PDA

Просмотр полной версии : Срок размещения протокола принятия к защите на сайте ВАК. Разместили на день позже

gedonist
09.02.2017, 20:02
Здравствуйте.

Согласно положению о дис. совете (приказ №7 от 20014г), пункт 26:

"Решение диссертационного совета о приеме или об отказе в приеме диссертации к защите размещается в течение 5 дней со дня проведения заседания диссертационного совета, на котором было принято соответствующее решение, на сайте организации и в единой информационной системе."

Ученый секретарь вывесил на объявление на сайте ВАКа на день позже, т.е. не в течение 5 дней, а на шестой.

Кто сталкивался с подобной ситуацией, как мне быть? Насколько это грубое нарушение, как быть в этой ситуации мне, кандидату?

kravets
09.02.2017, 20:14
Надеяться, что это не заметят.

avz
10.02.2017, 09:11
Насколько это грубое нарушение

Весьма. Мне известен один ДС (бывший), который на таком проколе получил второе замечание. Защиту при этом аннулировали.

Скрестите пальцы.

kravets
10.02.2017, 09:41
Весьма. Мне известен один ДС (бывший), который на таком проколе получил второе замечание. Защиту при этом аннулировали.

Именно на промежуточных документах?

avz
10.02.2017, 12:41
У них было уже первое замечание, причем по докторской.
Вскоре по кандидатской, как мне рассказали, не соблюли сроки размещения документов на сайте (сами документы были с валидными датами).
И всё.

gedonist
10.02.2017, 12:59
Спасибо за ответ, весьма печально.

Скажите, пожалуйста, а 5 дней любых или рабочих?

Мне ученый секретарь парировал тем, что в моем случае было два выходных. На что я говорил, что в положении не оговаривается, какие дни, т.е. 5 календарных дней.

Just Another One
10.02.2017, 13:02
5 дней любых или рабочих?

У нас рабочие считают. Нареканий не было. Но суббота идет за рабочий.

gedonist
10.02.2017, 13:07
Just Another One, т.е. у Вас было, что размещали на 6-й день, но среди этих дней было Воскресенье и все было хорошо? Или, возможно, просто не замечали?

Добавлено через 2 минуты
В моем случае, 12 янв (чт) приняли к защите, а разместили на сайте ВАК 18 (ср). Все ли нормально, 5 дней, как я понимаю, не считая день защиты?

kravets
10.02.2017, 13:09
Гадать бесполезно. Только ждать.

Добавлено через 33 секунды
На что я говорил, что в положении не оговаривается, какие дни, т.е. 5 календарных дней.

Правильно говорили.

Just Another One
10.02.2017, 13:09
возможно, просто не замечали?

Знаете, по моему впечатлению, когда у ВАК нет претензий ни к существу работы, ни к совету, то проходят без проблем даже дела с промашками в сроках/огрехами в оформлении. И напротив, если ВАК имеет зуб на совет, до они придираются ко всем возможным и невозможным мелочам. Но, опять же, по моему впечатлению это бывает редко и обычно известно заранее, что данный совет в ВАКе на плохом счету. Но я не претендую на то, что мое впечатление истинно.

gedonist
10.02.2017, 13:18
Kravets, скажите, пожалуйста, ждать чего именно: защиты, а потом проверки дела в ВАКе?

Ждать и надеяться - это риск потерять время и нервы... Сориентируйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Может проще отозвать диссертацию и подавать заново?

kravets
10.02.2017, 13:21
Может проще отозвать диссертацию и подавать заново?

Обсудите с председателем совета. Он - наиболее заинтересованное лицо в том, чтобы все было корректно.

Вы можете снять работу с защиты и потом подать ее заново (с интервалом в пару недель, для спокойствия). Но - на все это нужно получить согласие ПДС. Формальная причина - по состоянию здоровья. А потом выздоровели (хорошо бы больничным подстраховаться) и подали заново. У нас в совете был такой случай сняла/подала, правда, фактическая причина была другой.

gedonist
10.02.2017, 13:32
Kravets, спасибо! Буду думать.

kravets
10.02.2017, 14:03
Kravets, спасибо! Буду думать.

Не надо думать, надо бежать.

Добавлено через 12 минут
Ученый секретарь вывесил на объявление на сайте ВАКа на день позже, т.е. не в течение 5 дней, а на шестой.

Проконсультировался. Получил неожиданный ответ: в ЕГИСМ отсутствует (на Вашем этапе) документ, в котором прописана дата заседания совета, принявшего решение о защите. Таким образом, если Вы сможете убедить УС и ПДС "сдвинуть" дату прошедшего заседания совета на день, все будет в порядке.

gedonist
10.02.2017, 16:50
Kravets, огромное Вам спасибо!