Просмотр полной версии : Срок размещения протокола принятия к защите на сайте ВАК. Разместили на день позже
gedonist
09.02.2017, 20:02
Здравствуйте.
Согласно положению о дис. совете (приказ №7 от 20014г), пункт 26:
"Решение диссертационного совета о приеме или об отказе в приеме диссертации к защите размещается в течение 5 дней со дня проведения заседания диссертационного совета, на котором было принято соответствующее решение, на сайте организации и в единой информационной системе."
Ученый секретарь вывесил на объявление на сайте ВАКа на день позже, т.е. не в течение 5 дней, а на шестой.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, как мне быть? Насколько это грубое нарушение, как быть в этой ситуации мне, кандидату?
Надеяться, что это не заметят.
Насколько это грубое нарушение
Весьма. Мне известен один ДС (бывший), который на таком проколе получил второе замечание. Защиту при этом аннулировали.
Скрестите пальцы.
Весьма. Мне известен один ДС (бывший), который на таком проколе получил второе замечание. Защиту при этом аннулировали.
Именно на промежуточных документах?
У них было уже первое замечание, причем по докторской.
Вскоре по кандидатской, как мне рассказали, не соблюли сроки размещения документов на сайте (сами документы были с валидными датами).
И всё.
gedonist
10.02.2017, 12:59
Спасибо за ответ, весьма печально.
Скажите, пожалуйста, а 5 дней любых или рабочих?
Мне ученый секретарь парировал тем, что в моем случае было два выходных. На что я говорил, что в положении не оговаривается, какие дни, т.е. 5 календарных дней.
Just Another One
10.02.2017, 13:02
5 дней любых или рабочих?
У нас рабочие считают. Нареканий не было. Но суббота идет за рабочий.
gedonist
10.02.2017, 13:07
Just Another One, т.е. у Вас было, что размещали на 6-й день, но среди этих дней было Воскресенье и все было хорошо? Или, возможно, просто не замечали?
Добавлено через 2 минуты
В моем случае, 12 янв (чт) приняли к защите, а разместили на сайте ВАК 18 (ср). Все ли нормально, 5 дней, как я понимаю, не считая день защиты?
Гадать бесполезно. Только ждать.
Добавлено через 33 секунды
На что я говорил, что в положении не оговаривается, какие дни, т.е. 5 календарных дней.
Правильно говорили.
Just Another One
10.02.2017, 13:09
возможно, просто не замечали?
Знаете, по моему впечатлению, когда у ВАК нет претензий ни к существу работы, ни к совету, то проходят без проблем даже дела с промашками в сроках/огрехами в оформлении. И напротив, если ВАК имеет зуб на совет, до они придираются ко всем возможным и невозможным мелочам. Но, опять же, по моему впечатлению это бывает редко и обычно известно заранее, что данный совет в ВАКе на плохом счету. Но я не претендую на то, что мое впечатление истинно.
gedonist
10.02.2017, 13:18
Kravets, скажите, пожалуйста, ждать чего именно: защиты, а потом проверки дела в ВАКе?
Ждать и надеяться - это риск потерять время и нервы... Сориентируйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Может проще отозвать диссертацию и подавать заново?
Может проще отозвать диссертацию и подавать заново?
Обсудите с председателем совета. Он - наиболее заинтересованное лицо в том, чтобы все было корректно.
Вы можете снять работу с защиты и потом подать ее заново (с интервалом в пару недель, для спокойствия). Но - на все это нужно получить согласие ПДС. Формальная причина - по состоянию здоровья. А потом выздоровели (хорошо бы больничным подстраховаться) и подали заново. У нас в совете был такой случай сняла/подала, правда, фактическая причина была другой.
gedonist
10.02.2017, 13:32
Kravets, спасибо! Буду думать.
Kravets, спасибо! Буду думать.
Не надо думать, надо бежать.
Добавлено через 12 минут
Ученый секретарь вывесил на объявление на сайте ВАКа на день позже, т.е. не в течение 5 дней, а на шестой.
Проконсультировался. Получил неожиданный ответ: в ЕГИСМ отсутствует (на Вашем этапе) документ, в котором прописана дата заседания совета, принявшего решение о защите. Таким образом, если Вы сможете убедить УС и ПДС "сдвинуть" дату прошедшего заседания совета на день, все будет в порядке.
gedonist
10.02.2017, 16:50
Kravets, огромное Вам спасибо!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot