Просмотр полной версии : Подскажите какое направление выбрать в магистратуру
Имеем, бакалавр экономики, специальность бухгалтерский учёт анализ и аудит, есть предложение о бесплатной магистратуре, но по кафедре Государственного и муниципального управления. Специальность «Экономика в органах государственной и муниципальной власти» точную формулировку не вспомню. Смогут ли я после этой магистратуры преподавать свой любимый бух учёт на любимой кафедре? С зав кафедрой отношения супер.
Maksimus
22.05.2018, 15:59
С зав кафедрой отношения супер.
Замуж пока не предлагает?
Димитриадис
22.05.2018, 16:02
С зав кафедрой отношения супер.
Если вы останетесь работать на кафедре, через три года вы возненавидите и кафедру, и заведующего, и все российское образование в целом.
Если вы останетесь работать на кафедре, через три года вы возненавидите и кафедру, и заведующего, и все российское образование в целом.
оптимистичненько - я бы сказал, уже через год-полтора
Замуж пока не предлагает?
Верно мыслите, но не в том направлении) близкий родственник)
Мне сама техническая возможность интересна, можно ли так, потому что очень уж не хочется платить за магистратуру бухг. учёт.
Добавлено через 37 секунд
оптимистичненько - я бы сказал, уже через год-полтора
5 год методист на своей же кафедре.
Longtail
22.05.2018, 17:50
можно ли так
Можно. А вот аспирантуру потом желательно окончить профильную.
Не усмотрел, а какая там квалификация? Экономист или менеджер? Если менеджер, то советую задуматься, нужно ли оно вам.
Team_Leader
22.05.2018, 18:14
Мне сама техническая возможность интересна, можно ли так, потому что очень уж не хочется платить за магистратуру бухг. учёт.
нормальный вариант, идите.
заодно разнообразие. одно не выгорит - у вас другя специализация есть.
Добавлено через 1 минуту
Не усмотрел, а какая там квалификация?
ага.... "Лакеев отменили в 17-ом году".
Никаких
квалификация? Экономист или менеджер? Если менеджер
давно уже нет, раз речь идет про магу и бакалавриат.
Пишутся "магистр по направлению" и все.
Так что вы эти старорежимные замашки оставьте :laugh:
Добавлено через 2 минуты
А вот аспирантуру потом желательно окончить профильную.
вот тут уже совсем глубоко пофигу. От слова совсем.
Специльность кандидатской в дипломе не указывается и тема работы мало кого интересует.
учитывая, что, например, такая типовая для бухфинконсалтинга, тематика, как "налогове консультирование" по экономическим наукам не диссертабельна от слова совсем.
Добавлено через 2 минуты
Annuwka, вы Лонгиталя не слушайте - шо у Прайс, шо у Янх - знание аглицкой мовы завжди важнийши, чем, зараз, профиль подготовки в магистратуре. Любое экономическое образование при должном опыте работы прокатит.
Бакалавриат бюстгалктерский учет есть? - ну и отлично, ГМУ - нормальный вариант для маги, тем более расширяет Ваш экономическй кругозор.
А уж для работы на кафедре - вообще по барабану. Любое экономическое - никто слова не скажет.
Можно. А вот аспирантуру потом желательно окончить профильную.
Не усмотрел, а какая там квалификация? Экономист или менеджер? Если менеджер, то советую задуматься, нужно ли оно вам.
Там кафедра государственное и муниципальное управление, профиль : Экономика и государственного и муниципального сектора.
Переживаю, что меня не возьмут потом в аспирантуру по направлению буаиа, но на моей кафедре говорят, что нет проблем, направления смежные, бакалавриат по бу, почему бы и нет. Но переспрашиваю у мудрых людей, потому что отношение ко мне крайне лояльное.
Добавлено через 2 минуты
нормальный вариант, идите.
заодно разнообразие. одно не выгорит - у вас другя специализация есть.
Добавлено через 1 минуту
ага.... "Лакеев отменили в 17-ом году".
Никаких
давно уже нет, раз речь идет про магу и бакалавриат.
Пишутся "магистр по направлению" и все.
Так что вы эти старорежимные замашки оставьте :laugh:
Добавлено через 2 минуты
вот тут уже совсем глубоко пофигу. От слова совсем.
Специльность кандидатской в дипломе не указывается и тема работы мало кого интересует.
учитывая, что, например, такая типовая для бухфинконсалтинга, тематика, как "налогове консультирование" по экономическим наукам не диссертабельна от слова совсем.
Добавлено через 2 минуты
Annuwka, вы Лонгиталя не слушайте - шо у Прайс, шо у Янх - знание нглийской мовы завжди важнийши, чем, зараз, профиль подготовки в магистратуре. Любое экономическо образование при должном профиле работы прокатит.
Бакалавриат бюстгалктерский учет есть? - ну и отлично, ГМУ - нормальный вариант для маги, тем более расширяет Ваш экономическй кругозор.
А уж для рабоыт на кафедры - вообще по барабану. Любое экономическое - никто слова не скажет.
Спасибо огромное, что потратили время и все расписали! От души Вам благодарна! Осчастливили меня тем, что не придётся платить )
Team_Leader
22.05.2018, 18:26
Переживаю, что меня не возьмут потом в аспирантуру по направлению буаиа, но на моей кафедре говорят, что нет проблем, направления смежные, бакалавриат по бу, почему бы и нет. Но переспрашиваю у мудрых людей, потому что отношение ко мне крайне лояльное.
для поступления в аспирантуру на любую экономическую специальность вполне достаточным будет любого полного (мага, специалитет) экономического образования, тут вопросов нет. И даже неэкономического, коль на то пошло, если инженеров спокойно берут. И даже химиков. И даже делают из них не только кандидатов, но и доторов экномических наук....
мамой клянусь :laugh:
профиль : Экономика и государственного и муниципального сектора.
ээээ.... а вы случаем не путаете преподаваемую дисциплину и направление подготовки???
Или всетаки профиль "экономика", специализация: "государственной и муниципальнйо сферы"??
для поступления в аспирантуру на любую экономическую специальность вполне достаточным будет любого полного (мага, специалитет) экономического образования, тут вопросов нет. И даже неэкономического, коль на то пошло, если инженеров спокойно берут. И даже химиков. И даже делают из них не только кандидатов, но и доторов экномических наук....
мамой клянусь :laugh:
ээээ.... а вы случаем не путаете преподаваемую дисциплину и направление подготовки???
Или всетаки профиль "экономика", специализация: "государственной и муниципальнйо сферы"??
Ещё раз посмотрела, 38.04.04 ГМУ. Меня саму это удивляет, но вот как есть.
Team_Leader
22.05.2018, 19:23
Annuwka, ну вот тото же.
Идите, хуже не будет.
Смогут ли я после этой магистратуры преподавать свой любимый бух учёт на любимой кафедре?
Вы не написали направление магистратуры (не факт, что оно равно названию кафедры). Если равно - то сможете. Пока. Как будет меняться нормативка, не знает никто.
Вы не написали направление магистратуры (не факт, что оно равно названию кафедры). Если равно - то сможете. Пока. Как будет меняться нормативка, не знает никто.
Моя родная кафедра - кафедра бухгалтерского учёта, анализа и аудита. Магистратура по другой кафедре
Добавлено через 1 минуту
Вы по посоветовали бы не мудить и идти на направлению :экономика - бухгалтерский учёт анализ и аудит?
Добавлено через 1 минуту
Annuwka, ну вот тото же.
Идите, хуже не будет.
Спасибо вам, надеюсь. Просто преподавать в будущем я хотела бы на своей кафедре, и , если с гму магистратурой это будет невозможно, то лучше пойти отучится платно.
докторенок
22.05.2018, 20:47
Annuwka, я бы, наверное, выбрала тот вариант, который сейчас у Вас намечается. Во-первых, пока только по ряду отраслей при защите диссертации требуется базовое образование - юриспруденция, медицина, искусствоведение. Экономика сюда не входит. Во-вторых, магистратура по близкому, но несколько другому направлению, расширяет круг возможностей. если все же преподавательская работы вызовет отвращение, то с такой магистратурой можно пойти работать в гос структуры. Экономический и управленческий дипломы в одном кармане облегчают такую возможность.
Annuwka, я бы, наверное, выбрала тот вариант, который сейчас у Вас намечается. Во-первых, пока только по ряду отраслей при защите диссертации требуется базовое образование - юриспруденция, медицина, искусствоведение. Экономика сюда не входит. Во-вторых, магистратура по близкому, но несколько другому направлению, расширяет круг возможностей. если все же преподавательская работы вызовет отвращение, то с такой магистратурой можно пойти работать в гос структуры. Экономический и управленческий дипломы в одном кармане облегчают такую возможность.
Спасибо! Самое главное, что вариант который наметился не помешает преподавать, а если что-то в этом плане пойдёт не так, то наверное и правда будет на пользу. Дело в том, что я кроме учета ничего не знаю, и преподавать на кафедре гму это просто позориться. Едва ли два года магистратуры меня сделают супер специалистом.
По юриспруденции уже почти год не требуется.
Team_Leader
22.05.2018, 22:32
Ну да, а с бухучетом она конечно на практике работать ну никак не сможет.
По поводу "профильное не требуется", - оба варианта для экономической диссертации у нее профильнее некуда. И у юристов, если кандидатская по конституционному праву - это незначит, что вышка не может быть по гражданскому. Юридическое - все, достаточно, специализация роли не играет. Так что к чему это тут говорить вообще и сбивать с толку человека? Про непрофильное высшее. Ее это никак не касается. У нее в любом случае профильное.
Добавлено через 1 минуту
Насчет искусствоведения кстати не уверен.
Maksimus
23.05.2018, 10:13
пока только по ряду отраслей при защите диссертации требуется базовое образование - юриспруденция, медицина, искусствоведение.
нормативных ограничений сейчас нет ни по одной специальности
Добавлено через 15 секунд
И даже химиков. И даже делают из них не только кандидатов, но и доторов экномических наук....
мамой клянусь
Гы, а то все сама, сама :D
Team_Leader
23.05.2018, 11:31
Гы, а то все сама, сама
научное урководство и протежирование никто не отменял....
Коль уж скоро мы тут тему блата открыто поднимаем (хотя, куда без этого, и чегож стесняться - в России таки живем).
Longtail
23.05.2018, 12:09
вы Лонгиталя не слушайте
Почти как "Розенталь" звучит :cool: Пожалуй, переименуюсь, когда докторскую защищу ;)
Я говорил о следующем: если будет экономист, то проблем нет, а если какой-нибудь магистр по направлению государственное и муниципальное управление, то это уже не экономист, а в старорежимном - менеджер. Т.е. ряд работодателей будут считать, что экономический бакалавриат - это неполное высшее. Со всеми вытекающими.
PS: Но вообще для кругозора будет полезно.
Team_Leader
23.05.2018, 12:17
если будет экономист, то проблем нет,
этого просто не может быть потому как экономического специалитета нигде не осталось уже.
Магистров экономики и магистров менеджмента - тоже, просто пишут - Магистр и указывают направление.
Или магистр по направлению "экономика" или магистр по направлению "ГМУ".
С другой стороны - я не знаю таких работодателей, которых прям уж до такой степени интересовало бы такая детализация.
Кроме того с этими направлениями (ГМУ особняком немного).... В магистратуре "экономика" есть специализация финансы.
А в Магисратуре "менежмент" есть "финансовый менеджмент" - откровенно говоря - это все одно и тоже.....
С другой стороны - я не знаю таких работодателей, которых прям уж до такой степени интересовало бы такая детализация.
Кроме тех, для кого обязательны стандарты и ФГОС - т.е. вузы. Именно этот случай у топикстартера.
Team_Leader
23.05.2018, 12:23
kravets, да ладно!
Вот я по диплому экономист-менеджер по спеуиальности "экономика и управлени на предприятии" невозбранно работаю на кафедре финансов.
По моему там в пределах группы специальностей интересует, не более.
докторенок
23.05.2018, 12:37
Ну да, а с бухучетом она конечно на практике работать ну никак не сможет.
.
Конечно может, просто мага по ГМУ расширяет круг возможных рабочих мест. если человек вдруг захочет работать, скажем в администрации области, то там будут очень заинтересованы, чтобы были управленческие корочки.
Team_Leader
23.05.2018, 12:45
расширяет круг возможных рабочих мест
ничего никакая мага в этом плане не расширяет.
На полностью инсайдерском российском рынке - где есть подвязки - там и есть рынок труда.....
Через год после окончания диплом никого не интересует, нужен опыт работы.
Никакой работодатель не строит иллюзий, что вуз готовит сразу готового к конкретной работе специалиста.
докторенок
23.05.2018, 12:56
Через год после окончания диплом никого не интересует, нужен опыт работы.
.
Да, это так, но потом, с этого товарища все равно начнут диплом выжимать. У меня полно таких студентов, у которых вроде и опыта полно, и с работой справляются, но диплом все равно требуют.
Team_Leader
23.05.2018, 13:11
Да, это так, но потом, с этого товарища все равно начнут диплом выжимать.
с главбуха с дипломами бакалавр бухучет и магистр ГМУ??? Акститесь - во всех профстандартах (учет и аудит) записано "высшее финансово-экономическое". Фсё. Точка....
Не надо экстраполировать сюда ситуацию, когда инженер-технолог работает юристом.
Накого юриста с бипломом по гражданскому праву не отправят получать новое высшее по уголовному, если он работает в прокуратуре.
высшее юридическое - необходимое и достаточное условие.
Если вы историк и занимаетесь историей древней Руси - никто Вас не выгонит и не заставит получать историчекское ВО по новой, если вы историк по спциальности "история КПСС". ну или менее одиозно - западно-европейская история.
Максимум в худшем случае - краткосрочные курсы переподготовки - прокатят.
Добавлено через 3 минуты
докторенок, пример:
Кадровый резерв прокуратуры области для приема на работу (далее – кадровый резерв) представляет собой специально скомплектованные группы лиц, претендующих на замещение вакантных должностей помощников горрайпрокуроров.
В кадровый резерв могут быть зачислены:
граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование (и похрену какая специализация), полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, а также лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательном учреждении высшего профессионального образования, (http://www.prokuratura-kirov.ru/vac/usloviy.php)
Добавлено через 4 минуты
квалификационные требования на аттесттат аудитора:
Обязательные требования к претендентам на получение квалификационного аттестата аудитора
Таким требованиями являются:
наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в российских учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, либо наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в образовательном учреждении иностранного государства, и свидетельства об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем экономическом и (или) юридическом образовании;
наличие стажа работы по экономической или юридической специальности не менее 3-х лет. (https://www.audit-it.ru/terms/audit/attestat_auditora.html)
И по фигу, что: гражданское право, уголовное право, магистр экономики. магистр менеджмента или магистр по направлению ГМУ - прокатывают ВСЕ варианты.
докторенок
23.05.2018, 13:43
Team_Leader, да не с главбуха, а с начальника отдела по управлению чем-нибудь где-нибудь.
Team_Leader, да не с главбуха, а с начальника отдела по управлению чем-нибудь где-нибудь.
Конечно, выжимать диплом начнут:D
А квалификационные требования и профстандарты почитать не судьба....
Выжимают, докторенок, это когда работаете на должности, требующей образования, которого у вас нет.
Добавлено через 1 минуту
Да, это так, но потом, с этого товарища все равно начнут диплом выжимать. У меня полно таких студентов, у которых вроде и опыта полно, и с работой справляются, но диплом все равно требуют.
Естественно требуют.
Ради расширения своего же кругозора почитайте профстандарты.
Добавлено через 50 секунд
У начальника и главбуха разные требования к уровню образования могут быть.
Longtail
23.05.2018, 14:13
Никого юриста с дипломом по гражданскому праву не отправят получать новое высшее по уголовному, если он работает в прокуратуре.
высшее юридическое - необходимое и достаточное условие.
Не совсем так. То что вы привели, это формальные требования в соответствии с законом "О прокуратуре". Но уверяю, бакалавра туда не возьмут, если только он не окончил прокурорский факультет по направлению от прокуратуры.
Например, требования о 3-м курсе юридического вуза были туда добавлены в тяжелые времена 90-х гг., когда прокурорские зарабатывали копейки и никто не хотел туда идти. Кстати, сейчас эта норма из законодательства изъята.
И по фигу, что: гражданское право, уголовное право, магистр экономики. магистр менеджмента или магистр по направлению ГМУ - прокатывают ВСЕ варианты.
Так уже в приведенной вами ссылке прокатывает только юридическая специальность.
В законе "О государственной гражданской службе" содержится ограничение:
Для замещения должностей гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры. (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48601/1813564cbe241552c9d71b038fc20dc395a186fb/)
Поясню: требование предъявляется по конкретному направлению (например, "высшее образование по специальности "экономика" или квалификация магистра по направлению "экономика"). При этом в перечне требований не обязательно будет "государственное управление". Таким образом, имея диплом бакалавра экономики и магистра ГУ, можно пролететь с дальнейшим развитием в сфере экономики. Например, должность категории специалист главной группы - это может быть обычный советник или заместитель начальника отдела.
Team_Leader
23.05.2018, 15:13
У начальника и главбуха разные требования к уровню образования могут быть.
еще одна образованная нашлась :)
речь не об уровнях образования. А о напарвлениях. С уровнями понятно.
Добавлено через 29 секунд
Но уверяю, бакалавра туда не возьмут, если только он не окончил прокурорский факультет по направлению от прокуратуры.
но магистра юрфака по любой специализации возьмут, ЧТД.
Добавлено через 7 минут
Поясню: требование предъявляется по конкретному направлению (например, "высшее образование по специальности "экономика" или квалификация магистра по направлению "экономика"). При этом в перечне требований не обязательно будет "государственное управление".
приведите хоть один пример, прежде чем голословно утверждать.
Вы путаете, потому что Вы юрист, и у вас что группа. что направление - одно и тоже - юриспруденция, а дифференциация идет на уровне специализаций.
У экономистов специализация идет на уровне раньше - специальностй, теперь - направлений подготовки.
Но это все в ходут в группу направлений экономического образования.
"высшее образование по специальности "экономика"
кстати - такого вприроде не существует и никогда не существовало.
существолвали всегда (основные):
- экономика и управление на предприятии (по отраслям),
- бухгалтерский учет и аудит,
- финансы и кредит,
- госудасртвенное и муниципальное управление,
- международная экономика.
Все они всегда прокатывали как "высшее экономическое образование". Я нигде и никогда не видел более узких требований.
Сейчас ключевую роль для карьеры начинает играть доп образование /если говорить про экономике) - профиль обучения в вузе - никого особо не волнует.
Добавлено через 6 минут
Вот уж зарегулироанее некуда - из экономических профессий, аудит (из профстандарта):
Требования к
образованию и
обучению
Высшее образование - специалитет, магистратура
Дополнительное профессиональное образование в области аудиторской
деятельности, необходимое для сдачи экзамена на получение
квалификационного аттестата аудитора
Дополнительное профессиональное образование по программам
повышения квалификации (в том числе необходимым для проведения
аудита в специфических областях (http://www.nbchr.ru/virt_prof/profstandart/auditor.pdf)
То есть основное - доп образование и проф. сертификация. аттестат аудитора. какое образование - всем пофиг, любое....
Team_Leader
23.05.2018, 15:21
давайте чтоб не быть голосновным.
ФНС - экономичнее некуда.
Требования (група главных должностей):
Отдел камеральных проверок № 5
Главный государственный налоговый инспектор
высшее профессиональное образование; *
стаж работы не менее 2-х лет государственной гражданской службы или по специальности не менее 4-х лет.
* Высшее профессиональное образование экономического направления по одной из специальностей:
- экономическая теория;
- национальная экономика;
- экономика и управление на предприятии;
- финансы;
- налоги и налогообложение;
- банковское дело;
- бухгалтерский учет, анализ и аудит;
- экономика и бухгалтерский учет;
- государственное и муниципальное управление;
- менеджмент:
- либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение, или дополнительное профессиональное образование по специализации замещаемой должности.
Longtail И чего базар по пустому разводить?
(файл прилагается)
Team_Leader
23.05.2018, 15:32
все это считается высшим экономическим образованием и в квалификационных требованиях там, где требуется именно экономическое образование - принималось всегда и принимается по сию пору.
Уж я немного знаю.
то что некоторые должности требуют квалификации магистра или специалиста - я и так знаю и мне совершенно необязательно тыкать ссылками на НПА и демонстрировать свой юридический профессионализм. :)
Longtail
23.05.2018, 15:47
но магистра юрфака по любой специализации возьмут, ЧТД.
Это не так. Например, по направлению "экономика" не возьмут.
приведите хоть один пример, прежде чем голословно утверждать.
Ок, вот захотелось ТС стат начальником отдела бухгалтерского учета и методологии в Министерстве юстиции. А требование там "не ниже, чем специалитет" и пояснение: образование: высшее, желательно по программе специалитета (магистратуры) по направлению подготовки "Экономика" или иные специальности направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании РФ установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки" (https://gossluzhba.gov.ru/Recruitment/Vacancy#/view/8494af0b-73ce-425e-aaf4-c76eb077feea?returnUrl=https:%2F%2Fgossluzhba.gov. ru%2FRecruitment%2FVacancy%23%2Fsearch%3Fq%3D%257B %2522filter%2522:%257B%2522organizationTypeIds%252 2:%257B%2522value%2522:null,%2522enabled%2522:true %257D,%2522positionCategoryIds%2522:%257B%2522valu e%2522:null,%2522enabled%2522:true%257D,%2522posit ionGroupIds%2522:%257B%2522value%2522:%255B%2522d6 27e619-3831-4e0d-bbe3-387148f1b65d%2522%255D,%2522enabled%2522:true%257D ,%2522okatoAreaId%2522:%257B%2522value%2522:null,% 2522enabled%2522:true%257D,%2522okatoRegionId%2522 :%257B%2522value%2522:%25225931837a-6282-4dda-897c-51a5d0f7a15e%2522,%2522enabled%2522:true%257D,%252 2businessTripId%2522:%257B%2522value%2522:null,%25 22enabled%2522:true%257D,%2522workScheduleId%2522: %257B%2522value%2522:null,%2522enabled%2522:true%2 57D,%2522postName%2522:%257B%2522value%2522:null,% 2522enabled%2522:true%257D,%2522organizationName%2 522:%257B%2522value%2522:null,%2522enabled%2522:tr ue%257D,%2522isFixedSchedule%2522:%257B%2522value% 2522:null,%2522enabled%2522:true%257D,%2522isIndef initeContractTerm%2522:%257B%2522value%2522:null,% 2522enabled%2522:true%257D,%2522salary%2522:%257B% 2522value1%2522:null,%2522value2%2522:null,%2522en abled%2522:true%257D,%2522educationLevelIds%2522:% 257B%2522value%2522:null,%2522enabled%2522:true%25 7D,%2522governmentExperienceIds%2522:%257B%2522val ue%2522:null,%2522enabled%2522:true%257D,%2522prof essionalExperienceIds%2522:%257B%2522value%2522:nu ll,%2522enabled%2522:true%257D,%2522experience%252 2:%257B%2522value1%2522:null,%2522value2%2522:null ,%2522enabled%2522:true%257D,%2522workProfileIds%2 522:%257B%2522value%2522:null,%2522enabled%2522:tr ue%257D,%2522jobTypeIds%2522:%257B%2522value%2522: %255B%255D,%2522enabled%2522:true%257D,%2522keyWor ds%2522:%257B%2522value%2522:%2522%25D0%25B1%25D1% 2583%25D1%2585%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1% 2582%25D0%25B5%25D1%2580%2522,%2522enabled%2522:tr ue%257D,%2522vacancyTypeIds%2522:%257B%2522value%2 522:null,%2522enabled%2522:true%257D,%2522byCompet ition%2522:%257B%2522value%2522:null,%2522enabled% 2522:true%257D,%2522isElectronicForm%2522:%257B%25 22value%2522:null,%2522enabled%2522:true%257D,%252 2beginDate%2522:%257B%2522value1%2522:null,%2522va lue2%2522:null,%2522enabled%2522:true%257D,%2522en dDate%2522:%257B%2522value1%2522:null,%2522value2% 2522:null,%2522enabled%2522:true%257D%257D,%2522pa ging%2522:%257B%2522page%2522:1,%2522pagesize%2522 :10%257D,%2522order%2522:%255B%257B%2522column%252 2:%2522id%2522,%2522dir%2522:%2522asc%2522%257D%25 5D,%2522_t%2522:%25222018-05-23T11:37:34.482Z%2522%257D)
Усе, с дипломом магистра ГУ эта карьера завершена.
Вы путаете, потому что Вы юрист, и у вас что группа. что направление - одно и тоже - юриспруденция, а дифференциация идет на уровне специализаций.
Нет, я прекрасно осознаю это. Но иногда бывает и требование, например, только гражданское право (это требование незаконно, но оно иногда встречается).
Но это все в ходят в группу направлений экономического образования.
Госмуницпальное управление - это экономическое образование? Пойдет для вышеуказанной должности?
То есть основное - доп образование и проф. сертификация. аттестат аудитора. какое образование - всем пофиг, любое....
Тут возможно, я не знаю. Я могу вам квалифицированно утверждать только по требованиям к госслужбе. Это вы во всех сферах профессионал ;)
PS: сорри, похоже для просмотра вакансии требуется регистрация.
Team_Leader
23.05.2018, 15:47
Уж даже в западном аудите - везде, нет жесткого специфицирования.
Например КПМГ:
To fill the role the candidate is expected to meet the following requirements
• Higher education (accounting, economics, finance – preferably) (https://krb-sjobs.brassring.com/TGnewUI/Search/home/HomeWithPreLoad?PageType=JobDetails&partnerid=30008&siteid=5050&AReq=127957BR#jobDetails=38433_5050)
Longtail
23.05.2018, 15:49
Например КПМГ:
• Higher education (accounting, economics, finance – preferably) (https://krb-sjobs.brassring.com/TGnewUI/Search/home/HomeWithPreLoad?PageType=JobDetails&partnerid=30008&siteid=5050&AReq=127957BR#jobDetails=38433_5050)
Западный опыт он совершенно другой, жить-то придется у нас, в России, и потом будет мучительно больно из-за того, что вследствие неграмотного анализа был недополучен требуемый уровень образования и придется отказаться от любимого дела или доучиваться.
Team_Leader
23.05.2018, 16:14
Longtail, вы слово:
желательно специально игнорируете?
+ "или иные" :yes:
Поэтому при наличии стажа конкретно по учету и отчетности - проблем не будет. Никаких.
Добавлено через 1 минуту
Longtail, я Вам привел отечетсвенный опыт из ФНС. Экономичне некуда.
Всю жизнь имею высшее экономическое образование и общаюсь с людями, работающими в сфере высшего экономического а Вы мне тут, извините, что-то втираете, что человека с дипломом экономист-менеджмер, всю жизнь проработавшего в учетных отделах на госслужбе на такю должность не возьмут.
Добавлено через 1 минуту
Это не так. Например, по направлению "экономика" не возьмут.
Вы хоть читаете, что я написал? Магистра ЮРФАКА. Юрфак не готовит по направлению "экономика", он готовит по напарвлению "юриспруденция".
Добавлено через 1 минуту
Слово "желательно" выдает, что писал не шибко грамотный товарищ. ФНС пишет как раз по закону и там все правильно написано.
Добавлено через 53 секунды
в России, и потом будет мучительно больно из-за того, что вследствие неграмотного анализа был недополучен требуемый уровень образования и придется отказаться от любимого дела или доучиваться.
я Вам еще раз объясняю - втриаемая Вами гипотетическая ситуация - не существует в природе.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, их приведенного мной примера ясно, что главным государственным налоговым инспектором с дипломо магистра по юриспруденции таки как раз может быть не возьмут, если не удастся подогнать под "либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение, или дополнительное профессиональное образование по специализации замещаемой должности."
Добавлено через 9 минут
Longtail, Минфин. (https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=118342) - ну Минфин-то наверное лучше знает, требования к экономистам на госслужбе.
Везде:
Отдел методологии бухгалтерского учета в государственном секторе
начальник отдела в департаменте
высшее образование (не ниже уровня специалитета, магистратуры) по укрупненной группе направлений подготовки (специальностей): «Экономика и управление»
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/document/?id_4=118342&area_id=4&page_id=2104&popup=Y#ixzz5G KW8hhaP
Добавлено через 4 минуты
Longtail, поэтому чтд с любым дипломом уровня мгистратуры по укрупненной группе специальностей "экономика и управление" на 99% открыта любая карьера по экономической направленности что в гос, что в частном/корпоративном секторе.
Добавлено через 1 минуту
И людей попусту запугивать/вводить в заблуждение нечего.
научное урководство
Классно ))
Team_Leader
23.05.2018, 16:42
avz, опытный урководитель ухтинского колледжа
Longtail
23.05.2018, 16:51
Team_Leader, вы просто очень вольно все трактуете. На госслужбе все очень формализировано, но в помойку ФНС берут всех, а вот попробуйте в аппарат Правительства устроиться без профильного. Вы проработали в тех структурах, где формализма меньше и думаете, что так везде. Увы, это не так и что напишут в кадрах, то напишут. При мне один очень опытный человек ругался в кадрах, что его не берут на вакансию, по специальности которой он собаку съел, но они написали конкретные требования, по которым он не подходил по образованию, и точка.
Поэтому если хотите заниматься бухгалтерией, то лучше заниматься ей, а не идти на сомнительное госуправление. Вот что я хочу до вас донести.
PS: в вашем примере "высшее образование по укрупненной группе направлений подготовки (специальностей): «Экономика и управление» или по направлениям подготовки (специальностям): «Психология», «Журналистика»".
Т.е. кадры написали такие требования, а если человек окончил связи с общественностью? Также аналогично будет и с бухгалтером.
с любым дипломом уровня мгистратуры по укрупненной группе специальностей "экономика и управление"
Да, если это прописали кадры в квалификационных требованиях. А если не прописали "управление" и это должность советника и выше (главная группа, т.е. 2-ой уровень), то человек пойдет лесом.
Team_Leader
23.05.2018, 17:23
Longtail, вы даже читали не тот пример, что я привел, журналистика - это для другого отдела, посмортие по ссылке конкретно отлдел методологии учета.
ну если уж по вашему МИНФИН (не ФНС) - помойка, то я мне тут говорить нечего. Что тогда не помойка?
Добавлено через 1 минуту
Т.е. кадры написали такие требования, а если человек окончил связи с общественностью? Также аналогично будет и с бухгалтером.
че аналогично?
Факт в том что на ЛЮБЫЕ должности экономического профиля в МИНФИНЕ, в том числе учет - базово образование любого экономического и управленческого профиля - прокатывает.
остальное - один фиг опыт работы и проф. сертификация, что имеет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ значение.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому если хотите заниматься бухгалтерией, то лучше заниматься ей, а не идти на сомнительное госуправление.
еще раз - нигде и никогда это не станет препятствием.
А коль уж скоро конкретных препонов и конкурсов "под своих" - то там помимо образования - столько варинтов припонов понавтыкать - что "пыть глоать замучиетесь", что об этом говорить.
В общем виде - разницы в специализации экономического образования - нет. Факт.
Добавлено через 1 минуту
а вот попробуйте в аппарат Правительства устроиться без профильного.
:yes: "высшее образование по укрупненной группе "экономика и управление"" - тоже самое, что и в минфине - усё профильно.
И ГМУ и Экономика со специализацией бухучет - проканывают в совершенно равной мере. при условии что работал я Янге, аттестат аудитора и т.п., ACCA и т.п.... :yes:
Добавлено через 5 минут
Longtail, ксати, насчет бухучета.
там один нюанс есть.
При изучении общего бухучета в вузах - основной упор делается на бухучет в коммерческих организациях.
А проблема в том,ч то у нас 3 вида бухучета в РФ:
- бухучет коммерческих организаций,
- бухучет банков,
- буухучет бюджетной сферы.
Там даже планы счетов разные, например в бюджетном и банковском бухучете счета трехзначной разрядности, а в коммерческой - двух.
оэтому по факту по ГМУ - ГОРАЗДО лУЧШЕ знают бюджетный бухучет, поэтому с моей точки зрения для бухгелтерии бюджетнйо организации ГУ даже более предпочтительно.
Добавлено через 4 минуты
Да, если это прописали кадры в квалификационных требованиях. А если не прописали "управление" и это должность советника и выше (главная группа, т.е. 2-ой уровень), то человек пойдет лесом.
есть типовые требования, установленные законом, везде прописано "укрупненная группа".
всё.
ну Минфин - это серьезный аргумент. Согласитесь - там все департаменты и отделы расписаны, везде укрупненная группа.
Longtail
23.05.2018, 17:26
Еще раз: нет законодательного обязательства писать иные требования нежели в/о и специальность. Все остальное - дело кадров, повезет, да, пройдете, не повезет, увы.
В общем виде - разницы в специализации экономического образования - нет. Факт.
Еще раз спрашиваю вас: госуправление - это экономика? Или все же управление.
И ГМУ и Экономика со специализацией бухучет - проканывают в совершенно равной мере.
Это только спасибо кадрам из министерства, что они включают управление (их никто не обязывает, кроме внутренних приказов, а это совершенная лотерея).
Если вдруг исключат слово "управление" из требований, а это вполне возможно, то тут же ТС не пройдет туда.
при условии что работал я Янге, аттестат аудитора и т.п., ACCA и т.п.... :yes:
Это совершенно к предмету обсуждения не относится. Но, да, вы - крутой перец ;)
Добавлено через 2 минуты
есть типовые требования, установленные законом, везде прописано "укрупненная группа".
Вот как раз таких требований и нет. Есть Указ Президента РФ от 16 января 2017 г. № 16 “О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы" , ФЗ "О госслужбе" и "Справочник квалификационных требований к специальностям государственных гражданских служащих" Минтруда (но там как раз таки рекомендуемые специальности).
Team_Leader
23.05.2018, 17:37
ЦБ:
Открытые вакансии
г. Москва
Надзорная деятельность
Эксперт Главной инспекции Банка России
Требования:
Высшее экономическое образование; (http://www.cbr.ru/today/career/vacancy/)
ГМУ - проканывает, потому что высшее экономическое образование.
Добавлено через 42 секунды
Еще раз спрашиваю вас: госуправление - это экономика? Или все же управление.
:mad: группа направлений одна, называется: "Экономика", смотрим ФГОС....
Группа одна 080000
Добавлено через 1 минуту
[URL="http://www.edu.ru/abitur/act.82/index.php#Par1601"]38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
38.04.01 Экономика
38.04.02 Менеджмент
38.04.03 Управление персоналом
38.04.04 Государственное и муниципальное управление
38.04.05 Бизнес-информатика
38.04.06 Торговое дело
38.04.07 Товароведение
38.04.08 Финансы и кредит
38.04.09 Государственный аудит
38.04.10 Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура (http://fgosvo.ru/fgosvpo/8/6/2/36)
Добавлено через 1 минуту
Longtail, а как его не включать, если группа одна. "Экономика и упарвление".
А "Финансы и кредит" - это экономика? Или упарвление????
Как вы не поймете - это одно и тоже, одна группа направлений подготовки.
Добавлено через 1 минуту
Они все экономика и все управление!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
А государственный аудит - это экономика или управление?
наверное экономика, раз имеет дело с финансами.
Наверное управление, потому что аудит - составляющая контроля, а контроль - наравне с организацией, мотивацией, планированием - одна из функций менеджмента...
Добавлено через 1 минуту
Это совершенно к предмету обсуждения не относится. Но, да, вы - крутой перец
я не про себя писал. В Янге не работал АССА у меня нет. Незачем.
Longtail
23.05.2018, 17:38
Team_Leader, в ЦБ нет госслужбы, это не орган государственной власти. Они работают по ТК, так что там требования они сами устанавливают.
И ГУ - это не экономика. Сами только что привели ссылку. Поставят кадры требование "Экономика", и все дела.
Team_Leader
23.05.2018, 17:42
Longtail, ну тогда можно дойти до абсурда - кадры поставят "экономика" для начальника финансового департамента - и нельзя будет взять и человека по направлению "Финансы и кредит".
все можно довести до абсурда (а в направлении "экономика" тоже есть специализация "финансы").
Добавлено через 24 секунды
И ГУ - это не экономика.
экономика. Группа "экономика и управление". :yes:
Longtail
23.05.2018, 17:43
Longtail, ну тогда можно дойти до абсурда - кадры поставят "экономика" для начальника финансового департамента - и нельзя будет взять и человека по направлению "Финансы и кредит".
Ура! Об этом я вам и талдычу!:yes::idea:
Ибо так оно и есть.
Например: рекомендуемые специальности в Минобороне. Направления подготовки: "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом", "Юриспруденция", "Экономика", "Финансы и кредит", "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)", "Испытание и эксплуатация техники (по областям и видам)", "Документоведение и архивоведение".
Это в "Справочнике квалификационных требований". А вот кадры уже сами решают быть "Экономике" или "Финансы и кредит".
Team_Leader
23.05.2018, 17:51
Поставят кадры требование "Экономика", и все дела.
еще раз - это пугалки не основанные не на чем.
Фактически - из практики - чтобы Вы тут ни умничали - любое образование из группы "Экономика и управление" - прокатывает за формальнео требование об экономическом образовании.
Не енадо вводить людей заблуждение.
правоприменительную практику я вам привел. Мнфин - это для понимающих людей - достаточно авторитетный источник.
Добавлено через 4 минуты
Ура! Об этом я вам и талдычу!
Ибо так оно и есть.
Этого нет. И нечего талдычить. Это существует только в ваших воспаленных фантазиях.
А если даже и будет - ну тогда "кому быть повешенным - тот не утонет".
Ибо гадать куда идти на "финансы" в рамках направления "экономика" или на "финансы и кредит" с тем. чтобы через 20 лет куда выктят требования кадры - это невозможно.
на сегодня - конкретных предпочтений нет.
В общем виде - практика, в 99% случаев - любое образование "экономика и упарвление" прокатывает.
Что может быть в 1% случаев - это может быть как на учетную дожность в госоргане не возьмут человека ГМУ а захотят магистра по направлению экономика, точно также могут не захотеть магистра экономики, а могут захотеть именно ГМУ.
Конкретного примера нет, и Лонги привести не может.
ЧТД - пофиг.
Добавлено через 1 минуту
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)"
такой специальности ВО нет и никогда не было. такая специальность была в СПО :yes:
Longtail
23.05.2018, 17:51
.....
Team_Leader
23.05.2018, 17:53
кадры уже сами решают
а решают они так - как есть подвязки.
отсюдя еще раз - "кому быть повешенным тот не утонет". Будут подвязки с любым дипломом по "экономике и управлению" кадры напишут как надо. Это в любом случае не "аппараты и технология отделки текстильных материалов", где могут быть вопросы и попросят получать второе высшее.
Добавлено через 55 секунд
Longtail, я Вам для госслужбы фактически привел полный список должностей минфина - везде достаточно любое "экономика и управление".
Или Минфин уже не госслужба?
Longtail
23.05.2018, 17:54
Все что я написал, я написал исключительно для госслужбы.
Все остальное к этому не имеет отношения. И я написал как есть, никого не стращаю, но ситуация может быть именно такой.
Сегодня сидит адекватный человек, а завтра уберут "ГУ". Я имею ввиду конкретно специальность "бухгалтерия". Естественно под "ГУ" будут вакансии, поскольку это профильное образование для госслужбы, но насколько госуправление будет подходить под бухгалтерию - это, батенька, уже бо-о-о-о-льшущий, вопрос.
Как-то так. Я завершаю.
PS: вот вы говорите "практика показывает" и так далее, но ведь вы посмотрели только парочку вакансий и уже считаете себя профессионалом.
Это не так. И это обычная ошибка высококвалифицированных специалистов по отношению к иным, отличным от их компетенций, сферам.
такой специальности ВО нет и никогда не было. такая специальность была в СПО
Это не я придумал, это документ Минтруда.
Team_Leader
23.05.2018, 18:00
Я имею ввиду конкретно специальность "бухгалтерия".
нету такой специальности. и направления тоже - разуйте глаза. ;)
Ссылку на ФГОС я вам дал.
Добавлено через 1 минуту
Longtail, я Вам привел ПОЛНЫЙ списко вакансий минфина. не парочку вакансий.
Везде, где экономический профиль требуется ГМУ.
и чего вы лезете в экономику? Я не лезу к вам в юриспруденцию и не учу где юрист и какой юрист может работать и не может, а Вы именно, что лезете.
Добавлено через 36 секунд
это документ Минтруда.
ну значит в минтруда неграмотные дураки сидят.
Добавлено через 1 минуту
Это не так. И это обычная ошибка высококвалифицированных специалистов по отношению к иным, отличным от их компетенций, сферам.
вот правильно - Вы юрист и лезете учить профессоора экономики, председателя двух гаков, включая финашку и плешку - где экономисты могут и не могут работать (в том числе на госслужбе, потому что у меня выпускники идут на работу в тч и на госслужбу). Не странно ли?
Добавлено через 2 минуты
Longtail, Специальность «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
«Экономика и бухгалтерский учет» — самая популярная экономическая специальность СПО. Это и не удивительно: ни одно предприятие не функционирует без осуществления бухгалтерского учета. «Экономика и бухгалтерский учет» представлена в большинстве московских колледжей. (https://www.ucheba.ru/for-abiturients/speciality/50662)
Longtail
23.05.2018, 18:10
Team_Leader, ну, так и я не лыком шит ;) Если органами меряться :cool:
И стажа госслужбы у меня вагон с телегой.
учить профессора экономики
Эээ, номер аттестата bitte? ;)
PS: Если ваши выпускники идут на госслужбу - то у вас больше знаний о ней? Я не понимаю.
Статью прочитал, но к чему она? Разве я говорил, что бухучет - это не экономика? Вы совсем меня не поняли.
ЗЫ: Ну, все, перехода на личности не будет, я перестаю дискутировать, да и рабочее время окончилось. Домой пойду.
Team_Leader
23.05.2018, 18:14
у Юристов тоже самое. У Вас группа 41.00.00 "Юриспруденция"
В ней одно направление маги:
40.04.01 Юриспруденция
и 3 специальности:
40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности
40.05.02 Правоохранительная деятельность
40.05.03 Судебная экспертиза
40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность (http://www.edu.ru/abitur/act.82/index.php#Par1601)
Хотите сказать, что что-то из этого не является юриспруденцией?
Добавлено через 1 минуту
И стажа госслужбы у меня вагон с телегой. Если выпускники идут на госслужбу - то у вас больше знаний о ней? Я не понимаю.
Статью прочитал, но к чему она? Разве я говорил, что бухучет - это не экономика? Вы совсем меня не поняли.
речь к тому, что специальности "экономика и бухучут (по отраслям)" среди специальностей высшего образования нет и никогда в природе не существовало, эо чистое СПО.
Добавлено через 2 минуты
Longtail, или хоте сказать, что специалиста по судебной и прокурорской дяетельности в СКР при требовании о юридическом обрахзовании не возьмут и заставят заново кончать юрфак ссылаясь на то, что перед ними "не юрист, а прокурорско-судейский деятель"???
Нет, этого не может быть.
Точно таже выпускник любой специальности и направления группы 38.00.00 одновременно и экономист и управленец. Нельзя на кого-то из них сказать: "Вы упарвленец, а не экономист" ибо нет такого разграничения.
Ибо и по напрвлению "экономика" тоже упарвленец и по ГМУ - тоже экономист.
Поэтому все правильно в требованиях минфина и стоит.
Longtail
23.05.2018, 18:15
Team_Leader, открою тайну:
40.05.03 Судебная экспертиза
С этими специальностями вы на вакансию, требующую высшего юридического не пройдете. Просто у вас не будет требуемой квалификации.
Хотите сказать, что что-то из этого не является юриспруденцией?
АГА.
Team_Leader
23.05.2018, 18:24
Longtail, мне достаточно что с любым экономическим или упарвленческим я на любую экономическую должность до начальника отдела методологии учета - пройду (по этому отделу кстати журналистики нет).
Добавлено через 47 секунд
С этими специальностями вы на вакансию, требующую высшего юридического не пройдете.
а это незаконно, ибо во ФГОС черным по белому написано, что это специальности группы "Юриспруденция". :yes:
Добавлено через 5 минут
АГА.
только там присваивается квалификация юрист
Longtail
23.05.2018, 18:27
Team_Leader, ок, признаю, помнил по старым стандартам. Когда я учился, они не были юристами.
Сейчас таки юристы (ура).
Maksimus
24.05.2018, 09:46
ну если уж по вашему МИНФИН (не ФНС) - помойка, то я мне тут говорить нечего. Что тогда не помойка?
апэшечка :D
Добавлено через 2 минуты
Если вернуться к теме, то на ГМУ (если бы не планировал дальше связывать свою жизнь с госслужбой) я бы не пошел. Лучше выбрать что-то более общее типа "Экономика", "ФиК" и т.д.
Team_Leader
24.05.2018, 11:03
Maksimus,
ЁПРСТ!!!!!
Шо ты блин, шо РозенЛонгиталь - только сбиваете с понталыку девушку.
Вопрос конкретный стоит - или ГМУ и бесплатно, либо "Экономика", на платно.
Мое мнение - при такой небольшой разнице - надо брать то, что бесплатно, потому что несмотря на 1% разницы (по практике) даже по направлению "Экономика" - если учиться платно - эти бабки еще надо отработать.
При том, что удовольствие из недешевых. При том, что уже с дипломо бакалавра можно уже работать и в принципе неплохо зарабатывать.
А тут не только не зарабатывать, но еще и тратить деньги, да еще вопрос возврата на инвестиции - фактор риска и неопределенности всегда!
По работы - разницы как мы увидели для трудоустройства нет, уж даже уж в МИНФИНЕ - и ГМУ и Экономика - прокатывают одинаково. 1% случаев, где может быть не прокатит можно отсечь - это просто отнести к статистике "не ваша работа", если волюнтаризьм кадровиков, значит и при соответствующем образовании - вас не возьмут - по опыту работы еще легче можно придумать препоны.
Так что - не засерайте голову человеку, пусть идет куда идется.
Я в свое время тоже ооочень сильно хотел на бухучет и аудит. Но - в том вузе куда "было реально поступить" - официальная версия - вступитальный экзамен физика, а не экономическая география тест,п о коей в нашей провинции никто не знал, как готовиться и вообще никто сроду вступительную географию из моей школы не сдавал, а ВШЭ вообще был вступительный "экономика", которая вообще в федеральную компоненту школьнйо программы не входила и в абсолютном большинстве школ не изучалась, и курсы ВШЭшные 800 баксов стоили - что было такое для родителей из глухой провинции 800 баксов - нереально от слова совсем.... В общем не было в тот год бухучета и аудита. Только экономика и управление на предприятии.
Пошел, что делать, но по факту - ращницы нет - спокойно мои же сокурсники пошли, кто захотел (а я расхотел к 5ому курсу) и в аудит, и в бухгалтерию, и в минстрой наальником отдела бюджетного учета....
А через 3 года брат поступал - бухучет уже был. Ну да, окнчил, поработал в янге, сйчас у немцев.
По з/п примерно тоже самое, что у меня, правда есть вариант подхалтурить - клиентура есть - уменя нет - у меня, если продаешь экскаваторы Коматсу - для пары автосалонов 4 Мерседеса не продашь, но и работа по спокойнее и без особых овертаймов...
Добавлено через 5 минут
Поставят кадры требование "Экономика", и все дела.
и тут же все выпускники, кто оканчивал вуз до перевода на направления подготовки и систему бакалавриата-магистратуры подадут в суд - потому что у них специалитет, и в дипломе у 90% написано: "Экономика и управление" :yes: - ибо всю жизнь была основаня, самая массовая и универсальная экономическая специальность подготовки, и с этими дипломами все начальники управлений и дивизионов с бизнес-юниами в министерствах и сидят.
И главное, шо выиграют они этот суд на раз два, потому что в таком объявлении будет заожена возрастная дискриминация, не было в 1995 и 2000 году направления "экономика" и вообще направлений не было - были спциальности.
И Экономисты по специальности "бухучет и аудит" подадут и тоже выиграют - и придется им - деваться некуда - всем как миленьким писать "экономика и управление"....
Maksimus
24.05.2018, 11:05
Мое мнение - при такой небольшой разнице - надо брать то, что бесплатно
C этим я не спорю, при таких водных надо брать бесплатное. Если будет надо, платно потом можно любое образование получить.
Я говорил применительно к себе и при условии если и то, и то платно.
Team_Leader
24.05.2018, 11:10
Maksimus, тебе есть смысл если куда и идти - на MBA, лучше западную программу.
Добавлено через 3 минуты
Maksimus, Longtail, кстати, сколько сейчас з/п начальника отдела в министертсве???
Maksimus
24.05.2018, 11:21
тебе есть смысл если куда и идти
мне сначала надо юрмагу закончить, в июне защита
кстати, сколько сейчас з/п начальника отдела в министертсве???
оклады небольшие, все зависит от премий.
В любом случае, нафиг тебе это надо у тебя доход на уровне официального дохода губернатора или членов регионального правительства (данные открыты, можешь по декларациям глянуть), а еще пролезь на такие должности.
Добавлено через 16 секунд
Вот, можешь тут по Минфину глянуть
https://www.minfin.ru/ru/om/anticorMK/korr-sved-imucsh/
Добавлено через 3 минуты
Нач. отдела в департаменте - от 1,5 до 3 млн в год (минус налог)
Team_Leader
24.05.2018, 11:24
В любом случае, нафиг тебе это надо у тебя доход на уровне официального дохода губернатора или членов регионального правительства (данные открыты, можешь по декларациям глянуть), а еще пролезь на такие должности.
ды я в курсе. на уровне ректора точно - я смотрел.
Вопрос в одном "усё хорошее когда-нибудь кончается" :yes:
Другой вопрос, наверное да - есть смысл сидеть до собственно самого "жареного петуха" - а уж когда он клюнет - через полгода, 3 года или 10 лет, тогда и думать. То есть говорить с людями - тем более - на уровне людей "с аналогичной с моей зарплатой" - поговрить есть с кем...
Другой вопрос, что и с такой з/п мне не хватает на какого-то сраного Шкоду Кадьяка 7 мест с ДСГ 4*4, адаптивным круиз-контрллем и ассистом движения в полосе (ну и камера заднего вида само собой) :facepalm:
Добавлено через 56 секунд
3 млн в год (минус налог)
ну 3 это нормально, это даже чутка побльше, чем у меня сейчас.
Добавлено через 42 секунды
... или столько же (+/-)
но там могут нарисоваться выходы. "А тут шо?..." :laugh: :facepalm:
Maksimus
24.05.2018, 11:25
ну 3 это нормально
это примерно 218 тыс.р. чистыми в мес. на руки.
А если 1,5 ляма, то дели пополам.
Team_Leader
24.05.2018, 11:29
218 тыс.р. чистыми в мес. на руки.
1 Тим :laugh:
Добавлено через 2 минуты
1,5 ляма
это жену имеет смысл впихнуть
Добавлено через 30 секунд
Уже Кадьяк осилим
Longtail
24.05.2018, 12:58
кстати, сколько сейчас з/п начальника отдела в министерстве???
В министерстве не особо много, тыс 120 в месяц где-то. Иногда даже меньше. Если экономики или что-то подобное, то может до 180 с хорошими премиями.
Но за нач отдела в министерстве неплохо так грызутся, так просто туда не пролезть.
Team_Leader
24.05.2018, 12:59
Longtail, а где больше? АП и АП?
Димитриадис
24.05.2018, 13:43
АП и АП?
... и СП.
Эти три конторы в части з/п финансируются в особом порядке (есть большой премиальный фонд).
В фед.министерствах приемлемые зарплаты начинаются с начальника отдела, поэтому и грызня, как правильно Longtail пишет.
В фед.службах и агентствах приемлемые зарплаты начинаются с уровня зам.нач.управлений. Все что ниже - горе горькое.
Team_Leader
24.05.2018, 14:02
и СП.
шозь це таке???
Longtail
24.05.2018, 14:15
Team_Leader, ныне ведомство Кудрина.
Team_Leader
24.05.2018, 14:22
Longtail, понял, счетная палата.
А то уж у меня в голове разные варианты от службы управделами Президента до анекдотических вариантов
Longtail, а где больше? АП и АП?
Отправьте жену к Лонги, он ее по связям протащит.
Рядовая должность типа консультанта - под 200.
Добавлено через 45 секунд
1 Тим :laugh:
Добавлено через 2 минуты
это жену имеет смысл впихнуть
Уже Кадьяк осилим
Нач отдела - это с 9 до бесконечности, детей сами по кружкам водить будете
Добавлено через 1 минуту
Longtail, понял, счетная палата.
А то уж у меня в голове разные варианты от службы управделами Президента до анекдотических вариантов
Ещё хорошие в Конституционном суде, но это в Питер :).
Team_Leader
24.05.2018, 15:37
Отправьте жену к Лонги, он ее по связям протащит.
а что за ведомство?
В преподской теме зарплаты обсуждают - не особо много, тысяч 120, Тим, миллионы.
Сейчас как придёт Dereza и скажет, что у профа 24 тысячи ставка.
Добавлено через 2 минуты
а что за ведомство?
У него спросите :).
Но если хотите спокойной жизни, отправьте жену в проректоры :).
Team_Leader
24.05.2018, 16:21
tanya92, это уже давно неправда насчет спокойной жизни проректоров. Да и местов очень мало.
Добавлено через 4 минуты
квалификационные требования на аттесттат аудитора:
Обязательные требования к претендентам на получение квалификационного аттестата аудитора
Таким требованиями являются:
наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в российских учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, либо наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в образовательном учреждении иностранного государства, и свидетельства об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем экономическом и (или) юридическом образовании;
наличие стажа работы по экономической или юридической специальности не менее 3-х лет. (https://www.audit-it.ru/terms/audit/attestat_auditora.html)
Уже несколько лет для аудиторов не так.
К квалификационному экзамену допускается претендент, получивший высшее образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе (ст.11. 307 ФЗ).
К трем годам стажа дополнительное требование- из них два года отработать в аудите.
Так что хоть филолог при наличии стажа может сдавать на аудиторский аттестат (кстати знаю несколько преуспевающих аудиторов с физ-матовским образованием...оч толковые ребята)
Добавлено через 3 минуты
Например КПМГ:
Большая четверка- песня отдельная)....там отродясь требования свои к претендентам были. Главное- язык и успешное прохождение кучи дебильных психологических тестов)
Maksimus,
ЁПРСТ!!!!!
Шо ты блин, шо РозенЛонгиталь - только сбиваете с понталыку девушку.
Вопрос конкретный стоит - или ГМУ и бесплатно, либо "Экономика", на платно.
Мое мнение - при такой небольшой разнице - надо брать то, что бесплатно, потому что несмотря на 1% разницы (по практике) даже по направлению "Экономика" - если учиться платно - эти бабки еще надо отработать.
При том, что удовольствие из недешевых. При том, что уже с дипломо бакалавра можно уже работать и в принципе неплохо зарабатывать.
А тут не только не зарабатывать, но еще и тратить деньги, да еще вопрос возврата на инвестиции - фактор риска и неопределенности всегда!
По работы - разницы как мы увидели для трудоустройства нет, уж даже уж в МИНФИНЕ - и ГМУ и Экономика - прокатывают одинаково. 1% случаев, где может быть не прокатит можно отсечь - это просто отнести к статистике "не ваша работа", если волюнтаризьм кадровиков, значит и при соответствующем образовании - вас не возьмут - по опыту работы еще легче можно придумать препоны.
Так что - не засерайте голову человеку, пусть идет куда идется.
Я в свое время тоже ооочень сильно хотел на бухучет и аудит. Но - в том вузе куда "было реально поступить" - официальная версия - вступитальный экзамен физика, а не экономическая география тест,п о коей в нашей провинции никто не знал, как готовиться и вообще никто сроду вступительную географию из моей школы не сдавал, а ВШЭ вообще был вступительный "экономика", которая вообще в федеральную компоненту школьнйо программы не входила и в абсолютном большинстве школ не изучалась, и курсы ВШЭшные 800 баксов стоили - что было такое для родителей из глухой провинции 800 баксов - нереально от слова совсем.... В общем не было в тот год бухучета и аудита. Только экономика и управление на предприятии.
Пошел, что делать, но по факту - ращницы нет - спокойно мои же сокурсники пошли, кто захотел (а я расхотел к 5ому курсу) и в аудит, и в бухгалтерию, и в минстрой наальником отдела бюджетного учета....
А через 3 года брат поступал - бухучет уже был. Ну да, окнчил, поработал в янге, сйчас у немцев.
По з/п примерно тоже самое, что у меня, правда есть вариант подхалтурить - клиентура есть - уменя нет - у меня, если продаешь экскаваторы Коматсу - для пары автосалонов 4 Мерседеса не продашь, но и работа по спокойнее и без особых овертаймов...
Добавлено через 5 минут
и тут же все выпускники, кто оканчивал вуз до перевода на направления подготовки и систему бакалавриата-магистратуры подадут в суд - потому что у них специалитет, и в дипломе у 90% написано: "Экономика и управление" :yes: - ибо всю жизнь была основаня, самая массовая и универсальная экономическая специальность подготовки, и с этими дипломами все начальники управлений и дивизионов с бизнес-юниами в министерствах и сидят.
И главное, шо выиграют они этот суд на раз два, потому что в таком объявлении будет заожена возрастная дискриминация, не было в 1995 и 2000 году направления "экономика" и вообще направлений не было - были спциальности.
И Экономисты по специальности "бухучет и аудит" подадут и тоже выиграют - и придется им - деваться некуда - всем как миленьким писать "экономика и управление"....
Подала сегодня документы, там зав. кафедрой одна из моих бывших преподавательниц по учету. Она профессор по буаиа , это я точно знаю, однако предложили заведование не на нашей кафедре, и если она там работает, значит и я со своей магистратурой смогу остаться на своей кафедре?
И ещё, выслушав мой поток сознания, она сказала, что может посодействовать в поиске бюджетного места по направлению финансы и кредит. Попросила не суетится за зря до понедельника, хочу с вами посоветоваться, есть ли смысл ради этого напрягать прекрасную женщину у которой и без меня куча дел?
Добавлено через 3 минуты
Работу вне высшего учебного заведения не рассматриваю в принципе. Я с самого раннего детства в университете обитаю, семья научная скажем так, опять же не ждут меня больше нигде с распростертыми )
Добавлено через 3 минуты
Работу вне высшего учебного заведения не рассматриваю в принципе. Я с самого раннего детства в университете обитаю, семья научная скажем так, опять же не ждут меня больше нигде с распростертыми )
А вот это зря. Имея буховское образование глупо заранее себя ограничивать только универом. Кто даст гарантию что завтра у вас универ аттестацию пройдет? Или не произойдет слияния с Мухосранским заборостроительм в котором места ППС резко сократятся? Да и преподаватель бух учета или аудита оторванный от практики (который никогда реальную декларацию по прибыли не заполнял например)- зрелище довольно жалкое...уж поверьте.
А вот это зря. Имея буховское образование глупо заранее себя ограничивать только универом.
когда близкий родственник - завкафедрой, будущее кажется гораздо светлее
Martusya
26.05.2018, 11:41
Это может быть иллюзией.
Завкафы разные бывают, особенно у экономистов.
Нестабильные они нередко.
Team_Leader
26.05.2018, 14:13
А вот это зря. Имея буховское образование глупо заранее себя ограничивать только универом. Кто даст гарантию что завтра у вас универ аттестацию пройдет? Или не произойдет слияния с Мухосранским заборостроительм в котором места ППС резко сократятся? Да и преподаватель бух учета или аудита оторванный от практики (который никогда реальную декларацию по прибыли не заполнял например)- зрелище довольно жалкое...уж поверьте.
+100500
Добавлено через 1 минуту
Annuwka, всегда и всех стоит напрягать. Потом возможности что-то измеить не будет. Это серьезнейший вопрос. Отблагодарите потом
Maksimus
26.05.2018, 14:29
это что, пожизненная и наследуемая должность?
Родственник не вечен, да и денежный вопрос молодого ППС он вряд ли кардинально решит. Тогда как взяв на ведение учета несколько конторок будущее покажется гораздо увереннее и веселее).
А потом- девушке ведь диссер писАть по бух учету скорее всего или по близкой к нему теме. Чтобы не родился опус в стиле "Развитие учета в условиях развитого капитализма" или работа, основной вывод которой- ввести у НКО дополнительный счет в План счетов (я и на такой автореф натыкался) надо гм...ближе к жизни быть)))))))
Естественно. Как нотариус.
Родственники от самостоятельного поступления освобождены:D
Согласна с вами, знаниями пользуюсь, веду учёт в фирме мужа ( пока не полностью сама, консультируюсь с аудиторской фирмой регулярно ). Пишу так категорично, поскольку учеба и преподавательская деятельность нужна мне именно для души. Ради хлеба насущного, к счастью, имею возможность не работать.
Добавлено через 2 минуты
+100500
Добавлено через 1 минуту
Annuwka, всегда и всех стоит напрягать. Потом возможности что-то измеить не будет. Это серьезнейший вопрос. Отблагодарите потом
То есть «финансы и кредит» мне предпочтительнее, чем гмо при прочих равных? На худой конец, если это совсем принципиально, я могу поступить на платное. Ну вот нет в этом году б.у у нас.
Но могу в другой вуз - платно. Если это избавит меня от бюрократических проблем в будущем.
Team_Leader
26.05.2018, 16:24
Annuwka, финансыи кредит и б/у практически равнозначны. Это профиль "экономика" и еслиисовскм где встанутв позупри найме, что менеджмент никак и надо экономику -тут ужточно вопросов не будет. Но при этом вы свойппофиль расширяете. Если ФиК возможно - то надо идти.
Добавлено через 37 секунд
Annuwka, бюрократических пролему вас и с гму на 99,9% не будет.
Поэтому здесь и спрашиваю, что родственник может пойти на повышение, или я могу устроится в другой вуз. Очень достало если честно, такое отношение предвзятое. Ну понятно, родственники доценты/профессора. Ну понятно, пристроили на кафедру, пинает воздух и ещё зарплату получает, ну понятно, первые места в конференциях. А то, что мною как студенткой каждую дыру затыкали, вечные доклады и выступления, все гуляют отдыхают - Аня едет на иволгу, каждый год! Бесячий третий фгос, рабочие программы делала днём и ночью за бабушек которые одним пальцем набирают текст( - Анечка , ну ты придумай там план учебный, ты же у меня училась, все знакшь((
Конечно. Если родственники, то я обязательно должна быть тупа как табуретка, и все с неба падает.
Team_Leader
26.05.2018, 16:30
Это у моей жены карьерная идея-фикс, найти старую бездетную (или собеспеченными детями которым ненадо) бабку-завкафедрой, к ней примостыриться, дать взятку, чтобы тапередала ей должность по наследству.
Затрахался объяснять, что сегодня это не работает и вообще кафедры упраздняютпереводят на систему департаментов.
Добавлено через 2 минуты
Annuwka, ой, не обращайте внимание.
Ваши приоритеты:
1. Беспоатно
2. Финансыи крещит бесплатно лучше.
3. ГМУ если иных бесплатных вариантов нет - покатит всеравно
Это у моей жены карьерная идея-фикс, найти старую бездетную (или собеспеченными детями которым ненадо) бабку-завкафедрой, к ней примостыриться, дать взятку, чтобы тапередала ей должность по наследству.
Затрахался объяснять, что сегодня это не работает и вообще кафедры упраздняютпереводят на систему департаментов.
Добавлено через 2 минуты
Annuwka, ой, не обращайте внимание.
Ваши приоритеты:
1. Беспоатно
2. Финансыи крещит бесплатно лучше.
3. ГМУ если иных бесплатных вариантов нет - покатит всеравно
Должна вам как земля колхозу за мудрые советы. Значит пусть все будет как есть. За бесплатное место, на финансах я попаду в пожизненное рабство ещё и на другую кафедру, не хочется. Покатит, значит пусть так и будет. Не покатит, пойду в конце концов в аспирантуру на б.у.
Longtail
28.05.2018, 14:02
Annuwka, если есть возможность не платить, то, конечно, лучше не платить. Это 100%.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot