Просмотр полной версии : Выборы Президента РФ в 2018 году
Димитриадис
12.02.2018, 10:00
До выборов Президента Российской Федерации осталось чуть более месяца.
Статья на эту тему из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0 %BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0 %B8%D0%B8_(2018))
Ожидается, что в выборах примут участие восемь официально зарегистрированных кандидатов (по состоянию на 12 февраля 2018 г.).
1. Сергей Бабурин
2. Павел Грудинин
3. Владимир Жириновский
4. Владимир Путин
5. Ксения Собчак
6. Максим Сурайкин
7. Борис Титов
8. Григорий Явлинский
Итак:
1. Планируете ли вы принять участие в выборах Президента РФ 18 марта 2018 года?
2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?
3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?
4. Если да, то за какого кандидата вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?
5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленного выше списка, всего 8 кандидатов).
6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.
Dmitr678
12.02.2018, 10:48
А почему нет варианта "Не пойду на выборы"?
Я за Грудинина! А вот пойду или нет пока не решила. Не верю в честные выборы.
Maksimus
12.02.2018, 11:07
1. Да.
2. Мои предпочтения - за кого угодно, только не за ВВП. Раньше традиционно "сливал" голос за ВВЖ, сейчас еще не определился. Но большого смысла за него голосовать уже нет. Понятно, что выборы выиграет ВВП, но есть шанс некоторым личностям, например, Грудинину, на базе президентских выборов сделать политическую карьеру хотя бы регионального масштаба. Например, губернатор МО - вай нот?
Бабурин-Сурайкин-Титов-Явлинский - этих статистов вообще нет смысла обсуждать.
3-6. См. п.2.
Димитриадис
12.02.2018, 11:24
1. Да.
2. Да.
3. Да.
4. Собчак.
5. Собчак.
6. Даёшь женщину!
докторенок
12.02.2018, 11:48
А почему нет варианта: "еще не определился, но буду изучать программы кандидатов и решу"?
Maksimus
12.02.2018, 11:57
А почему нет варианта: "еще не определился
думаю, можно приравнять к
решу в последний момент
а уж все оттенки этого решения (в последний, не последний) - имхо большого значения не имеют.
Тем более в РФ все эти предвыборные программы - фигня.
6. Даёшь женщину!
Не сейчас. Баба пустит нас всех по миру. Достаточно вспомнить наших императриц.
Добавлено через 2 минуты
все эти предвыборные программы - фигня
Так и выборы - фарс. С единственным претендентом какие могут быть выборы? Лучше бы средства пустили на благотворительность или з/п бюджетникам. Да и о пенсионерах можно было бы вспомнить.
Как начитаюсь фэйсбука, так сразу хочется проголосовать за Путина. Из вредности.
Но как вспомню, что майские указы он не выполнил (да еще и нае нас пытается, что выполнил), так сразу - нет.
Грудинин похож на прохиндея.
Ксюша - умная женщина, но ради нее слезать с печи не охота.
Но как вспомнишь, что если не слезть - воспоследуешь по факту призыву Навального, то лежится уже как-то неспокойно.
Прям не знаю, что делать))
Dmitr678
12.02.2018, 17:17
А кстати, да, почему нет варианта "Навальный"? Тут ведь опрос за кого бы проголосовали, а не реальные выборы.
В первом туре - за Грудинина. Просто как тест нашей выборной системе. Если второго тура не случится - без эмоций, не против Путина. Если второй тур случится - останусь удовлетворён, что выборы прошли честно, во втором туре проголосую за Путина, ибо Грудинина на роль Президента достойным не считаю. Опять же, факт второго тура будет мощным фактором введения Запада в заблуждение, мол люди голосовали против Путина, а введение врага в заблуждение - полезно.
Добавлено через 1 минуту
А кто такой авальный?
Добавлено через 5 минут
А если Путин "проиграет" Грудинину во втором туре, и будет Председателем Правительства, с прицелом потом снова срок Президентом - буду аплодировать его гениальности стоя.
Dmitr678
12.02.2018, 17:38
Dr.X, а ты кто такой? давай до свидания
А кстати, да, почему нет варианта "Навальный"? Тут ведь опрос за кого бы проголосовали
потому что опрос на базе реально зарегистрированных кандидатов на нынешних выборах, а не всех подряд
Добавлено через 31 секунду
P.S. В заголовек опроса опечатка:
За какого кандидата вы намерены голосовать на выборах Президента РФ в марте 2012
В первом туре - за Грудинина. Просто как тест нашей выборной системе. Если второго тура не случится - без эмоций, не против Путина. Если второй тур случится - останусь удовлетворён, что выборы прошли честно, во втором туре проголосую за Путина, ибо Грудинина на роль Президента достойным не считаю. Опять же, факт второго тура будет мощным фактором введения Запада в заблуждение, мол люди голосовали против Путина, а введение врага в заблуждение - полезно.
Ну, вообще - умно. Надо подумать.
Добавлено через 1 минуту
"Навальный"? Тут ведь опрос за кого бы проголосовали, а не реальные выборы.
Дык на выборах проголосовали. А так и меня туда можно поставить))
Кто за Лучника? Я!
Кто за Лучника? Я!
И я тоже!
Courtney Love
12.02.2018, 20:08
А в каком случае второй тур может быть?
Нет уже таких опций, по-моему
Dmitr678, в схрон, жывотное :cool:
Lord Marlin
12.02.2018, 21:04
скорее всего пойду.
точно не за путина.а где можно опросы более масштабные посмотреть? чтоб хоть представлять у кого есть "шанс" сделать второй тур?
_Tatyana_
12.02.2018, 21:40
или Явлинский или не пойду
Martusya
12.02.2018, 21:53
Ксюша - умная женщина
Серьезно?
Martusya
12.02.2018, 22:52
Вне всякого.
Ну обычная же. Не дура, но и не выше среднего.
Не дура, но и не выше среднего.
неее, выше. Быстрота её реакции в спорах меня неизменно восхищает.
Во-первых, исключительная эмпатия и быстрота соображения: она просчитывает, каким пометом её сейчас начнут обкидывать и мастерски поворачивает дело так, что в помете оказывается кидавший.
Во-вторых, исключительная самоирония. Никто не достаточно умен, чтобы её уязвить.
В-третьих, она не умничает.
Courtney Love
12.02.2018, 23:03
Ну обычная же. Не дура, но и не выше среднего.
а чего там сложного, в той политике? Уж министерством заправлять с помошниками и замами- легко. Там столько бумаг у них нет, сколько мы к каждой комиссии готовим.
Добавлено через 2 минуты
Во-первых, исключительная эмпатия и быстрота соображения: она просчитывает, каким пометом её сейчас начнут обкидывать и мастерски поворачивает дело так, что в помете оказывается кидавший.
Во-вторых, исключительная самоирония. Никто не достаточно умен, чтобы её уязвить.
а откуда вы все это знаете?
Martusya
12.02.2018, 23:05
Это все не такие давние ее приобретения. Можно и зайца научить курить, а уж неглупую тетю правильно реагировать - и подавно.
Не так давно она была очень тухловата в дискуссиях.
Maksimus
12.02.2018, 23:17
Грудинин похож на прохиндея.
Почему? У него реально передовое с/х предприятие. Как управленец он неплохой. Пусть и не президентского масштаба, но на губера вполне потянет. Вон Артамонов (Калужская обл.) тоже был директором совхоза, а стал самым эффективным губернатором РФ, область поднял. Имхо пора уже назначать на такие посты не чиновников, а людей, сумевших чего-то достичь на практике.
Добавлено через 1 минуту
Уж министерством заправлять с помошниками и замами- легко. Там столько бумаг у них нет, сколько мы к каждой комиссии готовим.
я думаю, там еще больше бумаг. И легко там, где нас нет.
Courtney Love
13.02.2018, 00:37
я думаю, там еще больше бумаг. И легко там, где нас нет.
Ой, вся их тяжесть, стрессы и переживания - из другой плоскости, не вполне, скажем так, законной. Работали бы честно, думая о деле и благе народа (это я без пафоса) - легче жилось бы.
Это все не такие давние ее приобретения.
Давние, я давно наблюдаю.
Можно и зайца научить курить,
Не видел таких примеров. Т.е. зайца, может, и можно. Курить. А вот ум обычно не прирастает с возрастом.
Полагаю для быстрого язвительного общения нужен самый мощный ум. Гораздо более совершенный, чем для науки или пизднеса.
И у Ксении с этим все в полном порядке.
Добавлено через 30 секунд
а откуда вы все это знаете?
Телевизер гляжу.
Грудинин обманул ЦИК https://news.rambler.ru/politics/39126211-grudinin-obmanul-tsik/?updated
Lord Marlin
13.02.2018, 07:58
Гораздо более совершенный, чем для науки или пизднеса.
скорее просто более быстро работающий. похожий на бизнес, как мне кажется, только еще быстрее
для науки анализ, ситематизация и эффект лампочки нужен
Полагаю для быстрого язвительного общения нужен самый мощный ум.
А что еще остается для девахи с лошадиной физиономией и минус первым размером груди.
Lord Marlin
13.02.2018, 09:53
фи, ну и пакость же существует
Несколько раз бывал в поселке совхоза имени Ленина, которым Грудинин руководит. Аккуратный, чистый микрорайон. Офигенный детский городок, бесплатный. Правда туда не пробиться, много народу приезжает погулять там с детьми нахаляву. Недавно школу открыли оборудованную по последнему слову. Вобщем в отличии от других кандидатов результаты его работы можно буквально пощупать руками. Хотя да клубника его дороговата...
Maksimus
13.02.2018, 10:05
Вобщем в отличии от других кандидатов результаты его работы можно буквально пощупать руками.
о чем и говорю
Хотя да клубника его дороговата...
В последние годы стали по районам ездить машины с поддельными совхозными наклейками (поскольку часть продукции он продает с машин). Если бы клубника не пользовалась спросом, то в этом бы не было смысла. Да и всю социалку надо на что-то содержать...
Несколько раз бывал в поселке совхоза имени Ленина
Это случайно не бывшие Горки Ленинские? Если да, то на этих полях еще акад. Лысенко опыты делал.
А что еще остается для девахи с лошадиной физиономией и минус первым размером груди.
А мне и физиономия её, в принципе, нравится.
нравится.
У нас разные эстетические предпочтения. "Коль лицом не Нефертити, пусть хотя бы будут тити".
У нас разные эстетические предпочтения.
Видимо, так и есть.
Dmitr678
13.02.2018, 11:28
Давние, я давно наблюдаю.
Не видел таких примеров. Т.е. зайца, может, и можно. Курить. А вот ум обычно не прирастает с возрастом.
Полагаю для быстрого язвительного общения нужен самый мощный ум. Гораздо более совершенный, чем для науки или пизднеса.
И у Ксении с этим все в полном порядке.
Добавлено через 30 секунд
Телевизер гляжу.
Этот навык еще у гопников и прочей криминальной братвы хорошо развит, лексикон только у них другой.
Martusya
13.02.2018, 11:38
А вот ум обычно не прирастает с возрастом.
Так это не ум. Это опыт. А он прирастает, если есть хотя бы зайчатки ума.
Maksimus
13.02.2018, 12:01
Это случайно не бывшие Горки Ленинские?
вообще, они достаточно близко расположены. Но Горки Л. до сих пор существуют в статусе п.г.т.
Добавлено через 3 минуты
А большинство пока за Пу... Ну и чего жалуетесь на маленькие зарплаты? Вас же все устраивает
Видимо
Лично у меня складывается впечатление, что Ксюша - кремлевский проект. Своеобразная "Троянская кобылица". Те пролупы, что она делает - запланированы для неё, а не её экспромты. Она лишь "говорящая голова": не нравятся кандидаты - голосуйте за Ксю, вы же видите что она буровит про Крым, " маленьких гаденышей" и т.п.
Президент отвечает за внешнюю политику, а не за зарплаты ппс в вузах. За них отвечает Правительство, соответствующие министерства. И не надо в ответ воплей, что Председателя Правительства Президент назначает. Правительство, и ЦБ блестяще сработали, отбив удар и специально устроенного падения нефтяных цен и санкций, так что государственные финансы остались стабильны, резервы в полтриллиона баксов не спущены в поддержание курса, и даже вражеские рейтинговые агентства вынуждены вновь повышать кредитные рейтинги России, экономика которой порвана в клочья, как один негритёнок пищал.
KGB_FSB_Kurator
14.02.2018, 09:14
Dr.X, я просто здесь это оставлю:
"Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях."
Так и записано, внутренней, а потом уже внешней.
Оставьте свои, не соответствующие установленому щаконодательству бредни при себе. Ну или понятия. Только государство не модет дить по поеятиям, оно должно дить по закону. А закон говорит четко - за внутреннюю политику отвечает как раз Президент.
Добавлено через 1 минуту
Да, да, блестяще они, понимаешь, сработали. Отбили атаку. Цены на нефть, а какого хрена в такой стране, как Россия все зависит от чертовой цены на нефть. И что кроме нефти ничего у нас толком нет. За это правительство не отвечает? Союза уже толком нет 30 лет, за 30 лет так и не сподобились создать в экономике ичего путного. И демографические потери под 30 миллионов. Хуже войны.
Я все понимаю, но тут Ваш ура-псевдопатриотизм не уместен. Просрали все полимеры.
Добавлено через 3 минуты
Не пойду на выборы. Они ничего не решат и от смуты уже страну не спасут. Буду тихо и наблюдательно готовится к смутным временами, они все и решат.
Maksimus
14.02.2018, 09:15
И не надо в ответ воплей, что Председателя Правительства Президент назначает.
да-да, царь хороший, бояре плохие. Вот уже почти 30 лет...
А то, что Президент не назначает сильного Премьера - зачем ему конкуренция? Проще же быть хорошим при слабаке. Вон Примакова быстро выкинули, как стала расти его популярность.
Президент отвечает за внешнюю политику, а не за зарплаты ппс в вузах. За них отвечает Правительство, соответствующие министерства. И не надо в ответ воплей, что Председателя Правительства Президент назначает. Правительство, и ЦБ блестяще сработали, отбив удар и специально устроенного падения нефтяных цен и санкций, так что государственные финансы остались стабильны, резервы в полтриллиона баксов не спущены в поддержание курса, и даже вражеские рейтинговые агентства вынуждены вновь повышать кредитные рейтинги России, экономика которой порвана в клочья, как один негритёнок пищал.
"Майские указы" были президентские. Реализовывать должно было правительство. Но проверять реализацию - указавший.
fake killer
14.02.2018, 09:50
За Собчак голосовать значит себя не уважать.
щаконодательству бредни при себе. Ну или понятия. Только государство не модет дить по поеятиям, оно должно дить по закону.
Просрали все полимеры.
Угадайте с трёх раз кто это?
*А куда пропал наш активист? Неужтодепрессияопять?*
Угадайте с трёх раз кто это?
Дедушка Мороз?
Но проверять реализацию - указавший.
А за щукой когда гоняться, амфоры со дна морского поднимать, журавлей на крыло ставить?
Не пойду на выборы. Они ничего не решат
+100500. Давно забил на них.
журавлей на крыло ставить?
Да, журавлей жалко :weep:
в принципе, нравится.
Если нет тить и физиономия испохаблена макияжем, демонстрируют нижний бюст. https://woman.rambler.ru/stars/39139565-olga-buzova-opublikovala-otkrovennyy-snimok-szadi/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news У вашей кумирши ни первого, ни второго, ни третьего. Остается, как Клеопатре, умом и меткими остротами блистать.
А вот представьте, что победит Ксю, и вся страна, подобно звездам "Дома-2", станет ходить с обнаженным нижним бюстом. А у нас все же Сибирь, а есть еще Чукотка и Якутия. Хотя мода на голый нижний бюст не исключена при любом нонешнем кандидате. Экономика в стране не развивается.
nauczyciel
14.02.2018, 12:51
Буду голосовать за Грудинина.
Martusya
14.02.2018, 21:54
Буду голосовать за Грудинина.
Он же на Сталина похож!
на Сталина похож!
Как учил К.Маркс: "Если бы внешние проявления вещей и их внутренние сущности совпадали, то всякая наука была бы излишня". Я, вон, сейчас на Санту Клауса похож, но ни гномов, ни мешка с подарками, ни способности в каминную трубу пролезть. А про сани с запряженными оленями и, того подавно, мечтать не стоит.
За Батюшку нашего Темнейшего. И не потому, что партии член с 08-го года, но альтернативы нет реальной, увы. Да, в целом все устраивает.
Maksimus
16.02.2018, 15:17
партии член с 08-го года
с какой целью вступили? и почему ваша партия выдвинула не своего председателя (ДАМ), а беспартийного? В своих рядах нет достойного кандидата?
но альтернативы нет реальной, увы
а ее и не будет. При царе или, например, Сталине тоже альтернатив не было.
У Путина опять больше всех - и сюда кремлеботы добрались?
Я бы за Грудинина голоснула.
лошадь зарегали - в инетах записей как она бухая в сопли валяется или её толпа мужиков имеет во все дырки. выбрали бы президентку, которую все имеют. будут в неё пальцем тыкать? вообще занавес и мрак. ещё бы беркову выбрали...
боря титов. загоковец. недавно выступил построить ГОК в 15 километрах от центра города миллионника. дыра в земле глубиной 500 метров и хвостохранилище высотой в 100 метров высотой. в 10 километрах от хвостохранилища (это гора яда с ртутью, серной кислотой) - единственный и безальтернативный источник питьевой воды для миллионного города. красавчик. сам только рядом с ГОКом жить не захотел...
Бабушкин, Сарайкин и явлинский - вообще хз кто это...
Dmitr678
16.02.2018, 17:00
Котова, фу, свои сексуальные фантазии бредовые не пишите
Maksimus, цель была вполне материалистическая, думал где делать карьеру. Позже понял, политика не мое. Поэтому как в том анекдоте: как яйца, при делах, но не вхож.
Про альтернативу: сложно сказать, но в этом выборе — Темнейший.
Котова, фу, свои сексуальные фантазии бредовые не пишите
Dmitr678 это не фантазии. ссылки приводить не буду...
думал где делать карьеру. Позже понял, политика не мое. Поэтому как в том анекдоте: как яйца, при делах, но не вхож.
ну так надо выборами воспользоваться, мотопробег например в поддержку кандидата провести, авось и "войдете" :lol:
Maksimus
17.02.2018, 14:05
Юрген, туда уже херург вошел
Юрген, если кругосветку запланировать или еще какой серьезный прохват аля Тириберка — Владивосток зимой, то к чему-нить бы приурочил. Но и то, не политики для, а для общей цели (видел парня, который ехал из Самары в Питер на велосипеде для сохранения памятнмка Чапаеву(!))
Без иронии: политика делается иначе, не мое, увы.
Maksimus, с Херургом и НВ отдельная история. Прям совсем отдельная.
туда уже херург вошел
Хирург и НВ, кстати, в прошлом году впервые полностью пролетели мимо президентских грантов
4gost, как раз о отдельной истории: вряд ли НВ будучи MG за гранты полезли в политику, это как байкер говорю и как бы не хотелось альтернативно-либерально одаренным. Мотивация была, но скорее всего другая от ребят в погонах.
Идти на выборы придется. Иначе. "За неявку на выборы пригрозили геями на передержке и лимитом на туалет ". https://news.rambler.ru/internet/39171169/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink Вам это надо? А вообще, креативят. Красивый способ агитации на явку.
LeoChpr, вирусный метод, но и хрен с ним. Хабалки на передержке звучали бы страшней геев.
звучали бы страшней геев
Вам виднее, у вас такой опыт.
Как там в анекдоте? : "Всюду-то вы были, всюду побывали".
Group_Outsider
22.02.2018, 10:55
Конечно всем нам надо идти и голосовать за родного и любимого нашего Владимира Владимировачи Путина!
Потому что он - единственная надежда, опора и спасение нашего многонационального народа!
Только с ним мы начали вставать с колен, начали более лучше одеваться, и не было того, что сейчас. В сельском хозяйстве очень хорошо. Стали засеивать больше земель. Овощи, Рожь!
За Царя-Батюшку, раз ИВС так и не реинкарнировали к выборам..
Идти на выборы придется. Иначе. "За неявку на выборы пригрозили геями на передержке и лимитом на туалет ".
Есть и без передержки и без туалета.
wXZFEZwukJg
докторенок
24.02.2018, 17:55
А мне оба ролика понравились. Вообще эти выборы отличаются очень активной и разнообразной агитацией с нейтральным призывом хотя бы донести себя с паспортом до участка.
А мне оба ролика понравились.
Не знаю, не знаю. А вот цивилизованные западные толерасты отреагировали на это по-иному. https://tsargrad.tv/news/kogda-net-chuvstva-jumora-zapadnye-smi-obvinili-virusnyj-rolik-o-vyborah-v-gomofobii_112767?%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1 %D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%8F%2 0%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1% 81%D0%BA%D0%B8%D0%BC&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
_Tatyana_
25.02.2018, 09:47
А вот цивилизованные западные толерасты отреагировали на это по-иному.
ну у нас просто по умолчанию не гетеросексуал - человек второго сорта.
чем еще может гордиться среднестатистический россиянин, который живет от зарплаты до зарплаты кроме своей "традиционной" ориентации? вот на этом и сыграно.
чем еще может гордиться среднестатистический россиянин, который живет от зарплаты до зарплаты кроме своей "традиционной" ориентации?
Страной! Самой большой!
Самой большой!
"Поют себе умильно
И полнят свой кисет;
Земля, как есть, обильна,
Порядка только нет.". (А.К.Толстой).
А вот цивилизованные западные толерасты отреагировали на это по-иному.
это неудивительно, учитывая, что похожие товарищи исключили (http://www.breitbart.com/london/2018/02/21/eu-rejects-hungarian-city-capital-culture-project-due-lack-migrants-many-white-people/) из конкурса на звание "Культурной столицы Европы-2023" венгерский город Секесфехервар за то, что "There are too many happy white people and crosses, and not enough migrants" (https://voiceofeurope.com/2018/02/eu-hungarian-town-cant-be-european-capital-of-culture-because-there-are-too-many-happy-white-people/)
учитывая, что
Извиняюсь за мой хранцузский, но охренеть можно.
nauczyciel
25.02.2018, 12:39
4gost, есть подозрение, что Секешфехервар они исключили потому, что не могут это слово произнести :D Мне кажется, на самом деле не дотягивает этот город до звания культурной столицы. Это всё равно, что объявить Верхний Уфалей культурной столицей Урала только потому, что там летом каждое воскресенье на главной площади духовой оркестр играет ;)
Martusya
25.02.2018, 12:52
Страной! Самой большой!
Размер не главное!
Это всё равно, что объявить Верхний Уфалей культурной столицей Урала
А почему это нет? Не знаю, как Уфалей, где он даже не ведаю, а. Вон, Коля из Уренгоя даже в Бундестаге выступал. А из Екатеринбурга никто. Какой город цевильней и культурней?
Добавлено через 29 секунд
Размер не главное!
Вот именно.
докторенок
25.02.2018, 12:55
Не знаю, не знаю. А вот цивилизованные западные толерасты отреагировали на это по-иному. https://tsargrad.tv/news/kogda-net-chuvstva-jumora-zapadnye-smi-obvinili-virusnyj-rolik-o-vyborah-v-gomofobii_112767?%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1 %D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%8F%2 0%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1% 81%D0%BA%D0%B8%D0%BC&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Если говорить хоть о какой-нибудь свободе, то каждый может оценивать все так как считает нужным. Я не должна равняться на их мнение, а они на мое.
Размер не главное!
я читывал дамские журналы. Там сказано, что размер таки важен.
докторенок
25.02.2018, 12:58
ну у нас просто по умолчанию не гетеросексуал - человек второго сорта.
чем еще может гордиться среднестатистический россиянин, который живет от зарплаты до зарплаты кроме своей "традиционной" ориентации? вот на этом и сыграно.
Лично я в этом ролике главное увидела несколько другое: не пойдешь на выборы, будешь жить по тем правилам. которые определили другие, пусть даже самым абсурдным. Сократ и Аристотель в одном флаконе. Гей на кухне - это только подчеркивает возможный вариант абсурда, как и ограниченное количество посещений туалета. А так ничего плохого против лиц нетрадиционной ориентации я там не увидела, гей ничего себе так, забавный:laugh:
я читывал дамские журналы.
А я в родовой однажды увидел тату у одной дамы на двух ногах с внутренней стороны "Самое большое счастье - большой (ну догадались что)". О размерах рассуждают либо фригидные, либо с эрогенными зонами в иных местах.
nauczyciel
25.02.2018, 13:31
А почему это нет? Не знаю, как Уфалей, где он даже не ведаю, а. Вон, Коля из Уренгоя даже в Бундестаге выступал. А из Екатеринбурга никто. Какой город цевильней и культурней?Вот именно что выбор Екатеринбурга бы не удивил как культурной столицы. И даже Нижнего Тагила. Или Алапаевска. Но никак не Верхнего Уфалея. Так же и в Венгрии - выбор того же Дебрецена в качестве культурной столицы я понимаю, но Секшфехервара - не понимаю.
Давайте ближе к Вашим реалиям, чтобы понятней было - вот как бы Вы отнеслись к объявлению Саяногорска культурной столицей Сибири?
как бы Вы отнеслись к объявлению Саяногорска культурной столицей Сибири?
Я возмущен! Я чуть в монитор не плюнул! Ни один город в Хакасии не может претендовать на статус культурной столицы, даже Абакан. А вот научный центр Хакасии и Южной Сибири - это Черногорск.
Martusya
25.02.2018, 14:14
я читывал дамские журналы. Там сказано, что размер таки важен.
Размер ВВП - важен!
Размер ВВП - важен!
ВВП? а МПХ?
Димитриадис
05.03.2018, 10:06
Пока лидирует тот-кого-нельзя-называть. А на втором месте - коммунистоолигарх с непонятными усами, что странно. Эффект нового лица?
nauczyciel
05.03.2018, 10:12
Димитриадис, а что странного?
mitek1989
05.03.2018, 10:34
В ходе кухонных разговоров в различных местах был сделан вывод: голосовать надо за того, кого больше всех ругают и поливают помоями в телевизоре и интернетах :cool: Так что здесь выбор очевиден.
кого больше всех ругают и поливают помоями в телевизоре и интернетах
Телевизор и интернет в этом отношении направлены по-разному. Если голосовать за того, кого больше всего ругают и поливают помоями в фэйсбуке, то выбор очевиден - это Владимир Владимирович Путин))
_Tatyana_
05.03.2018, 10:50
В ходе кухонных разговоров в различных местах был сделан вывод: голосовать надо за того, кого больше всех ругают и поливают помоями в телевизоре и интернетах :cool: Так что здесь выбор очевиден.
собчак?
mitek1989
05.03.2018, 11:31
_Tatyana_, клоунов в расчет не берем :) На мой взгляд, Грудинин - именно тот, кого ругают больше всего (из подконтрольных СМИ).
Грудинин - именно тот, кого ругают больше всего (из подконтрольных СМИ).
Меня мой начальник зае уже с Грудининым. :drug:
Team_Leader
05.03.2018, 12:12
Если бы была бы такая возможность, проголосовал бы за представителей Партии Дела, где Калашников с Бабкиным.
Но поскольку их в политику не пускают - ни за кого из участвующих голосовать не готов, поэтому в принципе смысла идти на выборы не вижу.
Калаш правда топит за Грудинина, но, например Стрелков на дух оного не переносит.
Но - мне что-то никто не нравится в принципе, так что я за саботаж выборов и любой политики. В нынешнем виде. Понимаю, что нам надо нечто принципиально иное.
Против всех. "Мы вас не выбирали".
По старой доброй традиции (парламентских выборов 2003, когда тоже очень хотел саботировать выборы, в прямом смысле чтоб они были несостоявшимися признаны, тогда еще был порог явки, но - обязаловка, жил в общаге, нас ректорат контролировал, поэтому взял в участке открепительное, в день выборов утром улетал в командировк в Стамбул и Бурсу, ну прямо с причала парома Стамбул-Ялова (в Бурсу дорога) я это открепительное удостоверение торжественно утопил в Мраморном море.... ну как будто "омыл сапоги в Индийском океане" :laugh:).
Добавлено через 7 минут
Gb13BqSKVyQ
Депутат Госдумы согласилась с мнением, что российский чиновник готов голосовать даже за обезьяну, если прикажут http://www.online812.ru/2018/02/06/015/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Добавлено через 28 минут
ЦИК готов снять Павла Грудинина с выборов. https://nevnov.ru/539600-cik-gotov-snyat-pavla-grudinina-s-vyborov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Team_Leader
06.03.2018, 10:03
ЦИК готов снять Павла Грудинина с выборов.
я чёт не пойму, они его по пути Бори Ельцына раскручивают?
Вот точно!
Team_Leader
06.03.2018, 11:59
Лучник, главное, шо фамилия на -ин.
Как и у Путина, и у Ельцина :lol:
Dmitr678
06.03.2018, 16:53
Его бесполезно раскручивать. Как ни раскручивай, не получит больше 6-7 % наивного электората.
не получит больше 6-7 % наивного электората.
Думаю, побольше.
Courtney Love
06.03.2018, 20:27
У Грудинина какие- то прямо страшные черные глаза. И на Сталина похож, правда.
Я что- то вообще не хочу идти в этот раз на выборы.
то прямо страшные черные глаза.
А мне усишки его не нравятся. :)
_Tatyana_
06.03.2018, 21:08
Я что- то вообще не хочу идти в этот раз на выборы.
нам даже выходной дают! у нас вообще.... с моей либеральной точки зрения..... все слишком охренительно
Martusya
06.03.2018, 21:42
нам даже выходной дают! у нас вообще.... с моей либеральной точки зрения..... все слишком охренительно
Нету у тебя никакого выходного! Научная и методическая работа не должна останавливаться!
Courtney Love
06.03.2018, 22:06
В субботу что ли? Нам не дают.
Может и охренительно, лишь бы не было войны. Я только этого боюсь.
А что будет, если тайно вынести бюллетень? И оставить его себе на долгую память. Будет ли он иметь историческую ценность через сколько-то лет?
_Tatyana_
06.03.2018, 22:28
Courtney Love, 19 марта, выходной.
Вдруг не весь состав ппэсин вернётся с массовых гульбищ в "олимпике" после стайного голосования...
Courtney Love
06.03.2018, 22:38
Courtney Love, 19 марта, выходной.
.
Ничего себе!:eek:
Самые скандальные выборы ожидают нас. http://www.online812.ru/2018/03/06/005/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубикон перейден. Голосую за Грудинина!
Похоже будет второй тур. https://newsland.com/community/4765/content/pervye-rezultaty-golosovaniia-v-kremle-votsarilas-panika/6247749
Maksimus
12.03.2018, 14:04
LeoChpr, не будет. Все схвачено. Кандидата, который бы мог организовать второй тур, нынешняя власть в принципе не допустит до выборов.
Похоже будет второй тур. https://newsland.com/community/4765/...panika/6247749
Это ерунда.
Я, кстати, всё взвесил. И, поскольку, я и так хотел бы видеть Президентом на следующий срок Путина В.В., а голосование в теоретически возможной ситуации первого тура из двух за Грудинина рассматривал лишь как некий сигнал Путину, что имеется некоторая неудовлетворённость внутренней политикой (притом что если бы второй тур состоялся, то проголосовал бы за Путина), в свете новой информации о той колоссальной многолетней работе по обнулению американских ПРО, ВМС (да-да, теперь все ВМС США помножены на ноль, ибо у них нет ни чего против гиперзвуковой ракеты со скоростью 10М), и других составных частей ВС США, которая была представлена - я всё же проголосую за Путина. Хотя бы из соображений, чтобы у него на душе спокойнее было, что народ его таки в общем и целом поддерживает, в момент, когда ему и так есть о чём подумать (после 1 марта 2018 года ещё кратно возросли ставки для США за то, чтобы физически ликвидировать Путина, представив как несчастный случай, внезапную смерть без видимых причин, и т.д.). Понимая, насколько глобальные и чудовищные силы теперь с удесятерённой энергией работают чтобы его убить, чтобы после устроить после него небольшой хаос в России и обнулить для России, заодно своровав для себя представленные разработки в части гиперзвука и прочего, было бы неправильно сейчас не проголосовать за него сразу же 18 марта :cool:
Team_Leader
12.03.2018, 18:36
А я передумал.
Все-таки ибо "большой брат следит за тобой" надо обозначать лояльность власти, обстоятельства так складываются, пойду на выборы...
Проголосую (решу в последний момент) или за Путина или за Сталина Грудинина.
Крымнаш, в конце концов (хотя, хотелось большего).
Добавлено через 1 минуту
Dr.X, вот практически синхронно подумали :beer:
Добавлено через 2 минуты
Всёжь-ки жiнка (я в курсе, что не правильно что треба казати "дружина". но у нас в деревне (я в курсе, что в украинском деревень нет, есть села - у нас деревня на территории РСФСР була) говорили так) в мени не дура, она еще месяц назад сказала.
Раз уж товарищ шэхир-паша (дай Аллах ему злоровья и здоровых жен) в курсе моего участия в конкурсе Лидеры Росии и даже предлагает программы дальнейшего развития возможностей, то....
"Куды ты денесси с подводной лодки".
Martusya
12.03.2018, 18:40
Team_Leader, в принципе, если поймать волну, то через 6 лет мы сможем увидеть ваше имя в бюлетнях;)
Team_Leader
12.03.2018, 18:44
Martusya, шоб поймать волну на яусталяухожу" через 6 лет я сегодня должен быть пинком под зад выкинутым быть с должности вице-мэра Воронежа :laugh:
Как-то так.
А меня пока еще из переводчиков при доме советско-германской дружбы штатов корпуса дипломатических работников в связи с перестройкой не выкидывали. :laugh:
В общем, какие наши годы
Xf_uV5qEbY0
Martusya
12.03.2018, 18:49
Team_Leader, у нас в сентябре выборы губера. Ммм?
Я, кстати, всё взвесил. И, поскольку, я и так хотел бы видеть Президентом на следующий срок Путина В.В., а голосование в теоретически возможной ситуации первого тура из двух за Грудинина рассматривал лишь как некий сигнал Путину, что имеется некоторая неудовлетворённость внутренней политикой (притом что если бы второй тур состоялся, то проголосовал бы за Путина), в свете новой информации о той колоссальной многолетней работе по обнулению американских ПРО, ВМС (да-да, теперь все ВМС США помножены на ноль, ибо у них нет ни чего против гиперзвуковой ракеты со скоростью 10М), и других составных частей ВС США, которая была представлена - я всё же проголосую за Путина. Хотя бы из соображений, чтобы у него на душе спокойнее было, что народ его таки в общем и целом поддерживает, в момент, когда ему и так есть о чём подумать (после 1 марта 2018 года ещё кратно возросли ставки для США за то, чтобы физически ликвидировать Путина, представив как несчастный случай, внезапную смерть без видимых причин, и т.д.). Понимая, насколько глобальные и чудовищные силы теперь с удесятерённой энергией работают чтобы его убить, чтобы после устроить после него небольшой хаос в России и обнулить для России, заодно своровав для себя представленные разработки в части гиперзвука и прочего, было бы неправильно сейчас не проголосовать за него сразу же 18 марта
Вы прям озвучиваете мой внутренний диалог.
Но мне как-то стрёмно голосовать, не объявляя широковещательно, за кого я голосую.
А окружение мое и рабочее, и семейное такого голосования не поймет.
Ой, не поймет. Ни не потому, что это "либералы", а вот натурально люди, которых внутренняя политика зае.
На днях пришлось позвонить в ментовку. Ничего криминального не случилось, просто очень старенькая и очень больная тётушка преставилась. А там, знаете ли, ментов нужно вызывать.
Так вот до этих ментов, ..., х... б... дозвонишься. Это нормально? А если чё-то реально срочное?
Не, что-то Владыка наш Темнейший вожжю выпустил. Я уж не говорю про всякие майские указы. Живы и слава Богу. Но силовики за свои деньги должны действовать как часы.
силовики за свои деньги должны действовать как часы.
Полиция - это "понарошку" силовики, в части кто там кого пристрелил за лишний миллион баксов или бутылкой ухо отрубил по пьяни. "Настоящие" силовики - те, кто работают против аналогичных иностранных структур (армия, разведка, и т.д. и т.п.), в том числе против террористов, подготавливаемых и засылаемых известно кем, а полиция занята большей частью тем, чтобы поймать девушку, пьющую пиво в парке, и препроводить её под белы руки в кутузку, пока 500 руб. не заплатит. Полиция - ни разу не показатель работы "силовиков" в целом, от слова совсем, напротив, это - в среднем - самые глупые, ленивые, и неспособные ни на что, из всех "силовиков", по определению (ибо больше и не требуется). Тем более теперь, когда внутренние войска выведены из состава МВД, и задачи охраны тех или иных объектов решаются не ВВ МВД, а Росгвардией.
Dmitr678
12.03.2018, 21:36
Серьезно есть люди, кто верит в эту чушь про новые вооружения? И хотя бы смысл какой в этих вооружениях, итак мало ракет есть, чтобы землю уничтожить? Да уж, как все печально.
А что именно Вас смущает более всего? Наверное, лазеры в конце?
Найдите (сходите в библиотеку за статьёй, и ещё куда за книгой) материалы, заголовки которых я так и быть сюда выложу.
Потом почитайте тут:
https://topwar.ru/39288-mobilnye-lazernye-tehnologicheskie-kompleksy-razrabotki-gnc-rf-triniti.html
это ведь не секрет, этому сто лет в обед, всякие Газпромы уже лет 10+ этим режут.
А вот новое для Вас: порезанные этими МЛТК железяки лежат в музее ПАО "НПО "Алмаз", найдите способ туда попасть и убедитесь лично.
Это не наводит Вас, лично Вас, ни на какие мысли? :cool:
Больше сказать не могу, извиняйте.
И хотя бы смысл какой в этих вооружениях, ...
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/128611/
Клаузевиц, RU 02.03.18 11:29
Те кто сейчас пишет, что Россия превращается в Северную Корею, что Россия воинственно потрясает своим оружием - не понимают, что с помощью этого оружия нам обеспечили БУДУЩЕЕ. Что на нас никто не рискнёт нападать, когда такие вещи стоят на вооружении. Что будут новые и новые поколения россиян, которым никто извне не сможет навязать гей-парады ЛГБТ, а также тихое вымирание в безвестности, как уже организовали для Прибалтики и Украины, испытывающим масштабную депопуляцию. Это фанстастическое оружие, которое продемонстрировал Владимир Владимирович - это наша гарантия на собственное мировоззрение, что нам никто ничего не сможет навязать силой. И сколько же денег выкинули американцы на ветер, создавая, как сейчас выясняется, свою дырявую ПРО!
Да, мы не рисуем красивые комиксы а-ля в стиле Голливуд, да, мы не печатаем доллары, но у нас есть кое-что получше :-)
Courtney Love
12.03.2018, 23:58
Dr.X, а что, на нас кто-то собирался нападать? А чего до сих пор не напали? Ждали, пока мы фантастическое оружие создадим?
Dr.X, а что, на нас кто-то собирался нападать? А чего до сих пор не напали? Ждали, пока мы фантастическое оружие создадим?
Да. Заявы типа такой:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/128593/
Россия представляет основную опасность для США, поскольку является "единственной экзистенциальной угрозой для страны", заявил в среду, 28 февраля, глава Стратегического командования Соединенных Штатов (Страткома) Джон Хайтен. "Именно с такой точки зрения ее и следует рассматривать", - указал Хайтен.
- почти каждый день уже.
Новости типа такой:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/128632/
США создали в Европе тыловые запасы для дополнительного развертывания группировки до 300 тысяч военных, заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин.
"США отрабатывают трансатлантическую переброску воинских формирований, как правило, уровня бригады, на территорию Европы. В различных местах создают запасы вооружения, военной техники, специальной техники, боеприпасов, продовольствия, имущества и так далее. Тем самым на сегодняшний день создан тыловой запас, достаточный для очень оперативного развертывания дополнительной группировки до 300 тысяч человек", — сказал Фомин в эфире телеканала "Россия 24".
Кроме того, в Европе созданы восемь координационных центров для контроля прибывающих войск и их размещения в странах Восточной Европы.
- почти каждый день уже.
Им нужно списать долги. Иначе - закат.
В.В. Путин ещё в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности это указал - все эти долги придётся списать.
"Ценных" бумаг на многие сотни квадриллионов (не триллионов!) долларов.
ВВП всего мира - 70 триллионов долларов.
Всех этих денег нет. И никогда не было. И быть не могло.
Но ... 800 квадриллионов долларов и мировое господство в придачу - за это не жалко и весь мир в труху. Тем более, что единственное препятствие в нём осталось - Россия. Китай ещё недостаточно силён. Все остальные в той или иной степени - колонии США.
Суть дела ясна?
З.Ы. Особенно забавен колониальный статус Германии:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/105290/
Федеральная разведывательная служба Германии (BND) уничтожила списки объектов наблюдения американского Агентства национальной безопасности (АНБ) в Европе, несмотря на запрет парламентской комиссии по расследованию, сообщает газета Welt в четверг со ссылкой на сотрудника немецкой разведки.
Комиссия бундестага по расследованию шпионского скандала в ФРГ, сформированная в 2014 году, до сих пор не получила от спецслужб полного списка (так называемых селекторных списков) объектов, за которыми велась слежка в пользу и по запросу американского АНБ. Ведомство канцлера заявило ранее, что предоставление депутатам подобной информации угрожает отношениям "между друзьями" — Берлином и Вашингтоном.
kalipso 24.09.15 19:27
Не совсем понятна роль канцлеров в Германии. Разведка работает на чужую страну. Банковская система только и делает, что засылает штрафаки за границу. Промышленность ( в лице вольксвагена) , тоже не защищена от судебного произвола третьих стран. Всякий сброд с БВ приезжает когда хочет целыми народами. Посторонние правительства размещают свои войска и ядерные бомбы неспрсясь. Сколько перечислять, всего что некасается руководства Германии?
:cool:
Добавлено через 3 минуты
А чего до сих пор не напали? Ждали, пока мы фантастическое оружие создадим?
Пока Вас хранит наследие И.В. Сталина (сделанное в 1960-е 1980-е годы). Оттого и такая ненависть в его адрес. Но ресурс этого наследия не бесконечен. :cool:
А не было бы этого ресурса, было бы всё то же самое:
https://inosmi.ru/world/20141112/224226696.html
... спасти цивилизацию можно только одним способом — если президент Соединенных Штатов заявит, что Россия ставит под угрозу мир во всем мире, и нападет на нее.
Он [Черчилль] отмечал, что, если сбросить атомную бомбу на Кремль и уничтожить его, разобраться с Россией будет очень просто, так как она окажется без руководства.
Courtney Love
13.03.2018, 00:43
Россия представляет основную опасность для США, поскольку является "единственной экзистенциальной угрозой для страны", заявил в среду, 28 февраля, глава Стратегического командования Соединенных Штатов
а наши даже перевести нормально не могут. Экзистенциальной угрозой. Конечно, ад - это ведь другие.:rolleyes:
Скажите, от чего и почему так плохо нас хранит наследие Сталина, если нас осталось примерно как три современных китайских города?
а наши даже перевести нормально не могут. Экзистенциальной угрозой. Конечно, ад - это ведь другие.:rolleyes:
Скажите, от чего и почему так плохо нас хранит наследие Сталина, если нас осталось примерно как три современных китайских города?
Перевод верный. Ну или потрудитесь привести оригинал, и переведем вместе.
Не знаю, кого вас осталось, а я вижу, что русский народ - самый многочисленный народ белой (европейской) расы, более многочисленных - просто нет. Если не считать англосаксов в США/Британии/Канаде/Австралии и прочих местах за единое целое. Да-да, голубчик. Ещё сто лет назад 80+% населения планеты Земля были белые люди. Теперь - 8%. Вот так. Теперь в Калифорнии белых чуть больше трети населения. В Нью-Йорке более половины населения не говорит дома на английском. В любом Марселе более половины населения арабонегры, и кто угодно, только не белые французы. А русский народ всё ещё самый большой народ европейской расы, а Москва по-прежнему самая "белая" из мировых столиц. Наследие Сталина, видите ли, голубчик, хранит. Хорошо хранит. :cool:
P.S. Городское населения Китая примерно 700 млн человек, городов примерно 1600, значит средний современный китайский город - это примерно 440 тыс. человек, три современных китайских города - примерно 1 миллион 300 тыс. человек... кто же Вы... пингвин?
Lord Marlin
13.03.2018, 01:37
Ещё сто лет назад 80+% населения планеты Земля были белые люди.
вы случайно не ошиблись? ну так чучуть...
вы случайно не ошиблись? ну так чучуть...
Не ошибся. А что, шокирует масштаб изменений, прошедших незамеченными всего за сто лет? :cool:
а что, на нас кто-то собирался нападать? А чего до сих пор не напали? Ждали, пока мы фантастическое оружие создадим?
Ядерная бомбочка-то у нас давно уж есть. Я понимаю, что это все напрасно: Сербию, Ливию, Ирак и Сирию вспоминать.
Тупой старенький козлик Невзоров писал про Шварценеггера, который не станет насиловать старенькую уборщицу.
Но этот "Шварценеггер" походу уже много таких "уборщиц" изнасиловал. Наша ничем не хуже.
Поэтому как не вспомнить-то? Все ж просто: тех, у кого не было бомбочки отделали немилосердно. А Сев. Корею - фиг. Ким вовремя бомбочку сочинил.
Maksimus
13.03.2018, 09:26
Оружие - это здорово, но о народе, бл..., когда подумают? В стране 20 млн нищих! По официальным данным!
Dmitr678
13.03.2018, 09:50
А какие есть гарантии, что Путин или диктатор, который сменит его в будущем сам первый не развяжет ядерную войну? Заболеет паранойей от своей же пропаганды и решит нанести упреждающий удар. Они ведь у психиатров не обследуются, а здоровье штука такая, сегодня есть, а завтра ее нет.
Team_Leader
13.03.2018, 10:00
Maksimus, самое шо интересное, между народом и оружием есть определенная положительная корреляция. Чем лучше народу - сильнее экономика - больше возможностей для развития технологий и воружений в частности.
там еще и побочные вопросы устойчивости системы и т.п.
Я далек от мысли, что типа "пушки съели все масло", даже наоборот - производство пушек - это тоже рабочие места и зп для работников и какой-никакой мультипликационный эффект (как тут вчера сидели обсуждайзили на работе рынок стали и девочка одна моя коллега на полном серьезе господам иностранцам начала втирать, что после экспорта вторая статья потребления стали - это типа ВПК и вооружения, и типа ничего больше в РФ не развивается (мне пришлось даже аккуратно вставить, что типа - а не недооцениваешь ли ты, уажаемая, строительство и автомобилестроение, и что там оружейка с автопромом рядом не валялась по потреблению стали, а на сегодня почти 100% новых тачек, продаваемых в России - сделаны в РФ и штамповка тоже в основном 80% - местная и их местного металла идет)).
Добавлено через 2 минуты
А какие есть гарантии, что Путин или диктатор, который сменит его в будущем сам первый не развяжет ядерную войну? Заболеет паранойей от своей же пропаганды и решит нанести упреждающий удар. Они ведь у психиатров не обследуются, а здоровье штука такая, сегодня есть, а завтра ее нет.
это уже у вас паранойя.
Ядерная дубинка - как ни крути - наша главная и последняя надежда и опора.
Любой псих - хочет жить. Суицидники бывают чаще при низком ровне жизни, при высоком, а там на тех уровнях он высокий - жить хотят. так что добровольно устраивать суицид (ядерную войгу) никто не будет.
Практика показала, что ядерное оружие - самое надежное и хорошо контролируемое оружие. 75 лет - достаточно большой срок, чтобы в этом убедиться.
Добавлено через 3 минуты
Dmitr678, крое того, там есть система подтверждений, один диктатор при всем желании не сможет в одиночку применить ядерное оружие.
Не надо слишком преувеличивать значимость единоличности власти. Она даже в Северной Корее и даже у нас при Сталине до достаточно большой степени была коллективная, и даже сталин много чего при сильном не то, что противодействии, но негативном мнении окружения - не делал, когда адже и хотел.
Кроме того, Путин - это чтобы кто ни говорил - это не сам по себе Путин, а он выраажет и реализует интеерсы определенных элит, коорые его выдвинули и поставили, и которые его держат.
Так что управа на самом деле есть на любого диктатора.
В общем, одностороннего развязывания ядерной войны я боюсь меньше всего.
Dmitr678
13.03.2018, 10:09
Team_Leader, для верхушки ядерная война не суицид. у них там крутые бункеры со всем обеспечением. Плюс расчет на то, что враг не успеет вовремя ответить, авантюрные генералы там придумают стратегию "типа победы".
Нормальные страны живут без ядерной дубинки и не переживают. Эта же Финляндия и т.д. Даже исламские страны, которые США считают шайтаном. Так что паранойя у вас и тех, кто считает, что России угрожает Запад. Это уже клиника, переубеждать бесполезно.
А 75 лет в исторических масштабах это не срок. Сколько кризисов уже было с реальной вероятностью ядерной войны нам не говорят. Ружье висит и наступит его время выстрелить.
Добавлено через 5 минут
Team_Leader, Оборонка потребляет сырье, создает рабочие места. Но она не создает товар, если не считать экспорт вооружений. То есть, ресурсы из экономики выкачиваются, а взамен ничего не дается. Вас, горе экономистов, история экономического краха СССР ничему не научила.
Team_Leader
13.03.2018, 10:10
у них там крутые бункеры со всем обеспечением.
от ядерной зимы (а сколько она продлится - 2 года, 5 лет или 20) - бункер не спасет.
Человек, если вы не в курсе в биологическом отношении относится к царству животных, и нуждается в более-менее ежедневном питании, соответственно в производстве сеьхозпродукции.
на том уровне, где генералы - люди уже как-то научаютя руководствоваться не намерениями, а возможностями, а гарантий, что бункер спасет от голодной смерти - никаких.
так что вы эти фантастические штучки-дрючки бросьте.
На самый ходой конец - теоретически бункер - последняя надежда, но гарантий, что он спсет и даст переить апокалипсис - не существует.
Пару месяцев пересидеть - наверное да, а выжить много лет при тотальном уничтожении любых условий для производства жратвы наверху - такого опыта ни у кого нет. Соответственно - и гарантий выживания дать никто не может.
Даже исламские страны
к слову, Пакистан ЯО имеет
Maksimus
13.03.2018, 10:16
для верхушки ядерная война не суицид. у них там крутые бункеры со всем обеспечением.
верхушка (в широком смысле этого слова) и их семьи связывают свою жизнь с западом, там учатся их дети, там они лечатся, отдыхают, там их бизнесы, деньги. Им нафиг не уперлось сидеть в бункерах.
Но она не создает товар, если не считать экспорт вооружений.
а кто у нас покупает оружие? азиаты и страны третьего мира. Часто за кредиты, которые потом списываются как безнадежные.
Dmitr678
13.03.2018, 10:19
Team_Leader, у нас космонавты больше года на станции Мир жили. И ничего. Жратвы на пару сотен высших чиновников и их обслугу запасти не проблема хоть на 50 лет. Витамины - зелень и т.д. - гидропонное производство без проблем создаст.
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, так им много чего нафиг не уперлось из того, что сейчас Путин вытворяет. Под санкции попали, скоро в Лондон не смогут ездить из-за убийства старика шпиона, который нафиг никому был не нужен.
Team_Leader
13.03.2018, 10:25
То есть, ресурсы из экономики выкачиваются, а взамен ничего не дается. Вас, горе экономистов, история экономического краха СССР ничему не научила.
ой как страшно... :laugh:
мальчик Прохорова наслушался.
Советский Союз грохнулся совсем не из-за ВПК, это раз. Грохнули его глубоко искусственным и специально организованным способом, сам бы он никуда бы не делся. Там была злонамеренная диверсия.
СССР не был безнадежным банкротом, потому что все наследство СССР взяли республики, ничего другого там не было, и ничего - пока никто из бывших союзных респубик не банкрот (даже Украина), и более того, 30 лет на советском наследии считай и жили. И даже рост ВВП имели. Это раз.
Два, не надо забывать, что ВВП формируется (это вполне кошерый и всеми учебниками в т.ч.самыми либеральными признаваемый подход) как по ДОХОДАМ, так и по расходам.
Так вот, даже если мы производим неторгуемую и не используюемую для производства других конечных товаров (например инвестиционные овары. оборудование) продукцию - то расходы по стадиям ее производства - все равно остаются в экономике. Затраты сырья, заработная плата, стоимость электроэнергии и т.п. - все это оплачивается и все равно остается в экономике.
Более того, есть совсем не-гореэкономист тов. Кейнс - который в свое время даже показал, что в определенных условиях - расходы чисто бюджета (трансферты) - создает условия мультипликативного эффекта роста экономики. Зарплата рабочих оборонных заводов идет на покупку товаров народного потребления и прочей мануфактуры, что может стимулировать развитие легкой промышлености и т.п. - давать свой вклад в рост ВВП.
Это не угляблясь в то, что оружие - это можно рассматривать в качестве вспомогательной инфраструктуры, тоже обеспечивающей рост экономики и ВВП (как вспомогательнео оборудование в производстве, например система кондиционирования, аспироации и вентиляции в ткацком цеху - вот ни разу ни миллиметра погонного тряпки не производит, хотя стоит дохренищи, однако ее наличие обеспечивает другие условия работы персонала и оборудования, что дает условия роста производительности оборудования (за счет сниения обрывности и вспомогательного технологического времени), производсительности труда, качества выпускаемой продукции, что мультипликативно дает эффект в виде повышения приыльности производства). Так и оружия. С его наличием - мы один уровень ВВП худо-бедно имеем. А без его наличия в условиях войны и и оккупации - мы будем, как нетрудно догадаться иметь принципиально иной уровень ВВП.
А при грамотном использовании оно может давать вклад в рост ВВП за счет расширения подконтрльных рынков сбыта , рынков поставок сырья и т.п. так что - ка ни говори - танк - это нечто большее, чем просто "чушка чугуния".
Может быть и вполне полезной в народном хозяйстве вещью.
Добавлено через 1 минуту
у нас космонавты больше года на станции Мир жили.
при регулярном снабжении с земли. Грузовики каждыц месяц летали и летают. При том - при первом же шухере (грузовик не долетел, и кстати такие случаи были) - неплановая эвакуация. :yes:
А вслучае бункера как раз "земли" не будет.
Maksimus
13.03.2018, 10:30
так им много чего нафиг не уперлось из того, что сейчас Путин вытворяет. Под санкции попали, скоро в Лондон не смогут ездить из-за убийства старика шпиона, который нафиг никому был не нужен.
пока плюсы, даваемые им путинской Россией, все равно перевешивают эти минусы.
Сидеть до конца дней в бункере, как заключенный - это уже конец всего, все, что нажито непосильным трудом, уже не нужно, одни минусы и никаких плюсов.
И не забываем, что, как показывает наша история, власть всегда меняется сверху ;)
Так что я полностью согласен с Тимом, что это из области ненаучной фантастики. Лучше сконцентрироваться на земных вещах.
Team_Leader
13.03.2018, 10:31
скоро в Лондон не смогут ездить из-за убийства старика шпиона, который нафиг никому был не нужен.
это наводит кагбэ на мысли - что нашим его убивать (при том что они его сами и добровольно отдали, и скорее всего все необходимое из него, раз он в тюрьме у нас сидел - явно вытрясли и он зведомо не мог представлять никакой опасности) не было вообще никакого смысла.
Я не думаю, что в СВР, ФСБ и ГРУ сидят идиоты, чтобы не просчитывать репутационные потери.
тем более вроде как по-крупному вложились в чемпионат мира по футболу, отбили атаки его отнять (мельдоний, олимпиада и т.п. - даже ценой национального унижения (нейтральный флаг)), значит хотят его провести - и убивать в англии какого-то старого шпиена, заведомо ен представляющего опасности уже в тот самый момент. когда англичане завели пластинку на предмет бойкота ЧМ...
Я прямо могу сказать - это убийсвто сейасне выгодни никому, кроме кругов в руководстве великобритании, ориентированных на бойкот и срыв ЧМ в России. А это - как ни крути - личный проект Путина.
Это настолько шито белыми нитками, что даже я - не большой уж фанат Путина - вынужден признать, что не мог Путин приказать это сделать, как не могли сделать и наши спецслужбы.
Больше всего исторяи напоминает на химическое оружие в ираке. Почерк - тот же и настолько же топорный.
Dmitr678
13.03.2018, 10:32
Team_Leader, почитайте книгу Е. Гайдара "Гибель империи", там все документально обосновано, по каким экономическим причинам обанкротился СССР. А все эти версии про заговор рептилоидов и Ротшильдов уже даже не смешно.
А ваши рассуждения про оккупацию и эксплуатацию подневольного труда - это США оккупировали Ирак или Сербию? А что там Лукойл тогда в Ираке нефть добывает? Мы итак сырьевая колония и без разницы какого цвета паспорт у буржуазии, которая зарабатывает на этом.
Team_Leader
13.03.2018, 10:38
почитайте книгу Е. Гайдара "Гибель империи", там все документально обосновано, по каким экономическим причинам обанкротился СССР.
это все сказки для белого бычка.
причины развала союза были не объективные (зконы экономики) а сугубо субъективные (политические).
Писать тов. Гайдар и ему подобные могут все, что угодно. У нас страна, как гворится, свободная :laugh:
Если Союз развалился от экономических причин, при уровне всех показателей экономики (ВВП, промышленное производство, доходы наеления и сбалансированность бюджета), как они были на 1990-91 годы, то почему РФ при заведомо и в разы более худших показателях на протяжении поти 10 лет 1992-2001 годов - не развалилась. Правда в том, что реальная экономическая катастрофа случилась не ДО, а ПОСЛЕ развала СССР.
А обосновывать можно все, что угодно. Особенно оперируюя на уровне 5-6-10ых производных показателей.
И почему в аналогичных условиях Китай, который сделал всего-лишь самую малость - навел порядок на площади Тянь-Ань-Мынь и небольшую чистку сделал в Политбюро (чего не решилось сделать руководство СССР) - не развалился и вполне гладко прошел транзитивный период от чисто соцалистической плановой к развитой капиталистической экономике без территориальных потерь и развала государства (при большем населении и этническом ранообразии, чем в СССР, если что).
Dmitr678
13.03.2018, 10:56
Team_Leader, так я не понял, вы читали эту книгу или даже не читая, заведомо считаете сказками?
Team_Leader
13.03.2018, 11:14
Dmitr678, само собой читал.
Кандидатский мимнимум по специальности включал.
Lord Marlin
13.03.2018, 11:19
Не ошибся. А что, шокирует масштаб изменений, прошедших незамеченными всего за сто лет?
поражает ваш апломб
в 1900 году во всем мире жило 1,6 миллиарда. китай+индия+африка 0,850
так что я хз, как вы смогли насчитать 80 % белого населения
Team_Leader
13.03.2018, 12:18
Lord Marlin, Индия, голубчик - это помимо того, что не только автохтонные европеоиды (то есть по определению "белые"), но и ввиду носительства индийского языка - самые что ни на есть истинные арийцы :yes:
Индия, голубчик - это помимо того, что не только автохтонные европеоиды (то есть по определению "белые"), но и ввиду носительства индийского языка - самые что ни на есть истинные арийцы
Тоже так подумал. Но потом вспомнил, что в английской литературе индийцев называли "цветными" и за белых людей не считали.
Team_Leader
13.03.2018, 12:25
Lord Marlin, в Африке, кстати тоже - Северная Африка - арабы, берберы - тоже европеоиды, то есть тоже белые.
Туркестан - то есть нынешние Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан + Уйгуристан в Китае - тоже европеоиды, тоже - белые.
Добавлено через 35 секунд
о потом вспомнил, что в английской литературе индийцев называли "цветными"
ну мы ж образванные русские люди, а не какие-то британские недобитые расисты :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Афганистан и Пакистан до кучи.
Lord Marlin
13.03.2018, 12:33
Team_Leader, ну тогда и сечас вклюайте их белых, и тоже нифига не 8 % будет.
Team_Leader
13.03.2018, 12:34
В голосовалке проголосовал за Грудинина.
_Tatyana_
13.03.2018, 12:41
Все-таки ибо "большой брат следит за тобой" надо обозначать лояльность власти, обстоятельства так складываются, пойду на выборы...
поздно. вы себе в интернете не на один срок галер понаписали. + еще работа на иностранных агентов.
Dmitr678
13.03.2018, 14:03
_Tatyana_, ну что вы, такие ценные кадры нужны режиму, на них скрепы российские держатся
В стране 20 млн нищих! По официальным данным!
Всё относительно. В России, например, тысячи людей не живут годами в метро, не вылезая на поверхность и не видя белого света, как в светоче демократии, по совместительству "самой богатой стране мира", за счёт печатания мировых денег (что означает, что наличие миллионов нищих и бомжей в США - политический выбор элит, не имеющий никакого отношения к невозможности это исправить хоть завтра). :cool: Я не говорю. о стоимости всего и вся. Роды там тысяч 30 (тридцать) долларов, если кесарево понадобилось, и далее по списку. :cool: Родит такая вот средняя американская семья из двух работающих белых ребенка - и все, годового дохода за вычетом налогов и кредитов - нет, целый год ждать нечего, и даже на памперсы нет. Это демократия, детки. :cool: И ни разу не нищета.
Добавлено через 3 минуты
А какие есть гарантии, что Путин или диктатор, который сменит его в будущем сам первый не развяжет ядерную войну?
А почему Вас это заботит только и исключительно в рассуждении России, а не, скажем, США, где регулярно президентами становятся маньяки и серийные убийцы? (Буш младший лично отправил на смертную казнь больше 150 человек ещё во время губернаторства в Техасе, больше чем любой из руководителей любого штата США за всю историю, это же явный признак тяжкого психического заболевания, а Вы не беспокоитесь). Буш-младший на камеру вещал, что она на Ирак напал, потому что ему Бог сказал напасть на Ирак, а Вы не беспокоитесь, что псих. А тут вот волнуетесь. Почему? :cool:
Добавлено через 6 минут
у них там крутые бункеры со всем обеспечением.
Естественно. Взять хоть Национальный центр управления обороной. Красноречивым свидетельством крайней серьёзности сложившейся ситуации стало введение в строй в декабре 2014-го года т.н. «Национального центра управления обороной», созданного в кратчайшие, поистине стахановские сроки. Сейчас в СМИ распространено именно это название, хотя 27 сентября 2013 года, когда министр обороны Сергей Шойгу впервые сообщил о строительстве такого Центра, он высказался иначе, назвав его Ставкой Верховного главнокомандования.
В состав этой структуры, по версии министра, должны быть включены «три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил». Потом появились сообщения, что в этот же Национальный центр обороны государства запланировано ввести и Центральный командный пункт (ЦКП) Генерального Штаба Вооруженных сил России. По словам Шойгу, «ЦКП Генштаба будет одной из составных частей этого центра обороны, причем, не самой большой».
Национальный центр обороны государства, заявил министр, будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны, всей военной организацией государства: «Это будет Ставка Верховного главнокомандования, высшая структура обороны страны, инструмент управления экономикой особого периода».
Тут будет нелишне заметить, что ни в Конституции, ни в каких-либо федеральных законах и даже указах президента ни о какой Ставке, ни о каком «Национальном центре обороны государства» – как «высшей структуре обороны страны» – нет ни слова. Да и слов таких – «высшая структура обороны» – просто нет: в Конституции четко прописано, что все права по высшему руководству обороной государства, как в мирное время, так и военное, – прерогатива исключительно Президента РФ, как Верховного Главнокомандующего. Ничего о каких-то «ставках» или «центрах» не говорится и в таких ключевых документах, как федеральные законы «О военном положении» и «О чрезвычайном положении» или федеральные законы «Об обороне», «О безопасности» и «О гражданской обороне». И никаких упоминаний об «особом периоде» и экономике этого периода тоже не встречается.
И тем не менее такая структура (включая колоссальный объём строительных работ, необходимых для создания в центре Москвы системы подземных бункеров, гарантированно защищённых даже от ядерного взрыва) была введена в строй в кратчайшие сроки и уже с 1 декабря 2014-го года приступила к работе. Вам это по-прежнему ни о чём не говорит?
Что ж, тогда ознакомьтесь с небольшой исторической справкой.
В России за всю её тысячелетнюю историю Ставки Верховного главнокомандования создавались лишь дважды. И оба раза – какое совпадение! – как раз в начале мировых войн. Царская Ставка была создана в 1914-м году, уже после начала Первой мировой, и с того момента, как во главе её встал Государь Император, превратилась в орган с неограниченными властными полномочиями.
Четверть века спустя всё повторилось вновь. На следующий день после начала Великой Отечественной войны, 23 июня 1941 года, постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) по образу и подобию первой Ставки была вновь создана Ставка Главного Командования, председателем которой сперва был назначен нарком обороны, маршал Советского Союза Семен Тимошенко. Но уже 10 июля 1941-го года новый орган реорганизовали в Ставку Верховного Командования, во главе которой на сей раз встал уже лично сам Сталин. С этого момента власть её стала чрезвычайной и неограниченной. Она распространялась на всю страну – и на фронт, и на тыл, на все отрасли экономики, все сферы жизни государства.
Будет Большая война или нет – вопрос риторический. Разночтения могут быть только в сроках. Что касается России, то для нас – чем позже, тем лучше. Для американцев наоборот – лучше пораньше, пока они не растеряли окончательно свой глобальный потенциал. Так что сейчас идёт борьба нервов, борьбы выдержек, борьба политического искусства, борьба геополитической мудрости.
Но!!! И о народе заботятся (в том числе даже о дураках, не будем показывать пальцем):
https://rg.ru/2015/01/27/mchs-anons.html Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ завершило инвентаризацию защитных сооружений гражданской обороны. Об этом сообщает ТАСС. В ведомстве отметили, что сооружения могут быть использованы по своему предназначению.
- С учетом складывающейся обстановки в мире, вопросы гражданской обороны принимают первостепенное значение. В 2014 году на всей территории РФ завершена работа по инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны, которая показала, что фонд защитных сооружений в основном сохранен и может быть использован по предназначению, - рассказал первый заместитель главы МЧС Сергей Шляков. Шляков также сообщил о том, что в 2015 году планируется проведение инвентаризации заглубленных и других помещений подземного пространства. Затем после проверки будет определена возможность их использования для защиты населения.
Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, Оборонка потребляет сырье, создает рабочие места. Но она не создает товар, если не считать экспорт вооружений. То есть, ресурсы из экономики выкачиваются, а взамен ничего не дается. Вас, горе экономистов, история экономического краха СССР ничему не научила.
Dmitr678, Вы похоже дурачок. Я Вам сейчас быстро разъясню устройство мира: США живут тем, что печатают мировые деньги. Россия живёт экспортом ресурсов (и это честнее, живём на свои, а не ограбляя весь мир путём получения ресурсов за бумагу). Чтобы не отобрали печатный станок (у США) или Сибирь (у России) обеим сторонам нужно много вооружений и военной техники. Самой лучшей. Иначе - и жизнь пары поколений не пройдёт как отберут всё. Таким образом, расходы на военку - это своего рода накладные расходы для обеспечения безостановочной работы того механизма, который даёт прибыль. Нельзя рассматривать ОПК отдельно. Мол то что потратили на производство самолёта - убыток. А то что продали вагон нефти - прибыль. Не-а. Не было бы самолёта, и вагона нефти не было бы. Точнее был бы, но не ваш. :cool:
Lord Marlin
13.03.2018, 19:04
Всё относительно.
нихера не относиельно
в шататах и европе ниразу не рай, но уровень жизни, медицины, продуктов и образования в разы лучше, чем у нас
своего рода накладные расходы
беда в бухгалтерии, если накладные сжирают основные..
верхушка (в широком смысле этого слова) и их семьи связывают свою жизнь с западом, там учатся их дети, там они лечатся, отдыхают, там их бизнесы, деньги. Им нафиг не уперлось сидеть в бункерах.
Как достали эти сказки. Мало того, что это не так, так есть более сильное суждение: когда начнётся, "верхушка" очень быстро потеряет контроль над ситуацией, и решения о том, чтобы ***** всем что есть будут приниматься на уровне не выше майоров. И это все прекрасно понимают. И у нас и у них. И тут уже неважно, где там дети и деньги кого. :cool:
Добавлено через 1 минуту
нихера не относиельно
в шататах и европе ниразу не рай, но уровень жизни, медицины, продуктов и образования в разы лучше, чем у нас
Это неправда. Прямая ложь. Например, одним из интегральных показателей качества медицины является младенческая смертность. Россия имеет меньшие показатели младенческой смертности, чем США и почти любая страна Европы. Ибо имеет хороших врачей и оборудование. :cool:
Добавлено через 1 минуту
а кто у нас покупает оружие? азиаты и страны третьего мира.
Скажем это другими словами: все кроме Запада (то есть англосаксов и их колоний типа Германии/Японии/Кореи/...). А поскольку коллективный Запад (не как географическое понятие, а считая с Япониями и Австралиями) - немногим более 10% населения мира, то Вы только что расписались, что наши клиенты - 90% населения мира. Поздравляю. :cool:
Добавлено через 1 минуту
... скоро в Лондон не смогут ездить из-за убийства старика шпиона, который нафиг никому был не нужен.
Прокукарекайте, плиз, что там с Литвиненко и прочими Березовскими, времени прошло много, российский след доказан? :cool:
Добавлено через 1 минуту
СССР не был безнадежным банкротом, потому что все наследство СССР взяли республики, ничего другого там не было, и ничего - пока никто из бывших союзных респубик не банкрот (даже Украина), и более того, 30 лет на советском наследии считай и жили. И даже рост ВВП имели. Это раз.
Более того, только благодаря падению СССР, Запад ещё не банкрот (точнее, уже банкрот, с 2008 года, но это ещё не осознано широкими массами), а к 1991 году был уже на последнем издыхании :cool:
Добавлено через 1 минуту
... как показывает наша история, власть всегда меняется сверху
1917 :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, почитайте книгу Е. Гайдара "Гибель империи", там все документально обосновано,
А Вы кроме мусора почитайте что-нибудь стоящее, типа "Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок", или "Исповедь экономического убийцы" :cool:
Добавлено через 1 минуту
Мы итак сырьевая колония и...
Не забудьте добавить, что Россия вымирает со скоростью 10 миллионов в год, влажные мечты о первом обычно соседствуют с влажными мечтами о втором :cool:
Lord Marlin
13.03.2018, 19:20
Это неправда. Прямая ложь.
нет. в отличие о вас. у нас в 2016 6.0 (хотя оон говорит 6.9) по нашим, "совершенно честным" стат данным, в евпросоюзе в среднем 4. вся западная европа ниже. штаты 5.8
может еще наш сыр и колбаса лучше, чем у них. а так же продолжительность жизни и смертность о рака и инфарктов?
Более того, только благодаря падению СССР, Запад ещё не банкрот (точнее, уже банкрот, с 2008 года, но это ещё не осознано широкими массами), а к 1991 году был уже на последнем издыхании
хм... как-то это сильно походить на "загнивающий запад".
поражает ваш апломб
в 1900 году во всем мире жило 1,6 миллиарда. китай+индия+африка 0,850
так что я хз, как вы смогли насчитать 80 % белого населения
Я согласен, что я преувеличил. Посыпаю голову пеплом. :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
хм... как-то это сильно походить на "загнивающий запад".
Всё что в СССР рассказывали о коммунизме оказалось не совсем правдой, но всё что рассказывали о капитализме - оказалось правдой (с) :cool:
Lord Marlin
13.03.2018, 19:34
Всё что в СССР рассказывали о коммунизме оказалось не совсем правдой, но всё что рассказывали о капитализме - оказалось правдой (с)
нет..
нет. в отличие о вас. у нас в 2016 6.0 (хотя оон говорит 6.9) по нашим, "совершенно честным" стат данным, в евпросоюзе в среднем 4. вся западная европа ниже. штаты 5.8
может еще наш сыр и колбаса лучше, чем у них. а так же продолжительность жизни и смертность о рака и инфарктов?
https://ria.ru/society/20170309/1489586126.html
Показатели младенческой смертности в России ниже, чем в странах Европы, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.
Показатель младенческой смертности в Еврорегионе ВОЗ составляет по последним доступным данным 6,64 на 1000 родившихся живыми, при том что в нашей стране он равен 6,0 по итогам 2016 года, а по данным января 2017 года – 5,1. При этом в 53 из 85 регионов этот показатель в январе 2017 года был ниже 5", — говорится в сообщении :cool:
Добавлено через 1 минуту
и смертность о рака .
Естественно. Мы же не жрали поколениями столько вредной пищи, искусственной. Смертность от рака в России намного ниже, чем в Европе. Что компенсируется смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. В сумме примерно одинаково. :cool:
http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/22237.html
Смертность от рака в Европе вышла на первое место
Ученые пришли к выводу, что лидером по количеству летальных исходов в 12 странах Европы является онкология. Однако в мировых масштабах, по версии European Heart Journal, в "рейтинге" смертности по-прежнему главенствуют сердечно-сосудистые заболевания.
Добавлено через 2 минуты
нет..
Даааа... :jump:
Maksimus
13.03.2018, 20:38
Всё относительно.
что относительно? Что вы рассказываете как хреново в США, вы расскажите почему так хреново живет народ в РФ? 20 млн нищих + 43 млн пенсионеров (а пенсия у нас та же нищета). 44% населения на грани выживания.
Я не говорю. о стоимости всего и вся.
у нас любят сравнивать стоимость там, не сравнивая зарплаты у них и у нас.
Martusya
13.03.2018, 21:44
https://lenta.ru/news/2018/03/13/raketa/
Лежит такое пьяненькое небритое чмо на диване, смотрит праграммувремя и гыгыкает сквозь пивную отрыжку - гыгы, нежданчик им. Можымпавтарить, спасибадедузапабеду.
Тьфу, голосовальщики диванные.
Lord Marlin
13.03.2018, 22:32
говорится в сообщении
я не вкурил как на сайте оон получить данные не за 5 лет, а за год. там за 2010-2015 у нас хуже. за 15-17 тоже. цру же выдает данные, чо у нас опять же хуже, чем то чо наша статистика, которой я не верю. в первую очередь из-за того, что хз как они счиают, и самое главное, как приписывают. так что наши источники ни разу не показатели.
стественно. Мы же не жрали поколениями столько вредной пищи, искусственной. Смертность от рака в России намного ниже, чем в Европе. Что компенсируется смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. В сумме примерно одинаково.
ок. тут я не совсем правильно высказался. у них доживают до рака больше, чем у нас, но эффективность у них заметно выше. наши стандарты лечения рака не соответсвуют мировым, в первую очередь по назначению лекарств. у них их тупо жмотят, так как надо делать ракеты, в которые не особо вериться. в булаву верю, а вот в ракету с ядерным движком плохо.
Даааа...
видимо у нас с вами выборки и личный опыт сильно различаются.
Я согласен, что я преувеличил. Посыпаю голову пеплом.
это под другому называется
у нас любят сравнивать стоимость там, не сравнивая зарплаты у них и у нас.
а еще забывают про страховки
Добавлено через 1 минуту
Лежит такое пьяненькое небритое чмо на диване, смотрит праграммувремя и гыгыкает сквозь пивную отрыжку - гыгы, нежданчик им. Можымпавтарить, спасибадедузапабеду.
это электорат...
Courtney Love
13.03.2018, 22:38
https://lenta.ru/news/2018/03/13/raketa/
Ну, фантастическое оружие -то.
Давно ж такого не было.
У нас недавно одна преподавательница на большой перемене на кафедральном компе включила первый или второй канал, передачу, где все Украину обсуждают. И звук включила. Вот это просто финал всему. То есть, она уже не может без этого:facepalm:.
Martusya
13.03.2018, 22:43
Courtney Love, я давненько без тв, но во время олимпиады часто щелкала по каналам в поисках трансляций и была удивлена количеству политоты в самое разное время. Раньше днем показывали сериалы для домокозявок, а вечером всяких там малаховых или давай поженимся. А теперь днем программа в которой рассказывают как надо относиться к актуальным событиям, вечером - как надо думать про то что происходит, ну и на сон грядущий соловьев, которого я помню на писят кило тяжелее и на полсовести умнее.
Lord Marlin
13.03.2018, 22:46
которого я помню на писят кило тяжелее и на полсовести умнее.
так вот где совесть храниться...
что-то я раздумал худеть
nauczyciel
14.03.2018, 05:19
Будет Большая война или нет – вопрос риторический. Разночтения могут быть только в сроках. Что касается России, то для нас – чем позже, тем лучше. Для американцев наоборот – лучше пораньшеДля нормального человека (не важно - американца, азиата, европейца) лучше - никогда.
С Россией сейчас происходят процессы, сходные с позднесоветскими. Союз, развалился, конечно, не от экономических, а от идеологических проблем.
Когда народ, и, прежде всего, образованная публика ходила с фигой в кармане.
Мартуся дает яркий пример такого разложения.
Мартуся, почему Вам изобразился именно такой негативный образ?
Сделали ракету, придумали название. И вдруг почему-то чмо, диван, небритость, пиво? Какая ассоциативная цепочка была?
nauczyciel
14.03.2018, 07:11
Какая ассоциативная цепочка была?Вот тут я Мартусю поддерживаю - у меня та же ассоциация.
Когда нет достижений настоящих:
1) неистово гордятся прошлым. Отсюда эта истеричное празднование 9 мая, добрые воспоминания о Сталине и 2 мировой войне и прочие исторические спекуляции;
2) развивают военную тематику. В простом быдланском сознании представляется, что проще отнять чужое, чем создать что-то своё;
3) ищут внешних врагов. Это трудно осознать, что в жопе ты оказался потому, что сам работать не хочешь.
_Tatyana_
14.03.2018, 08:02
nauczyciel, ой. в кои-то веки согласна.
с Мартусейсамособойфакт!
1) неистово гордятся прошлым. Отсюда эта истеричное празднование 9 мая, добрые воспоминания о Сталине и 2 мировой войне и прочие исторические спекуляции;
Да, это так. Но исключительно потому, что идеологической работой занимаются непрофессионалы. Выходит приторная лживая гадость.
Но вообще-то гордится прошлым - это нормально. А в нашем случае - это прошлое почти сплошь военное.
nauczyciel
14.03.2018, 08:23
Но вообще-то гордится прошлым - это нормально.Да я только за! И горжусь - изобретением трёхфазной системы, строительством самой длинной в мире железной дороги, масштабными стройками ГЭС. И много чем ещё, что создали российские и советские граждане.
Но вот убийствами других людей (т.е. любыми войнами) гордиться я считаю аморальным.
Но вот убийствами других людей (т.е. любыми войнами) гордиться я считаю аморальным.
Это тоже признак идеологического разложения.
nauczyciel
14.03.2018, 08:30
Лучник, а, может, это признак правильного воспитания? :cool:
это признак правильного воспитания?
Разумеется, нормальный человек не хочет, чтобы в него стреляли. И сам стрелять не хочет.
Но такого варианта не предусмотрено.
Нужно смотреть системно. Государства без армии не бывает. И либо это будет своя - этнически и культурно близкая армия (с понятной задачей защиты своей земли, перспективами роста и пр.) либо инокультурная, где новобранцу будет уготована роль сипаев в британской армии и ли Швейка в австрийской.
Team_Leader
14.03.2018, 09:03
Courtney Love, я давненько без тв, но во время олимпиады часто щелкала по каналам в поисках трансляций и была удивлена количеству политоты в самое разное время. Раньше днем показывали сериалы для домокозявок, а вечером всяких там малаховых или давай поженимся. А теперь днем программа в которой рассказывают как надо относиться к актуальным событиям, вечером - как надо думать про то что происходит, ну и на сон грядущий соловьев, которого я помню на писят кило тяжелее и на полсовести умнее.
А вы "Домашний" смотрите. Там куча сериалов. Сейчас вот по выходным с 7 вечера и до ночи крутят "Великолепный Век". Я даже пристрастился: даже уже отличая Нягенр Калфу от Махидевран Султан.
Добавлено через 7 минут
А олимпиаду надо было на Матч-Тв в основном смотреть. Что-то показывали по первому и по второму, но там трансляции в основом по утрам шли. 6 часов разница во времени как-никак.
А я так вообще большинство лыжных гонок по радио слушал. Спорт-ФМ 93,2. Потому что у меня в это время по утрам у самого лыжи (Иначе не дадут дальше днем, а и с детьми пойдешь кататься - такой километраж и в таком темпе не накрутишь с йими). В частности эстафету я бежал вместе с нашей сборной. Вообще тяжело - лезешь в тягун на пульсе, а в это время какой-то драмматический момент гонки у тебя в наушниках - еще пульс подскакивает. Так я и финишировал ту пятнашку в тот день вместе с Клэбо и Спицовым. Жалко Спицов не догнал Клэбо, был очень расстроен я серебром наших.
nauczyciel
14.03.2018, 09:09
этнически и культурно близкая армия (с понятной задачей защиты своей земли, перспективами роста и пр.)Мне любая армия культурно далека. А этнический вопрос на Урале вообще не вопрос - тут веками в мире живут разные этносы.
Задача защиты своей земли понятна, но нереализуема в настоящее время, поскольку российская армия сильна, побороть её своими силами не удастся. Да и не нужно это - и так нормально живём. В общем, я за мир в любом случае.
Team_Leader
14.03.2018, 09:10
Чет конечно в мире как-то неспокойно. Бриташка вон нарывается. Нахимичили яд по советским рецептам, траванули бывшего беглого шпиена и теперь предъявы катют.
Там понятно речь не о войне пока, а речь о бабках.
Понятно, повод "все шо нажито непосильным трудом" в Лондоне и британских оффшорах изъять.
Прка успокаивает, что Трамп снял Тиллерсона - явно за то, шо тот "поперед батьки" полез за бриташку вписываться. Другой момент, шо настораживает - на руководство Госдепа поставлены открытые силовики из разведки. Явный признак перевода государственной машины США в режим "военного времени".
Мне любая армия культурно далека.
Мне тоже. Я в любой армии буду отстающим балластом, который пустят в расход при первой возможности.
Но мы же рассуждаем не о себе, а в целом.
Задача защиты своей земли понятна, но нереализуема в настоящее время, поскольку российская армия сильна,
И это тоже признак разложения))
Team_Leader
14.03.2018, 09:21
Лучник, ну кагбэ писари в любой армии нужны.
Добавлено через 16 секунд
Повар опять-же таки.
докторенок
14.03.2018, 09:27
Team_Leader, для Лучника есть классическая должность как для историка - политрук
Политрук из меня бы, пожалуй, тоже не вышел нормальный. Политрук должен быть орёл, а я так - суслик альбо байбак.
Team_Leader
14.03.2018, 10:08
классическая должность как для историка - политрук
Классичская, говорите?
Ну и кто там был у Кутузова на Бородине политруком? Или в армии Багратиона? :laugh:
Так и сейчас - нету такой должности.
Есть зам по учебно-воспитательнйо работе, но она есть только, насколько я понимаю - на полковом уровне тольео. В ротах, батальонах - нет.
С учетом отсутствия офицерского звания по запасу - ничего подобного ему не светит.
Дмитрий В.
14.03.2018, 10:39
Политрук должен быть орёл
Лучник, один хороший знакомый мне старую армейскую шутку рассказал как-то - мол, "три дня назад политрука снарядом убило, так язык еще сутки во рту болтался". Это я к тому, что подобная должность зачастую не очень уважаема, поскольку сами-знаете-что - не мешки ворочать.
Это я к тому, что подобная должность зачастую не очень уважаема, поскольку сами-знаете-что - не мешки ворочать.
Вот поэтому он и должен быть орёл. Типа Фурманова в "Чапаеве".
Добавлено через 4 минуты
С учетом отсутствия офицерского звания по запасу - ничего подобного ему не светит.
Само по себе это не так важно. В военное время гражданских с подходящим образованием отправляли на краткосрочные курсы - и на фронт.
Team_Leader
14.03.2018, 11:13
на фронт
Давайте не будем оперировать понятиями 100-летней давности. Никаких фронтов в современной войне нет и не будет.
Никаких фронтов в современной войне нет и не будет.
Если подорвут ядерный запас, не будет не только фронтов))
А в других случая фронты есть. В Сирии, например.
Team_Leader
14.03.2018, 11:40
В Сирии, например.
Каки там фронты? Откуда?
бегают батальонными группами по 300-500 человек максимум.
Ну города и населенные пункты держат, а территории - в основном открытые.
Добавлено через 2 минуты
Сплошного фронта в его традиционном понимании с окопами - нет.
Это скорее маневренная война по типу гражданской войны в России, там тоже как такового фронта не было.
Только вместо конницы - авомобли одного известного производителя с пулеметами.
Кстати, вопрос, почему против той компании никто не ввел санкции :)
Я могу достоверно сказать, что во всех странах горячих точек - с началом гражданских войн начинали сильно расти продажи этой уважаемой компании :D
Добавлено через 1 минуту
авомобли одного известного производителя с пулеметами.
тачанки-растачанки 21 века :laugh:
ксати, я так до сих пор не пойму, почему тачанка - "растачанка"? Чего она растачивает? Или растачает?
Martusya
14.03.2018, 11:43
Сделали ракету, придумали название. И вдруг почему-то чмо, диван, небритость, пиво? Какая ассоциативная цепочка была?
Лучник, вы усложняете.
Цепочка была от слова "нежданчик". Его полюбляет вполне определенный тип людей. В моей вселенной.
Я, кстати, посмотрела потом на сайте МО.
Там в лидерах совсем другое название.
Что, впрочем, не отменяет моего недоумения по поводу людей, которые голосуют про имя для ракеты.
Team_Leader
14.03.2018, 11:43
Лучник, последняя война с традиционными фронтами, там с линиями сплошных окопов и т.п. - это, видимо, была Ирано-Иракская война.
там тоже как такового фронта не было
были там фронты.
Martusya
14.03.2018, 11:47
Но вообще-то гордится прошлым - это нормально. А в нашем случае - это прошлое почти сплошь военное.
В какой-то момент не очень хорошие политруки сверху решили дать "населению" повод для гордости. Ну национальная идея, то се.
Победа вариант беспроигрышный, вон у скольких поколений в крови уже трепетное отношение к этому дню. Но что-то пошло не так, палочку перегнули. И вместо "праздник со слезами на глазах" случились георгиевские ленточки на трусах, "на берлин" на кредитном бмв и прочее, за что первая половина мая стала временем лютого финского стыда за современных соотечественников.
Уверена, деды, те, которым все время спасибо за победу, за такое жестко лупили бы внучиков солдатским ремнем. Но увы.
докторенок
14.03.2018, 12:11
Лучник, один хороший знакомый мне старую армейскую шутку рассказал как-то - мол, "три дня назад политрука снарядом убило, так язык еще сутки во рту болтался". Это я к тому, что подобная должность зачастую не очень уважаема, поскольку сами-знаете-что - не мешки ворочать.
Да, я знаю, что в армии люди, занимающую эту должность, не особо котировались. В силу специфики советской идеологии и различных методов работы, рожденных этой идеологии. Но как ни крути, в любой армии нужны люди, которые проводят воспитательную работу с личным составом, ищут способы поднять их боевой дух. Не изучала, вопрос, но не удивлюсь, если в царской армии были специальные офицеры, которые отвечали за этот участок работы. Совместно с духовенством, конечно. В годы войны дед политруком не был, сержантом был, но воспитательной работой занимался: на свои деньги в Ленинграде покупал исторические книги и читал бойцам.
георгиевские ленточки на трусах, "на берлин" на кредитном бмв и прочее, за что первая половина мая стала временем лютого финского стыда за современных соотечественников.
А мне норм. Нет ничего более вульгарного, чем эстетство))
Martusya
14.03.2018, 12:25
А мне норм. Нет ничего более вульгарного, чем эстетство))
Ну вы вообще занимаете позицию великодушной снисходительности к "народу".
Эстетсво вообще не поняла при чем тут.
Ленточки на машинной антенке совсем не эстетические чувства задевают.
Дмитрий В.
14.03.2018, 12:35
А мне норм
Лучник, лично у меня "пригорает" в случаях, когда символику Победы используют люди, которые в лучшем случае практически ничего не знают о ней (а таких очень и очень много). Я бы георгиевские ленточки выдавал только после мини-теста на знание истории ВОВ :) Не назвал пять командующих фронтами - фиг тебе, а не ленточка.
_Tatyana_
14.03.2018, 12:37
Ленточки на машинной антенке совсем не эстетические чувства задевают.
а мне на бретельке то ли купальника, то ли бюстье понравилось. на ручках дамских сумочек
mitek1989
14.03.2018, 12:41
Я бы георгиевские ленточки выдавал только после мини-теста на знание истории ВОВ
А я бы вообще никому не выдавал.
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.
Георгиевские ленты на бескозырке носили также матросы Гвардейского экипажа русской императорской гвардии[2] и матросы кораблей, награждённых Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и дополнение к знамени и штандарту, данные цвета использовали на наградных петлицах на воротники и обшлага мундиров нижних чинов отличившихся частей[3]. В настоящее время используется как элемент Боевых знамён гвардейских частей в Российской Федерации.
И всё. Больше нигде ее не должно быть (особенно на трусах, сумках и ручках автомобилей).
Martusya
14.03.2018, 12:41
Лучник, лично у меня "пригорает" в случаях, когда символику Победы используют люди, которые в лучшем случае практически ничего не знают о ней (а таких очень и очень много). Я бы георгиевские ленточки выдавал только после мини-теста на знание истории ВОВ :) Не назвал пять командующих фронтами - фиг тебе, а не ленточка.
Дима, ну елки, что за краснодипломный снобизм.
Не служил - не мужик, не рожала - не баба, не знаешь командующих - нет тебе ленточки.
Не знают и ладно.
Страшно другое - они вообще не понимают про что была та война.
Люди, не очень много знающие, не имеющие должной культуры, могут выражать свои чувства весьма коряво.
Влюбленный пэтэушник может подарить предмету своих воздыханий зеленые тени для глаз и абонемент на шугаринг с розовым бантиком.
Но важно ж, что он при этом чувствует.
Так и проявления патриотизма.
Добавлено через 1 минуту
Удерживать ощущение глубокого трагизма через 70 лет, думаю, невозможно.
Если будут помнить, что был бравый прадед - участник войны, чью фотографию держат на почетном месте дома - уже хорошо.
Martusya
14.03.2018, 12:46
Но важно ж, что он при этом чувствует.
Что чувствует проявляющий патриотизм, когда после победы в хоккее над германской командой, вешает у себя в контактике такую картинку?
https://pp.userapi.com/c841031/v841031335/73a87/YslNrFRH6gQ.jpg
Что чувствует проявляющий патриотизм, когда после победы в хоккее над германской командой, вешает у себя в контактике такую картинку?
Это как раз как абонемент на эпиляцию интимной зоны на юбилей теще.
Думаю, человек чувствовал что-то очень незамысловатое: радовался, что в финал вышли.
Martusya
14.03.2018, 12:49
Если будут помнить, что был бравый прадед - участник войны, чью фотографию держат на почетном месте дома - уже хорошо.
Какой войны, с кем воевал, какой реально ценой отвоевал - неважно?
Нацепил георгиевскую ленточку и положил фашистов немчуру проклятую чугуниевым валенком - вот, что думают правнуки.
Какой войны, с кем воевал, какой реально ценой отвоевал - неважно?
Лучше бы знал. Но если знает, но ротик кривит - это хуже.
Martusya
14.03.2018, 12:51
Думаю, человек чувствовал что-то очень незамысловатое: радовался, что в финал вышли.
Ну вот людей чуть более замысловатых пугают ассоциации, которые у него пошли после этого. Наведенные за несколько лет ассоциации, замечу.
Как думаете, годах эдак в 70-хх появление такой картинки было бы возможно?
Team_Leader
14.03.2018, 12:52
https://pp.userapi.com/c841031/v841031335/73a87/YslNrFRH6gQ.jpg
Но это дебилы, конечно.
к тому матчу примешивать какую-либо политическую подоплеку.
По итогам турнира, по правде сказать, я если не совсем уж восхищен, то весьма впечатлен прогрессом германской сборной по хоккею.
людей чуть более замысловатых пугают ассоциации, которые у него пошли после этого.
Снобов много.
Там все было иначе.
Team_Leader
14.03.2018, 12:53
нет, потому что был местком и райком партии, а также комитет комсомола, которые благопристойность среди населения как-то блюли. :yes:
Martusya
14.03.2018, 12:57
Лучше бы знал. Но если знает, но ротик кривит - это хуже.
О чем ротик кривит?
О недалекости правнуков? Так чем же хуже, чем высокомерное снисхожнение?
Добавлено через 3 минуты
Снобов много.
Лучник, вы упорно пытаетесь повесить странные ярлыки.
Team_Leader
14.03.2018, 13:01
хуже того, на самом деле до сих пор никто не понимает. Кроме может быть ограниченного числа людей на самой верхушке власти. Ну и лучник, для примера - в масонскую ложу вступает - может тоже будет знать. А так - никто.
Почему она была, почему именно по такому сценарию и с такими жертвами потерями (при наличии у СССР всех необходимых ресурсов для отражения и аже превентивной ликвидации агрессии) - и самое главное, в чьих интересах - в общем и целом народонаселение с обеих сторон вплоть до достаточно регализированных профессоров и приват-доцентов никто не знает.
Все объяснения сводятся до уровня (с) г-н Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь". Чужие на нашу страну напали - идем и воюем с врагом (что безусловно правильно), но - зачем и в чьих интересах - так никто и не знает. так что в текущих условиях "про что была та война" - вопрос неразрешимый.
И объяснения - об особой одиозности и кровавости фашисткого режима - тоже ен шибко прокатывают, потому что господа британцы - в 19 и начале 20 века в той же Индии "резвились" как минимум не шибко меньше "германского фашизма" на европейском ТВД, однако это почему-то не мешает британскому монархизму оставаться рукопожатым (совершенно не в оправдание фашистов).
тем не менее......
О чем ротик кривит?
О недалекости правнуков? Так чем же хуже, чем высокомерное снисхожнение?
Не высокомерное. Я и сам нуждаюсь в снисхождении по очень многим пунктам. Это взаимное снисхождение.
_Tatyana_
14.03.2018, 13:21
а вот что уважаемое общество думает по поводу войны с инопланетянами? я после просмотра пары марвеловских тизеров и курсов МГУ по астрономии всей этой инопланетной мути боюсь больше ангелы меркель во сне.
Дмитрий В.
14.03.2018, 13:25
Не знают и ладно.
В моем понимании, это связано. Не напрямую и не в таком утрированном варианте, который я привел как пример, но, по-моему, если человек что-то про ту войну знает, то несколько выше вероятность того, что он понимает и "про что" она была.
Добавлено через 2 минуты
при наличии у СССР всех необходимых ресурсов для отражения и аже превентивной ликвидации агрессии
Team_Leader, по этому пункту я с вами не согласен, но спорить не буду, т.к. это придется долго гуглить и рыться в источниках.
Team_Leader
14.03.2018, 13:36
Team_Leader, по этому пункту я с вами не согласен, но спорить не буду, т.к. это придется долго гуглить и рыться в источниках.
ну конечно, располагаемых ресурсов у СССР на начало войны с отстроенной и неразрушенной промышелнностью (и сельским хозяйством до кучи) было само собой меньше, чем в результате "подъема с колен и окрепления" в ее ходе, когда бОльшую часть промышленности пришлось эвакуировать, терялся контроль над целыми промышелнными (и до кучи, что не меньше важно сельскохозяйственными) районами и т.д....
Не говоря уже про тупо потерянные в первые же дни войны грандиозные и беспрецедентные в истории как до так и после военные и тыловые запасы.
Ну и обученную кадровую красную армию численностью миллионов 5-10 эдак до кучи :yes:
При том, что до 1945 года территория Германии оккупации не подвергалась, и потерь немцы понесли меньше.
То есть в ходе войны с поломанными руками и пробитым черепом как-то с немцами справились, а вот до начала (ее катастрофического хода) с целым черепом, руками и ногами - ну никак не могли бы :yes:
Добавлено через 2 минуты
а вот что уважаемое общество думает по поводу войны с инопланетянами? я после просмотра пары марвеловских тизеров и курсов МГУ по астрономии всей этой инопланетной мути боюсь больше ангелы меркель во сне.
"У моря где плавет сайра"? :lol:
У моря, где плавает сайра
И шпротами пахнет смола,
Латышская девочка Вайра
На улочке рижской жила.
Она была с легким приветом:
Любой человек и предмет,
Что красным окрашен был цветом,
У ней вызывал сильный бред.
Кусочки свеклы в винегрете,
Кремлевские звезды, стоп-кран…
Но больше стоп-кранов на свете
Боялась она марсиан.
Порой при паденье кометы
Ее по ночам у окна
Разведчики с Красной планеты
Лишали покоя и сна.
И думала Вайра, вздыхая,
В пространство вперяя свой взор:
- Найдется ли сила такая,
Чтоб дать марсианам отпор?
Ведь, если на Землю нагрянет
Врагов марсианских орда,
Что с Родиной милою станет?
Что с Латвией будет тогда?
Где взять нам союзников верных,
Коль в эту злосчастную ночь
Разбитый в боях славный вермахт
Навряд ли нам сможет помочь?
Пока это все приключится,
В преддверии звездной войны
Мне надо серьезно учиться,
Чтоб стать президентом страны!
А став президентом, мне надо,
Печатью скрепив договор,
Вступить вместе с Латвией в НАТО,
Чтоб дать марсианам отпор!
Пришельцы, услышав про саммит
Альянса, что в Риге пройдет,
Останутся сами с носами
И взад повернут звездолет.
И красными будут ушами
От жуткого страха трясти,
Поскольку войну с латышами
Они обосрутся вести.
Останется лишь марсианам,
Минуя балтийский бассейн,
От горя лететь к россиянам
И пить с ними красный портвейн!
Так думала девочка Вайра,
Пока в небесах из окна,
Как рыба с названием сайра,
Плывя, серебрилась луна.
И мертвенным глазом смотрела,
Как в звездной космической мгле
Отряд марсианских тарелок
Спускается к нашей Земле.
Dmitr678
14.03.2018, 13:43
В. Суворов "Ледокол", "День М" - вполне достоверно объяснены причины войны и ее ход летом 41.
Дмитрий В.
14.03.2018, 13:48
миллионов 5-10
Где вот Вы нашли в РККА 41 года 10 миллионов, а? По данным БСЭ (http://bse.sci-lib.com/article003823.html), РККА насчитывал на момент нападения что-то около 3 млн, а Вермахт с союзниками - около 5, кажется. И, про экономику - Германия в 41 году, с сателлитами производила 439 и 31 млн. тонн угля и стали, а СССР - 166 и 18, соответственно. Какая тут, нафиг, превентивная ликвидация агрессии?
Добавлено через 1 минуту
Dmitr678, в приличном обществе за ссылки на клоуна Резуна с его автострадными танками и иже с ними, бывает, виртуально бьют канделябрами :)
Team_Leader
14.03.2018, 13:50
Dmitr678, это все фигня. Объяснения на уровне "человека застрелили потому что из него выстрелили из автомата".
Там есть причины более скажем так верхнего уровня - почему не были приняты и реализованы решения, которые позволили бы пойти войне по более, скажем так, благоприятному для нашей страны сценарию (помимо превентивного удара сюда я мог бы отнести удачную оборону и удержание на границах с последущим быстрым переходом к разгрому врага - ресурсы для реализации и одного и другого сценария были).
Товарисч Суворов - делает очень серьезное методическое допущение. Которое в целом обесценивает его выводы.
А допущение и огрубление, искажающее выводы состоит в том, что он полностью выводит за скобки третьи стороны, которые с одной стороны находились вне контекста конфликта СССР-Германия, но с легкостью в любой момент могли в него вступить, кардинально изменив раскад сил.
Как бы так если не углубляться.
Courtney Love
14.03.2018, 13:55
Найдется ли сила такая,
А я бы хотела, чтобы уже скорее пришли на Землю умные, высокоразвитые марсиане.
Потому что люди - полные говнюки. Мы изгадили планету, истребили красивых животных, разрушили озоновый слой. Воюем друг с другом ради идей или денег.
Придумали атомную бомбу и пугают друг друга. Совсем неудачная обезьянья мутация.
Dmitr678
14.03.2018, 13:56
Team_Leader, ну да, вы то во всех сферах специалист ))) сразу видите, где фигня )))
Дмитрий В.
14.03.2018, 13:56
Есть другие источники (http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/12.html), где соотношение сил оценивается как 4.3 миллиона в вермахте с союзниками и 3.2 в РККА. Но никак не 10 миллионов. К тому же Вермахт был отмобилизован, в отличие от РККА.
Team_Leader
14.03.2018, 13:57
И, про экономику - Германия в 41 году, с сателлитами производила 439 и 31 млн. тонн угля и стали, а СССР - 166 и 18, соответственно.
в ходе войны по крайней мере в 41-43 годах это соотношение с учетом потери всего Донбасса - ну никак не могло улучшиться. По этой логике СССР не мог победить Германию и победила очевидно она :yes:
Тем неменее мы знаем как бы итог. доказательства примерно из тойже серии, что Сизиф не догонит Черепаху.
А еще можно докаать то, что вы не сможете пошевелить пальцем. Хотите? - Легко.
Пусть движение пальца описывается некоей функцией x(t). В состоянии покоя Ваш палец имеет фиксированную и постоянную координату x и все производные от x(t) - равными нулю :yes:.
Для приведения пальца вдвижение вам необходимо изменть первую производную x(t). То есть придать пальцу скорость.
Но чтобы изменить первую производную надо изменить и вторую производную (скорость меняется за счет ускорения). Но чтобы именить вторую производную - надо изменть третью. А чтобы третью - четвертую. И так до бесконечности, а так как ряд производных бесконечен, то изменение всех производных займет бесконечное время. поэтому палец не придет в движение никогда :lol: следовательно пальцем пошевелить нельзя
Maksimus
14.03.2018, 13:57
скорее пришли на Землю умные, высокоразвитые марсиане
если они имеют такие технологии, позволяющие преодолевать расстояния, исчисляемые световыми годами, то нафик мы им сдались?
Только как подопытные кролики. Я бы не хотел такого развития событий.
Дмитрий В.
14.03.2018, 14:01
По этой логике СССР не мог победить Германию
Вы слегка прыгаете с темы на тему - сначала утверждаете, что СССР мог превентивно победить Германию (неотмобилизованной "десятимиллионной" РККА, вероятно, которая при этом еще и была в процессе перевооружения?), теперь - что не смог бы этого сделать после потери Донбасса. Понятно, что сталь и уголь - не единственные критерии, и воюют люди, а не вагоны с углем - но, по-моему, идея "самостоятельно, не будучи готовыми, нападать на промышленно более развитого противника" граничит с идиотизмом. Если шанс и был, то только году в 38, когда Польша не пропустила советские войска для оказания помощи Чехословакии (на что, в принципе, имела полное право). Ну или если бы в сентябре 39 как англо-французские силы нанесли бы удар на западе (чего немецкие генералы вполне опасались), а СССР бы оказал помощь Польше. И то далеко не факт, что это получилось бы. К тому же у капстран и СССР было много противоречий, которыми Гитлер успешно воспользовался.
Team_Leader
14.03.2018, 14:14
Но никак не 10 миллионов.
кадровая красная армия - это имеется в виду не только наличный состав на момент начала боевых действий, но и обученные резерв первой категории, лица отслужившие непосредствено и до нскольких лет назад до момента начала войны, то есть полностью подготовленные к службе в строевых частях.
Это и есть "кадровый состав". само собой - он в ходе войны призывается не единомоментно.
Иначе - так можно доказать, что 15 миллионов военнослужащих не могло погибнуть в ходе ВОВ, так как на момент ее начала было 3, 4 и т.п. миллионов только численность.
Добавлено через 3 минуты
"десятимиллионной" РККА
я при 10-тимиллионную РКК вообще не говорил. Я не говорил про штатную численность армии вообще, а как экономист и тыловик (кадровый, кстати) - сугубо о ресурсах. Ресурсы - это значит, что не все они единомоментно задействованы в войсках и действующих частях.
Те 3-4 миллиона, что имелись в РККА на 22 июня полегли, были ранены или попали в плен уже к августу. Уже под Вязьмой - были на 90% военнослужащие, призванные из запаса, на 22 июня 1941 года - их в войсках не было, но это были еще кадровые (to some extend) обученные контингенты запаса 1 категории. о, что использовалось в 42 и далее - это запасы второй, третьей и т.д. катгории. Это то, что я имел в виду.
Добавлено через 6 минут
неотмобилизованной
вот этими терминами вообще оперировать не надо, так как понятие "отмобилизованности" вообще ни о чем не говорит и ничего не характеризует.
Сугубо прапагандистское понятие.
Единственный объективный показатель, который я могу привести в качестве "отмобилизованности" - коэффициент (доля) развернутости частей и соединений по штату военного времени.
насколько я знаю - в основном части и соединения первого эшелона были развернуты на 22.06.1941 по штатам военного времени.
касатеьно мобилизации экономики, то экономика СССР в принципе в силу отсутствия в ней (или лучше наличия в ней) менее развитого, чем в Германии гражданского потребительского сектора (например СССР вообще не производил легковых автомобилей для личного использования (наличие автомобилей в продаже населению хотя бы по очереди даже не предполагалось), в отличие от Германии) в прнципе изначально была более милитаризирована.
так что про "отмобилизованность". И "не воевавшую" Красную армию (ну да, в Финляндию, на Халкин Гол и в Польшу в 1939 году в пионерлагерь ездили - при полном отсутсвии моего сколь-либо негативного отноешия к этим событиям) - давайте оставим гуманитариям и прочим историкам.
каждый термин должен описыватья неким показателелем.
Дмитрий В.
14.03.2018, 14:22
кадровая красная армия - это имеется в виду не только наличный состав на момент начала боевых действий, но и обученные резерв первой категории, лица отслужившие непосредствено и до нскольких лет назад до момента начала войны, то есть полностью подготовленные к службе в строевых частях.
Это какое-то очень новое определение, прямо новое слово в военной науке - что кадровая армия теперь - это все, кто служил лет за 5 до начала войны. И их надо еще мобилизовать и организовать, что процесс небыстрый. А навыки имеют тенденцию стираться из памяти. Вермахт же отмобилизован, а дивизии доведены или почти доведены до штатного состава.
Добавлено через 6 минут
в основном части и соединения первого эшелона были развернуты на 22.06.1941 по штатам военного времени
Детально можно почитать тут (http://www.soldat.ru/news/813.html), пересказывать несколько лениво :)
Courtney Love
14.03.2018, 14:26
если они имеют такие технологии, позволяющие преодолевать расстояния, исчисляемые световыми годами, то нафик мы им сдались?
Только как подопытные кролики. Я бы не хотел такого развития событий.
Спасти планету, например.
А вдруг мы и сейчас подопытные кролики, не задумывались?
Maksimus
14.03.2018, 14:40
Спасти планету, например.
зачем спасать одну из тысяч-миллионов планет?
А вдруг мы и сейчас подопытные кролики, не задумывались?
все м.б., но я в эти теории заговора не верю. Объективных доказательств посещения Земли инопланетянами (да и вообще их существования) не имеется.
Martusya
14.03.2018, 14:53
Найдется ли сила такая,
Покойный с сегодня Хокинг настотельно рекомендовал людям сидеть тихо и не отсвечивать, ибо уровень развития нашего скорее всего таков, что в лучшем случае нас тупо сожрут.
Добавлено через 2 минуты
зачем спасать одну из тысяч-миллионов планет?
Ну по той же причине, по которой спасают жизнь ребенка, в случае смертельной опасности, а не бегут делать нового.
mitek1989
14.03.2018, 14:58
в лучшем случае нас тупо сожрут.
скорее, распылят на кварки за наносекунду...
Martusya
14.03.2018, 15:03
Не высокомерное. Я и сам нуждаюсь в снисхождении по очень многим пунктам. Это взаимное снисхождение.
Отдает эдакой толстовщиной.
"Приходили крестьяне, спрашивали в чем смысл жизни - я сказал"
Добавлено через 3 минуты
скорее, распылят на кварки за наносекунду...
Считаете, мы даже на корм не сгодимся?
Courtney Love
14.03.2018, 15:08
Покойный с сегодня Хокинг настотельно рекомендовал людям сидеть тихо и не отсвечивать, ибо уровень развития нашего скорее всего таков, что в лучшем случае нас тупо сожрут.
Ну так и поделом, что сожрут.
Team_Leader
14.03.2018, 15:09
Это какое-то очень новое определение, прямо новое слово в военной науке - что кадровая армия теперь - это все, кто служил лет за 5 до начала войны. И их надо еще мобилизовать и организовать, что процесс небыстрый. А навыки имеют тенденцию стираться из памяти. Вермахт же отмобилизован, а дивизии доведены или почти доведены до штатного состава.
еще раз, при наличии 3,2 даже миллионов в РККА - говорить о "тотальной" неотмобилизованности говорить не приходится. И полная численность и степень от мобилизованности у разных армий могут быть разными и при разной степени отмобилизоанности они могутиметь разную при этом боеспособность и не всегда бОлее высокую у бОлее мобилизованной или неотмобилизованной армии (а вообще - мне было бы интеерсно увидеть некий "коэффициент отмобилизованности" чтобы вообще понять, о чем вообще речь).
Тем не менее, всеже, ИЗНЧАЛЬНО я говорил не о степени "отмобилизованности" а о ресурсах, а также - принятии и непринятии тех упарвленческих решений, которые позволили или не позволили эффективно эти ресурсы использовать. В конкретном рассматриваемом случае - как раз не допустить столь катастрофического хода войны. Это то, что я имел в виду.
Если численности частично отмобилизованной РККА на 22.06.1941 года в 3,2 или 4 миллиона было недостаточно, а надо было иметь 4,,,5 и более, что имевшимися в наличии мобилизационными ресурсами вполне допускалось иобеспечивалось - это как раз и входит в область УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, своевременное принятие или непринятие которых и приводит к достижению или недостижению конечного результата.
Но еще раз - в ходе войны эти ресурсы - ну никак не восполнлись а в основном, в первую очередь людские - только расходовались. Это бесспорно.
Вопрос в ПРИЧИНАХ - почему эти УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ не были своевременно приняты и реализованы.
И мое мнение, что они не столько внутренние (некомпетентность руководства), сколько скорее всего - ВНЕШНИЕ (некие условия или обстоятельства, которые заставили воздержаться от таких решений).
О чем нам не говорят.
Martusya
14.03.2018, 15:12
Team_Leader, да сколько можно простыни катать.
Лучше жену научите торрентами пользоваться, чтоб она вас великолепным султаном не насиловала каждый вечер.
Team_Leader
14.03.2018, 15:15
Martusya, сказать по правда я и сам им не мею пользоваться.
Дальше, чем посмортеть на ютьюбе моей квалификации не хватает.
_Tatyana_
14.03.2018, 15:24
учитесь. а от скоро хана придет неразрешенному партией и правительством контенту.
ибо вопрос информационной безопасности уже поднят до уровня государственной доктрины.
мож хоть старший сын успеет порнотрекеры пошукать еще
Maksimus
14.03.2018, 15:27
Ну по той же причине, по которой спасают жизнь ребенка, в случае смертельной опасности, а не бегут делать нового.
а инопланетяне нам как родители что ли?
А мышей и тараканов зачем спасать...
Martusya
14.03.2018, 15:32
Тима, ну давайте я вас научу, а вы жене скажете будто сам такой умный?
Добавлено через 1 минуту
а инопланетяне нам как родители что ли?
Это сложный вопрос. Никто не может знать, какие у них нормы морали.
А мышей и тараканов зачем спасать...
Вполне возможно, что мы для них паразиты, заселившие планету.
Но даже люди предпочитают вывести тараканов, а не сжигать дом.
Добавлено через 1 минуту
мож хоть старший сын успеет порнотрекеры пошукать еще
Зачем ему? Ему жену-таджичку подгонят к совершеннолетию.
mitek1989
14.03.2018, 15:44
Считаете, мы даже на корм не сгодимся?
Я не думаю, что сверхразвитая цивилизация нуждается в таком примитивной еде, как людишки :)
Дмитрий В.
14.03.2018, 16:00
И мое мнение, что они не столько внутренние (некомпетентность руководства), сколько скорее всего - ВНЕШНИЕ (некие условия или обстоятельства, которые заставили воздержаться от таких решений).
Как говорится, "каждый мнит себя стратегом, видя боя со стороны".
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, Martusya, а на рутрекер без тора все еще не зайти или как?
_Tatyana_
14.03.2018, 16:02
Дмитрий В., давно есть плагины под все топовые трекеры. я больше кинозал котирую
Martusya
14.03.2018, 16:10
Зайти.
Но Тима и без тора не умеет, как я поняла.
_Tatyana_
14.03.2018, 16:13
Зайти.
Но Тима и без тора не умеет, как я поняла.
по идее его жена такому научить должна была. москвички ушлые в таких вещах, еще лет 15
Димитриадис
14.03.2018, 16:29
а мне на бретельке то ли купальника, то ли бюстье понравилось. на ручках дамских сумочек
Видел георгиевские ленточки на собаках.
Longtail
15.03.2018, 12:54
Как говорится, "каждый мнит себя стратегом, видя боя со стороны".
Добавлено через 1 минуту
Frigate в браузере вас спасет от РКМЗРа.
nauczyciel
15.03.2018, 13:38
Сходил по ссылке на запись предвыборных дебатов. Удивило, что там присутствуют все кандидаты в президенты, кроме Путина или хотя бы его представителя. До сих пор нет предвыборной программы Путина. Такое пренебрежение желанием избирателя узнать, что планируется сделать после выборов, представляется как минимум странным.
Вот мы ректора выбирали из единственного кандидата, так он не поленился подготовить предвыборную программу и ответить на вопросы избирателей!
Такое пренебрежение желанием избирателя узнать, что планируется сделать после выборов, представляется как минимум странным.
Видимо, планируется продолжать текущую линию.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot