Просмотр полной версии : Поиск работы преподавателем: методы
Коллеги, окинув взором свою немудрящую биографию, я понял, что никогда не искал работу.
Она находила меня сама.
Поэтому я не имею ни малейшего представления, как её ищут-то?
К кому обращаются? К завкафу? Или к ректору? Или в отдел кадров (как если бы это был завод, но вуз - не завод же...)
Может быть, знает кто-нибудь что дельное? Заинтересовался потому, что посмотрел результаты мониторинга института физкультуры в своем родном городе. У них там совсем докторов нет. Вдруг я им нужен? Как выяснить? Думаете, письмо на имя ректора написать с предложением себя - это норм? Или лажа?
Вдруг я им нужен? Как выяснить? Думаете, письмо на имя ректора написать с предложением себя - это норм?
Вполне. В штат готовы идти?
В штат готовы идти?
Да, хочу из Ижевска свалить.
Лучник, первые три пункта Вашего первого поста - точнехонько про меня сейчас. Но я ищу работу не препода, а по своей "рабочей" специальности. Впервые в жизни написала резюме, откликаюсь на вакансии на сайтах по поиску работы. Пока в процессе.
Если бы искала работу в институте, наверное, ориентировалась бы на какие-то знакомства. Но ректору написать - тоже вариант, не покусают ведь.
Р. Диксон
13.05.2019, 13:13
письмо на имя ректора написать с предложением себя - это норм
Может, лучше записаться на прием?
nauczyciel
13.05.2019, 13:56
К завкафу? Или к ректору?И туда, и туда. И ещё декану соответствующего факультета. И ещё можно проректорам написать. Одним письмом ко всем, но обращаясь персонально - к ректору.
как её ищут-то?Мне зав. каф. рассказывал, что он вакансию в гос. службе занятости разместил, и ему оттуда людей направляли. Одного даже взял, аж дважды доктора наук (техн. и пед.)
Это я к тому, что, может, как-то в службе занятости своё резюме разместить? Подробностей не знаю, может, так и нельзя. Но то, что оттуда людей на работу в ВУЗ принимают - факт.
Maksimus
13.05.2019, 14:23
К кому обращаются?
института физкультуры
Если знакомств нет и вы не великий ученый, то к профильному завкафу. Лучше сперва позвонить.
хочу из Ижевска свалить
почему? а в Мск?
Думаете, письмо на имя ректора написать с предложением себя - это норм?
Может и норм. Но будь вы ректором, чтобы вы сделали получив такое письмо? Я бы перенаправил профильному завкафу.
Добавлено через 1 минуту
Это я к тому, что, может, как-то в службе занятости своё резюме разместить? Подробностей не знаю, может, так и нельзя.
из службы занятости направляют только стоящих у них на учете безработных. Это не рекрутинговые агентства
Если знакомств нет и вы не великий ученый, то к профильному завкафу. Лучше сперва позвонить.
Профильный завкаф, скорее всего, первым делом увидит во мне конкурента. Заинтересоваться может только ректор, который думает о показателях вуза в целом.
Тут фишка в том, что докторов у них 3,95 % от состава ППС. Учитывая, что вуз маленький, у них там, наверно, какая-нибудь часть тела иногороднего доктора трудоустроена. А тут я - целиком.
Впрочем, я вполне допускаю, что им больше и не нужно.
Я бы перенаправил профильному завкафу.
Смотря ведь с какой ремаркой.
Добавлено через 2 минуты
ориентировалась бы на какие-то знакомства
Надеялся в сети кого-нибудь найти. Но - абсолютно глухо. Никого. Может, у них там правило какое - не региться в соцсетях. Это ж спортсмены (причем, говорят, с некотором бандитским уклоном). Фиг знает, какие там у них нравы.
Добавлено через 3 минуты
а в Мск?
В своем маленьком городе я латифундист - у меня и усадьба и причал свой собственный. И еще кой-чего. Но если это все продать мне хватит максимум на убитую двушку на окраине столицы.
А мне бы хотелось жить барином.
Maksimus
13.05.2019, 17:09
Профильный завкаф, скорее всего, первым делом увидит во мне конкурента. Заинтересоваться может только ректор
а вам нужна потом эта грызня с завкафом? Работать же вам не с ректором...
А мне бы хотелось жить барином.
подумайте о детях
а вам нужна потом эта грызня с завкафом? Работать же вам не с ректором...
На подработке я пережил 6 завкафов - со всеми мирно. Со мной сложно поссориться: я в совершенстве освоил умение прикидываться шлангом))
подумайте о детях
А я бы их в своем городе в лучшую школу устроил. Опять же образ жизни: свой газончик, простор. Пока школу не окончили город Чайковский Пермской области - лучший город на Земле.
Добавлено через 1 минуту
В общем, думаю, дело тухлое: никто меня не возьмет. Пойду куплю пива :(
докторенок
13.05.2019, 17:33
Профильный завкаф, скорее всего, первым делом увидит во мне конкурента. Заинтересоваться может только ректор, который думает о показателях вуза в целом.
.
Не факт. Ректор может просто спустить вопрос заведующему. Хотя может и быть и наоборот: именно ректор захочет увидеть в штате доктора и спустит кандидатуру заведующему даже не задавая вопроса есть ли нагрузка. Поэтому я тоже за визит к ректору со списком публикаций и может быть даже экземпляром своей какой-нибудь книги (в подарок, подхалимаж мелкий, но может помочь).
Добавлено через 1 минуту
Но Вы даже не попробовали! За спрос в любом случае денег не берут...
Martusya
13.05.2019, 17:41
подумайте о детях
Слава ЕГЭ!
Добавлено через 1 минуту
Я посмотрела - там еще два филиала, один из них пермский политех.
Пермский политех может вас и захотеть, не?
Я посмотрела - там еще два филиала, один из них пермский политех.
Пермский политех может вас и захотеть, не?
Они в состоянии подыхания.
За спрос в любом случае денег не берут...
Это точно. Лично идти я стремаюсь, но письмо отправить должен.
Martusya
13.05.2019, 17:47
Они в состоянии подыхания.
Ну тогда это фиговая идея.
Один вуз на город - малоличо, куда побежите тогда?
докторенок
13.05.2019, 17:53
Это точно. Лично идти я стремаюсь, но письмо отправить должен.
Профессор, вы шутите? Вам ли с вашей харизмой стрематься? По личному опыту скажу, что личный разговор по любому вопросу гораздо более эффективнее. Я это говорю и как человек, который сам искал работу и человек, который принимал на работу других. Без личной беседы я бы человеком не заинтересовалась бы...
Ну тогда это фиговая идея.
Один вуз на город - малоличо, куда побежите тогда?
Да, и это тоже верно. :(
Добавлено через 1 минуту
По личному опыту скажу, что личный разговор по любому вопросу гораздо более эффективнее.
Да, и это я теоретически понимаю. Так оно. Но чо-то мне, пардон, ссыкотно.
института физкультуры в своем родном городе
ЧИФК??!
Я б не рисковал. Там не только ЧФ на грани закрытия, скорее, весь город...
Вариантов два - с предварительной договоренностью или без. В первом да, пишем, ищем. Во втором тупо ищем объявления о выборах, сейчас они вывешиваются на сайтах, и формально подаем документы. То есть лоб в лоб бодаемся с тем, кто на нее идет.
А если академическая позиция (+ шабашка в ВУЗе, возможно)? В УрО, например?
докторенок
13.05.2019, 18:04
Да, и это я теоретически понимаю. Так оно. Но чо-то мне, пардон, ссыкотно.
Такие вещи нужно уметь преодолевать. Вас что съедят что ли? Самое страшное что может быть: вежливо поговорят, пообещают и забудут про Вас. А так могу сказать, что не такой Вы неудачливый человек, каким себя пытаетесь выставить - работу не умеете искать, так как она всегда была у Вас. И рукописи скорее всего никогда не приходилось пристраивать, их сами у Вас брали, и самого себя тоже. Словом закалки нет, теперь самое время нарабатывать ее.
Р. Диксон
13.05.2019, 18:34
рукописи скорее всего никогда не приходилось пристраивать, их сами у Вас брали
рукописи-то все-таки, наверное, приходилось издательствам предлагать
докторенок
13.05.2019, 18:43
рукописи-то все-таки, наверное, приходилось издательствам предлагать
Конечно, издательствам. Но тут механизм психологически схожий: человек предлагает товар другому человеку. Только в одном случае товаром является рукопись, а потенциальный покупатель это издатель, а в другом случае товар сам человек. При поступлении в аспирантуру все тоже самое. Человек приходит к потенциальному научному руководителю или заведующему кафедрой и предлагает себя. Лучнику повезло, ему везде предлагали сами.
Р. Диксон
13.05.2019, 18:57
Человек приходит к потенциальному научному руководителю или заведующему кафедрой и предлагает себя
Это если аспирантура в другой организации
А так обычно на защите диплома уже сразу дают направление
докторенок
13.05.2019, 19:07
Это если аспирантура в другой организации
А так обычно на защите диплома уже сразу дают направление
Ну у меня как раз был первый вариант. Приехала из провинциального вуза в МГУ и стала ходить по кафедрам и предлагать себя в качестве аспирантки. Страшновато было, но и решить свой вопрос тоже хотелось.
Р. Диксон
13.05.2019, 19:09
докторенок, сейчас с этим легче
Аспирантура - уровень ВО, подаете документы в приемную комиссию и вперед на экзамены
Старший докторенок
13.05.2019, 19:13
Лучник, профессор, не все еще пиво выпили? Мое мнение - есть желание предложить свою кандидатуру - предлагайте и не надо чего-то бояться. Лучше всего лично. В вашем случае лучше ректору. Вас не съедят.
Я свою книгу тоже ходила предлагала издательствам. Проста так с улицы. И рукопись моих "Епархиалок" взяло очень престижное издательство, даже денюшку заплатили.
К кому обращаются? К завкафу? Или к ректору? Или в отдел кадров
Точно не в отдел кадров.
Если вуз большой, то к декану.
Если маленький, то можно, наверное, и к ректору. Или к первому проректору/проректору по УР.
У них там совсем докторов нет. Вдруг я им нужен?
Святая простота.
Никому мы теперь не нужны. Только если для диссовета или обеспечения занятий в аспирантуре, где по профстандарту сейчас только профессора могут работать. Ну, у юристов еще для руководства магистерской программой, пока ФГОС не изменили. А в остальном доктор наук - это головная боль для вуза. Зарплату надо платить больше, чем ассистенту. Работать он хочет меньше, чем ассистент. Одна морока.
Р. Диксон
13.05.2019, 19:54
Dereza, ну для престижа-то все-таки штатного д.и.н.'а могут и захотеть
Старший докторенок
13.05.2019, 20:05
Коллеги, ну что гадать на кофейной гуще! Не сейте лишние сомнения у профессора! а то ему пива не хватит. Надо идти и предлагать! За спрос деньги не берут.
шайтан-механик
13.05.2019, 20:19
приезжайте к нам в Норильск. нам доктора нужны.
Р. Диксон
13.05.2019, 20:35
Не сейте лишние сомнения у профессора! а то ему пива не хватит. Надо идти и предлагать!
Так я самый первый написал, что надо на прием к ректору, а не письма слать
Добавлено через 19 секунд
приезжайте к нам в Норильск. нам доктора нужны.
Серьезно возьмут на ставку?
То есть лоб в лоб бодаемся с тем, кто на нее идет.
Я в демократию не верю)) Шанс есть, если доктор нужен ректору (чисто для "картинки"). В остальных случаях шанса нет.
Поэтому я намереваюсь испробовать вариант с письмом. Максимально формальным.
Добавлено через 51 секунду
приезжайте к нам в Норильск.
уж лучше, кагрицца, вы к нам))
Добавлено через 7 минут
А вообще, я бы в школу пошел. Титулярный советник - мой, как я думаю, естественный карьерный потолок.
Но мои ученики-учителя рассказывают, что там, в школьной сфере, гнусных пидоров в разы больше, чем в вузовской среде (хотя, казалось бы, куда больше-то?) Тоже, боюсь, обрыднет.
Добавлено через 7 минут
докторенок, начал вспоминать: рукопись я тоже послал в эксму только после того, как меня отрекомендовали как человека пишущего.
И дальше редактора передавали меня из рук в руки до тех пор, пока не уволился последний редактор, который имел со мной дело.
Тут цепочка прервалась и теперь там снова глухо. Но мне и пофиг, ибо я стал писать в другом формате.
Martusya
13.05.2019, 21:39
Но мои ученики-учителя рассказывают, что там, в школьной сфере, гнусных пидоров в разы больше, чем в вузовской среде (хотя, казалось бы, куда больше-то?) Тоже, боюсь, обрыднет.
Пользуясь вашей классификацией, там скорее обоссаные старухи. Старухи-пидоры.
А вообще, профессор, какую-то горячку вы порете, право слово.
А вообще, профессор, какую-то горячку вы порете, право слово.
Да, чё-то меланхолия задавила.
Но я пива выпил)) Отдышусь завтра, и буду коптить небо дальше.
Р. Диксон
13.05.2019, 21:53
Старухи-пидоры.
тогда уж лесбиянки
Martusya
13.05.2019, 21:56
тогда уж лесбиянки
Пидор - это не про сексуальную ориентацию, и понятие это всегендерное.
Добавлено через 1 минуту
Но я пива выпил)) Отдышусь завтра, и буду коптить небо дальше.
Вы ж не бобыль какой, чтобы позволить себе чудить. Держите себя в руках. Тяните лямку уж.
Поэтому я намереваюсь испробовать вариант с письмом. Максимально формальным.
Возможно, в письме стОит указать ссылки на Ваши профили в разумных для администратора местах.
Добавлено через 17 секунд
Наш человек...
Р. Диксон
13.05.2019, 22:26
меланхолия задавила
А чем уж Ижевск так плох? Большой город, столица республики
А вообще, я бы в школу пошел.
Блин, там реальный дурдом. Еще хуже, чем в вузе. Только зеркальный по сравнению с вузами.
Сегодня по служебным делам разговаривала с одним из руководителей системы образования региона. Заодно задала вопрос о том, что происходит с оцениванием в школах. В классах по 2-3 ударника, остальные завалены по уши хорошо если тройками, а все больше - двойками. Тётенька объяснила просто: директорам школ поставлена задача текущую и промежуточную успеваемость занижать по максимуму; она ни при каких условиях не должна превышать будущие оценки на ОГЭ/ЕГЭ. Если на экзаменах оценки окажутся ниже, чем в учебном году, - это смерть директору и учителю. Поэтому люди стараются по полной - валят ребятишкам двойки и тройки просто так, чтоб себя обезопасить.
Р. Диксон
13.05.2019, 23:05
Если на экзаменах оценки окажутся ниже, чем в учебном году, - это смерть директору и учителю
а если троечник сдаст ЕГЭ на пятерку, это не покажется подозрительным? мне бы показалось
Их это не волнует, потому что в этом случае подозрения падают не на школу, а на ребенка и организаторов экзамена. Школа остается белой и пушистой.
Или к ректору?
Наш давеча объявил, что стол у него от поступающих резюме ломится. И понаехавшие коллеги есть. Если вуз маленький, то напрямую ректору вполне разумный вариант.
Добавлено через 54 минуты
Кстати, та же ерунда. Уже год, как из отпуска вернулся. В вузе все чудесатее и чудесатее, зарплаты растут, а абсурд растет еще больше.
В школу ни-ни. Да и вообще хочется из образования валить.
К слову о пиве, давно с друзьями идею пивной вынашиваем в одном крупном южном городе. Благо, связи и ресурсы имеются. Но это так, на крайний случай. так сказать.
Профессор! Не желаете податься в иные ремесла? Что-нибудь в стиле Игоря Прокопенко на исторические темы писать?? :)
А чем уж Ижевск так плох? Большой город, столица республики
В нем нет вольготности маленьких провинциальных городов и нет культурности столиц.
Утилитарный бетонный город-завод. Вонь и уродство.
Меланхолия у меня тоже. Не проходит что-то, что ни делай. И это я еще в Петербурге обретаюсь, на приличной кафедре и (пока) на приличной работе по основной специальности.
докторенок
14.05.2019, 11:21
В вузе все чудесатее и чудесатее, зарплаты растут, а абсурд растет еще больше.
)
Увы, у нас тоже так. Зарплата за этот год подросла существенно, но сейчас в вузе полная неопределенность, до нас докатилась норма 900 часов нагрузки для каждого. Было не так страшно, если бы была четкая уверенность, что сохранится эффективный контракт в нынешнем виде. Взяла бы 0,8 ставки, остальное с лихвой добирала бы доплатами за науку и прочее. Но впереди один туман...
Добавлено через 4 минуты
докторенок, начал вспоминать: рукопись я тоже послал в эксму только после того, как меня отрекомендовали как человека пишущего.
И дальше редактора передавали меня из рук в руки до тех пор, пока не уволился последний редактор, который имел со мной дело.
Тут цепочка прервалась и теперь там снова глухо. Но мне и пофиг, ибо я стал писать в другом формате.
Мне без знакомств удалось дойти до редактора, то есть просто послала рукопись и прошла ряд первичных отборов и дошло до личной переписки с редакторов, в ходе которой даже получила пару ценных советов. Но потом что-то оборвалось, а потом редактор ушла в декрет, а мне пришлось идти в самиздат. Правда, там оказалось не так уж плохо.
Добавлено через 3 минуты
В нем нет вольготности маленьких провинциальных городов и нет культурности столиц.
Утилитарный бетонный город-завод. Вонь и уродство.
У меня тоже иногда просыпается мысль сменить город жительства. Но противоречивые желания и рабочие потребности не дают возможности решить уравнение со многими неизвестными. Хочется туда где тепло и есть море (идеально подходят Одесса и Севастополь), но близки архивы и крупные библиотеки (идеально подходит Санкт-Петербург). Но в Севастополе труднодоступны архивы, библиотека меня шокировала прошлым летом, а в Питере холодно и квартиры очень дороги.
Team_Leader
14.05.2019, 11:35
Слава ЕГЭ!
ээээ.... не скажите.
Ходят некие слухи (которые отчасти ретранслирует партайгенацвалле Незыгарь на своем анОнимном канале), что геноссе Вайно, совсем легший на дно и затаившийся в публичной сфере помимо тотальной ротации ректоров задумал ни много ни мало - контрреформу образования, в т.ч. с отменой (в большей или меньшей степени) ЕГЭ с возвращением вузовских вступительных экзаменов со всеми вытекающими. (А человек - историк. На ЮРФАК вступительные - ИСТОРИЯ!!! Вы понимаете КАКИЕ перспективы могут вырисоваться????????)
Так что я бы вообще пока не рыпался, потому что - по многим признакам 19-ый и до первой половины 20 ого год будут переломными. "Транзитными", поэтому сейчас просто невозможно принимать решение, куда рыпаться, а контуры будущих тенденций проявятся после.. Поэтому, коллега-Лучник - сидите на попе ровно и внимательно смотрите.
Время принятия решения еще не пришло, сейчас рыпаться - считай, что вслепую. Может статься, что то,ч то вы сейчас планируете делать - это как вступать в КПСС 31 декабря 1990 года или примерно в эти же сроки - класть деньги на книжку в сберкассу.
Сидите ровно и "отпустите руль" . К 2020 будет более-менее понятно.
Сейчас - это абсолютно слепое решение будет.
Пока две башни Кремля не передерутся и друг друга не перемочат - рыпаться куда-либо бессмысленно.
А то, что бесперспективняк и обрыгло - не вы один, вся Россия такая. От эффективных полулидеров иностранных торгпредств до директоров департаментов региональных правительств.
Не с хрена собачьего 81 тысяча вроде бы внешне благополучных и "пристроенных" людей ломанулись на эфемерные "социальные лифты".
Если контрреформа образования, то может статься, что вернутся к советской модели. когда райцентр не рассматривался, как место учреждений высшего образования. За очень редким исключением типа вторых городов региона с населением 200 тысяч+.
Что Вы там в Чайковском делать будете? На Чайковский Текстиль поммастера пойдете? Там как раз коллега Бондарев поставил под 100 новых станков ткацких Тойота JAT810. Гособоронзаказ и все такое?
Кроме того - з/п ППС, как сами знаете - привязана к средней по региону. Поэтому з/п в МСК, Облцентре и райцентре - часи понимаете - 2 большие разницы.
так что успокойтесь.
будет 20ый Съезд Партии год, тут вон Путин с Трампом уже вроде как встречаются (шо характерно - по инициативе Американской стороны :dont:), у Китая торговая война со Штатами намечается, штаты - не знают, что делать с Китаем. Ситуация в чем-то аналогична ситуации в Треугольнике СССР-США-Китай на 1979-78 год (когда Дэн Сяо Пин в США ездил).
теоретически - у нас даже все может быть все ооочень хорошо (что укладывается, кстати, в тенденции 19ого и 20ого века - 20ые - 30ые годы - период более иоли менее бурного экономического развития).
Так что - сидеть на попе ровно - самое верное решение в текущих исторических обстоятельствах.
Добавлено через 5 минут
Но впереди один туман...
ждите 20ого года! Сейчас туман у всех.
Maksimus
14.05.2019, 11:45
ждите 20ого года!
а там 2024 г. (новый 1954 г.) не за горами
а там 2024 г. (новый 1954 г.) не за горами
Хорошо хоть пока не 37...
Maksimus
14.05.2019, 11:56
Рената, 37 в мягком виде уже идет...
37 в мягком виде уже идет...
Ну, не знаю...
Team_Leader
14.05.2019, 12:06
Ну, не знаю...
в очень мягком виде и обрубленном на региональном уровне. Федерального уровня почти не касается. Too many friends and cello players.
Р. Диксон
14.05.2019, 12:10
это как вступать в КПСС 31 декабря 1990 года
31 декабря 1990 года уже было ясно что это глупая затея, 6 статью в марте 1990 отменили
Maksimus, Team_Leader, Р. Диксон, спасибо, коллеги. Подняли настроение))
Martusya
14.05.2019, 13:56
Так чего, обнадежили Лучника, что отменят ЕГЭ и можно будет грести бабло лопатой в приемной комиссии универа?
Лучник побежал за лопатой?
Вроде бы ряд вынужденных решений (связанных с ЕГЭ, 3++ и некоторыми персоналиями, в т.ч. в системе научной аттестации) будет в сентябре-октябре.
Но я не думаю, что на уровне ППСа что-то быстро и категорически изменится.
Так чего, обнадежили Лучника, что отменят ЕГЭ и можно будет грести бабло лопатой в приемной комиссии универа?
Лучник побежал за лопатой?
Да там с лопатами уже много стоит наготове. Мне все равно не обломится. Да и не хочу я этого. Меня мой образ жизни мой тупой вымораживает.
И родители у меня пожилые. Все хозяйство держится на них. И тут бы включиться.
Р. Диксон
14.05.2019, 18:19
родители у меня пожилые
может, их в Ижевск?
Courtney Love
14.05.2019, 18:20
Что же там можно ещё реформировать, в этом поступлении в вуз, если бюджетных мест и так практически не осталось. Какая может быть "советская система со вступительным экзаменам " - это занести взятку, чтобы приняли на коммерческое отделение? Совсем, что ли? А без коммерческих студентов, насколько я это понимаю, вузы сейчас не выживут.
Martusya
14.05.2019, 18:21
может, их в Ижевск?
Нельзя пожилых людей с родных мест срывать
если бюджетных мест и так практически не осталось
У нас ~90% (по приведенному контингенту). Очники-дневники - почти 100% бюджет.
А почему чайковский филиал подыхает? что с ним не так?
_Tatyana_
14.05.2019, 20:14
в т.ч. с отменой (в большей или меньшей степени) ЕГЭ
да то как же. размах этого дела растет в геометрической прогрессии.
усложняться будет, отменяться нет.
Добавлено через 1 минуту
грести бабло лопатой в приемной комиссии универа?
да нормально платят, серьезно. ты вот что не в приемке?
Добавлено через 2 минуты
Мне все равно не обломится. Да и не хочу я этого. Меня мой образ жизни мой тупой вымораживает.
а что вы не уволитесь тогда совсем? займитесь семейным бизнесом вместо родителей. расширьтесь. смысла в пенсии нет, с зарплаты вы не живете. пишите книжки если без понтов и общественности никак
А почему чайковский филиал подыхает? что с ним не так?
Я точно не знаю. У них были аккредитационные проблемы, срез КЦП, потом вроде бы было принято принципиальное решение его ликвидировать. Это общий тренд, к сожалению для филиалов.
Добавлено через 57 секунд
пишите книжки
Не выгодно - я пробовал ))) 4 штуки в Ридеро
Courtney Love
14.05.2019, 20:24
Ну вы же прекрасно понимаете, что во многих вузах это не так. 10 человек - бюджет и 150 - платное обучение - один из факультетов в вузе, в котором я работаю. И зачем вдруг их нужно принимать через вступительные в самом вузе? Да и не будет этого в свете борьбы с коррупцией в вузах.
Martusya
14.05.2019, 20:30
да нормально платят, серьезно. ты вот что не в приемке?
У меня на всю морду написано "бегите, глупцы", какая мне приёмка.
Но я вообще имела в виду старые добрые взятки связи блаты.
_Tatyana_
14.05.2019, 22:39
Но я вообще имела в виду старые добрые взятки связи блаты.
да ну, это не для средней руки ППС-вшивоты. ППС там имеет право только на труд
И зачем вдруг их нужно принимать через вступительные в самом вузе?
Почему нет? Просто возьмут всех желающих. КЦП на контракт сверху не ограничены.
Чего здесь плохого?
nauczyciel
15.05.2019, 08:06
з/п ППС, как сами знаете - привязана к средней по регионуНикак она не привязана у обычных ППС.
новый 1954 г.
А что такое было в 1954 г?
Maksimus
15.05.2019, 10:23
А что такое было в 1954 г?
Первый год без Сталина
nauczyciel
15.05.2019, 10:26
Maksimus, и что такого произошло?
Maksimus
15.05.2019, 10:37
Началось постепенное смягчение режима
nauczyciel
15.05.2019, 10:56
Понял. Было бы неплохо вернуться к направлениям развития конца 90-х - начала 00-х. Тогда было чувство, что всё у нас впереди. Или это я старею :rolleyes:
Team_Leader
15.05.2019, 11:30
конца 90-х - начала 00-х. Тогда было чувство, что всё у нас впереди.
не знаю, оно и тогда, особенно после выборов Путина 2000 года, когда стало ясно, что никакого поворота от ельцинского курса либерализаторов ни в какой обозримой перспективе не будет, мне было понятно, что глухо как в танке и перспективы весьма слабые. Точнее никакие.
Надежды были только "куда-то влезть и украсть миллион". Но, миллионеры, у кого этот миллион тоже неглупые, чтобы таких умных типа нас близко к своим деньгам подпускать.
А так, в отношении страны в целом, было понятно, что бесперспективняк полнейший и надолго.
Добавлено через 2 минуты
А потом началось по нарастающей - по мере поступленяи проблем:
- кризыс рынка недвижимости, когда - квартиру надо покупать. а цены в месяц на квадратный метр растут больше твоей месячной зарплаты. В долларах.
2008, кризис рынка труда и т.п....
У нас кризис не кончался никогда по сути.
Тут недавно братов школьный класс собирался на 20 лет выпуска (блин, я их всех до сих пор детьми помню и детьми воспринимаю). они на 2 года моложе меня.
Я был шокирован, насколько все старые (37 лет). реально старо выглядят. Просто народ, потрепанный жизнью.
Добавлено через 11 минут
Один более-менее холеный товарищ. Работает в юридической службе одной из структур геноссе Малофеева. Но! - Малофеев это такой же абызов, только не от либеральной, а от силовиковской башни. и судьба будет аналогичная.
Но, еще тоже. Он женат на другой девушке из ихнего класса, которая считалась неописуемой красавицей - за счет роста 178 (это в Москве дамы за 170 стаями бегают, а в нашей провинции 178 считался рост почти недостижимый для девушек). После школы - у него батяня был замом и совладельцем дрожжевого завода (единственного рентабельного предприятия в нашем районе в 90ых и начале нулевых, остальные глухо легли на бок, равзе что Пластик потом Сибур немного приподнял) - дали кому надо 100 штук баксов и устроили в МГИМО (поскольку моя папяня в тех кругах тгда еще немного крутился, цифру слышал, озвучивалась открыто, директор завода устраивал сына 3мя годами ранее на юрфак в ВГУ - за 30 штук, а тот директора переплюнул). Она тоже в Москву в мед поступила. В МГИМО он попал в нужную компанию, силовики завербовали, пошел карьеру строить (хотя условная карьера - должность формально моего статуса. только чуть более реальный бизнес, чем у японцев, поэтому з/п побольше) по линии силовиков. Кое-какие деньги. Она мед закончила, но вышла замуж - вечный декрет. 4ого ждут. так вот, он более-менее холено выглядит. а она.... мама дорогая. Потрепанная жизнью тётка толстая. усё..... :weep:
моя жена, при исходно сопоставимых ТТХ (теже 178) и на 6 лет старше - явно моложе выглядит.
А все от необходимости демонстрировать в кругах, в которых кутятся - православнутость. Баба должна рожать и сидеть с дитями и никаких минимальных занятий спортом и т.п....
В общем, поглядел я на все это - остальные вообще в омновном литбо в Москве с неустроенной личной жизнью в сфере услуг болтаются, или на месте в ой же сфере услуг, кто "муж на час", кто еще кто. ну один более-менее прилично товарищ, с мозгами в порядке - после политеха устроился в туле в проектый институт, у которого после 2005 заказы по России поперли, мотается, живет вродном городе, на работу всего лишь за 40 км ездит, а не за 200, живет в бабкиной квартире. покупать ничего не пришлось. можно считать совершенно благополучный.
всё!!!!
Этот пипец, господа! Что они с нами сделали!!!!!
Р. Диксон
15.05.2019, 12:03
Он женат на другой девушке из ихнего класса, которая считалась неописуемой красавицей - за счет роста 178
а у него самого какой рост? не получится, что ниже жены?
Team_Leader
15.05.2019, 12:06
Р. Диксон, 183-185 где-то.
Ды какая проблема даже если и выше? Им же жить вместе, а не эскорт-услуги предоставлять?
nauczyciel
15.05.2019, 12:07
когда стало ясно, что никакого поворота от ельцинского курса либерализаторов ни в какой обозримой перспективе не будетТак поворот ведь был осуществлён! В начале правления настоящего правителя казалось, что ельцинский курс он будет продолжать. Но увы, новая метла начала мести по-новому в середине 00-х. Сначала было непонятно, плохо это или хорошо, но уже к концу 00-х стало понятно, что стало хуже, и будет ещё хуже. И перспективы не просматриваются, от цивилизованных направлений развития отступает страна всё дальше и дальше.
Team_Leader
15.05.2019, 12:08
Мне лично всегда казались особенно привлекательными девушки 175+. Даже и чуть выше меня, проблем нет.
Хотя, первая жена у меня была 164, она и выбивается из тенденции по большому счету, другие институтские гёрлфренд были 174 и 183.
Р. Диксон
15.05.2019, 12:12
Ды какая проблема даже если и выше? Им же жить вместе, а не эскорт-услуги предоставлять?
Да не проблема, просто интересно стало
Team_Leader
15.05.2019, 12:13
Так поворот ведь был осуществлён!
куда он был осуществлен???
Были ли сделана ревизия итогов грабительской приватизации? То что показуху с Ходорковским устроили, и выставили это, как "великую победу над олигархами"? Ну, ну....
Были ли возвращены конфискованные накопления на начало 1992 года?
Была ли пересмотрена таможенно-тарифная политика и главное правоприменение в целях защиты внутреннего рынка и товаропроизводителя? До сих пор прикрывают контрабанду словом "контрафакт".
Была ли пересмотрена кредитно-денежная политика и обеспечены условия кредитования предприятий реального сектора на развитие производства по вменяемым ставкам? Что обеспечили даже турки у себя?
Были ли обеспечены условия развития малых городов и территорий и пересмотрена москвастремительная политика?
Были ли приняты меры защиты и восстановления гражданского авиапрома на отечественной элементной базе?
Ничего этого изменено не было. более того, еще все хуже было. При Ельцине предприятия просто стояли, не работали, при Путине их снесли, и понатыкали торговых и офисных центров.
Так что там просто прямая преемственность и последовательность всей политики от начала и до конца!
чуть чуть дали дышать и даже вынуждены были заниматься оборонкой и сельским хозяйством, когда товарищей совсем жареный петух куда надо клюнул, и все.
докторенок
15.05.2019, 12:14
Не выгодно - я пробовал ))) 4 штуки в Ридеро
Чтобы книги приносили доход, надо очень серьезно заниматься рекламой. С самиздатом весьма трудно самому раскрутить книги, чтобы доход был ощутимым, а не просто приятный бонус. А Лучнику даже стремно к ректору пойти, он себя продавать не умеет. Кстати, именно работы в вузе - это один из ресурсов для рекламы. Не будет человек работать в вузе, не будет этого ресурса.
Team_Leader
15.05.2019, 12:31
nauczyciel, был ли осуществлен отказ от денежной политики на оснвое currency board?
Что поменял Путин? И чем Вы отличаетесь от вставальщиков с колен и хитропланщиков? Только тем, что вы орете, что "поворот" это плохо, а они тем, что "поворот" - это хорошо. По факту - это политический маркетинг и развод лохов. Никакого "поворота" и ни в чем сделано не было.
Ну да, Касьянова уволили. Вместо "семьи" - у которой по сути все основные активы остались теперь просто члены кооператива озера и друзья детства кого надо. И все отличя. :laugh:
ну так этого следовало изначально ожидать, и то Путин все свои обязательства выполнил, дал семье вывести все активы в удобные юрисдикции и только потом стал продвигать своих виолончелистов и дзюдоистов.
Но это вопрос сугубо кадровой тактки. мейнстрима политики это не касается никак. Другие люди реализуют туже самую политику и все.....
Так везде происходит, никто на месте не будет сидеть вечно.
Ровно также, как и Собянин продолжает туже лужковскую политику, только в еще более жестких формах. и все отличия.
Добавлено через 3 минуты
.... как и генерал от инфантерии граф Кутузов продолжал ровну туже стратегическую линию генерала Барклая де Толли. Как Барклай планировал отступать до Москвы и при необходимости ее сдать - ровно так господин Кутузов под патриоические вопли "приехал кутузов бить Французов" и сделал.
Зато "Кутузов осуществил коренной поворот настроения армии".
ну да. "С таким настроение слона не продашь" :laugh:
Добавлено через 2 минуты
Посадили ли в конце концов при "осуществившем поворот" Путине, например, Чубайса? Нет! Даже уголовное дело не заводили. Жив, здоров, свободен, при должности и рулит госкомпанией :laugh: с оооочень хорошй (тим бы и от четверти не отказался) зарплаткой. :laugh:
_Tatyana_
15.05.2019, 12:40
Ниасилил,многабукф...поток сознания какой-то
Кстати сказать, мне за последнюю книжку издатель 50 тыс. обещал. Но заплатит или нет - хз.
докторенок
15.05.2019, 12:44
Кстати сказать, мне за последнюю книжку издатель 50 тыс. обещал. Но заплатит или нет - хз.
Но договор с Вами заключили? В нем что написано?
Team_Leader
15.05.2019, 12:46
_Tatyana_, currency board это схема эмиссии национальной валюты (одобренная в рамках вашингтонского консенсуса 1991 года), когда эмиссия национальной валюты возможна только путем выкупа на эмитированные деньги иностранной валюты, поступающей в рамках выручки от экспорта или внешних кредитов.
Вы никогда не задавались вопросом, почему в 90ых, чтобы заплатить пенсии внутри страны (кризис неплатежей) надо было брать иностранные кредиты правительству? А вот поэтому, currency board. При Путине всеизменение только в том, что за счет высоких (бОльшую часть его правления) цен на сырье - экспортной выручки хватало (хотя, как сказать, у нас по сути очень недомонетизированная экономика по сравнению с другими странами, что сильно замедляет рост и развитие) для эмиссии рублей на пенсии и з/п бюджетникам.
и все отличие.
Это, конечно, специальные знания, на физфаке этому не учат. Поэтому неспециалисту может казаться потоком непонятных слов - извините, что я в общественный форум со своей специальной терминологией......
Но договор с Вами заключили? В нем что написано?
да, договор есть. Там и написано про 50 тыс. Но если не заплатит, не поеду ж я в Москву с ним судиться.
И это неплохой был бы гонорар. Но книжки ж каждый месяц не получится писать, так что это не источник дохода.
nauczyciel
15.05.2019, 12:52
куда он был осуществлен?В сторону изоляции страны от всего мира. В сторону самодержавия. В сторону милитаризма и агрессии.
докторенок
15.05.2019, 12:55
да, договор есть. Там и написано про 50 тыс. Но если не заплатит, не поеду ж я в Москву с ним судиться.
.
Если издательство нормальное, то заплатит. Старшему Докторенку обещали заплатить в НЛО и заплатили. А у меня с "Проспектом" с последней монографией сложнее. У меня по договору положено 12% от продаж. Знаю точно, что книга продается (в одном магазине в Москве меня так и встретили словами "У нас Вашу книжку покупают"), но доказать факт продажи и объем их очень трудно. В этом плане самиздат хоть и хлопотнее, но более открытый, хоть какое-то ощущение, что сам руководишь процессом.
Добавлено через 1 минуту
И это неплохой был бы гонорар. Но книжки ж каждый месяц не получится писать, так что это не источник дохода.
Конечно, чтобы жить с книг надо иметь хорошую раскрутку от издательства и тогда будут другие гонорары. Для научн поп это мало реально.
Team_Leader
15.05.2019, 13:08
В сторону изоляции страны от всего мира. В сторону самодержавия. В сторону милитаризма и агрессии.
ииии???
Какой к едрене матери изоляции?
Вас за границу не выпускают? Или кого-то сюда не пускают? Тот-то оборот московского авиаузла растет непомерными темпами.
На вас чейчас хоть что-то, начиная с трусов отечественного отдето? Ничего, какая изоляция вы о чем?
отделяйте шелуху, маркетинг и разводку лохов от содержания.
Никакой изоляции нет. Нас везде нахрен посылают, а мы еще шире в объятия бросаемся, вон Симонян уже готова воевать "по одну сторону баррикад" с американцами.......
Добавлено через 1 минуту
В сторону самодержавия. В сторону милитаризма и агрессии.
а это вообще слова, не имеющие какого-либо содерджательного смысла.
Добавлено через 10 минут
nauczyciel, и даже, коль уж на то пошло, возобношение внешних аттрибутов советской ритуалистики - парады на Красной Площади, эксплуатация Дня Победы - произошло при Ельцине.
До 1995 года - парады проводились раз в 5 лет, по круглым датам, как и при советах. А с 1996 начали еегодно вместо парада на 7 ноября.
И да, обе чеченские войны анчались тоже таки при Ельцине.
aKjM5kvTA_8
5wXqME5mwDg
zJmB63Yc7G0
nauczyciel
15.05.2019, 13:46
Team_Leader, всё познаётся в сравнении. С начала 00-х я регулярно езжу в Польшу, и вижу, как идёт развитие там, и как у нас. До середины 00-х средний поляк жил значительно хуже среднего россиянина, в начале 10-х жизнь простых людей в РФ и в Польше примерно сравнялась, а сейчас средний поляк живёт значительно лучше среднего россиянина.
Направление развития что в Польше, что в РФ, в начале 00-х было одинаковым - на мировую интеграцию, на демократию, на демилитаризацию. Польша пошла по этому пути дальше, а РФ - не пошла.
Отсюда следует простой вывод.
Российский милитаризм в худшем виде - это совсем не парады (я их совершенно не осуждаю, а скорее поддерживаю как национальную особенность - на парадах надо бы зарабатывать, показывая их для туристов. Как обряды инициации африканских племён), а захватнические войны.
кого-то сюда не пускают?Продукты питания не пускают. Результат - местные производители выставляют неадекватные цены за несъедобные продукты. А что - и так сожрут, ведь альтернативы нет.
Польша пошла по этому пути дальше, а РФ - не пошла.
Может, так не совсем корректно сравнивать?
на парадах надо бы зарабатывать, показывая их для туристов
Мне кажется, уже. По крайней мере в Петербурге. Столько китайских и немецких (?!) туристов я давно не видела, как в период с 8 по 10 мая в Петербурге.
Team_Leader
15.05.2019, 14:20
nauczyciel, вы сравниваете несравнивые вещи и сильно, как обычно тонете в эмоциональных вещах, не соотносясь с фактами.
Изменения в польше, связаны с (таки) Евросоюзом. И челнством в нем. За счет чего (пусть у них формально и независимая валюта) они получают
- таки защиту внутреннего рынка,
- получают квоты на производство в рамках общего рынка ЕС и неограниченный доступ на эти рынки,
- имеют вменяемую кредитно-денежную политику, ставка рефинансирования нацбанка Польши - 1,5% :yes:
Эти опции никогда и никем не предлагали России. России никогад не предлагалась опция быь членом Евросоюза, России никогда никто не предлагал открыть свои внутренние рынки или перенести в Россию свои производства и многое другое.
Поэтому, сравнивать все это невозможно.
То, что для Польши работало и работает - открытости, но еще раз - в сторону ЕС да, а для России - они свои рынки совсем не открывали, кроме сырьевой продукции - в обстоятельствах России - это тупиковый путь.
Короче говоря, путаете вы причину и следствие.
Ошибочной является ВСЯ экономическая политиука России, начиная с 1992 года. модель ошибочная, в этом вся проблема. а не от какого-то там Путина.
nauczyciel
15.05.2019, 14:24
Может, так не совсем корректно сравнивать?Почему нет? В чём принципиальная разница и "свой путь" у РФ?
Добавлено через 3 минуты
России никогад не предлагалась опция быь членом Евросоюза, России никогда никто не предлагал открыть свои внутренние рынки или перенести в Россию свои производства и многое другое.Было всё это в начале 00-х. Году так в 2004 я ещё помню разговоры о евроинтеграции, начиная с отмены виз.
они свои рынки совсем не открывалиДа ладно. Российские продукты вполне себе в Польше продаются и сейчас, и раньше продавались.
urrency board это схема эмиссии национальной валюты (одобренная в рамках вашингтонского консенсуса 1991 года), когда эмиссия национальной валюты возможна только путем выкупа на эмитированные деньги иностранной валюты, поступающей в рамках выручки от экспорта или внешних кредитов.
А есть ссылки/литература на подробности сего принципа для чайников (технарей)? Открыл Вики, там про под Сurrency board понимается "Валютный совет" и не слишком много про эмиссию. В стиле для чайников читал только Старикова, но он больше адепт теории заговора "Англичанка гадит" и перебарщивает с пропагандой.
Team_Leader
15.05.2019, 14:47
Verner, таки и в Википедии таки все написано.
Читать отсюда: получил широкое распространение в период расцвета европейских империй и представлял собой форму денежных властей в колониях. Выпуск местной валюты в колонии осуществлялся под обеспечение резервной валюты метрополии. По-существу денежные власти колонии лишены эмиссионной функции: (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82) и т.д.
То, что в Википедии российская система этим словом не названа, но так в Википедии тоже много того, чем является этим словом не названо.
например. Frauenkirche в Мюнхене - таки образец кирпичной готики (готическое здание и построено из кирпича с редукций декоративных эелементов), в то время, как в статье про Кирпичную готику про это здание ни слова нет и только отсылки к северным районам Германии.
Зачищают политолухи и пр.
Добавлено через 4 минуты
Verner, еще тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC_%D0%B2%D0%B0%D0%BB% D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D1%83%D 1%80%D1%81%D0%B0
То, что там росийский режим назван режимом плавающего курса с привязкой к инфляции - это декорации для прикрытия. Не более того.
Де-факто, под этим они прикрывают чистый карренси борд
Добавлено через 5 минут
Году так в 2004 я ещё помню разговоры о евроинтеграции, начиная с отмены виз.
вы не путайте отмену туристических виз и реальное члество в таможенном союзе ЕС. доступ ны товарные рынки и рынок капитала. Этого не предлагал никто и даже не заикался никогда.
А последние илююзии развеялись, когда в 2007 году они не дали нашим господам Опель купить.
Вы просто тонете в обывательских категориях. Визы и т.п. Визы - это фигня, главное это рижим движения капиталов и товаров.
Ну нет у нас с турцей виз (туристических и для краткосрочных посещений, долгосрочные и на работу надо делать) - это де не говорит о какой-либо интеграции выше режима наибольшего багоприятствования (обычный весьма закрытый режим торговли эпохи протекционизма) в экономике.
Визы - это вообще фигня.
То. что там всякие российские аналитеги говорили (точнее выражали свои хотелки) - к реальным желаниям тех, кто имеет возможности - не имеет никакого отношения.
Добавлено через 2 минуты
Да ладно. Российские продукты вполне себе в Польше продаются и сейчас, и раньше продавались.
да они и в китае вполне себе продаются. Толку-то.
режим беспошлинного ввоза кто-то давал для российских товаров на рынок Польши, а уж тем более на рынок настоящего Евросоюза?
В Польшу чисто и конкретно немцы вынесли свои производства (массовых и потребтельских товаров) - эо повилияло на уровень жизни Польши, конечно (и кстати, не очень хорошо сказалось для Германии, но они вымира.т, 0,5 рождений на женщину,п оэтому у них просто идет естественное сокращение рабочих рук, поэтому никак в снижении занятости не вылилось). Еще раз, России это никто не предлагал. И не предложен, не обольщайтесь.
Почему нет? В чём принципиальная разница и "свой путь" у РФ?
Ну так-то во многом.
Team_Leader
15.05.2019, 14:51
Почему нет? В чём принципиальная разница и "свой путь" у РФ?
в том, что России никто не предлагал и не предлагает достойного места в международном разделении труда. Роль высокотехнологичного производителя в цепочках производства. а для производства сырья - много рабочих мест не надо. Это еще Оливер Кромвель и последующие короли понимал, когда запрещал вывоз из Англии необработанной шерсти. на шерсти (в месштабах сраны) не заработаешь, а если перерабатывать, то появляются кое-какие деньги не только на землевладельца и трейдера, но уже и заводчику мануфактуры и рабочим кое-что перепадает.
Поэтому, если мы хотим производственные компетенции, мощности и рабочие места у себя иметь - нам адо в первую очередь обеспечить для своей промышленности условия доступа на внутренний рынок, откуда, на базе чего - продвигать на экспорт Для расширения этого рынка желательно интегрироваться с рынками дя начала стран СНГ, потому что мы не особо конкурируем и в принципе можем работать комплиментарно. Доступ иностранных компаний - только через строительство производства здесь. что отчасти сделали - в автопроме (и нет особых нареканий по качестве автомобилей российской сборки), но в недостаточных масштабах. Что, кстати, исправили Узбеки, они свой рынок иностранцам не отдавали. И сегодня уровень жини в Узбекистане в принципе на мой взгляд начинает сравниваться сурвнем житзни в России, и уж точно выше, чем был там 10-15-20 лет назад.
Хрен ли толку, мы хреначим на экспорт столко нефти, газа, а своих полимеров - нет! Синтетические ткани, текстиль от технического до спортивного - юго-восточная азия, у которой своего сырья нет. Нахрена нам это надо?????
_Tatyana_
15.05.2019, 14:53
Лучник, 50 тыщ мало как то.
Team_Leader
15.05.2019, 15:02
_Tatyana_, ды ваще - я бы жопу от стула не отрывал за такие деньги. А уж тем более с риском для здоровья (сидеть, писать, зарабатывать артрит, хондроз и ожирение).
Добавлено через 2 минуты
Ну нет у нас с турцей виз (туристических и для краткосрочных посещений, долгосрочные и на работу надо делать) - это де не говорит о какой-либо интеграции выше режима наибольшего багоприятствования (обычный весьма закрытый режим торговли эпохи протекционизма) в экономике.
вот в Турцию нет виз. А теперь попробуйте ввезти в турцию хотя бы кусочек ткани российского или вообще зарубежного происхождения.
У меня в свое время до смешного доходило: отправляем в турцию образцы турецкой же ткани - чтобы дозаказать партию товара, чтоб цвет совпал. Нет. нельзя - пишите поручение на уничтожение.....
Добавлено через 4 минуты
Хрен ли толку, мы хреначим на экспорт столко нефти, газа, а своих полимеров - нет! Синтетические ткани, текстиль от технического до спортивного - юго-восточная азия, у которой своего сырья нет. Нахрена нам это надо?????
и это следствие тупиковой и по сути неизменной экономической политики Ельцина, Путина.
Продукты питания не пускают. Результат - местные производители выставляют неадекватные цены за несъедобные продукты.
вот да
а потом еще и директора "местных производителей" публично заявляют то, дескать, кто хочет номральные продукты - валите их жрать в заграницу
Добавлено через 1 минуту
мы хреначим на экспорт столко нефти, газа, а своих полимеров - нет!
а вот тут вы неправы, полимеры как раз есть
Team_Leader
15.05.2019, 20:02
4gost, кто как, но мои финансовые возможнлсти не позволяли плтреблять "нормальные продукты" чтоьдо, что после 14 года. Поэтому, как потреблял отечесивенное, так и потребляю.
Касательно вопросов контроля качества, то да, в части полного попустительства контродьных органов политика Путина полностью продолжает подитику Ельцина.
кто как, но мои финансовые возможнлсти не позволяли плтреблять "нормальные продукты" чтоьдо, что после 14 года
вот не надо ля-ля
покупать нормальный сыр и овощи/фрукты до 14 года могли даже не очень обеспеченные товарищи с зарплатой в 0,25 тима
Team_Leader
15.05.2019, 21:34
Я не мог. До 2013 года у меня 60-70% дохода уходидо в квартиру. Или квартира или пармезан.
Добавлено через 45 секунд
Да и ЗП у меня тогда была... 120. Двое детей и жена в декрете
Добавлено через 1 минуту
До 2002 в вузе учился. А с 2002 работал на квартиру.
Добавлено через 1 минуту
А до 2011 у меня зп была... 64.
Lord Marlin
16.05.2019, 01:17
4gost, все таки даже до 15 практически
Совсем жопа началась в зиму с 14 на 15.
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а нафига так ударно гасить ипотеку? Или валютная была?
У нас в 13 году на 120 можно было спокойно есть пармезан при ваших вводных. В 15 уже да, тяжко
Добавлено через 3 минуты
Ес без виз не ввёл с Россией по двум причинам
Безвиз России со средней Азией, кто-то очень охринел и запросил дохера диппаспортов в комплекте с безвизом. Чуть ли не до помощников депутатов госдумы включительно
nauczyciel
16.05.2019, 02:42
Ну так-то во многом.В чём именно? Хотя бы в немногом?
Добавлено через 13 минут
в том, что России никто не предлагал и не предлагает достойного места в международном разделении трудаИ не будут предлагать, пока РФ ведёт захватнические войны и придерживается политики "симметричных ответов" и "своего пути". Есть ведь риск, что вот вложишься в производство в РФ, а его возьмут, и национализируют.
Добавлено через 8 минут
Безвиз России со средней АзиейЕсли бы проблема была в этом, и было бы желание проблему решить - она бы решилась путём введения виз со средней Азией.
И не будут предлагать, пока
Вообще не будет предлагать, так устроена система. Иммануил Валлерстанйн её добре описал.
Россия вполне двигалась по польскому пути (т.е. с удовольствием стала бы третьестепенной периферийной страной западного мира). До тех пор, пока ракетные установки, обращенные вроде бы бы против Бен Ладена и пр, не были поставлены на западных границах России.
Не вышло (к сожалению). Пришлось менять сценарий поведения.
Западная мир-система вполне естественно вобрала в себя маленьких европейских чижиков на правах периферии. Большой слон ей не нужен.
Добавлено через 5 минут
Лучник, 50 тыщ мало как то.
Для писателей типа меня это overдофига))
Добавлено через 4 минуты
захватнические войны
Кстати, есть еще один интересный кент - Чарльз Тилли, который хорошо показал, что любым элитам для сохранения позиций нужна военная напряженность.
Половина фэйсбука упала бы в обморок, но я скажу: не только нашим)) Им всем это нужно одинаково.
nauczyciel
16.05.2019, 07:41
маленьких европейских чижиков на правах периферии. Большой слон ей не нуженА давайте посмотрим по данным википедии, кто большой, а кто не очень по численности населения: Турция - 79 млн., Украина - 42 млн., Польша - 38 млн., Румыния - 19 млн., Болгария - 7 млн.
РФ - 147 млн. Не так уж и много по сравнению, особенно если всех "евроинтегрирующихся" суммировать.
И, вообще, непонятно, почему Вы думаете, что маленькие чижики нужны, а большой слон не нужен.
Россия вполне двигалась по польскому пути (т.е. с удовольствием стала бы третьестепенной периферийной страной западного мира). До тех пор, пока ракетные установки, обращенные вроде бы бы против Бен Ладена и пр, не были поставлены на западных границах России.Двигались бы дальше по этому пути - ракетные установки НАТО сейчас бы стояли в Благовещенске. И что? Это плохо?
Двое детей и жена в декрете
Точно именно так?
Точно именно так?
полагаю, тим подразумевал отпуск по уходу за ребенком
Team_Leader
16.05.2019, 09:21
4gost, все таки даже до 15 практически
Совсем жопа началась в зиму с 14 на 15.
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а нафига так ударно гасить ипотеку? Или валютная была?
У нас в 13 году на 120 можно было спокойно есть пармезан при ваших вводных. В 15 уже да, тяжко
Добавлено через 3 минуты
Ес без виз не ввёл с Россией по двум причинам
Безвиз России со средней Азией, кто-то очень охринел и запросил дохера диппаспортов в комплекте с безвизом. Чуть ли не до помощников депутатов госдумы включительно
(1) по ипотеке.
1. Ипотека валютная. В ситупции, если бы я кредит 2007 года 120 тысяч долларов (10 или 19 процентов годовых - тогда такая вилка была по валюте и рублям) отдавал до 2029 года, помимо почти троекратной стоимости квпрьиры, на сегодня (ну или 2015 год) тело кредита из трех миллионов превращалось бы в 6, если бы я ее не отдал в 2012.
2. Квартира однокомнатная, общей плошадью 33 кв. Метра. Жилая комната 14,5 кв метров, собственно, из-за нагромождения кроватей старший сын и получил разрыв селезенки.
3. Двое детей.....
4. Неуверенность в будущих доходах. Ее не было как тогда, так и сейчас.
Поэтому ипотека гасилась до 2012 в экстренном порядке. В 2012 поднакапливались деньги, брался потребительский кредит на миллион, продавалась однушка, покупалась трешка.
+ продавалась ранее купленная по еще нтщким ценам лвугка моя в области.
Ипотеку на трешку было нельзя, чтоб права жены не ущемлять, у нее из-за оипуска по уходу не было доходов, чтоб банк на нее подтвердил кредит, а иначе нельзя было долю на нее оформить (однушка была в совместной), поэтому чтоб никому не думалось квпртиру новую купили тпкже в долях + доли на летей, так как использовали (в однушке) маткапиьал. И я принял волевое решение докредитоваться потребительскии. 20% годовых, на 5 лет. Отдал за год. Бо проценты.
5. Из-за нищеты и голожопости все квартиры брались по минимально доступным на рынке ценам, поэтому состояние вмех было близко к убитому. Срочные вложения на ремонт - минимум 1,5 - 2 миллиона (и по мелочи по большому счету и сейчас недоделана, тысяч на 50 надо вкладывать + время надо). Накрооений нет (я про те времена). Один в чужом городе без мам, пап и протекции. И бабушкиной однушки на Кутузовском. Поэтому, квартира съела весь пармезан. Факт.
(2) по визам. Я 7 лет работал в компании, которая входит в совет немецкой экономики при посольстве и сей глава прелставительства имел ежемесячные встречи с послом. Визовые вопросы и тенденции обсуждались, нам информировались. Ничего того, что Вы говорите, и близко не было.
Добавлено через 6 минут
А давайте посмотрим по данным википедии, кто большой, а кто не очень по численности населения: Турция - 79 млн., Украина - 42 млн., Польша - 38 млн., Румыния - 19 млн., Болгария - 7 млн.
РФ - 147 млн. Не так уж и много по сравнению, особенно если всех "евроинтегрирующихся" суммировать.
И, вообще, непонятно, почему Вы думаете, что маленькие чижики нужны, а большой слон не нужен.
Двигались бы дальше по этому пути - ракетные установки НАТО сейчас бы стояли в Благовещенске. И что? Это плохо?
Турция там с какого перепея? Турцию точно также никто не собирается видеть в ЕС.
И да, это сейчас она под 80 миллионов. В 2004 она была всего 60, а в 90ых 50 и меньше. Когда разговоры о возможном членстве велись. Как за 70 перевалило - разговоры закончились.
Добавлено через 2 минуты
полагаю, тим подразумевал отпуск по уходу за ребенком
Да. Так.
Доходов не было один хрен.
В чём именно? Хотя бы в немногом?
Польша хотя бы не со всех сторон окружена друзьями и доброжелателями.:)
Если бы проблема была в этом, и было бы желание проблему решить - она бы решилась путём введения виз со средней Азией.
То есть, еще и с этими поссориться в обмен на неизвестность?
Есть ведь риск, что вот вложишься в производство в РФ, а его возьмут, и национализируют.
Это правда, к сожалению.
Team_Leader
16.05.2019, 10:05
Есть ведь риск, что вот вложишься в производство в РФ, а его возьмут, и национализируют.
Ха, вы хоть один пример национализации за последние 30 лет приведите???? кого национализировали?
Если бы проблема была в этом, и было бы желание проблему решить - она бы решилась путём введения виз со средней Азией.
ага.
А российские товары (от жигулей до калош и прочих атомных электростанций) потом (как со Средней Азией разосремся) будет, конечно, Евросоюз покупать :yes:
У них-то как раз рынок недонасыщен :laugh:
Не говоря про то, что в странах СА таки проживает достаточно большое количество этнических россиян (русских, татар). И, кстати, пока их там никто не трогает, живут себе и живут, и в Россию к родственникам при необходимости свободно могут выехать. Без виз. Этим конечно надо пожертвовать ради мифического безвиза ЕС, чтобы доблестный Навучитель мог безвизово доехать до Польши и безвизово откушать польских галушек (или чего там у них польского?)
nauczyciel
16.05.2019, 10:28
Турция там с какого перепея? Турцию точно также никто не собирается видеть в ЕС.
Вот поэтому:
Когда разговоры о возможном членстве велись.
Движение в этом направлении было и у РФ.
Польша хотя бы не со всех сторон окружена друзьями и доброжелателями.Не понял. С какой стороны у Польши враги? С Украиной, конечно, отношения не самые лучшие, но в процессе дальнейшей евроинтеграции Украины, я так думаю, что это всё решится.
в обмен на неизвестность?Не всё сразу. Я так думаю, что если бы не было разворота в политике РФ в 00-е, то страны Средней Азии тоже были бы на очереди в евроинтеграцию.
Добавлено через 2 минуты
мог безвизово доехатьПроблема вовсе не в визах. И у меня такой проблемы точно нет ;)
кого национализировали?
ЮКОС...
С какой стороны у Польши враги?
У Польши ни с какой. У России многовато. И, к сожалению, изнутри себе мы тоже достаточно вредим непродуманными действиями.
Team_Leader
16.05.2019, 11:57
avz, и где он национализирован?
Роснефть - там только крики о госкорпорационности. На самом деле - обычное корпоративное образование с доминированием частного капитала. Куча иностранцев в совете директоров.
Кроме того, не ндо путать 2 довольно простые вещи.
Юкос - не был создан в качестве добросовестной частной инвестиции кого-либо (отечественного или зарубежного капитала). Эта государственная (общенародная) собственность, отчужденная от государства в рамках довольно сомнительной сделки приватизации.
ситуация того, что иностранный инвестор пришел и построил тут завод - принципиально иная. Более того, она и так в общем - несмотря на какое дело Юкоса - реализуется.
Равно как реализуется - несмотря на более неиллюзорные риски национализации - например в Китае. А производство переносят и переносят. Так что гипотеза Навучителя никак не подтверждается.
и я могу сказать. в чем его ошибка.
Как большинства русских. Русские - это проблема от промывки мозгов коммунистической, а потом либеральной рукопожатой пропагандой - политику ставят впереди экономики. "Вот если мы будем политически соответствовать, то нам дадут каких-то пряников".
Нихрена подобного! Это все равно, что ставить телегу впереди лошади. На самом деле - политика определяется экономикой, а не наоборот!
если вы это поймете, то не будете делать ошибки.
Дело не в институтах и не в политических устремлениях.
Ну почтайте нормальные и без политического горлопанства книги. Для начала, например, Паршева "почему Россия не Америка". Если Калашникова кто-то считает экстремистом (и ударяется в политоту немного с другой стороны). можно даже профилтровать климатическую концепцию, но главная идея - экономика определяет политику, а не наоборот. Экономика - субъект, политика - объект.
Никто никому за белость и пушистость не даст иностранных инвестиций и рефинансирование внешнего долга для установления низкого уровня процентной ставки самое по себе. В тоже время - вполне себе черным и грязным - таки дадут инвестиции, если это будет экономически выгодным.
Поэтому выкеньте это бред о "неагрессивности" и "рукопожатости" на свалку. Это все химеры ложного морализаторства. Причем такого морализаторства. русские чтобы быть хорошими долны и дальше расставлять задницу пошире, не предъявлять счетов за то, что их многократно ограбили и позволять себя грабить, ущемлять в экономических интересах дальше.
А зачем с Вами вести тогда нормальные экономические отношения, если вы собираетесь и так затак все отдать, начиная от ресурсов и заканчиая внутренним рынком. Зачем с вами торговать, если можно взять затак?
Так что ложное морализаторство и вызывание чувства вины - от этого надо избавляться.
тем более Россия не вела и не ведет никаких захватнических войн.
То что в Сирии - это как раз очередное оказывание "интернациональной помощи" (причем в этот раз похоже даже не сирийскому народу, а внешним интересантам, пока неясно кому (США? Турция? Израиль?), но тем не менее) с неясными собственными экономическими целями и за счет русского народа. Именно что следствие постановки телеги политики впереди лошади Экономики. Но в любом случае - по всем критериям - никакого захвата, а таки именно попытка сохранения территориальной целостности (хоят бесперспективная уже похоже) таки законному правительству. Где захват?
Что касается Крыма и Украины - там нет никакого различия ситуации с Чечней. на минуточку - чеченские войны - это 90ые и рукопожатый Ельцин. Когда "Россия не вела захватнических войн". так, судя по сиутации в Донбассе - сейчас она их еще в бОльшей мере не ведет. так что и здесь, как мы видим - полное продолжение политик Ельцина. полное методологическое, идеологическое и политическое правоприемство!
Добавлено через 16 секунд
У Польши ни с какой. У России многовато. И, к сожалению, изнутри себе мы тоже достаточно вредим непродуманными действиями.
+100500
nauczyciel
16.05.2019, 12:07
У России многоватоГде эти враги? И почему Вы их врагами считаете?
Team_Leader
16.05.2019, 12:11
Где эти враги? И почему Вы их врагами считаете?
враги-не враги, но политическая обстановка сложная. особенно на южных границах.
nauczyciel
16.05.2019, 12:16
Что касается Крыма и Украины - там нет никакого различия ситуации с ЧечнейЭто да, никаких отличий нет. Война - это плохо в любом случае. Насильное удержание Чечни в составе РФ, равно как и события на Украине - это ошибка. В Ельцинские времена ошибок было много всяких понаделано. Но движение было в правильном направлении. А потом произошёл разворот.
Что делают войска РФ в Сирии и почему я за это должен платить как налогоплательщик - я вообще не понимаю. Если бы Сирию присоединили к РФ (как вариант - сделав очередное марионеточное государство) - я бы это осудил, но хотя бы понял.
Team_Leader
16.05.2019, 12:24
nauczyciel, :laugh:
"Барклай де-Толли
Не нужен боле.
Приехал Кутузов
Бить хранцузов" :yes:
Сдавать-то Москву под руководством "движущегося в правильно направлении" Кутузова, это, конечно, не тоже самое, что сдавать Смоленск под руководством "движущегося не в ту сторону Барклая" :facepalm::laugh:
Добавлено через 4 минуты
Если бы Сирию присоединили к РФ (как вариант - сделав очередное марионеточное государство) - я бы это осудил, но хотя бы понял.
да Вы, батенька, как я погляжу, милитарист и экспансионист еще тот :laugh:
Сирию ему, понимаешь, присоединить :laugh:
Даже я такого никогда не говорил.
Двигались бы дальше по этому пути - ракетные установки НАТО сейчас бы стояли в Благовещенске. И что? Это плохо?
так в том и дело, что НАТО отказалось их там ставить
мы-то были всеми лапами за
nauczyciel
16.05.2019, 14:29
милитарист и экспансионистНаоборот, я противоположность этим терминам. Я реалист, потому я за то, чтобы действия, оплачиваемые за мой счёт, имели смысл. Пусть действия будут стратегически неправильными, но хотя бы понятными. Действия РФ на Украине и в Грузии я осуждаю, но понимаю. Действия РФ в Сирии я осуждаю и не понимаю.
НАТО отказалось их там ставитьЭтот момент из моей памяти ускользнул... Что там было? Почему отказались?
mitek1989
16.05.2019, 14:48
На минуточку: тема называется "Поиск работы преподавателем: методы"... :)
nauczyciel
16.05.2019, 14:50
mitek1989, у нас тут давно флуд во всех темах. Модерации нет, вот и расслабились :smirk:
avz, и где он национализирован?
В РФ. Он отжат у владельца и передан кому-то. Для владельца, думаю, нет разницы - это национализация в пользу государства или захват в пользу людей, имеющих особые привилегии в государстве.
Не один юкос, конечно. "Магнит" ещё, например ))) Я недавно в Краснодаре был на проверке, наслушался рассказов.
Team_Leader
16.05.2019, 15:14
mitek1989, мы обсуждаем факторы внешней среды, влияющие на процесс принятия решения по разработке стратегии поиска работы преподавателем.
обычный стратегический анализ.
Все по теме.
Соответствует паспорту специальности 08.00.05 "Экономика труда" - поиск работы - это Экономика труда.
Добавлено через 56 секунд
Практически SWOT-анализ для организации и оптимизации бизнес-процесса поиска работы преподавателя
Добавлено через 2 минуты
Не один юкос, конечно. "Магнит" ещё, например
это торгаши, к тому-же, при всем информационном шуме вокруг "дела Магнитского" - Магнитский решил продать свой "Магнит" добровольно и деньги получил в полном объеме по рыночной стоимости (больше двух ярдов баксов, учитывая, что торговля, там по сути капексов немного - это ооочень хорошие деньги за "чисто брэнд").
Занимается любимым делом - строит футбольный клуб по модели завоза дешевых легионеров. То есть дальше разваливает наш футбол.
Добавлено через 7 минут
Он отжат у владельца
тому владельцу, прежде, чем на зеркало пенять, что "у нго отжали" - надо самому вспомнить, как он это все "отжал" (с сопутствующей мокрухой, убийство мэра Нефтеюганска и пр. - соверешенно доказанные эпизоды) - надо первоначально посмотреть на свою кривую рожу. И жалко, что только у одного такого, с позволения сказать, "владельца" "отжали", а не у многих. И что только десятку отмотал. Там делов наделано.... наааамного на больше.
Этот момент из моей памяти ускользнул... Что там было? Почему отказались?
Потому, что слон не нужен)) Базы были оборудованы в Чехии и Польше.
После чего наши базы в Калининграде были развернуты, соответственно, на Чехию и Польшу. Полякам объясняли, что в случае конфликта с миром может произойти всякое, но Польши в этом мире не будет точно, ибо что-то наши системы собьют. Но вы же знаете поляков)) Не вняли.
Отсюда и жирок. Будем надеяться, что ничего не случиться и их расчет бы верен. Как и наш.
Магнитский решил продать свой "Магнит" добровольно
а) Галицкий, б) местные обо всем этом рассказывают совсем другую точку зрения, чем СМИ
местные обо всем этом рассказывают совсем другую точку зрения, чем СМИ
вы не забывайте, что это тимлидер, великий знаток и диванный эксперт во всем
Team_Leader
17.05.2019, 09:03
а) Галицкий, б) местные обо всем этом рассказывают совсем другую точку зрения, чем СМИ
Местные были бенефециарами компании "Магнит"? :laugh:
Добавлено через 2 минуты
вы не забывайте, что это тимлидер, великий знаток и диванный эксперт во всем
Дорогуша. Если бы я тут рассуждал о коллоидной химии - вы могли бы что-то говорить по этому поводу. Но в данном случае, на минуточеу, доктор экономических наук рассуждает об экономике. Вы явно не в своей епархии пытаетесь поднять бунт ;)
Местные были бенефециарами компании "Магнит"?
Да, конечно. С.Н. Галицкий в частности )
Добавлено через 34 секунды
надо самому вспомнить, как он это все "отжал"
Вот тут вообще не спорю. Но речь шла о том, что бизнес в РФ не защищен законами - и какая разница, как это называть.
Team_Leader
17.05.2019, 13:26
что бизнес в РФ не защищен законами
чуть менее, чем ровно также, как и в любой иной стране мира.
Еще раз, в Китае, которая Экономика №1 в мире на сегодня, ситуация защиты прав бизнеса еще хуже (достоверно точно), однако это никак не мешает высоким темпам роста и отсутсвию отбоя от зарубежных, в т.ч. западных инвестиций.
так что - гипотеза не работает.
leodeltolle
17.05.2019, 19:22
Дорогуша. Если бы я тут рассуждал о коллоидной химии - вы могли бы что-то говорить по этому поводу. Но в данном случае, на минуточеу, доктор экономических наук рассуждает об экономике. Вы явно не в своей епархии пытаетесь поднять бунт
очередное обострение....
Евгений 76
25.05.2022, 18:41
Коллеги, окинув взором свою немудрящую биографию, я понял, что никогда не искал работу.
Она находила меня сама.
Поэтому я не имею ни малейшего представления, как её ищут-то?
К кому обращаются? К завкафу? Или к ректору? Или в отдел кадровПрошу извинить, всю ветку не прочел. Но... разве не заведено в нормальных вузах на сайте размещать свои вакансии?
Прошу извинить, всю ветку не прочел. Но... разве не заведено в нормальных вузах на сайте размещать свои вакансии?
Размещают объявления о конкурсе. Здесь речь была немного о другом.
Но... разве не заведено в нормальных вузах на сайте размещать свои вакансии?
для галочки только: https://phdru.com/paycheck/deceived/
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot