Просмотр полной версии : Как набить оттепели морду?
Hogfather
16.01.2019, 14:32
а паяльная лампа может быть альтернативой?
Нет. 3 КВт всего. Переносные газовые горелки WOK начинаются с 10 КВт. Если мы, конечно, хотим получить аутентичное приготовление, а не обычную жарку с элементами тушения в кривой сковородке.
Courtney Love
16.01.2019, 16:02
Team_Leader, дело в том, что ваша жена не работает в Маккинзи. А у тех женщин, которые там работаю, и младших детей зачастую нет, и вообще никаких нет. Поэтому не совсем понятно, почему преподавательница, работающая не на полную ставку, нуждается в домашней помощнице и не может еду нормально приготовить. Кстати, старший ребенок с определенного возраста может забирать младшего.
Да и вообще, после "жена купила петарды" становится понятно, что я подобную картину мира не пойму никогда.
Team_Leader
16.01.2019, 16:11
Кстати, старший ребенок с определенного возраста может забирать младшего.
как сарший может забирать младшего, у старшего уроки заканчиваются в 14-30, а у младшего или в 12-30 или в 13-20????
Courtney Love
16.01.2019, 16:13
как сарший может забирать младшего, у старшего уроки заканчиваются в 14-30, а у младшего или в 12-30 или в 13-20????
Подождёт часик в столовой или библиотеке. В школьной библиотеке всегда есть столы, можно почитать книжку или даже сделать часть домашней работы.
И не верю, что у вас в Москве сейчас нет хороших продленок.
Team_Leader
16.01.2019, 16:17
Courtney Love, в том здании, где учатся первые классы (бывший десткий сад, всего в школе в нашей 12 корпусов, причем корпус старшего и младшего ребенка не очень мягко говоря рядом) нет библиотеки, и в столовую вход только в урочное время каждого класса, остальное время закрыто.
У нас если ребенка не забирают вовремя из школы - начинают по всем телефонам звониь учителя - "а где вы так задерживаетесь и почему ребенка до сих пор не забрали". Это вам не колхозная школа.
полгода не можем найти стабильного работника на замену, если честно. надолго не завязываются трудовые отношения по тем или иным причинам
Почему бы это?
Courtney Love
16.01.2019, 16:20
Team_Leader, именно колхозная. В хороших школах есть библиотека, а в очень хороших полный пансион до 19 вечера, с питанием и дополнительными занятиями. В Москве есть такие школы, мне рассказывали.
Team_Leader
16.01.2019, 16:24
И не верю, что у вас в Москве сейчас нет хороших продленок.
она в школе в принципе есть, но зачем продленка ради 2, от силы трех дней в неделю?
Добавлено через 58 секунд
В хороших школах есть библиотека
в нашей школе есть аж 3 библиотеки. но они в других корпусах.
Добавлено через 27 секунд
Почему бы это?
когда адо будет нанять консультанта - я Вам напишу в личку.
Пока воздержусь
Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, мой и моей жены обсуждать моральный облик бессмысленно.
еще бы я понимаю, там речь шла об "жизни на широкую ногу" за счет средств, украденных из бюджета, но поскольку все заработано честно - это уж наше дело, как тратить, если честно.
мне непонятна совершенно ваша агрессия и попытки читать нравоучения.
Я зарабатываю на домработницу (в принципе) - этого достаточно. разговор окончен.
Дмитрий В.
16.01.2019, 16:28
петарды были все взорваны дома.
Спички, которые я покупал для дачи - дети таки тоже нашли и все пережгли.
Я входил на планере в штопор и выходил из него, катался на мотоцикле-эндуро по лесным тропинкам между мельтешащих елок с мыслями "б.., не влететь бы в дерево!", но боюсь представить кары египетские, которые обрушились бы на меня, если бы я начал развлекаться со спичками дома, а уж тем более - взрывать дома петарды. Если серьезно, то - бабахать дома небезопасно же, нет?
Team_Leader
16.01.2019, 16:30
В хороших школах есть библиотека, а в очень хороших полный пансион до 19 вечера, с питанием и дополнительными занятиями.
то есть вы предлагаете вместе с домомучительницей нанять еще и персонального водителя???
По поводу метро - объясняю, московское метро эфективно при транспортировки из точки на окраине в точку в центре. В случае транспортировки с одной точки на окраине в другую точку даже на уровне например МЦК-ТТК - как правило - надо делать крюк почти через вечь город с пересадкой в центре и такой путь занимает 2 часа.
И да - в общем виде - такая школа с пансионом - к району проживания не привязана.
:yes:
Ну и в общем говоря.... мне хватило обычной школы в райцентре для красного диплома, степени доктора наук, и с греом пополам более-менее свободного владения хотя бы английским языком.
причин изголяться по поводу школы - не вижу от слова совсем.
Первая "норальная" "на раёне".
Добавлено через 31 секунду
Дмитрий В., они их в окно кидают. :facepalm:
Courtney Love
16.01.2019, 16:31
Почему бы это?
Видимо, потому что есть разные уровни этих самых работников. Одни наняты на постоянку в дорогие особняки. Повариха - экономка, отдельно - гувернантка для детей, тоже на полный день. А другой вариант низкоквалифицированной типа прислуги, которая должна и ребенка забрать, и убрать и приготовить и то не каждый день - это из области лотереи и как повезет. А потом этой прислуге муж дал денег и она открыла салон. Это я ещё не пишу про вопрос гигиены и медкнижки. Зато счастливые наниматели сего чуда гордо потом скажут, что "у нас есть прислуга":D Бояре, ага.
Team_Leader
16.01.2019, 16:36
причем, гады, подгадывают, когда участковый полицейский (участковый пункт прям под нами) - уходит домой - и кидают в окно.
Кидали уже, сейчас все - кончились петарды.
Добавлено через 2 минуты
Это я ещё не пишу про вопрос гигиены и медкнижки.
какие, понимаешь, в городе Воронеже проживают высокодуховные, однако, личности. :laugh:
вот вас бомбануло.
Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, успокойтесь уже.
Maksimus
16.01.2019, 16:39
мне хватило обычной школы ...
причин изголяться по поводу школы - не вижу от слова совсем.
подтверждаю, как учившийся в 5 школах и закончивший с 2-мя 4-ками. Учиться можно где угодно. Мерянье школами - понты родителей.
Я зарабатываю на домработницу (в принципе) - этого достаточно. разговор окончен.
В первом браке - нанимали няню на полный день для детей 2 и 4 лет. Повезло и детям, и нам. Вариантов не было - бабушки нефункциональны, расписания не согласовывались.
Team_Leader
16.01.2019, 16:44
В первом браке - нанимали няню на полный день для детей 2 и 4 лет. Повезло и детям, и нам. Вариантов не было - бабушки нефункциональны, расписания не согласовывались.
у бабушек уже просто здоровья нет.
и я готов в данном случае признать мудрость своей жены, которая в частности моей мамне в свое время сказала хватит - сюда по каждому чиху отаться - раз в месяц-два с внуками поиграть приезжайте и хватит.
как сарший может забирать младшего
У нас старшая среднюю в школу отводят. Слушая иногда их перебранки перед выходом (старшая торопится, средняя - нет) - удивляюсь, как до сих пор по дороге травм не было.
Подождёт часик в столовой или библиотеке.
В теории это возможно, на практике - непонятно. Я на такое не пошел бы. Мы решили иначе - дочь-первоклашка на продленке фактически в режиме детского садика с прогулкой, трехразовым питанием и отдыхом-играми. Она довольна, мы тем более, забираем ее, а потом по дороге младшего из садика. Иногда просит забрать пораньше - забираем, но тогда она спит дома (дневной сон, в школе такого нет). Так что у нее нормальная оптимизационная задача :)
Добавлено через 1 минуту
раз в месяц-два с внуками поиграть приезжайте и хватит
Сейчас у нас утроено примерно так же. Одной за 80, другая в пригороде за 40 км.
Lord Marlin
16.01.2019, 17:10
подтверждаю, как учившийся в 5 школах и закончивший с 2-мя 4-ками. Учиться можно где угодно. Мерянье школами - понты родителей.
как показал немного опыт - если выбирать межуд примерн оравными - то пофиг.
а если смотреть между обычной\лучшей на районе и одной из лучших в стране, то не пофиг.
дело даже не в этом, а в стоимости часа труда наемного работника и собственного.
не все меряется деньгами - особенно когда удовольствие приносит не только результат, но и сам процесс
Добавлено через 2 минуты
а если смотреть между обычной\лучшей на районе и одной из лучших в стране, то не пофиг.
для талантливого ребенка - возможно
но чем пафоснее школа, тем больше давление на детей, ибо для поддержания пафоса нужны показатели
Courtney Love
16.01.2019, 19:54
причем, гады, подгадывают, когда участковый полицейский (участковый пункт прям под нами) - уходит домой - и кидают в окно.
Кидали уже, сейчас все - кончились петарды.
Добавлено через 2 минуты
какие, понимаешь, в городе Воронеже проживают высокодуховные, однако, личности. :laugh:
вот вас бомбануло.
Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, успокойтесь уже.
Да я как бы спокойна. Вы сами описываете подробности жизни своей семьи, а потом удивляетесь, почему люди на форуме это вдруг обсуждают. :rolleyes:
Духовность- это духовность, а болячки женщин из Азербайджана - вещь вполне реальная. Зачем она на кухне и при детях - не понимаю. Просто признайте, что профессиональные услуги вам не по карману. В таком случае, как мне кажется, лучше хорошая продленка. И ещё раз напомню, вы сами начали обсуждать подробности своей семьи, нам эта вся информация может быть и не впилась совсем.
Martusya
16.01.2019, 20:20
Team_Leader, как женщина, которая не может даже свои трусы стирать с трусами мужа, может пустить на свою кухню левую тетку? Которая, кстати, неизвестно как стирает свои трусы.
_Tatyana_
16.01.2019, 21:56
Martusya, да ладно, пусть имеют прислугу. Там в Москве няни головы детям отрезают, ссут в суп, лупят ссаными тряпками
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а чего вы петарды не выкинули, чего ждали? Пока кому-то на голову кинут?
Courtney Love
16.01.2019, 22:22
_Tatyana_, там видимо жена хотела зажечь. Пока дети с няней на прогулке были бы. Но не срослось.
У нас-то в колхозе считается, что мусор и окурки из окна выбрасывать - это очень плохо и некультурно. Если кто-то коврик с балкона вытряхивает, так с ним потом полдома не разговаривает. А тут петарды, блин, из окна. И все нормально, нам нужна няня. Видимо, я поняла, они просто и ними не справляются уже.
_Tatyana_
16.01.2019, 22:27
Courtney Love, потом будут презики выбрасывать в окно, сначала с водой, потом после няни.
Я бы за собаку опасалась
Team_Leader
18.01.2019, 09:21
Courtney Love, потом будут презики выбрасывать в окно, сначала с водой, потом после няни.
Я бы за собаку опасалась
Сначала бутылки из-под пива.
Вообще я детей ориентирую не идти по тупиковрму пути научной карьеры, а по более перспективному криминальному пути.
Прстепенно встраиваться в подростковые банды, АУЕ и тп.
Добавлено через 58 секунд
Собаку они уже тренируют притравливать на людей
Добавлено через 1 минуту
Школа-армия-отсидеть лет пять за бандитизм - криминальный авторитет и уважаемый бизнесмен.
Отличная карьера!
_Tatyana_
18.01.2019, 09:31
Team_Leader, вы так быстро прилетели обратно? Ночная работа?
Team_Leader
18.01.2019, 09:43
_Tatyana_, туда-обратно, как обычно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot