованы ... и светиться не хочется ...

Лучник
10.10.2016, 22:22
они ещё не опубликованы ... и светиться не хочется ...

Понимаю. Нужно ждать выхода в свет.

LeoChpr
10.10.2016, 22:35
и светиться не хочется
Столбить надо. Хоть в "Мурзилке". Количество умных идей ограничено и они имеют тенденцию попадать одновременно в разные головы.

прохожий
10.10.2016, 22:37
Столбить надо. Хоть в "Мурзилке". Количество умных идей ограничено и они имеют тенденцию попадать одновременно в разные головы.

эти не попадут ...

Дмитрий В.
10.10.2016, 23:06
они ещё не опубликованы ... и
не написаны? :rolleyes:

mike178
10.10.2016, 23:58
не написаны?
... не придуманы? :rolleyes:

LeoChpr
11.10.2016, 06:51
Вот стоило только человеку, хоть и прохожему, поделиться ближайшими планами, как на него напали, высмеивать стали. А может именно он осуществит прорыв в нашей замшелой научной жизни. Или как раз этого научного прорыва и побаиваются все?

Добавлено через 6 часов 17 минут
Ничего.
Однажды он вам выдаст, и такого,
Что всем порталом всхлипните навзрыд.

Лучник
11.10.2016, 07:22
Вот стоило только человеку, хоть и прохожему, поделиться ближайшими планами, как на него напали, высмеивать стали. А может именно он осуществит прорыв в нашей замшелой научной жизни. Или как раз этого научного прорыва и побаиваются все?

Это нормальный путь нормального гения - сквозь улюлюкающую толпу. Если этого не будет, какой же он будет гений?

Рената
11.10.2016, 09:00
Рената, рациональные числа... Кстати, не понял, а простые числа какое-такое
особое место имеют в ТОЭ? Просветите плиз, может, я упускаю какой-то дзен.
Да нет, не особое. Просто папчик с какого-то определенного года очень расстроенный стал приезжать из института и сетовать, что у обучающихся отсутствуют элементарные понятия в математике, из-за чего весь процесс обучения приходится перестраивать, ибо новые знания должны накладываться на какую-то базу, а ее нет. Ну и как пример, приводил эти простые числа, кстати, складывание дробей, векторы и т.д.

прохожий
11.10.2016, 09:17
Это нормальный путь ...

https://filed8-9.my.mail.ru/pic?url=https%3A%2F%2Fcontent-29.foto.my.mail.ru%2Fcommunity%2Fbe.clever%2F_grou psphoto%2Fi-9791.jpg&mw=400&mh=400&sig=7883d919c0879e817f9aac3ad80a02a8&max_frames=1

Добавлено через 36 секунд
всем порталом

http://4.bp.blogspot.com/-Oxgas-gIAQI/TZdUHhGx44I/AAAAAAAABYQ/uu7UTjrao8g/s400/The.Warriors.Way.2010.480p.BDRip.XviD.AC3-OpeD.avi+%25281_29_28%2529+000002.bmp

Дмитрий В.
11.10.2016, 10:10
Это нормальный путь нормального гения - сквозь улюлюкающую толпу. Если этого не будет, какой же он будет гений?
Лучник, по-моему, гений не может быть нормальным по определению ;) Кроме того, возьмем, например, Ньютона. Гений? Гений. Но разве его гнобили и травили? Да и много других примеров есть.
В общем, непризнанность при жизни - это лишь один из вариантов судьбы гения. К сожалению, зачастую это считается необходимым и достаточным, в результате те, кто, как наш уважаемый прохожий, пока не может чем-то похвастаться, влезают на броневик и заявляют, что их-де серая толпа не признает, а вот благодарные потомки воздвигнут памятник из золота размером с Петра I Церетели. Но позвольте, а что нам оценивать? Заявления "я такое понаписал, что все ахнут, какие там идеи"? В наших палестинах человек, который не может подтвердить свои слова, называется не очень цензурно. Сказать-то можно что угодно - что зарплата в 146 тимов в день, бицепс в два раза больше, чем у Лучника, и, до кучи, Хирш как у всех портальцев вместе взятых. Но статьи и научно-популярные книги Лучника люди видели или, по крайней мере, могут легко с ними ознакомиться. А прохожий на данный момент - как "глокая куздра", означающее - есть, а означаемое - не видать его, в тумане скрыто, который он сам же и понапустил.

Maksimus
11.10.2016, 10:15
Но позвольте, а что нам оценивать? Заявления "я такое понаписал, что все ахнут, какие там идеи"? В наших палестинах человек, который не может подтвердить свои слова, называется не очень цензурно.
Вот именно. Тем более на портал каждую весну и осень с гениальными открытиями пачками рвутся. Только никто свой гений не подтвердил...

LeoChpr
11.10.2016, 10:16
например, Ньютона. Гений? Гений. Но разве его гнобили и травили?
Ньютона гнобили в школьные годы, а потом он сам, достигнув высот, искоренял память о своих предшественниках.

Дмитрий В.
11.10.2016, 10:20
Ньютона гнобили в школьные годы
LeoChpr, я читал, что он был довольно одинок, но про это не припоминаю. Впрочем, поверю на слово. Но ведь "в школьные годы" - это не совсем показатель, если бы каждый, у кого были проблемы в школе, был гением, то я бы это Вам не на клавиатуре набирал, а передавал через нейроинтерфейс, и пребывал бы один из нас где-нибудь на Марсе, а другой - на Церере, например.

Добавлено через 41 секунду
Тем более на портал каждую весну и осень с гениальными открытиями пачками рвутся.
Они рвутся-рвутся, а прохожий пришел и остался.

LeoChpr
11.10.2016, 10:23
Только никто свой гений не подтвердил...
Что поделать? скромничают люди. известно, что скромность украшает человека, но богатым не делает. Вот и не растет и не матереет Хирш. А Вам бы только на чужие хирши смотреть.

Добавлено через 2 минуты
прохожий пришел и остался.
Вот именно. Не оставил други своя на глумление варварам!

прохожий
11.10.2016, 10:34
Есть в небе бык Первин — созвездие плеяд,
А на рога другой взял землю, говорят.
Открой же взор души, открой глаза сознанья,
Как те, сподобился кто истинного знанья, --
И посмотри-ка: там, меж этих двух быков,
Какое множество... ослов!

LeoChpr
11.10.2016, 13:26
Вота! Наш прохожий лаптем щи не хлебает! Он даже Омара Хайяма почитывает.

Paul Kellerman
11.10.2016, 16:06
прохожий, скажите, а вот Вам окружающий мир предстаёт как горизонт трансцендентальной субъективности?

прохожий
11.10.2016, 17:57
прохожий, скажите, а вот Вам окружающий мир предстаёт как горизонт трансцендентальной субъективности?

мне всё едино ...

Ирина_Валерьевна1
12.10.2016, 14:39
Вчера заведующая спросила писала ли я объяснительную (которую ни кто не требовал) и отправила меня в отдел кадров. В отдела кадров мне вручили пустой бланк о назначении взыскания, а на кафедре пустой бланк трудовой книжки. Кроме меня "уволили" еще двоих, четверо получили "строгой выговор". А декан добавил "будете нарушать дальше - в бланках появятся фамилии и печати..."

Hogfather
12.10.2016, 14:40
Ирина_Валерьевна1, детский сад какой-то. если что, я по поводу действий администрации.

Paul Kellerman
12.10.2016, 14:48
.....

Ирина_Валерьевна1
12.10.2016, 14:55
идиотизм

прохожий
12.10.2016, 15:02
Кроме меня "уволили" еще двоих, четверо получили "строгой выговор".

видимо вам просто не повезло и вы попали под плановую раздачу, а завкаф. поджала хвост не вступилась, дипломатично умолчав что вас отпускала ...

Paul Kellerman
12.10.2016, 15:02
.....

D328
12.10.2016, 18:12
мне вручили пустой бланк о назначении взыскания, а на кафедре пустой бланк трудовой книжки
Щедрые какие. Бланками разбрасываются. Между прочим, бланк трудовой книжки - бланк строгой отчетности.
Но теперь-то вы знаете, что любой шаг надо документировать. Хотя бы записывать разговоры на мобильник.

Dereza
12.10.2016, 18:57
В отдела кадров мне вручили пустой бланк о назначении взыскания, а на кафедре пустой бланк трудовой книжки. Кроме меня "уволили" еще двоих, четверо получили "строгой выговор". А декан добавил "будете нарушать дальше - в бланках появятся фамилии и печати..."
:confused:
Вообще ничего не поняла. Зачем пустой бланк трудовой книжки? И что с ним можно сделать в случае чего, если у человека есть нормальная трудовая книжка? А главное, зачем вносить что-то, связанное с взысканиями, в пустой бланк, если трудовая уже есть? Будет две трудовые в одной организации?

Hogfather
12.10.2016, 19:01
Dereza, да, кошмарят контингент. Причем, как писал выше, на уровне детского сада, а контингент старательно кошмарится.

докторенок
12.10.2016, 19:03
видимо вам просто не повезло и вы попали под плановую раздачу, а завкаф. поджала хвост не вступилась, дипломатично умолчав что вас отпускала ...

Скорее всего. И в самом деле детский сад получился, но с другой стороны - все разрешилось довольно мирно. Противно, конечно, что заведующая так подло поступила., но не уволили и даже выговор не об'явили.

Dereza
12.10.2016, 19:09
все разрешилось довольно мирно
не уволили и даже выговор не об'явили.
Да хорошего-то не очень много. Работать в окружении идиотов - удовольствие еще то.

D328
12.10.2016, 19:09
Вообще ничего не поняла. Зачем пустой бланк трудовой книжки? И что с ним можно сделать в случае чего, если у человека есть нормальная трудовая книжка? А главное, зачем вносить что-то, связанное с взысканиями, в пустой бланк, если трудовая уже есть? Будет две трудовые в одной организации?
Либо кто-то кому-то морочит голову, либо что-то не договаривает.

Dereza
12.10.2016, 19:26
А вообще стратегическая ошибка, начиная с первого дня работы.
Мне позвонила заведующая и вежливо поинтересовалась где я, выслушав, ответила - "когда вернётесь, зайдите в мой кабинет". На "Вы" мы разговаривали только в день знакомства 2 года назад.

Никогда еще панибратские отношения с начальством до добра не доводили, если только начальник не муж, мать/отец или другой ближайший родственник или друг, с которым ты делил горшок еще в детском саду.

прохожий
12.10.2016, 19:28
Работать в окружении идиотов - удовольствие еще то.

2HJm1NkAG48

Старший докторенок
12.10.2016, 19:37

Да, очень похоже. Начальство решило занятся трудовой дисциплиной.

Paul Kellerman
12.10.2016, 19:47
Dereza, вот и я толкую - никаких няш-мяш, тем более если обе стороны женского пола.

Dereza
12.10.2016, 19:57
Dereza, вот и я толкую - никаких няш-мяш.
Абсолютно.
Вообще не могу себе представить, при каких условиях я бы могла быть с заведующим на "ты", хотя в последние годы завкафы в разных местах работы почти все младше меня по возрасту и по степени/званию. Да и с остальными коллегами ни с кем на таком уровне не общаюсь, даже со своими бывшими аспирантами. На работе работу работают, а не дружбу дружат.

_Tatyana_
12.10.2016, 20:05
Зачем пустой бланк трудовой книжки?
а разве трудовая книжка бланками? может что-то другое выдали?

Добавлено через 59 секунд
Вообще не могу себе представить, при каких условиях я бы могла быть с заведующим на "ты"
любовник, например.

ну тут две дамы.

Dereza
12.10.2016, 20:09
любовник, например.
Тоже на фиг не надо таких конфигураций. Можно сразу будет себе запасной аэродром подыскивать, поскольку после, так сказать, исчерпания сюжета всё равно вместе нельзя будет работать.

никаких няш-мяш, тем более если обе стороны женского пола
И неженского тоже.

Maksimus
12.10.2016, 20:09
а разве трудовая книжка бланками?
"Бланк трудовой книжки" - это официальный термин (см., например, ПП РФ от 16.04.2003 N 225).

_Tatyana_
12.10.2016, 20:14
Бланк трудовой книжки
ясно. но смысл чистой книжки все равно от меня ускользает

Dereza
12.10.2016, 20:17
но смысл чистой книжки все равно от меня ускользает
От всех ускользает.