PDA

Просмотр полной версии : Как дураку опубликовать статью?

individ
16.04.2018, 12:30
Жуть просто. Тут оказывается на кучи народу оказал влияние, но это не есть хорошее и полезное занятие.
Говорят надо статью публиковать. Хотя бы на какой нибудь помойке которая может быть размещена в Ленинке.
Иначе будут принципиально игнорировать мою писанину.
Сижу и думаю где бы свой бред разместить????

Если при одном упоминании моего имени все редакторы разбегаются...

Была идея китайцам с индусами отправить. Они вроде как согласны.
Только я вот такой дурак, что не могу на буржуиновом языке ни слова написать.

Такие вот дела!!! Может кто посоветует чего????

nauczyciel
16.04.2018, 12:37
при одном упоминании моего имени все редакторы разбегаютсяУверен, всех Вы не знаете ;) Попробуйте сюда написать http://www.usurt.ru/vestnik/ у них вроде как прямо сейчас не хватает публикаций для выпуска очередного номера журнала.

individ
16.04.2018, 12:48
Уверен, всех Вы не знаете ;) Попробуйте сюда написать http://www.usurt.ru/vestnik/ у них вроде как прямо сейчас не хватает публикаций для выпуска очередного номера журнала.

Там нужна рецензия. Никто в здравом рассудке и с риском для себя её не даст.
Судя по всему если я им работу свою отправлю они даже не смогут понять, что там понаписал.

А рецензию могут дать несколько человек. Их будет на 17 меньше чем тех кто захочет придушить...
Так, что не получиться.

nauczyciel
16.04.2018, 12:55
individ, кому направить на рецензирование ту или иную статью - решает редактор. Направляйте статью без рецензии!

individ
16.04.2018, 13:03
individ, кому направить на рецензирование ту или иную статью - решает редактор. Направляйте статью без рецензии!

Спасибо. Попробую.
Возьму одну задачку. И отправлю. Посмотрю, что выйдет.

mike178
16.04.2018, 13:28
Хотя бы на какой нибудь помойке
где бы свой бред разместить
Только я вот такой дурак
Очень позитивный взгляд на себя и ситуацию. Помогает в научной работе?

individ
17.04.2018, 14:03

Не получиться ничего!!!!
Дураку там делать нечего. Там отдельно требование написать, что за автор.
И публикуют только доцентов....

Так, что вопрос в силе остаётся!!!

Добавлено через 1 минуту
Очень позитивный взгляд на себя и ситуацию. Помогает в научной работе?

Вообще говоря я как заметил. Основное требование - это чтоб человек человек был правильный.
Странный довольно критерий. Других не публикуют.

nauczyciel
17.04.2018, 14:22
Там отдельно требование написать, что за автор
Так это нормально - читателю интересно знать, где и кем работает автор.

публикуют только доцентов
Неправда. Вот перечень всех выпусков журнала:
http://www.usurt.ru/vestnik/str9_r.htm
Открыл наугад последний - из 13 статей одна статья написана человеком без степени и ещё одна - к.н., но не доцентом и не профессором.

Добавлено через 1 минуту
Других не публикуют
Если не отправлять статьи в журналы - конечно их не опубликуют ;)

Лучник
17.04.2018, 14:43
Там отдельно требование написать, что за автор.

Напишите, что Вы доцент. Или вступите в РАЕ, там присваивают звание профессора РАЕ. В принципе, ничем не хуже доцента или профессора без государственного звания, а по должности.

individ
17.04.2018, 14:53
Напишите, что Вы доцент. Или вступите в РАЕ, там присваивают звание профессора РАЕ. В принципе, ничем не хуже доцента или профессора без государственного звания, а по должности.

Есть некоторые нормы поведения которые я не приемлю.
Дураков не публикуют. Они проверяют кто там где работает.
У не тех статьи не принимают.

Остаётся найти доцента который под своим именем статью разместит....

АааУУУУ!!!!
Никому премия Филдса не нужна????
Шутка конечно, но премию помельче отхватить можно.

Вот для примера в твитере болтаем..... Одной левой нацарапал то, что решало куча народу...
https://twitter.com/pickover/status/985342805076860928

Там у меня таких фокусов не десяток, а сотни... Жуть, что вообще ничего нельзя опубликовать.
А там ещё системы нелинейных уравнений. Там вообще решения только у меня.

Один как то американец попросил решить. Я ему решения написал. И он как то пропал.
Я ему потом написал и спросил, чё молчишь??? Решение не нравиться?

А он в ответ, что вроде решение есть. Он его видит, но до сих пор не может его использовать.
Потому, что не может его переписать правильно. Всё время ошибается.

Лучник
17.04.2018, 14:56
individ, значит, Вы - типичный не признанный гений, обогнавший эпоху.

Не публикуйте, а депонируйте. Или соберите все в книжку и издайте в Ламберте. Приоритет будет закреплен.

individ
17.04.2018, 15:24
Проблема в том, что опубликовать всё равно надо.
Если не опубликуешь - всё это пропадёт. Часть может кто сдерёт и показывать будет, но многое просто пропадёт.
Ламберт вообще помойка. Туда, что попадает всё пропадает. Никто не читает.

Было бы здорово в архиве разместить, но никто не разрешает.
Если бы в России был бы ресурс который может размещать препринты было бы здорово, но его нет.
Сами доценты категорически против его.

Остаётся один выход. Может кто то захочет сам опубликовать?
Всё уже готово. Надо только взять и переписать.

4gost
17.04.2018, 16:51
Было бы здорово в архиве разместить, но никто не разрешает.
в смысле?

kravets
17.04.2018, 16:57
arXiv.org (если я правильно написал) имеет процедуру депонирования. Человеку с "улицы", без рекомендаций уже депонированных там, материал не разместить.

4gost
17.04.2018, 17:53
arXiv.org (если я правильно написал) имеет процедуру депонирования. Человеку с "улицы", без рекомендаций уже депонированных там, материал не разместить.
спасибо, не знал

avz
17.04.2018, 17:53
А что мешает издать on demand здесь? Ridero, например, или другие бесплатники.
Это не ламберт, это ИМХО лучше.

Но книгу можно делать, когда у нее есть общая идея. Она есть?

Lord Marlin
17.04.2018, 18:13
можно еще на ресечгейте поактивничать, но там надо на басурманском. на русском бесполезно

kravets
17.04.2018, 18:19
А что мешает издать on demand здесь? Ridero, например, или другие бесплатники

Смысл издания в широком доступе. on demand не заинтересованы открывать текст...

avz
17.04.2018, 18:29
Так надо шашечки или ехать?
Если шашечки (авторское право), надо on demand бесплатно.
Если ехать (чтоб читали), надо pdf в киберленинку выложить или на свой собственный сайт.
Если и то, и другое - издать книгу платно с сохранением прав в любом недорогом издательстве и выложить на сайт.

Старший докторенок
17.04.2018, 19:14
в Ламберте.

Да не обязательно сейчас в таком помойном издании публиковаться. Сейчас в России есть ряд издательств, которые работают по принципу электронной библиотеки. Тираж бумажный минимальный, однако все официальные нормы соблюдены - книжная палата, обязательная рассылка, выкладка в РИНЦе.

individ
17.04.2018, 21:02
Да не обязательно сейчас в таком помойном издании публиковаться. Сейчас в России есть ряд издательств, которые работают по принципу электронной библиотеки. Тираж бумажный минимальный, однако все официальные нормы соблюдены - книжная палата, обязательная рассылка, выкладка в РИНЦе.

В математике чуток по другому.
Если в правильном журнале с правильном доцентом не опубликуешь то это не считается.
Можно хоть всей планете мозги закомпассируй это всё равно не будет считаться.

Причём такое было всегда. Я как то одну частную задачку решал и обнаруживал, что решение время от времени фигурировало в разных источниках.
С одной стороны официальная наука считало, что решения нет, но если сильно поискать то оно обнаруживалось.
Некоторые люди время от времени переоткрывали одно и то же.

Так, что нужен журнал. С буржуинами проще если бы там жил. Там для своих они оставляют маленький процент который имеет возможность для публикации.
В России он нулевой.
Единственный выход найти уж совсем помоечный ресурс, но там правда лучше вообще ничего не размещать.

Добавлено через 4 минуты
А что мешает издать on demand здесь? Ridero, например, или другие бесплатники.
Это не ламберт, это ИМХО лучше.

Но книгу можно делать, когда у нее есть общая идея. Она есть?

Идея есть.
В моём Блоге размещено 300 постов. Каждый пост минимум одна формула.
Я один решил диофантовых уравнений больше чем весь остальной народ вместе взятый до меня.

https://artofproblemsolving.com/community/c3046

Что касаемо систем нелинейных уравнений. То их решать умею только я.
То есть если начать выяснять сколько же они нашли решений таких систем - то лучше вообще не обсуждать эту тему...

Лучник
17.04.2018, 21:49
их решать умею только я

А раз так, никто ж и проверить не может.

Скажите, а Вы точно не сумасшедший? Это Ваше постоянное поминание какие-то доцентов как злых гениев.

Доценты - жалкие и бесправные люди, кому и в чем они могут помешать?
Скопите тысяч десять деревянных - издайте книжку тиражом ок. сотни, пошлите в библиотеки - и все, бинго!

individ
17.04.2018, 22:15
А раз так, никто ж и проверить не может.

Скажите, а Вы точно не сумасшедший? Это Ваше постоянное поминание какие-то доцентов как злых гениев.

Проверить правильно или нет. Может каждый. Есть уравнение. Есть решение.
Подставил и проверил. Операция простая. .... Ну относительно простая. Некоторые переписать не могут даже. И такое бывало.

Вот довольно старая задачка. Можно посмотрел как решал её Эйлер.
Его метод решения. свелось к алгебраическому уравнению 4-й степени.
Формулу он так не получил.
Надеюсь не стоит говорить насколько сложно просто формулу записать для такого уравнения. Просто корень найти при одном неизвестном???

Вот там обсуждение. Формулу проверяйте если так уж хочется.
https://artofproblemsolving.com/community/c6h602478

Решение с коэффициентами в 8 степени... Хотя это ещё ничего. У меня есть даже в 28 степени и больше.
Представьте себе решение в которых переменные в такой степени.
Чтоб проверить верность решения некоторые используют Вольфрам. Ручкой проверять бесполезно. При переписывании всегда будешь ошибаться.

А я их решаю.

Лучник
17.04.2018, 23:08
Формулу проверяйте если так уж хочется.

Мне хочется, но не можется: я историк. И даже задачки за 3 класс с дочкой решаю с трудом.

Я плохо понимаю в математике, но хорошо понимаю в доцентах. Они угрозы представлять не могут.

avz
18.04.2018, 08:49
А я плохо представляю общую идею книги - "Решение нерешаемых задач"?
(C) К.Х.Хунта

Longtail
18.04.2018, 09:48
Весна опять пришла,
И лучики тепла
Доверчиво глядят в мое окно.

Там-та-там тарам пам пам. Там-та-там тарам пам пам.

PS: Неожиданно вообще-то. Я думал individ, человек адекватный, а тут очередной непризнанный гений.

individ
18.04.2018, 10:08
Весна опять пришла,
И лучики тепла
Доверчиво глядят в мое окно.

Там-та-там тарам пам пам. Там-та-там тарам пам пам.

Ну вот.
Я вообще то столько сил на это потратил, а в результате чёкнутым назвали.

Кстати в Индии и в Китае государство финансирует некоторые ВУЗы не то, что годами десятилетиями. Причём занимаются тем, что у меня в пару страниц укладывается.

В России к этому меньшая терпимость, но всё равно очень много сил и ресурсов на это идёт.
А тут вообще кроме как чёкнутым не называют.
Жесть, ну хоть какая бы критика была. Человек всё таки сотни уравнений решил. Что нибудь же должно быть - кроме как дурак????

LeoChpr
18.04.2018, 12:24
Дураку там делать нечего.
Все правильно. Незачем дураку публиковаться в научных журналах. Есть "мурзилки".

KKK
18.04.2018, 12:29
А почему не опубликоваться в какой-нибудь заочной конференции? Недорого, возьмут любые материалы без рецензирования от любых авторов (в том числе, без степеней и званий), пришлют печатный сборник, который Вы сможете показать друзьям. У некоторых есть электронная версия (Вы сможете дать ссылки на свои статьи). При желании можно найти такие, которые включены в РИНЦ.

Dr.X
18.04.2018, 13:17
А тут вообще кроме как чёкнутым не называют.
Жесть, ну хоть какая бы критика была. Человек всё таки сотни уравнений решил. Что нибудь же должно быть - кроме как дурак????

Привет. Предлагаю пообщаться в личке. Без дураков. Очень интересует что у Вас нового в решениях систем нелинейных уравнений. А также в решениях недоопределенных систем линнйных уравнений. Знаком ли Вам метод SVD? Занимались ли играми с восстановлением сигналов, изображений, обратной фильтрацией?

Longtail
18.04.2018, 13:31

Ну, давайте по существу. Оценить ваши достижения я не могу, т.к. не силен в уравнениях, но в общественных отношениях кое-что смыслю. Допускаю мысль, что вы действительно опередили научную мысль (почему бы и нет). Исходя из предположения могли бы вы ответить на ряд вопросов:

1. Почему не публикуетесь? В том числе почему не выслать работу (опубликованную, т.е. защищенную правом интеллектуальной собственности) в те институты, которые этим занимаются (например, в Китае).
2. С чем связана ваша (по вашим словам) негативная известность в научных кругах? Неужели никто не мог оценить работающий механизм решений? Проверить их каким-либо верифицированным способом.

individ
18.04.2018, 15:03
1. Почему не публикуетесь? В том числе почему не выслать работу (опубликованную, т.е. защищенную правом интеллектуальной собственности) в те институты, которые этим занимаются (например, в Китае).

Язык вроде как не знаю.
К тому же в некоторых журналах есть плата. Два фактора которые мешают. Ни копейки я принципиально не буду платить.
К тому же опять же степень играет большую роль.

Такую тенденцию я заметил везде. Корочка часто играет определяющую роль.
Я вот тут не давно приехал в Москву. И меня попросили побыть волонтёром. Перевести кое, что для глухих.
Волонтёром тебя возьмут, но на работу нет. Чтоб работать нужно у каких то получить корочку.
Хотя те кто эту корочку получил и работают такие безграмотные, что просто жуть.

Так и тут. Если ты доцент - то можешь публиковать любой бред.
Как получилось с этим Корчевателем. Когда несколько человек со степенями напишут, что это гуд. Публикуют чего угодно.

2. С чем связана ваша (по вашим словам) негативная известность в научных кругах? Неужели никто не мог оценить работающий механизм решений? Проверить их каким-либо верифицированным способом.

Успокойтесь уже. Решения верны. Всё там верно. Куча народу проверило по всей планете.
Тут не в верности решения идёт речь.
Тут есть в возможности говорить об этом.

Мне приходилось чуть ли не гоняться за работами. Говорить, что вот вы получили решение, а вот я улучшил то, что вы сделали....
Бесполезно.

Вот типичный пример.
https://math.stackexchange.com/questions/872324/diophantine-equation-abc-abd-acd-bcd-1/876964#876964

Народ уравнение одно популярное решал. Насколько тяжело решить уравнение 3-й степени говорить надеюсь не стоит...
Один нашёл формулу. Все радуются. Я им несколько - так я плохой.
Взять и связать одно уравнение с уравнением Пелля вообще никто не догадался. Они вообще даже не знали, что есть связь.

Или вот там. Серпинский нашёл частное решение одной системы. Я там упомянул.
https://math.stackexchange.com/questions/1401110/nonlinear-system-diophantus

Так он книжку целую издал. Самое забавное, что почему то Диофант в своей книжке привёл решение которое никакими формулами не находится.
То есть существует что то, что почему то он упомянул.
Эту формулу нашёл. По моему он как то был в курсе общего метода....

Или например это.
https://math.stackexchange.com/questions/979009/how-to-find-all-cyclic-quadrilaterals-with-integer-sides/980656#980656

Брахмапутра нашёл формулу которая даёт целую площадь при целых сторонах.
Вот я нашёл более общий её вид.....

Добавлено через 2 минуты
Очень интересует что у Вас нового в решениях систем нелинейных уравнений.

У меня есть Блог. Там в надо нажать системы уравнений и вылезут они все.
Посмотрите, что и как....

avz
18.04.2018, 20:49
Если ты доцент - то можешь публиковать любой бред.

Вот это бред.

Dr.X
18.04.2018, 21:21
У меня есть Блог. Там в надо нажать системы уравнений и вылезут они все.
Посмотрите, что и как....

Очень много всего. Прошу прощения, что не имею времени вникнуть. Меня очень интересуют системы уравнений такого вида: (x[i] - y)/(1+y) = a[i],
где i - счётчик, то есть это может быть система из двух уравнений (с тремя неизвестными x1, x2, y), система из трёх уравнений (с четырьмя неизвестными x1, x2, x3, y), и так далее, хоть сотня уравнений, но всегда неизвестных на одно больше, чем уравнений. Что можете сказать о таких недоопределённых системах? Только псевдорешение с минимальной нормой по алгоритму SVD, и ничего более?

Вот это бред.

Это чистая правда :cool:

individ
18.04.2018, 21:30
Очень много всего. Прошу прощения, что не имею времени вникнуть. Меня очень интересуют системы уравнений такого вида: (x[i] - y)/(1+y) = a[i],
где i - счётчик, то есть это может быть система из двух уравнений (с тремя неизвестными x1, x2, y), система из трёх уравнений (с четырьмя неизвестными x1, x2, x3, y), и так далее, хоть сотня уравнений, но всегда неизвестных на одно больше, чем уравнений. Что можете сказать о таких недоопределённых системах? Только псевдорешение с минимальной нормой по алгоритму SVD, и ничего более?

Это вроде как сводиться к линейному уравнению. Решается без проблем. Известными методами, что есть.

Вообще говоря решение в целых числа это просто поиск решений в такой форме. Разницы принципиальной нет если решать и искать решения в другой форме. Там какой нибудь рациональной или другой...

Вообще говоря решая системы нелинейных уравнений, что я там написал у меня самому ещё к этому методу полно вопросов.
Я потихоньку его модернизирую. Так, что в процессе решения может чего то новое появиться чего пока не знаю.

Что же касаемо этих почти линейных уравнений. То там проблем никаких. Если коэффициенты независимы то выражаешь один через другие и так потихоньку сводишь к одному в котором задаёшь параметр который задаёт все эти решения. Судя по всему все решения будут выражаться через один параметр.

Dr.X
18.04.2018, 21:33
Это вроде как сводиться к линейному уравнению. Решается без проблем. Известными методами, что есть.

Уважаемый Individ, уверяю Вас, кажущаяся Вам простота этих уравнений обманчива. Нет, если Вы собираетесь написать решение в духе, что мол "а одно из трёх неизвестных - произвольное" - то никаких проблем. Но такое "решение" не несёт практической ценности. Практическую ценность несёт именно конкретное частное решение, с конкретными значениями всех неизвестных, и смысл этого решения всё более физичен по мере увеличения количества уравнений в системе (упрощённо: (псевдо)решение системы из тысячи уравнений с 1001 неизвестным гораздо более практически ценно, чем (псевдо)решение системы из 2 уравнений с 3 неизвестными).

Lord Marlin
18.04.2018, 22:24
Вот это бред.
заметная часть результатов из нейче не воспроизводятся(((
так что не совсем бред((

avz
19.04.2018, 06:00
заметная часть результатов из нейче не воспроизводятся(((
так что не совсем бред((

Вы не путайте теплое с ароматным. Это две совсем разные позиции:
1. доценты могут опубликовать любой бред
2. в Nature много бреда

Если бы (1), не стояла бы проблема с выполнением планов по публикациям.

individ
19.04.2018, 08:11
Уважаемый Individ, уверяю Вас, кажущаяся Вам простота этих уравнений обманчива. Нет, если Вы собираетесь написать решение в духе, что мол "а одно из трёх неизвестных - произвольное" - то никаких проблем. Но такое "решение" не несёт практической ценности. Практическую ценность несёт именно конкретное частное решение, с конкретными значениями всех неизвестных, и смысл этого решения всё более физичен по мере увеличения количества уравнений в системе (упрощённо: (псевдо)решение системы из тысячи уравнений с 1001 неизвестным гораздо более практически ценно, чем (псевдо)решение системы из 2 уравнений с 3 неизвестными).

Так в чём проблема????
Задаёте по каким то критериям одно решение. Это может быть какое то нужное нам частное решение.
Приводит к тому, что одно неизвестное пропадает. А дальше тривиально. Куча программ которые эту процедуру за вас сделает. То есть решит систему линейных уравнений.
Программ много. От Клёна до Вольфрама....

Тут стоит только вопрос какую из этих всех неизвестных будем задавать.
Это конечно к самому методу решения никакого отношения не имеет.

Тут метод расчёта. Какой тут ещё физический смысл. Он вообще идёт отдельно...

Можно вообще одно неизвестное оставить. Задать его как коэффициент некоторый.
И через него выражаются все остальные.
Там уже меняя его как угодно можно смотреть как остальные меняются.

Магистр халтурных наук
02.06.2018, 20:35
Разрешите воспользоваться вашим тредом. Я из Казахстана, завершаю первый курс магистратуры. Хочется иметь публикации в парочке более-менее солидных изданий, но как их возыметь - не знаю.
Писать статьи не умею в силу природного скудоумия и косноязычия, но это еще полбеды. У меня материала нет для изложения, никаких исследований мы не проводим, у нас и лаборатории, считайте что и нет. Стоят какие-то ржавые чучела советских приборов - ширма для комиссий и посторонних людей. Соответственно, и результатов исследований нет. А год учебы прошел. Нет, конечно, я публиковалась в местячковых вестниках, но это просто бредовый компот из копипасты с фейковыми источниками. А я-то имею наглость иметь амбиции! Охота кудрявыми публикациями козырять!

Посоветуйте мне, ущербной, как написать годноту и пролезть в годный же журнал(и заодно журнальчики подкиньте)!!!

Вотъ. Спасибо за внимание.

Лучник
02.06.2018, 21:27
в силу природного скудоумия и косноязычия,
Судя по тому, как Вы написали это пост: грамотно и образно - Вы на себя наговариваете. :)

4gost
02.06.2018, 21:41
Судя по тому, как Вы написали это пост: грамотно и образно - Вы на себя наговариваете.
даже при умении писать вот это вот:
У меня материала нет для изложения, никаких исследований мы не проводим, у нас и лаборатории, считайте что и нет. Стоят какие-то ржавые чучела советских приборов - ширма для комиссий и посторонних людей. Соответственно, и результатов исследований нет
ставит крест на всем...

Martusya
02.06.2018, 21:48
даже при умении писать вот это вот:

ставит крест на всем...

Ну да. Красиво складывать слова в предложения это для любовных романов хорошо, а не для научных статей

Dr.X
02.06.2018, 22:16
Магистр халтурных наук, намекните хоть чем занимаетесь :cool:

Лучник
02.06.2018, 22:20
а не для научных статей

А я этой материи и не касался. Речь шла про скудоумие и косноязычие.

avz
03.06.2018, 05:56
Чтобы советовать, надо направление знать.
Раз с языком все в порядке, приходит на ум новая обработка старых экспериментов. Для магистранта более чем достаточно.

individ
03.06.2018, 07:51
Нет, конечно, я публиковалась в местячковых вестниках, но это просто бредовый компот из копипасты с фейковыми источниками. А я-то имею наглость иметь амбиции! Охота кудрявыми публикациями козырять!

Посоветуйте мне, ущербной, как написать годноту и пролезть в годный же журнал(и заодно журнальчики подкиньте)!!!

Вот. Спасибо за внимание.

Замечательно!!!!
У меня наоборот... Материала на 3-5 книжек....

Могу подкинуть материальчик. Журнальчики можно выбрать с использованием ресурса который есть....

Надо узнать чем начальство может помочь и на какие журнальчики у них есть доступ....
Им ведь то же престиж повышать надо....

После этого выберим какую нибудь уравняшку и будем публиковать....
У меня есть парачка супер пупер крутых и популярных...
И приведём в качестве примера цитирование кучи доцентов которые её так и не решили....

Популярность точно взлетит... Берите пирожки пока горячие.
А то ведь шутки шутками, но ведь найдётся какой нибудь доцент кто опубликует....

Магистр халтурных наук
03.06.2018, 18:10
Добавлено через 7 минут
Замечательно!!!!
У меня наоборот... Материала на 3-5 книжек....

Могу подкинуть материальчик. Журнальчики можно выбрать с использованием ресурса который есть....

Надо узнать чем начальство может помочь и на какие журнальчики у них есть доступ....
Им ведь то же престиж повышать надо....

После этого выберим какую нибудь уравняшку и будем публиковать....
У меня есть парачка супер пупер крутых и популярных...
И приведём в качестве примера цитирование кучи доцентов которые её так и не решили....

Популярность точно взлетит... Берите пирожки пока горячие.
А то ведь шутки шутками, но ведь найдётся какой нибудь доцент кто опубликует....

Вааау, здорово было бы, если б наши сферы интересов совпали!!!
Если Ваши материалы как-то связаны с охраной ос, нефтегазом и бурением, экологией, то отчего же мы медлим?!

Упс, Вы математик... :(

А в принципе, можно создать какую-нибудь синергию: математику ведь везде можно применить.

Добавлено через 14 минут
Магистр халтурных наук, намекните хоть чем занимаетесь :cool:

Чтобы советовать, надо направление знать.
Раз с языком все в порядке, приходит на ум новая обработка старых экспериментов. Для магистранта более чем достаточно.

«изучаю» я промышленную экологию.

Тема диссера (утвержденная) звучит так: «Разработка локального экологического сопровождения при проектировании и строительстве нефтегазовых скважин месторождения Кумколь»

его так перефразировали на собрании, ради презентабельности звучания.

А исходное название такое — Разработка методов обеспечения охраны окружающей среды при проектировании и строительстве нефтегазовых скважин.

(Если вбить название в поисковик, он выдаст точь-в-точь одноименную кандидатскую 11-летней давности.)

По ней мне надо настрочить ваковских статеек.

Добавлено через 15 минут
Судя по тому, как Вы написали это пост: грамотно и образно - Вы на себя наговариваете. :)

Эти свойства проявляются мной только там, где это не нужно :D

individ
03.06.2018, 21:54
Ну не знаю....
Может какой то другой магистр появиться....

Хотя эти уравняшки везде вылазиют.
Как то производственники из стандартных деталей.. Там сопротивление.
Собирать нужное захотели. И пришли к этим уравняшкам. Формула в самом не ожиданном месте пригодилась.

Магистр халтурных наук
04.06.2018, 07:14
individ, другого такого халтурщика вы не найдете!

Все-таки можно попытаться что-нибудь сварганить.

как называются уравняшки?

Надо будет изучить статьи о возможностях применения сих уравняшек в бурении или эксплуатации, а затем написать, как Ваши открытия поспособствуют совершенствованию процесса.

avz
04.06.2018, 08:11
А исходное название такое — Разработка методов обеспечения охраны окружающей среды при проектировании и строительстве нефтегазовых скважин.

Исходные данные есть? Например, годовые ряды каких-нибудь факторов, которыми можно управлять, и которые влияют на экологические показатели?

individ
04.06.2018, 08:16
Диофантовы уравнения... Самое первое, что начали изучать люди.
К тому же надо учесть, что я переругался со всеми абсолютно...
Если вдруг есть кто то - хоть каким нибудь боком к математике - он в курсе, что это публиковать нельзя!!!

Хотя они везде... От экономики до квантовой механики.
Несколько лет назад со мной сильно в на форуме Академгородка ругались.
Когда я сказал, что любая задача о определении состояния квантомеханической системы - сведётся к некоторому диофантовому уравнению...
И даже иногда нет необходимости сильно разбираться, что там законы взаимодействия в ядрах.
Достаточно рассмотреть когда возможны такие взаимодействия - при которых могут возникнуть решения???

То есть на листке бумаги - всё удумать..... И дёшево и быстро...
Сперва долго ругались, что это всё не правда...

Сейчас правда буржуины кучи статей публикуют, что действительно.
В квантовом мире любая задача сводиться к некоторому диофантовому уравнению.

Наш мир всё таки дискретен. Никто не знает откуда они вылезут...

Хотя уже сейчас приходят мне рассылки, что некоторые формулы вылазиют то тут то там.
Размешает потихоньку всё таки народ...

Формула - это такая вещь. Вроде очень слабая, а с другой стороны крайне сильное создание. Философская идея. Там например писанина с рассуждениями может исчезнуть, но формула...

Она раз появляется и всё.... Она уже сама живёт. Очень редко когда пропадает.
Можно сказать, что формула не горит!!!

Грустно конечно, что я их никогда сам не опубликую, но одно радует, что я их выпустил и они начали жить сами...

Только у меня в Блоге больше 300 постов. Формул ещё больше.
Я один решил больше уравняшек чем все люди в этой области вместе взятые до меня!
Потому, что некоторые решали в частном виде, а я выписываю общие решения...

Вот Блог...

Магистр халтурных наук
04.06.2018, 09:26
Исходные данные есть? Например, годовые ряды каких-нибудь факторов, которыми можно управлять, и которые влияют на экологические показатели?

Должны быть в компаниях, разрабатывающих этот Кумколь. Я к ним обращалась неоднократно, и все проигнорировали. Просила принять меня волонтером, но кто меня возьмет при нашем-то непотизме.

Гугл сколар дает скудные результаты.
А где еще позаимствовать инфу - не знаю.

avz
04.06.2018, 10:22
А где еще позаимствовать инфу - не знаю.

У нас есть росстат. А "казахстат" есть?

Магистр халтурных наук
04.06.2018, 16:47
У нас есть росстат. А "казахстат" есть?

Да, Комитет по статистике МинНацЭкономики

Paul Kellerman
04.06.2018, 19:53
Экология и промышленность России (http://www.ecology-kalvis.ru/)

avz
05.06.2018, 05:10
Ему Казахстан надо.
Ну так найдите на сайте этого комитета данные и сделайте какую-то новую модельку... Не ЛММ только и не Марковскую... Хотя бы https://elibrary.ru/item.asp?id=25638864 .

Магистр халтурных наук
05.06.2018, 17:54
я поискала, там нет полезной мне инфы.
там выкладывают результаты исследований в целом по Кз, а он-то большой.
нет данных более адресных, по конкретным компаниям, месторождениям.

Российские журналы подходят, но я их сама могу найти. Моя проблема - не о чем писать.

avz
06.06.2018, 06:08
Моя проблема - не о чем писать.

С такой позицией и нежеланием ее менять - отчисляйтесь.

Магистр халтурных наук
06.06.2018, 16:47
Добавлено через 4 часа 14 минут
Ему Казахстан надо.
Ну так найдите на сайте этого комитета данные и сделайте какую-то новую модельку... Не ЛММ только и не Марковскую... Хотя бы https://elibrary.ru/item.asp?id=25638864 .

Страшная статья. Я предупреждала, что я тупая.
Ничего не понятно.

Как ее строить вообще??? :eek:
Это возможно сделать в эксель автоматически?

Добавлено через 3 часа 33 минуты
Существует ли в интернете база документов ОВОС?

avz
06.06.2018, 21:16
Ничего не понятно.

Данные есть - объясню
Данных нет - незачем.
Просьба "у меня ничего нет, но я все хочу и мне надо статьи" с реальностью не имеет ничего общего.

Евгений 76
28.02.2020, 20:04
В 2008 году сотрудники редакции газеты научного сообщества «Троицкий вариант» отправили в «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов» [URL: http://www.jurnal.org] статью несуществующего ученого Михаила Жукова под названием «Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности». Текст этой рукописи был сгенерировован на английском языке с помощью компьютерного генератора псевдонаучных текстов SCIgen, придуманного в Массачусетском технологическом институте. Затем текст был переведен на русский язык при помощи программы ЭТАП-3, разработанной в Лаборатории компьютерной лингвистики Института проблем передачи информации РАН. Статья содержала бессмысленный набор слов, наподобие тех, что генерируются в приложении Яндекс.рефераты [URL: https://referats.yandex.ru/referats/] с помощью цепей Маркова, с достаточно большим значением длины цепи, но случае с «корчевателем» в SCIgen использовалась вручную составленная контекстно-свободная грамматика.
После незначительных правок в результате рецензирования эта статья (см. текст в файле Word, 35Kb) была опубликована в «Журнале научных публикаций аспирантов и докторантов». По мнению авторов эксперимента, это свидетельствовало о низком качестве рецензирования научных публикаций в этом журнале. Главный редактор издаваемого в Курске «Журнала научных публикаций аспирантов и докторантов» Владимир Иванов в интервью «РИА Новости» объяснил, что материал был принят к публикации из-за ошибочных действий рецензента. https://phdru.com/blacklisted/korchevatel2015/

Lord Marlin
28.02.2020, 20:21
Евгений 76, опять вы некропостингом некроновостей занимаетесь

Евгений 76
28.02.2020, 20:45
опять вы
Что вы, сударь, отнюдь:)
Сугубо в тему ветки и сугубо в виде инструкции для дураков

avz
28.02.2020, 20:47
Но отсылка на пхд.ру говорит как раз о других целях и задачах

Рейтинг@Mail.ru