PDA

Просмотр полной версии : Совместно нажитое имущество

Страницы : [1] 2

badalek
17.12.2016, 17:41
Вот достроили мою квартиру однушку, я сделал ремонт. Владельцем её являюсь я! Я купил данную квартиру в начале строительства дома на деньги, которые я получил после продажи квартиры, которую мне купил отчим ещё до моей женитьбы. Я ее продал, немного добавил своих денег с матерью и купил в Питере. Уважаемые форумчане, скажите пожалуста, является ли квартира совместно с женой нажитым имуществом, ведь это деньги с продажи моего имущества приобретенного до свадьбы???

прохожий
17.12.2016, 17:45
Уважаемые форумчане, скажите пожалуста, является ли квартира совместно с женой нажитым имуществом, ведь это деньги с продажи моего имущества приобретенного до свадьбы???

если купили будучи женатым, то является ...

badalek
17.12.2016, 17:48
если купили будучи женатым, то является ...

В этом и нонсанс, она ведь ни копейки не вложила...

А я не хочу:
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
у бабы не д.б. материальных рычагов.
Ну почему же. Это неплохой сдерживающий мужчину от развода фактор.

Материальных рычагов.... со стороны жены....

прохожий
17.12.2016, 17:51
А я не хочу:

сочувствую ... :cool:

badalek
17.12.2016, 17:57
сочувствую ...
А ведь мама мне говорила, не торопись сынок с женитьбой... Или: бери, чтоб тоже с квартирой была...

Maksimus
17.12.2016, 17:58
прохожий, а вы говорите К+. Нашему дремучему населению он не поможет, потому как идут к специалисту, когда почки отвалились.

ведь это деньги с продажи моего имущества приобретенного до свадьбы
вы это не докажете, т.к. это был нал, а он не пахнет. Добрачные деньги должны ходить только по безналу, чтобы можно было проследить их происхождение.

Just Another One
17.12.2016, 18:01
badalek, разводитесь, пока еще что-нибудь ценное совместно не нажили.

badalek
Maksimus, Я все по безналу сделал, покупатели перечислили мне на сберкнижку, а потом со сберкнижки я перевел на счёт застройщика. У меня все сберкнижки и чеки остались в надёжном месте.

lavis
Кажется, там есть нюансы. Оформлена по договору купли- продажи на Вас? А доки есть, что продавали другую квартиру буквально перед этим? Не совсем уверена, но можно проконсультироваться.

badalek
17.12.2016, 18:03
badalek, разводитесь, пока еще что-нибудь ценное совместно не нажили.
Остальное мелочи, квартира, самое большое, что нажили в ковычках.

Just Another One
17.12.2016, 18:04
самое большое

А вдруг у вас еще все впереди, наживете больше, а тут жена. Разводитесь, пока не поздно.

badalek
17.12.2016, 18:05
Оформлена по договору купли- продажи на Вас?
Да, совершенно верно, только на меня.
А доки есть, что продавали другую квартиру буквально перед этим?
Только сберкнижка с перечисленной суммой от новых владельцев.

LeoChpr
17.12.2016, 18:06
А ведь мама мне говорила
Ваша мама - умная женщина, но вот как воспитатель (в данном случае) проиграла, переоценив Вашу сообразиловку. Забудьте и разделяйте. В следующий раз на такое не попадете. Надеюсь я и весь ПА.

4gost
Кроме вышенаписанного, не забывайте про Статью 37 СК РФ. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества.

Ремонт (особенно, если он был основательный) под это дело вполне можно подтянуть

badalek
И буквально сразу же я купил новую квартиру.

lavis
Остальное мелочи, квартира, самое большое, что нажили в ковычках.

Если в принципе решение о разводе принято, то вопрос только в квартире, это точно консультироваться. Мелочевку делить бы не стала, еще такой мути не хватало.

прохожий
17.12.2016, 18:07

да не суетитесь вы ... поздняк метаться уже ...

ПС и продать квартиру сможете только с её согласия ... :cool:

4gost
17.12.2016, 18:07
Т.е. нет даже договора купли-продали?

lavis
17.12.2016, 18:09

Если будете в суде самодеятельностью заниматься- разделят точно.

badalek
Ремонт (особенно, если он был основательный) под это дело вполне можно подтянуть
Ремонт где то около 250 000 обошелся с обстановкой полной....

Maksimus
Я все по безналу сделал, покупатели перечислили мне на сберкнижку, а потом со сберкнижки я перевел на счёт застройщика. У меня все сберкнижки и чеки остались в надёжном месте.
если абсолютно все от продажи добрачки до покупки новой квартиры было сделано по безналу и с одного счета, то отлично. Но хорошо бы все документы изучить. А вот то, что доплатили придется пилить. Или делать задним числом договор дарения денежных средств от матери. Но есть риск, что благоверная потребует экспертизу.

lavis
17.12.2016, 18:11
Я делала два дорогостоящих ремонта в браке, квартиры добрачные. Чеки и договоры, относящиеся к ремонту, я сохранила на всякий случай.

прохожий
17.12.2016, 18:12
У меня все сберкнижки и чеки остались в надёжном месте.
от жены закопали ... :D

badalek
17.12.2016, 18:12
Т.е. нет даже договора купли-продали?
Нету...
ПС и продать квартиру сможете только с её согласия ...
Вот это и есть рычаги.
Если будете в суде самодеятельностью заниматься- разделят точно.
Пока до развода не дошло, о мной манипулирует с помощью ребёнка....
Ваша мама - умная женщина
Надо было слушать, но я как всегда.....

4gost
17.12.2016, 18:13
Нету...
в этом случае шансы на признание квартиры добрачной собственностью падают до околонулевых, имхо.

прохожий
17.12.2016, 18:14

а-а ... так у вас уже ... а я думал так - на будущее интересуетесь ...

Martusya
17.12.2016, 18:14
badalek, у вас ребёнок?
Прощайтесь с хаткой
Маме привет

Maksimus
17.12.2016, 18:15
Надо было слушать, но я как всегда
Помнится, я вам даже тут на форуме советовал оформить новую квартиру на мать.
Вы тогда писали, что все и так останется жене и детям (а потом, видимо, и новому папе).
Остальные по старой привычке закидали ссаными тряпками. Нет пророка в своем отечестве :rolleyes:

badalek
если абсолютно все от продажи добрачки до покупки новой квартиры было сделано по безналу и с одного счета, то отлично. Но хорошо бы все документы изучить.
Да, буду изучать.

А вот то, что доплатили придется пилить. Или делать задним числом договор дарения денежных средств от матери. Но есть риск, что благоверная потребует экспертизу.
Пока до развода не дошло, просто живем отдельно, я в новой квартире, а она в квартире матери, а мама у мужчины своего....

lavis
в этом случае шансы на признание квартиры добрачной собственностью падают до околонулевых, имхо

Она что, в росреестре не была зарегистрирована? на основании чего ее продавали, договора дарения что ли?

Maksimus
17.12.2016, 18:16
Нету...
Это как? Росреестр бы сделку не зарегал.

4gost
17.12.2016, 18:17
Что стоит попробовать - связаться с покупателями старой квартиры и, если они не столь безалаберны в части хранения документов как вы, то сделать нотариально заверенную копию с их экземпляра договора купли-продажи

Добавлено через 1 минуту
Это как?
думается, человек просто выбросил свой экземпляр, как только получил деньги и потратил их на новую квартиру

lavis
17.12.2016, 18:18
Вы тогда писали, что все и так останется жене и детям (а потом, видимо, и новому папе).
Остальные по старой привычке закидали ссаными тряпками. Нет пророка в своем отечестве :rolleyes:

Ой, ну как обычно. Правильно советовали. А он типа благородство проявил. Как там она манипулирует, это я не знаю. А может и наладится.

badalek
Да, я жалею, что Вас не послушал и все как то быстро произошло в спешке, суматохе. Да, понимаю, так такие серьезные вопросы не решаются.

Maksimus
Что стоит попробовать - связаться с покупателями и, если они не столь безалаберны в части хранения документов как вы
Так один подлинный экземпляр ДКП хранится в Росреестре.

Martusya
17.12.2016, 18:20
она в квартире матери

Чьей? Своей или вашей?

lavis
17.12.2016, 18:20

Именно. Я недавно получала выписку оттуда.

badalek
17.12.2016, 18:22
Это как? Росреестр бы сделку не зарегал.
Похоже жена его у себя припрятала...

4gost
17.12.2016, 18:22
С чего бы это? По одному экземпляру ДКП у продавца и покупателя, если был нотариус, то третий - у него. Росреестр-то здесь причем? Там если что и есть, то максимум - копия.

Собственно, в моем ДКП ясно указано:
Экземпляр настоящего договора остается в делах нотариуса города Москвы, <ФИО>, по адресу: г. Москва, ... и по экземпляру выдается Сторонам.
в Росреестре на ДКП ставится штамп о регистрации перехода собственности

badalek
17.12.2016, 18:26
Чьей? Своей или вашей?
Моей мамы.
Что стоит попробовать - связаться с покупателями старой квартиры и, если они не столь безалаберны в части хранения документов как вы, то сделать нотариально заверенную копию с их экземпляра договора купли-продажи
Это друзья жены....

Добавлено через 2 минуты
Именно. Я недавно получала выписку оттуда.
Он только в городе где продавали или в Питере можно взять?

Martusya
Моей мамы.

Это друзья жены....

Обложили вас:D

4gost
Это друзья жены....
Похоже жена его у себя припрятала...
как все печально...

Добавлено через 17 секунд
Обложили вас
то же самое хотел написать

Lutatovsky
badalek, да не паникуйте,Вы. Что Вам в самом худшем случае грозит? Распил квартиры пополам?

Martusya
17.12.2016, 18:28
badalek, да не паникуйте,Вы. Что Вам в самом худшем случае грозит? Распил квартиры пополам? Это лучше, чем терять всю квартиру

Нидорога ящитаю
За уроки-то
Но насколько я помню персонажа, шапито только начинается

lavis
17.12.2016, 18:28
Припрятанный ДКП - относительно мелкая неприятность. БМ у меня тоже все доки на жилье унес. Не сможет воспользоваться.

Martusya
17.12.2016, 18:29
badalek, а где дите прописано?

4gost
17.12.2016, 18:29
Распил квартиры пополам?
там есть ребенок - так что пополам вряд ли выйдет

Martusya
17.12.2016, 18:31

ДНК! Тест ДНК!

lavis
17.12.2016, 18:32
Если будете разводиться, разводилась с представителем, я так думаю. А то растеряетесь. Я более- менее сама разгреблась, но с очень большой заочной помощью брата- юриста. И не с первого раза, а со второго, в райсуде.

badalek
17.12.2016, 18:32
badalek, а где дите прописано?
Пока что временная регистрация у моей мамы, как и ужены.
badalek, да не паникуйте,Вы. Что Вам в самом худшем случае грозит? Распил квартиры пополам?
Нвверное побольше чем пополам.....

4gost
17.12.2016, 18:33
Да, как скучно я живу...
ну и хорошо *трижды сплюнул через левое плечо*

Lutatovsky
Если будете разводиться
Может еще все наладится. Обычная среднестатистическая семья всегда через подобное на 2-3 год совместной жизни проходит

lavis
ДНК! Тест ДНК!

Если есть уверенность, что ребенок его, то зачем. На кого суд возложит расходы? Если нет - другой вопрос.

badalek
17.12.2016, 18:34
Если будете разводиться, разводилась с представителем, я так думаю. А то растеряетесь. Я более- менее сама разгреблась, но с очень большой заочной помощью брата- юриста. И не с первого раза, а со второго, в райсуде.
Согласен с Вам, без помощи не обойтись.

Добавлено через 48 секунд
Если есть уверенность, что ребенок его, то зачем. На кого суд возложит расходы? Если нет - другой вопрос.
Ребенок точно мой.

4gost
17.12.2016, 18:35
Обычная среднестатистическая семья всегда через подобное на 2-3 год совместной жизни проходит
как хорошо, что у нас эти годы пришлись на студенческую жизнь - на подобное тупо не было времени...

Martusya
17.12.2016, 18:36

Какая может быть уверенность, вычо?
Бабам верить, скажете тоже.

Добавлено через 1 минуту
как хорошо, что у нас эти годы пришлись на студенческую жизнь - на подобное тупо не было времени...

*успокаивает*
Есть еще кризисы 10, 15 и 20 лет, не огорчайтесь

lavis
17.12.2016, 18:37

Суд возложит расходы на экспертизу на него. И будет еще предвзятое отношение женщины- судьи ( как правило женщины).

Martusya
17.12.2016, 18:37
Может еще все наладится. Обычная среднестатистическая семья всегда через подобное на 2-3 год совместной жизни проходит

Автор вроде поболее в заточении.
Давненько уже тут писал про тягу к лаборанткам

badalek
17.12.2016, 18:40
Я брюнет а дочь блондинка, жена тоже тёмные волосы, я задавал ей этот вопрос полушутя, но она сказала что наш и это у нее в роду кто то был со светлыми волосами....

Добавлено через 1 минуту
Автор вроде поболее в заточении.
Давненько уже тут писал про тягу к лаборанткам
Студенткам, но это прошло.))

4gost
17.12.2016, 18:40
В общем, видится мне, единственный условно проходимый вариант - искать ДКП и все сопутствующие финансовые документы, чтобы показать, что деньги на покупку новой квартиры были получены от продажи старой, еще добрачной
Есть еще кризисы 10, 15 и 20 лет, не огорчайтесь
не, 10 уже тоже не прокатит...

Martusya
17.12.2016, 18:41
не, 10 уже тоже не прокатит...

Ну я не знааааю....
Козу может купить?

lavis
Я брюнет а дочь блондинка, жена тоже тёмные волосы, я задавал ей этот вопрос полушутя, но она сказала что наш и это у нее в роду кто то был со светлыми волосами....

У меня старшая дочь рыжая. Бывший муж блондин, я брюнетка, ну или как это правильно сказать, натуральный цвет волос у меня каштановый. Ребенок точно его, я- то уж знаю.

Lutatovsky
Я брюнет а дочь блондинка
У многих детей волосы в детстве светлые, а с возрастом темнеют. Возможно, жена в детстве была светлая

Martusya

Чотаржу, простите:D

LeoChpr
Это надо занести то ли в цитатник, то ли в эпиграф к ПА. Женщина редко такое скажет.

Martusya
17.12.2016, 18:42
У меня старшая дочь рыжая. Бывший муж блондин, я брюнетка. Ребенок точно его, я- то уж знаю.

Вот кстати по моим наблюдениям, рыжие рождаются у нерыжих обоих родителей.

4gost
17.12.2016, 18:43
Женщина редко такое скажет.
Физег может и не такое сказать

Martusya
17.12.2016, 18:43
У многих детей волосы в детстве светлые, а с возрастом темнеют. Возможно, жена в детстве была светлая

А потом встала на темную сторону, свистнула договор и покушается на квартиру.
Все бабы такие, всееееее!

LeoChpr
17.12.2016, 18:44
в роду кто то был со светлыми волосами....
Светлые волосы - рецессивны по отношению к доминантному черному. ДНК нужно. Исключение составляют только дети с болезнью Дауна.

4gost
17.12.2016, 18:44
Козу может купить?
не, спасибо, на работе хватает

Lutatovsky
17.12.2016, 18:45
рыжие рождаются у нерыжих обоих родителей
Рыжие - потомки неандертальцев. А у современного человека геном неандертальцев прочно вшит в ДНК. Иногда выстреливает.. Например, в Чечне достаточно много рыжих детей у черных папы с мамой

lavis
17.12.2016, 18:45
Вот кстати по моим наблюдениям, рыжие рождаются у нерыжих обоих родителей.

Я где-то прочитала, не знаю, правда или нет, что для того, чтобы родился рыжий ребенок, рыжеволосые должны быть в роду у обоих где-то. В моем случае - моя бабушка и прабабушка бывшего.

Lutatovsky
17.12.2016, 18:46
свистнула договор и покушается на квартиру
Хорошо, что Хирш не отчикала :) Китаянки и такое практикуют

LeoChpr
17.12.2016, 18:47
Физег может и не такое сказать
Так они на всякие гуманитарные бредни не заморачиваются. У них четко (ну кроме там квантовой механики): эксперимент только тогда достоверный эксперимент, когда он подтвержден другими в других условиях.

badalek
17.12.2016, 18:48
У меня старшая дочь рыжая. Бывший муж блондин, я брюнетка, ну или как это правильно сказать, натуральный цвет волос у меня каштановый. Ребенок точно его, я- то уж знаю.
Да, я заметил, немного темнеть стали со временем, надеюсь, что с отцовством все в порядке.

Martusya
17.12.2016, 18:49
ДНК нужно.

Ща-ща.
Придет максимчик и заглянет тимчик и давшая трещину семейная жизнь этого товарища рухнет тока так.

LeoChpr
Я где-то прочитала
А я где-то знаю, что у евреев "рыжесть" постоянно выскакивает.

lavis
Да, я заметил, немного темнеть стали со временем, надеюсь, что с отцовством все в порядке.

Решение, ходатайствовать ли о такой экспертизе, за Вами.

Maksimus
Короче, что надо изучить:
1. Договор продажи добрачной квартиры в части перевода денег продавцу.
2. Договор покупки новой квартиры в части перевода денег застройщику.
3. Выписку по счету, куда упали деньги от покупателя и откуда шла оплата застройщику.

Собственно, в моем ДКП ясно указано:
В моем вот так:
Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, один экземпляр выдается «Продавцу» и один экземпляр выдается «Покупателю».

4gost
17.12.2016, 18:50
badalek, вы все же определитесь:
Ребенок точно мой.
или
надеюсь, что с отцовством все в порядке

LeoChpr
надеюсь
Не надейтесь. В вашей ситуэйшен - только ДНК.

badalek
ДНК нужно
Если все усложнится в отношениях, обязательно проверю....

lavis
Ща-ща.
Придет максимчик и заглянет тимчик и давшая трещину семейная жизнь этого товарища рухнет тока так.

Ой, это точно. Сейчас наговорим тут.

Martusya
17.12.2016, 18:51
Т У них четко (ну кроме там квантовой механики): эксперимент только тогда достоверный эксперимент, когда он подтвержден другими в других условиях.

Ну кагбэ... Нет:D

Добавлено через 17 секунд

Воооооот....

lavis
17.12.2016, 18:52
А я где-то знаю, что у евреев "рыжесть" постоянно выскакивает.

Может быть. Вроде не у всех евреев, но это офф.

Lutatovsky
вы все же определитесь
4gost, зачем человека накручиваете? Сам разберется

badalek
Короче, что надо изучить:
1. Договор продажи добрачной квартиры в части перевода денег продавцу.
2. Договор покупки новой квартиры в части перевода денег застройщику.
3. Выписку по счету, куда упали деньги от покупателя и откуда шла оплата застройщику.
Maksimus, спасибо, беру на вооружение, обязательно все изучу.

LeoChpr
17.12.2016, 18:55
рухнет тока так
Она уже рухнула. Восстанавливать что-то это уже глупость в квадрате. Сам через это прошел. Три года прожили, развелись. Через полгода сошлись. Еще через семь лет оказался с одним чемоданом, что привез из Москвы. Пока был в аспе - все переписала на тещу, продала и фамилию сменила.

Martusya
17.12.2016, 18:56

Дык если не съедетесь, то усложнится обязательно.
Она ведь тоже там сидит фантазирует с добрыми подружками или на форумах каких.

Maksimus
17.12.2016, 18:56
С какого? Ребенок не имеет прав собственности, если ему доля не оформлялась.

:lol: Вы хотели услышать честное признание "это не твой ребенок, я нагуляла"?
ДНК тоже сделайте, стоит недорого.

4gost
17.12.2016, 18:57
надо изучить
чтобы изучить договор продажи старой квартиры, его сначала нужно добыть

Martusya
17.12.2016, 18:57
:lol:
ДНК тоже сделайте, стоит недорого.

Бдыщщщщщ
Ждем Тима

Lutatovsky
17.12.2016, 18:58
Она уже рухнула. Восстанавливать что-то это уже глупость в квадрате. Сам через это прошел
Вот только не надо здесь "добрых" советов. 99% всех проблем из-за добрых советчиков с "личным опытом"

Maksimus
17.12.2016, 18:59
чтобы изучить договор продажи старой квартиры, его сначала нужно добыть
в Росреестре добудет, пусть хотя бы простую копию. Сейчас хватит и этого.

_Tatyana_
17.12.2016, 18:59
ух, тут такое веселье!

badalek, ну блин. деньги на квартиру вам фактически дал отчим, не оставляйте своего ребёнка без жилья. оставьте все ребенку и жене.

будьте мужиком - не мелочитесь. а себе заработаете

4gost
17.12.2016, 19:01
о, вот и Татьяна подтянулась с ожидаемым ответом

Добавлено через 1 минуту
не оставляйте своего ребёнка
*Maksimus mode on*
а вы уверены, что это именно его ребенок? где тест ДНК?
*Maksimus mode off*

Martusya
17.12.2016, 19:02
Она уже рухнула. Восстанавливать что-то это уже глупость в квадрате. Сам через это прошел. Три года прожили, развелись. Через полгода сошлись. Еще через семь лет оказался с одним чемоданом, что привез из Москвы. Пока был в аспе - все переписала на тещу, продала и фамилию сменила.

Вот.
Такие п**дострадальцы накрутят нашего хероя,
добрые подружайки накрутят жену хероя,
и два поломанных человека уйдут в туман.
Нормально, чо.
Дочке может встретится такой же добрый отчим, купит квартирку.
А может нет. Отчимы, они разные бывают.

LeoChpr
17.12.2016, 19:02
не надо здесь "добрых" советов
На то и голова на плечах, чтобы что-то принять к сведению, что-то отсеять, как сор, а что-то, как руководство к действию.

_Tatyana_
17.12.2016, 19:04
4gost, нет ну правда. надо исходить из интересов ребёнка. а уж на сраную однуху взрослый мужик обязан мочь заработать, даже через ипотеку- иначе это не мужик.

Martusya
17.12.2016, 19:04
badalek, ну блин. деньги на квартиру вам фактически дал отчим, не оставляйте своего ребёнка без жилья. оставьте все ребенку и жене.

*делает стррррашные глаза*
А вдруууууг она туда мужиков водить будет?

4gost
17.12.2016, 19:05
иначе это не мужик
ага, эту мантру в вашем исполнении мы уже много раз слышали :)

_Tatyana_
17.12.2016, 19:06
*Maksimus mode on*
а вы уверены, что это именно его ребенок? где тест ДНК?
*Maksimus mode off*

я уже говорила, много раз, тест днк не так важен. ребёнок если называет мужчину папой, тем более если это муж матери ребёнка - значит папа.
и точка

Martusya
17.12.2016, 19:06

Ну так-то...
Жене там вроде жить особо и негде, а?

_Tatyana_
17.12.2016, 19:07

да ладно. я первому мужу даже квартиру оставила и не делила, правда она после его смерти все равно вернулась мне.

Martusya
17.12.2016, 19:07
_Tatyana_

Читала же недавно на рупсихолог, да?
Если мой, то дальше буду "любить",
если нет, любовь модофф

4gost
17.12.2016, 19:08
я уже говорила, много раз, тест днк не так важен. ребёнок если называет мужчину папой, тем более если это муж матери ребёнка - значит папа.
и точка
и эту мантру тоже :)
максимус не меньшее количество раз говорил, что бастардов должен содержать их биологический отец. и точка

Lutatovsky
Вот.
Такие п**дострадальцы накрутят нашего хероя,
добрые подружайки накрутят жену хероя,
и два поломанных человека уйдут в туман.
Есть такая вероятность :(

badalek, лучше прозондируйте, насколько у Вашей жены серьезные обиды и претензии. Возможно, одного золотого украшения или хорошего планшетника хватит, чтобы все поправить. Это проще, чем бегать собирать ДНК и справки из Росреестра...

Maksimus
Бдыщщщщщ
Ждем Тима
оставьте все ребенку и жене.
будьте мужиком - не мелочитесь

Бадалек уже раз не послушался меня - нажил себе проблем. Слушать женское мнение из-за половой солидарности я ему крайне не советую.
Что он теряет, сделав ДНК? Ничего. Его ребенок - разведется и будет платить алики и еще как-то помогать. Не его ребенок - выкинет проститутку и опять же разведется, отобъется от аликов (хотя тут надо очень хорошо подготовиться).
Оставить квартиру - это бред. Он еще молод и может создать новую нормальную семью. Для этого нужен свой угол. Заработать на новую кв - ну к пенсии может заработает.
Да и с какой стати отдавать все человеку, виновному (уж не знаю полностью или частично) в развале семьи? Даже при дрессуре животных известно, что поощряться должно только хорошее поведение (отношение). А оставив все ресурсы, он даже свою дочь не увидит...

Martusya
17.12.2016, 19:11
Что он теряет, сделав ДНК? Ничего.

Ребенок теряет папу,
а так ничего страшного, конечно.

Maksimus
17.12.2016, 19:15
надо исходить из интересов ребёнка
не абстрактного ребенка, а своего, биологического. И потом, на одном ребенке свет клином не сошелся, никогда в России с детьми так не носились, как носятся сейчас.
Этого ребенка при разводе все равно накрутят, он будет ненавидеть отца. Ну и фиг ли ему всю жизнь посвящать? Еще настругает, от нормальной жинки.

Добавлено через 1 минуту
ребёнок если называет мужчину папой, тем более если это муж матери ребёнка - значит папа.
и точка
а если муж матери перестал быть этим самым мужем? Тоже всем обязан по гроб жизни? А биоотец где, в кустах? Какого лоха нашли, на того и повесили?

Martusya
17.12.2016, 19:15
не абстрактного ребенка, а своего, биологического. И потом, на одном ребенке свет клином не сошелся, никогда в России с детьми так не носились, как носятся сейчас.
Этого ребенка при разводе все равно накрутят, он будет ненавидеть отца. Ну и фиг ли ему всю жизнь посвящать? Еще настругает, от нормальной жинки.

Вот поэтому в России дети "собственность матерей".
Потому что папашкам насрать на детей.
Только свое эго чешут.

Бабыдуры осеменяются от таких кабачков. С квадратными метрами и метриками.

Lutatovsky
17.12.2016, 19:16
выкинет проститутку
Maksimus, Вы не с гор в Москву спустились? Такое отношение к женщине я видел только в высокогорных аулах...

Maksimus
17.12.2016, 19:17
Возможно, одного золотого украшения или хорошего планшетника хватит, чтобы все поправить. Это проще
да, но в большинстве случаев приводит к фиаско. "Умиротворение агрессора" ни к чему хорошему не приводит, но в шкуре старика из сказки о золотой рыбки побывать можно.

Lutatovsky
17.12.2016, 19:19
в большинстве случаев приводит к фиаско
Вы пробовали или в интернете прочитали?
Или взрослые пацаны в школьном туалете рассказали?

Maksimus
17.12.2016, 19:21
Ребенок теряет папу,
Папу он потерял тогда, когда мама залетела от биологического отца вне законного брака. И не надо перевешивать с больной головы на здоровую, на совершенно постороннего человека.

Добавлено через 2 минуты
Вы пробовали или в интернете прочитали?
Или взрослые пацаны в школьном туалете рассказали?
Пусть проверит и расскажет.

Вы не с гор в Москву спустились? Такое отношение к женщине я видел только в высокогорных аулах...
А как назвать женщину, залетевшую в браке от левого мужика и тайком повесившую ребенка на мужа? Проститутка - это самое корректное слово.

Martusya
17.12.2016, 19:21
Папу он потерял тогда, когда мама залетела от биологического отца вне законного брака. И не надо перевешивать с больной головы на здоровую, на совершенно постороннего человека.

Это не так.
Ребенок считает этого человека папой.
Это полмира ребенка.

Кто там от кого его родил - ребенку фиолетово.
Это вообще не его вселенная.

А потом папа приходит и говорит - сорри, детка, я тебе не папа, все вопросы вон к той проститутке. Она прищемила мне йайца, но хренакс по психике тебе. Жизньболь, малыш, привыкай.

Не, все нормально.

Ой, все (с)

Lutatovsky
17.12.2016, 19:23
женщину, залетевшую в браке от левого мужика и тайком повесившую ребенка на мужа
Вы лично много таких знаете? Для такого, все-таки, особый склад характера нужен. И он не массовый

Martusya
17.12.2016, 19:24
Вы лично много таких знаете? Для такого, все-таки, особый склад характера нужен. И он не массовый

Вы с мороза чтоли?:D
Не бились в кровь в теме про днк-тесты?
Ну ващееее....

_Tatyana_
17.12.2016, 19:24
Martusya, не читала. зазырюc

Martusya
17.12.2016, 19:26
Martusya, не читала. зазырюc

О, читни. От 13 числа пост

4gost
17.12.2016, 19:26
почитайте тему про тест на отцовство - там разные цифры назывались, вплоть до 20%, емнип

Лучник
17.12.2016, 19:27
Что он теряет, сделав ДНК? Ничего.

Он усугубляет разрыв. Предположим, ребенок окажется его (и это скорее всего).
Но в глазах жены после этого будет настолько конченным ...., что восстановить отношения будет сложно.

А нужно именно восстанавливать. Семьи с ребенком без кошмарных шрамов не рвутся.

Maksimus
17.12.2016, 19:28
А потом папа приходит и говорит - сорри, детка, я тебе не папа, все вопросы вон к той проститутке. Она прищемила мне йайца, но хренакс по психике тебе. Жизньболь, малыш, привыкай.
Не, ну конечно можно жить с нелюбимой (а как можно ее любить, если она изменила?) женщиной ради выращивания постороннего ребенка, свою семью и родных детей не завести и сдохнуть в 50+ лет от инфаркта. Круто, чо!

Martusya
17.12.2016, 19:29
Не, ну конечно можно жить с нелюбимой (а как можно ее любить, если она изменила?) женщиной ради выращивания постороннего ребенка, свою семью и родных детей не завести и сдохнуть в 50+ лет от инфаркта. Круто, чо!

Да и любить можно.
Но дело не в этом.
Можно и развестись, но отцом остаться.

Просто нужно осознавать, что ребенок - он сам по себе человек.
Не продолжение рода, не "плод любви".
Человек, который тебе доверился. Как-то так.

Maksimus
17.12.2016, 19:30
Вы лично много таких знаете?
Почитайте тему про ДНК (во время вашего отсутствия долго была хитом на ПА), там статистику выкладывали.

Он усугубляет разрыв. Предположим, ребенок окажется его (и это скорее всего).
Но в глазах жены после этого будет настолько конченным
А зачем ей говорить? Вот еще глупость.

Дмитрий В.
17.12.2016, 19:30
как назвать женщину, залетевшую в браке от левого мужика
Maksimus, а как же презумпция невиновности и все такое? Никаких фактов, указывающих на это, у Бадалека, по-моему, нет. Ну, насколько я вижу по теме. Авансом же, по сути, называть женщину, не знакомую лично никому из здесь присутствующих, б..дью... Некошерно, имхо.

Martusya
17.12.2016, 19:32
Maksimus, а как же презумпция невиновности и все такое? Никаких фактов, указывающих на это, у Бадалека, по-моему, нет. Ну, насколько я вижу по теме.

Да при чем тут уже Бадалек:D

Тут уже парад личных тараканов вовсю идет,
вы, Дима, пока на трибуне мавзолея

Lutatovsky
Не, ну конечно можно жить с нелюбимой (а как можно ее любить, если она изменила?)
Maksimus, что Вы тут за херню пишете? Есть реальная ситуация с одним из форумчан, который обратился за помощью и советов. А вы уже со своими фобиями и фантазиями - изменила, нагуляла...

Просто ушла к маме!

Maksimus
Да и любить можно.
Можно, конечно. Но любить Ж, которая любит другого (а иначе откуда бастард?) - извращение на любителя.

Можно и развестись, но отцом остаться.
Это уже он сам решит, ок?

Дмитрий В.
17.12.2016, 19:33
вы, Дима, пока на трибуне
(надевает папаху, помахивает тараканам, марширующим в ногу стройными рядами)
(в сторону) Вот потому-то я своей личной жизнью и не трясу на ПА - советами замучают.

Maksimus
17.12.2016, 19:33
Да при чем тут уже Бадалек
Именно, мы ж на форуме учОных! Перешли от частного к общему :D

Martusya
17.12.2016, 19:34
Просто ушла к маме!

Вообще-то в квартиру свекрови:D

Добавлено через 43 секунды
Можно, конечно. Но любить Ж, которая любит другого (а иначе откуда бастард?) - извращение на любителя.

Всякое бывает.
Нормы-то нету.

Это уже он сам решит, ок?

Кто?

Lutatovsky
17.12.2016, 19:35
Вообще-то в квартиру свекрови
Значит, у Бадалека нет шансов. Пускай сдается

Дмитрий В.
17.12.2016, 19:35
а иначе откуда бастард?
:facepalm: Нет еще вроде бы никакого бастарда нигде, кроме Вашего воображения.

Martusya
17.12.2016, 19:36
(в сторону) Вот потому-то я своей личной жизнью и не трясу на ПА - советами замучают.

Дима, вы плохо нас знаете!
У меня и так уже зреет для вас парочка советов.
Но я держусь.
Но это требует от меня все больше усилий.
Но это мне пока пить нельзя еще недолго.

Дмитрий В.
17.12.2016, 19:36
.....

Martusya
17.12.2016, 19:37
Значит, у Бадалека нет шанов.

Ээээмммм... Штанов или шансов?:D

Добавлено через 52 секунды
Martusya, там ребенок прописан, вроде?

Временно! И она сама.
А свекровь - у отчима!

Ну чо, я одна что ли в этой сантабарбаре разобралась?
Тим вас плохо натренировал!

Lutatovsky
17.12.2016, 19:37
Ээээмммм... Штанов или шансов?:D
Шансов :)

Дмитрий В.
17.12.2016, 19:38
Ну чо, я одна что ли в этой сантабарбаре разобралась?
Да я уже тоже понял. Не знаю, зачем, правда...

Martusya
17.12.2016, 19:38
:facepalm: Нет еще вроде бы никакого бастарда нигде, кроме Вашего воображения.

Ща все будет.
Обнаружаться еще бастарды!
Один в Красноярске, другой в Перми.

Maksimus
17.12.2016, 19:39
Есть реальная ситуация с одним из форумчанином, который обратился за помощью и советов.
Я ему уже их исчерпывающе (при имеющейся информации) дал.

А вы уже со своими фобиями и фантазиями - изменила, нагуляла...
Просто ушла к маме!
Возможно, я и не утверждал, что она нагуляла. Просто не вижу ни одной причины, чтобы его не сделать.

Maksimus, что Вы тут за херню пишете?
Именно Максимус, "который пишет херню", дал ВОВРЕМЯ Бадалеку совет, который избавил бы его от кучи проблем и теперь он жалеет, что не послушал его.
Может и теперь стоит прислушаться к мнению Максимуса? Но решать, конечно, Бадалеку. Каждый кузнец своей оградки.

lavis
17.12.2016, 19:39
Штанов или шансов - садитесь, пять. Накрутили тут уже, действительно, много.

Martusya
17.12.2016, 19:40
Штанов или шансов - садитесь, пять. Накрутили тут уже, действительно, много.

Потом выясниться, что жена просто пересолила борщ:D

Maksimus
Кто?
Муж бывшей жены - не отец

Дмитрий В.
Но это мне пока пить нельзя еще недолго.
Это Вы тонко намекаете на необходимость слета воронежских форумчан?

Team_Leader
17.12.2016, 19:42
Ждем Тима
а что его ждать и что он должен сказать? :eek:
Мне в этом топике сказать абсолютно нечего. Уж тем более по поводу ДНК экспертиз и т.п. Я никогда не делал и не имею намерений.
И Слава Тебе Господи. Бог отвел.
Первый раз развелся - делить было нечего, вопросы не стояли. Неприятелей нажил, относительно влиятельных (исходя из их и моего относительного положения на тот момент), но тем не менее - мне все равно никак боком не вышло, а потом еще волей-неволей опять стали моими друзьями.
Я никого своими врагами и не считал.
А в отношении своей нынешней жены - при всех ее особенностях - уж что, что - но детей и вообще половые связи не от мужа - это даже можно не обсуждать. А чутье у меня в этом плане и опыт есть. Свою жену я не ревновал не разу, и повода даже не было. Хотя, в жизни было иначе совершенно точно.
Что, впрочем, еще раз доказывает милость Божию его Человеколюбие.
Так что могу только топикпастеру рекомендовать обратиться ко Господу, посетить Храм Божий, причаститься, исповедоваться и строить свою жизн согласно заповедей Божиих.
Тем более по поводу морального облика. Помнится, тут кто-то тоже по поводу своих побочных увлечений вполне себе распространялся.
Так что мне ли в этой ситуации говорить, кто там прав, кто там виноват? может быть не она П., а он - всячески пил,курил и морально разлагался.
У каждого жизненная ситуация индивидуальна.
В общем, Господь все не попустит и устроит.
Молитесь, и все будет.
Хотя, истинный Христианин не должен о мирских благах молитися, а сугубо о Спасении.
Аминь, товарищи!

lavis
17.12.2016, 19:43
Муж бывшей жены - не отец только если это и правда не его ребенок ( а может его?), то ведь и это придется доказывать в суде.

Maksimus
17.12.2016, 19:43
Нет еще вроде бы никакого бастарда нигде, кроме Вашего воображения.
Его и в моем нет, еще раз, внимательно читайте.

Именно, мы ж на форуме учОных! Перешли от частного к общему
тут появился филиал темы про ДНК.

Лучник
17.12.2016, 19:44
А зачем ей говорить? Вот еще глупость.

Но пока суть да дело, это ж нужно будет беззаботного мужа изображать. А сам-то впотай слюньку детскую у спящего малыша собрал, и в лабораторию утащил.
Пока мама спала. "Сейчас, любимая, сейчас, только телевизор выключу"))

:laugh:

Martusya
17.12.2016, 19:45
Муж бывшей жены - не отец

Тогда не поняла к чему это.
Ну сам решит, ясенпень.
Все вообще все решают сами.
Речь как раз о последствиях разнообразных решений

Добавлено через 26 секунд

*радостно*
Да!!!

Lutatovsky
могу только топикпастеру рекомендовать обратиться ко Господу, посетить Храм Божий, причаститься, исповедоваться и строить свою жизн согласно заповедей Божиих
У Тима, похоже, новое увлечение...
Team_Leader, а почему не буддизм?

-DOCTOR-
С чего бы это? По одному экземпляру ДКП у продавца и покупателя, если был нотариус, то третий - у него. Росреестр-то здесь причем? Там если что и есть, то максимум - копия.

Ну лет как 8 точно, один экземпляр договора купли-продажи остается после регистрации перехода права собственности остается в росреестре. При нотариальном удостоверении сделки, как вашем случае, третий оригинал ДКП остается у нотариуса, а в росреестре имеется его копия в любом случае. Но для ТС шанс отбить квартиру у жены в связи с наличием ребенка равен нулю. Суды при разделе совместно нажитого имущества могут отступать отправила равенства долей в пользу супруга у которого остается несовершеннолетний ребенок. Да и для суда ваша новая квартира купленная за деньги с продажи старой все равно будет совместно нажитым имуществом, как ни крути. Вопрос только в долях раздела.

Hogfather
17.12.2016, 19:47
О!badalek вернулся. То-то я смотрю оживление. Свободная касса! Свежие уши!

badalek, посылайте всех советчиков в точку 14°24'28.080"S, 71°17'60.000"W. Что бы вы не сделали, вы будете потом жалеть. Свалить ни на кого не удастся -- мы всего лишь пиксели у вас на экране. Вот такие пирожки с котятами любимого Вами кота Леопольда.

LeoChpr
Аминь, товарищи!
Тим, сегодня что курили?

Martusya

*мрачно*
Да. Как бы не довелось на исповедь попасть к отцу Тиму.

Дмитрий В.
17.12.2016, 19:48
*радостно*
Да!!!
Только если Татьяна мне не подсыпет в кофе цианистый калий или, что хуже, пурген пополам со снотворным.

Лучник
17.12.2016, 19:49
Но любить Ж, которая любит другого (а иначе откуда бастард?) - извращение на любителя.

Максимус, а Вы во юности лет, в школе, например, не влюблялись в девочек "безмолвно, безнадежно"? Т.е. в тех, кто Вами не интересовался?

Maksimus
Да и для суда ваша новая квартира купленная за деньги с продажи старой все равно будет совместно нажитым имуществом, как ни крути. Вопрос только в долях раздела.
Если докажет, что деньги были от добрачки, то совместной собственностью будет только разница в цене квартир.

Lutatovsky
или, что хуже, пурген
Хуже пургена, смешанного со снотворным, только пурген, смешанный с виагрой

_Tatyana_
17.12.2016, 19:51
Только если Татьяна мне не подсыпет в кофе цианистый калий или, что хуже, пурген пополам со снотворным.

с чего бы?

Maksimus
17.12.2016, 19:51
Вот такие пирожки с котятами любимого Вами кота Леопольда.
Я помню, вы в его клуб не вступили, ибо проповедник (внезапно!) оказался выше проповеди (ах, удивительно!).

Дмитрий В.
17.12.2016, 19:52
Lutatovsky, вот это Вы зря идею подкинули - если мне подсыплют пурген со снотворным и с виагрой... :eek:

Добавлено через 38 секунд
с чего бы?
_Tatyana_, вот и я говорю, что не с чего!

Martusya
Дмитрий В., не бойтесь! Я за вас, помните об этом!
Только виагра. Только хардкор.

Впрочем, в вашем возрасте стоит даже на линолеум.

Maksimus
Но пока суть да дело, это ж нужно будет беззаботного мужа изображать.
жить (нормально) захочешь - не так раскорячишься...

Team_Leader
17.12.2016, 19:54
Ща-ща.
вот не надо.
Я один из самых закоренелых противников разводов.
А вообще - знаете, мой технологический бэкграунд говорит о том, что разбитую чашку вполне и эффективно можно клеить.

Рената
Что бы вы не сделали, вы будете потом жалеть.
Точно? Других вариантов нет?

Lutatovsky
если мне подсыплют пурген со снотворным и с виагрой...
Будет "Любовь, похожая на сон, слегка попахивающая (... в рифму)" :)

Team_Leader
17.12.2016, 19:55
*мрачно*
Да. Как бы не довелось на исповедь попасть к отцу Тиму.

я ж разведенный (хоть в пером браке и не венчан) - меня не рукоположат.

-DOCTOR-
17.12.2016, 19:56
Если докажет, что деньги были от добрачки, то совместной собственностью будет только разница в цене квартир.

Ну тогда надо еще вспомнить, что старая квартрира покупалась до брака за одну цену, а продавалась в браке за другую, я думаю большую, а значит этот доход мужа в браке тоже совместно нажитое имущество. Поэтому не уверен в жене - оформляй имущество на родителей или заключай брачный контракт.

Martusya
17.12.2016, 19:56
я ж разведенный (хоть в пером браке и не венчан) - меня не рукоположат.

Запросто.

А где этот недоразведенный, кстати?
Не то, чтобы без него было плохо,
но я теперь волнуюсь.

Team_Leader
17.12.2016, 19:57
_Tatyana_, да вы вообще страшная женщина.
И не надо говорить.
Я шокирован (мягко говоря) новостями и смерти вашего первого супруга.

Hogfather
17.12.2016, 19:58
Точно? Других вариантов нет?
Ага. Никаких. Причем, сделает что-либо, будет жалеть, не сделает что-либо, тоже будет жалеть. Сплошная засада.

Потому что решения надо принимать на три вдоха и выдоха, а не рефлексировать по форумам.

Team_Leader
17.12.2016, 19:59
Team_Leader, а почему не буддизм?

буддизм - последнее пристанище либерала

Добавлено через 30 секунд
сколько белых буддистов всех полов знаю - почти все либеральные по самые выше ушей.
почти все ушли в буддизм в следствие конфликта "отцов и детей" в рамках их семьи и коренной религии.
У меня не было конфликтов с родителями и чего-то доказывать в этом поле - мне не надо.
Из "bible belt" со скандалом из родительского дома я не уезжал.
Поэтому - у меня нет потребности в буддизме.

Martusya
17.12.2016, 20:00
Ага. Никаких. Причем, сделает что-либо, будет жалеть, не сделает что-либо, тоже будет жалеть. Сплошная засада.
Потому что решения надо принимать на три вдоха и выдоха, а не рефлексировать по форумам.

Можно еще ничего не делать.

Lutatovsky
17.12.2016, 20:00
.....

Hogfather
17.12.2016, 20:01
Можно еще ничего не делать.
Можно. Он сейчас именно в этом состоянии. Уже жалеет.

Maksimus
17.12.2016, 20:02
а значит этот доход мужа в браке тоже совместно нажитое имущество
Не уверен, надо свериться с судебной практикой.

_Tatyana_
17.12.2016, 20:02
_Tatyana_, да вы вообще страшная женщина.
И не надо говорить.
Я шокирован (мягко говоря) новостями и смерти вашего первого супруга.

исусе. и чем я страшна? человек внезапно смертен - особенно за рулём.

Рената
17.12.2016, 20:03
Ладно. Если жалеть так или иначе все равно придется, надо сделать так, чтобы это происходило в более комфортных условиях.

Maksimus
Поэтому не уверен в жене - оформляй имущество на родителей
Именно это я ему раньше и советовал.

заключай брачный контракт
это плохой совет, они в РФ вполне спокойно оспариваются, закон позволяет. Типа супруга ставится в крайне невыгодное материальное положение.

Team_Leader
_Tatyana_, да, только психическое состояние определенным образом повышает риски, особенно за рулем. :yes:

Maksimus
17.12.2016, 20:05
Если жалеть так или иначе все равно придется, надо сделать так, чтобы это происходило в более комфортных условиях.
Не ожидал от Ж такого совета :)

Martusya
Можно. Он сейчас именно в этом состоянии. Уже жалеет.

Эти жалелки сущая мелочь по сравнению с теми, которые накроют,
если начнет трепыхаться

Лучник
жить (нормально) захочешь - не так раскорячишься...

Уж если дело дошло до лабораторных проверок - значит, уже не нормально.

Martusya
17.12.2016, 20:06
Ладно. Если жалеть так или иначе все равно придется, надо сделать так, чтобы это происходило в более комфортных условиях.

Вы сейчас про комфорт от отдельно квартиры со всеми удобствами,
или от осознания того, что жена с ребенком выселены из этой квартиры?

Maksimus
17.12.2016, 20:07
Уж если дело дошло до лабораторных проверок - значит, уже не нормально.
нормально - в смысле после развода со своим углом и мат.базой для создания новой семьи.

Team_Leader
17.12.2016, 20:08

медработники говорят (это я исключительно в плане "будьте осторожны), что очень эффективно клофелин в чай таблетку кидать. Варианта два: острый обширный инфаркт, или человек засыпает как оыбчно вечером, и утром не просыпается, давление падает ниже критического.... кирдык.
знаю несколько легенд/подозрений, как тёщу/свекровь со свету сживали таким способом: мать невестки/зятя - медсестры, провизоры, врачи - якобы проделывали такие операции.

Добавлено через 26 секунд
так что лучше чай ни с кем не пить. никогда.

Hogfather
17.12.2016, 20:10
так что лучше чай ни с кем не пить. никогда.
(добродушно) Паки и паки глаголю вам: меняйте диллера.

Рената
17.12.2016, 20:10
Не ожидал от Ж такого совета
У меня сильно развито чувство справедливости.

Team_Leader
17.12.2016, 20:12
Hogfather, понятно, что в реале я пью везде и со всеми. но в этом плане я вообще фаталист.
Вон на лыжной трассе регулярно езжу с самого опасного спуска, куда мастера спорта не всегда рискуют сунуться - а я езжу.
Но, знать надо.

Лучник
нормально - в смысле после развода со своим углом и мат.базой для создания новой семьи.

Штука ведь в том, что в любви нельзя быть никогда уверенным (в этом, не побоюсь этого слова, её суть). Эдак можно и до полиграфа дойти.

Эти все рассуждения человечество проходило.

Hogfather
Рената, во-первых, чувство справедливости может работать, когда слышишь две стороны. Во-вторых, я, как величайший гуманист этого форума, вижу всего одно решение: ребенка в интернат, родителей в расход, раз не смогли создать нормальную ячейку общества, квартиру -- государству. Все остальное полумеры.

Рената
17.12.2016, 20:20
Hogfather, я уверена, что на самом деле Вы добрый, душевный и справедливый человек.
Лучник, любовь - это прекрасно. Но причем здесь квадратные метры?

Лучник
17.12.2016, 20:22
Лучник, любовь - это прекрасно. Но причем здесь квадратные метры?

Квадратные метры - это ведь жилье. Куда ж любимую женщину вести как не к себе, на свои метры? :)

Hogfather
17.12.2016, 20:23
Эти все рассуждения человечество проходило.

Человечество -- тупиковая ветвь эволюции, произошедшая от суицидно настроенной рыбы, которая вылезла на берег чтобы умереть, но отрастила лапки. Что вы хотите от него (человечества) с таким то анамнезом?

_Tatyana_
17.12.2016, 20:41
_Tatyana_, да, только психическое состояние определенным образом повышает риски, особенно за рулем. :yes:

помните об этом. у меня есть кукла вуду Лёша, которую я могу кинуть под папин Лагрус

Добавлено через 1 минуту
Квадратные метры - это ведь жилье. Куда ж любимую женщину вести как не к себе, на свои метры? :)

правильно. но не отбирать же метры для себя у собственного ребёнка.

Рената
17.12.2016, 20:41
Человечество -- тупиковая ветвь эволюции, произошедшая от суицидно настроенной рыбы, которая вылезла на берег чтобы умереть, но отрастила лапки. Что вы хотите от него (человечества) с таким то анамнезом?
Ладно, если умереть не получилось и конструкция по сравнению с исходной некоторым образом даже улучшилась, может, попытаться-таки договариваться?

kravets
17.12.2016, 21:01
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
*радостно*
Да!!!

Подробности будут? Если что, я с 22 по 24 в Красноярске, 25 у старшей ДР, и 28 днем уеду...

_Tatyana_
17.12.2016, 21:02
Подробности будут?
ну мы на троих уже соображали. народ предлагает повторить

kravets
17.12.2016, 21:09
ну мы на троих уже соображали. народ предлагает повторить

Дата, время, место

Дмитрий В.
17.12.2016, 21:15
я с 22 по 24 в Красноярске, 25 у старшей ДР, и 28 днем уеду
Дата, время, место
Раз у Вас на следующей неделе весьма плотная загрузка - 19 / 20 / 26, после 19 часов? (раньше фиг с работы получится уйти) Место обсуждаемо.

LeoChpr
17.12.2016, 21:16
Но причем здесь квадратные метры?
Браки свершаются на небесах. В этом Вы правы. Вот только половой акт в невесомости еще ни кто не практиковал. Нужно где-то прилечь и чтобы без советчиков. Вот тут нужны и стены и метры.

kravets
17.12.2016, 21:18
Раз у Вас на следующей неделе весьма плотная загрузка - 19 / 20 / 26, после 19 часов?

19 - совет, две защиты, освобожусь примерно в 16. Это послезавтра, впрочем. Вариант.

20 - если место не в Северном, могу просто к 19 не успеть (жена девочек после гимнастики домой приводит примерно в 18:50)

26 - пока после обеда просто пусто.

Я весь ваш :)

Dmitr678
17.12.2016, 21:18
Сколько тут юристов по бракоразводным делам оказывается, я и не знал )))

_Tatyana_
17.12.2016, 21:32
Дата, время, место

дык пока на уровне идеи

19 по 22 я в Москве, 23 учёный совет. дальше - не знаю, но я чёт очкую с вами соображать. придётся изображать из себя воспитанную и умную

Добавлено через 5 минут
Раз у Вас на следующей неделе весьма плотная загрузка - 19 / 20 / 26, после 19 часов? (раньше фиг с работы получится уйти) Место обсуждаемо.

я предлагала щелкунчика и потом стриптиз. теперь фсе- билетов нет.

kravets
17.12.2016, 21:50
Пока остается 26

Добавлено через 20 секунд
придётся изображать из себя воспитанную и умную

Не, это совершенно необязательно :)

LeoChpr
17.12.2016, 22:00
я предлагала щелкунчика
А щелкать вас будут? Тогда, наверное, и я выберусь. Уж так охота чилим поставить.

_Tatyana_
17.12.2016, 22:04
А щелкать вас будут? Тогда, наверное, и я выберусь. Уж так охота чилим поставить.

нет, приглашённого гостя. под Чайковского

LeoChpr
17.12.2016, 22:47
нет
Тоды, ой! Не ждите.

Longtail
19.12.2016, 10:31
Maksimus, стоп, стоп. А почему вы так уверены, что отец не муж? Вроде не было достаточных поводов для этого, все началось с шутливого предположения, а окончилось четкой уверенностью.
Вопрос ведь был в дележе имущества, точнее способах его оградить от жены. Кстати, как вариант - дарственная на маму прямо сейчас. А вот чтобы подтвердить, что вы является самостоятельным собственником, нужны договоры (это чтобы согласие жены не требовалось).
Но можно попробовать и по свидетельству о праве собственности.

4gost
19.12.2016, 10:39
как вариант - дарственная на маму прямо сейчас
емнип, это будет легко оспорено в суде, т.к. квартира куплена во время брака

-DOCTOR-
19.12.2016, 11:07

До суда даже не дойдет, потому что без нотариально удостоверенного согласия супруги переход права собственности на отчуждение совместно нажитого имущества по дарственной даже не будет зарегистрирован в росреестре.

Maksimus
19.12.2016, 11:29
Maksimus, стоп, стоп. А почему вы так уверены, что отец не муж? Вроде не было достаточных поводов для этого, все началось с шутливого предположения, а окончилось четкой уверенностью.
Вопрос ведь был в дележе имущества, точнее способах его оградить от жены. Кстати, как вариант - дарственная на маму прямо сейчас. А вот чтобы подтвердить, что вы является самостоятельным собственником, нужны договоры (это чтобы согласие жены не требовалось).
Но можно попробовать и по свидетельству о праве собственности.

Лонги, насчёт бастарда - я неоднократно писал, что это ответвление темы про ДНК и напрямую к ТС не относится. Просто советовал сделать этот тест. На всякий случай.

Насчёт дарственной сейчас - с какого перепугу? Куплена-то в браке. Это теперь ТС должен доказывать, что на добрачные деньги. И не нотариусу или покупателю (найди ещё такого лоха), а в суде, если до этого дойдёт дело. Если ТС ситуацию описал точно, то шансы у него неплохие.

Lutatovsky
19.12.2016, 11:36
как вариант - дарственная на маму прямо сейчас
Насколько я понял, супруга сейчас живет у свекрови. То есть мама, похоже, на стороне жены. Не все тут так просто ...

Наверное, сейчас нужно не горячку пороть с документами и экспертизами, а хорошенько все взвесить. Возможно, все не так страшно, как кажется. Как поссорились, так и помирятся ...

Чёт вспомнилось:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

_Tatyana_
19.12.2016, 11:42
Не все тут так просто ...
однозначно не просто. я когда на развод подала, свекровь тоже на моей стороне была.

Team_Leader
19.12.2016, 11:44
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
только у этой "жены" - другой законнй муж был, Осип Брик, с которым она почти в открытую сожительствовала с маяковским. Или.... так сказать - иногда (судя по отдельным страницам мемуаров) ему давала.

Lutatovsky
19.12.2016, 11:49
только у этой "жены" - другой законнй муж был, Осип Брик
Не нужно ничего выдумывать. Они официально втроем жили. У них даже табличка на двери квартиры висела «Брики. Маяковский». Это было время великих революционных экспериментов

Longtail
19.12.2016, 13:03
Насчёт дарственной сейчас - с какого перепугу? Куплена-то в браке.
Ну, в браке, но никто не отменял ст. 36 СК РФ.

Это теперь ТС должен доказывать, что на добрачные деньги. И не нотариусу или покупателю (найди ещё такого лоха)

Не на добрачные, а на "полученные одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам". Вот если он докажет это нотариусу, то сможет ее передать в дар. И будет ему счастье.

без нотариально удостоверенного согласия супруги переход права собственности на отчуждение совместно нажитого имущества по дарственной даже не будет зарегистрирован в росреестре.
Дело то в том, что будет доказываться факт отсутствия совместно нажитого имущества. И если докажется, то никакого согласия не потребуется. Вот лишь бы ляпнуть, что-нибудь.

Ну, надо как-то расширять юридический кругозор, я там статейку указал, ознакомьтесь.

PS: А если вдруг супруга потом захочет оспорить факт сделки, то мама продает хату. Все потом с исполнительным листом она может бегать к каким угодно приставам, дело дохляк.

Maksimus
19.12.2016, 13:55
Не на добрачные, а на "полученные одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам".
Основная часть денег там была от продажи добрачной квартиры, причем тут дар в браке? Все было по безналу, т.е. источник и движение денег проследить можно.

Вот если он докажет это нотариусу, то сможет ее передать в дар.
Имхо без железобетонных бумаг вменяемый нотариус в такое дерьмо не полезет, пошлет в суд.

-DOCTOR-
19.12.2016, 13:55
Дело то в том, что будет доказываться факт отсутствия совместно нажитого имущества. И если докажется, то никакого согласия не потребуется. Вот лишь бы ляпнуть, что-нибудь.
.

Договор дарения недвижимого имущества не требует обязательного нотариального удостверения. Без перехода права собственности в росреестре - это филькина грамота. Когда вы сдаете документы на переход права собственности регистратор смотрит в вашем паспорте штамп о регистрации гражданского правосостояния и соотносит даты в нем с датами приобретения отчуждаемого имущества и если эти периоды перекрываются извольте предоставить нотариально заверенное согласие второго супруга, иначе со своей дарственной можете сходить в туалет. Нотариус тоже не будет разбираться чье это имущество и не будет заверять такой договор в отсутствие согласия второго супруга, уж поверьте.

Just Another One
19.12.2016, 16:05
Так что? Развода не будет? Ну блин, так не интересно...

Longtail
19.12.2016, 17:16
-DOCTOR-, ой простите, я без запятых не читаю сообщения, мне мои глаза еще дороги, я за них по штуке баксов отвалил, чтобы зрение восстановить.

Добавлено через 9 минут
Это теперь ТС должен доказывать, что на добрачные деньги.

Ст. 36 я упомянул в контексте Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака".
Там отмечается, что "не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов...полученные в дар или в порядке наследования".

Соответственно, в суде тоже такие дела имеют перспективу. Например, см. определение Верховного суда РФ от 12.07.2016 № 67-КГ16-2.

Хотя соглашусь, что все очень геморройно.

PS: Поэтому, если есть малейшая возможность решить вопрос административно (см. нотариус и оспаривание отказа в совершении нотариального действия), то нужно это делать.

Maksimus
19.12.2016, 17:46
не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов...полученные в дар или в порядке наследования
ну это ежу понятно. Только у ТС не деньги в дар или по наследству, а деньги от продажи добрачного имущества, что также не является совместной собственностью.

4gost
19.12.2016, 21:11
вот только над документальным подтверждением этого факта ТС еще предстоит основательно поработать

Дмитрий В.
19.12.2016, 21:19
Может, лучше таки поработать над попыткой примирения с супругой? Развестись всегда успеется, дурное дело нехитрое.

Hogfather
19.12.2016, 21:20
https://pbs.twimg.com/media/C0Dd9RnXUAEaTSo.jpg

-DOCTOR-
19.12.2016, 21:35
-DOCTOR-, ой простите, я без запятых не читаю сообщения, мне мои глаза еще дороги, я за них по штуке баксов отвалил, чтобы зрение восстановить.
.
А я из тех же соображений, т.е., чтобы потом в будущем не отваливать по штуке баксов за каждый глаз, когда пишу со смартфона некоторыми пунктационными элементами пренебрегаю, если при этом не теряется смысл читаемого. Да простить меня великий и могучий русский язык.
Касательно второй части: ТС приобрел недвижимость, а не получил ее в дар или по наследству, как правильно отметил Maksimus, а значит ему изрядно придется попотеть в суде, чтобы у жены была минимальная доля при разделе имущества. При любом раскладе супруга с ребенком получат свою долю при разделе имущества в случае развода, будет это 1/2 или меньше, вопрос изворотливости адвокатов сторон.

Maksimus
19.12.2016, 21:46
вот только над документальным подтверждением этого факта ТС еще предстоит основательно поработать
Это да, но безнал обнадеживает.

При любом раскладе супруга с ребенком получат долю при разделе имущества
Ребенок ничего не получит, он же не собственник. И не факт, что он останется с матерью (права у супругов на ребенка по закону равны). А жена получит или 1/2 от всего, или 1/2 от разницы в цене квартир, смотря что там ТС докажет. Есть еще некоторые схемы уменьшения аппетитов супруги, но ТС пока стоит разобраться с тем, что есть.

Может, лучше таки поработать над попыткой примирения с супругой?
Это само собой. Но увы, когда начинают шантажировать ребенком, шансы на благоприятный исход невелики.

-DOCTOR-
19.12.2016, 22:07
Я отдельно про ребенка как самостоятельного претендента при разделе совместно нажитого имущества никогда не говорил. Я говорю лишь о судебной практике, когда суд отступает отправила равентства долей в пользу супруга, у которого остаются несовершеннолетние дети (ребенок). Ребенок в 99,8% остается с матерью, а если ребенку меньше 3-х, почти в 100%, если она не алкоголичка или сама от него не отказывается.

nauczyciel
23.12.2016, 06:02
И всё-таки что-то тут ТС недоговаривает. Вот почему ребёнок не с ним живёт в новой отремонтированной квартире, а ютится с матерью и свекровью?

Longtail
23.12.2016, 10:23
nauczyciel, так о нем нужно заботиться: кормить, обувать, выгуливать. В сад отвести (при наличии), забрать. Целая история. Как правило, с этими вещами лучше справляется мать (а лучше даже две, как в случае у ТС).

lavis
23.12.2016, 12:16
...

Ахаха. Разводиться из- за того, что подарки не покрыли расходы на свадьбу...ох, жаль, детей у них нет. Разводились бы ( желательно) в районном суде с оплатой представителя с обеих сторон и экспертиз:D вот бы урок был.

Добавлено через 4 минуты
И всё-таки что-то тут ТС недоговаривает. Вот почему ребёнок не с ним живёт в новой отремонтированной квартире, а ютится с матерью и свекровью?

Да, тут что- то есть. Дело не в уходе за ребенком.

Maksimus
23.12.2016, 13:01
lavis, перепощивание картинок - моветон.

lavis
23.12.2016, 14:33
Ой, извините, уберу

08.00.05 Industry
24.12.2016, 13:37
Нету...

Вот это и есть рычаги.

Надо было слушать, но я как всегда.....

попробуйте найти основания для лишения ее родительских прав и для оформления ребенка на себя

Martusya
24.12.2016, 14:01
для оформления ребенка на себя

А чего он с ним делать будет, с этим ребенком?
"забери ребенка из садика, он сам тебя узнает"

Just Another One
24.12.2016, 14:11
чего он с ним делать будет, с этим ребенком?

Ой, ну тут такой простор для фантазии... :D

Сложнее придумать, как лишить мать родительских прав, если она не пьет запоями, не состоит в секте, и не водит домой любовника.

Martusya
24.12.2016, 14:17
Сложнее придумать, как лишить мать родительских прав, если она не пьет запоями, не состоит в секте, и не водит домой любовника.

Заманить в секту, споить и затащить на оргию.
Все просто.

А, да.
Ребенок без мамки, но это такая ерунда.
Главное папка стальными яйцами постукивает.

Just Another One
24.12.2016, 14:19

Причем одновременно.

_Tatyana_
24.12.2016, 14:45
Все просто.
вчера коллега рассказывает историю и ржет.

(она разведена года 4 как: у бм вдруг оказалась вторая семья, куда она его и отпустила)

надысь БМ звонит и сотрясает воздух о том какая она, т.е. коллега, плохая мать. видел де сына в кабаке с висящей на сыне девкой, в руке у сына было спиртное!. лишу говорит прав! хочу видится с сыном (первый раз за все время после развода вдруг захотел)

коллега отвечает: " дорогой бывший муж! сыну уже 19, девка - жена сына, в кабаке ее день рождения отмечали."

БМ помолчал и спросил: " это что, он школу уже закончил что ли?"

Just Another One
24.12.2016, 14:50
уже 19, девка - жена

:facepalm:

Ну и нравы... А что не в 15?

_Tatyana_
24.12.2016, 14:52
:facepalm:

Ну и нравы... А что не в 15?

первый раз замуж надо по горячке. пока хочется и можется. а второй уже надо осмысленно

Just Another One
24.12.2016, 14:55
_Tatyana_, а просто трахаться уже не модно? Вот непременно замуж надо?

08.00.05 Industry
24.12.2016, 14:57
Все просто.

А, да.
Ребенок без мамки, но это такая ерунда.
Главное папка стальными яйцами постукивает.

без любого из родителей плохо. что поделаешь

_Tatyana_
24.12.2016, 15:02
_Tatyana_, а просто трахаться уже не модно? Вот непременно замуж надо?

если парень порядочный - то он зовет девушку замуж

Just Another One
24.12.2016, 15:09
если парень порядочный - то он зовет девушку замуж

При том, что это утверждение ровно из той же серии, что и "место бабы на кухне и в детской", на Макса вы почему-то кидаетесь как на злобного домостроевца, а сами то же самое и проповедуете, оказывается.

Martusya
24.12.2016, 15:09
без любого из родителей плохо. что поделаешь

Ничего не поделывать.
Чтоб не было мучительно стыдно.
Тем более ребенок, истерящий без матери, то еще удовольствие.
А папке еще новую жену искать и новых детей делать.

_Tatyana_
24.12.2016, 15:13
А папке еще новую жену искать и новых детей делать.
и алименты платить

Добавлено через 44 секунды
а сами то же самое и проповедуете, оказывается.
я гибко подхожу к проблеме

Martusya
24.12.2016, 15:14
и алименты платить

Если бебика отожмет, то наоброт жена платить будет.
Но тут встает нетривиальная задача найти нового бабца,
чтоб согласилась быть мачехой.

Короче, ребенка отжать можно,
но тогда забыть про новых баб.

Maksimus
24.12.2016, 15:25
я гибко подхожу к проблеме
Ага. Секс - не только не повод для женитьбы, но даже для знакомства :laugh:

Но тут встает нетривиальная задача найти нового бабца,
чтоб согласилась быть мачехой.
Значит бабы мачехами быть не хотят, но своих прицепов втюхивать М - будь здоров.