PDA

Просмотр полной версии : Предзащита

Страницы : 1 [2]

_Tatyana_
17.12.2013, 00:31
завтра.уже судя по времени даже сегодня...спасть не могу и есть тоже.=( пошла полежу.спасибо за поддержку.

удачи, волноваться - это нормально. не переживайте так.

LOVe
17.12.2013, 00:45
И не надо намекать на мой возраст, я и сам его знаю

Намекать на Ваш возраст? :confused: А я не знаю, сколько Вам лет. Я как-то такие детали не отмечаю, когда сообщения читаю. Вот то, как Вы уважительно, в отличие от некоторых на форуме, пишете о жене, о семье, etc., это запомнилось. А про возраст я написала в контексте того, что слова про полезность просто хотя бы лежать, даже если не засыпается, не только слова, что это действительно так. И я это начала замечать на практике. Замечать начала с возрастом, а не лежать с возрастом полезнее :) Вот сейчас спать совсем не хочется, и думы разные думаются... Хорошо, что у меня, в отличие от блондинки, завтра только набор "стандартных дел", но все равно, надо идти баиньки. И там думы свои думать...

kravets
17.12.2013, 01:11
надо идти баиньки. И там думы свои думать...

Нормально :)

Добавлено через 12 минут
Намекать на Ваш возраст? :confused: А я не знаю, сколько Вам лет.

51 прошлым летом.

Parn
17.12.2013, 10:42
Интересно,жива ли еще блондинка? Эх,забыл сказать,чтобы нашатыря захватила с собой. В платок налила бы и так, между делом утиралась бы ). А вообще это смех так убиваться по такой мелочи. Видать бабам физически необходимо чем-то себе нервы мотать.

IRA2001
17.12.2013, 11:51
физически необходимо чем-то себе нервы мотать
А может, наоборот... здесь блондинка выговорилась...порефлексир вала, так сказать...
А на защиту пошла в абсолютно стабильном эмоциональном состоянии...)))

кАраЛЁНКА
17.12.2013, 14:57
фухххх.=))))спасибо большое за советы всем.
пока все хорошо, на вопросы ответила, доклад рассказала, все довольны.=)))))))))))))))))))))))))))))) через день кандидатский и новый год!УРААААААААААААААААААА АА

kravets
17.12.2013, 15:23
Молодец!

Димитриадис
17.12.2013, 16:01
Умница!

кАраЛЁНКА
17.12.2013, 16:56
Большое спасибо....я так в жизни никогда не переживала...постановили к защите, стык специальностей.Замечания формальные, по оформлению только....
вот что удивило:оказывается доклад значительная часть защищающихся читает.:facepalm:

Parn
17.12.2013, 17:43
Пфффф.Скукотища. Даже в обморок не упала. И не переживала значит ничуть. Только нас обманывала.

Дмитрий В.
17.12.2013, 17:47
блондинка, поздравляю! И незачем было так переживать :)
через день кандидатский и новый год!
А вот новый год еще не очень скоро ;)

Helen88a
17.12.2013, 18:38
блондинка, я Вас понимаю. Склонна неэффектно выступать на публичных мероприятиях. Но с предзащитой у меня вообще смешно было: мой НР не хотел устраивать предзащиту, говорил, что меня "растерзают", кроме того, позвал в рецензенты очень критичных преподов с другой каф. Что было в итоге: все похвалили, высказали замечания, но не концептуального характера, мой НР оказался самым "критичным", чего я совершенно не ожидала:)

Оппонент
17.12.2013, 18:42
позвал в рецензенты очень критичных преподов с другой каф. Что было в итоге: все похвалили, высказали замечания, но не концептуального характера, мой НР оказался самым "критичным", чего я совершенно не ожидала
Хочешь мира - готовся к войне:).

_Tatyana_
17.12.2013, 18:57
блондинка, молодец!

Helen88a
17.12.2013, 19:13
Оппонент, что-то в этом есть)) Но я и так самокритична. Без разницы теперь мои страхи тогда, ответы корявые, состоялось и состоялось. Это главное.

Wiktoria
17.12.2013, 19:30
у меня вообще смешно было
У меня тоже:) Сценарий назывался "кукушка и петух". Было 2 предзащиты в один день: мой НР был рецензентом у второй предзащищающейся, а у меня, соответственно - ее НР:)

докторенок
17.12.2013, 19:59
блондинка, ну вот, я же говорила, что никто лучше Вас тему не знает! На защите не страшнее будет! Коньячка для раслабона уже приняли? Очень советую, а то опять спать не сможите....

кАраЛЁНКА
17.12.2013, 20:23
блондинка, ну вот, я же говорила, что никто лучше Вас тему не знает! На защите не страшнее будет! Коньячка для раслабона уже приняли? Очень советую, а то опять спать не сможите....
до нее еще далеко.=))я думаю март.=)так что время есть.=)

Добавлено через 46 секунд
блондинка, поздравляю! И незачем было так переживать :)

А вот новый год еще не очень скоро ;)

спасибо!:)

ну я теперь хоть елку наряжать могу.=)

Добавлено через 44 секунды
блондинка, молодец!

спасибо, видимо от стрессового состояния переволновалась, не помню как шла домой..:yes:

Добавлено через 45 секунд
Пфффф.Скукотища. Даже в обморок не упала. И не переживала значит ничуть. Только нас обманывала.

переживала так, словно на расстрел ведут...

Wiktoria
17.12.2013, 20:24
спасибо, видимо от стрессового состояния переволновалась, не помню как шла домой..
Главное, что добрались! Поздравляю с успешной предзащитой!:)

кАраЛЁНКА
17.12.2013, 20:30
Главное, что добрались! Поздравляю с успешной предзащитой!:)

спасибо.теперь бумажки-бумажки и решение ректора ждемс.

Дмитрий В.
17.12.2013, 21:34
переживала так, словно на расстрел ведут...
Так лучше не шутить, а то, как в одной байке про несгибаемый советский стройбат, устроят инсценировку расстрела на защите... :rocket:

Pandora
17.12.2013, 21:39
блондинка, поздравляю с предзащитой! И завидую белой завистью, т.к. у меня она перенеслась на январь, хотя я хотела успеть до Нового года. Но в целом, не принципиально, т.к. мой Совет, похоже, временно закроют с 01.01.14...А когда по Новому положению нужно вывешивать диссертацию в Интернет?

Parn
17.12.2013, 22:48
Я вообще-то ерничал. Все эти презащиты и защиты ерунда для детворы по большей части. Не нужная и не важная. И так нервы себе мотать. Детство розовое, ей богу.

Приходит в голову тезис: "страусиная защита". Голову в песок. Не вижу проблемы,значит не нет. Не решать важные задачи жизни,а решать удобные. Утешаться и тешиться радостью игрушечныхпобед. Отчего так происходит?

кАраЛЁНКА
18.12.2013, 10:01
Я вообще-то ерничал. Все эти презащиты и защиты ерунда для детворы по большей части. Не нужная и не важная. И так нервы себе мотать. Детство розовое, ей богу.

Приходит в голову тезис: "страусиная защита". Голову в песок. Не вижу проблемы,значит не нет. Не решать важные задачи жизни,а решать удобные. Утешаться и тешиться радостью игрушечныхпобед. Отчего так происходит?

Вы знаете, когда от предзащиты зависит выпустят твою работу в родном совете или нет, придется тебе еще куда-то тащиться (в моем случае от 600-1000км минимум), или в родном совете защищаться - для меня совсем не игрушки...не знаю пока как сложиться дальше т.к. много подковерных воин и +решение ректора пока неизвестно и т.д., но для меня это победа прежде всего над собой, научилась собирать мысли в кучу, отстаивать свою точку зрения, даже когда уважаемые ученые с пеной у рта что-то доказывают...может конечно, когда пройдет время мне покажется. что все это было совсем смешным, но пока так.

Parn
18.12.2013, 10:33
блондинка, если не секрет, что за науки? Педагогика,история,философ ия,экономика?

кАраЛЁНКА
18.12.2013, 10:36
блондинка, если не секрет, что за науки? Педагогика,история,философ ия,экономика?

технические

Старший докторенок
18.12.2013, 10:50
Вы знаете, когда от предзащиты зависит выпустят твою работу в родном совете или нет, придется тебе еще куда-то тащиться (в моем случае от 600-1000км минимум), или в родном совете защищаться - для меня совсем не игрушки...не знаю пока как сложиться дальше т.к. много подковерных воин и +решение ректора пока неизвестно и т.д., но для меня это победа прежде всего над собой, научилась собирать мысли в кучу, отстаивать свою точку зрения, даже когда уважаемые ученые с пеной у рта что-то доказывают...может конечно, когда пройдет время мне покажется. что все это было совсем смешным, но пока так.

Что то не поняла: в Вашем вузе ректор решает кого пускать на защиту, а кого нет? Это что то новенькое, ему что делать не чего?
Ну а насчет всего остального – чаще выступайте на конференциях тогда и такого страха не будет, а если будете преподавать, то после того как почитаете лекции уже любое публичное выступление не будет так страшить.

Parn
18.12.2013, 11:08
05.23.07
вроде ничего так специальность. не барахло гуманитарное. удачи с защитой.

кАраЛЁНКА
18.12.2013, 11:18
Что то не поняла: в Вашем вузе ректор решает кого пускать на защиту, а кого нет? Это что то новенькое, ему что делать не чего?
Ну а насчет всего остального – чаще выступайте на конференциях тогда и такого страха не будет, а если будете преподавать, то после того как почитаете лекции уже любое публичное выступление не будет так страшить.
наверно да.

Hogfather
18.12.2013, 11:19
Ответственность при написании АР выше: на сайте ВАК всего около 30 АР по данной специальности, сложнее туфту спрятать.А так да, судя по облаку слов -- занимаются чем-то полезным.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1447

кАраЛЁНКА
18.12.2013, 11:19

спасибо.:)

Старший докторенок
18.12.2013, 12:29
Parn, говорила и еще раз скажу: нет барахла ни гуманитарного, ни технического, а есть качественные и плохие работы. От номера специальнти это не зависит, а только от личных качеств исследователя.

Hogfather
18.12.2013, 12:50
Старший докторенок, с одной стороны Вы правы, с другой стороны, согласитесь, жемчуг вероятнее встретить в раковинах моллюсков, чем в навозных кучах. Если рассматривать отдельную работу, то да, Вы правы, а если рассматривать ситуацию в конкретной отрасли науки и сложившееся отношение в ней к образованию и защитам, то есть различия. Вина исследователя не так велика, по сравнению с виною НР и председателя ДС, которые допускают работы к защитам. Планку опустили они, а не диссертант. Диссертант плывет по течению en masse. Впрочем, по холивару на эти темы есть чудесные топики в свободном общении.

Parn
18.12.2013, 12:54
Старший докторенок, расслабься, я без злобы писал. Положа руку на сердце мне почти все диссертации не интересны. И если биологические, химические и технические идеи еще хоть как-то можно реализовать, то гуманитарные можно чуть ли не сразу в топку выкидывать. Мне сама такая форма научной активности противна. Сам для себя чего-то там делаешь. Потом всех уговариваешь что сделал новое, нужное. Потом тебя чмырят все. Взяток хотят с какого-то хрена. Это все на столько убого, что просто противно. Тошнит от этих диссертаций ни о чем.

Диссертация это ведь даже не полезный продукт. Вот покупаете новое лекарство. Вот. Вот это полезный продукт рисерча. Покупаете автомобиль с уменьшенным расходом до 4 л/100 км. Вот это дело. А диссертация это все тоже потенциальное знание без реализации. А в нашей-то стране и подавно. Как будто дети в песочнице хвастают перед взрослыми своими куличами. Так это тухленько, что даже разбираться уже не охота кто прав и виноват. Просто выбросить на помойку и забыть.

demleon
18.12.2013, 14:55
05.23.07

а из какого города, если не секрет? Советов мало, у нас один из них) Но у нас ректор не председатель совета)

кАраЛЁНКА
18.12.2013, 15:26
в личке

Lexander
18.12.2013, 17:02
Прошёл предзащиту в сентябре. Не волновался ни сколько. Вот завтра-послезавтра уазик из ремонта забирать и ехать на нём по гололёду - вот об этом я волнуюсь. А на выступлениях при ответе на вопросы мне помогает рецепт. Обращается ко мне кто-то из делающих вид, что внимательно слушал и задаёт мне свой вопрос. Я сначала этого человека посылаю матом, мол, я протестую против вашего глупого вопроса. Но вопросящий не обращает более никакого внимания ни на меня, ни на мой протест (тем более что последний был высказан только про себя). После мата я уже вслух начинаю: "Хороший вопрос, позвольте начать мой ответ с того, что..." или "Благодарю за ценное замечание, оно ляжет в основу дальнейшей работы...".

При ответе на вопрос помогает переименование простых вещей в сложное повествование, как то: "Влияние рассеянного немонохроматичного излyчения в диапазоне длин волн видимого света на yглеродистые стали марок выражается..." (или, воздействие лyнного света на рельсы) или "Проблема повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем заключается в том..." (или, как толочь воду в ступе). При ответе на замечания нужно соглашаться с тем, что ты идиот, а члены - несомненно умнее, и тогда выступающий покажется им ну вполне себе симпатичным.

Оппонент
19.12.2013, 13:12
При ответе на замечания нужно соглашаться с тем, что ты идиот, а члены - несомненно умнее, и тогда выступающий покажется им ну вполне себе симпатичным.
Скорее адекватным (я имею ввиду относительно критики, а не идиота:))

Wiktoria
19.12.2013, 14:18
При ответе на замечания нужно соглашаться с тем, что ты идиот, а члены - несомненно умнее
Вроде того. Мой НР учил меня так: "На замечания нужно отвечать вежливо, а не кричать "что за чушь Вы несете"))

Дмитрий В.
19.12.2013, 14:21
"На замечания нужно отвечать вежливо, а не кричать "что за чушь Вы несете"))
:yes: Wiktoria, и, как уже говорил, по-моему, уважаемый kravets, если вопрос задают из совсем другой степи, то говорить что-то наиболее близкое к нему.

LOVe
19.12.2013, 23:20
блондинка,

поздравляю!

При ответе на вопрос помогает переименование простых вещей в сложное повествование, как то:

Это зависит от совета. Если такое там имеет место и всех устраивает, то почему бы и нет. Но если от соискателя хотят четкого, лаконичного и вразумительного ответа, то такое не пойдет.

"Хороший вопрос, позвольте начать мой ответ с того, что..."

А вот с "хорошими вопросами", то есть определении их таковыми, нужно быть очень осторожными. Особенно если до этого ни один вопрос таковым не назвали, ибо при таком ответе, когда вопрос был не первым, подобная фраза может восприняться кем-то из задававших вопросы, что все предыдущие, в отличие от данного, были плохими :)

кАраЛЁНКА
19.12.2013, 23:52
Ну вот и ложка дегтя.работы в совет не принимают.ждем января и подпрыгиваем(

Добавлено через 1 минуту
Love,спасибо.)

Lexander
21.12.2013, 17:31
Мне эту ложку дёгтя ещё в сентябре налили, сказали в этом году работу совет не примет.

кАраЛЁНКА
21.12.2013, 18:13
Мне эту ложку дёгтя ещё в сентябре налили, сказали в этом году работу совет не примет.

у нас в ноябре еще принимали...но уж так вышло.сказали после нг приходить.

Коллеги, эмоции прошли, мнения высказали, прошу дальше обсуждать здесь ближе к теме: предзащита.
Jacky

Leeway
08.09.2014, 04:28
Может ли предзащита быть "впритык" к окончанию срока обучения? Все кандидатские сданы, 3 ВАК-статьи есть, но возникли неувязки с самим текстом из-за корректировки темы. Просто напугали новые требования, что диссер публикуется на сайте за несколько месяцев до защиты. Как тогда его дорабатывать в соответствии с замечаниями?

Старший докторенок
08.09.2014, 05:31
Может ли предзащита быть "впритык" к окончанию срока обучения? Все кандидатские сданы, 3 ВАК-статьи есть, но возникли неувязки с самим текстом из-за корректировки темы. Просто напугали новые требования, что диссер публикуется на сайте за несколько месяцев до защиты. Как тогда его дорабатывать в соответствии с замечаниями?

Может. Доробатывать тогда, уже за рамками срока аспирантуры. А потом уже публиковать на сайте.

Dukar
08.09.2014, 09:27
Просто напугали новые требования, что диссер публикуется на сайте за несколько месяцев до защиты. Как тогда его дорабатывать в соответствии с замечаниями?
Надо постараться, чтобы предзащита прошла успешно, то есть работу допустили к защите, но торжественно поклясться, что учтете все замечания и текст доработаете. Замечания в любом случае бывают, главное, чтобы не назначали повторную предзащиту, а допустили работу.

4gost
08.09.2014, 10:14
Может ли предзащита быть "впритык" к окончанию срока обучения?
Если в ВУЗе нормальные отношения с аспирантами, то предзащита фактически не привязывается к сроку обучения в аспирантуре.

Dukar
08.09.2014, 11:32
Если в ВУЗе нормальные отношения с аспирантами, то предзащита фактически не привязывается к сроку обучения в аспирантуре.
Как это потом оформляется документально? Задним числом делается?
У нас надо обязательно в срок уложиться, другое дело, что при хорошем отношении можно рассчитывать на то чтобы
работу допустили к защите, но торжественно поклясться, что учтете все замечания и текст доработаете.

4gost
08.09.2014, 18:28
Задним числом делается?
В принципе, можно и так - все зависит даже не от ВУЗа , а от конкретной кафедры, где все это будет делаться

Димитриадис
08.09.2014, 18:46
Может быть и за пределами. У меня получилось так, что по факту предзащита была в апреле, аспирантура кончилась в июне, а протокол предзащиты оформили августом.

Краборина
10.09.2014, 17:46
У меня такой вопрос. Я училась в аспирантуре, там закрылся совет по моей специальности, предзащиту я не проходила и сейчас уже нет возможности ее там пройти, потому что НР там больше не работает. Защищаться буду в другом ВУЗе в другом городе. Насколько я понимаю, теперь есть два варианта. Или проходить предзащиту по месту работы научного руководителя, или по месту нахождения Совета. Получается, что и в том, и в другом случае мне надо будет оформляться как соискателю или есть еще какие-то варианты?

Colani
10.09.2014, 19:48
Краборина, по месту нахождению совета.

Старший докторенок
10.09.2014, 20:05
Краборина, лучше по месту нахождению совета. Там скажут как они это оформят. Главное принципиальное согласия совета Вы уже получили?

fazotron
11.09.2014, 08:18
Краборина, вопрос в данном случае упирается в НР и заключение организации, где выполнялась работа. Если вы выполняли работу в вузе Х, где работал НР, то даже если НР сменил место работы - по его новому месту работы в вузе Y. Это не исключает того, что в вузе Z, при котором ДС, могут потребовать предзащиты - но тогда надо оговаривать, что вуз Z в этом случае признает себя организацией, в которой выполнялось исследование и вашего НР в качестве руководителя. Нередки случаи, когда вуз Z при наличии заключения организации и при проведенной предзащите в вузе Х требует проведения дополнительной предзащиты (обычно называют по другому) в вузе Z
Этот вопрос в первую очередь вам надо обсудить с НР - главное,кто будет давать заключение организации, в которой выполнялось исследование

Краборина
11.09.2014, 12:34
Пока я говорила с председателем совета, получила принципиальное согласие на защиту, но вопрос о предзащите мы не обсуждали. Тк НР считал, что я могу пройти предзащиту по его нынешнему месту работы и с этим не должно возникнуть проблем. Вот и думаю, теперь как подступиться и насколько это обычная практика.

Добавлено через 6 минут
Краборина, по месту нахождению совета.

Краборина, лучше по месту нахождению совета. Там скажут как они это оформят. Главное принципиальное согласия совета Вы уже получили?

Краборина, вопрос в данном случае упирается в НР и заключение организации, где выполнялась работа. Если вы выполняли работу в вузе Х, где работал НР, то даже если НР сменил место работы - по его новому месту работы в вузе Y. Это не исключает того, что в вузе Z, при котором ДС, могут потребовать предзащиты - но тогда надо оговаривать, что вуз Z в этом случае признает себя организацией, в которой выполнялось исследование и вашего НР в качестве руководителя. Нередки случаи, когда вуз Z при наличии заключения организации и при проведенной предзащите в вузе Х требует проведения дополнительной предзащиты (обычно называют по другому) в вузе Z
Этот вопрос в первую очередь вам надо обсудить с НР - главное,кто будет давать заключение организации, в которой выполнялось исследование
Спасибо за ответ! А если я буду проходить предзащиту в вузе Y, и они мне выдадут заключение ведущей организации, то видимо в личном деле должно быть отражена какая-то моя связь с этим ВУЗом в виде соискательства например?

fazotron
11.09.2014, 13:05
если я буду проходить предзащиту в вузе Y, и они мне выдадут заключение ведущей организации, то видимо в личном деле должно быть отражена какая-то моя связь с этим ВУЗом в виде соискательства например?
Они вам должны дать заключение организации, в которой выполнялась данная дис работа (не путайте с ведущей).
Ваше личное дело, так же как и ваше место работы к этому отношения не имеет. Вы можете работать в вузе Х, а прикрепляться к кафедре А в вузе Y.
А вот вопрос вашего оформления в вузе Y - да, конечно лучше, если ваши отношения с этим вузом как-то будут офрмлены

Краборина
11.09.2014, 13:50
Они вам должны дать заключение организации, в которой выполнялась данная дис работа (не путайте с ведущей).
Ваше личное дело, так же как и ваше место работы к этому отношения не имеет. Вы можете работать в вузе Х, а прикрепляться к кафедре А в вузе Y.
А вот вопрос вашего оформления в вузе Y - да, конечно лучше, если ваши отношения с этим вузом как-то будут офрмлены

Извините, что так много вопросов, но еще хотела уточнить. В Y (по месту работы научного руководителя) согласны, что я прошла предзащиту, не оформляя соискательство. Но само название "заключение организации, в которой выполнена диссертация или к которой был прикреплен соискатель" говорит о том, что надо прикрепляться как соискатель. Вопрос в том, можно ли этого как-то избежать? Соискательство где-то отражается? То есть например, нужны какие-то справки, что я в Y была соискателем?

4gost
11.09.2014, 14:01
Краборина, вам нужно
заключение организации, в которой выполнена диссертация
если это вуз Х, то бумага должна быть оттуда.

fazotron
11.09.2014, 20:02
4gost, а если с этим вузом связь потеряна и НР там уже не работает? Или более того, испортились отношения?
Кто мешает ей эти отношения оформить с вузом Y, где сейчас и работает НР?

Энни
12.09.2014, 21:06
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Диссертация готова, её дали для рецензирования двум специалистам (кандидатам педагогических наук), назначили предзащиту. Но за несколько дней до назначенного события рецензенты заявляют, что рецензия не готова, они смогут её подготовить только к следующему заседанию кафедры - может быть. Срок 4-летней заочной аспирантуры уже истекает. Научный руководитель (тоже к.п.н.) воспринимает это спокойно, заявляя, что можно защититься и через год... Неужели я год должна сидеть и ждать?

kravets
12.09.2014, 21:13
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Диссертация готова, её дали для рецензирования двум специалистам (кандидатам педагогических наук), назначили предзащиту. Но за несколько дней до назначенного события рецензенты заявляют, что рецензия не готова, они смогут её подготовить только к следующему заседанию кафедры - может быть. Срок 4-летней заочной аспирантуры уже истекает. Научный руководитель (тоже к.п.н.) воспринимает это спокойно, заявляя, что можно защититься и через год... Неужели я год должна сидеть и ждать?

Нет. Вы должны сидеть и ждать следующего заседания кафедры. А вот если оно у Вас раз в год - примите соболезнования.

НР имел(а) в виду не "защититься через год", а "защититься в следующем году" (например, в январе - т.к. на декабрь Вы уже не успеете).

Юлия Кот
24.09.2014, 12:37
Все кандидатские экзамены сданы, а предзащиту пройти в срок не успела. На заседании кафедры меня отчислили и стали обсуждать, когда будет моя предзащита и защита. Научный руководитель, секретарь кафедры говорят, что предзащита возможна и после окончания аспирантуры, что не я первая и не я последняя. В аспирантуре четкого ответа не получила. Так можно проходить предзащиту после аспирантуры или нет?

Colani
24.09.2014, 12:49
Юлия Кот, можно. Но это уже за свой счет.

leodeltolle
24.09.2014, 13:58
что не я первая и не я последняя
можно и бесплатно

Фагот
24.09.2014, 17:27
Юлия Кот, я защищался спустя год после окончания аспирантуры, все нормально

Юлия Кот
24.09.2014, 17:31
а предзащита у вас тоже была после окончания аспирантуры?

Фагот
24.09.2014, 17:38
Первая предзащита была в период обучения в аспирантуре, вторая - после окончания

Димитриадис
24.09.2014, 17:51
Юлия Кот, у меня было так: официально срок обучения в заочной аспирантуре истекал 30 июня 2013 года, предзащиту фактически прошел в апреле - за 2 месяца до этой даты, по документам оформили (протокол заседания кафедры) в августе - через 2 месяца после истечения срока обучения. Никаких дополнительных документов не оформлял, естественно, ничего никому не платил. Защита состоялась в конце 2013 года.

Dr.X
24.09.2014, 18:22
Аналогично. Защищался после окончания срока (три года) аспирантуры, и ничего. Никаких проблем не возникало ни на какой стадии.

Colani
24.09.2014, 18:56
Dr.X, специальность хотя бы укажите, ведь везде по разному.

Юлия Кот
24.09.2014, 20:42
В аспирантуре сказали, что если предзащита не пройдена в период обучения в аспирантуре, то индивидуальный план не выполнен. Отчисление и все.

докторенок
24.09.2014, 20:44
Юлия Кот, отчисление в любом случае будет, формулировка у всех одна: отчислить в связи с окончанием срока аспирантуры. Но тут правильно пишут, что защищаться после окончания - не трагедия. Так у многих было.

Юлия Кот
24.09.2014, 20:51
То, что можно защищаться после окончания аспирантуры я знаю, меня интересует именно предзащита после отчисления возможна

докторенок
24.09.2014, 21:03
Юлия Кот, ну если возможна защита, то предзащита тоже, без нее защиты не бывает

Юлия Кот
24.09.2014, 21:12
Спасибо всем за ответы, немного успокоили. Окончательно, я надеюсь, меня успокоит НР в день консультации. Потом поделюсь полученной информацией :)

Ilona
25.09.2014, 19:23
(печально): хаха! у меня тоже только что было десять минут позора и мне сказали все то же самое - есть законный год после отчисления, чтобы защититься и при этом защита пойдет в зачет нашему вузу.
зачет - это хорошо, зачет - это вузу нужно. поэтому если я подтянусь за это время, то и предзащиту мне организуют, и на защиту выпихнут...А если позже чем через год - тогда всё сама, всё сама крутись как хочешь...

Димитриадис
25.09.2014, 19:50
Ilona, почему печально? все прекрасно! целый год впереди! да за это время можно Ктулху разбудить! Это очень хорошая стартовая позиция для доработки диссера:)

докторенок
25.09.2014, 20:00
Ilona, а Вы обсудились сегодня или просто отчитывались?

tanya92
25.09.2014, 20:05
(печально): хаха! у меня тоже только что было десять минут позора и мне сказали все то же самое - есть законный год после отчисления, чтобы защититься и при этом защита пойдет в зачет нашему вузу.
зачет - это хорошо, зачет - это вузу нужно. поэтому если я подтянусь за это время, то и предзащиту мне организуют, и на защиту выпихнут...А если позже чем через год - тогда всё сама, всё сама крутись как хочешь...

Поздравляю с годом!
А на основании чего его дают, что он законный?
Знаю, что военкомат мальчикам год дает после предзащиты, а откуда год для бесплатной защиты пошел?