Вход

Просмотр полной версии : Тотальная вакцинация преподавателей от SARS-CoV-2

Страницы : 1 2 [3] 4

nauczyciel
30.10.2021, 14:50
kravets, ничего про срок нет в приказе.

Martusya
30.10.2021, 15:50
Ну по прививочной методике. Считается, что прививка начинает действовать через две недели после второго укола. А если заболел на 12й день (прививка-то типа в эпидемию поставлена), то нещитово.

Человек будет считаться в статистике вакцинированным, если имеет прививочный сертификат с записью о получении второго компонента или спутник лайт.
Никто две недели не отсчитывает, чтобы включить его в статистику заболевших

4gost
30.10.2021, 17:00
У нас сертификат действует год, как написано в QR-коде, однокомпонентные вакцины признают. Про возврат отстренных от работы у нас в приказе написано вот так:
Установить возможность отмены отстранения от работы и возобновления оплаты труда, при условии, что в ЕМИАС или в ЕГИСЗ имеются сведения о получении работником первого компонента вакцины или однокомпонентной вакцины против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации.

avz
30.10.2021, 20:08
Что про срок в Госуслугах написано?

Что санитар напишет, что же ещё...
Тем и хорош QR, что его каждая сволочь каждую минуту отменить может.

Добавлено через 57 секунд
Никто две недели не отсчитывает

Отсчитывает. У нас ППС заболела на 7 или 8 день после второго укола. Тяжело, хоть и без барака.
Пошла в статистику как не вакцинированная: две недели не прошло.

Лол
30.10.2021, 21:05
без барака
без госпитализации?

kravets
30.10.2021, 21:12
Что санитар напишет, что же ещё...

1 год. Так что влажные фантазии санврачей противоречат государственному регламенту, отраженному в Госуслугах.

avz
31.10.2021, 11:02
без госпитализации?

Да. У нас это отдельно стоящее здание устойчиво называют "ковидный б@рак"

Добавлено через 1 минуту
влажные фантазии санврачей

Сейчас значительно важнее и приоритетнее законов, к сожалению.
Всё, что происходит, собственно, и есть "влажные фантазии". Во всяком случае, в них завернуто.

Добавлено через 3 часа 8 минут
О, вот и санитар подоспел.

Вакцинированные от коронавируса могут заболеть, поскольку штамм «Дельта» обладает особым характером взаимодействия с организмом, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Привитые заражаются, потому что при «Дельта»-штамме клетки памяти не успевают сработать. «Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток», — приводит его слова «РИА Новости» 30 октября.

Для того чтобы в крови постоянно был высокий уровень антител, раз в шесть месяцев необходимо ревакцинироваться, заключил эксперт.

Странно - только позавчера он же нёс про то, что болеют только владельцы подложных сертификатов, а теперь позиция резко поменялась: особый характер вируса.

Врут, как дышат.

Лучник
31.10.2021, 11:51
только позавчера

Незыблемые истины есть только в религии, как учит Карл наш Поппер.

Verner
02.11.2021, 07:49
Немного. Поверьте. УГоловка же - кому это надо? ни продавцу, ни покупателю.
Не убедили. Кругом куча знакомых купила. Коллег на заводе- вообще не счесть (руководство жестко давило по поводу вакцинации, вот особо умные и выкрутились)

avz
02.11.2021, 09:45
Сейчас начнут выборочно сажать в порядке информационного террора.

Team_Leader
02.11.2021, 11:59
Да чего вы все так боитесь? Ширнулись - и всего делов.
Ничего там с той вакциной страшного нет.
Уж проще вакцинироваться, чем на карантине сидеть.

Лучник
02.11.2021, 12:46
Да чего вы все так боитесь?

Они не боятся. Они полагают себя умней "массы".
Чувство ошибочное, но приятное.
:D

Старший докторенок
02.11.2021, 14:10
Да чего вы все так боитесь? Ширнулись - и всего делов.
.

Вы может и нормально переняли, а вот как другие не знаете - все индивидуально. Кто-то и с высокой температурой лежал.

Больше всего меня в этом деле возмущает, что если не попал в статистику заболевших, то числишься как не переболевший. Если даже есть антитела.

Team_Leader
02.11.2021, 14:24
Больше всего меня в этом деле возмущает, что если не попал в статистику заболевших, то числишься как не переболевший. Если даже есть антитела
ну у меня была такая ситуация. С титром антител 80 я пошел и привился. Ну 3 дня температура 37,5 на пике до 38. Больничный не брал, на ногах. После первого укола.
После второго - первый день 37, а на второй я купаться полез. в Кондуках. И чувствовал себя, как огурец после

Старший докторенок
02.11.2021, 14:29
ну у меня была такая ситуация. С титром антител 80 я пошел и привился. Ну 3 дня температура 37,5 на пике до 38. Больничный не брал, на ногах. После первого укола.
После второго - первый день 37, а на второй я купаться полез. в Кондуках. И чувствовал себя, как огурец после

А 39 не хотите?

Team_Leader
02.11.2021, 14:35
А 39 не хотите?
да можно и 39.
Я в пионерлагере был - с 39 полез купаться в пруд, сбежал из лазарета. И выздоровел.

Старший докторенок
02.11.2021, 14:37
да можно и 39.
Я в пионерлагере был - с 39 полез купаться в пруд, сбежал из лазарета. И выздоровел.

Ну купаться или нет с 39 - это дело Ваше, и то, что выздоровел - охотно верю.
А вот 39 после прививки - это уже не так хорошо, как тебе рассказывают.

Lord Marlin
02.11.2021, 14:59
за хоршее понижение вероятности попасть в стационар - сутки 39 не такая большая плата

Team_Leader
02.11.2021, 15:49
Старший докторенок, ну не 40 же

Старший докторенок
02.11.2021, 15:56
за хоршее понижение вероятности попасть в стационар - сутки 39 не такая большая плата

не буду обсуждать большая или маленькая плата, кроме температуры были и еще определённые вещи, я просто хочу сказать - не все так просто: как просто пошел, ширнулся и все. Последствия у всех разные и каждый переносит по разному. Есть те, кто вообще не заметил, есть те, кто месяц потом эту прививку вспоминал, есть и те, кто заболел уже будучи привитым. Печально, только то что "индивидуальный подход" у нас в этом вопросе вообще не действует.

Lord Marlin
02.11.2021, 16:05
Старший докторенок, вероятности разные

Jottoz
02.11.2021, 16:15
меня в этом деле возмущает
отсутствие ответственности государства за вакцинацию.
Декларируется все добровольно, а по факту - полное выкручивание рук, зачитывание "черных списков на работе", агрессивная агитация.
Я сделал в октябре спутник. Побочка от вакцины была, о чем и заполнял дневник на госуслугах. Через неделю после второй прививки заболело горло и это находясь дома. А за два года общения с абитуриентами и их родителями - не болел ничем. Странно, однако.

Рената
02.11.2021, 16:16
Старший докторенок, я писала, мне было очень плохо после первой прививки и плохо после ревакцинации. А муж мой ничего не чувствовал после каждой прививки. А сейчас болеет, ковид подтвержден, очень тяжело болеет. Все очень непросто, да.

Старший докторенок
02.11.2021, 16:28
Все очень непросто, да.

Вот именно, что все непросто.

Elbereth
02.11.2021, 17:33
Наш НИИ издал приказ о том, что после праздников все непривитые, при этом не переболевшие официально и не имеющие документально подтвержденных противопоказаний, отстраняются от работы без з/п. Что ж, всё к этому планомерно шло.

У нас отстранение с 10 декабря. Можно успеть досрочно закончить семестр)

nauczyciel
02.11.2021, 18:31
отсутствие ответственности государства за вакцинацию.
Декларируется все добровольноУ нас в области приказ государство выпустило в начале октября.
У нас отстранение с 10 декабря. Можно успеть досрочно закончить семестр)Зачем? Платить вперёд ведь не будут.

avz
02.11.2021, 19:53
Уж проще вакцинироваться, чем на карантине сидеть.

Вакцинация не отменяет обязанности сидеть на локдауне - не посещать закрытые кафе, шиномонтажи и прочие аттракторы.
Если бы ещё отменяла - было бы не так печально.

Добавлено через 1 минуту
что если не попал в статистику заболевших, то числишься как не переболевший

Я лежал в больнице с двумя отрицательными ПЦРами подряд. Если бы не догадался заставить скорую меня туда отвезти, был бы сейчас без QR как не болевший.

Добавлено через 1 минуту
кроме температуры были и еще определённые вещи

Для понимающих (тут парамедиков много): СРБ у меня при поступлении в больничку был за 100, при выписке 442, через три недели 27. Норму подсказать?

Добавлено через 1 минуту
У нас в области приказ государство выпустило

В области его может только г@уляйтер выпустить. Как и у нас. Как и в ВНовгороде - до 14 ноября теперь.

Добавлено через 1 минуту
А в общем, чего мы спорим? Кто-то сомневался, что это навсегда???

МИНОБРНАУКИ ОБЯЗАЛО ВУЗЫ ПЕРЕВЕСТИ ВСЕХ СТУДЕНТОВ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЛЕ РЕЖИМА «НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ»

Министерство науки и образования РФ указом запретило вузам возвращаться к очной форме обучения после окончания режима так называемых «нерабочих дней».

«С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий», – указано в тексте приказа.

Сессии студенты также будут сдавать дистанционно.

Если это фейк, я буду невыносимо рад...

Добавлено через 33 секунды
А, не. Не фейк. "Известия" подтверждают

https://iz.ru/1244470/2021-11-02/minobrnauki-razreshilo-vuzam-prodolzhit-s-8-noiabria-distantcionnyi-format-obucheniia

Старший докторенок
02.11.2021, 20:12
avz, а Вы отличаете слова "обязало" от "вправе продолжить проводить"? Про обязало - это только в заголовке, которые сочинили журналисты. И где в тексте документа "запретило"?

avz
02.11.2021, 20:12
Там, конечно, все "рекомендовать", но есть и п. 5

Старший докторенок
02.11.2021, 20:16
Там, конечно, все "рекомендовать", но есть и п. 5

В а п. 5 вообще про соблюдении п. 1.1. 1.2. и там вообще нет ничего про обязательный перевод студентов на дистант.

Jottoz
02.11.2021, 21:30
приказ похоже писался с дикого бодунища..:D
п.2. ...руководители образовательных и научных организаций, исходя из эпидемиологической обстановки...
т.е. каждая избушка по своему может трактовать эпидемиологическую обстановку. и трактует ее не главврач, и не губернатор своими приказами, на основе отчетов от департаментов, а ректор :umnik:- "не, нуачо" и так сойдет.
п.6. ..рекомендовать учредителям ... посмотрел устав. - учредитель РФ, функции и полномочия у МИНВО. т.е. Министерство рекомендует самому себе.. ну, бред.
А другие вузы (медики, военные) - а они в введении МИНВО не находятся.
Остальное уже прокомментировали.
Может, я что-то недомысливаю??

Burattino
02.11.2021, 21:44
.рекомендовать учредителям
это как раз про вузы, находящиеся в ведении других министерств, плюс про негосударственные

Jottoz
02.11.2021, 22:02
это как раз про вузы, находящиеся в ведении других министерств, плюс про негосударственные

Это не так должно работать - слово "рекомендовать" в приказе лишнее.
п.6 точно бы переписать.
А другие министерства должны свои приказы выпустить.

Burattino
02.11.2021, 22:08
Jottoz, на Минобрнауки возложены функции осуществления государственной политики в сфере высшего образования. Поэтому оно и рекомендует даже вузам, которые ему непосредственно не подчинены

Elbereth
02.11.2021, 22:09
Зачем? Платить вперёд ведь не будут.
Чтобы моим студентам не пришлось привыкать к новому преподавателю посреди семестра.

Burattino
02.11.2021, 22:40
Elbereth, сделайте прививку, и никому не придется привыкать к новому преподавателю

Elbereth
02.11.2021, 23:15
Elbereth, сделайте прививку, и никому не придется привыкать к новому преподавателю
Не вижу смысла ее делать сразу после того, как переболела, ради тех 10 тысяч в месяц, которые мне платит вуз.

4gost
03.11.2021, 00:42
Коллеги, что вы удивляетесь, всё как обычно - наверху издали очередное "ну вы это там сами как-нибудь, только чтобы всё было хорошо, а то у нас лапки". Не в первый и не в последний раз

avz
03.11.2021, 07:39
В а п. 5 вообще про соблюдении п. 1.1. 1.2. и там вообще нет ничего про обязательный перевод студентов на дистант.

У Вас, видимо, мало опыта чтения приказов.
п. 5 про персональную ответственность ректора в том случае, если внешние санитары вдруг сочтут его деятельность недостаточной. Тут даже вопроса не возникает, как поступать ректору.

Ждем приказов. Интересно, каких :mad:

Dereza
03.11.2021, 07:42
Коллеги, что вы удивляетесь, всё как обычно - наверху издали очередное "ну вы это там сами как-нибудь, только чтобы всё было хорошо, а то у нас лапки".

Ждем приказов. Интересно, каких

Так и у ректоров лапки. Они тоже не принимают решения. У нас всегда выходят приказы за подписью проректора, возлагающие все на деканов. Деканы тоже хотят лапки, но ниже уже ответственность сбрасывать не на кого.

_Ivan_
03.11.2021, 08:40
Ну купаться или нет с 39 - это дело Ваше, и то, что выздоровел - охотно верю.

ну было у меня 39
и после первого компонента, и после второго
я температуру даже сбивать не стал
вечером часов в 8 поднялась, пик где-то в полночь, на следующий день выше 37 не поднималась

это ж ожидаемое состояние, не неизвестная зараза с горлом, соплями, головной болью и прочим.

в чём-то даже прикольно ощущать такое
что-то подобное по ощущениям у меня было, когда я в прошлом году ветрянкой переболел

Добавлено через 5 минут
Старший докторенок, вероятности разные

вот это самое поразительное

что у меня в IT-программировании, что на кафедре (прикладная математика, между прочим)
казалось бы образованные люди,
но вообще не понимают такой вещи как вероятность

бредят одним и тем же,
"а вот у меня знакомые..., а вот у них родные..., а вот в газете писали..."

а ведь кандидаты с докторами технических наук
:facepalm:

ну и, конечно, маски во всём вузе носят считанные единицы
все должностные лица - поголовно без масок
от лаборантов до проректоров

только преподавателей кое-где где в масках встречаю

cmom
03.11.2021, 10:41
❗️МГПУ с 15 ноября будет допускать студентов на очные занятия только при предъявлении QR-кода, сообщается на сайте вуза.

Уточняется, что для студентов с медотводом и младше 18 лет в университете будет организовано бесплатное экспресс-тестирование на ковид.

avz
03.11.2021, 11:04
Они, когда это писали, наверное, были не в курсе приказа министра. Он же только вчера вечером появился.

И с Ку тоже не будут пускать.

cmom
03.11.2021, 12:18
⚡️РАНХиГС продлит дистанционное обучение для студентов из-за сложной эпидситуации в Москве – пресс-служба вуза в интервью РИА Новости

Студенты ДВФУ во Владивостоке переходят на удаленку с 8 ноября из-за роста СOVID — вуз

⚡️Студентов в Москве и Подмосковье на очные лекции будут пускать по QR-кодам, о таком эксперименте договорились члены Совета ректоров вузов двух регионов

kravets
03.11.2021, 21:39
Впервые в Пярнуской больнице родился короноположительный ребенок. Беременные, зараженные коронавирусом, и раньше поступали в больницу, но взятые у новорожденных пробы до сих пор были отрицательными

https://rus.postimees.ee/7377300/v-pyarnuskoy-bolnice-vpervye-rodilsya-koronapolozhitelnyy-rebenok

Hulio
05.11.2021, 17:00
еврейское казачество восстало в лице медиков скорой помощи в ЕАО:)

avz
08.11.2021, 05:35
еврейское казачество восстало в лице медиков скорой помощи в ЕАО:)

Молодцы. Важен прецедент. Хотя, конечно, задавят.

Лучник
08.11.2021, 07:41
Хотя, конечно, задавят.

У государства Российского запасы звездюлей никогда не оскудевают.
Уже вправили им мозги.

avz
08.11.2021, 09:04
Как и ожидалось

У пермяков резко перестали работать QR-коды. Что произошло и что делать?!

Сертификаты о вакцинации от коронавируса на портале «Госуслуг» оказались массово просрочены. Изменения произошли одновременно с введением 8 ноября нового сертификата единого образца о вакцинации.

Теперь в приложении и на сайте «Госуслуг» QR-код отмечен красным цветом у тех, кто поставил оба компонента более полугода назад. При этом на портале по-прежнему указано, что срок действия электронного сертификата один год. Вероятнее всего, тем у кого просрочен код, остаётся только ревакцинироваться.

В обновленном сертификате указаны основные данные: ФИО, дата рождения, пол, адрес места жительства и дата формирования документа, место вакцинации и QR-код.

https://properm.ru/news/society/200844/

Бизнес. Просто бизнес.

4gost
08.11.2021, 10:14
https://properm.ru/news/society/200844/
если уж копипастите, то до конца, ибо там же есть важное дополнение:
федеральном оперштабе сообщили, что сокращение срока произошло из-за программной ошибки. В течение дня сроки обещают восстановить.

Jottoz
08.11.2021, 13:19
произошло из-за программной ошибки.
В ошибку не верю. Скорее пробный шар, посмотреть реакцию населения или диверсия.

avz
08.11.2021, 13:22
если уж копипастите, то до конца, ибо там же есть важное дополнение:

а) ещё раз подтвердилось, что мановением мышки все могут стать теперь недочеловеками
б) просто настучали сверху по голове, те исправились и списали на техническую ошибку. Про КВ вообще все врут, как дышат.

Лучник
08.11.2021, 14:37
федеральном оперштабе сообщили, что сокращение срока произошло из-за программной ошибки. В течение дня сроки обещают восстановить.

Халва Аллаху! А то я уже шайтана помянул, когда по радио утром услышал))

Добавлено через 1 минуту
что мановением мышки все могут стать теперь недочеловеками

Раньше один я лошопендроном был, а теперь нас многа))) Бугагагаааа!))
б) просто настучали сверху по голове, те исправились и списали на техническую ошибку. Про КВ вообще все врут, как дышат.
Тоже так думаю.

Рената
08.11.2021, 17:00
а) ещё раз подтвердилось, что мановением мышки все могут стать теперь недочеловеками
Так это уже давно как есть.
В художественных фильмах даже отражено.
"Вас только что стерли". И в таком духе.
Ну а как по-другому?
Справедливости ради, ковид какая-то редкостная дрянь. Не ОРВИ совсем.

Dereza
08.11.2021, 22:19
Справедливости ради, ковид какая-то редкостная дрянь. Не ОРВИ совсем.

Причем, похоже, не убиваемая никакими антителами. Коллега переболела в сентябре прошлого года. Ощутимо, но терпимо. Летом этого года привилась. В октябре заболела во второй раз. Слава богу, без стационара и ИВЛ, но с температурой 39. Осталась дома, в больницу не поехала. Где антитела? Почему этот ковид на нее все время наезжает?

Рената
09.11.2021, 09:41
Dereza, очень много таких примеров. На другом форуме общаюсь, там женщина переболела, привилась и теперь заболела опять, в стационаре на кислороде с 40% поражения легких. Думаю, таких случаев очень много.

avz
09.11.2021, 10:03
в стационаре на кислороде с 40% поражения легких

У нас меньше 60-70 кислород не давали. Хотя в эпикриз писали потом, что давали ))
В художественных фильмах

Теперь это из художественных фильмов и романов Пелевина перешло в жизнь. Не удивлюсь, что КВ это тот самый важный вирус, который упомянут в "Любви к трем цукербринам". Выяснится это через несколько лет, я полагаю. Как и побочки наспех сделанных прививок.

Не ОРВИ совсем.

Как нет. ОРВИ. Инфекция? Вирусная? Респираторная? Острая?

Кстати, инет начал кишить публикациями, что "КВ начинает приобретать симптомы гриппа" - сопли и всё такое. Остается из этого сделать правильный вывод.

Hogfather
09.11.2021, 12:24
ОРВИ. Инфекция? Вирусная? Респираторная? Острая?

Есть иные мнения. В частности, что это системное воспаление сосудов [1] (https://pimunn.ru/tpost/4egj76ga4n-koronavirus-eto-sistemnoe-vospalenie-sos). Во всяком случае знакомые мне пульмонологи Питера тяготеют к этой версии, а мне, к сожалению пришлось с ними знакомиться и общаться...

Добавлено через 1 минуту
Остается из этого сделать правильный вывод.

У Вас "правильный вывод" относительно данного вопроса почему-то всегда в духе Рен-ТВ выходит :)

Longtail
09.11.2021, 13:09
в духе Рен-ТВ выходит :)

Ну, мне нравится сериал "Сверхъестественное". Про демонов там всяких и глобальные заговоры. Интересно же.

Димитриадис
09.11.2021, 13:25
Ну, мне нравится сериал "Сверхъестественное". Про демонов там всяких и глобальные заговоры. Интересно же.
Братья Винчестеры :beer:

Verner
09.11.2021, 15:52
Остается из этого сделать правильный вывод.
Если оставлять фразу "делайте выводы" после практически любого текста, это добавляет ему значимости. Так что делайте выводы.

Hulio
09.11.2021, 18:11
Ну, мне нравится сериал "Сверхъестественное". .

Вы 12-летняя девочка?

Dr.X
09.11.2021, 19:12
Рекомендуется к прочтению всем

https://aftershock.news/?q=node/1031957

Elbereth
10.11.2021, 09:08
Нам велели написать объяснительные на имя декана о том, почему не сделали прививки. Напишем, что ж теперь.

Dr.X
10.11.2021, 09:33
Докладываю: целый месяц топали ногами и кричали о том, что будет приказ об отстранениях, с 10 числа. И - ничего. Тишина.

Elbereth
10.11.2021, 09:58
Докладываю: целый месяц топали ногами и кричали о том, что будет приказ об отстранениях, с 10 числа. И - ничего. Тишина.
У нас с 10 декабря.

Dr.X
10.11.2021, 10:46
У нас с 10 декабря.

У нас - промышленное предприятие, не ВУЗ

avz
10.11.2021, 12:07
У нас отстранение с 1 декабря. И в головном, и в БФ.

Longtail
10.11.2021, 12:53
Вы 12-летняя девочка?

Ну, если это очень старая девочка, которая ассоциирует себя с сорокалетним мужиком, то возможно вы и правы. Хотя, что в нашем мире правильно? Вопрос нетривиальный и сложный.

Вот вы молодой еврейский мальчик или старый заслуженный матриарх? Это ведь вопрос исключительно самоидентификации в наше время. Так что, не задавайте сложных вопросов, это может вызывать когнитивный диссонанс.:rolleyes:

Рената
10.11.2021, 14:50
Это ведь вопрос исключительно самоидентификации в наше время.
О, я тут начиталась разного про жизненные роли и идентификации, интересно так.
И мне иногда нравятся фильмы про сине-зеленых монстров... И что?

Longtail
10.11.2021, 15:48

Так о том и речь) А тут, понимаешь, про распятых мальчиков (девочек?) сразу.:laugh:

_Tatyana_
10.11.2021, 16:16
О, я тут начиталась разного про жизненные роли и идентификации, интересно так.

А я вообще bl новеллы люблю ...

Hulio
18.11.2021, 22:26
Так о том и речь) А тут, понимаешь, про распятых мальчиков (девочек?) сразу.:laugh:

речь-то шла не про давно усопших родственников, а про целевую аудиторию сериала - девочек от 11 до 15 лет, на которой два талантливых актера - Падлецкий (это его настоящая расовая польская фамилия) и Эклз продержались 15 лет. Видать чем-то Вас бомбануло.:rolleyes:

А я вообще bl новеллы люблю ...
ищ как народ на каминг-аут потянуло.

если по теме, вероятно, уже переболел штаммом Д, с месяц нечасто покашливал, думал, что от сиг "капитан блэк" или от ингаляторов с морской водой. А знакомые на днях просветили.

Кстати, Попова рекомендует всем переболевшим короной вколоть вакцинку от давно забытого и жутко опасного гриппа, чтобы наверняка отправить биомассу в биореактор.

Рената
19.11.2021, 08:14
ищ как народ на каминг-аут потянуло.
Мне еще Хью Джекман голый нравится, вид сзади.
Но я была уверена, что каминг-аут - это нечто другое.

_Tatyana_
19.11.2021, 16:30
Мне еще Хью Джекман голый нравится, вид сзади.
а мне джуд лоу и ло юнси со всех сторон.

и еще кира найтли

4gost
19.11.2021, 19:49
а тем временем Австрия вводит полный локдаун и обязательную вакцинацию (https://news.mail.ru/society/48857231/?frommail=1)

avz
20.11.2021, 07:07
В статье не написано, сколько там привитых.
В Гибралтаре, заблаговременно отменившим Рождество у себя - 100%. И вспышка.
Ничего личного, просто бизнес. Уколы сами себя не поставят, даже если в них то, что не помогает (как и маски, и локдауны).

Лучник
20.11.2021, 08:25
Вслед за Австрией скоро и другие последуют.
Других способов борьбы с вирусными инфекциями наука все равно предложить не может.
Поэтому прививки никуда не денутся.
Поскольку обновление будет происходить из года в год, данные по их эффективности будут накапливаться и корректироваться.
Так постепенно решат проблему, как решили с оспой.

Burattino
20.11.2021, 10:09
постепенно решат проблему, как решили с оспой.
когда решали проблемы с оспой, не было 99% населения, состоящего из доморощенных иммунологов и вирусологов
всем просто делали прививки, а они помалкивали, поскольку совсем не специалисты
сейчас же даже первокурсники считают возможным рассуждать о вакцинах

Лучник
20.11.2021, 10:51
когда решали проблемы с оспой, не было 99% населения, состоящего из доморощенных иммунологов и вирусологов

Очень надеюсь, что запасы звездюлей у государства Российского еще не иссякли.

Их уже начали выписывать как недорогую альтернативу прививкам.
А звездюли-то у нас ядреные, отборные :cool:.
Думаю, хорошо будут действовать.

Старший докторенок
20.11.2021, 16:39
Очень надеюсь, что запасы звездюлей у государства Российского еще не иссякли.

Их уже начали выписывать как недорогую альтернативу прививкам.
А звездюли-то у нас ядреные, отборные :cool:.
Думаю, хорошо будут действовать.

У Вас в вузе тоже уже отстранили тех, кто не привит?

Hulio
20.11.2021, 18:05
У Вас в вузе тоже уже отстранили тех, кто не привит?
у них, что пятеры не хватило для медотвода?
или им просто бог анунах нашептал?

Добавлено через 2 минуты
Так постепенно решат проблему, как решили с оспой.
профессор ваксеровских методичек начитался с опозданием в месяц? В Ижевске интернеты медленно пашут?

ZOG напоминает, что вакцинация от оспы началась задолго за сто лет до массового внедрения стерилизации мединструментов.

Добавлено через 3 минуты
всем просто делали прививки, а они помалкивали, поскольку совсем не специалисты
сейчас же даже первокурсники считают возможным рассуждать о вакцинах

совковое быдло и газировку из стакана пило и морщилось. И зубы лечило со сменой боров в наконечнике через 2-х поциков. А тебе и сейчас может хорошо зайдёт. Тыж не вирусолог:D

Добавлено через 3 минуты
Так алфавитное сообщество LGBTQ+ каждый день расширяется!

на сегодня это LGBTTTQQIAA:
Lesbian
Gay
Bisexual
Transgender
Transsexual
2/Two-Spirit
Queer
Questioning
Intersex
Asexual
Ally

+ Pansexual
+ Agender
+ Gender Queer
+ Bigender
+ Gender Variant
+ Pangender

Burattino
20.11.2021, 18:33
тебе
что-то не припомню, когда это мы с вами пили на брудершафт

Hulio
20.11.2021, 18:41
что-то не припомню, когда это мы с вами пили на брудершафт
ты эти свои пролетарские из 1905 года замашки кончай!
Вот императорский университет с дипломом кандидата-магистра (https://phdru.com/doctorate/needed/) закончи, тогда на личное дворянство и "Вы" в обращении претендуй:D

Это вот Лучник, к примеру, Ваше благородие, потомственный дворянин и статский советник без права ношения мундира. А чего добился ты?

Burattino
20.11.2021, 19:40
А чего добился ты?
а ты чего добился?

Hulio
20.11.2021, 20:41
а ты чего добился?

Вот императорский университет с дипломом кандидата-магистра (https://phdru.com/doctorate/needed/) закончи, тогда на личное дворянство и "Вы" в обращении претендуй:D

Так что попрошу на "Вы" :p

Burattino
20.11.2021, 21:32
Так что попрошу на "Вы"
скан диплома в студию
а то сказать можно что угодно

Рената
21.11.2021, 09:37
Так алфавитное сообщество LGBTQ+ каждый день расширяется!
на сегодня это LGBTTTQQIAA:
Lesbian
Gay
Bisexual
Transgender
Transsexual
2/Two-Spirit
Queer
Questioning
Intersex
Asexual
Ally
+ Pansexual
+ Agender
+ Gender Queer
+ Bigender
+ Gender Variant
+ Pangender
Вчера пыталась понять, где же я в этом списке со своими сине-зелеными монстрами, не получилось. Думала, утро вечера мудренее, но нет. Вторая попытка также провалилась...

_Tatyana_
21.11.2021, 13:51
Hulio, как специалисту по квирам. а чем пансексул отличается от пангендера. ну или бисексуал от бигендера? это разве не одно и тоже?

Димитриадис
22.11.2021, 12:42
Вчера пыталась понять, где же я в этом списке со своими сине-зелеными монстрами, не получилось. Думала, утро вечера мудренее, но нет. Вторая попытка также провалилась...
Третий раз - волшебный :)

P.S. вспоминается Vica3 с её "лавандовые гендерквиры в тревожного цвета голубых одеждах" (с)

Рената
22.11.2021, 13:05
Третий раз - волшебный
Не, никак не получается :no:
Не отследить корреляцию...

avz
22.11.2021, 15:58
С корреляциями вокруг вообще все плохо
https://vk.com/id169773906?w=wall-175005324_12213

Hogfather
22.11.2021, 17:00
С корреляциями вокруг вообще все плохо
Все с ними как раз хорошо, но если нравится вам читать про содомирование сов глобусами - Ваше право.

Байка. Если построить график зависимости числа алкоголиков от числа баптистских проповедников в США получим безумную корреляционную зависимость. Отсюда напрашивается вполне логичный вывод, в духе приведенной статьи. Однако корреляция здесь не является причинностью, причиной является рост населения США. Так и здесь.

Почему-то никто из "маминых статистиков" не озадачился вопросом, а что значит "заболевшие"?
В большинстве статистических данных - это люди, у которых ПЦР тест положительный.
Число ПЦР тестов растет по экспоненте, в том числе в России, это нетрудно увидеть на специализированных сайтах [1] (https://covid.observer/ru/). Ежу понятно, что в абсолютном выражении будет рост при неизменном проценте заболевших среди населения. И даже при падении процента заболевших в популяции, рост вполне может наблюдаться.
ИЧСХ, количество вакцинированных тоже растет нелинейно. И вот мы наблюдаем чудо: чем больше вакцинируем, тем больше болеет. Ах, удивительно!

Про процент заболевших среди привитых, который на голубом глазу брякнул губернатор, даже говорить не хочется. Что за процент, как он считался (от стационарных больных, от всей популяции, методом Три "Пэ", харизматически и т.п.), неважно, а давайте все умножим. Мы же умножать умеем.

Лучник
22.11.2021, 17:29
Про ошибки "интуитивной статистики" хорошо писано у Канемана.

avz
22.11.2021, 19:08
Все с ними как раз хорошо

Да нет же. Не хорошо.
раз https://vk.com/wall17913308_4588
два https://vk.com/wall17913308_4671
потом надоело. Статистика (официальная, не "интуитивная") ни к черту, одно с другим вообще "не идет", никакой проверки логикой не выдерживает.

ПЦР врёт через раз. У меня было два подряд отрицательных, если бы не настоял на госпитализации, сейчас сидел бы без цака. Тем не менее - я "заболевший" в статистике, без ПЦР. Много знакомого народа "бессимптомные" и с цаком по положительному ПЦРу, наоборот.
У девочки с кафедры были все симптомы КВ вплоть до потери нюха, ПЦР отрицательный, цак не дали. Сейчас антитела 16 (при норме 0.8 по этой шкале).

У челябинца мне понравилась простая идея - посчитать процент заболевших у НЕ вакцинированных и сравнить с процентом заболевших вакцинированных. Сразу же официальные 10% больных-вакцинированных становятся очень большими, действительно. Потому, что они примерно из 30% населения, а 90% заболевших - из 70%.

Впрочем, это никак не отменяет тотальную вакцинацию ППС, разумеется. Так, примечательные наблюдения.

Burattino
22.11.2021, 19:44
сейчас сидел бы без цака
без чего?

Лучник
22.11.2021, 21:16
У челябинца мне понравилась простая идея - посчитать процент заболевших у НЕ вакцинированных и сравнить с процентом заболевших вакцинированных. Сразу же официальные 10% больных-вакцинированных становятся очень большими, действительно. Потому, что они примерно из 30% населения, а 90% заболевших - из 70%.

В расчеты придется включить еще как минимум два практически неизмеримых показателя.

1 Неучтенных переболевших непривитых.
2. Неучтенных переболевших привитых.

Если два эти поля неизвестны, все графики не имеют познавательного смысла.

Lord Marlin
22.11.2021, 23:04
ой вей. куды мир катится... гуманитрий рассказывает технарю как работать с даными:)
Лучник, доктор, мое почтение:)

Burattino
22.11.2021, 23:51
Lord Marlin, Лучник вообще-то магистр социологии
Социологи как-никак умеют с данными работать, нет?

4gost
23.11.2021, 00:07
Социологи как-никак умеют с данными работать, нет?
обеспечивать 146% нужного результата?

nauczyciel
23.11.2021, 01:30
без чего?Без цака пацак ку не сделает :) И чатланин на входе в ТЦ его эцилоппу сдаст.

Lord Marlin
23.11.2021, 03:09
Burattino, это была некая шутка)
вообще историки по умолчанию умеют работаь с данными и недостоющими данными горадо лучше многих тезнарей. могут не знать конкртной математики\статистики, но на уровне концепций\принципов и применения в раельно жизни источниковедение очень хорошо мозг в нужную сторону направляет

Добавлено через 1 минуту
обеспечивать 146% нужного результата?
не. эт чиновники. социологв математике получше учат

Димитриадис
23.11.2021, 10:00
без чего?
Миллениал детектед :)

Рената
23.11.2021, 11:25
Миллениал детектед
О, я тут ролик посмотрела про собеседование с миллениалом.
Так это уже не анекдот!! Это реальность! Оно теперь именно вот так.

Димитриадис
23.11.2021, 12:10
О, я тут ролик посмотрела про собеседование с миллениалом.
Так это уже не анекдот!! Это реальность! Оно теперь именно вот так.
если кратко, суть в чем?

nauczyciel
23.11.2021, 12:40
Димитриадис, это надо видеть!
gwN_Z-r14kU

Lord Marlin
23.11.2021, 12:45
если кратко, суть в чем?
молодежь больше не считает рабство хоршей штукой. иногда это выглядит своеобразно. работадели почему то все валят на инфантилизацию, а не на то что они сами охреневшие мудаки

Рената
23.11.2021, 12:58
Lord Marlin, я вот реально всегда топлю за молодежь (иногда даже это принимает весьма агрессивные формы, пользуясь случаем, еще раз публично извиняюсь перед форумчанами, которых затронули мои пламенные речи),
но некоторые черты меня тоже изумляют.
Более того, я уже замечаю их и в себе!!
Например, я хуже концентрируюсь на сложной работе, мне надо чаще отвлекаться и переключаться, я плохо воспринимаю длинные тексты...
Кстати, это все не по теме топика, может, нам уже перейти куда-нибудь?

Добавлено через 5 минут
ну вот реальный пример.
Проверяю на обеде студенческую работу.
Классика жанра: в штампе чертежа фамилия другого студента. Часть чертежа сделана внешней ссылкой, файл ссылки не прислан, ссылка не обрабатывается.
Пишу замечания.
В ответ изумление практически как в ролике... между строк читается, что препод наезжает...

nauczyciel
23.11.2021, 13:06
Часть чертежа сделана внешней ссылкой, файл ссылки не прислан, ссылка не обрабатываетсяЭто лечится так. Я студентам сразу говорю, что если в электронном виде работы присылают (что приветствуется) - чтобы присылали пдф. А перед отправкой пдф надо проверять.

Добавлено через 42 секунды
Не исключено, что просьба перевести работу в пдф тоже представляется как
препод наезжает
:D

Рената
23.11.2021, 13:08
nauczyciel, не, я зверь). Я оба файла прошу. Потому что у меня были случаи, когда в ПДФ все красиво, а в редактируемом формате печаль. Особенно изумило, когда человеки не поняли как выставить высоту размеров и просто отмасштабировали чертеж, а размеры проставили вручную...

Lord Marlin
23.11.2021, 13:14
но некоторые черты меня тоже изумляют.

иногда это выглядит своеобразно.

вообще в целом дураков то всегда примерно одинаково.

Добавлено через 1 минуту
Более того, я уже замечаю их и в себе!!
Например, я хуже концентрируюсь на сложной работе, мне надо чаще отвлекаться и переключаться, я плохо воспринимаю длинные тексты...
меняется способ взаимодейтсвия с инфлрмацией. это не плохо и не хорошо. это по другому. кстати с появленеим инетренета люди стади больше читать. в том числе и длинных текстов

Добавлено через 56 секунд
ну вот реальный пример.
Проверяю на обеде студенческую работу.
Классика жанра: в штампе чертежа фамилия другого студента. Часть чертежа сделана внешней ссылкой, файл ссылки не прислан, ссылка не обрабатывается.
Пишу замечания.
В ответ изумление практически как в ролике... между строк читается, что препод наезжает..
есть инструкция как работать с такими документами и не допускать таких ляпов?

Рената
23.11.2021, 13:38
есть инструкция как работать с такими документами и не допускать таких ляпов?
О, это моя недоработка. Пожалуй, я сделаю методические указания на тему: "Что надо проверить в работе перед отправкой на проверку преподавателю".
Пункт 1. Моя ли фамилия разработчика в штампе чертежа?

Martusya
23.11.2021, 13:40
молодежь больше не считает рабство хоршей штукой. иногда это выглядит своеобразно. работадели почему то все валят на инфантилизацию, а не на то что они сами охреневшие мудаки

Рабами быть не хотят, а больше никем быть не умеют.

mike178
23.11.2021, 14:18
"Что надо проверить в работе перед отправкой на проверку преподавателю".
Предлагаю пункт 2. Тому ли преподавателю я отправляю работу?
Вчера студентка в ночи прислала мне на почту реферат. На титульнике стоит дисциплина, которую я отродясь не вел, и почему-то моя фамилия. Вел у них в прошлом семестре - и некоторые, видимо, решили, что вся гуманитарщина - ко мне. Хотя вообще-то есть расписание занятий, где прописывается в т.ч. и ФИО ведущего преподавателя.

Рената
23.11.2021, 14:25
mike178, Да, надо еще Пункт 3. Совпадают ли фамилии в штампике "Проверил" и того преподавателя, кому я отправляю работу?

Lord Marlin
23.11.2021, 14:44
О, это моя недоработка. Пожалуй, я сделаю методические указания на тему: "Что надо проверить в работе перед отправкой на проверку преподавателю".
ну тут то косяк идиота, без вопросов. ну и по идее ваш, что вы не поставили два сразу за эту работу. точнее всей системы.
а вот с остальным?

Рената
23.11.2021, 15:13
ну тут то косяк идиота, без вопросов. ну и по идее ваш, что вы не поставили два сразу за эту работу. точнее всей системы.
а вот с остальным?
Слушайте, сейчас три раза перечитала, что написано в методичке.
Конечно, если подходить с позиции: "По крайней мере одна черная овца, черная по крайней мере с одной стороны", то есть варианты прочтения...

Verner
23.11.2021, 16:13
кстати с появленеим инетренета люди стади больше читать. в том числе и длинных текстов
Попадалась мне статья как раз про обратное.
В том же ВК, по статистике, "простыни" никто не читает. Формат твиттера в 140 знаков самое то.

иногда это выглядит своеобразно. работадели почему то все валят на инфантилизацию, а не на то что они сами охреневшие мудаки
Не хотят быть рабами это да, этому их научили. Поколение снежинок, мать их. Но вот понять, что работодателю нужны навыки/опыт и прочее, которыми даже не пахло....

В тему. Пришло тело к нам устраиваться. Должность инженера-программиста 2 категории (середнячок). Телу 23 годика, 4 года работает системщиком (собирает компуктеры в магазинах и чуть левачит), есть какая никакая вышка. На вопрос знания языков программирования отвечает, что не знает, но очень хочет попробовать себя в ИТ! Ну чтож, молодым у нас дорога, тем более, кадровый кризис уже коснулся, иначе бы это тело на порог бы не пустили.

А дальше эпично, пошла тема про зарплату. Тело сказало, что меньше чем за 100тр в месяц оно работать не будет, и "нечего меня обманывать, у вас у всех в ИТ зарплаты шестизначные!"
Типичная снежинка. ЧСВ- в небо. Реальных навыков ноль. А злобный мир его не понимает и не принимает всю его уникальность.

Рената
23.11.2021, 16:20
В тему.
Мы в теме тотальной вакцинации преподавателей...

Verner
23.11.2021, 16:32
Мы в теме тотальной вакцинации преподавателей...
Флуд начал не я)) А так замечание по делу, конечно)

Lord Marlin
24.11.2021, 00:03
В том же ВК, по статистике, "простыни" никто не читает. Формат твиттера в 140 знаков самое то.
нашли где смотреть статистику)
плюс учтите, что средний житель интеренета давно уже равен среднему жителю страны- 40-45 летняя женщина со срелнеспециальным образвранеим, сотруница торговли, в разводе, полтора ребенка школьного возраста. логично, что она не читает простыни в вк, куда она приходит позалипать в сериалы и фотки

Добавлено через 3 минуты
Не хотят быть рабами это да, этому их научили. Поколение снежинок, мать их. Но вот понять, что работодателю нужны навыки/опыт и прочее, которыми даже не пахло....
В тему. Пришло тело к нам устраиваться. Должность инженера-программиста 2 категории (середнячок). Телу 23 годика, 4 года работает системщиком (собирает компуктеры в магазинах и чуть левачит), есть какая никакая вышка. На вопрос знания языков программирования отвечает, что не знает, но очень хочет попробовать себя в ИТ! Ну чтож, молодым у нас дорога, тем более, кадровый кризис уже коснулся, иначе бы это тело на порог бы не пустили.
А дальше эпично, пошла тема про зарплату. Тело сказало, что меньше чем за 100тр в месяц оно работать не будет, и "нечего меня обманывать, у вас у всех в ИТ зарплаты шестизначные!"
Типичная снежинка. ЧСВ- в небо. Реальных навыков ноль. А злобный мир его не понимает и не принимает всю его уникальность.
и как эт освязано со снежинками и правами? еще скажите, что такой подход уникален для текущего поколения молодежи)

Добавлено через 51 секунду
Слушайте, сейчас три раза перечитала, что написано в методичке.
Конечно, если подходить с позиции: "По крайней мере одна черная овца, черная по крайней мере с одной стороны", то есть варианты прочтения...
тогда отчислять)
но личной мой опыт говорит, что инструкции пишут обычно плохо

Добавлено через 2 часа 21 минуту
кадровый кризис уже коснулся, иначе бы это тело на порог бы не пустили.
а блин) пропустил этот момент
вообще правильно говорит, что у вас не кадровый кризис, а что у вас платят ту зарплату, за которую готовы идти только своеобразные специалисты. недостаток работников преркасрно решается повышенеим зп

4gost
24.11.2021, 00:26
иногда это выглядит своеобразно. работадели почему то все валят на инфантилизацию, а не на то что они сами охреневшие мудаки
одно не исключает другого
Я студентам сразу говорю, что если в электронном виде работы присылают (что приветствуется) - чтобы присылали пдф.
когда у нас случился первый локдаун, пришлось мне изобретать дистанционную сдачу практикумов и проделать такой финт с группой студентов физтеха - разослал варианты по людям, написал русским по белому, что все три задания жду в виде единого pdf-файла. Результат - половина не смогла в pdf

Добавлено через 4 минуты
"простыни" никто не читает. Формат твиттера в 140 знаков самое то.
так вот почему во многих журналах издательства Эльзивир появились bullet point'ы - 3-5 коротких (до 80 знаков) тезисов, отражающих суть статьи - потому что молодежь ниасиливает прочесть даже абстракт, т.к. он "слишком длинный"

Lord Marlin
24.11.2021, 01:03
так вот почему во многих журналах издательства Эльзивир появились bullet point'ы - 3-5 коротких (до 80 знаков) тезисов, отражающих суть статьи - потому что молодежь ниасиливает прочесть даже абстракт, т.к. он "слишком длинный"
вы еще скажите, что профессора когда либо осидивали их читать. максимум подписи к картинками и потом ставят задачи из раздле- хочу так же на анщем материале! и пофиг что у нас нет ничего для этого :)

Verner
24.11.2021, 01:20
вообще правильно говорит, что у вас не кадровый кризис, а что у вас платят ту зарплату, за которую готовы идти только своеобразные специалисты. недостаток работников преркасрно решается повышенеим зп
Согласен. Только наш менеджмент называет это кадровым кризисом.

Lord Marlin
24.11.2021, 02:49
Согласен. Только наш менеджмент называет это кадровым кризисом.
совы повсюду.

@.n.g.e.r
24.11.2021, 09:58
недостаток работников преркасрно решается повышенеим зп

Не решается. Нам приходится программистов с опытом ~10 лет за вменяемые в среднем по отрасли деньги доучивать еще лет 5. Если не свинтят. Специфические компетенции не обязаны быть широко распространены. Ну предложим зп в 1.5-2 раза выше среднего, а получим таких же соискателей. Смысл?

Вчерашнего студента взять дешевле, а порой даже эффективнее. Но проблема кадров в пересчёте на время никуда не девается.

Hulio
24.11.2021, 16:05
да вас всех походу флудоваком обкололи

антиваксеры уже скоро будут не с нами: https://www.fontanka.ru/2021/11/24/70272686/

я, похоже, с пол-годика со справочкой проживу, а потом придется продавать жилье и свинчивать из питера в домик в лесу, ибо без кукарекода на сайте госуслуг даже медотвод, не внесенный в базу, не поможет.

Добавлено через 6 минут
Hulio, как специалисту по квирам. а чем пансексул отличается от пангендера. ну или бисексуал от бигендера? это разве не одно и тоже?
тем, что пангендер - это ЛГБТ-химера, а бигендер - это, к примеру, Эллен (Элиот) Пейдж, которая в пресс-релизе о смене пола так и не определилась :) но это был просто коммерческий ход, чтобы с роли Вани из Академия Амбрелла не турнули.
если проще, то бигендер может не быть бисексуалом, так как не обязательно долбится со своим полом.

Добавлено через 11 минут
Не, никак не получается :no:
Не отследить корреляцию...
так я же уже написал, список расширяется.
Вот меня уже записали в ЛГБТ как "союзника" (Ally), так как в 2014 году прикупил доменчик lezru.com чтобы барыжить адалт-ссылок. Но тут сапа и прочие биржи сссылок постепенно накрылись и профит скатился к 0. Так что каталог лесби-клубов, фильмов и песенок в 2020 году переехал на phdru.com . Ничего хорошего и прибыльного из этого тоже не вышло, так что каталог ушел в небытие.

Так что и Вас скоро запишут, как уже записали "романтическую ориентацию" (Romantic orientation).

Рената
25.11.2021, 08:55
Вчера меня поначалу не пустили в университет. Пропуск оказался заблокированным. Пошла разбираться, оказалось, нет сведений о вакцинации. Хотя я отдавала в отдел кадров распечатку с госуслуг с кодом. Ну, на всякий случай у меня еще три распечатано было, отдала, пропуск разблокировали.

Старший докторенок
25.11.2021, 14:08
Вчера меня поначалу не пустили в университет. Пропуск оказался заблокированным. Пошла разбираться, оказалось, нет сведений о вакцинации. Хотя я отдавала в отдел кадров распечатку с госуслуг с кодом. Ну, на всякий случай у меня еще три распечатано было, отдала, пропуск разблокировали.

ну у нас до такого не дошло, чтобы пропуска блокировали. Просто издали приказ об отстранении. Они же в любом случае зарплату не получают, зачем им приходить?

Рената
25.11.2021, 14:23
ну у нас до такого не дошло, чтобы пропуска блокировали. Просто издали приказ об отстранении. Они же в любом случае зарплату не получают, зачем им приходить?
О, я об этом не подумала. Может, я где-нибудь уже в приказе об отстранении и не получаю зарплату? Только еще не в курсе и веду занятия.

nauczyciel
25.11.2021, 15:07
Может, я где-нибудь уже в приказе об отстранении и не получаю зарплату?Вас обязаны ознакомить с таким приказом. Иначе невыплата зарплаты за выполненную работу будет грубым нарушением трудового кодекса.

Старший докторенок
25.11.2021, 15:22
О, я об этом не подумала. Может, я где-нибудь уже в приказе об отстранении и не получаю зарплату? Только еще не в курсе и веду занятия.

У нас такой приказ разослали всем по корпоративной почте, с требованием к зав. каф. прислать подтверждение об ознакомлении.

Рената
25.11.2021, 16:32
Вас обязаны ознакомить с таким приказом. Иначе невыплата зарплаты за выполненную работу будет грубым нарушением трудового кодекса.
Ну, может они пытались, но я в университете раз в неделю живьем.
У нас такой приказ разослали всем по корпоративной почте, с требованием к зав. каф. прислать подтверждение об ознакомлении.
Но на почту ничего не приходило.

nauczyciel
25.11.2021, 18:18
Ну, может они пытались
Вы правда их оправдывать пытаетесь? :confused:

avz
25.11.2021, 18:38
антиваксеры уже скоро будут не с нами

Неоднозначный вопрос. Я бы не был так категоричен.

я, похоже, с пол-годика со справочкой проживу

Похоже, с годик - как и я теперь после судьбоносных предложений вице, принятых на словах Президентом.

ну у нас до такого не дошло

Вы ж не в Бауманке. Мне, честное слово, испански стыдно за альма матер...

Hulio
25.11.2021, 19:46
Иначе невыплата зарплаты за выполненную работу будет грубым нарушением трудового кодекса.

эти твари убивают людей, а Вы про какое-то законодательство пишите. Смешно.
Кстати, я тут и у себя (https://phdru.com/placement-dismissal/discharge/) уже писал, как стал еще в 2008-м спонсором вуза на пять тыров из-за невыплаченной пол-ставки после перехода на целую.

Добавлено через 2 минуты
Похоже, с годик - как и я теперь после судьбоносных предложений вице, принятых на словах Президентом. сведения о том, что Вы переболели, есть на сайте госуслуг. А у меня просто "справочка" из частной медяги, не внесённая в базу по очевидными причинам.

Евгений 76
25.11.2021, 21:28
МГУ отстранил отказавшихся привиться от COVID от работы со студентами

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/619e7f0c9a79473c6979e84c

Лучник
25.11.2021, 21:34
МГУ отстранил отказавшихся привиться от COVID от работы со студентами

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/619e7f0c9a79473c6979e84c

местов мало а професоров многа!

Hulio
25.11.2021, 22:25
«Мы знаем, у кого есть противопоказания, Я издал приказ, прошу таких людей отстранить от контактов со студентами, — заявил Садовничий
интересно хохлик пляшет

Рената
26.11.2021, 08:01
Вы правда их оправдывать пытаетесь?
О, ну это же моя любимая тема, я всех оправдываю, пытаюсь понять, простить...

Burattino
26.11.2021, 14:49
я в университете раз в неделю живьем
если Вы совместитель, то это уже проблемы отдела кадров, а не Ваши

Рената
26.11.2021, 15:19
если Вы совместитель, то это уже проблемы отдела кадров, а не Ваши
Не, у меня универ основное место работы на 0,5 ставки.

avz
26.11.2021, 19:48
Ну вот и новый штамм. Официально заявлено, что старая вакцина от него не помогает.

Лучник
26.11.2021, 21:33
О, ну это же моя любимая тема, я всех оправдываю, пытаюсь понять, простить...

Да вы прям как мать Тереза :laugh:

_Ivan_
29.11.2021, 12:47
Ну вот и новый штамм. Официально заявлено, что старая вакцина от него не помогает.
смешно
форум научных работников, а читаешь такие формулировки, что... :D

что такое "вакцина от него помогает"?
какой вы вкладываете смысл в это понятие?

(а уж потом перейдём к "вакцина от него НЕ помогает")

Димитриадис
29.11.2021, 13:46
смешно

Если что - я не научный работник, я так, просто пописать зашёл :)

Hulio
29.11.2021, 14:19
смешно

а у нас у всех наследственность отягощенная. Лично у меня и дед, и отец осужденные. Причём отец дважды.
Только тут маленький онлайн клуб предпенсионеров и пенсов-доминошников. А типа научные работники тут http://onr-russia.ru/ Но это не точно.

что такое "вакцина от него помогает"?
какой вы вкладываете смысл в это понятие?

(а уж потом перейдём к "вакцина от него НЕ помогает")
Вы таки решили провести семинарчик феноменологического анализа или лично Вас колбасит, что шмурданулись, но без профита для Вас, а не ребу Гинцбургу? Я Вам немножко помогу - экспериментальный шмурдячок реба Гинцбурга, ранее порадовавшего h`усских гоев арбидолом кагоцелом, и его российских коллег, официально вакциной не является и также официально помочь per se ни отчего не может. Так как проходит третью стадию клинических испытаний на ухлусии этой страны.

avz
30.11.2021, 15:37
смешно

Посмейтесь, кто Вам мешает.

Сейчас вроде бы пикирование между ваксерами и антиваксерами стало бессмысленным. Найдена новая мировая страшилка, в борьбе с которой надо сплотить ряды. А чтобы они были более сплоченными, срочно-обморочно заявлено, что старые уколы не помогают, надо скорее согласиться на новые и на расширение полномочий ВОЗ над полномочиями туземных правительств.

Смешно, что на фоне этого у меня ценного работника-принципиального антиваксера с завтрашнего дня отстраняют без зарплаты от работы. А с 1 февраля устно пообещали вход в здания ВУЗа по куарам.

Добавлено через 56 секунд
официально вакциной не является

Официально - является.
Фактически - нет, невосприимчивости к заболеванию (официально!) не создает.

Hulio
30.11.2021, 21:14
у меня ценного работника-принципиального антиваксера с завтрашнего дня отстраняют без зарплаты от работы.
ну значит работенка для него не такая ценная, раз он пятеру на медотвод пожалел.
Противопоказания:
- Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины,
содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических
заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или
ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности)
https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/images/2020/12/28/1609167115.71835-1-39841.pdf
Официально - является. и зарегистрирована в этой стране 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения Российской Федерации (регистрационное удостоверение номер ЛП-006395 (https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=d494c688-0bc6-4c30-9e81-23f043ceb43e&t=)), еще до завершения 3 фазы испытаний. Возвращаясь к вопросу Вано, Вам самому не смешно?

Добавлено через 9 минут
А чтобы они были более сплоченными, срочно-обморочно заявлено, что старые уколы не помогают, надо скорее согласиться на новые и на расширение полномочий ВОЗ над полномочиями туземных правительств.

Вы бы меньше паслись у кунгурова, хохлика Мюридки и прочих фриков, а то как у Ховы, через 8 лет, как найдут при обыске в квартире банку вазелина. А Хове счас плохо: https://lenta.ru/news/2021/11/30/hovan/

Лучник
30.11.2021, 21:32
Посмейтесь, кто Вам мешает.
о у меня ценного работника-принципиального антиваксера с завтрашнего дня отстраняют без зарплаты от работы.
Интересно, сколько ему лет?

Hulio
30.11.2021, 21:43

17 с половиной вестимо

avz
01.12.2021, 05:54

27

Вы бы меньше паслись

Банка есть у каждого, если понадобится - найти не вопрос.

Hulio
01.12.2021, 09:06
27
я таки телепат и угадал возраст и психологическое состояние антиваксера?!

А сколько он получал?

Банка есть у каждого

это да, у меня аж полторы есть. Половинку на днях использовал на резинку окон. И есть парочка сайтов, куда на почту регулярно пишут письма счастья сотрудники региональных прокуратур.

Добавлено через 8 минут
если понадобится - найти не вопрос.
они ищут под фонарём, поэтому не веду группы в ВК, каналы в телеграмчике и ютубчике. И не понятно, кто мюридку кормит и крышует. Я сначала думал, что его ребята с форекса подкармливают и методички подкидывают, потом, что он на лохосеминарчиках кормится. Для уровня провокаторов Мальцева и Навальнера он слишком анально огорожен.

_Ivan_
01.12.2021, 10:54
решили провести семинарчик феноменологического анализа
именно так ))

_Tatyana_
01.12.2021, 16:32
Банка есть у каждого, если понадобится - найти не вопрос.
черт, я была уверена, что вы натурал.

avz
02.12.2021, 07:05
не веду группы в ВК

Почему бы не вести? Я веду https://vk.com/coolural

не понятно, кто мюридку кормит и крышует

Это да. Давно должен сидеть за экстремистское наличие головы. Как и Рощин, Силаев, Кузнецов (Глеб) и прочие митричи.
Но читать-то интересно. Вместо ленты новостей RT.
Семинарчиками он кормится, это точно. Но они не защищают от банки, скорее, наоборот...

Кстати, не отстранили. Тихо весь день было, никаких приказов. Чем-то удобно несовершенное правовое поле (точнее, кочковатое болото).

Dr.X
02.12.2021, 08:34
http://aftershock.news/?q=node/1038386

Разгорается скандал в Национальной статистической службе Британии, которая 1 ноября заявила, что, с поправкой на возраст, "риск умереть у невакцинированных в 32 раза выше, чем у вакцинированных" (смотри скриншот), и которую теперь официально уличили в грубом подлоге и манипуляциях.

Управление статистического регулирования (контролирующий орган) опубликовало письмо с претензиями в адрес Национальной статистической службы, где сообщает, что выбранный ими интервал (от 2 января по 24 сентября) содержит яркий сезонный зимний всплеск "обычной смертности", но зимой вакцинированных было мало (0.8% в январе и 77.4% в сентябре), поэтому этот сезонный всплеск попал в смертность прежде всего невакцинированных, что завысило ее вес, хотя никакого отношения к эффективности вакцин не имеет.

Регулятор также указал, что выбранный статистиками период затрагивает предыдущую волну, после которой многие уязвимые умерли, а прочие получили естественный иммунитет, что непосредственно влияет на смертность в следующую волну, но также никак не характеризует эффективность самой вакцинации.

Кроме того выборки неоднородны по возрастам - например, молодежь не колят дважды, а пожилые чаще получают полную вакцинацию, чем прочие возраста, что делает целесообразным делать не какое-то age-adjusted сравнение по неким формулам, а вместо этого оперировать конкретной статистикой, разбив ее на разные возраста.

В целом, то что было опубликовано национальной статистикой Британии, это вопиющая манипуляция и Джеймс Велл, один из бывших сотрудников Национальной статистической службы, который выявил эту манипуляцию еще раньше официальных претензий, прокомментировал это так:

"То что произошло это серьезное нарушение кодекса The Code of Practice for Statistics, которое выглядит так, что вы специально подбирали временной интервал с целью получить искомый результат".

===========
Завакцинаторов ловят за руку на завышении официальных данных примерно в десять раз, мда.

Рената
02.12.2021, 11:03
Hulio, а у Вас рыбки дома есть? В плане аквариума?

_Ivan_
02.12.2021, 23:13
а назовите, пожалуйста, несколько человек-авторитетных учёных, выступающих против прививок

Ворчун
03.12.2021, 00:50
http://aftershock.news/?q=node/1038386

Широко известная в узких кругах помойка.
как и АлексНожик - автор статьи.

Dr.X
03.12.2021, 01:43
Широко известная в узких кругах помойка.
как и АлексНожик - автор статьи.

Забавно видеть, как Вы, хотя и задыхаетесь от бессильной злобы, не можете выдавить ничего против железных фактов, приведённых многоуважаемым автором сей заметки, действительно широко известным в кругах умных и здраво мыслящих людей (имеющим авторитет, заслуженный, что всё что он пишет - железная правда, с гарантией, и возможностью проверить каждое слово).

а назовите, пожалуйста, несколько человек-авторитетных учёных, выступающих против прививок

Не пытайтесь подменить тезис. Против прививок никто не выступает. Выступают против перехода к новому дивному миру, в котором граждане не имеют прав распоряжаться своими телами, а обязаны постоянно вкалывать в них нечто из рук добрых дядей. Ибо намерения дядей вообще не имеют отношения к делу, отношение к делу имеют только возможности, которые они приобретут в этом новом дивном мире. В частности, возможности проредить биомассу, которой ресурсов планеты уже не особо хватает даже на то, чтобы смывать *овно в унитазе:

https://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/161333

Что касается личной гигиены, то аналитики предлагают принимать душ шесть раз в неделю не более четырех минут (вместо нынешних восьми минут), спускать воду в унитазе не более двух раз в день (с)

Впрочем, если половину пристрелить, то оставшимся можно будет поднять нормы до 4 спусков воды в унитазе в день... Но это не точно. Или какие другие подходы применить... может, вколоть чего... экологичнее будет, чем энергоёмкое производство патронов загружать...

Касаемо учёных: автора технологии мРНК Мэлоуна и бывшего более 15 лет главным научным сотрудником и одновременно вице-президентом Pfizer Идона достаточно?

18 мая в интервью RAIR Foundation USA вирусолог, лауреат Нобелевской премии, Люк Монтанье назвал вакцинацию от коронавируса ошибкой, которая войдет в учебники. Ясно, что новые варианты [вируса] создаются путем отбора, при помощи антител, в результате вакцинации» (с)

З.Ы. Напомню историю о том, как генерального директора Pfizer не пустили в Израиль, так как оказалось, что сам он продукцию своей компании в себя, оказывается, не вкалывал. С тех пор, конечно, наверняка "исправился", то есть, по бумагам, а на самом деле как - здраво мыслящим людям очевидно.

Hulio
03.12.2021, 02:39
а назовите, пожалуйста, несколько человек-авторитетных учёных, выступающих против
Вано, а они есть? Если ты в НИИ или вузе работаешь, то понимаешь, что есть научные школы и научно-исследовательские коллективы. И в них есть просто назначенные люди. Вместо которых могли быть "назначены" на открытие другие - пример покойного парторга Алферова только "в путь". Которые хотят кушать и не хотят повторить судьбу Серго Берии (https://phdru.com/plagiat/beria/) по любому вопросу, вокруг которого сформировался консенсус лоббистов, СМИ и политиков. Выступать против засилия биг фармы, мигеров, инвалидов, ювеналов и ЛГБТ+ могут только старенькие дедушки, которым всё равно.

пришёл спам с сайта госуслуг на почту:
Вакцинация — единственный эффективный способ защититься от COVID-19 и его последствий, в том числе для пациентов с хроническими заболеваниями. В абсолютном большинстве случаев у прошедших вакцинацию болезнь протекает легче и не требует госпитализации
сионисты Гинцбурги и их шабес-гои Голиковы-Христенко безблагодатные спамеры :)

Добавлено через 17 минут
Hulio, а у Вас рыбки дома есть? В плане аквариума?
А Вы после укола флудовака точно хотите пообщаться в этой ветке на эту тему? В Ваши и мои годы уже про пруд с рыбками нужно спрашивать, а не про рыбок, которые сдохли 40 лет назад.

Добавлено через 14 минут
Почему бы не вести? Я веду https://vk.com/coolural

у меня немножко другие группы - второй сайт, куда часто приходят письма счастья - про абузоустойчивые хостинги. Про первый я уже писал (https://phdru.com/criminal/rkn/). Почему то помощницы прокуроров внезапно решают, что я являюсь хостером и регистратором всех плохих сайтов про дипломы. Разгадка проста - мой сайтик первый в выдаче по запросам абузников. Вот они и ломятся ко мне "сдай того-этого в три дня", как пенсы на надпись "Сбер" на стене.

Verner
03.12.2021, 10:22
известным в кругах умных и здраво мыслящих людей

имеющим авторитет, заслуженный, что всё что он пишет - железная правда, с гарантией, и возможностью проверить каждое слово)

Ах, как я обожаю эти шикарные демагогические приёмы. Про известных в кругах умных людей ("А если вы их не знаете,что вы просто не в этом круге, быдлятина"), про железную правду и истину. Либерастьё любит подобные приколы, вот и со стороны антиваксёров пошла демагогия.

avz
03.12.2021, 11:33
выступающих против прививок

Не понимаю, зачем ваксеры постоянно пытаются передергивать. Шулерничают.
Не - против прививок. Пусть они будут, прививки, для тех, кто их хочет.
Против - новой реальности, которую нам уже пообещали построить к 2024 году. К реальности, где любой чих международного органа обязателен для бывших когда-то суверенными государств, а любой чих государства обязателен для граждан вне зависимости от того, насколько он соответствует законодательству.
И прикрывается это всё шулерством типа "не время спорить, вирус на пороге", "сколько должно ещё умереть" итд итп.

Добавлено через 34 секунды
Выступают против перехода к новому дивному миру,

О, оказывается, я опоздал высказаться. +100500.

_Ivan_
03.12.2021, 12:11
Против - новой реальности, которую нам уже пообещали построить к 2024 году. К реальности, где любой чих международного органа обязателен для бывших когда-то суверенными государств, а любой чих государства обязателен для граждан вне зависимости от того, насколько он соответствует законодательству.
так это в другой теме - про теории заговора - надо обсуждать, а не здесь

Добавлено через 14 минут
против перехода к новому дивному миру, в котором граждане не имеют прав распоряжаться своими телами
ужас какой
однако при чём тут ковид и прививки?

этот дивный мир - не новый, он в разных видах был всегда и везде

приведите примеры, когда и где люди были полностью свободны от государства/корпораций/общественных институтов да и вообще от мнения больших/малых групп

Лучник
03.12.2021, 13:08
хотя и задыхаетесь от бессильной злобы,

Чудесный слог! :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Против - новой реальности,

Время - штука сурьезная. Это я как хумманитарий естественнику.
Стоять на пути паровоза можно весело, но недолго.

avz
03.12.2021, 17:42
про теории заговора

Это второй расхожий шулерский прием.

Добавлено через 3 минуты
Стоять на пути паровоза

В данном случае имеет смысл. Паровоз - картонный. Забронзовеет на конечной станции только. Пока что это удачный случай приседания на хвост китайско-индийскому конфликту, когда вдруг 1.4-миллиардная страна упала в локдаун из-за сообщений о десятке летальных исходов. А другая не упала )))

Окружающие давно были готовы и сообразили, как запрячь это к своей пользе. Только и всего.

Откладывание подписания нового потсдамского договора с 23го (19+4) на 24й год какбы намекает, что не всё в порядке. А внедряемый порядок не нравится не только дочке Шукшина, очень хорошо обо всем этом написавшей.

Добавлено через 12 минут
Во, про картонный паровоз - как хорошо сказано гражданином, совершенно непонятно почему до сих пор не переехавшим на Северный Урал:

Пока система еще не построена. Нигде не построена — ни на Западе, ни у нас. Ситуация в Китае, который прошел гораздо более длинный путь, иная — но они и занимаются этим вопросом уже более десятилетия, да и цивилизационная ментальность китайцев вполне комфортно уживается с подобной системой контроля. Когда система будет выстроена, когда она придет в гомеостаз, сломать ее будет неизмеримо сложнее, да и ломать ее придется по ее же собственным правилам, что вообще делает результат предельно неочевидным.

Уязвима она только сейчас — в процессе строительства и перехода. Но этот период в любом случае будет очень коротким, буквально год-два-три. 24 год — это в определенном смысле контрольная точка, к которой привязываются многие нынешние показатели и планы. То же «Пандемическое соглашение», о разработке и принятии которого объявлено буквально вчера, должно зафиксировать новый порядок как раз к лету 24 года. Так что остается совсем немного времени, когда дивный новый мир окончательно заменит нынешний порядок.

_Ivan_
03.12.2021, 18:47
Это второй расхожий шулерский прием.
шулерский - для того кто хочет обыграть/обмануть оппонента
я же вообще с вами не спорю, ЗА вакцинацию не агитирую, на личности не перехожу
))

просто хочу услышать нормальные научно обоснованные аргументы ПРОТИВ вакцинации БЕЗ связи с политикой и т.п.
вот и всё ))

а рассуждения про
"любой чих государства обязателен для граждан вне зависимости от того, насколько он соответствует законодательству"
- ну так при чём тут прививки вообще?
ну не соответствует "чих" законодательству - так примут закон за один день в трёх чтениях - будет соответствовать, вообще не проблема

права и свободы ущемляются много чьи, и много где
давайте всё-таки об аргументах против вакцинации говорить, а не о политике

кстати, интересно узнать ваше мнение относительно обязательных профилактических прививок детей

avz
03.12.2021, 20:32
ну так при чём тут прививки вообще?

Инструмент.
Вместо троепёрстного креста вместо двухпёрстного. Не более.
Жёлтые штаны - приседать два раза.
Никакой медицины (как и в случае с масками и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ВЕЗДЕ перчатками), одна политика.

А домогаться мнений - не надо, это небезопасно теперь, читайте Хулио про поиски под фонарем.

Лучник
04.12.2021, 07:12
Вместо троепёрстного креста вместо двухпёрстного. Не более.
Жёлтые штаны - приседать два раза.

Это две принципиально разных конструкции.

На новый обряд могли перейти все желающие (это как с вакциной).
А желтые штаны даются не всем. Для этого нужно имеет средствА. Это уже социальная стратификация.

Понятно, что взобраться повыше по социальной лестнице - вполне рациональный выбор.
А вот с двоеперстием сложнее - смысл тут для рядового старовера был исключительно религиозным.
Как, похоже, и в случае с вакцинами.

Hulio
04.12.2021, 11:19
А вот с двоеперстием сложнее - смысл тут для рядового старовера был исключительно религиозным.
Как, похоже, и в случае с вакцинами.
то есть не хотеть обколоться шмурдяком и чтобы свобода передвижения дальше продмага и аптеки не зависела от ЦИФРОВОГО лагерного номера, который может сглючить и исчезнуть в любой момент или от липовой справки - это религиозный вопрос?
Иш как людей накрывает - жижа разжижает мозги, обколотые становятся социально опасными. И чего-то напоминает поведенческие повадки наркотов. Амеры неслучайно называют наркотов животными - лживыми, хитрыми нелюдьми.

И реплика в сторону: одно только интересно понаблюдать как бывшему политолуху - как колебания российской либерасни совпало с колебанием генеральной линии ЕдРосни и путенТВ по поводу шмурдяка.

avz
04.12.2021, 12:14
это религиозный вопрос?

Конечно.
Нас же туда продвигают, по сути, религиозной войной. Толпы оголтелых фанатиков (С), истово и исступленно верующих (несмотря на очевидные примеры обратного по всему миру), настаивают на приведении в веру истинную 70% сопротивляющегося населения. Фанатики много активнее, у них есть поддержка власти, и скоро будут костры.

Примерно, как оно и в Средневековье было.

Hulio
04.12.2021, 12:52
кстати, ученые из Гондураса выяснили, что в новом вирусе вовсе не зашифровано слово morinoc, как утверждали британские ученые, а maricon (https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Maricon) и вирус вызывает гомосексуализм головного мозга. Иногда болезнь прогрессирует и больной становится maricon de mierda , то есть Вышкинцем (https://phdru.com/humor/hse-scandal/) :)

_Ivan_
04.12.2021, 16:04
Толпы оголтелых фанатиков (С), истово и исступленно верующих (несмотря на очевидные примеры обратного по всему миру), настаивают на приведении в веру истинную 70% сопротивляющегося населения. Фанатики много активнее, у них есть поддержка власти, и скоро будут костры.
я не знаю в каком информационном пространстве вы находитесь, но именно воинствующие противники вакцинации устраивают акции протеста и наиболее заметны и в сети, и в реальном жизни.

остальные - либо спокойно укололись, либо, как хулио предлагает, купили сертификат/отвод - и спокойно продолжают заниматься своими семейными и рабочими делами

у меня в семье, среди родных, друзей и просто знакомых довольно широко представлены все варианты:
- часть укололась, потому что и раньше делали прививки от гриппа и доверяют медицине
- часть пенсионеров - либо вообще игнорят оф медицину, либо помирать уже собрались, поэтому не прививались
- часть сильно болевших, включая меня, сделали прививки, потому что просто помнили о том, какая неприятная была болезнь и не хотят осложнений в будущем
- часть - просто спокойно "укололись" для QR-кода
- кто-то, видимо, код "купил", поэтому вообще эту тему не обсуждает, уклоняется от общения на тему прививок
и т.д.

но никто из моего круга общения, ни очного, ни в сети, вообще НИКТО не агитирует ЗА прививки, тем более с "религиозным" фанатизмом,
включая и меня самого

поэтому я и удивляюсь тому, о каких-таких фанатиках вы тут пишете

Hulio
04.12.2021, 16:38
остальные - либо спокойно укололись, либо, как хулио предлагает, купили сертификат/отвод - и спокойно продолжают заниматься своими семейными и рабочими делами

Вано, не надо клеветать на людей. Это уголовно наказуемое деяние. Так что с Вас извинение и опровержение.
1. Покупать поддельные сертификаты я не предлагал - это тоже уголовно наказуемо.
2. Обычная частная медяга (без аллерголога) выдает медотвод на ограниченный срок (до излечения или снятия обострения заболевания). Ни в какую госбазу они эти сведения не заносят. То есть, фактически в любой момент - это филькина грамота.
3. Постоянный медотвод дает только комиссия с аллергологом. Частные медяги тоже данные справки в госбазу не заносят и в перспективе чел не получит кукарекод. То есть тоже в любой момент справочка может превратиться в туалетную бумагу. Это я и имел в виду под "липой".
А в госмедягах такие справочки за официальный прайс со слезами на глазах, поплакавшись о самочувствии (ипохондрик-mode) фиг получишь.
Так что не надо путать вымышленную реальность с суровой действительностью.

_Ivan_
04.12.2021, 16:53
Так что с Вас извинение и опровержение
:facepalm:
извиняюсь и опровергаю

avz
04.12.2021, 17:44
воинствующие противники вакцинации

В России? Да ладно Вам.
У нас невозможно устраивать демонстрации.
Противники подчинения незаконным решениям составляют абсолютное большинство населения. И почти все ведут себя спокойно. Вот проповедники нового - те отрываются, да.

Добавлено через 1 минуту
сильно болевших, включая меня, сделали прививки

Очень сочувствую.
Я сильно болевший. iG 12.8 при норме 0.8. Но Ваш мозг поражен сильнее - я-то понимаю, что прививка мне не нужна.
Государство не понимает, увы. И Вы вместе с ним. Проповедник, получается.

_Ivan_
04.12.2021, 19:32
Но Ваш мозг поражен сильнее - я-то понимаю
м-да,
я думал это форум для воспитанных и культурных людей,
а тут, оказывается, хам на хаме...

kravets
04.12.2021, 21:07
Не совсем так. Вообще-то Ваши собеседники - реально воспитанные и культурные люди. Но у любых - даже воспитанных и культурных - есть свои мозоли. Это - тот самый случай. Не обижайтесь.

Лучник
04.12.2021, 21:33
то есть не хотеть обколоться шмурдяком и чтобы свобода передвижения дальше продмага и аптеки не зависела от ЦИФРОВОГО лагерного номера, который может сглючить и исчезнуть в любой момент или от липовой справки - это религиозный вопрос?

Ну да. Или психиатрический. Одним словом, вопрос пустячный.
"Ну подумаешь укол - укололся и пошел".

Лично мне кал каждый год сдавать гораздо противней. Но сдаю же, куда деваться.

Противники подчинения незаконным решениям составляют абсолютное большинство населения.

Это у меня в фэйсбучной ленте так: сторонники Навального уверены, что все вокруг - сторонники Навального, противники вакцинации уверены - что все против, сторонники - что все за.
И только Лучник, которому пофиг, уверен, что большинству пофиг))

Это распространенная ошибка выборки. И в случае Лучника - тоже.

kravets
04.12.2021, 21:44
Но сдаю же, куда деваться.

Радуйтесь, что сами...

Burattino
04.12.2021, 23:09
Лично мне кал каждый год сдавать гораздо противней
аналогично

avz
05.12.2021, 06:16
Это распространенная ошибка выборки.

Незаконные решения это же не только добровольно-принудительная вакцинация. Это маски, QR, закрытые границы итд. Я не думаю, что взяв представительную выборку населения РФ мы обнаружим большинство - сторонников таких решений.

а тут, оказывается, хам на хаме...

Не понимаю, про кого Вы.
КВ поражает мозг, способность думать - проверено на себе. Может, не сам КВ, а недельная +38, я не знаю. Я начало болезни вынужденно провел у доски, наверное, поэтому дальше разболелся сильно.
Потом отпускает. Но, видимо, всех по-разному.
Я понимаю, что, имея в результате болезни в 16 раз больше антител, чем достаточно для иммунитета, не нуждаюсь в прививке.
Вы рассказываете, что после болезни поставили прививку, чтобы не заболеть снова.
Мне такое решение кажется последствием болезнетворного поражения мозга.
Что не так?

Hulio
05.12.2021, 13:24
Я не думаю, что взяв представительную выборку населения РФ мы обнаружим большинство - сторонников таких решений.

Что не так?

Что всем пофиг. Даже ковидный трафик в интернетах плохо просматривается и монетизируется.

Burattino
05.12.2021, 13:53
Я начало болезни вынужденно провел у доски
неужели совсем некому заменить?
а если аппендицит случился бы, тоже пришлось бы продолжать работу?

Лучник
05.12.2021, 14:44
Я не думаю, что взяв представительную выборку населения РФ мы обнаружим большинство - сторонников таких решений.

Я понимаю, трудно поверить, но очень многим пофиг. Вот прям абсолютно.

Радуйтесь, что сами...

Радуюсь!

Hulio
06.12.2021, 08:27
Я начало болезни вынужденно провел у доски, наверное, поэтому дальше разболелся сильно.
биотеррорист-шахид штоли? Таких нужно принудительно вакцинировать. По немецкой правовой традиции - тысячу раз ("тысяча уколов иглой" в немецкой правовой литературе).

Dr.X
06.12.2021, 10:38
https://aftershock.news/?q=node/1040783

США: Коэффициент рождаемости сократился за год на 4% и это самое большое сокращение за 50 лет - вакцины ни при чём, совпадение такое.

_Ivan_
07.12.2021, 20:59
Иш как людей накрывает - жижа разжижает мозги, обколотые становятся социально опасными.

https://meduza.io/feature/2021/12/07/v-moskve-posetitel-mfts-otkazalsya-nadet-masku-i-otkryl-strelbu-pogibli-dva-cheloveka

Стрельба в МФЦ «Рязанский» началась после первой же просьбы посетителю надеть маску. 45-летний Сергей Глазов отказался её надевать и выстрелил в администратора. Охранник МФЦ бросился к Глазову, чтобы помешать, но Сергей выстрелил в него и убил.
...
Среди пострадавших трое взрослых и 10-летняя девочка
...
задержанный имеет признаки психического расстройства. По словам собеседника РИА Новости, он никак не может объяснить свои действия и мотивы, «говорит про коронавирус и всемирный заговор». Источник «Интерфакса» подтвердил, что мужчина, по его собственным словам, «не верит в коронавирус, вакцины от него и в целом, а пандемию считает заговором».

Толпы оголтелых фанатиков (С), истово и исступленно верующих (несмотря на очевидные примеры обратного по всему миру), настаивают на приведении в веру истинную 70% сопротивляющегося населения

https://t.me/bazabazon/8941
София Казак пришла в МФЦ вместе с родителями. Мама девочки ушла на второй этаж по своим делам, а отец вместе с Соней и остальными детьми остался в детской комнате. В какой-то момент девочка захотела попить и решила сходить к кулеру. Она выбрала самое неподходящее время — в этот момент рядом был Сергей Глазов.

Когда девочка подошла, чтобы попить, в помещение зашёл Глазов, достал пистолет и выстрелил в сотрудника центра. Затем, по словам Сони, он перевёл дуло на неё и нажал на курок. К счастью, пуля задела ребёнка лишь по касательной. София смогла убежать и со всех ног кинулась в детскую комнату, к отцу.

Hulio
07.12.2021, 21:30
Вано, это все не то и девочка уже умерла. А avz парой постов выше таки признался http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=716855#post716855 , что, возможно, он побывал биотеррористом.
Я начало болезни вынужденно провел у доски, наверное, поэтому дальше разболелся сильно.

и кстати, не уточнили, сам-то мужик обколотый или нет?
уточнено, что он планировал нападение заранее https://info24.ru/news/ustroivshij-strelbu-v-mfc-planiroval-napadenie.html из-за конфликта с ГБУ "Жилищник" https://www.znak.com/2021-12-07/istochnik_nazval_novuyu_prichinu_konflikta_iz_za_c hego_moskvich_glazov_otkryl_strelbu

Сейчас либерасня и путен-тв каждого сдохшего от ковида вакцинутого объявит купившим сертификат, а каждого поехавшего кукухой запишут в антиваксеры.

Dr.X
14.12.2021, 01:21
aftershock.news/?q=node/1043203

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации

После ковид-вакцинации фиксируется огромное число тяжелых осложнений, что нужно принимать во внимание, также вакцины не имеют той высокой эффективности, о которой заявляют разработчики, об этом на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям рассказал академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.

Являясь всемирно известным ученым, он придерживается взвешенной позиции по ковиду и вакцинации, но не боится говорить о проблемах и неудобных фактах. Так произошло и в этот раз, что заметно покоробило модератора пленарного заседания - главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Так, Зверев сообщил данные ВОЗ о статистике тяжелых осложнений.

"За 50 лет применения вакцины против паротита - 770 случаев, корь - 2 тысячи, больше всего - вакцины против гриппа - 240 тыс.

А вот за год применения вакцин против коронавируса - уже почти 2 млн 250 тысяч. Это то, что зарегистрировано. Как я понимаю, наши туда не входят. То есть надо отдавать себе отчет, что ситуация не такая простая", - рассказал ученый.

Кроме того, во всех странах публикуют данные о снижении эффективности вакцин, и никто не знает, что еще будет со штаммом "омикрон", добавил он.

Также академик Зверев привел несколько графиков, на которых показал тесную корреляцию между ростом вакцинации и ростом заболеваемости и смертности от ковида.

Были отмечены и случаи нескольких стран, где начался быстрый рост заболеваемости и смертности от ковида именно после начала вакцинации, - это Монголия, Камбоджа, Сейшелы, Сингапур.

"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил. Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%", - сказал вирусолог.

Кроме того, он высказал свое мнение: существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память.

"Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ", - подчеркнул вирусолог.

Он отметил, что переболевшие ковидом очень редко заболевают повторно, а "переболевшие - это наш золотой фонд". Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.

Зверев упомянул о сомнительности вакцинации детей, заявив, что это нужно обсудить, но его оборвала Попова, напомнив о регламенте. Было заметно, что она недовольна "неудобным" докладом академика и старалась не допустить критики ковид-вакцинации на пленарном заседании, а перенести ее в секционные заседания.

avz
14.12.2021, 07:15
Но про то, что ограничения (маски, перчатки, "социальная" дистанция, цаки) также не имеют смысла - академик не сказал...

Жанет
14.12.2021, 11:33
11 декабря поставила первую прививку. К концу вторых суток поднялась температура 37.7.Приняла парацетамола две таблетки и аспирин. Спала!Вторую прививку делать 1 января в 10.06. Повезло!

Hulio
14.12.2021, 16:32
а мне кровавый режим крылья-то подрезал - я на временный медотвод раскошелился. А он действителен только с ПЦР тестом (48 часов), если выйти дальше продмага и аптеки с 27 декабря. Птичка обломинго. Так растёт протестный потенциал в этой стране. FА с 1 февраля и вообще усе.

Dr.X
14.12.2021, 21:05
aftershock.news/?q=node/1043480

Правительство Квебека было вынуждено прекратить ревакцинацию пожилых людей, которые получили две дозы вакцины и ранее болели COVID из-за серьезных, опасных для жизни побочных эффектов.

Комитет по иммунизации провинции первоначально рекомендовал сделать ревакцинацию пожилым людям, у которых был COVID в прошлом и которые также получили обе дозы вакцины COVID.

Однако старейшины этой категории очень плохо отреагировали на бустер. У многих пациентов поднялась температура после приема третьей дозы. Они потеряли аппетит, стали физически слабыми, усталыми и вялыми, сообщает Le Devoir. В более тяжелых случаях бустерная доза вызывала у пациентов затруднение дыхания и снижение уровня кислорода. Некоторые пожилые люди также впали в бред после инъекции.

Хотя это может показаться теорией заговора, об этом сообщил Le Devoir, крупный и заслуживающий доверия левый новостной канал. Д-р Софи Чжан, помощник директора отдела жилищного строительства CIUSSS du Centre-Sud-de-l'le-de-Montréal, предупредила комитет по иммунизации и министра здравоохранения о тревожных побочных эффектах. Когда его спросили, привела ли бустерная доза к смерти пожилых людей, которые ранее болели COVID-19, Чжан отказался дать четкий ответ: «Это действительно сложный вопрос. Когда умирает пожилой человек в доме престарелых, как вы говорите, что это была вакцина или не вакцина [вызвала смерть]? »

Побочные эффекты были настолько серьезными, что учреждениям под наблюдением Чжана пришлось прекратить вводить бустеры вакцинированным пожилым людям.

Комитет по иммунизации провинции изменил свои рекомендации и не рекомендует вводить бустерную дозу вакцинированным пожилым людям, которые ранее были инфицированы. Дозировка бустерной дозы для пожилых людей также исследуется, поскольку у некоторых пожилых людей наблюдаются серьезные побочные эффекты при введении дозы в 100 микрограммов. FDA США рекомендовало 50 мкг вакцины Moderna в качестве бустерной дозы.

11 декабря поставила первую прививку. К концу вторых суток поднялась температура 37.7.Приняла парацетамола две таблетки и аспирин. Спала! Вторую прививку делать 1 января в 10.06. Повезло!

А у некоторых не спала. Держится неделями и месяцами, никто не знает почему. :cool:

doctorpiter.ru/articles/671818

Ау, ваксеры?! Отвечать за свои деяния будете? (c)

Hulio
14.12.2021, 21:09
VAIDS вестимо. Такие и на бустере до весны не доживают. (шютка)
а по факту - организм h`усского гоя продолжает бороться со сионистским шмурдяком.

Dr.X
16.12.2021, 14:20
http://aftershock.news/?q=node/1044017

Британия: Выявлены еще более дикие манипуляции со статистикой с целью завышения эффективности вакцинации

Напомню, что Национальная статистическая служба (ONS) Британии 1 ноября заявила (смотри скриншот), что, с поправкой на возраст, "риск умереть у невакцинированных в 32 раза выше, чем у вакцинированных". Это сопровождалось настолько грубыми манипуляциями, что повлекло публичную выволочку от регулятора, после чего выяснилось, что на самом деле речь не о 32 кратном сокращении, а что-то около 5. Подумаешь, в 6 раз ошиблись, мелочи.

Эта публичная клоунада на официальном уровне привлекла, естественно, внимание экспертов, которые стали искать иные манипуляции и подлоги. И вот несколько компетентных аналитиков опубликовали расследование "Latest statistics on England mortality data suggest systematic mis-categorisation of vaccine status and uncertain effectiveness of Covid-19 vaccination", где уличили ONS в еще более грубых и дезинформирующих подтасовках.

Если кратко, то, согласно этому расследованию, ONS массово пишет умерших вскоре после вакцинации в статистику, как невакцинированных, умерших от болезней, не связанных с COVID, что завышает смертность среди невакцинированных, и занижает ее среди вакцинированных, что ведет, как минимум, к неправильным выводам касательно эффективности вакцинации.

Особый цинизм ситуации придает то, что эти умершие, вполне возможно, принадлежат к высокорисковым группам, и получается вакцинация не защитила их, а ускорила гибель, но зато позволила списать их из последующей статы по вакцинированным, ведь умерли они как бы и не как вакцинированные, и не от COVID.

Доказательства этого серьезного обвинения состоят в следующем.

Я не буду переводить все расследование, это 24-страничный документ, но суть доказательства очень проста.

- далее см. по ссылке

З.Ы. ... Приняв за основу верность этих предположений, мы попытались внести в данные ONS поправки, чтобы оценить смертность после вакцинации правильно, и пришли к выводу, что краткосрочный эффект от вакцинации не сокращение смертности, а её всплеск (с)

З.Ы.2 Кроме того, опять повторюсь, что массово записывать умирающих в течение месяца или даже больше после первого укола в списки умерших от ковида (с причитаниями о том, что "они были уже заражены до вакцинации" или ещё какими) - тоже манипуляция, ничем научно не обоснованная. Обе манипуляции (запись уже уколотых, но официально "невакцинированных" умерших в список умерших не от ковида, и запись уже уколотых, но официально "невакцинированных" умерших в список умерших от ковида) по-своему гениальны. Больше уколов - больше смертей в первые недели после них - больше записей о смертях "невакцинированных", можно громче орать "сколько ещё должны умереть, чтобы вы наконец решили колоть всех поголовно и раз в три месяца"?! Бабло течёт рекой, перспективы поражают воображение, потому что таковы, что речь уже даже не о бабле, а об абсолютной власти над миром и обретении возможностей вводить населению что угодно когда угодно с какими угодно целями.

Hulio
16.12.2021, 18:25
Dr.X, Вы так репостите, как будто всем не пофиг.

Репостер он вообще хуже летсплейщика, а летсплейщик, как утверждали Мэдисон и Хова в 2012 году, хуже ахтунга.

Кстати, есть мнение Голиковой со ссылкой на иностранных коллег, что бюджетников ревакцинировать будут чаще, чем раз в полгода, вероятно ежеквартально:
«Наши коллеги из других государств, где штамм "Омикрон" уже распространен, предлагают делать вторую прививку как можно быстрее, не дожидаясь шести месяцев», - отметила чиновница. https://www.mk.ru/social/2021/12/16/golikova-zayavila-o-vozmozhnom-sokrashhenii-sroka-revakcinacii-izza-omikrona.html
вероятно, чтоб скорее сдохли. а то слишком много доживет до весны. Надо ускорить.

Hogfather
16.12.2021, 22:20
бюджетников ревакцинировать будут чаще, чем раз в полгода, вероятно ежеквартально
Я бы предложил еженедельно, по пятницам в конце рабочего дня. Либо просто сразу "торпеду" вшить в холку.

Dr.X
17.12.2021, 03:40
Dr.X, Вы так репостите, как будто всем не пофиг.

Говорить за всех - яркий признак крайней формы ущербности интеллекта. Вы часто такое практикуете? :cool:

avz
17.12.2021, 10:48
как будто всем не пофиг.

Мне не пофиг. Интересно.
Я бы и сам постил, но боюсь попасть не в ту банку ((С) Трансгуманизм).

Hulio
18.12.2021, 18:23
ok: Глава Роспотребнадзора Владимирской области: "Заболеваемость снижается, к сожалению" https://www.youtube.com/watch?v=pM3RXt0cWvc

В Питере до февраля дадут вроде пожить.

Dr.X
19.12.2021, 01:02
https://aftershock.news/?q=node/1044856

...

дядька - не какой-то там бывший глава, или бывший зам, или бывший советник - каких любят притащить на Аш многие авторы, дабы подтвердить его словами свои теории (пусть даже эти слова он сказал в состоянии полного альцгеймера маргинальным сайтам).

нет, это ДЕЙСТВУЮЩИЙ глава Pharmaceuticals Division of Bayer и выступает на легальной и авторитетной сходке.

что же он говорит?

В конечном итоге прививки мРНК COVID-19 это клеточная и генная терапия, у нас, вероятно, было бы 95% отказов от этих прививок два года назад, если бы мы спросили людей - согласны ли вы ввести её в свое тело (c)

Hulio
21.12.2021, 00:20
Минздрав утвердил национальный календарь профилактических прививок, а также календарь прививок по эпидпоказаниям, в число которых вошла и прививка от коронавирусной инфекции.

Приоритет первого уровня для обязательной прививки от коронавируса получили россияне старше 60 лет, медработники, сотрудники соцобслуживания и образования, лица с хроническими болезнями, и граждане, которые живут в городах-миллионниках. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202112200070?index=11&rangeSize=1

Ну а чего, ухлусия сама по себе не ускорится, Ваксерманы шабес-гоям типа Лучника и Вано только помогут в путь.
Эти нигеры (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0 %BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%A2%D0%B0%D1%81%D0 %BA%D0%B8%D0%B3%D0%B8) тоже думали, что они очень важны белым людям
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0 %BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%A2%D0%B0%D1%81%D0 %BA%D0%B8%D0%B3%D0%B8#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Tuskegee-syphilis-experiment-test-subjects.gif

kravets
21.12.2021, 09:28
Мы давно ждем, когда практически пойдет вакцинация 12-17. Задолбались делать старшей ПЦР при ее частых поездках.

Hulio
21.12.2021, 09:53
Ну мы уже поняли, что ребеночка Вам не жалко ради реба Гинцбурга, вот только Омикрончик бьет преимущественно по вакцинутым: https://www.theguardian.com/world/2021/dec/21/who-chief-warns-over-festive-gatherings-an-event-cancelled-is-better-than-a-life-cancelled-omicron

скоро вакцинутых инициативные граждане будут вакцинировать как зомбаков. Голивудщики всегда что-то знают.

Задолбались делать старшей ПЦР при ее частых поездках. Так Вы один из тех, кто подкинули ПЦРщикам 30 лярдов русских шекелей.

kravets
21.12.2021, 10:14
Конечно. Причем лично... Точка зрения: переболели. Доказывать бесполезно. Проще привиться и помахивать картинкой. Особенно при въезде в зарубеж.

Из тех же соображений летом сделали коту эстонский ветпаспорт. Теперь он эстонец, а это - минус два дня на сбор документов для него перед выездом.

Hulio
21.12.2021, 10:34
ок: ПФР сообщает, что к счастью, последствия вируса омикрон вызывают длительное метаболическое истощение организма, особенно у пожилых https://lenta.ru/news/2021/12/20/sposobnost/

скоро рулить кафедрами будут ассистенты и старпрепы.

Добавлено через 6 минут
Проще привиться и помахивать картинкой.

тут проблемка, что сил махать может и не быть. В сентябре потравился отечественным шмурдяком по импортной лицензии - мефлохином. Хотя по аннотации не должен был - всего полтора грамма за три дня. Узнал на себе каково ходить вдоль стеночки в течение трех месяцев и видеть червей на оконном стекле.

kravets
21.12.2021, 12:54
Обрадовали... Ну, как будет. По поводу сил - я здесь публиковал свои впечатления во время болезни. Фраза Д.Даррелла "такой же бесполезный, как сосок у кабана" очень часто вспоминалась.

А бумажка - нужна, на самом деле.

Hulio
22.12.2021, 12:35
Ваксерманы креативят: "в нашем свингер-клубе без кукарекода нельзя" 18+ https://www.youtube.com/watch?v=m6enqIEjXD4

и еще из бочки: https://www.youtube.com/watch?v=jhrxrgRK1Gs

Dr.X
05.02.2022, 22:17
http://ronjohnson.senate.gov/services/files/FB6DDD42-4755-4FDC-BEE9-50E402911E02

http://aftershock.news/?q=node/1060512

Оригинал письма сенатора Сената США Ron Johnson Министру Обороны США Lloyd J. Austin III от 1 февраля 2022:

Уважаемый секретарь Остин!

24 января 2022 г. я провел круглый стол с участием всемирно известных врачей и медицинских экспертов, которые поделились своими взглядами на эффективность и безопасность вакцины против COVID-19 и общие меры реагирования на пандемию[1]. На этом круглом столе я услышал показания адвокатa, Томаса Ренца, который представлял интересы трех whistleblowers Министерства Обороны США (DoD) и которые раскрыли тревожную информацию о резком увеличении числа медицинских диагнозов среди военнослужащих. Беспокойство вызывает то, что этот рост вероятно связан с вакцинами против COVID-19, которые нашим военнослужащим и женщинам было приказано сделать в обязательном порядке.

Основываясь на данных из (служебной) Базы Данных Медицинской Эпидемиологии Министерства Обороны США (DMED), Ренц сообщил, что эти whistleblowers обнаружили значительное увеличение числа зарегистрированных диагнозов DMED о выкидышах, раке и многих других заболеваниях в 2021 году по сравнению со средним показателем за пять лет с 2016 по 2020 год[2] . Например, во время круглого стола Ренц заявил, что количество зарегистрированных диагнозов неврологических проблем увеличилось в 10 раз с 82 000 в среднем за пять лет до 863 000 в 2021 году[3]. В 2021 году также увеличилось количество зарегистрированных диагнозов следующих заболеваний:[4]

· Гипертоническая болезнь – увеличение на 2181%
· Заболевания нервной системы – увеличение на 1048%
· Злокачественные новообразования пищевода – увеличение на 894%
· Рассеянный склероз – увеличение на 680%
· Злокачественные новообразования органов пищеварения – увеличение на 624%
· Синдром Гийена-Барре (тяжелое авто-иммунное заболевание поражающее периферическую нервную систему – прим. пер.) – 551% рост
· Рак молочной железы – рост 487%
· Демиелинизирующие болезни (например, рассеянный склероз. Demyelinating – разрушение миелина нервных окончаний – прим. пер.) рост 487%
· Злокачественные новообразования щитовидной и других эндокринных желез – рост 474%
· Женское бесплодие – увеличение на 472%
· Тромбоэмболия легочной артерии – увеличение 468%
· Мигрень – увеличение 452%
· Дисфункция яичников – увеличение 473
· Рак яичка (у мужчин) – увеличение 369%
· Тахикардия – увеличение 302%

Это шокирующие цифры.

Ренц также сообщил мне, что некоторые данные DMED, показывающие зарегистрированные диагнозы миокардита, были удалены из базы данных[5]. После заявления о том, что данные DMED были подделаны, 24 января я немедленно написал вам с требованием сохранить все записи упоминающие, касающиеся или направленные в DMED[6] . Я до сих пор жду вашего доклада о том, как вы выполнили это требование.

Во время круглого стола Ренц назвал имена отважных осведомителей, раскрывших эту информацию в DMED: Drs. Samuel Sigoloff, Peter Chambers, and Theresa Long[7] Любые ответные действия, предпринятые в отношении этих лиц, недопустимы и будут немедленно расследованы. Чтобы лучше понять, есть ли у Мнистерства Обороны какие-либо сведения о побочных эффектах в результате вакцинирования от COVID-19, я прошу вас предоставить следующую информацию:

1. Знает ли Министерство обороны об увеличении числа зарегистрированных диагнозов выкидышей, рака или других заболеваний в DMED в 2021 году по сравнению со средним показателем за пять лет с 2016 по 2020 год? Если да, будьте любезны объяснить, какие действия предпринял Минобороны для расследования основной причины увеличения количества таких диагнозов.

2. Удалены ли из базы данных зарегистрированные диагнозы миокардита с января 2021 г. по декабрь 2021 г.? Если да, объясните, почему и когда эта информация была удалена, и укажите, кто ее удалил.

Пожалуйста, предоставьте эту информацию как можно скорее, но не позднее 15 февраля 2022 года.

Благодарим Вас за внимание к этому вопросу.

Евгений 76
06.02.2022, 13:52
Депутат Госдумы Нина Останина предложила поправку в федеральный закон об эпидемиологическом здоровье населения. По задумке парламентария, инициатива позволит привлекать к ответственности разработчиков детской вакцины от коронавируса и тех, кто причастен к вакцинации детей.
«Я внесла поправку в ФЗ об эпидемиологическом здоровье населения, чтобы вывести детей из зоны действия этого закона <…> чтобы иметь возможность привлечь [причастных к вакцинации] в соответствии по закону, если мы получим нездоровое поколение и нанесем тем самым еще более демографический ущерб, чем это случилось в последние годы», — поделилась Останина с изданием «Собеседник». https://ura.news/news/1052530712

avz
06.02.2022, 18:34
Ну да.
До них тоже начинает доходить, что кто первый соскочил - к тому меньше вопросов. Джонсон это понял раньше ))
Но у нас-то не ГБшные реалии. Вот это до них ещё не доходит...

Elbereth
01.06.2022, 19:28
В середине мая пишет в WhatsApp руководство и настоятельно рекомендует уволиться по собственному желанию ввиду нежелания сделать прививку от ковида. Спрашиваю, нельзя ли остаться на кафедре без нагрузки. Нет, нельзя.
Эта весть застигла меня в 2000 км от своего города, и приехать в вуз только ради оформления документов было нереально. Отложить до возвращения тоже не разрешили: пришлите, говорят, скан заявления. Но у меня под рукой не то что сканера, а даже бумаги не было (дорогая она нынче). Попросите, говорят, на ресепшен.
В итоге я нашла у себя ненужный листочек А4, набросала на нем заявление, сфотографировала смартфоном и в таком виде отправила руководству.
Вот так бесславно завершился мой 20-летний период пребывания в вузе, начавшийся в 2002 году, когда я школьницей пришла на подготовительные курсы.
А как бы поступили вы в такой ситуации? Наверное, можно было что-то изменить, но я оказалась в отъезде (меня же отстранили от преподавания еще в декабре), к тому же руководство очень торопило, дав только один день на размышление.

Евгений 76
01.06.2022, 19:33
рекомендует уволиться по собственному желанию ввиду нежелания сделать прививку от ковида.
А эти правила еще в силе? А то Москве амнистия

kravets
01.06.2022, 19:54
А то Москве амнистия

Амнистия по штрафам за нарушения. А обязанность ППС вакцинироваться никто не отменял.

Hulio
01.06.2022, 20:27
А как бы поступили вы в такой ситуации?
а вот если бы Джеки трусливо не выпилил ссылку на мою статью, то Вы, может быть, бы не оказались в такой ситуации.

лично я поступил еще летом 20-го - скачал и распечатал бланк медяги недопалеку с печатью, нарисовал медотвод и добавил личную печать медработника. В 500 р. уложился.

А за пятнарик покупать медотвод - дорого конечно.

Добавлено через 2 минуты

В итоге я нашла у себя ненужный листочек А4, набросала на нем заявление, сфотографировала смартфоном и в таком виде отправила руководству.

а куда Вы торопились? Это уже их головная боль, а не Ваша.

avz
01.06.2022, 20:57
обязанность ППС вакцинироваться никто не отменял

У нас затихло.

Добавлено через 29 секунд
а куда Вы торопились?

Кстати, да.
Вы им только помогли.

Elbereth
01.06.2022, 21:25
Я же говорю, мне дали только день на размышление. Возможности вернуться домой и на месте разобраться мне не дали.

nauczyciel
02.06.2022, 01:56
Elbereth, ну ОК, день - так день. Прошёл день - сообщили бы о своей позиции: работать хотите, вакцинироваться не хотите. Непонятно зачем уволились по собственному желанию. Пока ВУЗ думал бы, как Вас уволить - ковид бы полностью отменили. Дело к этому идёт.

Добавлено через 13 минут
В общем,
А как бы поступили вы в такой ситуации?
Если бы я был ярым противником вакцинации, то сообщил бы работодателю, что увольняться не собираюсь, и вакцинироваться не собираюсь. А если работодатель хочет меня уволить - готов уволиться по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ), с компенсацией со стороны работодателя в размере 5 средних месячных заработных плат.

Добавлено через 4 минуты
Кстати если Вас ещё не уволили (идёт срок отработки перед увольнением) - можете отозвать заявление об увольнении по собственному желанию.

Hulio
02.06.2022, 02:51
Я же говорю, мне дали только день на размышление. Возможности вернуться домой и на месте разобраться мне не дали.
а потом бы Вас на счетчик поставили? Или что?

Павел ІІ
02.06.2022, 05:12
с компенсацией со стороны работодателя в размере 5 средних месячных заработных плат.
Годовыхъ!

nauczyciel
02.06.2022, 05:41
Павел ІІ, любую сумму можно запросить. 5 зарплат - это аналог сокращения, больше работодателю нет смысла давать, если он не заинтересован в работнике в будущем.

Рената
02.06.2022, 08:18
Elbereth,
Кстати если Вас ещё не уволили (идёт срок отработки перед увольнением) - можете отозвать заявление об увольнении по собственному желанию.
:yes:
Еще вопрос, что Вы в дальнейшем хотите делать, оставаться работать в ВУЗе или у Вас есть другая работа.

Старший докторенок
02.06.2022, 11:29
У нас затихло.

Добавлено через 29 секунд

У нас отдел кадров регулярно запрашивает сведения о ревакцинации. Раз в месяц. У меня теперь сертификат до мая 2023 года - переболела второй раз перед майскими праздниками.

Elbereth
02.06.2022, 13:19
Спасибо, коллеги, то есть теперь уже бывшие коллеги! Жаль, я тогда впопыхах не догадалась посоветоваться с вами на форуме.
Сегодня забрала трудовую книжку. Компенсация за неиспользованный отпуск (14 дней) оказалась равной одному месячному окладу. Вот и все, чем вуз порадовал напоследок.
Впрочем, напоследок ли? Думаю, эта история еще далеко не кончилась. Может быть, еще и вернусь, не в свой вуз, так в чужой. Но пока возвращаться не хочется.

Добавлено через 41 секунду
Еще вопрос, что Вы в дальнейшем хотите делать, оставаться работать в ВУЗе или у Вас есть другая работа.
Преподавание было скорее хобби.

Dr.X
02.06.2022, 14:57
Спасибо, коллеги, то есть теперь уже бывшие коллеги!

Бывших не бывает.

Рената
02.06.2022, 15:03
Сегодня забрала трудовую книжку. Компенсация за неиспользованный отпуск (14 дней) оказалась равной одному месячному окладу. Вот и все, чем вуз порадовал напоследок.
Не переживайте!
Мне в отделе кадров вообще сказали, что если я захочу уволиться, то еще какие-то деньги должна буду ВУЗу). Так как я раньше вышла из декретного отпуска (в 8 месяцев) и они тогда что-то не так посчитали и чего-то мне переплатили).
Вот, не увольняюсь теперь)).

Hulio
02.06.2022, 15:14
Может быть, еще и вернусь, не в свой вуз, так в чужой.
а без прибивки никак. Или медотовода на бланке с куриным кодом. Мне вот тоже с филькиной грамотой уже тоже никуда больше пока не сунуться - с октября официальные формы для медотоводов ввели - ссылку кидать не буду, ибо Джеки в прошлый раз чего-то испугался, что форум кровавая гэбня прикроет.

Да и психиатры тоже, наверное, не дремлют (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=719869&postcount=62) - в сентябре когда неотложку из-за тахикардии вызвал с перепугу, развалившись на скамеечке, врач всё про доходы выпытывал. Мне так показалось, что он еще и на налоговую на пол-ставки работал.

Как скажите могзгоправу, что за десяточку претесь на пол-ставки, он начнет Вас спрашивать какой счас месяц и год...

mike178
02.06.2022, 16:34
а без прибивки никак. Или медотовода на бланке с куриным кодом.
У нас пока молчок про обязательную прививку от короны, а сертификаты у подавляющего большинства истекают летом. И прогнозы пока непонятны. Думаю, если до отпуска не сообщат о необходимости ревакцинации, тогда вряд ли потом осенью заставят. Могут от гриппа заставить привиться, как предыдущие две осени.

Dr.X
03.06.2022, 02:11
https://aftershock.news/?q=node/1108748

После получения приказа:
1. В предоставленный работодателем выходной день придите в медицинскую организацию, посетите прививочный кабинет.
2. Заполните бланк информированного добровольного согласия/несогласия.
3. Фотографируйте полностью заполненный бланк. Попросите вложить в карту.
4. Получите справку о посещении врача.
5. Предоставьте копию справки о посещении врача работодателю. Можете оформить как служебную записку с приложением. ❗️Помимо данной справки работодатель не вправе ничего требовать.

Старший докторенок
03.06.2022, 08:30
У нас пока молчок про обязательную прививку от короны, а сертификаты у подавляющего большинства истекают летом. И прогнозы пока непонятны. Думаю, если до отпуска не сообщат о необходимости ревакцинации, тогда вряд ли потом осенью заставят. Могут от гриппа заставить привиться, как предыдущие две осени.

в нашем вузе ОК кадров каждому сотруднику, у которого истекает срок вакцинации, присылает напоминание в личную почту.

nauczyciel
03.06.2022, 09:55
Старший докторенок, у вас действует приказ о повторной вакцинации или что-то подобное? У нас был разовый приказ в октябре на тему "вакцинируйся или отстраним от работы". И всё - с тех пор никаких приказов не было.

Старший докторенок
03.06.2022, 21:10
Старший докторенок, у вас действует приказ о повторной вакцинации или что-то подобное? У нас был разовый приказ в октябре на тему "вакцинируйся или отстраним от работы". И всё - с тех пор никаких приказов не было.

ну вот, сейчас в почте обнаружила письмо - по рассылке - всем сотрудникам. У кого истек срок вакцинации просим предоставить новый сертификат.
У нас по области действует приказ главного санитарного врача об обязательной вакцинации. Его и выполняют.

kravets
03.06.2022, 21:17
У нас по области действует приказ главного санитарного врача об обязательной вакцинации.

Возмжно, мне изменяет память, но вроде ЭТО теперь включено в Национальный календарь прививок. А это почище санврача.

nauczyciel
04.06.2022, 01:21
Старший докторенок, непонятно всё же - приказа санитарного врача недостаточно для отстранения от работы, всё равно должен быть приказ по организации для подобных кадровых решений. В моём ВУЗе нет такого постоянно действующего приказа. В Вашем есть?

Hulio
04.06.2022, 10:47
Могут от гриппа заставить привиться, как предыдущие две осени.

от таких прибивок тоже немало людей помирает

Евгений 76
04.06.2022, 12:38
В Москве же сняты все ковидные ограничения, даже штрафы обещают вернуть. И при всем при этом московские вузы вправе требовать вакцинации?

Team_Leader
04.06.2022, 15:49
В общем, немного творчества в тему.
После 5ти прослушивпний при напевании про себя как-то само собой слово "обезьянка" заменяется на слово "аспирантка"
https://youtu.be/vxKO70PpnAo

Hulio
04.06.2022, 22:17
при напевании про себя как-то само собой слово "обезьянка" заменяется на слово "аспирантка"
эка Вас батенька заносит. Я бы мог с гордостью написать педобировское "too old", но аспирантки мне на общественных началах в массовом количестве не светят

Elbereth
16.06.2022, 16:00
Возмжно, мне изменяет память, но вроде ЭТО теперь включено в Национальный календарь прививок. А это почище санврача.
Меня как раз увольняли со словами: "вакцинацию внесли в календарь обязательных прививок". А сегодня читаю новости, а там вдруг:
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса будет обязательной в российском национальном календаре профилактических прививок.

Рената
16.06.2022, 16:42
Действующий приказ Минздрава 1122н от 06.12.2021 г. Там есть прививка от ковида, но в разделе прививок по эндемическим показаниям.
Возможно, речь идет о том, чтобы перенести ее в первый раздел, обязательных прививок.
Это я так поняла.

Hulio
16.06.2022, 16:55
Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной в календаре прививок https://www.kommersant.ru/doc/5413253
надо бы еще и от эболы уколоть что ли.

миллионы доз на складах сами себя не вколят ради реба Гинцбурга и его хевра кадиша.

avz
17.06.2022, 05:30
Знакомая, истово верующая в государство, пошла ревакцинироваться.
А вакцины нет в наличии.
И медсестры у виска крутят: чо пришла-то?
Она спрашивает - так если через три месяца придет, можно будет уколоться? нет, только снова двумя через месяц...

Так что производственные мощности Гамалеи куда-то делись. Вероятно, вследствие введения британских санкций?

Лучник
17.06.2022, 06:37
Знакомая, истово верующая в государство, пошла ревакцинироваться.

А я вот размышляю теперь: потребуют в следующем учебном году справку или нет?

Старший докторенок
17.06.2022, 09:00
А я вот размышляю теперь: потребуют в следующем учебном году справку или нет?

А Вы на первом курсе работаете?

Hulio
17.06.2022, 09:47

а какая разница?

Лучник
17.06.2022, 10:27

да, на первом

avz
17.06.2022, 11:23

17-летние это про обязательный медосмотр.
К КВ вроде бы не относится.

mike178
17.06.2022, 11:41
17-летние это про обязательный медосмотр.
У нас обязательно проходят все сотрудники вуза, включая АУП и УВШ.